X



トップページモンハン
1002コメント292KB
ヒトダマトリの仕様、失敗だよな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/15(金) 18:58:12.46ID:9X7q6N4Z
BC待機ガイジがヒトダマトリガイジになっただけ
まともなやつはさっさと戦いに参加する
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/09(金) 10:27:21.38ID:XXSqx1fU
2回組で削撃珠を入れる余裕すらないぐらい必須スキルが多い武器なんてなかったけどな
特殊クラッチ持ちの片手双剣はともかく
ドラゴンなんてスロット余りすぎて整備とか加護とか詰め込めるぐらい余裕あったのに
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/09(金) 13:31:46.20ID:wesDNL+p
そもそもワールドはライズと違ってマルチが盛んだったから傷なんて一回組に任せれば良いだけだったんだよなぁ
ハンマーなんか喜んで傷つけしてたわ
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/09(金) 13:41:45.80ID:/9/pdQmH
2回武器で削撃外してまで何のスキル入れるんだよ
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:37.51ID:KwqRnYB2
火力が出づらい以上傷つけで貢献しなきゃみたいな強迫観念はあったな
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/09(金) 15:35:47.96ID:WY+kOebg
今回のランスにカウンタークラッチあれば完璧だった
蟲技で再現できそうだったから残念だわ
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/09(金) 23:56:40.59ID:Pa8T6DEC
IBのランス糞楽しかったわ
ライズの作業棒とは全然違った
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/10(土) 00:11:51.06ID:IlVlWb0S
クラッチ周りのモーションも割と格好良かったんだよなあ
抜刀中スリンガー構える時はランスを腰に横向きに留めたりとか傷つけと着地の動作とかさ
少なくとも昇天突きみたいなネタにされる事はなかったのに
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/10(土) 00:20:38.43ID:IjO2eGvO
昇天突きは使ってて気持ちいいからいいだろ!
PV時はめっちゃ微妙感あったけどな……
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/10(土) 00:21:50.96ID:Uqnj6w6l
RISEの流転棒はまごうことなきゴミだけどサンブレのランスは歴代最高じゃね?
1番楽しいわ今作のランス
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/10(土) 00:33:40.49ID:RY++VL3w
流転棒も自分が握ってるのがランスってことを思い出さなきゃ楽しかったよ
サンブレのランスはいろんな闘い方できて最高だわカウンタークラッチのムーブも欲しくなるが
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/10(土) 00:42:25.43ID:zh2fD43a
美麗な守勢エフェクトからの
ズシャァァ!という突きSEからの
これまた美麗な会心エフェクト

結論 IBランスは神
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/10(土) 05:35:48.61ID:KDaa1/JW
>>946
ごめん俺エアプだから分からんけど基本ドラゴン腰だけβにしてるから腰に削撃入れてるんだけどどういう時に4スロに削撃入れるの?
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:57.43ID:9rurGqtA
>>880
これ覆すの無理だろ
鳥集めはゴミ!
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/11(日) 00:47:53.19ID:joiQ3yfE
体力上限を増やすために緑鳥を集める→○
体力上限を増やすためスキルつける→○
体力上限を増やすためアイテム使う→○
スタミナ上限増やすためアイテムを使う→○
スタミナ上限増やすため黄鳥を集める→○
スタミナ上限増やすため黄鳥を集めたのにアイテムも使う→×

比較的鳥に寛容な人でもここは同意せざるをえないと思う
代替手段じゃなく明らかにひと手間増えただけになってるし
これがあることで鳥集めながら何か喰う事になって煩わしさが倍増してる
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/11(日) 01:02:39.69ID:GCfY7g3A
>>974
体力は上限と一緒に増えますなのにスタミナは上限だけあがるの意味わからないんだよなあ
統一しろよ
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/11(日) 02:22:09.60ID:+GMLZRGs
次スレ立てるならRSBの不満総合にしてほしい
百竜夜行とかマルチの仕様とか文句は他にもある
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/11(日) 09:44:38.48ID:2ktjOZV3
モンハンだって延々と同じモンスター倒すゲームだしレスバもそんなもんだろ
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/11(日) 09:51:27.88ID:/ZwK5TeH
特定のマップで虹鳥キャンプに置いちゃった時点で鳥取得前提の調整にしてますって言ってるのと同義だもんな
狭いマップでの解決策が虹鳥ってのがもうすでに大失敗を物語ってるし
前提調整にしるもんだから初心者救済とかの言い訳も通用しねえしな
開発途中で何も疑問に思わなかったのか?
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/11(日) 09:55:16.17ID:qhTv/yCz
虹鳥なしで基準値のままバランスとればよかったんだよな
そしたら供応スキルも無駄にならないし
なんなら乙ったときに鳥追加でもしてやれば救済にもなる
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/11(日) 12:43:01.80ID:OhESqMD4
古の秘薬でHPスタミナ伸ばせりゃ良かった
鳥集めは古の秘薬ケチる人用って事で
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/14(水) 18:50:58.94ID:oHFAHAFg
完走させんのか?
鳥は糞
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:58.97ID:+E7/6JwK
供応レベル2で飯レベル4と同等にしろよ
これのせいで殆ど飯が固定されちまう
せめて次回作で鳥集めと操竜は廃止されますように!
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:30.83ID:7Ny2xh0K
自分がホストやって他人が途中参加した時の定型文に「トリ集めNGでお願いします」って入れたら外国人を除いて体感95%の野良は戦闘に直行してくれたぞ
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/20(火) 19:07:42.59ID:odiXY/Cg
鳥集めNGにして死んでたら意味なくね?
1000名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:38.68ID:GDvGlBXI
1000ならヒトダマトリ削除
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 17時間 20分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況