X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1377【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db54-fm6l [60.144.235.23])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:58:12.39ID:64w5PSCj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.43【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660638908/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660486168/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1376【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660811067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-Rl2g [49.239.64.44])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:16.67ID:HFoDPmYaM
(アウアウウー Sa0f-rTOv [106.128.47.236])
こいつは今もPSO2板を荒らし回ってるガイジ
ワッチョイがアウアウキーだったから猿、ウキ坊と呼ばれてるネームドガイジ NG推奨

対魔忍ウキカゼ

820 774メセタ (アウアウウー Saff-nD11 [106.154.148.238]) age 2022/05/29(日) 06:27:08.08 ID:T0pJ1Cv6a
再現勢って人のオリジナルにもアレに似てるコレ再現ですか?とかうるせえからマジで嫌い

449 774メセタ (アウアウキー Sa81-3VyB [182.251.121.121])2021/06/30(水) 20:38:27.48ID:HH/jVjAPa
先日の新規ですミーネスヘアGETしました!
ありがとうございました!可愛いな
https://i.imgur.com/TpoGnvT.jpg

496 774メセタ (アウアウキー Sa81-3VyB [182.251.121.121])2021/06/30(水) 20:50:49.97ID:HH/jVjAPa
対魔忍は緊急いってきます!
https://i.imgur.com/4KM0IlW.jpg
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9a-4lOq [203.222.209.147])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:39.35ID:1Q7y1IZa0
>>1
エンエンクをアレコレして挑発薬とか作ってくれ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.207.232.48])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:00.42ID:9XVgGLn+0
>>1
無印MHG時代ランスは部屋はいると「すいません槍に変えてください」とか
マジにあったからな、あの時代は今みたいに閃光とか気軽に補充できなかったし
思い返してみれば色々クソゲだったな、ライトなんぞ麻痺&拡散撃っててください奴隷だったし
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:13.05ID:zO56iDVL0
ゴッドイーターの真似になるからガンハンマーは実装されません
どうぞよしなに
0013名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-a72B [106.128.194.145])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:13.10ID:+D3vqJU1a
ハンマーにジェットつけよう
0018名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-a72B [106.128.194.145])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:21:04.49ID:+D3vqJU1a
>>14
ムフェト相手にやってたそれ
動きは止めれてたけど貢献出来てたかは知らん
0027名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.128.122.250])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:00.36ID:AZf7ZLuOa
双斧かっこいいだろな
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:07.12ID:zO56iDVL0
一発ネタの斧二種をずっと作り続けなきゃならない道理あります?
早く統合して新武器作れ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.207.232.48])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:32.50ID:9XVgGLn+0
そういやFだとエスピナス希少種大剣って通常大剣よりリーチが長いんじゃなかった?
(元々Fには武器にもリーチが長かったり短かったするのがあったんだけど)
亜種ならともかくもしエスピ希少種まで出すなら武器デザインは一新されんのかね?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:45.13ID:zO56iDVL0
お前今死ぬかランスのステップ踏むかって言われたら死を選ぶほどランスの前後ステップはダサい
命乞いしながらランスのステップ踏まれた日にはどんなことでも許せるだろうな
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-457Q [14.10.129.32])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:46.62ID:UpHdnTxS0
じゃぁ命乞いしながらランスのステップ踏むから金冠コンプリートするまで寄生するわ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:33.79ID:zO56iDVL0
>>39
そうだよ
引きこもりの受付女もモンハン世界では最上位クラスの実力持ってて茶番してただけ
猛き炎wって言われていい気になってるわって笑ってたよ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8XEi [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:16.78ID:kX2TpDrC0
盟友の世界観に文句言うやつって何のゲームしても文句言ってそう
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:38.17ID:gfRP89iya
むしろ弓のヘヴィ版バリスタ武器あると思います
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:47.94ID:zO56iDVL0
トンファー動画見たけどクソつまんなさそうな左右ステップ踏んでるだけだった
実際楽しいのあれ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:36:30.52ID:zO56iDVL0
過去作史上1番情けない主人公だろこれ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b04-S9Kq [118.104.24.139])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:05.59ID:yLpJJ2Pc0
あんだけMR級がいてメルゼナ1体に滅ぼされたっていうのが馬鹿みてーだわ
舐めプしてたんか?
0077名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-S9Kq [126.33.94.117])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:29.29ID:tqtf5Gbgr
単体では強いんだろうけど百竜に対して効果的な防衛策が思い浮かばない馬鹿ばっかってことじゃないの
主人公1人で飛び回って兵器の設置と運用とか頭おかしいんだわ
0081名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-qo+Z [126.254.229.64])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:48.25ID:LiyD1PFtr
MR級って言うけど実際盟友クエではろくにダメージ出せてないんでしょあいつら?
つまりライズのストーリーが茶番なのではなく本当に上位下位レベルで生存力極振りなのを主人公が介護してあげてるのに気付かずサンブレイクでイキってるんだよ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b04-S9Kq [118.104.24.139])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:43:19.94ID:yLpJJ2Pc0
>>81
あいつらオトモ未満の火力しか出せてないからな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7b-WUkt [59.147.174.15])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:05.33ID:v3pYejUr0
飽きたんやが次サンブレイクで何すればええか教えてください
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.154.149.83])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:18.91ID:Z8VI6Yqna
今日も学生が多いな
宿題はもうおわったんか?おぉん?
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-d9Jm [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:42.30ID:rk8t50Jq0
>>87
写真撮影 モンスターや、ふうけの
0090名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.52.204])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:54.28ID:NRk+E+Zta
>>82
あいつめちゃくちゃ楽しんでるから趣味でやってるまである
0094名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.120.17])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:15.15ID:K/ouYx7Td
ミレーネってナカゴから見れば妹弟子に当たるんだよな?
ナカゴ・・・お前完全に負けてるやんけ( ´Д`)

そろそろ新しい技術開発しないと面目丸潰れやぞ
お守りのカイイ錬成だったりカイイ防具同士の合成だったり何かやれよ!
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b04-S9Kq [118.104.24.139])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:11.10ID:yLpJJ2Pc0
>>92
普通自由研究から先に済ませないか?
数日程度でなんとかならんだろあれ
0103名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-S9Kq [126.33.94.117])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:12.95ID:tqtf5Gbgr
ナカゴの技術をパクったおっさんの技術を更にパクったと見られるおばさんがイキってるのほんと草
0105名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-AJ+J [1.72.0.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:16.27ID:z4CGinjod
ハンターさんが使うボウガンは強いのに盟友が使うボウガンが弱いのはおかしいよなぁ?
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-gfXk [58.12.197.192])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:43.39ID:vHazOMJL0
マジで肉質の変化ハンターノートに載ってないのクソすぎる
そこら辺も載ってるいいサイトとかない?
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-AJ+J [111.108.24.166])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:09.08ID:4nsiemxR0
ミネーレは新大陸で修行して回復カスタムと武器重ね着学んで来いよ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-d9Jm [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:22.16ID:rk8t50Jq0
>>118
盟友はハンターなのか?
0120名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-S9Kq [126.33.94.117])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:42.60ID:tqtf5Gbgr
そもそもランポスの群れで村1つ潰れる世界だしな
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-AJ+J [111.108.24.166])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:11.92ID:4nsiemxR0
>>112
でも新大陸にはβ防具があるから
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-xls0 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:09.17ID:TQu/3nBq0
ディアバぜのせいでマルチめちゃくちゃじゃねーか
他EX5は全然マッチしないし
ディアやってると近接が突然失踪したり逆もまた然りで
ますます近接とガンナーの軋轢を生んでるわ
0135名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-8AaD [49.97.108.42])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:50.56ID:CIBxtGiEd
モンハンの世界観的には武器を全て使える時点でやべーやつだったような
普通は使えても二つか三つだとか
主人公とウツシはバケモンよ
0139名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.122.94])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:22.01ID:1KU3xSJad
>>106
見た目のナカゴって言うなら武器の重ね着を実現させて欲しい。いつまでも過去の栄光にすがるのはみっともない(・Д・)

疾替え【赤】【青】で別の重ね着にチェンジ出来るとかなら一生の栄光として誇っても良い
0141名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-qrKj [1.72.2.78])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:01:00.40ID:nzy5/BKmd
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら宿題や自由研究があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-d9Jm [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:02:45.78ID:rk8t50Jq0
>>135
実際ハンターはボタン押すとかないからあの動き全部覚えられるのはバケモン
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7d-oUG4 [112.68.238.180])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:02:46.74ID:U7VeQHt90
ディアバゼル汚染が進んで もう素材ほしいだけの人らはソロや固定部屋で回しててほしいと思い始めてきた
せっかくの野良マルチなんだからもっとカオスな展開になって人が死ぬとこが見たいんだ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-yUwf [202.223.15.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:02.40ID:WOhEnmiJ0
ディアバゼに当たった時用に貫通ライト装備組もうかしら
中々緊張感あるんだよな
0161名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-S9Kq [126.179.121.150])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:28.00ID:/5cDlyPWr
自らキュリアに取り憑かれたり狂竜症を発症させて平気な時点で主人公は人間辞めてるよ
0166名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-AJ+J [1.72.0.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:19.77ID:z4CGinjod
ハンターさん、キュリアが寄生してる防具を町の中にあるアイテムボックスにしまうのやめてくれますか?
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-Uudr [126.35.135.209])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:26.04ID:QZrsmOT2p
ライトとヘビィ使ってる人はもう闇堕ちしてると思ってる。
0171名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-kao1 [27.85.207.17])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:08:15.63ID:5n+Zcbrva
>>39
もしかしたら、ナルハタ倒した功績でみんなMRになったかもしれんし…😫
0173名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-9ugu [49.105.91.117])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:09:07.97ID:VBHvRDR9d
穿龍棍復活しねーかな
飛びを仕様変更すれば良い武器だと思うんだけど
手数武器もっとほしい
0180名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-S9Kq [126.179.121.150])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:12.55ID:/5cDlyPWr
>>173
ようやく本編にフロンティア要素をぶち込まれたことだし次回かその次辺りで逆輸入されそうではある
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7d-oUG4 [112.68.238.180])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:40.40ID:U7VeQHt90
紅蓮バゼルの解除ダウンでハメが〜ってのを抜きにしても
弱った表示出てから罠置いて捕獲するまでのあいだに討伐できちゃうからハンター側の火力が過剰ではある
いやコイツ自身の肉質の問題もあるかもしれんけども
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-Uudr [126.35.135.209])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:36.76ID:QZrsmOT2p
救難の双剣とソロの2匹のガルクどっちが役に立つかって考えたら明らかだよな。
0187名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-JZ7r [183.74.192.24])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:16:52.33ID:ky5d6cX6d
>>182
強いモンスター(設定上)ほど捕獲ラインがHP%がかなり低くなってるから
0188名も無きハンターHR774 (スーップ Sdbf-cgnq [49.106.122.99])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:12.04ID:hZCwDkHAd
>>178
そのドスバギィのクエは捨てるのが惜しいと思えるぐらい条件の良いクエなのか?

さっさと研究所のLv100にして☆1のクエ受けていれば捨てるぐらい出てくるぞ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-jdyL [27.84.171.28])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:27.38ID:2fSqpPM/0
>>181
あいつこれでゴーサイン出してんの?!ハリウッドに逆らえなくて靴ペロペロしてただけやろ…!
クルペッコやランポスみたいなジェラシックパーク模倣できる入門方法あんのにいきなりディアとネルスキュラなのは簡悔感じるけどさ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-a72B [133.204.130.161])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:26.94ID:Xlima1aS0
>>114
ハモンが開店前のパチンコに並んでる奴みたいな場所にいるだけで鍛冶場はデカいぞ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-d9Jm [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:22:37.12ID:rk8t50Jq0
>>177
弓始めよう
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-d9Jm [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:23:31.00ID:rk8t50Jq0
>>197
あそこずっと入れないのかな
ムービーで描写はあったけど
0204名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:13.90ID:gfRP89iya
>>177
連射弓は弱いからな
神おまあっても武器のスロット不遇で貫通や拡散よりスキル付けれんだろ
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:52.79ID:gfRP89iya
拡散2か貫通2なら神おまだったな
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-d9Jm [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:35.78ID:rk8t50Jq0
>>174
ハンター同士で戦うのは流石に違うな
XXハンターでも見たのだろうか
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-d9Jm [60.114.38.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:26:06.93ID:rk8t50Jq0
>>206
あれも乗りたかった めちゃくちゃ乗りたかった
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.112.54])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:39.55ID:mJ9+CNoca
弓スレってDPS至上主義の選民が多いからあれだけど常に顔面張り付いて三河氏決めまくるTAばりの動きでもしないと連射弓のが強いよ
まあ被弾して回復ガブガブ飲む時間あってもダメージ高いから強いみたいに思ってるのもいそうだけど
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-ReIo [124.209.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:29:12.53ID:D2XOfzVt0
全然うまくならないなー
イベントクエストのアケノシムルとビシュテンゴ亜種に15分以上かかってる
Youtubeの配信者は5分くらいで討伐してたな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:31:49.66ID:/MDlM8K60
>>217
回避性能付けたら誰でもできるぞ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:32:42.95ID:/MDlM8K60
>>219
武器何?
あとちゃんとオトモガルク2頭にしてる?
0226名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.114.62])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:34:12.67ID:e+cErG51a
連射弓って並PSでもほんと被弾しないからマジで
それで常に弱点に全弾ヒット出来るし
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:34:32.18ID:/MDlM8K60
>>222
最近はそうでもない
傀異化来てからは攻撃見切り弱特超会心に距離1のテンプレ装備ほど乙ってるから
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-B+yU [126.35.118.218])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:18.90ID:jKwRblwrp
>>220
流石にそんな奴おらんやろ…
0230名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.2.95])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:35.69ID:h8/uY5dKa
そろそろ歴代ラスボス大集合もやってくれないか
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-B+yU [126.35.118.218])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:47.50ID:jKwRblwrp
>>225
乗らない方がダメージ効率いいから
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7c-DOd4 [160.86.123.230])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:52.78ID:HTDsktJB0
>>225
全員ガンナーだと操竜しない位置からボコボコにした方がダメージ稼げるからな
0233名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-B+yU [126.35.118.218])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:11.33ID:jKwRblwrp
>>230
Switchじゃ無理やろ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:53.71ID:/MDlM8K60
>>226
誤解しないで欲しいのは
弓の中でDPSが拡散>貫通>連射になるってだけで
連射弓でもほとんどの近接武器種のDPSより遥か上やからな
むしろパシャ弓でも近接武器種よりDPS高いぐらい弓は優遇されてる
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-B+yU [126.35.101.210])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:56.45ID:lZM6P+wsp
>>241
操竜は黒歴史だからいらないよ
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-B+yU [126.35.101.210])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:38:32.63ID:lZM6P+wsp
>>242
近接いても操竜しない方が良いよ
あの時間無駄だわ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:08.04ID:/MDlM8K60
>>245
でもシャトルランになるから近接が怒り出すやろそれ
0252名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-AJ+J [1.72.0.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:09.61ID:z4CGinjod
マルチで操竜するメリットって別エリアのモンスター殴りに行こうとするどこコラゆうたに乗られるのを防げるくらいしかメリットないからな
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-BoI0 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:38.94ID:Dbp9ZvYg0
>>225
ギリギリまで殴れるからいい感じに誰かに乗って欲しい
研げるしメンツが下手でもダウン時は安定した最高火力だしな
攻撃続けた方が効率がーとか不安定な野良に求めるのはアホだから誰か乗ってほしいって意味で殴り続けてる
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:41:52.84ID:/MDlM8K60
乗って即ぶつけるのはアリだと思うけどな
研ぎタイム作れるし
他の大型行ったり4回ぶつける奴は流石にやめとけと思うが
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-xls0 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:42:10.66ID:TQu/3nBq0
片手剣にも剣にうんち塗る技なかった??
0273名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-B+yU [126.35.83.82])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:11.71ID:nLg2IIe5p
>>264
オフにしても乗れるよ
ちゃんと説明読んだ方がいい
0274名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-AJ+J [1.72.0.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:26.07ID:z4CGinjod
弓の百竜武器とか攻撃力が上がっちゃうせいで減気ビン一択になってたの可哀想だったよな
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-zbdZ [221.113.196.90])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:44:43.16ID:lZp9JZ0/0
笛しか使ったことがなんだけど、マルチでPTに貢献出来る笛(旋律)が何なのかわからないのでアドバイスが欲しい

なんとなく、双剣はスタミナや切れ味の消費が激しそうなイメージはあるから
双剣の人には切れ味回復やスタミナ回復は喜ばれそうだよね
弓もスタミナ回復ありがたいのかなぁ?
他の武器だと攻撃力アップ以外に喜ばれる旋律ってあるの?
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:03.67ID:/MDlM8K60
>>262
実際は違うぞ
火力特化の拡散は一部の上手い奴だけで
防御顕如回避性能供応辺りを付けても軽く近接のDPS超えるから
そこら辺の生存スキルを腕に応じて微調整してる拡散マンがほとんどや
だから見てる分より全然難易度低いぞ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5c-0AHo [218.220.172.71])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:07.69ID:S2/rWQ3i0
受け身に慣れすぎて受身できない攻撃がムカつくな
ショウグンの腕拡げるやつとかなんでできないのかわからんし
0278名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-B+yU [126.35.83.82])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:18.25ID:nLg2IIe5p
>>275
攻撃会心が一番、ついで切れ味持続回復
他はいらない
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f39-BoI0 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:37.39ID:Dbp9ZvYg0
自分が安定した火力出せるなら乗ろうが乗るまいがどっちでもええわな
下手なのも混ざるのが野良だからダウンってのは腕前問わずボコれるわけで
乗り方に自分ルールがあったり壁虫に当てたい場面は自分で乗ればいいだけのこと
乗り負けたら連打の遅さとフレンドいない自分を憎め
0283名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-B+yU [126.35.83.82])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:46.00ID:nLg2IIe5p
>>279
時間の無駄だからな
野良でもHRMR上になればなるほど乗る人いなくなってる
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:05.59ID:/MDlM8K60
受身取らずに死んだフリした方がメリット大きいからな
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:50.66ID:6E79tiNb0
操竜は睡眠と考え方が似ているんだよな
クリアタイムを早めたいのならどちらにおいても殴り続けた方が良いけど、それらを利用した方がモンスターに自由行動させる時間自体は短くなる

クリアタイムを取るか、わずかでも安全な狩猟を取るか
そこの考えがメンバーで完全に一致しない限り、今後も睡眠時や操竜待機時は微妙な空気が流れるやろね
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-yUwf [202.223.15.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:50:52.15ID:WOhEnmiJ0
ソロで貫通ライト使ってミツネ行ったら15分かかったわクソが
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:51:30.42ID:/MDlM8K60
>>289
睡眠は誰が何やるかグダグダに30秒ぐらい浪費するから操竜より罪重いと思うわ
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:52:53.91ID:/MDlM8K60
>>302
他人の行動は別に自然現象じゃないやろw
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:39.51ID:/MDlM8K60
>>303
そしたら
は?みたいなスタンプ送ってくる奴結構いる
0308名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-71RW [49.105.83.157])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:14.39ID:eRWGpjz1d
駄々こねんな糞ガキども
0312名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-Uudr [126.35.175.119])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:13.12ID:AtspESNDp
眠らせたら殴ってはいけないみたいな風潮あるけど、ガンナーにとったらクソいらない時間だからな。
0316名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.146.18.19])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:13.74ID:hc+T+cf8a
ふふっ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:11.93ID:6E79tiNb0
操竜についてのあれこれは野良マルチでの出来事だろうし、そもそも野良にそういうのを期待するのが間違ってるわな
俺は一応攻撃で乗らない設定にしてるけど、他の人が乗った場合は砥石タイムってことにしてる
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:25.57ID:/MDlM8K60
>>311
攻撃止める動きが間に合わなくて起こすなら誰もクレーム付けないけど
殴り続けたら結構そういうスタンプ来るよ
特に外人
あいつら律儀に他のエリアまで操竜するし律儀に睡眠儀式すんねん
0324名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.31.136])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:25.61ID:bZ02xrLja
どっか行かれると追いかけんのめんどくさい😡
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:39.73ID:zO56iDVL0
ライトボウガンからディアブロスを護りたい
乱獲禁止!
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:53.31ID:/MDlM8K60
>>312
3000ダメの為に30秒浪費してるからな
4人で睡眠開始から起きるまでタコ殴りにしたら1万ダメ余裕なのになw
0332名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.154.149.83])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:36.64ID:Z8VI6Yqna
防具もお守りもそこそこの出たからもうやることないんだけどみんなもそこそこの出てるでしょ
どうやってモチベたもってるの?
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:09.95ID:zO56iDVL0
大樽爆弾Gは割合ダメージにすべき
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-JtYI [130.62.198.248])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:19.20ID:YLvZH4qg0
俺はまあ正直ヘタハンなんだが、
最近むしろマルチの方が勝てなくなって来たよ……

ところで傀異バーストってレベル高くなったら、食らって気絶したら確定で玉に当たって死ぬようになる?
偶然続いただけか?
0335名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [49.97.103.191])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:31.36ID:dYSD1oG4d
>>332
クソクエ探し
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1e-Pk8f [180.197.184.141])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:00:33.10ID:M5NlTMPS0
野良マルチなんて明らかな遅延行為以外は好きにすりゃいいよ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:24.70ID:/MDlM8K60
睡眠ダメって実際大剣の化成真溜めが一番高威力だろ?
あの程度のダメの為に4人手を止めるのはそろそろやめようぜ
0351名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.154.149.83])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:03:23.21ID:Z8VI6Yqna
>>340
なるほどなー
やめるにはもったいないしでもゼノ3とツシマ積んでてそっちやりたいけどもう少しモンハンやるわ
サンクスコ🤞
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-Uudr [126.35.176.207])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:25.61ID:xm3mj/mvp
爆弾厨は投げナイフ投げて爆発させればガンナーのせいになるから剣士ならやるべき。
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:26.85ID:zO56iDVL0
音の防壁さん…
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:09:39.60ID:zO56iDVL0
>>369
自分で貼ってけ
0377名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.128.190.241])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:57.78ID:mslaUlXEa
固定ハメマルチが最速だろ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:01.98ID:/MDlM8K60
笛使いの敵は同じ笛使いよな
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:00.83ID:6E79tiNb0
◎ 眠っても構わず全員で攻撃し続ける
○ 眠ったら砥石や体力回復をしてから全員で攻撃し始める
△ 上に加えてさらに爆弾設置にも時間を費やす
× 3人は攻撃止めたけど1人だけ殴り続ける

野良の時点で意思疎通は無理だから、周りに合わせるのがベストではある
ただ操竜に関してはもし乗ってもさっさと壁にぶつかれ
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.133.215.209])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:03.72ID:5fdqAygga
連射弓の属性値どれもこれも低いの笑うわ
どう考えたらこんな事になるんだよ
0383名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-CENE [163.49.205.39])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:55.96ID:DXBr6Ux4M
>>367
スムラ20の属性武器使い分けてるけど、達人芸3と研糸あればクエ中一度も砥石で研がないぞ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:09.24ID:zO56iDVL0
貢献目的で笛使いたいなら固定組め
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:31.84ID:/MDlM8K60
>>380
さらにスロットもクソで攻撃力も低いぞ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-yUwf [202.223.15.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:48.81ID:WOhEnmiJ0
低火力保身ライト装備で寄生するの楽しすぎ
みんなキャリーしてくれてありがとう
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:10.26ID:zO56iDVL0
効率良くマルチ出来るのが一番楽しいのはまぁ分かるけど、それでマルチ行って愚痴るくらいなら固定組め
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:14:11.53ID:/MDlM8K60
>>384
むしろホストには文句言わん
0396名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-71RW [49.105.83.157])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:06.83ID:eRWGpjz1d
誰の目にも明らかなトロール行為以外で野良に効率やプレイング求めるのは一種の寄生ってチー牛全盛期の4時代に結論出てるんだがな



 
0398名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-QMRM [126.156.194.79])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:21.55ID:v6hwpqvqr
>>389
睡眠のときに子タル真貯めしたいのに頭付近に大タル起き始めるやつが悪い
0405名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-4lOq [49.97.103.191])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:44.38ID:dYSD1oG4d
>>399
2乙してからクリアするのがモンハンの醍醐味よな
0406名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.128.190.241])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:16:46.75ID:mslaUlXEa
>>397
ソロで4分くらいだから効率はいいだろ
0410名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.133.215.209])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:17:13.74ID:5fdqAygga
>>387
そら拡散使うわな
連射弓のが明らかに使い易いのに全然見ない訳だわ

>>397
結構乙るヘビィ見るからまぁそうなんだろうな
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.53.171])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:04.37ID:LIzFL136a
ディアバゼは氷貫通がめちゃくちゃ向いてる2体だから効率的なだけでそれ使わないなら別に他と大差ない
0421名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-71RW [49.105.83.157])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:37.87ID:eRWGpjz1d
>>407
アスペで草
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:19:53.64ID:zO56iDVL0
弾足りないなら補充出来るしな
別にデメリットではない
狩りめんどくさすぎてガンナーに逃げたのに、テントいくのすらめんどうならモンハンなんて辞めちまえよ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-457Q [36.13.200.93])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:02.89ID:9QYmys960
氷貫通初めてみたけど、これ霜降り草全然持てないから一回BC帰らなきゃいけないのね
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:15.17ID:/MDlM8K60
弾無限に持ち込めたら遠距離に勝てる分けないのは道理だわな
ターン制の近接武器は時代遅れよ
0429名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-AJ+J [49.98.175.149])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:44.88ID:RVzRbV+Bd
ランダムはほんとディアブロス除外したいわ
0430名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-SOMV [1.75.209.199])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:21:47.64ID:0ubWauLcd
もう空を飛び回れるゲームになったし、穿龍棍実装してもいいよな
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-jpkB [14.12.52.34])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:17.57ID:aIIEaK/N0
なぁマイセット足りないんだけど
有料dlcで良いから追加してくんねえかな
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-fvO/ [106.146.54.200])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:23:27.61ID:fSfEnho0a
>>426
ディアもバゼも補充挟んだ上でカモだからだぞ
やればわかる
0437名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.133.215.209])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:08.60ID:5fdqAygga
>>430
来たら人気出るだろうな
ほぼエリアル状態だし
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.207.232.48])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:49.89ID:9XVgGLn+0
>>420
翔蟲は続投すべきかどうかだけど
これが一般標準装備になったら、ワールドのミラ討伐の時に出てきた
あの黒人おっさん完全にあほピエロじゃん、クラッチ技術学んで意気揚々と帰ってきたら
皆蟲でピュンピュン飛び回ってんだぜ?なんかワンパンでガイアサイズのモンス崖から落とす
怪力女とかいるしミラの時遠くから見てるだけでただ陳腐技術持って帰ってきただけのあいつもう左遷確定だろ?
0441名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-r+jE [1.75.251.223])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:34.28ID:MCWCx4jid
気分変えて女キャラにチェンジしてみたけど基本うるさいから男に戻したくなってきた
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b28-oUG4 [114.148.180.128])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:29.72ID:hxT3MZZQ0
怪異討究検索するとき仮に自分のLvが41だとしたら上限49くらいまで検索させてくれや
41なりたてでバハリ依頼Lv41出されると下限41上限41とか検索なかなか引っかからんのじゃ自分のクエはもちろん無いし
0451名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-AJ+J [49.98.175.149])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:08.24ID:RVzRbV+Bd
俺は近接だけどDPS999999999出してるよ
0454名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-tXG2 [126.253.75.141])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:29:28.74ID:Er+XP1Uop
なんかリセマラやたら推されたけどやる意味ないよな
俺は望みがあるかないかよく分からん要素を一生懸命やるより普通に狩猟を楽しむわ

やるなとは言わんがやったほうがいいみたいな風潮ナニコレ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.207.232.48])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:07.39ID:9XVgGLn+0
>>444
アクラはFの仕様そのまま持ってきても野良救援じゃ絶対尻尾キリまで
行けない可能性が高いな、ベルキュロス持ってきてくれれば俺は何も言わんよ
強制乱入でブラックレイア連れてきて地獄絵図化でもいいけど
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-57ew [133.175.98.132])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:09.71ID:1SgE93zo0
みんなもう宿題終わった?
モンハン楽しすぎて宿題進まないヽ(;▽;)
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-457Q [36.13.200.93])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:34.51ID:9QYmys960
ディアバゼの4乙可能クエで一人で4乙決めたホストと遭遇したぞ
わざとか?
0471名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-Pk8f [119.104.136.11])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:42.89ID:/I9FZeCWa
自由研究は古龍の研究しろ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:51.48ID:6E79tiNb0
>>462
ガンスはFBFは完全封印、さらにリバブラ後の叩き付けにも気を付ける必要がある
ハンマーは勇は完全封印、さらに武でも溜め2を完全封印する必要がある
ドチモドチなんだけど、野良で見て警戒するのはやっぱガンスだわ
サブレ初期のFBFぶっぱマン達のイメージが悪すぎた
0476名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-r+jE [36.11.228.63])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:23.60ID:EaITs8rWM
>>456
ベルキュロスは地形の関係で難しそうだな
あの頃のFモンスはまだ本編にデザインが近かったから出して欲しいけど
0482名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-Pk8f [119.104.136.11])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:49.89ID:/I9FZeCWa
10代の時って想像だけでシコれたよな
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7d-HUzh [119.230.213.188])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:51.82ID:eEyG+Zy30
ふーん、俺はバハリの研究依頼やってるけどねw
0485名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-r+jE [36.11.228.63])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:31.11ID:EaITs8rWM
自由研究で困ったら、取り敢えず栄養素について纏めとけ
楽でいいぞ
0495名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-r+jE [36.11.228.63])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:38:12.83ID:EaITs8rWM
アスール重ね着が好き過ぎて、気分で色変えてずっと使い続けてるわ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-57ew [133.175.98.132])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:49.22ID:1SgE93zo0
ライズの頃のモンハン板見てなかったんだけど、流転棒ってマルチで使っても大丈夫?
たまに使うことあるが画面ゴチャゴチャしすぎてマルチで味方こかしてるかどうか判断できない
0502名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-AJ+J [49.98.175.149])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:41:12.78ID:RVzRbV+Bd
ハンマーは当然のようにかちあげしてくるからゴミ

しかもスタンまともに取れないのに頭は俺の場所だって感じで独占してくるしでほんとに邪魔
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-xls0 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:33.13ID:TQu/3nBq0
今って天気を記録してなくてもネットで調べれば分かるからいいよな(おっさん感)
0510名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-QMRM [126.156.194.79])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:25.05ID:v6hwpqvqr
>>502
ハンマーはカウンターがかちあげホームランかますゴミっぷりなのほんと草
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.133.215.136])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:50.62ID:i9NQSPqja
>>456
蠍は部屋ですら尻尾切り出来ない事もあったからな
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:04.49ID:/MDlM8K60
質量考えたら人間ごときが大型モンスターの攻撃防御できる方がおかしいからな
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:24.73ID:/MDlM8K60
ハンマーは味方吹っ飛ばす度に味方に攻撃バフ付けばいいのにな
自動で逆襲付くとか
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-vBzz [60.143.82.192])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:13.39ID:3xNhm1+50
>>522
旨味成分かな
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-kjcC [108.4.254.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:26.55ID:AlSeng0E0
なんか気づいたけど鳥集めんのくそ楽しい
採集ツアーで取り集めるだけ集めて最大まで行ったらクエ切り上げるみたいなことを息抜きでやってるくらい楽しい
今後絶対定番システムにしてほしい
でもサンブレで花結いは新しいのほしかったな
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:12.70ID:/MDlM8K60
わざわざ採取で傀異クエ集めれる仕様にして鳥集めやすいように運営がしてるのに
鳥集めサボって敵に直行して乙るアホども未だにいるな
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-57ew [133.175.98.132])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:29.76ID:1SgE93zo0
共鳴温玉使うんめんどいからテオ、バルク、ジャナフ笛しか使ったことなかったが、火力考えると温玉使うべきなんか
ソロで笛使うときもみんな温玉置いてるんかな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:54.02ID:/MDlM8K60
>>534
パンチドランカーみたいな症状のフゲンはいるんだけどな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-fm6l [60.144.235.23])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:56.18ID:64w5PSCj0
>>533
モンスターハンターについて考察することだが・・いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?
まあ、ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
かなりの数がプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム
ティガレックス→ファングオブガイア
ジンオウガ→スパークファイター
イャンクック→ティーチャー
ナルガクルガ→ゴッドオブブラッキング
ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
皆はどう思う?

これが現実になるとはあの頃は思わなかった
0544名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-Nh+z [133.106.138.77])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:07.37ID:gFtnGOzsM
しかしモンハンYouTuberの影響力ってすごいんだな
体験版TAでガンランスのfbfが強すぎると持ち上げた結果製品版でも初期はガンランス多くてfbfブッパマンよく見たしガンランスの武器ランクもやたら高かった
今やディア紅蓮バゼル氷貫通ボウガンでガンランスなんてほぼ見ないし野良救難でも近接は厳選キック始まるし…
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efeb-71RW [223.134.250.204])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:58.11ID:+/EU4jJW0
>>501
最近はFFより低火力のイメージ持たれてるせいで敬遠されてる感じはする

ランスの修練場蛙の顔面(肉質100)溜め凪払い+αの火力をマルチだろうがガンナーいようがどこからでも連発出来るくらいの火力はあるんだが
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-vBzz [60.143.82.192])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:54.60ID:3xNhm1+50
>>555
隻腕のガンナーとか無理だろ…多分隻眼じゃねえの?
0567名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.129.64.3])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:14.75ID:xP3eleBBa
暇だからお守りレベル表作った!褒めて!


【神】火力スキル7個分 攻撃3弱特2スロ4など 

-----超えられない壁------

【竜】火力スキル6個分+α見切り3弱特2スロ3.1.1など
【強】火力スキル6個分 見切り3攻撃2スロ3など

-----越えられない壁------

【良】火力スキル5個分 攻撃3スロ4など

【並】火力スキル4個分以下
0574名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:59.50ID:gfRP89iya
元々ハンマーてデバフ係だった訳だけど今のスタンは息してないからな
ハンマーで殴ったら固有怯みモーションつければ良いのにな
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-57ew [133.175.98.132])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:31.31ID:1SgE93zo0
>>574
減気怯みってもう死んだんか?
0583名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:35.71ID:gfRP89iya
>>579
傀異化で減気はダメダメになっちゃったな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-vBzz [60.143.82.192])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:05.23ID:3xNhm1+50
ハンター強くしすぎて次回作でどうすんのか気になるわ
機械化、獣化とかにするんか
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8XEi [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:43.11ID:kX2TpDrC0
最強ぶっ壊れ悪魔火力神お守り出ねーなぁ
0598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:50.88ID:gfRP89iya
パラリンピックと同じで義足付けた方が足早くなるまでありそうw
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8XEi [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:45.77ID:kX2TpDrC0
ステルスアクションゲーとか別路線行きそう
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:13.33ID:zO56iDVL0
太刀には円月の代わりに不死斬り差し上げろ
0608朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:58.84ID:6YcGqBwX0
伏魔って逆恨みなしで火力は下がるけどスタン値には上方補正かかるよね?
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-O3lh [60.108.140.148])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:59.85ID:T1rnQw1h0
貝イカでお邪魔した時…
「多頭クエでホストが『弱いの』食ってない時」に何も言わずにリタイアできるようになった…

貝イカのホストした時…
3分以上鳥集めしているのか、採取しているのか分からん奴は、何も言わずにキックできるようになった…
マッハで根性発動した上で、ジェットで落ちる奴は、何も言わずにキックできるようになった…

これも全て…コイン3,000枚の呪いだな…
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efeb-71RW [223.134.250.204])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:59.90ID:+/EU4jJW0
どっかのタイミングでバイオ7みたいに原点回帰して強くなりすぎたアクション元に戻しそう
0611名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:00.19ID:gfRP89iya
>>601
この前弓スレで測ってる人いたけど
パシャで溜め4維持の8割ぐらいDPS出るらしいぞ
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-57ew [133.175.98.132])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:36.69ID:1SgE93zo0
>>609
これコピペ?
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:35.30ID:zO56iDVL0
>>609
いやソロ行けや頭おかしいだろお前
0616名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-AJ+J [49.98.175.149])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:21.21ID:RVzRbV+Bd
でも弓のパシャパシャでも近接より強いってなんか説得力あるよな

弓は優遇されててクソ強だからそれに比べたら近接なんてカスみたいなもんだし
0617名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:30.54ID:gfRP89iya
弓は溜め3と溜め4がライズ時代から弱体化したから
パシャとの差が縮まった
ライズ時代はそれこそDPS半減レベルだったけどな
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:48.73ID:gfRP89iya
>>616
実際近接使いが初めて弓使ってみて
パシャでも全然いつもの近接武器より討伐早いからもうこれで良いやってなってるのあると思う
0621名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-m8o1 [106.128.49.119])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:13.88ID:US2OerJ/a
サンブレイク民「コイン3000枚がきつくてさあ(ニチャア)」

F民「6400枚」

サンブレイク民「え??」

F民「秘伝防具作るのに神が6400枚必要」

サンブレイク民「...(絶句)」

F民「しかもそれが各武器毎に分けられてる」

っぱFよ!
0623朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:18.48ID:6YcGqBwX0
溜めるほど弱くなる弓なかったっけ?
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-T7jg [153.165.120.18])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:12.22ID:KhBgabHs0
>>609
なんかのコピペだよな?これ

そうだよな?
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8XEi [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:22.48ID:kX2TpDrC0
パシャパシャしたらいかんのか?
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:44.68ID:zO56iDVL0
パシャ弓もそこそこ火力出るだろ
少なくとも地雷までは行かない
0635名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-nhkz [49.110.171.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:02.65ID:lHIn9NULD
パチンコは爆破にダメージリソースを求めると理にかなった行動に思えたんだが
・・・ああ属性ダメージ全振りって意味でとにかく手数でおそうって発想なのか?

無いでは無いようにも聞こえるが
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-tRx9 [27.91.195.30])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:07.29ID:7kG/X20o0
なぜかゴルルナ腕442がすぐ出ました
耐性面や防御力落ちてますがデメリットなしです
https://i.imgur.com/zeaB8WD.jpg
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8XEi [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:29.99ID:kX2TpDrC0
フリーの部屋の方が連戦できるからホストがゆうた以外なら気楽だよ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-T7jg [153.165.120.18])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:33.61ID:KhBgabHs0
まあ下手な近接より火力出るのは間違いない
まともに使えばその2倍は出せるのが恐ろしい武器
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efeb-71RW [223.134.250.204])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:00.60ID:+/EU4jJW0
>>624
操作の不便さが恐怖心をかり立てるみたいな?(ファミ通かなんかのインタビュー談)

実際6でファン待望のゾンビ復活したのにスタイリッシュアクションで蹂躙してたの結構言われてたし
0649名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-i98h [126.253.76.5])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:30.13ID:dMIde3M1p
ガンナーがサポートで接近が主力の過去作くらいが丁度いいわ
いまじゃマルチはどこもライトばっかなんだが
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Kgp5 [42.147.245.210])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:46.18ID:IGfIBd130
f含めたxxまでの全フィールド全モンスター込みの集大成出して欲しい
かつての文字すらピンボケしてるクソグラで構わんから
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-457Q [36.13.200.93])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:32.01ID:9QYmys960
>>641
連撃落ちたけど442になったから良いやって思ってたけど、こういうの見るとやっぱ突き詰めたくなるな
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-B+yU [133.203.230.97])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:35.61ID:nPpRDCu60
ディアバゼル3乙するライトばっかやんけ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:44.94ID:zO56iDVL0
たまに怪異化したハンター出てくるからちゃんと狩ってやらないとな
0657名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-nhkz [49.110.171.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:10.66ID:lHIn9NULD
パシャパシャ
足止めて連打って弱点を狙えるポイントに配置したら、そこからわざわざ動かなくていいって利点はあるように思えるが
ただ手数的にはCS→溜4→強射→強射とえっと変わらないのでは?と思ってしまう
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe0-cgnq [60.32.205.62])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:13.99ID:i/iDmwcA0
周回部屋に入ってやたら下手糞なガンナーさんのギルカ貰ったので見てみたけど武器使用回数が100回かそこらなのね・・・
そりゃディアの突進すらかわせねー訳だ( ´Д`)
0659名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-CDQM [106.129.111.92])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:16.79ID:31lzyYQ3a
ハンターを強くするというよりアクションゲームとしてアクション性が上がってるってのが正しい
アイスボーンの装衣システムとか総合防御力の高さとかも明確なハンターの強さだし
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:19.38ID:zO56iDVL0
>>654
取り巻きには効果あるんじゃなかったか?
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-tRx9 [27.91.195.30])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:35.97ID:7kG/X20o0
>>646
シルソルは443妥協で3日かかりましたのであっさり出ると複雑です
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:19:08.13ID:/MDlM8K60
弓見てたら解るけど明らかなパシャ専用武器いくつかある
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-tRx9 [27.91.195.30])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:19:26.09ID:7kG/X20o0
>>651
フルチャ落としの防御落ちなしが理想ですね
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbc-yUwf [202.223.15.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:20:20.41ID:WOhEnmiJ0
>>658
俺は30回だぞ怖いか?
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:20:41.03ID:zO56iDVL0
>>667
取り巻きもHP変動無いんだっけ
ずっと付けてないから知らんかったわサンクス
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.66.171])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:20:57.79ID:EopkPUtva
パシャパシャは神属性にのみ許されるのか
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-2Ea7 [130.62.88.39])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:22.57ID:VXfveiEl0
>>670
スタミナ無かったらパシャパシャになったりするからここの奴ら話盛るから鵜呑みにしないほうがいいぞ
0680名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-CDQM [106.129.111.92])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:59.25ID:31lzyYQ3a
今作の金銀とかルナルガ、怨嗟をいつものモンハンで出したら普通にクソゲーだと思うし
アクション性強化して、モンスターのモーションも激しく出来るって夢あるやん…まあFに近づいてるだけだけど
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:08.29ID:/MDlM8K60
>>665
パシャマンは溜め4維持しないだけで普通に避ける時はCSや三河氏使ってるぞ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df49-T8w+ [133.203.6.43])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:18.02ID:M7GxOiT00
やっとディア紅蓮のクエスト手に入った貫通氷結特化ヘビィにDPSで殴り合う弓ってやっぱぶっ壊れてんだなってつくづく思う
0684名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Kw/U [49.96.228.186])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:24.78ID:b/0RcOk6d
傀異レベル100よりEX5の方が強いのか
上げる意味とは?
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:45.99ID:/MDlM8K60
>>678
そうそうw
あとアオアシラ弓とかw
0686朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:50.30ID:6YcGqBwX0
>>632 あーそういやパチンコがその枠だったか
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:24:02.62ID:zO56iDVL0
>>684
研究レベル上限上がった時にソロでスタートダッシュ出来るぞ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-57ew [133.175.98.132])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:25:11.52ID:1SgE93zo0
>>674
ギルカは自分が送らない限り見られない
他の人の装備も効率部屋じゃなければそんなにみんな気にしてないと思うよ
部屋でチャットすることもほとんどないし恐るるに足らず
0694朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:25:21.61ID:6YcGqBwX0
密林ナスカニレイア密林ナスカニレイア
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:26:58.61ID:zO56iDVL0
尻尾切りたい時はエアダッシュ、それ以外もエアダッシュ
疲れて眠い時もエアダッシュだが
こわいか?😎
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:23.94ID:/MDlM8K60
>>696
正論なんだがそれでもほとんどの近接武器より火力出るんやマジでw
0704名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Kw/U [49.96.228.186])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:28.20ID:b/0RcOk6d
傀異研究マルチって大剣で行っても良いの?
やっぱダメ?
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe0-cgnq [60.32.205.62])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:38.96ID:i/iDmwcA0
ハンマーに斬れ味がある世界で何言ってんだ?
0711朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:09.51ID:6YcGqBwX0
矢は嵩張らなさそうだけど所持数どれぐらいにしようか
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:40.01ID:GArV130h0
>>701
MHの理不尽な事に全力で答えるスレで「50分間連射してても無くならないだけの矢を持ち歩いてるから」って結論が15年前に出てる
0716名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-nhkz [49.110.171.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:52.77ID:lHIn9NULD
帰ったらマジでパシャ弓ちょっと弄ってみよう
ただ引っ切り無しに動きまわって最大火力を維持しつつって弓の特性すてて
定点からのパシャってそれボウガンでよくね?ってオチになりそうな気はしてる
0719朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:12.23ID:6YcGqBwX0
ハンマー笛に切れ味無くして弓は弓を所持数仕様にして
0721朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:42.24ID:6YcGqBwX0
ユクモの木を切り出して調合もとい製作するようにしよう
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8XEi [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:07.01ID:kX2TpDrC0
そんなに弓持ち歩いてるのにあんな軽快なステップ踏んでいいのか?
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:15.61ID:GArV130h0
>>720
モガ森は魔境だから…
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe0-cgnq [60.32.205.62])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:45.16ID:i/iDmwcA0
何つーか>>718みたいな書き込み見てるとマジでガンナーの知識ゼロなんだな・・・
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-a72B [106.128.195.119])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:18.96ID:AIva5hola
ハンマーに切れ味あるのはおかしいがかといって無くされると補正なくなる未来しか見えない
0736名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-MctP [49.96.4.117])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:21.59ID:BXK8Agc7d
ひと休憩
やめ時が分からんなこのゲーム最高だわ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:37.55ID:/MDlM8K60
>>725
そういう人は大抵距離3付けててエイムできないぐらいの速度で近づくからw
0740朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:33:58.36ID:6YcGqBwX0
笛は音色が変わりそう
0742名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-w/kO [126.133.226.19])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:29.47ID:JaGnzyOFr
最初マガド弓他の下位互換じゃねーかと悲観してたけど爆破ゴミすぎるし属性特化のテオ弓が一番悲しみ背負ってる?
0743名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-nhkz [49.110.171.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:35:41.89ID:lHIn9NULD
>>725
違うみたい
弓の中には初っ端が最大火力でためるほど威力落ちていく、または溜めても威力かわらない武器が少数ながら存在するようなので
溜める意味がない、溜めを維持する意味がないって感じかと
だからCSも必要なく、とにかく歩きながらパシャパシャ撃つだけと

んんんんんこんな事ありえるのかなぁ?いまだ眉唾
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3d-57ew [133.175.98.132])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:13.12ID:1SgE93zo0
すみません、三音演奏の響打盛りに温玉付きをお願いします。
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-CDQM [106.129.111.240])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:47.28ID:8VJXlIA/a
モンスターハンターって3種類に別れるよな
初代〜4Gまでのモンハン→従来のハンティングアクション
ワールド、アイスボーン→死にゲーに近いアクション(制限されたアクションの中で強い敵を狩る?)
X、XX、F、サンブレイク→スタイリッシュアクション

ワールド、アイスボーンと従来のモンハンって似てるようで全く違うよな。なんでやろ
明らかに死にゲーlikeのアクションになってる。ローリング主体だからか…
0749名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-a72B [106.128.195.119])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:56.99ID:AIva5hola
フルチャ消えられるのは結構困る
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Kgp5 [42.147.245.210])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:36:58.06ID:IGfIBd130
>>698
野良部屋でやってる時点でわちゃわちゃ感楽しみたいだけで失敗上等だから馬鹿だろうが下手くそだろうが何も気にせず入ってこい
キャンプ待ちとか戦闘に参加しないとかでなきゃ3乙しようが火力出してなかろうが味方吹き飛ばしまくってようが構わん
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8XEi [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:37:16.85ID:kX2TpDrC0
まぁ放散ライトみたいなもんだろパシャ弓は
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-B+yU [133.203.230.97])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:44.67ID:nPpRDCu60
>>752
エアプは黙っとけ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efeb-71RW [223.134.250.204])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:55.16ID:+/EU4jJW0
なんとか磐石の読み方教えといて
0765名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.9.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:46.90ID:i+VBg6pqa
ハンマーと徹甲当たった時用に蒼の方に剛者絶は忍ばせてるわ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:24.90ID:GArV130h0
もう劫血やられは怪異クエストではデフォ発症してくれんかなお供モンスターが怪異化してないからなんかもにょる
0774名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-nhkz [49.110.171.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:18.11ID:lHIn9NULD
>>762
ラスボス弓は
貫5→拡3→拡5→連5って出鱈目すぎる配分になってんのな
撃種スキルすてて他の火力スキル盛るだけ盛ればパシャればワンチャン?とも思うが
ただ実戦では二段階目の拡3がかなりネックになるのではと思える
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-eSQM [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:42:35.75ID:/MDlM8K60
>>766
そりゃパチンコ最強だったからなw
0778名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-a72B [106.128.193.224])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:08.71ID:cRU5eZh4a
>>758
業鎧派なんでな
血氣と組み合わせるんだ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-wBvf [14.13.246.193])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:46.25ID:wd14rxj10
あとはタイムや狩猟の腕で決まるハンターランキングとかあれば
やり甲斐が増すな
0781朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:52.76ID:6YcGqBwX0
基本的に甲殻持ちのモンスターに刃で立ち向かっても…ってイメージはある
ああいうのは鈍器で叩きつけないと意味なさそう

そして露出した肉に刃をいれ千切りにする
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-KoQS [121.118.65.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:18.46ID:mxzX90HJ0
>>800
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1377【Switch】実質HR1378 ←このスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660867092/
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1376【Switch】実質HR1377
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660811067/
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1376【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660811064/

こうなっているので次スレは1379
0784名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-cgnq [49.98.225.123])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:24.57ID:wT9GscxBd
剣士で快適スキル+生存スキルに振るのと火力スキルに振るのとどっちがいいかな。錬成で基本的な火力スキルは盛れたけど下がった耐久をフォローするかさらに火力上げるかで迷ってる。実力的には被弾も多いしよく乙る
0786名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-TQTV [106.128.146.252])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:48.51ID:R+pKybUpa
単体松ぼっくり出ねーわ、複数松ぼっくりなら出るのにどうなってんねんこのクソゲー
しかしレベル上げはマルチでやらんと精神おかしくなるな
これをソロでひたすらレベル上げてる奴いたら、死んだ魚の目してるだろ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:02.61ID:GArV130h0
MHFのラヴィエンテで賑やかしのNPCの弓チーム4人が溜め1連射してて爆笑したな
あの頃からすればAIも物凄い進歩したわ
0789名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-nhkz [49.110.171.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:37.42ID:lHIn9NULD
ただサンブレの弓は溜め段階がどうであれ
物理攻撃力は本当に悲しい事になってるからな
とにもかくにも属性攻撃特化武器になってる流れのなかで
アシラ:無属性
ラスボス:爆破
ってのはどうなんだ?ここら辺でダメでした~ってオチがまってそうだ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b62-CDQM [122.131.50.64])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:39.40ID:WAYlCPD/0
そのうち武器ガチャ系来るだろうけど全ての武器を過去にしちゃっても微妙だし、アプデで強い武器来たら引く意味無いじゃんってなるし、逆にアプデ武器より強かったらアプデ意味ないじゃんってなるし実装のタイミング難しいよな
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:50:55.29ID:GArV130h0
状態異常確定蓄積とかいう名前考えるの諦めましたスキルを使えばかつてのパチンコを再現出来そうではあるか
0805名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-nhkz [49.110.171.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:15.34ID:lHIn9NULD
爆破はモンスターのインフレについていけてないわ
確定蓄積駆使しても1クエで6回?多くても10回は無理だろうって状況で
じゃあ200×10の2000ダメージ稼いだから何だって話なんだよな
しかも爆破属性スキルは謎のスロ2でやたら重い
0812名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eSQM [106.130.183.105])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:01.61ID:gfRP89iya
>>805
傀異化の赤いところ壊しても1000ダメ余裕で入るのに
今時爆破で200ダメはない罠
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-AJ+J [111.108.24.166])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:06.22ID:4nsiemxR0
>>793
松ぼっくり投げてくる奴もいるぞ
0821朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:55:49.60ID:6YcGqBwX0
ブラキは死んだ!もう居ない!
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efeb-71RW [223.134.250.204])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:14.08ID:+/EU4jJW0
ワールドアイボ拠点bgm追加されとるやんけ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:10.36ID:GArV130h0
やっぱり近接だけでも全武器種に双属性と複合属性だなテオ武器がほんと息してないドス古龍はナズチも瀕死でクシャが辛うじてなくらいか怪異化がメインコンテンツで用事もほぼないし
0836名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-nhkz [49.110.171.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:41.73ID:lHIn9NULD
>>826
そっちは環境に泣かされとる
ハンターノートみてみると所謂大型モンスターで毒効果期待できるのシャガルのみで
後は軒並み効果薄って連中ばかり
実際15秒~20秒で効果時間おわり
本当にあっと言う間に切れるから、継続注入なんて夢のまた夢
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:03:19.71ID:GArV130h0
毒や爆破は割合ダメージ入れても良いくらいだな爆破1%毒5%くらいあっても誰も文句言わんだろ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-w/kO [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:04:35.87ID:4HsyKBnz0
一応クシャに毒はダメージが振り切れるレベルで高いはず
爆破も通るから大差は無さそうだけど
0860朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:06:15.87ID:6YcGqBwX0
属性は属性やられ実装

毒は…体調不良で威嚇多めとか?稀に疲労モーションとか?

爆破は爆破時確定怯み?とか部位破壊専用ダメージとか?

差別化していけ
0863朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:05.64ID:6YcGqBwX0
YouTuber仕事しろ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efeb-71RW [223.134.250.204])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:11.41ID:+/EU4jJW0
>>776
あんがとさん
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-457Q [36.13.200.93])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:07:21.23ID:9QYmys960
そういえば、発売前に大量発生してた「買わない!様子見る!」って抜かしてた奴らは結局買っちゃったの?
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-w/kO [175.177.178.59])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:10.46ID:4HsyKBnz0
テオの爆破弱点はマガド使えって感じなんだろうけどテオ武器がマガド武器全面的に上回ってたせいで自分を狩るようになってたのギャグだろ
0869朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:40.23ID:6YcGqBwX0
>>866 モンハン引退したって
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:50.21ID:GArV130h0
全部ドシューってのが悪いんだ
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.67.246])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:28.41ID:gekak1vqa
四天王の4すくみに対して全部通るけど全部通らないバルファルクという美しさ
お馬の肉質は忘れた
0877朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:28.00ID:6YcGqBwX0
盟勇ヘルブラはよ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-C5sD [60.128.221.202])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:34.83ID:aqxfDwns0
バゼディア部屋で隣の奴銃口跳ねてんなと思ったら貫通氷結弾の反動中で草
0886朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:12:38.13ID:6YcGqBwX0
おうブレス攻撃にもキュリア仕込んでこいや劫血やられ足らねえぞ!!!!
0888名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-AJ+J [49.98.175.149])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:13.51ID:RVzRbV+Bd
キュリアも狂竜症も害ないどころかハンターに有利になる効果あるし危険性0だろ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:15.72ID:GArV130h0
狂竜と爆撃うんこも咥え入れろ〜?
0894名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-AJ+J [49.98.160.41])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:42.04ID:C54omORyd
https://i.imgur.com/9bXYQj0.jpg
ネギはイケメンではないけどめちゃくちゃカッコいい古龍の中で1番好きまである
0895朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:51.79ID:6YcGqBwX0
>>888 頭キュリアかよ
0898朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:44.77ID:6YcGqBwX0
>>894 この悪魔っぽい見た目くると思ったのになぁガツカリだよガツカリ
0899名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-7AqN [49.98.172.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:14:45.80ID:boNFjG9ud
>>882
それまで使ってた装備に怪異化やって
スロ増えて喜んでセットして
いざ持っていくときにうっかりマイセット更新せずに旧セットでいっちまうんや

結果いろいろ抜けててなんだこれーー??ってなりながらプレイしてるんや(2敗)
0901名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-AJ+J [49.98.175.149])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:16:48.26ID:RVzRbV+Bd
破  棘  滅  尽  旋  ・  天
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:23:00.83ID:6E79tiNb0
>>904
超人である主人公ハンターは感染するけど普通に克服できるし、もしそのまま発症してしまっても時間経過で直るしな
設定としても人間がどうこうなったって話は無かったはずだから、人間はマガラ種ウイルスの最終宿主としては不向きってことなんやろね
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.207.232.48])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:23:00.99ID:9XVgGLn+0
>>884
火力の有る無い以前にさすがにひるみ無しでPT来るような野良に慈悲はないのだ

しかしガイアは正直肩透かしだったな、女のナッコォォ一発で崖から
墜落するラスボスなんて歴代ボス皆から失笑されるだろ、実は未実装なだけで
SBにはまだ完結編があると信じたい
0918朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:24:45.12ID:6YcGqBwX0
闇堕ちフィオレーネとかエッチな予感しかしないんだが??????
0921名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-/IK/ [126.254.46.109])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:25:17.24ID:xPup6RGrp
ディアバゼルに普通に近接で入ってるけどガンナーって割と死ぬのな
0927朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:21.56ID:6YcGqBwX0
○○ですね!って語尾は思い出すな
0928朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:52.14ID:6YcGqBwX0
霧出てる大社跡は素敵だったよ、まさに古龍級
0941名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-Pk8f [119.104.136.11])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:30.48ID:/I9FZeCWa
尻穴極限化
0943名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-d9Jm [126.253.103.170])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:36.78ID:S+PfFUiNp
>>934
アン・イシュワルダの入滅蓮華劫珠砲
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:29:42.52ID:GArV130h0
キュリア全開放したターボガイアは来るだろそうこうしてるうちに古龍にまで怪異化確認されてそれらを滅ぼしにネギ出張、最後に禁忌枠でフィニッシュです
0947名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-AJ+J [49.98.175.149])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:03.15ID:RVzRbV+Bd
フィオレーネエアプ多すぎだろ…

あいつはアナル強いよ
0948名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4f-NGTC [110.163.12.44])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:03.56ID:hgjBWOBNd
俺の大剣で真溜め叩き込んであげたい
0950朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:36.22ID:6YcGqBwX0
真溜めってどうやって叩き込むんだよ
0952朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:30:47.69ID:6YcGqBwX0
傀異化ババコンガ欲しかった
0954名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-Pk8f [119.104.136.11])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:00.00ID:/I9FZeCWa
>>943
この技名は異種悪田くんが自分で考えたのかな
可愛いなぁ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8XEi [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:39.59ID:kX2TpDrC0
密林になんかたらねぇって思ったらコンガだった
いらねぇけど
0959朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:32:52.29ID:6YcGqBwX0
ヤマツカミがこの先生きのこるには
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-d9Jm [126.253.103.170])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:33:16.19ID:S+PfFUiNp
>>953
まずは塔の頂からだな  欲を言うなら秘境はフィールドにないからいいとして、 塔の本体を頼む
0962朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:34:09.09ID:6YcGqBwX0
「特殊能力がないと超大型じゃ生き残れないアカ!」
「そうウカよ!」
ラオもそうだそうだと言っています。
0966朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:00.08ID:6YcGqBwX0
塔の麓とか内部で戦いたいわ、なんで頂上だけやねねん
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f09-T8w+ [49.129.240.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:19.01ID:GArV130h0
卒塔婆法螺貝木槍獅子頭ヤマツデザインの武器は結構好きだった高ランク麻痺武器って案外少ないし使い道はあると思うんだけどな
0970朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:22.52ID:6YcGqBwX0
マガラ生える
0973朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cb54-9ugu [60.94.51.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:49.71ID:6YcGqBwX0
蟹好きの鈴木だぞ?もう追加するモンスターは決まってんだよなぁ
0974名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-SOMV [133.226.183.72])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:35:59.30ID:AIpeBXzjM
ディア大好きなガンナーたちはもちろんこのクエ喜んで行くんだろうなぁ
https://i.imgur.com/93JCXkw.jpg
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-d9Jm [126.253.103.170])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:36:49.95ID:S+PfFUiNp
塔本体はヤマツカミと共に14年以上リストラされたまま
0986名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-d9Jm [126.253.103.170])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:38:28.65ID:S+PfFUiNp
>>973
シェンガオレンとヤマツカミならシェンの方がまだ勝ってるよな 大敵への挑戦があるし
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-QQZh [14.10.57.129])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:39:07.97ID:zO56iDVL0
キリンとか猛き炎でやったらクソ雑魚だろ
最近は毎作品いるし別にいいや
0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-d9Jm [126.253.103.170])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:40:00.69ID:S+PfFUiNp
>>987
サブキャンもあるしな エリア6辺りがちょうどいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況