X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR913
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-XJgD [114.191.199.113])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:41:07.76ID:de19feqJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.18【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1644290538/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637362132/

【MHRise】マルチ募集スレ HR3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1640513471/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5 (dat落ち)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR912
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1644466948/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:23.92ID:iMT7ccx/0
ブラキディ乙
マンネリ化してきたら1回あえてダメージ表示を消してみても楽しいかもしれない
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e247-qnkD [221.191.215.16])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:26:22.11ID:ZfTIw4nU0
>>4
キーボード使ってるよ
0018名も無きハンターHR774 (アウグロ MM1e-qnkD [221.170.170.10])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:06:15.33ID:WYLKjvexM
NGしてないだろw
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-7r5o [60.76.91.28])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:17:59.66ID:O8cqVmwI0
サブレやってる夢みたわ
ドドガマル来るで
0026名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-1V2P [126.157.244.159])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:19.97ID:T+Jau6A/r
>>21
なんでやけに熱烈な人気があるんだろうなあいつ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff98-EfJF [164.70.199.218])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:52:56.74ID:QA3pEoFs0
ドドガマルとかアイスヴォーンで全く倒してなくて草
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce45-tQX9 [111.67.136.203])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:49:47.58ID:YITmcgvG0
大剣で強化バルファルクやったけどやってられんな
激昂斬は使い物にならんから真溜めだけど
多段と連続攻撃のオンパレードで金剛とタックルで削られて死んだわ

頭部に真溜め一発目当てて「さあ二発目!」ってところで意味不明な後退しやがって真溜めスカって
隙に攻撃されて死ぬこともあるし

これ大剣でやって楽しい?
0030名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa27-wkLI [182.251.197.187])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:04:25.47ID:9BSiZj6Ua
大剣は闘技場やったら分かるけど隙に溜め入れるだけじゃ余程ボーナス行動連打されない限りS貰えない
つまり開発は大剣は運かアーマーで耐えて火力を出せと言ってることになるが事変や強化個体では
一撃死レベルの攻撃力ばっかりでアーマーで耐えることができないから大剣で火力出すなって暗に言ってるわけよ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-LWN7 [219.100.102.236])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:04:46.80ID:HvWQ6oZq0
マルチでもらったギルカってまたマッチングしないと更新されないってワールドよりクソじゃん
受け取りも半手動だし送り返し時間ないしめんどいしHRとかログイン日見て生存確認するの楽しかったのにそれすら奪ってくるのかよ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:11:52.41ID:iMT7ccx/0
ギルカ周りは完全に引き継ぎできてないの丸わかりだよなぁ
一部上場企業がこんなことでいいのか
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-piVT [113.43.181.210])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:12:22.22ID:3qU/Cd+d0
グッドとコネクトにリソース割いた分ギルカは軽視されたしもう諦めたね
たまに送るけど送られて来たら全員に返してる
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b34-0xL3 [160.13.44.39])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:22:40.23ID:hOIFpUxR0
そもそも設定とかもメインチームか引き継いでるのかもおかしい
ワールドで温厚だったモンスターが襲いかかってきたり、ジンオウガの鳴き声が旧のままだし

なんかのインタビューで開発者が言ったライズは本編です発言って設定とかよく理解してない奴が答えただけ何じゃないのって思う
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-qzeC [106.154.7.246])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:53.89ID:/IBy+uJFa
ワールド以前まではモンスターが村を襲ったり人間の生息域で暴れてるから個体数を調整するのも兼ねて狩りをするから歩幅が合ってたんだよね
ワールド以降は基本的に人間側がけし掛けてて共存と競争の歩幅が合ってないのがモヤッとするんだよな
雷神風神はやってるとがわりと狂竜に近いから微妙なラインか
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-wi7h [126.207.158.17])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:00:58.91ID:5E62AFv00
人間が殺されたり尊厳を奪われるようなシチュエーションがないんだよワールド
レーティングとか世界観とかあるんだろうけどさ
そう言う意味では『は?なんで人間殺されてんの?ワールドの舞台を映画化してるんだろこれ。脚本家エアプかよ』とか言われたハリウッド版のほうが歪さは薄い
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-oFCC [220.56.175.20])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:51.65ID:exyFtj6k0
>>29
キャラ名とか知らないけど某ツイッターにて大剣で強化バルファルクを2分55秒くらいで倒した報告をしてるプロハンがいるぞ
大剣は使ってないから詳しいことは分からないがハンティングエッジとやらを使ってるっぽい
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-WAOk [60.126.245.118])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:44.14ID:HGwBPnBI0
1名無しさん必死だな2022/02/10(木) 18:30:26.36ID:PGkfRO+k0>>82
知ってるか…?これ短時間で乱立された全部違うスレなんだぜ…?
これをゼノコンプという

【悲報】ゼノコンプ爆発、テイルズでは治らなかった模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644478843/

【悲報】ゼノコンプ40スレ以上の大暴れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644474226/

ゼノコンプ、アライズで完治せず、全身に転移
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644450035/




じゃあゼノブサイク3が発表されなかったらPS5の勝ちな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644366521/

ゼノブレイドさん、ポリコレに屈する…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644483170/

任豚に一つ質問、ゼノブレイドって無茶苦茶キモオタゲーやけど なんでそんなキモオタゲーが好きなの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644482953/

【兄弟対決】FF16 vs ゼノブレイド3【ハード独占RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644482743/

ゼノブレゼノブレうるせーぞ豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644482662/

一般人「テイルズとゼノブレイドの違いがわからない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644482108/

ゼノポルノ2信者「2のエロ漫画キャラデザが大正義」モノリス「すまん、1の路線に戻すわ」←これwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644481444/

ゼノブレってスイッチライトでも普通にプレイできる?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644478506/

ゼノブレイドで大喜びしてる豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644478493/

ゼノブレイド3に期待すること
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644478390/

 【急募】PSハードに出てるRPGでゼノブレイド並みにおもしろいRPG【王道】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644477676/

テイルズアライズとゼノブレ3どっちが綺麗?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644476647/

今回のゼノブレイド3も内部解像度1280×720でジャギジャギのボヤボヤらしいねw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644475367/

宣言する、ブタどもよ、この板でゼノブレイド3がまともに語れなくなるまでにアンチが批判スレ立てるぞ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644474710/


サンブレのライバル大人気だなぁ〜
0074名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMde-qzeC [125.196.228.159])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:19:22.96ID:FllhEe2rM
ワールドと比べるとライズもまぁマシになった方ではあるな
ハンターに任せられるまで百竜のせいで村は壊滅寸前だったし、ここは俺らの縄張りだから侵入者は殺しますって襲いかかってくるから新大陸ほど違和感ない
風神のとばっちりで狩られる百竜モンスターはアマツから逃げてただけのジンオウガみたいでわりと可哀相だけど、被害をもたらす以上は人間側も狩るしかない
そういう生存競争がかかった世界観が好きだな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86cf-X40p [121.81.203.222])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:16.23ID:E3eKXjE20
>>64
描写が下手すぎて全くそんな風に見えないけどワールドの調査団って世界観的に見てもバケモノの集まりだからな
モンスターをあそこまで手玉に取れるのはあいつらだからこそであって
世界全体で見れば人間の生存域なんてモンスターに押され続ける一方
ただその辺を作品内で描かれることはほぼないから虐殺ゲーにしか見えない
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2254-K2F7 [219.24.34.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:46.83ID:ymwtRvyy0
近々復帰予定なんだけど護石素材集め効率良いのはまだバゼルギウスでok?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-piVT [180.1.195.107])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:01.10ID:roxysHZ80
フェニックス、ケッツァコアトル、バジリスクとかの割とメジャーな伝説上の生き物が希少生物化してるけど
サンブレで西洋風にするならここら辺のネタ温存してた方が良かったんじゃねーかと思う
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ea-pORb [114.152.85.233])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:47.12ID:NWaKD/xZ0
>>80
そうらしいけど飽きるからイベバルファルクやったりイベマキヒコ百竜やったり混ぜてやってる
0103名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-RZIi [49.98.174.200])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:35:49.05ID:CIK7/bGrd
サンブレイクというか大型追加コンテンツ?の仕様がよく分からんのだけど
「サンブレイクで解禁された武器を使って」ライズのクエストを遊ぶことは出来るの?

ワールドとかいうゴミは持ってないから
どういう扱いになってるのかわからん
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c3-99C7 [118.104.58.181])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:47.95ID:fNlOkctX0
>>111
基本的にライズの改善点ってWでもユーザーからよく言われてた内容を取り入れたにすぎないからな
IB初期もそうなんだけどモンハン開発ってユーザーも経験がない新しい要素に何かしら致命的な欠陥抱えてるとか過去作でユーザーが評価してた点を結果的に消しちゃってるとかしょーもない評価の下げ方ばっかなんだよな
その割にユーザーの声聞くの自体は消極的だから開発内の積み重ねが重要なはずなのにその辺もあやしいっていう

もっとどっちかに偏っていけば順当に悪い点を減らせるだろうに
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-v0o9 [106.72.169.129])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:20:32.05ID:K7E7drgL0
百竜はモンハンと別ゲーすぎて苦痛
モンスターと兵器減らして武器戦闘メインにして、攻撃当てるとヘイトが自分に向くようにしてヘイト分散しつつ各個撃破していくゲームにしたらアクションできるし協力要素強いし面白そう
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5234-Xps5 [133.142.68.118])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:43.24ID:bjDOcQym0
第一関門守ってもヌシが確定ワンパンで破壊するクッサイ茶番やめません?
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-k/RT [60.132.71.225])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:08:49.15ID:892MksjH0
部屋で連戦する淵源に何戦か付き合ってやったが、
前座のマキヒコで2乙3乙するやつがいるんじゃクリアできねえの1回で学習しないの遅すぎ
いちいち指摘はしなかったがフルバルクですらなく防御200くらい低いやつもいたし
虹で即死しなけりゃいい程度の装備でやるなよ
0148名も無きハンターHR774 (アウグロ MM1e-qnkD [221.170.170.229])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:39.66ID:+Zscj5M6M
最近百竜面白くて遊ぶたびに1回はやってるわ
ミッション楽な★7ヌシ厳選して仲良いやつと2人オトモ抜きでやってるんだけど、これ一番楽しめるやり方だと思う
4人それぞれオトモ連れてると画面ぐっちゃぐちゃだし一人一人の役割薄くなるんだよな
ツワモノも操竜も破龍砲も全部しっかり使って最後にヌシボッコボコ超楽しいよ
武器は2人とも激昂斬大剣使ってる
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62e4-vAI2 [157.120.120.246])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:15:23.65ID:n+j/Djab0
百竜夜行は続投すると思います
エルガド城に攻め込むモンスター達を迎撃、城内で戦います
モンスターは上へ上へと進行して来るので屋上に避難してる非戦闘員の王達を守れ

百竜の何が一番嫌かって?設備が弱すぎて楽しくない
サンブレイクはぶっ壊れレベルの火力設備でお願い鈴木さん
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5234-Xps5 [133.110.114.231])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:22:01.03ID:KwzhkLqx0
百竜続投とかクソゲーまったなし
0156名も無きハンターHR774 (JP 0H32-NB9Y [137.201.208.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:25:18.28ID:+/8RJESLH
最前列に火炎竜法おきーの
閃光なげーの
大砲うちーの
ドラなりーの殴りーの

バリスタ蹴りーの
護石無し装備蹴りーの
HR100未満も蹴りーの
炭治郎蹴りーの
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-iSvi [180.28.29.102])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:27:01.20ID:iuLVScdK0
百竜面白くしたいんならハンターは直接対決出来ない位にしないと無理
モンハンの内容がTDの良さを打ち消してる
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-jEEB [126.207.158.17])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:08.19ID:5E62AFv00
なおタワーディフェンスほどきっちりしたものじゃない、ってのは言い分としては免罪符にならんと思う
具体的に例を言うと、それまでの成績全部津波のように流して最終防衛ラインまで無理やり押し込んでくる百竜ボスどもの所業
あれによって予定調和というかテーマパークのアトラクションみたいになってる
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-XJgD [114.191.199.113])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:58:36.78ID:Pi+WXtZ70
ワールドアイボーからそうだったしなんならその前もそうだけど属性会心ある事でかえって属性が使いづらくなってるのどうにかした方がいいよな
会心率に関わらずダメージを与えられる利点が死んでるしなんなら弱特も環境整える障害になってるし
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c603-1uRq [153.210.34.128])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:10:24.73ID:02pMcSpA0
SFに寄らないように真面目に考え過ぎるのを笑って流す程度に緩いシステムと雰囲気で、
見るからにヤバいデカイモンス相手に狩猟生活っていうのが本来のテーマでウリだろ
ロマンが全てだろこういうゲームって
風味付けに世界観に手を加えるのは良いんだけど、そういうのってプレイヤー側に一定の暗黙の了解と
世界観把握の邪魔をしない想像する予知を含んでるから看板作品になってるって感じじゃないの
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-7r5o [60.76.91.28])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:12:31.63ID:O8cqVmwI0
護石回収をノルマにして色んな方向からやってくるモンスをひたすらしばくゲームにすればいいよ
ただそれだと単調になりがちだからたまーにヌシとか対処が難しい奴とか混じらせたりしてメリハリつけよう
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-jQxZ [202.222.33.185])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:54.37ID:ADCc94dv0
一般人「百竜夜行楽しい!ショウグンギザミ楽しみ!メルゼナ格好いい!一瀬さんはフサフサ!開発さん最高のゲームをありがとう!」

このスレのゴミ「百竜つまらん云々一瀬が云々(ネッチネチネガネガァ」
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-k/RT [60.132.71.225])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:48:39.89ID:892MksjH0
百竜なんてHRドーピング用のお遊びだからやりごたえがないくらいの温さでちょうどいい
あと、今はネット環境とオンライン当たり前だけどネットもなければ友達もいない完全ソロのことも
考えてもらわないといけないから変に失敗するような難易度、マルチじゃないとクリアきつくなる難易度にはできんだろ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 573d-B80Q [220.215.84.186])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:57:05.15ID:W0h0uhD30
ダブルクロス2000円か
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-qmZ4 [220.106.232.185])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:00:06.45ID:O3ajNsrA0
>>181
公式が大型アップデートといってるだろう。新作じゃなくてアイスボーンと同じ拡張パック。
G級相当の集会所マスターランクと共に村クエ上位と追加ストーリーと追加モンスターがくる。
メルゼナ、ルナガロン、ショウグンギザミがそれだよ。

つーか目の前の箱か板で調べろや
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-k/RT [60.132.71.225])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:14:30.39ID:892MksjH0
ショトカにいれとくと調合しながら使えるから
マルチで大粉塵撒きまくってたら落陽草の花がなくなっちゃった

元々あまり探索採集してこなかったけど、
改めて探してみるとことごとくいじわるな位置に配置されてるのな
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e247-qnkD [221.191.215.16])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:38:04.36ID:ZfTIw4nU0
そんな性能にしたら一生懸命作った蟲技使ってくれないだろ?
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-MY61 [58.94.102.238])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:39:14.79ID:PH55UhkJ0
クエスト回しながらぬこ広場で落陽草の花を増やしてる
隠密隊とかポイント交換の掘り出し物で在庫あったらその都度入手

発売日にライズ買ったのに在庫がまだ700に届かない…
でもサンブレで大粉塵撒く為に地道にやるしかない…
バクレツの実は5000ばかりストックしてある
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-v4hw [126.243.109.44])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:42:32.17ID:uGARpW7P0
マスターランクのバルファルクヌシディアオウガあたりは出し渋る気がする
サンブレイクの初期にはいなくてアプデのネタにしそう
0198名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-XbF5 [133.106.220.141])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:44:37.07ID:GOOvmDkkM
セールしている訳でもないのに国内steamでワールドとアイスボーンが結構上位にきている
ライズに飽きた層が流れているんだろうな
今現在の同接がライズ37000、ワールド23000でライズはPC版ですらもう落ち目だ
そのうち逆転するぞ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce45-tQX9 [111.67.136.203])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:46:20.37ID:YITmcgvG0
せっかく他のゲームと同じレベルのグラになったんだから思い切ってゴーストオブツシマみたいなCEROZの超リアルでシビアなモンハンやりたい

飛び散った血液はツシマみたいに一定時間残ったり
普通に人が死ぬ世界観だったり
グロさを全面に押し出したモンハンやりたい

そもそも初期のモンハンはグロさとリアルさを売りにした原始的な狩りだったのに
今は子供っぽいバトルなんだよなー
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83d3-rCQD [216.153.87.66])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:53:31.96ID:6O+wndZe0
>>200
サブレが売れちゃったら、まあそういうことなんだろうな
コンシューマーまでお手軽スマホゲー化していく流れがつれえわ
こんなんばっかりだからsteamの海外ゲーやってるほうが面白いってなっちゃうんだよなあ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb0-otEi [122.27.105.202])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:56:28.49ID:7nWJfPUt0
落葉草の花は寒冷群島でポイントとか集めついでに回収してたな
5分以内にぐるっと回るだけでも8個は手に入る
派遣だと溶岩洞の草でしか出ないし交易だと高いし
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:58:37.25ID:11T3ns9k0
サブレはまず間違いなくライズの半分か多くて6割程度の売上にしかならんと思うぞ
過去作の傾向見るに
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:44.41ID:11T3ns9k0
たまにモンスターの様子を観察するのも中々面白いのよねワールド
ラージャンの意外な一面とか

今作は温厚な性格だったり臆病な性格のモンスターでも設定無視してすぐに敵対行動取るから中々難しいけどそういう生態行動みたいなのが目にする機会がない
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:55.22ID:11T3ns9k0
ワールドのテオがこちらから手を出さない限り何もしてこないの王という高貴な感じがして好きなんだけど
鬼嫁ナナの喧嘩早いところよ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-KjP6 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:14.21ID:/0TFlD4D0
隠れ身で観察するのマジで面白かったな
マップも探索する分にはすげえ面白かったし
環境生物捕まえるのも良かった
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-KjP6 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:14.57ID:/0TFlD4D0
隠れ身で観察するのマジで面白かったな
マップも探索する分にはすげえ面白かったし
環境生物捕まえるのも良かった
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-KjP6 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:21:04.56ID:/0TFlD4D0
あれ、バグって2回送っちゃったわ
すまん
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:54.43ID:11T3ns9k0
ワールドの痕跡集めが面倒なのってストーリーと上位マムしか印象ないから個人的にはそんなでも無いんだよなぁ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:41.63ID:11T3ns9k0
ワールドでラージャンが見晴らしの良いところで座り込んでぼーっとしてたり、昼寝してるの見るとなんか和む
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:25:42.81ID:11T3ns9k0
>>221

> いろんな場所に行って 痕跡を集めましょう!探索とか!フリークエストとか!

>>221
結局面倒なのストーリーと上位マムだけだった
0224名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:35.94ID:5tBUehjjM
ソロでの強化バルファルクの討伐タイムがなかなか20分切れないな
生存スキルにかなり費やしてて火力が低いから仕方いか
マルチで7分で倒せたときはビックリした
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:08.36ID:11T3ns9k0
>>223
ライズの被害者になるよりかはマシかもしれん
暇潰しのはずのゲーム内で虚無、退屈って一番あかんやつよ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:34:32.56ID:11T3ns9k0
>>228
だからpc版ライズ爆速で過疎になったんだと思う
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:30.97ID:11T3ns9k0
プレイヤーが喋るから新しい商売として決めたんだろうけど
ワールドで定期的に武器調整アプデやってたのにそれすら放置してクッソ不愉快なモンジュ追加はなぁ
0236名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:04.37ID:5tBUehjjM
>>228
この辺は減らせないから無理だよ…

ガード性能5
ガード強化2
回復速度3
回避距離3
気絶耐性3
鋼殻の恩恵3
攻めの守勢1

ゾンビランス最高!
0237名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:52:29.91ID:5tBUehjjM
ガード固めて亀になってる間に体力が回復していく
左スティックをグリグリ動かしてスタミナも回復させる
ランスならではの最強亀スタイル

スタミナ無くなって避ける余裕が無くてもジャストガードで死亡回避
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:53:14.04ID:11T3ns9k0
>>236
追加モンスター、追加装備、武器調整あるだけでもIBの方が断然マシ
IBのチームだったら百竜夜行も不満な点にメス入れてくれたんだろうなと思うぐらい

ここまで言われてるのに百竜夜行に一切調整いれてないのもハゲのチームがやる気ないからだろうけど
0239名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:30.17ID:5tBUehjjM
傍から見たらクソつまらなそうに見える戦い方だよね
しかしやってる本人は楽しいんだ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:31.38ID:11T3ns9k0
そもそも今作の新モンスター、個人的にはマガド以外全く面白くも無い
0247名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:03:56.93ID:5tBUehjjM
ヤツカダキって発音しにくいよね
カダキの部分が言いにくい
ダにつられてカダギと言ってしまう
カタギ、ガタキなら言いやすいのに
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:04:37.15ID:11T3ns9k0
>>242
調整に金かけないでプレイヤーにとっては知らんがなで済む程度の裏設定キャラを売ることに時間をかけるのはDの判断が全く入ってないはずないだろ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:49.00ID:11T3ns9k0
辻ぼんの判断がーって言うけどそれはワールドアイボにもあったはずだろ?けど調整は頻繁にあった。
にも関わらず今作まともな調整が無いのはハゲの判断と取られても仕方ないのでは?
0253名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:02.27ID:5tBUehjjM
>>246
とくに、ゾンビ(クシャ3つ)と気絶耐性3と回避距離3は必須
これ辞めて火力アップ装備にしたら、下手したら事変じゃない通常ヌシディアにすら乙りかねない
さすがに3乙まではしないけど
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:35.57ID:11T3ns9k0
回避距離積みもしないで強化バルファルクに来ないでほしい
翼回転薙ぎ払いで3乙は洒落にならん
0257名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:22.02ID:5tBUehjjM
ディレクターとプロデューサーの違いが気になったので検索してみた

【転載】
ディレクターは、プロデューサーのもとで企画の立案や制作現場の指揮運営などを行います。
プロデューサーとディレクターの違いは、プロデューサーが人事や予算の権限を持って制作全体を統括する責任者であるのに対し、
ディレクターは制作する出版物や映像、番組などのクオリティに関わる部分の現場の責任者であるという点です。
0258名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:56.08ID:5tBUehjjM
>>255
3分割なのね、キは鬼っぽいね
0259名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:51.68ID:5tBUehjjM
翼の薙ぎ払い一発で一気に3人乙る事もあるのかな
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:35.34ID:11T3ns9k0
>>260
回避下手、距離感測れないガンナーなら普通にあり得る
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:42.84ID:11T3ns9k0
ヌシミツネのプレスで死ぬガンナーはあんまり見ないんだけど飛びかかりゴロゴロ(語彙不足)で死ぬ奴多すぎる
0264名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-OO4B [1.75.238.107])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:47.92ID:9rNBgAycd
サンブレの予想したわ 新城マップは複数環境が混ざってるらしいから
支配者である爵位を持つ龍の吸血鬼メルゼナを中心に火山・湿地・砂漠・雪原環境にそれぞれのボスがいる

もちろんルナガロンは氷担当、ただ単にルナガロンがそのまま雪原地域のボスなわけではない
普通の大型モンスターとしてのルナガロンとは別にヌシに相当するボスとしてメルゼナに体液を分け与えられ覚醒したロード・ルナガロンが出てくる
このロードたちを王域生物と呼称し全ての環境のロードを倒すことで眷属を失い弱体化したメルゼナを倒すことができる……みたいなとんちきシナリオになるぞ
0265名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:58.34ID:5tBUehjjM
そういえば花結も体力が一番増えるやつにしてる
やっぱり死にたくないからね
0266名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:22.98ID:5tBUehjjM
>>262
蜘蛛の世界ではおそらく美人なんだろうね
なんかそんな気がする
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f63-1V2P [36.3.206.230])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:29.58ID:N4I1ktsY0
咆哮のエフェクトはワールドアイボーの頃よりブラーエフェクトが強くなってて好き
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:01.08ID:11T3ns9k0
ルナガロン
トビカガチの骨格ってのが小物臭臭わせてなぁ
0269朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 3754-WGFg [60.94.51.80])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:20:31.66ID:moKm0L190
いやだからWIBの武器調整追加モンスター追加装備のやるやらないも辻本の決定だろ

ライズはバク調整だけに時間とお金を割いて(それ以外武器調整や追加モンスターに充てる金がどこに行ったかはしらね)お金のかからない企画を出していくってのも辻本の決定やろ

ゲームを完成させるまでは一瀬の仕事やがそこからアプデするしないはPの仕事やろ、一瀬の仕事はそこから指示が出たらその追加アプデでどのモンスター出すとか決めるだろ

そこに予算がさらに入れば装備なり武器なりが入って、それ込みの調整が行われたりするだろ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f63-1V2P [36.3.206.230])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:20:33.74ID:N4I1ktsY0
>>268
そこは氷を纏った姿に期待やな
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:20:43.82ID:11T3ns9k0
咆哮にエフェクトいらない派だからエフェクトに違和感しかない
0273名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:16.23ID:5tBUehjjM
サンブレまでにあのどんな強化個体が出てくるのかな
ヨツミワドウの超強化個体来てほしいなぁ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:02.06ID:iMT7ccx/0
過去作から思ってたけど元々強いモンスターより雑魚を強化して意表突いてほしいよね
0275名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:32.38ID:5tBUehjjM
コロナ禍じゃなかったらライズもモンハンプレイヤー達から高評価される作品になってたかもしれない
ライズからモンハン始めて今でも充分楽しめてるけど、これ以上楽しめる作品になってたかもしれないのは凄いこと
サンブレには超期待してる
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:52.55ID:11T3ns9k0
ワールドの歴戦王ドスジャグラスぐらいの意表を突いた強化個体を出してほしい
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:26:01.94ID:11T3ns9k0
ワールドより開発期間あってのこのザマだからこれより開発期間が短いサンブレイクはあんまり期待してない
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f63-1V2P [36.3.206.230])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:26:15.09ID:N4I1ktsY0
来るとしたら誰だ?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:28:52.93ID:11T3ns9k0
我が名はドスバギィ
新モーション追加
咆哮(大)追加
振動(大)追加

これか(´・ω・`)
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-Xps5 [153.151.34.130])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:29:48.51ID:11T3ns9k0
ストーリーズは完全に別ジャンルだしリソース食い合うことはないのでは?
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:31:50.54ID:iMT7ccx/0
>>284
口の大砲から全属性のビームを操りそう
0292名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:38:36.76ID:5tBUehjjM
ガード強化なしだと、ラージャンのビームがガードできないけど、おかしいよね
バルファルクのビームはガード強化なしでもガードできるのに
やっぱりラージャンは特別感ある
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-k/RT [60.132.71.225])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:44.40ID:vX4dcNX40
事変はアシラでなんか違和感を覚えて、次のやつで趣旨を理解して
何度かやっても野良だと失敗確率高過ぎるの悟ってから
全部ソロでやったわ

ていうかワンパン系出すなら根性はスキルでくれよ
ライン9割以上でもいいからさ
0309名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:43:53.18ID:U3NJatd0M
全武器使える人のランスの評価を聞きたいです
0313名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:47:48.49ID:U3NJatd0M
ガンスってそんな酷いのか
たしかユーチューバーがガンスの火力は、平均の0.75倍しかないって言ってたな
あんなにコンボ複雑なのになぁ
でも、技のカッコよさはトップクラス
0314名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:48:30.58ID:U3NJatd0M
>>311
ゾンビだとガードしてる間に体力回復するしね!
0315名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:05.09ID:U3NJatd0M
>>312
否定できない、、(^_^;)
0319名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:54:44.33ID:U3NJatd0M
竜撃砲って何であんなに火力低いのかな
0323名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:57:07.98ID:U3NJatd0M
ガンスの技のカッコよさに惹かれて何回かやってみたけど、難しくて無理だった
ガードと突きだけ使う疑似ランス戦法なら戦えるけど、それじゃ意味ないし
頭が悪いとゲームするのも一苦労
0324名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:58:35.17ID:U3NJatd0M
サンブレで新たに追加されるランスの鉄蟲糸技は派手でカッコいい技が来てほしい
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-tJUj [126.22.93.104])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:08:24.93ID:gcZBs2Ib0
ガンスはブラダで詰めてフルバ叩き込みまくるのが楽しい
チャアクは儀式した後ホッパーやりまくるのが楽しい
問題はどちらも楽しむにはマルチ前提な事とさして強くは無い事
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e247-qnkD [221.191.215.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:26:22.77ID:UHH4Eus/0
3分割はひでえよ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2f7-1mhz [125.30.33.226])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:37:57.33ID:3gqwtSlX0
ライズ公式の何かやらなきゃ、ってのだけ伝わってくるわ
ゲーム内容の充実というプレイヤー側が欲してる要求に応えられない人たちしかいないんだろうが、まぬけな企画ばかりでうんざりする
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-k/RT [60.132.71.225])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:00:00.06ID:vX4dcNX40
フルバルクが硬いってのはわかってるみたいだけど、
それに防御7を盛るってところにいかないやつが多いな

まぁ、別にそうするべきってもんじゃなくて
自分も確か事変でワンパンされるからフルバルク纏っていったけど
それでも攻撃によってはワンパンされたような気がするからそうしはじめた気がするだけだが
0343名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-RZIi [49.97.99.84])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:01:59.07ID:t6A3eC9ud
ただ死なないだけの奴はマルチにおいて足手まといすぎる
一人増えるごとにモンスターのHPが+40%なんだから
結果的に時間だけ長引いて心底無駄だぞ

晒されたくないから防御を固める
逆に晒したいから防御を固める(自分は死なないから晒されるリスクはなし)
そんなしょうもないキッズしかいないだろ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2f7-1mhz [125.30.33.226])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:19:02.87ID:3gqwtSlX0
事変は鳥拾うのがまず重要だぞ
あとフルバルクだと実質体力8割みたいなところあるし秘薬使い辛い
属性耐性も8割↑だと弱いしな
ちゃんと体力満タン維持でしっかりダメージ出せる装備構成が勧められる
防御と属性耐性以外の生存スキルとしては早食いでこんがり魚食えるのがかなりいいよ
スキルレベル2もあれば十分
0353名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-RZIi [1.72.0.172])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:31:25.07ID:M47Cf51Sd
俺なんてもうサンブレイク来るまで諦めたからな
少なくとも強化奇しきは無理だわ
事変は慣れればいけそうな気もするけど、無意味に時間をかけて「今」クリアする意味がないからなあ

サンブレイクで壊れ装備が出るから
それが整ったら俺ツエーするんだ
0367名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa27-wkLI [182.251.197.187])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:20:12.59ID:+9f+MqHfa
>>366
確証バイアスにも程がある
2Bで画像検索してもブスのコスプレ衣装写真くらいしか大根足で全くヒットしないわ
あと少し太くて尻のラインが見えるのと大根足は違うと思ってるんでやっぱり春麗はブス
ブラジルに帰りなさい
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f63-1V2P [36.3.206.230])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:58:53.83ID:Pg8AQUBG0
予言するわ サンブレイクではガララアジャラ来ます
0374名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-k/RT [49.98.173.19])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:02:10.23ID:aYJ38jY9d
>>362
キンタマ装備の脚がおすすめ

上はアルブーロにすればほぼ水着みたいになるけど胸が貧相だから微妙
クルル装備の胴が個人的にはしっくりくる


なんか脚が太いから女に見えないとか言われてるけど、
胸とくびれがちゃんとあるんだから女には見えると思う
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:35:37.98ID:yy6jf1Mc0
太ももこそ脂肪に隠れてるがふくらはぎからは重装備にも動じない筋力を感じるぞ
0384名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:09:50.55ID:U3NJatd0M
>>376
超重量装備を着て重い武器持ったままあれだけ動けるのだから、もっと太くてもいいくらい

現実世界の重量挙げ女子選手の太もも
https://i.imgur.com/h7UPTfv.jpg
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f63-1V2P [36.3.206.230])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:11:10.63ID:Pg8AQUBG0
ラギアクルス出て欲しい
0396名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.130.245 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:16:40.27ID:U3NJatd0M
>>391
操作の難しさの話だよー
大剣の真溜めはたしかに難しいから、大剣使ってたときは激昂斬にしてた
>>392
そうです
0397名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7f-kXXj [36.11.225.224])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:17:30.40ID:oE+3eaHiM
操虫棍の武器種類数は近接の中ではスラアク37種に次いで39種という少なさだけど、あっちと違ってオルタロスとかブナハブラの虫武器とかいうゴミ5種類で傘増しされてるんだよね
だから実質35種類なんだよね
バゼルとテオの武器がないって事はフロギィとかルドロスとかのどうでもいいモンスの武器で傘増しされてるからって事でさらに2つ引いて実質33種類なんだよね
ライトボウガンの35種より下なんだよね
ライトボウガンはバゼルもテオクシャナズチの武器もちゃんとあるし優遇武器種の選別はもうここから始まってたんだよね
0398名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa27-wkLI [182.251.197.187])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:23:32.09ID:+9f+MqHfa
>>384
フェミニストやらジェンダー連中がうるさい昨今あまり大きく言えないが
そういうゴリラから女性らしさは感じない人もいるから細くしたいよなって話なんだわ
あと現実的で言うなら分厚い鉄板や鉄の塊を持ち上げるだけでなく振り回してるのに腕その他もろもろ細すぎ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-DFzf [60.70.236.201])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:32:42.85ID:20sOQ7M30
ライズのスラアクめっちゃ絶賛されてるな
ほとんどの武器が別武器になったとか昔の方がよかったとか言われてる中でこれは凄い
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afc3-piVT [14.133.247.116])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:40:21.16ID:oCfHq4XA0
調整もまともにしないしイベントもゴミばっかだし、ユーザーの期待には応えないくせに有料コンテンツばっか推してくんな
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:03:34.33ID:yy6jf1Mc0
ハンマー担当「ハンマーが糞調整扱いされてて悔しい…そうだ!蟲を一定時間温存すると攻撃力とスタン値が上がるようにしよう!」
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-7r5o [60.76.91.28])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:07:37.84ID:TflO/RTp0
スラアクの斧は火力をちょっと上げて斧強化の怯み値補正返してやれ
0409朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 3754-WGFg [60.94.51.80])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:07:15.96ID:ouSOLlCV0
『モンスターハンターライズ』にも登場する人気モンスター「タマミツネ」 「ジンオウガ」「マガイマガド」 のかわいいデフォルメぬいぐるみがリニューアル・復刻しました!

只今予約受付中!
e-capcom.com/shop/g/gC00007…
#ぬいぐるみ #モンハンライズ #MHサンブレイク
https://pbs.twimg.com/media/FLNPh_raQAA0jjT?format=jpg&;name=900x900
0413名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-k/RT [49.98.173.29])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:40.82ID:Q+Vr+iz2d
モンスターのぬいぐるみより自宅に置ける品々のほうがグッズとしてはウケそう
ポケモンみたいに仲間、ペットみたいな立場ならともかく
肉や皮を剥ぐために普段からぼこぼこに叩きのめしている怪物の人形なんてあんま手元に置こうとは思えない
0424名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-RZIi [49.98.161.67])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:15:16.78ID:bnWjsRygd
少なくともぬいぐるみ()は論外だと思うわな
そんな可愛いのを求めるまんこはモンハンにいねえよ
なら一回1000円前後で
高クオリティなフィギュアのみがラインナップされた一番くじを出した方が売れる

ネルギガンテ、ゴアマガラ、ジンオウガとか
有名かつカッコイイキャラにしとけば無難
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e38-2ygQ [119.230.59.234])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:32:01.87ID:HbNxX3/T0
でもナバルデウスって最強だよな
あのミラボレアスも海に引きずりこんだらブレス無効化出来るし窒息死させれるんだぜ?
それが無理でも深海に引き込もれば負けることはないしこれもう古龍の"王"だろ...
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.129.194.145])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:38:07.23ID:vep8qaRra
>>426
一体いつからミラボレアスが泳げないと錯覚していた?
0444朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 3754-WGFg [60.94.51.80])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:43.26ID:ouSOLlCV0
       ,r、     | |
        { {     i i        /\              ∧
       i  ';    i i      ,r'´    `ヽ-、          /  }
       ヽ  ヽ、  i `ー‐ '´/----- 、  }  \        /  /
        ヽ  ` --ニ>-- '′      ,r‐‐‐、-‐- _`ヽ、___, r‐' / 
         \             i´     ヽ       _, r'´      もう陸上で転がって攻撃するから出してくれ
            ` --┬------‐‐‐‐{(●) (●)}‐ ┬‐‐‐‐フ´   ___________
                 ヽ、______,,ィ'´  i ∨ ̄∨/   i-‐‐'´ j゙~~| | |             |
                   / {   `ヘ∧∧/    }、    |__| | |             |
                  / /ヘ       ̄    / 、 \ n||  | |             |
                      / /  ヽ       /  \ .( こ) | |             |
                   ヽ nnn  `  ___,、ノ     `(⊆ソ  .|_|___________|
                ̄`("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  ._|_|__|_
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c603-1uRq [153.210.34.128])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:55.56ID:X0MmIapv0
設定上ミラボレアスが海に行ってナバルデウスを狙う事はあるんだろうか
メタ的にそれぞれ縄張りから出たら弱いっていう想像通りの結果になりそうだな
個人的にはミラボレアスが変態してナバルデウスにもなってそうな位に感じる
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-rCQD [14.13.75.192])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:56.52ID:B16Dqd8+0
>>442
俺はもう君と不毛なレスバトルする気ないから区別つけてるだけだよ
でも俺が避けても結局他のやつに噛みつきに行くほどの社会不適合者だと分かったほうが
お前じゃなくてお前のレスバ相手が引いてくれるかもしれないでしょ?
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-MY61 [58.94.102.238])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:43.83ID:d2lLLce10
>>446
社会人なんで社会不適合者とか言われましてもねえ…
負け犬おじさんそういう事にしないと都合が悪いんだね
無職なのかな?

そもそも俺はレスバなんて時間の無駄なんでせんのよ
もしかして相手にして貰えてると勘違いしてた?
自意識過剰だよ負け犬おじさん
0455朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 3754-WGFg [60.94.51.80])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:25.52ID:ouSOLlCV0
〜サンブレ
「超大型はマンネリ!単調!」

まあタツノオトシゴも超大型だけどアクロバティックだよな、ゴグマジオス出して欲しいわビーム溜まり作るわ突進するわ尻尾ぶん回すわで飛ぶし
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-7r5o [60.76.91.28])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:39:14.29ID:TflO/RTp0
スイッチの修理の目処だったけどデータ全消去とか恐ろし過ぎるわ
オンラインでバックアップとってなかったら即死だった
0478名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe2-Kkft [193.119.164.194])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:09:58.35ID:BjlW8FrAM
>>475
そういうイメージついてるけどそんなにやらかしてたか?
とちょいちょい思うわ

あいつはメタ目線ならトラブル持ってくる舞台装置みたいなもんだから、トラブルに巻き込まれること自体には何も思わなかったし
明確にやらかしてたのってイビルジョーの時くらいじゃね?

「やりましたね、”私達”」とか台詞はいちいちウザかったけど
0509名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-k/RT [49.98.173.29])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:17:43.88ID:Q+Vr+iz2d
ただでさえキャンプ用品ってブランドだの機能性だのでくっそ高いうえにモンハンの銘打ったら価格爆上がりよ
団子は単にその価格帯に紛れる数字にしてるだけだと思う
絶対原価も手間賃もそんな高くねえよ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:21:56.67ID:yy6jf1Mc0
ハンターとミラボレアスが闘ってるのをキャンプから観戦するアトラクション
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-+yHs [124.209.161.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:47:12.19ID:qMn2M6KX0
ぎすぎすしない世界観は作るけど
小型が大型を気付かせたり
バカみたいにモンスターが逃げ回ってイラつかせたり
ホーミング戦車攻撃や武器のバランス放棄は絶対にやめないからな
絶対にやめない
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5709-piVT [220.144.111.116])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:24:10.67ID:12HT4YA80
小型が大型を気づかせるのは嫌いじゃない。

ただ、そういうのが置きづらくするアイテムとスキルが欲しいかな。
あと、罠肉にもうちょっと活躍の場が欲しい。
ハンター気にせず食事を始めるジョーもいないし、正直使い道が分からない。モンスターに移動パターンを覚えれば使えるとか?
0536名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-AjW9 [153.235.148.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:08.01ID:+G9QerXQM
マルチでの難易度は、強化バルファルクより事変ミツネのほうが高いっぽいね
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-7r5o [60.76.91.28])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:55.24ID:TflO/RTp0
事変式強化の恩恵1番受けてるのがミツネだからな
ワンパン技の多さは正義
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-tJUj [60.114.104.26])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:38:12.51ID:+85t0WrT0
言うてIBも上位時代そんな秘薬がぶ飲みしてたっけ?必殺がえぐい王ナナの時は秘薬めっちゃ持っていったが、極ベヒすら慣れたら回カス頼りでグレートもそんな飲んでなかったような気が
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-tJUj [60.114.104.26])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:49:46.89ID:+85t0WrT0
いやだから上位時代って書いてるだろ。Wの事指してる事ぐらい分かれよ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-tJUj [60.114.104.26])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:01:14.50ID:+85t0WrT0
>>564
いや知ってるけど、下の炎に吹っ飛ばされたら赤の部分なくなるから秘薬飲まないと間に合わねーけど?ってこんな俺のどうでもいいスレに突っ込んでくるのなんなのw
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c3-99C7 [118.104.58.181])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:02:43.91ID:UbthWet10
正直サブレを希望をもって語ろうにも情報絞られて語ることがないし
ライズがアプデしなさすぎてサブレ移行のタイミングの調整でよくなるかどうかがマストオーダーになりすぎてるから
現状ライズの不満点語るのが一番建設的だという…
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-OO4B [126.76.86.177])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:04:54.43ID:X/Itgpv30
ショウグン復活するしジャーキー枠でカムラ鮭とば追加来るな
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-piVT [220.209.236.30])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:21:32.83ID:ujAuqKUQ0
アンジャナフの宝玉が出ない
ハンターノート見たら30匹以上倒してるのにまだ一個も出てない
捕獲数とかも考慮してざっくり計算すると高めに見積もっても1個も出ない確率0.3%以下なんだが

カプコン製の乱数ルーチンマジでバグってるわ
明らかに数字通りに動いてない
実装した後検査してないだろこれ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce0c-kZ+i [111.101.189.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:34.49ID:DbKndveQ0
MHFの動画見てると難易度高すぎて笑えるな
スレ違いになるかもだがFって新モンスでたら
ソロで練習してからマルチって流れ?
それとも始めからマルチ特攻するのかな?
ギスギスしない方がおかしい難易度だわな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-KjP6 [153.129.164.12])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:00.56ID:TeQGoqe60
ガンス使ってる俺からするとどんな盛り上がり方しようとも一瀬が関わってる時点で希望が持てん
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c62f-WgXV [153.187.198.128])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:16:15.98ID:rtYt25LA0
>>571
チャアクとか仕様じゃなくて不具合でしたって半年もかけられたからなぁ(まだワールド時代に戻ってない)
操虫棍はエンドレスナルガ、ハンマーは頭インパクト、ガンスは厳重封印で放置、ランスは流転棒etc…

実績豊富すぎて不安がマサルさん
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b12-KqMV [160.86.152.49])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:21:54.13ID:ylcOHl0w0
>>583
大抵はソロや攻略サイトで流れ確認してから募集かけるけど
「主初見ココ」で募集して理不尽な暴力に抗う楽しみ方もあったわ

もう一度やりてぇなぁ…
0596名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.130.41.155])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:24:50.70ID:Yq7043ZLa
マルチでメニュー開いてる状態だとチャットが来てるかどうか分かり辛いのどうにかして欲しい
0597朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 3754-WGFg [60.94.51.80])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:26:52.36ID:IVVmFgWv0
メインメニューサブメニュー詳細みたいなの全部同じUIだからぱっと見でどこにいるか分かりづらい、フォントや文字の大きさや外枠の色や大きさ種類変えて分かりやすくして欲しい
キャンプ内のメニューとか交易とか分かりづらすぎる
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c755-QqWp [118.21.86.201])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:19:38.76ID:ZOGQR01C0
普通に鳥のシステム要らんわ
面倒やし、それありきの調整するくらいなら消せよと思っちゃう
0612名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-KpEP [1.72.8.199])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:43:46.75ID:iKqtyWy5d
事変一回でもやったことある奴なら鳥集めは最低限のマナーだってわかるものじゃないのかね
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-eSNs [14.8.13.98])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:44:08.24ID:+xmErIlk0
高難度は即死防ぐ意味で少し鳥あるといいってくらいかな
昔みたいに初心者がソロで時間いっぱい使って攻略するなら
鳥集めも戦略になりそうだけど
それにしたって作業が増えるだけだからなぁ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-KpEP [106.73.8.2])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:15:21.32ID:EOEJr/YY0
ワールド無印のエーシェンよろしく精霊の加護みたいなのでいいや 本当に高難易度なクエストに行くときは火力削って入れるスキルみたいなの
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-v4hw [126.243.109.44])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:16:24.96ID:bpaXg8e50
体力鳥だけ恩恵が大きすぎる
というか攻撃防御鳥の効果がどれだけあるのかよく分からん
0624名も無きハンターHR774 (JP 0H32-NB9Y [137.201.208.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:18:09.80ID:gxz83Q6KH
レーシェン君に段差エリアルキメて乗りまくってた頃に戻りたいわ
0630名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-qzeC [106.154.7.40])
垢版 |
2022/02/15(火) 05:57:45.24ID:r8Letuf+a
スキルで増強してた体力スタミナの限界突破を、取捨選択によるスキル欄の圧迫ではなく取りに行くか行かないかで決められるのはいい調整だとは思う
でも鳥は集めるのだるすぎるし高火力モンスター相手にはなるべく体力を増やしたいのは変わりないから、そういう時にただ手間が増えてるだけになるのがイメージ悪すぎるな
200にしたい人からすれば体力増強あればこんなことする必要ないからな
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-qzeC [106.154.7.40])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:02:22.28ID:r8Letuf+a
体力増やしたかったら付ければいいじゃなくて、増やしたかったら集めろになってんのがクソなんだよな
それの理由づけもせっかく作ったシームレスマップ見てほしいっていう周回遅れからだし
主戦場への導線に鳥が微々たる数しかいないのもそのため
フィールド回らせる動機としては考えたもんだけど実際に遊ぶ側からするとまとめて取らせろって感想しか出てこないんだわ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f63-1V2P [36.3.206.230])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:31:35.97ID:yaX/KjpY0
カプコンが謎のカウントダウンやってるけどモンハンと関係あると思う?
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f63-1V2P [36.3.206.230])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:35:42.95ID:yaX/KjpY0
>>646
俺もフォント的にない気がする。流星のロックマンの続編作るとかなら泣いて喜ぶ。
まぁ来たらラッキーくらいで
0650名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa27-wkLI [182.251.197.187])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:38:17.07ID:nYZrzUV8a
ちなみにゲーミング鳥ってなんぞ?話の流れ的に虹っぽいのは想像ついてたんだが初めて聞いたわ
カウントダウンって期待だけ膨らませてハードルを自分から上げてるからには余程なものなんだろうね
今から面白いことを言います!って言って笑いとろうとするイメージ
0654名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-4x7x [106.129.150.242])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:44:10.96ID:jSPwxXGSa
デメントのリメイクだろ
怯えた表情のエロさに定評の有る薄幸ヅラの美少女が4K画質で乳とか尻とかブルンブルンさせながら逃げ惑うホラーアクションに違いないぜ
バッドエンドで無理矢理妊娠させられたりして超エロい
ポリコレクソヤローへのカウンターとしてそういうゲームが今こそ求められているんですよ?
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0328-z2u/ [114.146.0.132])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:02:13.66ID:UXkuOcWN0
徹甲戦法がほぼほぼ封じられた事変と高難易度ではやっぱ太刀が一番強いんかな?
0665名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-O20g [49.96.235.111])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:44.41ID:sBdet2FCd
>>611
まさに昨日 事変ミツネでそれだった
しかもピコーン鳴らして急かしてた奴から乙ってたわw
マルチ事変ミツネ成功するときはみんな鳥集めてから行くメンツが揃ったときだな

しかし事変クエだけはスタート地点にゲーミング鳥置いておいてほしいとは思う
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:11:19.48ID:bLVOSCGx0
過去のG級高難度クエでは近接ガンナーお構いなしにあっさり死んでたから結局ガンナー祭りになってた
サンブレイクはどうなる
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0328-n3A9 [114.146.0.132])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:17:10.66ID:UXkuOcWN0
青電主とかいう神モンス生き返れ
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-hl1b [106.154.125.232])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:10:32.60ID:wOfYP2nga
1stキャラは百竜やりすぎて、玉が腐るほどある
と言うかこれ以上、使い途が無くなった途端にポロポロでやがる
2ndキャラは55体目でやっとマガド玉が出た
ウィッシュリストに入れてると出ないという都市伝説があるけど(自分が作った)
0689名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa5e-kXXj [27.85.205.175])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:32.44ID:a5X+aC96a
バイオ4のリメイクはホラーテイスト強めるのかな?
そうじゃなきゃわざわざリメイクする意味ないよね
ゲーム部分はあれで完成されてるし
ホラー要素強めたバイオ4じゃないならワールド2かドグマ2の方が嬉しい
ドグマ1は神ゲーのなり損ないでもったいなかったから2で完成させて欲しい
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-zcQB [124.208.24.121])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:44:03.27ID:nsR5E7aV0
いまだかつて移植を除いて発売予定の最新作が発売される前に次回作を発表したことはないはずだからモンハンはない
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-iSvi [180.28.29.102])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:57.51ID:asrZR8V60
>>613
痺れたりピヨってる味方吹っ飛ばせるらしいぞ
やったことないけど
0697名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-k/RT [49.97.107.109])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:27:47.10ID:89HKeVUzd
何が来るかわからない救援マルチじゃ事変クリアできないから仕方無くソロで全部やったけど、
部屋建てて遊んでると事変をもろともせずみんなで粉塵ばふばふ撒きあえるくらいのプロハンが集まる不思議
0698名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-99C7 [1.75.248.127])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:30.23ID:MjtsWXY7d
カウントダウンがバイオじゃないなら最近流行りの基本無料系ゲーム何か投入する気じゃないの
去年全然動きがなかったし裏でそういうの進めてたなら辻褄は合うし
まあソシャゲの運営下手くそなカプコンが基本無料系ゲームで稼げるのか知らんけど
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-7r5o [60.76.91.28])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:11.76ID:2Qqqr/jp0
そういや今週で事変も終わりか
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-7r5o [60.76.91.28])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:18:38.74ID:2Qqqr/jp0
異常発達させる部位がエリマキか鳴き袋しかないんですけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:38:09.34ID:bLVOSCGx0
ランポスやフロギィに比べて顔が可愛くないのが悪い
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c755-QqWp [118.21.86.201])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:01:42.24ID:ZOGQR01C0
Fの発達部位実装すればボリューム増加いけるやん!
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-7r5o [60.76.91.28])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:08:02.74ID:2Qqqr/jp0
もちろんネームドキャラ全員分やるんだよな?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b91-tQX9 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:09:25.75ID:RYKszpX00
>>780
ゲームも全部お人形ごっこだぞ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-iSvi [180.28.29.102])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:31:20.77ID:asrZR8V60
ヌシは怒り状態になると弱点が赤くなり、そこに一定ダメージを与えるとダウンが取れる
一度怒り状態になったヌシは起き上がると同時に咆哮してすぐにまた怒り状態になる
怒り状態でもダウンから咆哮して再び怒りに戻る前に眠らせたり緩ませたりするとしばらく怒り状態を解除させたままでいける

一応怒り状態の攻撃パターン変化なはずだけど、怒る前にパターンが増えるのも居る
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ba-n8Oo [101.1.178.138])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:55:09.30ID:K6wZmTK/0
強敵相手に操虫棍流行らせコラ!
降竜使わなくても飛円で十分ダメージ稼げるし多少欲張っても離脱できないタイミングの方が少ないし当たっても他武器より防御力高いし気兼ねなく受け身回復に蟲割けるぞ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f78-YeJ5 [110.92.8.40])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:39:12.93ID:evTWXmdN0
抜刀すると虫はとんでいくけど届かないで止まる
これでわけわからなくなる人も多いかと
届かなかったら空中で止まらないで帰ってくるだけで使い勝手上がると思う
そうなると弱点にぶつける虫のタイプは使いにくくなるか…
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ba-n8Oo [101.1.178.138])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:44:39.85ID:K6wZmTK/0
今作のエキスダルがってたら大人気のスラアクも無理だろ
まあビジュアルも武器選択肢も連携のバリエーションも天と地の底の底だから練習してでも使うか
ただでさえ地味でダサいのに習熟する動機たりうるもの全てが欠けてるわ虫棒
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-YFxx [14.13.2.160])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:11:50.38ID:2TZkToUq0
ナルガ棍一択なので武器に迷わない、エキスとってAAするだけでそこそこ火力出せる、エキス3色で抜刀状態の移動速度は早くステータスは上がり完全耳栓で安定感もある

すまん、この武器最強では😂
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b12-KqMV [160.86.152.49])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:43:33.41ID:ylcOHl0w0
他人のスキル覗けるの?
俺はずっと知らなかったし、常時幸運3付けてるわ…
0828名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-WVK3 [49.98.46.119])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:49:27.18ID:+JQD6+UXd
操虫棍は棍と言いつつも基本見た目は薙刀だしナルガ棍みたいに鎌のデザインとかできるんだしもっと色々なデザインで出してほしいな
槍のデザインの虫棒で槍使いの騎士ごっことか杖のデザインで魔法使いごっことかしたい
そういうデザインのやつもうあったりする?
0837名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-OO4B [49.98.135.141])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:02:44.51ID:JGWegYNDd
妖精型の猟虫飛ばせよな
0854名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-KpEP [1.75.1.193])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:09:09.54ID:0M81sc03d
ワールドのゲイボルグだけはよく使ったな虫棒 重ね着も虫もffのにして竜騎士RPはみんなの夢
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ba-n8Oo [101.1.178.138])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:21:07.16ID:SMb0hV3g0
自キャラが竜騎士になりきれるの嬉しかったな 大刀や片手剣持たせてもカッコいいデザインだし
豪鬼やアーサーの着ぐるみとかソニックのダサいコスプレとか誰が望んでんだよ気持ち悪い
WでバイオとDMCやったからって残りカスみたいな作品ばっか回されてよ…
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebae-jkuk [42.127.22.147])
垢版 |
2022/02/16(水) 05:59:11.41ID:Dce44xm+0
今後はストーリーズとか除けば外伝本編分けずに全部本編よってことじゃねーの
Switchのカジュアルユーザーを引き込むライズ(流れは外伝とされたX系統ではあるがあくまで本編)、PSPCユーザーにあわせて開発されたワールドの2系統になったってだけで
0880名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-MY61 [49.98.156.118])
垢版 |
2022/02/16(水) 06:10:17.06ID:2l+AggPEd
それとプレステ大好きぼっちこどおじさんは誤魔化そうとしてるけどあんた馬鹿だから無理だよ?

MHWの発売は1月
MHRiseは3月末

そりゃ年度末まで数日しかねえんだから見積もりが低くなるのは 当たり前
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-WAOk [126.90.254.188])
垢版 |
2022/02/16(水) 07:23:14.08ID:O0OY15kl0
暇だから武器縛りで初めからしようと思ってるからなんか指定して
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-WAOk [126.90.254.188])
垢版 |
2022/02/16(水) 07:33:33.38ID:O0OY15kl0
棍楽しそうだな使ってみるか
今作の棍どう?楽しい?
0894名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7f-PNB4 [36.11.224.113])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:00:29.61ID:BrLugOTfM
このゲームオトモの挙動とかストーリー進行ごとのNPCのセリフとかプレイヤーボイスの豊富さとかめっちゃ凝ってるよな 
そういうの俺は好きだけどモンハンに求められてるのはそこじゃ無いんだよな
キャラゲー要素に力入れるのもいいけど別の部分を削ぎ落としてまでやる事じゃないよ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2f7-1mhz [125.30.33.226])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:38:43.49ID:t9F0rOOK0
遊ぶ価値のないゴミクエストを平気で量産してくるセンスもキツい
仕事だから嫌々やってんだろな
社員はモンハン作りたくないから辞めさせてくださいって言えよもう
いずれにせよ今のこのライズの開発引き継いでる人たちには今後モンハン開発に携わって欲しくないわ
0910名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMde-qzeC [125.194.63.85])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:50:01.82ID:sOH4Qm6yM
マジでもうモンハンは今後もこういうノリで行きたいんだと思うよ
ワールドだってストーリーキャラ周りは目も当てられんくらい酷かったしな
モンハン版ゴッドイーターみたいなことやりたいんだろうよ
アニメアニメした世界観の共闘ゲー
ライズはその第2歩目って感じ、DLCすらそういうのが好きな層向けだし
派生タイトルも全部アニメ調の路線で作ってるしな、ストーリーズ然りライダーズ然り
0914名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-iYCs [49.96.48.12])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:15:49.47ID:i8IFCI9Sd
客層広げるために腐にも媚びないといけないと思ったんだろうね……ユーザーが何言ったところでモンハン開発陣に対してモンハンに対する解釈違いを叩きつける厄介ヲタの図にしかならんわ
というかキャラ売り路線なんてライズ初期からじゃないか
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:33:40.45ID:1JnTIEA00
だいぶ昔からにゃんにゃん♪とかやってたのに今さら解釈違いとか言ってもしょうがねぇ
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-qzeC [106.154.6.245])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:46:04.34ID:MvpBKV3za
ハモンの声優さんにもテンプレでモンハンやったことありますか?とか聞いて、もう歳なのでゲームはちょっと…すみません
って申し訳なさそうに返されてるのマジ草
声優インタビューとか何を勘違いしちゃってんだかw
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbb-rCQD [218.227.243.122])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:08:40.96ID:FX+fBWs60
モンハンは多分ポケモンみたいな方向にいきたいんだろうなあとは思うけど
万人向けでグッズでもガンガン稼ぐ的な

しかしなあゲームオタク向けの高難易度ゲームって方針でここまで大きくなったのに
いままでのファン平気で切り捨てるようなやり方じゃダメだろ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:23:32.46ID:1JnTIEA00
獣宿しは倍率が低すぎた
一発限定2倍なら使い道もあったろうに
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86cf-X40p [121.81.203.222])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:24:37.71ID:K6hWVnjU0
モンハンの高難度コンテンツってなんだかんだわりと毎回評判良いし
わいわいゲー時代に入ってきた人が上達して高難度を好むようになった感はある
ライズもヌルゲーヌルゲーずっと言われてるし
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bbb-rCQD [218.227.243.122])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:25:58.68ID:FX+fBWs60
>>936
高難易度だからこそみんな持ち寄ってやろうっていう動機付けになってたんだよ
ソロでも余裕だったらやらないでしょ
集会所の高体力モンスター相手にソロで連戦なんて、いくら上手い奴でも苦行だったよ
しかも素材のドロップ率も今とは全然違うから

今はマルチに行くメリットなさすぎてなあ
0941名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa27-wkLI [182.251.197.187])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:28:34.90ID:uWiBq0wca
>>935
カウンターにしろとは言わないから金剛とタックルはせめてダメージ軽減率どうにかしてほしいよな
大剣は被弾前提で火力だせって闘技場でも物語ってるのに被弾できない高難易度とはいったい
金剛自体はそもそもが微妙で距離詰めと派生に期待する感じだけどマスターランクきて敵の攻撃力とスピード増したらろくな火力出ない抜刀斎まっしぐらだわ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a262-B80Q [125.196.135.64])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:29:35.65ID:aI5yMxa/0
>>940
ただその路線が今の時代にウケるかと言われるとかなり微妙なんだよな
昔と違って僅かでも面倒な要素があると途端にやる気がなくなる人が増えたし共闘系のゲーム自体も増えてるから楽な方に流れがち
あくまで平均的なユーザーでの話だからコアユーザーはまた話が違ってくるけどね
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:32:33.14ID:1JnTIEA00
昔は昔でソロ体力ないのにマルチじゃ受注者以外クリア扱いにならないとかあったしそれよりかはマシ
王ネギとかアルバミラみたいなのは今のカプコンには求めすぎなんだろう
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-20zb [202.215.151.67])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:32:59.86ID:q9no2M2D0
部屋立てるメリットもあんまねぇしな
かといっていいことありすぎると主放置ばっかで入る方が少なくなるし
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f9e-rCQD [116.12.7.156])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:49:07.00ID:jVeVoGYK0
ライズはライズ動画配信者がいっぱいあふれてるような状況を作り出せればもっと売れてたよ
やり方が下手くそなんだよなあもったいない
最初にドーンと売れただけでその後全然伸びてないし結局悪評の印象のほうが強くなってしまった
0951名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-KpEP [133.106.56.144])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:59:56.03ID:EH6TPnLWM
大剣はプケプケとヤツカダキも簡単だよ。金剛と激昂を交互に使うだけで勝てる
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb0-otEi [122.27.105.202])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:39:14.99ID:D5ktMbSw0
最近また寄生増えてきてる?
下手や三乙は構わんけど放置寄生は糞だからキック要請みたいなんできるようにしろ
それされたら名前横にキック要請マークみたいなの点灯させて目立たせろ
0960名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-99C7 [1.75.248.156])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:47:52.76ID:dHfju3QLd
ライズはコア層に嫌われてるだけじゃなくてカジュアル層向けとしても失敗してるのがアカンわ

マルチでワイワイやろうにも低難易度は徹甲1人いるだけで作業になるわ高難易度はマルチの方が明らかに難易度高いわで滅茶苦茶マルチ誘いにくいしその状況全く改善してくれないもん
環境生物もカジュアル層向けっぽいのに何故かソロ忖度でマルチだとギスギスの原因になるような謎仕様だとか
チャット使いにくいとかハード的にボイチャ無理とかもあるから外部ツールも必須みたいなのもあってダメダメ
0961名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-iIYd [49.96.20.196])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:01:28.54ID:IPD0I+/Id
ワイワイ路線と噛み合わないマルチのアホ体力は多分ワールドチームのメンツを潰さない為だろうな
チャットとかボイチャはファミリー層やカップル層相手なら別に要らん
フォートナイトは子供が一人でやってる感じで世代が入れ替わる頃にはあの枠には別のゲームが入ってるだろうし
0962名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-4x7x [106.129.150.169])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:08:19.68ID:Up1QH3UDa
>>960は文句垂れたいだけのアホだからな
客層って物を考えていないし自分をどんな客層に仮定してんのかも有耶無耶
事変を楽しむ腕も無い癖に徹甲ガー徹甲ガー
外部ツール利用までして仲間とプレイしたいですアッピールしておきながら徹甲ガー徹甲ガー
仲間なら徹甲撃つなっていやあ済む話だろうがアホ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:15:38.03ID:1JnTIEA00
またソロでもマルチ体力だった時代に戻っても困る
基本マルチの方が楽しいけどどうしても人が集まらないクエだってあるだろうし
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a262-B80Q [125.196.135.64])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:20:16.33ID:aI5yMxa/0
正直ソロでもほとんどのクエは5分未満〜10分以内に終わってしまうから2人用体力を据え置きにしてほしいわ
2人用体力固定ならマルチのほうが楽っていう人の割合も増えるだろうし下手な人が4人集まっても今ほどグダグダにはなりにくいと思うからモチベーションアップにつながる
0969名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-qB9+ [49.98.141.136])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:22:07.30ID:U8er3FJ+d
今作の飽きが早いのはマルチがつまらないからって言うなたは少なからずあると思うわ
逆に救難がワールド仕様だったり部屋名つけられたりだとかなら武器バランスとかが今のままでもまだまだ遊べていたはず
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:25:11.30ID:1JnTIEA00
実を言うとマルチよりソロが早く終わる仕様自体は嫌いじゃない
マルチで戦う15分は楽しいけど一人で黙々15分は気が滅入る
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f9e-rCQD [116.12.7.156])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:59:05.60ID:jVeVoGYK0
本当の下手くそにとっては今の体力変動制は優しくないんだぞ?
固定体力だったら下手くそだろうが死にさえしなければ別にいいけど、
今の変動制だとある程度の火力出せないならいないほうが早いってことになる

上手い奴はソロでサクサククリアしちゃってマルチは遊び程度にしか来ないから、
下手くそ同士でマルチやって全然クリアできねえって状況が頻発する
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e38-2ygQ [119.230.59.234])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:09:48.83ID:QRrDxJi/0
モンハンマルチなんて野良でやるものじゃないでしょ
未だにFF残してるガイジ開発だし
野良プレイ想定してるApexとか見てるといかにモンハンのマルチがゴミなのかが分かる
いまどきチャットも使いにくいわピンも刺せないわって...
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a262-B80Q [125.196.135.64])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:17:05.30ID:aI5yMxa/0
過去作の集会所モンスの耐久力って今の2人用くらいだったから人数が増えるだけでかなり楽になってたんだよね
上手い人ならソロでも最終的にそこまで時間かからないからかなりバランス良かったと思う
X系の獰猛はさすがにタフすぎてソロ連戦は糞だったけど
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-v9Q8 [180.20.244.89])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:33:01.28ID:1JnTIEA00
超特殊は受注者以外メリットないから人来ないしソロでやると30分以上、最悪長引いた挙句負けるしで地獄だった
結局18体討伐できずに諦めてもうトラウマだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 14分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況