X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-ypAh [60.70.127.21])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:01.69ID:xa+GBTFi0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

◆関連スレ
【MHST2】共闘対戦募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626095831/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend::vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

■前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part76
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1629987278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0328-ypAh [133.114.39.71])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:09:45.93ID:2x5i2td10
獣/狩が絆ブレイクしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1626821143/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp81-JuA+ [126.245.119.148])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:23:03.87ID:9r3AoAl1p
>>1
乙遺伝子特!
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-JuA+ [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/04(土) 15:27:43.60ID:WXr5hkDG0
マルチの天眼で追い詰められても気合いのかたまりといにしえの秘薬を使わないホストの子と一緒に行ったがなんとかクリアできて良かった…!
最後ありがとう送ってくれたのでこちらも救われたw
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:14:02.60ID:DgkKrCQf0
スタンプは開始によろしく・交通事故したらゴメン・クリアしたらありがとう・終わり際にグッドラックを入れとけば間違いはない
変な行動しそうになったらちょっと待って・マムは別々に行動・ナイスな行動にはイイネ・回復にはありがとう等で良い

開幕よろしくor返してくれないのは要警戒
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-toRC [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:19:37.97ID:T/wM4qa70
レアの巣粘ってもあまりにもキリン亜種の虹たま出ないから
超レアの巣探知に切り替えたこっちはこっちで出ないけど
超レアの巣がポップさえすればいいから
ダンジョン内往復しなくていいしタイトルに戻る手間もないし気楽でいいな
0009名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-k288 [49.98.10.15])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:21:35.69ID:7Zq2We8id
アプデに釣られて1ヶ月ぶりに復帰したんだけど、青キリン狙いで、上位レアモンスターの巣漁ってるんだけど、卵一体目はサクッと出たんだけど、持ってる青キリンの卵多くなるにつれ、なかなか出なくなってて渋いわ
もしかして仕様変わった?
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-toRC [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:22:10.40ID:T/wM4qa70
俺はずっと卵ボーナス厳選やってたから共闘始めたの燼滅刃やら追加されて以降に白ナルガが必要になってからチケ集め始めたけど
1時間探索してりゃ3回位立て続けにSRチケ引くこともあったしだいたい4枚くらいは1時間内に集まっている感じだけど
アプデ前はもっと出たのか
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-JuA+ [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:29:19.73ID:WXr5hkDG0
ボーナス厳選はそこまで気にしなくていいんだけどついやっちゃうんだ☆
終わるまで新しいタマゴを取りに行けないw
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-JuA+ [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/04(土) 16:30:27.16ID:WXr5hkDG0
>>14
うん
0024名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-JEEr [126.157.75.100])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:45.08ID:IE1YU+1br
カーナは多分行き渡ってるしクシャは天眼の方に出るしキリン亜種は出ない
更に銀嶺ガムートはひたすら体力が高くてダルい
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-xjbh [133.201.97.96])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:13:07.10ID:48hi3I2w0
単体トラップは三すくみ揃ったから黒炎王の火薬岩は敵専用か全体技になってそう
0042名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM31-N/i6 [150.66.97.207])
垢版 |
2021/09/04(土) 20:05:56.88ID:IjlC7vcqM
ホスト咆哮はやめたほうがいい
共闘は1人の時と違って咆哮でひるんでも当たり判定は残る
発覚状態になると動きが読めないので後からついてくる身としては隠密ありでも大変
咆哮マンに乞食するときはめっちゃ距離とってからついてくようにしてる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1628476301/263
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-JuA+ [126.157.171.136])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:01:15.26ID:KOsVuB9Vp
高い麻薬を活かせるな!(白目)
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-JuA+ [126.157.171.136])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:07:35.82ID:KOsVuB9Vp
アプデで水属性化して手のひらクルクルしたい
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:08:17.74ID:0l4caA350
火属性のテクニック技がファイアクラッカー笑なのは今後のアプデでなんとかなりそう(願望)なのはさておき、水スピードは今後のアプデでも絶望的だからどうしようもない
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-Rzay [60.60.82.189])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:21:25.91ID:c4sZsBOm0
3週間くらいレスしてなかったけどアプデにより来た
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-Rzay [60.60.82.189])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:22:49.66ID:c4sZsBOm0
なんかよく分からんない技がいっぱい出てるけど天眼はどんな感じ?
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-Rzay [60.60.82.189])
垢版 |
2021/09/04(土) 21:23:09.20ID:c4sZsBOm0
>>40
出るのか?!
0063名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-JuA+ [126.157.171.136])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:27:13.22ID:KOsVuB9Vp
>>40
前回のアプデ以降タマゴが出る様になったのは知っているけど
本体も出るのかー
0064名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-JuA+ [126.157.171.136])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:35:03.74ID:KOsVuB9Vp
>>62
広告クリックで 御礼差し 上げます
大タル爆弾使った相方も切り裂かれてた…
めちゃくちゃすぎィ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/04(土) 22:45:13.38ID:MWXCb0gy0
>>31
水竜とかはワイバーンの次くらいにはメジャーな存在だけどモンハンだとガノトトスなんだよな…
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/05(日) 00:00:53.61ID:ucWcdzzj0
>>64
力比べやブレス対決で勝っても反撃だ
止めたいなら麻痺らせろ

あと泡纏中は被ダメが半減されるが泡纏中に爪破壊でダウンしても被ダメ半減(×ダウン補正)のままとか言うクソ仕様もあるので注意
ダウン時にキリン大剣の溜め斬りで1000ちょいにされたのは目を疑った
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-lYlz [60.113.85.155])
垢版 |
2021/09/05(日) 00:15:20.09ID:q/VBxbAO0
何かすっかり希ティも火属性になるみたいな雰囲気になってるな
前作だと無属性だったし流石に残り四体全員火属性はないだろと思ってたけど、今回のやらかしっぷりを見てたら自信なくなってきたわ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-/op0 [153.239.136.14])
垢版 |
2021/09/05(日) 01:48:01.16ID:dMMtYWpF0
EDまでは行ったが忙しくて上位は数ヶ月〜半年後とかに攻略開始することになりそうだ
その頃にはオンライン過疎ってそうな気がするんだがマムあたりは今すぐやっといた方がいいのかね
全てのやり込み要素をソロで網羅できれば嬉しいんだが…
0077名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM31-N/i6 [150.66.97.207])
垢版 |
2021/09/05(日) 01:55:14.77ID:w6D/nVIpM
1の希ティは火が1番得意だけど火属性ではない、無属性

そもそも前作は
アクティブじゃないただの攻撃は無属性
無属性ビンゴは火力アップではなく素早さ+1
MHST2は筋力や鉄壁は無属性に関するパッシブだが、1では素の攻撃防御上げる系
0080名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp81-JuA+ [126.247.65.144])
垢版 |
2021/09/05(日) 03:02:28.68ID:AkBquo8+p
>>68
ノータイプマンなのは通常種からそうだし嫌な予感がしたがここまでとはなぁー
もう麻薬前提としか思えないよね雷弱点だし
それと妙に硬いなと思ったのはそういう事か…
ダウン時まで半減効果が残る糞仕様も知らなかったよ
ありがとう!
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-JB+O [126.95.11.239])
垢版 |
2021/09/05(日) 04:30:07.02ID:yg+QhihY0
もし有料DLCあるならG級追加して装備や遺伝子ももう1ランク上の出るんやろな
けど新しいコンテンツ用意してもらわんとモンスター何匹か追加しても今と全く同じ作業やり直すだけだとさすがに買う気しないわ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-6l1J [210.239.226.76])
垢版 |
2021/09/05(日) 07:30:31.30ID:41GZnQI80
モンハンシリーズあまりやってないけど古龍で水に関連する奴って本当に一体もおらんのか?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/05(日) 09:12:17.58ID:gyYTpwhE0
>>89
オトモンに出来そうな水古龍はネロかナズチがおるし
単に水技使うってだけならナバル原種亜種アマツアルバオストガロアって感じでまあまあいる

クシャだって水技ないけど昔は雨降らせたりもしてたり別に水使わんけど海中に潜ったりする古龍も割といるし、古龍自体はまあまあ水と接点あるとは思う
純粋に水だけ使う古龍がおらんのはなんか弱そうだからくらいしか理由が思いつかないけども
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-lYlz [60.113.85.155])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:22:18.58ID:q/VBxbAO0
そういえばグラビくん鳴き声直ったみたいでよかったね
他のやつも修正されたのかな
ダウン時にウホウホ鳴きまくるジョーとか謎すぎて逆に好きだったから個人的にはそのままでも良いんだけど
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:23.02ID:5p221bb60
もう水と氷は統合すればいいんじゃね
代わりに土属性か風属性でも入れようぜ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:19.66ID:5p221bb60
ストーリーズ2のdlcってカプコンがハッカーに情報漏らされた時に出てたよな
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:32.05ID:gyYTpwhE0
>>100
超大型の遺伝子だけ実装とかあれば大地震起こすラギアとか嵐を巻き起こすジンオウガとか百竜ノ淵源マガイマガドとかが現実のものになって
濡れ衣から実行犯にランクアップできるぞ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/05(日) 11:22:28.83ID:2cvkQBqh0
>>110
絆技強化も絆技のダメージが100増えるだけのしょぼ効果だったような
キリン亜種なら低耐久を活かして危機感とかどう?
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d588-lzKe [110.132.170.80])
垢版 |
2021/09/05(日) 11:23:56.92ID:nbkzWxFp0
天眼タマミツネ共闘レベル72のユウってやつ
こっちがチケット使用者にも関わらず「こっちだぞ!」スタンプで宝箱ガン無視でミツネまで直行
ミツネ前まで行ったら「決めてくれ」スタンプ
こっちがナルガだからバックアタック決めてくれって事かと思って戦闘入ったら一向に参戦しない
ソロで戦ってる間また「決めてくれ」スタンプ
こっちで倒せって事な
速攻切断したわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-iQ31 [60.70.248.72])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:08:05.98ID:x6WV2shF0
いつになったら水属性は使えるようになるの?接触技しかクリティカル出ないの忘れてるっぽいよな
厩舎もカツカツだしスキルで検索も出来ないしこのゲーム本当に完成品なのか?
カプは未完成でもバグがあるの気付いてても販売してくるから今後は何が出ても買わんけどな
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-xjbh [42.148.50.12])
垢版 |
2021/09/05(日) 13:37:18.38ID:JRaxZVSv0
最終的に趣味パーティを完成させることをモチベにしてるけど、好きなモンスターがテクニックに集中してて、パワータイプになかなか好みのオトモンがいない ガムートか銀嶺ガムートは入れたいと思ってる
パワータイプで可愛いかったり個性的だったり愛嬌があったりする子はおらんかね
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:16:18.02ID:2cvkQBqh0
>>120
テクニック抜きは流石にない
コンセプトに合わせて火炎球かファイアクラッカー入れとき
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-StyG [14.10.59.32])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:54:29.63ID:Re8QXWpD0
つかライダーズみたいなソシャゲならどこまでやれば課金しなくなるかみたいなストレステスト的にこういうのもあるだろうが
買い切りゲームでこんなんしたら次に繋がらんでしょマジでアホだわ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:26:52.21ID:SbcHHMFT0
有料DLCきたら解析にあったビンゴを5列に増やすのが実装されるのかな?
5列もいらんけど
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-bFZP [121.106.188.249])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:46:14.25ID:JYY9YqLn0
今竜のよりちの2層にいるんだが、お前らよくこれ続けられるな
なんだかんだストーリーがあったから進める気があって、ストーリーが無くなったらモチベもどんどん下がってきたわ

ていうかネルギガンテはなんでアルトゥーラ追ってたん、なんでライダーとハンターが結託してたん、なんでクアン村辺りのストーリーは無限におつかいされたん
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/05(日) 17:03:42.90ID:ucWcdzzj0
基本的に宝箱取るか否かとサブ巣行くか否かはホストの裁量だな
あと開幕に「よろしく」を入れて返してこなかったのは要注意
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:20:19.46ID:2cvkQBqh0
>>158
たぶん氷テクニック枠の需要だと思ってな
リベンジアイスドリルが異様に高性能だからうちは火事場と危機感両方乗せでひたすら倍返ししてるわ
0162名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-k288 [49.97.104.34])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:53:12.20ID:TTeIDezxd
アプデに釣られて復帰したけど、2日やっただけでもういいかなって思った
せっかく苦労してボス倒しても、二つ名ガムートや二つ名タマミツネ出なさすぎて萎えるわ
ライトな層を狙ったキャラデザインでライトなゲームかと思うけど、がっつりハードすぎてついていけない
1の楽しかったストーリーズは良かったな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:19.90ID:2cvkQBqh0
リベンジアイスドリル調べてきた
HP満タンで60加算、HPが1%減るごとに2.4加算が増えていってHP半分以下で180加算(最大火カ)
HP半分で頭打ちなのでそれ以上追い込んでも威力は変わらない
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:29.86ID:SbcHHMFT0
会心型ケルビ亜種は 氷属性強化、アイスランチャー、ソニストT、危機感、リベンジアイスドリル、会心、猛撃、会絆、虹 で自分の中で結論出してる

ライダーで火力出さないならパンプでいい
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:15:12.05ID:2cvkQBqh0
>>181
おつあり
根性は相性良さそうだけどスピードビンゴとか危機感とか入れてたら積むとこないかも
なんだかんだキリン亜種もHP600ちょいあるから半分以上から即死は事故と割り切るつもり

火事場と併用すれば消費12でこのダメージ
ロマンの塊だな!
https://i.imgur.com/glv0OgY.jpg
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:18:09.09ID:ucWcdzzj0
リベンジ系かぁ…クシャはダンサー積んでるし共闘は活力のオフダ固定だから微妙な所かな
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:42:07.48ID:SbcHHMFT0
ソロだとNPCが高確率で回復してくるから危機感火事場はオンライン共闘専用感はあるけどね
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 01:50:17.24ID:bKKwlN/p0
危機感集めはドスバギィ帰巣マラソン一択
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:02:04.02ID:cGiePlSk0
>>195
お祈りは分からんがオフダは有効
互いに別のオフダ使っとくと両方の恩恵あるので何かしら使っとけ
戦闘系四種ならどれも腐らんのでお勧め
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:08:13.12ID:TloBqRns0
リベンジサンダー
HP100%:110加算
99〜67%:220
67〜33%:330
33%〜:440

つよすぎぃ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:37:33.97ID:TloBqRns0
リベンジアイスドリル
HP100%:60
99〜50%:120
50%〜:180

上で書いたのが間違ってたから訂正
強いけどサンダーに比べると物足りないな…
0200名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6l1J [106.132.84.83])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:08:07.05ID:uyXM1grma
クリア後にエナをハンターやライダーにさせて装備見繕ったり育ったオトモンを乗せて最強の相棒に出来たら良かったのに
0206名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-vcL7 [106.129.119.11])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:09:58.25ID:jYBULojza
野良の共闘クエストで外国語ライダーとしか遭遇しないんだけど日本語ライダーってかなりのレアなライダーなのか?
0207名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yb06 [49.98.218.75])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:05.11ID:2D62DI56d
リベンジアイスドリルキリン亜種よりリベンジサンダー&プラズマプレッシャー原種キリンか
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/06(月) 13:58:32.61ID:cGiePlSk0
ガチャで会心特&重撃特が出たのでバゼル装備で試運転してみたらまぁまぁだな
本当は重撃特&会絆特が欲しいが
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:55.80ID:bKKwlN/p0
装備のスキルが一つ腐るけど会心特会絆特の金色装備が最強だと思ってる
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:52:08.38ID:bKKwlN/p0
>>210
危機感はソロじゃ腐る
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-G0k+ [122.133.169.5])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:01:44.23ID:2q/Zo4lK0
今更だけど天眼行くために雷オトモン作ろうかな
ラージャン、キリン、金雷公、青電主の中だったら誰がいいかな?技は麻痺するやつでプラズマリキッドor重雷光虫弾、リベンジサンダー、雷迅掌でいいんだよね?
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:20:19.12ID:TloBqRns0
天眼は最初に火事場発動させてくれる楽しいやつ
しかも脚破壊でダウンまである
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:16:54.09ID:bKKwlN/p0
>>214
天眼真っ向起きにくいし、雷パッシブの会心絆付けてパワー枠はプラズマプレッシャーでいいと思う
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-G0k+ [122.133.233.83])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:21:41.42ID:raGPUOSg0
>>219
普段使いならプラズマプレッシャーでいいと思うけど麻痺付与できないからねぇ
まぁリキッドも低確率で麻痺付与だけど
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-xjbh [42.148.50.12])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:19:21.27ID:ZieaQm4F0
久々に無印がやりたくなって点けてみたら、ストーリークリア後手付かずだったからPTの遺伝子スカスカ具合にビビった デフォで塞がってるマス多すぎ

無印もswitchでリメイクされないかなー
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-lYlz [60.113.85.155])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:46:31.40ID:PwHV5vvA0
これまで脳死パンプからの脳死ダブルアクションで戦ってきて「会心率?ほぼ死にステでしょ?」くらいの認識だったけど
ここ見てる感じだと会心ビルドのほうが強いのかな
ただ、ほかのゲームでもそうなんだけど安定しない高火力ってあんまり好きじゃないんだよね
本家みたいに会心100%とかできるなら良いんだけど、こっちだとスキル盛ったところで精々5割くらいでしょ?知らんけど
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:48:39.79ID:enfhglbQ0
遺伝できるテクニック技1種類だけだったしパワーとスピードも4種類くらいしかなかったからな
遺伝子関連は色々と終わってた
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5d6-9/s2 [180.235.53.221])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:16:57.17ID:mz/HNxYX0
>>222
燼滅刃みたいな高会心技でもなければ、ダブルアクションの方が期待値は高いよ
ただダブル取れないターンなら会心盛った方が強いし、ダンサーとかで基礎ダメちょっぴり増やすくらいなら会心で一発狙いって人は結構いると思う
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:42:10.45ID:cGiePlSk0
天眼相手の麻痺は何ならライダーさんで麻痺投げナイフも手だと気付いて気が楽になった
みがわり玉と言いアイテムもフル活用すべきだな
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:30:09.85ID:cGiePlSk0
ナンバリング系だと会心で1.25倍で超会心で1.4倍な所をコッチは2倍だもんな
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:20:18.35ID:CwkCIQf70
天眼の泡纏のターンに合わせて麻痺投げナイフを何回か試したがオススメ出来るな
1.麻痺確率は中確率から高確率程度なので割と刺さる
2.アイテム補正により泡纏より先行出来るので反撃は貰わない
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:11:15.52ID:/NLJvbCI0
>>222
前にも書き込んだけど、ダブルアクションは弱い行動なので会心型の方がいい

・共闘仲間がダブル譲ってくれなかったり、真っ向が起きなかったり、ミニゲームを仲間に取られたりすると絆を全く増やせなくなるので手数が減り、最終的にクソザコ行動の「なでる」をせざるを得ない状況に陥る
・ダブルアクションでの火力補正は1.5倍に対して会心型は2倍。ライダーのスキル攻撃とオトモンの攻撃でダブルに近い火力は出るし、ライダーでクリティカル入るだけで凌駕する上に絆も増える
・絆が枯渇しても通常攻撃で会心引けばリカバリーが効く

当然ながら会心型なら会心撃・絆は必須
YouTuberの会心ビルド見てると大抵会絆が入ってないが、これだと絆が枯渇して弱いのでダブルアクションの方が強い
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:20:12.70ID:/NLJvbCI0
ただ、水属性オトモンは有用な技が会心出ないのでダブルアクション狙った方が強い
それでもライダー側の装備は会心型にするのが良さげ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:28:56.38ID:PDni/pT80
ダブル&ハンマー型はダウンする相手には強いぞ
通常ディノと燼滅刃の共闘だと裂傷会心絆ナルガとパンプネギがどっちも7ターン
肉質含め会心有利な条件で同じなら状況次第では演出の短さもあってダブルが勝つ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-xjbh [116.64.59.234])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:34:27.12ID:eKWVBPzi0
毎晩ぽちぽち護石リタマラしてたんだが、何か見覚えのある護石が多くてさ
試しに時計を12時間ずらしてみたら見たことない護石が出てきたんだが、、、

これ本体の時間帯で護石のテーブルあったりする?
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5d6-9/s2 [180.235.53.221])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:25:52.80ID:uv1xRYGO0
>>243
会心スキル入れること自体は自分も推奨だけど、ダブルアクション弱いは流石に言い過ぎよ
技に会心補正がないなら26%でダメージ100%UPする会心狙いよりは100%でダメージ50%UPのダブルアクション方が期待値は高い、ライダー側も確実に50%増えるし
ライダーが技を使える分とかも考慮するとトータルの期待値はほぼトントンくらいだけど、運が悪いと絆も枯渇するし、ダブルアクションを外してまで会心狙うべきかは状況次第
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-toRC [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:49:28.17ID:8Ma4zpS80
会心型なら結局片手剣で毎回スキルうつし
火も雷も無属性も会心技あるし
雷だとHP削れたらリベンジ
無属性だと加速裂傷からライダーの高ダメージ狙える
ダブルアクションで安定性を取るのはあまりにショボい
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-JB+O [126.95.11.239])
垢版 |
2021/09/07(火) 03:52:36.52ID:D4iZkfsv0
高難度がないからレベル上がってこっちのステ高くなるとダブルアクションでダメージ喰らわないってのがあんまりメリットにならんのよな
難しい共闘きたらダブルアクションせんとキツイって場面も出てくるんじゃないかな
それこそストーリー中なんかはダブルアクション最強だったわけだし現状はプレイヤー側が強すぎるんよね
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:37:38.29ID:PDni/pT80
危機火事場はロマンあるけどパートナーの大粉塵が飛んでくるから1戦あたり0~1ターンしか発動しないな
マルチならチャットしつつ維持できるのかな
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d28-QTFe [114.163.130.1])
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:02.95ID:AmnlWfi40
天眼アプデ前は麻痺はクソ、パンプさいきょう!!ってよく見たけど今はまた違うんやな面白い
ゲームは最終アプデくるまで放置するからもうやってないけど、スレ追う限りストーリーにテコ入れとかはダメみたいですね…
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6l1J [106.132.85.213])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:25:15.26ID:OcmMIJw1a
追加ストーリーでミラルーツ襲来してきてくれ
0269名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yb06 [49.98.218.75])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:34:57.82ID:ef88K4sCd
>>261
金色装備に会心特会絆特が一番汎用性ある
オンライン共闘なら危機感会絆特とか
どのみち会絆特は必須
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:08.80ID:CwkCIQf70
重撃会絆かなやっぱり…
危機感とかは共闘は常に活力オフダだからまず無理だ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:50:58.77ID:PDni/pT80
糞回線とぼっち根性が染み付きすぎてマルチ行けないままオトモン数十体カンストしてしまった
いつかディスコとかで通話しながらやりたいな
0272名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-TDRI [49.98.220.120])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:06:25.19ID:8KSur56vd
強くても打ち合わせなく野良で火事場は地雷でしかないからなぁ
本人的には不要でも相方としては回復せざるを得ないし
逆にフレとなら会心上振れすればトライアル最速とかも狙えて面白そうだな
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 17:59:01.07ID:/Oai+b0D0
>>278
ハコロ島でオウガ亜種とイビルから狙う
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:03.14ID:/NLJvbCI0
指示減少+おふだ+太陽の咆哮で回避メロディ消費0で使えるから一応破滅レウスくんにも使い道はあるんだな
0294名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yb06 [49.98.218.75])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:46.75ID:ef88K4sCd
>>287
ミラボみたいに2連以上で全体攻撃してくる相手は無理
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-gfQr [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:25:42.42ID:/Oai+b0D0
ストーリーズの銀嶺ガムートなんか違和感あるなと思ったら頭のひび割れがなくなってるのか
開発も忘れてたのかな?
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-+PWN [126.78.8.37])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:34:54.62ID:A8k1plUW0
味方プレイヤーからパンプの後にエール飛んできて思わず切断してしまった
流石にエールはないでしょ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-G0k+ [122.133.67.220])
垢版 |
2021/09/08(水) 00:51:54.38ID:NNqH6nnX0
さっきユーチューブのとある人の生配信覗きにいって色々質問したんだけど、主も視聴者もパンプより猛撃推してくるんだけど。今は猛撃環境なの?
あと、雷でラージャンよりキリンのほうが良いとか言ってて、その理由が会心率の低さとか言ってるけどどうなん?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:15:32.79ID:4aPzqn5/0
>>314
https://i.imgur.com/a95Uvti.jpg
上からノーバフ、猛撃、パンプ
猛撃もパンプもそれぞれ強みがあるけどyoutubeの動画は見ない方がいい
広告収入欲しさになんでもかんでも最強って言ってるから
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-G0k+ [122.133.67.220])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:19:58.21ID:NNqH6nnX0
>>318
そうやな、結局は好きなようにスキル積んでもよっぽどなことがない限り火力は出るもんな。
まぁ、その配信者これが最強です!って言ってたやつがここではあんま強くないって言われてたからあんま信用はしてなかったけど
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d62-G0k+ [122.133.67.220])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:26:13.54ID:NNqH6nnX0
>>319
おお、やっぱパンプでダブルは強いな。
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd44-6l1J [210.239.226.76])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:58:25.34ID:SBZIIDVc0
ライフが減ってる!ハートギフトで回復しなきゃ…!
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-+PWN [126.78.8.37])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:08:08.83ID:ANCVZ8NA0
みけ○こ「勝率9割実況者(勝率操作)がすすめる最強猛撃理論」
0340名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-bFZP [27.85.205.237])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:43:55.04ID:bonFqE3Va
今更だけど、アルトゥーラって本当は石碑の通り破滅レウスから世界救ったモンスターなんじゃないか?
アルトゥーラの5限は多分アルトゥルから来てて、アルトゥルってのは「アーサー」の別名じゃん
アーサーといえばアーサー王物語だけど、内容は大体一大帝国を作った英雄として描かれてる
石碑が置いてあるルトゥ村も、昔の竜人族がアルトゥーラを称えてルトゥ村なんて名前にしたんじゃないか?(ア「ルトゥ」ーラ)

ナビルーとエナは水面に移った破滅レウスとアルトゥーラを良いように解釈してアルトゥーラを悪者にしてたけど、昔起きた世界の危機はやっぱり破滅レウスが起こしたもので、それをアルトゥーラが阻止したんじゃないか
ユムラナも「どう捉えるかはお前ら次第」とか意味ありげな事言ってたし
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:17:35.21ID:HiR0Kvlu0
猛撃はライダーも攻撃に回らんと部位破壊が困難な時用かな?
具体的に言うと対青電主の翼とか燼滅刃の尻尾とか
火と雷はそれぞれチャージスキルあるから良いや
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-KYJG [126.242.247.43])
垢版 |
2021/09/08(水) 13:55:41.13ID:DCWQ7TbA0
猛撃は相方もちゃんと火力だす前提なら強い 野良だと相方なんてアフィブログ並に信用ならんから結局パンプになる
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-+PWN [126.78.8.37])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:16:45.31ID:ANCVZ8NA0
エールって初期も使えないしなんのために
こんなのあるのか妨害専用かな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:40:50.36ID:QUJZRgfe0
猛撃はNPCはエールしないけどレベル低い人間はエールする
0356名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-bFZP [36.11.225.125])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:11:38.99ID:vcPA2NNIM
>>344
凶光化の穴もレウスの仕業だと思われていたとしたらどう?

アルトゥーラそろそろ産まれそうなので穴から光が出る

光を見た破滅レウスが暴走して町を焼き尽くす

寄ってきたレウスを食べてエネルギー補充出来たアルトゥーラが誕生

アルトゥーラが地上に出てきて破滅レウスと同士討ち

何も知らない当時の人からこの光景見たら、「破滅レウスを止める為に謎の古龍がやってきて俺たちを助けてくれた!」って勘違いしそう

実際マハナ村でもアルトゥーラが描かれた気球を空に飛ばすとかいう当時のアルトゥーラ信仰の名残みたいな文化が残ってる
0360名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-bFZP [36.11.225.125])
垢版 |
2021/09/08(水) 17:40:29.45ID:vcPA2NNIM
アルトゥーラの生態がマジで謎過ぎる
モンスターを凶光化させる事によってアルトゥーラのメリットはなんなんだ
しかも何でリオレウスだけコンビニ前の虫みたいにワラワラ集まってんの
護りレウス食って覚醒したからもしかしてリオレウスが主食なんかな
0363名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-qvX2 [126.194.225.253])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:02:19.91ID:Q7aFTapor
下位の卵と上位の卵の違いは何ですか?

遺伝子がいいのが出る違いですか?
それともステータスが違うのですか?

後、金色に光った時と虹色?に光った時の違いも何ですか?

遺伝子がいいのが出る違いですか?
それともステータスが違うのですか?

さっぱり解んない、上位に来て色々やってみてるけど…。
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-JuA+ [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:17:18.48ID:CfYoQYmW0
>>363
広告クリックで御礼差し上げまする
下位と上位で入手できる卵のステータス、遺伝子は同じ
(レア巣厳選する時は下位巣、上位巣気にしなくてOK)
金色と虹色演出はレア遺伝子が出やすくなるのと孵化ボーナス回数が増える(金色で2回、虹色の最大3回)
0366名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM31-gfQr [150.66.118.214])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:37:30.72ID:WE1ZdXJPM
アルトゥーラの骨格も気になる
羽6枚あるってことは元々足10本あったってことだよな?
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-JEEr [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:48:16.44ID:HiR0Kvlu0
3時間粘って重撃特&会絆特が出ず…今日は撤退か
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ff-nTGN [125.4.130.63])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:03:17.23ID:Cvf6gNqi0
>>372
とりあえずルクシオンにいって
受付嬢から2つ名関連のクエストと、リリアから古龍関連のクエスト進めて行ったらいいと思う
クリアレベルで十分達成可能だと思う
寄り地は最後でいい

共闘クエの2つ名ディノバルトや2つ名ライゼクスにでてくる小型モンスターが
弱いくせに経験値30000という裏寄り地レベルの経験値をもってるので、
それでレベリングしてもいい
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-tzOX [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:15:22.66ID:4aPzqn5/0
最近のトレンドはジャンケン拒否全体攻撃の模様
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-qfPp [114.187.194.117])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:48:29.75ID:uzZhOmI30
本能特と回避特の回避は重複します?
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:48:36.27ID:OHGM+8Ps0
>>344
凶光モンスターがお互いボコボコにしあって大型モンスターの数が激減したとかなら一応崇められる理由にはなるかも知れない

ライズの大社跡で風神雷神が神格化されてたのも似たような理由だし、本当に壁画レウスが暴れ者のクソ火竜で、それを捕食した後に大型モンスターを軒並み根絶やしにして去っていったみたいな経緯があったりしたら、それが理由で祭り上げられたみたいな可能性は全くない訳ではなさそう
0385名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-lYlz [119.104.13.189])
垢版 |
2021/09/09(木) 01:55:32.89ID:p0vH76c7a
会心ライダーでメロディ笛使いたい時って火雷龍は突辺りは捨ててるの?
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-0c4+ [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/09(木) 02:52:15.75ID:PyYtavgv0
会心特・会心撃絆大と会心特・絆大のお守りキター!
大と特の差があんまり無かったらゴール予定
0391名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6l1J [106.132.84.209])
垢版 |
2021/09/09(木) 07:18:22.59ID:eXcQyog4a
オトモンに出来ないモンスターの技も遺伝専用で欲しかったな
ガノスの亜空間タックルとか
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.166.126.95])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:52:08.43ID:HSrzUWm3p
実際本家モンハンよりもモンスターの設定投げやりだから折角色々考えたところで妄想止まりなの致命的やと思うわ

破滅レウスとかアルトゥーラみたいな投げっぱなし設定のモンスターなんて本家で出したらボロクソ言われるやろ、あいつら禁忌でもなんでもないんやぞ
0396名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6l1J [106.132.85.97])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:17:30.24ID:gIOHoYLsa
本家にライダー自体居ないしパラレルワールドと考えるのが良いね
逆にライダーの世界には古龍を生身一つで普通に狩るような化け物ハンター居ないからパワーバランス取れてる
0397名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Rzay [49.98.208.124])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:20:56.23ID:GN+EBzhQd
ソシャゲのライダーズがライズコラボでウツシ教官、ストーリーズ2コラボでアユリアとナビルーが船で渡ってきたって言ってたからライズとは同一世界線広告クリックで御礼の品を差し上げます
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6l1J [106.132.85.97])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:26:03.30ID:gIOHoYLsa
古龍が普通に卵産んでるの結構やばいけどちゃんと懐いてるから古龍と絆結んでるライダー居るかどうかで地域毎のパワーバランス決まりそう
0400名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-bFZP [27.85.207.60])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:27:35.11ID:NPdTE8pQa
アルトゥーラだけはちゃんと説明して欲しい
防具も無しで武器も無しでモンスター図鑑にも情報が載ってないとかちょっと頭おかしい
破滅レウスに関してはアルトゥーラの光を見ると暴走する特殊個体ってだけだろうけど
0401名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6l1J [106.132.85.97])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:28:12.33ID:gIOHoYLsa
むしろアルトゥーラも卵産んでて普通に仲間に出来てもいいよ
0404名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6l1J [106.132.85.97])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:35:07.23ID:gIOHoYLsa
ストーリーやってた時も思ってたけどタフなだけのモンスターボコるより2対2のライダー戦のが普通に楽しかった
砂漠の謎の悪いライダー二人組がガルルガとナルガ連れて妨害してきたシーンは普通にテンション上がった
0405名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-bFZP [27.85.207.60])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:38:41.29ID:NPdTE8pQa
オープニング曲の「地に緋、天に光に」を今聞いてみると割と面白い
破滅レウスを表しているのかアルトゥーラを表しているのか、どっちとも取れる歌詞が興味深い

結局どっちが世界を滅ぼしたのか本気で気になるから早く設定資料集出せよカプンコ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-/op0 [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/09(木) 16:36:29.63ID:zSQ4tnJc0
マムタロトは2回に分けずに1回で済むようにしてくれりゃよかったのに
早めに全部位剥がしてもパージしたターンいくら殴っても逃げないし
わざわざ脱いだ後もう1発攻撃入れなくちゃいけないのめんどくさすぎるだろ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-xjbh [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:37:16.83ID:kBdkMD9e0
>>426
ゼノみたいに続きで掘り下げあるならともかく、アルトゥーラは成長過程とか全体像とか全然説明されんよな、拠り地で掘り下げとか特にある訳でもないし正体がわからなさ過ぎてモヤモヤするわ

せめて凶光化能力は引き継いでるのかとか古龍としてどんな力があるかくらいはわからんと危機感も沸かんし、ゼノだって古龍パワーむっちゃ吸ってヤバいくらいの事はわかったのにこいつはレウスむしゃむしゃしてただけで成体がどうヤバいのかすらわからんわ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-+PWN [126.78.8.37])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:09.45ID:QqhM0n/00
>>434
エナ様に消されたんだよ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-yb06 [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:56:23.82ID:AYO2Xl/N0
ビンゴ5x5に拡充されても枠埋めのために属性攻撃強化中大とか死にスキル詰め込むことになりそう
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-Y0uI [116.64.59.234])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:42:58.15ID:xBSEG2Cp0
PVPで耐全のスキル使ってる人の動画あったけど、実は耐全いれるより体力特入れた方が耐久上がったりせん?
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-/Ait [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:57:27.49ID:ZjaxHqMa0
地雷共闘者はケビン化するだけでは物足りんな
未強化下位装備&Lv1アプトノスを置いてってからケビン化してやるか
0453名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-gZvU [126.194.225.253])
垢版 |
2021/09/10(金) 02:48:06.98ID:phK9HopBr
より地クリアーした。
前人未到の地とか言いつつ遺跡なのが違和感。
闘技場で戦いしてるのに絆技だといきなり屋外になるのに違和感。
任天堂が作ってたらこういう違和感許さないと思うんだが。

これ何?後わ図鑑埋めて全絆技見て終わり?
二週目やり直そうかな?とか思ってるのは俺だけか。
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-+oGC [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:17:57.56ID:Awv/vYet0
ハンマーの超爆火チェイサーで凄まじいダメージ見てびびった、敵(銀嶺)の弱点属性とはいえ共闘プレイヤーの絆技の約4倍、4000ダメージ以上ですよ奥さん
チェイサーが強すぎるのか絆技が弱いのか
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-lpFL [14.12.11.224])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:28:15.81ID:hCWzGvh60
パンプの後にエール撃ってくるNPC害悪すぎない?
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-/Ait [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:45:33.96ID:ZjaxHqMa0
NPCは百歩譲るとして、エールしてくる人間は一体何なんだ
ケビン以下じゃねぇか
0463名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-sVT7 [126.35.137.145])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:27.70ID:4GLelhB5p
スマホ版のクリア後蜃気楼の塔とあと一つどこに行けるようになるんでしたっけ?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-wjL+ [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:16:43.90ID:VB/iTQIm0
チャージ系はビンゴダブルアクション会心と相性悪いから使わないなぁ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9162-zn6S [122.130.145.88])
垢版 |
2021/09/10(金) 19:00:42.50ID:nNcAbUBb0
巣守り用のオトモンって皆持ってる?
なんかいいオトモンと遺伝子構成ってあるの?
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-fpbS [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:40:50.39ID:0tiLFHMe0
>>483
流石に出てなさすぎだからやり方間違ってんじゃね?
ストーリークリアしてないとか
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-wjL+ [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:51:30.96ID:VB/iTQIm0
>>481
デスホーンって巣守効果あるっけ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ff-dGLa [125.4.130.63])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:10:28.75ID:FQ5pJzHu0
>>487
デスホーン自体に巣守効果はないが
デスホーンで倒しても遺伝子の方の巣守効果は発動する
なんでペイントボール投げて、なでなでデスホーンが早いかなと
まぁ、ここにいる人は4000ダメージとか普通に出すだろうから殴り倒したほうが早いかもしれんが
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9162-zn6S [122.135.233.55])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:19:20.62ID:pmyO/Gxr0
>>489
あれ?前のバグ直ってるの?
前は即死が発動したらペイントボールの効果や巣守の効果が発動しなくなるバグ(もしくは仕様)があったんだけど。けど真っ向勝負だったらちゃんと発動するんだよね
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9162-zn6S [122.135.233.55])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:23:26.42ID:pmyO/Gxr0
>>490
違った。ペイントボールだけだったわ。即死で効果なくなるの
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a904-rmpS [14.132.102.86])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:48:43.24ID:Bolx09Kz0
>>494
多分気のせいじゃない
NPCが弱いなりにバランス取ろうとしてるのかもしれんね
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-0fKI [60.70.224.176])
垢版 |
2021/09/10(金) 23:40:07.28ID:pOkzGF720
マルチの時間制限討伐ヤメロ
アニメーションキャンセル出来ないし通信遅いし処理も遅い
全体的にこのゲーム作りが雑
ライズも手抜きだったしカプ自体がダメなんたろうな
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b71-6AHC [153.164.251.194])
垢版 |
2021/09/11(土) 05:34:11.22ID:3uqlchUC0
破滅レウスの絆技はカオスなんちゃらかスカイエクストリームにでもしときゃいいのに何で通常レウスと同じにしたのか
てか師匠の絆技だけは時間帯指定して鑑賞できるけど本当は全員分用意する気だったのかな?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-xJJl [60.113.85.155])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:12:14.40ID:HGk8iFPc0
破滅くんはストーリーでの扱いがあまりにも酷すぎて可哀想だからクリア後も使ってるわ
エナにカイルにゼラードと、他のキャラを目立たせようとしたしわ寄せが全部レウスに向かってるんだよな
本家モンハンからしてそうだけど誰かの株を上げるために別の誰かの株を下げるやり方はやめてほしい
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-ZM7o [106.132.84.176])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:15:39.61ID:BWOij1t0a
離脱期間やたら長いしよく抜けるから主役にしても扱い良く無いのはある
最終戦に太陽遺伝子が覚醒して光の翼になった覚醒レウスで戦えても良かったよな、絆技も専用のカッコいい技にして
そういうとこだぞカプコン
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a904-rmpS [14.132.102.86])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:30:07.75ID:s7QSx1S40
クリア後には破滅くん使おうかと考えてたけど真ん中豪火球が邪魔過ぎて諦めた
なんでよりにもよって会心出ない技をロックするんや
アレのせいでブレス対決始まってスティックの寿命がマッハだし
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-zdR4 [121.106.188.249])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:41:56.54ID:8X39uGLd0
なんかモンハンチームってリオレウスを人気のあるモンスターだと勘違いしてるよな
確かにモンハンの顔みたいな存在だとは思うけど2作品連続で相棒役にするほど愛着ねーわ
ていうかただの一般飛竜が世界を破滅にもたらすとか流石に無理がある設定だからせめてネルギガンテとか相棒にした方がまだ納得できる設定になってただろ
0525名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-WJFT [49.98.225.55])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:23:25.23ID:1YmKswf+d
何か下げて上げるやり方も上手くやれば嫌な感じせず話作れたと思うよ、つまりライターにそこまでの腕がないんだ
破滅レウスの柄ももっとコテコテに凝れば特別感出たのにね、そうでないなら相棒は選ばせておくれ
ナビルーも前作凄い旅してきた割に戦闘中のアドバイスがクソすぎてほんとにお前旅してきたのかレベル
オトモン!!じゃねーよもっと有益な事吐けや
キャラの続投に無理あるし、メインキャラに据えないでサービス程度にしておけばこんなにヘイト貯まらなかった
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-lpFL [14.12.11.224])
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:44.81ID:HI+EQ5zG0
護石と装備の魂の絆って重複する?
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-+oGC [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/11(土) 14:22:34.94ID:7Ag/4BNJ0
同調特絆特と会心特弱特大入手!
したけどTAや最速ターン狙いだと共闘プレイヤーがケビンとかの低能連中だと土俵にすら立てんわな。現実のライダー仲間じゃないと
0546名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM95-fpbS [150.66.118.101])
垢版 |
2021/09/11(土) 16:22:03.73ID:yL4N+bL8M
2と言っても1の存在なんてほぼ知られてなかったんだし、新規に売りこむつもりだったからレウスにしたんじゃね?
売上が安定してきたらオリジナルモンスが相棒とかになるかも
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-wjL+ [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:05:06.34ID:G9Ox0klC0
オトモンに付けるならほぼ上位互換の阿吽があるからなぁ
無属性ビンゴを崩さないのはアドバンテージだけど
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.166.100.253])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:31:55.66ID:QM8d6AYzp
>>540
カマキリみたいに一般モンスターだけど人類の天敵だからラスボスみたいなのはちょっと捻りがあって個人的に好きだったわ

無茶苦茶強くなった一般モンスターとの泥臭い生存競争が最後の戦いってシチュエーション的にはもっとあってええやろ、スケールは下がるけど毎回毎回大陸やら世界吹っ飛ばせる古龍出せばええってもんでもないやろし
0556名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.166.100.253])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:12:10.58ID:QM8d6AYzp
モンハンのラスボスって大半はポッと出やったしな
大体は集会所の最後らへんにこいつが今までの元凶やったんや!みたいに判明してしばきに行くのがメインやったんやし
ぶっちゃけそれでも騒動の理由とか因果関係とかそのラスボスがどういう存在だったかをしっかり説明してくれればモンハンとして問題はないんよな
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-wjL+ [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:31:39.83ID:G9Ox0klC0
超爆火チェイサー9000とか出てやばい
運良く裂傷入れば18000…並の二つ名なら一撃必殺だな
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.166.100.253])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:54:35.50ID:QM8d6AYzp
ラスボスの登場自体は急でも伏線とか最低限あるなりちゃんと盛り上がればボロクソ言われたりはしないんちゃうか、構成が良ければ自然な展開になるしそういうラスボスが嫌われるのは極端に説明不足で唐突だからやし

アルトゥーラは伏線は最初からあるし、幼体との顔合わせもあったりしてポッと出ではないけど無茶苦茶説明不足だからなんやコイツってなる
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-wjL+ [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:45:44.41ID:G9Ox0klC0
>>564
5桁は見れないのか
ありがとう
0572名も無きハンターHR774 (ガックシ 068d-Y0uI [210.137.139.133])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:46:40.08ID:V6p5SpPz6
>>478
自分はある程度削ったら巣守りに交換してペイントボール投げて、巣守りにトドメをささせるようにしてる。
巣守りは所持キャラがトドメささないと発動しないからね

燼滅刃、火強化、火事場
加速、虹、ダンサー
全力、阿吽、巣守り

1発火力の高い燼滅刃を先制でぶちこむコンセプト
主人公や仲間に先手取られてトドメを持ってかれないように加速、ダンサー。
1発で倒しきれなかった時のために一応スピードビンゴ確保。
あとは燼滅刃の火力あげと、初期絆30に収まるように阿吽って感じ

オトモンは本当は火力の高いテオ燼滅刃あたりのがいいけど、自分はビジュアル的に紫毒姫つかってる。
0574名も無きハンターHR774 (ガックシ 068d-Y0uI [210.137.139.133])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:28.15ID:V6p5SpPz6
燼滅刃、青電主ペアの相性補完とイヴェル、天眼ペアの相性補完良すぎるな
水か氷弱点のオトモンには燼滅刃ペア、火か雷弱点のオトモンにはイヴェルペア組ませとけばバランスパーティの完成
0580名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-BnrJ [49.104.13.121])
垢版 |
2021/09/11(土) 23:14:26.54ID:x/kIpoUQd
オトモンがノーコンなだけさ
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-JorC [106.128.194.5])
垢版 |
2021/09/12(日) 02:57:14.46ID:ZNGzHQN+a
長生きするとヘラりやすくのは分かるような...
それしかやることなくなるというか縋っちゃうというか
???「あんまり誰かを崇拝するのは自分の自由を失うことだよ」
ところで飛行船やらの資金はどっから出てるんですかねぇ...
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0963-C2YH [36.3.206.230])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:44:11.79ID:2jT8jiRN0
やっぱりダイミョウザザミとアグナコトルとその亜種たちのオトモンとしてのデータあんじゃねーか!!!
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Y0uI [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:59:22.79ID:vCc3elcb0
RPGだから本家でやってたヒーローブレイドとかポッケ村の大剣みたいな演出と相性良さそうなのに
出てきたのは何の説明も無かったエナの首飾りと偶然居合わせたハンターの使ってた弓とかいう何かで結局最後まで主人公は何もなかったな…
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbbc-GB+C [223.133.184.8])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:24:30.09ID:NnU2oa5X0
本体ダメージと部位ダメージの概念があると思うがダメージ表記が合算されてそうだ
破壊王付けてダメージ表記増えてもそれは実際には部位ダメージ増加分であって本来の威力ではない
チェイサーやメテオでのとんでもダメージ出して盛ってるのは結構だけど破壊王付いてましたーとかだと残念に思う

破壊王無しのレベルカンストで超チェイサーは最近追加された探索ボス相手にクリティカルで4500前後は出る
部位ダメージ込みではあると思うが本体へのダメージの入り方もデカイので強いと言える
裂傷があれば9000を超えるので間違いなく強い
ハンマー自体真っ向勝負を拾えないとジリ貧で最強と言う事ではないが

その辺把握してる人は居るのかね
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Y0uI [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:49:39.66ID:vCc3elcb0
>>600
ラスボス寸前でろくに面識のないおじさんに忠実に従ったり最後までアルトゥーラのなんかを克服出来なかったりするのは百歩譲って目を瞑るんだけどもトドメも一人で刺しちゃうのがなんかね…

帰ってくるのは演出としていいんだけどライダーなのに絆が活かされてる感ないからお前じゃなくても良かった感はあった気がする
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-fpbS [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/12(日) 14:40:34.35ID:5+mFn56c0
>>603
今更言っても遅いだろうけど消えた換金アイテムはマップ切り替えたら戻ってきたぞ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Y0uI [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:12:46.65ID:vCc3elcb0
ST1のナビルーは喋らない主人公に変わってでしゃばるジョーポジションではあったけど、度々痛い目を見たり成長したりなんだかんだ気のいい所も多かったりでキャラとしてのバランスは取れてたから評価は低くないのよね
同じくやかましくてでしゃばりなアイシャも受付嬢の中では人気だし、やっぱりジョーとエナは魅せ方失敗してると思うんだよな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb11-kNHC [207.65.230.17])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:43:29.12ID:U/XZhHH30
急に飽きてきた
0624名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-5vIl [106.132.80.158])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:57:13.11ID:HvMICL2Ca
表拠り地4クリア、二つ名依頼終了、キリンの依頼を受けた所で飽きてきました
エンドコンテンツの途中でもう一度最初に戻ってプレイしてる方おられますか
最初の島が体験版だったので製品版からやれば少しは変わるのかなと思ったりしてるのですが
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-JorC [106.128.194.5])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:28:55.87ID:ZNGzHQN+a
エナちゃんいなかったらレウスに巡り会うこと出来なかったから多少はね
でもストーリークリア後に話しかけたら やることやったしアルマも読んでるからさっさと村に帰りたい的なこと言われた時はさすがに堪えました
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Y0uI [126.167.59.157])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:32:49.31ID:6o71TV0vp
ジョーも2ナビルーもなんか行動はしてるからな
エナは竜人の癖に知識もないわ歳上だけどそれが役に立つ場面もないわ戦闘には全く協力しないわでお飾り感がひどい

レドが死んでから過ちを繰り返さないように変わったとか言ってたけど主人公落ちそうになる場面ですら他のメンバー居なかったら一緒に奈落の底だったろうに、あの時から何を学んだと言うのか
0630名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.158.176.4])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:24:56.78ID:KATxmZFFr
キングモンスターに最初からのデータで挑戦してみたくて二週目始めた。
一周目はまだコンプリートしてない。
こんな貧弱装備で始めてよくストーリークリアできたな、と思う。
キングモンスター一周目怖くて全部スルーしたのが心残りでな。
0631名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-xJJl [119.104.10.69])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:51.61ID:ww6gGf8Wa
クリア後にエナ外しても大丈夫なようにしてるのだろうが、そのせいで全く存在感無いのね
0641名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-xJJl [119.104.10.69])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:34:34.14ID:ww6gGf8Wa
>>640
巣で寝てても起きるかガチャあるのも
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-fpbS [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/13(月) 00:47:56.10ID:9NDFvgX60
>>640
Nチケ探索やるといいよ
最大まで卵拾えば確定でモンスター来るし
0654名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.158.176.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:27:47.04ID:KCI9A4i9r
ハルツガイの岩山のキングモンスター、モノブロスに遭遇したよ。
岩砕きした先に居た!まずは一匹目!
Lv13、大剣カタラクトソード、弓クルルアロー、笛ドラグマ
ウルムー装備Lv2、重撃小の護石

もぅね、殆ど即死状態ですよ、ミスったら。
アルマのシハクは根性発動するし。
もうね、グラウンドダイブされた時は好機と思ったら音爆弾無いし。
笛に変えて、誰が狙われてるかよくみて絶対回避してやりましたよ。
(誰狙われてるかバチバチが出ない、3回程潜ってる。)
もぅね、ハート一つ奪われましたよ。
けど、単調な攻撃の連続だったんでダブルアクションでなんとかなりました。
回復薬殆ど使わなかったし。
ダメージ殆ど与えられず長期戦でしたよ。
オトモンは何連れてったか忘れたけど、クルペッコとイャンクック亜種辺りが役に立ってたか忘れた。
殆どスキルないし三竦みだらけだったぜ?
ティガレックスが初めてになるかと思ってたらモノブロスでした。

以上、報告終わります。
0656名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.158.176.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:28:04.36ID:KCI9A4i9r
ハルツガイの岩山・奥にキングモンスター・ティガレックスが居たよ。
Lvや装備は以前と変わらずです。
ロックシューターは耐えれたけど怒り時の二回行動が
ダブルアクションしても即死、耐えれない、勝ちようがない。
この時のためにクルペッコのプロテクソングを宛てにしてたんだけどな。
クルペッコは使えない子・・・。
CAPCOMは、この時のためにわざとクルペッコ配置してたんじゃないんですか?
攻略したいならクルペッコ使えって。

あ〜、装備整えるとLvも上がっちゃう〜。
FF12のExp入らないアクセサリー(護石)あればいいのに〜。
麻痺とか効くのかな?、てか麻痺持ってるモンスターこの辺りに居るのかな?
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b71-6AHC [153.164.251.194])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:52:23.23ID:EsvnKNzw0
RPGのラスボスで若干イベント戦染みた物があるからスルーしてたがアルトゥーラってアルバとキャラ被ってるな
自動で根性発動するから助かってるとは言えフェイズ移行や破壊失敗で本来なら問答無用で即死ダメの大技使ってくるし
0666名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.158.176.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 09:22:03.52ID:KCI9A4i9r
キングモンスター・ティガレックス二戦目。
アルマばかり狙われる、こいつ溜めばかりして全然真っ向勝負とか狙えない。
一撃死、運が悪すぎる、全滅。

気を取り直して三戦目。
なかなかどうしてこちら側ばかり狙ってくれる、ダブルアクションで攻める。
怒り時の二撃目が辛い、運良く真っ向勝負になる事を祈る、ダメージ軽減するからね。
ハート一つ一つになり絶対絶命、何処かで拾った気合いのカタマリをアルマに・・・。
やはり再度、絶命絶命になるがダブル絆技発動、部位破壊終わるが万事休す。
なけなしのターンで切りつける、やけど!やけどでアオーン!勝利!
ペイントボール投げる暇無し、再戦できる気力なし。

参考
Lv14、大剣武骨包丁Lv二、カブラ装備LvMax、重撃小の護石
オトモン、ドスランポス二体、イャンクック亜種、プケプケ
イャンクック亜種の火炎球星1
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-xJJl [60.113.85.155])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:07:31.86ID:vm0OUQ4Z0
あー希ティが待ち遠しいわ
二つ名で一番思い入れのある荒鉤爪が産廃性能andやっつけクオリティで非常にがっかりした自分にとっては希ティが最後にして最大のモチベなんだよ
これで希ティまでクソ性能にしやがったら怒りで俺はジンオウガになってしまう
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f988-KHfD [118.158.76.183])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:53:24.85ID:oY4ENfPj0
>>668
その時は俺がオトモンにしてやるよ。
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-2S8+ [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:47:27.62ID:jbZ8PBWx0
荒鉤爪は技使わせたいならネギより良いからまあ
ステだって回復以外は誤差みたいなものだし
0679名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-3rXR [126.33.146.233])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:27:53.39ID:eVjwlNbYp
高難易度マムって装備来るんだっけ?
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-wjL+ [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:37:04.75ID:IfZThgOd0
希ティ
粉塵爆発
ボンバーオーラ
ヘビーランペイジ

こんな未来が見える…
0682名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.158.176.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:52:12.56ID:KCI9A4i9r
キングモンスター・ガムートに来ました。
まず勝てないと思うホワイトスタンプでやっぱり全滅、一撃死、Lv18。
村に行って装備を整える為、一周目のデータで対策を練ろう。
アタック属性しか殆どしてこないので、トラップ嵌めとか可能性あるのだろうか・・・。
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-fpbS [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:53:54.42ID:9NDFvgX60
前作の希ティの技は
爆轟(攻撃に爆破付与)
粉塵ばら撒き
大咆哮
突進コンボ(多分消されてる)
爆破チェイサー
だっけ?
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Y0uI [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:35:40.77ID:cV6eODPB0
正規のライダーか定かじゃないけど実績だけならギルドを出し抜いて目標達成まであと一歩だった新世界おじさん

剛射野郎だけど一応レイギエナをオトモンにする実力はあってタイマンすると何故かまあまあ強い剛射おじさん

同じ村の竜人だけど取り立てて役に立たず戦闘も年下のライダーさんやカイルに丸投げするエナ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-GwBl [106.166.208.68])
垢版 |
2021/09/14(火) 00:42:18.21ID:JUIG1RiL0
港でもない場所に船を用意しておいた←いやなんで?
しかも操作がアイルー前提の船←なんで?
ストーリーズと名が付いててご都合主義でごり押しするのはどうかと思う
素人じゃあるまいし

そのご都合を以てしてもストーリー中レドの特別な絆石(?)の理由がない
モブライダーすらも飛竜を駆る以上猶更
下手したらただの旧式なだけでは…?(アフマルのドスランに似つかわしくない火力を見ながら)
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-wnTs [175.132.123.7])
垢版 |
2021/09/14(火) 03:31:29.86ID:ji4Hod/o0
本家にも色んな竜人のルーツだったりマカ錬金の発祥の地とか言われてたシナト村があったけど、ルトゥよりも外界に対して全然フレンドリーだったよな

新大陸の古代竜人とか、古龍の思念垂れ流し姉妹とか、何とかテコ入れしてやろうという感が凄い

ソロでモノブロス倒してラオシャンロンを撃退したというココットの英雄くらいの立ち位置が1番ちょうど良かったと思う
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Y0uI [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/14(火) 08:46:36.04ID:Td+ouacw0
>>707
無茶苦茶有能ムーブをしてる所はあんま描写されないけど村長やギルドマネージャーは大半が竜人だったり
ネコ斡旋業者とか古龍観測所の職員もメインは竜人で、若くても交易船持ってたり龍歴院の主席だったり立場自体は毎作まあまあいいんよな

あんまハンターやらないから印象薄いけど大長老とかポッケ村祖先みたいなでかい竜人だけじゃなくて
普通の竜人でも若い内はヒノエミノトとかゼヨゼヨいうおっさんみたいに強いのは強いらしいし、そもそもハンターの起源はココットの村長だからはじまりからして竜人やし
今作の竜人がどいつもアレなだけちゃうんかな…Worldの古代竜人ですら割と友好的だったのにルトゥもヌアテも人見知り激し過ぎやろ
0718名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.158.176.35])
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:50.68ID:xJwMWWn0r
キングモンスター・ガムート攻略!
Lv21、大剣フラムエルヘレヴLv2、ジャナフ装備、同調中の護石
攻撃成長10、イノリの壺Lv17,怪力のお札
オトモンはナルガクルガ3匹、ドスバギィ

もうね、気合いのカタマリ2個で挑んでたの馬鹿みたいでしたよ。
5個でも足りませんでした。9個中6個使いましたよ。
え?どこで手に入れたかって?
共闘クエスト・アンジャナフから時々入手可能です。

もうね、アユリア側が狙われたらドスバギィのスリープファング星2か
眠りナイフ頼みですよ。
もうね、ホワイトスタンプにミスってライドの絆技発動し忘れたらハート減らないで済んだり、
眠り中に絆技当てても会心にならず、起きもせず。
眠り中に爆弾当てて500ダメージでラストですよ。
ペイントボール投げるの暇無かったけど気合いのカタマリ集めて再戦すればいいや。
別に欲しくないけど。

以上、報告終わります。
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bPiW [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/14(火) 10:34:11.54ID:mogHKFGg0
てきさんだけずるいよ!
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-wjL+ [126.145.100.145])
垢版 |
2021/09/14(火) 11:22:53.91ID:1AO3KH8E0
泡纏い中にダウンさせてもダメージ半減効果残ってるのうんち
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bPiW [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:29.05ID:mogHKFGg0
天眼の高難度が出たら間違いなく糞ゲーになるな
反撃でケビカスワンパンあるぞ…(白目)
あとボス天眼の螺旋爪だけ水属性なのずるいから次のアプデで水属性化してくださいよ!
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bPiW [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:53.44ID:mogHKFGg0
遺伝子版の螺旋爪も無属性→水属性に白!
0729名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-ZM7o [106.132.84.232])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:54.35ID:rrWwVeyMa
キングガムートは最初パワー攻撃2回、雪纏いにパワー3回からの全体スタンプ3連続がhp31%〜100%の行動
30%以下はパワー攻撃2回、雪纏いにパワー2階からの全体スタンプ4回が来るのでスピードオトモンを複数用意してスタンプまでに絆技ゲージmaxを2,3体準備する事
アユリアかベリオロスがスピード攻撃でパワー攻撃に合わせてた時はこっちもスピードで併せて必ず連携
アユリアがスノーランチャーで狙われてるパターンはアユリアが笛吹きがちなので投げ眠りナイフでターン潰す事
到着時点でガムート倒すならこの辺出来ると勝ち目出てくる
0731名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-iBNm [49.98.220.94])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:25:38.29ID:gVi7uqOyd
マルチだと天眼一番面白いまであると思うんだけどなぁ
怒り時相方のダブルに回避笛重ねてケアしたりカウンターに絆暴走掛け合うみたいな
初見っぽいやつと阿鼻叫喚するのもまあそれはそれで
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-+oGC [106.132.85.247])
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:28.31ID:+qNuQxnya
皆もアプデに備えてみがわり玉大量入手しておこう
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bPiW [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/14(火) 14:12:13.27ID:mogHKFGg0
物理水技大量追加で腕クルクルしたいわ〜
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-bPiW [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/14(火) 14:12:34.55ID:mogHKFGg0
>>735
おう!
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-BnrJ [14.10.112.224])
垢版 |
2021/09/14(火) 16:19:04.04ID:F3NUd9HA0
シンクロ遺伝子なかなか集まらないなあ
探索より帰巣狙いのほうがいいんだろうか
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-whK3 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/14(火) 20:59:48.23ID:1fghqoqn0
>>757
ブループラズマは全体必中よ
しかも閃光不可だからカーナ弓でひたすら翼狙って撃墜すべし
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-Y0uI [14.12.11.224])
垢版 |
2021/09/14(火) 23:34:12.49ID:Pi93Vyx+0
拠り地がただの作業ゲーで辛い
0770名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.158.178.132])
垢版 |
2021/09/15(水) 06:02:39.80ID:CkCcM2/Dr
キングモンスター・モノブロス亜種退治!
いや、こやつめもゼタ楽勝でした。Lv27、と。
これで全部だっけか?一周目のデータに戻ろう。

ガムートとティガレックスだけでしたね、恐ろしかったの。
CAPCOMしっかりしてくれよ。
ガムートレベル道中にストーリー上ガンガン居てもよかったんだぜ?
ま、一周目は怖くて逃げたんだがな。
0771名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.158.178.132])
垢版 |
2021/09/15(水) 08:04:43.67ID:CkCcM2/Dr
タマミツネ三匹目適当に作ってみた、一体一体作るの時間掛かるわ。

スリープファング 妖泡 会心特大
体力特大 虹色 泡沫の舞
パラライズファング サンドショット 会心回復特大

無属性120 水属性110 スピード125%

状態異常にできれば御の字程度に作ってみたんだけど、パワー属性無くて少し使い辛い。
ビンゴの関係上こんなんなっちゃた。
もしかしてモンスター毎に付与率が違うのかな?あからさまに付与しないんだが。
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-/Ait [133.200.132.129])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:19.32ID:k3kvqyvm0
会心型キリン亜種のパワー枠はスノーリムーバーにしたわ
全体攻撃がネックだけど会心出るパワー枠これしかないし、ダブルアクション狙わないし十分
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-+oGC [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:50:48.79ID:vXYPVzuR0
青電主行ったらキュロスと白ブロスが雷弱点で一撃死してて草
介護に使った気合いのカタマリといにしえ返せ
せめて根性つけろ、翼狙ってくれないしエールで上書きするわホント使えない
0785名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.157.205.193])
垢版 |
2021/09/15(水) 17:34:24.95ID:W6wkQCmjr
>>771のタマミツネなのですが、タマミツネはテクニック型なのに
気付いたらスピード通常攻撃ばっかり使うようになってるのですが、
もしかしてビンゴボーナスに併せてスピード技ばかり入れたせい?

じゃあパワー通常攻撃ばかり使うタマミツネとかも作れるのかな?
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-fpbS [133.123.47.137])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:52:33.14ID:NMlbRDlN0
クリティカルの仕様は多分そこまで想定してなかったぽいよね
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-2S8+ [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/15(水) 23:09:13.06ID:lo0SjjI50
氷がロロスカ以降居なかったり龍スピードが元は居なかったりで割と属性変化前提みたいな実装の仕方なんだよな
絆技のエフェクト変更が難しかったんだろうけど
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-whK3 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 00:40:18.79ID:6YQytekg0
重撃特&会絆大が出たので一旦妥協
本音は会絆も特だけど
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-nX9l [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/16(木) 02:32:19.54ID:9z9deRXv0
アプデで前作の遺伝子復活しねえかな
PST攻撃強化とか◯鱗とか龍のオーラとか△率UPとか△長持ちとか良い選択肢になり得たハズ、1作で消えるのはもったいない
0801名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-ewku [126.157.198.77])
垢版 |
2021/09/16(木) 05:02:02.49ID:v91O6FvRr
天眼タマミツネの共闘パートナーがクシャナになると全滅率100%なんですが。
ケビンだっけか?回復一杯してくれて助かる、リオレウス亜種もまぁまぁだ。
後、一人忘れたけど、全滅はしなかったような。
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-zk0n [122.210.177.158])
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:30.64ID:UdbaC5KP0
チャチャブーオトモンにしたかったな
ジョジョのハーベストみたいな感じでアイテム集めたり探索系スキル持たせたり
一匹ずつ集めて最大十匹とかにしたら集めるの楽しそう
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-whK3 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:11:39.52ID:6YQytekg0
>>818
ネギの滅尽掌も忘れたら駄目だアフィ
螺旋爪と同じ威力に高会心と言う完全上位互換

あと四天王の巣はレア枠差し替えの密林と同じアフィね
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-kf/J [153.239.8.132])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:20:04.74ID:iCPJ2qBM0
結構高レベルなのにST2のバトルシステムまったくわかっていないような人と強化個体天眼いったら
おそらく高難度ミラよりも強いからめちゃくちゃ時間かかった
共闘相手ばっかりタゲ行くのに一切すくみ勝利狙わないから
パワーの全体攻撃とんでくるわHP削れねーわで大変だった
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbff-2S8+ [175.177.178.33])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:47:06.67ID:BWDNHXTU0
水月は食らった瞬間火やられ消えたしチェイサーはマジだと思う
0836名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-3Ora [106.128.190.181])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:29:35.69ID:WZc6y7cEa
高難易度マムきたら呼んで 天眼で萎えて起動してない
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-nX9l [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/16(木) 14:44:39.02ID:9z9deRXv0
道中の3つのねぐらにも四天王の卵がちゃんと混ざってるのは良いことだ、水、氷の巣はそれぞれ桜地帯と雪山地帯のコピペだからな
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81ba-0MLo [210.159.191.230])
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:17.71ID:jgQYMegE0
ライダーさんでも強スキルを弱点にクリティカルさせるとかなりのダメージ出るのね
あと上で敵のチェイサー技の話題出てたけどチェイサー系は特殊なエフェクトと音が出るからすぐわかるよ
マムと二つ名ガムートもチェイサー技使ってくるよ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6938-ZM7o [180.146.50.124])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:04:50.73ID:CNgJQbD10
お前ら何をモチベに続けてるんだ?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6938-ZM7o [180.146.50.124])
垢版 |
2021/09/16(木) 23:06:55.43ID:CNgJQbD10
ワイは1回目のアプデで失望してから触ってないわ
0871名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-AhIo [49.98.216.13])
垢版 |
2021/09/17(金) 00:25:07.73ID:rs2yiPRQd
ガムートのスキル封じうぜー
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2371-W1il [219.162.4.49])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:29:33.63ID:PgamkXFP0
差がない訳じゃないが大ダメージ技だろうが通常攻撃と劇的に変わる訳でも無い上に似たような性能の技が多すぎる
ポケモンで言えば通常攻撃が体当たりだとしたら大ダメージ技は居合切りか角で突くみたいなもんだし
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651d-YGPi [118.240.74.218])
垢版 |
2021/09/17(金) 09:58:04.83ID:NWLIfTM90
ごめん
みんなが言ってる解析情報載ってるとこどこ?
ストーリーズ2 解析 でぐぐっても見つからないんだけど
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2371-W1il [219.162.4.49])
垢版 |
2021/09/17(金) 13:07:21.62ID:PgamkXFP0
数値上はブレイクホーンの方が高いけど実ダメージは誤差レベルにしか変わらんから会心補正のある滅尽の方が良いと思う
防御ダウン技として見てもブレイクホーンは消費22威力110付与率50%防御15%ダウンに対して
ヘルブレイカーは同タイプで消費22威力114付与率40%防御ダウン30%でほぼ上位互換の性能
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-cIIB [60.112.221.76])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:05:56.86ID:uSI9IJla0
>>901
乙眼タテミツネ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-0d8v [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:16:52.80ID:RAxFf9r00
しかしバンプアップの防御dawnも万能ウチケシで治せるからどうなんだろうな

滑り込みで引いて大活躍だ重撃特・会絆大
重撃特・会絆特が出るのは何時になることやら…
0921名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-pP5Q [119.104.0.60])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:35:32.03ID:KKI5qT7ua
マップ切り替えでガチャ結果変わるから
マイハウスのベッドでセーブ 王冠全部突っ込んで結果見る
良いの出なかったらベッドセーブからロードしてまたガチャ
良いの出たらオートセーブをロードしてそのお守りまで引く
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Byvq [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 11:22:43.08ID:n44Yk4IR0
体力半分以下で・攻撃力UP・防御力UP・会心率UP・絆上昇率UP・回避率UPって5つもあるけど開幕活力剤撒くヤツいるから共闘だと使いにくいよな、タイプビンゴと属性ビンゴ揃えるオマケ程度
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b546-vr4e [116.70.159.182])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:56:11.45ID:PKg8W8hn0
ネタで龍属性会心ナルガ作ってみたけどガチのオトモンと比べたらあれだけど意外と悪くないなこれ
会絆で絆ゲージ維持ドラゴンイーターで回復スピード技はキラーテイルで補完
火力も全力タイマン好きでそこそこ出る
0935名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp61-cIIB [126.255.212.77])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:02.95ID:ShEvK7d4p
>>924
これが凶光化によるアルトゥーラの古龍災害や
0937名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp61-cIIB [126.255.212.77])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:29:32.83ID:ShEvK7d4p
>>931
描写的にはハンターの弱体化は深刻だけど、上の中くらいの実力であろうリヴェルトおじさんは下位とはいえ大型モンスター数回どついただけで地獄に送れる本家ハンターでも中々ない火力の持ち主だから絶妙に判断に困る
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Byvq [121.110.233.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:43.03ID:n44Yk4IR0
カーナ遺伝子のブリザードブレスに
『全体氷属性大ダメージ。必ずスタンさせ、3ターン防御力ダウン付与。』とある。


原種に効いたけど青ゼクススタンしねーじゃん
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Jtn1 [60.126.207.206])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:30:35.57ID:CzKQs5tR0
>>940
二つ名や古龍はスタンやKO無効よ
0944名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-pP5Q [150.66.88.69])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:29.74ID:sxDKq/1jM
やっぱアプトノスと会絆の相性は良いね ダウンの確定会心で絆がもりもり
相方もアプトノスならハメられるのかな? 火力が低いけど
交代で絆技打つから
絆技打った後、次に絆技打つまで自分3回オトモン2回行動できるし
0954名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-z3Sd [126.157.192.70])
垢版 |
2021/09/19(日) 05:10:52.51ID:lEZq2joir
ディノバルドでちょっと「火には火を」と思って火防御と耐やけどと耐爆弾付けてみた。
うん、死なないね、燼滅刃相手に。
けど、こっちの攻撃もスピードもテクニックも火属性だからターンが掛かって討伐完了。
まぁ、負けない戦法ではあった。
モンスターハンターは如何に死なないかが鍵だからな・・・。
0955名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-z3Sd [126.157.192.70])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:21:11.87ID:lEZq2joir
タイマン好き遺伝子とシンクロ遺伝子って両方入れると加算されるんですか?
ダブルアクションしたときポイントのところに真っ向勝負50ptsとか出たような。
まだまだ初心者ですまない、DQMも一人前になるまで300時間はかかったし。
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ea-1/gp [180.20.10.160])
垢版 |
2021/09/19(日) 09:39:44.62ID:0sWMZIFp0
>>955
タイマン好きと真っ向勝負師はダブルアクションだと効果なし
0961名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Doof [49.104.50.18])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:34:05.74ID:QFR/lJ/rd
操られてるオトモンって頭悪いんだろうなって思う
強い野生のオトモンは人間という下等生物に従わない
弱肉強食の野生で生きられないから人間に媚びうるオトモンや、卵のうちから親と思わされているオトモン
可哀想
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-cIIB [133.201.97.96])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:25.16ID:nfTIO+xG0
ディアと一緒に潜行したり古龍連中の絆技に付き合って平然としてるライダーもだいぶ人間辞めてる
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd44-jOHa [210.239.226.76])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:32.25ID:+MHFiTv/0
古龍をオトモンに出来る時点で単なる一般人でもないけどなぁ
まだシリーズ出るなら大型古龍種もオトモンに出来たりしてな、ダラ・アマデュラとかラオシャンロンとか
オトモンになると小型化するからサイズ面もクリア出来るかもしれん
0980名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.215.17])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:38:11.93ID:vc+HCu4ia
最近始めた新規なんだけど、自分がチケット出したらマルチ誰か手伝ってくれるかな?
もう下位とか需要ないかんじ?
0984名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-z3Sd [126.157.195.138])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:19:00.05ID:EC7hQvjar
俺、Xからのモンハンプレイヤーだからそいつら知らない。
やっぱり出てくると、ウオー燃えるゼってなるの?
タマミツネ出てきた時、俺嬉しかったし。
ライズのヨツミワドウとかも嬉しいな、出てきたら。
後、紅兜アオアシラも出て来てよ。
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-ONKb [106.129.215.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:09:31.01ID:FBbItMVga
>>982
ありがとう。レアチケ持ってないけど頑張って集めてみる
0990名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-YSnc [126.157.2.203])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:04:54.59ID:HvA0+HDup
>>987
公式Twitter
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-YSnc [113.38.110.152])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:00.59ID:ePL7DTwb0
うん
0993名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-IsSb [106.129.210.52])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:04:31.13ID:X2z9humwa
正直、追加分も最初から入れとけよって内容だよな
ライズもだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 12分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況