X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR998
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-QAx+ [106.146.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:22:55.67ID:1Qqtb/6Ta
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.27【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653136308/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR997
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1653527517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-S0IN [153.181.28.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:39.69ID:nJ2Vt1X50
_人人人人人人人人人人_
> >>1スレ立てありがとう<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

     (\    _
      | )   / )
      / |  ( /
     / /   ||
     / |   ||
     \ \  / |
      \ \/ /
       〓〓〓〓
        ┃┃┃┃
       ┃┃┃┃
       ┃┃┃┃
       〓〓〓〓
      ┃┃┃┃┃    
      ┃┃┃┃┃
      ┃┃┃┃┃
       ││││
       ││││
        │││
        │││
        │││
        /二二ヽ
         | ラ  |
         | ン  |
         | ス  |
         | チ  .|
         | ャ  .|
         | ア  |
        | ク   |    
        | の  |
        _| 墓  |___
      / └──┘\
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|鈴木家|::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:09:59.57ID:Zga2mJpK0
チャアクもお墓に入れてくれてありがとね

マルチ部屋ホストの救難で待たされるの好きじゃないわ 救難で入ってくる方も徹甲多いし過去作みたいに痺れ切らして退出がほとんどだし
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:05.64ID:Yzi9sNHS0
新スレ竜乙ミツネ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-zdDd [118.20.245.134])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:38:51.24ID:L3XBStp+0
発売日から有給は甘え

退職してサンブレイクに備えろ
0022名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-MAP5 [202.214.198.170])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:11.48ID:LcFnKrGEM
4人同時昇天突きは映えると思うよ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:43:36.31ID:lgquX0+m0
きっとメルゼナが回複カスタム武器連れてゾンビがごとく蘇らせてくれるさ
0026名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-t3K2 [126.182.38.24])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:57.47ID:MWJyO8fBp
ついに1000までくるのか
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-t3K2 [126.182.38.24])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:46:58.82ID:MWJyO8fBp
ついに1000までくるのか
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:52:48.98ID:Yzi9sNHS0
生態のリアリティとか世界観とかモンスターのデザインに関しては流石に本家モンハン様々だわ
そもそもモンスターという怪物をただの化け物とかクリーチャーでは無くハンター(人間)も含めて生態系の一部として表現するのはモロ東洋系の大自然に対する敬意とか生命賛歌の大和思想なので洋ゲーには到底真似出来んよ
ハリウッド実写のチープなクリーチャーに成り下がった残念モンスターで思い知っただろ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b381-so8y [210.203.248.184])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:53:59.10ID:bIJMDKB/0
>>24
ニンダイ側がモンハンに日程まで合わせてくれるかは微妙なところだけどな
まあニンダイ誕生の一番のキッカケとなったシリーズとも言えるし、これまでも色々優遇してくれてはいるけどね
ただ本来なら6月上旬〜半ばのE3に合わせてニンダイ放送してたはずでサブレもそこでPV出す予定だっただろうし、そうなると先にニンダイがあってから発売1週間前くらいにSPやって24日とかに体験版になりそう
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:47.62ID:Yzi9sNHS0
ドーントレス知らなかったからググッたけど壊滅的なデザインセンスだな
ハンターズソウルの方がまだマシに思えるレベルだわ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e90-y+If [111.217.124.15])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:56:49.54ID:Y8PQ1i1g0
大剣の入れ替え技ライズはハンティングと金剛溜め斬りの組み合わせなのにサンブレイクだとハンティングとカウンターになってるけど、金剛溜め斬りは何と入れ替えなるの
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:56:58.88ID:UeegbPgc0
明日体験版漏らしていいぞ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:10.63ID:lgquX0+m0
「次の情報は6月にお伝えします(それまでに何かあるわけないので黙っててください)」
0049名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-8DE0 [49.98.163.176])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:10.93ID:ozSHt7sbd
サンブレイクは宣伝もゲーム性もモンスターの数も低予算の手抜きだから期待できない
0055名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-8DE0 [49.98.163.176])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:03:38.17ID:ozSHt7sbd
>>47
ハゲって過去の栄光に固執してる節あるよね。ゲームの作りやノリがポータブルシリーズやクロスから進化してない
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:07:48.58ID:Yzi9sNHS0
人気モンスターの多くはPシリーズで生まれてるという事実
ジンオウガなんてその最たるもんだろ
逆に本家シリーズ産の超有名大人気モンスってあんま思いつかないな
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-HZ5G [220.96.68.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:07:51.62ID:xHrqyhL70
初心者のための鳥要素だけど、初心者ほど鳥集めないという皮肉
鳥が失敗だったことをさっさと認めて虹鳥をキャンプに置けるようにしろクソカプコン
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-lb3p [49.129.243.245])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:08:33.68ID:w9J4NU9q0
一瀬は優し過ぎるのかもしれない
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6a4-Fk40 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:10:15.02ID:YGpjA3l+0
アドベンチャーゲームが探索して戦ってストーリー見てって色々要素あるのに対しハンティングアクションは狩りしかなくそこの調整ミスるとシリーズごと消えるあたり他会社もこのジャンルは作りたがらないんだろうなハイリスク過ぎる
0068名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-8DE0 [49.98.163.176])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:13:38.42ID:ozSHt7sbd
救難の仕様といいマカ錬金の仕様といい致命的にゲーム作りのセンスがねえんだよなぁハゲは
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:15:50.95ID:7dLQnxg30
ポータブルで救ったのは事実だがそれももう15年とかそれくらい前だしそもそもハードとの相性で爆発的に売れたってのがあるしな
そもそもP2Gからしてガンランス憎んでたことを考えると恐ろしいな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:16:03.05ID:WrACELci0
作品の汚点全部Dにおっ被せて誹謗中傷してる奴はその作品の良い点も全部Dのものにして崇めなきゃおかしいんだわ
砲撃と盾に対する憎しみだとか簡悔精神だとか明らかに問題の根本なら批判するのは分かるけどさ
0074名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-8DE0 [49.98.163.176])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:20:06.30ID:ozSHt7sbd
簡悔を積極的に入れる藤岡

ストレス要素消すだけで面白いものは作れない一瀬
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:45.05ID:bmR6lHSJ0
オンラインは便利だけどポータブルシリーズを持ち寄って遊んでた頃が一番楽しかった
やっぱ便利さと楽しさはイコールではないな
救難も便利だけどあれのせいで野良がNPCでしか無くなったし
ライズがフレンド一切増えない初のモンハンだったわ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:22:29.49ID:Yzi9sNHS0
>>70
いないとまでは言ってないよ
ただ人気投票とか見てるとPシリーズの方が人気モンスターの層が厚かったり数が多く見えるってだけ
特にティガナルガオウガは鉄板
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:23:21.18ID:7dLQnxg30
汚点おっ被せて誹謗中傷って藤岡や徳田に対してさんざんされてたよな
なんならP3の時点で軸合わせが執拗なのは藤岡のせいとか肉質44は藤岡のせいとか言ってるのいたし
ワールドの時の徳田なんか蕁麻疹イジリはもちろん爬虫類好きだって情報からこいつは爬虫類とセックスしたがる変態でモンスターにも同じ感情抱いてるとか常軌を逸した罵倒されてたよな特定の人たちに
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-HZ5G [220.96.68.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:23:55.01ID:xHrqyhL70
>>74
バランス取れたもの作ってほしいな
足して2で割ってほしい
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-y0bw [112.69.18.47])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:30.37ID:UeegbPgc0
ライズのチャアクは侘び寂びを大事にしてるから
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:53.58ID:Yzi9sNHS0
病気弄りは流石にヤバいだろ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9e-SjAR [116.12.7.156])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:58.97ID:/71r75mA0
やり込み要素が全然ないからな
コロナとかなかったとしてもライズなんてわざわざ持ち寄ってまでやらねんだわ
ポータブルを持ち寄ってたのはソロの集会所がきついからみんなマルチでやりたかったというちゃんとした動機がある
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:26.12ID:bmR6lHSJ0
救難、プレイヤー数で体力変動
これでマルチが盛り上がるわけないわな
それ以前にやり込む要素もなかったが
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-8jyA [122.19.42.38])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:22.38ID:9e93uwB00
新技追加するのは結構だけど従来の戦い方じゃクソ弱いのだけはやめてほしいわ
太刀みたいに新しい立ち回りが面白いのなら良いが、ハンマーのクレーターみたいにつまんなくなるのは
嫌すぎる
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:03.37ID:7dLQnxg30
あんまり言いたかないけど持ち寄ってた時が楽しかったってそれ今という時代に楽しさを感じられてないだけだぞそれ
当時に持ち寄って遊べた時点でギリギリ上に見積もっても学生とかだろうしつまりは遊び放題だった頃の思い出が強烈に焼き付いてるからそう感じるんだろうけど
>>85
海外受けを狙うワールド製作にあたって4Gを海外のテストプレイヤーにやって貰ったらダメージが見えずに血飛沫で判断とか武器しまわないと研げないとか諸々のシリーズの伝統がプレイフィール的にゴミだって叩きつけられた悔しさで蕁麻疹が出たってエピソードなんだけどな
それを何故か簡単に狩られたら悔しくて蕁麻疹が出ると曲解して罵倒されてた
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:39.70ID:bmR6lHSJ0
>>91
見当違いの意見ご苦労さん
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-so8y [126.72.58.232])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:17.97ID:QLlKngo50
言うて今の中高生も昔の俺らみたいに持ち寄ってワイワイ楽しんでんだろ。2Gは異常震域あたりからマルチの助けが欲しくなったが、それ以下の難易度でも友達とやれば楽しいもんよ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:30.11ID:bmR6lHSJ0
そのレスでマウント取りたいだけって証明しちゃった事もわからないお馬鹿さん
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:16.05ID:WrACELci0
今でも小学生がSwitch持ち寄って何かやってるのはそこそこ見かけるわね
まあモンハンでは無いんだろうけどそういう楽しみ方は消え去ってはいないと思うよ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1703-185T [118.243.124.90])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:38:52.29ID:oHNGxpNK0
というか何歳だろうが何のゲームだろうが見知らぬ他人とマッチングより友達とやる方が楽しいのは当たり前じゃねえか
ライズもガキの頃p2g持ち寄ってたような友人とディスコ繋いでやってたけどオンラインだから面白くないとか無いわ
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.99.98])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:00.02ID:M22FjPjSa
声だけより表情が見えたり同じ空間にいる事って結構大事だからな
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:54.38ID:Yzi9sNHS0
タマミツネの生殖器ってフェミペニスなのかな
狐に加えて蛇もモチーフだし海竜種だからどっちでも有り得るしそもそも胎生なのか卵生なのかもわからん
タマミツネに限らず現実でまったく違う2種類以上の生態の生物をモチーフにしたモンスターは生態に曖昧な部分多いよな
0110名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.48.61])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:05.80ID:uI/4JJZUa
>>104
そもそもモンハンがマルチに向いてない
ヘイトがバラバラになって弱点狙いにくいし4人全部にタゲがいくからあっちこっちモンスターが移動して移動の手間も増える

だから上級者は昔から罠や麻痺で拘束して動かさないようにしてハメてた

根本的にマルチやるのに不向きなゲームなんだ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:52.18ID:bmR6lHSJ0
モンハンがマルチに向いてないは無い
それは無い
昨今のモンハンがソロの方が楽な方向に行ってるのはそう
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:45:22.62ID:Yzi9sNHS0
>>108
あれシステム上の都合なんだろうけど笑うわ
実際は竜種が卵生、獣種が胎生と解釈してる
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-hffL [126.150.138.148])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:18.40ID:RL15Y3iq0
サンブレイク前でセールだったから始めたけど序盤とはいえ切れ味緑が短すぎるのがすごい嫌
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:47:30.05ID:Yzi9sNHS0
>>107
強い憎悪を感じる…!
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:47:33.45ID:7dLQnxg30
体力スタミナ増加とスキルが分離されたのは良いと評価される一方で大事な食事描写が疎かになってるとか集会所の入浴ゾーンに入場して浴槽入って出て飲んで入浴ゾーンから出る過程が煩雑とか不評なとこもあったよ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1703-185T [118.243.124.90])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:48:39.72ID:oHNGxpNK0
そういえばワールドの発売日プレイだけはまじでマルチ向いてなかったけどな・・・
ストーリームービー毎回挟まれてソロ強制されて友達3人で通話して進行度も近いのに全員黙々とソロで自分のクエ行くだけという謎の会で解散した覚えがあるわ
ライズは集会所一緒に進められたから楽しかった
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:42.04ID:bmR6lHSJ0
剥ぎ取り間に合わない奴がいたら蓋を開けてロード伸ばしてたような記憶がうっすらある
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6be-i2aD [121.103.165.144])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:46.29ID:qU+3RWu70
留年浪人一切してなかったとしても今年47なんだよな
20前半に見える
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:53:55.11ID:bmR6lHSJ0
前はヘタクソがいる方が楽しかったぞ
今のコミュ障仕様のモンハンはヘタクソが3乙したらそこで終わり解散
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-so8y [126.72.58.232])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:30.45ID:QLlKngo50
>>128
そういやエリア移動繰り返して時間稼いだりしてたな
懐かしいね
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a638-LV0m [121.85.93.50])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:41.41ID:xMOKDwOo0
ヘタクソがいても楽しかったのはモンスターの攻撃頻度が今に比べてゆるいからピンチになってもすぐにフォローできたり死ぬまでの間に皆で焦って楽しむことができたってのも大きいと思う
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f71-nTDS [180.1.195.107])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:44.93ID:vAMebHaK0
何故かまたストーリーズの特典出すけど続編でも作ってるのか
1の時は可能性を感じる作品だったけど2で底が見えた感じだったし期待できんわ
まあ特典はライズの糞ダサ重ね着よりナビルーの方が数倍マシだけど
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:12.18ID:bmR6lHSJ0
>>143
スピードが遅い頃の方が色々情報共有できて共闘感が強かったのはあるがやっぱ一番の原因は集会所使わないから負けてももう一回挑戦しようぜ!って会話にならないとこだよ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-8jyA [122.19.42.38])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:59:42.38ID:9e93uwB00
やること多いのと画面の情報量が増えたから他のプレイヤーまで見る余裕ないんだよな
昔のモンハンだとグラがそこまでだったし操作もシンプルだから誰が何してるか把握できて面白かったわ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a638-Lm60 [121.81.101.218])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:00:04.39ID:PvsaNs7O0
集会所があってないようなものになったのはマジでダメだと思うんだ
自動乙も相まってコミュニケーションが過去作の10分の1くらいになってしまってる気がする
最近のはNPCとやってるのと気分的にあんまり変わんないんだよな
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-8jyA [122.19.42.38])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:18.83ID:9e93uwB00
>>152
挨拶が自動は頭おかしいと思うわ
結局挨拶する人は手動で改めて送ってくれるし
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:30.01ID:Yzi9sNHS0
ガルクとアイルーの三毛猫と柴犬(?)の重ね着普通に可愛い
そういえばオトモの早期購入特典重ね着はライズが洋風ペットでサンブレイクが和風ペットだな
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-5DBB [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:03:42.46ID:PVzQXX4I0
>>123
そもそも当時のPSPと相性が良かっただけでハゲ謹製だからこそ売れた要素なんざ1つもない
ハゲージ然りキモオタニャンニャン然りハゲが自分の色を出し始めるとたちどころにキッショイクソゴミの出来上がり
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:04:11.18ID:bmR6lHSJ0
そいつ可哀想な奴だからNGにはしないでやってくれ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:04:21.17ID:Yzi9sNHS0
ガンスが暴れたのって3rdのAGガンスくらい?
0164名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-MAP5 [202.214.198.170])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:22.12ID:LcFnKrGEM
KAI懐かしい
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:05:55.69ID:bmR6lHSJ0
ポート解放しろや
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:05.19ID:Yzi9sNHS0
>>158
強い憎悪しまえよ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-5DBB [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:55.22ID:PVzQXX4I0
>>167
その強い憎悪(笑)ってフレーズも違和感すごいよな
モンスターから憎悪を感じるって何なんだよwww
仮に憎悪を向けられてるのが事実ならあのシャクレ女が何かしら手を出したのが原因だろwww
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-copY [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:09:54.91ID:dU4EuaR30
アフィエアプが妄想で悲観してるけど今でも集会所行けば普通にコミュニケーション取ってるし
ギスギスせず僕のレスは虹色でお願いしますで仲良く遊べてるよ
お前がコミュ障なだけ
問題はそこまでして遊ぶコンテンツが無いからすぐ人が去っていく
これに尽きる
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-5DBB [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:10:56.14ID:PVzQXX4I0
>>171
>問題はそこまでして遊ぶコンテンツが無いからすぐ人が去っていく


ダメじゃん
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:11:05.95ID:WrACELci0
ハゲがハゲが言うくせにハゲ作の功績ガン無視だからな
ガキのいじめだってもう少し筋通すぞ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-5DBB [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:12:25.88ID:PVzQXX4I0
>>173
そういうならせめて功績の1つでも具体的なの挙げてやれよwww
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-ROOH [106.146.96.196])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:12:31.08ID:2lO91ExDa
今の集会所メンヘラ率が高くない?昔はキッズからおっさん、メンヘラも均等に幅広くいた気がするが
0179名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-8DE0 [49.98.163.176])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:13:26.65ID:ozSHt7sbd
>>173
過去の栄光に縋ってて惨めに見える
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:48.78ID:Yzi9sNHS0
>>177
ちょっと前のレス見返してどうぞ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:15:40.11ID:WrACELci0
>>177
人気モンスターだって上位ほぼハゲ作の出身だし売れたのだってハゲのPシリーズじゃん
問題点全部ハゲが悪いってんなら逆に良い部分も全部ハゲのおかげって事になるんだけどこれだけじゃ不足か?
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f71-nTDS [180.1.195.107])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:15:40.27ID:vAMebHaK0
>>178
自分がノリ悪いのとコミュ障なのが原因だろうけど何このノリ…って思いながら合わせてやる事が多いな
出発前に毎度毎度集まってジェスチャーしないと出発しなかったりクエ中に怯む度にいいねスタンプとかホストクラブかよここって思う時がある
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:17:43.87ID:Yzi9sNHS0
ていうか粘着ハゲアンチはそろそろ専スレでも立てたら?
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:19:12.83ID:Yzi9sNHS0
>>186
タマミツネ可愛いからね、仕方ないね
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5235-5DBB [117.109.43.63])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:11.17ID:PVzQXX4I0
>>182
大半流用のPシリーズでイキられても…
所詮他人の褌で戦うだけの醜いハゲじゃねぇか
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:21:34.44ID:bmR6lHSJ0
救難がある現状でわざわざ集会所に集まってる奴らって濃密なコミュニケーション目的だからな
0197名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-8DE0 [49.98.163.176])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:23:00.01ID:ozSHt7sbd
>>192
ポケモンもダイパリメイク、アルセウスと発売されたけど結局対戦環境整ってて1ヶ月ごとにランクマがある剣盾にみんな帰ってるからな。


IBも何か動きがあれば良かったんだけど
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f71-nTDS [180.1.195.107])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:54.18ID:vAMebHaK0
>>195
チャット歓迎とかでチャットしてくれるんなら打つの大変だけど頑張って返す
だけど実際はジェスチャーやら謎のスタンプやら連打で自分でも何やってんだろと思いながら同じような対応するのが大半
まあこっちはお邪魔してる側だからその部屋の空気に合わせるべきなんだろうけど
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7c-8PZ3 [222.148.122.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:40:52.52ID:S0sZ9Dqo0
虫棒って過小評価されてるよね?
着替えずとも自前で

尻尾切れます!
スタン取れます!
味方回復出来ます!
飛ぶモンス得意です!
手数で状態異常得意です!


スタン(しかも1番手ではない)しか出来ないし、飛んでる最中の敵を指を咥えて眺めるしかないハンマーとかゴミ過ぎるだろ可哀想
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b35f-+b+W [120.136.240.37])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:13.92ID:+RWoGu/80
エフェクトは今のが最大設定でありますように
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:26.24ID:WrACELci0
>>191
他人の褌とは言うがただ流用しただけじゃオリジナルより売れないだろ
人気看板の擦り倒しでハゲも十分に褌貸してるし
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:51:08.51ID:lgquX0+m0
エフェクトは良いがSEも何とかしてくれ…
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:51:18.93ID:WrACELci0
竜撃砲はもう吹き飛ばし要らないだろ
竜撃弾の半分出たら良いレベルなのに吹っ飛びだけは同じとか
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e54-8DE0 [111.188.58.38])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:56:52.03ID:1A1Ahgtj0
現在のハゲを誰も褒めてなくて笑える
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:02.56ID:ROB6gHEz0
現在のハゲはレウスとクシャに希望を持たせたのは良いんじゃないか
ぶっちゃけライズも楽しかった時期と怨嗟に塗れた時期があってどう評価して良いかまだ分からん
0226朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:03:30.80ID:nNdffddk0
翔蟲が楽しい定期
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a67d-so8y [121.81.187.69])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:05:46.56ID:16jAndWU0
モンハンで最初から最後まで楽しかったシリーズない説
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:06:25.34ID:ROB6gHEz0
>>223
これいつ見ても完璧で草生える
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:22.43ID:UlhNwnbE0
そりゃクラッチで受け身したり空中でぶら下がったりするだけでしょ
0242朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:52.78ID:nNdffddk0
もう翔蟲じゃないと空中停止はできんしクラッチクローのモーション使ってスパイダーマンみたいに壁に張り付くのかね
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:34:19.93ID:pYO4uIjs0
モンスターハンター大辞典とかいう超有能なwiki
0252朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:35:04.35ID:nNdffddk0
スキュラ亜種は一応切り立った崖につけてるらしいから…
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a67d-so8y [121.81.187.69])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:05.19ID:16jAndWU0
>>246
あれはワンピースリスペクトで雲で糸引っ掛けてるんだが?

まぁスイングはともかく空飛ぶ蜘蛛は実際いる
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.129.151.108])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:22.27ID:n0R2l51Ja
蜘蛛の糸は一瞬で相当の距離を出して風に浮かぶという使い方も有るのだぞ
まああのサイズでそうはならんだろ、とはなるけどそれ言い出したら他のモンスだって成立しないからな
一方クラッチの場合は有限のワイヤーである以上、モンハン特有の生体御都合主義は適用されない
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:36:29.98ID:RUDuDzXp0
そろそろ研ぐという概念すら無くしそうだけどな
どんどんユーザーフレンドリーなモンハンになっていくよ!
0258朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:55.16ID:nNdffddk0
大剣の研ぎ大変そう
0261名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.193.94])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:40:46.22ID:5a/aahsTa
ハンマーの切れ味ってなんだよ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-ROOH [175.131.51.133])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:40.16ID:RUDuDzXp0
ハンマーは切れ味の概念なくてもよかったんじゃねーかって思いますね
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:45.79ID:pYO4uIjs0
>>256
基本的には中立意見なのにな
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.193.94])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:10.15ID:5a/aahsTa
まぁ鈍器だから一回凹むとかしたら威力下がるのは分からなくはないけどそれもう砥石でどうにかすんの無理だろ感がある
0272名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.193.94])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:21.48ID:5a/aahsTa
もうハンマーにも切断寄越せよ
叩いてたらそのうち部位千切れるとか
0281名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.193.94])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:15.54ID:5a/aahsTa
ロケット推進機構つけろ
デデデのハンマーみたく
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:49:18.85ID:UiRYlHHg0
工房試作品ガンハンマ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:28.64ID:UiRYlHHg0
おそらく殴った衝撃でリボルバーの軸がイカレるんだろう
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-g4t+ [126.108.112.138])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:01:26.29ID:RpmIOtrJ0
どこでどんだけ不満を述べようが、商品はそれとは関係なく作られる
もし、過去のモンハン全てが不満であるなら、その人はもっと合ったゲームを探した方が早い
他人や周りを変えるより、自分が変わる方が手っ取り早いのだから
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:04:34.12ID:pYO4uIjs0
ワールドは色が汚い
グラ自体は綺麗っちゃ綺麗だけど雰囲気が暗くてごちゃごちゃしてて見づらいし見てて疲れる
ライズのグラの方がいいわ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:11:43.30ID:pYO4uIjs0
>>302
色が汚いは言い過ぎかもしれんがとにかく雰囲気が暗い
画面が暗いとかモニターがどうのじゃなくてほんとに雰囲気が陰鬱としてる感じがする
何よりごちゃごちゃしてて見てて疲れる
あとこれはほんとに個人的な好みだけど光沢の表現があまり好きじゃないな
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e91-lb3p [111.102.220.193])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:14:22.99ID:NKtd4UTt0
汚いとは思わなかったけど見づらくはあった。クシャの竜巻とかはライズの方がいいね。
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:21:00.77ID:pYO4uIjs0
>>310
あーそうかも
なんか全体的にどんよりしてるんだよなワールドは
まあ西部開拓時代の映画とか観てもあんな感じだし意識はしてるのかもしれん
でも西部開拓時代の映画自体は結構好きなんだよなぁ…
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-copY [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:21:44.29ID:nQmQ+7sf0
片手スレが(盾コンの)お葬式とお祝い同時にやってたのほんま草
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:23:26.25ID:pYO4uIjs0
Switch版ダブルクロスはグラはともかくとして内部解像度(?)は高そうでよく見るとめちゃくちゃ綺麗に見えるわ
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e91-lb3p [111.102.220.193])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:23:33.17ID:NKtd4UTt0
グラフィックに力を入れて綺麗にするのは良いんだけどその結果視認性が損なわれるならライズのクシャ竜巻とかテオみたいなアニメーション寄りの表現の方がいいわ。所詮ゲームやしな、映画じゃないんよ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-Hbne [111.99.92.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:31:25.29ID:YTalqi6z0
>>318
まぁ確かにワールドが鬱蒼とした感じするのは分かるわ
フィールドにオブジェクト敷き詰めてるからかな
まぁ綺麗ではあるけどね

反面ライズは見えてる範囲全部行けなくちゃいけない関係で変に敷き詰められないし歴代でも確かに開放的な雰囲気かも
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e91-lb3p [111.102.220.193])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:32:01.70ID:NKtd4UTt0
どう考えてもワールドよりも見やすくなってるやろ…
0337名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PLX7 [106.128.49.203])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:32:47.63ID:+J87HyiIa
前作は周回ゲームなのにロード長いし拠点が使いにくしで全く続かなかったからそこが快適になっただけでモチベは続いたなあ
ライズは地味に短期催眠術が確定で発動する上にランダム落下お祈りもしなくていいからからTAずっと続けられたし
駄目な所ちゃんと直してるんだからすげえわ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-gevD [58.191.115.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:34:29.55ID:UiRYlHHg0
旧密林は密林感があって良かった
水没林の水中の見難さも良かった
洞窟をたいまつで明るくしていくギミックも好き
見難いのが悪いとは決して思わないその場所の雰囲気に合っていれば
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a67d-so8y [121.81.187.69])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:40.46ID:16jAndWU0
段差から落ちたら死ぬウィッチャーもいるんですよ!
0359朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:59:20.00ID:nNdffddk0
怒り状態なら段差ですっ転べ
あと段差でブレスとか普通の物理防げるようになれ貫通するな
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:59:44.46ID:pYO4uIjs0
>>340
同じ見づらいでも見てて疲れるのとそうじゃないのがある気がする
ワールドは見てて疲れる方
0361朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:00:24.40ID:nNdffddk0
各武器の登場作品ぐらいよりさらにシンプルな武器にしてブレワイみたいなスタイルの狩猟生活しながら世界を歩くゲームがしたい

つまりOW
0366名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-8PZ3 [106.146.97.189])
垢版 |
2022/05/27(金) 03:52:00.53ID:afw032p9a
このゲーム買う前にプレイ済の周りが百竜夜行だるいぞきついぞ言ってたから構えてたけど

この間のセールで買って最近HR解放したレベルの俺でも普通に上位百竜夜行ソロクリア出来るしヌシも倒せてるんだけど
時間的な意味でだるいはわかるけどそんなにきつい・無理ってなるほどか?
マガイマガド乱入もはじめは驚いたけど普通に対応できるようになったし

お前が上手いだけとか言われるけど俺良くて並レベルなんだが絶対なんか百竜夜行やり方間違えてるだろ
0367名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-0xgp [106.132.190.114])
垢版 |
2022/05/27(金) 03:55:47.42ID:zzVhbTEWa
久しぶりに大社跡を探険してみたら普通に楽しかったんよね
高低差のあるシームレスマップはMMOで登山してたのを思い出す感じでワクワクするし細部も作り込まれてていい感じ
なんだけど、作品の中心になる「モンスター」がせいぜい来訪者止まりで根付いてる描写がないのがマップ全体の印象を薄っぺらくしてる
洞窟とか森の奥深くに飛竜の巣があった過去作なんかはモンスターの存在感が臭い立ってたけど
今作だと、とりあえず適当な場所に巣を置いときました~レベルでマップがただのテンポラリフィールドに成り下がってるのがとてももったいない
マップのフレーバーテキスト自体は作り込まれてるんだけど、それを複数のモンスターと絡めてこそのモンハンだろ、ってなる
0369名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Wa6I [49.104.32.146])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:01:43.85ID:c0QCVxr1d
このゲームとエルデンの問題点で似てるのがあって
プレイヤーは通常攻撃の組み合わせで戦いたいのに
開発からははいこの技強いですよリソースの続く限り連打してね、みたいな調整がされるんだよね
そんなに主軸にまでなってしまう大技って必要なのかなと思うわ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:23:28.84ID:4K1FwGkb0
>>370
(みんながみんなではないが)百竜糞って言ってる奴ってだいたいが効率厨的というか
1クエに一定時間拘束されるのが嫌とかが多い気がする
で、やたら声がでかい
それ以外の糞だ糞だ連呼してる奴は、里クエも団子のキークエくらいしかやってなくて、
チュートリアルクエなんてスルー、百竜のやり方も把握もしておらず、面倒くせえやりたくねえつまらねえって言い続けてるって感じがある

俺も、普通のクエに比べると面倒・おっくうだなと思う部分はあるが糞つまんねえ!糞だ糞!とは思わんな
ただ、モンスターと戦ってる感モンハン感は、ターゲットとの最終戦だけで
そこに至るまでの防衛撃退戦がゲームゲームしてるというか「ああ、ゲームをしているなあ」と思ってしまうのは大きいかなあ
そこの部分を嫌ってるのは理解できる
0372名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-+DmZ [202.214.125.180])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:25:53.23ID:RYNcIrFZM
>>369
これはずっと思ってた
戦技なんてダクソ3から不評だったのに更に強化されて
その結果が霜踏みクレーター棒流転棒昇天棒だからな
0375名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-3g5o [1.79.87.190])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:30:55.34ID:H6ryF98dd
(時間かかる・つまらない・簡単すぎて・素材のために強制されるから)キツいだぞ
0376名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-8PZ3 [106.146.97.189])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:35:12.94ID:afw032p9a
>>371
確かに俺も狩りやりたいのにTDやらされるのかよ!と思ったしわからんでもない
ただチュートリアル通りにきちんと配置したり優先順位考えたら
手間や時間の面倒はかかるけど普通にクリア・ヌシ討伐までもできるレベルだと思うな

マルチじゃないとヌシなんて無理言われたけどやっぱりやり方間違えてるだろと思う
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:40:26.33ID:pYO4uIjs0
サンブレイクが神ゲーになるかは個人的にはアマツマガツチとヤマツカミが復活するかどうかにかかってる
何気に一番期待してる事
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae7d-eugl [119.229.120.83])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:42:23.03ID:EMXxp4ko0
ここまで和風擦っておいて(サンブレは西洋妖怪に手出してるけど)アマツマガツチいないのは嘘やろだし
ヤマツカミも崖登りできる今作なら垂れ下がる触手をそのまま垂直に登っていく戦いができるから相性いいはずだよな
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:48:42.16ID:pYO4uIjs0
サンブレで塔復活して欲しいわ
雰囲気ピッタリだろ
0383名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-+DmZ [202.214.125.180])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:52:57.06ID:RYNcIrFZM
ヤマタノアマデュラと戦う百竜夜行だぞ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:53:47.23ID:4K1FwGkb0
アフィ自演とか疑われたからw>>371に追加
百竜はイベントで一回やる分にはそれほどギャーギャー言う人も少ないと思うんだが
それぞれ一度クリアで終了じゃなくて、百竜チケットとか素材で同じのを何度もやらなくちゃいけなくなるのが一番のヘイト元だろうなと思う
一般的なクエとは何もかも違うし毎回やる事同じだから、作業感半端ないってのはあるわな
百竜のゲーム性は何度も繰り返し同じのをやれるタイプのもんじゃない
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-+b+W [126.158.123.3])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:13:00.25ID:99Triazwp
ドボルベルク復活しなかったら1人だけ渓流産からハブられる事になるな
アオアシラもジンオウガもタマミツネも居るのに
まあ2つ名やヌシからしてドボルベルクだけハブられてるけどな
ドボルベルクは3rd産で渓流本拠地なのにあまりそのイメージ無いし可哀想
ナルガクルガが樹海産って事ぐらい忘れられてそう
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-pt1j [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:34:57.16ID:yB8BiUO80
>>372
ダクソ3から不評だった?
ただ弱すぎて使ってなかったのに不評もクソもあるかよ
0391名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Wa6I [49.106.210.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:55:26.74ID:htnY8eoid
強くても弱くても不評って救いようがないな
しかし問題点が似てるね
ソロ救済要素を入れすぎてマルチが冷えたり、
自キャラのインフレに合わせてボスが過度な高速化、鬼ディレイや広範囲技をもってて大味になったり
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-copY [126.34.157.33])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:56:56.77ID:nQmQ+7sf0
百竜はそれ自体のクソさに加えて基本ルール理解してないガイジ率高すぎで
役立たずどころかノルマ達成の妨害になってるからな
有限の敵の撃破方法を食い合うノルマ指定したハゲが悪いんだが
0399名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Wa6I [49.104.12.191])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:20:05.72ID:ToG6XO1md
ランス使いのネットの声のでかさ何なんだろうな
同じ奴が発達障害で騒いでるのはあるだろうけどどこでも沸きすぎ
双剣の陽キャイメージに反してネットでは寡黙な所をちっとは見習え
0400名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-ROOH [49.96.13.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:24:22.50ID:Yh9Hb7d7d
モンハンは探索ゲームじゃないってのは言い過ぎでは
ライズはアクションに振り過ぎてる
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-g4t+ [126.108.112.138])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:27:35.64ID:RpmIOtrJ0
太刀の円月って、マルチプレイの時どう見えるんだ?
また、他者の円月が見えるなら太刀4人で近い位置に円月張ったら自分のがどこまでなのか分からなくなりそう?
多分時間で消えるんだろうけど、自分のが消えても他者の円月が残ってたら勘違いしそうだけど…
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-pt1j [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:28:38.84ID:yB8BiUO80
>>391
エルデンリングは開発自体問題点とは思ってないだろ
寧ろ今までのクリア率の低さが1番の問題点だった訳で
敢えて救済要素増やしてクリアしてもらうってのがインタビューやらで仄めかしてたし
別にマルチにめちゃくちゃ力入れてるゲームじゃないし

モンハンは別でマルチはオマケじゃないからな
武器格差というのを放置して憎悪を増やしてるとか開発の意図が分からない
0403名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-N52L [126.233.144.225])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:34:08.10ID:DJ3DQ2EGr
>>298
なんかわかるかもライズの方が個人的には好きだな。炎の感じとか。あとジンオウガの超帯電とか。これは人によって違うだろうけど
0405名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.132.153.230])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:39:08.28ID:B5zOKyoVa
>>288
パイルハンマーも良いから似たような武器無いかなぁと思ったら盾突きができるオモチャしかなかった
0406名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:57:09.47ID:1KLaTijdd
>>404
懸念してる割には武器調整下手クソでスタンやらカウンター配りすぎて1人で出来るマンを作ってるのがね

ワールドはマルチ路線ライズはソロ路線なのかも知れんがじゃあ武器調整は疎かににしていい訳じゃないんだがな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-JFWh [122.131.50.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:13:00.91ID:u4KKihgE0
ニンダイくるまで新情報無し??
ニンダイって6月10以降のイメージ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:22:22.86ID:UlhNwnbE0
グラはライズとワールド足して割った感じが丁度いいよ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-JFWh [122.131.50.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:26:50.66ID:u4KKihgE0
正直グラはもう十分なんだわ
それよりアクションと中身
そらグラが良いほど良いけどね。んなもん後回しだわ
0422名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-ROOH [49.96.13.30])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:32:15.92ID:Yh9Hb7d7d
グラがいいに越したことないやろ
0423名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.118.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:32:25.75ID:tFbmX65Sa
とにかくエンコンの位置が導きの地みたいにならなければそれでいい
G級作品のクリア後になんでジンオウガとガルルガとティガ亜種やねん…あれ導きの地をエンコンにしたから通常フィールド縛りになってクリア後に回したんやろ
サブレはMRヌシの超特殊+ガチャとかでもいいぞ。ないと思うが百龍夜行がエンコンになったら導きよりクソを生み出してまう
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:32:27.72ID:UlhNwnbE0
ライズはエフェクトは確かにチープな感じするけど綺麗になったライゼクスとかセルレギオスとか見てたらやっぱSwitchにしてはグラ頑張ってるなーと思う
0429名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc3-+DmZ [210.138.208.170])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:39:01.82ID:E7vBGaJTM
ライズはハンターも動き回るからよけい視認性が酷いと感じる
適当にソロクリアするだけならロックオンの方がストレスたまらないかもしれん
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-JFWh [122.131.50.64])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:41:05.52ID:u4KKihgE0
PC版だからグラはめっちゃ綺麗だったな
アイボーは最終的にミラで大満足したんだが、ワールドの初期が過去最低レベルでハマれなかったからグラいいよりは中身が大事派なんよな
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-xAm/ [106.146.60.242])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:42:57.94ID:5qvzdfSHa
むしろW初期の方が最高だったんだが
クイックリロードで全弾装填されるしフルバループめっちゃ爽快だったし上位補正あるし他にも色々進化してて感動した
マムとかいうギルクエの完全下位互換出した辺りで萎えてIBまで引退したけど
0434名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-N52L [126.233.157.9])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:50:44.94ID:bBFN9siMr
>>417
俺はワールドの頃より勢いが強くなってると感じたわ
0439名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.119.26])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:58:22.03ID:UQDm85YCa
まーちょっと今までにない感じだよなwエフェクト
俺は結構好きだけど好み分かれそう
0441名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.119.26])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:00:29.29ID:UQDm85YCa
1番しょーもないのは自分の好みを押し付けてそれ以外認めない奴だからな
エフェクトとかグラフィックとかは個人で好き嫌いの意見はあっていいと思うわ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fbc-SjAR [36.2.144.57])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:30.24ID:m6GaIdqC0
アクションゲームで画面見えないのはさすがに擁護できないだろ
初期なんてナルガライトが2~3人とかよくあったし犬一択みたいな感じだったし
近接でマルチなんてやれたもんじゃなかったぞ
今の徹甲斬列も一緒だし
0447名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.119.26])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:06:16.36ID:UQDm85YCa
やることないよりはもちろんいいんだがマムやムフェトを武器ガチャにしたのは擁護出来んわ
武器ガチャにするなら周回して楽しいモンスターにして欲しかった
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:18:32.59ID:hTTKbjAI0
スイッチのグラっていうほど汚くないからな
そりゃps4、5と比べるとそうだけどってだけの話
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-hX2U [153.238.151.4])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:20:05.89ID:ISmCZ0sv0
ライズのアミーボ持ってるなら日付変更繰り返して消耗品蓄えておくとか?
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-UhIG [175.132.123.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:25:36.12ID:vUBSyFc20
太刀で円月を展開してるイメージしながらなるべく決まった位置から大きく移動しないように立ち回ってみたりしてるけどわりとキツい
それでも他武器のキツさと比べたら何倍もマシだと思うが
0462名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.236.46.170])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:32:34.87ID:970ZrgDPp
>>460
百竜夜行収束→ゾラ・マグダラオスみたく上位止め
百竜夜行継続→余波として出すか或いは新たな発生源となるモンスターを用意するか
嵐に巻き込まれて百竜夜行が発生するって事ならおあつらえ向きな古龍モンスターもいるよね(チラッチラッ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:21.06ID:4K1FwGkb0
PV3で百竜か百竜のサンブレイク版と、参戦モンスター紹介、参戦盟友ちょろっと紹介とコラボ情報とかそんな感じじゃ?

6月頭とかにニンダイがあってそこでやるんじゃないかなーと思うけど(世界発信しないとだし)
こないだのカプコンTVの最後で、次回関係の事は絶対何も言うなと言われてるからみたいな事を女性広報が言ってたのも気になる
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:37:11.38ID:18EN8Fl50
>>459
百龍夜行
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-hX2U [153.238.151.4])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:39:47.83ID:ISmCZ0sv0
不評な百竜夜行を変更とか改善してるならもったいぶらずサッサと発表して
なんもしてないならマスターランク以降は無かった事にして
0476名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-HZ5G [133.106.60.103])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:42:19.55ID:lYGKrjH7M
小型モンスターの挙動についてお前らも思うところあるでしょ?
あれは流石に時代遅れだよ
0479名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:46:12.25ID:1KLaTijdd
Wの強化個体も特殊モーションとかあったら面白かったんだがな
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:49:14.47ID:18EN8Fl50
エンドコンテンツだけど、導きに鍛冶屋と畑追加して延々サバイバルできるようなのほしいわ
経過日数のカウンターとかあったらそれだけでいい
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:00:35.34ID:ROB6gHEz0
まあわざわざ地質学ついたメガネ配ってたんだしお守り掘るくらいは出来て良かったよな
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42d1-lb3p [221.113.13.231])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:02.72ID:91HRuUbQ0
いつまでもエンドコンテンツ求めてるゴミおるけどそれやったらネトゲしとけって思うw
CSゲーなんか1ヶ月も遊べたら十分やろw
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:25:53.28ID:ROB6gHEz0
処理落ちなんて水没林以外じゃ起こらんけどな
馬鹿でかくて色々ありそうな城塞高地が不安ではあるけど
0503名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.212])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:26:04.55ID:vmFVksb0M
10年続いたネトゲフロンティアを畳んだ
そして廃プレイお断りのライトな仕様
キャラクターやインターフェースの世界標準化を模索してるのが今だな
結果日本人にとってはやることない上にコミュニケーションをオミットされたクソゲーで、しかも外国人にも前作時点ではコケにされてた
サンブレイクを見届けてからお前等も愛想を尽かし、クリアしたら終わりのゲームに専用板は不要となりここは圧縮か消滅
モンハンは時代に取り残されたクソゲーとして終わろうとしている
0506名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:17.51ID:eyCfBBoxa
あれはスペックは間違いなく糞台
0510名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.212])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:36:42.85ID:vmFVksb0M
かつて最強のIPだったアーマードコアが急激にクソゲーとなって消滅した
あれと今のモンハン似てるよな
向こうは破壊を謳ってる分まだゲームだったがモンハンは何だろうな
思うに動き続ける硬い肉壁に弱攻撃を100回繰り返すだけの何かになりつつある
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-92Kh [210.136.66.249])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:43:17.91ID:TW1Jg5WI0
>>500
6月のE3でニンダイやる予定だったのは間違いなくて、そこで発表する情報も決まってただろうしな
E3が無くなったところでニンダイをその時期になるのは間違いないし、そこで発売2~3週間前となるサブレを扱わない訳もない
カプコン側も当然そこでPVを出すしな
0513名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:32.57ID:1KLaTijdd
そういやサンブレの受付嬢出張ってくるかと思ったらあんまり推して来ないね
やっぱりアレに似てるとか馬鹿にされたからか?
0515名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.212])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:04.44ID:vmFVksb0M
護石ガチャは多分失敗だったな
クリアした後で別の武器種を触ってみようと思ったところで必要な護石を持っていない
ここで一つ要らねえハードルが設けられちまった訳だ
複数武器種を使わないとゲーム寿命はとても短いのに
デュアルソードマスター山田は折角広告に起用されたがこのゲームに対しては苦しいだろう
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e59-hX2U [39.110.205.55])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:57:28.33ID:wUVLwMbd0
>>515
これいうやつ多いけど弱特2s2以上あれば最低限の装備なんてすぐ組めるでしょ
弱特s2ってそんな出にくかったっけ
0519名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:52.70ID:it/y8SwKa
主人公が海渡ってる間にカムラでアマツによる百竜夜行発生
マガドに喰らい尽くされて特殊個体のマガド誕生だぞ
0520名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.194.7])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:00:39.43ID:it/y8SwKa
>>503
フロンティア畳んだのは技術的な問題だぞ
0522名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-JK5Q [1.66.99.187])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:03:16.99ID:houPvfhAd
弱特2スロ2持ってないな
でもクリアした後に素材集めてガチャ回すってのがそもそもダルすぎるわ
過去作はクエ報酬で出てたから、ラスボス倒すまでや装備作りの段階でそこそこ良い護石は揃ってたけど、なんでそこ改悪したのか理解出来ん
0527名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-9rTb [106.130.150.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:14:39.26ID:gaNz6209a
確かにラスボス倒すまで実質初期おまでプレイを強いられるのは意味わからんよな
せめて上位入ったら幽玄回せるくらいはあって良かった
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b46-/UPH [112.137.85.23])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:31:15.97ID:efJPoyTv0
ライズではライトとヘビィを中心に使ってたせいで他の武器に乗り換えるメリット無かったから
サンブレではランス、ガンス、チャアクで攻略していく
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-g4t+ [126.108.112.138])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:35:28.34ID:RpmIOtrJ0
護石を報酬に混ぜると、既存の素材を用いた錬金の意味が薄れてしまう
素材との二重取りになってしまうからね

なので「全て売却」みたいに「全て錬金」というボタンがあれば良い
レア素材を使いたくないなら、レア素材を取得した後でそのボタンを押せば良し
もちろん端数はBOX行きで
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-lb3p [36.12.179.107])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:36:00.76ID:hTTKbjAI0
贅沢言わんから納刀3弱特2スロ321くれ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-92Kh [210.136.66.249])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:37:04.39ID:TW1Jg5WI0
>>514
発売間近の小粒のソフトも普通に「もうすぐ発売」のコーナーで取り扱うし、ニンダイやる以上は何かしらあるで
それにモンハンはサードタイトルの中でもかなり扱いが良いから、まあちゃんと枠取ってくれるでしょう

なによりSPプログラムとして単独発表するより、ニンダイのいちタイトルとして出す方がより多くに見られるからね
IBなんて発売17日前にPV4出してその10日後にPV5を出したくらいだし、発売間際に情報ラッシュがあっても違和感は無い
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-8PZ3 [114.162.151.130])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:40:45.86ID:N5Re5TQn0
クエスト報酬でお守りがでるとブラキ炭鉱みたいに同じクエスト、モンスターを狩り続けることになるから、マカ錬金だけなら色んなモンスターに行けるって事なんだろうかな
実際はポイントが高い金玉やバゼルばっか狩ることになって結局同じモンスターシバき続けるの変わんねえけど
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:55:15.24ID:ROB6gHEz0
まあ錬金以外によこせってのはそう
ただ神おま無くても普通に構成組めるのでこれが障害になるとか言ってるのはただのエアプ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:09:09.52ID:ROB6gHEz0
何このゴミ動画ラッシュ
この案考えたゴミマジでクビにしろ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:09:36.88ID:4K1FwGkb0
https://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1530007843969019904
『モンスターハンターライズ:サンブレイク』特別企画!
モンハン好きの「ハナコ」「四千頭身」「ザ・たっち」「タイムマシーン3号」の皆さんに、
【モンハン漫才・モンハンコント】を披露頂きました!是非ご覧ください!
https://monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/topics/mhcomedy/

わぁ~・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:12:59.08ID:4K1FwGkb0
超ライト一般層・女性層とか、昔はやってたけどしばらくモンハンやってないってな層に向けてやってんだろうなとは思うけど
これ見てモンハンやりたい!!!ってなるもんかね?
意外に効果あんのか?
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:13:27.97ID:ROB6gHEz0
モンハンで漫才させるくらいなら山田くん出せ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f75a-rZAC [150.249.32.232])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:14:10.75ID:vI7uxEru0
>>546
弱点属性と結構火力に差がある
比較的マヒしやすいディアで検証してる動画がつべにあるが
ネイルー3:57、グレイス3:04、ダオラ3:15、麻痺氷百竜双剣3:16
討伐時間で体力割るとグレイスが秒間与ダメ約88なので4770、ダオラが秒間与ダメ約83なので3486与ダメが多い
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:37.64ID:ROB6gHEz0
こんなの下が出しても通るわけないしかなり上からの案だろ
0578名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-mUFz [126.156.184.65])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:25.49ID:QRzsmC5/r
家電メーカーがドライヤー作るのに
アロマの香りの温風出せて材質は丈夫なカーボン素材
こだわりのデザインは有名なあの人がやってくれました!
...性能は100均のドライヤー並です

最近のモンハンこんなガッカリ感があるんだが
0579名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:19:37.92ID:eyCfBBoxa
昔から芸人使いたがるよな
きんにくんとか劇団ひとりのCMは好きだったけど
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b46-/UPH [112.137.85.23])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:21:32.59ID:efJPoyTv0
ザ・たっちって久しぶりに見たわ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-pt1j [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:54.03ID:yB8BiUO80
>>585
営業でめちゃくちゃ忙しいらしいぞ
0598名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:35:13.97ID:eyCfBBoxa
どうせなら笑点突き使ったコントしてくれよ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-M4wY [60.132.80.218])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:40.77ID:XOCijVkN0
やっぱ大阪の会社ってズレてるわ…
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:50:17.10ID:18EN8Fl50
お前らチャアクのことネタにするのはいいけど
体験版で手のひら返すときは一言謝るのがマナーだからな
0612名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.182.36])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:26.55ID:+8elz6wYa
モンハンコントとか本当マジでどうでも良い情報落とされてて乾いた笑いが出るわ
確信した、間違いなく広報は無能
お漏らしの時点ではネタ扱いしてたけど
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:52:40.21ID:18EN8Fl50
>>613
大丈夫だ問題ない
体験版と製品版で2回手のひら回させてやる
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:55:43.26ID:18EN8Fl50
Remember Hunting Horn
体験版が最盛期の可能性を忘れるな
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/a7t [60.76.91.28])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:39.78ID:PcKO0M3C0
ロックマンとかスマブラ参戦決定が最後の輝きだよな
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e602-f6a0 [153.246.147.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:00:20.14ID:I4BcnURi0
遂に三流芸人起用し始めたか
もう終わりだよこのゲーム
0634名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:03:34.16ID:eyCfBBoxa
体験版の太刀のSEはもっと酷かったよな
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe2-2fB5 [202.162.88.252])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:04:05.29ID:y9ZHLgrc0
守勢の音だけ戻せ😡😡😡😡😡
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-pt1j [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:06:32.41ID:yB8BiUO80
流石に芸人に噛み付くのは頭悪いわ
広報やPの責任だし
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b35e-8jyA [120.74.173.154])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:21.12ID:XiOgsdHq0
ま、まぁモンハン知らない層からしたらそれこそ広告塔になってるタレントが
入りこむきっかけになるのは間違いないんだろうけどな
自分らがゲーム内容の話をしていてもその人らからすればそういうのは二の次だろうし…
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:13:23.76ID:ROB6gHEz0
超会心そのものはナルガ武器みたいな会心高め攻撃低めの武器が活きるから良いんだけど弱特と併用出来るのがダメ
どっちか一方だけなら遥かにマシなんだけどね
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-pt1j [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:18:03.77ID:yB8BiUO80
SE良くなってるか?
0682名も無きハンターHR774 (スーップ Sda2-y0bw [49.106.119.134])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:30.43ID:7nETK/QLd
双剣とクラッチは相性が良い
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e602-f6a0 [153.246.147.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:49.83ID:I4BcnURi0
エルデンはPC版のスレも別にあるしな
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-hX2U [14.8.102.193])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:57:44.13ID:PtM4dlRi0
こと戦闘に関しては纏まった殴りタイム用意して無くて戦技にしろ二刀バッタにせよ
瞬間火力高いモーション以外息してないエルデン見るとそれでもまだ敵によっては
真溜めとか出し切らせてくれるモンハンはなんやかんや老舗なんだなって思える
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-pt1j [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:40.26ID:yB8BiUO80
>>700
宣伝するのがもうほとんどなかったりしてな
まぁ流石にそれはないとは思いたいが
0711名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:59:02.94ID:eyCfBBoxa
メルゼナもネギやカーナみたく身体になんか纏うのかな
0713名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-tFDf [1.79.86.148])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:27.61ID:HY5GqHZGd
キチガイの質ではエルデンに勝ってるな
0715名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-p4ca [126.233.216.132])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:01:36.70ID:bvBoVOHLp
ライズは元があんま売れてないし今宣伝に力入れるのはアリだと思う
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:12.20ID:ROB6gHEz0
ライズに限らずモンハンの癌でしょ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-HZ5G [220.96.68.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:29.70ID:b1RVVWZw0
フロンティアの続編は絶対裏で作ってると思うわ
楽しみだなあ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-HZ5G [220.96.68.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:47.58ID:b1RVVWZw0
辻本が一番やばいでしょ
0723名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.182.82.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:04.50ID:rOZPwR/6p
ゲームを作るのはDの仕事だからライズがゴミだったのは一瀬の責任だろうなぁ
0724名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.116.167])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:37.16ID:Nn15DBW1a
ヤツカダキのMR女防具ええやん
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.116.167])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:37.36ID:Nn15DBW1a
エルデンよりセキロのが面白かったって人結構いそう
正直俺もや
0730名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:35.28ID:1KLaTijdd
>>714
元はシングルプレイの作品だし別にそこはいいんじゃない?
モンハンはマルチも要だから武器格差は問題になってるんで
まぁそもそもジャンル違うから一概に言えないけど
0732名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Wa6I [49.104.35.158])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:14:54.33ID:Ias2euztd
辻ボンが一々この技カチアゲでこれのSA無くそうとか細かく決めてるわけじゃないんだから
性格悪いバトルプランナーがその辺をコントロールしてるんだわ
特にSA消す方面の調整や小型の挙動は狙ってないとできねえよ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-oj1r [125.9.76.127])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:17:05.46ID:ljtr2K1M0
太刀がーって凄い叩かれてるけど、そんなに良いか?
双剣の方が出だし無敵で良く見えるしライトのカウンターも強そう
煽りまくってるけどランスも兜と似たような物に見えるし強いと思うけどなぁ
0738名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:17:39.59ID:1KLaTijdd
>>728
そもそもセキロクリアしてる人少ないだろ
やたら持ち上げる人いるが
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-hX2U [14.8.102.193])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:18:45.52ID:PtM4dlRi0
擁護する気はないけどボスモンスターの隙をただひたすら減らしていくより
ボス単品にはガバさを残して周りから茶々入れがある方が面白いゲームにはなるよ
茶々入れも過ぎると腹立つだけだけど
0741名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:32.71ID:eyCfBBoxa
モンハンにもドドブランゴという獅子猿がいる
0742名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-pt1j [49.98.74.89])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:23.53ID:1KLaTijdd
毎回言われる事だがライズで武器調整やってりゃまだ荒れ具合も抑えられたものを
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-hX2U [14.8.102.193])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:24.35ID:PtM4dlRi0
そもそもW以降〇〇棒言われる武器増えすぎなんよ
なんで基本コンボにスムーズに新要素差し込めるようにできないんだ
初代片手すら殴れる時間考えて最後はモーション値高い回転切りで締めるくらいの自由度あったぞ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-Lsrx [14.13.162.193])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:57.81ID:lwdjoK470
Fのトンファーはもう復活しないのかなぁ…
ただでさえバランスが問題になってるところに新武器種増えるのもアレだけどさ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-hX2U [14.8.102.193])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:43:44.38ID:PtM4dlRi0
これだけ武器あって判定や挙動おかしいみたいなのは僅かだったし
簡単に弄れるモーション値くらい統計とって調整すりゃいいのにな
1つ1つのモーションついて使用率から討伐までの全ダメージに占める割合とかも今は簡単にわかるわけで
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae62-BcbS [119.243.24.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:46:41.35ID:HH3myCCv0
>>752
それって武器種のマンネリじゃなくてモンハン自体のマンネリでしょ
そこを打破したかったらモンハンから逸脱しないと無理だけど
かと言ってモンハンブランド捨てたら今ほど売れる訳ないし
それで色々試行錯誤した結果がライズの新要素だろうしな・・・
0762名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.139.61])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:17.28ID:+MyjFF81d
ブランドとかはさておきモンハンスタッフで新規狩ゲー作って欲しいとこはちょっとあるけどな
失敗するリスクもクソでかいだろうけど
モンハンはむしろアクション面逸脱してかないとゲームとしては頭打ちだし
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:21.08ID:ROB6gHEz0
ヌシにも全く言及ないしなぁ
二つ名でも復活するんだろうか
0765名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:54:42.38ID:eyCfBBoxa
二つ名より特殊個体が主流になりそう
0770朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:53.76ID:nNdffddk0
辻本さぁ

辻本さぁ…
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-v7ir [126.254.94.18])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:34.81ID:/M+DWK4+p
芸人使って無理矢理PR動画作るとかどっかのソシャゲみたいやな
0782朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:25.34ID:nNdffddk0
別にまあ色変えて傷跡つけてモーション流用だし…
0784朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:32.17ID:nNdffddk0
辻本昇進したんだっけ?サンブレの次のシリーズからP変わるかな?
もうモンハンには金だけ注ぎ込んでそれ以外何もしないで欲しい
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a728-HZ5G [220.96.68.143])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:47.77ID:b1RVVWZw0
>>728
エルデンよりsekiroの方が瞬間的な面白さは遥かに上だわ
バランス調整とレベルデザインの緻密さがゲームの面白さを決定づけると言っても過言ではない
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:34.34ID:4K1FwGkb0
>>788
井上はコロナ下になってから「ゲームに集中する」と言ってお仕事全部断ってゲームやってるそうだぞ
YOUTUBEやりゃいいのにと思ったけど、おそらくそうなるとスタッフ入れたりセッティングやらなんやらで
コロナリスクと時間取られるのが嫌なんだろう
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e204-SjAR [115.37.216.121])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:49.58ID:6s2drLnC0
セキロは面白かったなあ
初見でこんなの勝てるかよと思った相手が弾きのリズム覚えたらサクサク倒せる快感よ

モンハンもそういうゲームだったはずなんだけどな
なんも覚えなくても徹甲撃ってるだけで敵が死ぬゲームになってしまった
0801名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:30.66ID:eyCfBBoxa
メルゼナをたおしたことにしますか?

→はい
 いいえ
0809名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.139.61])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:44:53.66ID:+MyjFF81d
ここ最近で発売前に荒れなかったシリーズが無いから正直そんな大差ない気が…
まぁサンブレの場合は武器調整疎かにした積み重ね(アプデで調整できるにも関わらず)だから
徐々に不満は大きくなってる感じはあるけども
0814名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:53.13ID:eyCfBBoxa
レス・カスメトル
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:49:24.76ID:pYO4uIjs0
>>525
おいあんた!ふざけた事言ってんじゃ…
0818名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-+b+W [49.97.110.155])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:52:15.78ID:HwI6p1lrd
モンハン自体マンネリ化してるし...
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:46.59ID:pYO4uIjs0
○○ハンターの生態シリーズってWorld編からなんであんな事になったの?
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:54.75ID:pYO4uIjs0
ダブルクロスの本日の調査クエストみたいに日替わりで高ポイントクエとか作ればいいのに
0824名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-y6ek [163.49.209.197])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:18.34ID:Ds2wRBPrM
別に恨みをもとうが荒らそうがええねん。ただほとんどは、へたくそがゆえに恨み持ってるふんたーだから
まったく反映されないというだけの話。アイボのラージャンとかに攻撃の隙がないとかベヒがくそとか
いまだに言い続けてるゆうたんすらいる
0826朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:00:03.75ID:nNdffddk0
ストーリーズのガワ使った中身本家のアクションモンハンで細かい操作全部オミットした外伝出してくれ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae62-BcbS [119.243.24.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:28.58ID:HH3myCCv0
極限化とかいうゴミシステム的なのは無しで
ギルクエレベル上げとか言うストレスも無しで
ソロ体力ある今のモンハンで事変くらいの難易度で
発掘武器があるなら4G程荒れないんじゃねぇかな・・・
発掘武器的な存在で荒れはするのは当然として
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:03:45.59ID:18EN8Fl50
カムラの里の地下に毎回構造が変わるダンジョン作って遊ばせてくれ
ボスクリアしたら確率でお守りが落ちるシステムなら理想おまが宇宙悪夢的確率でしか引けなくても文句言う狩人はいないわ
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-so8y [106.128.195.179])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:08.30ID:ostTtLRga
狩人じゃなくて地底人やんけ
0836朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:00.66ID:nNdffddk0
今作こんだけマップ作り込んであるんだから鉱石からもお守り出てくるようにして欲しい
オトモ連れて行くと鑑定時にでない護石がある云々って4系の時にあったよな?今はそれ無くして欲しいわ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:24.58ID:pYO4uIjs0
モンハンってそもそも西洋とか欧米での展開が根本的に向いてないと思うんだよな
だって根底にある思想が思いっきり神道的だもん
向こうの基本的な価値観とは真逆で相性が悪いわ
そりゃそういうのが好きな人も少なからず居るだろうけど決して広くは好まれないだろ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:17:35.64ID:pYO4uIjs0
ハリウッドモンハンのチープなクリーチャーに成り下がったモンスターは残念だったな
ああいうのの方が好まれるんだよ向こうでは
バイオハザードも人気だろ
0851名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-ln0o [163.49.207.222])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:17:37.17ID:dVuXiSNXM
>>806
ミノト「にゃ、にゃんにゃん・・・///」
0852名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-+b+W [49.97.110.155])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:17:38.69ID:HwI6p1lrd
モンスター同士で戦わせた方が海外人気出そう
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:19:05.94ID:pYO4uIjs0
タマミツネのにゃんにゃん棒
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:21:42.89ID:18EN8Fl50
俺のニャンニャン棒は実家のニャンニャンのガチじゃれ付きのせいでふた針縫った傷物だよ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:26.79ID:4K1FwGkb0
>>850
わかる
俺はカプコンデザイン室のデザインが好きだからその延長上なら良かったけど
モンスターもハンターも「むこう風アレンジ」で作られててダメだった
ハンターとか外人のコスプレイヤーにしか見えないし
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:26:02.31ID:pYO4uIjs0
えちえちでスケベで淫ら滾るソープ竜と快適で爽快なヌルヌル狩りチャヌプコロが出来る神ゲーが6月30日に発売されるぞ
買えよ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-u/kF [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:27:42.91ID:4K1FwGkb0
>ああいうのの方が好まれるんだよ向こうでは
>バイオハザードも人気だろ
これは違うと思うけどね

日本のアニメ大人気だし
ワールドはあのB級洋画風アレンジが受けたんじゃなくて
画面の作り込みとかPS4で他のが…とかSteamでも販売とか、無料配布とかそういうあれでしょ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:31:54.78ID:pYO4uIjs0
>>862
そこはジンオウガだろうが
0864名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-2fB5 [106.128.105.72])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:33:44.46ID:UpstM9KBa
ミツネの泡うぜんだよ😡
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:42.53ID:pYO4uIjs0
なんでや!ミツネの泡可愛いやろ!!

マジレスすると慣れれば全然問題にならんぞ
ミツネ自体割と隙だらけで確定威嚇も多いし
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:46:12.25ID:pYO4uIjs0
NTRティガナルガは絶許
0869名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-JmMz [119.104.130.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:46:39.71ID:eyCfBBoxa
俺はガムートの穴でいいわ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-2OpS [114.172.211.8])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:50:45.57ID:cumpApx10
リオレウス「捉えた!なんとぉぉぉ!!!」ライゼクス「っ!?(拘束)」

ライゼクス「火竜種め!この私を謀るか!?」

リオレウス「抵抗するんじゃない!イっちゃえよ!(挿入)」

ライゼクス「んあっ///質量を持った残像だというのか////」

リオレウス「なんとぉぉぉぉぉ!!!!」パンパンパン

リオレウス「ゼクス、暴力をもって出た者は武力制圧しか考えないって事、何故分からないんだ?」パンパンパン

ライゼクス「よくも動く!ニュータイプとでも言うか///」

リオレウス「なんとぉぉ…ハァハァ…/////」パンパン

ライゼクス「ふはははは…エロかろう//誰の良心も痛める事はない良い作戦だ。ムスコによる無作為の粛正///」

パンパンパン!ぶちゅっ!ぶちゅっ!ぶちゅっ!

リオレウス「これでゲームオーバーだド外道ぉぉぉ!!!!(中出し射精)」

ライゼクス「ハァ///大きさも量も…化け物か!?」
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:52:27.29ID:pYO4uIjs0
モンハンは原点回帰してもっとアクションなんかより独特な世界観を昔のように推していくべきだ
モンスターという怪物を例のハリウッド実写みたいなただの化け物やクリーチャーではなく人間(ハンター)も含めた生態系の一部として演出するのは今でも画期的で斬新なモンハンにとって最大の強みでありアイデンティティだと思うんだけどなぁ
モンハンならではを大事にして欲しい
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.182.203])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:54:39.95ID:+ePuVYboa
6/30と7/1有給のぶち込み完了
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6d0-Lsrx [121.101.112.47])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:10:44.89ID:RgMzR1gm0
とりあえず救援をワールド方式にしてほしい…
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-pPWi [61.87.56.128])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:14:06.75ID:18EN8Fl50
>>857
脱衣場に乱入してきて突然飛びついて爪たてたんだぞ
痛くて動けなくて救急車よんだけどレザーアーマーに守られた部分があったから軽症ですんだわ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:54.97ID:pYO4uIjs0
ミツネは爬虫類みたいなフェミペニスの可能性もあるぞ
狐モチーフだから普通に哺乳類型のペニスかもしれないし
狐モチーフの海竜種だからどっちでも有り得て分からんな
シュレディンガーのミツネペニス
0885朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:28.30ID:nNdffddk0
ガンスは楽しいから
ゴシャハギとはガリロだと相性悪い気がする
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:55.87ID:ROB6gHEz0
なんでハメが横行してんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた徹甲を
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
弾肉質1が生まれたのは
人間がボウガンに甘えたせいだろうが
蹴られんのかよ!?
くそったれ!
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-NrAw [175.177.178.59])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:32:32.14ID:ROB6gHEz0
マジレスすると(徹甲斬裂で)ライトが暴れたから弾肉質ゴミにして解決!が真相だと思う
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e59-hX2U [39.110.205.55])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:34:54.27ID:wUVLwMbd0
>>893
弾肉質軟化させて弓とかのモーション値下げるってのが一番平和なのになんでこうならんのだろうな
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:35:15.45ID:pYO4uIjs0
思いついたんだけど
バゼルギウスって現大陸では目撃されてない的な事言われてたからワールドから何年経ってるか知らんけど完全に外来種だよな
でもあんな爆撃機が来たら絶対生態系ヤバいだろ
現大陸の方がよっぽど調和した方がいいと思うわ
だから今度は現大陸で外来種という人災に対する内容でトライみたいな原点回帰をテーマにモンハン作られそう
メッセージ性もあってなかなかウケるだろ
0903名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-2fB5 [106.146.11.117])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:37:11.52ID:wJipzWPOa
>>896
IBのラージャンはハイブリッド大剣でやるとめっちょ楽しいよ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-hX2U [153.238.151.4])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:38:30.86ID:ISmCZ0sv0
モンハンって根本を解決しないで大雑把に対処療法して
他が割を食うって調整好きだよね
0909名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-p4ca [126.234.35.206])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:39:16.90ID:MIeftmUUp
>>896
縄張りにキリンが生息してないのでおやつが無くて弱体化してる種
という脳内設定がこのスレで繰り広げられてたな
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:42:48.08ID:pYO4uIjs0
>>901
妖艶なる乙
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-p4ca [126.254.117.225])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:59:32.48ID:WdgAmOaZp
>>923
このスレにカプコン社員いないと答え返ってこなくね?
妄想で良いなら答えられるが
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:01:33.14ID:yh2IdqR80
徹甲マンって性根も腐ってんのな 先に苦言を呈したのは自分とはいえずっと粘着されて竜撃撃ってきてめちゃくちゃ気持ち悪かった
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JmMz [60.73.193.187])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:02:04.55ID:mSqGCZeP0
そもそも村クエ自体なくなりそう
0930名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-9rTb [106.130.151.170])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:05:10.09ID:YcFpQ7ksa
>>923
ワールドチャットみたいなのまたほしいよな
いまのオンラインは閉鎖的な感じで物寂しい感じ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:08:23.58ID:yh2IdqR80
モンスター増えるしG級はライズの上位クエの1.5倍くらいにはなるやろ
0936名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-+b+W [49.97.110.155])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:09:43.36ID:HwI6p1lrd
売れてないってことの証明になってなくて草
しかもサンブレイクでどうせ1000万本超えるだろうし
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-2OpS [114.172.211.8])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:10:33.94ID:cumpApx10
結局集会所で話続けるなら村集会所分けた意味ないよな?なんでまた作ったんだろ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-so8y [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:13:04.92ID:yh2IdqR80
救難と統一でより集会所が過疎化するから分離した上でハンター試験方式でも別に構わん
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6d-hymT [122.223.143.138])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:15:03.85ID:Is2tEIXK0
>>930
今のプレイヤーは無礼部なんてわからんだろうな
0948名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:26:49.14ID:2ajzm6DjM
問題は次回作の無印だな
また下位の装備デザインに回帰して新たなワイヤーアクションでリオレウスを狩る
下手するとワールドのクラッチクロー復活も有り得る
G級じゃないのでミラボレアスもアルバも居ない
エフェクトが問題視されるので派手な技を売りに出来ない
そしてエンドコンテンツは無くゲーム内にやることは無い
買うか?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+b+W [126.142.151.202])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:27:02.92ID:pYO4uIjs0
>>944
人違いだぞ
0952名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-+b+W [49.97.110.155])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:29:39.62ID:HwI6p1lrd
色々間違えてて草
0956朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:34:52.90ID:nNdffddk0
> 問題は次回作の無印だな
> また下位の装備デザインに回帰して新たなワイヤーアクションでリオレウスを狩る
そもそも藤岡チームだしリアル路線で攻めてくるっしょ

> エフェクトが問題視されるので派手な技を売りに出来ない
それも多分一瀬チームじゃないとやってこないと思う

> そしてエンドコンテンツは無くゲーム内にやることは無い
> 買うか?
なんで怨恨ないことになってんの?憎悪を感じる
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae62-BcbS [119.243.24.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:39:16.11ID:HH3myCCv0
翔虫の移動や受け身やらガルクはワールド世界でもシステム受け継げるだろうしな
ガルクはむしろ犬よりワールドの小型モンスに乗る奴の方がビジュアルは好きだから
あれのガルクみたいな感じだったらむしろ嬉しい
0963朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:42:06.39ID:nNdffddk0
>>959 これほんと最近多いわ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-ybHI [58.89.112.161])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:47:56.55ID:3QA4wVU40
ワールドも蒼が色々しんどいというか闘技が頭おかしいだけで普通に狩る分には何もキツいところなかったしな、アイボーの龍結晶の銀は落石がクソってたけどあとはまあそれなりでしかないし
クシャは設置竜巻の時間長過ぎるのと歴戦調査での移動ルーチンへの閃光ハメ対策でつけ始めた耐性が相性悪すぎて事故起こしてたけど本体はありえないほど良心的になってたし
0972名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-cfUx [133.106.142.75])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:50:19.78ID:2ajzm6DjM
フロンティアはネトゲ要素を取り除いたとしてもエンコンの塊だったのに
それを一切引き継がずにワールドアイスボーンライズというクソゲーを出してきた
更にアクション部分でもバランス調整放棄の劣化
出来ることも極の型から大きく減って意味不明
何でこうなった
0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.129.119.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:51:07.80ID:KnQ5/0nTa
正直冗談抜きで最高傑作になるポテンシャルはあると思う今の時点では
それがどう転ぶかは鈴木神しか知らない
0984名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.139.61])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:06.57ID:+MyjFF81d
>>972
そもそもカプコンオンラインで作ってたものでもスタッフも違うのに
急に本家に輸入出来るわけないやろ
ただもうサ終してチーム解散してるコンテンツを持ち腐れるのは勿体無いしどっかで活かしてほしいが
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-JK5Q [106.73.199.65])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:57.97ID:BWZKQkyG0
ガルクはライズのサブキャン無しクソ広闘技場マップだから必要なのであってWみたいにエリア狭くてサブキャンたくさんあればいらないかな

というか今後のマルチが移動の問題でガルク必須になる方がダルいわ
0993名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-nIsi [106.129.113.24])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:59:14.74ID:KnTIrHJKa
サンブレ体験版出るのみんな当然のように言ってるけど本当かしら?
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-ZFxd [138.64.212.140])
垢版 |
2022/05/27(金) 17:59:58.04ID:UlhNwnbE0
>>993
今まで出してて今回出さない意味も無いだろ
0996朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8754-NrAw [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:00:17.70ID:nNdffddk0
初代〜XXまで散々そこら辺やったしマップやモンスターのアップデートはここいらでやるべきだったからいいだろ
雑に最大レベルなら事変になるレベル制の何かとお守りで濁しときゃよかったんだ

あとマップの作り込みするなら虹鳥や護石を出るようにしておけばいい
あとは固定生物の他にランダム環境生物とか
0999名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-lb3p [49.98.139.61])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:00:53.64ID:+MyjFF81d
ガルク抜きでもライズの方が移動楽じゃね?
大翔虫もあるし翔虫で移動できるし
サブキャン多くてもワールドは痒いところに手が届かない移動ポイントは多々あったぞ
ライズは初期キャンプの場所が選べないのがクソだっただけやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 38分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況