X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf3-3AxH [106.133.58.35])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:28.05ID:EaoIdaXKa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622886342/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR754
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623124007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-jnYv [49.98.216.85])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:18.54ID:LjAthOAFd
獣/狩がBAでhimechanの貴重な産卵シーンを観察
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1622331408/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-iygP [60.126.245.118])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:19:10.09ID:WAgr4h9x0
461 名前:名無しさん必死だな :2021/06/07(月) 12:09:18.37 ID:lUFck984r
>>453
別に君たちにそう受け取ってもらっても私達PS派は構わない。
何も困らない。

任天堂派は豆で挽いたブラックコーヒーとか葉っぱで煎りした紅茶等を飲んだことはあるかい?
価値観が変わるはず

466 名前:名無しさん必死だな :2021/06/07(月) 12:11:13.10 ID:lUFck984r
>>459
ちなみに私が愛用しているのはクロムハーツだがこれは超高級アクセ
これは子供向け?大人向け?どっちだ?

大人向けだよね。
要は任天堂はユニクロやGUやオレンジジュースやジャンプ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:13:10.84ID:W+iDHm3/0
>>4
そもそも大人がハードでぎゃーぎゃー喚くの見苦し過ぎんか?
マジで好きなゲームが出るから勝ってるだけだと思うんだが
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:20:28.15ID:Ykpk9jTp0
今日ヌシディアと気休めの金玉しか狩ってねぇ
早く主ディア最大金冠から解放してくれ
金冠スレは使わん
0024名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-KQm+ [163.49.208.80])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:24.52ID:9rjubXIyM
>>19
ホントそれ
本家とか言われて調子こいてんじゃねえよ
個人的には棍をもう一度担ぎたい
空中EXで飛び回りたい
あれをフロンティアだけにしておくにはあまりに惜しい
メンツで仕事してんじゃねーよカプコン
0032名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-KQm+ [163.49.208.80])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:27:48.70ID:9rjubXIyM
ライズベースでMHF2作ってくれよ
PSOなんて未だに現役だぞ
ドラテンなんてオフライン版出してんだぞ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:28:54.27ID:Ykpk9jTp0
もうボイスもあんま残ってねぇしな
0039名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-KQm+ [163.49.208.80])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:31:39.62ID:9rjubXIyM
梅原ボイスは出るだろな
隠密で里守る設定に、わざわざ梅原起用だし
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-l6QS [126.203.109.92])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:35:12.19ID:HTnZ+I8A0
HB初期は発動演出糞長い実はモーション値大したこと無いついでにリーチ伸びたと見せかけて先っちょカスダメのゴミだったがな
ダンディ属性連撃辺りでぶっ壊れて秘伝防具やらを経てその内素の発動モーション高速化やら徐々に進化していった記憶
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-Wnv+ [106.73.129.0])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:39:22.74ID:IteU2VAO0
>>16
そうなのかーまあ仕方ないとわかってはいるんだがな
部屋に入ってくるボウガン使いは連戦する気満々ですぐ準備始める人多いけど申し訳ないけど一度やったらやる気なくなってやめてしまう
ちょい苦戦するくらいがマルチは楽しいな
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:11.97ID:Ykpk9jTp0
金冠集めの段階になるともう狩猟を楽しんでる感じはうすれてくるからしかたないとこれはある
俺も飽きないないようにチャージアックスやら虫棒やらに手を出してるけどそれでもめんどくなって徹甲に戻ってくる
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-A9eA [14.101.164.100])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:41.12ID:P4rG+OoY0
ガチャにそろそろ飽きが来たから心機一転で触ったことない武器使おうと思ったんだけど、一から練習したいと思った時って新しくデータ作る?今のキャラで上位クエでやる?
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-dwNB [42.145.243.140])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:52:56.67ID:IeXU2uIm0
>>50
チュートリアルとか装飾品をまた生産したりとか、諸々の工程を考えると新規に作るのはめんどっちいし既存のデータで浮気する、生産武器も早期に強いのが作れるしな
ギルカの使用武器率をまばらにしていくのだ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-A9eA [14.101.164.100])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:02:00.94ID:P4rG+OoY0
>>58
最初からやるとめんどいけど一通り揃った状態から始めると装備とスキルに甘えてあんま上手くならない気もする
その辺が悩ましいんだよな
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:02:00.96ID:8zacYccP0
>>61
は?
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:07:23.87ID:Ykpk9jTp0
ギルカの武器使用率1本ズドーン!したいよな
お気持ち、分かりますよぉ
0076名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.186.156.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:10:59.29ID:g+bjUWHIp
期待しすぎだろ、たかがE3に色々言い過ぎ(E3だけにw)
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-E2UF [126.66.81.50])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:11:32.90ID:iTjJ1sQL0
あれをロードマップって言い張れるメンタルを見習いたい
0079名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.186.156.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:13.31ID:g+bjUWHIp
そう考えるとワールドって本当がんばってたわ、ゲーム内アイテム救済と武器防具追加の大麻めちゃくちゃあったもんな
なんで俺はあの時ワールドを叩いてたんだ
0081名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.186.156.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:13:58.17ID:g+bjUWHIp
>>80
震えてきた、そんなの書いてたんか
0082名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-DQ8Q [106.128.188.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:26.85ID:3xtmda0ca
>>53
ここでイキってるのに値崩れしないから

32 名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-LqJ7 [36.11.225.175]) [sage] 2021/05/26(水) 23:40:22.31 ID:jdQLd605M
パケ組大大大大大勝利wwwww
しょうもないイベクエとずっと付き合えよ先を見れない糞雑魚どもよw
売れるパケ組こそ真のプロハンやぞwww

70 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af73-pnA6 [222.12.197.250]) 2021/05/26(水) 23:41:02.13 ID:ShonYrER0
クソオブクソで震えたわ
明日でモンハンライズ終わりやね

122 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-sjF/ [126.255.54.125]) [sage] 2021/05/26(水) 23:41:50.89 ID:tIG5Cfmjr
これもうライズ終わりだろ
別ゲーやるかXXかIBに戻る奴多発だな

214 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-CfQg [124.210.56.209]) 2021/05/26(水) 23:43:31.18 ID:u4zopiEh0
RISE終わったなwww
DL版買った連中御愁傷様

358 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-80k2 [217.178.16.162]) [sage] 2021/05/26(水) 23:https://i.imgur.com/3uA692T.png46:15.14 ID:lBFXhgJA0
明日速攻でクリアして売りに行く!
多分来週には売値下がる

結果
4500円→5100円に...
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/5153520
0086名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-DQ8Q [106.128.188.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:16:19.20ID:3xtmda0ca
>>79
ライズよりモンスター少ないのに2ヶ月かけてイビルしかこなくてめちゃくちゃ叩かれたのもう忘れたのか...
その後マムが来たけどハイエナオンラインでクソゲーと化してさらに荒れたじゃないか
俺はマムでワールドやめちまったよ
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.186.156.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:18:23.79ID:g+bjUWHIp
>>85
・・・これだから大自然ってやつはw
0090名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:18:43.54ID:Pi9shWSDM
装衣はほんと続投しなくて良かったな
次作でも廃止で頼む
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2e-+nwQ [115.163.154.92])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:18:50.66ID:ODYyDfFd0
>>85
クラッチとビチビチはIBだから…(震え声)

今まででもイベントクエストは配信してきたのにロードマップではver.3.1としてイベントクエストを表記してるって事はいつもと違う大きなイベントクエストなのかなぁ
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.186.156.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:20:56.10ID:g+bjUWHIp
>>86
その大麻売買も期間限定なのに放置部屋潰されたり拘禁追加だったりで本当にクソだったけど、今の何するかもわからない状態よりはよかったって思ってしまう
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.186.156.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:21:58.61ID:g+bjUWHIp
不動転身はなくてもいいけど回カス欲しかったわ
ダルすぎ、血眼になってタイム追っかける人以外には最高に快適だった
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:22:02.31ID:8zacYccP0
上位進めてさぁ終盤の強いモンスと戦うぞ!って思ったらクシャルとテオの痕跡ひたすら集める作業で笑ったわ
0100名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.186.156.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:22:52.38ID:g+bjUWHIp
>>99
アンチ乙、レイアとネギの痕跡もあるから
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-DQ8Q [106.128.188.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:24:35.02ID:3xtmda0ca
>>94
でも間違いなくマムが来たら荒れるとおもうよ?ライズはYouTuberが頑張ってるから一般人にもすぐに悪霊広がるし

>>97
キリンストーキングをプレイ時間に含めるならサクッと終わらせた方が満足するわ
あんなのベテランハンターだけだろ楽しんでたの
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1312-KQm+ [160.86.152.49])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:31:55.37ID:fziRLDkT0
エンドコンテンツはまだ要らないけれど、
デイリークエストは実装して欲しいなあ
バゼル、バルク、百竜しかやってなく、それ以外を狩る動機が無い
汎用BGMを聴きたい
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1312-KQm+ [160.86.152.49])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:38:30.59ID:fziRLDkT0
>>111
コタネチクとヤマタノオロチもいいな
大神ボスはライズの世界観に合ってるわ
0119名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-DQ8Q [106.128.188.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:38:55.92ID:3xtmda0ca
集会所が使われない...よし!強制集会所クエストにしよう!

属性が使われない...よし!DPSチェックで無理やり属性使わせよう!

こういう調整さえしなければ追加してもいいよ
もうそろそろ開発者のオナニーを押し付けるのは辞めよう
0120名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:40:11.20ID:Pi9shWSDM
大神コラボは間違いなく来るでしょ
今回ガルクいるし
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-oZrr [124.209.180.109])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:40:15.29ID:k5YCSF350
バゼルオンラインより調査クエストで古龍オンラインやってたほうが正直満足度高かったわ
クエスト自由に選べないけどそれが逆に色んな古龍やる動機になってたし結果としてよりマシな印象になってるのは皮肉
0126名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:43:16.66ID:Pi9shWSDM
別に素材なんてバゼルが効率良いってだけで他のモンスターでも代用効くしな
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Ekk1 [106.128.34.194])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:13:27.01ID:O9+wjv+Ha
E3で追加モンスターの発表なんてないから安心しろ
精々コラボクエストの詳細だけだ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:16:31.01ID:oIAFEfl/0
>>148
PSOってなんぞや?
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:18:43.02ID:oIAFEfl/0
>>144
ギルカ自動返信とかないのかしら?
ってかワールドの頃はギルカ交換さかんだったけどライズでは全然だわ
未だに3人にしかもらったことない
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-lcHv [153.208.245.194])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:28:00.88ID:Zon3mrAG0
流石にG級アプデ情報はあるだろ
新武器の追加とか
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-ttWZ [124.140.26.146])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:32:18.59ID:ACbbtI0h0
>>162
ファンタシースターオンラインっつーネトゲよ
今日からサービス開始でオープンワールドの…あれはMMORPGなんかな?
ちょーザックリ言うとアクション性とスピード感を増したモンハン。武器とか防具が直ドロップでいっぱい敵倒してレベ上げ&装備集め

PS4でもswitchでもPCでも無料てできっからオススメ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3c3-c0Dd [210.138.216.243])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:47:24.40ID:WOEedEGB0
>>188
規模といえば規模
ゲームステージで相互作用するプレイヤーキャラクターがある程度の特定数に抑えられているゲームデザインなのがMO
なるべくその人数制限を取っ払ったゲームデザインなのがMMO
PSOはロビーは別として4人のゲームデザインでMOの代表
FF11がMMORPGの代表って感じだったかな
ゲームデザインによるのでどちらが優れてるというものでもないと思う
PSOはカードゲームになって脱落した記憶がある
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:52:25.83ID:oIAFEfl/0
>>181
今調べて動画みたけどかなり面白そうじゃねぇか
ライズも飽きてきたとこだしやってみるわ
しかし結構グラとかクオリティ高そうだけどこれ Switch版まともに動くのけ?
めっちゃフレームレートガクガクだったりするんじゃ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5347-9b/0 [122.23.137.192])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:52:47.29ID:ES1fayxh0
ファンタシースターオンラインポータブルツーインフィニッティーとかやったなぁ
ファンタシースターオンラインポータブルツーインフィニッティーとmhp3とgeb
辺りが同時期だったっけあの頃は狩りゲーが多くて楽しかった
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2321-PFZl [222.10.184.68])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:52:55.55ID:I+mQ4xOf0
これポケモンみたいなモンハン売る為に意図的にライズ終わらせてるんだろうな
もうちょっと遊びたかったわ。全武器作るとか金冠とかで楽しめないユーザーはやめるしかない
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:03:09.56ID:loo/n7+L0
ライズの情報はあるんでしょ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:05:21.57ID:oIAFEfl/0
>>217
モンハン続報あるくらいならロードマップでなんか匂わすくらいしてるだろ
なんもなかった時点でお察し
ストーリーズ2の事くらいだろう
そもそもなんかあっち推してる感ありありだったし
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:12:39.62ID:oIAFEfl/0
>>223
イヤむしろモンハンストーリーズに関心よせるためにライズの事は忘れさせようとするだろ
露骨にロードマップ6月7月8月のショボさが物語ってる
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:17:01.96ID:oIAFEfl/0
カプコンはアホだからライズでやる事なくなりゃその分ストーリーズに流れて売り上げアップって考えてるんだろう
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5j2l [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:18:05.79ID:uWUoCqCK0
ストーリーズのPV見る限り20年前のセンスでゲーム作ってるんだよなぁ
とりあえずファンタジーRPG出しときゃ売れるだろみたいな無策さ
フックになる物が何も無い、今時買う理由明確に作ってないゲームが売れるかよ
時勢考えろバカじゃねーの
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:18:53.33ID:loo/n7+L0
E3で発表するんだからそこそこ大きなアプデか
pc版についてじゃない?
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:18:56.73ID:oIAFEfl/0
>>233
コラボクエストでヘビモスやらレーシェンみたいに追加モンスターでもくれば良いんだけどな
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:22:34.55ID:loo/n7+L0
ストーリーズだけって言ってる人は英語読めないのかな?
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:27:11.03ID:oIAFEfl/0
>>242
おめでたいやつだぜ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5j2l [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:32:58.42ID:uWUoCqCK0
コラボだろうがなんだろうが結局既存モンスの報酬変えただけだもんな
やる事変わらんし子供ですら騙せんだろ

こち亀で子供にガラクタ売り付けようとする話思い出すわ
両「このパーツは凄いぞーなんと名前がウルトラスーパーデラックススペシャル...」
子供「名前変えただけでしょ」
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-Maj3 [133.201.75.32])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:34:13.81ID:M1Ua8nA40
>>188
MMOはインスタンスばかりでMOも多人数コンテンツがあるから区別は曖昧になってきてる
ゲームデザインとしてPvPや経済やらドロップ争いやら人間同士の殴り合いがコンセプトにあるかが一番違うと思う
モンハンで言ったら紅玉奪い合ったりアイテムを個人間で売買したりするかどうかだな
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-9Krr [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:43:52.02ID:Y+AeNV0S0
わざわざロードマップで隠した意味w
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:47:29.89ID:8zacYccP0
今までのイベクエ見てもほんとにコラボクエ軽く1個来て終わりやろな
こう見るとワールドアイボーってコラボにもやたら金かけてたなぁ
今作コストカットしすぎな😅
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-pYX6 [14.101.80.156])
垢版 |
2021/06/09(水) 04:04:38.76ID:tcpM5Y530
飲めぬ下戸にはヤキ入れて(アッソレ)
つき合い程度じゃ許さずに(アッソレ)
ビール!焼酎!ウイスキー!(アッソレ)
お猪口コップに鍋の蓋!やかん灰皿学生帽ー!
酒さえ入れば!
一気!一気!一気!
一気!一気!一気!
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c4nJ [126.243.217.239])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:18:35.83ID:jYssu1ut0
>>259
興味ないのにやるにはSwitch高いしな
リア友ならゲームショップ行ってモンハン以外にも探してからモンハンも面白いと進めてみたらいいんじゃないか
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43f4-ELYa [118.5.0.70])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:23:49.96ID:Fd9YQ02H0
E3でライズの大型アプデの情報があるとか言ってる人は中々に頭お花畑だなって
8月までバージョン0.1刻みでしか進まないの確定してるし仮にアップデートの情報公開やるにしても8月でいいってなるし
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:37:31.38ID:loo/n7+L0
gは早すぎかな
コラボ情報とロードマップにver4が追加されてたら良い方かな
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c4nJ [126.243.217.239])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:41:13.00ID:jYssu1ut0
ワールドなんだかんだPC版やってる人いたイメージだわ
ライズはまじで想像できない
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:54:46.20ID:8zacYccP0
ワールドならPCだとさらに高画質で高FPS出せたんでしょ?
RISEは画質ゴミにして鬼早ローディング実現したからわざわざPCでやるかと言われるとな
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1303-3uDo [202.215.151.67])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:57:00.48ID:XJUeqcQd0
ワールドPC版は結構人いたけどアイボーはがっつり減ったよね
PCゲームはゴニョゴニョしてなんぼだしそういうことよ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:59:13.83ID:8zacYccP0
このゲームがPCに最適化したクオリティで出してくる気がしないぞ😅
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:06:14.49ID:8zacYccP0
そう思うとビチビチのうんちってマジでヤバかったなコンテンツのつまらなさは去ることながらPS4proを持ってしても凄まじいローディング時間って異常だな
ps5でも正直遅い気がするわ
0284名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.193.65.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:21:19.82ID:z64q/j2Ep
Ps4アイボ最近ソロで始めたけど普通のクエやるにもロード凄まじすぎてやべーな、こんなん良くやってたな
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-mxGX [180.197.109.107])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:23:59.39ID:Wcr/7xAv0
ワールドってPC版あるんだなー
ところでPS4とPC版ってプラットフォーム違っても協力プレイできるもんなの?
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.186.156.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:30:00.34ID:g+bjUWHIp
>>284
悪い事言わないから6000円出してSSD換装した方いい
じゃなきゃ大麻長すぎてやる気起きなくなる
0288名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.193.65.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:31:41.16ID:z64q/j2Ep
>>286
いまさっきAmazonで注文したわ
始めた時に無駄な時間ガチで数時間あり過ぎてやる気しなかったから
0290名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.193.65.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:41:03.13ID:z64q/j2Ep
さすがにアイボやるのに10万払うのはきちい、、
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a363-YRRr [36.3.206.230])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:43:49.85ID:U82h0Lwa0
モンハン初めてで集会所クエストやるの正直こえーけどやらかしまくってもいいよな。
0301名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-K3wy [106.128.187.17])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:04:52.13ID:9ORrxZuva
ライトで拡散弾使ってヘビィのせいにするの楽しすぎる
味方吹っ飛んだ時に1分くらい間を置いてから拡散弾で味方吹っ飛ばすのでやめてくださいって言ってから更に拡散弾でホスト飛ばし続けるとたまにヘビィ蹴られて草
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-+0Yg [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:05:55.86ID:mYK2r8sh0
金欲の強制 転載龍バアフィるク定期
0306名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-z2RD [126.33.135.59])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:12:57.19ID:ydS5sI4pp
ライズのコンテンツ追加を一旦ストップさせれば、モンハンプレイヤーならライズ中断させてストーリーズ2買ってくれると安直に考えてるようなら、カプコン頭辻本過ぎやしないか
アクションじゃなきゃモンハンじゃねえし、そもそもロープレなんか興味ねえよ
0310名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-05bt [106.129.109.5])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:22:48.74ID:pwtnSSmia
モンハンの魅力ってのはそこそこリアルなけつのACTだって事にある訳で
それをトゥーンシェードなポケモン風にされたって正直どうでもいいっつうか
新規ちびっこは興味を持つのかも知らんがエロいけつを血眼で追い求めるシリーズファンには誰得としか思えんのだ
0312名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.193.65.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:23:06.81ID:z64q/j2Ep
やばいのは拡散連発するガンナーよ
いつもの事って感じで微笑ましくなってきた
0320名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FfgC [126.156.175.68])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:28:32.15ID:pqqGbcXtr
何の躊躇いもなくモンスに張り付く近接を拡散で吹き飛ばすやついるのほんま草
知的障害者の巣窟か?😅
0325名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-OyGI [126.193.65.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:32:14.67ID:z64q/j2Ep
狩猟行為は草
0327名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-gEN6 [111.239.43.139])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:33:14.48ID:3tNpo6Eta
百竜なんだかんだおもろくて困る
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-OyGI [221.105.204.177])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:36:08.89ID:RAFzLMBs0
受付嬢ファンスレという所でただひたすら一人で私小説を書いているキチガイがいるんだが、あいつは何なんだ
0337名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-gEN6 [111.239.43.139])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:42:39.92ID:3tNpo6Eta
飽きた人に朗報
なんと今売れば5000円になる
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-U1Zs [175.132.123.7])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:46:26.12ID:TYjI/V/v0
一瀬がヘビィ調整担当なんだからヘイト向けられようが何しようが今後も自分の好きなようにやりたい放題し続けるでしょ

どうせやりたい放題するならブレイヴヘビィ復活させればよかったのに
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:10.80ID:S9YCvxuE0
ハンマーまじでもう二度とやらんな
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-+0Yg [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:06.86ID:mYK2r8sh0
>>326
金欲の強制 転載龍 奇しき引用 バアフィるク 収益
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-+0Yg [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:47.63ID:mYK2r8sh0
Twitterの自己紹介カードみたいなので「メイン武器はガンスです!」って堂々と言ってる人ほんと面白い 楽しいのか?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:53.95ID:S9YCvxuE0
すでにワンパンゲーでガンナー殺してるけどな
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-+0Yg [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:52.93ID:mYK2r8sh0
>>363
黙れ流行らせろ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-+0Yg [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:00:46.88ID:mYK2r8sh0
すまん...
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:03:57.34ID:S9YCvxuE0
ただでさえ溜めて当てるなんてマイナスせおってるのに
判定弱い、振り遅い、FFだもんな
火力もない
モンスター討伐に10分以上かかる
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-+0Yg [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:07.93ID:mYK2r8sh0
ガンスの糞杭ってあんなゴミみたいな発生にする必要あった?
地裂杭を標準にしろやハゲ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-teYb [114.183.109.85])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:25.81ID:ts8Dm6Qm0
味方に攻撃あたるのは大会?での連携を見たい為とか思ってそうだけど
設定でonoffできればいいだけだし
かち上げ吹っ飛ばしもあれだが稀にみる盾持ち武器主にガンスとか味方の攻撃もガードしちゃうからウザい
そりゃマルチでガンスとかと組みたくなくなる
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:08:14.25ID:S9YCvxuE0
徹甲弾あるから存在事態いらないよな
0396名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-LSgp [49.98.131.195])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:26.36ID:JOOloCe6d
ヌシ3連戦は良クエ
下手したら単体版よりも楽
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-+0Yg [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:20:09.82ID:mYK2r8sh0
ナズチテオクシャの3体討伐クエなかったの許さん
淵源でも高難度でもナズチだけハブりやがって😢
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:26:07.89ID:oIAFEfl/0
>>317
ストーリーズ買うやつは逆賊とみなす
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-+0Yg [106.128.33.47])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:27:21.53ID:X7SxksBJa
オオナズチさんはBGMがライズ最強だから...
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-+0Yg [203.136.149.146])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:34:32.20ID:mYK2r8sh0
ガブラス嫌い
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:38:59.98ID:8zacYccP0
RISEに慣れきった体でもブレ太刀やらブシ双剣なら超特殊も行けちゃうくらいアクションはチートじみてる
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-U1Zs [175.132.123.7])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:42:01.64ID:TYjI/V/v0
せっかくアイスボーンの合流&咆哮ループが無くなったのに小型がその役割を引き継いだの酷すぎる

というか古龍が来て大型が逃げないのはもういいけど 小型まで逃げない上に勇敢に立ち向かっていくのはどう考えてもおかしい
0435名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.145.19])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:29.67ID:kAoNUZcoa
ブシ双とか一生俺のターンやろ
0438名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-1Vzy [1.72.8.164])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:03.87ID:f08aEsuPd
小型クソウザいし大型乱入もハンター無視するし普通に狩猟環境IBより悪いわ
古龍クエでも小型から逃げられないし
逆に闘技やら決戦マップは初期位置も当たり前だが固定だし小型もいなくてゲーミング鳥もいるとか天国がすぎる
0439名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Wnv+ [126.182.233.234])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:48.62ID:e1lxcQsQp
金冠スレに勢い負けてて草

オワコンやん
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a6-3tT5 [180.200.42.141])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:14:40.76ID:lmlax+g00
>>444
3.1以降のロードマップも5/27時点て書いてあって
他社コラボとかが入ってきそう

まぁ一番欲しいのはVer.4の言及とかマイナーアプデで
武器調整、歴戦王的な個体追加あたりが来たら歓喜なんだがな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:20:35.62ID:loo/n7+L0
昔はひるみ軽減なしだから小型でひるみまくりよ
0481sage (ワッチョイ 6fe8-3tT5 [119.245.90.57])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:26:14.55ID:vjyt1C+t0
なんでマルチに来る大麻剣使いはどいつもこいつもダウン中でも無いのに貯めタックルしてんの
当たる訳ねえだろガンス以下だぞお前ら
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5j2l [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:31:19.94ID:uWUoCqCK0
結局小型が嫌な理由っていちいちダウンとってくるのもあるけど
コンボ中に方向調整できないというアクションゲームとしてあり得ない
不便なだけで何も楽しくない時代遅れでセンス皆無なクソ仕様のせいだよね
この仕様のせいで的の小さな小型に攻撃が当てにくすぎる
普通は一発ごとに向き変えれるだろアホか
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-U1Zs [175.132.123.7])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:34:27.84ID:TYjI/V/v0
テオが小型一掃するムービーとかでも思ったけど大型と小型がバチバチすぎる ライバルかよ

ルドロスおやつにしてたバルクが ガブラスごときにマジギレしてカメハメ波撃ってる姿とか見たくなかった
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:18.26ID:8zacYccP0
なんか最新作にイチャモンつけると「過去作はもっと酷かった」「お前○○の前で同じこと言えんの?」とか抜かすやついるけど過去作の糞は過去作の糞であって俺が言ってんのは今作の糞要素やぞ😩
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-Wnv+ [14.8.17.224])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:37:34.93ID:RO4B6QMg0
E3で何か発表されそうだな pc版の発売日の発表でもするのかと思ってたけどロードマップの左下に5/26時点の情報ですって赤字で書かれてるし、ベヒーモスみたいにコラボモンスターの追加でもあるんかね
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f02-Wnv+ [123.227.192.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:37:46.44ID:gC0bnQoC0
アクションはワールドから持ってきただけだからべつに変わってないよ?
まあ太刀は良くなったけど既存のアクションが強化されただけ、新技は産廃
劣化した武器の方が多い
虫も不動転身の方が強い
アクション?むしろハンター弱くなってる
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-9b/0 [126.141.175.93])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:37:47.06ID:YVrgFYUG0
操虫棍って運営的には人気ある武器のつもりで作ったのかな?
今作で笛はかなり強化されたし盾斧、ハンマー、ガンスは風雷合一武器との相性的に
快適スキル月の強運装備作ってやったから強運に免じて頑張れって意思を感じた
操虫棍は百竜武器も目立たないし人気強武器だから放置で可能って思われてそう
0518名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-lN7d [126.186.156.186])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:38:17.48ID:g+bjUWHIp
>>488
0519名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-HkXB [1.75.218.99])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:38:43.61ID:xjZeMZZyd
XXのムービーだとバルクに掴まれて飛ばれただけでルドロス死んでたけど実際の小型はバルクの彗星直撃してもピンピンしてるからな
世界観なんてどうでもいいんだろうな
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:40:26.25ID:loo/n7+L0
>>519
それ言ったらムフェトの王の雫受けてもオトモ生きてるからな 世界観はムービーだけでいいよ
0521名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FfgC [126.156.175.68])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:40:37.82ID:pqqGbcXtr
タゲとるや否や凄まじい勢いで離れてくカスガンナーマジ死ねや
お前一人で他3人マラソンしとんじゃボケ😠
0531名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FfgC [126.156.175.68])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:44:23.14ID:pqqGbcXtr
>>529
4からやぞ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:51:17.27ID:S9YCvxuE0
一瀬「うんちだようんちだよ
君に届けたいものは〜♪」
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:55:07.13ID:S9YCvxuE0
まじ無能しかいないよなモンハン開発って
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-34ei [59.138.95.187])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:17.13ID:3wsVoVRR0
劣化ブレイブ太刀飽きた
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:58:55.67ID:loo/n7+L0
近接だけで999とかたくさん出てきたらギルカコンプレックスになってそう
0564名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-5Eb9 [49.96.21.49])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:59:33.03ID:rTqRi+J8d
キミ達サーバーは?ブレイブ?
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 09:59:42.11ID:loo/n7+L0
改造でしょ
0567名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-YRRr [126.253.215.163])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:00:06.24ID:6Z/Gv+enr
イズチ装備作ったけど段々太刀に飽きてきたからなんか新しい武器にしたい
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-9Krr [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:01:22.96ID:Y+AeNV0S0
金冠集めは賑わってるんだが?
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:02:23.12ID:S9YCvxuE0
才能無いからまじなんかのサラリーマンに転職した方がいいよ一瀬
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f11-PC+6 [207.65.230.17])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:11:20.95ID:HMHpTsmR0
ライズから始めた奴らがストーリーズ買うとは思えないな
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-/CZO [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:12:55.57ID:eLSMzGjd0
遠距離の方が火力高いっておかしいよね
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-QMYz [126.22.31.232])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:13:25.23ID:D8mYL0+W0
今作すぐにあきてしまったな〜
狩るのがだるいと思い始めてきた
0595名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-kRCR [36.11.228.241])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:14:47.97ID:9X0Vsq5hM
バルファルクの二連突きの派生で一回突きしてから広範囲になぎ払うのってどうやって避けるの?近接だと範囲外に逃げるの間に合わない
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:18:09.34ID:S9YCvxuE0
何がストーリーだっていうな
0602名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-kRCR [36.11.228.241])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:20:37.41ID:9X0Vsq5hM
>>597
>>598
ありがとう!!これだけがどうしても避けれなくて困ってた
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:21:08.78ID:S9YCvxuE0
モンハンの漫画とかもあったよな
まじくそつまんねえ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-teYb [114.183.109.85])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:21:09.10ID:ts8Dm6Qm0
まあ主にヘビィはXXが良かったってだけで
他はワールドより快適で面白いしな
見た目台無しにする装衣も傷もクラッチも縄張り争いからの仲良く同じマップに移動うんちボーンもないし
モンスターもちゃんと後隙ある奴多くて最高でしょ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-FLSK [113.150.166.31])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:22:56.74ID:aJ6K222Z0
今作はスラアクが楽しくて仕方ない、高速変形といい武器の選択肢の豊富さといい、こんなに優遇されてていいのかってくらい
唯一の欠点は金玉斧とラージャン斧の名前が同じとかいう凡ミスくらい
0610名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-8Ewx [182.251.116.69])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:25:47.16ID:fO2sZ70ea
バルファの襲撃なんて降ってくる音がしたら緊急回避でアドセンスクリックすれば避けれるわ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7328-pfb+ [114.163.148.129])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:27:11.06ID:yIcchS7G0
今なぜかアグナコトルとめっちゃ戦いたい
早く実装してくれ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-k0Sq [180.29.66.53])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:28:47.70ID:MWE/+Yca0
>>604
ほんとそれらが無いだけでこんなにも快適で楽しいんだなって思ってるわ
今作イライラする要素がほんと少ない
神おまでないのとオロミドロが頭と尻尾ぷらぷらぷらぷらさせてうざいくらい

>>606
翼突き刺しは右にロリ、爆発させてくるのは予備動作入ってる時から前に歩いて前にロリで避けれるはず
ただ突き刺しと爆発の2択してくるから避け方ミスってなかなか安定しないわ俺・・・
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:37:17.37ID:loo/n7+L0
e3は15の朝6時
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:38:04.65ID:S9YCvxuE0
E3でG発表かな
で11月頃発売か
IBと似た感じか
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:41:27.32ID:loo/n7+L0
>>626
さすがにG級はやすぎるけどそうだったらハゲ信仰して俺もハゲにするわ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:50:11.60ID:loo/n7+L0
でもXX発売から間開けることなく新情報出し続けてきてるからあり得る
せっかく獲得した新規に忘れられるとか嫌だろうし
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-A9eA [14.101.164.100])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:57.03ID:P4rG+OoY0
>>626
Gは流石に早いだろ
PC発表とロードマップの再公開
ワンチャン新モンスターの追加
くらいじゃね?
0650名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-kRCR [36.11.228.241])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:56:43.94ID:9X0Vsq5hM
ミラ系が出てこないとラストって感じがしない
とりあえず裏ボス枠で追加しておけばいいのに
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:12.87ID:loo/n7+L0
ムフェトみたいなg級のラスボスかアプデで子キンタマだな
0659名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-kRCR [36.11.228.241])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:04:16.42ID:9X0Vsq5hM
>>651
>>652
そうなんかと思ったけどそういえば2gだったわ
全部やってないからわからんけどルーツって何作品ででてるんだろ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-QMYz [126.22.31.232])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:06:33.82ID:D8mYL0+W0
今相場買取額いくら?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-OyGI [182.168.32.67])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:14:01.83ID:d/2vhPWQ0
仮にミラが追加されたらそれ自体は嬉しいけど装備がそれ一強になるんだろうなってのは嬉しくない
現状でも別に選択肢なんかほとんどないけどさ
定期的なアプデでのモンスター追加自体はありがたいんだけどその度に明確な最強装備更新があってそれを追っていくってのはMMORPGみたいでモンハンでやりたくない
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:21:53.99ID:loo/n7+L0
リーチ差?
ナルガ一択の虫棒には関係ないね
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:24:47.37ID:Ykpk9jTp0
ヌシディア75でなお金冠出ず!w
うんこたれ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-LTHA [126.141.175.93])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:29:29.18ID:YVrgFYUG0
Gって無印発売一年後位に発表、その半年後位に発売のイメージがある
コーエーパワーアップキット商法に慣れた身としてはG級商売はむしろユーザーフレンドリーに感じる
願わくば防具色変え3色目が来て防具のメインカラーを変えれるようになって欲しいのと
百竜着せ替え武器も色変えれるようにして欲しい
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-U1Zs [175.132.123.7])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:31:45.39ID:TYjI/V/v0
ガンランス最後の輝きはアイボーでハナクソが実装される前のワールドだな

集中溜め砲撃が発見されたり、ゾンビ殴り型とかフルバもチクボンもみんな息してたな
マム武器もガンスはハズレが少なくてもわりと盛り上がってた印象
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-LTHA [126.141.175.93])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:01.46ID:YVrgFYUG0
ライズのG級のタイトルはどうなるだろうな
もう単純にGはつけないだろうから
新しい本拠地に移ってそこでの街かフィールドかボス名にちなんだタイトルにするか
ライズという響きに関連がありそうなサンとかセットの文字を入れるとか
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f02-Wnv+ [123.227.192.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:44:02.02ID:gC0bnQoC0
オワコンとは、主に一般ユーザー又は個人ユーザーに飽きられてしまい、一時は栄えていたが現在では見捨てられてしまったこと、ブームが去って流行遅れになったこと、および時代に合わなくなった漫画・アニメや商品・サービスなどを意味するインターネットスラングである。 おわコン、終わコンとも表記される。
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:42.07ID:Ykpk9jTp0
おいおい今更俺がヌシディアの大技突進なんざ食らうわけねぇだろデルクスてめぇが邪魔するから食らうんやぞほんと死ねや
デルクスとフロギィは早急に殲滅しろ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33b-Maj3 [210.136.66.249])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:57:28.14ID:uvb6pjiS0
まさかガンスだけFのリーチ武器要素が入るとはなぁ・・・wwwww
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-9b/0 [14.13.43.96])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:58:25.22ID:BZzgAVPz0
古龍いると小型いない設定なんで消したの?
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:14.31ID:loo/n7+L0
数少ない有用な百竜武器なのに結局一択とかwww
0760名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-LSgp [49.98.131.195])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:08:54.89ID:JOOloCe6d
瑠璃玄珠も幽玄に突っ込めないかな
0761名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Wnv+ [49.104.15.19])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:12.59ID:E4TiuRdEd
ストーリーズ買って欲しいからスカスカにしてんのに何ね期待してんねん
黙ってみんなでストリーズやろうぜ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:13.10ID:8zacYccP0
杭とか撃ってもほぼ当たらんしな
そんで訳の分からんところで当たる
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-VpLq [60.112.17.27])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:25.39ID:cpiGWyQf0
ライス飽きてアイボーに回遊したがモンスの動きが簡悔すぎてハゲそうになったわ
ハンターを視認すらせずにハメ殺そうと攻撃連発してくるし突進とおなじモーションで接近して急ブレーキとかもやり過ぎだったわ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f79-Z5Cr [125.170.196.75])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:26.69ID:3Tk5PL9W0
よしディア操竜でバルクどついたろ
大技少し逸れちゃったなまぁえーか
バルク襲撃くるか
あれディア離れた所にまだいるぞ(バルク飛ぶ!)
おい…まさかやめろよ…
咆哮しやがったあああああ(ちゅどーーん)
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:10.85ID:8zacYccP0
モンハンの雑魚のウザさを100とすると
GEは150
討鬼伝は3842138かな
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-3tT5 [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:15.44ID:nKDrIouK0
今思えば、モンハン4って名作だったな
ギルクエのシステムは完璧だった
0777名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-VOqI [36.11.229.26])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:23.60ID:esFYZjYlM
今更近接の使用回数増やしたくないからどうしても近接使いたい時は太刀担いでクエ出発してクリアしたらオートセーブ入る前にゲーム終了してる
タイムが気に入らなかっただけだから…って自分に言い聞かせてリセしてる
0778名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-iygP [36.11.225.56])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:58.14ID:6XEufEgrM
杭を狙って当てられないガンサーは悔い改めて
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-s8yY [106.133.178.252])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:54.88ID:weOw79mSa
ライズの小型のうぜぇとこは大型いるとビビって逃げ散らかす癖にスタンとかの拘束状態になった途端にイキり散らして湧いてくるの本当にうぜぇ。

果敢な肉ホーミング先輩見習えよ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:15:04.68ID:Ykpk9jTp0
ヌシディア素ででけぇからおおでけぇなと思っても銀冠ですらなくて悲しい
0799名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:34.73ID:Pi9shWSDM
確かに小型うぜーわな今作
0800名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-74UF [133.226.176.65])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:40.87ID:Pi9shWSDM
たてる
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33b-Maj3 [210.136.66.249])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:21:06.69ID:uvb6pjiS0
通常型Lv2のフルバーストに1.1倍の補正が乗ってないのはおかしい
「こちらは仕様です」

百竜夜行で放射型を使い砲撃等でモンスターを撃退した場合なぜかカウントされない
「不具合ですので放射使わないでね」←1ヶ月以上経過してからようやく修正

一部ガンランスの竜杭砲のリーチが短い
「こちらは仕様です」←New!!
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:23:57.48ID:Ykpk9jTp0
>>803
さすがのスレ立てですね♡
0815名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-iygP [36.11.225.56])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:24:44.52ID:6XEufEgrM
>>535
XXスレのガイジと同じHNで一瞬ビビった
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-/CZO [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:29:14.53ID:eLSMzGjd0
百竜は開幕ドラ基本だな
でもホストが開幕ドラ派じゃなかったら
嫌がられるから考えもの
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-/CZO [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:02.86ID:eLSMzGjd0
>>822
高HRはほぼ開幕ドラやってる
バリスタ関連のミッションなかったら
開幕ドラが100%正しい
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:35:28.04ID:Ykpk9jTp0
俺も2ドラだな
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-qicH [118.156.192.206])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:39:03.94ID:xYGNOuQA0
最効率部屋なら開幕ドラでもいいけど
基本はwave2だと思う
0835名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-CUq6 [49.98.150.236])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:39:05.84ID:13tBtghHd
野良百竜ホストやったらwave2まで誰も来なくて
ヌシ直前で来たのが台上待機マンで結果体力が増えたヌシとタイマンすることになった
……っていう話を前にしたら落ち着いてキックできるようにボックスからモドリ玉持ってけってアドバイスもらった
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-i9RX [60.110.88.194])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:42:03.83ID:L7Hn9xfQ0
ライズのマルチ仕様は放置のためにあるようなもんだから困る
ホストは蹴られないし蹴ったり抜けても枠はそのままだからいくらでも補充くる
さらに放置を蹴ってもHPとか引き継ぎで人数補正でHP再設定されるから
ほんとの序盤に蹴られたとかでもない限りは放置は得するという
0848名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-b8n9 [106.129.133.125])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:49:07.30ID:SsnCiSv+a
>>535
すげぇ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:51:04.89ID:Ykpk9jTp0
村の最終で金冠出る?
あれ楽だから出るならあれアドセンスクリックするつもりなんだけど
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-/CZO [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:54:34.58ID:eLSMzGjd0
バリスタミッションないなら開幕フゲンで
モンスター一旦全滅させるのありかも
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-/CZO [202.189.201.166])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:58:20.62ID:eLSMzGjd0
>>850
HR960が開幕ドラやってWAVE2でマガド出てきたらエリア2へ行ってドラ使ってたな
ヌシでちょっときつくなったけど
全体クリアタイム13分くらい
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:48.36ID:Ykpk9jTp0
そうそれもあるんだよな
マガドがやけに出てくるから残しときたい
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537c-Eofh [58.91.246.44])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:02:13.78ID:Vc5Dg2MU0
ディアレウスマガド大連続が1番楽しい
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:03:33.03ID:loo/n7+L0
エンコンはギルカのボウガン使用回数×10円ね
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f11-PC+6 [207.65.230.17])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:13:48.31ID:HMHpTsmR0
ヌシの最初の大技までに倒せるのならドラ2個使い切るのはあり
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-Ci9q [111.105.35.10])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:23:18.88ID:pMLCNy6L0
今作ヘビィ以外の全武器が入れ替え技やらなんやらで空中攻撃能動的に出せるよね
虫の空中技のモーション値のしょぼさとかを考えるとジャン鉄は開発段階ではレベル上げると飛燕効果付いてたと考える方が妥当な気がする
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:32.15ID:S9YCvxuE0
>>781
こいつ狩るクエストだるかったなあ
0905名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-8Ewx [182.251.116.69])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:32:44.72ID:fO2sZ70ea
デルクス八つ裂きにして殺す
覚悟しておけ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5j2l [126.34.157.33])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:36:53.61ID:uWUoCqCK0
ようやくマルチでランス使ってダメージ出せるようになってきた
無駄技が(ハナクソ以外)一切無くて操作を全て使いこなした上で
常にシルチャを弱点に叩き込みに行かないと駄目なのかこれは
そこまでやって脳死ライトに遠く及ばない火力しか出ないとかアホらしくなるな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c4nJ [126.243.232.168])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:38:37.75ID:LBIpX/fu0
メインタゲ以外のモンスターの咆哮のせいで乙るのだけは許せない
0912名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM07-KP80 [210.148.125.190])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:39:08.03ID:m51DKJ7GM
スラアク始めたけど楽しいな
ライズの控えめな属性値でも瓶で強化できるから色々選択出来るのがいいね
そして使えそうな武器には大体2スロ付いてるのもいい

属性値低すぎの操虫棍や
スロットが割と酷い大剣と比べると奇跡のバランスだな
同じチームが作ってるとは思えないわ
0914名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-8Ewx [182.251.116.69])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:39:58.84ID:fO2sZ70ea
スラアクは比較的良武器だと思うよ俺も
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c4nJ [126.243.232.168])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:44:51.75ID:LBIpX/fu0
>>912
スラアク火だけ微妙だけどだいたいの武器使えるし選択肢多くていいよな
0944名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-8Ewx [182.251.116.69])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:54:53.01ID:fO2sZ70ea
pspでやってる云々以前にもうレスがおっさん
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c4nJ [126.243.232.168])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:55:13.91ID:LBIpX/fu0
モンハンもちできないからわざわざPS4コントローラー使ってるわ
0983名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-DZG5 [49.97.111.32])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:23:35.82ID:ugL+LTqed
部屋名とかターゲットが見える以外適当でいいからせめて入る前に武器種見せてくれよ
そっから入って蹴られる可能性もあると二度手間なんだよ
皆仲良く狩らせる方針は分かるけど無理だぞ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c4nJ [126.243.232.168])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:36.26ID:LBIpX/fu0
PS5は買えないんだわ
抽選の予約しても当たらねえ…
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:32:04.76ID:Ykpk9jTp0
>>956
ラーヘビィで3分余裕だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 50分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況