X



トップページモンハン
1002コメント287KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR869
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-Louq [49.98.211.50])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:35:34.49ID:hqncQOJJd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632885966/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR868
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1633616199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.154.123.220])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:32:02.83ID:vLZrYpTta
誰も居ねえ
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-i7MK [106.130.42.234])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:44:37.52ID:reJWQ4iMa
痕跡もねえ!
レベルダウンちもねえ!
ゴリラマラソンぐーるぐる!
こんな里いやだ〜
こんな里いやだ〜
新大陸にいくだ〜
0006名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-i7MK [106.130.42.234])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:47:57.53ID:reJWQ4iMa
チャージ打ちって強そうなのになんでヘビィ天下取れなかったん
マシンガンも健在なのに
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-i7MK [106.130.42.234])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:57:08.41ID:reJWQ4iMa
なんでチャージって手間踏んで普通に射つより弱いんだよ
いかれてるだろこのゲーム作ってるやつ
0011名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-SWHk [49.106.208.229])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:01:50.25ID:lWD+YloNd
ダウン中でもない限りチャージショット?溜め撃ち?しか使わないけどなぁ
今の時点で弱点に普通に撃って28、溜めて54くらい普通に出るし
0012名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-SWHk [49.106.208.229])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:02:13.50ID:lWD+YloNd
いやもっと出るか、2倍以上は出る
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2349-gRYn [118.110.100.78])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:13:40.19ID:wV6/cFjG0
サンライズで太刀ガンナーの4強に並びそうなのある?
太刀飽きてきたけどマルチで弱武器使ってグダるのもいやだ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-cYji [106.72.163.224])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:14:27.93ID:H3hXM7BL0
ライズの失敗はワイヤアクションそのものにあるよな
ハンターが強くなりすぎだ
武器ごとの強さの差が大きくなりすぎだ

モンスターを強くするときどこにあわせるか難しい
最強武器に合わせると他の武器で倒せなくなる
最弱武器に合わせると雑魚になる
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-cYji [106.72.163.224])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:14.54ID:H3hXM7BL0
ワイヤアクション入れたのはいいけど、入れることに夢中で武器ごとの調整ができなかったんだろう
0023朱野糸流夢 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.32.201])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:29.97ID:/VzQGKUmd
>>21
ソロでしかやってないしきしょいなぁ
通常弾でパンパン撃って弱点に当て続けられたらいいんじゃないですか?
0026朱野糸流夢 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.32.201])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:42:34.80ID:/VzQGKUmd
溜め撃ちしかしないなんて一言も言ってないし、振り向きを待ってる間とかに溜めるのは普通でしょ
上位までクリアして貫通メインですとか徹甲斬烈パンパンしてますってんなら知らないけどさ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa8a-ITKR [221.187.150.117])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:50:09.77ID:xTE47TRC0
>>26
いや>>11にダウン中以外は溜め撃ちしかしないって書いてるでしょ
位置取りの移動中に溜めるとかはそりゃありだけど溜めしかしないのは流石にあかんでしょ
まぁ溜め撃ちDPSがここまで低くしたのは疑問しかないからある意味開発側のせいだけどさ
0032朱野糸流夢 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.32.201])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:56:37.51ID:/VzQGKUmd
はーうざ
揚げ足取りされたわ
0035朱野糸流夢 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.32.201])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:10:12.51ID:/VzQGKUmd
移動撃ちできない通常ヘビィで溜め撃ちもせずにパンパン撃ってDPSなんて出ませんから
どうせ通常弾なんて使ってないから分からないんだろうな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f325-YeAp [220.111.184.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:09:43.03ID:XFlvHgs60
鹿児島の仙巌園行ったらモンハンライズとコラボイベント?みたいなのやってたわ
支給品箱やらピッケル、採掘オブジェクトとかあった
カフェ店内も集会場、村BGM流れてた
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-QQF4 [133.200.142.160])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:10:47.29ID:XmFtFJYf0
新型買って深夜までかかって引越し作業を終わらせて早速新型を使って
旧型と同時につなげてレア3以下アイテム増殖作業をしてるって・・
きれーだなーとか思いながら、休日に私は何をしてるんだか・・・。
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-e7Yh [180.196.15.140])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:17:57.44ID:GDdTRC0t0
仙嶽園意外とクオリティ高くて驚いた
開発資料もあるし、行って損はないぞ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f325-YeAp [220.111.184.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:43.24ID:XFlvHgs60
>>50
そんなんやってるなんて知らんかったから、スイッチとか持っていかんかったよ
0066名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.37.79])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:13:51.93ID:ouurNzHsd
おっそ
俺なんか18秒やぞ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16da-SWHk [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:14:19.12ID:kFKqAOlD0
鹿児島中央駅から仙巌園までのアクセスってあんまり良くなかった気がする
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-Mteh [126.193.32.245])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:25:00.82ID:Dh4RQP/Tp
4系だかX系のような優良スキル持ちならワンチャンあるだろうけどライズのアプデ見てるとワンチャンすらないな
0080名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-SWHk [49.104.37.79])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:49:04.04ID:ouurNzHsd
>>76
甘いな。俺が本気だせばSwitch起動する前にラージャンが道具箱に素材詰め合わせ入れてるぞ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-e7Yh [180.196.15.140])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:50:56.37ID:GDdTRC0t0
ごりらぱんてぃまたライズアンチツイしてて草
ライズの動画で儲からなかったのをどんだけ恨んでんだよ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:50:56.40ID:lCtp2xiQ0
サンブレイクの舞台にはミノト連れて行って里と集会どっちもやってもらうべ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-C+Eh [114.186.253.200])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:13:18.35ID:XJoHowBI0
久しぶりに起動したが何もやらずそっ閉じ
装備更新が無いとやる気出なかった
他の武器に手を出そうにもそれにはまずお守り厳選やらなきゃならんし
大したコンテンツないのにまず苦行からとか無理〜
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf7-7idY [125.30.33.226])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:26:53.76ID:WDQ9ax7R0
ゲームバランスに影響を与える要素を追加したがらない
もちろん調整なんか絶対にしない
狭い攻撃アクションの幅、決まりきったビルド構成、ゲロ錬金
ある程度やり込んだ後はほとんど虚無と閉塞感しかない
0096名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM2a-FlDM [153.234.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:35:37.61ID:1zwSSpFOM
俺(ランス使ってるくせにジャストガード全く使えない&流転の2段目を敵に当てられないけど流転をセレクト)が、
ヌシディアブロス2頭討伐クエストを1乙しつつ25分でクリア

あるジャストガード使えるランサーが、同じクエストで3乙

これはどういうこと?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-drDl [110.135.195.65])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:41:55.85ID:8QFq2VB80
おまもりを報酬にのせなかったのが悪い

素材ガチャはそのまま残して報酬におまもりが直接出る高難度クエストあればよかった

IBの時は装飾品だったけど欲しいの来たら嬉しかった

おかげでジンオウガさん死ぬほど狩られるハメになったけど
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6cb-8Alw [111.217.28.120])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:56:12.43ID:V7JfEb3z0
トラウマ持ちには申し訳ないが装飾品ガチャのほうが色々融通効きそうで戻してほしいわ
ログボにしたりポイントで買えたりコンプの概念があったり
そもそもスキルレベルや組み合わせランダムなのにカスタム要素すらないのがな
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-QN1G [114.183.247.183])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:21:39.62ID:R+7H5coY0
エンドコンテンツ入れろって言うけど生産装備が産廃になるようなのにするとまず間違いなくそっちにも批判くると思うんだよな
今の救難とかソロ基準の体力変動とかのバランスでダブルクロスぐらいの装備作成難易度がちょうどいいような気がする
ヌシも二つ名と同じような仕組みで装備作れるようにして欲しい
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-JSxF [220.254.185.204])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:22:53.33ID:6FFCUaky0
Fやってた奴は分かるだろう
カプコンはエンドコンテンツには非常に詳しい
ガンランスを使い続ければガンランスの使用に特化した究極装備が手に入り
その装備を装飾品に精練し、スキルに変換することさえ出来た
防具は全て装飾品に精練することが可能であり、だがそれはエンドコンテンツではなく実際にはその10倍を超える種類の
エンドコンテンツが常在していた

しかしアイスボーン以降は0だ
意図的にパージされていて何もない
装飾品集め、目視で取捨選択を迫られる護石ガチャ
冗談であるかのように何もない
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-JSxF [118.104.174.178])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:28:27.96ID:b2TFXIel0
今回はエンドコンテンツ以前の問題がな…
生産が高レアまで持っていけないのが多すぎてそもそも産廃だらけだ。
百竜抜いても選択肢があまりに少なすぎる。

俺の大好きなフクロダタキが…鳴き声までなくしやがったのは許せん。
0132名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-i7MK [106.130.42.234])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:30:06.42ID:reJWQ4iMa
あのハゲ、自分にファンなんかいないし
もう多分モンハンからもカプコンからも切られるの近いのによくへらへらしてるよな
0135名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-a+y9 [106.129.134.130])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:33:13.03ID:xQOCr35Ta
ガチャのすべてが悪いとは言わんがワールドもライズも作業と排出の関連性が無いのがいただけない
攻撃珠が欲しい人も鉄壁珠が欲しい人もハザク回してね、なんて言われてもハザクと攻撃鉄壁に何の関係があんのよ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-JSxF [118.104.174.178])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:33:44.32ID:b2TFXIel0
MHFは必須装飾品得るのに家具配置して品評会するやつが苦痛で早々にヤル気がなくなったな。
しかも評価後に飾った家具が没収されるあの鬼畜度よ。家具作るのに結構な素材が要った。
スキルランク出たあたりの初期しかやってないから後は知らん。
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-JSxF [220.254.185.204])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:34:27.30ID:6FFCUaky0
防具精練がクソって言うのは最先端の攻撃スキル至上主義のユーザーだけだったな
常に火事場で戦えっていう奴等
豪放以外は好きに付ければ良かっただけなのに
ああいう奴等がガキに苛烈な説教垂れたりしてたな
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a35-R1Di [117.109.43.63])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:37:31.70ID:B6SOI6Hx0
>>132
失うもの無いからだろ
髪もないし
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-JSxF [118.104.174.178])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:42:14.61ID:b2TFXIel0
>>139
初期の方だった気がするから産廃にはなっただろうなあ。
HR100位でやること増えたあたりで萎えてやってないのよ。
だからその後の鬼畜さを例に出せないのさ。

装備作るのに鉱石100個位集めるのかと思ったらその鉱石100個でチケット一枚。
そのチケットが何十枚もいるとかもあったな。
0154名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-Fm0V [106.133.131.138])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:02:39.20ID:xIHMt38Va
久しぶりに起動したとき何かやること残ってるやろ〜と思うんだけど
数クエ回したらもうあれ、やることなくね…?ってなるんだよは
何なんだろうこれ
ヌルゲー過ぎるせいなのか?今作初モンハンとかのユーザーにはこれくらいが丁度いいんかな
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-JSxF [118.104.174.178])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:03:32.57ID:b2TFXIel0
下位防具を上位防具に、上位防具をG級防具に強化させてほしいな。
ゲーム始めても上位に上がると下位防具使わなくなって肥しになるから作るモチベーション無くなるんだよ。
結果さっさとキークエこなして上位まで上げる事になる。
サンブレーク出るのが決まった時点で上位防具作るモチベが…
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-i7MK [106.130.42.234])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:31:07.65ID:reJWQ4iMa
このゲームつまんなすぎる
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f325-YeAp [220.111.184.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:33:43.70ID:XFlvHgs60
>>165
バイオに金掛けるなら、モンハンに資金回した方が有意義だよね
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34b-SWHk [182.164.58.100])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:39:52.62ID:ENLG7ocl0
アクションとしては最高じゃない?どうせグチグチ言ってんの昭和やろ?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-+f5G [210.203.215.222])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:42:06.05ID:PYMQ2MXZ0
ワールドより先に開発始めたんだろ?
ゲームは時間をかければかけるほど完成度が高まるんじゃなくて古臭くなる
だから人と金をかける
時間かけすぎてもう一方のチームに影響されてぐだりトラブルにも見舞われる
そして作るのが似たようなゲーム
俺が経営者ならたとえ上層部の指揮能力が不足してようが一本化してスピードを上げる
どうせいつか人増やさんと世界のゲームに追い付けないしな
ツナギなんてアプデ作り置きで誤魔化せばいいだろ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ae4-On+I [157.120.120.246])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:47:19.59ID:kXR/+YhV0
XX発表時

新マップ!
ドス砂漠復活!
新拠点!
G級クエスト!
ブレイヴスタイル!あともう一つスタイルあるよ!
メインモンスター二体判明!
ボルボロス復活!
ベリオロス復活!

サンブレイク発表時
新マップ!
名前不明のメインモンスター!


はあ…
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b44-GJBa [222.224.234.166])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:14.42ID:SF4SY3VS0
ショウグンギザミは普通に良かったでしょ
文句言ってる奴は誰なら満足なんだ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f325-YeAp [220.111.184.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:53.34ID:XFlvHgs60
今思えばXXってあれもこれもてんこ盛りだったな
多少グラ良くして二つ名とか全部実装すれば良いんじゃね
0191名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM2a-FlDM [153.234.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:05.65ID:1zwSSpFOM
マカ錬金なんてもはや全くやってないな
出ねーんだもん
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-JSxF [220.254.185.204])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:07:40.72ID:6FFCUaky0
>>162
その頃には部屋が完全に死んでいたから広場で装備自由で募集するしかなかっただろ
指定する奴は気難しいので避けるが鉄則よ
マナーっていう言葉を使う奴はすまないが性格地雷率100パーセントだ
あんたが実際使ったかどうかはまた別の話だが
まともな奴はマナーっていう表現は絶対に使わねえ
分かるよな?
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-i7MK [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:12:09.53ID:UhTfO3Io0
いちいち詰まらないがあるよなモンハンて

狭苦しい集会所
毎回バカみたいにスキップ強いられるゴミだんごムービー
いちいちいち補給させられるアイテム
バカみたいに歩かされるゴミマップ
くそくだらねえ遅延咆哮
バカみたいに逃げてくモンスター
回避はゴミ
モンスターのつまんねえ車庫入れ連打
つまんねえ武器
いちいちいちスキップ強いられるゴミ討伐ムービー
くそうざいリザルト画面
くそうざいクエスト後の待機時間

あーつまんねええええこのごみげえええ!
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-i7MK [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:12:56.56ID:UhTfO3Io0
ヘド出るわ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-i7MK [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:25:05.20ID:UhTfO3Io0
何もかもうざいよな
ある意味100点のゲーム
100点のクソゲー
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378a-FJCB [138.64.199.34])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:28:03.92ID:YHQx/9d/0
彼は反吐が出る位のゴミゲーをやらなければ死んでしまう体質なんです…どうか優しくしてやって下さい…
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-i7MK [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:36:34.23ID:UhTfO3Io0
ろこみんのうんちを口にいれたい
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-C+Eh [114.186.253.200])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:50:38.25ID:XJoHowBI0
昔はネット環境がろくに無かったからソロで集会所やるとそれがもうエンドコンテンツだった
適当な準備では倒せないモンスターがゴロゴロいた
何とか倒せるようになっても制限時間めいっぱいかかるとかね
ライズは全部初見で勝ててしまうからクリア後に何か無いとコンテンツ瞬殺
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16da-SWHk [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:51:23.66ID:kFKqAOlD0
集会所で装備チェックして面接官をするのがエンドコンテンツだぞ
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-b36D [106.154.158.146])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:28:05.67ID:irW9JsW8a
ワールドって比較にならんほどボリューミーだろ
やることありすぎて頭狂うわ
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-b36D [106.154.158.146])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:33:18.85ID:irW9JsW8a
ハゲって死ねばいいのにな
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-b36D [14.13.6.192])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:46:37.67ID:wiq4ws7q0
>>238
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:00:51.14ID:qfHWpVJL0
モンス追加されるだけで喜ぶお前ら

ジョー追加
お前ら「うおおおおおおおおおお!!」
ナナ追加
お前ら「うおおおおおおおおおお!!」
ベヒ追加
お前ら「うおおおおおおおおおお!!」
開発「ちょろいなw」
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-cEAC [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:13:56.59ID:qfHWpVJL0
現実

重ね着追加
お前ら「うおおおおおおおおおお!!」
称号追加
お前ら「うおおおおおおおおおお!!」
ジェスチャー追加
お前ら「うおおおおおおおおおお!!」
スタンプ追加
お前ら「うおおおおおおおおおお!!」
開発「ちょろいなw」
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b2-e7Yh [182.166.165.9])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:04.28ID:1SYjByrV0
弾は自動調合不可でいいと思います
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba88-SWHk [59.166.175.117])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:29:08.28ID:fUKXTFOT0
もう探索さえあればエンドコンテンツは満足なんだけどさマップは5つしかないし被ってるモンスターも多いしで探索ですら飽きが来るのよ
亜種でも良いから増えんかね
0296名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-SWHk [126.211.117.157])
垢版 |
2021/10/11(月) 02:09:26.72ID:n3+LopRtr
一括調合だけでも消そう
ガンナーの調合は剣士の砥石ポジションなのに釣り合ってなさすぎる
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c735-X7Tm [122.19.61.44])
垢版 |
2021/10/11(月) 04:48:08.43ID:V6TsmY5R0
櫻井
「最後のファイターはゲーム界の伝統的なキャラ………ソラ参戦でーす!!」
周り
「うおおおおお」「交渉どうやったんだ!?」
海外の人たち
「ソラーッ!ソラーッ!」「キングダムハーツ!キングダムハーツ!オーマイガー(感涙)」
ツイッターのみんな
「櫻井さんありがとう!「櫻井さんに感謝!」
「#ThankyouSakurai」


ハゲ
「サンブレイクの看板モンスターはメル・ゼナって言いまーす!更に伝統的なモンスター………ショウグンギザミが参戦どぇ〜〜っす」
周り
「……………」
ハゲ
「お客様の声はちゃんと聞いて感謝してるんでえ〜(不機嫌)」
周り
「つなぎは?」「マジでこれだけ…?」「ハゲ」「悲惨ブレイク」「もういいよ」

ガイジ
「開発は神ゲーを作ってくださってる!苦労してるんだ!」
「文句を口に出すな!お前らも感謝しろ!!プレイさせていただいてる立場!!」
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/11(月) 05:33:07.55ID:zECmirOL0
あと一年とか存在すら忘れられてそうだけど

装備とか全部作っておこうかと思ったけど急に虚しくなってきた
0319名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-huXi [106.132.113.170])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:12:21.54ID:u6PHUXEta
マスターランクでもないのによく今の環境のティガ武器とかで少ない白ゲ維持できるなぁ。
ワイは研ぐのダルすぎるし、TAしない並雑魚ハンだし、
重ね着出来んしで百龍切れ味参型がほとんどやわ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34b-SWHk [182.164.58.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:44.09ID:3z0X4ZjZ0
フゲン無職!
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-SWHk [60.114.104.26])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:51:56.47ID:aHea5t9E0
フゲン殉職!
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-69si [60.69.250.169])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:33:30.06ID:S4jUtbiE0
>>8
>>6
それがわからないで、しゃがみうち取り上げた開発のバカさ加減よ。
古参ヘビィ ガンナーは徹甲なぞ望んでない、しゃがみうち返してくれ。
立ち上がりノロくてもいいから、、、ハイリスクハイリターン
0339名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-X7Tm [106.129.72.192])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:53:32.25ID:t+QmXrU6a
吸血鬼モチーフ→メル・ゼナ
死神(鎌)モチーフ→ショウグンギザミ
ゾンビモチーフ→ヴァルハザク
オオカミ男モチーフ→オドガロン
悪魔モチーフ→ゴア・マガラ
天使モチーフ→シャガルマガラ
堕天使モチーフ→包茎に嘆くゴア・マガラ

意外に出せるね
0340名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-tWce [126.157.98.59])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:53:35.62ID:ZjMgNpzZr
>>270
これ+セルレギオスだと思ってる
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-69si [60.69.250.169])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:00:47.11ID:S4jUtbiE0
>>296
なわけねーだろ、カス
おまえは徹甲のことしか知らないだけだろ。
あんなんガンナーとしてはいらねーからしゃがみうち返せ
0349名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-tWce [126.157.98.59])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:22:41.92ID:ZjMgNpzZr
>>347
そもそもシャガル出るとしても専用フィールドじゃない?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ae4-On+I [157.120.120.246])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:26:24.28ID:VCBNwfPN0
僕が考えたライズの神ロードマップ

1月 渓流、ダイミョウザザミ、ハプルボッカ、ドボルベルク、ヌシ・ウルクスス

2月 リオレウス亜種、リオレイア亜種、ヤマツカミ、ヌシ・ティガレックス、ヌシ・ナルガクルガ

3月 オストガロア アマツマガツチ USJコラボ

渓流、サード産組、和風妖怪系、二つ名使い回しヌシ、USJの欲張りセットや
0351名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-e7Yh [49.97.92.195])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:43:06.53ID:KBXzI7Ykd
USJはクールジャパンがポケモンっぽいからないだろ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16cf-yI9m [119.230.138.209])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:00:58.83ID:yQjcwdMe0
海外からの集客も考えればポケモンマリオになる
携帯機で売れたモンハンなのにXXから開きすぎた
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:00:17.26ID:OrRSKhBv0
>>354
マジレスすると魔法使い枠ならナナ・テスカトリが出る。


ラギアクルスはクロスで陸戦も可能になったから何も問題ないわ。
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:10:14.97ID:OrRSKhBv0
弓は使ってて楽しいガンナーだから弱体化しないでくれ。常に弱点に当て続けるとかできないし。
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5655-SWHk [223.218.255.73])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:32:25.67ID:hDOqCvHi0
モンハンというだけで買うユーザーにも誤魔化し効かなくなってんじゃないか
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9659-GJBa [39.110.205.55])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:49:53.72ID:nFr6mqhf0
>>388
いっかいここに貼ってみろよ
0394名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-B/K/ [111.107.164.107])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:52:28.23ID:x/CbHrm+a
>>391
https://youtu.be/OHz-gr6DYjs
俺の再生数に貢献してくれ
0397名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-e7Yh [49.97.92.195])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:55:20.84ID:KBXzI7Ykd
そもそもshortsでバズるだめにはサムネが大事や
もっと凝れ
0399名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-e7Yh [49.97.92.195])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:15.37ID:KBXzI7Ykd
>>398
そもそもYouTubeってのは動画の内容は再生数に余り関わらない
まずはおすすめに出た時、クリックしたくなるサムネとタイトルが大事なんや
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9659-GJBa [39.110.205.55])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:35.78ID:nFr6mqhf0
>>396
やってることはすごいけど
見てみようって気にならないンだわ
すこし大げさにしろよサムネも動画名も
0403朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5354-+BSw [60.94.51.80])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:03:49.85ID:vzb1q/li0
本日10月11日(月)より、特殊な生態を持ちハンターたちに様々な恩恵をもたらしてくれる「環境生物」を紹介する「 #モンハンライズ環境生物図鑑 」を公式Twitterにてスタート!
この「環境生物図鑑」企画にて、初公開となるイラストもございますので、ぜひご注目ください! 
#モンハンライズ
0405名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-e7Yh [49.97.92.195])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:04:35.97ID:KBXzI7Ykd
せや
とりあえずライズのShorts動画をもっと探せ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9659-GJBa [39.110.205.55])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:24:12.22ID:nFr6mqhf0
>>402
なんで一昔前のスレタイみたいなタイトルにしたんだよ
低評価ついてるし
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a71-7fSf [219.162.6.151])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:25:18.16ID:r/oOh3VM0
飯伏に追い立てられて覚醒って流れはまだいいけど未だに恐怖に支配されてる残念設定はいらんかったろ
と言うかヌシってそれこそ二つ名みたいに長年そう言われ続けてる一個体に与えられる名前ってイメージなんだがな
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a54-urNh [219.59.166.134])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:50:16.05ID:vEUnW9qq0
なにより自らキンタマ差し出してくるギミックが最悪だな
ギャグ枠なら良いけどさ
そんなキンタマにヌシが逃げ惑う設定もいらんし
ヌシには操竜効かないのに古龍には効くっていう設定もいらん

キンタマ>ヌシ>古龍>雑魚

こんなイメージあかんやろ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:13:22.42ID:OrRSKhBv0
撃龍・霹靂神のやけくそ感好き
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:25:50.57ID:OrRSKhBv0
イブシマキヒコもナルハタタヒメもゲーム上の強さはともかくやってることは立派に古龍なんだよな。

マキヒコは常に暴風雨を生み出すしそれによって百竜夜行を起こしてヌシモンスターも生み出す。
ヒメは海の底から沈んだ国を磁力で引き上げて巣を構えて辺りに雷を巻き起こす。
淵源に至っては2つの力を司れるし多分ほかの超大型古龍より1つ上のステージに行っている(気がする)
0523朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5354-+BSw [60.94.51.80])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:43:59.34ID:vzb1q/li0
ナルハタイブシの子供はどうなってたんかね、あの種族はオスが風を司るようになってメスが雷を司るようになるだけなのか
きっぱり別れててナルハタ種のオスメス、イブシ種のオスメスがいて異種間交配になるのか
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:57:02.09ID:OrRSKhBv0
>>523
幼体の頃は同じ姿だけど成長すると姿が変わるとかじゃないかね。



水中戦復活するにしても操虫棍どうするんだ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:09:32.82ID:zECmirOL0
まだモンハンやってる奴いるんだ?
他にいくらでもゲームあるだろうに
未練たらたら団子
0540名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-X7Tm [106.129.72.176])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:11:29.48ID:mhfrEIpna
櫻井
「キャラ調整こまめにします!あと最後のファイターはゲーム界の伝統的なキャラ………ソラ参戦でーす!!」
周り
「うおおおおお」「交渉どうやったんだ!?」
海外の人たち
「ソラーッ!ソラーッ!」「キングダムハーツ!キングダムハーツ!オーマイガー(感涙)」
ツイッターのみんな
「櫻井さんありがとう!「櫻井さんに感謝!」
「#ThankyouSakurai」
櫻井
「お礼を言うのはこちらのほうです!」


ハゲ
「サンブレイクの看板モンスターはメル・ゼナって言いまーす!更に伝統的なモンスター………ショウグンギザミが参戦どぇ〜〜っす」
周り
「……………」
ハゲ
「モンスター追加は当然のこと武器調整も一切しません!放置です!でもお客様の声はちゃんと聞いて我々は感謝してるんでえ!!(不機嫌)」

ガイジ
「開発は神ゲーを作ってくださってる!苦労してる!」
「文句を口に出すな!お前らも感謝しろ!!プレイさせていただいてる立場!!」
0541名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-q/wK [49.98.128.5])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:12:00.99ID:Vna/f9xud
>>484
グラなんかどうでもいいって意見はグラ犠牲にした分値段安くするか内容を充実させてるって前提ありきだしな
値段据え置きで内容的にもよくなった部分少ないのにグラは悪くなってるだとせめてグラよければマシなのにって思ってしまう
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:14:23.75ID:OrRSKhBv0
グランミラオスは復活して欲しい。どうにかして
0551名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-QN1G [1.66.104.221])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:46.74ID:4lALSY4gd
バルファルク実装以降このゲームから離れているんだが新モンスター増えた?
ロードマップだと9月まではカプコンコラボ位しかなかったと思うんだがもう10月だしなんか追加されたよね?
0555名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-X7Tm [106.129.72.176])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:19:52.48ID:mhfrEIpna
アンケ1位だけど誰もが版権ややこしくて無理だろうと諦めてる中で黙々と取引すすめて
トリに持ってくるってところがゲームの盛り上げ方として上手いんだよな

ライズはなんだっけ?あの!伝統的!モンスターが登場!
ななななんと…ショウグンギザミっどぅぇ〜〜っすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-i7MK [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:37:04.94ID:Kx8/7+ai0
トライってわざとしょぼくして追加パッケージで金稼ごうとしたら
さっぱり売れなくてそのまま終わったゴミだっけ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b44-GJBa [222.224.234.166])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:49:02.09ID:uYRLiIXn0
>>555
版権ややこしくもないだろ
ディズニーなんてモンスト、パズドラごときとコラボしてんだぞ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0791-e7Yh [58.12.197.143])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:56:17.18ID:YtVqee4v0
死神の鎌やぞ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:02:33.01ID:zECmirOL0
死ぬぜぇ、俺の姿を見た者はみんな死んじまうぞぉ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-i7MK [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:16:36.25ID:Kx8/7+ai0
🦀もすでにいる蜘蛛のモーション使い回しだよな
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-i7MK [124.209.161.32])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:36:05.30ID:Kx8/7+ai0
感謝してまーすとか言われても心冷える
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:37:09.02ID:OrRSKhBv0
エスピナスうぉぉおおおお!
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34b-SWHk [182.164.58.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:43:12.23ID:3z0X4ZjZ0
エスピナス!?紙集めも再開か!
秘伝きたああああぁぁぁ!
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b2-e7Yh [182.166.165.9])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:23.81ID:1SYjByrV0
なんで狩王やらないんだろうな
その日だけは盛り上がるだろ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-JSxF [14.8.131.96])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:10.01ID:jStW4RJR0
おっさんおっさん言ってる奴は、自分がおっさんだって事を気にしてる奴なのかね
無能は自分基準でしか物事を考えられないから、
悪口を言う時も自分が言われたくないという基準でしか言葉を選べないらしい
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-JSxF [14.8.131.96])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:24.21ID:jStW4RJR0
482 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-TiPL [114.189.162.190])[sage] 投稿日:2021/10/11(月) 18:06:44.16 ID:NcW2fo0z0 [1/5]
ライズのグラがちょうどいいって3DS時代グラガグラガガーってずっと言ってそう

↑自分の第一声がレッテル貼りだからな
奇麗なブーメランだよ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378a-FJCB [138.64.199.34])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:00.50ID:yM/IMpOG0
久しぶりとか大嘘こいてんじゃねぇよ
0639名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-vcro [1.75.242.234])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:37.73ID:JkLTBsH1d
  |||   |||   ||| || 
  |||   |||   ||| || 
   ||| _/ ̄ ̄\ .|| 
    || / (      \.| | 
    / / ̄\    ヽ
    / /   )ノ\    |   \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/ 
   |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |  <                    > 
   (Y  (・ヽ  /・)   V) < 捜索突破おぶちラガン!!! > 
    (    /      )|   <  ギガ証拠ブレイクゥウウ!! > 
    人`ー (_ノ ー′ /ノ   <                    > 
     \ ――′ /ミ   /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\ 
       \___/-- ミ. 
       !,,.. -‐''  ̄} }ニ|! 
         >- 、-ー  }= く
        {  ',   ! ノ-}     _  _   _   _ 
        ヾー-- ===≦   __/ /_/_/_/ /./ ././ 
        ∧`''ー- ..,,__ |  /   _ /  /_/ /./ 
         ∧`''ー- .,,__|    ̄/./ /./     ././ 
          ∧''ー- .,,,__!   /_/ /_/    //
           ∧ー- .,,__|               _  _   _   _ 
          ∧- ..,,__|   。  ◇     .__/ /_/_/_/ /./ ././ 
           .∧- .,,_|  /  /   。  /   _ /  /_/ /./ 
         __∧.,,__! ___  /    ̄/./ /./     ././ 
         /  .<∧、_i>   /|      ./_/ /_/    //
      /HDD  /VVV\ //  ―o  
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:33.75ID:zECmirOL0
今わかりました。宇宙の心は彼だったんですね!
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba88-SWHk [59.166.175.117])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:13:21.41ID:TX+E9Qek0
そういやスマブラもいつかのe3でコア向けの情報を長尺で放送し叩かれたがTGSのモンハンって正にそれよな
モンハンが本当に好きなやつしか喜ばん事を長々と言ってるだけだった
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-K0oZ [106.154.159.4])
垢版 |
2021/10/12(火) 02:56:51.21ID:O8YyDBKka
プロハンって言葉なくなったよなクソゲーすぎて
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-SWHk [60.114.104.26])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:47:45.76ID:J0ilaCXo0
もういっその事モンスター擬人化したキャラ出そうぜ。モン娘隊という特殊部隊も作ればええ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2f-OC3s [219.100.102.236])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:53:30.53ID:dZNdXxVp0
コロナで開発遅れてたとはいえ後出しでプレイヤーにはなんの思い入れもない裏設定キャラの紹介とボイス販売とか普通にあたおか
開発チームのキャラ作ってゲーム内に入れとけばいいサンドバッグになったと思うぞ
0707名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-/i+E [1.75.216.250])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:36:40.81ID:tA1wdPCUd
アフィ彦大麻モード
0711名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-/i+E [1.75.217.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 06:59:28.40ID:QkTQb30rd
バルファルクはまあライズの中では頭ひとつ抜けて強いんじゃない
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-BB9R [106.128.140.50])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:19:42.50ID:+qWzWEjja
死んで当然のヘタレ弓ライト徹甲ヘベェが普通に死ぬならそれはむしろ良モンスなんだよなあ
そういうただのヘタクソを何故か全員新規扱いした上に勝手に代弁しているのが意味不明

何が「どうなるやら」だよ笑かすな
自分のオツムの心配してろ
0716名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-/i+E [1.75.217.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:23:20.55ID:QkTQb30rd
イブシ倒したらどうなるんだろ
穴に落ちる説 空飛んで逃げる説 普通に死骸になる説
0719名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-/i+E [1.75.217.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:29:26.35ID:QkTQb30rd
まるで剣士は全然死なないみたいな言い草
0721名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-K0oZ [106.154.159.4])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:32:32.97ID:O8YyDBKka
無理だよ絶対に売れない
だってサンライズの前にライズやるんだよ?
0725名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-e7Yh [49.98.158.79])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:42:57.96ID:fynS5CtUd
当たらなければどうということはない
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-K0oZ [106.154.159.4])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:47:22.61ID:O8YyDBKka
モンハンファンは完全にライズ見限ってるから絶対買わないでしょ
新規もライズやって続編買うとはとても思えないよ
どうすんの?
0729名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-K0oZ [106.154.159.4])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:49:49.69ID:O8YyDBKka
どうすんだって聞いてんだよ!ハゲ!!!
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2b-urNh [133.218.249.109])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:36.37ID:zawQRhTh0
実際ライズのPC版って厳しいかもな
モンハンのシリーズファンはライズの出来見てがっかりしたから買わないだろうしSwitchおじさんもPCゲーなんて買わない、ライト層が買うわけない

どういう層を見込んでるんだろう
0747名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-/i+E [1.75.217.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:46:24.32ID:QkTQb30rd
攻撃高いのは火事場やりやすくなってそれはそれで楽しそう
イブシに関しては元が低すぎて微妙かもだけど
ナルハタは火事場使えば通常個体と同じくらいのタイムで倒せそう
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:09:58.21ID:/bjGLSNh0
個人的にドスが一番おもろかったなあ
季節また復活しないかなあ
0756名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-2Fod [49.98.159.70])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:43:08.78ID:NjISHfXad
あとオンの接続エラーな
マルチしてても1クエも持たずに切断されてマルチ体力のままソロで続行させられた
まぁアクセス集中し過ぎたのが原因だったのかもしれんけどCAPCOMお盆休み入って対応遅かったからぶっ叩かれまくった
0757名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-/i+E [1.75.217.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:45:59.19ID:QkTQb30rd
>>755
多分再来週にくるやつは淵源ではないけど淵源も最後の方にはくるんじゃね
イブシとセットだろうけど
0759名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-/i+E [1.75.217.122])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:48:15.45ID:QkTQb30rd
再来週じゃなくて来週か
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-BB9R [60.104.89.208])
垢版 |
2021/10/12(火) 10:04:23.26ID:+lP+uAnR0
気をつけるのだ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-2jFG [153.242.17.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:09:09.22ID:W8HkBd0n0
そもそもモンハンシリーズが10年くらい前から根本的な部分で進歩して無いのが問題、そりゃマンネリ化でどんどん先細るしかないって
むしろ、アクション的なゲーム要素に手を加える程に元の狩りゲーの要素やネトゲ的な要素が噛み合わずにチグハグしてるのが現状
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e327-GJBa [182.21.189.48])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:14:04.76ID:0z1fOssx0
>>769
エンプレス構文です
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-BB9R [106.128.143.39])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:15:21.29ID:PnNgcvNra
根本的な部分を変えたらモンハンとして出す意味がないんだから当然だろ
DQがいつまでもウィンドウコマンド式ターン制バトルなのと一緒だよ
安っぽく時代に合わせたってFFみたいに大爆死した挙句シリーズファンからの援護も得られない状況に陥るだけ
根本を変えるなら別タイトルとして出すのが定石の手
0784朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5354-+BSw [60.94.51.80])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:23:56.86ID:OS0QyWzC0
その点WIBライズでだいぶ時代に合ったアップデートできたんじゃないか
ハンターの基本性能をいい感じに向上できたし

それでもモンスター硬化高速化させないと逆にプロハンからはヌルく感じしてしまうが
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-2jFG [153.242.17.136])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:25:44.37ID:W8HkBd0n0
>>783
もちろんそれで成功するか失敗するかはスタッフの腕しだいだからどうなるかは知らんけどな
ただドラクエは12でその辺に手を加えるらしいしFFは昔からナンバリングごとにシステムガラッと変わるし
カプコンならバイオハザードが4や7でガラッとシステム変えたりしてる
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:11:16.29ID:56pFoRbw0
世界観厨ってどれくらいいるのか知らんけど回復のガッツポーズについてはどうお考えで?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:13:38.82ID:56pFoRbw0
建てて来る
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-Kz68 [106.73.68.130])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:09:05.78ID:3DoNlE8t0
https://i.imgur.com/WrcFRW7.jpg
????????????🤔🤔🤔🤔🤔
0826名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Speb-ev8W [126.254.50.51])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:38:38.95ID:xPt0BOJTp
>>805
自分は戻るというかライズ楽しかった→ワールドアイスボーンもやってみるかって感じだったけど

動きのモッサリ感もさることながら、戦う場所が狭い視界も狭い、その狭い場所にしょっちゅう乱入&吠え合いで、一度距離とって回復もままならずってのが…

大人しくサンブレイク待っておくわ…
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-cEAC [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:15.83ID:/bjGLSNh0
モンハンのアタリマエを見直さないと売れんだろ
0833名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-mzh0 [133.106.224.37])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:00.11ID:xDqT6KsLM
ストーリーでヴァルファルクまで追いつくだけならそんなに時間はかからないだろうけど、アイテムや素材集め考えたらPCでやり直しは精神的にきつい
modも見た目変えるくらいならまだしも素材やお守りまで手を出したら完全にチートだしやりたくないな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/12(火) 13:59:37.55ID:56pFoRbw0
>>831
ヌシオウガヤバそう
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f50-GJBa [114.171.245.149])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:00:40.46ID:ArPNmLnv0
1日あれば金玉まで余裕で行ける
どうせマスター級装備の方が優秀だから、無理にHR100まで上げることはない
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-OvZ0 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:01:21.80ID:WisDOEL20
モンハンテスト
問1 武器調整をするにあたって下記A~Dの内一番適切な調整はどれか。(5点)
ランスの強さを1
ライトボウガンの強さを3とする

A ライトボウガンの強さを1に調整する。
B ランスの強さを3に調整する
C ライトボウガンの強さを2、ランスの強さを2に調整する
D 操虫棍削除
0845名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-/i+E [1.75.219.119])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:10.95ID:+gPrilymd
弓は4か5あるな
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-JSxF [220.254.185.204])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:13.72ID:Addnlpbk0
エルデンリングも嫌な予感がするぜ
オープンワールドを馬を召喚して駆け回れる
地図も断片的に拾い集められる
これ誰も望んでない奴だろ?洋ゲーに負けじとオープンワールドにしやがった
どこかのワールドと同じじゃないか?
広いところを走り回ることに楽しさなんかねーよ
スカイリムだってダンジョン間をファストトラベルするだけだろ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34b-SWHk [182.164.58.100])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:18:34.51ID:+q/vVqrw0
エンデリングおもろそうやな!これは買い!
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-JSxF [220.254.185.204])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:22:12.71ID:Addnlpbk0
ダクソが死にゲーとか言って持ち上げられたけど
あれオンライン要素がウケただけってのは散々言われてるよな
モンハンと似てるんだわ
キャラクリして各自装備品でコーディネートして集まって敵倒す
広いマップは文句言われるのがもうやらなくても分かる
0856名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-/i+E [49.104.2.216])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:29:11.93ID:4LxPwUUzd
百竜夜行は確実に続投だな
無印であったやつがG級でなくなったことっていままで無いよな?
イブシナルハタのG級個体もいるしな
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:34:42.39ID:56pFoRbw0
>>854
PVあるだけで俺はブヒブヒ喜ぶよ。復活筆頭のメインモンスター全員好きだし。
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-JSxF [220.254.185.204])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:53:26.04ID:Addnlpbk0
ワールドの導きの地は一応オープンワールド風なものを目指したんじゃねえの?
配置物に意味を持たせることに関しては本場のオープンワールドに完敗してたけどな
まあライドのオートパイロットがあったからいいけどそれならマップを広くする意味は無かったよな
ライズは完全自力移動が必要なのでクソ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-JSxF [220.254.185.204])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:39:53.47ID:Addnlpbk0
昔のグラセフ3とかもオープンワールドだろ?
建物には入れない、車が走ってるだけだった。NPCが軽いリアクションを返す。まあ警察が駆けつけるのはあったな
導きは
建物には入れない、小型生物が走ってるだけだった。それらと環境生物が軽いリアクションを返す。まあ大型モンスとの戦闘はあったな
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-BB9R [60.104.89.208])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:47:09.78ID:+lP+uAnR0
マップの好きなとこにピン刺したら無数の翔虫が集まってバケツリレーみたいにハンター運んでくれる様になんないかな
やたら高低差あんのに鉱石とかの場所もわかりにくいしワープさせろ
0894名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-urNh [126.167.35.21])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:07:30.31ID:z2n/r/vRp
846 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-JSxF [220.254.185.204]) [sage] :2021/10/12(火) 14:05:13.72 ID:Addnlpbk0
エルデンリングも嫌な予感がするぜ
オープンワールドを馬を召喚して駆け回れる
地図も断片的に拾い集められる
これ誰も望んでない奴だろ?洋ゲーに負けじとオープンワールドにしやがった
どこかのワールドと同じじゃないか?
広いところを走り回ることに楽しさなんかねーよ
スカイリムだってダンジョン間をファストトラベルするだけだろ



どこかのワールドってなんの事を言ってるんだろうな
見当もつかんわ
0895名も無きハンターHR774 (アウグロ MM26-gVM5 [221.170.170.114])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:08:49.44ID:TsFXy+71M
>>830
アタリマエを見直した結果
エンドコンテンツについて、ライズは古くからのシリーズファンからダメ出しを食らっている感じですね
個人的には、いいところもあると思ってますのでサンブレイクで持ち直してほしいところ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adb-69Ic [211.133.217.123])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:26:11.90ID:6h0Ucdiy0
クロスセーブとクロスプレイ対応なしワロタwwwwww
終わったんだよこのゲーム全てが終わり
俺の中でライズ史上最悪のモンスターハンターになった
ここまで製作陣のやる気が伝わらないモンハン初めてだよ
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-BB9R [106.128.140.112])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:28:30.39ID:zuWsMqFga
もしかしてFF15信者なのかな?
FF15が「和製オープンワールドには期待してはいけない」っていう意識をユーザーに刻み込んじゃったのは否定しようのない事実だろ
それを否定する奴はそれこそTESシリーズやったことがない奴くらいだぞ
そしてそのイメージをある程度緩和しえたのがゼルダ
0906名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-Louq [49.97.94.83])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:29:10.73ID:MQwnrt9gd
>>825
お客様の声はちゃんと聞いてるんでえ!

カプコンは、そうしたクロスプレイやクロスセーブを求める声は聞いているとしつつ、開発プロセス全体を通じて調査した結果、今回は両機能が実装できないと報告。ファンのフィードバックやサポートに感謝するとして告知を締めた。
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-JSxF [220.254.185.204])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:35:56.40ID:Addnlpbk0
カプコンがストーリーズとライダーズを諦めてモンハン本編だけに注力してくれれば良いんだが
望みは薄いな
サンブレイクを見届けた後にモンハンを脳内から削除だ
というかサンブレイクまで長すぎる
サンブレイク発売までに脳内から削除だ
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-BB9R [106.128.140.17])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:35:59.23ID:gztg2Xk+a
>>909
お前全然わかってないな
FF15はオープンワールド「も」クソなんだよ
せいぜいお使いクエストくらいしかない、全く意味もなくただ広いだけのスカスカオープンワールドが、
TESシリーズ経験者とかからハッキリ「レベルが低い」って散々言われてただろ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:33.65ID:56pFoRbw0
クロスプレイ実装すると本気で思ってたヤツいるのか?
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:53:02.37ID:/bjGLSNh0
未練たらし団子
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:54:29.67ID:/bjGLSNh0
蔵牙グラグラ団子
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/12(火) 16:57:08.62ID:/bjGLSNh0
暴竜無牙団子
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2b-urNh [133.218.249.109])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:01:24.86ID:zawQRhTh0
445 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-BB9R [106.128.141.90]) [sage] :2021/10/11(月) 16:21:27.96 ID:hmDAfqCka
めちゃシコ美人双子姉妹のリンク先が既存の古龍じゃ役不足だよ

アニメ絵に興奮するキモ豚にレスされちゃった
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c72f-BH8Y [122.131.212.105])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:08:00.94ID:/bjGLSNh0
こんなに荒れるなんてよっぽどモンハンが好きなんだなあ
まあ、団子でも食って落ち着け
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c762-K0oZ [122.130.144.13])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:13:27.53ID:mHnS6IfY0
対立煽りする気は一切ないけど、switchユーザーとPCゲーユーザーって根幹の部分は別って感じするから
switchでやり込んでたゲームの続きをどうしてもPCでしたいのに!!って人って
そんないるのかな?とは思うな

switch楽しんでる時点でたぶんswitchのゲームにスペックの不満とか抱えてる人の方が少数派だろうし
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d63c-NFwx [143.90.25.4])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:20:42.84ID:dw2ymrao0
クロスセーブ希望の奴ってチートしたいだけでしょ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b63-tWce [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:30:15.45ID:56pFoRbw0
>>948
まぁあんだけ露骨だとやるでしょ。サンブレイク本編かクリア後かはわからんが。
多分連れてきた竜人がカゲロウ、カゲロウの故郷かヨモギの故郷を滅ぼしたやつがサンブレイクのラスボスもしくはアプデ追加モンスターとか
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6cb-8Alw [111.217.28.120])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:46.49ID:7p7laUyy0
モンハンでそんな凝った伏線回収するとは思えないしただオシャレ感覚でキャラクターに裏設定付けてみましたってだけでしょ
というかキャラの背景よりモンスターの方を回収してくれたほうが何倍も嬉しいわ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e47-K0oZ [153.184.165.146])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:39:59.53ID:6w/NgRCf0
>>942
まぁそんな感じだろうな
俺は常に最新GPUCPUでごりごりにPCゲー遊ぶ層だからswitch版のデータ捨てて年始にライズsteam版購入からのそのままサンブレイク行く予定だよ
今でも週2ぐらいでswitch版遊んでるけど3キャラ分捨てることになるわ
てか今回の件でアイスボーンの時もPSPCと同発にしろやと思った
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77c-NXAY [122.18.128.179])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:19:16.31ID:VIw4idNE0
ライズsteam版はワールドより軽いんかな。
要求スペックは似たようなものだけど。
RTX3070で余裕なんだけど、ワールドはやたら温度が上がりやすくてファンが煩いんだよなあ。
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba47-8VlY [123.219.103.157])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:54:57.03ID:0n/pBnIK0
>>811
調査クエスト回し楽しいし歴戦王歯応えあるし武器カスタムあるしで全然プレイバリュー違ったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 21分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況