X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHR:SB】太刀スレ 112練気目【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-0eUa [182.167.246.188])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:18:33.60ID:hXZsc2fb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHRise:Sunbreakにおける太刀の話題のスレです。

公式への意見はこちらにもどうぞ
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php


次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHR:SB】太刀スレ 111練気目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658988747/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb2-G1eK [183.76.222.253])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:10:51.30ID:nH2KyYow0
あげ
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-0eUa [14.13.75.192])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:23.32ID:haSQPmlb0
威合カウンターは威合に移行する発生の早さとカウンター受付の長さと自動カウンター保証までついてるから
よく分からんモンスター相手にカウンターしたいならおすすめだが
結局色上げても解放タイミング限られてるし兜メインなら居合見切りでいいじゃんってなるから

居合兜やりたくないか新技威合に価値を見出したい層以外は威合メインでやらないんじゃないかなぁ
威合でカウンターして解放切りで色消費するなら
居合でカウンターして兜で色消費するほうが絶対討伐時間早いと思うよ
0007名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-sw9c [49.104.18.229])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:31.56ID:dgD/OUSJd
>>4
そんな人には威合兜
0008名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-sw9c [49.104.18.229])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:47.50ID:dgD/OUSJd
>>5
モンスターのエフエクトはむり
テオ粉塵保護色アタックはどこでも評判悪いよ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-XoAb [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:27.33ID:uBbb2Mj90
最初、威合カウンタータイミングわからなくて納刀なしでカウンター練習してわかってきてから納刀3に戻した
納刀なしはさすがに解放までに時間かかりすぎでゲージ放出に兜にしたりしてやってた
慣れてくると3でもいいなってなると思う
0019名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-OQqR [106.154.6.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:48:39.48ID:+dDiMg/ba
納刀3での威合カウンターは見切りに似てるからまあ慣れる
来るタイミングでチョン押しする
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 275d-NpM2 [222.11.40.154])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:57:48.12ID:2rPnrJrM0
マルチはターゲット分散するから特殊納刀からのカウンター使いにくいけど
モンスターにべったり張り付いて特殊納刀すれば自分がターゲットじゃなくても相手の攻撃に無理やり当てるとカウンター取れるわ
ほかのカウンター技ではできない力技だけど結構有効だな
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-x2eP [153.211.221.97])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:13:49.99ID:f/JrY0j80
ナルハタ嫌いだから要請メインでやってたけど
虹鳥様のおかげかソロでやっても太刀ブンブン振り回してるだけで普通に10分切り行けたな
食わず嫌いも良くないわ
いくつかカウンター覚えたら楽しくなってきた

しかしあのマルチの失敗率は一体何だったんだ
0028名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-OQqR [106.154.6.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:19:36.25ID:+dDiMg/ba
マルチはタゲがとっ散らかるからそりゃやりにくいよ
近接はマルチのほうが間違いなく難しい
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-sMW4 [121.81.10.143])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:29:56.79ID:oVB4P1u70
ナルハタはマルチだと貫通弾撃ちまくるのが正解なのかな?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 271b-sMW4 [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:20.37ID:39L7T6GR0
ナルハタはあの槍ぐるぐるギミックが悪いと思うんだ。数増やせばいいってもんじゃないでしょ
戻り玉か小タルで対応出来るけど、なんだかなーって感じ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-G1eK [126.140.231.118])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:31.28ID:/gJHbUQa0
ここ初めて来たけど属性武器とかスキル構成のテンプレすら無いのね
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-NzPP [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:54.79ID:a4IQW/io0
スキル構成のテンプレも初心者なら便利かもだけどそんなのwikiでどうとでも調べられるしな
太刀スレでの有益な情報なら、各モンスターの攻撃モーション解説とかだろうけれど誰も作れないだろうし
0034名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-o3pe [106.154.94.210])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:15.19ID:mhwZO0wXa
抜刀状態から特殊や威合い納刀するのって突きが最速?抜刀から一瞬で納刀ってできないの?
0036名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-OQqR [106.154.6.144])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:10:31.67ID:+dDiMg/ba
突きが最速
でもコロリンからの最速は実は斬り上げが最速
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-o3pe [106.154.93.140])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:12:10.77ID:qbjh2O6Da
なるほ
回避距離入れて常に抜刀しとくか
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-qmoJ [27.139.144.142])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:09:40.64ID:oYf+VcPt0
太刀は隙に桜花してダウンに威合しとけばいいだけっていうお手軽さがあるだろ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb2-G1eK [183.76.222.253])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:15:53.03ID:nH2KyYow0
Fuがナルガを威合と兜割りで切り刻んでたけど、俺はあれをやりたい。
解放使ってたが、たしか1回しか使ってなかったと思う。
溜めて溜めてドカーンやりたいなら大剣担ぐわけで、そんなの太刀に求めてない。
俺は最速タイムより楽しさを追求したい。
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.46.217])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:19:44.67ID:qhmcdNMha
まず赤練気倍率を1割下げてその上モーション値を2割減してCTを5割増し
幾重にもわたって兜のDPS下げられてるけど
たしかにCT5割増が一番キツイやつやな
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-Uod3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:28:41.34ID:rz3jwryz0
>>57
剛気刃とか水月とかゴミ円月も含めて色々試してるけれど
結局カウンター技が多いから剛気刃は無くてもなんとかなっちゃう場面が多いから必須にならないのよね

逆に相手の硬直で火力を出す技に兜と威合があるけれど威合は事前準備が長すぎて
使う場面が限定されるから弱体化されたとはいえ兜も使わないわけにはいかないって感じ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:31:30.10ID:VgXyFAMQ0
ライズ時代はガンナーと並んでトップ4なんて言われてたけど、その中じゃ唯一メイン火力が蟲技依存高かった(居合抜刀もあるけど)
その蟲技の火力、CTをナーフした上に通常攻撃も弱くしたんじゃあ、どうなるかは誰でも分かるよねw
翔蟲受け身も出来ない状況多々だし、擁護できる点が何もない
0063名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spff-s6Hz [126.247.177.175])
垢版 |
2022/08/06(土) 04:13:21.74ID:ABtlFVKDp
やっぱ上手い人は挑戦者の方が良いのかな
挑戦者は攻撃も高くなるわけだから発動中は当然攻撃見切りより火力が高くなるわけだし
カウンターがちゃんと出来る人なら怒り状態は攻撃が激しくなってカウンターチャンスが増えるボーナスタイムだろう
そういう人は怒りが解けるより先に終わってるだろうし
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-s6Hz [61.27.236.92])
垢版 |
2022/08/06(土) 05:28:49.61ID:0cRdy+H60
太刀はこの先ずっとカウンタースタイルで行くのかね
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f91-l1yw [116.82.179.235])
垢版 |
2022/08/06(土) 07:38:12.62ID:oUafzd1L0
納刀3攻勢2s321が欲しい
レイア太刀に鋼竜突っ込んで
攻撃7見切り5弱特3超会心3納刀3
翔蟲3攻勢2業鎧1連撃1
1スロスキル×7
ここまで積めるのロマン感じる
霞皮の恩恵あった方が良いのか悩ましいとこだけど
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-EN5k [106.154.87.172])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:32:46.06ID:o/c7fyfVa
ブロンテに龍属性強化5積んでるけど表面上19→26の7しか上がってない
この差が火力にどのくらい影響するのかしらんけど付けないよりはましだよね
0070名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-XyaM [49.96.16.31])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:34:03.52ID:X5YAm79Vd
最低でも30はないと属性つける意味ないよ
0071名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-qs2z [106.128.148.75])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:36:23.51ID:dXgLhvQNa
太刀とバルファルクって死ぬほど相性悪いんだな…
頭高くて届かないしほとんどの攻撃が二段構えだからカウンターしても大抵被弾するし
0074名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-XyaM [49.96.16.31])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:15.40ID:X5YAm79Vd
>>71
相性いいし連続攻撃も全カウンターできるぞ
0078名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMce-Q62B [133.106.49.36])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:30.04ID:5reNs6BIM
円月をまともに運用できる性能にするか、弱体化内容を今一度見直せゴミカプコン
本当に無能だな
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-Uod3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:54.14ID:rz3jwryz0
少し上で話に上がっていたランスのジャスガを使ってみたけれど若干の違いはあっても居合との親和性が高いな
受付時間が7Fぐらいあってモーション値130あるらしいからライズの居合が好きな人には結構お勧めできる
太刀のカウンターでこの威力出すにはゴミ円月を使うか水月ぐらいしか無いし
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:48:42.67ID:iSvUFURu0
脳死で桜花キャンセル威合して敵攻撃範囲に入ってるときの威合カウンターは早くて間に合わない&突き見切りには遅くて間に合わない時のもどかしさよ
桜花は味方方向行っちゃったなと思ったら、味方タゲで巻き込まれる前提でキャンセル威合遅めにするようになってましになったけど
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-qy/x [106.73.16.130])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:59:04.80ID:P06ED0Ei0
実際邪魔だからなあらゆる意味で
せめてあのフィールド時間型にしろや、納刀ダメで触れると吹っ飛ぶとかTA勢だってウンザリな性能してやがる
そして円月すれば火力ガーという言い訳にされるだけの存在だろ?そりゃ邪魔だわ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-Q62B [60.99.143.70])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:26:02.92ID:+sp0S+Px0
ガンス勢だけど失礼
信じられんくらいの太刀の神おまが3つもでて
太刀に移行するかなやんどるわ、でも太刀って火力もビミョいし玄人向けって聞いたんやけど実際どうなん
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:30:57.42ID:iSvUFURu0
今ならなんと!
驚くほど簡単だけど火力そこそこの立ち回りと
シビアすぎて大変だけど高火力立ち回り選べます
0099名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-XyaM [49.106.209.231])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:37:57.32ID:BHZZt4DQd
>>97
玄人向けというか円の中にモンスターが居てくれるかの運ゲーってだけだよライズ時代の居合兜に円月をプラスした戦法は
初心者向けの桜花威合という戦術も生まれたのでまぁ渡ってきてもこっちなら簡単に使える
ある程度うまくなってもゆうたムーブと変わらない動きなのと天井が低いので上達感が得られない
しかしマルチ適正が高いのでこれを使わざるを得ない
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:23:27.34ID:VgXyFAMQ0
円月は紹介時に露骨に強そうに見せて、太刀へのヘイトあえて買わせるような動きに思えてきた。チャアクの即妙は弱そうに見せて余計に目立つように。今じゃ見事に評価逆転してるけどな
0105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.47.59])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:26:46.08ID:sUHIXqe6a
円月は別に実戦で余裕で使えるモンスターは居るには居る
むしろ使うべきっていうのは居る
ただ追撃発生そのものが安定しないのだけは無いわ
0108名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-SeKl [126.182.47.137])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:33:38.13ID:zsx96XyPp
>>103
当時から使いにくそうだとは思ったけどな
まさか不便を通り越して枷になるとは思わなかったけど
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e6a-78GR [111.102.191.33])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:36.03ID:ojtRFGtv0
単純にモンスターも自分も円から出られないスリル満点技だったら
ならかなり面白かった気がする
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:48:32.44ID:iSvUFURu0
はじめからプロハンと比べてダメ格差が広がる技だなとは思ってたけど
まさか、こんなに円月なしカウンターが弱くなるとは
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e6a-78GR [111.102.191.33])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:38.50ID:ojtRFGtv0
そのままって頻発する未発動もそのままで良いって事け?
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0315-qy/x [152.165.96.177])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:09.31ID:GRYtcvuG0
結局どっか走っていかれて運ゲーに負けましたなるのが円月なんだから
俺は範囲無制限が妥当だと思うな 納刀禁止バグ直してアイテム禁止のままでいい
腕に2本のリングでも付けて円月です! 言ってりゃええねん
0120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.30.132])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:39.10ID:xAXXlQ1Ja
ていうか操竜威合カウンターバグもとても放置していい代物じゃないと思うが
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:15.47ID:iSvUFURu0
兜当たってるのに発生しないバグもあるしなーライズでも治んなかったし難しそう
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:07.46ID:VgXyFAMQ0
威合解放斬りは、攻撃ヒット時にゲージ消費にしてほしいわ。キャンセル利かないから移動された時まじで虚無。ステップで追いかけるのもだるいし
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8700-SeKl [118.87.141.219])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:49.40ID:2l29Jmy/0
>>113
便乗荒らしが大半だってわかっては居るけどランスとかチャアクの印象が悪くなったわ当時
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-rkQs [14.13.75.192])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:35.13ID:1Vo+M2PE0
円月がただの設置範囲追加ダメだと思ってたときはおおお!!!って思ったのに
有名配信者の先行プレイで円外周に触れると弾かれます!
でも大丈夫!納刀すれば円月解除できますから
普通にやればエリア移動時ふっ飛ばされません!とか配信してたときにゴミ確定だって分かってた

納刀コロリンや虫受け身やアイテム使用でも切れるとかどんどん出てくるたびに誰もノブナガとか言わなくなったね
0132名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-7T8a [126.254.36.24])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:44:42.56ID:wnsv+uoip
サンブレイク発売から使い続けてきた桜花威合飽きたから特殊納刀兜構成に戻したら上位でも出してきた既存モーションにすら居合合わせられなくなってて草生える
威合の超絶ガバガバ判定+解放斬りHAゴリ押しにやられとるわ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:40:04.45ID:iSvUFURu0
みんなと分かち合うことになったら円月太刀が野良で入ってきたらそっとキックされるんだ
からの〜修正まったなし!
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 020e-2x6Z [115.162.4.177])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:51:56.38ID:y9AdO4fh0
円月水月って当たる肉質によっては追撃込みで2000近くダメ入るモンスターもいて瞬間的なダメージではまじ最強だと思う
でも何回かは水月で怯むから追撃が入らないことが多くてここが本当に残念
次のアプデでも修正に入らないだろうしこれは仕様ってことになるんだろうなぁ・・・
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-2x6Z [106.146.83.155])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:31:43.23ID:CpS7i5oVa
上にも書いてある円月内でショトカ小タル設置してすぐ前転気刃水月でいけた
これを利用するなら睡眠時に当てれば怯まないから追撃は確実に乗るだろうしなんなら円月中だからゲージなくてもそのまま赤まで色戻せる
一連の動きで総ダメージ4000は夢じゃない?
0144名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-s6Hz [126.253.193.153])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:19:36.60ID:Xuc9KkeOr
一回分のCTは兜割りと同じだけどな
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-jpcy [14.10.59.33])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:35:29.79ID:znhWiMD/0
傀異クエは弱特要らんな
傀異核殴らないといかんから弱特が死んでる
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.31.92])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:29:28.63ID:Q50lOvW/a
匠出しとく必要がある武器はそれだけでハンデに感じる
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e43-TEL0 [111.107.52.192])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:04:27.01ID:ZjSfOHUa0
カウンターから即座に疾替え回避で多分避けれた
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 871c-qy/x [118.241.241.10])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:24:22.14ID:WV8I/vBA0
>>163
威合の場合は回収は諦めた方がいいね
ただ二発目見切りキャンセルから後ろ向き威合に入れば解放切り間に合う

赤なら一発目と爆発を普通に回避して二発目見切りキャンセル→解放切り狙うのが一番いい
黄色でも剛気入れてれば一発目剛気で回収→爆発回避、二発目見切りキャンセル解放切りが安定
0167名も無きハンターHR774 (スップ Sde2-mV/m [1.75.228.252])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:13.11ID:wtkC++nBd
ホーミングきつすぎて回避きついから全部カウンターでいなしてやろうと思ったのだがムズいな
一発目を回避から二発目をカウンターってのが楽そうだが
ちょくちょく引っ掛かる
なんやねんこのホーミングのキツさは
居合も試してみるか
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0677-N11w [121.103.53.120])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:13:59.77ID:LugMhCo+0
そもそもなんのためにカウンターを取るのかって所
色を上げたいのか回避で位置が変わるのが嫌なのか連携途切れさせたくないのか
ゲージ上げに繋がらず単にダメージ凌ぎたいだけなら回避のほうが安定する場面も多い
カウンターは手段であって目的ではない、自己満なら知らんが
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-EN5k [106.154.84.37])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:41.56ID:JFM2cjVma
空中で横振り2回に縦切り1回のやつ結構最後の縦切りでないことあるんだけど条件とかある?どんだけ高いところからでも出ない時あってよくわからんのだけど
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:42.42ID:yjMHN0az0
??空中気刃切りのこと?赤ゲージじゃないとか?
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-EN5k [106.154.93.186])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:46.16ID:klhP4A4aa

あれ技やったんか
赤じゃないと打てないの?てことは色落ちるの?まじかよ
あんなショボイ攻撃で・・・
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:32:26.71ID:yjMHN0az0
>>181
色は落ちないよ
そうじゃなくて赤ゲージ中なら3発
黄色以下なら2発になるだけ
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-EN5k [106.154.91.107])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:42:19.14ID:FEZoU6E6a
>>183
しらんかった・・・サンクス
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-6PSc [133.209.19.64])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:45:00.65ID:3yiJ8llU0
納刀3供応が出たんだけど供応ってつおい?
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-s6Hz [126.182.162.242])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:50:13.18ID:X9hZaPQIp
>>180
あれはTAの結果だけ見て知ったかぶってるだけの頭のおかしい奴の戯言だから真に受けない方が良いよ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-6PSc [133.209.19.64])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:57:07.61ID:3yiJ8llU0
>>189
快適かーありがと
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f04-Q62B [180.196.222.239])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:07:21.35ID:4JUR6tP30
本スレにちょこちょこいる太刀アレルギーに死ぬほど叩かれてて太刀使いは可哀想だと思うわ
武器調整されるといいな
0196名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-s6Hz [126.253.194.41])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:17:34.10ID:wfZ0k750r
最近上がってる水月兜型面白いな
接敵時に朱で円月張って蒼に替えて伏魔バフ貰いながら戦うのは結構理想的やん
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce93-U/wb [223.135.245.61])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:42:51.58ID:8hMRjQqN0
カウンター技豊富で立ち回りは強いのはいいけどさ
蟲技依存しすぎじゃないか?赤気刃切りとかもう片手剣に負けてるやんけ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-Uod3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:43:22.42ID:fLeHtoH60
シャガルのTAはたしか見たが威合をダウン中でも無いのによく当てられるなぁと感心して見てたような気がする
ただ他のモンスター相手に威合直撃を狙ったTAが無いのはシャガルと威合の相性が良かったってのもあるんだろうな
0212名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.154.7.57])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:38:26.09ID:5yVhgQ18a
水月の虫の軽さに驚くわ
赤水月の円月追撃さすがに威力出るから未発動まじであかんわ
説明通りの仕様は守らなあかん
真っ先に取り除くべきバグ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-Uod3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:23:00.10ID:fLeHtoH60
水月を使ってて思ったんだが受付時間据え置きで長いから爽快感が無いな
当身初導入の大剣スラアクなら受付時間長いのも分かるが太刀ならもっと短くても良いよな
別に変わりに強化しろとか言うつもり一切無いけれど、兜や桜花の虫リキャストといい色々と雑な調整だなと思う
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.2.233])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:17.59ID:rOgN0iKha
そこ不自然ポイントよね
桜花も兜も出るのに
0223名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.0.148])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:43:11.56ID:gyWZRelXa
マルチのヘイト散らばりはどうにもならないと思う
まず当てたら再抽選みたいな感じで都度都度移り変わっちゃう
当てた奴に向きやすいだけで結構ターゲット決定されるわけじゃない
あと一律なら二人目よりホスト、四人目より三人目に向かい易いって話もあるらしい
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-VdNL [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:09.53ID:+7YSdVwv0
マルチセルレギオス悩むわー
4分の1あるかどうかのタゲに居合抜刀待ちもなんだかなーって感じで、滑空にカウンターどれも有効打になりにくいし
素直に当たらない位置に回避が楽ってのも負けた気がする
強個体くるまでになんか見つけたい
0226名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.3.253])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:23:45.46ID:arz19SIBa
たろたろもマルチだと2連抜刀当てに行っての特殊納刀とかやってるね
ヒットストップから間に合わなそうなら諦めて見切る感じで
ZR素振り抜刀特殊納刀とか弱空突き特殊納刀してもこっち来るかどうかが問題やし
0232名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-qs2z [126.33.73.100])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:38:00.62ID:qjMJe1+Ir
もう素材集め周回の段階に入っててライトやら楽なの担いでる時期とかかね

アプデ後に変化なければ皆渡った先で幸せに過ごして行くのだろうか
0235名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-/gO6 [106.129.157.30])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:03:13.56ID:XrRekugWa
太刀一筋MR117HR350だけど太刀の使用回数660回だったわ
0236名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-g9L8 [49.106.210.111])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:08:35.19ID:ubSJreBrd
ランスガンス片手大剣双剣と触ったけどなんだかんだ太刀が楽しい
未だに疾替えの自分用テンプレ構成出来てないし円月もゴミなりに楽しいとこはある
大剣はかなり面白かったけど俺には安定して真溜め当てるの難しかった
0238名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMce-Q62B [133.106.51.136])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:25:45.07ID:nYNKEV2XM
兜も桜花もクールタイムがゴミすぎる
円月も水月も虫2技の価値がないわ
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.154.7.57])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:44:34.42ID:5yVhgQ18a
円月どこで使ってるん
俺はメルゼナとディア
気分で時々オウガとナルガ
練習でゴルムとライゼにしか使わん
ティガエスピゴシャもやっていい範囲だろうけど失敗すると痛すぎて割にあってない
そもそも発生遅いし発生硬直長いしCTも遅いし謎の不発は論外だし何なんだこの技
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e6a-78GR [111.102.191.33])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:08:17.51ID:0mInnWQS0
レイアとかナルガも嫌な動きはしないし素直ではありますね
激ラーとか良いと思います
0246名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.0.218])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:15:57.15ID:4ntLWcH+a
ティガ咆哮とかガブリとか楽なんだけど尻尾ぐるんの居合い失敗しちゃうわ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:49:49.39ID:ex2BgVbk0
気分転換に他武器数種使ってみたら、翔蟲使い3なくても蟲回復早くてわろた…
蟲に気をかけなくていいだけで快適性ダンチ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cf-s6Hz [121.81.10.143])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:13:59.93ID:bVd+XpNk0
冗談抜きで太刀が虫管理が一番難しい
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-Uod3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:31.87ID:fLeHtoH60
最近は受け身取れないのが当たり前になってきたから攻撃スキルを
見切り弱特超会心のみに絞って精霊の加護Lv3に防護防御の団子まで標準装備になった
攻撃を受ける前提で組んだから凄まじくタフになったけれどここまで対策してるのも太刀だけだな
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f7-rlrv [153.211.221.97])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:50:43.95ID:Oirdkex80
ボウガンに逃げるくらいなら下位相手に弱武器クシャ防具でも担いで練習してくればいいのに
死人みたいな顔して目標をセンターに入れてスイッチするくらいならそっちの方が余程楽しいだろ
下位さえ余裕で捌けるようになれば上位MRは楽勝だしな
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf3-dL3M [202.219.245.82])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:16.31ID:bo+E8uSD0
太刀はカウンター技多いから生存力高いとかほざくエアプおるけど、他の武器なら回避でOKなところを
わざわざカウンター狙って色上げしないと火力全く上がらないから、むしろ自分からリスク背負いにいく
武器なんだよなぁって毎度思う
カウンターした方が捌くの楽な攻撃っていうのも、そもそも捌き方覚えなきゃ話にならないわけだし
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.1.199])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:07.26ID:sn7n2gdEa
それはそう
怨嗟マガの尻尾赤ビームや突き刺しとかわかってても怖いのに取れるタイミングのものは取りに行かなあかん
即死系への見切りも同じやね
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-cJ9A [106.132.148.202])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:37:13.81ID:cqqgZAywa
回避性能5ヤーステスラアクで遊んでると時々コロリン回避で刃鱗発動するし、一応狙えないこともない
が、ライズサンブレに関してはモンスターの軸会わせや配られた技から見ても、カウンターやHAで受けるゲーム設計だね
ライズランスのジャスガやアンカーから見たら居合抜刀なんて、ガ性ガ強の重いスキル不要・フレームガバガバ・360度対応・どんな小技でも大火力カウンター&超バフ拾えるって壊れ技だぞ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cf-s6Hz [121.81.10.143])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:37:32.83ID:bVd+XpNk0
太刀は強いって言われてるけど怪異化相手にはボロが出まくりの模様
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-Uod3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:47.59ID:fLeHtoH60
少なくともサンブレの居合抜刀は大火力と言えるほどのカウンターでも無いし超が付くほどのバフでも無いな
円月無しならサンブレのジャスガ十字のが威力も高いしフレーム差もジャスガが7で居合が9だから言うほど変わらん
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7d-OAko [180.144.125.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:07:29.48ID:Tsiv3YXJ0
>>285
性能5の回避を狙えんこともない扱いして、それと回避フレーム変わらん居合をガバガバは扱いは流石に矛盾してると思うんだが
少なくとも居合常用してたら性能5回避なんてほぼ成功するぞ
あれの方が居合いより楽だし
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7d-OAko [180.144.125.5])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:21:33.82ID:Tsiv3YXJ0
>>285
これあんまり言いたくないけど、居合ガバガバ扱いしてジャスガや身躱しを引き合いに出す奴って間違いなく両方は触ってないでしょ
身躱しとジャスガは成功したらお得、しなくてもフォローになる行動がセットになってるのに
居合は結果として攻撃を透かしてしまうパターンはあれど、基本的には成功か被弾かの二択になる行動で
フレームの難易度は別として、リスクだけ見たら比較にならんのよ
まあ動画みたら簡単そうなのかもしれんけどさ
0294名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.0.194])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:30.84ID:eMeUMqPda
威合カウンターのほうは継戦能力だけは高いからとりあえず使いやすい
解放は兜使えない時に放つけど3段目吸われたり空振り起こるとド寒過ぎる
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:06:24.82ID:Y6iWPH+A0
基本的に蟲技に依存しすぎだろ太刀
通常攻撃もっと強くしてくれよ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-Uod3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:18:22.94ID:J16FDoYr0
>>295
おそらくは威合をそういう役割に置きたかったんだろうという開発の意図は読めるんだけどな
途中でカウンターを入れたり、4方向のみとはいえステップが出来たり何とか使ってほしいという意図は分かる

でも3ゲージ払って微妙なモーションゆえに近すぎて外したり敵の怯みで外したり小型含め敵の攻撃で潰されたりと
払うコストに対してリターンが釣り合ってないよな。モーション値の数値ばかりが先行してて威合強いだろとか言われたりすることもある
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:22:51.39ID:eAmMaD0G0
カプコン的にもう回避ゲーにしたくないのはわかるけど回避シナジースキル出しといて肝心の回避が2スロは重すぎ
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-cJ9A [106.132.148.202])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:48:57.46ID:9stZiiWua
ちょっと亀だが色々噛みつかれてたみたいなので返しておく
>>288
性能5はスキル重すぎで、ヤーステスラアク刃鱗みたいな明確な利点が無いと、ちゃんとやるときはあり得ないと思ってるぞ
>>292
並ハン以下にとって弓は基本的に位置避けで、三河市はできればラッキーとかいざってときの手段って話は同意
ライズランスはガード関連重くてジャスガ後の削りきつすぎだったし、盛ったら盛ったでアンカーバフ減るし、当然多段突進とか受けられないし、十字はカスみたいな火力だったし、明らかにリスクリターン関係がおかしかった
>>287>>299
ライズ時代ランスとかと比べりゃ、サンブレナーフ後の居合兜型でも十分強いよって話だ
まあサンブレの桜花威合型推しは正直つまらなくなったってのは同意
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0315-qy/x [152.165.96.177])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:06.73ID:ZILVcuaO0
そんだけ離れてたり走り回ったりしてりゃ
そりゃ死なないよね
俺もせめて一撃で死んじゃう攻撃だけはカウンターやめてもいいですか
って太刀使いは思ってるんだぞ 思ってたんだぞ
今は居合がゴミ化したから素直にシュッ…て避けよう
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-2+m5 [126.219.42.32])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:38:22.68ID:KlY85lAw0
攻撃お守りが出ない、攻撃2スロ200しか無い
シミュ回しても攻撃4積むとどうしても圧迫するから挑戦者4で妥協した
常時発動の攻撃4の代わりに挑戦者4って超会心考慮しても微妙かなー、怒り時にどんだけ殴れるのかって話になってくるし俺下手やし
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6246-9Xv3 [221.132.163.33])
垢版 |
2022/08/09(火) 05:51:50.03ID:r5op2Gq+0
今回の太刀は円月や虫管理がどうこうってのもあるけど、それよりも一部の大技以外の基本コンボの火力があまりに低すぎるほうが問題だと思う
気刃123大回転とか一応腐ってもゲージ消費して放ってるはずなのに片手回転ループやスラアク変形ループ等の他武器の基本コンボの5〜6割のDPSしか出てなくていくらなんでも弱すぎる
ランスハンマーあたりの中堅程度の武器と比べてもだいぶ低くて、ここまで基礎火力低いのって他には爆杭なし斬ガンスくらい

ライズ時代も基礎火力低すぎ問題はあったんだけどそれを居合と兜だけ繰り返すことで誤魔化してた
(これはこれで居合気刃と兜だけが全体から突出しすぎて歪だった)
現状の突き切り上げとか気刃123とかのモーション値は完璧に時代に取り残されてるので一律1.3〜1.5倍くらいにしていいと思う
0327名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-OQNJ [106.133.215.228])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:54.37ID:jv/wenXMa
>>302
威合いの事なら兜のが火力出るよ、但し後隙完全に把握した上で蟲が3つないと常に足りなくなるくらい撃てなきゃいけない
そこまでやっても大幅に時間変わるわけじゃないから上限低くて詰める楽しみが無くなってるのがサブレー太刀
0332名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.46.176])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:53:41.97ID:/uXGvv8Oa
>>312
取りに行くのであってる
わざわざ離れないでいい
0353名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-SeKl [126.182.56.17])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:28.84ID:b+MbUAzep
4太刀とかいうただ長いだけのカスですら人口そこそこ居たんだから使用率でナーフとか考えるだけ無駄だぞ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8eb2-9Xv3 [183.76.222.253])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:17:21.39ID:kAndqwjN0
細かくカウンター取って、通常攻撃を数多くぶちこんだ方が火力出るようにしないとつまらんわ。
居合抜刀という作業ゲー、気刃解放とかいう大剣もどき。こんなの太刀じゃねえよ。
大技系はあくまで初心者救済用だから弱体化でええよ。
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:32:58.42ID:Y6iWPH+A0
>>349
桜花と兜割りの蟲クールタイム調整かな
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:07:13.09ID:Y6iWPH+A0
>>359
単純に気になるんだけど、どういうナーフ案が希望なの?これでもまだ火力は高いとか?
0365名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-V565 [126.253.255.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:29:29.08ID:z6dlpW68r
すまんライズ式太刀を初めて触るんだけど、これは付けとくべきみたいなスキルって何がある?納刀とかあれば良いのか?
アフィリエイトではありませぬ、ご教授願えますと幸いです
0366名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.44.86])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:35:47.05ID:KgdsRuT9a
ならではなのは納刀3くらいよ
納刀3で威合カウンターもできるようになると楽
ていうか納刀省くと威合カウンターのほう楽になるけど
居合い抜刀封印に解放3遅くなるのが割が合わない
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e6a-78GR [111.102.191.33])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:48:56.58ID:koql52zR0
そうやったね
虫3ないと気まずい時間ができちゃう
0371名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-V565 [126.253.255.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:10:37.39ID:z6dlpW68r
成程、ありがとう
とりあえず攻撃見切り盛りセットに蟲と納刀付けるよ
0372名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-mV/m [49.97.107.206])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:42:01.78ID:XrpdmUx5d
ルナガロ、ヤツカダZ、ベリオX、レウスX、インゴットXのテンプレセットでいいよ

見切り、攻撃、虫、弱特、超会心、納刀、気絶までマックスで付いておまけの風圧渾身
あとはひるみ1つければ完成
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3743-rzJC [124.99.225.183])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:16:36.88ID:ZfIFtyQz0
最近攻撃捨てて防御7と供応付けて鳥防御短期団子で快適になったわ
下手ハンには回復に時間取られる方が討伐遅くなるから被弾よくするなら固くしといた方がいいと思いましたまる
0377名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-XyaM [49.98.75.12])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:00.15ID:Knqf8dfsd
防御より防護のがいいぞ
割りとマジで
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-VdNL [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:39:01.54ID:eAmMaD0G0
今のところはバルファルクのビームとか除いて剣士ならどんな防具でも1発は耐えられるんだから、2発耐えるようになるだけで十分強い
防御は80倍数で変わるみたいだから高防御でも720目安で考えてる
ヒトダマドリ分も防御取るより体力増加が効果大きいし
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3743-rzJC [124.99.225.183])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:04:54.88ID:ZfIFtyQz0
火力捨てるってもほとんどテンプレの流用だからスキルは
防御見切り7弱特超改心納刀砥石翔虫3供応息吹回避距離1おまけで渾身3属性やられ耐性2攻撃1集中1って感じよ
加護の装備シミュったことないわゾンビ装備ってどんなビルド?
0383名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.46.254])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:24:58.50ID:vYvofNkIa
ゾンビ装備は血気とかがさすがに過剰だから要らないよね
なんなら猫にミツバ覚えさせたらまう自動回復
ていうか回避距離2でも積んどけばそれが一番安全
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:45:05.10ID:Y6iWPH+A0
>>384
分かる。強化なしの通常攻撃でこんな出るの!?ってなる…
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:53.06ID:eAmMaD0G0
ひとつのカウンターや回避なら高フレームレートのPC版が有利だけど
ヒットストップ含めた全体の仕様だとPC版のが遅くなっていくんじゃないっけ?
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-Z611 [126.142.151.202])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:53:47.55ID:9DBZ87ma0
今の太刀ってなんかカウンター主体の武器というよりカウンターでダメージを出す事を押し付けられてる感じがする
それがほんとにつまらん
最高火力はカウンターでいいからカウンターに頼らなくてもある程度はダメージを出せるようにしてくれ
桜花威合とかそういう寝言はいいから
0406名も無きハンターHR774 (スップ Sde2-TEL0 [1.75.4.251])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:38:47.83ID:ey3zsCE9d
ライズの時の太刀使いは上手い人も多かったけどSBで太刀使ってる奴は下手くそばっかりだわ
上手い人はどの武器でも使えるから弱くてつまらなくなった太刀を使う理由なんて無いもんな
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a228-JWKh [61.127.135.1])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:43.47ID:fE9PbFGv0
調整なしかよ…
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-cw3q [14.9.1.225])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:23:24.44ID:mH6Dlm3A0
太刀「円月」で、状態異常の復帰時など納刀状態から回避をおこなった際、円月が解除されていなかった不具合を修正します。
太刀「円月」で操竜状態に移行した際、円月が解除されていなかった不具合を修正します。
太刀「見切り斬り」を練気ゲージを消費して発動した後、見切りが失敗した場合に「威合」へ派生できない不具合を修正します。
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c339-uDty [114.159.162.250])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:24:04.28ID:lFW6pBOK0
太刀強化きた


太刀「円月」で、状態異常の復帰時など納刀状態から回避をおこなった際、円月が解除されていなかった不具合を修正します。
太刀「円月」で操竜状態に移行した際、円月が解除されていなかった不具合を修正します。
太刀「見切り斬り」を練気ゲージを消費して発動した後、見切りが失敗した場合に「威合」へ派生できない不具合を修正します。
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a228-JWKh [61.127.135.1])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:26:45.60ID:fE9PbFGv0
糞過ぎて頭痛くなってくる
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f04-Q62B [180.196.222.239])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:35:19.51ID:K5WBLL2w0
太刀まさかの弱体化で草
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cf-s6Hz [121.81.10.143])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:36:39.44ID:nW1Giy350
こっから弱体化するのはガチで障害持ってるとしか思えない
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 373b-rkQs [124.155.44.156])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:39:52.92ID:3FLgpQ2B0
円月は追撃確定と発動を早くしてくれりゃもうそれで良いや
特にMRのモンスターの速度に対してあの出の遅さはマジで致命的
モーション中なにか食らっても出る発生保証あるけど保証があったところで
攻撃食らってふっ飛ばされたらその時点でほぼ積みだから保証になってない
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-YX0H [14.13.241.34])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:52.54ID:CfOagNHv0
サブレ太刀に絶望して弓に変えたけど、今回のアプデでの太刀の調整に少し期待していてもいたので残念
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:04.98ID:J16FDoYr0
これが仕様なら円月は移動制限に納刀制限までかけてるのに
カウンター決めても追撃が出るかどうかも確証がないってことか?
本当にリスク取る意味無いな、これだけでデバフが掛かって追撃が「出るかもしれない」って宝くじかよ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-YX0H [14.13.241.34])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:36.04ID:CfOagNHv0
ブレ太刀って本当に神だったんだな
0452名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.46.219])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:01.25ID:nLs1IEixa
オプション「操竜中のボタン」設定をクエスト中は変更できないようになりました

TAでも謎に狙い撃ちされてるな
技術の一つでええやん
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e8c-2ERr [175.177.6.61])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:16.89ID:kMLIR9HJ0
上方修正までこのかっこいいおもちゃは封印だわ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e6a-78GR [111.102.191.33])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:10.13ID:koql52zR0
円月水月は追撃喪失率3割は超えてるレベル
本当に早めになんとかしてほしい
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-6PSc [133.209.19.64])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:50.48ID:DFXvGpCq0
これでなんとかやってまつ
https://i.imgur.com/OYVXmr4.jpg
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:30.52ID:1dKMU8Oo0
円月のバグ直すなら、弓の疾替えループも直せや
あっちのがダメだろ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f04-Q62B [180.196.222.239])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:29:32.79ID:MvIGpVtn0
別に誰もライズの太刀を強くしろって望んだわけじゃないのに勝手にカプコンに壊れ調整されて、他武器からアホほどヘイト買って、サンブレイクでゴミみたいに弱体化されるのほんと草
純粋に太刀が好きで太刀使ってる人何も悪くないのに痛い目見てるのマジで可哀想
0467名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-qs2z [126.33.73.100])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:41:04.21ID:3kk+qCoJr
太刀とヘビィ…
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e3d-rzJC [183.180.155.41])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:24:26.05ID:zsAwJU2q0
カウンター使えってのは分かるけど兜出そうとして小ジャンプするのほんと悲しい
カウンターで鬼神ゲージ貯めても使う所がないっていうのほんとクソ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-s6Hz [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:28:41.70ID:1dKMU8Oo0
蟲使い3つけてても、翔蟲受け身使うの躊躇ってしまう たまにしぬ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:16.65ID:IEVJ1vva0
毒弱くはないけど毒で劇的に討伐速度変わるってもんでもない
攻勢がもっと入れやすくなったら変わるかもしれないけども
桜花威合で解放頼みの立ち回りだと傀異核に当たるかどうかで決まって来て、外したら3分遅くなるしで楽しくないのはわかる
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-qy/x [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:43:39.06ID:caGk5EEU0
近接全部触ってるけど太刀だけ難易度異様に高いとは感じる
>>500
わかる、種類増えたカウンターの使い分けできるようになってくるとめちゃくちゃ面白い
合気も織り交ぜると別のアクションやってる気分になる
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f04-Q62B [180.196.222.239])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:32.24ID:MvIGpVtn0
もし追加武器も他武器より攻撃力低かったらサンブレイクはずっといじめられ続けるの確定だな
0509名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-oOR/ [126.33.91.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:08.16ID:u1Ti4+Vnr
しばらくモンハンから離れるわ
また太刀が強くて楽しい武器になったら帰ってくる
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-N11w [153.243.77.1])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:32:55.03ID:p22Refyf0
ガード武器が、ガードできるって強くね?火力下げなきゃ!
って数作され続けたので、カウンターって強くね?って運営が思った時点で終わりです
カウンターには失敗があり得るなんてことは考慮しないので、円月だのが生まれる
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.27.244])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:26:39.95ID:IEVJ1vva0
毒14て微妙過ぎない?というか実質無属性武器でオマケ毒って感じかー
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a228-JWKh [61.127.135.1])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:28:04.08ID:5eO3wyyy0
>>528
ゴミすぎて言葉も出ない
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2fe-GjQM [133.202.132.120])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:46:21.88ID:0ToknAT70
回避後強化のやつ見切りに乗らないかなぁ
0561名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-XyaM [49.106.217.251])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:28.64ID:W/QAKGSgd
>>522
ルナルガは他より数値低いぞ
0565名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-XyaM [49.106.217.251])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:22:56.50ID:W/QAKGSgd
ルナルガ太刀は他より攻撃10低くて紫も10短い
0566名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.29.17])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:25:00.61ID:Pcp6FAgTa
防具はしまきなるかみにスロ追加みたいな感じになってく可能性あるのかな
0585名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-QoI+ [126.253.244.26])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:42:49.81ID:3LrkuAtZr
>>584
その前にムフェトあっただろ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-V6Gm [106.73.19.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:14:44.87ID:Mb9V0WKp0
アプデ前の最後っ屁で納刀3翔蟲3スロ4きたけど太刀始めていいですか?
0602名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.28.115])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:46:05.47ID:/76eJdp0a
>>595
太刀のほぼ最大がそんなおまやな
0604名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-s6Hz [126.254.96.50])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:12:13.74ID:OwU+1qWop
>>599
金太刀は切れ味は錬成で補助すれば良くない?
それでもブロンテやアーラーガと比べてどうかは知らんが
0610名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-qs2z [126.33.73.100])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:10:14.97ID:3kk+qCoJr
ルナルガ装備ゴキステップでまさかの復権…ありますか?
0620名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.154.6.217])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:00:46.38ID:TJvGJrHZa
インゴット脚粘着からが良いんかねやっぱ
ていうかこれハズレ枠でも普通に防御+30とか出まくるんやな
0623名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.28.250])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:08:11.02ID:JiT4VCv4a
攻撃消されて高速変形と毒耐性付けられたわ…
これもなかなか気が遠くなる作業になるんかね
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.154.6.217])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:31.33ID:TJvGJrHZa
その場合は巧撃3入れてみるなら有りじゃないかな
+30乗った威合解放になる
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e6a-78GR [111.102.191.33])
垢版 |
2022/08/10(水) 19:27:31.13ID:1MjhOesi0
バゼルはマスターから紅蓮まであまり気分良くカウンターはできなくなっちゃったから威合やわやわ肉質に無理やりねじ込んじゃえばいいよもう
0638名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.154.6.217])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:39:17.18ID:TJvGJrHZa
錬成でスロ穴強化してるんじゃないかな
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 373b-rkQs [124.155.44.156])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:41:57.65ID:jUsEnuCA0
カウンター手段豊富でそれが最強の火力源とはいえ、結局相手のご機嫌次第
固執し過ぎず素直に桜花威合や気刃コンボで殴った方が良い事も多いよ
相手に合わせずともそれなりにダメージ取れるようになったのが一番の変化なんだし
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf3-dL3M [202.219.245.82])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:11.99ID:ZMhm5ynK0
金レイアのブレス、ブレス、尻尾回転、ブレスの上手な捌き方ある?
ブレス、ブレスは密着で避けて、尻尾に見切り合わせても尻尾回転が微妙に下がるから見切りの斬撃は当たらない
挙句、最後のブレスの真ん前に飛び出してどうにもいまいち
せっかくだからカウンターで色上げたいのだけど、いい感じのやり方あるかな?
0648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-2x6Z [106.146.65.168])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:29:03.73ID:7EEmWBB5a
睡眠と闇討ちは相性良さそう、というかやってることが完全に暗殺なんだよな
解放斬り特化という意味なら闇討ちが発動する箇所で肉質柔らかいとこに当てるなら強そう
巧撃も乗せたいけどこの場合は小タルで発動する逆襲も寝てる時に準備出来る

ここまでやっておいて大剣の方が火力出るなら太刀でやる価値ないか、睡眠武器なら手数が違うから睡眠の回数に差は出ると思うけどさ・・・
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-qy/x [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:19:04.71ID:caGk5EEU0
顕如盤石めちゃくちゃ強いわ
1スロ3つ使って飛翔中の咆哮虚無がなくなる
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f04-Q62B [180.196.222.239])
垢版 |
2022/08/10(水) 23:56:01.34ID:MvIGpVtn0
これもう太刀の修正来ないんかな
虫リキャストと円月の関連のバグや仕様を直してほしいな
本当に心から直してほしい
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:41:58.96ID:dwGENegB0
希望的観測かも知れんがこれだけエンコンとか充実させて
追加モンスも入れてくると、どこかで武器調整の一回や二回はやりそうな気がする
今回良い調整された武器が多いだけに太刀、笛、ヘビィあたりは甘さが目立ってるし
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-qy/x [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:44:38.90ID:vf5YBX8R0
ア銀レウス太刀結構良い性能してないフィ?
渾身2弱特3だけで会心100%確保できて物理属性スロもキャバルちょっと落としただけだからスキルかなり付けれそう
瞬間火力求めたらロギンになるのかな
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-zDNO [126.220.57.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 00:58:21.67ID:N+0HrxP70
桜花ぶんぶんしてたら7〜8でほぼ終わる
何だこのゲームは
0680名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-s6Hz [126.254.104.96])
垢版 |
2022/08/11(木) 02:08:23.17ID:t5eSFBgDp
>>678
多分更に結構な割合がガルクのおがけなので恥どころじゃない
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-zDNO [126.220.57.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:03:50.31ID:N+0HrxP70
居合は何であんなダメージ低いんだ片手剣がペシペシやる一撃より弱いぞ
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.33.91])
垢版 |
2022/08/11(木) 04:42:30.46ID:yMtWpMU1a
たろたろやっぱ凄えな
live配信やってたけどどのモンスターにも全部円月やん
まじでみんなこのくらいせなあかん想定なのかサンブレ太刀
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7d-hbgs [58.190.228.213])
垢版 |
2022/08/11(木) 07:36:47.55ID:MZ/q5kOE0
>>691
>>643の装備構成?
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-vHzQ [106.128.117.86])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:38:29.04ID:nYnW51jTa
気刃大回転斬りという技を当てると刀身が色付きのオーラをまといます
兜割はそのオーラを生贄にして放つ技なので何もまとっていない状態では使えません
しかも最終段階である赤色を生贄にしないと価値のないゴミ威力の技になります
また、飛翔斬りでモンスターにぶつかったらすぐにR2を押しましょう
何も押さずにモンスターを蹴り上がってしまった時点で弱い方のモーションが確定してしまいます
0699694 (ドコグロ MM4b-6veW [122.133.44.241])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:36:44.70ID:Fjf/8pPVM
練気ゲージは有ります
発動して直ぐからR2長押しですか?
蹴りが当たってからですか?
長押しなのか押して離すのか?
赤に成らなきゃ発動しない?
0701名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-5Nj4 [49.97.110.190])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:44:56.44ID:FJjh74J0d
色は消費するが赤でなくとも発動する
抜刀状態でZL+X(敵にジャンプ)→敵に当たったらすぐZR→飛び上がって着地までにもう一度ZRで兜割り
最後のZRが攻撃のトリガーで、そのタイミングをずらすことで当てる位置の上下を調整できたりもするよ
0705名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-2+m5 [49.106.216.95])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:33:44.83ID:Jvc3qp9Xd
>>699
白でも黄でも赤でも発動する
赤が最も威力が出る
上手く出来たら赤が黄になる、黄色なら白、白なら無色

蹴った直後にZRポンと押せば発動はするはず
0706694 (ドコグロ MM4b-6veW [122.133.44.241])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:36:05.77ID:Fjf/8pPVM
皆さんありがとうございます
長押しで試してみます

昨日散々カエル人形でためしてガチャガチャやってて2回だけ発動したんだが、狙ってやると全然だめなんだよなぁ
0707名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-2+m5 [49.106.216.95])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:38:56.39ID:Jvc3qp9Xd
すぐ慣れるよ

高さ調整とか当てる向きの調整とかも出来るから
慣れたらそれも意識して良いところに当てよう
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-hEzm [222.15.52.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:30:03.88ID:QDUMHU3N0
ようやくEX5出たけど供応スロ1で付けれるんだ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 373b-rkQs [124.155.44.156])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:56:37.81ID:bLkIywHu0
気のせいじゃね 元々疾替え連打はコマンド発動の入力早過ぎると糸技や疾駆けに化ける
移動入力してないと連続疾替えの速度も遅くなるから余計ミスりやすい
移動入力しつつ疾替えモーション終わり際までしっかり待つか
なんなら連打で化けないアクションスライダー発動に矯正した方が良いと思う
こっちだとガルクに乗ったまま疾替えも出来るしな
0718名も無きハンターHR774 (ゲマー MMba-MKoU [103.90.17.199])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:00:50.05ID:a2/HDMvlM
結局あの後もやり続けたけどやっぱ合気連続で出せなくなってるわ
どうも合気成功した後は特定の行動しか派生出来なくなったっぽい?
隙少ないから連続攻撃避けるのに便利だったんだけどな
0719名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-s6Hz [126.156.163.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:34.80ID:BT/ieoewr
威合カウンターめっちゃつよい
マルチでごちゃごちゃしたときにこれ置くようにしただけで生存力爆上がりした
0726名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-s6Hz [126.156.163.224])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:47:48.26ID:BT/ieoewr
なんでやろなあ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3743-rzJC [124.99.225.183])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:01:38.20ID:Lzq2Uaf40
操作の難易度が高いからじゃないか?
強武器なのはみんな知ってるのにライトと違って人口少ないし
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e6a-78GR [111.102.191.33])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:32.19ID:W1KYb5b70
>>719
傀異バーストのカウンターチャレンジほとんどリスクないしな
0734名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.33.133])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:49:35.89ID:rfn92Aeya
スラアク覚えられないはさすがに
覚える気がない
だな
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-1uoX [60.142.180.93])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:02:16.66ID:b6ltNSvw0
ゴルルナ太刀って切れ味スキルいるよな
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:02:18.77ID:dwGENegB0
小タル無しカウンター特化の大剣と円月特化の太刀は難易度ヤバイ
チャアクは最悪エアダ使っていれば良いから大幅に使いやすくなった
スラアクはスキル集めて変形斬り連打だけも良い、カウンターが取れるならさらに使いやすくなる
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-qs2z [60.142.180.93])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:08:43.00ID:b6ltNSvw0
>>743
ありがとうそれで試すわ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-+E/f [153.173.6.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:42:28.02ID:9lVRgg3R0
すいません
私、最近モンハン復帰したんですが久しぶりにモンハンを友人とやってて居合とか使わずに戦ってたら下手とかやる気がないとか叩かれたんですが私が悪いんでしょうか?

最後にやったのが3rdなのでそれと同じ感覚でやってしまうんですが叩かれることなんでしょうか?
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-zDNO [126.220.57.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:10.66ID:N+0HrxP70
友達とやっててそれ言う奴友達じゃないから縁切れよって次元だろ
3死ししても笑いながら流せたりするのが身内とやる良さだろ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:19:14.94ID:dwGENegB0
友人かつ職場仲間とかだと下手な対応できないから面倒臭いんだよな
現実の人間関係に影響でそうなら互いの妥協点を見つけるしかないと思う
ネットのみの関係ならそんなやつとはつるまないが
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-9Xv3 [153.173.6.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:28:52.98ID:9lVRgg3R0
皆様ありがとうございます。
スマホで書けなくなったのでパソコンから書きます、太刀の件で友人にたたかれた者です。

皆様意見ありがとうございます。
ローカルでやっていましたが友人たちは3落ちなどをしている中私は一度も落ちなかったので友人は、イライラしていたのかもしれません。
それでも目の前でいろいろ言われるとは私も思わなったのでここに書き込んでしまいました。

友人とは距離を取ってみようと思います。
皆様コメント本当にありがとうございました。
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:42:30.93ID:dwGENegB0
いやゲームが原因で人間関係がこじれるとかよくある話だよ
ここの年齢層がどのくらいかは分からないけれど、昔はゲーセンに2D格闘ゲームの
アーケードが至る所に合ったけれど、それが原因で殴り合いの喧嘩になったとか
治安が悪化したから撤去するはめになったとか昔からそういう話は絶えない
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff7-yM8w [180.15.169.195])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:44:26.19ID:wsLA9ll70
死んでんじゃねーよ雑魚くらい言い返せばよかった
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-N11w [153.243.77.1])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:50:36.53ID:52oGyj/40
真面目に「今の太刀は3rdと比べてカウンター主体の武器になったから~」
って話する奴一人くらい出るかな?って思ったけど、
友人批判に落ち着いたし、本スレでやれやって感じたのは正しかったようだ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-TEL0 [153.243.55.135])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:51:21.60ID:1qlmCGhk0
なんかこの予測の立て方に違和感感じるわ
コイツもコイツでドヤ感出してたんじゃないの?
その場に居ないから分からんけどよ
ここの人間に言われて距離置く判断下せるってのも良く分からんよ
相当ガキなんだろうな
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-zDNO [126.220.57.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:56:12.97ID:N+0HrxP70
なんでそんなサツバツとしながらモンハンやってんだよw
んな事でイライラしてたら日常送れねえだろw
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4eb2-JkNz [111.168.138.8])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:43.18ID:4jSA0JDN0
まあどこまで進んでるかだけどHR1とかなら居合抜刀も分からんやろ
3以上なら流石に多少慣れてほしいけど
友達となら馬鹿言いながら初めてのリオレイア35分とかかかったけど楽しいぞ
昨日もレイア希少種死にかけたら戻り玉作戦で30分だわ
野良マルチはライトで5分切りよ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.28.52])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:35:25.76ID:KyiS99WN0
>>769
もし装飾品で速納珠や蟲使い使ってるならアリだ!2スロ2枠も他の使える
護石にそれらが付いてる場合は替えの護石がないなら微妙かなー?
とりあえず、その防具とっといて新しいベリオ腕つくるのもいい
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.34.82])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:37:59.47ID:X+ApFoOTa
そのガチャ結果の何が不満なのかわからん
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-rkQs [14.13.75.192])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:04:10.63ID:VnAJO5TR0
銀レウス太刀までお仕置きされてるの草
弱い弱い言われてるけど火属性武器程度の中では更新できるかなって思ったら
ミドロ亜種と真カムラの悪いところ取りしてるほどとは思ってなかったぜ…
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-qy/x [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:11.25ID:vf5YBX8R0
銀レウス太刀弱いの?
渾身2弱特3で会心100%だからかなりスキルつけれて快適なんだけど…
やはり太刀に属性値補正乗る技が少ないせいか
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-jpcy [180.2.28.52])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:23.88ID:KyiS99WN0
渾身込み100は・・・信用できない
0781名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.32.73])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:12.37ID:iTsMkpCFa
円月TAの人の見てると円の外枠の場所に居るとき張ってるんやね
円の外に下がったら自分が外枠まで追ってく感じ
お互い真ん中から斬り下がり納刀でやってたのが根本的に間違ってた
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-TEL0 [126.77.147.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:33:23.20ID:bRE9HkuC0
>>742
エアプやん
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:26.71ID:dwGENegB0
追加されたナルガの回転突進といいイソネ亜種の冷気を纏った突進といい
今作は居合を決めてるのに相打ちになる技が多くて辛いな
ライズだとヌシディアのデスロール以外はカウンター取れれば大体無敵で避けられたんだが
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-zDNO [126.220.57.165])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:42:44.57ID:N+0HrxP70
かいいかのシステムがよくわからん
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-TEL0 [14.13.73.161])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:06.69ID:RILv5OLM0
サンブレイクからライズ最近始めた初心者だけどハンマーでハンマーは単調で面白味がないからアクション豊富で太刀は楽しそうって書き込みしたら太刀こそやればやるほど味がないし単調だぞって言われたけど実際どう?
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:08:28.70ID:dwGENegB0
>>796
太刀は敵の攻撃をカウンターする武器なんだけどカウンターが取れないと戦術は単調になる
カウンターが取れるようになると状況に応じて数種類ある技を臨機応変に使わないければいけない
極めの段階に入ってくると火力を出すためには例外なく全ての攻撃に対応する必要があるから尋常じゃない難易度になる
近接武器は種類が豊富だけど今作の太刀は火力を求めると間違いなく難しい武器になるぞ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 373b-rkQs [124.155.44.156])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:21:07.50ID:bLkIywHu0
まぁ、ライズの動きって居合抜刀気刃で横に動いて、飛翔で飛んで、兜で垂直に落ちる、だから
直角三角形をいかに速く沢山描けるか、みたいな感じで難度はともかく、動き自体は非常に単調ではある
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-TEL0 [14.13.73.161])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:15.24ID:RILv5OLM0
>>801
でもハンマーより単調って事はないよね?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8eb2-9Xv3 [183.76.222.253])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:35.55ID:ZNhO4/a00
そんなあなたに威合兜。モンスターの攻撃をことごとく威合でさばき、
チャンスと見るや兜割りを叩き込む。単調さとは無縁の楽しい立ち回り。
威合はサンブレイク移行時にすぐに手に入るからそれまでは我慢。
ちなみに火力は低いぞw
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-zDNO [126.220.57.165])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:19:12.28ID:oArGNC0+0
ずっと使ってたらどんな武器も単調になるよ
0811名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-b4mn [106.128.22.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:27:12.93ID:tx9dVDqYa
威合いは色々やっつけ感があるからやっぱ居合いやな
爽快感があってよろしい
でもサンブレの追加攻撃は居合後の特殊納刀より早く連続攻撃してくるアホ調整だから居合居合という爽快感の有るシチュエーションが少ない
ふざけやがって〜ツジモト〜
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3781-2+m5 [124.159.94.107])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:32:16.07ID:2Xv23vSE0
>>807
太刀が一番操作難しく感じる、数種類のカウンターを選択しつつ決める必要あるあたりが特に
見切り斬り抜刀居合水月で3連続お手を捌くのとか憧れるわ

片手剣とスラアクと弓は単調だな、操作が楽で太刀より早く終わるわ
弓はエイム下手だから性能引き出せてないが
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2fe-GjQM [133.202.132.120])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:04.76ID:CBj0jUuf0
傀異で部位破壊楽にはなるけど攻撃捨ててまでつけるほどではなくね?
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 373b-rkQs [124.155.44.156])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:52:15.77ID:jsIuontg0
部位破壊前後で劇的に肉質柔らかくなる相手って今回バサル位?
金銀の頭は破壊前後で変わるけどあれは劫炎状態の時に殴るギミックだし

部位破壊したら一部行動の後ずっこける奴とかヤツカダキとか
刺さる相手には刺さるけど破壊王がなくてもパワーで殴ってりゃ壊れる

部位破壊しまくって素材を集めたいとかでもなければ
攻撃と二択で優先するほどのものではないかな
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-rSKY [175.135.222.244])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:47:18.22ID:f7649N980
傀異化素材は部位破壊と剥ぎ取りで20%で出るからマルチでは破壊王は全然あり。
火力がインフレしてるライズでは、火力スキルだけ積んでると壊す前に倒してしまうことが多々ある。
ただ積むなら破壊王3。
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-qy/x [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:42:40.05ID:6mAugdtk0
ルナルガ太刀を研磨鋭を有効活用したいけど防具だと素でついてるの微妙なのしかないな
お守りで着けてもコスパ微妙だし錬成で研磨鋭かスロ3枠増やすのが一番か
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-jAKK [133.207.144.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:50:53.38ID:liAAsjU80
太刀の通常攻撃のショボさもうちょっと何とかならんか?
ハンターやモンスターのアクションの高性能化についていけてないんでモーション高速化するなりモーション値上げて欲しい

兜居合いナーフで他の選択肢増えたからか、最近通常攻撃の弱さが目立つように…
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-waOn [180.2.28.52])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:27:38.00ID:Y8S2i2fD0
巧撃とかも蟲技で回避判定になって乗る武器種に比べても劣ってるしまいったね
0837名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-6cw3 [49.98.174.254])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:27.21ID:Eo7EOR/Wd
出来るけど初期型の本体が必須
対策機以降は基盤の改造が必要なため、相当な知識がないと無理だったはず
去年くらいの情報だから今は変わったかもしれんけど

あと改造使ってるのがバレたら本体ごとBANされてオンラインが遊べなくなる
実質的にはチート使ってもオフ専でドヤ顔するしかない
「理論値のぶっ壊れお守り」なら疑われないかもしれないけど…BANのリスク考えたらやっぱオンは怖い
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2d6-TEL0 [61.123.20.54])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:03:27.16ID:CEZnC3HX0
太刀以外の武器触ったことないから分からんが今作太刀そんなに火力低いのか
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-zDNO [126.220.57.165])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:28.12ID:oArGNC0+0
防具ガチャって皆何を狙ってるんだろう?
0844名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-s6Hz [126.254.111.182])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:10.75ID:+S1dpe9Lp
今の太刀はほんとに全てにおいてリスクと見合ってないよな
ライズは流石にやり過ぎだったけどカウンター主体武器で押し通すつもりならカウンター完璧に決めてTAでなら頑張って一番取れるぐらいがちょうど良いと思うんだが
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2202-zDNO [59.156.3.171])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:03.12ID:3LPaXvuN0
ブロンテのマイナス帳消しにできるようになったからほんとにナンニデモになりそうな感じだなこれ
上の構成で達人芸3までやってるけどこれ現実にできるんならブロンテよりティガが上になるが
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ee3-C+Cn [111.67.167.100])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:06:06.36ID:WAd3kLfR0
>>691
よかったらこれ傀異錬成で何がついてお守りはどんななのか内訳詳しく教えて欲しい
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ee3-C+Cn [111.67.167.100])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:45.36ID:WAd3kLfR0
>>851
ありがとう!
でも攻撃3s31しか持ってないや...
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 373b-rkQs [124.155.44.156])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:30:15.07ID:jsIuontg0
こんなもんじゃね防御面も考えたら 太刀のカウンターでダメージ捌く性能かなり高いよ?
複数持ってる上に後隙短くて相互に使えるつなぎも豊富だから連続攻撃にも対応しやすい方

それに実際他武器手にとって見ると痛感するけど単発に見えて実は多段な攻撃って思いの外多い
タイミングさえ合えばバルクの彗星すら居合抜刀気刃一発で無力化出来るってのはかなりぶっ飛んでる
0858名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-Z611 [126.254.99.216])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:23.55ID:MYbkAWGEp
ガード無しのカウンターってだけで十分リスク高いわ
普通は避けたり多少の削りはあれどガードしたりする所を自分から当たりに行く
上手い人は当たり前にやってそれなりの火力を出せるけど同じ事が出来る人はそう多くない
もうちょっと強くても良いわ
壊れない程度にな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e291-b4mn [43.232.19.62])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:13:55.30ID:khEpmIDX0
傀異周回は破壊王詰んでたけど攻撃7にして挑戦者詰んだ方がいいのかなー?
0875名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.50.60])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:12:35.73ID:W18Ugndda
やきぷりんのlive見たけど
スラアクもチャアクも太刀もみんな上手いけど結局レベル80以上だとだいたい10分で同じくらいやな
その中で伏魔ヘビィの怪異ディア貫通氷結見て度胆抜いたわ
まじダメージ狂ってるわ3分終了
怪異高レベルまでくるとPSで埋まる差じゃなくなってきてる
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-rkQs [14.13.75.192])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:14:11.20ID:MaM4ZUpq0
ワンパン即死するって建前で中級者でも回避系やスタミナ系スキル積みまくって
火力スキル積んでないのにそこらの剣士より火力出る
プロハンならさらに火力スキルに回して火力出すから剣士じゃだせないクリアタイム出せる
楽しいで使う武器じゃない
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cf-s6Hz [121.81.10.143])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:20:53.75ID:cbjsxxIh0
マルチとはいえレベル100ディアが1分台で倒されてたから相当ヤバい
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e6a-78GR [111.102.191.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:58:35.45ID:zoXoJgrN0
ジャナフとか飛び斬りかかりから最速見切りで妥協してる
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-waOn [180.2.28.52])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:28:17.03ID:Y8S2i2fD0
なかなか討究つらいなー
この野良マッチングガチャシステム作ったやつ頭おかしい
0888名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.49.98])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:46:29.36ID:qKupyjNPa
武器いじりのほうはどうしていいかまだわからんところがありますね
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-qs2z [126.159.236.218])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:03:25.83ID:qMTSlA+B0
なかなかプレイ出来ないからまだMR5だけどなんか俺の持ってるサンブレとは違うモンハンのようだわw
このランク帯だと何着ていくのがいいの?
0895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-78GR [106.146.51.207])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:06:17.78ID:PUYkTfG1a
MR6で終わりだからもう変える必要もないで
そこからはインゴットとかジャナフとかベリオあたりのレア度の防具錬成しばらく回そ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f71-waOn [180.2.28.52])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:08:24.24ID:Y8S2i2fD0
とりあえず上位装備で使ってた防具をそのままMR帯の同名防具に置き換えしたらラスボスまでは行けると思う
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d262-jAKK [133.207.144.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:38:51.64ID:liAAsjU80
あれだ、巧撃の+30に惹かれて装備組んでやってるけど簡単に回避してバフ拾える攻撃ってカウンターあわせるのも余裕なんで
そういう意味ではわざわざスキル積んで回避して、ってのはイマイチ噛み合ってないなコレ
回避性能と巧撃積む分他に回した方がええなって結論になりつつある。他に回避巧撃型の太刀使ってる人居たら使用感聞きたい
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-qs2z [126.158.31.181])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:38.94ID:B3BjUc5ap
>>895
>>896
ありがとう
とりあえず上位の更新目指すことにするわm(_ _)m
0900名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-s6Hz [126.156.163.224])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:51:09.78ID:Rowd0aQJr
>>898
自分も概ね同意見だなぁ
マルチのときは他の味方が攻撃されるときに俺に寄越せ!って感じで攻撃に飛び込みに行くのは楽しい
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:52:41.32ID:YbiKKwgu0
>>897
人によって解釈が割れそうだが、虫があるなら恐らくは兜割りの方がローリスクで効率が良い
ただしシャガルTAの様にゼロから即赤ゲージに移行し的確に威合解放斬りを当て続けられるならDPSで上回る可能性も有る
威合は発動前の溜めの長さや発動前に潰されるリスク、解放斬りを放っても当てにくい等の理由で敬遠する人がそこそこいる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-Yjqo [106.73.74.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:06.30ID:/bYEgUmG0
>>898
気刃解放の溜め中にステップで避けられるのがかなりのメリットだと思う
傀異討究のレベルが上がってくるとハイパーアーマーで無理やり撃つのも怖いし
ただ多段ヒットが多くてバフをもらう技と回避方向は考えなきゃいけないのがつらい
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46a4-JRyS [153.232.189.150])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:58.94ID:1FBQ89HC0
円月中の錬気ゲージ減らないって何の意味あんだよ
これ何のために設定したんだ
円月中に鬼刃斬りを最後まで派生するあほおるんか?
カウンター取りに行くだけだから円月中は錬気ゲージ無用の長物だろ・・・・
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-QxBl [115.36.36.99])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:23:08.52ID:ekjxZoV70
ボウガンって毎回強いのにお仕置きナーフされないのに、なんで太刀は今回お仕置きナーフされるの??
ボウガンはナーフすると使う人いなくなるけど、太刀はナーフしても一定数は使うからなん?
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-TEL0 [222.15.35.4])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:17:45.95ID:McWGQnCh0
>>913
ライトは、初心者層にもクリアできる救済として弱く出来ないってのは聞いたことあるな
弓がナーフされないのは、開発のお気に入りだからかな。正直納得いかないけど

太刀は、使用率ダントツだから減らすためにナーフしてるってのもあると思う。
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-1ikx [116.220.18.246])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:01.84ID:DiurgogT0
せっかく開発的には理想の太刀にしたのにケチ付けられてブチ切れただけじゃないかな
武器倍率下げてモーション値下げて錬気補正下げた上に蟲のリキャスト延長した挙句
ソロでも使いこなせるか怪しい蟲技ぶっ込んでさあ頑張れとか言われてもこいつねじくれやがったとしか思えん
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:36:49.34ID:YbiKKwgu0
個人的にはライズの頃みたいに一強でヘイトが貯まりまくるよりは今ぐらいでも構わないかな
別にpvpでも無いしお手軽強武器は今回は斧兄弟に任せておけばいい
さすがに円月はなんとかして欲しいが。今円月強化したところでライズの時ほど人は戻らんだろ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-9Xv3 [61.24.245.63])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:51:39.47ID:YbiKKwgu0
地裂斬の時も納刀で解除されるのかなり不評だったと思うが
まさか太刀で移動まで制約掛かる呪いがくるとはね

円月難しいなりに使ってて思ったけれど特殊納刀状態で吹っ飛ばされたり
そこから前転するだけで解除されるの本当に酷いな
この技の欠点は語りつくされてるけれど、使ってみると駄目な点がポンポン追加される
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fcf-i98h [121.81.10.143])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:47.35ID:TWhTqxiA0
使いこなせばこなせるほど不満点が出てくる武器は中々ないぞ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-s2VO [126.220.57.165])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:23:37.15ID:7OWOTiTV0
怪異化タフ過ぎてやる気しねえ…
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef43-4lOq [111.107.52.192])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:29:56.61ID:CI5shRC/0
蟲犠牲にして達人3 匠3にした方が強い
0932名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-T8w+ [126.156.115.74])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:00:05.18ID:ll/IVpUEp
https://i.imgur.com/9FOFiq2.jpg

見切れてるけどあと連撃+1
破壊王は2スロ系スキルに入れ替えできるしこれで一旦ゴールしとこ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:57.34ID:ED+mIfm50
太刀使いこなす器量があるなら全近接使いこなせるやろ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:52:02.15ID:ED+mIfm50
>>934
とりあえず全武器カムラノでも作って修練場なり適当なクエなり行けばいいじゃん?
ランスは太刀と立ち回りや使用感が似てるから馴染むんじゃないかな
当店は大麻を販売しています
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/13(土) 04:20:15.34ID:ED+mIfm50
検証の人の配信見てたけど太刀の円月+居合カウンターで敵の裏周ると闇討ちが全部乗るっぽいね
真価を発揮するのはソロだろうけどマルチでもdps落ちにくくて面白そう
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b71-+khy [180.2.28.52])
垢版 |
2022/08/13(土) 04:57:40.88ID:Ob2OvZNK0
後ろ側ってなかなか弱特のらなそうだけど尻尾弱いやつとかもいるし
楽しそうなスキルだ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-J6JG [133.209.19.64])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:08:57.80ID:pnUcDpDM0
スラアクってハンターがダルそうに剣振ってて好きになれない
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b71-+khy [180.39.94.209])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:32.28ID:j06yGBpN0
スキルが増えるということはゴミ引く確率も高くなるってことだ
0957名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-JZ7r [49.96.24.8])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:10:55.70ID:HuNAKb58d
>>952
ライズ時代の神おまはサンブレになってからリセマラ1000くらいに一つは出せたぞ
今回のアプデでリセマラ潰されたみたいだが(錬成ばかりやってるので自分では確認してない)
0963名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-NGTC [126.158.25.119])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:05:54.93ID:NcCoJT2wp
白毛や紫伸ばしたくて匠外せないマンだけどラスボスやらギルクエ出来るようになる頃には外せますか?( ´・ω・`)
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:29.89ID:ED+mIfm50
闇討ちはルナルガ腰錬成すればスロ拡張して装備に組みやすいよ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:09.93ID:ED+mIfm50
攻撃力1.05倍が微妙だと思うならまぁ…
個人的にはデメリットなしで狂竜や業鎧より火力出るから採用するな
そもそも桜花や居合使わない立ち回りだと意味ないけど

当店は大麻を販売しております
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb81-57ew [124.159.94.107])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:30.61ID:/o9qIUwk0
威合溜めが全然使いこなせん(ブルファンゴやめて、溜め中に咆哮、3発のうち2発しかヒットしない、頭に当たるのが1発目だけで2、3発目が身体に当たる)

こんだけ下手ならもう納刀3を外して威合カウンター兜割のが良い気がしてきた
0974名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-Csru [106.146.40.125])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:56.96ID:4aunjRfva
ジャナフ腰も431まで行くんだね
レウス腰もそうだけどレア8あたりの錬成やっぱ強い
実はガンナー系とか使わないスキル犠牲に召喚する防具錬成が一番良いらしいけどさすがに途方もなくてキツイ
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-dwW8 [126.193.45.102])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:11.77ID:uHbP2GXvp
連撃の装飾品どのタイミングで追加されるかな
カイイ錬成で粘ろうかとしてたら普段使いの防具5箇所とも浅めのところで見切りとか超会心とかスロ追加引けたから妥協しちゃったわ
テンプレ火力セット+αは組めるようになったけど自分の中での消化不良感がすごい
3スロまでなら対応できるから早めにお願いします
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-oUG4 [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:45:19.39ID:ED+mIfm50
合気教はいいぞ
快適と防御と火力を兼ね備えている
0983名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-SdeG [49.98.61.70])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:23.99ID:V057sh/Dd
ルナテオ激忘れた(納刀3あるやつ)激
これにブロントつけてたけど切れ味結構青になっててこういうもんかと思ってたら金レイア担いだら切れ味消費無くてワロタ
クシャの装飾品て結構攻撃頻度高くないと改心つかないんだな
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-ReIo [124.209.135.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:30:25.80ID:pS/OlwyJ0
野良オン、太刀が絶滅してヘヴィが急増した印象
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb81-Cklc [124.150.239.120])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:51.19ID:LK1JAKj00
>>917
さすがにそれはないと思いたいが、
もしそうなら精神年齢子供すぎて痛いし、公私混同で社会人としてふさわしくないうえにド隠キャすぎて気持ち悪いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 29分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況