X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-jVDF [119.106.182.222])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:31.10ID:YOzW1ZXj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.34【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657506300/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657507476/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1177
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657619656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:22.52ID:Kr1VoyNY0
マルチの現状
多頭クエ→ライトがパンパンして即終了 近接はおまけ
カイイカ→クソ体力の壁殴ってるだけ
金玉→作業

^^;
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a29-GkqY [61.7.58.239])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:18.53ID:mXX51Zdy0
重ね着チケットを🐚🦑にいれるのホンマクソ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59bf-TkQT [58.183.25.239])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:26.67ID:R5mNpFgp0
なんか今作、大技の後に威嚇の隙が結構あるな
今まではマスタークラスになると徹底的に隙潰してた印象だから、なんか新鮮
モンスターの動きも複雑になったけど、ハンターの強化や快適さも上がってるからやりやすい
0027名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-UXSH [106.146.88.21])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:01:53.69ID:Ablh1saba
ランスだとイカで面倒とされてるモンスター全部カモだから楽だぞ
特にフルフルとネミクニ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-jMZS [121.80.151.35])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:02:42.96ID:B3+/oMHT0
スラアク楽しいからクリア後から使い始めたけど妙に多いな
大体スラアク2人になるわ
今MR50だけど会うやつの割合は

ライト>スラアク>大剣>太刀>笛>ヘヴィ>ガンス>弓>チャアク>双剣>>>片手>ハンマー>ランス
って感じだわ

サンブレでまだ一度もランスに会っていない
0034名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-t5Lq [49.106.213.32])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:04.84ID:9AOynNuod
もうここ何作かカプコンが作りたいモンハンとユーザーが求めてるモンハンが乖離してる気がする
0035名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-EhhN [106.128.61.254])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:24.04ID:3wmyRebQa
>>27
イソネミクニ亜種も?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-dAIZ [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:04:28.41ID:AO3PhBQf0
俺「なんでマルチにガンスがいるんだよ…?」
FBFガンス「だって、火力出るし」
俺「そういう問題じゃねえ!マナーはどうなってんだマナーは!」
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-pTGD [60.76.91.28])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:05:44.23ID:jyUbS/qK0
バルクって城塞とそれ以外でHP違うんだな
めんどくせぇ
0056名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-UXSH [106.146.89.187])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:03.46ID:dFg+JPlIa
>>35
そんな原種と変わらんよ
ジャスガだと冷気叩きつけみたいなやつが多段だから注意した方がいいくらいで昇天もフルヒット余裕だしただのサンドバッグ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-pTGD [60.76.91.28])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:08:12.23ID:jyUbS/qK0
>>53

城塞の方がタフで差は7000程
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9938-2HoA [112.71.224.175])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:28.30ID:J8d8SEVL0
ンホってるねェ〜
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-dAIZ [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:09:47.79ID:AO3PhBQf0
>>63
今は何がなんでも居合と桜花やれって調整されてるから従来のスタイルでやりたい奴らが発狂してる
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59bf-TkQT [58.183.25.239])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:10:05.07ID:R5mNpFgp0
今回ランスに対する嫌がらせみたいなガ強でもガード不可の攻撃が少ないから、ランスだとマジでやりやすい
その代わりガ強もレベル性になって完全に削りなしになってないから、バランス的にはちょうどいい
0085名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:12:48.52ID:kMXG6gHVr
配信見ながら🐚🦑周回したら捗ったわ
やっぱり無心で回すよりながらで回した方が健全だね
0089名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:13:17.50ID:kMXG6gHVr
>>79
腰ゴリラになれ
0092名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:13:50.78ID:kMXG6gHVr
>>88
アレ最初スイッチとうとう死んだかと思った
0093名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:14:23.15ID:kMXG6gHVr
>>60
死ぬほど苦行にしていいからキリンを出せ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-BXm0 [36.240.62.223])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:14:29.41ID:a3NTJH2J0
正直に言います。太刀ざまあです🤪
というかナーフ喰らってやっと他の近接と横ばいなんだから文句言うな
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-pTGD [14.13.199.130])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:15:43.87ID:h+pyGudo0
太刀とかお手軽に強いままじゃん
素直にゴキステップしてろ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-TkQT [114.150.216.4])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:17:52.74ID:q7oq55uD0
ちょっとしたストレス解消で徹甲拡散竜撃ヘビィ担いでフィオレ-ネ&ロンディーネでクエスト行ったんだけど

~狩猟後~
フィオレ-ネ「無事終わったけど反省会が必要ね」
ロンディーネ「姉上の反省会は長いぞ 覚悟するんだな」

あれ?
もしかして俺怒られる?
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-dAIZ [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:17:54.39ID:AO3PhBQf0
元を正せばそんな太刀をサンブレイクが来るまで放置してたかぷうんこが悪いがライズの太刀使って俺上手いと勘違いしてたやつはガッツリ制裁くらってる
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-BXm0 [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:17:54.77ID:nynLZlnG0
納刀術がスロット2なのって太刀さんのせいですよね
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:36.38ID:Kr1VoyNY0
納刀術なんて本来たいしたスキルじゃないからな
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2602-h6Ny [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:19:15.16ID:faWdQxUc0
ようやく激昂ラージャンまで来たけど今作一楽しかった
おもしろい新モーション増えてるし攻守ハッキリしてるし戦ってて楽しすぎる
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2f-TkQT [45.75.68.94])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:19:18.33ID:oldUTCXW0
ランク5でエース級モンスターがいっぱい出てきて
いい感じに装備を新調した直後にテオのパワーにしばかれた

丁寧に丁寧に時間かけてやってるうちに鳥が集まってきて部位破壊で血氣回復して
最終的にはこっちのほうが強くなってた
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-8ao/ [101.1.165.115])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:21:28.63ID:vLKR/cbQ0
MR3でライズメインモンスターのマガイマガトでMR4でリオレウスなのは納得いかない😡
リオレウスがマガイマガトより強いわけないやん😡
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-dAIZ [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:21:49.93ID:AO3PhBQf0
>>110
弓もいうて必要なスキルつきつめると多いから下準備めんどいぞ
くそつよなのはわかる
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-kiqj [106.73.26.163])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:22:53.34ID:YVABxNH60
弓はマジのガチでイカレだよ
君も拡散担いでオラオラしよう
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11cc-QtHP [120.74.161.87])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:26:41.43ID:4PYk6g0E0
普通無料アプデでもなく有料DLCなんだから太刀をナーフしてバランス合わせるんじゃなくて他を同じくらい強くて楽しくするべきだったよね
他武器の弱体化でざまあとか制裁とか言って喜ぶやつがボリューム層にいる限りカプコンはずっとこのスタイルなんだろうな
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2602-h6Ny [153.246.186.84])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:29:30.41ID:faWdQxUc0
俺のPSだと連射が限界や、拡散で怪異化やったら秒で死んで(´・ω・`)ってなった
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-EjpP [126.118.28.15])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:30:45.65ID:n8m7Y6Fb0
ガンナー基準ならライズ太刀は全然壊れてなかったのでナーフは要らなかった
ガンナー除外して考えたらナーフは妥当
0173名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-t5Lq [49.106.213.32])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:32:09.25ID:9AOynNuod
地味に片手剣ぶっ壊れてんのに誰も使わんよな
お手軽に火力出せてかなり機動力高いのに
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-pTGD [60.76.91.28])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:32:32.92ID:jyUbS/qK0
アッパー調整の波に乗れてなかったスラアクが相変わらずなのは意外だった
呪いも消えたし
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:32:35.28ID:T/Xqc8FE0
IBの激ラーとサンブレの激ラー比較するだけでもIBがどんだけ隙潰しに命賭けてるかがよく分かる
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:33:42.99ID:ojBnd71p0
これレギオンとか来てないから強化もアプデ待ち?
こういうのが1番萎える
0187名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-KWb1 [49.98.154.109])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:34:29.85ID:4BxRT8WId
太刀とか遠距離武器のナーフは分かるけど双剣の獣のゲージ溜まる速度落としたのは何なの
火力も下から数えた方が早いのにナーフされる意味が分からんわ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-kRAF [114.162.128.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:34:36.80ID:LAqQTGhr0
NPCクエに手を出し始めたんだけど
ルーチカなんでこんなに避けられてんの?
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:36:49.49ID:T/Xqc8FE0
申し訳ないが未来予知前提はNG
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:37:12.44ID:ojBnd71p0
不満無かったことにされるヘビィ君かわいそう
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-BXm0 [36.240.62.223])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:37:51.18ID:a3NTJH2J0
やっと怨嗟マガドにたどり着いて2乙しつつもソロで狩れたよ😭
動きは怪異化マガドより素直で戦いやすいけどワンパン火力過ぎませんか?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-x/sD [14.11.194.64])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:38:45.25ID:FZedmE/m0
護石リセマラで目当ての護石の位置覚えてセーブせずにゲーム終了したのにテーブル変わってた原因分かりませんか
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:39:20.41ID:T/Xqc8FE0
>>202
お前に行ってねえよ >>195に対するレスだ
シュバりすぎだろ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:39:43.25ID:ojBnd71p0
属性弾の素材店売りと傀異防具あったら割と完璧だった
アプデで追加されるのかは知らんけど
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-BXm0 [36.240.62.223])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:40:00.86ID:a3NTJH2J0
>>209
これでボリュームがあるなら大満足なんだけどなあ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-kiqj [106.73.26.163])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:40:26.92ID:YVABxNH60
スラアクチャアク弓ヘベェライトと触って来たが
次は片手で属性遊びするかな
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:40:38.19ID:T/Xqc8FE0
>>218
安価つけられてないのにいきなり反応したお前の方がはたから見たらキレてるようにしか見えないぞw
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-kRAF [114.162.128.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:41:12.53ID:LAqQTGhr0
>>192
狩りで性格豹変するのか理解
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-NlVn [119.240.41.37])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:41:14.27ID:DaS2DduF0
子供にDPS説明しても一撃ダメージでかい方が分かりやすいしそっち使うよな
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:41:41.93ID:T/Xqc8FE0
>>228
誰がいつどこでオウム返ししたんだ?
てか猛虎弁使うなよ気色悪い
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-kiqj [106.73.26.163])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:07.87ID:YVABxNH60
双剣はクーブがマジで合わないからやらない
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-BXm0 [36.240.62.223])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:42:45.51ID:a3NTJH2J0
スラアクは強撃一強の時代に戻るかと思ったが属性値エグくて今作は強属性の時代になりそう
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:43:07.99ID:T/Xqc8FE0
>>240
自分で説明できないんだな…
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-YKXR [14.12.125.32])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:43:49.97ID:/0GWooFh0
片手とハンマーとランスは確かに楽しいわ
やっぱり触って楽しくないとな
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-8ao/ [101.1.165.115])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:43:52.51ID:vLKR/cbQ0
太刀からスラアクに乗り換えたけどスラアクめっちゃ楽しい🤗
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:44:12.31ID:T/Xqc8FE0
>>250
そら存在しないことを理解しろとか無理に決まってるだろ
てか説明できてない時点でお前も理解できてなくね
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:44:34.31ID:ojBnd71p0
夜行開始ィ!
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:45:34.82ID:T/Xqc8FE0
>>268
理解できてない奴に説明を求める方が酷だったな
申し訳ない
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:45:35.43ID:ojBnd71p0
名残りというかサンブレにも捕獲で出ない素材あるくね?
バサルの胸殻とか
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-YKXR [14.12.125.32])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:46:01.46ID:/0GWooFh0
>>249
ダメではない
ただライズとやる事変わらん
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:46:27.68ID:T/Xqc8FE0
>>280
脳みそ死んでるのは自分に対してレス返されたと勘違いしてシュバってきたお前だけど
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-8ao/ [101.1.165.115])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:46:48.23ID:vLKR/cbQ0
>>272
ボルボロスの頭
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9938-jF2N [112.69.18.47])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:46:53.41ID:WddLkmbq0
製品版とは別物っていう但し書きはあったとはいえ片手のネガ要素だけを叩きつけてきた体験版すげえよ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdae-jVDF [220.148.185.28])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:47:27.09ID:CPpZY9jD0
片手はバンプのおかげでモンスターへの貼りつきやすさが段違い
カウンターも完備してるし立ち回りの強さってヤツが近接では最強レベルだと思う
しかも基礎モーション爆上げで貼りついた時の火力も足りてる
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-I8k6 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:47:31.02ID:Z7bH84XQ0
サンブレイクはガンナーと太刀以外は人口だいぶバランス良くなってる感じあるなぁ
ガンナーとかはそれぞれ効率マンと見た目人気がいるからどう足掻いても多いんだろうけど
ライズの惨状からここまで人口戻すのは何気に凄いな
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:48:24.85ID:T/Xqc8FE0
>>292
全てにおいてお前にブーメラン刺さってるから必然的にオウム返しに見えてるだけなんだけどな
なんJ.G以外で猛虎弁使うような知的障害者には理解できないのかな
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0df4-2HoA [118.5.4.142])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:48:47.04ID:mm/ID5yp0
>>261
堅実に立ち回れるのが一番の強みだもんな
個人的にジャストラッシュは好きだけど
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-dAIZ [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:48:49.59ID:AO3PhBQf0
>>292
お前が特殊個体のレスバトリオンか?
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:49:19.58ID:T/Xqc8FE0
>>306
自分にブーメラン刺さってるのは自覚してるのか
偉いぞ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:49:33.42ID:ojBnd71p0
どっちがメルゼナや
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:49:59.95ID:T/Xqc8FE0
>>314
さっきから自己紹介しか言えてないけど大丈夫か?
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Mu/+ [106.146.33.245])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:50:23.19ID:fQLwgulCa
野良にガチャガチャ言うの怖すぎ…
1人でやればいいのに
0329名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:50:27.64ID:kMXG6gHVr
レスバじゃなくてカリバしろ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-YKXR [14.12.125.32])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:50:51.39ID:/0GWooFh0
前はもう無属性無くして全てに属性つけても良いんじゃない?とは思った
ただ今回はそれなりに属性遊び出来てるからなぁ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0df4-2HoA [118.5.4.142])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:50:53.74ID:mm/ID5yp0
興奮しているようだな…
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:51:27.93ID:ojBnd71p0
まあホストが捕獲しようとしない限り適当に攻撃してる方が当たり障りないっしょ
ホストが勝手に捕獲する分には誰も文句言わんし
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:52:33.98ID:T/Xqc8FE0
>>341
ループというか発端がただお前が勘違いして俺にレスつけただけなんだがお前がいつまでもそれ認めないからだな
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-dAIZ [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:52:49.39ID:AO3PhBQf0
このスレに限った話でもねえけど自分の間違いを認めないからレスバ終わんねえんだよな
リアルにいる無能だけどプライド高いやつみたい
俺もこの前そんなやつ別のスレで見たし
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-YKXR [14.12.125.32])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:52:58.66ID:/0GWooFh0
犬のせいでTA見る価値なくなったな
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:53:53.66ID:ojBnd71p0
自分から謝るのはハンターとして許されないからな
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-rFke [14.12.146.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:54:31.36ID:/3shVTTc0
まだ続けようとしてて草
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:54:55.92ID:T/Xqc8FE0
>>358
スレの勢いがあんま無い時に直近のレスにそれとなくレス返すのは普通のことだろ
てかお前に安価返すとしたらレス番離れてるし普通にアンカー付けるわ
0375名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-FjFw [49.98.154.36])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:55:40.93ID:SclC7J33d
初歩的な事かもしれんけど対カイイカで赤字で1000以上の数字出るけどあれなに?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:55:51.11ID:Kr1VoyNY0
さて新武器のお披露目だーいと思ってカイイカ入ったら
3人ライトだったから俺もライト担いでしまった
もう終わりだよ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2630-fmUX [153.167.95.206])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:56:10.25ID:oQLfYp2T0
>>299
ガス系の攻撃に突っ込んでくの楽しいぞ
ラングロとかバサルとか、フルフルの雷纏いみたいなのとか
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:56:21.68ID:T/Xqc8FE0
>>376
お前が勘違いしてレスバ吹っ掛けてるのに俺になにか求めて来るのはあまりにも自己中心的過ぎるだろw
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59bf-TkQT [58.183.25.239])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:56:35.96ID:R5mNpFgp0
定期的に壊れ武器(武器種の括りではなく、特定の武器)が出るのって、開発の確信犯なのかな
はきゅんとかはまぁラスボス武器だからって分かるけど、パチンコも爆破を優遇したいから故意にやったんだろうか
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:57:39.30ID:T/Xqc8FE0
>>394
それをお前が言うのか…
最初に自分にレス向けられたと勘違いしてレス返してきたのはどちらですか?
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-dAIZ [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:58:12.12ID:AO3PhBQf0
たまにいるからな俺もこの前SBの本スレでとある書き込みしたら別に安価してないのに絵文字でキレてシュバってきた
案の定煽ったら大発狂してて面白かったぞ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-NlVn [119.240.41.37])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:58:42.98ID:DaS2DduF0
いつ終わるんだこれ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:58:52.25ID:T/Xqc8FE0
>>402
いや勘違いしてたから訂正しただけなのに勘違い自覚して激昂ラージャンになったのお前だよねw
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2630-fmUX [153.167.95.206])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:59:15.46ID:oQLfYp2T0
ボロスの頭って壊れんの?壊れなさすぎて仕様ごとなくなったのかと思ってたわ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-YKXR [14.12.125.32])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:59:33.31ID:/0GWooFh0
まぁ過去に属性が暴れてたからお仕置きして結局無属性暴れさせたら元もこうもないよな
寧ろ無属性一択て環境の方がダメなの分かりそうだが
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:59:45.78ID:ojBnd71p0
あと1分でID変わるぞ!
決着つけろ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:06.86ID:bPm47kRW0
>>417
自分にブーメラン差しまくってそれ指摘されたらオウム返し扱いするの無敵論法過ぎだろ!
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da35-Y+ub [117.109.43.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:15.28ID:6cI4f9gq0
>>418
無能ハゲにそんなことが理解できるわけ無いだろ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2630-ptwT [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:17.99ID:Fd8JBV720
ここで語っててゲームできてるのか?
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:22.74ID:Ufw3CjO40
いろんな属性武器を作る楽しみはあるな
そこは素直に評価したいポイントやな
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-NKIq [126.3.48.5])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:27.68ID:c/kZBYzM0
傀異化EX5のメンツは体力多めで報酬うまうまにしてくれ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:35.00ID:rQa8uYxM0
夜行続行で草
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-rFke [14.12.146.129])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:00:46.55ID:6AfaISMr0
夜行終わった?
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:01:11.01ID:rQa8uYxM0
>>435
誰がパンツ履いていいっつったよ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-dAIZ [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:01:20.01ID:mp6ANmkh0
>>417
そろそろ黙れお前あえて安価せずに遠回しにさっきから書いてんだろうるせえんだよこんな場所でも情報共有してえやつはいるんだよ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2630-ptwT [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:01:38.18ID:Fd8JBV720
>>436
まだ第二ラウンドだぞ
次スレからヌシが暴れるから見とけよ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:01:47.26ID:bPm47kRW0
>>433
なんかもう色々ヤバいなお前
俺に対しては周りからレス付けられてないのにお前にはレス着いてる時点で薄々自分で気付いてんだろお前が悪かったって
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da35-Y+ub [117.109.43.63])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:06.66ID:6cI4f9gq0
カイイカ素材それぞれ七個要求すんのマジで性根腐ってるわ
クエストで大概3つずつしか手に入らねぇのに
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-YKXR [14.12.125.32])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:33.03ID:CjUoGKdc0
>>427
ワールドでもそんな環境だったろ
0469名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-x/sD [126.182.221.194])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:04:42.65ID:QUZGIPEip
あれ、もしかして連撃ってボウガンだと無意味?
なんか強くなった気がしないんだが、
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:04:48.71ID:bPm47kRW0
>>464
もうこれ以上絶許狙いに付き合いきれないからお前のIPNG入れるわ
俺の負けでいいからこれ以上俺に絡んでくるなよ
0471名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Mu/+ [106.146.33.245])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:05:08.74ID:n8xc0SJpa
レスバとかどうでもいいから好きな受付嬢の話しようぜ
俺はトライな
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-rFke [14.12.146.129])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:05:51.35ID:6AfaISMr0
4
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-m2zg [126.78.146.79])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:05:55.67ID:fEoCdOm00
通常ライトマジでつえーな
ソロでも安定して強いしマルチでも貫通ほどシャトルラン発生させないし散弾ほどシビアじゃないから常に安定した火力出せる
バルクみたいな弱点狙いにくいやつ以外は無敵
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-dAIZ [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:06:02.48ID:mp6ANmkh0
>>462
俺の見識の範囲になるが激ラーの武器は近接だと大体優秀やなぁ
困ったらそれ使っとけ感はある
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2630-ptwT [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:06:45.86ID:Fd8JBV720
百鬼夜行来ます
0483名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-5P6v [133.106.247.165])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:07:24.14ID:fGJalELDM
>>468
ホストに蹴られてる
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-oArY [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:09:16.69ID:WkZw2Jre0
ねぇ、、、

誰でも歓迎ってロビー入ったら
「主の募集文読めない人とは遊べないです」
って言われて弾かれたんだけど、「主の募集文」って何?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a03-Tvms [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:10:09.43ID:x4wNIeNF0
誰でも歓迎が本当に歓迎されてると思ってんのかよ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:10:54.59ID:bPm47kRW0
鍵かかってない部屋でも身内じゃないからと蹴られた経験があるからもう部屋には期待してない
0511名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-0J7m [126.133.215.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:12:29.61ID:Djs/9sQlr
🐚🦑カダキ大嫌い
20分かかるのこいつだけだよ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:16.13ID:bPm47kRW0
>>509
「HなJK募集」
「チャHしよ」
「○○市住みです」
0522名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-Pue3 [1.75.210.174])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:49.90ID:sZL5XLdFd
>>315
モンハンの歴史を語ると
初代近辺はモンスターの属性肉質を35とか50とか普通にあったけど手数がそこまでだったからそこまでだった
けど双剣の出現で属性ゲー双剣最強になって属性肉質の数値下げて双剣弱体化しまくった
んで気の迷いでFで火属性2000越えの武器(ライズでいうと属性200)出してだな
結果それ以降、火がまともに通る肉質は出なかったマジで出なかった
途中ボウガンが攻撃力依存の属性値とか弓に属性補正良い感じに乗ったりとか色々やらかしたけど全部修正した
あんまし修正するもんだから属性意味ないよねって期間が続いてた
いや、属性も見るんだけどそれ以上に切れ味ゲージとか会心スロの方が大事で属性はオマケみたいな
んでサンブレイクでようやく攻撃力と属性値が両立した武器増えて、モンスターの肉質もまぁ属性効くから属性の優先度が上がった
ついでに言うと属性付いとけば1スロスキルの使い道出来るしね
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:14:42.02ID:Ufw3CjO40
片手剣これ強いけどあかんわ
プロコンの寿命短くなるんじゃないかってレベルで指が疲れる
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-x/sD [126.182.218.181])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:16:28.33ID:X6uyUM+xp
>>478
さんくー
速射貫通使用で痛撃切ってクシャ鎧で連撃ウマーと思ったんだけど、むしろ数値減ったからアレと思ったんだ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:17:03.03ID:bPm47kRW0
2Gとか3rd全盛期の時は合コンどころかモンハンで婚活が成立してた
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0df4-2HoA [118.5.4.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:18:04.17ID:pz8qMVuf0
>>534
一瞬下ネタに見えちまった…寝るわ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:18:25.19ID:Ufw3CjO40
騙されたと思ってハンマーでも使ってみるか
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a03-Tvms [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:19:04.58ID:x4wNIeNF0
俺はえっちなおんなのひととモンハンするよりえっちな女キャラ使ってるおっさんとモンハンする方が楽しいよ
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-5P6v [126.182.152.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:19:56.90ID:CTbgqfT9p
ライズの属性200相当でめちゃくちゃ笑ってしまった そんな事になってたのかよ
0565名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-x/sD [126.182.226.130])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:21:25.33ID:PWK117wep
大剣なら頑張れば属性200超えは作れそう
雷神剣とかで
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:21:32.96ID:bPm47kRW0
>>562
Fじゃね?
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a03-Tvms [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:22:49.63ID:x4wNIeNF0
ディアはクシャ弓のおもちゃ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-3XTY [126.110.10.8])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:23:45.15ID:ZqgUdFHH0
PCでDPS計測してた奴がライトがダメージトップ率ぶっちぎりの結論出してたの草生える
いくら最終強化たくさん増やしても使われない武器で死屍累々になってたりソレアリキ調整したらそりゃうそうだよな
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-3XTY [126.110.10.8])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:28:18.10ID:ZqgUdFHH0
普通のモーションのカスダメ直ってねえのにシンプル弱体化喰らったからな太刀
属性推しするのに属性補正さげまぁす!武器倍率他の性能も下げまぁす!はびっくりするわ双剣もそうだけど使用率で弱体化のPSO2調整されてて
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-x/sD [126.182.234.175])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:28:20.97ID:znSMO4LVp
ライトは地味にあの爆発回避カウンターの技がチートよな
連続で使えるし異様に回避するし、なんならブレスも避けるし
見切り切りとか()がつくレベルで性能が違う
0613朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mp4O [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:35:26.72ID:3IcEIOXo0
>>606 まあ気を溜める消費するってそういうことだしな(?)
0616朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mp4O [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:35:47.97ID:3IcEIOXo0
太刀にも盾つけろ
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-x/sD [126.182.234.175])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:37:10.04ID:znSMO4LVp
貧弱さは回避性能10はあるかという汎用回避虫技で補えるし、機動力も虫ダッシュ出来るからかなり上位だし、その上でdpsがお手軽トップじゃ選ばない訳ないわなあ…
自分は基本大剣で進めるけど、素材集めの周回はやっぱライトかついでしまう…
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6639-I8k6 [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:37:45.26ID:Rt822E930
というかなんで味方に勝とうとしてんのっていうそもそも論
シャトルラン誘発して勝ったぜって時間かかって何したいのかという
全体のDPS上げる動きをした方が早く終わるのは近接だろうとガンナーだろうと同じこと
0652名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-x/sD [126.182.234.175])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:43:28.11ID:znSMO4LVp
散弾ライトは本編のトリガーハッピーガンナーも厄介者扱いされてるし、一生許されません
0653名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.158.178])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:43:31.86ID:D4CWjIJ3M
マルチに放流する時に制限とかつけられたら便利なんだけどその辺はさすがに部屋立てろってことなんだろな
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-x/sD [126.182.237.221])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:48:09.25ID:yvw3CuBXp
極限は気絶はしないは心眼や肉質無効砲撃すら無効化するは、状態異常や罠も効かなかったし本当ヤバかったからな

でも、セルレギオスたんの足ザクザクやるのは実は結構楽しかったで
0683名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.158.178])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:48:44.50ID:D4CWjIJ3M
>>667
途中で持ち替えたらどうなるんやろ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-3XTY [126.110.10.8])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:51:36.88ID:ZqgUdFHH0
俺の嫌いな武器が火力出すのが気に食わない以上の声が出てこないのがオワっとる
後ろから銃撃ってる野郎は主人公である剣士の俺様のサポートしろよってゆうしゃさま思考漏れすぎてて面白いわ
0707朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mp4O [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:53:53.00ID:3IcEIOXo0
ガンランスなのに遠距離射撃できないのなんなの
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:56:14.89ID:bPm47kRW0
ライトボウガン担ぐのは人の勝手だけどそれで乙るのはね…
0724朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mp4O [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:56:35.37ID:3IcEIOXo0
>>715 初めて触ってランスに砲撃機能!?とかウキウキしながら操作したら萎えた思い出

そろそろ遠くに攻撃できるようにしろ!!!!
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aae-W78x [133.114.26.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:00:31.68ID:bPm47kRW0
金欠で防具強化できてなくてカイイカに弓担ぐと何くらってもワンパンだけど何とかなってるからもう全部ワンパンでいいよ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:00:45.99ID:Ufw3CjO40
盟友クエストってなんで評価されてるんだ?
お試しラスタと狩りに行ってるだけやん
クソの役にも立たんし
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca54-gWfs [115.38.50.193])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:01:00.98ID:MepiojFq0
盟友って結局ヒノエウツシに笛吹かせるのがいいのか…?
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:05:06.90ID:Ufw3CjO40
>>743
僕はフローラちゃん😡
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d08-E3EJ [118.240.201.60])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:05:11.86ID:dc47Ko1j0
質問なんだけど、IBだと武器やら装飾品やらがレア12まで有るんだけど、サンブレイクはレア10しかないのはアップデートでレア12まで追加されるって感じ?
IBも当初はレア10までしかなかったもんなの?
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:10:38.75ID:rQa8uYxM0
>>768
なお生き残るのは片手笛マグライトだけな模様
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-UXSH [106.72.200.34])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:13:19.01ID:Vik0Hb3N0
>>775
ROって月額+課金装備で、精錬失敗で課金装備すらロストする極悪重課金仕様だろ?
しかもロストしにくくするには、更に課金精錬用アイテムを買わないといけないという超重課金仕様。

しかもまだサービス続いてるからイカれてるよ。
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:14:09.64ID:rQa8uYxM0
>>782
psでできたんだよなぁ…
0796名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:16:26.49ID:Vnmvg98Ld
>>778
なんかの装備が装飾品か作るために少し行ったっきりだわ
報酬とかある?
0800名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cee-pTGD [27.120.187.1])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:16:50.91ID:jN/s2bjUC
バールダオラ、ラファ、割愛
この辺りが大暴れしてたくらいのFが一番カオスだったな
特にラファのせいで本家ナンバリングタイトルの強走薬や双剣自体大幅に弱体されるようになったと言っても過言ではない

トリアカ全盛期あたりが一番何もかもが酷かった
民度、運営、ガチャ全てに置いて糞だった
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ac-x/sD [180.18.155.198])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:45.23ID:hroTRe1s0
Hanta-Z!「F?あんなんモンハンの偽物だろ」
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2647-XetV [153.193.129.159])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:18:24.09ID:SVASLHka0
やる事なくなった
0809名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:18:47.41ID:Vnmvg98Ld
片手剣あと17本鍛え上げたら全種最終強化終わりになるからその時褒めて
0811名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:19:24.05ID:Vnmvg98Ld
>>808
お守りでいいかな…
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:19:34.42ID:rQa8uYxM0
>>804
アノルは原種はクソだけど辿異の方なら色々ライズ用に調整すれば割と良モンスターだな
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:32.63ID:rQa8uYxM0
シエロCのためによくわからんネカフェ行った思い出
0817名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:43.03ID:Vnmvg98Ld
>>815
被弾を恐れなくて良い喜び
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa04-h6Ny [123.48.166.74])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:24.66ID:nB7YDfb/0
カプコンはソシャゲも全部失敗してるしネトゲのマネタイズが下手すぎてなー
ちゃんと女性モデルを1から起こしてモデル体型と筋肉質体型選べるようにしてモーションを男女で分けたモンハン出せば重ね着で相当儲かると思うんだけど
0823名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:12.18ID:Vnmvg98Ld
>>821
ぶっちゃけエロなら上位までのがダントツです
Gのはかっこいいからの性欲高い時に妄想するくらい
0824名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:49.79ID:Vnmvg98Ld
>>822
燃え盛る爆炎の中に突っ込んでいく姿とかイケメンだよな
その後倒れる姿もかっこいい
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:58.27ID:rQa8uYxM0
っぱこれよ
男女共に最高
https://i.imgur.com/toV6EtY.jpg
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ac-x/sD [180.18.155.198])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:26:41.88ID:hroTRe1s0
モンハンてプロハンよりゆうたのが売上に貢献してるよな
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-OsgN [106.128.149.222])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:27:17.82ID:j/hN7KrXa
護石がゴミしか出なくてやる気出ない
ライズの時もこれで萎えて辞めたんだよなぁ
渋すぎやろマジ
0831名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:28:09.22ID:Vnmvg98Ld
>>825
PSOかな?
0835名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:29:02.93ID:Vnmvg98Ld
>>826
(´・ω・`)お○ーっ
0838名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:29:45.84ID:Vnmvg98Ld
>>829
触れる訳でもないしチラリズムが足りないよ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9900-A90G [122.222.70.34])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:33:10.16ID:84gi2vl10
イブシマナルハタ夫婦とガイアデルムって後の作品に出られると思う?
最近のラスボス一回ポッキリばっかで寂しいからどっかで出てほしいんだけどキュリア絡むガイアデルムは無理そうかな?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:37:14.71ID:rQa8uYxM0
ラヴィの戦闘を競走じゃなく協力ゲーにした感じのがライズに来れば進化武器も含めて最高のエンドコンテンツになれそうなのに
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-s/04 [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:39:02.40ID:Ufw3CjO40
ここが発売から2週間経ってもいないゲームのスレ!?
関係ない話してるじゃあん
0853名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:40:37.40ID:Vnmvg98Ld
>>851
平日深夜だぞ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:41:43.39ID:rQa8uYxM0
>>850
放置取れなかったら抜けるガイジが量産されるのでダメです
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-h6Ny [106.72.42.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:46:57.59ID:BKTxJZWo0
太刀のステップダサすぎてなんであれでGO出したのか素直に聞いてみたい
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-ByeZ [27.91.195.30])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:48:12.15ID:eyTYSUxj0
定価3000円くらいよな
マカ本気勢には1万3千出しても価値あるのだろうか
過去一モンハンのアミーボの転売価格上がってる
昨日なんてたしか8000円だったと思うのだが1日2日で5000アップとは何事かhttps://i.imgur.com/0FMVNNV.jpg
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-ByeZ [27.91.195.30])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:53:38.02ID:eyTYSUxj0
俺も一日の大多数マカリセマラ生活の身だからほしいが流石に諦める
お金を出して買うのは簡単だけど転売ヤーの私腹ばかり肥やすと思うと腹たって仕方ない
数ヶ月後には定価あるだろうし修正は多分されないからその時だ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b530-ch3U [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:54:09.64ID:X8Cz39oD0
太刀でヌルゲーしてたディスコの姫ちゃん達が文句言いながらこぞって双剣使ってるんだが
やっぱ近接全体的にムズくしすぎただろこれ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-BXm0 [36.240.62.223])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:23.25ID:BLavDDD70
拡張版なんだから難しいのは当たり前だろ。楽して勝ちたいならそれこそガンナーでもやってるか一生ライズのまま篭ってればええやん
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b530-ch3U [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:02:04.46ID:X8Cz39oD0
>>873
難しいの方向性が違うって嘆いてるわ

モンスターが強いのは納得いくみたいだけどナーフされたらとたんにギャオオンしとる
兜の虫ゲージ返せってさ
0888名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-6d7N [106.129.187.211])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:02:11.19ID:kd0ptW8wa
改めて思うけどフルプライスで買ってるのに待たなきゃちゃんと全部遊べないゲームって斬新だな
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-1sFN [61.21.174.201])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:02:27.25ID:sGmF6kaf0
ろくに乗ってなかったから今まで気づかなかったけどバサルモスの操竜弱すぎだろ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-ByeZ [27.91.195.30])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:03:27.93ID:eyTYSUxj0
データ5000円でいいから売ってほしい 即買いますよ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b530-ch3U [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:04:14.61ID:X8Cz39oD0
>>887
いや爪
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-Zk/2 [27.93.61.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:04:44.14ID:R5g4tmPu0
城塞高地のシャガル糞狭いマップと合わさってクソゲー極まってんなこのゴミマップ考えた奴クビにしろ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:04.34ID:rQa8uYxM0
>>887
指がデブのそれで草
0904名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:32.86ID:Vnmvg98Ld
>>864
寄生されてる方は過剰なエネルギーと痛みで暴れてるだけやぞ
にしても平然とバーストするのムカつくけど
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b530-ch3U [222.0.170.217])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:08:21.40ID:X8Cz39oD0
手汗はまあ拭けとは思うけど生きてるなら仕方ないと思うしデブでも良いけど

爪噛んでそうなのだけはちょっとワイ苦手なんよな…
0910名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:08:31.67ID:Vnmvg98Ld
>>905
あんなちっさいのちまちま殺してられるかよ
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-A90G [106.146.7.132])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:10:31.21ID:vrLUqH1aa
>>910
いっつもfbfで焼いてるのにキュリアが死なないのはなんで?
味方ハンターにはちゃんと当たってるのに
0918名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:12:40.21ID:Vnmvg98Ld
>>913
一部死んでるんだ
飛んでってる奴らは死ぬ間際の宿主のエネルギー吸い尽くして逃げてるんだ
森ごと焼いた方が早そう
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d08-E3EJ [118.240.201.60])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:55.10ID:dc47Ko1j0
>>892
わかるわ
テオはワールドでもすごい好きなモンスだったのにサンブレイクのクソモンス化にかなりがっかりした
ワールドでも突進避けにくかったけど、サンブレイクの突進はまじでないわ
テオのモーション考えた開発反省しろ
逆にクシャが良モンスになってるのが笑えるけど
0927名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:54.72ID:Vnmvg98Ld
>>679
片手だけだけどヤドカリとカニとナルガと人妻とクソジジイ回してるよ
爪が1番集まってない
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd25-93um [220.106.104.237])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:16:33.83ID:8kKsSW5X0
大剣いつの間にか忙しい武器になってたんだな
長らく使ってなかったが面白いわ
0931名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0J7m [49.104.28.177])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:17:54.88ID:Vnmvg98Ld
>>925
モンスターを狩るのと素材を壺に入れてお祈りすることしか出来ないから
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd25-93um [220.106.104.237])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:19:26.55ID:8kKsSW5X0
MR70未満なのにカイイカランダム救援でマガド入れたわ
なお失敗した模様
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-m2zg [126.126.233.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:23:10.29ID:rSvqLWul0
とりあえず全クエクリアしたー
アプデまで一休み
闘技場はいいや...
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a09-j5Nw [133.201.197.192])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:29:28.99ID:nrt+qJog0
>>940
城塞を滅ぼしたぞ
まぁメルゼナが鼻糞ほじりながら昼寝してたらガイアデルムに滅ぼされてただけだけど
まぁ後は単純にキュリア使いこなして暴れてたのが今回の騒動のスタートラインではあるんじゃないか?
ぶっ殺したらガイアがラッキー棚ぼたって動き出しただけで
0957名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Tvms [1.66.101.23])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:39:27.20ID:fWwDrOxyd
そろそろ新武器種欲しくね?
穿龍棍マジで恋しい
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-BXm0 [36.240.62.223])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:44:54.79ID:BLavDDD70
>>960
ライズで不遇だった武器が軒並みテコ入れされてるから色々触りたいのにいつも慣れた武器を担いじゃうよな
0972朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mp4O [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:45:26.82ID:3IcEIOXo0
今作敵がしっかり強くてマップの構造や供応のおかげで探索しついでに猟具生物もしっかり利用して属性太刀も使ったりモンスターの種類も増えたりで最高だな
もうこの時点で神ゲーだわ
0973朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mp4O [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:47:02.48ID:3IcEIOXo0
エスピナスも驚きとワクワクと同時にFモンスターなんか狩れるのかよとか思ってたけど、しっかり調整してあって今の本家の雰囲気にあったどっしりした感じで最高だわ
BGMもかっこいいしデザインもイケてて戦闘も楽しい
0975名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-GZyv [49.98.55.164])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:48:56.52ID:MBtFxGo7d
免罪っつーか城塞高地を滅ぼしたのは紛れもないメルゼナだよ
流れとしてはメルゼナも倒さないとダメな宿敵だけどそいつが封印してたもっとヤバいのが出てきただけ
猛き焔さんがメルゼナ倒したもんだからガイアデルムが我が世の春が来た感覚で表に出てきた感じ
0992朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1d54-mp4O [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/13(水) 03:06:16.26ID:3IcEIOXo0
まずは混沌ゴマちゃんを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況