X



トップページモンハン
1002コメント287KB
【MHR:SB】双剣スレ 119連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ac-2wa8)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:34:34.39ID:wo+2QRrI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時3行になるようコピペしてください

MHRise、MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】   http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
【MHWI】   http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
【MHRise】 https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHR:SB】双剣スレ 118連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659149465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ac-2wa8)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:24.03ID:wo+2QRrI0
Q.鬼人化と鬼人化【獣】の違いは?
A.鬼人化→機動力に優れ、移動速度が早いです。SBより属性ダメージ1.3倍も追加されました。

鬼人化【獣】→鬼人化中の武器攻撃力が1.2倍になり、回避ステップに攻撃判定が付きます。また、回避時の消費スタミナが少ないという特徴もあります。SBより鬼人ゲージの溜まりが遅くなりました。

Q.今作はスタミナ軽減に上限あるの?
A.クエスト中永続するものとそれ以外で別枠になります。 例えば体術とおだんご体術は重ねても50%軽減が上限となりますが、強走薬を使うことで62.5%軽減が可能です。

Q.攻撃スキル何がいいの?
A.各属性強化を最優先で積み、それ以外は好みで。よく分からない場合は見切り、弱点特効、攻撃、連撃を入れていくといいでしょう。超会心は高い会心率を確保した上で入れていくことをオススメします。会心撃【属性】の効果は高くないので、無理に入れなくても良いです。

Q.他に入れた方がいいスキルある?
A.いずれも好みの範疇なので手放しにお勧め出来るものはありません。よく入るのは以下です。

回避距離:0~3どれを選んでも好みなので好きな値をどうぞ
スタミナ急速回復:スタミナケアスキルを入れるならこれか体術の採用が多いです。なくても問題ありません
体術:回避を多用する武器なので好みで採用
強化持続:鬼神強化でのAA攻撃を主体にする場合、ゲージの消費が減り殴れる回数が増えます

その他ひるみ軽減、気絶耐性、満足感などもお好みで。切れ味ケア系は武器欄に記載

Q.武器何使えばいいの?
A.各属性の武器を作り、弱点属性の武器を使いましょう。
SBでは多くの武器に選択の余地があり、一概に各属性最強武器が挙げられません。相手の肉質・自分の狙える場所・スキル構成などを踏まえ、ダメシミュ結果・白以上のゲージの長さ・(百竜)スロットなどから好きな武器を選びましょう。
判断が難しい場合は、以下のテンプレ武器からどうぞ。

火:双炎刃リュウノツガイ or ジオメトル=Y(ミドロ亜種 通称タイヤ)
水:セイントエスパーダ or D=シュレンダ(ミドロ 通称タイヤ)
雷:真・王牙双刃【天業】(オウガ) or 神閃・雷禍一双(ナルハタ)
氷:ウェントゥス=ダオラ(クシャ)
龍:赫絶の対翼カトルクス(バルク)

素紫20のツガイ、エスパ、オウガ、ダオラは剛刃研磨or達人芸or鉄蟲研糸など、白長のタイヤ、カトルクスは必要に応じて業物or達人芸などで適宜切れ味をケア

Q.なんで属性武器がいいの?
A.大剣だろうと双剣だろうと属性部分のモーション値は一定であるため、細かな補正等あれど手数が多い双剣はシリーズを通して基本的に属性が重視されるためです。

Q.オススメ攻撃教えて
火力の高い鬼人化を維持し、スタミナが切れたら回復まで鬼神強化で繋ぐ形が基本になります。

鬼人化時
A(空舞)→X(上昇キャンセル)→着地X→X→最初に戻る
鬼神強化時
A(空舞)→A(上昇キャンセル)→A→最初に戻る


~その他よくある勘違い~
・百竜装飾品で付与されるスキルは上位武器までで改造付与していたスキルと効果が異なる物が有ります。
【鬼人激化】鬼人化時会心率100%→鬼人化時会心率+20%へ弱体化
【鋼龍の魂】会心率が最大+30%→会心率が+15%へ半減。手数の多い双剣では常時発動感覚ですが、殆どの場合○○特効の方が期待値が高いです。

・「鉄蟲研糸」は、朧翔け・空舞の無敵時間や回避行動の無敵フレームにダメージ判定が重なると発動しますが、スキル「刃鱗研き」は回避行動(スキル「回避性能」が適応される行動)でのみ発動し、朧翔け・空舞の無敵では発動しません。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-4ctU [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:57.09ID:dbxRDduu0
乙←これは乙じゃなくてイソネミクニなんだからね!
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-m4/e [14.9.13.64])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:27:04.02ID:Limzzwb30
ミドロ亜種タイヤ強化出来ねえ
もう何日もミドロ亜種だけやってんのにほんとに天鱗実装されてんのかコイツ?
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a765-JENT [116.82.171.146])
垢版 |
2022/08/04(木) 22:40:38.29ID:l4AjIVMQ0
タイヤのことチャクラムみたいなと言うとるけどそもそもチャクラムって投擲やからめちゃめちゃ小さいし輪の一部を握りしめたりできんからたぶん圏の方がイメージしとるものに近いと思うんやがな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-4ctU [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/05(金) 00:32:27.36ID:XWmogecU0
マキナは今後の強化に期待だったんだけど傀異錬成についていけるのか
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-M+VK [113.144.174.55])
垢版 |
2022/08/05(金) 01:50:08.08ID:y3Z5uEFN0
タイヤはいっそこのサイズにすればええんや
https://i.imgur.com/XO8ydeC.jpg
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-m4/e [14.9.13.64])
垢版 |
2022/08/05(金) 02:42:18.69ID:nwttzfLu0
冥淵腰作りたいけどガイアデルム周回とか考えただけでダルい
ガンナーで処理しようかな…
0032名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-vXiP [106.131.76.199])
垢版 |
2022/08/05(金) 04:42:36.40ID:bpB0gHwta
双剣向けの御守りが全く引けない
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-p5jC [106.73.83.224])
垢版 |
2022/08/05(金) 05:44:44.14ID:/+8bvjP40
斬糸と櫓を両立出来たら良かったのに
斬糸乱用してようやく片手剣に追い付く火力とか悲しすぎる
片手の剣を2本持った方が強そう
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-T9Lt [106.72.144.131])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:34:28.97ID:RVZiyFy70
ちょい聞きたいんだけど無装飾のオウガ剣でカエルの腹を殴ったら
攻撃7と超会心3+会心撃【属性】3はほぼ同じ効果だったんだがそんなもん?

共通する火力スキルは
見切り7,弱点特効3,連撃3,逆恨み1
会心重視には激昂1も付いてる

殴り方は非鬼人化抜刀状態で単発Xを30回の合計で比較

あと会心重視は紫ゲージが途中で割れる(そのまま30回殴り切る)
切れ味消費も違うみたいでよくわからない
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77c-p5jC [180.0.86.54])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:22:27.54ID:neLu1Fuj0
双剣はじめたけど、始める前は鬼人化して空舞してしゃかしゃかするだけだろって思ってたけど、
いざ始めると鉄蟲研糸やって疾替えして苦無付けてスタミナ管理して朧とか回避狙って切れ味維持して、めちゃくちゃ忙しい。

けど楽しい
0054名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5b-sMW4 [36.11.229.55])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:59:06.21ID:5Gg1ZT9JM
>>47
カエルの腹は物理60属性20だからそれに近いモンスなら信憑性あるんじゃない?
切れ味消費の違いは双剣にはデフォ業物があるからね
0056名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-SMWm [153.250.229.251])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:44.88ID:Ep9tSemyM
逆襲3弱特2s311引いて喜んでたけど思った以上に逆襲発動しないわ
普段空舞で毎度吹き飛ばされてるイメージだったけどそうでもなかった
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ab-1wwR [124.146.165.69])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:45:32.18ID:tr5BsmBz0
そろそろ双剣使おうと思うんだけど結局サンブレでも獣で空舞なの?
属性が見直されて属性モリモリ通常鬼人でさらに属性遊びタノシーってネタの領域なのかな
結局は物理が大事だから獣空舞からは逃げられないの?
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-D5Lz [61.22.195.96])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:52.00ID:BZ5lXfB20
通常鬼人化でも突進連斬でもTAあるしね
モンスターによっては獣空舞以外が最適解なのもいるし
TAやらない普段使い程度なら好きに組める余地は出て来た
突進連斬はまだ弱いかなーって感じだけど
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-G1eK [126.88.26.131])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:52.83ID:nkVF2zZ/0
鬼人激化と研磨鋭を組み合わせられないか考えたけど今のとこ微妙なのしかないな…
アプデ待ちか
0073名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-SMWm [153.155.184.248])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:58:28.47ID:pm0FfZh5M
ラスボスでやらかしたとき1-2秒虚無るよな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-sMW4 [14.10.80.225])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:50.20ID:tzwGk+qa0
獣の攻撃力1.2倍は攻撃7以上という凄まじいバフ
それをスタミナ消費するだけで使えるので、適正射撃法とかと比べたら無茶苦茶ローリスクハイリターン(おまけに回避時のスタミナ消費軽減までついてる)
双剣のモーション値がショボいから鬼人ゲージ溜めナーフ程度で許されてるんだろうな…
0096名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5b-sMW4 [36.11.229.55])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:44.27ID:5Gg1ZT9JM
デフォル業物は最初は2分の1で切れ味消費無効だったけど4で没収され4Gから3分の1で消費しないってなってるはず
業物3付けたら3回に1回切れ味消費しない状態から3回に2回消費しない状態になるから切れ味3倍(切れ味50の武器なら約150回斬って切れ味落ちる)ってことになるんじゃないかな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-D5Lz [61.22.195.96])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:17.54ID:BZ5lXfB20
>>96
デフォルト業物抜きで考えると発動率50%だからゲージ2倍になるもんと思ってたけど
デフォルト業物があるからゲージ3倍と見なしていいのね

逆に普段使いよりゲージ2倍長持ちさせたくて業物3入れても、普段使いにもデフォルト業物が掛かってることを踏まえると1.5倍にしかならないのか
0107名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-m4/e [49.97.14.182])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:56:12.11ID:O04SXUkcd
研糸前提なら回避性能は3とか4くらい積んどくべきかな?
0110名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-SMWm [153.248.156.32])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:08:34.58ID:ZGnMSOR+M
紫20の武器で研糸使うときは匠も積んでるわ
ソロならいらんけどマルチだとダウン連してるかそもそもこっちに攻撃向いてこなくて回避出来ない時間ある
0118名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-SMWm [153.154.174.161])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:33.79ID:EQeAq2bTM
朧って他の武器に存在しないくらい快適なカウンター技だよな
だからこそ研糸だけ使う運用は勿体なく感じる
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-UMYr [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:00.83ID:Ctv8uOMS0
両手で頑張って乱舞してる双剣より片手でサクサク切ってる片手剣の方が火力出るっておかしくね?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-dBMD [124.144.14.62])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:01.69ID:y2UggcD+0
>>126
あれ、ノヴァは朧で防げない?
テオは足元に吐くブレスが朧で避けれないね、ヤツカダキのも同じく
0134名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-SMWm [153.248.236.243])
垢版 |
2022/08/05(金) 19:10:00.79ID:8J39V04/M
ガイアデルムの攻撃はもう分からん
Modとかで攻撃判定見たらえぐいことになってそう
0146名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-SMWm [153.140.184.16])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:58.59ID:MzZU0fQZM
俺も最初分からんかったわ
鬼神状態じゃなくて鬼神ゲージが溜まってるときにAA
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-Qzke [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:19.04ID:Ctv8uOMS0
双剣って鬼神化状態で走るとイキった忍者走りになるけどそこまでスピード無いよね
0152名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-4ctU [1.75.216.172])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:02.78ID:c0vbaltrd
>>151
抜刀ダッシュ部門では最速なのでセーフ
自由系だとガンスのブラストダッシュと距離積んだ獣回避が対抗馬か
0166名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-uRdd [106.131.221.30])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:19.10ID:Ko6xtJcxa
朧で避けようとしたが間違えて螺旋斬

尚、ちゃんと避けられた
0171名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-uRdd [106.131.220.206])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:31:57.73ID:f+xMwNZpa
水じゃないのか..
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-m4/e [14.9.13.64])
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:41.37ID:nwttzfLu0
火炎袋が発達してないからビーム撃てないって設定もいつの間にか消し飛んでるしバサルはグラビモスの立場を完全に乗っ取る気なのか
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:09:37.25ID:b+lLx6SJ0
ほのお、ドラゴンに大して水と氷は等倍だし…
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-9Xv3 [106.73.83.224])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:46:35.40ID:AX1EBr/L0
バルクって何分ぐらいで倒せてる?
研磨術鋭使うためにスーパーセル使ってるけど13分ぐらい
後隙みて空舞だけしてるから顔は殴れてない
上手い人は5分で倒してるけど、ここの一般プレイヤーでも10分以内余裕?
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e31-HYRw [39.111.15.163])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:25.21ID:3Q66R/Tc0
>>184
バルクは空飛びまくるゴミじゃなかったら基本ガルク2だと7〜8分かな
動き回られると10超えちまう
0186名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM3e-iXv4 [211.17.40.225])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:59:04.17ID:nQHsz2LoM
火力特化してるわけじゃないし15分~20分くらいかかる
ベスト記録でも10分切ったことないんじゃないかな
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-qu53 [14.9.13.64])
垢版 |
2022/08/06(土) 02:31:54.32ID:S1GTkRm+0
超会心や弱特とかの会心系と体術スタ急とかのスタミナ系の両立って余程の神おまでも無ければ無理?
火力取るか快適さを取るかだよな…
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-qu53 [14.9.13.64])
垢版 |
2022/08/06(土) 03:24:43.43ID:S1GTkRm+0
双剣って欲しいスキル多過ぎるよな
火力系スタミナ系斬れ味系全部欲しいし出来るなら回避性能とか翔蟲使いも積みたい
0205名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc2-ggYb [49.105.97.136])
垢版 |
2022/08/06(土) 06:17:25.35ID:wo4qu5Qdd
アプデで連撃スロ2ぐらいで来てくれねーかな
0213名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-yxA5 [126.167.156.139])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:23:18.33ID:ON1TZhYQp
研糸とやらで使うとしてこんな感じか?
双剣の装備やたらとスキル欄がスッキリするな

武器:スロット【2】
頭:カイザーX【1】【1】【1】
胴:冥淵纏鎧【3】【2】
腕:ゼクス【4】【1】
腰:レウスX【2】
脚:インゴットX【1】【1】
護石:【2】【1】【1】
①攻撃Lv3

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:568, 強化後:646
火:6 水:-2 雷:2 氷:0 龍:-11

-----スキル-----
攻撃Lv7
見切りLv7
火属性攻撃強化Lv5
気絶耐性Lv3
弱点特効Lv3
スタミナ急速回復Lv3
超会心Lv3
風圧耐性Lv3
連撃Lv2
逆恨みLv1
ひるみ軽減Lv1

-----装飾品-----
早気珠Ⅱ【4】× 1 ,達人珠【2】× 2 ,痛撃珠【2】× 2
超心珠【2】× 1 ,耐絶珠【1】× 2 ,耐衝珠【1】× 1
火炎珠【1】× 5
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2228-YDlh [123.225.217.11])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:24.56ID:oHbp4OyJ0
ゆうて自分も最近ライズやり始めてサンブレラスボス倒した後まで連斬やってたから特にダメの低さには気にならなかったな、他武器も触ってないからまぁこういうものなのかなって思ってた。そして空舞に移行した後に気付くダメの低さよ。
0217名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-yxA5 [126.167.156.139])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:48:34.43ID:ON1TZhYQp
最低限の火力積みつつ楽しそうな研糸型装備できたわ
今日からこれで遊んでくぜ

見切りLv7
火属性攻撃強化Lv5
回避性能Lv4
攻撃Lv4
回避距離UPLv3
気絶耐性Lv3
弱点特効Lv3
スタミナ急速回復Lv3
超会心Lv3
風圧耐性Lv3
ひるみ軽減Lv1
連撃Lv1
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47d0-srsQ [182.168.229.32])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:18:19.17ID:uCp3Dqdc0
>>2
> 鬼人化時
A(空舞)→X(上昇キャンセル)→着地X→X→最初に戻る
鬼神強化時
A(空舞)→A(上昇キャンセル)→A→最初に戻る


鬼神化時ってのは
鬼神強化時じゃない時に鬼神化した時?

鬼神強化時って
鬼神強化状態で鬼神化してる時のこと?
あるいは
鬼神強化状態で鬼神化はしてない時のこと?
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-yxA5 [126.167.159.86])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:36:36.41ID:9z00WR4ap
>>221
攻撃と連撃を其々4と1に落として会心方面は妥協しないくらいのイメージで申した
サンブレイク双剣エアプの言う事なので鼻で笑ってくれ

>>223
まともな体術おま持ってないからとりあえずある程度火力に振ってスタ急と回避距離性能で頑張ってみるわ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-d7w7 [106.72.144.131])
垢版 |
2022/08/06(土) 09:56:31.20ID:t/FzJ1Rl0
>>225
自分の会心特化(攻撃優先もあるけど現状こっちのほうがいい)

女性用 護符・武器スロット未使用

カイザーXクラウン
冥淵纏鎧イレバウロ
怒天ノ篭手
冥淵纏鎧イレウーラ
カガチXグリーヴ

属会珠II【4】x1
超心珠【2】x2
痛撃珠【2】x1

空きスロット
【4】x1【1】x4

防御力 701
火11 水5 雷8 氷5 龍-6
会心率 40%

見切りLv7(MAX)
超会心Lv3(MAX)
弱点特効Lv3(MAX)
会心撃【属性】Lv3(MAX)
連撃Lv3(MAX)
逆恨みLv1
体術Lv1
激昂Lv1
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8728-H/Uq [118.0.107.137])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:11.95ID:Sj6QuNkA0
弱特2に落としてカスタムしたわ

武器:スロット【2】
頭:カイザーX【1】【1】【1】
胴:冥淵纏鎧【3】【2】
腕:怒天【4】
腰:レウスX【2】
脚:アーク/フィリア【3】【2】
護石:【2】【1】【1】
①攻撃Lv2

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:602, 通常強化後:670
火:7 水:3 雷:-1 氷:0 龍:-13

-----スキル-----
見切りLv7
攻撃Lv4
超会心Lv3
風圧耐性Lv3
業物Lv3
回避距離UPLv2
弱点特効Lv2
激昂Lv1
狂竜症【蝕】Lv1
逆恨みLv1
弾丸節約Lv1
力の解放Lv1
連撃Lv1

-----装飾品-----
跳躍珠Ⅱ【4】× 1 ,超心珠【2】× 1 ,痛撃珠【2】× 1
全開珠【2】× 1 ,斬鉄珠【2】× 2 ,達人珠【2】× 2
空き【1】× 5
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2218-b4mn [59.128.144.12])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:24.93ID:6k4GHH+20
>>211
スタ急のみかなあ距離はなんか合わない
0256名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-UM0L [49.104.2.167])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:18:14.82ID:GiSN/5ADd
従来っぽく突進連斬するなら心眼いるよね
むしろいままでの双剣こそ心眼の必要性が少なかったんですけど?
0257名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-yxA5 [126.193.55.180])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:30:05.25ID:XQ6yDbtrp
攻撃7見切り7弱特3超会心3属強5連撃2百竜鋼竜
攻撃7見切り3弱特3超会心3属強5連撃2業鎧1狂1災1百竜鋼竜

こいつら比較したけど下振れ中でも後者のがやや期待値高くて狂竜克服時は大分差をつけてた
高級装備使ってるから防御も業鎧込みで20しか変わらんし狂竜気にならないなら狂竜採用した方がいいな
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2bd-s6Hz [133.149.89.82])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:44:17.72ID:YE8m32nu0
>>253
32以下
0264名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-HYRw [49.98.174.133])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:15.56ID:7Gmvd9eSd
MR上げ ゴミ屑ガンナー共と同じ仲間になりたくないから双でやってるが回りやすいのオススメあったら教えちくり
0265名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-yM8w [126.194.214.94])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:47.85ID:bMVp0C0Kr
武器:スロット【2】
頭:カイザーX【1】【1】【1】
胴:冥淵纏鎧【3】【2】
腕:ギザミ【2】
腰:レウスX【2】
脚:インゴットX【1】【1】
護石:【3】
①研磨術【鋭】Lv2
②弱点特効Lv1

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:562, 強化後:640
火:3 水:0 雷:-6 氷:2 龍:-9

-----スキル-----
攻撃Lv7
見切りLv7
雷属性攻撃強化Lv5
研磨術【鋭】Lv3
弱点特効Lv3
超会心Lv3
砥石使用高速化Lv3
風圧耐性Lv3
貫通弾・貫通矢強化Lv1
逆恨みLv1
フルチャージLv1
連撃Lv1

-----装飾品-----
雷光珠Ⅲ【3】× 1 ,攻撃珠【2】× 3 ,痛撃珠【2】× 1
超心珠【2】× 1 ,研磨珠【1】× 3 ,雷光珠【1】× 2

スムラスロ2双剣用の研磨鋭装備できた
0275名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.133.203.122])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:13:33.14ID:ICBZZiZga
俺はとりあえず鬼人強化空舞して、即キャンセルせずに危ない時はAで逃げて、行けそうな時は鬼人化Xとか螺旋斬とかしてる
合ってるかは知らん
0285名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.140.179.175])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:04.24ID:xbL5Qh4RM
バサルモス苦手だから龍だけは弱特切って心眼のマイセット用意してる
金銀来ても使うだろうし
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-s6Hz [14.10.80.225])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:48:41.11ID:FsJaYjPc0
銀レウスはIBの肉質だと心眼有効範囲が広いかつ翼は普通に弱特対象(属性肉質も25なので弱特属性も通る)
無駄に上向きな地上螺旋斬がブッ刺さる絶好の相手だな!

…ジンオウガが元に戻ったように、翼は恒例の44に戻るんだろうな
0290名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.140.179.175])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:52:34.48ID:xbL5Qh4RM
結局全属性心眼が必要ってことかよ
0300名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM3f-s6Hz [36.11.224.24])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:26:05.70ID:kXfUrE5zM
>>298
超会心3入れてて平均会心率50%以下なら鋼龍のが期待値高いけどね
そんな構成してるやついないと思うが
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-g9L8 [106.73.76.162])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:59.20ID:+1F3KUWr0
6個くらいしかセット作ってなくてもお守り更新で入れ替え大変だったのに、何ページも作ってる人はすごい事になりそう
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-g9L8 [106.73.76.162])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:24.74ID:+1F3KUWr0
ナルガベリオみたいな平たい奴ら相手だと空舞の空中部分が頭や尻尾に入らなくてムラムラするんだが
頭以外螺旋斬も入らないし乱舞も途中で動かれるから腕と尻尾破壊遅れる
頼む、突進連斬つよくして?
0319名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM3f-s6Hz [36.11.224.24])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:32:13.19ID:kXfUrE5zM
>>318
怒り時殆ど属性通らないとはいえ前脚に25も通るし通常時は属性肉質豆腐だからね
属性25通るということは属性値70の状態なら一撃あたり17ダメージ通るわけで爆破では追いつけんわな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-kjTM [58.191.103.121])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:38.98ID:QKFY4asJ0
今までスラアク使ってたけどリーチを活かせないくらい敵に密着して攻撃してるからワンチャン武器変えようと思うんだけど片手剣と双剣ってどっちが火力出るんだ?
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-kjTM [58.191.103.121])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:32:25.18ID:QKFY4asJ0
僕の知ってる双剣と片手剣と違う…
双剣って火力武器だと思ってたんだけど違うのか…
もしかして双剣の強さって回避性能?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-vmhK [27.81.16.154])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:46:26.33ID:jE9Vcei80
両手で頑張って乱舞してる双剣より片手でサクサク切ってる片手剣の方が火力出るっておかしくね?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87b7-36bG [118.5.140.80])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:59:53.49ID:T/+iqQuf0
>>333
今の片手剣は攻撃のために盾を持ってるから
むしろ攻撃のための盾を捨ててどうするって思われてるぞ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:25:51.04ID:b+lLx6SJ0
今の双剣は瞬間火力というより小回りの効く武器らしく細かいところに攻撃入れていかないとだから…
0351名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-iXv4 [153.237.227.16])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:40:59.98ID:H20LZk7sM
なんで盾持ってる武器より生存してんだよ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-TEL0 [126.242.234.160])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:57:06.56ID:9FlcHUXf0
フレに笛とか大剣とかいるから睡眠作って見ようと思うんだけど状態異常双剣で仕事出来ますか?
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-TEL0 [126.242.234.160])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:02:38.26ID:la1r7dQs0
そうなのか
状態異常双剣はもう時代遅れなのか
0360名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-9Xv3 [45.8.68.106])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:52.77ID:EkT3ox3ZH
麻痺はまずまずの位置にはいたが、マルチ補正かかりだしたワールドからはネイルーが話題にあがったくらいだな
4の双剣は麻痺以外に人権はなかった
0368名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-g9L8 [49.98.159.173])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:16:17.24ID:UNxw8GDxd
マルチで連続討伐行く時とか困るから状態異常双剣もうちょい頑張って
どのモンスから戦い始める事になるか分からなくて装備変えるのつらい
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-kpy0 [153.242.75.0])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:44:33.46ID:NQmKft7f0
双剣って使いやすいって言われるけど実際は死なないから闘えてる感をライトちゃんが感じやすいだけで火力出そうとすると結構武器よりむずかしいよな
簡単って言ってる奴の何割がメルゼナ5分切れるだろうか
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb12-V6Gm [160.86.152.49])
垢版 |
2022/08/07(日) 02:57:57.42ID:eIU812YC0
>>371
戦い方のスタイルとか技の組み立ての理解に至るのが簡単って意味だと思ってる
双剣で火力出すのは本当大変
サンブレイクは特に
とりあえず火力特化装備で総合火力を目指すのか、体術とランナーや持続強化で鬼神や鬼神強化状態を維持して手数で総合火力を目指すのか、この2通りがあって、どちらの道を選んでも本当茨の道だと思う

インファイトかアウトボクシング、どちらも脳死の立ち回りなんてできんってのが俺の感想
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f663-NxWo [49.156.13.176])
垢版 |
2022/08/07(日) 03:04:59.98ID:dK/+UX0H0
>>371
他の武器でも俺は切れないよ。そんな雑魚の俺は大抵のモンスは双剣が一番タイム速い。オロミドロが嫌いじゃなくなったのはミドロ亜種双剣のおかげだ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb12-V6Gm [160.86.152.49])
垢版 |
2022/08/07(日) 03:23:27.58ID:eIU812YC0
>>374
ライトや大剣よりも?
武器使用回数どんな感じよ?
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-uIDe [106.73.147.32])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:17:29.98ID:U6jHDADa0
>>359
4G麻痺双剣はつよかったから人権あるだけマシと言える
0389名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-iXv4 [153.154.60.52])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:06:32.24ID:9QpmUev8M
ツッコミ待ちだと思うけどバルファルクの弱点は水か氷でしょ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:17:32.68ID:7Fwo90qU0
まあ一番スペック高いクシャル双でいいと思った、フェンガルでやるより早く終わったので
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:50.02ID:7Fwo90qU0
積みきって1.15倍は流石に低すぎるよなあってずっと思ってるけどIBのライトの1.25倍基準でよかったでしょ…
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3743-NEwM [124.99.230.218])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:43.02ID:EnP3JvqM0
敢えて突進連斬メインで戦うビルド組んでみたけど、昔からの慣れもあってどの敵相手でも安定して戦えるしモッサリしないから楽しい
ただしょぼくなったとはいえ回避性能は積んでおかないと鬼神回避じゃ捌ききれん
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4e-GPPG [202.220.168.197])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:54:30.85ID:nfLEBp0D0
来週のアプデで武器調整入らないかな
正直そこまで火力に不満感じてるわけじゃないけど
0400名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-XZV9 [126.254.236.25])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:02:54.17ID:C9SllTiJr
クナイガバガバにして
0409名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-UM0L [49.106.200.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:40:25.03ID:su4hdVJJd
腕装備の将来に期待してる
今のところメルゼアームも激昂腕も2×2+4スロで4スロもそんなにないからシミュるとランポスジャギィ出される時があるんだよね
0410名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-9Xv3 [45.8.68.106])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:45:39.35ID:EkT3ox3ZH
メルゼ腕脚は4スロもってて、スキル換算だとクソ優秀だからアプデで化けるよな
地味に属性やられ無効がでかいし、翔蟲1も無駄がない
頭と胴はカイザーガイア以外にめぼしいのが少ないんだよな
0411名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-UM0L [49.106.200.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:57.88ID:su4hdVJJd
ガイア胴は逆恨みを含められるととても優秀なんだけど逆恨み活かせるのが伏魔に限るんだよね(狂竜でもなんとか)
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0641-8kpB [121.109.19.73])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:52.68ID:Dii9DmBc0
pc版TA(modなし)の動画とか見てると強化AAの空旋連斬から回転乱舞への派生が速くて低空で短く飛んでるように感じるんだけど、pcとかモニターの性能次第でswitchより速く派生できたりする?それとも単にfps向上でそう見えるだけ?
自分のswitch環境だとどんなにA連打してもあんな短くは飛べなかった
0415名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-9Xv3 [45.8.68.106])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:05:50.76ID:EkT3ox3ZH
上からカイザーフィリアメルゼ激昂メルゼにしたらちょうどいい感じになるんだが
死中に活だけどうしても死にスキル感が出てしまって悩むんだよな
0419名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8b-iXv4 [58.90.93.227])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:59:09.22ID:mnLMvloHM
双剣の早替えビルドに激昂って相性悪くね?
激昂は赤で耐性上がる
でも双剣の赤って鬼神ゲージ溜めるときと研糸使うときしか使わないじゃん

おまけで付いてるスキル死んでるの気になるけどそのために開幕で早替えするのも嫌で激昂装備モヤモヤする
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-cJ9A [106.184.57.108])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:04:23.32ID:Aurk6vjE0
>>419
???
0422419 (ワントンキン MM3e-iXv4 [211.17.96.184])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:09:41.27ID:xmEXPB+JM
>>421
すまん移動してるからID変わる

早替えの書【蒼】に鬼神化獣入れてメイン運用してない?まずこれが俺だけ?
そうすると激昂の耐性値上がる効果が死ぬじゃん
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2ae-TEL0 [219.117.81.167])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:10:41.26ID:XOXtBU1z0
強化というかバランス調整あるなら
櫓と研糸の場所交換
螺旋斬威力up
斬糸のリーチupとリキャスト短縮
突進の火力upか無敵時間付与
獣のゲージ回収戻す
乱舞と鬼人連斬の威力up
これくらいは欲しい
0426419 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.155.241.123])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:14:32.63ID:YiBFZgspM
朱は通常鬼神で開幕ゲージ溜めに使ってすぐ蒼にして獣になってるよ
でもそうすると激昂のスキル死ぬからみんな蒼に通常鬼神入れてんのかなって
0427419 (ワントンキン MM52-iXv4 [153.154.215.223])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:15:49.49ID:LqN203d2M
あ、もちろんおまけで付いたときの話で激昂のスタミナ消費無効を使いたいときの話ではないです…
0429419 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.251.156.103])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:20:17.08ID:k82Zzi7+M
やっぱそうか
激昂の腕が優秀だからおまけ付けられること多いけどいつもと違う早替えの書にしないと意味ないよな
0444名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-s6Hz [126.156.192.13])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:41:54.20ID:PYZWbYvar
武器の傀異錬成はカスタム強化やムフェト武器みたいに属性強化の方が火力上がるのでは?(武器によっては百竜拡張するかもだが)

攻撃上げた方が期待値上なんてことになってたら汎用双剣・天がまた調子に乗り出すぞ
0445名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-UM0L [49.106.200.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 16:00:06.80ID:su4hdVJJd
>>444
百竜強化でも攻撃強化よりも属性強化優先だったしあれぐらいの数値感覚ならこっちもそうなるのかな
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b42-Fc9Q [218.221.13.30])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:26.78ID:5HwF/cSf0
獣の鬼人化の時に出る攻撃判定って
デフォで破壊王乗ってるのかってくらい
部位破壊しない?気のせい?
0450名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-kjTM [106.129.158.68])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:19:14.89ID:gJM1jn2Ca
 
>>184
業物タイヤで8分くらい
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:27:30.61ID:7Fwo90qU0
ソロでやるなら盟友が楽すぎて差にビビる
0455名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM3f-s6Hz [36.11.224.233])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:00:49.74ID:kE6trA9nM
>>454
6分半で狩れるスキル構成考えられるならゴミって分かるだろ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c299-/lhL [163.44.57.66])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:56:20.30ID:cusNti4V0
おう実際に使ってみたけど全然遅かったわ()
ちなクシャ双の方のスキル構成は攻撃7見切り7氷属性強化5超会心3弱特3連撃3属会2砥石2やで
特にバルク専用構成って訳でもないから、本当は属会とか連撃削って心眼伏魔業鎧入れた方が良さそう
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:01:34.22ID:7Fwo90qU0
切れ味キープは研糸でやってる感じ?業物なしでできるの凄いわ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:17.79ID:7Fwo90qU0
>>459
なるほどありがとう
0464名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-HYRw [49.98.174.133])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:20.17ID:UFNdVxs6d
>>371
むしろライトが近寄り難い武器にして欲しいけどな
弱点的確に狙わんといけないハイリスクハイリターンな武器にしてもらって構わない
1部の簡単 強すぎ 俺上手いが目障り
0465名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-Br3o [49.96.27.62])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:32:48.30ID:NnxfL9INd
>>413
Switch版は1/30秒ごとにしか入力受付を読み取ってくれない上にコントローラーの遅延がある
パソコン版はモニターの性能依存で1/144とか1/240秒ごとに反映されるので全体的に反応できるタイミングが増える
ただしそれで有利になりすぎないように一部技のモーションを伸ばされている
痴情で乱舞をし続けてると段々パソコン版のほうが遅れだしていく

この辺ライトボウガンとかゲーム性が変わるレベルで差が出るのでスレが分けられている
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2bd-s6Hz [133.149.89.89])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:43.47ID:WVytVMCT0
>>465
乱舞する時にエロいこと考えてないよ!
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-oOR/ [153.139.165.128])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:16:37.10ID:hBH/ywCI0
あの微妙に後ろに下がるのマジでなんなのだよ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-g9L8 [124.213.28.163])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:18:08.89ID:QJbybSAK0
クナイは投げるなり何なりして判定強化してスカらないようにしつつ属性乗って欲しいあと1歩下がるな
櫓越えは天翔空破断への派生追加して欲しい
螺旋斬は物理の弱点部位に刺すのがコンセプトなんだからシンプルに物理の火力滅茶苦茶盛って欲しい

願いです
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:31:23.18ID:7aiJd3qd0
スラアク使用1000回到達したから双剣デビューしたぜ
先輩方よろしくな!
取り急ぎコウリュウノツガイ作って🐚🦑アオアシラ道場行ってきたら13分掛かったわ!
朧って入れ替え技が一番強く感じた
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:07:20.08ID:M3w8qPyc0
>>484
早替えはモンスがこけた時にクナイ刺すやつだけ使ってるわ
それも強いならやってみようかな
刃鱗磨きみたいなもんよねこれって?
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:04.63ID:M3w8qPyc0
なるほど
もしかして剛刃研磨って主流じゃないのかな?
スラアクの癖でそのままセイラーコイル着てるんだけど
短い紫は研糸だかと回避性能だかとで維持する感じなんかな
0496名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-dO95 [49.104.13.124])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:44:28.65ID:UarbjPKLd
剛刃研磨、業物、達人芸、研糸あたりは使う人と使う武器によるからどれが主流とかは無いな
短い紫も研糸と他スキルを併用して維持する人もいる
俺はハメとかで敵の攻撃頻度少なくて研糸が機能しづらい時には剛刃研磨にする
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb12-V6Gm [160.86.152.49])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:18:38.56ID:5brKO7Sn0
カイイカナルガの尻尾びたーん攻撃とか2回転ぐるぐる攻撃で3乙しまくるんだけど何か対策ある?
防御力は確か680くらいだと思う
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:19:07.24ID:Lu7v7yhv0
>>499
焦って受け身しすぎないこと
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb12-V6Gm [160.86.152.49])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:30.84ID:5brKO7Sn0
>>500
2回ぐるぐる連続ヒットは確かにソレやわ
ありがとう

尻尾びたーんはほぼワンパンじゃない?
インファイトしてたら尻尾びたーんの予備動作分からんよ
0503名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8b-iXv4 [58.90.238.227])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:39:45.74ID:xkABqqKLM
>>499
猟具生物使って疲れさせたりすればいいと思うよ
怒ってるとき早くてうざいし
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:59:14.79ID:M3w8qPyc0
尻尾は他の武器のカウンターと同じ要領で一回目を左にころりんで避けて二回目をそのままの左に入力したまま朧って技でいなしてるわ
今ちょうどナルガ道場通ってた
朧強すぎだろ!
でも14分も掛かるわ双剣ムズいな!
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb12-V6Gm [160.86.152.49])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:24:31.50ID:5brKO7Sn0
>>504
俺が下手くそだからなんだけど、インファイトでガチャガチャやってると気づかないうちにいつの間にか体力が削られてる
あとカイイカやられ状態での回復量って減るから、ナルガ戦闘中に回復薬を何本も飲んでるヒマがないので8割くらいで立ち向かっちゃうってのもある

火力落としてでも防御スキル上げたり鳥集めするしかなさそうやね

>>503
そやね
真っ向勝負はやめて使えるものは使う立ち回りした方が良いのかも

更に言えば、俺はカイイカナルガがインファイトしすぎなのかもしれん
おおきに、考えの整理ついたわ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-d7w7 [106.72.144.131])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:36:47.33ID:n9+dgzCV0
尻尾ビターンの2回目がかわせずググったらカウンターってあったが通常回避方法は確率されてないのか
いくつかあった通常回避方法は自分も一時期やってたけど安定しないものだけだった
尻尾の向きがわからない
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 02:40:43.64ID:M3w8qPyc0
回避するときはアマツマガツチの高度水ブレスみたいに横縦にそれぞれころりんすれば避けられると思う
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-ISdm [61.22.195.96])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:53:28.67ID:QaYgTHH40
バルファルク相手だと吸引時の胸に螺旋が3ダウン目指せて更に楽&安定なんだけど、それ以外のダメージだとクナイがやっぱ強すぎる
2-3ダウン取るまで螺旋で、取ったらクナイみたいな早替え組むのもいいのかしら
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-2+m5 [126.163.83.174])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:05.62ID:B5YjO+5A0
サンブレイクになってから色々やった結果、結局ライズの頃の戦い方に戻ったわ。
入れ替え技はクナイを螺旋にしたくらいで、鬼神獣、空舞、朧がやっぱ使いやすい。
タイヤいやだからツガイエスパーダオウガクシャを剛刃運用だし、新しいスキルも連撃くらいしか加えてない。
0528名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-iXv4 [153.147.177.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:26.36ID:rxM19Z8zM
ひさびさにクナイ使ったらダウンしてるやつが頭揺らしてるのにすら外すのストレスやばい
どんだけ火力高くてもこのリーチじゃ使う気にならん
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:03:30.78ID:M3w8qPyc0
双剣楽しすぎだろ!
🐚🦑救援回したけどイソネ相手に超有利な立ち回り出来るよなこれ
立ち上がられても頭殴れまくれるし不意の催眠ブレスも朧でユクゾッって出来るし
もっと早く使えば良かったわ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:31:29.38ID:Lu7v7yhv0
切れ味スキルはどっちも同じでは…?
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spff-oOR/ [126.205.79.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:22.48ID:3qEP9S5qp
双剣使い野獣先輩説
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:25.27ID:M3w8qPyc0
バーストは朧で突っ込むものではないのか
0547名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spff-oOR/ [126.205.79.46])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:44:33.27ID:3qEP9S5qp
ワールドの時はシリの双剣のエフェクト好きで距離3つけてたな
0562名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-kpy0 [106.129.67.213])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:16:20.33ID:lZAgQ/7ga
今作はほとんど属性が通るから9割は属性特化装備で通常鬼人化で螺旋斬、ナルハタとか柔々肉質の奴だけ弱点属性の物理強め双剣で獣で斬糸って運用してる
通常鬼人は爆速でゲージ貯まるから強化AAをガンガン使えば獣と同等火力かつ被弾減らせて快適
0567名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM3f-s6Hz [36.11.224.233])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:28:39.03ID:YpGv0f01M
>>563
ん?強化A Aちゃんと当てられてるなら火力出てるんじゃない?
0571名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.251.66.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:39:30.83ID:eRI8QPRSM
強化AAあて続けるより螺旋斬撃ってスタミナ回復するという楽を覚えてしまった
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:47:50.96ID:M3w8qPyc0
獣って通常のと比べて攻撃力1.2倍なんじゃろ?
どっかでそれ見て獣一択やーんって思ってたけど違うのか
0576名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-s6Hz [126.167.127.10])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:58:28.10ID:VwIMsH+Er
>>573
鬼人強化:武器の属性値*1.2の補正がかかる
通常鬼人化:武器の属性値*1.35の補正がかかる、足が速い()
鬼人化獣:武器の攻撃力*1.2の補正がかかる、回避時スタミナ消費半減、属性補正はなし(鬼人強化より下がる)

モンスターの弱点は基本的に物理盛った方がダメージ出やすいので獣の方が有利だけど、蟹みたいな属性肉質ガバガバな相手なら鬼人化で特化した方がいいかもって感じ
鬼人強化は技が優秀(螺旋斬は鬼人化版の劣化なので注意)
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:16:39.04ID:M3w8qPyc0
>>576
詳しくありがとう!
獣ってゲージ増加遅いのか
全然遅く感じないけど
俺は獣のままで良さそうだなぁそーなると
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-g9L8 [124.213.28.163])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:04:39.85ID:c36QxyML0
>>580
乱舞はカッコイイ旧モーションで途中で中断する事も出来る
強化AAはリヴァイのように無駄にスタミナを消費せずモーションも早くDPSも高い
鬼人化すると出来なくなるバックスライド斬りが出せる


つまり鬼人強化の方が強いのだ何も間違っちゃいない
0587名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM3f-s6Hz [36.11.224.233])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:34:17.40ID:YpGv0f01M
>>586
悪魔の所業
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-fUWJ [106.131.222.112])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:37:30.28ID:bTn9lY3wa
激ラーはめっちゃやりやすいのに通常ラーが苦手だ怪異きたらこえー
0591名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-iXv4 [153.248.33.190])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:39:59.22ID:0hv1mfwPM
>>575
マジで?知らんかった
強化AAで弱点殴るの下手だから逃げたいんだよなあ心眼付けるか
0594名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-XZV9 [126.253.220.188])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:55.40ID:milcT/tvr
朱鬼人で溜めて蒼獣でぴょんぴょんしてたんだけど、連撃狂竜災禍業鎧入れるとき何をどうしたらベストなのかよくわからなくなってきた
0600名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.249.153.60])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:45:12.26ID:lWZ0uLwBM
双剣やめると「あ、このゲームはターン制だったわ」って思い出すよな
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4679-sX/4 [153.178.227.45])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:33.86ID:hCQP80Ux0
勿論武器とかにもよるんだけど色々試した結果
まあざっくりここで言われてるような武器なら大体
伏魔3なら朱
伏魔1止めなら蒼
の方がダメージ出る事が多かった
なので伏魔3業鎧1やってるなら朱で良さそう
0604名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM9e-iXv4 [221.184.126.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:12.57ID:uGQ9AWuaM
新しい入れ替え技までは把握してないけどとりあえず合気で全武器に配られたんじゃない?
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-g9L8 [106.73.76.162])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:22:56.44ID:mFf/Wv3v0
獣と空舞使う人が多いよな
通常と突進連山は…
0606名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sade-s6Hz [27.85.207.104])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:25:11.99ID:z5GHlWgka
クナイからの動きを色々、オウガ双剣鬼人獣にてカエル腹
クナイ→鬼人回避→乱舞 ダメ約2000
クナイ→空舞プラスコンボ ダメ約1950
クナイ→疾替え→螺旋斬 ダメ約1500
空舞は顔に吸われたりして公平じゃないけどクナイ→螺旋斬はダメだな
蟲ゲージ2消費して最低値
0613名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-s6Hz [126.167.112.123])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:20.44ID:nIY0RAf4r
獣+突進連斬は持ち味を捨ててる感がね…
突進連斬は低モーション値だけど攻撃回数が多いから属性特化でこそ真価を発揮する技

物理オンリーなクナイとかモーション値高いスライド斬りとか考えると獣の方がいいんだろうけど、IBで二天フルドラゴンで突進連斬した時のようなガッカリ感と常に向き合わないといけないのは辛い
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:22:00.05ID:M3w8qPyc0
クナイ刺すやつ使ってるけどドリルのがいいんかな
とりあえずダウン時にクナイと乱舞やってる
ドリルはどんなときパなすのかイメージできん
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-qy/x [14.11.162.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:33.60ID:K9APYOZw0
スレの住人は短紫に研糸(+業物、達人芸)派?剛刃(+砥石)派?それとも白長に業物か達人芸派?
業物研糸朧で紫短くても維持出来るのはいいんだけど最近毎度の早替え操作が億劫に感じてきた…
0625名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-fUWJ [106.131.222.30])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:29:33.83ID:ZhiXxX1ka
蝕入れてみたけどこれ強いなー
双剣なら一瞬で克服するし被ダメもほぼない積み得な気がする
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:28.00ID:M3w8qPyc0
4スロには体術2とスタミナ急速回復2入れてみてるんだけどなんか過剰な気がしてきたわ
0648名も無きハンターHR774 (スフッ Sde2-UM0L [1.75.218.115])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:03.48ID:zrljG+kKd
たまにあるのが1レベスロが4つしかない場合、そうなったら余ってる3レベスロ使って属性3積んでるよ、それで余った1レベスロにはひるみ軽減なり気絶なり耐性なり積んでる
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:12.12ID:M3w8qPyc0
すまん今朝は研糸舐めてたわ
これめっちゃ楽しいな
というか俺の好きな朧でも発動するのかよ
やり得やんこれ
0652名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-0DAU [150.66.82.56])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:41.47ID:4OlNl9wgM
チャアクから双剣に渡って来たんだけど、手始めにオルドマキナ触るのは間違ってる?

とりあえずの気持ちで双属性ロマンから触ったんだけど、全然話題に上がらなくてさ
0661名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-0DAU [150.66.82.56])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:42:25.41ID:4OlNl9wgM
うおおみんなありがとう

カエルで練習してる分には毒と爆破はエフェクトわかりやすくて楽しいんだけどな
確かに、作った後に属性双剣作ろうとしたら🐚🦑素材くっそ減っててびっくりしたわ

4gから久しぶりの双剣なんだけど空舞むっちゃ楽しくてヤバい
ゆっくり揃えるとするかー
0666名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-0DAU [150.66.82.56])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:58:42.93ID:4OlNl9wgM
毒特化スキルのオルドマキナで空ブンブン飛んでるやついたらそれ俺な

記念すべき一本目を楽しんでると思って優しく見守ってくだされ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-g9L8 [106.73.76.162])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:29:08.83ID:mFf/Wv3v0
ミドロハンマーも見た目タイヤで草
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-JkNz [126.169.236.132])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:08:12.54ID:LNgD23Xf0
泡沫の舞Lv3, 攻撃Lv7, 狂竜症【蝕】Lv1, 災禍転福Lv1, 連撃Lv1, 業物Lv3, 弱点特効Lv3, 火属性攻撃強化Lv5, 業鎧【修羅】Lv1, 翔蟲使いLv2, 死中に活Lv3, 回避性能Lv3, ひるみ軽減Lv1

レベル1でコスパいいスキルを詰め込んだ泡沫ビルド作ったんだけどスロ空きすぎて何が効率良いのかわからないな
一応条件付き会心70%だし死中より超会心の方がいいのかな
窮地2珠があれば2スロがひとつ空くのに...
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:09:55.52ID:3KwPUznZ0
そこまでやるなら伏魔もやれ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b2-TEL0 [121.85.149.195])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:19:18.12ID:DCZOWvqu0
双剣はカスタム強化でほぼ属性5盛りになるはず
たぶんだけど!!
0674名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-yM8w [106.128.23.191])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:29:29.82ID:usdNDEDLa
ローゼンエーアガイツ使いたいだけの攻勢炎鱗達人芸装備組んでみたけどカッコいい
0692名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-hXrE [1.79.84.239])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:51:51.72ID:qP04DZy7d
螺旋は技中殴れないけどクナイは殴る上にダメージ入るからな
全く殴れない時に螺旋打つわけじゃないなら総合的なダメージはクナイのが上になるでしょ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:04:16.12ID:cjnVFZkk0
クナイ使ってたらなんかテンポ悪いなと思ったらこいつ蟲リキャスト30秒くらいあんのか...
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:11:41.14ID:cjnVFZkk0
じゃドリルで良いや...
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TEL0 [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:16:51.87ID:vfqvDywm0
モンス次第でクナイ回避乱舞するか螺旋2回するかみたいなとこある
0703名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-0N2E [106.129.157.248])
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:34.09ID:O5QvhuTUa
今からでも遅くないから鬼撃竜珠をゴミカス産廃から遊べる性能にして欲しい…
デメリットは切れ味消費3倍とかでもいいから100%会心でなくとも会心率50%アップとかにしてくれれば…
スラアクの専用装飾品はあんなに神性能なのに双剣はこの仕打ちとかほんとズルいわ
0710名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-JH/Q [106.129.36.131])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:20:31.02ID:Pv7a9Pg9a
地上で戦いたいよ鈴木
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-s6Hz [14.10.80.225])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:53:11.14ID:gi3GTkpM0
突進連斬は属性特化すれば属性肉質ガバガバな奴に対しては頑張れるポテンシャルを秘めてるんだ…
けど他の地上技が未だにクナイに囚われてる乱舞、使いにくすぎるスライド斬り、あんまりパッとしない六段斬り、突進連斬の強み全否定のクナイというあんまりなメンツ
唯一の味方は同じく属性特化で強くなりやすい螺旋斬くらい

対して空舞は無敵に加えて派生技も優秀なのが揃ってるのも強みである

突進連斬だけが頑張ってもどうしようもないのよな
0727名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-s6Hz [126.254.240.48])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:41:52.67ID:IQ+VLr3hr
そもそも属性運用がメインの武器に何故属性が一切反映されない物理特化技なんて採用したんだ…

ラセンザン改め螺旋斬はサンブレイクまで温存しときたかったんだろうけど、それでも血風独楽とか天翔空破断があったんだしそっちの方がよかった
0736名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM3f-TEL0 [36.11.225.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:37:06.82ID:FRX2+OdpM
>>733
俺は3つの内普段は業鎧しか付けてないよ
0737名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-sX/4 [150.66.89.185])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:37:33.45ID:fFUj4nh7M
伏魔業鎧やろうかなと思ってたけど
それすると4スロ一つ消えるので
それならもう4スロ1個なんか突っ込んだ方が良いかなって

まあそういう理屈で業鎧入れずにアイテム強化キノコ大好きとか積んでるアホは俺だが

いや、業鎧は別にしても
4スロ×2に3スロ1に2スロスキル突っ込むのなんかもったいない気がしてさあ

業物でも超会心でも入れたほうが良いんだろうけどさあ……

アプデで本当に4スロ装飾品期待してるぞ……
0739名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-XZV9 [126.253.196.92])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:40:35.87ID:YUmSiN7nr
狂竜災禍業鎧連撃、全部1で使ってる
逆恨みも入ったりもする
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:01:35.09ID:cjnVFZkk0
連撃3にしてるんだけど重いかな
0747名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.235.190.55])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:36:15.43ID:s8Fz/U4uM
攻撃Lv7
見切りLv7
龍属性攻撃強化Lv5
弱点特効Lv3
超会心Lv3

これに連撃Lv3積んでたけど連撃Lv1会心撃【属性】Lv3積めそうだった
シミュ回してみると連撃Lv3コスパ悪いんだな
0751名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM3f-TEL0 [36.11.225.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:36:27.83ID:FRX2+OdpM
>>747
削るべきは攻撃を7→4じゃないかな
連撃3のままで業鎧1属性会心2は入れれそう
0753名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-Fc9Q [111.239.252.198])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:52:54.86ID:gZaotiF4a
飛翔3???
俺とは別ゲーやってんのか
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-ISdm [61.22.195.96])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:17:13.73ID:PQs4OwVp0
カエル相手に翔蟲使い3試してみたんだけど

蟲0クナイ→リキャスト30秒
蟲3クナイ(ずっと地上)→リキャスト25秒
蟲3クナイ(空舞ループ)→リキャスト25秒
螺旋斬だと綺麗に半分(15秒&12秒)

空舞してもずっと地上にいるのと効果は変わらないみたいでした
まあでも最大でもクナイの5秒を縮めるために3振るかってなると微妙過ぎると思う
0758名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.186.133.198])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:05.24ID:mNQb95nsp
ダメージ計算してみてる感じ
共通スキル攻撃7超会心3属性5狂竜1で
見切り6(会心100) 属性会心2 連撃1
>見切り5(会心95) 属性会心3 連撃1
>見切り4(会心90) 属性会心2 連撃3
色々試してる感じ会心は結局100にした方が期待値高いな
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:09.45ID:cjnVFZkk0
超改心って1じゃあかんか
0773名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM3f-TEL0 [36.11.225.215])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:05:39.40ID:FRX2+OdpM
連撃は3にしようとするとラスボス胴腰がほぼ固定されちゃうけど火力スキルがスロ2換算で4付けれる優秀な部位だしあまり気にならない
攻撃4→7で上昇する物理は19位だと思うけど連撃1は物理10属性値6、レベル3で物理15属性値12
自分の中では属性値1=物理2位の計算してたからバルファルクみたいなやつじゃなきゃ極力3にしようと思ってる
0774名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-iXv4 [153.147.219.129])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:06:15.04ID:Ivkb2GhDM
朧で回避できるのに耳栓とは
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:35.82ID:cjnVFZkk0
業鎧にして朱に砥糸で蒼に朧にしてるわ
双剣だし属性値上がった方がエエんやろっていう感じで
0785名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-xApn [106.128.122.242])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:31.13ID:Z/9DRzX3a
虫攻撃に依存率低いから双剣握る時は虫スキルとサヨナラ
体術ランナーMAX&狂走薬がぶ飲みで長時間獣状態維持がキモティー
0788名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-UM0L [49.104.2.102])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:04.36ID:/VTETGiUd
バルクの逆恨み起動するために伏魔欲しいからなんかならないかなって思ってる
0790名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-amrx [49.98.141.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:15.75ID:MVq0ekkLd
火、水、龍は白長に
弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 連撃Lv1, 各属性攻撃強化Lv5, 狂竜症【蝕】Lv1, 攻撃Lv7, 見切りLv5, 伏魔響命Lv2, 逆恨みLv2, 砥石使用高速化Lv1, 業物Lv1, 風圧耐性Lv3
が俺の環境では一番火力出たわ
ダメ検証カエルの腹だけど
0791名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-UM0L [49.104.2.102])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:46.19ID:/VTETGiUd
理論火力だけなら切れ味ケアなしの紫20では(実用性なし)
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:11:49.03ID:3KwPUznZ0
45/20ぐらいの肉質というか属性が良く通る部位が欲しい、30/20ぐらいの
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TEL0 [60.71.5.167])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:13.86ID:vfqvDywm0
>>784
業鎧って朱の物理はレベル1で15とかだったけど蒼の属性値補正低かった気がする
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:02:00.20ID:3KwPUznZ0
3Gは氷(ブリザレイド)が不甲斐なさすぎてアルコバレノ推奨だったっけ?
0804名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4f-3EC4 [110.163.12.9])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:09:16.59ID:ftO6aP+ad
出た距離w笑わせんなやwww
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:49.87ID:3KwPUznZ0
錬成で連撃付くのか
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-g9L8 [106.73.76.162])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:12:06.59ID:JX54N9bO0
何のモンスのクエストレベル上げるのが楽かな
アシラとか?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-HqW9 [106.72.177.128])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:17:45.28ID:cjnVFZkk0
>>796
えーまじか
じゃあ朱を普段使いにするか...
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-g9L8 [106.73.76.162])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:21:41.20ID:JX54N9bO0
とりあえず0時に起動してみるか
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2218-b4mn [59.128.144.12])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:43.20ID:j6UZseIg0
かなりめんどくさそうだなあやる事無いからやるけどさ
0832名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-XZV9 [126.156.250.245])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:06:23.31ID:i1XYlI9Wr
クナイを刺した際、想定より後退しない不具合を修正しました!
0845名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-XZV9 [126.254.150.135])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:16:33.96ID:mn6T+KEXr
>>842
なんか地上でも空舞でもリキャスト短縮時間同じだったって上の方で見たぞ
自分ではやってないから分からんけど
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb12-V6Gm [160.86.152.49])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:33:56.33ID:Nn+L0uYy0
今回のアプデでアイルー双剣の復活は無いのか
期待していたのだが…
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb12-V6Gm [160.86.152.49])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:58:20.52ID:Nn+L0uYy0
>>850
剛人研磨と会心100で使ってたぞ俺
まあ百鬼夜行でのみだったが
0862名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-vW0v [49.98.55.154])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:58.55ID:ss6erIJid
開発「翔蟲回復空中で回復したりしたらなんか抜け道出来そうだし地上限定で…あ、棍のバッタもあったな。危ない危ない」
空舞が認知される前の話である
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f38-9Xv3 [180.144.219.6])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:51.70ID:gk79oSEy0
おいお前ら、今すぐイブシ双剣を作れ
ナルハタの金玉想定で計算したんだが、
バルファルク双剣で攻撃7付けるのよりイブシ双剣で研磨術発動した方がダメージ高いぞ
鉄蟲研糸でも研磨術は発動するから、発動も簡単だぞ
お前ら今すぐイブシ双剣とマガド双剣を作るんだ
0868名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-cw3q [106.154.157.152])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:50:47.78ID:rPpEDO++a
今は基本セットいくつか用意してクエ行く前に珠入れ替えしてるけどもしそうなら最低限属性毎には装備セット予め登録しとかなきゃならんな
更新の度全部いじらんといかんし弓や笛やスラアクとかもやるから数とんでもないことになりそうで管理めんどいな
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-yM8w [106.128.31.251])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:59:22.34ID:xteJLnHta
弓と双剣だけで5ページくらい埋まってるマイペ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:17:03.99ID:WjqKZlKL0
コウリュウは分岐でナルハタ双剣タイプになると予想していた寝る前のこと
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:43:22.57ID:WjqKZlKL0
バゼルボンバーは単純強化でマガドと相互互換かな?340(会心-10)/25だから物理強めだけど
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:53:40.02ID:WjqKZlKL0
シルソルの弱点特効(属性)は
1レベ 1.1倍
2レベ 1.125倍
3レベ 1.15倍
だからレベル1止めが良さそう?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:56:20.90ID:WjqKZlKL0
ゲキリュウはタイヤをちょっとだけ物理にした感じ…?310会心20/57/
スロ41百竜2白50くらい?
悪くはなさそう
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-tNBU [106.131.157.102])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:57:43.61ID:N9OHh7Ixa
シルソル弱いなw
弱特属性のために1部位だけつけておわりか
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2218-b4mn [59.128.144.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:00:46.85ID:k8NAXwT00
不遇武器だなあ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0295-g9L8 [115.177.233.168])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:13:32.51ID:qshBBvsl0
>>865
調査クエだったぞ
入るたびにモンスランダムじゃなくて
クエ入手時にランダムなだけ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:21:34.09ID:WjqKZlKL0
タイヤリュウノゲキリュウの三つ巴にはなったきがする
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:01.88ID:WjqKZlKL0
ゆれぴかは露骨に研磨術で使えって切れ味してるしそのへんでワンチャン…?攻撃同じく330、毒10だとマキヒコと比べて差がないような
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:24:28.58ID:WjqKZlKL0
>>891
業物剛刃はある
0898名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.155.189.37])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:37:25.16ID:PVucyMynM
業物が4スロで来たのか助かるわ
0901名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-XZV9 [126.211.47.183])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:45:31.61ID:VasDa5o3r
銀レウスぴょんぴょんしてれば翼届くし却炎状態?のときに頭螺旋ですぐダウンするし気持ち良かった
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:28:53.05ID:WjqKZlKL0
弱特属性入ってるシルソルの部位どれも使いにくくて困るんだけどいい使い方あるかな?火なら胴は良さそうだけど同じ1.1倍の恩恵より積みにくく感じる
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2218-b4mn [59.128.144.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:47.16ID:k8NAXwT00
剛刃2は嬉しい
0923名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-iXv4 [153.154.155.58])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:33:29.84ID:JXBGsIQFM
>>909
これ何?
研磨術鋭で使える?
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-Fc9Q [106.180.11.209])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:34:06.32ID:aYn3UTO6a
インゴットグリーヴに供応ついたんで
しばらくこれでやってみる
0926名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-Uffi [49.98.208.131])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:40:38.86ID:qK1iX4ACd
毒双剣の更新すらできないとは思ってなかった...
流石に悲しい
0934名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.251.140.201])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:53:10.61ID:CiF7GsbJM
なんつーか想像通りだな
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:57:18.43ID:WjqKZlKL0
>>932
ルナルガだよ頑張れ
0941名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM13-iXv4 [114.147.121.248])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:01:42.09ID:oVCKBMcYM
風雷合一どうなんの?
1部位だけ🐚🦑強化した装備にしたら分かるから誰か試してくれ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e393-TEL0 [210.167.68.210])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:02:59.93ID:W9k8m0i90
攻勢するなら揺光よりナヅチやフロギイの方が向いてそうってかスロ穴意外良いとこ無いな百流スロも1だから火力盛る時は相殺されるし
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-UM0L [14.13.129.129])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:08:31.30ID:WjqKZlKL0
>>941
残念ながら…
0960名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-vW0v [49.98.55.154])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:19.14ID:ss6erIJid
旧来のクソ肉質期待してたけど柔らか金銀で草
連斬の活躍の場が増えなかった悲しみ
0971名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM52-iXv4 [153.249.145.102])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:11:47.79ID:nn4vz+63M
ジャナフ腰をもう一つ作るんだよ!
0978名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-cw3q [106.154.141.225])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:15:14.82ID:KYg+AM9ha
有用なスキルどんどん追加したい気持ちは凄くわかるんだけど攻撃2→3みたいに純粋に元々ついてるスキルやスロット強化していく形で鍛えていかないと
装備セットごとにまたもう一着余計に用意するハメになりそうなんだよな
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f4b-TEL0 [180.200.250.82])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:02.85ID:XMimCrCn0
>>964
スレ立て乙
逆に考えるんだナヅチやフロギイが高性能だったと
フロギィ双は切れ味関係のスキル抜けるし作成楽な癖に意外と強い
0985名も無きハンターHR774 (スッププ Sdc2-IwMZ [49.105.97.214])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:32.99ID:yWQmTH0+d
4スロに剛刃珠が来たのか
剛刃型に戻すか迷うなぁ…
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-2x6Z [27.92.175.132])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:35:23.60ID:LpMVxdpO0
鬼激竜珠ってどうなん?
これ鬼人化と鬼人激化のいいとこ取りができるってことだよな?(切れ味消費倍は置いといて)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況