X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHR:SB】ガンランススレ 253発目【MHW:IB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:14:01.46ID:g+HeeWEf0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。
愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>900が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

前スレ
【MHR:SB】ガンランススレ 252発目【MHW:IB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660227359/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Za+h [126.22.67.110])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:18:00.21ID:CO8LlNa00
ガンランスwiki https://gunlance.wicurio.com/


「どんなてきも
ちゃんとがーどえっじすれば
かてるよ!」
       /|         ◎ガード強化で防げる攻撃一覧(Ver2.0.0)
      / ::::|.iii          ○ドスフロギィ…留め毒ガス                 ○ヤツカダキ ……一部を除く火炎攻撃、5way糸ブレス
      |::| |  |           ○フルフル……三叉電撃               ○ラージャン………電撃極太ビーム
      |::ニ|  |           ○ヨツミワドウ…拘束攻撃、岩投げ        ○イブシマキヒコ …尻尾ビターン
      |::| |  |           ○バサルモス…火炎ビーム、炎、毒、睡眠ガス ○ナルハタタヒメ …尻尾ビターン、紫雷全般
        .|  |_          ○イソネミクニ…睡眠ビーム、爆破攻撃      ○テオ・テスカトル…スーパーノヴァ
        | lIIIl|         ○マガイマガド…打上げコンボ時の口元の爆発
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|   ◎ガード強化でも防げない攻撃一覧(Ver2.0.0)
        ('(゚∀゚|::::;;:::|     △ナルハタタヒメの必殺(大溜め)技
         ヽ  \/     △百竜夜行中の建物上での攻撃ガード(ガード判定なし)
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599~1664 フランス)
0004名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.21.38])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:18:16.91ID:V7xx3PgGd
武器:スロット【3】【1】【1】
頭:禍鎧・怨【3】
【砲弾装填 + 1】
胴:冥淵纏鎧【4】【2】【1】
【回復速度 + 1】
腕:リノプロX【2】【2】
【災禍転福 + 1】
腰:セイラー【3】
【回避距離UP + 1】
脚:シルバーソル【2】【2】【1】
【弱点特効 + 1】
護石:【2】【2】
①翔蟲使いLv2
②破壊王Lv1

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:572, 強化後:650
火:5 水:-4 雷:-7 氷:0 龍:-1

-----スキル-----
攻撃Lv5
鬼火纏Lv4
翔蟲使いLv3
剛刃研磨Lv3
災禍転福Lv3
弱点特効Lv3
弾導強化Lv3
超会心Lv3
砥石使用高速化Lv3
砲術Lv3
合気Lv2
渾身Lv2
砲弾装填Lv2
回避距離UPLv1
回復速度Lv1
供応Lv1
逆恨みLv1
疾之息吹Lv1
特殊射撃強化Lv1
破壊王Lv1
連撃Lv1

-----装飾品-----
鬼火珠Ⅱ【4】× 1 ,息吹珠【3】× 1 ,砲術珠【2】× 1
攻撃珠【2】× 5 ,痛撃珠【2】× 1 ,超心珠【2】× 2
研磨珠【1】× 3 ,供応珠【1】× 1

とりあえずここまで組めたがもうちょいガチャれば余裕で攻撃7までいけるんだろうな
とりあえずこれで怪異回して2組目作るか
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe8-5Ix7 [1.33.17.209])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:19:29.05ID:0aqLHWNG0
lIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ←体力
lIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ←スタミナ
∩∩∩ ←残りジェット回数

          /|
         / ::::|.iii
         |::| |  |
         |::ニ|  | ←しばき棒
         |::| |  |
           .|  |_         「どんなてきも
           | lIIIl|          ちゃんとりばぶらすれば
           | lIIIl|  __     かてるよ!」
          /==ハ_ハ|::;;;;;::|
           ('(゚∀゚|::::;;:::|
            ヽ  \/ ←おしり(スタン)
             ヽヽ_)

            つ つ つ ←やる気ゲージ

  ┏□                ┏┓  ┏━□        ┏━━┓
┏┫□                ┃┃  ┗┓□        ┗┓┏┛
┣┫┃┏━━┓        ┃┃    ┃┃        ┏┛┗┓
┗┫┃┗┓┏┛┏┳┳┓┃┗┓  ┃┃┏┳┳┓┗┓┏┛
┏┛┃┏┛┗┓┗┻┫┃┃┏┛┏┛┃┗┻┫┃┏┛┃ 
┗━┛┗━━┛    ┗┛┗┛  ┗━┛    ┗┛┗━┛ 
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:27:03.73ID:g+HeeWEf0
ガード強化で防げる攻撃にヤツカダの火炎攻撃含まれてるけど防ぐリスクの方が大きいのほんま
人の心とかないんか?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2d-SOMV [159.28.153.196])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:38:04.70ID:j23d+3Mk0
ぶっちゃけ今ガ性がスロ1装飾品になってもつけるかどうか怪しい
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:38:58.96ID:zf0vMBTE0
今4スロに入れたいのが剛刃2くらいしかないから翔蟲3+αの2-2-1とかのが使いやすいんだよな
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:44:30.98ID:zf0vMBTE0
童貞マガ頭に錬成で鬼火1ついたのだ✌
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-SOMV [133.204.130.161])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:56.83ID:edoGw2l90
レベル100の多頭20分近くかかるからあんま楽しくないわ
もう錬成で火力の向上も見込めないし
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:44.29ID:zf0vMBTE0
セイラーはガンナースキルマイナスついて上振れしたらスロが凄い事になりそう
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:30.08ID:zf0vMBTE0
攻撃Ⅱ痛撃Ⅱ達人Ⅱ超心Ⅱはやくきてくれ
0028名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.21.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:07:21.60ID:ugKbkBUVd
金銀夫妻武器はまだ未来があるがルナルガはもう死んでるよな…
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.37.79])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:19:34.53ID:1/Aov8jMa
斬れ味紫だと肉質33以下の所しか適用されないし、そうなると分母が低すぎて1.3倍が微々たるダメージ増にしかならんのだよな
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-Kgp5 [14.9.146.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:27:19.00ID:FB+zXeCR0
>>27
三本指から砲術を奪われた人だっているんですよ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-6ssI [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:45:34.41ID:eSIwcNHx0
そんなんMODで増やしてるに決まってんだろ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-LrlV [14.9.32.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:58:29.34ID:yP8+Ic240
ガンランスの砲撃を各属性攻撃にするMODあったな

そういえば合気リバブラガンスの重ね着どうしてる?元ランサーでアルロー頭とバゼルの組み合わせが重装騎士って感じでカッコ良かったんだけど合気するならもっと軽装かつスタイリッシュにしたい
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bfe-oUG4 [220.208.242.253])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:08.27ID:HMTFwU9e0
スレチかもしれないけど重ね着とかこだわってる人おる?
どーしても細身のトルチでかっこいい感じ作れなくて・・・どんなコーデにしてる?
まじで武器の重ね着欲しすぎるわ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-Kgp5 [14.9.146.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:23:27.54ID:FB+zXeCR0
>>57
そこまで寄せるなら大剣担げよwww
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-6ssI [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 03:16:34.23ID:eSIwcNHx0
速射消して貫通のヒット数減らせ
0076名も無きハンターHR774 (ゲマー MM3f-6ssI [103.90.16.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 05:26:06.80ID:FN0dA4wwM
正直MODで見た目変えまくってるから全然そういう不満はないわ
アルローの見た目がお気に入り
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-7YVw [126.157.24.15])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:32.32ID:tXNnoAddp
ここってもう拡散爆ボンなんか使ってる人いない?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JnkE [125.206.51.227])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:55:58.22ID:C2hcUhMp0
>>87
闇討ち拡散チクボン楽しいです
砲撃ダメ100超える場所探してリバブラでひたすら背後から掘り続けるの癖になる
0097名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-rRsB [210.138.208.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:04:40.74ID:nBuQbsiQM
レベル高いカイイクエって上位素材の落ちる数量が多いとかそのくらいしか旨味ないのかな?
時間短めとか乙厳しめとかの条件のほうが余計に落ちるとかあれば優先して残しておくんだが
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:09.08ID:FkfLAhSg0
ボンボン爆もチクボンも楽しいけどトルチより2〜3分タイム遅くなるから味変したり脳死で狩りたい時だけモロコシを野菜室から出してくる
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7e-oUG4 [219.106.153.21])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:28:15.85ID:9mAUw5Wz0
地烈脱肛バフってスキル効果で延長できたりしない?
30秒って結構短いよなあ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:44:50.68ID:FkfLAhSg0
🐬は浜から沖に泳いでったよ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b09-s5QL [122.131.25.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:45:32.80ID:4L9CctmI0
遠距離の方が火力高いだろうよ

俺からすればロマンに欠ける。
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JnkE [125.206.51.227])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:58:03.13ID:C2hcUhMp0
>>99
放射の使い道悩んでたけどチャーマスいいの?爆破とか麻痺を担ぐのかな?
通常拡散とちがう立ち回りしたいから興味ある
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-SOMV [133.204.130.161])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:06:01.22ID:7XoT6YHb0
トロい弱い虫1枠占有すぐ消えるで良いところがHAくらいしかないから
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be6-eWD4 [180.50.98.180])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:21:41.52ID:tQxhindt0
一番クソなところは砲撃バフに見せかけて実は地烈斬使い続けてやっと今までの砲撃ダメージになるからデバフ解除にしかなってないところ
砲撃メインの選択肢の1つじゃなくて砲撃メインなら地烈を強要されるのがうんこ
0131sage (ワッチョイ cb54-i98h [60.124.49.182])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:29:15.59ID:9ibIWs3W0
>>126
浜で死んだものが多すぎるから。ガードといあガードとか。

アプデで緑レイアガンスは百竜スロの超強化脅威的な火力アップを成し遂げたけどな。(2スロに閣僚できる!うおお)
0141名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-y1ZD [126.166.221.255])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:39:37.66ID:oazkyvwmr
巧撃のおかげで回避ガンスも息し始めたな

回避距離UPLv2, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 巧撃Lv3, 砲術Lv3, 砲弾装填Lv2, 闇討ちLv3, 災禍転福Lv2, 狂竜症【蝕】Lv1, 鬼火纏Lv3, 刃鱗磨きLv2, 回避性能Lv3, 翔蟲使いLv3, 匠Lv3, 挑戦者Lv2

とりあえずはこのくらいまでなら組めたわ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff0-oUG4 [153.229.239.24])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:40:49.94ID:4xiuJfi40
先刻、ガンスでホストやってたら、わざわざガンスに装備替えてくれた野良ハンターに遭遇したわ
合気を連続でミスったのが即乙かましてたけど、たぶん浮かれてただけで、
下手ハンではなかったんだと信じたい
0147名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.45.249])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:45:49.02ID:Ny91cBs7a
爆杭がクイリロ複数回で装填されたら快適だろうな
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:50.13ID:E4Rn5gXi0
👩‍🦲「ハゲージ、悲しいね…。」
0151名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-ZBor [126.255.74.11])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:57:39.31ID:K1caMo4Zr
水平突きからリバブラ(蟲技や合気)へのキャンセルタイミングクソ早いからリバブラコンはリロード即リバブラじゃ無くて水平突き即キャンリバブラのがDPS多少上がるかも

~リバブラコン必須の拡散民より~
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ effa-O3lh [159.28.70.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:58:10.60ID:XpFItpVv0
KO術ないとケツでスタンとるの結構きついんだけどこれ俺が下手糞なだけか?
0153名も無きハンターHR774 (バットンキン MMbf-9VWw [153.233.250.23])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:59:01.01ID:Fw4Q35MQM
リキャスト=バフ時間という実質虫1没収
納刀解除で実質虫マイナスの罰ゲームまであり得るスリル満点仕様
ソレゼンテイで砲火力を下げておく入念な仕込み

ガンサーにあらゆる不快を味合わせるための
一瀬シェフ渾身のよくばりメニュー、それが地裂
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:02:53.40ID:E4Rn5gXi0
>>152
KOなしでソロだと大体1クエスト1体につき1スタンになるな
雷毛コロガシとか雷属性操竜活用しない限りモンスターの体力的にもそんなもんだろ
マルチで自分しか打撃判定持ちがいない時はもう諦めた方がいい
笛かハンマーがいたらスタン補助頑張れば2〜3スタンになる
0164名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-kquw [49.104.12.15])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:24.94ID:lQ2K5aQXd
ランスで貯めた斬撃エネルギーをビンに詰めて砲撃したらいいのにな
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-T8w+ [220.220.114.174])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:23.87ID:A2xyao+70
闇討ち装備の錬成沼だわこれ
スロット全く開かねえのきつすぎる
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:27.58ID:E4Rn5gXi0
装填拡張みたいな死にスキルあるから理論値はかなり高いだろうけどね、確率がね…
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:30:58.56ID:E4Rn5gXi0
カニ漁でも有効だぞ
ってか脚ダウンを狙うモンスター相手全般に立ち回りを崩さずに使える
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-ERaZ [106.128.186.227])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:38:12.57ID:7G/Yy+ZJa
サンブレイクになってから明らかにガンランス使い増えてるよね自分もその一人なんだけど
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-Zh7M [118.83.85.33])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:57.76ID:T1p9LDI40
ナルガと合気リバブラでにゃんにゃんするの楽しすぎてやばい
ナルガに限らないけどとりあえず連続攻撃みたいな行動多すぎて単発しか取れない上に強行動に繋がらないガッジに居場所なんか無いんだ
0180名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-y1ZD [126.166.215.227])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:39.49ID:Xa6CMG+Br
ジンオウガは後ろ足に弱特通るから闇討ちと相性自体は悪くないんだけど帯電+怒りにならないとカイイ核出ないからやたらタフく感じる
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:20:56.08ID:ojlh+JmC0
前までアクションスライダーでやってたけどよく言われる左右ズレもそうだし背面合気やりたい時なんか指足りないから同時押しの方がいいよ
ただガードキャンセルで後隙つぶすといよいよ指が忙しくなる
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:20.13ID:E4Rn5gXi0
>>181
そればっかりは慣れ
ちょっとだけ近道するなら合気上手い人のプレイ見て合気の成功した音のタイミングで覚えること
キィン!みたいな音がする直前に入力してるはずだから
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ effa-O3lh [159.28.70.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:46:26.78ID:XpFItpVv0
>>155
頭小さいやつだとどうしても狙いが甘くなるから終盤に何とかスタンとれるくらいに落ち着くんだよね
後ソロの時の話ね
マルチはみんなが勝手にスタン値ためてくれるからそんなに狙わない
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:47:15.97ID:ojlh+JmC0
ガンナーは拘束チャート組む壁殴りしかやってないからか知らんがしつこい攻撃タゲられると簡単に被弾しまくってるケース何度も何度も見た
閃光投げまくり罠仕掛けまくりで壁殴り代行させられる感じになってなんにも面白くない あれ本人は面白いのか?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ effa-O3lh [159.28.70.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:53:19.58ID:XpFItpVv0
>>189
尻尾は雷も水も属性肉質同じだから水通常8のカニが使われたんやろ
トルチじゃない理由はどうせトルチ飽きたからとかいう理由やろ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:54:00.56ID:E4Rn5gXi0
>>189
概要欄読んだ上で言ってるなら
金レイアは爆破の通りが最低クラスで下半身は水と雷が同程度に効くって情報を考慮しよう
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:06:40.14ID:FkfLAhSg0
本人がTwitterでトルチ以外で走ってみようかと思っただけ言ってたような
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:22.48ID:E4Rn5gXi0
>>196
シルバールークさん砲身見えてますよ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bac-oUG4 [220.107.13.30])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:12:23.14ID:7JNcgVhe0
いい感じで装備組めたから確認してみたら、氷耐性だけ−26で震えたわ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ effa-O3lh [159.28.70.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:55:33.95ID:XpFItpVv0
レベル8出し渋るのは100歩譲るとしても7と8の差をもう少し埋めてくれないといろんなガンス作る気にならないんだよな
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:57:34.22ID:E4Rn5gXi0
砲撃7ガンスがその分斬撃強ければ考えなくもない
でもカペテイラ以外殴りメインでもお話にならないという…
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7d-Yskp [182.167.244.174])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:04:31.94ID:wZPtEniR0
>>205
8弱体化されるぞやめとけ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1a-Uudr [219.105.183.213])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:26:23.47ID:MSySXTEn0
リノプロ腕に4スロついた人いる?全然つかないんだが…
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ effa-O3lh [159.28.70.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:29:38.94ID:XpFItpVv0
>>208
今の状態で8すら弱体化されたら髪すら生えんわ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:38:40.11ID:E4Rn5gXi0
>>211
地裂かけた放射8の竜撃砲を闇討ちでケツから当てればそれなり程度のダメージは出るよ
そこまでしても特筆すべきほどの火力は出ないのがバカらしいけどね
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bac-oUG4 [220.107.13.30])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:49:38.95ID:7JNcgVhe0
>>210
ついたことないなあ
5スロ分ついた人いるんだっけ
でも正直有用スキル2個+αの方がいい場合が多いよね
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:06:47.89ID:FkfLAhSg0
砲撃関連はリノプロで賄えるから4スロ複数あっても超心や痛撃入れてる状況
4スロ装飾品で良い火力スキル出て欲しい
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:14:57.56ID:E4Rn5gXi0
怨マガ頭は防御と耐性(と人によっては災禍1レベル分)ぐらいしか捨てられるリソースがないから他部位ほど追加スキルガン盛りワハハにはならないんだよな
元が無駄なく強すぎる
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-o9g6 [126.225.82.166])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:56.92ID:8UmEAf3P0
リバブラで逃げなきゃ!って場面でも頭ではわかってても身体はケツを向けてる
0241名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-rRsB [210.138.176.19])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:29.77ID:6NUkPxb7M
防護術がいい仕事してて最近乙ってないわ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:30.95ID:E4Rn5gXi0
>>242
いや全然
この世に生まれ落ちて以来ガンランスとは相手にケツを向けて飛び跳ねて接近するものであったのだ
ちょっと工房に怒られそうな砲身の使い方してるだけでいつものガンランスでしょ
rise初期ですら溜めキャン大バクステなんてテクニックがあったわけで
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:34:00.91ID:E4Rn5gXi0
>>244
何の樹の迷宮の冒険者さんかな…?インペリアルは好き
でもあっちでも
オ ー バ ー ヒ ー ト す る ん だ よ な
0253名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-C2zX [1.75.254.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:52.58ID:McQxMXIOd
カイイカのマルチでガンス見かけるようになったけど、
装備見るとトルチなのに爆破強化入ってないとか、砲術砲撃入ってないとかFBF射てる棒になってるやつが一定数いるわ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:25.97ID:FkfLAhSg0
まぁ錬成で偶然つけばラッキーだけど災禍で代用してる部分あるから当たりではないわな
0265名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.21.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:47.91ID:ugKbkBUVd
爆破強化警察がいるのは流石に草
あんなんつける余裕ないしあっても優先度低いわ
0266名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-C2zX [1.75.254.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:30.13ID:McQxMXIOd
253だけど、砲撃メインだから爆破属性強化いらんてことか
ずっと着けてたわ
外すか、、、
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1a-Uudr [219.105.183.213])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:03.15ID:MSySXTEn0
>>234
無理矢理スロ4羨ましい、運かな?全くつかない
0275名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.21.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:08.49ID:ugKbkBUVd
ラスボス胴は複数作って怪異錬成はみんなやってると思ってる
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:21.61ID:FkfLAhSg0
傀異討究レベル100帯の野良ガンサーの防具見ると
非闇討ち
頭マガド怨
胴ラスボスorボロスorヤツカダZ
腕リノプロorゴルルナ
腰セイラーorジャナフorレウスorメルゼ
足シルソルorアーク/フィリア

闇討ち
頭マガド怨
胴月光
腕リノプロorゴルルナ
腰月光
足月光orシルソル

こんな感じが多い印象
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:20.95ID:FkfLAhSg0
リノプロは低レアだから弱特攻撃超会心災禍剛刃とか付きやすいからなかなかはずせんのよな、最大値はゴルルナとかのが良いんだろうけど
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:18.26ID:E4Rn5gXi0
翔蟲A「ハンターさんが着地するまでにリロードしてあげないと!💦ガチャコン×7」
翔蟲B「冷却用の放熱板展開しとけばええんやろ?ぱかー」
こんなんでしょ

蟲2いるか?
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:57.00ID:E4Rn5gXi0
>>290
じゃあ空中ヘイルカッターの蟲消費は一体何なんですか…(困惑)
翔蟲は仕事してなくてハンターが気合い入れるためのルーチンとして放出されただけってこと?
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-4lOq [221.248.175.176])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:27:51.73ID:n+VIHPbA0
砲術とか装填の4スロを使える点で実はリノプロを外した方が強いとかそんなことない?
ないか
0298名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-MctP [106.130.71.178])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:49.30ID:um64qAYqa
リバースブラストからたまに叩きつけに派生しない時があるんだけどなんでか分かる?
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:32:20.67ID:FkfLAhSg0
ゴルルナは4-4-1の砲術1が来たらリノプロの超会心連撃フルチャ付きと同じかな、そう考えると強い
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-Kgp5 [14.9.146.192])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:33:21.38ID:FB+zXeCR0
蟲で止まってからもXAで叩きつけ出せるぞ。
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:34:22.84ID:FkfLAhSg0
>>298
蟲でブレーキかかってからXで水平突き、X+Aで叩きつけに派生
ブレーキかかる前はどっちでも叩きつけに派生
0304名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.21.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:37.35ID:ugKbkBUVd
やはり三本指は呪いか
あえて腕だけ重ね着無しで行くか
0308名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-MctP [106.130.70.76])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:40:44.04ID:cqcHYetMa
>>302
X+A同時押しだとリバースブラストの最初の方でも終わりかけでも派生するってこと?
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-4lOq [221.248.175.176])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:41:24.10ID:n+VIHPbA0
ゴルルナ腕の441の翔蟲1なら来たんだけどね
護石でキープしてるのほぼ全て翔蟲3なんだよなぁ
0314名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.21.38])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:51.27ID:ugKbkBUVd
ライズの頃からずっとそうだから修正はないだろうがせめて砲撃飯を100%にしてくれできればlv3から
0316名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-SOMV [126.158.135.254])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:54:53.67ID:sTJoil6Pr
固定ダメージなのでダメです🙅‍♀
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-5Ix7 [118.83.85.33])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:52.47ID:T1p9LDI40
実は叩きつけは3種類ある
仮に1、2、3とする
いずれもAでフルバーストに派生するのは共通

叩きつけ1
踏み込み突き上げ、切り上げ、QRから派生する
地裂斬、ガードエッジから派生するのもこれ
Xでなぎ払いに派生する

叩きつけ2
ブラダから派生する
フルバーストへの派生が早い
Xで水平突きに派生する

叩きつけ3
ヘイルカッターから派生する
竜撃砲の冷却効果がある
詳細不明

リバブラの停止前にXまたはXAで出るのは叩きつけ2
停止してからXAで出るのは叩きつけ1だった
リバブラ自体がブラダ→空中で抜刀状態になる技なので若干ややこしいね
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Kgp5 [126.225.64.127])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:07:44.86ID:Igzrw8RL0
お盆ひたすら錬成してこんなの組めたで!!
これを匠5にしてるやついる??いねぇよなぁ!?(いないでくれ
鬼火纏Lv.4匠Lv.4回避距離UPLv.3翔蟲使いLv.3気絶耐性Lv.3弱点特効Lv.3超会心Lv.3砥石使用高速化Lv.3砲術Lv.3闇討ちLv.3業物Lv.3合気Lv.2災禍転福Lv.2砲弾装填Lv.2供応Lv.1巧撃Lv.1挑戦者Lv.1疾之息吹Lv.1腹減り耐性Lv.1ひるみ軽減Lv.1

ちなみに耐性はこんな感じで防御はプラス10くらいのはず
https://i.imgur.com/9lntI5l.jpg
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:13:13.57ID:FkfLAhSg0
>>318
ライズの時からタイプ間の力関係は全く変わってないけど好きなの使えば良いんじゃない
少なくともリバブラフルバ型面白いから一回やってみた方が良いよ
0324名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-rRsB [133.159.151.96])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:31:25.59ID:I9xQ4S2WM
フルバしてループできなさそうなときにバックステップで一気に安全圏に行けるのは便利な距離3
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:34:35.69ID:E4Rn5gXi0
匠4業物3で紫80相当だからリバブラ叩きつけフルバ薙ぎ払いで切れ味9消費すること考えても9回分あるね
元の白も長いしアリでしょ
俺は錬成で匠−剛刃+ついたから剛刃構成してるけど業物も欲しいんだよね…
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:21.29ID:ojlh+JmC0
ライズ時代の延長でバルク用装備では爆破強化心眼破壊王とテオ腰で恩恵付けて腕ばかり狙いつつダウン時は頭やってるわ
昔は弱特超会心vs爆破特化でタイムニアリーだったけど今の火力伸び代的に爆破特化の方ボロ負けなんだろうか
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Kgp5 [126.225.64.127])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:39:09.27ID:Igzrw8RL0
>>323
怪異錬成でたまたま距離3ついてどんなもんかと試してみたら咄嗟の位置よけが余裕になるし高速でケツがとれるしリバブラブラバも合わさってとんでもない機動力で脳汁出るしで中毒になってしまったんだ
マジレスするとプロパンなら全部合気できるんだろうけど怪異乱入で慣れてないやつと戦わされる時とか重宝すると思う
0328名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0f-rRsB [202.214.167.162])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:17.69ID:0ItlhSAiM
先駆けでケツを向けずに一気に近付くこともできる
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-9bk+ [60.34.123.112])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:45.61ID:wJx6Ou+V0
連撃と小スロの足か頭が欲しいんだけど沼すぎる

というか内部的にレア度があって同じRare10でもランクがあるっぽいよな
マガド頭からナルガ足に移植しようとすると、2個スキルの内1個消えたりするわ
マガド頭のほうが圧倒的に中スロスキルがつきやすい
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Kgp5 [126.225.64.127])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:06.25ID:Igzrw8RL0
>>330
それ多分スキルが5枠から溢れて消えてるだけやで
ルナルガ足にスキル2個つけるには巧撃をピンポイントで消してかつ欲しいスキル2個が付かないといけないから激ムズすぎて諦めたわ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bac-X+Id [220.107.13.30])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:12:02.83ID:7JNcgVhe0
>>276
火力盛りがどれくらい考えてるのかわからんが、受領してた鬼火返却して
シルソル頭、三本指以外はルナルガでガ性3ガ強1弱特3超会心3砲術3装填2距離1匠4業物3剛刃3挑戦1渾身2闇討ち3蟲3研磨3気絶3ひるみ1供応1合気2息吹1積めた
切れ味系軽くしたら鬼火入れられるかもだけど、使ってみて楽だったから上の構成に落ち着いた
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:18:53.21ID:FkfLAhSg0
フルバで斬れ味9消費するのに劫血やられ回復は1回ぶん扱いなのハゲの陰謀?
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:20:46.34ID:FkfLAhSg0
巧撃小タル爆発してる横でゴロンするだけで発動するからな
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:24.27ID:E4Rn5gXi0
受付範囲に一瞬でも攻撃判定掠ったら発動っぽいね
結果的に被弾しても1fでも条件満たしてれば巧撃発動する
刃鱗磨きとは大違いだ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:15.30ID:E4Rn5gXi0
>>340
あほんとだ
でもメッセージ見る限り発動順は刃鱗が先なんだな
なんでだろう?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:38.17ID:QMAvg4PT0
ゴルルナ腕スロ442きたけどフルチャ消された‥
ガンスならフルチャいらんよな?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:09.69ID:ojlh+JmC0
昨日あたりから怪異100回し始めたんだけどモーション覚えてないモンスにお団子根性なししんどい…
リバブラ合気の成功率って覚えないと始まらんから結構被弾するんだよ…

すまん、鬼火なくして根性飯+根性のほどほど火力装備着てええか…?
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:15.80ID:QMAvg4PT0
>>345 346
このレベル5部位仕上げるだけでも死にそうや
がんばるわ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:08:16.23ID:ojlh+JmC0
錬成金の穴に砲関係埋めると砲術3砲装2超会心連撃
素リノの穴に砲関係埋めると砲術3砲装2
錬成リノで超会心連撃以上のスキル積めるか?と考えると汎用性考えて金腕の圧勝やな
砲術Lv2Cと砲装Lv2Cの存在がでかいから腕以外の部位でC穴ガバ多いならリノ腕外せるぞ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:42.54ID:E4Rn5gXi0
超会心連撃で27、リノプロのキャパは20で特射消しても26だから防御or耐性を犠牲にすれば理論上は一応超会心連撃+αのスキルはつく
442金腕が出るのとどっちが確率高いんだろうな
…連撃より切れ味関連のスキルがついた方が快適で嬉しいんだが
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:52.93ID:QMAvg4PT0
ルナルガ胴ってどの辺目指せばええんや
スロ421ぐらいか
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-T8w+ [220.220.114.174])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:34.89ID:A2xyao+70
数時間かけて集めた素材で闇討ち装備錬成した結果怨マガ頭にスロ1空いただけで草
沼にズブズブはまっていく
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:46.20ID:E4Rn5gXi0
>>364
そーだったthx
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:14.57ID:QMAvg4PT0
>>368
一緒に狩人の高みを目指そうや
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:52.71ID:FkfLAhSg0
闇討ちありなしは背部の肉質みて使い分けた方が良い
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:03:39.22ID:wvbwILPZ0
421きたけど闇討ち没収はやめてくれ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-mFbA [124.241.72.37])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:02.50ID:xEi/7GJE0
闇討ち弱特狙えそうなナルガ紅蓮バゼルは2にして物理モリモリ
ゴルルナ🕷なんかの糞肉質は3にして物理は会心で妥協して砲撃メインで模索してる
前者は簡単に作れたけど後者はなかり難義してる
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-5Ix7 [118.83.85.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:14:28.81ID:86CC9jjQ0
鬼火纏Lv4
顕如盤石Lv5
災禍転福Lv3
砥石使用高速化Lv3
超会心Lv3
砲術Lv3
剛刃研磨Lv3
気絶耐性Lv3
弱点特効Lv3
合気Lv2
闇討ちLv2
挑戦者Lv2
砲弾装填Lv2
ひるみ軽減Lv1
翔蟲使いLv1
不屈Lv1
巧撃Lv1
匠Lv1
疾之息吹Lv1

闇討ち2にして物理も盛るぜと思っていたはずなのに
会心は100に届かず極めて中途半端になってしまった
でも使い勝手良くてしっくりくる
火力と快適の良い塩梅のところを見つけたかもしれない
0379名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.46.167])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:16:28.14ID:Ooo9PSc6a
背部の肉質が40以下だと斬撃と砲撃の合計の期待値が頭肉質60攻撃7盛りビルドの斬撃砲撃合計の期待値を下回るらしいから
尻尾殴りやすかったり、後脚肉質が柔いやつを選ぶのが良さそうだね
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.46.167])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:17.56ID:Ooo9PSc6a
つーか闇討ちが砲撃に乗るよりバゼル胴か腰に砲術5解放スキルつけてくれた方が嬉しかったな
ガンサーに簡単に喜ばれるのが悔しいんだろうな
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:20:31.24ID:wvbwILPZ0
闇討ちは0か3かと決めつけてたが2も視野に入れとくか
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:27:59.60ID:0rJzcJWp0
紅蓮バゼルの専用スキルは何かといえば鬼火との相性最悪な根性だし簡悔顔に出しすぎだよ…
でも今作の根性は乙る度復活して3回使えるから妙に強いんだよな 怪異100の1乙クエ用に鬼火外した根性装備作ったわ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:33:29.84ID:0rJzcJWp0
トルチ渾身2弱特3超会心3で100% 闇討ちなら渾身3超会心3と弱特以外の会心スキルがベターじゃない?
闇討ちは勝手についてくる超会心おまけ程度に考えて攻撃積んだ方いい気がしないでもないけど火力面の伸ばし方悩むよな 俺は闇討ち切り捨てたけど
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:34:59.15ID:wvbwILPZ0
ルナルガ腰441で匠1没収
これキープでええよな
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-Kgp5 [126.225.64.127])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:57:08.78ID:aeU71x5J0
>>319だけど実は匠が4なの結構気になってたんだがもしかして武器の錬成で斬れ味強化したら実質匠5になる?
でも会心下げてまで斬れ味増す必要ないんかな結局悩むわ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:05:52.09ID:wvbwILPZ0
>>390
ちょっと探してくる
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:11:34.41ID:wvbwILPZ0
>>392
これ候補やな
じっくり考えてみる
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:42.66ID:wvbwILPZ0
やっべルナルガ腰421に災禍ついたw
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-Kgp5 [126.186.155.30])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:28:34.45ID:ucEiPeLIp
>>391
そうなんだけど匠4から5の期待値よりは上そうじゃん?
研ぎ回数が気持ち減るかもしれない程度の期待値だし
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f82-Gxju [213.18.78.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:25:14.29ID:YIVoV1460
リノプロXやめてプロフミトンとかいう精霊の加護Lv.3ついてる腕装備を怪異化でCスロットにしたら
レベル100のモンスでも気楽に戦えるようになった。
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-rRsB [59.138.232.169])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:34:01.93ID:VmpXKlKm0
弱特3超会心3鬼火3災禍転覆2業凱1の火力特化と
闇討ち3鬼火4災禍転覆3超戦者2で怪異レウスの討伐タイム何度か比較してみた。どっちもリバブラ型で合気採用
結果、俺のプレイスキルでは闇討ち編成のほうが1分早く討伐できたわ
タゲ取られないで攻撃できるターンが多いからかな?
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-0AHo [113.150.20.28])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:42:17.24ID:onEbrOio0
合気の成功率低すぎて使いこなせないんですがタイミング掴むのに練習できるモンスっています?ブレス系は安定するんですが直接殴れると不発率跳ね上がって辛い
0412名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.31.37])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:42:29.46ID:ZhZ76OIXa
マガド怨腰を業鎧抜き4-4-2にできてセイラー腰から卒業できた
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 03:49:13.60ID:0rJzcJWp0
>>411
マガドが合気分かりやすいけど自分が一番慣れてるモンスで練習するのが一番だよ
合気2ガ性5ガ強3回復UP3鋼殻3疾替え団子で盟友クエ行って全く攻撃せず合気で避けまくると上達早いよ
50分も避けまくれば盟友が倒してくれるし苦手モンス新モンスでこれやるとかなり上達する
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2d-SOMV [159.28.153.196])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:16:03.91ID:fIRbX4aH0
合気はswitchかsteamかで全然やりやすさ違うからなぁ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef3a-AiCk [39.111.218.3])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:16:17.85ID:0In2tDNj0
ゴルルナ4-4-2にしてもリノプロ腕外れなさそうだわ
頭胴腰脚がシルソルとメルゼで鎧スタイルなのに腕だけ三本指で悲しくなる
>>411
自分は弾有りリバブラで回避するタイミング掴んでからは合気も成功しやすくなったのでリバブラやりまくると良いと思う
0416名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-tIMy [106.129.156.166])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:52:36.69ID:hOTgL8DUa
巧撃、会心、弱特、攻撃、刃鱗、回避5とかガンスで作れないかしら?
0417名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-y1ZD [126.253.232.166])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:54:12.72ID:W5DKwfk3r
>>416
似たようなの組んでみたけど刃鱗だと切れ味追いつかないから剛刃のがいいかも
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-tIMy [106.129.156.166])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:03:15.72ID:hOTgL8DUa
>>417
剛刃の方が良いのか、サンクス。
砲撃はおまけ、リバブラ運用で使うくらいにすれば砲弾増やす必要もないだろうが、砲術は付けたいね。
なんか上手く行ったらめちゃ強そうな気がするんよね。

ガンスの回避って他よりフレーム良い?
0420名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-lf7L [126.205.219.47])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:19:13.78ID:8xNKYNv/r
野良ガンスに会ったら結構スキル覗いてみたりしてるんだけど未だに物理火力スキル盛るでも闇討ち付けるでもなく砲撃関連以外はひたすらガ性ガ強MAXにしたり快適スキルだけ盛ってるだけの奴多くてビビる
大体そういう奴って高レベHRMRだったりするんだけどもう寄生根性が染み付いてんだろうな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-5Ix7 [153.161.61.227])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:29:52.61ID:hWx9wb1H0
オッペケアフィんふぃん
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:22:24.89ID:wvbwILPZ0
みんなリノプロ腕どれぐらい仕上がってるん?
ゴルルナ442あってもリノプロ使ってる人多いっぽいし気になる
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:48.46ID:wvbwILPZ0
>>428
421にスキル2個とかできるんか
そらつえーな
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:48:25.46ID:wvbwILPZ0
>>428
421にスキル2個とかできるんか
そらつえーな
0433名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-i98h [126.182.149.207])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:19:08.84ID:w3vxPpFEp
>>427
俺はこれから作り直しだわ。実戦で試したら盤石3が軽い強い耳栓4と変わらんので耳栓4前提で組んできたフルバガンスの構成ちょっとお直しする。今のリノプロ腕にはスロ増と耳栓がついてるので。泣

ごんと盤石舐めてたわ。どちゃめちゃ強くてスロ1珠ってバグじゃねってレベル。
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:35.45ID:0rJzcJWp0
モンスごとに防具組むの好きなんだけど対クシャ防具は盤石5で作った まだ狩ってないけど
龍風圧無効を1スロLv5ってやべえよ… クシャよく2回連続で咆哮するけどそれも全カットはマジでやべえよ…
0437名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-y1ZD [126.253.230.236])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:57.43ID:mFa/XlFAr
リノプロ腕使わない場合は4スロ3つあれば充分だからスロットよりもスキルのほうが重要な気がしてきた
1スロ→2スロになりかつ必要なスキルが両方つく場合は大当たりだけどレア度高い防具はいらないスキル生け贄に捧げなきゃいけないのでかなり沼るね
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:01:52.19ID:0rJzcJWp0
今の環境で5部位錬成厳選してるとどうもCスロ空きがちだよな
今後のアプデでC攻撃Lv2とかの火力スキルは来るだろうけど今Cに攻撃1付けるのもにょるからKO2とか破壊王2はめてるわ 破壊王は普通にありか
0440名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-jLc+ [49.104.18.252])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:06.83ID:gE05jWURd
>>433
スロ厳選ならともかくスキルまで厳選しようとしたら地獄やな
俺も頑張るかな‥
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-qJH6 [133.203.208.192])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:43:58.04ID:Xq1vyZW00
防御下げて4スロ空けて防御珠突っ込んでる人いそう
0446名も無きハンターHR774 (ゲマー MM3f-6ssI [103.90.19.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:05.40ID:RyVpiccuM
脳死で回すにはガ強あると精神的に楽だぞ
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.133.231.168])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:33.43ID:9d6Kwp9pa
ヤツカダキの二連ブレスとかガ強1でガードした瞬間即死しそう
0454名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.133.230.49])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:47:00.67ID:Kn5LRzWda
ガ強1だとガードしたところでクソデカノックバック+7割の削りダメ食らうからいっそ普通に食らって吹っ飛ばされて回復して復帰した方がマシまである気がしてきた
ガッジ使わなくなった今ガ強は3積むかそもそも積まないかになりそうだな自分は
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-Xehi [106.73.173.128])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:23.56ID:4JEilZgy0
バゼル ガ性1
月光 スロ421 超会心ー1
3本指 スロ421 供応1 回復速度1
月光 スロ411 逆襲1 剛刃1 散弾−1
月光 ガ強1
をなんとか錬成したけど、できたら頭と足に+でスロ2が欲しいが難しいか。。。
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-4lOq [221.248.175.176])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:50:31.68ID:boENIXrt0
リノプロ441が出て嬉しすぎて小躍りまでしたのに
−スキルが射撃じゃなくて装填だったことに気づいた俺を慰めてくれ
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.29.81])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:11:36.00ID:czxp7H73a
ガード系スキルは積んでもガンスだと旨みが少ないんだよね
ランスだと突きに属性補正あるからガードしながら定点攻撃するだけで強いし、シールドチャージで突っ込めたり、
チャアクだと反撃重視にノックバック減ると返しの超火力の超解放撃ちやすくなったりするけどガンスには無いに等しい
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:49.39ID:s3My6PlC0
>>443
あれはBGM静かになる間に武器を研いでから合気して気持ち良くなるためのご褒美モーションだから…
0461名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.29.81])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:25:36.93ID:czxp7H73a
なんか強力なカウンター技があったりガードし続けると砲撃威力が上がるみたいな火力へのリターンが有ればガード系スキルとかガッジの使い道あったんだろうけどな
リバブラと合気でほとんどカバーできるし、咄嗟のガードもガ性0で充分な場合が多い
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:28:28.89ID:lYoAqSuQ0
>>457
ランスの上3突きはモーション値計87、属性3.4発分
爆杭ガンスの3突きはモーション値計90前後、属性3.8発分前後
爆抗砲前提という条件こそ付くが、拡散なら基本バフ掛かり続けてるから悪くない数字だとは思う
爆抗砲自体が拡散7でも斬28+肉質無視140ダメージだしな
0464名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-Kgp5 [126.186.155.30])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:18.39ID:ucEiPeLIp
そんなあなたたちに回避距離3ですよ
合気リバブラ位置よけで捌けない攻撃なんてなくなる(捌けるとは言ってない
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b6d-9bk+ [160.86.160.155])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:05.34ID:ICgwzVJI0
合気するには判定怪しいモンス多いし
錬成のおかげで性3強3くらいなら積みやすいから
全然ガードありだと思うけどな
リバブラだと凌ぐだけで終わってもガード即リバブラなら相手の攻撃モーション終わりの場所に突っ込んでいける場面も多いよ
0469名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-y1ZD [126.253.231.114])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:49.69ID:tt7hm1PEr
回避ガンスのトルチ版組めた

翔蟲使いLv3, 回避距離UPLv2, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 砥石使用高速化Lv3, 砲弾装填Lv2, 闇討ちLv3, 砲術Lv3, 巧撃Lv3, 状態異常確定蓄積Lv2, 供応Lv1, 連撃Lv2, 匠Lv3, 挑戦者Lv2, 攻勢Lv1, 鬼火纏Lv3, 刃鱗磨きLv2, 回避性能Lv3, 災禍転福Lv1
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:53:47.91ID:lYoAqSuQ0
サブレで相対的にガードは使いやすくなった
合気2とリバブラはかなり便利だが安定性という意味では大きく劣るから、スキル盛りまくれてスロ3や4が余りがちな現環境だとガード性能はついでに付けておきたくなる
0477名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.18.230])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:41.95ID:sO48R23sd
そのガ性の分のスロットを攻撃系に回したくなる
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:15.69ID:s3My6PlC0
何やかんやでガ性3は積んでる
0488名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.18.230])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:12:54.36ID:sO48R23sd
そんなあなたにアクションスライダー
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:21.22ID:s3My6PlC0
マルチだとたまに時が飛んで合気できない時があるからガードしちゃう時はあるんだ…

ソロで闇討ち色んな相手に試してるけど全モンスター相手に闇討ちと非闇討ちの両方自分で試した方がいい気がする
俺の立ち回りだと思ったよりミツネ相手に闇討ちがいけることに気付いた
0492名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-eWD4 [1.75.154.1])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:27:06.68ID:3713NCSSd
どの武器も派生ヤバい事になってるけどガンスは頭悪い事になってる
叩きつけニ種類(3種類?)あるくせに反転先のボタンが同じじゃないし
そこにリバブラでスティックまで反転させたりするからマジで脳バグってくるわ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-Zh7M [118.83.85.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:41.32ID:86CC9jjQ0
ミツネ行って泡つけられた時に
移動がリバブラとブラダと先駆けくらいだから影響全くないの草はえる

次回作でブラダも合気もなくなったらどうしよう
攻撃避けるのに踏み込み突き上げ使うような状況にはもう耐えられないと思う
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bac-oUG4 [220.107.13.30])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:33.29ID:PUUgzEdL0
またバックステッポで敵に近づく時代に戻るのか
ケツ押し付けたりいつも怪しい動きしてんな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:44.28ID:s3My6PlC0
>>499
息吹と災禍常備してるからむしろ火力アップと回復同時にこなせてありがたいまである
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:24.66ID:X5ArDIkq0
個人的は立ち回りめんどくさいから普通に砲術上限突破のが良かったな
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:09.68ID:0rJzcJWp0
合気待ちしてる間はガードで保険掛ける場面多いから腐ってはないけどもうガ性1以上は付けなくなったな
ガンスの盾は身を護るものじゃなくケツを護るものだぞ? パンツと言っても差し支えない
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:02.30ID:s3My6PlC0
一応IBの砲術5は1.5倍
SBの砲術3+闇討ち3は乗算だから1.56倍だから多少の威力向上はしてる
飯の方もレベル4を考慮すれば威力向上してる

なおお団子の確率
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3be6-r+jE [122.29.219.145])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:06.95ID:DUK2amCQ0
スライダーで合気やりたいけど十字キーは視点変更にしちゃってる
癖でもうこれ治せない
L+十字でやってる人いる?
0515名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-y1ZD [126.253.231.114])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:29:16.36ID:tt7hm1PEr
>>493
乗るよ
爆破は耐性値上昇小さいからトルチの高い爆破属性値が実質3倍だからそこそこのダメージソースになってくれる
シナジー考えて刃鱗磨きにしたけど全然維持できないからレベル2でも剛刃に変えますた
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bac-oUG4 [220.107.13.30])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:56.12ID:PUUgzEdL0
ケツを掘られてるやつが別のやつのケツを掘る、そしてまたその掘られたやつが新たなやつのケツを掘る
これを数珠繋ぎにしていけば円環となり、それは地球となりすなわち輪廻を表現していると言ってもいいだろう
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f47-i98h [153.200.218.53])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:56:13.57ID:H+NkDkFt0
もしかして怪異クエって最初にタクシー持ってきて即怒らせて、麻痺とか操竜になるときに既に怪異化にさせてた方がいい?
解除ダウン楽になって安定してクエスト早く終わる気がする 
0533名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-ZBor [126.133.232.127])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:05:34.88ID:kFnLmOzor
拡散の強みと楽しさは自分主体でガンガン攻撃して後出しで対処がメインなとこだと思う

フルバ合気も同じかなって思ったけどやっぱり薙ぎ払いやるか考えたりどこでリロードするかとか有るから拡散が1番楽だった
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:13:05.83ID:0rJzcJWp0
リバブラ拡散に機動力も火力も負けてるだろうけど拡散使う時はガード主体にしてるな
ガッジとガリロで守勢貰いたいからリバブラ合気の無敵は使わないライズスタイルでやってる
まぁマルチではホストじゃない限り全然タゲられないからすっとろくて使えないけど
0544名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LP4u [126.233.178.56])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:20:25.06ID:QQ0yflK8r
>>537
放射で同じようなことやってます。

リバブラフルバ爆杭ガリロリバブラ(虫3匹)

リバブラフルバ薙ぎ払い爆杭ガリロリバブラ(虫二匹)
でループさせてます。火力…気持ちよければ良いので…
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba8-oUG4 [118.110.25.206])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:32:14.54ID:jOoN6qO40
拡散型で、リバブラフルバ、リバブラ爆杭を試しはしたんだけど、結局、リバブラ叩きつけ後はチクボンしてる。
リバブラフルバはこれでいいのか拡散型という感想をぬぐえないことと、フルバ後にガリロが出ないから。
リバブラ爆杭はもたつく感じが好みでないから。ただ残弾によっては選択肢。
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:09:58.76ID:X5ArDIkq0
メルゼナはまだアプデで特殊個体来るだろうし、ガンチャリとイシュタルも全然可能性あると思う
けど、傀異化も特殊個体も既出のレゴルフォさんは終わってるね
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-SOMV [126.77.81.247])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:38.21ID:KGQ+dNYL0
最近野良で良くガンランスを見かけるから自分も真似してやってみようかなーと思ってるんだけど
リボブラ?っていうのが難しそうで足踏みしてるんだが使わなくても火力は出せる?必要なら頑張って練習する
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-SOMV [126.77.81.247])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:52.28ID:KGQ+dNYL0
>>566
なるほど…頑張るわ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:01:13.94ID:X5ArDIkq0
起爆竜杭はスリンガー錬成式じゃなくて爆杭のモーションで付けられるなら許せるけどアイスボーンのハナクソはさすがにハナクソ
同様にハゲージもソレゼンテイモーション値ナーフとオーバーヒートマイナス固定がなければ普通に許せる
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-9bk+ [60.34.123.112])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:34.19ID:CCtcKd0e0
この前マガド頭に剛刃と弱得と小スロついたけど
鬼火-1で倉庫に眠ってる
災禍-1だったら神器だったんだがな

リノプロの有用中スロスキル×2はリノプロでテーブル消費してるとたまにでるから何個かある

Rare10でも内部で防具ランクがあるっぽいからな、マガド頭でついたダブルスキルをルナルガ足に移植しようとしたら1個しかつかなかったり
移植しようとした時にスロ消えたり、ルナルガのほうが高ランク扱いでマジでしんどい
ちなみにマガド頭のほうがルナルガより圧倒的に中スロスキルがつきやすい
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:23:32.63ID:X5ArDIkq0
闇討ちで弱特じゃなくて素会心盛りたくて仕方なくカイザー頭をかぶったんだが何も纏わないのが寂しくて怨に戻してしまった
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:36:21.78ID:X5ArDIkq0
>>594
なかなかにハードルが高いのう
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:30.99ID:s3My6PlC0
あの独特の音がBGMと相まってなんとも言えない雰囲気を醸し出すのでフルフル戦が大好きです
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:47:09.25ID:s3My6PlC0
災禍は2スロあればいいから楽
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:34.87ID:X5ArDIkq0
もともと見切り7で40%会心錬成トルチで35%渾身2で20%挑戦者2で5%で条件付き100%会心を目指して組んだからどっちみち鬼火災禍は切らねば組めないのだ
どっちが期待値高いのかは知らん
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-5Ix7 [153.161.61.227])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:30:07.73ID:hWx9wb1H0
いやガンランス捨てて両手に盾もったほうがいいんじゃねえの?
リバブラだって実際殴ってるのは盾だろ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:34:04.93ID:s3My6PlC0
ヘビィのシールドみたいに盾と銃槍を合体させて両手に構えろ(強欲)
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-5Ix7 [153.161.61.227])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:35:10.58ID:hWx9wb1H0
フォールバッシュや昇竜撃があるからそもそもガンス無くても飛ぶだろ
今だと鉄蟲糸技あるんだから地烈の時に盾で殴ればいいし
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:52.18ID:s3My6PlC0
>>618
後ろから殴るだけで火力上がるのも後ろ判定ガバガバなのもゼノブレシリーズが先だなそういや
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:52:03.75ID:0rJzcJWp0
武器ごとのコンセプトは固めてほしいからカウンターはランス太刀、無敵は双剣弓、GPはチャアク、HAは大剣、スタンはハンマー笛みたいにしてしっかり色出してほしい
ガンスはもうジェットしばき棒路線でいこう
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:04:17.46ID:wvbwILPZ0
闇討ちトルチかなり仕上がってきた
お守り厳選再開したいけどもし神おま引けたとしてもそのスキル構成次第でまた防具錬成やり直しになるのホンマきついわ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:06:55.23ID:s3My6PlC0
そこまで行ったらもうアイアンマンとか鉄腕アトムの領域に踏み込んでる…
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp4f-gfXk [126.208.169.170])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:08.70ID:sVhEIz8ep
トルチに弱点特効と恐竜症つけて普通に頭殴ってるから闇討ち無くても怒んないでくれよ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:25:19.98ID:wvbwILPZ0
>>627
その可能性忘れてたわ
さらに新モンスの新スキル‥
神ゲーやわ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:41.00ID:s3My6PlC0
新モンスか…きっと砲撃レベルは8なんだろうな!()
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-bGtE [126.114.153.254])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:22:00.40ID:xOd34/gO0
ずっとガルハウル使ってたけどあまりにも野良で会うガンサーがトルチしかいないもんで自分でも使ってみた
…フルバ全弾ヒットするの拘束時くらいだから狩猟時間中ほぼ拘束してるTA以外は放射の方が良くない?
それとも本体は爆破属性か会心率の方か?
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:31:47.98ID:s3My6PlC0
>>640
入れ替え技をブラストダッシュにしていると空中フルバは
撃てませぇん!
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:45:45.55ID:s3My6PlC0
爆風使って空中戦してくるゴシャハギ…つよい(確信)
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:38:21.16ID:wvbwILPZ0
ルナルガ胴421に逆襲ついて挑戦1没収
ルナルガ腰421に災禍ついて散弾1没収
これ厳選終わってええか
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:30.53ID:s3My6PlC0
>>661
巨大すぎて武器一本作るのに宝玉4個とか要求されそう
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-YL1y [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:05:33.48ID:QkxNwyh30
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若い人ほど効果があって早ければ早いほどいいらしい…
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df03-Bl07 [133.114.151.219])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:36.93ID:JY99fNlT0
寸止めしすぎると身体に悪いって聞いたけど
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bac-oUG4 [220.107.13.30])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:19:36.53ID:PUUgzEdL0
他武器は442ゴルルナ腕を求めてるのに、ガンス的には三本指の方が
若干優秀なの笑う
0674名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-gaAP [49.104.6.79])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:31:34.20ID:x0RW94FLd
IBだとハナクソ付けるの強要されてSBだとケツが戦いの要になったりどんどん変態じみて来るな
次回作だとどんな変態プレイを要求されるのか今から恐ろしいぜ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:56.97ID:wvbwILPZ0
例えばリノプロってスロ321に連撃と増弾みたいなことできるんか?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:54.23ID:wvbwILPZ0
>>678
マジか耐性やら上手く落とせたら421いけそうやな
気張るで今夜は
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:08.88ID:wvbwILPZ0
ルナルガ足は落とせるスキル多いから突き詰めたらどんなもんが出来上がるか楽しみや
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:23:59.12ID:wvbwILPZ0
>>684
汎用性あげるために421目指してるわ
スキルは供応あたりついてくれれば嬉しい
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:28:32.75ID:wvbwILPZ0
チャアクで咄嗟に即妙したかったのにリバブラの癖でケツ向けて即妙したときは自分でも笑ってしまった
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-uhwb [114.18.218.73])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:30:20.96ID:eE3fiNE20
拡散バクボン、何だかんだでケツアタック叩きつけ杭刺しと物理モーションそこそこあるんだよな
かといって元がマイナスだから超会心渾身は相性が悪い
やはり鬼火纏うしかないのか
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-AJ+J [59.168.20.169])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:41:08.96ID:xQxnj4yl0
最近メインランスから手出し始めたけどジャスガに甘えてたせいでリバブラと特に合気のタイミングに苦戦してる
ライズのころはまだ立ち回りちょっとだけ似てたし連携ルート覚えれば違和感なく使えてたんだけどサンブレガンスはまじで別モンすぎて身につけるの大変だわ でも楽しい
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:58:59.12ID:s3My6PlC0
榴弾ビンチャアクは砲術・砲弾装填に加えて攻撃力系のスキル全乗り+KO術対応でも壊れなかった
徹甲は砲術・装填拡張と攻撃系スキル全乗りの上に反動軽減&装填速度&弾丸節約の手数面でDPS向上が乗ってKO術の乗るハンマー並みのスタン値があったから壊れた
火力アップスキルが砲術と砲弾装填しかないガンスの砲撃程度でゲームが壊れるわけないだろハゲ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff0-X1qB [153.229.239.24])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:18:27.11ID:+ZdwSV5A0
>>694
待ちのジャスガよりカウンター突きの方が合気リバブラの運用に感覚が近いんじゃないかな?
俺はランスに浮気してた時どこでも差し込めるカウンター突きが楽しかったせいか、
ガンランスに戻った後、通常型でもガリロ使ってるわ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-T8w+ [220.220.114.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:24:48.24ID:txVubsp00
闇討ち装備錬成で怨嗟マガド頭やってやっとの思いでスロ1開けたけどスキルシミュかけたらゼクス頭の方が優秀らしくて草
素材軽くなるからまあいいけど今までの苦労はなんだったんだ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:58.87ID:m26ubOX30
闇討ちトルチだいぶ仕上がった
匠4闇討ち3鬼火4災禍3超会心3渾身3剛刃3砥石3気絶3砲術3増弾2翔蟲3逆襲3連撃1挑戦1巧撃1距離1合気2息吹1
渾身を弱特にしたほうがいいかな
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba4-ykNi [210.145.46.12])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:52:35.02ID:Z6+OG1AW0
ケツ弱点じゃないなら闇討ちと発動位置が背反になるからいつでも発動してくれる渾身で良い派
どっちから殴っても火力出るようになるしケツ硬いなら砲が頭弱点には殴りが火力出るから弱特派
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Ig7t [202.216.60.135])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:53:11.24ID:yUoAmgi00
「合気のたびFBFと地裂替わるのめんどい。拠点戻ったら地裂地裂にしよう。」
「忘れてた。拠点戻ったら地裂地裂にしよう。」
「忘れてた。拠点戻ったら地裂地裂にしよう。」
「忘れてた。拠点戻ったら地裂地裂にしよう。」
「忘れてた。拠点戻ったら地裂地裂にしよう。」
「忘れてた。拠点戻ったら地裂地裂にしよう。」
「今日はもう寝よう。」
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-ouOT [106.131.28.11])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:04:38.30ID:X8kZLWB7a
ナンニデモ 翔蟲使いLv3, 回避距離UPLv2, ひるみ軽減Lv1, 気絶耐性Lv3, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 剛刃研磨Lv3, 砥石使用高速化Lv3, ガード性能Lv5, 合気Lv2, 攻撃Lv4, 砲術Lv3, 砲弾装填Lv2, 渾身Lv2, 供応Lv1, 鬼火纏Lv4, 疾之息吹Lv1, 災禍転福Lv2になったわ
神錬成とアプデで攻撃珠4と鉄壁珠4くればガ性5と息吹入れて攻撃7に出来そう
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1a-Uudr [219.105.183.213])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:15:14.86ID:OvBzJZa20
リノプロ錬成きついなー
かなりまわしたけど収穫が特射消しのスロ421と装填消しの蟲1、ガ性1のみ
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.30.144])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:15:23.57ID:ppqShXRna
特効珠付け替え忘れちゃうからめちゃくちゃ無駄だけどマイセット分けたわ
0721名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.31.13])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:33:23.48ID:9MdvA4Dla
やっぱり頭やわやわには表ガンスなんだなー、TA勢が続々闇討ち無しでルナルガ更新し始めたわ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-T8w+ [220.220.114.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:35:45.61ID:txVubsp00
ガード性能切った装備で何戦かしたけどノックバックだらけでまともにガード機能してなくて草
攻撃全部リバブラ合気で捌くのは流石にきついから3か最低1は積むしかねえなあ、スキルカツカツだわ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-6ssI [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:50:59.91ID:VMSFAz8d0
てか次のアプデの頃には錬成で闇討ちとかもつくようになりそうだから今必死でガチャ回した所でほとんど無駄になるよな…
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:19:11.21ID:cTVMMsnp0
>>737
な XX超特ギルスト部屋にガンスとランスで入り浸ってたから俺から言わせると今の環境すげえ快適だぞ なんと砲撃でFFせず済む!
超特部屋回す人達はブシブレの事補助輪と思ってるから一番得意で火力出せるブシガンスも快適で雑に(相対的に)強いブレガンスも使えなかったからストガンス担いでたわ
するとライズの大差付けての14位なんかかわいいレベルでガンス雑魚すぎて笑えてくる 超特民はスタイル選民はキツいけど武器種選民全くなかったのが救い
0740名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-jLc+ [49.104.18.252])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:23:30.38ID:6hh6TQL8d
最終的に4スロ珠は増えそうだが錬成やら護石のスキル追加までされたらまじで最初からやり直しやな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-Cklc [106.72.211.99])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:23:07.04ID:qaqEac8S0
>>738
それ言うたら最終アプデまで錬成無駄になるぞ
その時々で楽しみつつ無理ない範囲で錬成しときゃええ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:28:21.78ID:cTVMMsnp0
というかアプデ見越した最適部位に当たりつけるならリノ切り上げてゴルルナにすればいいだけの話じゃん
現状 最適リノ 準最適ゴルルナ
アプ 最適ゴルルナ 準最適リノ
アプデ後にゴルルナ以上の腕来るの見越して錬成出来ないなら煽りじゃなくアプデ来るまでモンハン離れて別に時間使った方いいぞ?
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7d-o9g6 [182.167.244.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:35:33.53ID:1UmBdz+u0
盤石盛りたいけど1スロ足りねぇ...
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:44:08.76ID:cTVMMsnp0
盤石に関しては今の1スロLv1の時点で破格だから最後まで4スロ抱き合わせセットは来ないんじゃないかと踏んでる
耐震耐風耳栓を4スロにすることでかろうじて差し引きの調整してるつもりなんじゃないかと それ加味しても盤石強すぎる
0757名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-u6j/ [126.157.238.2])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:49:08.46ID:/jFGgIVSr
不意の咆哮に悩まされることもなくなったし合気ミスっても素知らぬ顔して殴り続けられるから盤石は最高だわな
最近は気絶無効を抜いて盤石にした
いうほどスパアマで受けなくなりつつあるし(いつか死ぬだろうけど)
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JnkE [125.206.51.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:51:21.54ID:0s6T+DgF0
気絶外すと忘れたころにピヨって死ぬから外せない
0762名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.18.230])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:47.58ID:bNWrA6x5d
ボロスとかジャナフの未発見からの咆哮の速さは異常
全身性感帯かよ
0765名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-mFbA [1.75.240.185])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:33:37.80ID:6ZMp/vNdd
討究ゼクス救難に入ってブラダ叩きつけで颯爽と参上
→直後フルバ中に🐚🦑バーストし始めてリロードリバブラで脱出しようにも失敗(このバーストで他参加者が2乙して残り1乙)
→仰向けで気絶してる所をゼクスカリバーで一刀両断されてクエスト失敗
というトラウマ級の乙り方してからは気絶積んでます
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:56.90ID:teysBYmR0
>>758
闇討ち2は1.1倍
闇討ち3は1.2倍
闇討ち積むなら3積むのが一番費用対効果大きいんよ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JnkE [125.206.51.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:56.98ID:0s6T+DgF0
敵にケツ向けて合気→先駆けで距離詰めるを始めていよいよ盾がいらなくなってきた・・・
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:33:50.27ID:teysBYmR0
快適性求めるなら好きに積みな
俺は闇討ち3での快適性求めて錬成なりお守りガチャなりするけど
0782名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-o9g6 [49.104.18.230])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:41:57.15ID:bNWrA6x5d
大きく左右されるっての分かってるならモンスターやマルチかどうかによって使い分けでいいよね
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:44:40.67ID:teysBYmR0
>>282
だよな
使い分けを考えるほど
3でも0でもなく2がいい場面って無くなるわけで
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:46:58.75ID:teysBYmR0
>>784
>>282じゃなくて>>782
寝ぼけてんのかな俺…
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:50:54.40ID:JWExttD/0
必須スキル+超会心3弱特3渾身2とかを積みたい場合、闇討ち3だと厳しいが闇討ち2だと普通に組める
ただ闇討ち前提の立ち回りだと弱特をうまく活用できるモンスター数は結構少なめ
弱特無しの会心構成だともっとスキル枠キツくなるから、多くの火力スキルを積みつつ闇討ち構成にするのは微妙だとは思う
0793名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-Uudr [49.105.82.4])
垢版 |
2022/08/17(水) 11:58:42.71ID:hK6jl9End
鬼火纏のメリットて最初の確定ダウンと災禍転覆を使えること以外になにがある?初心者ですまん
0795名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-Zh7M [27.85.207.40])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:03:08.88ID:Yu93Dcrya
こういう話になったときに
じゃあ具体的なスキルの取捨選択をどうするかって話がその人のお守りと錬成具合で変わるからやりづらいのがな

100%超会心は前提として闇討ち0にしても追加で攻撃7とかつかない人もいるのでは
シミュってないから数値は適当だけど
0800名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-Kgp5 [103.140.113.241])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:10:47.22ID:3ijUsUQrH
お守り貧弱な俺はメルゼ頭固定だガハハ!
0803名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-rRsB [49.239.64.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:14:06.19ID:1v9jiFYaM
闇討ちの場合は後ろから殴れる頻度が限られるから期待値さえ良ければ2で止めて他に振るのもありなんじゃ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-oUG4 [106.73.229.32])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:15:27.30ID:cTVMMsnp0
>>796
鬼火相性最悪な根性使いたくて鬼火災禍の代わりに攻撃7を積んだ弱特超会心組んだけどレウス頭が良い感じ
ぱっと見渡した感じだとゼクスとかメルゼナも良さそう 弱特運用だとテオは見切りが過剰で合わんかった
マガ頭以外眼中にないから他頭見ないよなー
0807名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Lg2y [49.98.216.126])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:17:30.13ID:XrIKiDqYd
闇討ち狙うなら弱特すてて渾身3盛る方がよっぽどマシだと思うんだけどな
0811名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-rRsB [49.239.64.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:59.05ID:1v9jiFYaM
>>809
後ろから攻撃できる頻度も0ではないんだから倍率スキルを上回る期待値のスキル積みできればそうなる
0816名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Lg2y [49.98.216.126])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:11.77ID:XrIKiDqYd
盤石も1か3積むとフルバループ継続増えるから欲しいわ
0817名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-mFbA [1.75.240.185])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:22.51ID:6ZMp/vNdd
下半身に弱特通るなら闇討ち2にしてるけど実践で通用しそうなのってナルガと紅蓮バゼルぐらいなんだよね
それにしたってナルガは脚や尻尾先端に吸われやすいし紅蓮バゼルに至っては殴りに振り切った方がいいし
0821名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Lg2y [49.98.216.126])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:28:55.54ID:XrIKiDqYd
レウス種みたいな後ろガバガバなら闇討ち積極採用するし
そうでないなら火力盛りではりつくだけだぞ
0822名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-rRsB [49.239.64.83])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:29:04.59ID:1v9jiFYaM
半分後ろ判定として1.05倍相当の差と考えるなら闇討ち1控えることで攻撃300なら15上積みできればいいって感じじゃないのかな
3にするには月光3部位固定になのもちょっときつくはある
まあ俺は3にしてますけどね
0824名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-LrlV [1.75.210.186])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:30:20.87ID:TYoLfSOAd
砲撃タイプが通常放射拡散あるけど正直通常8しか息してない状態
そんで砲撃のダメージが伸びる貴重なスキルが闇討ちだから通常フルバマンになるならほぼ必須みたいなもん

ソロで頭殴ってる方が早いなら普通に火力盛り
マルチだったり考えるの面倒くさいなら怨マガド ルナルガ リノプロ ルナルガ ルナルガの闇討ち入門セット来てリバースブラストでモンスターのケツに張り付いてフルバぶっぱする
0826名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-Kgp5 [103.140.113.241])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:34:13.64ID:3ijUsUQrH
渾身3と見切り7でどこ殴っても会心100%と闇討ち3くらいなら両立できそうだからケンカしないで!
0832名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-Za+h [49.104.35.225])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:16.09ID:PJIswdyMd
砲撃頼りのガードもするガンサーで物理火力あんま盛ってなかったから闇討ちが貴重な火力アップスキルになってる
ガードを捨てたら物理も盛れるんだろうけどまだ心にゴッチの教えが…
0833名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-ZBor [126.156.129.37])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:39:32.80ID:W1xFlf1vr
個人的には闇討ちはどちらかというとモロコシボンボンバクボンみたいな、誰が使ってもベースを引き上げてくれる方向性だと思ってるんだけど、人によってはTAじゃ無いが最終的な火力ゴールとして捉えてる人もいて、スレ内の論争もそのへんの齟齬から来てる気がする
0836名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-mFbA [1.75.240.185])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:41:03.53ID:6ZMp/vNdd
ゴルルナとカダキみたいなカチカチ肉質用に闇討ち3組んでるけど鬼火、合気、剛刃研磨、高会心のいずれかは捨てないと実現できないのが辛い
会心の代わりに心眼入れたいけど紫切れ味だと絶妙に発動しないし
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b3b-9bk+ [210.136.66.249])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:47:25.02ID:JWExttD/0
闇討ち2構成と闇討ち3構成では、前者のほうが殴り火力は5%程度高いが砲撃火力は後者が10%程度高い
きっちりダメージ計算してみると、キンタマくらい柔らかくない限りは闇討ち3のほうが強くなるんだよな
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:11.04ID:teysBYmR0
闇討ちが入りづらい相手には頭殴りでいいってのが大前提

闇討ち2→3は1.1倍→1.2倍だから元威力の10%も違う
そして攻撃力を10%上げても闇討ちが斬撃砲撃両方にかかるのに対して攻撃力は斬撃にしかかからない
多少頭殴る回数があったとして1部位変えた程度で背後のフルバループ全体の10%分の火力回収できるかって話で
1部位だけでトルチの攻撃力が30以上上がる防具があるなら闇討ち2構成も考えてやるよ
でもそんな防具あるならそれ3部位で良くね?
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-6ssI [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:18.07ID:VMSFAz8d0
いろんな戦法があった方が楽しいからあんま闇討ちを悪くいうつもりはないけど、「闇討ちは必須」とか言ってる奴はアホだなあと思う
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-6ssI [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:04.63ID:VMSFAz8d0
>>848
いや、上にいるだろ
2にするくらいなら3の方がいいってのは同意
0850名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-ZBor [126.156.129.37])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:33.27ID:W1xFlf1vr
実際ナンニデモ闇討ちは俺らが思ってるより多いと思う、マルチでガンスの半分以上闇討ち積んでる状況だし

まぁでも、youtuber真似て取り敢えずで積むってレベルの人らはどちらにしても弱点そんな殴れてないだろうし正解ではあると思う
0857名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-rRsB [163.49.210.25])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:14.96ID:kBc/zfo2M
というかたまたまトルチ担いでる奴と遭遇してもフルバループやってないように見えるんだが
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-6ssI [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:03:38.06ID:VMSFAz8d0
このレス>>824について言ってるだけだって
文脈わかってない奴多すぎ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-6ssI [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:08:40.09ID:VMSFAz8d0
許してやろう
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:09:45.16ID:teysBYmR0
>>860
>>824もソロだと普通に火力盛り、マルチなら闇討ちって言い方はしてるから
「ほぼ必須みたいなもん」は>>818の「強いの?」に対して「火力上がるから一回使ってみろ」のニュアンスで言ってるだけでしょ
言い方がわかりづらいのは事実だけどそもそも火力盛りの否定はしてないじゃん
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:32:55.08ID:teysBYmR0
タイム詰めたい時以外は大体疾替え団子食べてる
討究の高レベだと事故死とか怖いし保険にはなるからね
0871名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-tRx9 [1.75.199.29])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:25.09ID:pNbQe2TFd
討究ゼクス100にガンスが入ってきて俺から一切タゲが移らないからおかしいと思って装備見たら話題の闇打ち2だったんであーあーって思ったら
砲術も増弾も会心も無く攻撃7とガ性と適当スキルだった
どうやってここまでやってきたんだこのmr300超えモンスター
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:47:41.76ID:teysBYmR0
とんでもないバケモンで草です
他武器から乗り換えてみた勢とかかな?
砲術ないのは初めて見るパターンだが
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-4lOq [126.95.122.42])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:59:44.93ID:sPT86CBE0
当たらないように撃ってますじゃなくてFBF撃ってる時点でダメでそれはガンランスじゃなくてFF棒だよ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:03:59.05ID:teysBYmR0
>>876
ヤツカダ相手だと結局心眼部位も大してないから渾身を推奨する
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:05:03.97ID:sed0bdwZ0
アイスボーンの時って砲術極意と挑戦者極意って最初のバージョンからあったっけ?
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:30:08.91ID:teysBYmR0
両方積めるのは臨界ブラキ参戦から
砲術極意自体はゾラがいたからゾゾシゾシで搭載可能だった

叩きつけは距離が自動調整されるFBFと違って手動で調整可能な範囲が広いからSAがない味方を避けて使える
野良で頭に群がる近接の誰も尻もち持ってないなんてことはまずないからガンスがいなかろうが慣れてる人はSA技使う
だからそこまで気にしなくても大丈夫だけど気にするなら味方に当てないように叩きつけてやれ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:52:55.61ID:teysBYmR0

ティファニーって今はLVMHの傘下なんだな
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-JnkE [125.206.51.227])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:36:40.05ID:0s6T+DgF0
また新しい語録増えてる・・・
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-T8w+ [220.220.114.174])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:49:46.01ID:txVubsp00
持ってる護石で一番良いのが合気2災禍2スロ211な関係で怨マガ頭よりゼクスの方がいい場面結構多いんだよな
ただいい感じのお守り手に入ったなら多分マガドの方が最終的には強くなりそうだしどうしたものか
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:04:47.07ID:sed0bdwZ0
>>897
じゃあアプデ重ねたらまだあるかもしれないな
砲術極意は月光と部位被らせますとかやってきそうだけど
0924名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-Kgp5 [103.140.113.241])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:35:15.26ID:3ijUsUQrH
>>826
軽くシミュ回したけど見切り3スロ4と錬成少し頑張れば組めそう。
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-qJH6 [133.203.208.192])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:48:16.58ID:PGrZ0bWk0
ティガってリバブラだと相性悪くない?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:54:02.39ID:teysBYmR0
>>934
回転をリバブラ無敵で避けようとすると相性悪い部類になる
攻撃を合気でいなして接近&攻撃用にリバブラ使うとご褒美行動まみれの神モンスに見えてくる
0938名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-rRsB [133.159.153.85])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:11.84ID:ygMjoQsIM
笛に渡ってみたけどガンスの火力に慣れてるとダメージしょぼく感じる
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-jejy [126.254.23.118])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:23:13.24ID:zSsjYjvtp
怨嗟の頭って3スロだけど 錬成したら4スロ3スロとかにできんのかな? 限界ってあるの?
0945名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.46.70])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:33:42.25ID:CPgtDBAJa
>>939
怨マガ頭に元々空いてる伸び代上限は10
スロット拡張は3で18消費、2で12消費

スキルやら耐性やら防御力やら色々マイナスしないと出ないね
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-qJH6 [133.203.208.192])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:10.07ID:PGrZ0bWk0
>>935
突進が合気してもガードしてもUターンに轢かれるんだけどどうしたらいいんだこれ、リバブラも判定引っかかるし
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:44:34.21ID:sed0bdwZ0
>>950
他武器は弱特属性やら巧撃やら状態異常確定やら伏魔やらを使いこなしてんじゃね?知らんけど
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:53:15.07ID:teysBYmR0
>>949
他部位と好み次第じゃないかな
鬼火4派だと怨マガ頭と4スロ一つで鬼火4にできるから腕には他スキルがついてくれた方が嬉しいけど
錬成で何処かに鬼火がもう一つついてるならそれと合わせて鬼火4にできるからその腕も立派な実用品
鬼火3派で他部位に鬼火がついてないなら実用品だし
鬼火が他部位についてるなら他のスキルでいい

まあキープで
理論値求めるならさらに上だけどそれまでの実用品として長いことお世話になるかもしれないタイプ
0958名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-LrlV [1.75.234.222])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:59:33.66ID:QJ1H9hORd
巧撃攻勢蓄積刃鱗コンボはめちゃくちゃ楽しいけどガンス向けかと言われるとどうだろう
全部砲撃に乗らないから活かすとなるとガンの部分は機動力確保のためのリバブラとチクの繋ぎにボンするだけになるし…
楽しいのは確か
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-uhwb [114.18.218.73])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:01:21.82ID:Eu6DNWH50
チクボンするくらいならいっそ殴りかボンボンのどっちかに振り切った方がよくね
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:01:58.97ID:sed0bdwZ0
鬼火って実際3→4でどれくらい有用性あがるんだろ?
怒り解除後に1分間は鬼火発生するみたいだけど災禍の効果時間30秒だからいまいち違いを感じられない
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-uhwb [114.18.218.73])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:19:22.34ID:Eu6DNWH50
雰囲気で鬼火纏い始めたからよく分かってないんだけど
最初の怒りで鬼火着火、そのままリバブラなり地烈なりで設置してダウン奪う
その後は着火する度に設置してけば都度都度100ダメ(ダウンはとれない)+災禍でバフ

でいい?
0964名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa7f-abwP [27.85.207.190])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:20:39.52ID:oYj+R9Lza
>>939
スロ411災禍転覆-1ならもってるな
0965名も無きハンターHR774 (ゲマー MM3f-6ssI [103.90.19.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:24:20.99ID:fhyjcTLZM
計算した事ないが体感ではわからんレベルだよな
🐚🦑は怒り解除早いから4が無駄にはなってないと思うんだけど
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:26:39.46ID:teysBYmR0
そもそも状態異常ガンスで砲撃8を持つハイオルトリンデ改もトルチ・ダ・ラヴァタも通常型だからチクボン自体に適正がない…

>>960
20秒間隔で判定があるから怒り後1分間で3回鬼火が更新される=鬼火3回分の300ダメージorそれ相当の疾の息吹の回復+災禍が約41秒以上延長される(1→21→41秒で鬼火判定された場合が最短)
切るか切らないかは自分の錬成結果と相談だな

ランススレでゴッチの保護が検討されているらしいが浜はガンスのシマにあります
0969名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-jLc+ [49.104.18.252])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:29:48.30ID:6hh6TQL8d
捨てスキルないマガド頭の錬成悩むよな
スロ300から拡張しようとするとスキル落とされるし
みんなどうしてるんや
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-SOMV [164.70.219.16])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:31:00.85ID:sed0bdwZ0
>>966
そう考えると結構強いな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:35.24ID:m26ubOX30
ここの猛者たちに聞きたい
災禍3鬼火4匠4闇討ち3超会心3渾身3剛刃3砥石3気絶3砲術3増弾2翔蟲3逆襲1連撃1挑戦1巧撃1距離1合気2息吹1 武器はトルチ
これに4スロが一個余ってるんやけど何入れる?
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-qJH6 [133.203.208.192])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:16.75ID:PGrZ0bWk0
>>976
4スロに砥石か気絶入れて盤石3
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:58.68ID:teysBYmR0
>>973
尻尾なんていらねぇ!尻尾からしか出ない素材もないし報酬画面での尻尾のドロップ率も上がってる
ってのは置いといて
真面目にプレイしつつ切りたいなら叩きつけ薙ぎ払いループ
ネタ的に切りたいならヒット段数だけはある放射の竜杭でも使えばいいんじゃないですかね…?
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-jLc+ [180.46.4.132])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:06:30.63ID:m26ubOX30
>>978 979 981 985
猛者たち優しい
人の意見は大事やな
実戦で試してくる
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-j00w [119.169.173.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:57.25ID:teysBYmR0
初見モンスターにはガ性と体力回復量アップを積んでいく
慣れると外して闇討ちでも入れてみるかと試してみる
立ち回りの変化に混乱して乙ってタイムが伸びて体力回復量アップに戻る
もう大丈夫だろうと思って再度闇討ちにする(慢心)
今後の新モンスで絶対一回はこのループする自信ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 29分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況