X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHRise・SB】双剣スレ 116連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-3+h2 [14.10.80.225])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:17.34ID:K07+GqBr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時3行になるようコピペしてください

MHRise、MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】   http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
【MHWI】   http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
【MHRise】 https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHRise・SB】双剣スレ 115連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658130511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-1Mlx [49.104.23.183])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:05:56.40ID:E7VB3Op/d
>>956
シナジーは高い
特に霞皮の恩恵は毒時間2倍だから毒攻めなら必須だけど、3まで積まなきゃいけないので装備縛りがキツイのがネック
一番問題なのはそこまでやっても攻勢の倍率が低いこと(狂竜症1+災禍転福2の方が強い)
0961名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-Lu9f [1.75.216.11])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:38:47.04ID:qDq+ajR3d
でもナズチにはコスパのいいフルチャージ3が付くから…プロハン専用だけど
0965名も無きハンターHR774 (JP 0H1e-Lu9f [163.226.192.16])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:52:29.37ID:xjBzWLRiH
素で長めの紫に最高の物理期待値合わせてそこそこの毒があれば強そう(欲張り)
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-Erzq [14.10.80.225])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:31.60ID:KRMqrAU00
ドラクエ風に今の毒・爆破の惨状を表してたコメを見たなそういえば
昔の毒・爆破:メタルスライムに対するメタル斬りみたいなもん
今の毒・爆破:ドラクエモンスターズ仕様のメタルスライム(HP100は軽く超える)に本編仕様のメタル斬り(1ダメージ)撃ってるような状態

ポケモン風だと昔はツボツボに地球投げしてたけど、今はハピナスに地球投げしてる状態と言われてた

こんな惨状でルナルガ武器と紅蓮バゼル武器が活躍できるのかね
0970名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.108.84])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:32:39.83ID:6gw2Ub/Tp
IBでフルムフェト抗菌に対抗できた物理双剣が二天のみ(フルドラゴンで物理盛りしまくってモーション値高い攻撃を使いまくる前提だが)
二天の性能をサンブレイク風に表したら攻撃力370属性12会心-30スロ44スムラとかいうガイアデルムが泣いて逃げ出す数値になる

高会心率の攻撃力370スムラとかいう怨マガら物理寄りスムラ武器を全て過去のものにする武器をいきなり出すとは思えないし、ゆれぴか汎用双剣なんて幻想には期待できないと思う
0971名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-Erzq [36.11.228.250])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:05.06ID:9U+XWzjxM
>>968
攻撃300属性値60武器なら前者が攻撃337属性82、後者が攻撃350属性72
普通なら前者が良いけど会心100%で属性会心計算してだから実際の差は微妙なとこ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-Erzq [180.200.250.82])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:02:08.29ID:8sEUbmHt0
ルナルガ双に毒がついてない可能は流石にないよな?
バゼル双は物理はそれなりに有りそうだけど割と会心盛り易い環境でマイナス会心だし爆破なのがやはり辛な
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.108.84])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:46.76ID:6gw2Ub/Tp
現状物理最強格のルナリヨス(ブロスは百竜1なので…)+空棲系特効
死中に活Lv3, 逆恨みLv5, 弱点特効Lv3, 龍気活性Lv4, 伏魔響命Lv1, 攻撃Lv4, 見切りLv7の超パワー型(ファイト猫介護付き)
攻撃力は圧巻の541だ!凄いぞ!

天彗星の魂カトルクス
見切りLv7, 弱点特効Lv3, 超会心Lv1, 会心撃【属性】Lv2, 死中に活Lv3, 逆恨みLv3, 回避距離UPLv1, 龍属性攻撃強化Lv5, 伏魔響命Lv1, 龍気活性Lv3, 連撃Lv2
属性値は最大125だ!凄いぞ!(獣でも98)

相手が淵源ナルハタ(超柔らか斬肉質)ならルナリヨスの勝ち!
…リオレウスやイブシマキヒコ(両方ともそれなりに柔らかいレベル)だとカトルクスの圧勝でしたね

後、ルナリヨスのおまけ程度の龍属性がなくなった場合、螺旋斬勝負だとカトルクスの方が強かったな…

淵源並みの接待があれば物理特化にもワンチャン…あればいいな
0984名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-Erzq [36.11.229.206])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:38.52ID:juaUxUi/M
>>983
カトルクスのスキル構成が…
0989名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-Erzq [126.194.216.84])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:36:43.54ID:51mVUW2Lr
紅蓮バゼルはIBそのままだとガード性能、耳栓、根性、爆破属性強化()、爆破やられ耐性()、ボマー()、抜刀術技()、ジ ャ ン プ 鉄 人()とかいう救いようのないゴミになるのよな

臨界ブラキ先輩の構成を丸パクリでもするんかな
0996名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-Erzq [36.11.229.206])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:54.52ID:juaUxUi/M
>>994
ライズでもリヴァイ斬りは挙動おかしくなるよね
ワープしたり動きがバグっぽくなったり
正直要らないアクションだと思ってる
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-enBS [106.73.76.162])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:40.48ID:FjrhOMpr0
質問いいですか?
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-Erzq [180.200.250.82])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:52:23.66ID:8sEUbmHt0
>>995
確かクリア後のシルソルが双剣向きのスキルがあったと思うけど双剣の属性値のマイナス補正がキツすぎて大半が心折られてたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 58分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況