X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR858
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sd52-9QcI [49.98.54.134])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:11:37.53ID:iAACDCRmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1629607026/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR857
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632562871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5228-0Ont [133.114.39.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:49:19.40ID:ol6VZVjq0
獣/狩が絆ブレイクしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1626821143/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:28:18.53ID:calsGruzr
ワールド勢からはレイギエナ来そう
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-y3Rh [106.128.113.117])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:27.74ID:ooU/q/38a
どいつもこいつもアプデガーボリュームガー言ってるけどそこがおかしいんだよ

アプデでボリュームを増やしまくったところで喜ぶのは初期購入の既存プレイヤー
結局開発の負担が増えまくり開発期間伸びまくりでなんも得しないし今の価格じゃ採算もとれん
だからストーリーを段階式に解放して話題性は続けるスタイルにしたってだけ

もう永遠に遊べるゲーマー向け!なんて需要がないんだよ
0011名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:42:50.70ID:calsGruzr
>>9
ガララアジャラ「!!」
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-X0+7 [36.12.179.107])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:43:51.60ID:n7GUHbZh0
そろそろギギネブラ出してくれー…
看板モンスと吸血鬼キャラ被ってもいいから出してくれー…
0015名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:46:06.76ID:calsGruzr
>>8
あれだけ夫婦目線での歌なの好き。古龍らしくめっちゃ自己中だけど
>>12
蛇しかあってない…………
>>13
メインモンスとダダかぶりだけどな…………正直ガチでキモイから来ないで欲しい
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-X0+7 [36.12.179.107])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:01:19.41ID:n7GUHbZh0
4時代は装備もないし素材交換すらなかったし4GでようやくXシリーズとユニークシリーズが出たものの肝心の吸血鬼キャラを一番表現できてる下・上位シリーズは影も形もないという作品屈指の不遇モンスだぞ
0027名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:11:47.27ID:calsGruzr
>>23
ヌシオウガのコンボ攻撃好き。かっこいいわ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-t/PR [106.73.33.131])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:29:59.64ID:rLNwDgOg0
>>28
メインモンスターと思しき吸血龍(仮)が新しい状態異常か何か持ってるんじゃないの
吸血されたり魅了視線で操り人形状態になるって吸血鬼の特徴だし
まさか極限の失態は繰り返さないとは思うけど、硬くなるだけじゃなくて別の硬かった部位が弱点になるとか、
そういう変化をして欲しいわ
0037名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:32:18.23ID:calsGruzr
ヌシジンオウガだけ素材の説明文的にマキヒコに挑むつもりっぽい。そして大技が未だどういう流れなのかがさっぱり
0038名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.133.49.106])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:33:29.18ID:bj/85Tcga
ストーリーにリソース割いてライズ放置した判断は間違いだったのだろうか
個人的にはもうストーリーズすら憎たらしくなってきた
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2e9-2dPX [131.147.133.183])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:44:19.64ID:fVvak2Nv0
ホストが捕獲する気なさそうなのに遠くに罠仕掛けてずっと待機してる奴テンポ悪くなるし正直邪魔
そんであと数発で倒せるであろうところでモンスがそっちに向かって結局捕獲されたときの時間の無駄感半端ない
0045朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b754-WaYq [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:51:34.12ID:hIUqFUoN0
>>43
アドセンスクリックよろしくお願いします
これは助かるな


Yuna helped, we tracked him down. Director of #Sunbreak is Yoshitake Suzuki ( 鈴木佳剛 ). Has an amazing list of credits, so we got a legend finally getting to be director!

MH4G - 大麻 Designer
MHXX - Game Designer
MHW: Game Designer
MHWI - Game Designer
MHRise - Demo Production
0047名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:56:33.18ID:calsGruzr
マガイマガドは特殊個体がどうなるか気になる。常に鬼火纏いで怒り時に色が変わるとかかね。
0050名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:00:58.33ID:calsGruzr
>>49
爆破ガスだからな。色が明るくなるとジワジワ熱くなってくるんだろう。
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e59-pveB [39.110.205.55])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:01:22.00ID:WO8sdcf00
マガマガは最近楽しくなってきたし特殊個体楽しみだわ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-F2Il [126.76.86.177])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:07:09.78ID:sx134xPL0
マガドはアレだろ、ハンターが新天地で吸血龍との決戦手前まで行ったところで
急にカムラから「つがいの古龍がいなくなったのになぜか再びカムラで百竜夜行が起きようとしている」みたいな話が入ってきて
戻るとヒメヒコがいなくなったせいで百竜夜行がなくなり食糧不足に陥って暴走したマガドが手当たり次第大型モンスターを襲って自分で百竜夜行を引き起こしてることが判明
鬼火ガスの量が膨大になり自分自身が黒き暗雲と化したバックベアードっぽいマガイマガドと戦うとかだろ
0055名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:09:42.31ID:calsGruzr
>>53
それか有り得るのはハモンにかつて撃退してされた個体が古龍食って超パワーアップを遂げたとかかな
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-eOPm [124.209.180.109])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:13:16.63ID:o36C8Vwg0
ゲームデザイナーの仕事は、ゲームの基本設計をすることです。いくら企画が良くても、ゲームバランスが悪かったり、世界観が陳腐だったりすれば、おもしろくないゲームに仕上がってしまいます。そこでゲームデザイナーは、ゲームディレクターといっしょに考案した企画を、より具体的な内容に落とし込み、企画書を作成します。企画書内には、どのようなゲームシステムでどのように進行するのか、どのような世界観なのかなど、企画承認のために最低限必要な内容を記載します。
無事、企画が承認されれば、ゲーム進行のフローチャートや画面設計、操作設計、デザイン仕様書、サウンド指示書など、具体的な仕様書を綿密に作り上げていきます。
仕様書が完成したら、プログラマー、グラフィックデザイナー、サウンドクリエイターなどに、制作を依頼します。
ゲームが完成したら、ゲームバランスに問題がないかなど、ゲームディレクターとともにチェックします。
0062名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.133.49.106])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:16:38.13ID:bj/85Tcga
>>54
体験版で1ヶ月凌ぐとか凄すぎる
全く味のしないスルメを液状になるまでしゃぶってるみたいな話だな
0065朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b754-WaYq [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:19:21.39ID:hIUqFUoN0
>>50 明るくなる…いいね
特殊個体はガスほぼ常時放出的な感じで体色も赤みかオレンジか…?そこらへんの色でも面白そう

でもスリップダメージだとガンナー有利だし…地雷だとシャガルの二の舞だしなぁ…

>>53 わりと好き
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-t/PR [106.73.33.131])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:34:15.84ID:rLNwDgOg0
確かに百竜武器が延びるだけのヌシと防具だけとはいえ装備が更新できる歴戦王の差はあるか

>>73
G級だけ百竜無しとかできればいいんだろうがまずそうはしないだろうし、
適当な理屈付けて続投させるのはほぼ確定じゃね?
せめて素材で設備を永続的に強化、ゴミミッションは全廃くらいのテコ入れはして欲しいが
0080朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b754-WaYq [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:37:47.89ID:hIUqFUoN0
流石に竹爆弾は難しいからもう少し別兵器が欲しいわ、一度爆破したら利チャージなげえし

状態異常系の弾とか設備も欲しいわ、爆弾に比べて楽になっちゃうから色々調整は必要だけど

あと炉に薪くべんのももう少し何か欲しい、ただのサボりになりかねない
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db62-t/PR [122.135.233.64])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:38:28.85ID:mzaxdbu30
昔から思ってるんだがエンドコンテンツは強化個体を
闘技場でランダム3体とか単純なやつでいいと思うんだがなあ

それで更に百竜武器素材付けるとか
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-t/PR [106.73.33.131])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:44:08.98ID:rLNwDgOg0
ビチビチだって落し物拾いやら狙ってる奴と戦いにくい部分さえ何とかすればちゃんとしたエンドコンテンツになってたと思うんだがなあ
延々強化個体と戦い続けることができて、その報酬でちょっとずつ装備更新ができるくらいで十分でしょ
百竜はめんどくさいところが目立ちすぎ
タワーディフェンスとしても色々半端で面白くないし
0092名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:47:49.03ID:EsydCG58d
結局武器調整もなく追加モンスもなく来年まで待たせるんか
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-t/PR [106.73.33.131])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:57:58.04ID:rLNwDgOg0
>>94
危険度高いやつ△
効率がいいやつ〇

オサイズチが古龍級と同じくらい護石(ポイント)落とすなら誰も古龍狩りに行かないだろ
素材(元のモンス)と護石の性能切り離してガチャにした結果がこれなんだから、
普通にスキルの種類やレベルごとに特定モンスの素材要求するようにしたらいいんだよ
と言うかそうしない限り同じことにしかならない
0099名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.133.49.106])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:58:39.06ID:bj/85Tcga
>>70
王ネギ 5月
ib9月 

4ヶ月だな
0100名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:59:08.87ID:EsydCG58d
未だにハゲ擁護してる人なんているんか?
発売前は一瀬はユーザー目線とかアホな事言ってた奴たくさんいたけど
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:02:17.04ID:/VGP3J4P0
>>98
ザボアザギルはどう思う?
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.133.49.106])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:03:24.62ID:bj/85Tcga
本当に杜撰まで何も無かったら13ヶ月〜14ヶ月放置する事になるな
頑張れカプコン
0114朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b754-WaYq [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:10:15.85ID:hIUqFUoN0
少なくとも超大型(ヤマツカミラオシェンジエンダラ)よりは圧倒的に作業感無くなったよな

超大型の括りで言ったらアカウカはまあ普通のモンスター、ゴグマジオスは神、ヒメヒコも神、グランミラオスはまあ普通、ミラ(xx)はまあ楽しいって感じだな
0115名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-LZlE [49.98.8.124])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:10:56.58ID:0tk2Nn+Yd
まぁ無いだろうけどサンブレでSE改善して欲しいわ
ライズは斬った時の爽快感が無さすぎる

って最近鬼武者の動画見て思った
もう昔のゲームなのにあれは凄いわ
普通に斬ってもズバズバ鳴るし、一閃決まるともう気が狂うほど気持ちがいい
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:32.76ID:/VGP3J4P0
確かにデイリー討伐クエストとかあっても良さそう。ジュラトドスとか狩る理由ないし
0131名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.133.49.106])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:27:27.25ID:bj/85Tcga
そろそろ切れ味の概念無くそうぜ
ついでにスタミナと体力も
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-t/PR [106.73.33.131])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:28:31.14ID:rLNwDgOg0
ライズの護石ガチャってゴール性能のもの追求すると宝くじ一等当てるくらいの確率になるんじゃなかったっけ?
下手すると妥協品レベルですら一生かけても手に入るかどうかレベル
確率を調べるほど熱入れてないプレイヤーでも、すぐに「どんだけ回しても数値いいの出ないじゃん」って気づくだろうし
やってられなくて投げ出す人の方が多そう
0139名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.133.49.106])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:33:43.25ID:bj/85Tcga
ジャンプ鉄人の方がよっぽど火力スキル
0146名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-X0+7 [126.194.84.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:40:26.48ID:3Bg1U5mIr
特殊個体マガドは周囲にガスを発生させて、姿を隠して奇襲を仕掛けてくるモンスターになる
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-t/PR [106.73.33.131])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:41:16.07ID:rLNwDgOg0
最初から切れ味が最大レベル(白・紫)且つ実用レベルの長さがある前提なら、
匠業物が火力ではなく継戦能力強化に留まることもあるかもしれない
研がずに攻撃できる時間や回数が延びるなら結局火力にもつながるけど
0155名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-CeRv [49.97.101.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:45:49.90ID:ZThRcdG+d
>>62
このすれの猛者達は皆ライズもそんなもんだったよ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:48:12.02ID:llW1i16F0
ゴミのDLCによく金出せるな
同じゴミが作ってるんだからまたゴミに決まってるのに
0157名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-CeRv [49.97.101.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:50:31.15ID:ZThRcdG+d
例えゴミだったとしても2、300時間遊べりゃ良いよ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:54:08.54ID:/VGP3J4P0
宝石といえばヌシウラガンキン出るなら通常時ガッチガチで怒り時ヤッワヤワになるのかな
0175名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-3+k6 [114.170.220.36])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:35:36.38ID:MVz0sKHTM
これだけクソ要素、クソバランスまみれだったら
新ディレクターがどれだけやる気があって有能だったとしても後1年半程度じゃ改善しきれないだろうな
新要素の追加もしないといけないんだから

でライズが不評だったせいでサンブレイクの売り上げが落ちた分も責任取らされるんだろ
かわいそうに
0180名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-AOsZ [49.98.41.251])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:42:51.36ID:Jr98Dstkd
護石もゴール見えるやつがいいよな前もちょろっと案が出てたと思うけど、第1スキル第2スキル任意で選べたらいいのに

高ランクスキルと低ランクスキルに分けて
弱特なら火竜の紅玉5個で+1、最大2まで
各種属性強化なら各種素材数十個で+1、最大3まで
スロット強化にも素材数十個必要とか

素材のドロップ率も少々低くして
0184名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.133.49.106])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:49:53.23ID:bj/85Tcga
>>178
自分の書いたレビュー貼ってそう
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8a-qBd0 [138.64.210.165])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:02:00.10ID:8u3F1pPz0
>>187
百竜夜行の原因これでいいだろ
んで産まれたばかりの幼体を百匹以上バッタバッタとなぎ倒す無双ゲームみたいなシステムに変えればいい
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:38:51.86ID:/VGP3J4P0
アグナコトルが良モンスになるには
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8a-qBd0 [138.64.210.165])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:49:10.07ID:8u3F1pPz0
先生きのこって何?
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:18:24.99ID:llW1i16F0
https://youtu.be/4jVorIfdRxw
桜ころみんて奴やばいな
モンハン以外にもあつもりとかしてる
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:20:08.90ID:llW1i16F0
ぶりぶりぶりぶり!

桜ころみん「糞もれたあ!」
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:42.18ID:llW1i16F0
ぶりぶりぶりぶり!

桜ころみん「いっぱい出たあw」
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:32:01.18ID:llW1i16F0
モンハンもうだめだな
0218名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-dKIq [126.133.251.27])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:59.98ID:B/doD9QKr
システムアップデート・操竜OFF 1400円

カプコンさん!これは儲かるで!!!
0221名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-dKIq [126.133.251.27])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:46:02.95ID:B/doD9QKr
システムアップデート・自由チャット予測変換最適化   2000円

爆売れやぞ!!カプコンはん!!
0227名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-CEU2 [111.239.254.126])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:03.79ID:0r2Fjlu4a
>>225
全く同じアフィ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fa6-pveB [180.200.42.141])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:25.01ID:t+EnPk7b0
アクションはめっちゃ楽しいのに戦う相手がいないのがもったいない
ガッツリ強化したヌシに専用防具作ってくれるだけでも良いんだが
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-X0+7 [14.8.17.224])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:48.98ID:x/KA7ZxT0
サンブレ発表で久しぶりに来たんだけどDの鈴木ってどういう奴かみたいな話出た?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-X0+7 [14.8.17.224])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:26:29.01ID:x/KA7ZxT0
Dとしては初めてか
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-Zr0u [114.184.39.46])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:59.32ID:+OpgWoO80
今日からオンライン始めた初心者なんですが、ボイスチャットや通話はまだ解らなくて出来ませんって書いたけど
来てくてたのが仲間3人組で、ずっとボイスチャットやらしてたようで、最後に話せないならやんなよwww
みたいに言われて
やはりボイスチャットはやらなきゃだめなんでしょうか?
0241朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b754-WaYq [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:45:49.08ID:hIUqFUoN0
アケノシルムヨツミワドウイソネミクニゴシャハギヤツカダキイブシマキヒコナルハタタヒメ百竜の淵源ナルハタタヒメは楽しいよ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:09.33ID:/VGP3J4P0
>>241
マガイマガドも楽しい!!!!
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-AOsZ [126.158.92.27])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:11:09.50ID:ag3l8P6Cp
>>244
Switchユーザーだからこんなんでも喜ぶとなめてたんだろうな
Switchユーザーこそ何年も同じゲームやり続けるこどおじがメインなんだからやり込み要素つけないといけないのに
飽きたらすぐ売る若年層がメインと勘違いしたカプコンが悪い
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-X0+7 [36.13.200.93])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:13:57.83ID:ffPf99bf0
サンライズ10万はければ御の字だな
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-EiJ5 [117.109.43.63])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:57:07.84ID:5CvMCN0U0
ライズのアプデがあるとかまだ夢見てる奴居んの?
出涸らし糞社内コラボを垂れ流して後は夏までスーパー虚無タイムなのは確定だろ
そもそもただでさえ薄っぺらいシナリオをわざわざ後付けアプデで配信するようなゲームに何を期待してるんだ
ライズのアプデが行われる確率≪ハゲノセの毛根が蘇生する確率
だぞ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-t/PR [210.236.118.240])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:40.59ID:ffIzBJqo0
今更だが水没林北部の虫の高台のルートにちょっと感動した
カプコンってエアプしかいないけど地形エディターだけはガチ勢いるよな
足引っ張ってる辻本が消えればガチで良いゲームになるのに本当に残念
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-t/PR [210.236.118.240])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:40.74ID:ffIzBJqo0
今更だが水没林北部の虫の高台のルートにちょっと感動した
カプコンってエアプしかいないけど地形エディターだけはガチ勢いるよな
足引っ張ってる辻本が消えればガチで良いゲームになるのに本当に残念
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cf-t/PR [210.236.118.240])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:40.95ID:ffIzBJqo0
今更だが水没林北部の虫の高台のルートにちょっと感動した
カプコンってエアプしかいないけど地形エディターだけはガチ勢いるよな
足引っ張ってる辻本が消えればガチで良いゲームになるのに本当に残念
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2248-ufZ8 [61.86.173.129])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:16:50.65ID:V+TPVEYV0
あまりの感動っぷりにこっちも貰い泣きするわ
0282名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-o4wG [49.239.64.98])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:35.21ID:BCr4NJP2M
今更だが水没林北部の虫の高台のルートにちょっと感動した
カプコンってエアプしかいないけど地形エディターだけはガチ勢いるよな
足引っ張ってる辻本が消えればガチで良いゲームになるのに本当に残念
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce10-llhs [175.184.8.145])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:01:00.38ID:uJN0OK/k0
ゴーヤさんは次のアプデで実装されそうな感じはしてる。
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-tzaH [106.128.109.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:09.56ID:8GZ1rz5Ka
淫夢厨は割りといたな
一般曹の教育隊で俺んとこの班10人中3人そうだったし
辛い訓練の時とかヒデの「アーモーヤダー!」とか言って厨同士は ある意味士気揚がってたからw
0307名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-tzaH [106.128.109.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:48.52ID:8GZ1rz5Ka
スレ違
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-sls7 [126.169.98.198])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:48:37.73ID:/AhHri4P0
ワールドibがそうだったけど正直残尿みたいに追加モンス出されてもちょっと攻略してお終いだから初期のクソさばっかり印象として残ってそこから継続的に復帰ってのは無理だわ
G級dlcが出た時点でクソバランスクソuiがどれだけ改善されるかだな
0322名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-DZ0D [49.98.208.16])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:00:19.05ID:/wYnRRNod
ストーリーズ2でも対人戦でライダーがライダーを直接大麻販売できないようになってるしモンハンの武器を人間に向けるのはタブーなんだろうな
真偽はわからないけど俺もその理由でカプンコ側が蹴ったとか聞いたことある
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:12:18.39ID:/VGP3J4P0
モンスター参戦の方がありえる
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:30:15.40ID:/VGP3J4P0
>>332
ジッジンオウガ…………まぁいざ参戦するならリオレウスだと思うが
0338朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b754-WaYq [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:32:30.95ID:hIUqFUoN0
弱点特攻2スロ200ってつよい?
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:32:35.39ID:llW1i16F0
モンハンて世界観もつまらんよな
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-EiJ5 [117.109.43.63])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:37:54.25ID:5CvMCN0U0
お守りも百竜強化もどうせサンブレでゴミ化するの明白だからプレイ再開する動機にはならず
自社コラボもクソ揃いでやる価値無く
これはおとなしくポケモンやれっていう神からのお告げなんだろう
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8a-qBd0 [138.64.197.210])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:30.69ID:eCZrRykK0
G級相当のコンテンツで追加モンスター数体くらいしか来ないと思われてるライズヤバすぎる
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:45:01.55ID:llW1i16F0
なに来てもおもしろくならないだろ
根本的につまらないんだから
しかも過去モンスも車庫入れ連打、走り抜け、スーパーホーミング搭載
なんだよこのゴミィってなるの目に浮かぶ
0368朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b754-WaYq [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:19:16.02ID:arryULL00
発表したばかりの『モンスターハンターライズ:サンブレイク』を開発陣がご紹介します。
また、『モンスターハンターライズ』や
『モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜』の
最新情報もお届けします。


モンスターハンターライズ
プロデューサー辻本 ディレクターの一瀬
・CAPCOMコラボ第5弾の情報
・開発秘話アドセンスクリックお願いします
・ゲーム内ミュージックなど様々な演出と共に楽しめ・る音楽ライブコーナー
・Steam版の最新情報

モンスターハンターストーリーズ2
・最新のタイトルアップデート情報など

モンスターハンターライズ:サンブレイク
・新発表したばかりの「モンスターハンターライズ:サンブレイク」を、開発陣が追加情報も交えて改めてご紹介します
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a291-2H6+ [59.158.102.206])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:40:58.86ID:DVYb93mT0
乞食YouTuber、サンブレイク発表後に何回釣りサムネ動画あげんねん!
サンブレイク1分ちょいのティザー映像
ライズのver.アプデ情報はまだ無し
公式からはこれだけです〜
0385朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ b754-WaYq [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:34:32.23ID:arryULL00
有料でいいから未登場モンスターの重ね着でもくれ
ほんま有料でいいからもう少しゲームの装備とかくれよ
BGMもまだいいボイスもいいけどスタンプは…

団子のやつ見た時は正直これで金取るんかって感じだったわ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-sv0Q [60.119.144.178])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:12:42.92ID:rS0TYlSj0
>>207
確か元ネタは、アーマードコア・ラストレイヴンってゲームのNPCの台詞
「この先、生き残れないぜ」
と表示すべき台詞を
「この先生きのこれないぜ」
と表示しちゃったもんだから、一部プレイヤーがお遊びで“きのこ先生”とか呼び始めたのがキッカケ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:35:53.66ID:TCdDJx7i0
割と集金できる衣装DLCと音楽DLCも夏祭りで力尽きたってマジw????!!!?!?!??!?!!!
マジでユーザー舐め腐ってんだろ
失望しましたテイルズオブアライズやります
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:36:14.42ID:TCdDJx7i0
んほぉ〜テイルズオブアライズたまんねぇ〜
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:36:37.34ID:TCdDJx7i0
削り合い 重ね合う 衝動をこの手に
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:37:24.19ID:TCdDJx7i0
AIBOの珍獣トリオンってディノ棍でぶち転がせる?
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:37:47.47ID:TCdDJx7i0
君を舐め腐るRPG
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:38:58.67ID:TCdDJx7i0
んほぉ〜リンウェルたまんねぇ〜
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:39:27.71ID:TCdDJx7i0
リンウェルたその眉毛えつつつつつつつうつうつつつうつつつつつつつつつつつつつ!!!!!!!れ!!れれれ!!!!
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:40:01.82ID:TCdDJx7i0
>>399
んほぉ〜
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:40:09.78ID:TCdDJx7i0
>>399
んほぉ〜
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:40:18.10ID:TCdDJx7i0
>>399
んほぉ〜
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:40:25.72ID:TCdDJx7i0
>>399
たまんねぇ〜
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:41:44.01ID:TCdDJx7i0
むほほwエチボレアスだねぇw
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:41:59.77ID:TCdDJx7i0
エチカトンジャッジメントw!
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:42:25.21ID:TCdDJx7i0
魚おおおおおおおおおおおお
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:43:00.33ID:TCdDJx7i0
ライズの釣りよりアライズの釣りの方が600倍くらい楽しいってマジですかw!?
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:43:10.88ID:TCdDJx7i0
くくく 愉しいな!
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:43:37.55ID:TCdDJx7i0
来たぞ...予告通り...
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:43:52.65ID:TCdDJx7i0
うましきいのち...
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:43:59.11ID:TCdDJx7i0
んほぉ...
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:44:06.01ID:TCdDJx7i0
探したぞ...
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:44:25.79ID:TCdDJx7i0
リンウェル〜
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:44:32.51ID:TCdDJx7i0
探したぞ...
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:44:41.45ID:TCdDJx7i0
もう終わりだよこのスレ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:44:58.15ID:TCdDJx7i0
これじゃあライズ語れないじゃん...
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:46:04.08ID:TCdDJx7i0
これだからおばさま!全てを超えた先で悉くを滅ぼすテイルズガイジ出陣ゲコおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwawwwwwwwwe!!!!!
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:47:01.58ID:TCdDJx7i0
>>418
んほぉ〜アライズスレに俺が貼った画像が使われてるのたまんねぇ〜えっっっは世界を繋ぐのたまんねぇ〜
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:47:30.69ID:TCdDJx7i0
リンウェル出陣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:47:44.43ID:TCdDJx7i0
雷陣!!!!!!!!!!!!出陣?
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:48:04.02ID:TCdDJx7i0
雷陣?出陣?
んほぉ〜アライズとライズは紙一重たまんねぇ〜
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:48:12.49ID:TCdDJx7i0
フゲン脱腸!!!!!!!!!!!!
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:48:40.40ID:TCdDJx7i0
カムラの里の肥溜めにナカゴぶち込ませろ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:48:53.91ID:TCdDJx7i0
リンウェルの眉毛なぞりてぇ〜〜
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:49:27.03ID:TCdDJx7i0
DLCにもサブイベ的なストーリー欲しかった
特に水着と学校
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:49:46.66ID:TCdDJx7i0
んほぉ〜ロウきゅんの前でリンウェルNTRてぇ〜w
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:50:08.29ID:TCdDJx7i0
https://i.imgur.com/3FeWR11.jpg
!!!!!!!!!!!!
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:50:17.59ID:TCdDJx7i0
>>429
これマジ?
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:50:31.91ID:TCdDJx7i0
>>429
悦っっっっっっっっ!!!!!!!!!!!!
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:51:09.10ID:TCdDJx7i0
>>429
理解≠轤ケてあげたいねぇw!
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:51:34.38ID:TCdDJx7i0
>>429
これがサンブレイク……/////の受付ジョーですか?
始まりだよモンハン
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:52:00.15ID:TCdDJx7i0
>>429
フルカスゥ!
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:52:12.24ID:TCdDJx7i0
>>429
ぶひぶひ やねw
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:52:24.20ID:TCdDJx7i0
>>429
んほぉ〜ダナの文化たまんねぇ〜
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:53:17.74ID:TCdDJx7i0
ダナウヨフェミ畜生なリンウェルたまんねぇ〜
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:54:06.07ID:TCdDJx7i0
>>438
ロッドエクステンションw!
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:54:21.01ID:TCdDJx7i0
>>438
ばりしこ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:54:43.54ID:TCdDJx7i0
>>438
ゲコるてリンウェルシコぉぉおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!www!!w
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:54:57.04ID:TCdDJx7i0
もう終わりだよこのスレ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:56:44.07ID:TCdDJx7i0
ぶりっ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:57:13.34ID:TCdDJx7i0
フゲン雷陣!!!!!!!!!!!!
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:57:19.84ID:TCdDJx7i0
以下省略!!!!!!!!!!!!
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:57:41.92ID:TCdDJx7i0
https://i.imgur.com/Pe6sqs4.jpg
ん゛ほ゛ぉ゛〜
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:58:31.25ID:TCdDJx7i0
>>446
エチカトンジャッジメントw!
ん〜wこれは えちっw!えちっw!
エチカトンジャッジメント発動w!えちちちちちちちちちちちちちちwawwweewewaweaw!!!!!!!!!!!!
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:00:04.52ID:TCdDJx7i0
>>446
破棘滅尽旋・えちw!
ズドドドドドドドえちちちちちちちちいwawawwewwwww!!!!!!!!!!!!
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:00:25.16ID:TCdDJx7i0
>>446
継承の宝刀【リンウェル】
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:01:47.91ID:TCdDJx7i0
>>446
フゲン【百竜刀】解放w!
カンッカンッカンッカンカンカンカンwwwwwwww
フゲンw!出陣ww!!!!!!!!!!!!ビュルルルルルルルルルルルル
んほぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ふんっっっっっっっっっっっっっっっっっああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:02:27.70ID:TCdDJx7i0
たった今文が届いたぞ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:03:03.46ID:TCdDJx7i0
テイルズオブ百龍夜行 やねw
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:03:28.38ID:TCdDJx7i0
リンウェルって何であんなに可愛いんですか?
知りたいです
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:04:05.88ID:TCdDJx7i0
【ん報】モンハンライズ本スレ 終わる...
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:04:36.73ID:TCdDJx7i0
んほぉ〜リンウェルたまんねぇ〜
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:04:56.64ID:TCdDJx7i0
もう終わりだよこのスレ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:05:03.49ID:TCdDJx7i0
ぶりゅ
0463名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-dWMN [1.72.3.26])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:03:34.20ID:fa4i/pqtd
サンブレイクでモンハンの箔に傷が付くぐらいならば
いっそのこと発売中止になる様に祈ろう
そしてモンハンはシリーズごと思い出となって
美しい形のまま完結を迎えて欲しい
0465名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.157.107.58])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:24:16.57ID:T/QtmnVxr
ばーか
0466名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-y3Rh [106.154.135.229])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:24:27.21ID:+NaPkt94a
ここの奴らって開発の苦労なんもわかってねえよなライズを今更アプデで盛り上げたって結局喜ぶのは既存のプレイヤーだけ

それなら次回のサンブレイクに力入れるべきに決まってんだろ

Switchに移行してグラや挙動もいろいろ考えなきゃいけないのに過去作一のボリュームにしろ!!とか

お前一体そのモンハン何年かけて何円で出すんだよそのゲームは
0467名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-y3Rh [106.154.135.229])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:27:42.66ID:+NaPkt94a
そもそも穴埋めアプデ!ってギャーギャー騒いでんのも意味わからんからな
さっさと消費されて動画でネタバレズドンハイ終わりがどれだけ開発にとって苦痛か
結果的にフラゲ組ものんびり組も足並み揃えてエンディング迎えれてるじゃねえか

ほんと人の作品にあーだこーだ文句つけてあれしろこれしろ言う奴の多いこと多いこと
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-y3Rh [106.154.135.229])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:47:07.78ID:+NaPkt94a
>>469
文句言うな消えろなんて言ってねえだろ金出して買った以上言うのは自由

だが言ったからには「人様が作った作品をボリュー厶不足だ手抜きだやる気ないだ」言うなら
それに反論するのも自由だしお前は常に何事も完璧に予算度外視でやるんですね言われても文句は言えんわな

たいしてろくなこと出来ねえやつがブーブー言ってるなら指差して笑ってやるわ
0475名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-y3Rh [106.154.135.229])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:58:16.29ID:+NaPkt94a
無料アプデしろ無料アプデしろって言うがモンスター1つ作るのが簡単なわけがない

例えばネルギカンテとかワールドから持ってこればいいだろと思うかもしれんが
それをSwitchの環境向けに出そうとしたらコピペすりゃいいわけじゃなく相当苦労するし金もかかる

3DSスマブラだってDL追加キャラでは金とってただろ?
あれも相当叩いてるアホがいたけどそういうやつらに限ってプログラムのプの字も知らん
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-y3Rh [106.154.135.229])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:00:48.76ID:+NaPkt94a
>>474
人の苦労も考慮せず自分は金出してるとブーブー文句だけかましてるクレーマーだらけって話
開発だけの話じゃなくて例えば料理人でも一緒なんだわ

そりゃ生ゴミみたいな誰が見ても問題な料理出したら叩かれるのは当たり前だが
普通にきちんとした料理出してんのにあれが足らんこれが足らん料理人とわ〜とか言われたらキレるわ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-ZzZd [222.6.243.212])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:15:45.60ID:SDEZJR3f0
>>481
入れ替え技大量に用意した弊害だろな
ただでさえ色々古臭いって言われてるシリーズだし色々挑戦してくれるのは個人的には歓迎
バージョンアップ版でちゃんと調整できれば結果オーライって評価になるしな
狂竜化→極限化みたいに悪化させると黒歴史扱いされるが
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7f1-2Lmd [60.37.79.157])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:30:23.16ID:qnOZnBnD0
武器バランスはモンハン部の記事でサボってああなったんじゃなくて意図的にやったのは分かってるんだから
アプデで調整する気が無いんならせめてどういう意図であの武器バランスにしたのか説明して欲しいわ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8a-qBd0 [138.64.211.39])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:53:40.17ID:ZXz0LwxJ0
笛使いはライズ体験版で超強化された笛に拒否感示してたマゾが多いから今の微妙な笛でも喜ぶだろ
それよりもチャアクとかガンスに力を充てるべき
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4eab-BDsH [223.29.124.66])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:40:52.11ID:7LfZ5v1P0
今作の不遇武器を長年一択で愛用してきた配信者とかが内心開発に不満あるくせに立場上言えないから「ライズは素材集まりやすいから色んな武器触りやすい!初めてだけど弓挑戦してみようかな!」とか言ってさらっと優遇武器に移行しての見ると哀れだわ
0512名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-Bh+r [126.247.99.254])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:53.45ID:rhXsKPlZp
新アクション=新武器ってのは期待しすぎ?
0513名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-9QcI [49.98.84.112])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:52:20.06ID:pcZpT6rld
はい
0516名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:54:28.04ID:aCdlIJPgr
>>512
フロンティアからでたらいいよね(フロンティアエアプ)
0519名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-xa7Q [1.75.253.77])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:28:05.41ID:y2mkHW5+d
ジャン鉄を使わざるを得ない技が来る

もうリサイクルしてるからなぁ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-GeyU [61.26.139.254])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:10:19.46ID:IoumDJUX0
>>523
開発は故意に武器バランスを崩してるようにしか思えない。演者かもしれんがあんだけ上手いプレイできる奴らが気付かないワケないもの
だから結局Gでも変わんないよ。どうせなんかしらの産廃武器が出てくるだけ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:55:53.18ID:w29HUJ+W0
ガンハンマーだよやっぱ
叩いて貯まったエネルギーで爆発みたいな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-CeRv [58.12.197.143])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:07:19.35ID:xbcdZxYH0
サンブレイクディレクター変わるんだな
0546名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:09:40.26ID:b4HGhCo+d
ワールドという反面教師がいながら同じ過ちをやって尚且つIBからハンマーや笛のダメージやスタン値下げる謎采配
発売前に糞ハゲ崇めてた奴もこうなるとは思ってなかっただろうな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-CeRv [58.12.197.143])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:11:52.94ID:xbcdZxYH0
まぁXでもXXでは新人使ったしな
多分新しい人材の育成って面もありそう
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-X0+7 [112.68.255.206])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:17:57.24ID:WXArmsiv0
Fの武器輸入したところでスキル環境とかモンスターのモーションとかが違いすぎるから面白くなさそう
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86b2-2yZa [121.103.63.167])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:18:53.53ID:5YOya/910
ハゲじゃないならまともなモンハンにはなると思う
虫削除は必須だけど
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86b2-2yZa [121.103.63.167])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:23:05.61ID:5YOya/910
ハゲってほんと使えねえな
0564名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:32.63ID:b4HGhCo+d
つか今年中に武器調整なりやりゃいいんだよ
ハゲが落とし前つけなきゃ
もちろん上手くいくかは未知数だがやらないよりいいわ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:25:07.81ID:w29HUJ+W0
カプコンで人なんか育つわけないやん
上にガラクタ一族がいるんだから
カプコンに来る奴なんか適当にゲーム作りの経験積みたいみたいのしか来ないだろ
で、我慢してガラクタの下で経験積んだら他の会社にバイバイ
そんなのしか来ない
ガラクタ一族がワンマンしてるのは有名なんだから
0574名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:47:31.35ID:b4HGhCo+d
ライズは印象悪すぎてなぁ
中身も調整やらダメだけど発売後の配信がスカスカだから元からあったものをアプデに回したかのようなエンディング追加とか
百歩譲って次回の追加モンスターの繋ぎなら分からんでもなかったがそれから音沙汰なしとか
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff1-OIwo [222.149.60.109])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:15:19.28ID:UzlD9xUn0
>>279
たぶん放置だろうね。
モンハンは放置しても500万本くらいうれるやろって思ってる感じが
にじみだしててクソムカつく。どういう神経してたら自社最高売り上げのタイトル本編を放り出してストーリーズとかいうゴミのアップデートを優先するんだろう
0595名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:23:26.41ID:aCdlIJPgr
セルレギオスをひとつ改変して良モンスにするならどれがいい?
0596名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-RWFS [106.128.31.5])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:28:22.00ID:4UsqOT32a
・ガンランスに徹甲榴弾撃てる機能追加
・ライトヘビィにオバヒ追加 暫く撃てなくなる
・操虫棍に空陸をシームレスにスイッチできる技追加
・ヒトダマドリ喰わせて猟虫ボーナス機能追加
・操虫棍に急襲突き復活
・操虫棍に急襲突き復活
・操虫棍に急襲突き復活
・操虫棍に急襲突き復活
・操虫棍に急襲突き復活
・操虫棍に急襲突き復活
・操虫棍に急襲突き復活
・リンウェル参戦

これやったら神ゲー認定してやるよ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:37:06.95ID:w29HUJ+W0
ガラクタ剣士がガンナーに嫉妬してて草
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-CeRv [60.126.245.118])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:41:42.07ID:GufAdfJr0
ゴキブリ怒りのサンブレイク

ワールド2ありませ〜んwww
0604名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-o4wG [49.239.65.209])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:53:12.33ID:fG0cwIieM
今回は
クエストに辻本さん一瀬さんのお2人とそして
ミヤザッティさん‼
そして挑戦するクエストがなんと
高難度のクエスト……笑
しかも
2つ………🤔

【モンハンライズ#2】高難度クエストの洗礼!─凶星、業火の地に降る─【SEKAIのゲームチャンネル第1回】
https://www.youtube.com/watch?v=bccfdbEguk8

【モンハンライズ#3】容赦なしのガチ狩猟!! ─ヌシの名を戴くもの─【SEKAIのゲームチャンネル第1回】
https://www.youtube.com/watch?v=3CJKnYrI7H4

この4人でのプレイは相当貴重な気がします!
一瀬さんのプレイが見れたのはかなり嬉しかったです✨
https://vjumplay.com/generated/vlog/2139
0607名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:03:35.37ID:aCdlIJPgr
>>602
俺がセルレギオス好きだからダメ😡
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2f-Twln [122.131.229.183])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:27:56.47ID:NDV+qHCj0
イベントくそつまんねーのが問題だな

重ね着ジェスチャースタンプ
重ね着ジェスチャースタンプ

こんなんばっか
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:49:10.93ID:w29HUJ+W0
https://youtu.be/4jVorIfdRxw
ガチですごい
0625名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:18:01.28ID:aCdlIJPgr
オドガロン ヴァルハザク参戦よろしく
0628名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.223.71])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:24:35.94ID:aCdlIJPgr
>>627
アプデ追加組とかかもな。
0631名も無きハンターHR774 (アウアウイー Saff-INic [36.12.22.11])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:43:01.42ID:rMP/sa8Va
結局G級になってもやることって、
紫ゲージ、見切り100、超会心3、攻撃7、各種武器固有スキル
を目指すだけだろ?
無印でリセットされてG級で上のスキル構成を目指す、やってること毎回一緒やん
よく飽きないなwwww
0633名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-CeRv [1.66.104.83])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:45:52.72ID:51Xm8Mq7d
>>600
十字架投げるんじゃないかな
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:05:20.74ID:+51bGioU0
縄張り争いの追加が地味に楽しみ。ライゼクスとかセルレギオス復活したら絶対リオレウスとあるし
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86b2-2yZa [121.103.63.167])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:22:09.60ID:5YOya/910
サンブレは様子見だっていったろ?
ハゲシステム継続なら絶対買わんし
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c62d-JVan [153.187.86.29])
垢版 |
2021/09/28(火) 16:47:57.37ID:iZOb5Tq/0
ロードマップ考察おじさんですよ
ロードマップ表記により立ってた「TGSで大型アプデ発表説」が当たるかどうかの瀬戸際になってきたよ

糞アプデで終わるパターンとしては以下の2つ
・29日の夕方あたりにアプデ告知からの30日10時にアプデ実施、22時からの放送では大して触れない
・30日22時からのTGSの生放送で満を持してゲリラでアプデを発表するも、中身はこれまで通りの糞アプデで終わり

どちらも可能性は低そうだが、果たしておじさんの予想やいかに
大型アプデが来るとしたら、それが実質ライズ初の大型アプデということになるよ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee8-V9F1 [111.89.71.107])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:40.60ID:MPZkrh1J0
>>660
考察にしろ攻略にしろ
ストーリー展開から語るにも内容は薄くて短いし
攻略も簡単だから特に語ることもないからなぁ
○○が倒せません!←野良で徹甲でも撃っとけで解決だし

マガドやバルファルク辺りはもう少し語られても良さそうなもんだけど
サンブレと関連性もありそうだし
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:40:01.28ID:+51bGioU0
>>667
希望は持ちたいやん?
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c62d-JVan [153.187.86.29])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:50:51.89ID:iZOb5Tq/0
>>667
これまでのような普通のしょぼアプデなら、そもそも17日に公開されたロードマップにそう記載するでしょうな
でも実際は「秋・カプコンコラボ第5弾」だけしか書いてない
そのカプコンコラボ第5弾の前にアプデは必ず入るのに書いてないってことは、「なんとなく書いてない」より「今は書けない理由がある」だと捉えるほうが自然だと思うよ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33b-7TOV [210.136.66.249])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:00:04.06ID:oUTH0U1w0
ガンススレに誤爆したわ

イベクエは確かに全部配信されたが、個人的にはチャレクエがまだ残ってるのが気になる
毎週イベクエ配信します!って言ったのは結構前だし、それを急遽辞めるというのも無くは無いかも
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-t/PR [14.13.6.192])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:45:33.87ID:k56V2Sur0
>>685
バカすぎで森
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f728-hunl [124.84.130.15])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:07:17.21ID:iMWbRHUT0
ロックマンの次は何とコラボすんだ?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b10-llhs [202.219.195.5])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:10:27.44ID:HEWlZBDl0
ライズPC版の発表だけだったりして。
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-CeRv [58.12.197.143])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:39:17.85ID:xbcdZxYH0
狩猟音楽祭良すぎるからお前らもチケット買え
0710名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/28(火) 20:13:11.22ID:VKdAVB1X0
すまん活気づくかなと思ってゲハ板でこのスレ宣伝してしまった…
悪気はなかったんじゃが…すまぬ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-t/PR [133.209.118.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:55.53ID:HlbwS4Ss0
自分もヴァルハザクは下位上位装備が好きだったから来て欲しいな。
ただ色替えは今の仕様だとIBの時の色合いの再現がきつそうなのがつらい。
もうちょっと色を変えられる幅が広くあって欲しかった。

また、ゴアマガラとアトラル・カも来て欲しいな。
この2体は戦っていて楽しかったから。
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db27-ZLhR [112.138.40.30])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:31:29.32ID:l7WYZILH0
ライズにもいい点はあるし、G級でもここは劣化させるなという部分はある
全体的にモンスターがターン制を守っていてクソミドロですらちゃんと隙があること
序盤鳥竜のオサイズチが個性的&ターン制の良モンスでドスマッカォのゴミを反省していること
クソャルダオラやリオクソスが飛び続けなくなった&使用後に隙のできる大技追加で戦闘がまともになったこと
クソモンスの紅兜が肉質面などでかなりましになったこと

こういう部分は本当に評価している。

後個人的には獣竜が殆どいなかったこともかなりの評価点だな。獣竜といえばクソ挙動モンスしかいないクソモンスの名門だからストレスかかるモンスターが少なくて素晴らしい
更に言うと4産のモンスターはウンコみたいなモンスが多いからあいつらのいないライズは過去作のクソモンスで苛つくことがない稀有なモンハンだったともいえる
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:06:01.94ID:+51bGioU0
>>726
アンジャナフ地上戦だとくそ強いの好き
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-t/PR [133.209.118.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:20:33.31ID:HlbwS4Ss0
>>731
環境生物の方は割と運ゲーだから好き嫌いが別れると思う。
自分は面倒だったから最低限しか集めなかったな。

でも気に入ったやつは部屋に離し飼いにしたり、水槽に入れることとかもできたのでそこのところは好きだった
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-CeRv [58.12.197.143])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:32.27ID:xbcdZxYH0
>>736
百竜はライズのメインやぞ
bgmは神なんだからええやろ
0745名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-9QcI [49.96.23.197])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:31:41.14ID:/sQxGxuVd
発売された時くらいにアカムウカムとか甲殻種とかまだないフィールドとかジエンだか砂上船だかのデータあると聞いた時はワクワクしてたンゴメンスねぇ☺
柿使う猿いるなら蟹くらいは出してくれても良かったのに😡
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-F2Il [126.76.86.177])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:30.09ID:SblPn0mk0
アカムとかアマツ出さねーの単にやる気ないのかもしれんが操竜入れる隙間がないからかもしれん
操竜って乗りと違ってターゲット一体の時は壁にぶつけるだけになるし
乱入ない決戦場のモンスターに操竜の攻撃モーション作っても意味ないからな
それこそヒコヒメのマガドみたいに別の大型モンスターが助けに来てくれるパターンじゃないとねじ込めないわ

つまりアマツにヌシオウガが乱入して特別に普段乗れないヌシに乗らせてくれる展開にすればバカ受けするぞカプコン
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:36:20.22ID:+51bGioU0
ミノトの顔を完璧再現したキャラクリしたけど髪型がないやんけ😡😡😡😡😡😡😡
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-t/PR [133.209.118.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:52:49.40ID:HlbwS4Ss0
>>744
古代樹の森は狩場としては糞マップだけどね。
割と高低差も多く、更に狭いエリアも多いので遠距離殺し。
(それが初期マップとか何のいじめかと思った。Wはライトで進めようかと思ったけど、つらくなって大剣に持ち替えたよ)

でも、確かに探索する分には確かに楽しくはあったよ。
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:15.09ID:TCdDJx7i0
彼の†導きの地†をお忘れで...w?
0762名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-dKIq [126.254.248.209])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:10:10.21ID:IN3NbeJQr
新Dの鈴木を検索したけども実績は何も出てこんね
次作もモンハンぽい同人作品確定やんけ

悶半ライス産廃ブレイク
0763名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-vqxn [106.128.29.67])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:14:51.29ID:DgMSdRKla
サブレがボリューム満載になったらライズは無印だしショボくしてもいいだろの究極系ってことになるよな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8a-qBd0 [138.64.211.39])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:15:18.33ID:ZXz0LwxJ0
今いるやつにろくなのが居ないから新たな世代を育てるのはいい事だな
ライズはその実験台
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b01-Bh+r [202.177.127.56])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:32:19.47ID:+R9+rFJN0
讃ブレイクになるか惨ブレイクになるか楽しみだなぁ
6月くらいから一度も百竜やってないけどG級拡張で仕様を見直してマップとボスをランダム派生にして報酬でお守りと発掘出してギルクエみたいにすれば少しは輝けると思うけどな
中身変わらないならG級でも多分やらないわ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db27-ZLhR [112.138.40.30])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:21.36ID:l7WYZILH0
もし30日に杜撰の戦闘シーン公開されてハンター側の戦闘SEがそのままだったらたぶん買わないw
効果音がショボいとここまで戦闘が薄味に感じるとは思わなかった
ターン制のPVEというモンハンの代替はなかなかないけどバトルが作り込まれたACTならGOWとかあるしな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:38:07.82ID:+51bGioU0
ライズは貫通系の音が気持ちいいわ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-/4sH [60.74.64.222])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:35:01.46ID:RPD5+6Ws0
今ワールドやってるんだけど、ワールドはクエスト周回するのダルいんよな。マップ分かりにくいし、モンスター乱入もウザい。
ライズはガルクや翔でマップ移動出来るし、モンスター乱入してきてもめんどくないし。ライズの方が周回しやすくていいわ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:35:34.35ID:Xt11XAPt0
こ、ろ、み、んって処女?
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:36:27.27ID:Xt11XAPt0
あかんw
踏み逃げやw
ほなw
0819名も無きハンターHR774 (エアペラ SD6f-LSTV [148.67.230.177])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:43:50.35ID:cpaJAcb4D
俺もライズの効果音最高に嫌い
ワールドではベヒーモスの腕を刻んでるだけで気持ちよくなれた
スゲー昔の話ってか俺は世代じゃないんだけどスト2があれだけ流行ったのは効果音が間違いなくでかいと思ってる
あれは本能的な気持ちよさがある
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-RWFS [106.129.27.179])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:29:45.88ID:VZdueawIa
もう終わりだよこのゲーム
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-vW6y [124.209.161.32])
垢版 |
2021/09/29(水) 02:34:35.84ID:Xt11XAPt0
このゲームってもう未来ないよな
とてもじゃないがこんなゴミゲー一緒にやろうなんて誰にも言えない
こういう事みんな思ってる
昔は数さえいればぬるくなってワイワイ遊べたけど
今は人数いればいるだけ討伐遅くなるゴミゲーだもんな
詰まんないし1人のが簡単とかもうマルチやる意味がないし
しかも詰まらないっていう
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8204-LdGN [115.37.254.206])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:17:24.86ID:npR0UveA0
新規が育ってると聞くけどランク200台でもヤベー奴多いよな
強化ラージャンで最初の寝床で入り口の段差から先に入って来なかったり
次の滝エリアでは山?の上に登って観戦してたり
その次の社前では塀の反対側に隠れてミニマップ上では戦闘エリアにいるように偽装してたり
糞みたいな新規ばっかやぞ

さっきヌシオウガ、ミツネのクエストで初めて戦闘エリアでガルクに乗ってグルグル回ってる奴みたわ
キャンパーよりマシとは思うけど目の前でサボられると腹立つなw
エリア移動の時は一番に追いかけて行くのに他が追ってこないと途中で待ってるのも腹立つ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ee-Dqwn [124.110.123.171])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:32:20.36ID:An68cuOY0
ライズは過去作より面白い(何が面白いのかを言えない)
そして面白いと言いつつ100時間遊べたなら上々だろみたいな矛盾を叩き出す始末
過去作達は一部除いて無印の時点で100時間とか余裕で超えるぐらい楽しめるんですが😅
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ac-y3Rh [114.172.157.122])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:48:48.84ID:DGaMzkLh0
プレイ時間自体よりもプレイ期間長くしたほうがいいってカプコンも気付いたんだろ
4Gや装飾品ガチャみたいなの作っても一部の廃人が絶賛してるだけでボロカス評価でなんも定着しなかったからな

実際俺らがライズは糞だスカスカだ言っても500万以上売れててSNSみても普通に遊んでる人多いのが事実
もう俺らみたいな三度の飯よりゲーム好きなやつなんて相手にされてない
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ee-Dqwn [124.110.123.171])
垢版 |
2021/09/29(水) 03:53:22.68ID:An68cuOY0
ワールドの面白かったことなんて散々書かれてただろ😅
定期的な武器調整、イベクエ、歴戦王、レーシェン、ベヒetc.
武器調整と新規モンスを放棄してスタンプ(笑)配布イベを連打してるだけのライズとは違うんですわ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff63-SkaU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/29(水) 06:21:28.06ID:fLXdyF7w0
ボイス11ネキ好きだけど団子食った時だけゴリラボイスになるの嫌い😡😡😡
0858名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-Yuzd [49.106.211.8])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:22:09.74ID:xqIa5tg9d
正直ワールドとかと比較して良い悪いよりやる気が全く見えないのが問題な訳で今サンブレイク発表されても冷めた目で見てしまうわ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8a-qBd0 [138.64.211.39])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:49:05.36ID:qfeimukM0
マムタロトとティガ希少種が来るらしいな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:50:20.83ID:Fdkf/mpz0
ひと月に大型モンス一体+有料衣装スタンプBGM
って感じのクソ小規模アプデをビチビチしていけばいいのにそれすらしないからな
0868名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-Agri [36.11.224.41])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:59:36.34ID:O9TqlCmWM
少なくとも、現時点でのロードマップでは
秋にカプコンコラボやるくらいしかわかってないからな
素直に考えればサンブレイクまで追加無しなんだけど
一年放置されたゲームの有料アップデートに食いつく人はどれだけいるのかな
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e22f-RWFS [203.136.149.146])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:14:32.60ID:Fdkf/mpz0
カプコンコラボ5弾終わったら新しい超濃密ロードマップが解禁されるってマジw!?!?!??!れれれへ!??!!!?れ!!!!?れ!れ!!
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-CeRv [58.12.197.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:25:14.35ID:oW/q5Bcn0
これでほんとに大型来たら手のひら返しすんの?
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-CeRv [58.12.197.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:26:05.58ID:oW/q5Bcn0
>>876
結局RPGだからな
対人戦も自由に技つけられるから読み合いもくそもないし
0880名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-mH2s [122.100.28.91])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:26:52.66ID:TXNl4SLUM
>>875
未完のもの売付けて完成させただけだろ
頭お花畑か?
0883名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-hJzd [49.98.90.121])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:34:10.22ID:B8BjHJSPd
大型来ても手のひら返せるほど面白くならない未来が確定している
違法建築XXが冴えない凡ゲー止まりで終わったようにサンブレも凡ゲー止まりになる運命
名作になるためには無印の全てを破壊するつもりで開発しなきゃ無理
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.180.2.178])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:31:01.02ID:1CnoPhKxa
>>835
アイスボーンの方が面白いけど今アイボーンて中国人と外人しかおらんやろ?たまに日本人みかけるけど
サンブレ出るし比較的日本人が多いライズやらなしゃーない
ライズの方がマップ移動は楽しいけどな
0893名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.207.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 09:59:50.74ID:1i7+t3dvr
ヌシホロロホルル
0896名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-X0+7 [49.104.37.79])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:16:17.39ID:8oAgBQkUd
一年やる事ないとか言ってるゴミおるけど君らモンハン以外にやる事ないのー?www
0897名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.207.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:17:03.41ID:1i7+t3dvr
>>896
現実含めてやることありまくりだから多分あっという間にサンブレイク発売が来そう
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-OIwo [60.69.250.169])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:28:57.34ID:a4wJpRlC0
>>308
もし俺が株主だったらストーリーズとかいう亜種作品のために
自社タイトルNo1の本編のアップデートをないがしろにした辻本は
今後降板させるけどな。
何よりストーリーズとのロードマップを見比べられるようにしたのがダメだ。
あんなん見たらRISEのファンがぶちぎれるの当たり前だし、アイスボーン とか別ゲームに
移って次回作の売り上げ減るのバカでもわかるもん。そしてこの炎上。
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-OIwo [60.69.250.169])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:30:18.02ID:a4wJpRlC0
>>876
あれ信者と社員によるステマだから。
ずいぶんと広報にお金使ったみたいだけどプラマイ0ってところじゃない?
カプコン辻本のオナニー作品
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-OIwo [60.69.250.169])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:42:37.40ID:a4wJpRlC0
>>905
案の定カプコン公式TwitterにRISEの不満を言ったやつらが大量にいて
公式はサンブレイクの売り上げが減るのを恐れてブロックしまくってる模様
ブロックしたからといってお前ら開発のRISEでやらかした罪は消えないけどな。
サンブレイクは評価マイナスからのスタートだよな。
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-X0+7 [60.114.104.26])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:45:42.14ID:FGnCturd0
鈴木って人にとっては期待されない方が良いでしょ。売上も低めで設定して対して売るつもりもなかったのにアホに必要以上に持ち上げられまくって叩かれたハゲは被害者
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-X0+7 [112.68.255.206])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:47:15.53ID:HdMbm8Ys0
Twitterも5chも総じて頭おかしいから悪評にブラーかかって見えるだけだよ
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-1Brw [106.129.214.51])
垢版 |
2021/09/29(水) 10:51:58.66ID:uo0qbhAxa
ver3.0までは発売時点で準備できてたろって感じだけど、当初の計画にないモンスター追加って考えたりするのか、考えるならどの時点での話なんかね
MHW〜IBだとナナ追加まではバレてた通りでそのあとキリン亜種、アルバは外れたりしたけども
0931名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.207.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:11:54.60ID:1i7+t3dvr
>>921
翔虫を活かせばどうにか…………最終的に地上に引きずり出すみたいな
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-kwBV [133.201.72.192])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:23.19ID:nPwMDtel0
Steam版だけ楽しみ
0981名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.207.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:38.68ID:1i7+t3dvr
ザボアザギル復活すると思うけど既存プレイヤー的にはこいつはどうなの?俺はかっこかわいいし色んな形態があるから操竜もしたい
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f28-GwAN [180.16.34.3])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:01:42.35ID:6EMaBmYD0
簡単っていうか受け身と回復Gで死なないからどうやって苦戦指せるのってとこで回避でまとわりつきづらくしたからアクションゲームとして微妙になっちゃった感
実は変わりに横の判定細かくしてるっぽいけど予期せぬ空中回避を防ぐために空中の判定だけはやたら拡大してるあたりで最高に印象悪い
多分そんなん
0999名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-SkaU [126.156.207.143])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:07:02.98ID:1i7+t3dvr
>>984
幼体おるし グラビ アグナ テツカブラ共々復活するやろ。あと別名がシンプルに化け鮫って言われてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 55分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況