X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHR:SB】ガンランススレ 241発目【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b12-jVDF [118.86.85.133])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:29:49.92ID:QLDtEpmm0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。
愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

前スレ
【MHR:SB】ガンランススレ 240発目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657364861/

【MHRise】 ガンランススレ 239発目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657176707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d12-jVDF [118.86.85.133])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:30:16.32ID:QLDtEpmm0
名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-tQxS [36.13.101.18])[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 18:24:38.17 ID:b2BuP2K90 [4/6]
ガンランスwiki https://gunlance.wicurio.com/


「どんなてきも
ちゃんとがーどえっじすれば
かてるよ!」
       /|         ◎ガード強化で防げる攻撃一覧(Ver2.0.0)
      / ::::|.iii          ○ドスフロギィ…留め毒ガス                 ○ヤツカダキ ……一部を除く火炎攻撃、5way糸ブレス
      |::| |  |           ○フルフル……三叉電撃               ○ラージャン………電撃極太ビーム
      |::ニ|  |           ○ヨツミワドウ…拘束攻撃、岩投げ        ○イブシマキヒコ …尻尾ビターン
      |::| |  |           ○バサルモス…火炎ビーム、炎、毒、睡眠ガス ○ナルハタタヒメ …尻尾ビターン、紫雷全般
        .|  |_          ○イソネミクニ…睡眠ビーム、爆破攻撃      ○テオ・テスカトル…スーパーノヴァ
        | lIIIl|         ○マガイマガド…打上げコンボ時の口元の爆発
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|   ◎ガード強化でも防げない攻撃一覧(Ver2.0.0)
        ('(゚∀゚|::::;;:::|     △ナルハタタヒメの必殺(大溜め)技
         ヽ  \/     △百竜夜行中の建物上での攻撃ガード(ガード判定なし)
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599~1664 フランス)
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-TkQT [126.217.170.29])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:21:24.64ID:sOYojJWx0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  どんな敵もちゃんとガードすれば勝てる…
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a55-TkQT [219.167.58.85])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:34:52.96ID:22PiwaI80
もうゴッチもガードは捨てたんだ
いい加減切り替えらんねぇのか

lIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ←体力
lIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ←スタミナ
∩∩∩ ←残りジェット回数

          /|
         / ::::|.iii
         |::| |  |
         |::ニ|  | ←しばき棒
         |::| |  |
           .|  |_         「どんなてきも
           | lIIIl|          ちゃんとりばぶらすれば
           | lIIIl|  __     かてるよ!」
          /==ハ_ハ|::;;;;;::|
           ('(゚∀゚|::::;;:::|
            ヽ  \/ ←おしり(スタン)
             ヽヽ_)

            つ つ つ ←やる気ゲージ

  ┏□                ┏┓  ┏━□        ┏━━┓
┏┫□                ┃┃  ┗┓□        ┗┓┏┛
┣┫┃┏━━┓        ┃┃    ┃┃        ┏┛┗┓
┗┫┃┗┓┏┛┏┳┳┓┃┗┓  ┃┃┏┳┳┓┗┓┏┛
┏┛┃┏┛┗┓┗┻┫┃┃┏┛┏┛┃┗┻┫┃┏┛┃ 
┗━┛┗━━┛    ┗┛┗┛  ┗━┛    ┗┛┗━┛ 
0019名も無きハンターHR774 (ゲマー MMd2-TnwP [103.90.19.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:52:25.46ID:JPVonzenM
残りジェット回数て翔蟲ゲージと重複してね?
0023名も無きハンターHR774 (ガックシ 06fe-BXm0 [133.6.54.183])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:55:58.61ID:p6CrHSba6
合気について前スレで言って、寝る前にちょっとクエスト潜ったけど、これガードしたままできるのヤバいなw
俺は上手いわけじゃないからガ性とか翔蟲抜くとかはしねぇけど、素人ならむしろ合気に失敗して収支マイナスだと思われてた、合気+ハヤガエ術が一般人にも余裕で実用可能になった感じ
バクステ移動とか、リバブラみたいに逆入力で行きたい方向行けるのもいいね ただディレイ攻撃とフルバとかの隙消し合気だけ被弾する
0030名も無きハンターHR774 (ゲマー MMd2-TnwP [103.90.19.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:46:51.35ID:JPVonzenM
どの武器も盾は殴るためのものになっててわろける
0040名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:11.84ID:D+R1UA6Sd
下手くそだから防御5つけるし気絶無効もつけるぞ
防御5鬼火4ガ性3ガ強1蟲3気絶3災禍3砲術3業物3
装填2距離2渾身1挑戦者1息吹1怯み1の快適装備でいく
0046名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:46.80ID:D+R1UA6Sd
特殊マガ頭とフィリア腰がいい性能してる
0051名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-6W4H [126.158.209.243])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:53:39.00ID:2P4UdKgEr
リバブラの方向指定だいぶ慣れてはきたけどさ
多分ブラストダッシュとの明確な差別点として後ろをデフォにしたんだろうけど
無敵&アーマーとか細かい仕様違うんだから普通に正方向に進む技でよかったよね…
0053名も無きハンターHR774 (スッププ Sd4a-m2zg [49.105.90.231])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:43.95ID:7vH6mOifd
今回明らかにお客さん増えてるような‥
他武器担いで頭殴ってると1日一回は砲撃に吹っ飛ばされるんだが‥
昔からのガンス使いなら散々マルチでのマナー問題とは戦ってきて丁寧なはずだから
いちいち嫌がらせみたく飛ばしてくるのは渡りだよな
それともゆうた増えてるからいいやと開き直ってる層もいたりするの?
0056名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-6W4H [126.158.209.243])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:28.98ID:2P4UdKgEr
バルファルクのビーム→振り上げ→振り下ろしって
遠距離で出されて(見てから)も抜刀で回避距離無しで避けれる?
まあちゃんと体力管理しとけばガ性5で受けれるけど

初段を横リバブラしたらアーマー部分で普通に食らってしまったんだがタイミング悪かっただけか?
0063名も無きハンターHR774 (ゲマー MMd2-TnwP [103.90.19.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:30:00.10ID:JPVonzenM
正直FBFに吹き飛ばされるやつが間抜けだろ
音でわかるから普通に避けられるし今まで当てられた事ないわ
0064名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:38:26.42ID:D+R1UA6Sd
SAない武器使うと最近はこかされること多いわ
大剣やハンマー増えてきたし怯み3つけたくなる
0067名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.155.39])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:43:21.84ID:UnMzpnl8r
たまに弱特超会心を盛らずスキル紹介してる人いるけどまさかそれでカリョクガーって言ってないよな?
たしかに砲撃部分には攻撃力も会心も乗らないから他の武器に比べたら恩恵少ないけどそれすら盛らなかったら余計に差が開くんだわ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 113b-vJ0q [210.136.66.249])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:15:28.37ID:CYfBzsFf0
砲撃使う以上はおだんご砲撃術に囚われることになるのがキツい
今回かなり有能な弱いの来いLv4や取り寄せLv4と併用しようとすると、発動率80%の砲撃術Lv3か効果半減のLv1かを選ばないといけない
そういう面でも砲撃は周回プレイ時は不遇扱いになるから、やっぱリバブラ中心の殴り型が強くなるよな
0076名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:24.54ID:D+R1UA6Sd
弱特超会心入れるとガ性1しか積めないわ
全部リバブラしていく精神
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2647-BXm0 [153.200.218.53])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:32.63ID:aU7AQV3U0
>>70
竹串と食事券使って、砲術疾替え術が両方発動しなかったら別武器使うようにしてるわ 56%だからいい感じのバランスで他武器と併用できる()
0078名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-+vkS [36.11.229.114])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:38.41ID:+eNKUxCQM
団子砲術1なら100%発動だ、やったなゴッチ
爆杭にしろ団子にしろ快適性求めて自分で火力削る選択しちゃうのを苦しく感じることがあるのでたまに地裂擦って最大火力FBFで気持ちよくなってる(ソロで)
犬以外の放射8あくしろ
0080名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-+vkS [36.11.229.114])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:26.10ID:+eNKUxCQM
あと砲術におんぶにだっこすぎて物理火力の盛り方わかんねえw
基本的に会心盛って超会心でいいんだよな
合気リバブラでガ性ガ強切ってもお守り的に痛撃3超会心3に力の解放4が限界だわ
被弾しない前提なら息吹も切って条件付き100%超会心行けるが……悩ましいな
0083名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.155.39])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:42:25.33ID:UnMzpnl8r
会心率上げるのに渾身がオススメだぞ
リバブラ合気と相性がいい
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a55-TkQT [219.167.58.85])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:53:57.20ID:22PiwaI80
本当か?本当に弱いの来てるか?
0112名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-rQk7 [49.104.29.46])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:10:07.67ID:8yP7130zd
血気というか破壊王はヤツカダキみたいに部位破壊で特殊ダウンするような奴には実質火力スキル
部位破壊で報酬増えるし幸運と違って全員に恩恵があるから実質火力スキル
0113名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.155.39])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:11:20.88ID:UnMzpnl8r
合気リバブラでこのくらいなら盛れた
https://imgur.com/gallery/kPvxvvo
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:46.43ID:D+R1UA6Sd
鬼火リバブラはダウンも狙いたい時に使って
それ以外なら別に鬼火災禍は盛らなくてもいいであってるのかな
選択肢増えて難しい
0120名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.155.39])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:15:53.47ID:UnMzpnl8r
>>116
鬼火だけ盛るのもありだよね
装飾品で付けやすくなったし
初回ダウンは言わずもがな追加100ダメは馬鹿にできない
0121名も無きハンターHR774 (JP 0H4e-SBO+ [163.51.101.30])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:14.92ID:7W/vq0uvH
拡散とか弾数少ないし砲撃リーチも短いしおよびじゃないわとか思ってたけど
破壊王つけた時の部位破壊速度と血気爆杭の回復量が他の砲撃タイプと段違いで見直したわ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:17.46ID:ivZ8S3IW0
>>119
鬼火は必須やで
リバブラしまくろうや
0129名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-q9s7 [126.254.198.3])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:26:07.36ID:bIjZefZQr
弱特要らねって見えたんやな、確かにそう見えるわ…

どちらかと言うと攻撃スキルと快適スキルの割合の話で、攻撃の半分にしか乗らない槍側のスキルをちょろっとだけ積む位なら割り切って快適盛りにして張り付き続けたほうがいい事もあるよな、って話をしたくて…
0130名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:27:50.22ID:D+R1UA6Sd
災禍3は重いから2で妥協してる
渾身2はもう少しいいお守りないと無理だ
https://i.imgur.com/lJli9Kx.png
0140名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-6W4H [126.158.209.243])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:04:48.12ID:2P4UdKgEr
血氣(2+破壊王=ゼナ腰)強ええ!って思ってたけど
クエ埋めとか素材集め終わって傀異化の相手増えると思うと

部位耐久高い、早く破壊できるほど上手いなら血氣の回復要るか?
劫血やられで殴り回復できる(もちろん重複はするけど)

傀異化相手には別の(腰)装備検討もありかな
MR100まではまだ少しかかるし
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-0UEB [153.165.166.2])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:16:44.67ID:wTuCWGfY0
>>140
俺も傀異化クエが主になってから血氣外したな
ダメージ受ける=劫血やられで疑似血氣になり回復できるし、
パターン掴めてない序盤こそダメージ受けやすいのに、その時は部位破壊できてないから血氣に期待できないしで
0147名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:22:02.70ID:D+R1UA6Sd
弱特と砲撃噛み合ってないのは確かなんだけどネフィラの素会心が優秀だからな
渾身込みで100%狙えるのは大きいと思うわ
リバブラで打撃も頻発にするようになったし
0152名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:27:47.36ID:D+R1UA6Sd
叩きつけ薙ぎ払いも馬鹿にならんからな
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a55-TkQT [219.167.58.85])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:33:45.86ID:22PiwaI80
というか砲撃の上限タカが知れてる以上快適スキル系そこそこ盛ったらあとはどうあがいても弱特か攻撃盛るしかねぇんだわ
砲術スキルがlv7まであって威力が倍とかになるならそりゃ物理スキル切っても良いだろうけどさ
0159名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-QY3K [49.98.138.181])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:34:43.43ID:BW7bOFDUd
薙ぎ払いせずにフルバで止めちゃうってならあれだけど
そうでないならわりとフルバ=叩き薙ぎくらいのダメージだしな
そうすると渾身もいいんだけどフルバゼルの挑戦者も捨てがたいよな
トルチを剛研紫運用ってなるとフルバゼルだと業物腐るしあれだけど
0163名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-UXSH [126.35.23.175])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:49:07.82ID:deTwiJFFp
てか俺らってマルチ強くね?
0166名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:41.20ID:D+R1UA6Sd
一見操作は複雑そうに見えて複雑
とはいえ地烈やガッジや叩きつけからどのボタン押せば派生するかだけ覚えるだけでもいいと思う
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:30.49ID:Ca4RmDkc0
慣れれば動き自体は単調で簡単な方
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-BXm0 [36.13.101.18])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:05.13ID:uW70YPv00
やってる事はどシンプルだから思ったより難しくはない
フルバ型は欲張っちゃダメを見極め出来るまで慣れが必要だったけどリバブラで欲張ってもよくなったし
9割型ぶっ飛んで叩きつけフルバしかしてない
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-BXm0 [126.227.128.43])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:17:15.30ID:cIa2Vm7C0
殴りガンス開拓中なんだけどティガンスより期待値高いのあるかな?属性アリならそのうち作ってみたいんだけど手数少ないしどうなんだろう
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde8-2HoA [124.154.242.131])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:27:17.02ID:i+IESm1h0
オートセーブ切ってマカ壺10個開けたんだ
糞みたいなのしか無くて再抽選確定、素材無駄にせずに済んだ

と思ったらオートセーブ切れてなくてオートセーブされたんだ、1日モンハン引退します
0176名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:27:30.84ID:D+R1UA6Sd
MH4の拡散バグ判定なんてものもあったな
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fd-UXSH [160.237.88.21])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:48:41.38ID:BklzJo3L0
>>171
ジャナフとかかな?切れ味短いけど砲撃レベルが高い
ボンボン爆杭ならジャナフだけどなぎ払い派生なら切れ味長いティガンス
合気疾替えで片方ガッジにして切れ味回収もワンチャンあるかもしれんけど脳死リバブラの方が多分強いよな
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:08:18.65ID:Ca4RmDkc0
>>182
バルファルクの前足とかジャナフの足みたいな
肉質悪くて破壊できたらアドがある所は積極的に狙いにいくね。斬撃ダメージも馬鹿にならないからガンスでも弱点はある程度狙うよ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-PZPQ [125.12.0.102])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:09:45.99ID:X+k1tpGl0
>>182
肉質無視で固い部位を破壊するのを仕事にしてもいいけど、味方を吹き飛ばすのは竜撃砲とフルバレットファイアだけだから、
それを撃つ時意外は皆と柔らかい部位を殴りに行っても大丈夫だよ
そういう場合はひるみ軽減1を付けて行くべし
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-PZPQ [125.12.0.102])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:10:02.43ID:X+k1tpGl0
>>182
肉質無視で固い部位を破壊するのを仕事にしてもいいけど、味方を吹き飛ばすのは竜撃砲とフルバレットファイアだけだから、
それを撃つ時意外は皆と柔らかい部位を殴りに行っても大丈夫だよ
そういう場合はひるみ軽減1を付けて行くべし
0194名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-ByeZ [36.11.224.10])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:28:30.64ID:2oXT2BqnM
串使わなすぎて知らなかったけど
3枠目なら砲撃100%にできるのか
lv1と2で大差ないし精神衛生的にも3枠砲撃串団子で良さそうだな
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/12(火) 18:44:48.55ID:Ca4RmDkc0
久しぶりにガッジ入れたらケツ向けて発動したわw もうケツブラがないと生きていけない
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a55-TkQT [219.167.58.85])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:28:05.33ID:22PiwaI80
ガンスも盾クルクルしろ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:53:02.49ID:Ca4RmDkc0
串使えればok
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8512-2HoA [116.82.57.196])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:10:20.61ID:jpcD30C60
通常型でリバブラフルバするときっていつリロードしてるの?
フルバも爆杭もクイリロにつながらないからいつリロードすればいいのかわからないんだ
といって薙ぎ払いにつなげるとモーション長すぎて反撃食らうし…
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:21:54.52ID:6kB/cdA50
起爆竜盾
ガードすると起爆しダメージを与える
5回ガードすると壊れる
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-YKXR [153.187.21.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:52.95ID:yGU9uiG40
>>227
盾に爆弾仕込むとかギャンかよ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:31:11.87ID:6kB/cdA50
激昂とか双剣とか弓みたいにDPSに直結する武器にしか積まん
0233名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.182.134.196])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:27.89ID:c0+h7YEMp
すまん。炎王龍の魂2の火属性攻撃UPが砲撃の火属性部分に乗るかどうかって検証結果あったっけ?

ガード性能とガ強捨てて合気マンになろうとしてるんだが砲撃と物理両方盛るのに炎王龍の魂2って神スキルなのかどうなのかなっていう。
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:54:44.70ID:Ca4RmDkc0
絶対乙らないマンだからシャリテグローブ愛用してる。精霊3 腹減り1 空きが2スロ2つ 1スロ1つで結構優秀
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:20:17.38ID:Ca4RmDkc0
力が欲しいか…!
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:26:42.25ID:Ca4RmDkc0
サブレになってから
ガードごりごり使うんだが俺だけなんか…?
0253名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-OmT9 [1.75.243.189])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:47:50.52ID:4Our+Qn0d
竜杭砲ガンランスでやってるけどもう駄目だ
ライズは割と火力追いついてたどころかダメージ大体トップだったけどサンブレじゃdps50が限界だわ
竜撃砲派生考えるとガッジなんだけどどうあがいても火力上げられる要素がない
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d6a-TkQT [118.83.85.33])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:04.66ID:xptFOPy90
実際ガード性能5まであるとかなり安心できる
でもガードしてもガ突きQRからフルバループに行くくらいしかできないのがな
大抵のモンスはそれで狩れるけど火力求めるならリバブラで相手の攻撃ターンに割り込んじゃった方がよくて
そうなると合気で虫補充して結果的にガードの比重が下がるんだよな
ガ性ガ強盛っても手数の増加につながらなくなったのがサンブレイクのガンランスだと思う
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-BXm0 [36.13.101.18])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:56:52.00ID:uW70YPv00
怨マガとか逆にガン盾の方がキツイだろ
バルクのビームで若干怪しくなって怨マガでこりゃダメだと思った
全く使わない訳じゃないけど盾受けするとキツイ攻撃は判別して合気かリバブラで捌かなきゃならん
そんでそうしてるうちに慣れてきてなんだかんだガード使う頻度が減ってくる
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-0UEB [153.165.166.2])
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:05.13ID:wTuCWGfY0
体験版のメルゼナだとガッジ→竜杭砲で充分狩れるんだけど、皆が皆プロレスしてくれるモンスターばっかりじゃないし
差し込む隙が難しいよね

いざ決まれば格好良いんだけどな
打ち込み後、モンスターが飛び立った時に丁度トドメくると気持ちいい
0260名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-pTGD [126.166.47.186])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:04:30.00ID:sOpa8/rfp
リバブラにやっと慣れてきて狙った方向に飛べるようになってきたら、
今度はブラダでいいのにリバブラしてしまって蟲を損するクセが付いてしまったぞ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:17:57.82ID:6kB/cdA50
ソロ 合気
マルチ ガ性ガ強積みが良いと思う

マルチだとフルバレ封印で蟲回るしタゲ分散するから合気取りにくい
0273名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdd-6d7N [126.253.57.67])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:25:14.78ID:5lX68i8dp
ガ性強合気全部盛るのだ
https://i.imgur.com/HW0sGZg.png
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-EhhN [106.128.61.254])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:59:35.24ID:3wmyRebQa
>>278
ヒップアタックと合気は別の気持ちよさがない?
愛機が発動しました見るとテンション上がる
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5926-jVDF [58.85.230.99])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:17:07.53ID:WmGA69x20
マスター★4くらいのとき防具どうしてた?
バサルじゃ防御きついけど他にいいのもない
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-BXm0 [60.124.49.182])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:21:14.68ID:sl531HgD0
>>261
合気はSwitch本体のボタンコンフィグで左十字キーの上下を入れ替えてアクションスライダーを疾変びしとけば左親指を下にズラす動きで実行できて操作難度下がるぞ。
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-BXm0 [60.124.49.182])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:23:38.01ID:sl531HgD0
>>256
まさにこれだわ。合気とリバブラで敵ターンを上から潰した方が良いもんな今作。
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-I3Hy [126.42.56.4])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:01:19.96ID:ASsZBUiJ0
マルチで安全なときに
無意味にガードエッジを連発することで
ああ、コイツはFBF使わないんだな安心安心って他のプレイヤーに思わせといて
入れ替えに登録したFBFをぶちかますというフェイントをやってるが
このフェイントは他のプレイヤーには通じているのだろうか
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-CwPg [60.71.155.243])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:59.87ID:PvpH15ci0
ガンス楽しくて練習してるんだが救援行ったら「ふっとばしたら蹴ります」チャット連打する双剣とかいたわ 
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-BXm0 [221.248.175.176])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:07:14.11ID:uOaFEHr20
ガンサーにとっての神おまってなんなんだろう?最初は合気2とか探してたけどマガマガ頭で付くし
0305名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:15:26.80ID:MrcMz9thd
距離は2あると楽しいわ
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-BXm0 [221.248.175.176])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:27:53.23ID:uOaFEHr20
余りがちな4スロに蟲2を入れることが多いんだけどお守りに蟲は必要なのか分からなくなる
0318名も無きハンターHR774 (ゲマー MMd2-TnwP [103.90.19.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:16:33.07ID:WqN0wRrMM
https://i.imgur.com/bwMQUM2.jpg

Twitterガンランス界隈キツすぎんだろ…
この人結構有名どころだし相当いい歳こいたおっさんやぞ
0320名も無きハンターHR774 (ゲマー MMd2-TnwP [103.90.19.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:15.20ID:WqN0wRrMM
本人湧いてて草
ブチギレてるやんw
0324名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-yHCv [49.98.163.248])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:43:03.22ID:0TgPtS+Nd
フルバは放射も通常もダメージは大差ないのね
放射の方が射程あるからむしろいい感じな気もしてきた
ブラダからのフルバはちょっと不利だがループするならどっちでもいいよねこれ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-2HoA [106.73.229.32])
垢版 |
2022/07/13(水) 01:46:58.00ID:nmuXu2W70
砲術型のガ性落としたスキルでシミュ回すとほぼリノ腕で埋め尽くされるな
ガ性上げるとアル腕バゼ腕もちらほら出るんだがリノ腕さん攻略の繋ぎどころか一線級じゃないすか…
はよ紅蓮にガンスを救ってほしい
0333名も無きハンターHR774 (ゲマー MMd2-TnwP [103.90.18.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:15:41.53ID:jdshNtwkM
ブラダの砲撃部分→鬼火→ケツ打撃→叩きつけ→フルバ
一瞬で10ヒットするの気持ちええんじゃ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-pTGD [220.220.114.174])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:38:29.98ID:+sCJIJDL0
杭は同じボタン二連続で押したときのペナルティみたいなもんって言うレスを以前このスレで見てからだいぶ杭の暴発しなくなったわ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d58-ide4 [118.241.249.171])
垢版 |
2022/07/13(水) 04:51:06.87ID:b5S+fjxj0
炙りたくなってきた🙄
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdd-Mzyl [126.254.27.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 04:57:11.63ID:ezNhjxkZp
次回作はFBF起爆竜杭だな
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:15:13.92ID:VgpqYvQX0
今作は傀異核炙り棒だな
0359名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-ByeZ [36.11.224.10])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:31:04.35ID:vSut9d8DM
TAするなら相変わらず通常一択だろうけど
自分なりに測ってみた平均狩猟タイムは拡散と通常かなり拮抗してる。やっぱ爆杭コンボとリバブラで常に貼り付けるようになったのは拡散型にとって良い強化だったなと
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b530-UQ1h [222.6.209.24])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:35:59.49ID:+ug2kPcH0
TAだと意外と放射7のバルファルクガンスも採用されてるかな
切れ味ケア一切不要でぶん殴る高龍属性のガンスって要素で採用なんだろうけど
砲撃が捨てきるほど弱くもないというある意味絶妙な位置
0361名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-UXSH [49.98.128.89])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:21.07ID:3i66+152d
Rais俺「ガッジとはズッ友だよぉ…」
SB俺「リバブラのほうが、ずっとはやい!」
0362名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.129.191])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:53.88ID:1rU/CP8yr
今後追加されるガンスがトルチを超える性能のものは期待できないよな
ルナルガのガンスが素紫320会心40毒通常8百龍スロ2以上とかでないかぎり
ぶっちゃけリバブラ強すぎて通常一強になってるからルナルガが放射の気配してて嫌な予感だ
0367名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:25.94ID:MrcMz9thd
トルチは素会心スロット切れ味と揃ってるのが強すぎる
0374名も無きハンターHR774 (ゲマー MMd2-TnwP [103.90.19.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:44:47.42ID:odEJ6NEWM
合気とリバブラで完全に覚醒したな
剣士武器一通り触ったけどガンスが一番DPS出るわ

TAとかは中の下だろうけど並ハンの火力アベレージは相当安定して高いんじゃない
0375名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.129.191])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:03.30ID:1rU/CP8yr
>>374
禿同
リバブラ単体でも強いのに合気との相性が抜群なのがヤバい
これでモーション値アッパーされてたら剣士最強まであった
0376名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8d-Tvms [110.163.11.109])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:56:15.75ID:dgfyXbr3d
ハイオルトリンデ改で止まってるからたぶんこの先が希少種に繋がるんじゃないかと予想
〇〇改で止まってるやつのアプデ待ち感すごいじゃん?というか〇〇改で終わるのは気持ち悪すぎるからちゃんとした銘で終わらせてほしいという願望
0377名も無きハンターHR774 (ゲマー MMd2-TnwP [103.90.19.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 08:57:01.83ID:odEJ6NEWM
でもまあ次のアプデまではネガキャンしとくのが吉か

体験版から製品版での調整見るにカプコンはそういうの気にしてそうだし
0382名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-sZie [49.98.40.29])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:15:54.08ID:aPNo0j+Pd
>>376
傀異追加するみたいだけど今ある範囲の傀異素材で武器は全部強化できるから素材も追加して強化先も来ると思う
せっかくある程度横並びにしたのにアプデモンスの武器に収束していくのもつまらないからという願望もあるが
0385名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-801y [36.11.228.85])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:46:58.64ID:vmy/l+vyM
>>383
ヘボハンの俺でも使える様になったから大丈夫
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 113b-vJ0q [210.136.66.249])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:04:39.47ID:AVI8JJvL0
インペリアルオルデン改強いね
白ゲでもそこらの紫ゲより期待値高くなるしスロも優秀、しかも確実にもう一段階強化されるから将来性も十分ある
見切り7弱特3だけで安定して会心100にできるのはデカいわ
0394名も無きハンターHR774 (ゲマー MMee-TnwP [219.100.183.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:00.46ID:qLWAthy4M
今更拡散とか放射とか来てもなあ

よほど物理属性高くない限り嬉しくないわ
物理属性高い上で通常型じゃないと他武器に追いつけなそう
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-BXm0 [60.124.49.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:08.81ID:J/8AlmZh0
>>387
リオ夫妻は金銀出るの確定ぽいよ。亜種じゃなくて希少種らしいから蒼桜じゃなくて金銀ぽい。
0396名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-32sH [49.97.104.91])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:05:20.89ID:UR1wOhc1d
前から言われてるけどやっぱり🐚🦑ならガンランス優位性あるな
他武器だと硬いところが赤くなると避けるか不毛に攻撃し続ける必要あるけどガンランスはお構いなしに砲撃できてストレス感じない
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1eb2-KNsQ [183.76.209.147])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:06:10.53ID:Sev7liAC0
じゃあガンスだけ未完成のソフト買わされたってコト?!
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-BXm0 [60.124.49.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:43.79ID:J/8AlmZh0
>>382
レア11 夏 レア12秋 って感じで環境がシーズンごとに変わってティア1武器が入れ替わると面白いよね。

殴りガンスだと斬れ味とスロの兼ね合いでカムラガンスかブリッジ改がティア1だし。
0405名も無きハンターHR774 (ゲマー MMee-TnwP [219.100.183.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:29:00.30ID:qLWAthy4M
切れ味は空ゲージがほぼ確定してるのに砲撃は8止まりっぽくてクソ
0407名も無きハンターHR774 (ゲマー MMee-TnwP [219.100.183.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:32:40.60ID:qLWAthy4M
内部にデータあるのに使わないわけなくね?
工数少なくてコンテンツ増やせるのにそれをしないってのは考えづらい
0409名も無きハンターHR774 (ゲマー MMee-TnwP [219.100.183.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:35:47.30ID:qLWAthy4M
ただの倍率か
失礼した
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-BXm0 [60.124.49.182])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:45:24.08ID:J/8AlmZh0
アイボの終盤にヤケクソ倍率のミラガンス出したから開発も「砲撃LVあげないとガンスが置いてけぼりになる」のは経験済で強引な解決も実行済みだから普通に考えると。

1:砲撃LV9ガンスを後出しする。
2:砲撃据え置きで紫ゲージ攻撃400近いとかのぶっ壊れを出してくる。
3:特殊バゼルで重装にスロット開けまくった装備を出してくる。
4:特に何もしない

だな。(2か4じゃね?)
0415名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:50:49.94ID:MrcMz9thd
モロコシをいつまでも擦るのはほんとやめて欲しいわ
まともな武器で拡散もほしい
0418名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-BXm0 [183.74.205.215])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:01.26ID:jPf0THeDd
翔蟲3 合気1 スロ4でました!マガ頭前提なら結構いい感じなのでは
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-bJH7 [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:40.14ID:M+JOZhcz0
盾いらないことにやっと気づいた
🐚🦑4まで来たけどガ性5あってもノックバックする攻撃やガ強あっても盾しない方がマシな攻撃ばっかじゃねえか
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-5R8h [126.203.109.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:59:14.74ID:UP1LiFF10
昨日初めてどこでもFBFマン見たわ
野良でガンス2だぜとかちょっと嬉しかったんだけど定期的に放たれる場所を選びすらしてない全弾発射
あんなん本当に実在したんだな
あんだけ邪魔されながら最後まで蹴らなかったホストスラアク様の懐よ
そしてサンブレイク最初のブロックを使ったわ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-2HoA [106.73.229.32])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:59:40.43ID:nmuXu2W70
>>431
通常個体から怪異化でモンス威力値(攻撃力じゃない)は上がらないからノックバック云々は怪異関係ないで
対して獰猛は威力値ガッツリ上がってどんな攻撃に対してもガ性2でノックバックばかりで今とは比べ物にならないレベルで盾死んでた
0454名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-1fCL [49.96.244.180])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:12.36ID:MrcMz9thd
鬼火入れるとガ性1しか入らんけど今のところ満足してる
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-pTGD [220.220.114.174])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:04:27.21ID:+sCJIJDL0
メルゼナガンス見た目かっこいいのに砲撃7止まりなのかなc
殴り重視の龍属性ガンスとしてもバルクに食われ気味(しかも砲撃レベルも放射型なのも一緒)だしなかなか使い道見出せねえ
0472名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.137.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:09:33.49ID:d/F8IQZjr
研磨術鋭2合気1スロ4出たからマキヒコガンスのビルドしてみようかな
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RyuB [14.13.133.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:16:08.50ID:Ap8hVZ8d0
砲撃8が増える頃には他武器の火力更新に置き去りにされて
砲撃そのものが陳腐化してる定期
0479名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.137.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:30.07ID:d/F8IQZjr
>>474
一応リバブラとガッジ切れかえて使おうと思うんだけど合気も併用するから脳がバグりそう
0484名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.137.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:59:42.74ID:d/F8IQZjr
>>482
教官HAよりモーション値上げろください
0485名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.137.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:05:04.53ID:d/F8IQZjr
>>483
研磨術鋭は切れ味が二段階回復したときに発動だから合気では発動しないね
ガ性距離切るから合気はあくまで虫ないときの回避手段で使う
0490名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.137.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:16:45.40ID:d/F8IQZjr
イメージ的にはそろそろ切れ味回復したいなって時に
攻撃を合気して反撃(ガッジに切り替え)
→次の攻撃をガッジして反撃(ここで研磨術鋭のバフ)
→次の攻撃を合気して反撃(リバブラにもどせる)
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 312d-1QjL [114.153.197.35])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:54.90ID:bmzxxk1Y0
>>485
すまん間違えた
合気で刃鱗磨きって発動するんだっけ?
だった

でも>>487が書いてくれてるけど発動しないみたいやな
回避性能5の先駆け+ステップは割とぶっ壊れてるから、俺はそれでやってる
もちろんガッジは切ってリバブラ一本化
0493名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.137.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:22.43ID:d/F8IQZjr
>>492
刃鱗磨きも興味出てきた
回避動作何回で切れ味いくつ回復するんだっけ?
0495名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.137.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:52:57.51ID:d/F8IQZjr
>>494
なるほど、だから回避性能積んでるのか
リバブラの無敵時間には対応してないよな
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:44:48.60ID:UiD7G7C/0
🐚🦑ってなんだよと思ってたがやっとわかったわ

ガンスは🐚🦀🌽だろってレスしなくてよかった
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-bJH7 [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:48.36ID:M+JOZhcz0
使う(鉄の意思)
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:54:26.32ID:UiD7G7C/0
正直亜種カダキ以外使わんわ…

見た目も性能もいいし
0516名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-EhhN [106.128.62.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:28:36.91ID:4u1wET4sa
>>490
頭おかしくなりそう
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-EhhN [106.128.62.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:29:55.07ID:4u1wET4sa
>>515
実際ボウガン犬ってボウガンと何持たせてるん?
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-EhhN [106.128.62.146])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:26.13ID:4u1wET4sa
>>518
なるほど助かる
番傘持たせてたけど試してみるわ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-bJH7 [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:24:28.78ID:M+JOZhcz0
ガンスの場合外して何つけるのって話でもある
ガ性3と5でどれくらい変わるんだろ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 312d-1QjL [114.153.197.35])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:24.12ID:bmzxxk1Y0
3スロ装飾品でガ性2積めて、爆杭砲と拡散砲撃の使い勝手向上によりガリロの地位が上がったから、サブレはライズより相対的にガードが強化された感はある
何気にガ性2と4でのスタミナ消費量減少が結構いい仕事してるわ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RyuB [14.13.133.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:43.66ID:Ap8hVZ8d0
他の武器使ってるとボウガン犬が特定の虫技に連動して遠吠え自バフかけるんだが、ガンスだと全然吠えないので調べてみたら
ガッジにしか反応しないんだな...
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd47-uoqQ [124.101.218.216])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:32.82ID:7CGVbuM00
ラスボス初めて行ってきた
何とかクリア
ガード出来る武器で良かった
距離3積んでて良かった
あーおっかねえ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:11.86ID:ZAYTPOra0
広まったバグを仕様と言いがちなカプコン
かつて拡散と放射の当たり判定が明らかに逆だったのに仕様と言い切ったこともあったな
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-2HoA [14.8.105.160])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:33:13.19ID:2AFFP2ZV0
お団子砲術90%ってみんないってるけどLV3だと80%だよね?LV2で発動させてるの?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:36:20.93ID:VgpqYvQX0
lv1で100%発動させてるぞ
気が楽で良い
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-bJH7 [114.18.218.73])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:40.31ID:M+JOZhcz0
不発したら終わってないクエスト埋めに行く
0562名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-EhhN [106.128.62.127])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:44:40.24ID:5c8maJLGa
>>557
色々めんどくさいから2で使ってる
とびだんごすると俺がつけたいスキル構成だと博打になり過ぎる
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:36.15ID:VgpqYvQX0
野良でサザエ使ってるガンサー少なすぎて草
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdd-6d7N [126.254.59.92])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:23.73ID:WsvyfJr/p
蟹のくせに蟹の身ほじくる道具見たいな形しやがって
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:42:01.51ID:VgpqYvQX0
steam版で合気やったらクソ簡単だったわ
やっぱSwitchはダメだな
 
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:25:35.07ID:UiD7G7C/0
>>599
ガルクでええわ
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdd-6d7N [126.254.45.204])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:23.28ID:yGt28Z3ep
アハハ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a900-LwTl [202.214.228.173])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:15:21.30ID:nqVy1YLX0
放射にするってことはFBFとイルカで竜撃砲を連発したいという事で
竜撃砲多用出来ない相手なら別に砲撃レベルは低くてもよくて
じゃあまだ隙の少ない通常フルバかもっと隙のない拡散がいいなとなって
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-kiqj [182.167.246.188])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:15:26.18ID:ZmgfFr1M0
646 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2022/07/13(水) 20:33:44.43 ID:CDNLtzjq [2/2]
製品版メルゼナTA
MR★5月光染めし紅(Crimson moonlight)
1'59 弓(火事場) ←new
2'58 スラアク(火事場)(犬)
3'00 大剣←new
3'08 ヘビィ(火事場)
3'09 ライト(火事場)
3'21 太刀(火事場)
3'22 ガンス(火事場)(犬) ←new
3'24 笛(犬)
3'29 片手
3'40 チャアク(火事場)
3'46 ランス(火事場)
3'59 操虫棍(火事場)
4'01 双剣
5'00 ハンマー
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:20:18.40ID:VgpqYvQX0
良い順位だな
俺は並みハンだからTA記録がどうだろうと関係ないけど、世間体的に馬鹿にされない程度の順位キープしてくれると助かる
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2647-BXm0 [153.200.218.53])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:08.04ID:WmdGMY6D0
MR70超えて、ようやく本格的にリバブラの味がしてきたわ 発生が早いのが超えらい
無敵HAはもちろんだけど、普通にガード即リバブラですら強い 軸ずらししながらフルバできるからガッジフルバと大してリスク変わらんかも
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-W4FN [106.73.194.162])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:26.13ID:KDNpFVQN0
やべぇの出ちまった
https://i.imgur.com/Qet8hNS.jpeg
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:27:41.80ID:UiD7G7C/0
>>628
シンプルにカウンターでHP削られるから火事場できないだけでしょ
0638名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.182.178.249])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:32:36.01ID:iR/5ogxYp
>>631
実質理論おまに迫るなこれ。チート認定してやろう。よこせ。
0641名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.182.178.249])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:36:22.08ID:iR/5ogxYp
>>622
タメ系はブランカとかガイルとかでタメてる時間=無駄があるからな。ハンマー使いはタメ中は時間止まってるからその間は体内時計止まるから体感TA的には3分台よ。
0644名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdd-Mzyl [126.254.26.169])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:51:25.08ID:XY6pBrIRp
ガッジはその攻撃当てないんかいからの死が結構あるのがな
0646名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-ByeZ [36.11.228.40])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:55:19.00ID:rjdlhVc6M
合気ガリロ拡散無敵すぎて楽しいわ
基本はガリロかリバブラで捌いて虫ないときの保険に合気。この3段構えに敵なしッ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:28:06.42ID:ZAYTPOra0
やっぱりガンナー相変わらずつえーよな
ryoがやばい立ち回りで怨些マガド3分半ですげーなぁと思ってたら貫通水冷弾ライトの装備紹介してる一般YouTuberが同じくらいのタイム出してて草生えた
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-2HoA [106.73.229.32])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:39:53.68ID:LhPxKVJQ0
速報:ミドロ亜種別にくそモンスじゃない(良モンスとは言ってない)
悲報:マステオ隙がなさすぎてくそモンス確定
朗報:怨マガ良モンスすぎて無意味に狩りたくなる

他武器触ってないけどこれ多分ガンスじゃなくてもこんな感じよな
0660名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdd-6d7N [126.254.51.96])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:43:56.31ID:hr4/8dDop
飛びながらケツ当てつつ鬼火ひり出すの楽しいね
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-2HoA [106.73.229.32])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:44:03.42ID:LhPxKVJQ0
>>658
ライズからガンスでバゼル結構やってたけどガ性0距離3が安定だった
バゼルにガードは罰ゲームよ 爆弾位置ランダムじゃないし位置避けとエッジでひたすら殴ってた
マスバゼルは新モーション厄介じゃないし同じ立ち回り+合気リバブラとむしろ狩りやすくなった方
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-pTGD [220.220.114.174])
垢版 |
2022/07/14(木) 02:58:28.95ID:X56CYbvo0
クシャ装備とお団子で自動回復するゾンビ装備作ったけど快適でいいな
ガード削り気にならなくなるし被弾してもちょっとガード多めに立ち回っとけばアイテム使わなくても全快するしで雑に狩る分には最高だわ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-1fCL [126.39.138.233])
垢版 |
2022/07/14(木) 05:55:47.89ID:ewfDXppe0
ガンス初心者です
ガンスに連撃を積むのはありでしょうか?
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-m2zg [126.219.25.132])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:40:28.30ID:/4+SVtNW0
通常型ならなんだかんだそこそこ殴りあるしアリかナシで言えばアリだと思うけどそんなもん望んで付けてる余裕がないのが本音
スキルの組み方次第ではラスボス防具で勝手に1ついてくる事あるからそれくらいかな
0686名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.144.86])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:04:40.18ID:KLaLmx4fr
連撃は1で充分(2.3の上昇率が高くないか)だし通常型と相性悪くないから積めるなら1積むのがいい
リバブラの叩きつけ部分に+5フルバの後の薙ぎ払い部分に+10だから破格よな
0688名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.144.86])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:11:10.51ID:KLaLmx4fr
おまけの逆恨みも地裂で受ければ能動的に発動できるからいいかんじよな
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-ByeZ [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:03:26.27ID:rO33sjjE0
クシャ装備推しちょいちょい見るけど
傀異化との相性最悪じゃない?通常クエ限定で使う感じなんかな
0703名も無きハンターHR774 (ゲマー MMee-TnwP [219.100.183.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:17:54.29ID:RspzcRe7M
次回作がワールドの正統進化路線だったとして、ブラダがないならガンスもう握りたくないレベル
欲を言えばリバブラもエッジも欲しい

FBFは竜撃砲が強いなら別にいらん
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:58.01ID:Jgu/Irz50
最近思うのはガンサーってとりあえず突っ込みたいだな
FBF→ハイリスク特効 リバブラ→ローリスク特効
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-Rhjm [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:30:30.85ID:rO33sjjE0
タクシー止めもリバブラ
やはりリバブラ リバブラは全てを解決する
0715名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.156.126])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:36:48.36ID:8NnO7aJKr
よくFBFでタクシー確保って聞くけど空中叩きつけからの地裂orリバブラでよくね?わざわざ竜撃砲を冷却状態にするの勿体ないわ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:45.80ID:H+clHPYX0
>>711
使いこなせれば全武器の中でも結構小回りきく方なんだけどな
0722sage (アウアウウー Sac1-Tvms [106.132.196.113])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:05:03.33ID:X6IlPEgJa
ようやくラスボス来たけど、地面爆発付きのゲロビーム(直線やジグザグ)はリバブラで逃げるしかない?
ガードしたらめっちゃ削られるし時々めくられる…
ガッジ派だったけどリバブラに替えようかな
0723名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-UXSH [126.35.31.230])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:05:09.29ID:c06g2tSYp
ガ突き強いから
0729名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.156.126])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:11:27.64ID:8NnO7aJKr
>>718
連続合気が間に合わないような連続攻撃はガードか位置避けして最後の一撃を合気するような感じじゃないかな
虫あればリバブラの無敵で避けながら安置で叩きつけがリターンもあって美味しいね
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:12:46.98ID:H+clHPYX0
>>723
よえーよ
初心者しか使わん
0742名も無きハンターHR774 (スッププ Sd4a-1fCL [49.105.99.85])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:58.73ID:TUEWlD3zd
マルチでは地烈ばかり使うな
拘束手段多いし
0744名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.156.126])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:34.38ID:8NnO7aJKr
>>736
それができたら業物運用も使えそうなんだよな
シュミ回すと分かるけど剛刃研磨を業物に変えるとあと一つスキル盛れるパターンが結構ある
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d6a-+vkS [118.83.85.33])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:26:00.96ID:azbs9CgE0
>>722
ラスボスに限らず超大型全般だけど敵の足元に潜っちゃう方が安全よ
敵が攻撃モーションに入った時には後ろ足側に居るようにすれば殆どの攻撃に対処しなくていいし

リバブラなくてもブラストダッシュとFBFで押し込んでいけ
0746名も無きハンターHR774 (ゲマー MMee-TnwP [219.100.183.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:28:17.16ID:RspzcRe7M
>>744
シュミじゃなくてシミュ(simu)な
どうでも良いけど気になって夜も眠れない
0747名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-32sH [1.75.255.71])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:29:01.59ID:93J0LPCRd
マルチだと地裂維持を意識してるわ
もちろん弱点殴りを狙うしライズの時ほど躍起に維持狙わないけど
リバブラさほど使わなくて虫余るし延々と張り付いて固定ダメージ稼ぎ続けるのがマルチガンスの在り方だと思ってる
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-RyuB [14.13.133.65])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:19.08ID:WgDJ/bKO0
地裂のクールタイム長すぎるのマジでクソ
ランスのレイジがバフ20秒CT13秒になって流転昇天と併用してるの
見ると悪意が底無しすぎる
0751名も無きハンターHR774 (ゲマー MMee-TnwP [219.100.183.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:36:42.88ID:RspzcRe7M
DPSメーター見てると剣士やボウガンに火力負ける事はほとんどなくて大満足

弓にたまに負けるくらい
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-6d7N [36.8.84.128])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:45:33.74ID:CLRXwXlW0
FBFと使い分ければ有用なのは十二分に理解してるんだけどもうあの納刀解除のストレスがクソすぎるから二度と地裂はセットしない自信がある
0760名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.158.160])
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:10.15ID:ptis7upJr
地裂打つときの自キャラボイスの「せーの!」と「いくぜ〜」がモーションとマッチしてて好き
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:12:42.51ID:Jgu/Irz50
リバブラフルバ型だろうが地裂なしはデバフ解除されてないんだから火力下がってるだろ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-2HoA [106.73.229.32])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:17:54.99ID:LhPxKVJQ0
地裂の納刀解除は修正されると信じて疑わないレベルだったからほんと驚いた 仕様で通すつもりなんかと
あと🐬と肩を並べてたハンティングエッジとデュエルヴァインの上方修正伸びしろと比べて🐬さんどうしたのほんと
今の性能で蟲1なら地裂と全然戦えてたかもしれんのに…
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ae8-/dRU [133.130.170.119])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:30:17.69ID:GE7OiMOL0
フルバを使わなければクソみたいな儀式やクソみたいな最終強化ガンス群に頭を悩ます事もなく
FBF竜撃砲を使わなければクソみたいな吹き飛ばしに頭を悩ます事もない
リバブラを崇めよ我らの手にリバブラありジェットしばき棒よ永遠なれ

ゴッチその栄光~光と影~(廃版)12章4節より
0793名も無きハンターHR774 (スッププ Sd4a-mp4O [49.105.69.81])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:44:48.37ID:ZQbGkJV5d
>>780
リバブラ型だと叩きつけ〜フルバの速度がかなり速くなるんでフルバループ自体の回転数があがる
さらに蟲3で地烈さえしていなけりゃ毎回フルバループにリバブラ挟んで加速できる
なので火力は手数からいえば下がってない
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-6d7N [36.8.84.128])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:37.88ID:CLRXwXlW0
そもそもガンスって武器コンセプトのかっこよさが刺さって使ってるって人が大半だろうに砲撃レベルとかいう癌のせいでただでさえ選択肢クソみたいに少ないうえに🌽とか🐶とか大真面目に担がなきゃいけないの相当キツいからとっとと武器重ね着実装してくれよ
普通にシリンダー付いた鉄の槍が使いたいんだよこっちはよ😡
0806名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-q9s7 [126.254.198.3])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:23:10.41ID:qu3kc1m1r
ただ拡散勢にしかわからん話だが、切り上げ爆杭が当たる高さが主にダウン時のコンボ選択で重要だから、武器見た目で爆杭爆発位置がやっぱり変わる以上ライズ以上に好きな見た目使えない可能性が
0808名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.130.36])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:29:41.08ID:5inUdkyar
まあ地裂のバフ分のダメージ見たらFBF15回分だがそれはFBFを撃ってる間の時間や撃てるかどうか、蟲のリキャストのこと考えたら比較はできないからその理屈は間違ってるよ
地裂の蟲の分を全部リバブラに回すってなら比較できそうなもんだけど
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 113b-vJ0q [210.136.66.249])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:22.80ID:Rlh2zBM70
ソロで地裂斬使うのは拡散型くらいかな?
ボンボンバクボンが地裂有り無しで100くらいダメージに差が出て、さらにFBFが他より弱い
バクボンループのダメージのうち9割が砲撃と爆抗砲で、細かく撃ち込めるから時限バフが無駄になりにくいしな
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:17.91ID:Jgu/Irz50
>>793
加速する?
叩きつけ→フルバ→なぎ払い→クイリロ→リバブラ以降ループって

叩きつけ→フルバ→なぎ払い→クイリロ以降ループより速いってこと?
0814名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-OxUw [126.166.130.36])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:51:35.33ID:5inUdkyar
>>813
維持というよりチャンス時のダメージ底上げでいいんじゃないかな?地裂始動のコンボは初段が何気に薙ぎ払いと同じ威力出るしそこから爆杭で両バフのコンボが叩き込める
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TkQT [27.85.114.192])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:57:54.74ID:q8jNIf+00
・もっさりすぎるモーション
・被弾して納刀したら消える
・そもそも維持を続けるのがストレス
・バフ中は蟲1匹いない状態の立ち回りを強いられる(リバブラ使用可能回数減少)
・そこまでやって地裂バフ2回分で増える理論上最大ダメージもFBF1発でチャラ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2647-BXm0 [153.200.218.53])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:58.12ID:HQmOLDSi0
立ち回り中はリバブラしか使わない
ダウン中にその後のリバブラフルバとのシナジー込みで頭に移動しながら地裂、出会い頭と睡眠、操竜待機にFBFだな
用途が違いすぎて俺は食い合わない 地裂が持続伸びて納刀解除なくなりゃいいだけ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2647-BXm0 [153.200.218.53])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:01:21.97ID:HQmOLDSi0
ちなみにリバブラ合気搭載したらもしかして回避距離要らない?
明らかにバクステ使う頻度減ったというかマジで使ってないかもしれない
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d12-jVDF [118.86.85.133])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:02:44.73ID:veaKsNob0
単純比較できないとは言ってもフルバで考える場合壁殴り状態でフルバループしてようやく地裂バフ分のダメージがFBF1回に追いつくって時点で割と話にならんと思うな
FBFが大したことなくて砲撃を差し込むタイミングが多い拡散だと話が変わってくるのは確かにそうだろうけど
あと一応蟲1あたりの回復速度が最も遅いから合気で踏み倒すなら地裂が一番お得ではある
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TkQT [27.85.114.192])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:10:07.69ID:q8jNIf+00
チクボンなら被弾リスクが少なくて納刀でバフ切れることが少ないし、リバブラじゃなくてガリロで攻撃捌けばいいから蟲問題もそこまでじゃないし地裂はいいと思う
俺はチクボンしないから実際の所は良く分からんけど
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-K6Hi [114.190.124.38])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:38.88ID:LPrMFaOI0
確実に合気で回避して
その後即リバブラで貼り付けて
ずっと砲撃当てられる人なら納刀の必要もないし
地裂のバフは優秀に感じるのかもしれない

下手くそな僕は地裂のバフは糞だと思うのではやく修正してください
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-Rhjm [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:46:34.86ID:rO33sjjE0
両枠FBF抜いて地裂リバブラがしっくりくるかな
抜刀状態で回復できる手段増えたから俺個人としては地裂にストレスは感じてない。
合気は主軸にするより緊急用回避としと使う方が安定する。
ナルガとかならまだしも、普段使いで5fしかない合気を常に取りながら立ち回るのは俺にはキツすぎる
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d66-8ao/ [118.240.19.43])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:10.58ID:b5B1uW4U0
やっぱAAフレア欲しかったなぁ
AAフレアなら斜め上に竜撃砲撃つからマルチでも吹き飛ばしにくいし純粋に対空砲っていう概念がカッコいいし
咆哮後確定ジャンプするリオ夫妻撃ち落とすの気持ちよすぎたのが忘れられない
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2647-BXm0 [153.200.218.53])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:55:14.23ID:HQmOLDSi0
バルファルクのビーム強すぎねぇか?
アレ1セットでガード削りで体力ミリになるんだが 発生早いからリバブラも途中で消し炭にされるし、なんなら離脱しても2回目のビームで撃墜される
ダウン起き上がりとかから即でやってきたりするのもタチ悪いw
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa1e-pTGD [123.48.242.190])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:20:55.06ID:MLVnEhbU0
脳死でバゼル一式にしたいのに天鱗に呪われてる
物欲センサーとはこういうことか
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-Rhjm [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:31:22.76ID:rO33sjjE0
供応は一回つけて
あ、これ慣れたら下手くそになるわ。って思って封印したな
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26da-YiBd [153.130.106.69])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:45.25ID:Gbycv/Gn0
合気2使ってみようと思ったけどこれ無理だな
思ったよりシビアだ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:08.47ID:H+clHPYX0
バゼル一式って言うほど強くないよな
どんな神おまがあろうとリノプロ腕の呪いは解けない実感はあるけど
0887名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-EhhN [106.128.62.252])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:58:31.77ID:rOJMk0sna
>>886
そんなことないぞ
結構やりたい放題くめる
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d12-jVDF [118.86.85.133])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:40.09ID:veaKsNob0
Wのバゼルからして別にガンス向きでもなんでもなかったし来てみないことには何とも
とは言えラーと激ラーは全くの別物だしマガドと怨嗟マガドも鬼火以外別物だからその辺考えると紅蓮バゼルもそうなる気がする
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-6d7N [126.182.120.236])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:34:11.34ID:8D47YO1Kp
ゾゾシゾシ…(魔法の呪文)
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:47:44.55ID:Jgu/Irz50
紅蓮バゼル解析にあったかな?玉衝もなかったからアプデ後のデータはなかった気がする
0909名も無きハンターHR774 (ゲマー MMd2-TnwP [103.90.18.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:26:49.21ID:ddWH05+aM
普段フルバ差し込めないくらいくらいの腕なら範囲広くて当てやすい放射じゃね
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-Rhjm [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:36:46.50ID:rO33sjjE0
通常の射程で爆ボンとかただの罰ゲームだから
その2択なら放射即決
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d39-sZie [182.169.143.147])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:59:40.46ID:4lNffy9p0
ヴィクトルYに連撃と属強と爆杭で属性値140近くなるけどこういう遊び方したくても4で突き速度が落とされたのが結構効いてるな
昔のガンス動画を見ると突き連携がキビキビしてるわ
ハゲモンハンも藤岡モンハンも何も期待できない…
0929名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-EhhN [106.128.62.89])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:14:10.85ID:kbuzfjSda
次回作作ってるかわからんけどブラストダッシュは続投してくれないと正直きついわ
いまさら飛べないガンランスは無理だ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:21:51.01ID:Jgu/Irz50
トライGでは水平×2→切り上げ→ステップ、たまに砲撃してた思い出
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdac-onsq [220.107.13.30])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:50.84ID:Yr0hxjkf0
業物3、剛刃3、ガ性3、砲術3、気絶耐性3、砥石3、蟲3、鬼火3、納刀2、砲弾装填2、距離2、災禍2、合気2、ガ強2、ひるみ1、供応、疾息吹で完成だわ

リセマラ前提だけど、お守り難易度が鬼畜じゃないのがまだ救いよな
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:41.21ID:mbnTA5fQ0
トルチ担ぐ以上弱特超会心までは絶対積み得だと思うわ、叩きつけの火力が段違い
渾身2とか狂竜症1で会心100%にしたいレベルで癖になる
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:46.65ID:lMefJ2Kf0
1スロ複合スキルで砲術3装填2、ガ性3ガ強1まとめたやつください
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-FjFw [121.80.202.26])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:38:07.68ID:HrDbUa7N0
•砲撃タイプ廃止
•砲撃の切れ味消費オミット
•砲撃威力は地烈込みの拡散型準拠
•射程と装弾数は放射準拠
•溜め砲撃は一段階まで、威力は拡散2段階準拠
•爆杭砲のバフ削除、素の斬撃火力1.3倍
•薙ぎ払い削除
•叩きつけ→フルバ→クイックリロードのループ追加
•クイックリロードで杭装填、かつガード判定追加
•ガ性ガ強標準装備
•ジャストガードでガードエッジ発動
•砲撃か水平突き、ガード突き後に↓+Aで爆杭発動
•竜撃砲構え時はパワーガード判定
•ブラストダッシュ構え時にガード判定
•ブラストダッシュ飛翔時にハイパーアーマー

まぁ次回作のガンスbuffはこれだけでいいよ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9962-Zk/2 [122.135.196.227])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:24:59.91ID:xM7Fw+Tq0
今日初めてオン潜ったんだけど、他メンバーがガンナーだらけでむっちゃシャトルランしてきた
ガンナーにタゲ持ってかれる事多かったから拡散型でとにかく当たれと砲撃多めの動きしてたんだけど・・・あれで良かったのだろうか?

ソロで自分に向かってくるのを前提にした立ち回りしかしてなかったから、どう動くのがマシなのか分からなくて不安・・・
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6rvl [60.70.71.109])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:42:26.18ID:96yktVRx0
なんぼ走られててもブラダとリバブラで張り付くだけだぞ
それがガンスの強みだ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-BXm0 [221.248.175.176])
垢版 |
2022/07/15(金) 03:39:43.78ID:wHrc4KeS0
蟲3 合気1 スロ4、合気2 距離2 スロ3-1、蟲3 超会心1 スロ3、攻撃2 蟲3 スロ1-1 もうマカ終了で良いか?
0976sage (アウアウウー Sac1-Tvms [106.132.197.65])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:25:31.47ID:B5Bb+cmwa
砲撃の攻撃力参照化は難しいんじゃね(ぜひ検討はして欲しいけど)
突きダメージと比例することになったら、突きイラネ、砲撃イラネのどちらになっても困るから、
肉質弱の突き>砲撃>肉質硬の突きなんて調整されて砲撃ダメージかなり落とされそう。拡散砲撃なんてどうやることやら
砲撃ダメージ落とされた上でお望み通り砲撃タイプ廃止なんてなったら目も当てられない
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-Rhjm [121.86.164.252])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:30:00.52ID:ZbiF7bxS0
>>956
たておつ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-TnwP [27.94.209.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 07:30:44.05ID:lMefJ2Kf0
通常リロードすんのめんどいというか全てのアクション一旦止めないと派生できないのが嫌いすぎて、爆杭撃つためだけにFBFしてるわ

睡眠ガルクとの相性もいいからなんだかんだ使う
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b2-UXSH [164.70.219.16])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:42.52ID:mbnTA5fQ0
>>976
チャアクと同じダメージ計算にして欲しい
結局今みたいに完全に参照値別々だと突きと砲撃の火力を同時に他武器の水準に盛る事がスキルスペース的に出来ない
砲撃レベル8以外火事場殴り以外選択肢から外れるとか今までの問題点一生解決しない

チャアクの榴弾ビン、強属性ビンみたいに無属性砲撃、属性砲撃にしないと属性遊びも殴り限定でしか意味なくなる
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-PIxO [125.206.51.227])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:52:40.65ID:QysiRtF30
溜め砲撃の利点はリバダから空中砲撃して空中フルバ撃てることだとおもうの
初めて空中フルバしたけどかっこよさだけはピカ一だな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-UXSH [118.17.204.184])
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:19.69ID:QzAbzKxH0
ここ見てると万人に受け入れられるのは不可能なんだなって思うわ

脳死溜め砲撃だけでラストまで行ける武器の何が楽しいのかわからん
そういう層が砲撃の威力上げろ上げろ言ってるってのはわかったけど
0992名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-BXm0 [49.97.36.3])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:04:30.95ID:lVfF48Atd
合気に加えて、スティックを逆方向に入力するリバブラに爆杭砲のバフ維持まで考えると、この武器ライズと比べて難しくなりすぎじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 47分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。