トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR999
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-QAx+ [106.146.66.236 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:35:56.67ID:3azryf0La
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.27【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653136308/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR998
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653564175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-tQdv [49.98.166.117])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:44:16.89ID:+spUq9ALd
_人人人人人人人人人人_
>盛り上がってくれーよ!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

     (\    _
      | )   / )
      / |  ( /
     / /   ||
     / |   ||
     \ \  / |
      \ \/ /
       〓〓〓〓
        ┃┃┃┃
       ┃┃┃┃
       ┃┃┃┃
       〓〓〓〓
      ┃┃┃┃┃    
      ┃┃┃┃┃
      ┃┃┃┃┃
       ││││
       ││││
        │││
        │││
        │││
        /二二ヽ
         | ラ  |
         | ン  |
         | ス  |
         | チ  .|
         | ャ  .|
         | ア  |
        | ク   |    
        | の  |
        _| 墓  |___
      / └──┘\
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|鈴木毛|::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-5qYK [126.126.210.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:44:27.89ID:uiUyX4r70
太刀難しいな
カウンターはロマンだけどどうしてもタイミングが・・・・
0008朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:30:01.33ID:nNdffddk0
笑点と昇天とミノトでなんかラップできそう
0014朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:06:05.62ID:nNdffddk0
         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと35日

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_ ペチャッ!
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと34日
0022朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:09:32.85ID:nNdffddk0
芸人雇う金でユクモ重ね着DLCにした方がいいんじゃね?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-M7iq [60.104.89.208])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:11:13.88ID:1K7OVjbs0
999なのに虚無
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77d-so8y [182.165.192.238])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:13:58.77ID:KlOnsEBC0
実際サンブレイクどうなんだろ。
まじでスカスカで追加モンスも発表済みとラスボスだけ、また追加アップデートで復活モンスポロポロなのかそれともまじで情報隠しまくってて発売後にみんながあっと驚くのか、、、、

俺の予想は前者だけどw
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:15:02.09ID:UlhNwnbE0
エフェクト操竜裂傷改善まで意見聞いときながらいちばん声の大きかったエンコン実装だけ見て見ぬふりをするなんてことは無いだろうなぁ
鈴木はそういうとこ分かってるから
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa6-hX2U [180.200.42.141])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:15:43.95ID:raIiKO9w0
昔WiiUのデビルサードってゲームの本スレに板垣って開発の人来てて祭になってたな
フェイスブックにも5ちゃんの旨書かれてまごう事なき本物だったが
要望聞きますとあらかた意見聞いてくれたものの何一つアプデで反映されることは無かったっていう
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-W7kT [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:16:57.97ID:fUZJqR+v0
モンハンライズ制作にあたって何したかもよく分からんスタッフのペットです
とか言われてもなんの愛着もわかんしな広報がおかしいのは確かに
ゲーム上っ面だけというかあんましやらん人たちなんだろうなとは思う
0045名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:18:57.15ID:2ajzm6DjM
歩きながら徹甲榴弾を超速射出来ても誰も困らなく無いか
新作なんだからそうあるべきだっただろ?
モンスターは死ぬ為に居る
パーティメンバーは秘伝防具完成か精錬に一歩近付けるので速く倒してもらえればメリットしかない
しかし新作を買ったら全てが違っていた
気が付いたらなるかみというヤマツカミ防具亜種を着ていた
過去にタイムスリップしていたのだ
0048名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.117.185])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:20:51.09ID:rQiTLhkVa
ガチで今までのG級作品の中だったら1番楽しみかも
期待裏切るなよ鈴木
0054朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:22:28.60ID:nNdffddk0
アケノシルム希少種( ゚∀)クル??( ゚∀゚ )クル━━━??
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-JFWh [122.131.50.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:23:12.31ID:u4KKihgE0
無料な上にガバガバで威力も高い太刀くん使いのいうことは理解不能
別の近接使ったことないんだろうな
0059朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:24:08.07ID:nNdffddk0
メインモンスターだし流石に亜種か特殊個体は来るでしょ…って思いたい

淵源喰らいしマガイマガドはよ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:28:07.36ID:48OlmNjQ0
徹甲マンいないなら何でもいいわもう
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/a7t [60.76.91.28])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:28:30.84ID:PcKO0M3C0
防具に素材を食わせて自分だけの一式を作ろう!
※完成までに必要な素材数は1000個を超えます

こんなんでもやる奴いそう
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-tRcw [124.209.161.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:32:11.12ID:fM0nZ91O0
思ったんだけど装備格差ってそんなあるかな
ガンス配信みてたが凪ぎ払いフルバの繰り返しでそこそこ戦ってたし
スラアクもパンパンパンで強そうに見えたし
チャアクもなんか糸技の開放でダメージだしてたな
ネガるほどなんかなみたいな
0074朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:32:21.15ID:nNdffddk0
16人入れる大型クエストでエンドレスに続く百竜も楽しそうやな、延々と入って抜けて入って抜けてたまにボスが来てまたウェーブ来て
0076朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:33:01.71ID:nNdffddk0
イブシ淵源化したれよ、
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:33:58.53ID:48OlmNjQ0
武器格差は酷いぞ 壁殴り最高火力でしか参照にしてないだろコレ
0082朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:06.16ID:nNdffddk0
どうせG級のあとは次回作新シリーズだし、一部高難度クエスト以外は持ち込めない永遠強化可能武器が怨恨にしてくれ

上昇値に対して要求数エグくていいから、最強の鬼哭斬破を作り上げたい
0083名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:24.38ID:2ajzm6DjM
>>66
それだよそれでいい
洋ゲーだと売り切りCSでもそれやってる
モンハンでもFで似たようなことをやってた
それが全部オミットされて無コンテンツになったのが今
無コンテンツはゲームとしてはクソゲーよりも下だよな
つまりモンハンは終了する
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6a4-Fk40 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:25.84ID:mwGLXmLL0
歴代作品辿っても現実にあるのは調整不足なエンコンだけだ
「僕の考えた最強のエンコン」なんて一部の古参おじいちゃんプレイヤーの脳内にしかない
そしてそんなプレイヤーを開発は本気で切り捨てにかかっている
全ては売上のため、一のマニアより10のイナゴの方が企業には金が入る
0087朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:39:30.72ID:nNdffddk0
怨恨が装備のバリエーション増やすとかならモデル作るのに労力いるけど,それに比べたら単純な数値操作系のコンテンツならはるかに楽だろ
知らんけど

それで古参が満足するならええやん
新規向けには楽しそう華やかボリュームたっぷりに見える見栄えのいいもの作ればいいし
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-g4t+ [126.108.112.138])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:43:50.55ID:RpmIOtrJ0
月額型でない以上、ヒューマンリソースを割くようなエンドコンテンツなんて作れんよ
仮にコンテンツ生成型のAIが稼働したとしても、維持費はどこかで稼がなきゃいけないわけで
例外的ではあるけど、艦これのようにゲームの外でマネタイズ出来てるならまだ可能性はあるかもしれない
0095名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-19vx [1.75.246.251])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:45:35.86ID:Mlzk0yWkd
特殊個体の怨怒恨天突マガイマガドが撒き散らした怨恨ガスにより強化された怨恨化モンスターを倒して怨恨装備を手に入れよう
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:46:38.16ID:pYO4uIjs0
いっつもちょっと論理的っぽい言い回しで全然筋の通ってない事言いながらモンハン終了擦ってる奴って同じ奴か
0099名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-19vx [1.75.246.251])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:13.33ID:Mlzk0yWkd
双剣はマイルドなパンパンゼミみたいなもん
死ぬ時は死ぬ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-W7kT [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:52:04.42ID:fUZJqR+v0
今はゲーム雑誌の時代じゃないけど発売1ヶ月前ともなれば週1発売の雑誌が@4回しか先出し情報のチャンスがない
そういうゲーム情報も公開しつつ芸人にネタ披露ならまだしもゲーム情報より余計なことが選考しすぎ感
コロナのせいで遅延もあるだろうけど
0104名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-19vx [1.75.246.251])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:52:57.39ID:Mlzk0yWkd
ちょうどいいし次スレからサンブレイクMR1に変えるか
0109朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:56:06.62ID:nNdffddk0
>>104 それいいね
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:56:16.46ID:pYO4uIjs0
タマミツネは亜種出るとしたら順当に毒とか麻痺とか睡眠とかの状態異常系かな
天眼がバクレツアロワナで爆発する泡出てたように食性で泡の性質変わる設定あるから弄ろうと思えばいくらでも弄れるんだよなタマミツネは
現に既に2つ名にヌシ、エクスプロアには雷泡種なんてのが居るし
ライゼクスは蒼火竜リオレウス意識で普通に色変え亜種か
青は2つ名で既にやってるし紫電竜とかかな
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:56:16.46ID:pYO4uIjs0
タマミツネは亜種出るとしたら順当に毒とか麻痺とか睡眠とかの状態異常系かな
天眼がバクレツアロワナで爆発する泡出てたように食性で泡の性質変わる設定あるから弄ろうと思えばいくらでも弄れるんだよなタマミツネは
現に既に2つ名にヌシ、エクスプロアには雷泡種なんてのが居るし
ライゼクスは蒼火竜リオレウス意識で普通に色変え亜種か
青は2つ名で既にやってるし紫電竜とかかな
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:56:38.94ID:pYO4uIjs0
すまん何故か連投した
なんでだ…?
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:57:48.12ID:UlhNwnbE0
どう転ぶか分からない新要素とかいいから正当に狩りとアクションを進化させてくれ
0117朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:02.99ID:nNdffddk0
MONSTER HUNTER RISE:SUNBREAK
MHRise:S
0118朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:21.15ID:nNdffddk0
タマミツネ亜種は氷で
0122朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:00:07.15ID:nNdffddk0
まあ見る限り疾替え先駆けはそれなりに汎用性ありそうでは?
実際使ってみないとわからないのはそりゃそうだけどさ

地味ながらもまだ鉄蟲糸技増えるならクエスト中に変えられるのは良いだろうし、その後の先駆けで絶対回避要員になれるなら更なるアクションコンボも期待できそうでは?
それが14種の武器なら尚更
0123朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:00:40.37ID:nNdffddk0
生態系棄てたってどういうこと?具体的にアフィ?
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:24.49ID:48OlmNjQ0
HR999MR1にした場合次スレ立てた時ちゃんと末尾のMRだけ数字増えるんだろうか
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:03:42.05ID:UlhNwnbE0
>>119
狩りごたえのある大量のモンスとやってて楽しいアクションと自由な装備構成が作れさえすれば満足よ俺は
0137名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.113.149])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:58.09ID:wM9O5ugsa
盾でガードしたら体力が回復するモンスターきますか?
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.51.3])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:12:43.05ID:59/8bk8oa
ぶっちゃねここの住民に合わせてエンドコンテンツ作るならディブロみたいなハクスラゲームにするしかなくね??

モンハンでしか遊ばない連中を満足させるには無限に遊べるようにしないといけない
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:14:00.69ID:pYO4uIjs0
ワールドでディノバルドの亜種を安直に氷斬竜とかにせず凝った作りにしたのは英断だったな
いやアグナコトルが安直って言ってるわけじゃないけど
思うにクロス四天王は元々それぞれに属性の役割を持たせてるから特に4大属性の属性被りは避けたいんじゃないかな
だからタマミツネが氷は無いと思うガムートと被るから
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:14:44.46ID:48OlmNjQ0
4g同様ハクスラでいいよ プレイ人口も維持出来て工数も減るしで一石二鳥
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:15:11.58ID:18EN8Fl50
特にいい話題も無かったから
https://i.imgur.com/9xjC06t.jpg
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-M7iq [60.104.89.208])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:15:55.41ID:1K7OVjbs0
スレタイがHR999MR1になるってまじ?
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-AO7J [217.178.4.52])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:16:14.77ID:6Vv3uOdA0
ライズ低予算で虚無にしてもサンブレイク日本人には売れましたってのは、カプコンにとって今後計画やら見通し立てるのにいいデータになる
サンブレイクは日本の市場、スイッチの市場を試すモルモット的な位置づけだと思う
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:16:31.88ID:48OlmNjQ0
もう発売近いしいっそシンプルにサンブレイクMR1でもいい
0160名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-19vx [1.75.245.110])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:17:13.95ID:5IsOaUsld
ミツネ亜種は出ないぞ、水属性と泡と潤滑移動が密接に関わってるからミツネらしさを保ったまま属性やモーションを変えるのは難しい
同じ理由で全身の肉体構造が発電に特化したライゼクスも亜種は出しづらいと思われる、大社跡に来てるし青電ヌシの可能性のほうが高い

逆にディノは炎ブレスと剣が独立した要素だから剣特化の亜種が出せたわけで、巨体がメインで副次的に雪被ってるガムートも亜種は出しやすいはず
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-M7iq [60.104.89.208])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:17:26.17ID:1K7OVjbs0
>>158
アイボーの一発目やった時はかてーしつえーなって思ったからセーフ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:17:31.02ID:48OlmNjQ0
>>153
武器ハクスラのおまけで御守りがちょうどいい
護石クエスト報酬は選別めんどいからぶち込みのままで
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.51.3])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:19:14.66ID:59/8bk8oa
>>162
ぶっちゃけギルクエのシステムは本当に好きだった
クエスト厳選していいクエスト見つけたらみんなで共有出来るからマルチの活性化にも繋がる
悪いのは極限ってだけでクエスト厳選と発掘システムは良いシステムだった
0171名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Wa6I [49.106.211.31])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:19:20.06ID:wv92raqBd
F末期の新てんいモンス追加、新スキル、武器調整のサイクルはマンネリながら楽しかったけどなぁ
狩人祭とガチャとラヴィがクソなのは重々承知だけど良いところも多かったんだよ
月額取らないとできないのはわかるけどね
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:22.07ID:48OlmNjQ0
報酬で護石と装備が未鑑定状態で配られて任意のタイミングでまとめて鑑定って仕様が一番手間が減って楽 乱数対策は必須だが
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-HRxq [106.72.128.225])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:29.43ID:4iyDeZCi0
一番コスト安い追加モンスは亜種もってくることなんだがな
プケプケとかライオンとかあの辺りの
今回武器PVでもそれらがなかったってことは雑魚モン増やしても意味なし!って鈴木が分かってるってことか?
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:22:26.37ID:pYO4uIjs0
>>160
上でも言ってるけどミツネは食性で泡の性質変わるから毒とか麻痺とか睡眠でいくらでもミツネらしさを保ったまま変えれるよ
ゼクスはリオレウス意識だから蒼火竜とかいうほとんど変わってない奴みたく色変えで事足りるし
0196朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:27:28.48ID:nNdffddk0
ミツネのオイル泡で地面が燃えてるってかっけえな!
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-8jyA [133.209.119.48])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:28:33.79ID:yfLKOHjE0
>>136
ヌシリオレウスとヤツカダキが出なくてチャッカの実とハッカの実が取り放題なら文句はないよ?


なんならザンレツの実とバクレツの実を生やしてくれてもいいし、それならヌシリオレウスとヤツカダキが出てきても文句はないw
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-M6i/ [110.135.211.10])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:29:45.34ID:pjqq+pxS0
ハンマーはクレーター以外の選択肢が増えたらええな
どちらでも、好みで選ぼうってのが一番いろんな奴が喜ぶ
平坦化、無個性化は嫌う奴も多いけど操作感ってのは唯一無二のものだから好きな技を自由に使えるのがやっぱいいよ
0207朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:31:23.63ID:nNdffddk0
HR9999
0211名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-1sqk [126.157.103.137])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:32:55.75ID:3lNjkfUxr
最初は本当に百竜のボス用って事で装備も用意してなかったが、ヌシ単体の討伐クエが望まれてるって認識して最終的には事変も揃えたし、ライズではやれなかったけどサブレでは武器防具作るやろ、作るやろ…?
0213朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:33:43.02ID:nNdffddk0
配慮に配慮を重ねた結果ゴリラ歩きやしなあ
0215名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:31.85ID:1oIbqrrPM
サンブレイクにやることが無ければ全員目が覚めるだろう
だがカプコンは不滅となった
ユーザーはG級を買うためには無印も買わなければならなくなったのだ
モンハンを出しさえすれば莫大な売り上げが手に入る
サンブレイクは最低500万本が売れて250億
最終的にはその倍は行くだろう
だが苦しいな
クリアして終わりのゲームなら流石に次は買わない奴が出てくる
それがサンブレイクで知らしめられる
ソシャゲが失敗して消える様に、魔法の様に錬金し続けることは多分出来ないのだ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:35:19.14ID:pYO4uIjs0
超高速回転しながらしてくる泡を発射するタマミツネとか見てみたい
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-A7oz [125.196.165.158])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:36:46.88ID:7syRdMcP0
クエストのランダム生成はやっぱ欲しいな
ギルクエとか調査クエでもよくやってたけど嫌がらせみたいなクソクエを見つけて集会所で貼りたい
あ、ランダム生成でも百竜はちょっとちがうんでいらないです
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-JmMz [126.78.146.79])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:36:53.96ID:SH6jC1YK0
>>210
それはもうモンハンに慣れすぎたんじゃあ
昨今でそうなった奴なんかベヒんもスとエーシェンとミラボ位だったわ
そのミラボもすぐ倒せたから本当の意味で苦心し続けたのはベヒんもスとエーシェンだけだな
どっちもコラボモンスだぁ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:39:24.17ID:pYO4uIjs0
>>206
そう聞くとなんかめっっちゃ嫌になって来た
でも実際天眼ミツネはバクレツアロワナ食べて爆破泡出してるんだよな
0233名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:42:23.69ID:1oIbqrrPM
防具にファンは付いてたよな
だから4Gもダブルクロスも良かった
素材交換でミラアルマ
イベント報酬でヘリオスが作れた
あのデザインはドスベースよりも洗練されてて全てが良かった
エスカドラの上もあった
防具を一式着るのは新車に乗り換える様な良さが味わえた
だが最近は変わった様だな
組み合わせで女キャラをコーディネートするのがメインの様で、そこが時代の変化だろう
過去の一式装備はダブルクロスとともにほとんど全て破棄された
この落胆は長く長く先まで報われないだろう
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:42:35.34ID:48OlmNjQ0
スカスカでも売れりゃ成功ってライズ指して言われる事多いがそんな売り方で長続きするわけないんだよな
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:42:56.87ID:UlhNwnbE0
スーパーモンハンメーカー出して好きなクエスト作れるようにしようぜ
0245朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:46:09.88ID:nNdffddk0
今のままコーディネートするなら
・素材の部分の色を変えられる
・防具の一部のベルトとかそこら辺のデザインを共有のものに変えられる
とか

人気防具は絶対有料DLCで出してくれよ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-hkT4 [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:50:43.99ID:R26gv+BX0
腐ってもスイッチだからジワ売れして最終的に500位は行くんじゃないか
スタートダッシュは悪いだろうが。あとはゲームの出来次第
0254名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:51:14.09ID:1KLaTijdd
ヌシ防具ないような気がするなぁ
つか正直あるならもったいつける物じゃないと思うが
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-O9mE [219.161.0.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:51:42.74ID:kNIp0ct/0
無限キャラメイクチケット販売してくれ
3万くらいなら喜んで購入するぞ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-hkT4 [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:52:01.43ID:R26gv+BX0
武器指南見すぎたせいでおすすめにモンハンコントの動画クソ上がってきてすげー邪魔だわ
無能広報が
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:52:22.59ID:48OlmNjQ0
ゲームなんて評判や人に勧められて買うのがほとんどなんだからスカスカで面白くなくて上位層やYouTuberがスカスカですぐ辞めてるような底の浅いゲームに新規が飛びつくとは思えんわ IPにあぐらかいてるだけではもう売れんよ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:53:43.17ID:48OlmNjQ0
>>236
広めのダンジョン化してたりしてて最上階で目的のボスと戦う的な めちゃくちゃ面白そうだわ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:54:02.25ID:pYO4uIjs0
和風の逆で洋風だから百竜夜行の逆はやりそう
あとドラキュラ伯爵モチーフだからモンスターゾンビ化もやりそう
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:54:25.59ID:48OlmNjQ0
初期ワールドの方がすぐやめた アプデ来るたびに再燃したが
0266名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:54:26.21ID:1KLaTijdd
カプコンお抱えのYouTuberさん達が持ち上げるでしょ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:55:59.91ID:pYO4uIjs0
ボリュームに定評のあるダブルクロスですらクロスの時はスカスカ言われてなかったけ?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-5qYK [126.126.210.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:56:10.51ID:uiUyX4r70
太刀の話しようぜ
サンブレイクの話はいいから
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-JmMz [126.78.146.79])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:56:11.28ID:SH6jC1YK0
>>260
俺もそう思うけど短期間で追加モンスささっと消化したのとマムみたいなエンコン追加がなかったのはあると思う
極ベヒみたいな高難易度コンテンツが無いのも痛い
事変あるけどあれじゃあ満足できないはいひとばかりだし
0275名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-19vx [1.75.245.110])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:57:34.23ID:5IsOaUsld
エルガド盟友全員連れて4人超え狩猟あるな
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-+b+W [125.198.11.235])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:57:45.40ID:9btbyCpG0
エンドコンテンツとコラボクエストないとスカスカ認定されるからな
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:57:48.82ID:UlhNwnbE0
階層状になってるダンジョンに住まうモンスターを連続で狩猟し続けながら最奥にいるボスモンスターを狩るエンコンは確かに楽しそう
もちろん回復薬を取りに戻ったりは出来ない感じで
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-W7kT [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:01:08.67ID:fUZJqR+v0
>>241
>>246
今まで何度も説明された事なのでめんどくさいからスルーしようと思ったけど
PS4の記録媒体ブルーレイディスクは最大50GBだからワールド+アイスボーンは1枚のブルーレイディスクで発売されました
アイスボーン中古と検索すれば中古商品(ワールド+アイスボーンのなんとかエディション)が中古販売されてることでしょう

対してサンブレイクはライズ+サンブレイクだと記録媒体のSDカードのお値段が高くなりそうなので(←ここは想像)
ダウンロード版のみの発売はサンブレイクが初となりますサンブレイクの中古は出回らない可能性があります間違ってたらごめんなさい
0286名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:01:42.97ID:1oIbqrrPM
最初からマスターランクまで入ってる商法に切り替えてくれれば良いんだが
無理か?
大型DLCはハイパーマスターランクとかZ級でいいだろ
次回作でまた下位にまでボリュームダウンするのはどう考えてもまずい
下位と上位の装備デザインが共通になったので虚無感が酷い
アルファとベータも多分無いだろう
その変わりに何があるかというとフロンティアにも遠く及ばない劣化アクションだけだから苦しい
エンドコンテンツは無い
0288名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-1sqk [126.157.103.137])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:02:00.57ID:3lNjkfUxr
>>280
ボスを専用モンスにする必要なんか無いと思う

ルート毎でモンス体力増加、モンス攻撃力増加、危険度ランク増加とかが選べて積み重ねてく感じで、最終的に高危険度でバフが重なったモンスやる程報酬が良いとか
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:02:34.97ID:hTTKbjAI0
実際ワールドもベヒマムなかったら結構な虚無だからな
ベヒはともかくマムに関しては褒められたもんじゃなかったけど
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe2-2fB5 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:07:53.92ID:y9ZHLgrc0
気絶2回避距離1 スロ32が俺の限界や😤
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72b-SjAR [220.100.114.94])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:10:52.25ID:EX1oAok00
ワールドもスカスカヌルゲーでマルチやる意味がないっていうのは一緒だったな
ただまるっと全部作り直したのは素直にすげえと思ったし開発は頑張ってると感じられた
ライズはワールドやXXから拾ってきてるだけなのにワールド以上のスカスカ、UI劣化、マルチ仕様も劣化

モンハンで値段に見合う価値すらないと思ったのはライズが初めてかな
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36e8-A7oz [1.33.255.74])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:12:25.58ID:ARwRKyDs0
>>307
  _________∧_________
 │.              .             |
 │盛 り 上 が っ て 行 こ う ぜ ェ ! |
  |___________________|
















wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe2-2fB5 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:19:16.97ID:y9ZHLgrc0
>>327
笛も回避距離いるぞ😡😡
0342名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:21.07ID:1KLaTijdd
ライズは未完成売りつけて大型アプデとか抜かした時から不信感は相当あったからな
それを払拭するアプデするかと思ったら自社コラボばっかりとかヤバすぎ
0347名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:23:23.37ID:1oIbqrrPM
ライズのスカスカは社員全員リモートだから仕事効率が激減してるだけだろう
出社して監視されてる環境でも無ければプログラムなんて出来るわけもない
それでもコロナが追い風になって爆売れしてるから笑いが止まらないわけだな
まあまだ売れるだろうが次回の無印は多分落ち込むぞ
0349朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:24:04.39ID:nNdffddk0
大社跡と寒冷群島だったか、ほぼ完成してたのにシームレスに作り直しになったのほんまかわいそう
0351名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-19vx [49.98.7.20])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:24:27.54ID:h2XW4zUvd
ミノトが逆立ちして袴が裏返ってノーパン大股開きしてるシーンが見れるんですか
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a3-mUFz [114.166.2.238])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:24:51.87ID:5OYbdkTU0
ライズの評価が悪いのってゲームそのもののクオリティが低いって言うよりは開発の姿勢が悪かったからだろ
ゲーム自体はそこそこのできなのに未完成で発売と継続アプデを匂わせる売り方が尾を引いている感じ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:17.62ID:18EN8Fl50
実際のところ
ライズは未完成で発売してDLCで帳尻合わせたのか
もとからエンディング実装は3ヶ月後の予定だったのか
どっちなのか知りたいわ
0372名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-1sqk [126.157.103.137])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:27.75ID:3lNjkfUxr
Wのゴーヤ実装までのスパンとボリュームで荒れたから最初から小分けにしたんだろうなぁ

そんななら最初から全部入れて定期アップデートなんて謳わなければワールドとは違うしで批判もそんなに無かったかと
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-W7kT [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:40.33ID:fUZJqR+v0
昇天なんで逆さに落ちてくるんだろうな
ワールドベヒで追加されたジェスチャー竜騎士ジャンプみたいなのじゃ駄目だったんか?
0379名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.186.136.106])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:35:35.72ID:gn3z42y8p
エンディング未実装じゃないだろ!
村マガド倒したらヒノエが歌ってくれたじゃねぇか!
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:50.68ID:hTTKbjAI0
>>379
何がおもろいって曲自体はめちゃくちゃいいのよな
ホント流すタイミングさえ良ければ…
0391名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:46:08.29ID:1KLaTijdd
武器派生表のDLCが出なきゃ埋まらない?部分とかみると突貫でDLCにしたんじゃないかと勘繰りたくなるがね
0393名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.113.43])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:46:50.10ID:O4pAEN3Pa
買う側からしたらコロナだろうがハッカーだろうがそんなの関係なく出来損ない買わされただけなんですけどね
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:49.95ID:hTTKbjAI0
逆にコロナのせいじゃなかったら武器派生表とかあんな悲惨なことにはならなかっただろうしブリゲイドも帽子しか作れないとかいう事態にもならなかっただろう
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-5qYK [126.126.210.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:21.65ID:uiUyX4r70
ぶりぶりだわ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:54:19.59ID:hTTKbjAI0
落ち着け、悪いのは開発じゃなくて辻本の毒牙に犯されている広報だ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a709-+b+W [220.144.108.95])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:54:33.37ID:Th/v+/gJ0
開発関係ねぇ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:56:24.22ID:UlhNwnbE0
開発は開発で何やってるかわからん部分はあるが少なくとも漫才動画には一切関係無い
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-5qYK [126.126.210.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:57:25.27ID:uiUyX4r70
モンハイ
0414名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:58:37.78ID:1KLaTijdd
いやコロナでああなったならなったでDLC後も自社コラボ以外に武器調整やらフォローしてくれると思ったがな
それもコロナのせいで出来なかったらサンブレイクも正直ボリュームは期待出来んわ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:00:52.84ID:hTTKbjAI0
逆にこの1ヶ月で最悪のインプレッションを覆すにはどうすればいいんだろうねぇ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-A7oz [125.196.165.158])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:28.76ID:7syRdMcP0
自分がDLC買った金がこんなクソみたいな芸人風情どもにじゃぶじゃぶ流されてるのかと考えるとうんざりするな
テレビ見てる層はこんなのが面白いのか
そしてそんな層がこれを見て本当にモンハンやろうと思うのか首をかしげざるを得ない
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-ZFfB [153.151.34.130])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:07:44.94ID:zlAe+daA0
コロナで延期になったってのは仕方ないかぁってなるけど、コロナのせいで内容微妙になったものを買わされるのはね…

コロナの苦労はわかるから延期ぐらい別に構わないので手抜き作は販売しないで欲しいわ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-lb3p [180.200.249.218])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:10:30.94ID:7oUVqg2p0
しょうもないバグ取りみたいなアプデするくらいなら遠距離武器は調整しろとは思った
重大事変でスタン耐性をアホみたいに上昇させたあたりで開発様の意地でも武器回りの調整ミスは認めないという糞みたいなプライドの高さは感じた
0434名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:13:20.00ID:1KLaTijdd
まぁ結局サンブレイクに全部ツケが回って来てるのがな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:13:36.62ID:pYO4uIjs0
カムラノ武器がダサいとかカムラの里エアプか?
たたら製鉄の里だぞ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-ZFfB [153.151.34.130])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:15:04.01ID:zlAe+daA0
>>430
ユーザーからしたら売上なんぞ内容よりもはるかにどうでもいいことだから、販売計画優先するのは企業の勝手だがその結果ボロクソに叩かれんのはそれも企業のせいってことだし、ブランドイメージに傷がつくことの方がマイナスだと思うがな
傷の深さによっては一気に終わることだってありうるし
0439名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-mUFz [133.106.35.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:27.95ID:N6AMrGZJM
>>436

俺も売上どうでもいいと思ってるけどここで散々売上マウント取り合ってたの見るとなんとも
カプンコもここまで不満爆発するのは予想外だったんじゃないかな
実際武器バランスとかst2の踏み台にされたような印象受ける宣伝とかでムカつくところは多いけどゲームとしては普通に面白い出来だし
0440朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:30.07ID:nNdffddk0
それならカムラの里に夜は来ないし桜は咲き続けるしヒノエは団子を食べ続けてるぞ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a709-+b+W [220.144.108.95])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:19:08.41ID:Th/v+/gJ0
PvEで武器調整なんてコストの割に合わないとは思ってるだろうな
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2efa-eugl [39.111.128.180])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:20:19.01ID:pA+Tn+n00
ライズに限らずだけど
新モンスター作っても下位から登場させると弱すぎてすぐに狩らなくなるから
モンハンで新作作るときは新モンスターは全部上位からでいいと思ったな
下位は今までのモンスター出しとけはいいでしょ
どうせみんな駆け抜けるんだし
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-JmMz [126.78.146.79])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:22:13.25ID:SH6jC1YK0
>>441
それもあるだろうけどそもそも全モンス全武器で初心者〜TA勢の上級者で記録が均一になるバランスなんてほぼ無理に近いからなぁ
よく言われてる火力調整とかよりかは武器ごとの特色強くして欲しいと思ってるけどね俺は
ランスガンスは大盾で死ににくいとかハンマー笛の打撃属性はスタンを取れるとか最早死んでるからな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:29:17.08ID:pYO4uIjs0
モンハン世界にも密猟者とか居るんかな
あんな危険生物の密猟者とかポンポン死にそうだけど
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:30:35.35ID:48OlmNjQ0
スタン耐性激増はほんと頭悪いよな 徹甲を肉質無視の中火力弾にしてスタンは別の弾にすりゃいいのに
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:25.81ID:pYO4uIjs0
ギルドナイトって密猟者の暗殺とかしてる奴だったのか
0468名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Wa6I [49.104.9.82])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:34:28.50ID:SZeuGhPvd
バランスはそこまで気にしてないけど
触るのも憚られるくらい使いにくいとか弱いのはちょっとな
発売前に複数武器使うのもエンドコンテンツとハゲが言ってたし
人は比べてしまう生き物だから多少のケアはあって良かった
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:35:59.25ID:18EN8Fl50
IBには密猟者いたよな
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:37:37.20ID:48OlmNjQ0
サンブレ調整で徹甲マン根絶やしにしてほしい ほのぼのマルチやりたいのにあんなのでストレス溜めたくないわ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-lb3p [180.200.249.218])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:26.63ID:7oUVqg2p0
序盤モンスの武器性能が過去作に比べて低すぎるのも問題だな以前なら取り敢えず作製しても良い性能だったが今回は低性能過ぎてクリア後に序盤モンスを狩る必要性皆無なのも飽きが早い原因だわ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:23.82ID:pYO4uIjs0
ダブルクロスのマッカォ武器って武器種によってはG級でかなり優秀な繋ぎだったよな
イズチ武器もそうなって欲しいところ
0485名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Wa6I [49.104.9.82])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:00.00ID:SZeuGhPvd
鉱石と骨の武器はもっと性能下げていいと思うよ
常に一歩強化段階が先んじてて可視化されてるのもあってモンスター武器はいらないと即判断されてキーだけ埋めちゃう
で、ラスボス後にやっと他の武器に手を出す始末だしさ
0486朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:06.92ID:nNdffddk0
鬼哭斬破刀かっこよすぎ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:44.67ID:pYO4uIjs0
やっぱり武器の強化システムはダブルクロスが最高だった
ほぼ全武器を派生の見た目も含めて最後まで強化出来たもんな
何故かクソダサ鋸になる鉄刀とか酷いもんだ
0491朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:23.91ID:nNdffddk0
アケノシルムの装備防具は和風が良かったなぁ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:19.93ID:48OlmNjQ0
防具の方は少ない代わりに雑魚のやつでもそれなりに有用な部位とかある点は評価する 少ないがな!
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:51.46ID:pYO4uIjs0
>>486
日本刀好きなので個人的には鬼斬波の方が好きだわ
鬼哭系列はギザギザの刃文と峰の無い平たい先っぽがコレジャナイ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:56:21.56ID:pYO4uIjs0
>>496
言うて弱いとは言っても大抵の武器は前線で使える程の性能では無いぐらいでG級でもそれなりに通用する性能にはなっただろ
そもそも好きな見た目の武器を使いたいだけなのに最強じゃないからって怒る奴とかそれこそ猿だろ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:59:02.15ID:3QA4wVU40
ダブクソのレベル式無くともツリーちゃんと整備出来てれば何の問題もないんだよなあ
その上で武器重ね着自由化しとけば好きな見た目使いたい勢も満足なのになぜライズは皮ペタという言い訳すらないのにあんなモンスターの序列と派生段階と性能の整理すら出来てない名状し難いなにかになってしまったのか
0507朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:33.42ID:nNdffddk0
>>494
https://i.imgur.com/o6DLvf6.jpg
https://i.imgur.com/7ugmtRR.jpg
まあ確かに言われてみるとなかなか日本刀離れしたデザインしてるよな、かと言って普通のだとなんか地味に感じちゃうな…

https://i.imgur.com/aDwgM9p.jpg
とりあえず今の鬼斬破のデザインは刀身も鞘も太くて好きじゃないわ、もっと細身がいい、あと鍔も四角くなってるのがな


https://i.imgur.com/cgVUCTg.jpg
あとどうでもいいけど神雷斬破も良かったな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:03:13.02ID:pYO4uIjs0
武器強化していくと見た目が強制的に変わるのがそもそもクソなんだよ
ダブルクロスの強化システムを褒めてるのは派生で見た目を選べて多少弱くたってG級でも使えたから
性能格差はまた別の問題だわ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:03:56.67ID:48OlmNjQ0
汎用一強はつまらんからマジでやめてほしい 大剣ハンマーみたいなのなら分かるが中手数以上の武器種はもっと選ばせてほしい
0513名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.132.153.230])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:48.96ID:B5zOKyoVa
>>500
朝三暮四という言葉を使ってみたいだけの賢ぶった猿には理解出来ないから無駄だぞ
0516名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-t3K2 [126.182.47.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:18.74ID:ECijVukjp
メルゼナの形態変化を見た時、どっかのスレの闇討つアケノシルムを思い出した
アケノシルムに特殊個体はもったいない
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bba-so8y [122.129.162.139])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:06:50.15ID:48OlmNjQ0
早くメルゼナと鷲巣麻雀したい
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-copY [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:08:34.25ID:nQmQ+7sf0
>>500
ゴールポスト動かしまくりな上に言ってない言葉まで聞こえてて草

XXなんて武器多すぎて差別化するの不可能だし産廃が産まれるの自体は仕方ないけどな
あれを最高とか言うのは訳わからんけど
結局重ね着として再利用するのが現実的な解決案なんだけど
その重ね着武器がゴミってのは斬新すぎんだろ虫棒担当
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:40.73ID:pYO4uIjs0
>>510
まあ結局はそれが一番よ
ただ4の発掘武器の時も思ったけど見た目に合ってない属性エフェクト出るとなんか気持ち悪いんだよなぁ
あれどうにかならんのかな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe2-2fB5 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:11.19ID:y9ZHLgrc0
百竜武器の重ね着素材乗り換えたら返せ😡
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-5qYK [126.126.210.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:20.27ID:uiUyX4r70
キマってやるモンハン最高だよ
0531朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:04.37ID:nNdffddk0
武器の色変えられるのってあったっけ?


防具の素材部分の色を要求数エグくていいから変えられるようにして欲しい(変えたらその防具はもう素材部分の配色変えられなくていいから)
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-t3K2 [126.182.47.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:25.83ID:ECijVukjp
>>530
オトモはあってもええやら
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:57.09ID:pYO4uIjs0
>>520
主な評価点は派生で見た目を選べて取り敢えずG級まで強化出来る点だな
とにかくそこに尽きる
重ね着が一番はそれはそうだけど強化システムとしてはあれが完成してた
性能はしゃーないけどG級まで強化出来る時点でマシ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-lb3p [180.200.249.218])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:38.17ID:7oUVqg2p0
防具の重ね着は良いけど武器の重ね着は要らないな
今回は百竜だけだったけど仮に全武器に適用されたら皆見た目が違うだけで中身はナルガ武器っていう可能性もあったよな
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:39.30ID:pYO4uIjs0
>>520
(ついでに補足すると最初から見た目についてだけで性能の話なんかしてないのに君が何故か性能についてまで言及し始めたんだけどね)
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-BtcI [122.26.51.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:53.92ID:z2QMACLo0
見た目ダサい武器もそれはそれで面白いし
カッコいい武器生産する楽しみが増えるから重ね着なくてもいいや
カッコいい重ね着あるとそればっか使って見た目偏るし
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-BtcI [122.26.51.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:02.99ID:z2QMACLo0
>>556
里自体が小規模なのがかすかべ防衛隊感あって好き
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:33.43ID:pYO4uIjs0
>>524
いきなり全然関係無い事実ぶっ込まれても困惑するわ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:59.51ID:18EN8Fl50
>>543
それなら普通にタワーディフェンスゲーやりますし・・・
正直楽しいって意見のほうが少ないだろ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-BtcI [122.26.51.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:39:16.56ID:z2QMACLo0
>>566
闘技場みたいに武器種限定して剣士ガンナーで前衛後衛とかあればマシだったんかな
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e90-y+If [111.217.124.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:39:27.57ID:ac54jL1B0
百竜夜行は金冠手に入るならよかった
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-copY [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:39:40.58ID:nQmQ+7sf0
前半茶番でめんどくさいだけのTDとモンハンの悪い所の融合物
有限の敵の撃退方法を仲間と奪い合うクソサブ任務
平時は武器で戦い銅鑼が鳴れば砲台と釜戸に張り付き
操竜で敵を一掃してくれる頼もしいゆうた達
頭がハゲるとこれが楽しいんだ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-f6a0 [60.41.42.254])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:39:58.81ID:OzuG0OhD0
百竜夜行なんてモンハンの良いところとタワーディフェンスの良いところ両方潰した正真正銘のゴミだろ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:41:51.29ID:18EN8Fl50
百竜はゲームじゃなくて刑務作業
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:42:08.53ID:hTTKbjAI0
そもそもモンハンのシステムでTDってのがあんまり相性良いと思えない
これで報酬もパッとしねぇんだからどうしようもねぇわ
0583朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:08.36ID:nNdffddk0
門の耐久力ガチなのが悪い
あと竹爆弾の使い勝手
それから茶番第一関門

狼煙周りもなんかうまいことバランス欲しかったな、初めから前提な金獅子とかは逆に面白かったけど
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:12.23ID:hTTKbjAI0
里守が軒並み無能なのもな
おまけにミッションまでついてくるんだからストレスでしかない
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:46:01.77ID:pYO4uIjs0
>>572
下位武器を上位で使ったり上位武器をG級で使えとかなんの罰ゲームだよ
ちょっと論点からしておかしいわ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-BtcI [122.26.51.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:46:06.83ID:z2QMACLo0
>>575
武器ごとのロールがあればもう少し飽きずにやれたのかなと思って
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a67d-so8y [121.81.187.69])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:21.68ID:16jAndWU0
>>457
いるぞ
そういうのを処するためにギルドナイトがいる
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lb3p [126.77.81.247])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:37.59ID:2OT1Xfdu0
よーし百竜夜行やるかー
里守がモンスターを撃退
固定式竜炎砲台で撃退
0596朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:49:33.61ID:nNdffddk0
百竜夜行は磨けば全然光るよ、もっとマップの種類とか設置場所とか兵器とか増やしてくれ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7f7-oNPC [150.31.137.246])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:36.34ID:ETigM0ax0
百竜夜行がつまらないとまでは思わないけど
百竜夜行という枠組みだけがあってこの一年間寂れてたし
モンハン最近1000時間プレイして5~10回しか行ってないくらいには理由がなければ行かない程度のコンテンツだった
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:42.80ID:ROB6gHEz0
よく杭リーチが言われるけど頭に刺した杭が背中に吸われるとかまあまああるから長すぎも考え物よ
もちろん短いのは論外だけど
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-94iB [14.8.114.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:52:27.54ID:/YQGkLEG0
>>586
ロールの固定は強制されてるという印象を与えたり好きな武器で狩れないっていう息苦しさから過度化と先鋭化が起きるってマムで学んだ
同じ武器でも戦い方が複数あるところをこの武器はこの武器このスキルでこう動くべきって指定されるくらいなら自由に狩れた方がいいと思う
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:53:41.36ID:pYO4uIjs0
>>482
まあモガ森はそもそもモガの村自体が周辺調査のために出来た設定があるから……
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:55:15.43ID:ROB6gHEz0
百竜は防衛側と遊撃側を選択できたら良かったのに
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e295-Lsrx [115.177.11.142])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:56:36.32ID:NVySPJl90
そういえばPVに出ていたランポス装備みたいな防具って何だったんだろうな…
MHXXのドスギアノスの例は有れど、今更中型モンスターを出すのも考えにくいとは思う
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-pPWi [123.218.127.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:58:06.29ID:ViZxwmnn0
百竜はバリスタとかの装置がダメージで壊れるってリスクを既に抱えているのにモンスターの攻撃を食らうだけでハンターが吹っ飛ぶのがうざいと思う
モンハンのカメラ外から平気でモンスターが攻撃してくるシステムと?み合ってなさすぎる
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-JmMz [126.78.146.79])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:59:58.96ID:SH6jC1YK0
一方向から歩いてくる奴叩くだけとか敵の火力が一時的に上がるハプニングイベとか特殊ボスとかないのも酷い
ボスに関してはマガドがアプデ高難易度で来るようになったけど全く驚異じゃないし
もっと中心にある拠点を4方向からくる敵から守りたかった
役割分担とかしたかった
0627朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:00:29.99ID:nNdffddk0
シェンガオレンが今後出るにはどうしたらいい?[続きを開く]【コメント数250】

もっとアグレッシブならいいけど…ゲロ多くしたりハサミ使ったり?
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:00:37.59ID:pYO4uIjs0
>>621
えっごめん何の話?
人違いレスだったらすまん
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-94iB [14.8.114.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:01:37.48ID:/YQGkLEG0
>>612
勝手に里守がニョキニョキ生えてきて設置の手間を省くとか常時銅鑼で無双させるとかミッション条件を緩和するとか
快適化を頑張るか逆にモンスター派遣して里を襲う側になるとか?
ゲームバランスと世界観ぶっ壊れるからお世辞にもいい案ではないけど
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:01:43.86ID:ROB6gHEz0
百竜はタワーディフェンスとは言うが実態はただの迎撃だからなぁ
関門二つも用意しないで1エリア目で武器メインで遊撃やって2エリア目で兵器メインで防衛って形なら役割分担出来たのに
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-BtcI [122.26.51.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:02:19.53ID:z2QMACLo0
超大型は最初はクッソ楽しいけどがそれ以降はただの作業なのがなあ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae62-BcbS [119.243.24.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:02:38.78ID:HH3myCCv0
TDで見たらユニットの数少ない戦略性を上げるような特殊なシステムも無い
来る敵のバリエーションも数も少ないモンハンのアクション要素がそもそも邪魔
クォータビューにしてくれって感じになるので
百竜夜行を面白くするならどのみちモンハン要素TD要素どっちか切り捨てないと無理だよ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a709-+b+W [220.144.108.95])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:03:17.00ID:Th/v+/gJ0
結局作業感なんてものは普段やらない事をやらされてるから感じるものなんだよな
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:04:24.38ID:ROB6gHEz0
流石に今までの超大型の防衛と同じ枠なら過去最高に面白いよ
問題はこれをエンドコンテンツにしようとした事だけど
0643名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-Ymx8 [49.98.135.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:04:52.19ID:F6sybBXsd
百竜はヌシアオアシラとかでボコボコにされてプライド傷ついたプレイヤーがそのまま触れずに文句言ってるイメージ。
ある程度理解した上で具体的な批判してる人いないんだよな。
サブ任務がクソとかヌシが確定で関門壊すのがクソとか的外れな意見しかない。
どうせその意見もネットで見かけた意見をそのまま自分の意見にしてるだけだろうし
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-BtcI [122.26.51.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:05:03.65ID:z2QMACLo0
>>642
ライズのエンドコンテンツってお守りじゃないの?
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:06:04.61ID:ROB6gHEz0
>>644
そうだっけ
何にせよ繰り返しやりたい物ではないのでもう少し手を加えてほしい
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:07:26.00ID:UiRYlHHg0
時間無制限エリアは3モガ一番良かった
3Gモガは上位下位が昼夜で別れてるのがイマイチだった
上位を設定したら後は3と同じく移動した時間によって昼夜が決まる方式だったら良かった
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-BtcI [122.26.51.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:07:50.62ID:z2QMACLo0
>>648
地形か関門のスタイルにバリエーションがあればな
あの狭い里では難しいけど
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-t3O0 [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:21.09ID:SjIMqDIi0
百竜はヌシアオアシラとかをボロクソに貶されてプライド傷ついたバ開発がそのまま文句言ってるイメージ。
ある程度テストプレイした上で具体的な擁護してる人いないんだよな。
サブ任務が神とかヌシが確定で関門壊すのがサイコーとか的外れな意見しかない。
どうせその意見もネットで見かけた意見をそのまま自分の意見にしてるだけだろうし
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-Xj1N [126.1.15.234])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:10:11.87ID:h7MDAiiU0
アカウカの再来は絶望的なのでしょうか??
0662朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:10:58.57ID:nNdffddk0
アカウカは特殊個体でワンチャン
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22e-M6i/ [115.163.154.92])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:33.21ID:wHOcGuxB0
武器ごと(或いは幾つかのグループ)で百竜夜行のみ出来る必殺技みたいなのが使えてそれを使う事で防衛を有利に出来るみたいな感じだと楽しいかもなぁ
里のツワモノの技をプレイヤーも出来るみたいなイメージでさ
ハンマー狩猟笛だったらフィールドの全モンスをスタンとか
ランスガンスだったら防衛用の壁を張るとか
すごい労力かかりそうだけどね
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:35.86ID:ROB6gHEz0
確定破壊するくらいなら最初から関門なくてよくね?
最初から2エリアとも使えた方がマップ毎に優先順位変えられて良いし破龍砲使わせろ問題も解決出来る
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-BtcI [122.26.51.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:45.97ID:z2QMACLo0
>>661
また来たぞーみたいな感じよね
百竜というより害獣駆除みたいな
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-BtcI [122.26.51.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:14:03.33ID:z2QMACLo0
>>670
生態系こわれる
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:14:25.83ID:UiRYlHHg0
下っ端にだけ戦わせて自分は1度きりとかブラック村
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:14:43.16ID:pYO4uIjs0
>>640
ワールドアンチっぽい事なんて過去スレでもグラがごちゃごちゃで見てて疲れるぐらいしか言った事無いんだけど
あとはこのスレでした話と言えばタマミツネの話とダブルクロスの派生で見た目選べてG級まで強化出来る強化システム褒めてたら何故かいきなり性能がどうたらと猿みたいな理屈で猿煽りして全然関係無い事話してきた来た変な奴に絡まれたぐらいだしなんならワールドのディノバルド亜種褒めてるよ
君に対しては好きな見た目で使いたいなら強化止めて使えば良いんだから結局性能に不満があるとかいう性能以前の問題な謎理論に異を唱えたぐらいだし
本当に何が言いたいの?やっぱり人違いじゃない?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-/a7t [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:15:25.80ID:qhls70jT0
ゴアかラギアどっちかは来るという風潮
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-t3O0 [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:16:07.47ID:SjIMqDIi0
>>678
低能無能ハゲが関与してる時点で亜流劣化のゴミだろ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-/a7t [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:17:40.35ID:qhls70jT0
>>678
メインだよ
ポータブルとかXもメインシリーズではあるけどナンバリングではないって事だよね多分
0688名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-19vx [1.75.241.56])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:18:57.20ID:6cif8cLad
属性弾が貫通属性の劣化だから通常弾と属性弾が跳弾するようになる鉄糸円糸も出してくれ
0689朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:19:09.58ID:nNdffddk0
新蟹、新蛇、新蛙…は出たか
新妖怪飛竜種出して欲しい
0691朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:20:06.51ID:nNdffddk0
アマツのヒメヒコなら渓流なり大社跡で戦えそう、誘導や操竜は無理で固定エリア移動しかしない感じで
0694名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.132.153.230])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:21:02.24ID:B5zOKyoVa
大型といえば開発が力を込めて作ったと思われるゾラマグダラオスが1番面白く無かった
0696名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-19vx [1.75.241.56])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:21:33.52ID:6cif8cLad
蛇竜種と甲虫種の新しいの出してくれ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:23:12.52ID:3QA4wVU40
>>682
武器種事の必殺技指向は色んなところで歪みが出てくることをライズ自身が証明してるし指定された武器でしかダメージ出せないのは楽しくないと言いつつ打撃はスタンで槍は範囲ガードとかってダメージ出させない方向しか示してないなお前のロール()案だと
百竜以外でも指摘されている通り結局ダメージ出せなきゃ楽しくねえならロールで面白くなんざ出来やしねえって事だ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-/a7t [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:23:14.56ID:qhls70jT0
>>693
ジョーはどうせ出るけどディノは象さんぼっちは可哀想だしブラキはIBもあって臨海ありきみたいな所あると思うしどうかね
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:24:13.17ID:UiRYlHHg0
>>687
カプがポチポチさせたらアクションさせている気になってるから
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22e-M6i/ [115.163.154.92])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:24:27.94ID:wHOcGuxB0
甲虫種の大型は現状セットで出さなきゃいけないセルタス夫婦とラスボスで作るのもめちゃくちゃ面倒なカマキリしかいないから手軽に出せる甲虫種の大型は作っておいた方がいいかもね
オスのカマキリでもいいよ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:24:48.61ID:UiRYlHHg0
>>678
ライズは完全なメインシリーズ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:27:22.26ID:UiRYlHHg0
輝晶蠍というのはどうだろう
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:05.73ID:pYO4uIjs0
ラギアクルスは嫌いじゃないけど水中戦が復活するまで出ないで欲しいまである
クロスの古龍に片足突っ込んだムーブは笑ったわ
0722名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-19vx [1.75.241.56])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:39.06ID:6cif8cLad
クンチュウってダンゴムシなら甲殻種じゃねーのってずっと思ってる
骨格もモチーフも似通るし鋏角種と甲殻種と甲虫種はニッチの奪い合いがあるわね
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:44.71ID:3QA4wVU40
>>711
そもそもロール持たせる時点で武器種をシステムから指定しないと破綻するよねってゲーム設計の当たり前を分かってる前提のレスに対して武器種指定なんてとんでもないってキレてたのねお前
うんお前の理想は絶対無理だわ、それが出来てたらゲーム史に名前が残るレベルの無理言ってる自覚ねえんだな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:35:16.22ID:pYO4uIjs0
>>674
あーそういえば前スレでもなんか人違いされたなと思って見返したら同じ奴じゃん
色々と察したわ無視しとけばよかった
すみませんお騒がせしました
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-t3O0 [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:20.04ID:SjIMqDIi0
>>727
残念ながらなんとかなってねぇんだ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:34.45ID:yh2IdqR80
武器内蔵弾ってなんで廃止されたんだっけ今こそ必要な時じゃないん?
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:39:19.81ID:UlhNwnbE0
サブレのラスボスも虫か?
0740名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:31.60ID:1KLaTijdd
単純に大砲やら使える大連続狩猟じゃダメだったんかね?
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:43:15.54ID:3QA4wVU40
>>739
ロールを持たせる事とシステムからのフォローが必要になる事も分からず頓珍漢な事言ってごめんなさいは?
そもそもお前は百竜が叩かれる流れの中でシェンの方がまだ防衛してたってレスが気に入らなかったから絡んでるだけだろ?
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:17.80ID:UiRYlHHg0
タイクンザムザとアクラヴァシムはよく出来てる
何にわだかまりがあるのか知らんがいい加減アクラエスピデュラは本家に出せばいいのに
サービスも終ったんだし
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:35.59ID:pYO4uIjs0
>>738
別にそんなつもりは無かったんだけどなぁ
モガの村の設定は多分あまり知られてなかったり忘れられたりしてるだろうから言っただけでセリエナはわざわざ言わなくても周知の事だから何も言わなかっただけだよ
レス元自体それを分かった上でのネタだろうが
まあ君が人の発言を自分勝手に曲解してしまうタイプの人だって言うのは理解出来たわ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:46:53.95ID:UlhNwnbE0
ミドロ亜種は溶岩潜ることで肉質周り改善されてそうなのとモーション見分けやすくなってそうだから期待してる
テンゴ亜種はガチのクソっぽい
ギザミは情報が少なすぎる
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-so8y [126.72.58.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:37.37ID:piENN2Xo0
入れ替え技と疾替えは今後も継続してほしいわ
全武器触りたいと思ったのは今回が初
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:13.44ID:yh2IdqR80
ホストじゃないマルチ部屋で徹甲マンが来てしらけた時どうしてる?

1.諦めて続行
2.何も言わず即抜け
3.指定しない範囲で苦言を漏らす(徹甲オモンナなど)
4.バトル

自分は不快に思われてる事を知らせるつもりで苦言を漏らすか即抜けする事が多いけど
0763朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:49:46.07ID:nNdffddk0
溶岩洞の手記はなんか出すやろインタビューで突っ込まれてたし
ナルハタの骨は見たまんまでしょ、それかあいつと縄張り争いしたって証拠とか
それが百竜夜行のもう一つの原因とか、実は今回はイブシナルハタはたまたま攻め入ってきただけでゴコクだけが知る過去に一度だけ姿を見た古龍とか
0768名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-O9mE [49.96.23.160])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:50:30.56ID:K5809F0id
粘着ネガキャン夜行継続中
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:15.76ID:yh2IdqR80
またスレあっという間に埋まりそうやな
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:59.82ID:UiRYlHHg0
ミドロ亜種は原種程潜らないと思う
原種が潜りすぎと批判受けてるのは分かってるだろうし
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-t3K2 [60.114.38.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:10.36ID:n0B1EHV90
テンゴ原種よりはカッコいい
0778名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-19vx [1.75.243.186])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:24.56ID:8rVPU54gd
腕の軟化があるから潜るターンと潜らないターンがハッキリ分かれてそう
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:32.39ID:pYO4uIjs0
>>759
いや本当に何が言いたいんだ君はさっきから…
そもそもこれでワールド憎いレッテル張りとか論理も発想も飛躍し過ぎだろ
自分から先に変な読解してワールドアンチとか決めつけて絡んで来たくせに本当に何を言ってるんだお前は
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-t3K2 [60.114.38.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:38.85ID:n0B1EHV90
>>764
シャカシャカジャンケンはガンナーだときついな
0789名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-+b+W [49.97.114.52])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:57:00.14ID:I5p5ruW1d
もうそいつに触れるなよ
レッテル貼りで被害妄想ばかりしてる奴だぞ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:57:05.97ID:UlhNwnbE0
おいおいもうすぐ記念すべき1000スレ目なんだから喧嘩せず仲良く行こうぜ!
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:58:07.85ID:yh2IdqR80
マルチでもやるか 今日は徹甲マンに会わないといいなー
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-t3K2 [60.114.38.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:59:57.94ID:n0B1EHV90
>>756
この動画普通に見たかったからありがたい
0803名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-RJCN [106.146.97.72])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:01:38.09ID:5lR+v8jNa
僕にはナルハタタヒメという彼女がいます。
そして年に1回~2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。
セクースしてるとき彼女が「あんあん・・」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると
「ああ、ああ~!!ああ~~~!!!なるほどなるほど!!!
ああ、ああ~~~~!!!なるほどーーーー!!!!!」と
落雷していくんです。
周りで百竜夜行とやらが起こり大惨事なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんです。
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:02:27.79ID:kb4Vlahd0
>>787
>>789
すまん
そして忠告ありがとう
いい加減ほっとくわ無駄にレス消費して悪かったな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:21.00ID:kb4Vlahd0
>>788
あの爪とぎ飛びかかりいいよな
コツを掴めばブレイブ太刀のカウンターも出来て楽しかったわ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-0eJE [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:05:28.70ID:vSDZuc9/0
まぁミドロ亜種のが装備カッコいいから別にアグナはいいや
0815朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:45.17ID:19y4+cFj0
じゃあアグナ亜種だせばいいだろ!氷の中泳がせろ!
0816名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-kgdQ [1.75.243.186])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:07:06.09ID:C1KE8n+ld
繁殖期=百竜夜行の周期が数十年単位だけどあのレベルの能力を持つヒメヒコの存在が知られてなかったと考えると
あいつら繁殖成功率かなり低そう
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-XmKI [126.243.109.44])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:12:54.27ID:le0DhWex0
錆クシャ久しぶりきそう
0828朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:08.26ID:19y4+cFj0
>>824 あいつもう絶望的じゃん…(´・ω・`)
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-0eJE [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:13:57.57ID:vSDZuc9/0
ワールドのジンオウガは確かにカッコイイんだけどなんかコレジャナイ感があった
スリム過ぎたのか
0833名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-kgdQ [1.75.243.186])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:15:12.73ID:C1KE8n+ld
銀龍だし燻されたメル・ゼナも出ねーかな
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-W+TP [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:15:37.17ID:zvkmk5jl0
トビカガチはワールド初出だけど野衾役としてピッタリだったなぁ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:17:32.13ID:kb4Vlahd0
ライズってワールドから何年経ってるんだろ?
現大陸でバゼル未発見って言ってたからつまり何らかの原因による新大陸からの外来種だよな
つってもまぁ人災だろうけど
あんな爆撃機がいきなりやって来て現大陸の生態系大丈夫かよ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:32.33ID:kb4Vlahd0
いつか新大陸からの外来種による問題は深掘りしそう
それでトライみたいな原点回帰のモンハン作って欲しいなぁ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-0eJE [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:04.21ID:vSDZuc9/0
>>836
なんというか体感脚が長かった気がするのと上でもあったけど小顔過ぎるからかな
あれはあれで好きだけど昔ながらのジンオウガって意味ならライズのが好きだわ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-W+TP [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:12.51ID:zvkmk5jl0
IBオウガは他に輪をかけて別物で面白いと思う
従来の方が好きだけどあれくらい違うと新大陸って感じがする
0845名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-kgdQ [1.75.243.186])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:20:58.94ID:C1KE8n+ld
なんならジャナフも看板たちに匹敵する等級に格上げされてるからわざわざ新大陸から来て鍛え抜かれたんだろ
0849名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-kgdQ [1.75.243.186])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:26:37.52ID:C1KE8n+ld
フルフルに誤認されただけで実はヴァルハザク旧大陸にもいる説あったな
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8e-4gx5 [182.169.138.12])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:32:04.79ID:UyNnLDVh0
ボロスとかガンキンとか絶対に海を越えられそうにない奴が大して姿も変わらずに両大陸にいるんだから開発陣も生息域なんて特に考えてないと思うよ
実は大陸が別れてからほんの数千年程度しか経ってなかったりするかもしれないが
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-Z9nc [210.203.248.184])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:33:07.20ID:l5MKsCbl0
大剣の流斬り連携のモーション値は元の数字のままだったと仮定すると、流斬り連携+激昂斬なら無属性よりも弱点属性のほうが強くなってた
カジキマグロでも1割程度しか劣らない感じ
大剣で属性が有効活用できるようになるとは
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-W+TP [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:34:44.99ID:zvkmk5jl0
カチカチジャナフくんすき
0862名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-eOmp [126.35.38.135])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:39:10.39ID:inANk31Vp
所持してるお守りぼんやり見てたけど思いっきり痛風テーブル該当のお守りがたくさん残っててワロタ
今は無くなったけどそらすぐ辞めるわな
未だに弱特2s2も攻撃3とかすらも来てないしお守りガチャはやはり悪しき文化だ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-1cSt [36.13.200.93])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:39:36.69ID:alsV3RXH0
キリンは来ますか?
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-kt8p [133.209.116.175])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:40:21.55ID:GijcgsaM0
キングチャチャブーみたいなモンスターが居てもいいよな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-Xav8 [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:40:46.79ID:r6u9fS7o0
ユニコーン枠の特殊個体で来るぞ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-Xav8 [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:46:32.13ID:r6u9fS7o0
そもそもゲネルに似合うフィールドがない
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:46:38.44ID:JVLbnGGk0
解放組手伝うのが一番楽しいな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:47:18.85ID:kb4Vlahd0
風を属性にしたがらないのなんでなんだろうな
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-Xav8 [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:47:59.43ID:r6u9fS7o0
風なんて当たっても痛くないからだろ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:50:10.40ID:kb4Vlahd0
ジンオウガが背面プレスで仰向けに転がるのめちゃくちゃ可愛いんだが
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:29.12ID:kb4Vlahd0
マップは結局渓流を超える神マップは無いんだよなぁ
次点で孤島
0884名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-kgdQ [1.75.246.67])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:01:50.36ID:LP/3b37bd
モンハンの世界の風使い=龍属性使いだからな
古龍は天候操作できるし大気操作に龍属性エネルギーを使ってると思ってる
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-kt8p [133.209.116.175])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:38.61ID:GijcgsaM0
龍属性は自然のエネルギーって感じだと思ってる
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:30.09ID:kb4Vlahd0
バルファルクってよく見ると顔可愛いよな
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-Xav8 [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:05:26.86ID:r6u9fS7o0
近所にゴシャハギみたいな顔のババアいる
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-kt8p [133.209.116.175])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:11.09ID:GijcgsaM0
>>889
装備が水吸って単純に重くなる
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a35-iKKL [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:41.14ID:3tU4/RnR0
>>874
まともな芸人がクソゲー仕事受けるかよ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:11:33.30ID:kb4Vlahd0
>>889
「あぁ龍ぅ!!」で草
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-bNZ+ [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:32.24ID:Qn9kaiub0
何千回目だよこれ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-bNZ+ [219.104.238.62])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:31.55ID:Qn9kaiub0
>>903
おつ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:57.61ID:kb4Vlahd0
>>903
記念すべき1000スレ乙ミツネ!!
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:24:31.76ID:kb4Vlahd0
水属性ってドスで追加されたんだっけ?
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aadb-VwMx [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:30:06.19ID:i18BcpET0
2Gの頃ってティガの攻撃にも龍属性乗ってたよな
0924朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:31:12.71ID:19y4+cFj0
ガンランスとか?あと双剣とか?
太刀は桜花運用…でもまだ遅いなLv5はよ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:31:29.97ID:JVLbnGGk0
>>903
1000おめ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:32:50.15ID:kb4Vlahd0
バルクの龍気ジェット生物感無いとか言われてるけどカッコよくて好きだわ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:36:23.95ID:JVLbnGGk0
>>901
ランスくんはみ出す程の自己主張の高さで草
0933朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 9b54-W+TP [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:38:04.93ID:19y4+cFj0
キメラ感はブラキやオウガで感じてたけど、モーションは終始ブラキはずっと機械感を感じてた…オウガはただの犬
XXとかアホみたいに追尾してくんのほんとアホ

WIBは知らんけどあいつどうなってんだ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-kt8p [133.209.116.175])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:39:29.84ID:GijcgsaM0
巨体のモンスター達が現実ではあり得ないような動きができるのは皆龍属性エネルギーを持っているからってのはありそう
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6ff-W+TP [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:41:51.66ID:zvkmk5jl0
そもそもレウスの遅い羽ばたきで滞空してたりかつての猿骨格大ジャンプとかあの世界の重力相当にイかれてる節がある
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:44:48.56ID:kb4Vlahd0
確か幼体のブラキはフサフサだけど成長の過程で爆発で溶けた鉱石を身に纏ってああなるんだっけ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:32.73ID:kb4Vlahd0
たまたま超強力な粘菌の近くにたまたま居たたまたま頑丈で大きな個体のブラキディオスがたまたま超強力な粘菌の存在をたまたま察知して欲しがってそれをたまたま克服した結果生まれたのが猛り爆ぜるブラキディオスだからな
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:01:30.38ID:kb4Vlahd0
え!?タマミツネのタマタマ!?(難聴)
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:21:42.48ID:kb4Vlahd0
ハンターズソウルの水色の水属性のエビルデビルがタマミツネ亜種とか言われてて非常に不愉快
あんなゴミブサイクと一緒にするな…
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fcf-SuRq [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:27:01.61ID:YSfLt/6x0
機械竜ベルキュロス
多分ミノフスキー粒子で飛んでる
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-DJHT [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:38:34.41ID:L/zsa/Ae0
コントがバカ受けなんだが?
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-Xav8 [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:15.51ID:r6u9fS7o0
ははわろす
0962名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-+Z9U [49.97.26.249])
垢版 |
2022/05/28(土) 03:33:22.97ID:QDiZ7dwQd
こんな時間までやっちまったけど百竜夜行むずいっすわ
竹爆弾ミッションとかどうやって調整すればいいの?赤モンスター瀕死に追い込んでから爆弾のとこまで歩いて誘導すればいいのか…?
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 03:36:05.20ID:JVLbnGGk0
やらなくていいミッション

気絶
バリスタ大砲速射砲竹爆炎砲台の撃退系
里守
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 03:40:46.40ID:JVLbnGGk0
状態異常ミッション用の爆破武器(マガド弓など)と貫通弓orライト(貫通or放散)あとボス用の火力装備有ればサクサク周れる サブミッション拘らずLv9で周回速度上げた方がいい 味方依存はあるけど頑張れば10分で周れる
0967名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-a2Xp [106.146.114.97])
垢版 |
2022/05/28(土) 03:58:44.38ID:ioGkC9Kba
残すだろ
どんなに不評でも残すに決まってる
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:00:43.14ID:JVLbnGGk0
百竜はマルチで自分がダメージソースになれないと理解してヌシwaveで追い銅鑼してくれたり、飛ぶ奴来た時に積極的に閃光投げてくれるような賢い野良に出会えた時が楽しい
0969名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-fktH [49.96.34.91])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:02:13.17ID:BCLBVaDgd
どうせクソなんだから兵器をもっとバカみたいな性能にしてほしいな
高速で移動しながら速射砲を連打しながら電撃弾を溜めるくらいのことは出来ていい
最後は乗り捨てながら相手にぶつけて操竜やられとかさ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-bPHF [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:03:04.53ID:bCuTSAdc0
百竜夜行はミッションが要らなすぎる
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:05:29.95ID:JVLbnGGk0
百竜はどえらい時間注ぎ込んで作ってそうだけど力入れるとこ絶対そこじゃねぇよ..ってなる 不満点も多いし
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:08:51.72ID:JVLbnGGk0
マムフェトと違ってマルチ入って一人でキャリーできる分量に限界があるからそこも嫌だわ 噛み合わないとただただ時間かかるし
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7728-bPHF [114.148.180.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:11:26.05ID:bCuTSAdc0
ミッションさえ無ければ脳筋で殴りたい人は敵3〜5匹に囲まれつつ殴り続けるバーサーカーになれるし
頭使いたい人は狼煙以外は設備使った方がいいんだけどなと思いつつ共存できる

ミッションがあるおかげで武器で倒すとそれ以外の条件がおろそかになったり
落とし物20個とか単純なのに1人だとキツくて損した気分になったりするのが著しく爽快感を無くしてる
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-a2Xp [106.146.114.93])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:11:52.09ID:NIdPg4sSa
ミッションとか関係なく単純に面白くない
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:14:41.05ID:JVLbnGGk0
ソレナ けど詰めれば素材集め早くてHRP稼ぎや百竜武器素材も集まるしつまらなくても勲章集めに50回はやらされる
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e76-Z9nc [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:16:49.68ID:JVLbnGGk0
乗る兵器使うのダル過ぎるから逆張り思考で狼煙鳴ってなくても下降りて貫通弓で戦ってるわ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:35:36.41ID:kb4Vlahd0
このスレのネームドヤベェ奴って800とクソコテぐらい?
まあネームドがそんなに居ても困るが
0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-6mki [106.154.138.237])
垢版 |
2022/05/28(土) 05:41:33.74ID:ThGIi5Ira
最近始めたんだけど、20匹倒してもアンジャナフの宝玉全く出ないわ
救済イベクエとかある?
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 06:06:51.80ID:kb4Vlahd0
アンジャナフって宝玉が入手出来るほどの格無いよな
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:01:28.33ID:kb4Vlahd0
ワールド産のモンスがRISEで危険度上げられてたりするのあれだろ
新大陸からの外来種だから生態系に対する危険度だろ
ヌシの危険度の高さも群れを大挙する性質が故だろうし
逆にヌシ自体の単体危険度はどの程度なんだろ
0994名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-kgdQ [1.75.244.13])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:01:41.48ID:rcoqG8IRd
体格もデカすぎないし形態変化があって派手で能力自体はかなり王道、特殊ダウンもあるしスタンダード獣竜種としてはいい感じだと思うジャナフくん
と言うか獣竜種って意外と変わり種ばっかでアレだな
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:07:48.64ID:kb4Vlahd0
逆に王道な恐竜はアンジャナフぐらいかもな
イビルジョーもまあ恐竜っちゃ恐竜なんだけど…うん……
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kt8p [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:14:48.27ID:kb4Vlahd0
主な獣竜種



飢餓

爆破

骨食

うーんこの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 49分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。