X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHRise】狩猟笛スレ 301曲目【MHWI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-fPaA [113.156.165.17])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:36:19.75ID:87NA6nj/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \,\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄

能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┣MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/
┗MHRise狩猟笛wiki   ttps://www.wicurio.com/risekaripi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┣【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆前スレ
【MHRise】狩猟笛スレ 300曲目【MHWI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623492665/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0361-eIq3 [133.209.43.98])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:38:04.59ID:gfIr3yBQ0
おれ人間関係とか学校のことで悩んでる 死にたい
0013名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-9AvG [126.158.156.100])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:43:48.80ID:Ob07BqTqr
HR200でもしまき一式に地質学付けて笛名人無い奴もいるから...
スキル見たとき思わず すげえって声出ちゃったよ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2307-fJKq [59.147.200.182])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:24:42.37ID:5oR4NfBq0
そもそも演奏攻撃を攻撃に使ってるやつが珍しい 特に奏
みんな必死にXとAで攻撃して揃ったら即アフィリエイト演奏してる
アフィリエイト演奏すれば自分広告もつくし 
0023名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-yrbu [133.106.57.25])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:12:25.85ID:85X2iyrTM
三音演奏の途中でふっ飛ばされて蟲受け身を使ってしまい、すぐさまスラビで飛び込んだらまたふっ飛ばされて、蟲もないから泣きながら三音貯めていざ気炎と思ったらくるくる途中にふっ飛ばされてキャンセルされた時はもういいですって思ったよね
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-ly30 [153.184.144.135])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:11.83ID:OEl8R8Ib0
アプデしてから救援で戦闘中にもかかわらず蹴られまくってしょんぼりしてたら
ホストのときに戦闘中切断してようやく自分の回線がおかしかったのに気付いた
変なタイミングで抜けちゃってごめんね…

>>27
気炎ですらこれだから4音符旋律の頃なんて初心者にはよっぽどハードル高かったんだろう
説明書読まず勘だけでガチャガチャやる勢って思ったより多いんだね
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d8b-pmwj [122.145.232.66])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:26:20.45ID:9lN3qwMa0
今作鼓笛珠着けてもわりと範囲狭いような気がするのは気のせい?
解毒笛担いでナズチ狩りしてたらHR的に初心者っぽい子が
離れたところで猛毒受ける→走り回りながら回復薬がぶ飲み→どんどん離れていく→恐らくキャンプに逃げ込もうとして遥か彼方で乙る
申し訳ないし可哀相だし可愛かった
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kMi9 [125.8.245.145])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:14:56.83ID:y6lqHagl0
解毒演奏かけたい相手が逃げて範囲外に行っちゃうのはあるある

ところで土曜の夜なのに全然人いないアフィ・・・
金冠欲しいからボルボロスとかトビカガチとかまだまだ狩りたいけど
救援出てないし自分で出しても誰も来てくれない
ソロ広告クリックは寂しいし、かといって金冠部屋は笛じゃ入りづらいんだよぉ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f58c-CT/n [220.215.167.11])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:21:18.22ID:TbAVJD/M0
一昨日から狩猟笛を始めましたが三音演奏がうまく出せません
ZR押しつつ少し遅れてXを押してますが、ZRとXを同じタイミングで同時に押すのが正解ですか?
ずっと練習してるんですけど、出たり出なかったり、なかなかコツが掴めなくて

質問が初心者すぎてすみません
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-RBKP [106.130.132.120])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:00:59.49ID:2C9vm9AKa
狩猟笛を久々に使う時は、左手はLレバーとZLからしっかりと指を離して
右手でXボタンとZRボタンを確実に押すことに集中できるようにして三音演奏とかグルグルをしてる
まだこれから指に馴染ませる段階ならこういうのも良いかと
0050名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-RBKP [106.130.132.120])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:48:32.59ID:2C9vm9AKa
複数の武器使ってると指が操作忘れるとか馴染まないとか癖で違うボタン押してるとかある
めっちゃ久しぶりに弓持ったらZRボタン使う太刀の癖か、ZR押しながらXボタン押して、あれ?睨み撃ちできない?とかアホなことやってたよ
狩猟笛の三音演奏はそういうあれ?はないけど指が勝手に動くようになるまでは何かしら上手くいかないことがあるかと
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e3-4NKW [61.46.90.127])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:17:29.14ID:c4UsmJWs0
>>28
なんか定期的にかつての笛の仕様の話が出て誤解もあるようだけど、笛の選択画面や装備確認で旋律はわかるし(XXなら下画面に出せた)、揃えて演奏するだけなら難易度アフィは低かったし感覚で学んでいけた
いかに攻撃を当てながら旋律を揃えて維持するか、が上達のポイントで逆にそこで挫折する人が多かったと思う

派生に囚われない自由な振りの組み合わせで、マルチで叩きつけを使わないくらいしか気を付けることもなく動かしやすかったんだよね
ライズの笛は簡略化されたけど不自由で不親切になったと思う。説明書きとか動画見ないと気炎の出し方とか直感ではたどり着けないんじゃないかな
長文すまないアドセンスクリックしお願いします
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-ly30 [153.184.144.135])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:20:10.33ID:E4seD35t0
テストプレイヤーとしてお招きしたガンランサーが他の追随を許さぬプロゲーマーだったとか
体験版リリース前に音波のモーション値は危険だと唱えた笛テスターは春に小学校へ上がる女児だったとかなんとか
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2df5-zwXB [152.165.71.94])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:31:50.10ID:6GoiIn1c0
震打の設定として、糸を繋げたクナイを相手に打ち込んで音波攻撃ってなってるけど、
打ち込んでるのがクナイなら投げてくれてもいいじゃんってなる。
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f58c-CT/n [220.215.167.11])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:06:33.83ID:tiHxCVpN0
41です、ご指南たくさんありがとうございます
これまで使ってた武器の癖でZRを先に押してしまうんですが、同時か、むしろZRが遅れるくらいでいいんですね
きれいに気炎に繋げられるよう引き続き練習します
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-ly30 [153.184.144.135])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:22:28.30ID:E4seD35t0
>>53
カジュアル突き詰めるならスラッシュアックスの瓶バチバチ状態みたいに気炎も自動で鳴ってよかったよね
タイミング重要だからマニュアルのほうがゲーム的には上達しがいのあるポイントでいいんだけどまあちょっと導線が悪いな
三音くらいの出しやすさとアイコンでの主張が必要か
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kMi9 [125.8.196.99])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:34:33.42ID:CzZ6uVe20
メジャーな笛ひと通り飽きてきたのでネタでナルガ笛の装備組んでみた結果
案の定弱かったけど、思ったほど悲惨ではなかったアフィ

@百竜 攻撃強化/無属性強化/防御U 攻撃4匠4剛刃3砥石3
Aナルガ笛 攻撃強化 攻撃4見切7超会心3達人芸3

振り下ろし演奏ループは肉質40に対して@181、A179でほぼ同等のアドセンス収入
弓あたりと組んで攻撃会心スタミナ回復が全部活かせればギリギリ大麻売っても許される感じある
問題はおしんしんが弱いのと、緑旋律を維持しなきゃいけないという立ち回りの弱さ

・・・って長々書いてて気づいたけど
百竜防御Uはスタミナ消費軽減、ナルガ笛はスタミナ回復速度UPで別効果だった
比較した意味が行方不明になったアフィ
もういいです
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed88-3DPr [210.20.182.145])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:13:19.13ID:MdAbqm4M0
久しぶりにアイスボーンの笛使ってみたら沢山旋律あるしぬるぬる動くしで楽しかった
癖で受け身をとろうとしてしまうのとダウン時の火力が無いのが気になる点だったから、ライズの笛はアイスボーン+虫技で良かったのになと思った
0075名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-eHmd [133.106.52.10])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:11.00ID:I06vW10WM
アイスボーンの響音攻撃楽しかったわ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a5-mAaa [131.129.174.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:52:03.21ID:QaIfFeW+0
アイスボーンの演奏攻撃を音波付き攻撃→演奏効果発動、重ねがけ演奏攻撃→演奏効果発動から
音波付き攻撃で演奏音出してモーション終了時に演奏効果発生、重ねがけ演奏も同様、でよかったんだよ
あとは攻撃スピードを2、3フレームずつ短くしてくれればそれでよかった
虫技もフルーツを1ゲージ、温玉の代わりにカウンターor絶対回避演奏だったらな
0079名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFb9-TBz6 [106.171.79.150])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:03:48.26ID:2wOFCVE9F
レイアやギエナに飛行時固有の怯み値ってあるの?
怯み値って通常時飛行時関係なく蓄積されて、飛行してる時に怯んだら撃墜だよね?
あと撃墜するのって、凍てギエナのカウンター撃墜くらい?
IBやってるTA勢の人がTwitterで飛行時固有の怯み値があるようなこと言ってたんだけどそんなのあるの?俺が知らないだけ?
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kMi9 [125.8.246.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 16:54:24.51ID:KFBSMVFP0
>>78
スキル全部装飾品で積むわけじゃないんだから・・・
匠剛刃構成はだいたい2スロ*3相当のおまもりを要求される
対して見切超会心構成は同じ2スロ*3相当要求だけどナルガ笛に2スロ1つあいてるんだよな
これを同列に並べたら不利にされてるのは実はナルガ笛超会心のほうやで

まぁそもそも匠剛刃が実際組むと重すぎて筋悪なんやな
攻撃か虫か剛刃の良おまがないと盛り切れん
0084名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFb9-TBz6 [106.171.74.57])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:08.01ID:QdTJFMdWF
>>80
え、倍?しらんかった
そういうの検証したサイトとかある?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8563-CpuU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:23:44.07ID:sij3nsR30
ティガレックス笛か百龍笛かで悩んでいます。
0091名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-c2Z2 [126.166.252.145])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:04:31.90ID:cfY8kUZCr
如意自在の見た目を虎鐘にすれば解決
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kMi9 [125.8.246.34])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:47:07.38ID:KFBSMVFP0
>>82
もはや百竜切れ味3(青100)でええんちゃうか
リオレウス(竜種)の頭(龍肉質30)っていうバルク有利の条件でもトントンくらいやで
武器の2スロ1つ分の差で翔虫削る羽目になったらまた話は変わってくるけど

>>90
ちゃんと検討したら俺のミスがあったわマジですまねぇ・・・
なんも言ってなかったけど>>83では双方共通のスキルとして虫3笛1ひるみ軽減1を想定してる
そして百竜とナルガ笛のスロ差も込みで、両者の要求おまは共にスロ2*2相当でイーブンだったわ
思うに>>72の比較もこれが前提だったんじゃねぇかな?
ともかくナルガ笛不利の条件って言った俺の>>83は誤りでした
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-RBKP [106.130.131.104])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:04.23ID:+wCKqgU0a
右手にティガ笛、左手に百竜笛を装着、100ダメージ+100ダメージで200ダメージ
ジャンプ鉄人のスキル発動で2倍のジャンプが加わって200×2の400ダメージ
そして、笛吹き名人3つ分のスキルが発動していつもの3倍の回転を加えれば400×3で
百竜弓のダメージを上回る二百竜ノ淵源笛、1200ダメージ真震打だ!(スカッ)
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8563-CpuU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:37.22ID:sij3nsR30
攻撃装飾品2個しか作れんかったァ……マガマガの逆鱗取るのもだるいし残りは装備で補うか…………ちなみに笛吹名人も装飾品にするつもり。

とりあえず装備で攻撃5個分。飛翔使いやら匠やら回避性能を揃えなくては
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2e-bi00 [121.94.46.225])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:17:06.55ID:+Ku2Feob0
回避1でも付いたらどこいくねーんってくらい転がってデバフになるから実際大麻
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2e-bi00 [121.94.46.225])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:46:38.98ID:+Ku2Feob0
ラージャンの闘気纏いしたときの吹き飛ばしを回避して華麗によけたりバルクの3連翼たたきつけを回避演奏コロリン回避演奏でよけたら最高にオサレになって膿汁出るぞ
0124名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-CpuU [126.156.182.20])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:54:56.27ID:pb34pXJyr
狩猟笛触るのガチで初めてだから立ち回りとか教えて欲しい
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b09-eHmd [119.240.41.221])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:08:48.43ID:l6HkG08X0
久々に奏使ってみたけど演奏が敵に当たってなくても回避に使えるのと、地面擦るからスタンした敵の頭殴りやすいのはなんか楽しいな
なまじ普段回避出来る分おしんしんのスパアマ発生遅すぎて普通に潰されるイライラが響より上かもしれない
0146名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-c2Z2 [126.166.252.147])
垢版 |
2021/06/28(月) 21:28:13.06ID:b9L9XrAUr
名人匠業物虫3距離1をまず取ってその後余ってたら攻撃だな
TA勢じゃあるまいし
0149名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-vazG [126.208.238.9])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:04:36.93ID:+5yYtfH6r
攻撃4と7で肉質50くらいと仮定した百竜笛だと振り下ろし演奏ループで12ダメ差、おしんしんで32ダメ差
他武器みたいに会心積みに攻撃4で妥協するならともかく、攻撃4のみだと相当火力落ちると思うでよ
0152名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-egQ1 [106.161.124.103])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:18:29.17ID:4YDvR6rfa
マルチで笛が混じったから遅くなったとは絶対思われたくないんだよな
笛さんのおかげで快適に狩れるしタイムも落ちないむしろ早くなってる感すらある
しかもこの笛使いは下手したら幼女かもしれないと思われたい
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b91-c+z+ [113.33.232.157])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:05.12ID:QPIdoLDP0
百竜笛って攻撃強化Wと斬れ味変更壱どっちがいいのかなあ

前者は剛刃、後者は業物運用になる
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-ly30 [153.184.144.135])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:49.90ID:gMgaCK4z0
変に活躍しようと意気込んでると粗が出て迷惑をかける
チャンスタイムにぴったり合わせて気炎!よりも溜まったら適当に気炎撃ってればチャンスタイムは向こうからドンピシャで来てくれる
空気になれ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8563-CpuU [36.3.206.230])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:40:25.39ID:AAD5TVFy0
百龍強化はひとまず防具を揃えてからかな?


それはそうとして狩猟笛に合うエッチすぎなくてエッチな重ね着ない?
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-eHmd [133.204.80.129])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:35:49.86ID:LEbSrijR0
>>166
ちょっと健康的がすぎるぞこれは…
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.130.48.108])
垢版 |
2021/06/29(火) 13:20:28.90ID:2PXvfd2Sa
生存方面に伸ばして遊びたいからダメージによる特殊ダウンはできるだけ減らして欲しいというのが正直なところ
0174名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-eHmd [49.98.142.200])
垢版 |
2021/06/29(火) 17:40:11.81ID:rJbqugGUd
テオ笛鋼龍も一回やったけど、アイボーのウルズバゼル笛みたいなまさに不死身みたいな感じにしたかったな…
流石にあれクラスは無理なのわかってるけど、継続回復と鋼龍だけだと被弾を帳消しに出来るほど回復できてる気がしないんだよな
0181名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-3r7F [49.98.79.206])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:13:01.76ID:gh10uLMPd
分かりやすいな
0182名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-3r7F [49.98.79.206])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:13:49.69ID:gh10uLMPd
誤爆大麻
0191名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-3r7F [49.104.50.15])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:28:29.84ID:5pis07Dld
広告竜コーイキフェ亜種じゃん珍しいな
0192名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Zj2Z [106.180.10.217])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:29:11.56ID:uKYhWzD7a
>>186
笛は使ってるけど回復笛とか害悪でしかないから使ってないってことを言いたかったから前置きで一応書いたんだよ
今の環境はバルファルク装備が溢れてるからな
一般的な笛使いなら普通マルチで担いでこないよ
回復笛担いで来るの低ランクハンターくらいだぞ
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-8kiz [106.133.54.115])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:30:41.79ID:eCDnACbKa
>>177
野良マルチ向いてないのはお前だよ

火力下がるだのクリアタイムだの気にするなら最初からホストで部屋立てて面接しろ

救難は上位クエストに下位装備で来られても仕方ないし、
部屋でもゲスト参加ならホストが蹴らない限り自分の方が抜けるしかないよ
0196名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-rgmO [106.130.206.177])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:35:55.48ID:FvYtDzeea
PTの構成でいくらでも変えればいいしなぁ
救難でヌシレイア入ったらホストがテオ笛だったから持ち替えて百竜笛に変えて行ったりしたし
吹き専でも無ければどんな笛担いでようが気にならんな
音の防壁だけはちょっと気にするけど
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Zj2Z [106.180.10.217])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:36:43.37ID:uKYhWzD7a
>>194
そういう考え方だからマルチ向いてないんだって
別に回復笛に固執する必要ないだろ
マルチで竜気活性装備いたらこっちが気使って他の笛担げばいいだろ
防御アップでも加護でもいいけどなんで回復笛じゃないと駄目なんだよ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e385-Vtet [211.120.158.8])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:03.19ID:7nQGm4qU0
まぁ気持ちはわかる
回復かけられても中途半端で結局回復飲むのに納刀はするし
温玉置かないから攻撃旋律もない回復量も微妙な上頭殴らない人が多いしね
下手な回復笛当たったら妖怪吹き専もどきわたりって呼んでる
マジならただ真面目なんだろけどそこまでオラついてたら同じくらい迷惑だし麻薬切れにしか見えない
0205名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-8kiz [106.133.56.134])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:16.78ID:yQz7IMlra
>>202
俺個人がどうするかに関係なく

野良マルチに向いているのは「他人が何してようがクリアにどれだけかかろうが3乙クエスト失敗しようが気にしない人」

野良マルチに向いてないのは「ソロでやるかホストでやって気に入らない奴は蹴ればいいだけなのに、わざわざ野良マルチにゲスト参加してイライラしてる人」
0206名も無きハンターHR774 (エアペラ SD43-k2Yt [49.103.37.133])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:35.32ID:H7TMLyYqD
攻撃で怯む奴が悪いのがマルチで、だからこそのけぞり無効が推奨されてるんだろ?
回復される奴が悪いって話にならないならダブルスタンダードってやつじゃないか?
このサイトでは大麻を販売しているのか?
0209名も無きハンターHR774 (ゲマー MM13-p6ms [103.90.19.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:06:21.99ID:KJ6E5LBCM
要は俺が快適に狩れるようこっちの装備に合わせろって言いたいんだろ
回復笛持ってる人からしたら落ちる可能性低くするため
(≒落ちることによるストレスを減らす)のある意味快適装備なわけで
思いっきりブーメランですよねそれ。このサイトは大麻販売してますよね
0214名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-3r7F [49.104.50.15])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:09:26.65ID:5pis07Dld
マジレスするともうモンハンアフィじゃ稼げないと思うからただの頭の硬い大麻幼女だと思う当サイトでは人糞を販売しております
0222名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-eHmd [49.96.12.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:21:24.48ID:ywBpTCFDd
正直マルチで他人が役立ってるなんてクリアの時間くらいでしか判断できないよね、今作
あとはスタンの回数くらい?

砥石やエリア移動とか色々快適になってクエスト中に手が空く時間もほぼ無くなり救援で他人の装備確認する暇がない(メニュー周りのUIも使いづらいし)
戦闘中のエフェクトで自キャラの姿すらよく見えないから他人が何してるかなんて把握できない
前はもう少し周りに合わせて動けてたんだがなあ
0224名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-8kiz [106.133.56.134])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:22:41.60ID:yQz7IMlra
>>221
無駄な努力

回復笛なんて吹いてる奴はわざわざ回復笛持ち出してる時点で生存性重視なんだから
「フルバルクのためにわざわざ回復控えて乙リスク上げるよりは回復して乙減らした方がマシ」
と考えて回復笛吹き続けるだろう

回復されたくないならホストかソロの二択
0227名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-3r7F [49.104.50.15])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:31:06.21ID:5pis07Dld
シュレディンガーの幼女
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dbf-wXzc [58.183.122.205])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:51:05.78ID:U9fJU/WH0
昔全然別のスレでアフィに対するアレルギー酷過ぎだとか良いアフィと悪いアフィは分けろとかいうレス見かけたけど、まさにこういう事だからアフィは嫌われてんだよな
良いアフィなんか出しゃばってこないから必然的に悪いアフィしか目立たなくて、そもそも良し悪しを分ける意味すらないし
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-hdpQ [106.180.10.217])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:02:38.23ID:uKYhWzD7a
>>240
それ絶対に回避して普通に殴ってた方が強いぞ
0249名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-c2Z2 [126.166.251.172])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:44.24ID:6Ba/WGM3r
今日はやたらNGワードが飛び交ってるみたいだな
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-RBKP [106.130.134.24])
垢版 |
2021/06/29(火) 21:50:24.60ID:YyWvWK9Fa
みんな、飽きないな
積みゲー消化するつもりだったのに太刀が一向に上手く使えなくて全然ライズ離れられないわ…
急にガードできる近接武器使ってみたい欲が出てきてチャアクはじめました
ライズ全然離れられねー
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-KuYY [27.83.28.201])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:07:38.91ID:QgDDAHv/0
ライズ高難易度クエだと回復旋律よりも攻撃&防御吹ける百竜防御Uの方がPT乙率下げる可能性高いと思う
PTに不利益になり得るバフを避けるのはIB最終環境氷活性アルバに"属性やられ無効"は×気味とかW無印のベヒに"ノケゾリ無効"は危険とかでもあって
それなりのバフ兼アタッカーなら本来意識して当然なんだが地雷に片足突っ込んだ人多くて本当にな…
無知な野良なら仕方ないけど笛スレ民ですらバフと真摯に向き合わないのだから世紀末感ある

ちなみにIB末期の氷活性アルバはラヴィーナγ実装と氷ブレスで災禍転覆LV3(攻撃+18と属性+90)の発動が容易で"属性やられ無効"は味方の攻撃力と属性ダメージを邪魔しかねない
氷活性アルバに限ればPTの龍やられ対策は広域1ウチケシの方が有益だったり高難易度の味方乗り時にも携帯食料分けられたりするしね
味方が低MRだったりしたら赤青ムフェト笛属性特化+属性会心で笛一人で抑制値稼ぎも頭破壊も十分に可能だし防御大でPT乙対策出来るからやっぱり黄橙よりも有用とかね

しかしPTへの旋律の有益不利益を模索するよりも好きな笛担ぐ事を優先すると言ってる人が多いし
PTに不利益を与えかねない旋律への理解を広めようとしたら対立アフィとかNG推奨と連呼される環境だし
齟齬が起きない様に詳細な真面目な話をしても長文キモイとかアフィとかネガネガ言われるし思考停止気味の雑な"楽しさ"だけの武器じゃなかった筈なんだがなぁ
0278名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DF2Z [1.72.2.227])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:23:22.03ID:jG1r9o/Zd
回復されるのが嫌ならバルク着てくるなとかそういう話じゃなくて
バルク装備がいるときに狩猟笛としてどの旋律でいったほうが貢献できそうかって話だろう
野良は乙りまくるやつしかいないと思ってるなら回復担げばいいけど
よっぽどひどい面子じゃなければ攻撃&防御UPの方がいいと思うけどね
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5da-HWxO [180.30.188.118])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:40:19.85ID:xBhitxWl0
そもそも始めに噛み付かれるような書き方したのが悪い
もともとver3.0来てすぐ防御2旋律の評価上がる流れあったし、フルバルク無視して回復担いでる奴の文句を笛スレで言うのが間違い
噛み付かれてるのは言い方が攻撃的すぎるから
広告クリックお願いします
0282名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-c2Z2 [126.166.251.172])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:02:16.87ID:k5KYUV/or
回復旋律より攻撃防御旋律の方が優秀
防御面でも攻撃面でも
敵の攻撃を受けて死ぬかどうかの瞬間に介入できるのは防御旋律なんよ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dbf-wXzc [58.183.122.205])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:13:38.30ID:U9IP6JNn0
正直防御旋律にどれほどの効果があるかわからんしあんまり恩恵も感じてない
攻撃とスタミナ広告の為に防御2使ってるわ
回復笛はおん大麻込みで即座に回復させる事で回復薬使う時間を攻撃に充てさせる事ができるから実質攻撃旋律
あんまり動きまくる相手だと無力だがおんたま回復がしっかり入るようなら割とバカに出来ない回復力があるぞ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5dd-zwXB [180.28.232.205])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:23:33.13ID:Peczf36L0
赤の他人の装備にケチ付けてる時点で性格地雷ですやん
回復笛担いでるやつ全員が全員味方の回復の為に回復笛担いでるかどうかも分からんのに
他人の装備気に入らないならソロでやれで結論出てるだろ
しかもその場で本人に言えばいいことを便所の落書きに書き殴ってるとか救いようないだろ
イキリ笛太郎みたいに妙な選民思想ありそうで怖いわ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e385-Vtet [211.120.158.8])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:49:04.69ID:Yb67jyxD0
回復笛は介護してる感ある
中途半端にケツ拭ってもかゆいかゆいなるよ?
今のライズで勇者様なんかするほどじゃないし高難易度事故じゃなく乙るならお前にはまだ早いでいいんでね?
どうしてもってならモンスモーションと体力一覧見てヤバそうなら粉塵くらいで充分
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kMi9 [125.8.198.21])
垢版 |
2021/06/30(水) 02:24:29.92ID:AqJu+R0b0
淵源ナルハやヌシオウガ絡みはおんたまワイルドグラントで行くなぁ
雷やられからの気絶が死因になること結構あるしね

・・・回復笛擁護派だけど、実際どこに担いでいくかって言われるとあんまりアテがないな
ヌシディアならアリか、聴覚保護活きるし
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd0-KuYY [39.111.221.72])
垢版 |
2021/06/30(水) 04:24:53.72ID:AHrFlkAX0
フルバルクが居るから回復笛はどうのこうのって話良く出るけど
フルチャージで回復笛担いでる場合もあるから嫌ならマルチくるなって話だよね
流石に自分の他3人がフルバルクだったら辞めた方が良いとは思うけど
大抵野良だとフルバルクなんて居ても一人だから他の二人にとっては回復は有り難いと思う
大剣担いでオオナズチとかヌシレイアやってる時の解毒笛はほんと有り難いっす
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-ly30 [153.184.144.135])
垢版 |
2021/06/30(水) 04:46:08.61ID:vWGiq8ec0
バルくんの50秒間隔とか聞く吸引に未来予知おちんちん当てるの楽しい
未来予知まではしなくても操竜ダウンの起き上がりに刺すとだいたい吸引だから玉付いてない幼女は試してみて
鼻の先っぽに当たると音波は胸に届かないのでなるべく顔の側面か首あたりに打ち込むのがコツだ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-c2Z2 [126.141.12.11])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:26:09.23ID:Ut+Dj3t80
>>283
効果は防御80アップ
そりゃ回復の方が目に見えるから効果を感じ易いだろうな
0304名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-mm+8 [126.179.240.199])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:08:48.39ID:fME1aH0+r
お前 俺の仲間ならば 俺の身体 俺より管理しろ

粉塵や回復旋律を吹いてはいけない
俺を怯ませたり吹き飛ばしてはいけない

忘れてくれるな 俺が頼れる存在は
生涯ただ自分自身のみ

ふ〜る ば〜る く〜♪
0309名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-3r7F [49.104.51.183])
垢版 |
2021/06/30(水) 11:33:06.25ID:HrdkF8aUd
狩猟笛がお好き?結構。ではますます好きになりますよ
さぁさぁどうぞ、マガド笛のニューモデルです
0317名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-eHmd [106.130.44.157])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:42.07ID:52ZhSx/Wa
>>314
これ以上防壁したら俺は乙ってしまう…
0318名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-3r7F [49.104.51.183])
垢版 |
2021/06/30(水) 12:40:47.54ID:HrdkF8aUd
>>312
OK!(徹甲榴弾)
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2e-bi00 [121.94.46.225])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:09:00.62ID:3+jpZe3V0
回復笛担いで来ててまともに殴れてるやつを見たことが無いけど好きな笛担げばええんちゃう?
攻撃旋律ないやつはは〜つっかえってなるけど。
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2e-bi00 [121.94.46.225])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:37:58.20ID:3+jpZe3V0
>>328
評価見てるけどその評価が大して参考になるものが無かった。

発売後評価見て買うか迷ってるけど体験版見ててうーん・・・って感じはしてる
0344名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Uz8l [106.161.132.194])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:27:36.59ID:9Lofpwrna
野良の回復に文句言うやつはクソだと思うけど、一番固くしようとするとフルバルクになって火力も確保できるんだから否定のしようがない
美しくないとか幼女感足りないとかシコれないとかシコれないとか主観論ではいくらでもあるけど
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kMi9 [125.8.198.21])
垢版 |
2021/06/30(水) 23:50:46.28ID:AqJu+R0b0
ナズチとかにはテオ笛担いでいくけど、これもフルバルクから見ると邪魔なんだろうなとは思っている
せっかく毒でちょうどいいところにHP調整しようと思ったのに解毒&回復
仕方ないから物理ダメージ食らって調整したら継続回復でわやになったりしてるんだろうな・・・
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e3-hkSq [61.46.90.127])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:10:00.52ID:DQ2Csbr+0
>>354
いや、そもそも2割体力減った状態でずっと俺つえーやりたいならソロが一番環境いいだろと大概のアフィが分かってるわけで…
そんなこと気にしだしたら徹甲榴弾も撃たずにモンスターの体力増やしに行くやつ全員邪魔って極論になる

こんなしょうもない議論終わらすためにも防御マシマシのヌシ防御クリック早くお願いします
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kMi9 [125.8.198.21])
垢版 |
2021/07/01(木) 00:32:37.38ID:3nj9KcCr0
>>357
まぁ俺も1行目に書いた通り現実はテオ笛担いで回復吹いてるわけで
俺が内心多少気まずく思ってたところで他のプレイヤーに一切関係ねぇと言われたらその通りアフィ

バルク防具は素防御以外に龍気の属性防御までついてるわけで
生存性だけ見てもバルク防具より上のアドセンスはクリックできないんじゃないかと思う
もうここが環境の終着点アフィ
0386名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-3r7F [49.98.89.18])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:42:21.67ID:6vvqaRCId
コカイン7ケチってでも大麻3ヘロイン3で64天安門事件にしてる
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2e-bi00 [121.94.46.225])
垢版 |
2021/07/01(木) 13:44:37.51ID:xMhnqcKX0
最近アフィ対策し過ぎてアフィカスに見向きもされなかった昔の大体同じ奴やろこれってくらい人の居ない笛スレが懐かしいよ・・・
0398名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Uz8l [106.161.135.55])
垢版 |
2021/07/01(木) 18:18:01.61ID:3MuHty0aa
攻略本買ってきたけど嘘ばかり書いてある
響が継続音色と相性よくて奏が回復と相性いいとか書いてあるし
おすすめコンボに演奏叩きつけループすら乗ってないし
弱特見切り渾身超会心がおすすめスキルだし
多分笛触ったことないさか貼りガイジが書いてる
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kMi9 [125.8.198.21])
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:04.82ID:3nj9KcCr0
超会心って「普通に強い」アフィ?
ソロで弱特と組み合わせる分には期待値的に笛でも充分リターン見込めるアフィが
マルチで硬いとこ殴る機会が増えれば増えるほど広告収入伸びなくて微妙な感じする
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kMi9 [125.8.198.21])
垢版 |
2021/07/01(木) 22:21:27.20ID:3nj9KcCr0
ざっくりフルバルク前提で"攻撃7 vs 攻撃4超会心3"ダメシミュ回してきたアフィ

会心関連が前提の弱特3しかない場合は
弱点部位でほぼ同等、硬い部位には当然攻撃7優位
つまり攻撃7でおk

ベースの会心率が20%(百竜攻撃旋律U想定)になると立ち回り次第
モンスターにもよるけど、弱点:硬い部位を6:4くらいの比率で殴ればイーブンな感じ
もっと弱点殴れるなら超会心優位、硬い部位しか殴れないなら攻撃優位

ただしこれらはあくまで大麻キメたジャンキーが演奏ループで壁殴った場合の比較なんで
実戦では通常攻撃が増えれば(旋律維持、後方攻撃の差し込みなど)超会心優位に振れるし
逆に演奏攻撃が増えれば(単発演奏攻撃の差し込み、おしんしん、気炎など)攻撃優位に振れるアフィ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-hdpQ [112.68.248.108])
垢版 |
2021/07/01(木) 23:14:45.39ID:OBBqUETt0
後は肉質が柔らかいほど会心有利、硬ければ攻撃の方がいいね
肉質60なら演奏と震打が会心発生するなら攻撃7と超会心3攻撃4が同じダメージ
まぁ超会心はLv1でも3でも上昇幅一緒だからキツキツならLv3まで上げなくていいけど
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-b5TK [106.161.135.55])
垢版 |
2021/07/02(金) 03:35:50.96ID:MHyalFmfa
>>408
乗ってる。撃龍・霹靂神(フリガナ無し)
全モンスター共通で写真と文章付きで紹介されてる技は4つだけ
それ以外は小さな表に数字だけ纏められててあまり役に立たない
なんなら写真と文章も分かりにくくてあまり役に立たない
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-US9C [125.8.198.21])
垢版 |
2021/07/02(金) 07:55:30.91ID:aAEhHjRT0
実際攻撃7虫3はいつでも欲しい
なんなら攻撃4止まりでもいいから虫3距離1欲しいまである

攻撃か虫の良おまがあればもっと攻撃7虫3ビルド組めるのにいつまで経っても出ないんだよなぁ・・・
虫3スロ2-2すら無いんだけどさすがに月虹ハズレ枠狙った方がいいのかしら
他の良おま掴めるチャンスも夢見ちゃうからずっと幽玄輪廻しか回してない
0427名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM2d-BNkF [202.214.231.194])
垢版 |
2021/07/02(金) 10:36:53.08ID:OfeC589HM
フラフラなフリして>>425の胸に飛び込みたい(スライドビート)
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-b5TK [106.133.178.166])
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:15.99ID:ryv22oRsa
はたた‐がみ【霹靂神】
〘名〙 (「はたたく神」の意) 激しい雷。へきれき。はたがみ。はたはたがみ。はたたがみなり。《季・夏》 〔色葉字類抄(1177‐81)〕
※御伽草子・御曹子島渡(室町時代物語集所収)(室町末)「ささやくこゑはいかつちのごとく、いかれば百せんまんのはたたかみ、なりわたりたるごとくにて」
はたはた‐がみ【霹靂神】
〘名〙 =はたたがみ(霹靂神)
※史料編纂所本人天眼目抄(1471‐73)七「青天白日晴れきったに、はたはたがみ鳴(なって)いな光りがしわたったぞ」
0454名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Tes+ [106.130.133.247])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:36:13.48ID:pDTyV7sGa
今週はチャアク使ってみたけどほんとに酷かったあれはかわいそうだわ
斧モードの隙が大きすぎ回避コロリンで途中キャンセルさせろよって思った
メインの火力が出すまでに2倍時間がかかってそこそこ威力がある三音演奏みたいな
あれに比べたら狩猟笛は使いやすい

イベクエ狩猟笛でやってみたらすぐ乙ってダメだこりゃってなったのでライトボウガンに逃げました
やっぱガンナーだね
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-US9C [125.8.240.80])
垢版 |
2021/07/02(金) 23:04:23.72ID:6G2Gn7Yk0
他の剣士武器に比べて笛の操作めちゃくちゃシンプルなんだよな
旋律の関係上モーションとボタンが1:1で完全に紐づいてる上
連携中はスティック入力の有無でモーション変わるとこほとんどないし・・・

ガンス触ったときは杭が撃てなかったり撃ちなくないのに暴発したりで散々だったわ
同じ技が連携ルートによってXだったりAだったりX+Aだったりするの無茶苦茶すぎん?
モーション多い割に分かりやすくまとまってる片手剣くんを見習ってほしい
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1c3-wmyN [14.132.199.122])
垢版 |
2021/07/03(土) 17:47:22.94ID:KwQO7oEB0
さっき笛担いでレイア・ティガ・ヤツカダキの花結クエに行ったら、笛・笛・片手・双剣のバランスのいいパーティーだったわ。
レイアを全員で凹した後、ティガとヤツカダキに分かれたけど、笛チームがティガ、剣チームがヤツカダキに行ったんだよ。
ティガを無効より早く倒せていい感じだったけどさ、笛チームがヤツカダキの方が相性いいよね。肉質無視攻撃できるわけだし。
0478名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM96-dtu8 [133.106.90.47])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:06:47.74ID:8ZYz9LxyM
アフィ?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a261-Ih02 [133.209.43.98])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:32:54.08ID:2HFd32oi0
笛スレでえっちなのはいけないと思います!
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-Orjh [106.184.48.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:14.22ID:K141YA100
了解!おちんちん!
0496名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM96-dtu8 [133.106.90.47])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:43:21.65ID:a0CqV9+vM
アフィ?
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-e+fT [114.189.138.231])
垢版 |
2021/07/04(日) 10:53:58.98ID:pqlCWAD60
百竜を攻撃特化にしてたんだけど野良だと被るの多くてなんかやだ
0513名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa31-e+fT [182.251.151.104])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:43:01.53ID:OluMePdGa
最近笛使ってるが奏共鳴音珠で防御Iもいいと思うんだけど
フルバルクに切れ味3型で切れ味ケア分のスキルを精霊の加護に振れば精霊王と相まって事故って乙ることもまず無くなるし
味方が乙りがちなときとかは安定感ある自分の火力はびっくりするほど出ないけど
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Tes+ [106.130.132.250])
垢版 |
2021/07/04(日) 14:52:26.76ID:zsEr1UDDa
チャアク使ったついでにスラアク使ってみたけど格差が酷いな
5回練習で雑魚の大型モンスター倒した後、マガマガとか古龍も普通に倒せた
ライズはガードとか防御的な動きができる武器の扱いが酷すぎる
ひたすら攻撃し続ける武器が圧倒的に有利
最終的にガード武器が強くなるという設計があったとしても未完成品を発売した後、実質半年間アップデートもない今後のプランの発表もなかったら
ただの武器イジメだろ
あのハゲ二度とモンハンに関わるなと言いたい
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-Sdyw [124.145.37.11])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:42.52ID:apCmo4AY0
毎作全武器頑張ろうとしてるけどガンスはいつも拷問だし今作のチャアクはもっと拷問
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-US9C [125.8.240.80])
垢版 |
2021/07/04(日) 17:59:01.87ID:KZZTKjmY0
龍属性通る場所が打肉質クソだったら高倍率武器の音波で殴るほうが強いし(バサルの頭)
龍属性通る場所が打肉質やわらかい場合は高倍率武器の物理で殴った方が強い(リオ夫妻の頭、ナルハタ袋)
つまり百竜や胡椒やシャダーに攻撃盛ったらええねんという悲しいお話

強いて言えば龍属性弓3人と固定パーティ組むってときはホルマゼンタ強いんじゃね
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59d9-XVAm [118.240.184.142])
垢版 |
2021/07/04(日) 21:27:18.83ID:+zjGKYpz0
ほるまりんさん使ってみっかぁ!って思ってお触りしたけど
冷静に考えると如意の斬れ味変更3と龍属性30で攻撃力190まで落しても
打撃部分でまだ228出る上にノー斬れ味スキルで青100あるし
ホルの211.2、白90を普通に越えてる事に気づいたアフィ
百竜がクソ弱い武器種も困りもんだけど強すぎる大麻も困りもんですね・・・
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-US9C [125.8.240.80])
垢版 |
2021/07/04(日) 22:46:49.22ID:KZZTKjmY0
笛は属性が死んでるにせよ、旋律の幅で武器選べるからまだしもバリエーション豊かな方だと思うよ
ワイルドグラントは本当によくできてるし、前回オロミドロのイベクエのときは電電太鼓担いでた
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2e-Pb3E [121.94.46.225])
垢版 |
2021/07/05(月) 11:20:00.30ID:SBm5l5C30
正直旋律云々もそうだけど気炎の関係上回避演奏一択になってるのとオンタマとかいう腐った卵何とかしてくれたらまだ無限に遊べる気もする。
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b145-XVAm [110.4.185.191])
垢版 |
2021/07/05(月) 12:46:36.77ID:d8kdpxRg0
響解禁されて以降響しか使えない身体にされてるし時々奏の存在すら忘れるアフィ
音色3維持しんどいとか音色3高周波使い難いって聞く度に一瞬「?」ってなってから「ああ、奏が一般的なんだったな…」ってなる
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2e-Pb3E [121.94.46.225])
垢版 |
2021/07/05(月) 13:28:28.90ID:SBm5l5C30
響の演奏攻撃もうちょっと火力上げていいと思うわ。
現状利点がオンタマ使う時に便利ってくらいだけど肝心のオンタマがゴミだから辛い。
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757d-NaZp [112.68.248.108])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:47:44.04ID:pyT4wiEZ0
なんだかんだ後方とモーション短縮の叩きつけが滅茶苦茶強いし、緑音符でてれば勝手に発動するから奏と響じゃ10回以上変わるんだよねぇ
響モーション値よりでてる音符の数だけ旋律発動の方がうれしいな
緑4個とかザラにあるし
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-e+fT [106.166.69.76])
垢版 |
2021/07/05(月) 19:12:04.98ID:gzXxyG030
おんたまは敵にくっついてライトの跳躍起爆みたいな挙動して役目でしょ
0570名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-b5TK [106.161.119.151])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:50:22.45ID:HtZJLIwea
あくまでも俺調べだけどモンハンプレイヤー全体だと幼女率はたったの3%
これが笛使いに絞ると20%まで跳ね上がり、ハンターランク高ければ高いほど幼女率も高くなる
ハンターランク500以上の笛使いなら60%ハンターランク800以上なら80%が幼女
ハンターランク999の笛使いは全員幼女
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-Orjh [106.184.48.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:17:59.99ID:UjV3kSl60
これ以上笛を吹くと俺は幼女になってしまう
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-Sdyw [124.145.37.11])
垢版 |
2021/07/05(月) 21:52:19.74ID:85G0qXNP0
ギルドナイトさんこっちです
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2e-Pb3E [121.94.46.225])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:57:05.81ID:K6weCnnY0
ナズチに百竜とヤツガタキ笛両方担いでいったけど百竜の方が圧倒的に早く終わった。

つまりわかるな?
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2e-Pb3E [121.94.46.225])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:18:26.01ID:K6weCnnY0
ゲリョス君が登場しない限りネルスキュラもまた登場しないのだ・・・。
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-p275 [106.73.224.224])
垢版 |
2021/07/06(火) 13:38:44.83ID:TOuSs0oB0
スラアク変形ガチャガチャマンからカリピストに転職したわ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2e-Pb3E [121.94.46.225])
垢版 |
2021/07/06(火) 14:22:09.78ID:K6weCnnY0
女ハンターに吹かれる前にナカゴに懇切丁寧なメンテナンスされるんやぞ。
0602名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-4ajf [49.106.215.139])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:00:59.82ID:pjyZipT5d
どう見てもおっさん集団じゃないか!まともなのは僕だけか!?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2e-Pb3E [121.94.46.225])
垢版 |
2021/07/06(火) 16:08:49.36ID:K6weCnnY0
笛を担げば幼女。これはミラメノスアギカ略してメスガキ笛からも分かる通りである。
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-Sdyw [124.145.37.11])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:02:14.13ID:iJZaTL+Q0
アンセスちゃんも幼女だしね
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2e-Pb3E [121.94.46.225])
垢版 |
2021/07/06(火) 17:24:51.86ID:K6weCnnY0
リアルマッポに監視されてそうなクエストはちょっと・・・
0616名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-b5TK [106.161.122.122])
垢版 |
2021/07/06(火) 20:19:00.11ID:pexenIH4a
X+Aの2連スイングは糞モーションだけど多少ずれてても当たる判定の広さの強みはある
Xの前方攻撃が実は曲者で方向調整能力がかなり低い
安定して演奏Aループできる場面で敢えて差し込まないと旋律途切れたりする
今は虫受け身から緑旋律着地してるけど下手したら青旋律着地の方がいいのかもしれん
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-e+fT [125.194.53.156])
垢版 |
2021/07/06(火) 21:38:24.64ID:dzDGsq+60
公式ツイッターはついにスタッフのペット載せ始めるくらい話題ないし戦法も煮詰まってる笛スレなんてもうアフィにとっても味がしないガムみたいなもんで大麻販売する価値もなかろう
そう信じたい
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-Sdyw [124.145.37.11])
垢版 |
2021/07/07(水) 02:32:35.91ID:mfL/Ujv40
久々に本スレ覗いたら前より酷くなっててようじょは何も言えず帰ってきたよ
ここは平和だなぁ回復旋律でも吹くか
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2e-Pb3E [121.94.46.225])
垢版 |
2021/07/07(水) 09:04:05.18ID:faqIga190
流石に幼女でも回復旋律はいらないから・・・
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-Sdyw [124.145.37.11])
垢版 |
2021/07/07(水) 17:42:14.90ID:mfL/Ujv40
おんたまならナーフしていいよ
代わりにおしんしんの虫消費1にしてね
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-qGht [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/07(水) 21:52:06.32ID:7+O16+//0
製品版結局カリピスト少ないよな・・・
と思ってたらさっきラージャン救援で初の笛4人を体験したわ
しかも百竜攻撃・ばくりんこ・電電太鼓・マギアチャームVで笛の被り無し
こんなことってあるんやな・・・
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-Sdyw [124.145.37.11])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:34:46.25ID:mfL/Ujv40
とりあえず全部作ってから考える毎作恒例のあれ
0658名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-7gIP [106.130.211.218])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:36:29.38ID:JyXEJwz5a
旋律見てバゼルだとは思ったしその程度の判断はできるけど毎作品全部作る報告、作った報告で溢れてるし仮に質問きたら全部作れしか言わない
マルチの麻痺はコレクト猫がばら撒くのと百竜麻痺武器被りと耐性上昇に人数乗算されるからその辺で2度目はほぼないし価値薄いと思うわ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-qGht [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/07(水) 23:53:10.17ID:7+O16+//0
極論ばくりんこ1本あれば全クエスト行けるアフィね
百竜攻撃2(無属性)や百竜防御2(無属性)も広告クリックは多いと思う
それ以外の笛は正直好みの問題だと思うアフィ
・ワイルドグラント
・胡椒
・シャダー
・テオ=オルフェス
このへんは作ったら担ぐアドセンスあると思うし、スレでも時々名前挙がってる
これら以外は特に作る必要ないと思うアフィ
異論は認める
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-qGht [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/08(木) 00:08:45.97ID:x5/5TYdm0
でもスレで話題に挙がる割には胡椒・シャダー・ワイルドグラントあたりは他人が担いでるのを見たことないな
野良笛は大体ばくりんこ、たまに百竜各種、海外勢になぜか大人気のウラザって感じ
バグ修正前のアフィビシオンすら自分以外では見たことなかった
0675名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa6-LIL5 [163.49.213.224])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:37:49.55ID:T5nci+xSM
シャダーにしろワイルドグラントにしろ
攻撃旋律欲しければ音珠採用になって
代償にせっかくの高倍率おしんしんが夢と消えるからな……
他に攻撃旋律持ちがいてくれれば確かに強い

それはそれとしてPTに笛2人いるのはそもそも(ry
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-TfFo [113.156.165.17])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:58.18ID:6GZlfRrE0
爆破ダメージ上昇はテオ武器の特権にされてるからなあ
そうでもしないと笛やガンスみたいに攻撃力やスロット以外のところで差別化してる武器でもないとマガド武器使うわってなるからなんだろうけど
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-qGht [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/08(木) 11:44:11.68ID:x5/5TYdm0
・敵の耐性が上がっていく中で、1戦で何回状態異常にできるのか
・スキルで属性値上げたら状態異常にできる回数が増えるのか
・増えたとして、それ込みで他のスキル盛るより優位なのか

KO術の話と同じことだけど、状態異常スキルも盛る意味あるのか難しいところ
ソロTAなら最適化できるだろうけど、野良マルチなんて周り次第でサクっと終わったり長引いたり色々するしな・・・
霞皮の恩恵は毒の仕様と相まってまだ比較的積み得感あるけども
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-Sdyw [124.145.37.11])
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:24.77ID:18O5zfX20
3Gの爆破に戻してくれ
0711名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-4x/S [126.194.84.245])
垢版 |
2021/07/09(金) 10:17:56.21ID:LTKBtxlTr
頭痛の笛の話題も頭痛スレでした方がいいんだろうか
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-/r6/ [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:21:25.52ID:6TiY5RUG0
>>713
https://imgur.com/a/BLoHYyI
むしろ虫棒だけ食わず嫌いやわ
採集ツアー水没林でマップ北東隅まで回る虫棒限定ルート!とか言ってる配信勢()もおったけど
翔蟲適切に使えるならあんなもん抜刀不要で登れるから武器はなんでもええ
むしろ採集ポイント脇に運悪く大型がおる時に聴覚保護で保険かけれる笛の偉さよ
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ac-4x/S [222.147.111.215])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:45:14.86ID:Mnbrnmux0
渾身って「スタミナが消費されていない状態かどうか」が条件だから、今作の強走状態じゃあんまり意味ないっていう
前みたいに抜刀状態の位置取りで立ち回るならまだしも、今作のコロリンゲーだと渾身は積みづらいよね…
0722名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-eTaX [133.106.32.9])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:41:25.04ID:ifSdDlzwM
>>714
きっしょ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997d-O0xy [112.68.248.108])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:43:25.41ID:cUlZjAvX0
ごめん、発動してスタミナ満タンなときは効果時間減らないけど
スタミナ減ってると効果時間が減っていって大方ころりん1回+Rボタンこすったぐらいのスタミナ消費で切れる
発動してからある程度時間立つと効果時間リセットされてもう一回発動
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997d-O0xy [112.68.248.108])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:59:27.18ID:cUlZjAvX0
付けるかどうかは個人の自由だし火力差は誤差だしコロリン一回で立ち回れるモンスター少ないからどうでもいいすね
単に打撃肉質柔らかすぎる敵がいるから攻撃4で止めて会心上げて超会心発動が普通に効果的なモンスターがいるから候補に挙がってるだけ
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-6Mb1 [106.154.118.232])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:05:12.87ID:1ASXK7SSa
大辞典さん曰く渾身はスタミナ満タンが3秒続くと発動、消費状態が1秒続くと解除って感じなのね
大麻1で10%とコスパ良いのであと1個lv2スロットが空いてる時の選択肢としては良さそうだなって思うアフィ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-0kX+ [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/09(金) 22:34:30.39ID:6TiY5RUG0
まぁ尋ねるより使ってみて自分で合うと思うものを採用するしかないアフィ
最近渡ってきた人なら、スラビの当て勘と距離感に慣れたらまた感じ方変わってくるかもとは思う
笛は「距離を詰めながら殴る」モーションが乏しいから位置調整のほぼ全てがコロリンに依存してる
距離0〜1でコロリンで詰めてるところ、距離3だと逆に歩いて詰めるしかないみたいな状況が発生しがち
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-0kX+ [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/09(金) 23:47:26.76ID:6TiY5RUG0
スラアクだと距離0の間合いは変形斬りで、距離1の間合いは突進縦斬りでだいたい補える感じあるから距離2〜選択肢に入るんだよな
笛はそういう踏み込み技に乏しいから難しいんだ
どうせなら笛も↑Xとかを踏み込み系のモーションにしてくれたら角度調整の↑Aとうまく使い分け出来てよかったのにな
0747名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM69-/r6/ [210.138.176.11])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:38:38.77ID:fnWHKJTOM
珍しく野良笛がいるなと思ったらまさかの百竜攻撃1で被ったわ
このスレ見てたおかげでスムーズにシャダーに持ち替えたけど......
ばくりんこ被りとかならわかるが
こんなマイナー笛でも被るんやな
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-6Mb1 [221.115.18.138])
垢版 |
2021/07/10(土) 05:51:34.96ID:bGjfvFAe0
自分は野良で見た目だけだけどブンブジナ笛が3人で被ってテンション上がった事あるわ
全員見事に旋律が違ったから自分ともう一人は百竜でもう一人が本物のブンブジナだったと思う
その時はぴーぴー楽しくハント出来たわ
ただ、一人だけライトでやってた人は凄くうるさかったと思うアフィ
0749名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-4x/S [126.194.84.245])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:58:44.73ID:UIydkFYtr
日中は書き込みゼロと
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-0kX+ [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:46:29.15ID:cdaUftZo0
もうバルファルクも安定する人増えてきたし支援し甲斐がないんだよな
海外タイムの☆5クエだと下位防具で来て即死するHR一桁の奴がまだごろごろいるから緊張感あるけど
求めてる楽しさはこれではないという気もする・・・
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-0kX+ [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:32:22.96ID:BtTm8K4x0
笛が1人だろうが2人だろうが、なんなら太刀だろうが、剣士の時点で誤差みたいなもんだよ
ボウガン様がひとたび拡散弾撃ちたい気分におなりあそばされたら等しく吹っ飛ばされる儚い命
開き直って好きなもの担げばいいのだ
旋律被りがつらい時はシャダーかワイルドグラントあたりが汝の良き友となる
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-b+KJ [59.129.130.213])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:19:31.23ID:7Ga5CBWc0
フレと四人で全員違う旋律の笛担いで遊んだけどめちゃくちゃ楽しかったし自分が担いでるとき被っても気にしない派だけど
相手が先に担いでるときに被るとすごい申し訳ない気がしてくるのあれ何なんだろうな?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-6Mb1 [110.133.108.63])
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:32.00ID:aHy/Jh8b0
そもそも旋律無しでも近接の中ではそこそこのアフィ力あるからなぁ
マルチでも変わらないアフィ力出せるし味方を吹き飛ばす事もない
アフィ力がーって気にしちゃうともう弓かボウガン担ぐしかなくなるからね
というか笛被りしたからって他の近接武器担ぐ方が下手すりゃアフィ力落ちる
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-0kX+ [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:11:44.40ID:BtTm8K4x0
他人にイライラする奴はマルチ向いてない定期
そもそも「俺が他人をサポートしている」っていう自認がまず野良マルチ向きじゃない
「俺の自己満バッファープレイに見ず知らずの人たちが快く付き合ってくれてる」くらいの構えで行くといい
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59bf-tfJj [58.183.122.205])
垢版 |
2021/07/13(火) 05:40:03.61ID:zfDwqrVW0
全武器中トップクラスにつまらん武器だからな
使う攻撃が少ないし操作も単純でカウンターも無いから駆け引きも少ない上に気持ち良くなれる技も無くて飽きやすい
笛よりつまらんのはライトくらいしか思い付かん
せめて演奏さえ面白ければそれだけでもっとハマれるのに
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-0kX+ [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:22:06.12ID:T4t3xuFn0
やってみりゃ分かるけどスラアクは剣士武器の中で多分笛の次くらいに単調やで
モーションが多いようで基本はAとZR交互に押すだけなので笛と一緒
カウンターなくて位置避けとフレーム回避と間合い調整のゲームなのも笛と一緒
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-0kX+ [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:09:04.20ID:T4t3xuFn0
チャアクはあんだけ種類あるモーションを儀式込みでほぼ全部使う機会あるのがすげぇと思うよ(それが楽しいかはともかく)
ガンスは砲撃タイプによって使うモーション・コンボが違うから多少飽きにくいかもしれない
あとはまぁどの武器も単調と言われればそうかも
太刀ハンマー大剣あたりは使うモーション自体は少なくても先読みやタイミング計るのが重要な要素があるから立ち回りレベルでいくらか楽しさ担保できてる部分はある
他はほぼ「手を出せるときに手を出す」みたいな殴り方で、しかも殴り方も結構ワンパターンだったりするな
0842名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-eTaX [133.106.32.57])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:25:29.47ID:6gXTUbYMM
アフィくせースレになったもんだ
0848名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-g+fw [126.156.135.104])
垢版 |
2021/07/13(火) 14:08:09.57ID:aVgNpzhfr
HR650のカリピストに出会ったんでどんな装備か見てみたらなるかみ一式(頭装備なし)で戦慄した
スキルを知らないまま600まで何食わぬ顔でやってたのか思うとゾッとする
0864名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-s0yB [106.130.135.185])
垢版 |
2021/07/13(火) 23:53:10.19ID:RGrZXDb9a
下手くそ故にやる事がまだまだ沢山ある
強武器中心に6つほど武器使ってて、ヌシでも古龍でも倒すだけならできるけどタイム縮めたい
お試しでランスで狩りに出て、回復しようと思って回避しようとしたら
5ミリぐらいしか横にステップしないし納刀異常に遅いしでキーってなった
まだやる事いっぱいあるわあ
0866名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-6Mb1 [106.154.115.95])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:02:29.18ID:psBZyo/la
ガンス持ってジンラー部屋建ててたら「もっと強い武器にしませんか?大剣とか」っていじめられたの思い出した
ぶっちゃけ効率狩りしたいならガンナー一択だし下手なオンよりソロのが楽なんだから今のオンは死なない範囲で好きなの担げって思うアフィ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997d-O0xy [112.68.248.108])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:52.24ID:YiETXMCm0
マルチは徹甲ヘビィと相性最悪なのを除いたら近接ではだいぶ強い部類
ソロガルク有りも強い部類でガルク無しはうんち
しょうもない武器厳選君にはお前よりガルクの方が強いんやでって返したくなる
0873名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-qlqC [61.205.2.96])
垢版 |
2021/07/14(水) 05:52:14.15ID:nrALf+6qM
味方同士の当たり判定あるせいで行動制限されるのゲームとして欠陥すぎる
技も色々用意してるのに一部技以外使い物にならなかったり、正直ゲーム作るセンスなさすぎるから素材だけ作って別の会社に開発してほしい
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-0kX+ [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:35:39.76ID:ykK4tDPp0
ハンマーさんは確かにかわいそうだけど
マルチだと笛の攻撃にもビクンビクン震えてる人たまに見かけるアフィ
のけぞり無効で大麻販売の大半防げますよってゲーム内でアナウンスされてもいいと思うんだよな

いや拡散弾はあの説明ついててもマルチで使う奴が絶えないし、どっちみち無駄か・・・
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-0M38 [153.184.144.135])
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:41.66ID:72h9AtS80
マイセット変える時装飾品外れるバグがあった頃蟲受け身したら弓に撃ち落とされたのはお互い笑っちゃったと思う
顔回りで竜撃弾焚く子はただのアホだろうけどハンマーにカチ上げられると絶対にスタン取られたくない焦りを感じて逆にすまない気持ちになる
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2e-v8BT [111.64.222.227])
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:22.38ID:7Ea3qRC80
マルチでひるみつけないやつはエッチの時コンドーム付けないクソ野郎だって聞いたけど幼女がそんなこという世の中になったなんて・・・
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-sVSz [126.168.47.0])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:15:46.65ID:3f8puZht0
ワイルドグラントで百竜笛上回るのって可能?
高難度クエで妖精王の加護の重要性も上がってきたから、
気炎を多く上げるようにしておまんこ中出し射精キメまくれば、場合によっては劣化版にはならないんじゃないかと考えている
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-PAf/ [106.184.48.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:30:54.32ID:1cwX9z0M0
ストーリーズで笛吹きまくりたいけど打属性の通り悪すぎるし演奏タイプ3つ以上あるし火力低いしでまたいじめられてる
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-Ossf [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:46.66ID:nS431UTl0
既存の強化先もいいけど、なんかもっと違う旋律の組み合わせの新武器欲しいアフィ
攻撃+切れ味とか攻撃+聴覚大あたりの組み合わせなら本体性能が多少低めでも担ぐ価値ありそう
あとは「青回復・赤高周波・緑攻防・大音量」みたいなおんたま楽しく使えそうな笛ください
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-Ossf [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/16(金) 13:07:57.88ID:nS431UTl0
いや見込める見込めないの話するならまずないと思う
Gの発表ってんならワンチャンあるけど(当初の予定にはなかったと思うけどRISE自体は多分開発の想定より売れたので検討されてる可能性)
無印RISEの大型アップデートはもう打ち止めでしょ
でも夢見るだけならタダじゃん・・・
0905名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-6DSo [49.97.99.39])
垢版 |
2021/07/16(金) 14:34:38.18ID:NqxtBOVvd
かりぴー全部作ったぞ でもクシャ笛好きだからどこでもあれ担いじゃう
0925名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-hwij [126.194.84.245])
垢版 |
2021/07/17(土) 14:40:10.51ID:Bd9WzzBnr
今作って旋律効果全般が通常回避4回分だったっけ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-nD5H [60.119.144.178])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:20:42.66ID:0LzM1Fi00
>>917
エロボイス仕込むアホが大量に湧いてきそうなのでNG
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-Ossf [125.8.227.141])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:35:37.11ID:1Iso6zEX0
寄生プレイする外人が笛率高くてちょっとかわいい
さっきの奴ラージャンに下位アケノ防具一式&ヒキ音シTで来て、即2乙した後キャンパーになってたけど
ああいう奴でもちょっとくらいは狩りに貢献したいって意識はあるんやなぁ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ddb-E0YB [118.9.215.110])
垢版 |
2021/07/17(土) 20:33:28.20ID:NhShb/uN0
ああ、空中抜刀のジャンプ叩きつけか
真下に落ちるみたいだし、割と使いやすそうですな
ただちょっとDPSが心もとなさそうですが、やってみます

ちなみに全武器使用目指して練習中で、部位破壊ジャンキーなので、常に全部位破壊を目指しております
なので今は「笛」で部位破壊がしたい

スレチになりますがハンマーのグルグルだとちょっとでもサイズ大きい相手だと着地時のダメージのせいで背中破壊前に討伐する事が多く、安定しませんでした
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ddb-E0YB [118.9.215.110])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:39:02.19ID:YAl7KmNQ0
穏便に済ますには去るのが一番かと思っていたのですが、煽りと取られるのは心外でした
大変失礼しました
モンハン界隈デマが多くてこういう場所の情報は貴重なので、場の空気を汚す事は本意ではありません

ジャンプ叩きつけは意外に範囲が広く頭に吸われまくって背中破壊が安定しませんでした
DPSに難があるようで時間もかなりかかるので、諦めた方がよさそうですな
全部位破壊狙いが奇行と言われるほどという事は、笛は部位破壊には向かない武器という事なんですかね
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ddb-E0YB [118.9.215.110])
垢版 |
2021/07/18(日) 13:59:04.61ID:YAl7KmNQ0
ここでもアフィ語・・・まとめられるのか
以後気を付けます

さすがに実用性の無い切断攻撃で広告収入を得る事までしません
ボロスの頭部破壊はクリックお願いしますが
過去作では柄でティガやベリオロスの尾をアドセンスクリックしましたが、あまりに時間が掛かり過ぎたので諦めました
ましてや今作のあれでは
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-6DSo [106.73.224.224])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:17:08.05ID:PZD3JymG0
強い方のナルハタタタタタ笛ソロだときついすね
0977名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-jpdG [163.49.210.28])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:17:15.11ID:CRBS3VBXM
アイスボーンの皮ペタは良かったな…
ベースの音に皮ペタの音を付与する事で雰囲気ガラっと変えられたから…
笛だけ重ね着でいいから皮ペタ付けて音も入れてくれよ
ヒルヴケーレやフラムコルヌみたいにランダムで3種類鳴らせるようにしてさあ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d8a-3NhI [180.10.165.220])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:39.33ID:59s7wnca0
>>980
俺は太鼓×クルル皮と亜ンジャ皮愛用してたな
アイボー武器重ね着はベースの音選べて皮をアクセントにするかメロディーにするかで個性あったからあれはあれで良い要素
皮ペタそのものはクソよ。双剣とかフライドチキンだったしな
0988名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-jpdG [163.49.211.25])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:11:59.74ID:ROan1OeiM
>>983
「演奏音」は全てに優先するぜッ!
音に関して言えばマジで素晴らしかった
何度でも言うが見た目はクソだクソクソクソ
笛だけの要素でよかったくらいクソ

>>984
バグパイプとブラキ皮や銅鑼とパオ亜皮みたいなのは割と相性よく感じた
エンプレスドラムとマムパイプは比較的地味めだからある程度はメイン音誤魔化せてたぞ、ある程度は…
個人的にはエンプレスドラムとプケ亜皮がベストマッチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 15時間 22分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況