X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHRise】弓スレ185射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aae-FeVJ [133.114.26.158])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:42:23.84ID:6b07H9Nc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IPアドレス表示を付けましょう
●ワッチョイ+IPアドレス表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼wiki
MHRise 弓スレwiki
https://www.wicurio.com/mhriseyumi/
※弓の扱い方、おすすめ装備などはこちら
※みんなで編集して弓使いのレベルを向上させていきましょう

【MHRise】弓スレ183射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659752426/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【MHRise】弓スレ184射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1660092750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfae-FeVJ [133.114.26.158])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:42:47.54ID:6b07H9Nc0
連射
火:ジャナフorエスピナス
水:ミツネ
雷:カガチ
氷:ルナガロンor瑞華ちゃん
龍:イブシ
無:王国
(爆:テオ)

拡散
火:レイア
水:ザザミ
雷:フルフル
氷:ベリオ
龍:シャガルorバルク
無:ナズチ
(爆:マガド)

貫通
火:ヤツカダ
水:ロアル
雷:オウガ
氷:クシャ
龍:虫
無:ナルガor ショウグン
(爆:ヤツカダ亜種)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:13.15ID:eZp+kL9m0
傀異錬成楽しすぎてお守りの事完全に忘れてたけど新スキルは付くの??
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b76-NYBJ [118.10.91.199])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:11.88ID:lGI9aLsJ0
連射弓でマルチしかやってない場合って攻撃4弱特3と弱特3超会心3だとどっちが安定するんだろうか
モンスの振り向き多くて結構弱点当てられない場面が多い
しいっその事攻撃7のみもありか?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:26:13.08ID:iw0/uphw0
>>16
泡沫は錬成外れ枠だからどこかに1だけつけて4スロ泡沫珠が楽だと思う
災禍は錬成当たり枠で出るしこっちは回数やればいつか付くわ
自分はシャガル胴にくっつけた、災禍1死中2狂竜1を1部位で担うお気に入り
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-y6wz [124.209.140.167])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:28:50.27ID:cDhe018R0
強壮薬ケチりたいから猫と力の解放でなんとかしてたが装備アップグレードしたら力の解放が入らなくなってうーん
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-enLS [61.197.33.6])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:45:05.45ID:KMtTcXKN0
>>19
amiibo買うと幸せになれるぞ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:16:22.20ID:y3HeAe2e0
プライド脚と体術3s211の護石で根性連射組めたわ
スロ1の穴ばかり空けたので弾道強化3諦めて弾道2ブレ抑制3になったけど

スタミナ急速回復Lv3, 体術Lv5, 根性Lv1, 顕如盤石Lv3, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 業鎧【修羅】Lv1, 狂竜症【蝕】Lv1, 連撃Lv1, 通常弾・連射矢強化Lv3, 装填速度Lv2, 供応Lv1, 弓溜め段階解放Lv1, 力の解放Lv1, 刃鱗磨きLv1, 弾導強化Lv2, ブレ抑制Lv3, 災禍転福Lv3, フルチャージLv1, スタミナ奪取Lv3, 回避距離UPLv1
0034名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-AUZz [106.128.121.70])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:55:01.09ID:HKcB/1Rga
攻撃7にするか攻撃4+弱特属性1か
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:25.77ID:eZp+kL9m0
ヒュペリオンは傀異錬成で攻撃+10の属性+3にしようと思ってる
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b1c-YgU7 [160.86.68.90])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:08:36.87ID:/4L2XrCn0
大体は弱特と強化咆哮で80%か+狂竜で100%じゃね
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-i98h [60.71.218.7])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:43:43.36ID:DOpBER2Y0
武器スロなしで攻撃7体術5超会心3弱特3属性強化3スタ急3通常矢強化3連撃3弾道2装填2フルチャ1会心属性1弱特属性1距離1解放1供応1その他おまけ出来たからしばらくこれでいい感あるわ
連撃3とフルチャはおまけだし
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb7-4lOq [124.247.181.27])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:50:58.40ID:ky3Lu2oi0
フルフル弓でここまで盛れた
散弾・拡散矢強化Lv3, 装填速度Lv2, 刃鱗磨きLv1, 連撃Lv1, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, スタミナ急速回復Lv3, 体術Lv5, 雷属性攻撃強化Lv5, 弓溜め段階解放Lv1, 挑戦者Lv5, 攻撃Lv7, 闇討ちLv1, チャージマスターLv1, フルチャージLv1
錬成頑張ればまだ盛れそう、他に積むとしたら何がいいかな
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-O3lh [122.211.34.85])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:12.71ID:Y4IpuRQI0
火属性連射はヒュペリオン一択なの?ジャナフ弓とか錬成すると攻撃355の属性38(属性強化5)になるけど、
それでもヒュペリオンには勝てない感じ?
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:22:41.96ID:eZp+kL9m0
氷連射弓みたいに使い分けするのが賢いと思う
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-f9MG [106.157.18.121])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:51:23.63ID:nGu0L3dJ0
うお、フィリア足に体術付いた
錬成って神システムかよ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-ceS7 [14.101.163.181])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:52:23.80ID:vqtqhZyJ0
弓4人、ガルク4人で集まったときの
「照準時視点の低画角」と「装備品の溜めエフェクト」による視認性の悪さを、どうにかこうにか広めて改善して貰いたい。
まとめサイトさん、ユーチューバーさんネタにしていいよ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-Hj0j [180.58.209.101])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:05:05.34ID:jGGzEGno0
拡散は回避性能のために攻撃4巧撃3にしてるが、何より楽しさアップして良き
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-O3lh [122.211.34.85])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:08:33.28ID:Y4IpuRQI0
堅〇〇の素材、これもしかして傀異討究でしか入手できんのか
凶〇〇はEX5で出るが、他はないし
0068名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-Iq4y [125.194.63.38])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:34.43ID:XjBk8MUAM
スタミナ急速回復Lv3
体術Lv5
弓溜め段階解放Lv1
攻撃Lv7
超会心Lv3
弱点特効Lv3
連撃Lv1
刃鱗磨きLv1
装填速度Lv2
散弾・拡散矢強化Lv3
狂竜症【蝕】Lv1
顕如盤石Lv3
弱点特効【属性】Lv1
巧撃Lv2
会心撃【属性】Lv1
水属性攻撃強化Lv3

逆恨みが消えたけどこれでいく
通常は弾道も欲しいから刃鱗と攻撃削るしかないか
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.155.6.67])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:41.65ID:o7YJhhQta
弓必須スキルとプラスで攻撃7弱凸3超会心3か攻撃4弱凸3超会心3属性会心3属性弱凸1が組めるんだけど
肉質そんなに気にしなくていい前者かハマれば強い後者か悩む
ハンターノート見て使い分けはしたくないから前者か
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-f9MG [106.157.18.121])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:15:15.62ID:nGu0L3dJ0
>>66
俺も回避楽しすぎて巧撃使ってるが、月光足が弓にはクソすぎてフィリアに変えた方が強いような気がしてる
0072名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.155.6.67])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:20:01.28ID:o7YJhhQta
>>71
スキルの方は属性肉質20以上らしいぞ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffe-jLc+ [221.121.237.165])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:20:55.66ID:E8uL1OYN0
40は草だ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb81-57ew [124.159.94.107])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:00:21.31ID:/o9qIUwk0
ヒュペリオン強いけど、最終的に武器錬成が10スロになったらジャナフの属性50伸ばした方が強くなったりして
武器の錬成が今は5が限界でここで打ち止めかもしれんが
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb81-57ew [124.159.94.107])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:02.03ID:/o9qIUwk0
>>82

> ヒュペリオン強いけど、最終的に武器錬成が10スロになったらジャナフの属性50伸ばした方が強くなったりして
> 武器の錬成が今は5が限界でここで打ち止めかもしれんが

すまん、一回あたり属性は3か
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-RNYG [119.231.109.155])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:04:28.48ID:msB38g9y0
今日はずっと狩りにも行かずリセマラやってわ
根性型全矢種対応でナンニデモ使い回し装備完成

頭:アーク【3】【力の解放 + 1】
胴:ボロスX【4】【2】【1】
腕:ヤツカダX【4】【2】【1】
腰:ジャナフX【4】【3】【1】【超会心 + 1】
脚:プライド【3】【2】【1】
護石:【2】【2】体術3距離1

体術5攻撃4弱特3スタ急3弾導3超会心3○矢強化3災禍2距離1狂竜1根性1力の解放1溜め1
0089名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-xdxK [126.193.177.148])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:19:51.20ID:KQx1i4enr
団子根性は敵の攻撃でhp64を割らない様に戦うと敵の攻撃の対応を3回連続で間違えなれば発動耐えして死なないから保険として強かった
lv80クエあたりから一撃で根性ラインより削れるからスキルで入れて団子を防護にした
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:00.83ID:y3HeAe2e0
傀異化100のEX5、素の防御力で耐えられるという声を弓スレでも目にする
ただそれがどの程度の防御力および耐性で臨んだものなのか判然としないことと
今後もっと馬鹿力のモンスターが追加される懸念もある
スリップダメージ持ちの伏魔、狂竜症はそれも考慮の必要あり
その点でいえば根性ってもっともな信頼性あると思うよ
防護団子はほんまもんの神、これは揺るがないね
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:42:27.58ID:eZp+kL9m0
アルブーロ腰の傀異錬成でスロットが431になって弾道強化+1が付いたけど防御が-28されて88しかないのちょっと辛いな
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-ur7n [106.73.4.1])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:44:19.15ID:O2ZWZ9jU0
スタミナ急速回復Lv3, 供応Lv1, 弓溜め段階解放Lv1, 連撃Lv1, 氷属性攻撃強化Lv5, 弾導強化Lv3, 弱点特効Lv3, 通常弾・連射矢強化Lv3, 鋼殻の恩恵Lv2, 狂竜症【蝕】Lv1, 災禍転福Lv1, 弱点特効【属性】Lv2, 回避距離UPLv2, 会心撃【属性】Lv2, 体術Lv5, チャージマスターLv2

これで出たからディアブロス行ってきたけど快適過ぎる
0105sage (ワッチョイ 9ff4-B+yU [221.113.93.28])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:03:56.57ID:WN41cCpY0
>>69
同装備なにしてる?
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-cOrL [59.171.111.128])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:04:48.42ID:rhQytdbu0
弓初心者ですが、強撃ビン70本が切れた後火力がガタ落ちしたらどうしてますか
調べたら刃鱗磨きで接撃を強化する、おとなしくキャンプに戻るなどありますが初心者にはどれが現実的ですか
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-57ew [126.116.187.177])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:26:44.25ID:Vmln/aWq0
>>113
初心者は、って言ってるじゃん。
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-9bk+ [219.161.72.5])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:33:09.35ID:aewEI/2C0
最初めんどくせぇと思ってたけど修練上で5分も動かしたらビン切り替えなんてできるようになったし
初心者だからビン切り替えは無理ってのはただの甘えやろ
剣士が研がないくらいに甘えだわ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:34:54.62ID:y3HeAe2e0
弾道強化が当たり前に盛られる時代になったゆえに
接撃ビンは中距離間合い余裕になったよ
むしろそれもう遠距離だよねってぐらいの距離からクリティカルヒット(x超適正距離)になる
もしかして大昔の接撃の感覚しか知らんのでは?
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-cOrL [59.171.111.128])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:40:01.33ID:rhQytdbu0
基本接撃を使う→チャンスで強撃、を試してみます
都度ビン切り替え操作も難しそうですが練習してみます
ご意見ありがとうございました
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcd-4lOq [164.70.254.147])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:45.70ID:DoiJ9DhH0
弓装備に災禍転福Lv2か力の解放Lv3どちらか選ぶとしてらどっち採用する?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b12-SOMV [118.87.108.227])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:56:03.52ID:jqme46By0
>>131
難しいけど力の解放かなぁ
災禍は相手によるから
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcd-4lOq [164.70.254.147])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:01:05.70ID:DoiJ9DhH0
ありがと
力の解放にしとくよ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcd-4lOq [164.70.254.147])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:43.14ID:DoiJ9DhH0
スロ3まるまる余ったんだけど何に使うべき?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-UPBY [60.127.51.122])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:06.38ID:keyItijc0
弓メインでライトも使う人に聞きたいんだけど、ライトは使ってて楽しい?面白い?
弓が楽しすぎるのかもしれないけど
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:19.45ID:iw0/uphw0
挑戦者と怪異の相性ってどうなんだろう
今までの怪異クエストだとすぐ解除できてたから、ほとんど疲労状態で活用できなかったけど
高レベル討究だと解除に時間かかるから怒りと疲労のバランス変わってきてるよね?
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa5-qcxD [131.129.27.217])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:09:48.37ID:xybPWcmJ0
>>145
ジンオウメイルとかどう
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-O3lh [122.211.34.85])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:31.06ID:Y4IpuRQI0
低レベルのクエがないから、傀異上鱗のようなレア度の素材を入手するのが地味にダルい
EX5は新規追加のやつしかいないし
0160名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.154.153.148])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:30:10.79ID:QtlRfIKya
>>105
遅レスだけどラスボス胴な
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.154.153.148])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:37:24.46ID:QtlRfIKya
>>147
カニ歩きしながらひたすらZR連打すんの疲れんだわ
連打しすぎてコントローラー壊れる
連射コントローラー使うならまぁ・・・
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-OAYl [114.18.226.70])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:00.89ID:hmCtnRZu0
>>128
設定の切り替えを忘れないようにね
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef87-oUG4 [143.90.212.221])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:17:18.78ID:5E3SEzTc0
とりあえずの妥協装備ができた
体術・スタ急・連射矢強化・溜め解放・弾道強化・弱特・超会心・気絶耐性 すべて最大
距離2・盤石2・業鎧1・供与1・連撃1・弱特(属性)1・根性1・刃鱗1
刃鱗発動した状態でリオレウスの頭にぶちこんだら最大130出たから充分でしょ
あと満足感3欲しいが、ここから攻撃とか盛れる気がしない
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-y6wz [124.209.140.167])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:18:15.71ID:cDhe018R0
研究レベル90超えてつらくなってきた
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-la1X [121.86.20.222])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:23.58ID:sSNl+uu60
拡散弓だけ使ったことないけどどうなの
敵に接近するから被弾の確率上がると思うけど矢ごとに極端な火力差はバランス的にないはずだからハイリスクノーリターンじゃないの?
連射と違ってそれほど弱点狙わなくても火力が出るようになってるのか?
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b0e-IFcI [160.86.21.242])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:28.67ID:V+0feqA40
リセマラばっかで素材と時間ばかり減って研究レベルや武器カスタムが進まんから、もう2スロスキル1個付けば良しにしたわ。
野良見るとゴミスキル付けた奴ばっかで、厳選している俺があたおかだわ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-gfXk [111.105.21.154])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:14.12ID:U/EytM3j0
連射弓の性能が抑えられてるからでないの?
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b1c-YgU7 [160.86.68.90])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:39.74ID:/4L2XrCn0
>>185
拡散5は連射より矢が一本多い
0195名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-y6wz [49.98.156.94])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:11.23ID:a8QW+Eaxd
怪異錬成は1スロ増えればいいやくらいで妥協して、更新は装填速度余裕持ってつけられたり盤石3くらいまで載せて咆哮無視で立ち回り少し良くしただけだが結果的に火力上がってる気がする
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:10:18.40ID:eZp+kL9m0
拡散だけ剛力運用してるな
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.154.153.148])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:31.97ID:QtlRfIKya
連射属性値低いから作ってないけど雷以外火力変わらんとかほんまかいな
水と氷位は作っとくか
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe8-Xflc [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:17.03ID:h6yQ5lDQ0
拡散は矢切りのダメージも乗ってくるから
巧い人は連射より全然高火力だよ
てか今作は連射弓が残念性能だから最終的には貫通と拡散の使い分けに落ち着くと思う
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-4lOq [60.100.56.81])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:48.91ID:qv7Z102w0
錬成でどこまでスキル盛れるかわからんし体感でしかないから唯の落書きだが
拡散(三河氏出来る前提)>>貫通(有効な奴)>>連射火>連射水氷龍>連射雷
ぐらいじゃないか?
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f54-nxc1 [115.38.50.193])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:19.48ID:CaPLCMFG0
怪異潜るの怠いから無属性作ろうかな…
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f54-nxc1 [115.38.50.193])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:59.26ID:CaPLCMFG0
相手離れると辛いけど拡散の方が楽なんだよね…
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe8-Xflc [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:50:01.14ID:h6yQ5lDQ0
連射弓も好きなんだけど拡散弓を使えるようになると
敵のいないところで三河氏矢やCSしてるの勿体無く感じて拡散弓に戻ってしまう
拡散弓は楽しいけど正直あれは弓というより近接武器だからなあ
0227名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-UPBY [126.133.210.196])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:55.52ID:V5gXm9/lr
>>222
ナカーマ
拡散近接楽しいよね
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:58:58.19ID:eZp+kL9m0
>>226
追加モンスは全部刺さるね
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:12:02.38ID:kdc0LdOX0
>>212
矢強化入れないとモーション値は拡散に並べない
矢強化をまともに運用すると弾道が必須
追いついても武器の基礎性能がそもそも劣る

まぁ弱点に全部当たるのは強いんだけど
マルチだと距離取った上で適切な立ち位置を取るのが難しいんだ
敵に近いほど回り込みやすいので、拡散は立ち位置の調整が楽
調整ついでに矢斬りで殴れるし
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:19:34.69ID:JeytXJtJ0
標的の挙動を管理することが拡散で火力を発揮する場合必須
これって近接武器全般に通ずるセオリーで、ソロにおいてこそ真価を発揮する要素

連射はそれを度外視しながらでも弱点しつこく狙い撃てる
天秤が釣り合うかと言われれば・・標的次第?
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-I5KY [121.118.139.85])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:48:01.07ID:xvoqwab90
アプデ前まではシンシアで安全仕様、お守りガチャだけしてればいいやとか思ってたけど
今は全属性連射、貫通、拡散作り始めてる
しかも今のマイセット用と傀異錬成用の2着作って

マジ無限コンテンツに突入したね
弓専だけでも大変なのに、複数使い分ける人は時間足りんでしょ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-f9MG [106.157.18.121])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:53:30.12ID:IQRIVdYF0
拡散矢で回避5巧撃刃鱗がマイブーム
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-f9MG [106.157.18.121])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:03:58.63ID:IQRIVdYF0
レギオスは判定スカスカだし軸合わせもガバガバだし
めっちゃアグレッシブなのにちょっと横にズレただけで当たらないからね
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b91-O3lh [122.211.34.85])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:07:12.43ID:szMHk7DG0
ジュラの肉質が俺を悩ませる
泥をはがさないと雷が通らないし、かといって水は泥をはがすと通らない
傀異化で部位耐久が上がってるし、どっちを使ったもんか
今はフルフル弓でやってるが
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-lR8O [60.156.255.144])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:54:09.45ID:4/I1GWlx0
他で散弾詰めるかどうかだと思うけど
多分錬成ありきじゃなかったら選択肢にはほとんど入ってくるし
錬成するにしても匠っていう除外できるスキルもあるから
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.94.53])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:02:10.90ID:iilgjC9wa
セルレギオスの二連キックどう対処してる?
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-lR8O [60.156.255.144])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:49:33.32ID:4/I1GWlx0
持ってるお守り次第でしょ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be6-oUG4 [180.22.133.30])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:50:08.38ID:Pv7j0WUc0
武器スロLV1-1
挑戦者Lv5
体術Lv5
氷属性攻撃強化Lv5
スタミナ急速回復Lv3
弱点特効Lv3
超会心Lv3
フルチャージLv3
弾導強化Lv3
通常弾・連射矢強化Lv3
スタミナ奪取Lv3
顕如盤石Lv3
連撃Lv2
装填速度Lv2
逆恨みLv1
ブレ抑制Lv1
根性Lv1
回避距離UPLv1
弓溜め段階解放Lv1

ここまで盛れた!
だれか褒めてください!
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b1c-YgU7 [160.86.68.90])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:53:37.26ID:AN0dioNe0
挑戦フルチャ付けるくらいなら攻撃優先だろうし余裕あるなら刃鱗解放欲しいし色々とずれてないか
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:53:56.36ID:ZLgXLOaX0
ラスボス胴のスロット拡張しておくと便利
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f52-k2jD [61.206.225.95])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:55:28.28ID:RbCnDk9A0
傀異周回するには挑戦者はどうなんかな
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb81-utia [124.159.221.248])
垢版 |
2022/08/14(日) 03:15:51.30ID:Eibkf+s40
武器:スロット【0】
頭:シルバーソル【4】【3】【1】
【風圧耐性 - 1】
胴:冥淵纏鎧【3】【2】【1】
【体術 + 1】
腕:ゴールドルナ【4】【4】【2】
【フルチャージ - 1】
腰:ジャナフX【4】【2】【1】
【会心撃【属性】 + 1】
脚:メルゼ【4】【2】【1】
【会心撃【属性】 + 1】

防具リセマラはこれで終わる
楽しかった
結局おまもり次第になる
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe8-Xflc [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/14(日) 03:45:15.36ID:kFhChasM0
レア8系に錬成で弱特超会心を付けて定番の攻撃見切り弱特超会心を積む構成か
レア9、10系のオリジナル火力スキルに錬成で体術スタ急距離あたりのコモンスキルか
2極化してる感じ?
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe8-Xflc [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/14(日) 04:21:14.86ID:kFhChasM0
>>284
防御とか下がらないでいけた?
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-i98h [106.184.141.142])
垢版 |
2022/08/14(日) 06:40:13.99ID:wRtECtOR0
シルソル441できたけどマイナス会心属性になったせいでナズチ弓以外装備できないハンターになってしまった
月光に連撃ついてくれるならラスボス胴脱いで頭以外月光にするんだがコスト的に無理か?
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-57ew [126.116.187.177])
垢版 |
2022/08/14(日) 06:48:50.97ID:570PAHM20
属痛最強!ってジンオウガの頭突いてるバカtuber多いな
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8a-czPa [180.10.157.67])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:01:00.55ID:cDBep/Ao0
現状だと4スロ増やすより1スロ→2スロにしつつ有用2スロスキルを追加というパターンがいいと思う
将来的に攻撃Ⅱや弱特Ⅱ等が追加されたらそれ狙いの場合は1スロ→4スロにするほうがコスト的にはお得
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8a-czPa [180.10.157.67])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:21:08.87ID:cDBep/Ao0
>>297
s410→s421は実質2スロが追加でコスト12
体術、スタ急、刃鱗ぐらいまではスキル追加したほうがコスト的には安い、あと運がよければs411+スタ急とかも十分にありうるから1スロ分有利
上にも書いたがもう欲しいスキルが弱特、攻撃、超会心だけの場合、コストが重いのでそれ狙うよりはスロットのみのほうが実用的だと思う
0301名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Dmko [106.146.114.104])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:36:30.39ID:2MhZa++wa
エフェクト小さくしないと
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-NGTC [126.234.226.5])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:24.25ID:DRl9N5h80
俺は良おますらないから腰はアルブーロやらセイラーが頑張ってるけど攻撃積もうとするとジャナフになるよなあ
スタ急は錬成で追加するんじゃなくて装飾品にしておけばシャガル脚をプライド脚に置き換えてほぼそのまま根性装備に出来そう
弓だけでマイセットが倍になってしまうわ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-y6wz [124.209.140.167])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:57:19.98ID:hk4Tpe0O0
高レア防具使う前提なら体術やら距離をプラスしてお守りを攻撃3とかついてるやつにするのもスキル盛りとしては選択肢に入りそう、持ってないが
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-RNYG [119.231.109.155])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:08.43ID:qJvFUUZN0
攻撃4超会心3会心系を積めるようになって物理弓見直してきた
矢強化剛力重ねてる時の弱点部位はかなり良い火力出るし余ったスロ1に盤石積んで快適だし

まぁ主にダーティリボルバー使いたいだけなんだが
0316名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-aIjl [106.154.3.163])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:10:35.64ID:B4J0eunha
次のアプデで攻撃の4スロ出てくれねーかな
0323名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcf-5/Wf [150.66.69.12])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:55.70ID:N4nj8UKZM
>>321
根性ありだなぁ
バゼル足錬成するか
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-SOMV [126.90.254.188])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:35:39.32ID:QhlYhlLZ0
マルチばっかやってるとモンスターがいろんな所行くから拡散諦めて貫通か連射握ってる
ソロなら拡散なんだけどな
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:57:17.65ID:JeytXJtJ0
3-1-0はわりと3ポイントで4-2-1狙えるからプライド腕は狙い目だと思っちゃいるんだ
でも昨日半日以上かけてリセマラし続けて、目にしたのは根性なしのプライドの塊というとんでもない地雷ばかり
俺の心は折れた・・
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbb-PHHH [219.107.10.22])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:16:16.95ID:6rAdJaFl0
拡散まだ武器すら作ってないけどマルチだとクソ乙りそうでこわいわ 回避性能5の距離1くらい積めば簡単だったりするんかな 弾道強化分こっちに回せるし ジンリン磨きも発動できそうで楽しそうではあるけどなぁ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-57ew [126.116.187.177])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:47.46ID:570PAHM20
シルソル胴は要らない火属性が生贄になってくれるから、超心とか好きなの付けれていいな
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-y6wz [124.209.140.167])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:52.25ID:hk4Tpe0O0
>>341
可能性やばすぎる
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-SOMV [126.90.254.188])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:02.33ID:QhlYhlLZ0
シルソル腕付けてるんだがこれほんまに火力上がってる?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:18:26.59ID:JeytXJtJ0
スキルがいい感じに弾けたけどスロが伸びない
→データロードして最初からスロ完結(どのみち伸ばすのが困難)してるものに付ける

スロ追加がいい感じに引けたけどスキル犠牲がきつい
→データロードして、犠牲が負担にならないものを手当たり次第に探す

みんなやってることだろうけど、これでどんどんシミュの幅が広がってくよな
飽きない懲りない、良くできてる
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:20:31.42ID:ZLgXLOaX0
通常貫通装備組み直そうと思ってるけど砲術隊胴を錬成するかそれ以外の装備に錬成で弾道強化付けるかで迷ってる
0362名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-MZC5 [49.104.51.77])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:28:06.24ID:WtR2GKn9d
自分のマイセット属性によってひるみ軽減ついてないやつもあって野良の複数クエにあたったとき弱点属性にもち変えて怯んじゃったことあったから団子はひるみ軽減のやつ食べようと心に決めた
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:38.25ID:JeytXJtJ0
(±0) 1-1-1 2-1-0 3-0-0 3-1-0 4-2-1
(+1) 2-1-1 2-1-1 3-1-0 3-1-1 4-3-1
(+2) 3-1-1 3-1-1 3-1-1 4-1-1 4-4-1
(+3) 4-1-1 4-1-1 4-1-1 4-2-1 4-4-2
(+4) 4-2-1 4-2-1 4-2-1 4-3-1 4-4-3

スロの錬成はまずどこから拡張されるのかの法則があるみたい
+4となるとほとんど現実的じゃないレベル
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-3dbE [126.40.201.68])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:43:26.91ID:/h9PP9pv0
>>376
業物「お、そうだな」
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-9bk+ [219.161.72.5])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:48:50.97ID:tG+E5Mep0
まぁ追加モンス出すたびにその素材使った4スロ珠出すっていう糞みたいな事するつもりなんだろう
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-SOMV [126.90.254.188])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:50:50.94ID:QhlYhlLZ0
個人的に血気と破壊王つけてくれるメルゼ好きなんだけどあんま使ってる人見ない
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.234.94.150])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:05:56.88ID:SY01ZF6Wp
攻撃7より攻撃4+業鎧と狂竜症の方が大分火力出るけど耐久ペラペラでなかなか使いにくいな
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-9bk+ [219.161.72.5])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:13:07.30ID:tG+E5Mep0
素の属性値低い武器にチャーマスはたいして意味ねぇけど
40超えてるなら攻撃4よりは有用ではある
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-9E+X [119.172.57.121])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:33:45.03ID:kSYZSIQg0
もしよかったらユーチューブで「チャージマスターが活躍」で検索してみて。宣伝でもなければ本人でもないよ。気になったからここで聞くのが一番かなって思った。グラフで説明してるから根本がなんか違うのかもしれん
0400名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcf-u+Ab [150.66.121.141])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:36:30.71ID:A9g+J+uMM
攻撃Lv7
体術Lv5
龍属性攻撃強化Lv5
散弾・拡散矢強化Lv3
弱点特効Lv3
スタミナ急速回復Lv3
超会心Lv3
風圧耐性Lv3
会心撃【属性】Lv2
回避距離UPLv2
装填速度Lv2
供応Lv1
狂竜症【蝕】Lv1
弱点特効【属性】Lv1
刃鱗磨きLv1
弾丸節約Lv1
力の解放Lv1
ひるみ軽減Lv1
弓溜め段階解放Lv1
連撃Lv1

今バルク弓をこれで組んでるんだが攻撃4にしてチャーマス3入れた方がいいってことか?
0401名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.234.80.74])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:36:38.38ID:8kB8I4tlp
>>390
スキル重視で防御力全然見てなかったけど業鎧合わさると洒落にならんな ワンパンされるなら伏魔の方が良い気がする 攻撃7と狂竜症両立させられれば良いけど弾道強化入らなくなるから結局攻撃7だけというつまらない構成に落ち着きそう
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-SOMV [126.90.254.188])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:36:47.21ID:QhlYhlLZ0
>>394
なにぶん被弾がおおいもんで、血気で回復できるものは血気で回復するようにしてたわ
破壊王怪異討究に良いしね
息吹珠入れる余地が、、、
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa5-qcxD [131.129.27.217])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:50:33.47ID:AjzDGBJC0
>>399
蛙の肉質弄らせて欲しい
0408名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-aIjl [49.98.225.253])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:58:08.93ID:n6t10euvd
蛙じゃなくてダメージシミュ叩けばいいだけだろ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:31.40ID:kdc0LdOX0
>>409
レウスの尻尾振りを身躱したら刃鱗発動しつつ吹っ飛ばされて
「あれ?回避性能付けてないのに発動って無敵フレーム増えた?4Fは過去の話になる?」って思ったけど

最近採用した泡沫が悪さをしていたのが原因で、無敵フレームは増えてなかった
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-eIr+ [222.0.170.217])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:24.89ID:gsa2QgJq0
鹿弓の近接楽しすぎワロタァ!
属性が強いのは分かるけどこういう遊びがしたいんだよなあ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-eIr+ [222.0.170.217])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:29:29.18ID:gsa2QgJq0
ゴリラ弓なんやこれくそつええやん
バイバイ鹿弓
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:32:15.84ID:kdc0LdOX0
地中からの飛び込み攻撃は一応2段あるはずだけど普通の突進は1段だね
そもそも根性発動の時点で吹っ飛ばされてるから3段であろうと有り得ん

可能性としてはデルクスが足元にいてに身躱しのカウンターを吸われたとか
身躱しのつもりだったけど実はころりんやキープステップになってたとか
音の防壁を吹く笛がいたとか、根性団子Lv1だったとか
幾つかの要素が組み合わされば有り得る?
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:39:53.05ID:JeytXJtJ0
某検証youtuberが狂竜症のスタミナ消費量軽減効果を"体術枠とは別カテゴリ"って言ってるけど

☆スタミナ最大値250にしておく
-素っ裸でみかわし連続使用可能回数14
-体術5でみかわし連続使用可能回数28
-体術5強走薬でみかわし連続使用可能回数37
-体術5力の解放3でみかわし連続使用可能回数55

-狂竜症1のみでみかわし連続使用可能回数16
-狂竜症1体術5でみかわし連続使用可能回数28
-狂竜症1体術5強走薬でみかわし連続使用可能回数37
-狂竜症1体術5力の解放3でみかわし連続使用可能回数55

どうみても体術枠だったよ
このスレで以前自分がなんかおかしいと言ったときもそう指摘されたね
検証屋の言うことには実績に伴う説得力があるから、みんな鵜呑みにしちゃうもんだ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-NGTC [153.214.74.128])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:53:59.00ID:9WkS2Q9B0
弓の怪異錬成ってなんなおすすめありますか?
とりあえず会心率上げとけばいいのかな
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:05:24.38ID:ZLgXLOaX0
プライド頭耳栓生贄にするの良いかもしれない…
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b1c-YgU7 [160.86.68.90])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:36:51.57ID:AN0dioNe0
カガチにスロ拡張属性1とか
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-9bk+ [219.161.72.5])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:19.51ID:tG+E5Mep0
月光錬成しまくったけどろくなもんつかねぇしスロも全く増えねぇ
さすがにこれつかって組むの難易度高いわ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b47-oafu [122.20.90.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:45:21.26ID:/i3KXSyP0
チャーマス挿してみたけど本当に強え
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-57ew [126.116.187.177])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:34.94ID:570PAHM20
レア10でも泡沫+2とかつくんか
びっくりした
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-uKRr [14.8.134.192])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:25.69ID:Mz2lnN930
>>462
セレーネに変えたほうがいいぞ!
絶対だ!!
0470名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-y6wz [49.97.96.195])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:51.35ID:aLwuXPzWd
拡散練習してるけど怒涛の3乙かましまくるから回避性能5距離2とかにするかいっそ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-aIjl [123.220.242.199])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:46:36.30ID:oLXJPrwp0
https://youtu.be/O9SHJPr7cJA
とっくにYouTuberが比較してる
火連射は銀レウス、龍拡散はバルク
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-lR8O [60.156.255.144])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:07:08.74ID:4/I1GWlx0
>>477
護石でいいだろw
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:10:50.51ID:MmNTWkfI0
>>470
拡散弓の練習は防御7を武器だけで付けれるガランゴルム弓がお勧め
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:15:00.48ID:MmNTWkfI0
>>487
矢切で尻尾肉質が45とか普通にいるからかなり火力出そうだな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:07:08.21ID:ZLgXLOaX0
>>509
連射弓装備組み直してたけど火はシルソルの火属性強化が本当にありがたかった
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-RNYG [119.231.109.155])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:09:05.74ID:qJvFUUZN0
連射チャマス構成はそれほど余裕じゃかなった
武器スロあればもうちょい余裕だし、胴と腰はそれなりに時間かけた一品だけど、頭と足は未錬成だからいけそうだがチャマスより力の解放3入れるかも


武器:スロット【0】
頭:シルバーソル【4】【3】【1】
胴:ボロスX【4】【2】【1】
【泥雪耐性 - 1】
腕:シルバーソル【4】【2】【1】
【スタミナ急速回復 + 1】
腰:ジャナフX【4】【3】【1】
【超会心 + 1】
脚:ゴルム【2】【2】【1】
護石:【2】【2】
①体術Lv3
②回避距離UPLv1

-----スキル-----
体術Lv5
龍属性攻撃強化Lv5
攻撃Lv4
弱点特効Lv3
スタミナ急速回復Lv3
弾導強化Lv3
チャージマスターLv3
超会心Lv3
通常弾・連射矢強化Lv3
風圧耐性Lv3
会心撃【属性】Lv2
KO術Lv2
スタミナ奪取Lv2
防御Lv2
回避距離UPLv1
弱点特効【属性】Lv1
泥雪耐性Lv1
弓溜め段階解放Lv1
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-lR8O [60.156.255.144])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:11:31.55ID:4/I1GWlx0
まず鳥を集めろよw
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:19:01.25ID:ZLgXLOaX0
今回のアプデで防護団子の強さを知りました
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-oUG4 [153.139.0.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:19:43.33ID:Jx8Ahkgq0
>>515
行くけどプライド根性つけたほうがスキル幅広がるよ
足ならスタ急ついてるし今なら錬成でどうにでもなるんじゃない?
1スロを錬成で2スロに変えるとか属性強化や盤石や装填速度で意外と1スロ余らない事多いし
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-ceS7 [14.101.163.181])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:21:19.34ID:lLJVKiBx0
わ、スゲェ、こんなにチート導入してる奴が紛れ込んでんのかよ。
普通チートに批判向くはずなのに個人攻撃始まるのがいい証拠よ。
反応も早すぎる。
攻撃7積んでそのスキル郡を達成できるお守りを是非見せてほしいもんだわ。
どうせ逃げるか宝くじレベルの豪運の持ち主よ。
長文乙
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-aIjl [123.220.242.199])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:23:52.95ID:oLXJPrwp0
事故怖いし狂竜症やめて根性にしようかな
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-9bk+ [219.161.72.5])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:25:09.50ID:tG+E5Mep0
腰という絶妙なポジションでチャーマスlv2+破壊王lv2を持ち
ランク9かつスロが3+1と錬成ベースとしても割と優秀なメデュレトXコイル
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-T7jg [153.165.120.18])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:31:51.84ID:GoDJMbCV0
個人攻撃とか言ってる時点でお察し
勝手に勘違いしてチート扱いしてるやばい人だね
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-9bk+ [219.161.72.5])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:31:54.48ID:tG+E5Mep0
長文でキレだしたガイジなんで秒でNGいれときゃ良いんだよ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:40:08.42ID:ZLgXLOaX0
最近は鳥4防護3属性耐性1ばかりだな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-gfXk [111.105.21.154])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:41:47.13ID:j85+f2lJ0
>>523
ディアブロスも楽に倒せない?
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-lR8O [60.156.255.144])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:43:20.73ID:4/I1GWlx0
ルートさえ覚えれば鳥4でちゃちゃっとHP250まで上げれるからなぁ
闘技場とか虹鳥があるところは飯変えるけど
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b1c-YgU7 [160.86.68.90])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:50:42.10ID:AN0dioNe0
スキルの期待値計算出来ない人は主要弓毎の期待値と優先度まとめた動画あがってたからそれ見てきた方が早いよ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:38.72ID:MmNTWkfI0
鳥4医療3防御1だわ
ゴウケツやられ時の回復増えるから医療は大事や
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b62-Gxju [122.130.54.224])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:44:33.42ID:VBVjn2Qc0
鳥と防護とタイ族
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-1D5Q [153.239.194.128])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:48:34.00ID:kD+8LS+B0
セレーネめっちゃ期待してたからショボショボで結構悲しい
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-UPBY [60.127.51.122])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:26:24.36ID:uUflzx0b0
カニとかクモとか
弱点が埋もれてるやつは貫通でブチ通せっ
0577名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-y6wz [49.97.96.195])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:29:25.24ID:aLwuXPzWd
蟹の腕拡散でやってると邪魔すぎてもぎてぇ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-UPBY [60.127.51.122])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:59:21.83ID:uUflzx0b0
自分の手でゲームの寿命を短くするのはなんだかとってももったいない
こんな楽しいのを自分から終わらせたいとは思わないなぁ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-f9MG [106.157.18.121])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:17:12.36ID:IQRIVdYF0
多分そんなに強くないんだろうけど回避5巧撃刃鱗で最近遊んでるわ
まぁそこらの近接武器よりは火力出てるだろつからええやろ
0593名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-y6wz [49.97.96.195])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:21:45.10ID:aLwuXPzWd
月光腕に距離と性能ついたから距離2回避性能4刃鱗3巧撃2で組んだ、ダイアログがめちゃくちゃ褒めてくれて嬉しい
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-f9MG [106.157.18.121])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:25:26.74ID:IQRIVdYF0
>>592
体術5で強走薬飲んで属性拡散バシャバシャがシンプルで楽だぞ
ムズいなら回避距離と弾道強化付けてけ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-aIjl [123.220.242.199])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:34:33.70ID:oLXJPrwp0
弱特属性乗らないのジンオウガ、普通のバゼルギウス、マガイマガドくらいかな
各モンスターごとに毎セットつくるしかないか
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:35:14.87ID:ZLgXLOaX0
最初はひたすらレイア先生で練習だな
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-gfXk [111.105.21.154])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:36:12.43ID:j85+f2lJ0
>>596
回避距離付けてる?
アレ付けるかどうかで難度変わりそう
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-gfXk [111.105.21.154])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:43:50.21ID:j85+f2lJ0
>>601
回避性能5は凄いな
みかわしだからって別に全部の攻撃フレーム回避する必要無いよ
一部の誘導系以外は位置避けで良いわけだし
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f77-9bk+ [121.103.53.120])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:19.21ID:K26Zr7n10
>>608
普通に矢を番えてパシャパシャやってても徐々に溜め段階上がっていくし
スタミナ消費ちょっときつくなるけどZLおしっぱで位置よけしてても撃つ頃には1段階くらい上がってる
身躱しは最初は咆哮に合わせるだけでもいいと思うよ
サマソも比較的身躱しし易いとは言え、被弾時とのリスク・リターンが釣り合ってないと思うし
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-SOMV [126.90.254.188])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:12:12.78ID:Htc3bJS60
弓、全属性に加え矢種毎の装備組み合わせないといけないからやり込みハンパないな
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa4-CENE [217.178.80.90])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:15:03.96ID:JCDNe7qx0
レウス腰でスロ421でデメリット無しか風圧マイナスって存在する?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-I5KY [121.118.139.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:21:53.43ID:KH6M3zEu0
出ないなら出ないで楽しむというか
アプデも2回残してるしで、程ほどの装備で良いかなと思ってる
ワールドの時に強弓出すのにリセマラして、入手した途端にやる気を無くしたのを思い出した

ところでクシャルに貫通弓を担いで行ってる
風バリア抜いて、前足射抜けるから楽チンなのよね
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-SOMV [126.90.254.188])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:22:00.68ID:Htc3bJS60
ジンオウ胴に貫通1スロ211ついて呪われました
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-tRx9 [106.73.141.97])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:34:54.61ID:9657EQsR0
貫通はクシャには担いでいくけど他は拡散の方が多いかなぁ
ディアとかは割と貫通相性いいんだけど突進誘発してしまってちょっと微妙だった
金玉も貫通良さそうではあるんだけどなかなかいい装備組めない
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbc0-Ft+T [218.221.207.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:23:34.07ID:bb4P7exO0
今まで使ってこなかった貫通弓使い始めたらマルチの時ストレスフリーで気に入った
ただ怪異錬成来てからスキルどこまで積めるのか、そもそも何を積めばいいのかよく分からなくなってきた
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa4-oUG4 [217.178.80.90])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:24:00.74ID:JCDNe7qx0
>>628
シルソル頭(0,+1,0, 2スロスキル)
イレバウロ(0,0,+1, 2スロスキル)
シルソル手(0,+1,0, 2スロスキル)
レウス腰(0,+1,+1, 2スロスキル)
アーク/フィリア(+1,0,+1)
護石(3,1,1,連射2,スタ急2)

2スロスキルは弾道、体術、スタ急、攻撃、弱点特攻の中からどれでも
攻撃、弱特は全然でないからそれ以外でやると楽

いい護石これしかないから俺は連射でしか組めないわ
0631名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-IWlV [106.128.123.7])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:42:14.55ID:bdpLXVfpa
刃鱗ってつけられるなら付けた方がいいスキル?仮にそうならばレベルはどれくらいがいいかね?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f54-nxc1 [115.38.50.193])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:49:29.07ID:HCg2xMcX0
なんやその御守り…
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-SOMV [106.72.193.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:51:27.43ID:FF0oz5LJ0
見切りより攻撃上げた方が良かったのか
とはいえ見切り装備しか作れなかったけど

並おましかもってないし、これが限界だったよ
カイザー シルソル ゴルルナ 具足 フィリアでスロ中心に錬成

武器スロ2-1のオウガ貫通で

見切りLv5 雷強化Lv5 体術Lv4 超会心Lv3 弾導強化Lv3
弱点特効Lv3 スタ急Lv3 貫通Lv3 火強化Lv2
弱属Lv1 会心属性Lv1連撃Lv1闇討ちLv1
狂竜Lv1弾丸節約Lv1体力回復量UPLv1
弓溜めLv1ひるみLv1供応Lv1

修練蛙だと体小さすぎて強いのかどうかわかんねーや
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-k2jD [106.146.13.214])
垢版 |
2022/08/15(月) 03:36:06.14ID:NWnSYxn4a
>>639
チャーマス付いてないからやり直し
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb1-5Ix7 [14.3.57.254])
垢版 |
2022/08/15(月) 03:41:05.42ID:Aqnh1aqX0
みんなおそらくシルソル胴結構粘ったと思うけど、どのくらいのやつで妥協した?
自分のやつは火属性-1でスロ+2と回避距離+1で妥協したけど、
回避距離の部分が攻撃なり超会心なりだったらなーともやもやしてる。
回避距離もスロ2相当だし回避距離1以上は絶対入るから悪くはないと思ってるけど
うーんって感じだわ。
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-Sf1T [126.247.181.123])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:00:12.56ID:QqjTWbh8p
>>642
火-1でスロ+2と刃鱗1でやめた
0648名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-Sf1T [126.247.181.123])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:03:00.78ID:QqjTWbh8p
>>641
チャーマス採用のは別の組み合わせであるよ
てかチャーマスとか極一部の属性ガバい奴以外つける意味無いでしょ
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-Sf1T [126.247.181.123])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:13:17.70ID:QqjTWbh8p
あーでも龍ならみんな属性ガバいし巧撃抜いてチャーマスにするか
さんくす
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-57ew [126.116.187.177])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:18:48.57ID:OahtSo9/0
連射はチャーマス微妙すぎる
0657名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-B+yU [126.166.178.35])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:18:24.43ID:85Eif3KSr
ディアアームで、錬成回してるけど良いの全然でない
守勢を生贄に化けて欲しいんだけどな
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-UPBY [60.127.51.122])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:58.32ID:59/eAA9m0
ライズのころってさ、睨みうちが強くなかった?
今はもうそうでもないのかな
モーション値は変わってないなら、プレイヤーの攻撃力が上がれば相対的に睨み撃ちも強くなってるはずだからそうじゃないってことなのかな
0663名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.154.157.23])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:31:22.45ID:C++MVEvpa
>>662
ゆうてライズの頃も睨み打ち積極的に使ってたのナルハタくらいだった気がするが
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8a-czPa [180.10.157.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:05.70ID:swvnBSBx0
威力だけみたら強いけど溜めが解けちゃうからそこから続かないのよ
スタミナ切れる直前に撃つとかライズ時代はやってたけどサンブレイクでそれやるとバフの虫が足りなくて結局火力が落ちる
弓は溜め4ステップループが基本にして最強だからそれ活かす方向で立ち回った方が強い
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-lR8O [60.156.255.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:37:08.50ID:NClTn7HT0
疾替えで常時溜4をキープできるようになったのも大きいかも
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-6z5t [106.72.130.97])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:39:55.68ID:CX6/RFGc0
操竜でワチャワチャしたいから睨み撃ちけっこう使うわ
アプデで壁も強くなったし
0670名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.128.140.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:32.76ID:x7VijvNla
睨みは回避技
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b47-oafu [122.20.90.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:57:08.89ID:dDP474Wo0
>>662
実のところライズの頃から弱かった
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-CDQM [106.146.101.22])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:45:10.13ID:jkuz8qQua
龍弓作ろうと思ったけど龍弱点モンスター見てたらとりあえず貫通だけ作れば良さそう?
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.149])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:04:33.39ID:OwbcIwyra
防御って数値高くなってくると効果薄くなるからそんな劇的な効果はないはずでは
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-oUG4 [153.139.0.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:10:48.81ID:ZSX8Vc2Q0
>>693
650→700で10%もないんだっけか
前に防御と軽減率のグラフ張ってた人いたな
軽減率は少なくなるけど200ダメージが180ダメージならありなんじゃね理論だったはず
俺は回避距離1つんだら一気に生存率上がったぞ
CSでティガタックルも避けられるからお勧めよ
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.128.156.28])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:12:34.05ID:mE5S1l/6a
貫通弓の火力スキルどうしてる?
ナルハタとかガイアとかの特大以外だと弱点だけって無理だから
弱凸超会心外して攻撃7チャマス3にしてみたんだけど火力出てんのかイマイチわからん
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-lR8O [61.197.33.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:17:27.87ID:IBAqa0yv0
>>697
それなら弱特きって見切りでいいんじゃないか?
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-w/kO [124.100.6.141])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:23:38.31ID:vgmZCNla0
>>693
俺は装備更新前後で防御625→787になって被ダメが11.2%→9.2%なので前後比較で18.7%軽減
最悪根性あるしいいかっていう気持ちの問題のが大きかったのかも知れんけど、キュリアで吸える今作だと2発食らえるようになるかが変わってきたりするのは結構バカにならんと感じた
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b21-wu27 [222.10.23.92])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:35:56.10ID:bNz4GhBD0
ミツネやジャナフやボルボロスは頭or尻尾から通して弱点部位に複数回ヒットするからそいつら相手なら弱特装備だな
クシャは前脚に通すの簡単だけれど他が弱特発動しない部位だから弱特必要ないのかね?
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-lR8O [61.197.33.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:38:35.23ID:IBAqa0yv0
5HiTのうちいくつ弱特発動するかによるんじゃないか?
0706名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.10.149])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:40:52.57ID:OwbcIwyra
ワンパン回避のための防御は分かるけど
防御盛れば被弾してキュリアで〜は無理だろww
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:58:29.45ID:DoNkA1er0
ガランゴルムの拡散弓が快適で楽し過ぎる
鬼人薬グレート混みで攻撃457あるし
そこら辺の近接武器よりよっぽど近接しててマジで中毒性あるわ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-Pxgs [118.19.193.225])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:59:24.29ID:X3m5DJl80
シルソル腕に連撃着いたけどスロ増加なしか...
胴自由に出来るとはいえ他につけたい優良胴無いし微妙かね
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:00:51.57ID:DoNkA1er0
防御盛りつつ医療術レベル3付けたら傀異化モンスターと戦う時に
被弾しても一々回復しなくて済むから楽だし手数むしろ増えて討伐時間早くなるぞ
弓は矢切の回復量がおかしいからな
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b04-4lOq [118.238.85.43])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:55.49ID:xLzjm3l30
連射の弾道強化って2でも大丈夫ですかね?ずっと3でやってたから特に接撃の短さに戸惑う…
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-SOMV [126.35.42.31])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:50.86ID:FlqlANmcp
怪異レベル80↑から根性1のワンパンレベル一発で越えるようになったわ
防御650じゃ足りない辛い
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Xflc [106.130.157.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:16.02ID:zMiitp/Aa
>>713
自分はイブシナルハタ以外全部拡散になったよ
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Xflc [106.130.157.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:21:46.42ID:zMiitp/Aa
ちょい前までは弾道付けた貫通と連射をメインで使ってたけど
マルチでやると結局他のメンバーをシャトルランさせることになるんよね
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Xflc [106.130.157.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:24:37.72ID:zMiitp/Aa
拡散の良いところは迷惑行為にならない、矢種で一番火力出る、何より楽しいってとこよね
弓使いとしては弾道付き貫通矢とか迷惑行為と思ってないけど
嫌がる近接多いのがね(汗
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:33:52.49ID:DoNkA1er0
>>722
拘束上手いかどうかにもよるんじゃないかな
拘束下手なPTだとかなりシャトルランになるわ
どうしても近接よりDPS高いしね
0726名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.128.158.248])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:42:06.42ID:c26FWc8Ua
>>724
弾道2とブレ3同じってマジ?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:46:34.36ID:DoNkA1er0
>>725
自分は尻餅させる近接がいるときは頭譲って後ろや横の斬属性通るところを攻撃するようにしてるなあ
溜め4と矢切を繰り返してるだけなんだけど
それでもゴリラ弓だから斬属性メインの部位に切り替えてもDPS大して下がらないし
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b04-4lOq [118.238.85.43])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:49:45.50ID:xLzjm3l30
>>724
初めて知った ただルナガロ弓以外ブレ3入らない… 護石の限界だなぁ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:54:41.97ID:DoNkA1er0
>>732
被弾の有無もありそう
被弾したらヘイトかなり減るとか
弓は基本被弾しないから
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:30.28ID:DoNkA1er0
>>734
性能積んでるだけだぞ
0740名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.128.157.59])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:09.82ID:6mHK59Xea
>>729
ブレ3で弾道1相当なのね
けど1スロは属性と盤石で埋まるからつれえわ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-UPBY [60.127.51.122])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:18:41.87ID:59/eAA9m0
避けるの下手くそで常時性能5だったけど、試しに3に落として行ってみたら支障なくて、性能外してみてもほとんど被弾しなかった
慣れという名の成長を遂げたらしい
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:22:44.41ID:DoNkA1er0
性能はとりあえず5積んで慣れたら減らしていけばいいからな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:37.42ID:DoNkA1er0
三河氏で一番重要なのはついでに斬撃食らわすとこやろ
回避性能付きで逃げながらついでに斬撃200を弱点部位に叩き込めるのが大きい
避けれればいいというもんじゃなく
三河氏のダメが発生する距離で回避性能付きで楽に立ち回れるのが大きい
0753名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Xflc [106.130.157.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:44:08.72ID:zMiitp/Aa
拡散はむしろ射程ギリギリで頭ばっか狙う戦い方の方が難易度高いと思うんだけどな
回避性能付けて0距離で矢切りのダメージと溜め4を交互に入れ続ける方が全然楽に火力出ると思う
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-SOMV [126.35.17.95])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:45:04.21ID:v6pWUtF+p
くそざこおじさんだけど距離2なら何とかなる
オロミドロ亜種とか死ぬほど死にかけた
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.128.141.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:51:48.42ID:s5Iz6H4ma
拡散担いで回避だの気絶だの話するくらいなら連射で常に弱点撃ってた方が火力出るよ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-T8w+ [126.207.158.17])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:53:53.31ID:UbJrZWih0
回避距離積んだみかわしで、みかわし判定をタイミングじゃなく間合いで測るのオススメ
仮に回避距離3なら、キャラの身長170〜180cmと見立てて2メートルぐらいがみかわし成功する間合いになる
言い変えればその間合いぶん安全に距離を離すことができる
これも位置避けの解釈のひとつだよね
0759名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-SOMV [126.35.17.95])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:56:00.32ID:v6pWUtF+p
未だにミツネの薙ぎ払いブレスが三河市できない
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-UPBY [60.127.51.122])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:57:27.37ID:59/eAA9m0
貫通・連射なら併用が普通じゃね
戦闘開始前に矢強化の儀式して弓かけは30秒おきにかけ直し
そのうちなれるよ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f13-PHHH [203.179.7.161])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:01:20.78ID:3MaYgN930
ここの人達はみんな拡散なの?弱点小さい奴とかに拡散で行くと左右のニ矢くらい別のとこあたらない?
連射2スロ2.1.1のお守り引いたのもあって連射使ってるんだけど、作っといた方がいい拡散弓ある?
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-57ew [126.116.187.177])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:05:43.25ID:OahtSo9/0
>>757
クリアタイム1分でも早くしたいなら
0767名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-lR8O [106.133.202.139])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:10:53.61ID:G0upyOPca
>>761
モンスターによって使い分け
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:11:57.61ID:DoNkA1er0
>>755
回避拡散は刃麟巧撃+三河氏のダメージが常時入ってるの前提だから
連射弓より火力出るよ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:04.89ID:6DgLiGAx0
テオは拡散苦手すぎて連射派だな
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-lR8O [61.197.33.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:46.22ID:IBAqa0yv0
ウルクスス、アオアシラ、ラングロトラは連射担ぐ
なお骨集めはラングロトラしか行ってないw
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-UPBY [60.127.51.122])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:16:06.09ID:59/eAA9m0
連射が使いやすくて相手を選ばないから連射から始まって
貫通が刺さる敵に貫通を持っていくようになり
さらに火力を出したくなったら拡散に挑戦してハマる

弓道とは死ぬることと見つけたり
0778名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-Rl2g [36.11.225.70])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:23:32.38ID:sGwK+OxJM
結局みんな反復横跳び?
それとも剛射併用?
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:25:34.36ID:DoNkA1er0
連射は使いやすいんだけど貫通拡散に比べて武器がしょぼいんだよなあ
威力低いしスロット無いしで
まあ連射が貫通や拡散ぐらい威力あったら皆連射使うから弱くするのもしょうがないかもしれんけど
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f13-PHHH [203.179.7.161])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:30:34.24ID:3MaYgN930
とりあえず雷と龍の拡散作ってみるよ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-9bk+ [60.68.71.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:34:49.54ID:RzFWlm1T0
近接から渡る場合は入り口はむしろ拡散のほうがやりやすいんではって思う
弓で難しいって言われるのって弱点狙うエイムだから、拡散は矢の束で殴ってるようなもんだし

あと連射は矢強化と剛力のかけ直しがプチ儀式になってめんどくさく感じる
それでも連射で弱点狙うのが弓っぽいなと好みで使っちゃうけど
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f13-PHHH [203.179.7.161])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:38:21.83ID:3MaYgN930
自分もワールドの時の癖で連射の方が楽に感じる。アイスボーンの時は弓やめてたけど
拡散は弾道強化3つけた方がいい?
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f13-PHHH [203.179.7.161])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:48.97ID:3MaYgN930
弾道いらんのね。あんまりいいお守りなさそうだから適当に組んでみる
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f13-PHHH [203.179.7.161])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:21.05ID:3MaYgN930
雷強化5、体術5、超会心3、風圧耐性3、弱点特効3、スタ急3、スタミナ奪取3、散弾3、会心属性1、逆恨み1、連撃1、弱点特効属性1、合気1、根性1、供応1、刃鱗1、弓溜め1、チャーマス1、ひるみ1

怪異なしでこれならいい?
0803名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.128.159.156])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:39.09ID:HKLRA22Ba
バサルにレア素材作るのが悪い
竜玉でええやん
0805名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-4lOq [126.34.27.216])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:32.39ID:Mnfu4Hc8p
>>799
そらもう弓息法 剛射絶だとスタミナ管理できない下手くそだけど一回挟むだけで一気に楽になる
0807名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-SOMV [126.35.30.59])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:18:11.44ID:SQH3BSlcp
俺も睨み撃ちか弓息法どっち使うか悩んでる
くそざこだからすぐスタミナ切れちゃう
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:22:00.37ID:DoNkA1er0
>>799
自分は強走薬常時使ってるからスタミナの減りをテクニックで多少誤魔化すより
さっさと弓息法使って戦いに復帰した方がコスパいいわ
0817名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-SOMV [126.35.35.91])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:05.72ID:Jw/En21ip
ミツネのブレスを頑張って三河氏してたけど、そうか、睨み撃ちでいいのか
0820名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-SOMV [126.35.12.39])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:31:16.33ID:/O70yf1+p
すまん頑張って三河氏しようとするけど全弾ヒットするタイプだわ
タイミングつかめましぇん…
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f55-I5KY [121.118.139.85])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:47:11.24ID:KH6M3zEu0
疾替に弓息法射れてるな
スタミナ切→疾替ループ→撃った後に弓息法
普段は睨み撃ち入れて緊急回避や背中狙ったりするけど

話は変わるが回避距離ってなんぼ積んでる?
拡散練習で距離2を入れたら飛び過ぎて制御出来なかった
(護石に距離2が入ってる、他に良さげなのがあんまりない)
0826名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-SOMV [126.35.28.119])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:51:31.75ID:CrwO224Mp
マルチするとモンスターがピョンピョンするので距離2派
3は流石に制御できないし1は物足りない
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f54-nxc1 [115.38.50.193])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:53:14.85ID:HCg2xMcX0
巧撃と狂竜載せたいけど御守りが並しかないから無理だった
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b21-wu27 [222.10.23.92])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:09:13.53ID:bNz4GhBD0
スタミナ足りねえ!ってなるなら黄色鳥もMAXまで積んだり力の解放を1でも良いから採用することをオススメしたい
黄色鳥に関しては大社跡と城塞高地、あと若干運の絡む密林以外は道中でちょっと寄り道すればMAXかその1歩手前くらいは集まるし
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b21-wu27 [222.10.23.92])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:22:11.15ID:bNz4GhBD0
担ぐ相手少なくて影は薄いけれど普通に優秀な貫通弓よね>ドロスギニオン
ヤツカダキ亜種の傀異化がいれば引っ張りだこだったんだろうけど

>>832
弱点部位の頭が小さい上に無駄に動く中型牙獣種3匹の内身躱しサッカー出来るラングロトラ以外は弓的には弱点の大きい下手な大型より強敵の部類に入るからしゃーない面はある
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-O3lh [153.252.8.3])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:22:18.18ID:QMH1Fggn0
スタミナ管理なら不要になる早替えループ撃ちも良いぞ
時間経過で最大値が減ってようが影響なし、
スタ急3さえあれば先駆けループも出来るから体術も不要で火力スキルに盛れる、剛射絶も撃ち放題
0843名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-uKRr [49.98.162.234])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:40:46.99ID:VYfRwkLUd
>>825
連射と貫通は2
拡散はソロなら1マルチは2
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-4lOq [14.10.5.193])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:49:28.28ID:3h6dy+Fv0
>>844
やっぱそうか〜ありがとう
しかし今作は鋼龍の魂といい見切り以外の会心系の強化絞りすぎだな
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-9bk+ [219.161.72.5])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:54:53.18ID:dygge76l0
弓の技はかみ合わな過ぎなんだよなぁ
とにかく溜め段階維持できるようにするだけでだいぶましになるんだがな
甲矢突きと一手はもういっそのこと一緒にしちまえばよかったんだよ
一手で甲矢突きの杭ぶっさせたほうがまだ使い道あったわ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-oUG4 [118.8.197.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:42:09.99ID:OtSTNm8s0
>>855
意味が分からんが
同じ条件でチャーマス有り無しで属性ダメージの増加量測定するのに
ため補正も何もなくない?

ちょっと今カエル頭に銀レウス弓他スキル無で試してみたけど
溜め4連射5で
チャーマスLv0/1/2/3 に対して
属性ダメージが21/22/23/23だったよ
こんなもん正確に倍率割り出すの属性値かなり振らないと無理でしょ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:46:05.15ID:1BW5Bb1g0
チャージマスター検証、追加検証しやすいように装備セット乗せておく
武器:瑞華ちゃん+怪異属性3/蒼の書/鬼香
スキル:攻撃6/属性5/フルチャ3/連撃1/業鎧2/鋼龍2
アイテム:鬼人粉塵/力爪
これで攻撃400/属性100になるのでとても分かりやすくなる
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:46:42.48ID:1BW5Bb1g0
連撃があるので検証はパシャパシャした後の溜め2
溜め補正は物理/属性1倍、物理モーション値10
なので溜め2の物理ダメージは40、腹は24
チャージマスター0…頭70(30)、腹44(20)
チャージマスター1…頭71(31)、腹45(21)
チャージマスター2…頭73(33)、腹46(22)
チャージマスター3…頭74(34)、腹47(23)

弓wikiと大辞典が正しい、以上
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.154.155.40])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:17:07.28ID:Rh4sDo75a
武器の怪異錬成しながらちびちびラスボス胴怪異錬成してるけど全く当たり出ない
レア10ってスロ2追加すら渋いのか?
ボロスジャナフ錬成してる時が1番楽しかったわ
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-eIr+ [106.146.11.26])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:22:03.78ID:cQaOo4Ola
尻餅は射撃団子2↑すればええんやで

根性?知らん
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff5-MZC5 [125.198.187.206])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:31.11ID:PBIGKsqI0
>>834
雷属性強化5
体術5
フルチャージ1
超会心3
弱点特効3
弾導強化3
スタミナ休憩回復3
スタミナ奪取3
連射矢強化3
風圧耐性3
磐石3
装填速度2
力の解放1
会心撃(属性)
溜め解放1
体力回復量1
回避距離1
属性やられ耐性1
気絶耐性1
広域化1
ひるみ軽減1
供応1
弱点特効(属性)1
連撃1
根性1
で2スロが2つ空いてる
攻撃4にしようとすると磐石3諦めないといけなくなる
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-lR8O [61.197.33.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:51:07.75ID:IBAqa0yv0
もう一個作れば
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-lR8O [61.197.33.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:26.18ID:IBAqa0yv0
後は上にいる敵を落としたりかな
フルフルやカガチ壁に張り付くと拡散じゃ微妙に射程足りないので睨み打ちで地面に落とす
0891名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-IWlV [106.128.123.125])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:13:46.82ID:pt8+VdnWa
刃鱗つかってる人は回避性能使ってる?使ってるなら、いくついれてる?
自分は現在3だけど、ここから上げるかどうか迷ってる
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NjvZ [106.154.155.40])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:15:30.73ID:Rh4sDo75a
>>891
回避性能はおまけで付いてくるなら良いけどわざわざ積むほどではないと思ってるわ
三河氏でも慣れればキンキン行けるし
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8a-czPa [180.10.157.67])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:46:00.65ID:swvnBSBx0
>>880
中途半端に2スロ残ったわけね
錬成もうちょっとがんばって装飾品で発動してる2スロスキルを2つほど追加して攻撃4目指さない?
スキル構成見る限りまだシルソル頭の風圧耐性3、ゴルルナ腕のフルチャとか定番の生け贄スキル残ってるからそこまでがっつり錬成してなさそうだし
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-7XkS [116.94.32.207])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:09.74ID:6DgLiGAx0
>>871
ラスボス胴は2スロット追加とコストが低いスキルが付いたよ
防御力や逆恨み犠牲になったらこれ以上のスロットやスキル付くけど面倒だからこのまま
https://i.imgur.com/CVlgCWP.jpg
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-y6wz [124.209.140.167])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:23.60ID:gWrE3sfP0
性能5距離2刃鱗3巧撃2積んで戦うよりかわすこと目的でやってる
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-oUG4 [118.8.197.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:07.68ID:OtSTNm8s0
ガランゴルムは身躱し失敗してるんじゃなくて
多段ヒットなんじゃないの?
そもそも身躱しは成功したらその攻撃の当たり判定消えるから攻撃範囲の広さは関係ないはず

ゴリラの爆発する拳は爆発はゴリラの前方にしか出ないから
当たるタイミングでゴリラに向かってステップすれば
そんなにシビアじゃないタイミングでも距離1性能0で行ける
避けた後180度振り向かなきゃいけないから大変だけど
0906名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-kao1 [36.11.225.100])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:51.97ID:HJx4sHIYM
>>853
すまんな野良マルチしかしてないから上位ソロすら厳しい俺もMR50超えて絶賛パシャパシャしてるわ攻撃食らうとマラソンしながら回復グレートしながら楽しんでるから優しく見守ってくれ😭
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-O3lh [60.38.105.147])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:35.42ID:PDdGNNB+0
傀異錬成でウキウキでスキル盛ろうとしたら
珠自体が追い付いてねーじゃんこれ
痛撃3も超心3もないし
使う4スロは体術スタ急強弓くらいで
無駄に余った3スロに2スロ珠入れる始末
皆そこら辺どう感じてるんだろう俺の盛り方が下手糞なんだろうか
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:55:20.18ID:DoNkA1er0
パシャパシャ弓でも近接より普通にDPS出てるからな
自分は別にいいと思うよ
弓使いの入り口だろ
威力もCSして溜め4打ちまくってるのからDPS半減まで行くわけじゃ無いしな
溜め1→4ループするけどCS挟まない分手数倍だし
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:23.13ID:DoNkA1er0
永遠パシャは青熊弓が相性いいよなw
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-O3lh [60.38.105.147])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:01:56.66ID:PDdGNNB+0
溜めながら移動するって頭が抜けてるんじゃない?
シリーズ遊んでれば通常行動ではあるんだけど
今作のシステムでは常時パシャる人も出てきてしまったってことで
回数こなせば非効率だなってわかるか、分からなければ勝手に辞めてくでしょ
新しい人なんだなって思っとけばええやん
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:21.69ID:DoNkA1er0
CSでエイムずれまくるぐらいなら定位置から動かずにパシャリ続けた方が安定して火力出るし被弾もしないんだろうね
あとエイムがオプションとか弄ってないから遅いってのも多分あると思う
エイム設定が初期のままだったりしてるのも原因じゃないかな
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff5-MZC5 [125.198.187.206])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:38.07ID:PBIGKsqI0
>>899
シルソル胴にスタ急ついたからジャナフ腰使って龍属性以外は
属性強化5
体術5
攻撃4
フルチャージ1
超会心3
弱点特効3
弾導強化3
スタミナ休憩回復3
スタミナ奪取3
連射矢強化3
風圧耐性3
磐石3
装填速度2
会心撃(属性)2
溜め解放1
回避距離1
早食い1
広域化1
供応1
弱点特効(属性)1
連撃1
根性1
で組めた
火属性なら攻撃5にできる龍属性は属性4になる
0930名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-OmNS [1.75.0.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:03.32ID:J3MhE0MBd
溜め段階が維持されるのを知らんのでしょうよ
そういう人が段階維持を知って火力に感動するだろ?
更に調べて装備も効率化するだろ?
そしたら武器防具の力を自分の腕前だと勘違いして頭効率厨や頭TAになって自尊心が肥大化しすぎたモンスターになる
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.132.180.137])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:18:52.75ID:LmlRuy4Ta
ハンターノートには射撃のあとに回避行動しても段階が上がるってあるからまともな知能なら回避行動のあとの射撃は溜め段階か上がった状態が継続されるって理解できるだろうけどそうじゃない人も多いんだなあ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:47.51ID:DoNkA1er0
このゲーム操作方法の説明不親切だからな
自分もにらみ撃ちを設定してると近接でジャンプして下方向に矢を突き刺せるの最近知ったわ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-f9ed [60.117.58.107])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:17.36ID:TMgeme8l0
錬成でスロット3つ追加の場合って
ナルガ腕みたいな21防具だと321じゃなくて411にしかならないんでいいんだっけ
ナルガ腕はそこに加えて減らされると困るスキルばっかだし
頑張って411スロ付けるより刃鱗や力の解放辺りの2スロスキル付けたほうが良さそう
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:04.98ID:1BW5Bb1g0
チャージマスターLV1が与ダメージに貢献するための属性値(溜め4)
属性肉質25なら60以上、属性肉質20なら75以上でダメージ+1
実戦では連撃に業鎧に災禍に狂竜にと固定値上昇が増えるから
村でのステータスで属性50くらいあれば肉質25相手には有効だと思うけど

思っていたほど伸びない、外すか
0949名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Xflc [106.130.157.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:52:55.12ID:zMiitp/Aa
正直剛射全然強くないからな
硬直も大きいから被弾リスクも増えるしな
溜め4の後に剛射して硬直解けるまでに
パシャループは溜め3ぐらいまで放てるからマジでDPS馬鹿にできんよ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b21-wu27 [222.10.23.92])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:34.31ID:bNz4GhBD0
>>939
一応ゲーム内の武器操作指南のオススメコンボでは長押し溜め→射撃→剛射を紹介してた
あとステップ連携がステップ後通常射撃を挟むのではなくステップ後に直接剛射に移る方法を紹介してたりでなんというか参考になるかは疑問なところ ステップ促してるだけマシではあるんだが
0957名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-VaKX [1.66.100.121])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:07.97ID:aiMM4RFSd
俺の感覚だとパシャパシャ一人混じったマルチは平均8分ぐらいのクエで+2~3分されるイメージ
メンツ固定でやってるわけでないので論理的じゃないがパシャ交じったときだけ遅いことが多い
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:08:20.84ID:1BW5Bb1g0
簡易で射撃回数の比較、あくまでざっくりとだから回数微妙に違うかもしれんが目安
射撃剛射ステップループ、強走ありで28回攻撃後、弓息法で満タンまで回復で大体30秒
物理のみを考えて、溜め段階4が続くので1.35倍する、溜め2を37.8回射撃に相当
ひたすらパシャる、スタミナ考えなくていいので30秒攻撃し続けて34回
4回1セットで溜め2を4.25回撃つのに相当するので、剛射ループと並べると36.12回射撃に相当
単純な溜め補正だけでの比較であれば剛射ループの95%に相当する

机上では割と数値は良い線いくんだけどねー、矢種同じで矢レベルも高い弓なんてないんよ
特に矢レベルが致命的、矢レベル5を撃ち続ける剛射ループと比べると貧弱そのもの
仮に拡散2-3-4-5の弓のパシャループと剛射ループで比較すると
剛射ループの76%くらいに落ち着く、まぁ健闘したんじゃない?

矢種が変わろうものならもっと悲惨、適正距離の問題とスキルの問題が積まれるからね
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:11:24.56ID:DoNkA1er0
>>958
青熊弓でやったらどうなるか気になるな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-oUG4 [118.8.197.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:12:17.83ID:OtSTNm8s0
>>950
理論値は知らんけど実測で80台前半くらい出てたよ
属性値とか肉質とかで変わるだろけど
ちなみに剛射ループはスタミナMAXから空になるまでで測定したから
スタミナ考慮したらさらに差が縮まるよ
つまり>>915が言ってることは全然間違ってないって事
0967名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-IWlV [106.128.122.20])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:10.29ID:SCY33Daja
ナズチ胴の回避性能全然増えねえ
一応全てのスキルが付く可能性はあるんよね?
元のスキルの増減も同じくらいの確率?
0975名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-xdxK [126.254.205.230])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:34.07ID:fkAW93n4r
パシャを見て気になってしまうのは自分が身躱しでスレスレを狙い続けるアクションが好きでそういうの味わって貰えない惜しさ悔しさから来てるわ
自分がこんなにやってるのに最近の奴らはという老害精神ですな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:17:35.43ID:DoNkA1er0
溜め3と溜め4が弱くなったのも大きいよな
ライズの時よりパシャループと差が縮まったのが議論をややこしくしてる原因
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-Xflc [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:18:03.18ID:DoNkA1er0
>>972
有難うめっちゃ参考になった
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-y6wz [124.209.140.167])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:15.93ID:gWrE3sfP0
パシャパシャ弓もそうだが知識がアップデートされてないのかダウン時でもなく明らかスタミナも足りてそうなのに常に疾替えループで打ってる奴もちょいちょいみるな、配信してる絵畜生も無意味な疾替えしすぎ感の奴見かけたし
0987名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-OmNS [1.75.0.144])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:22:07.53ID:J3MhE0MBd
今雑にレイア弓でカエルの腹にパシャパシャとcs剛連試した
装備に依るんだろうけどcsの方が1.2倍くらい高かった
壁殴りでこれだから距離維持しつつきちんと弱点殴れて壁殴りに近いダメージを出せるとすれば歩きしかないパシャパシャともっと離れるんちゃいます?みたいな感じ?
矢斬りも入れるともっと離れるだろうけど
他の矢種は誰かやって♥
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8a-oUG4 [138.64.235.206])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:31.39ID:1BW5Bb1g0
パシャ適正が最も高いと思われるルナガロン弓(連射4-4-5-5)を使うと剛射ループの81%くらいだね
一応実用武器でこの数値なら割といいと思うよ

弾強化3を捨てた状態よりも火力落ちてるわけだけど、それを良しとするならね
ちなみに弾強化3→0は火力83.3%だからねすぐわかると思うけど
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-y6wz [124.209.140.167])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:45.91ID:gWrE3sfP0
スタミナなくてパシャ始動とかはやるけど蹴るような対象はは他の立ち回りでそもそも黒いから、総合的に判断されてんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況