X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d38b-Mgf3 [122.145.255.217])垢版2021/06/08(火) 12:46:47.28ID:cdTRh37r0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622886342/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR753
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623068428/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-jnYv [49.98.224.18])垢版2021/06/08(火) 13:57:33.50ID:Mr5Qpfrpd
獣/狩がBAでhimechanの貴重な産卵シーンを観察
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1622331408/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-9b/0 [220.104.204.156])垢版2021/06/08(火) 14:24:26.41ID:Qi+DnGUP0
来月は大型アプデのスカウォHDが来るキリがいいとこまでライズ進めておかねば時間が欲しい
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-Wnv+ [180.18.180.235])垢版2021/06/08(火) 14:38:37.59ID:UR8BPwGQ0
不動にダメージカットがなかったら即死するだけの利敵の装衣
藤岡はこれを理解し更にわかりやすいSEもつけた
まあこんなもの、わかってなくてもテストプレイすれば気付きそうなもんだけどハゲには無理だったか
他人に撒かれる時点で論外だしな
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-9b/0 [220.104.204.156])垢版2021/06/08(火) 14:42:45.89ID:Qi+DnGUP0
ライズぬるいっていうより翔虫がチート過ぎるから暇な奴は翔虫封印してプレイしてみるといい難易度一気に上がるから
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537c-Eofh [58.91.246.44])垢版2021/06/08(火) 14:46:05.91ID:DfJZAACW0
マルチで百竜5程度なら施設使わずゴリ押しの方がええの?
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-b35K [106.72.5.65])垢版2021/06/08(火) 14:53:10.92ID:j8Stq0i80
ガンランスが生き返ることはないのだ
いつまでもそんなことに拘っていないで ヘビィを持って徹甲を撃てば良いだろう
殆どの人間がそうしている 何故お前たちはそうしない?
理由は一つ ガンサーは異常者の集まりだからだ
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-mxGX [126.157.7.149])垢版2021/06/08(火) 14:58:59.71ID:kXNxVFfjp
にらみ撃ちの初弾よく外すし、スタミナ枯渇するから弓息法使ってる俺ガイル
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 14:59:24.72ID:jKvk2MwH0
獄泉郷で雷やられになったんだけどなんだこれ
0037名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-pA++ [126.33.197.40])垢版2021/06/08(火) 15:01:28.04ID:1CV1dORtp
>>32
オトモの電転虫でしょ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f11-PC+6 [207.65.230.17])垢版2021/06/08(火) 15:02:09.36ID:6PYXNUQp0
最大金冠のヌシミツネデカすぎて笑う
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-sC8v [126.245.47.221])垢版2021/06/08(火) 15:06:40.85ID:iMNWlh6Zp
そういや猟具って一度も使ったことないわ
なんの役にたつのか気にしたこともない
0043名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-HTg0 [126.211.116.0])垢版2021/06/08(火) 15:08:29.06ID:Jt2Q1bPZr
誰か分かる人いたら教えて欲しいんだけど、メルカリでモンハンライズ3種amiiboのフィギュアじゃなくてカードタイプなるものを売ってるやつ見つけたんだけどこれってCAPCOM非公認の非売品だよね…?
普通に犯罪になるんじゃないのこれ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 15:09:19.25ID:jKvk2MwH0
>>37
あー解決
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])垢版2021/06/08(火) 15:11:45.10ID:+9oNtpe00
バルファルクの飛翔突撃嫌い
彗星より怖い
0060名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-uKp+ [49.104.29.250])垢版2021/06/08(火) 15:31:02.89ID:NUY520INd
>>55
すまん海外勢にも発信してるからが抜けてたわ
パソコンで発売決定しているから任天堂コラボができない
任天堂で発売しているから下手なコラボができない
海外勢に向けて売ってるから日本のサブカル系のコラボはできない
四面楚歌なんで結局は自社コラボしかできずあのロードマップ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fe8-ACsi [133.232.185.9])垢版2021/06/08(火) 15:31:46.57ID:R/zwQspH0
ロンディーネは本作ではこのままなにもなしで終了なんかな?
G級でIBのミラのエイデン君みたいな共闘を期待してるんだが
ロンディーネの祖国からの依頼で出張してもいいけど
出来ればカムラ存亡の危機に脱出を促されるも私も力を貸そう的な展開が胸熱
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134b-ofxG [202.189.201.166])垢版2021/06/08(火) 15:32:32.05ID:+9oNtpe00
攻撃3通常弾速射矢1sなしきたけど
攻撃3s3あるしいらねー
0064名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Ldf7 [106.129.73.54])垢版2021/06/08(火) 15:33:41.80ID:hcVvbSDga
ワールドワイド向けに作られてるからファミ通やらなんやら無いのは当たり前だけど、ここまで自社コラボ押しで他社コラボ皆無だとストーリーズ2やワールド2(仮)に力入れてライズにはもうやる気無いんじゃないかと邪推してしまう
0066名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FfgC [126.156.175.68])垢版2021/06/08(火) 15:34:58.65ID:RFwutWuYr
新エンジンとパッとしない新モンス作るだけでこんな売れてるって相当儲かってんだろこれ
開発費ほとんどかかって無さそうだし
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff04-zjBN [115.36.94.83])垢版2021/06/08(火) 15:45:49.05ID:oINIrgLe0
ガンスは操作ミスのペナルティ発生を気をつけるのと地列とガッジで杭とかの派生ボタンが違うのをなんとかするだけ
チャアクは他武器からすると複雑怪奇に見えるコマンドさえ指で覚えれば後は簡単だよ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 15:46:41.02ID:jKvk2MwH0
極ベヒよかったけどモンハンのモンスターであの強さほしかった
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-1xJM [27.84.245.197])垢版2021/06/08(火) 15:58:33.07ID:FaHu5aHG0
百竜武器重ね着させるなら雑に全武器種さいつよで良かったんじゃないの
いまいち気持ちよくないカスタムなのも謎
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])垢版2021/06/08(火) 16:01:27.95ID:8LbsOJ5b0
>>135
東方ネームというだけでもうガチガイジやん
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dd-iygP [180.28.232.205])垢版2021/06/08(火) 16:06:47.11ID:JjK1klNV0
>>139
ver1の時に放置民に出会ってから野良マルチではずっとホストしてるよ
邪魔ってのは蹴るのが面倒くさいからって意味
かち上げすんのも吹っ飛ばすのも3乙するのも別にいいけど、キャンパーや最初の移動までに合流しない採取民はキックしてる
キャンプで大麻吸ってアドセンスクリックしてる連中は何が面白いんだか分かんねえわ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-9b/0 [220.104.204.156])垢版2021/06/08(火) 16:08:16.19ID:Qi+DnGUP0
放置や一定の場所から動かない場合はペナルティで3日間オン停止にすりゃいいよ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-9b/0 [220.104.204.156])垢版2021/06/08(火) 16:17:07.27ID:Qi+DnGUP0
他案としてじゃハンターネームに一生消えない下衆のアイコン(烙印)表示されれば解決(しかも下衆度ランクあり)
加えてハンターの顔に強制下衆アイコン入墨が付く
0158名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FfgC [126.156.175.68])垢版2021/06/08(火) 16:18:31.34ID:RFwutWuYr
育成できないからGで改善されなきゃ今のように産廃が大量に生まれるぞ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f11-PC+6 [207.65.230.17])垢版2021/06/08(火) 16:21:44.08ID:6PYXNUQp0
百重武器で自分だけのカスタムをしよう!w
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-9b/0 [220.104.204.156])垢版2021/06/08(火) 16:34:57.19ID:Qi+DnGUP0
マルチ中にお前らが1回は叫んだことありそうな言葉
「俺か〜い!!」
0171名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-FfgC [126.156.175.68])垢版2021/06/08(火) 16:35:22.00ID:RFwutWuYr
初心者にも操虫棍さわってほしい→うん
虫関係超簡略化(店売り固定ステータスのみ)→うーん?
Xボタンコンボ弱体化で入れ替え技を飛円にしてひたすらA連打→??????????

双剣も恐らく似たような調整でバッタ推奨バランスにされた臭いけどそこそこダメージ出るおかげでソロはDPSゴミだけどマルチでは戦いやすくなってしまった
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 16:35:34.51ID:jKvk2MwH0
双属性のフルスカード好きだったけどライズでは元気してる?
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 16:37:32.35ID:jKvk2MwH0
ストーリーズ2とアマツアカムジエンのアプデだったらどっちが稼げるんかね?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 16:48:27.83ID:jKvk2MwH0
ストーリーズとライダーズなければ今頃ワールド2だったのか
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-9b/0 [220.104.204.156])垢版2021/06/08(火) 16:49:09.45ID:Qi+DnGUP0
>>181
ユーザーの若返りが目的だよFFやDQみたいにメインユーザー層が初老ばかりじゃ先細りする一方だろ
モンハンもそれを後追いしている状態だし
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 16:57:09.00ID:jKvk2MwH0
ライズGがなければE3でワールド2出るかなって期待してる
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])垢版2021/06/08(火) 16:58:07.86ID:9eYzm2pP0
ワールド2017年初頭
RISEの構想がここら辺から始まったとすると約4年か
4年でモンハンのパクリゲー討鬼伝のパクリもんみたいなのしか出来なかったのか
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-9b/0 [220.104.204.156])垢版2021/06/08(火) 16:58:46.73ID:Qi+DnGUP0
>>196
ていうか実際モンハンユーザー層の若返りは辻本Pが掲げている事だからね
だから任天堂機種も外せない
0209名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])垢版2021/06/08(火) 16:59:52.19ID:pxJMo9JOa
>>206
極みとうとう来るの?
マルチ専用モンスターでとうとうくるの?
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f02-Wnv+ [123.227.192.72])垢版2021/06/08(火) 17:01:09.53ID:X12a3u960
狩ゲーに興味あるんであってモンハンでRPG作っても大半は興味ないと思うんだよな
モンハンに百竜入れるよりズレてる
ケーキ買いに来てるのにケーキ屋が和菓子売り出すくらい論外
ストーリーズやるくらいなら積んでるペルソナ5やるって話になるんだよな
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 17:02:44.20ID:jKvk2MwH0
3すくみってムシキングかよ
0225名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])垢版2021/06/08(火) 17:04:14.44ID:pxJMo9JOa
>>216
皮ペタは仕方ないと思うけど
0228名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-KQD/ [49.104.25.137])垢版2021/06/08(火) 17:05:00.60ID:MuZdg+jed
スタッフのリアルオトモ紹介とか誰得なんだよマジで
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])垢版2021/06/08(火) 17:05:33.54ID:9eYzm2pP0
アダーコレクションとかいうガチトラウマ
0232名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Wnv+ [49.98.157.45])垢版2021/06/08(火) 17:06:11.02ID:tpYPEQCLd
野良のヌシ3体入ると揃ってから抜けてくやついるけどあいつら何を見て判断してんだ?
徹甲ハメできるかどうか?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 17:08:10.54ID:jKvk2MwH0
最終日に辻本が僕のオトモを紹介します→アマツpvって流れでしょ知ってる
0249名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])垢版2021/06/08(火) 17:11:49.59ID:pxJMo9JOa
流石に来たらスラアクハンマー完全に死ぬやん
ハンマーは来なくても瀕死だけど
0253名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])垢版2021/06/08(火) 17:14:09.71ID:pxJMo9JOa
>>252
意味わかんねえ
あれ求む徹甲ガンナーしてる奴いんのか
0256名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-zXNA [49.106.217.193])垢版2021/06/08(火) 17:15:02.51ID:f9yQJRBcd
まあでもアイスボーンみたいにDLCでマスターランクの追加みたいにならない限り大きな武器調整はないと思うよ
だって今武器調整したところで売り上げなんて大して変わらないだろうしね、物作る会社ってそういうとこよ(ドヤ顔)
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f8f-PRuz [133.209.195.215])垢版2021/06/08(火) 17:16:10.73ID:FHfXtEPl0
いまだにVer3.0のPV見ちゃうんだけどあれなんのリークも無しにいきなり見てたら死ぬほど興奮しただろうなぁと思うわ
手記で匂わせてたから来るんちゃうかみたいな予想は立つと思うけど変異体が来るとは思わないわけだし
リークなかったらなぁ〜
0260名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])垢版2021/06/08(火) 17:16:33.64ID:pxJMo9JOa
一乙で抜けるのほんとあり得ねえわ
何したいんだやなら最初からソロしとけや
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])垢版2021/06/08(火) 17:16:46.01ID:IeOQUgDB0
バルファルクやり過ぎじゃね
ガンナー一撃じゃん
悔しいのか?一瀬
0266名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-0cyx [182.251.149.15])垢版2021/06/08(火) 17:17:21.55ID:pxJMo9JOa
>>261
ちゃんと根性飯食べてる?
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])垢版2021/06/08(火) 17:18:07.66ID:IeOQUgDB0
>>266
そんなんあったな
存在忘れてた
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])垢版2021/06/08(火) 17:19:35.37ID:jKvk2MwH0
シャガルに地雷でガンナー掃除してほしい
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])垢版2021/06/08(火) 17:19:56.28ID:9eYzm2pP0
ランスガンスチャアクの一瀬からの嫌われよう半端なくて笑うわ
どういう意図があってこんな調整したんですかって聞かれても回答不可だろ
0281名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-1Vzy [1.72.8.164])垢版2021/06/08(火) 17:20:36.09ID:Zi/+4r2wd
ワールドの武器調整で集中型が主流になっただけでチャアク粛正されてないだろ
そもそもWチャアク強いってよりとりあえず超出撃てば怯むぐらいモンスターが弱かっただけだからな
ベヒにチャアクとかソロだとお祈り武器だったし
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-X8ZO [133.200.132.129])垢版2021/06/08(火) 17:25:14.68ID:kqRi7fhf0
マルチで他人の装備見るの楽しい
HR100超えてて下半身裸とかレザーパンツ穿いてる人とかいて驚く
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-pfb+ [27.91.195.30])垢版2021/06/08(火) 17:26:23.59ID:Jh2L92CN0
実際ガンランス強化しても使わんやろ
ハンマー強化しろ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-OyGI [182.168.32.67])垢版2021/06/08(火) 17:26:41.18ID:DZdSDlXO0
全武器を一人が担当してるわけでもないだろうし方針が統一されてないと悲惨なことになる
片や立ち回りの自由度や弱点が埋め合わされていく一方片や意味不明な儀式を強制されたり前に出来てたことを奪われる調整を食らう
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])垢版2021/06/08(火) 17:27:21.94ID:IeOQUgDB0
ナルハとか若干アマツ感あるよな
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-OyGI [182.168.32.67])垢版2021/06/08(火) 17:31:16.88ID:DZdSDlXO0
>>305
大剣まぁまぁいいぞ
真溜めの呪いから解放されて金剛激昂で他の武器では出来ない超ゴリ押し出来る
太刀と比べちゃうとまぁ不便が目立つけどネガるほど弱くもない
ただしマルチは溜め斬りがスカりまくるからあまり向いてない
0311名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-lMM9 [106.133.121.3])垢版2021/06/08(火) 17:31:40.87ID:q5dj9aVCa
太刀「防御面がちょっと薄いなあ」
ハゲ「わかりました」有能見切り居合に一応水月

チャアク「なんかビン弱くない?」
ハゲ「反撃重視変形斬りを用意した。これでGPしろ」

ランガンチャアク「ノックバックがつらい」
ハゲ「…」バシッ(2スロでレベル5段階のガード性能を叩きつける)
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dd-iygP [180.28.232.205])垢版2021/06/08(火) 17:32:56.88ID:JjK1klNV0
>>305
5ちゃんの武器スレで情報なんて漁らずつべで検索すりゃいいじゃん
ゆーちゅーばーの動画ならひたすらこれ最強!って言ってるだろ
ちょっと触ってみるくらいならそれ見て装備作ればいい
50回ほど使ってみてハマればそのまま使い続ければいいんでないか
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-9b/0 [114.19.136.30])垢版2021/06/08(火) 17:39:30.94ID:tXSPOAc+0
ガードできる武器のカウンターが軒並み弱いのはバランス調整のつもりなんかね
太刀とか素ではガード出来ないし。だったらハンマーもなんかカウンター技を…
水面打ちはXAにして溜め中でも出来るようになればいいのに
0351名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-RL7U [126.161.31.249])垢版2021/06/08(火) 17:48:40.03ID:3bgYbENPr
ガンス見た目リーチ依存に引き続き、本日もホットな話題が

461 名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-hs17 [49.104.42.235]) [sage] 2021/06/08(火) 17:34:09.62 ID:m6cO+t0hd
放射フルバ多分火属性増えてるね
クシャガンス砲術2飯なし
リオレイア(火肉質0)
砲撃35 フルバ35
ブナハブラ(火肉質100)
砲撃51 フルバ54

放射5 29+火16
29×1.2 = 34.8 ≒ 35
16×1.2 = 19.2 ≒ 19

むしろ放射5の砲撃の火属性に砲術乗ってない説ない?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-1xJM [27.84.245.197])垢版2021/06/08(火) 17:48:44.18ID:FaHu5aHG0
冨岡義勇(ヘビィボウガン)みたいな人ほんとすき
お前らだろ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f8c-WbiA [101.111.91.39])垢版2021/06/08(火) 17:49:18.36ID:ocGhFchj0
真金玉のぐるぐる撃龍槍で初めて中心に行った時に
うっかり最悪のタイミングで翔虫全部消費してしまって
終わったなって思ってたら風で助けてくれてる事を知って…
境遇的な意味を考えてもマキヒコは優しさで出来ているな…
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-Wnv+ [121.87.24.164])垢版2021/06/08(火) 17:50:16.32ID:KMxje86u0
ストリーズ2もうすぐで楽しみやな
RISEスカスカにしてくれたの嬉しすぎる
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-E2UF [126.66.81.50])垢版2021/06/08(火) 17:53:49.41ID:/fJxRgyh0
>>348
モンスターの選抜にセンスないのはわかる
中堅モンスターとかほぼいらんやろ
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f14-PRuz [39.110.107.107])垢版2021/06/08(火) 17:58:17.61ID:qk9/1H9Q0
中型モンスもそうだけど属性関係も偏り過ぎなんだよな
毒麻痺睡眠のカテゴリで見ても毒は猛毒含めて多数居るのに睡眠はドスバギィとイソネミクニとおまけのバサルだけ、麻痺に至ってはラングロトラのみという
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-1xJM [27.84.245.197])垢版2021/06/08(火) 17:59:26.48ID:FaHu5aHG0
ムーファは復活しなくてもいいから
ムーファのメカクレ装備復活してほしい…
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-OyGI [182.168.32.67])垢版2021/06/08(火) 18:08:52.53ID:DZdSDlXO0
ドスはバランスも終わってるし端から端までありとあらゆる要素が快適にゲームさせないぞって徹底されてたから単体ではとんでもないクソゲーだった
季節と昼夜の概念入ったけど季節は狩りに行けなくなる、夜はハンターだけが通れない場所が増えたりこっちだけが不利になる要素ばっかり
アイテム類も農場とかなかった頃だがそれを差し引いても回復薬や罠ですら作るのがめんどくさいレシピ
2ndで完全に別ゲー化してて笑っちゃったけどね
0405名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-lMM9 [106.133.126.86])垢版2021/06/08(火) 18:12:59.95ID:ucoLH/JMa
浮いてる古龍はまだ色々と特別扱いだったし雰囲気はよかったよ
モンスター取引価格の変動とかいう妙にそれっぽいのとかも
今やれって言われたら不便すぎてやばいけどな
ジャンボ村がだんだん発展していくのとかも好きだった
0430名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-OyGI [49.98.143.55])垢版2021/06/08(火) 18:25:21.31ID:aFWfJL2Dd
狩ってれば勝手に溜まっていく金と違ってポイントが減る一方でつらい、金で取引させて欲しい
一応交易に来たのにカムラポイントとかいうクソローカルなポイントで取引させられてるロンディーネさん、何か弱みでも握られてんのかな
0431名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-KQD/ [49.104.25.137])垢版2021/06/08(火) 18:25:27.31ID:MuZdg+jed
今日も感謝のラー死20回行くぞ!!
0437名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-b8n9 [106.129.129.9])垢版2021/06/08(火) 18:30:07.62ID:+gy+qYnMa
ロンディーネさんとエチエチ交渉術したい
異国おっぱいがたまらん
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-JgzH [153.134.170.208])垢版2021/06/08(火) 18:30:36.81ID:qwHpMU2s0
ライズやることないってツイで言うと金冠やらお守り掘りとかいうガイジ行動勧めてくる😭
やりたい事がないねん
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-JgzH [153.134.170.208])垢版2021/06/08(火) 18:32:07.51ID:qwHpMU2s0
>>440
そこまで察してほしいの🥺
0447名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-0cyx [126.158.138.86])垢版2021/06/08(火) 18:33:47.45ID:OkgMWlxzr
あんまり戦ってて面白くない中型の最小最大はG前に埋めておきたい
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])垢版2021/06/08(火) 18:34:45.01ID:8LbsOJ5b0
>>446
ミアラフィボレアス
0452名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.228.210])垢版2021/06/08(火) 18:35:17.22ID:5ScUqU2yM
>>445
なんだかんだ当時やってた人間は楽しんでたし
小型にイライラはしてたけど
今振り返るとクソな部分は多いけど、当時はそれはそれで楽しんでたんよ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9e-VNmt [157.107.20.230])垢版2021/06/08(火) 18:35:19.23ID:5Toln4j70
もしライズがスイッチとPS4と両方で発売されてたらどっちでやってた?
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-QcCx [60.151.215.162])垢版2021/06/08(火) 18:35:39.98ID:gafncIs50
公式Twitter呟くことないのかリアルのペット紹介とかし始めてて草
0455名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.228.210])垢版2021/06/08(火) 18:36:10.12ID:5ScUqU2yM
>>444
Arkやん
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-1xJM [27.84.245.197])垢版2021/06/08(火) 18:38:47.75ID:FaHu5aHG0
悔しいけど黒柴はすごくかわいいから見てしまう
0467名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.228.210])垢版2021/06/08(火) 18:40:40.26ID:5ScUqU2yM
>>461
プロコン買うかJoy-Conじゃない横付けコントローラ買った方が幸せになれるよ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-pA++ [138.64.209.164])垢版2021/06/08(火) 18:40:59.00ID:/9yqh9uy0
スタッフのペット紹介はマジで意味わからねえな…
しかも新企画がスタート!らしいから続けていくつもりなのかよ…
0469名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-7DC9 [49.98.9.231])垢版2021/06/08(火) 18:41:00.13ID:o8qmKB8Ad
>>351
無意味に砲撃に火属性部分があるせいでフルバルクで威力下がるわ放射型のダメージ算出にバグが見つかるわで散々だな

ちょっと前にあった百竜で武器討伐にカウントされないバグも放射型ガンスだっけ 何かあるんかね
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffdb-9wWh [211.133.217.123])垢版2021/06/08(火) 18:41:58.78ID:H/5hMPUg0
>>457
どうしても出会いたいならgame8掲示板のサークル募集でラインのオープンチャットQRコードが掲載されてるやつ
男○人、女○人います的な募集文
それかツイッター始めて積極的に女プレイヤーと絡むか
APEXでも似たようなことできるからそっち行きなさい
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-OyGI [182.168.32.67])垢版2021/06/08(火) 18:44:18.76ID:DZdSDlXO0
>>464
てかそもそもカプコン自体が他のソフト会社(バンナムセガコナミスクエニとかそこら辺)と比べてプロモーション下手くそに感じる
犬紹介もアプデ前に壊れたラジオみたいに下旬にアプデ予定ですBoTしてたのを咎められてなんとか違う内容考えた結果なんじゃね
0480名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-sQsU [36.11.228.210])垢版2021/06/08(火) 18:45:43.88ID:5ScUqU2yM
広報も虚無すぎて仕事が無いから仕方ない
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fe3-9b/0 [111.67.168.48])垢版2021/06/08(火) 18:51:54.79ID:FDCcvWwz0
最近Twitterでは男の顔を女の顔にできるアプリを使って
男が女の顔に加工された自分の写メを載せてモンハン女子のタグつけてたり
ネットで拾ってきた芸能人の写メをアプリで女性化した写メを載せたりするのが流行ってるから
Twitterのぞいてみると面白いよ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-qicH [118.156.192.206])垢版2021/06/08(火) 18:55:38.96ID:JSYQTVwC0
コントローラーはデコピンで直してる
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5j2l [126.34.157.33])垢版2021/06/08(火) 19:12:58.98ID:WRhvfO4K0
逆張り荒らし用回線のスッップが絡んでくるの予想通りすぎて草

>>510
普通なら気にならないけど他で女優遇男軽視が山ほどあったり
テキスト担当の男性スタッフ皆無による腐ネタの暴走とかの合わせ技でぶっ叩かれてる
男向けに用意したグッズがうんこやら害虫の模型でカタログ汚染して
女性ユーザーにまで不評なのは笑ったが
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-t+YB [106.73.26.163])垢版2021/06/08(火) 19:13:10.05ID:q/eqkCAe0
誰がギルカくれたのかワカンナイんだけど???
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-q6/V [180.199.100.232])垢版2021/06/08(火) 19:23:26.07ID:240UymBt0
>>525
こんなハッシュタグが流行るってことはみんなガンナーやってんだな
近接使ってればあんま気にならんのに
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-q6/V [180.199.100.232])垢版2021/06/08(火) 19:24:32.38ID:240UymBt0
ヌシがいるってことは亜種はなしだろうな
あ、金銀もいらないんで
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-3tT5 [124.45.195.240])垢版2021/06/08(火) 19:25:52.08ID:nkqug/b10
暇すぎるからランダム救難で野良の武器使用率調べてるけど、強い強い言われてるわりにヘビィ全く人気なくて笑った
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])垢版2021/06/08(火) 19:26:18.85ID:7fUut3SD0
>>568
そらライト強いもん
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-q6/V [180.199.100.232])垢版2021/06/08(火) 19:26:33.30ID:240UymBt0
マルチで突進使うとか初心者だろ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])垢版2021/06/08(火) 19:27:04.77ID:7fUut3SD0
ヘヴィいても回避距離も付けてないガチテンプレマジで多いからな
何も考えないでハメ装備まんま真似して来てるの多いわ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])垢版2021/06/08(火) 19:28:51.04ID:8LbsOJ5b0
>>578
グラはアイカツになるが宜しいか?
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-q6/V [180.199.100.232])垢版2021/06/08(火) 19:28:57.62ID:240UymBt0
>>578
牧場物語みたいなモンハンをやりたいわ
装備作るだけじゃなくて村を発展させていくみたいな
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])垢版2021/06/08(火) 19:29:43.47ID:7fUut3SD0
ライトでも死ぬようなのが選択した先が徹甲ヘヴィガードってもうなんか
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])垢版2021/06/08(火) 19:32:55.02ID:8LbsOJ5b0
>>590
クエスト失敗したら「クリアしたことにしますか?」ポップアップをだせ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])垢版2021/06/08(火) 19:37:19.22ID:8LbsOJ5b0
>>606
竜撃へべぇ「火力あるから許された」
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-q6/V [180.199.100.232])垢版2021/06/08(火) 19:44:35.43ID:240UymBt0
ハンマーってマルチだと使えないし、かといってソロでも笛とどっこいレベルというね
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-Nz2k [14.12.148.33])垢版2021/06/08(火) 19:48:25.43ID:CR80Ud6A0
当たり判定と引き換えなのだ
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe7-QcCx [126.236.219.243])垢版2021/06/08(火) 19:55:54.33ID:f1B4pPpHp
ハンマーのカチ上げにバフつけてくれよ
そしたらまだ許せるかも
0645名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-HkXB [49.106.200.127])垢版2021/06/08(火) 19:56:56.35ID:3WrKPDmNd
チャレクエのヨツミワドウ、ヘビィで3回くらいやってもS取れなかったから使用回数0の双剣でやってみたら1発でS取れた
どのコンボや糸技が強いかも分からなくてただ鬼人化してほぼボタン連打してただけ
双剣は初心者向きだった…?
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-1xJM [27.84.245.197])垢版2021/06/08(火) 19:58:47.11ID:FaHu5aHG0
繁殖期の動物が特殊な見た目になるとか
気性が荒くなるって自然な説得力あるけどな
動物だと狩るのダメになっちゃうのかね
あくまでフィクションなモンスターじゃないと
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-Nz2k [14.12.148.33])垢版2021/06/08(火) 20:01:04.76ID:CR80Ud6A0
カチ上げされての100万パワー!空中でのジャンプ鉄人での100万パワー!
合わせて太刀を上回る1200万パワーだ!!
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-q6/V [180.199.100.232])垢版2021/06/08(火) 20:01:52.46ID:240UymBt0
いまでさえこれだけ武器格差がひどいとG級になったら効率武器使うやつしか残らんのじゃないか
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-/tqY [138.64.213.184])垢版2021/06/08(火) 20:03:25.31ID:TTw9Hw4u0
未だに真金玉の最後の猛攻で失敗するやついるの笑える
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-Nz2k [14.12.148.33])垢版2021/06/08(火) 20:06:33.12ID:CR80Ud6A0
ラオシャンロン亜種とかいう素材以外何が違うのかわからんやつ
0668名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd67-b8Dm [110.163.217.58])垢版2021/06/08(火) 20:09:43.67ID:x/1nY2U1d
ボウガンばっかであきた
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-9b/0 [60.111.49.100])垢版2021/06/08(火) 20:16:45.46ID:+a9RsqXm0
G級モンスターって近接対策の動き10倍くらい増えるから
数字を浅く弄った程度じゃ環境としてのガンナー有利にいつも追いつけない感じする
勿論TA勢の更にそのうまくいった1回の動画では追いつけるだろうけども
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53cf-B62f [58.188.171.68])垢版2021/06/08(火) 20:18:08.58ID:KxA7rFtE0
次のアプデで掛け軸期待して淵源10体倒してしまきなるかみ最終強化したけどこいつらって何担ぐ用の防具なんだ?
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fae-M9bI [203.192.117.91])垢版2021/06/08(火) 20:22:09.57ID:ogkUGj230
殺しすぎないようにギルドが狩猟数に限度設けるのは人類と自然の(ある意味エゴとしての)調和ってことで納得できなくもないけど
狩ることが調和には絶対なんねーだろと思う
それまで生態系なんとかなってきたんだから
イビルジョーとかオストガロアとか生態系壊すとか言われてるけどここ数年急に種が生まれたわけでもあるまいに壊すわけないんよ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138a-/tqY [138.64.213.184])垢版2021/06/08(火) 20:30:01.37ID:TTw9Hw4u0
>>705
大剣がチャアクのバージョンならある
ちな俺がチャアク
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-qicH [118.156.192.206])垢版2021/06/08(火) 20:34:37.24ID:JSYQTVwC0
正直ランスがここまで不人気な理由がわからん
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Wnv+ [126.169.8.77])垢版2021/06/08(火) 20:35:03.19ID:7b9Xm7Zh0
>>696
昔の小説のなんかでハンターはハンターだから狩るってのはいっそ清々しかったな
ハンターだから狩る、死ぬか満足したら終わり的な感じ
ゲームでも飽きたから更にじゃなくて飽きるほどやったらそのまま満足して終われたらな
0719名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd67-b8Dm [110.163.217.58])垢版2021/06/08(火) 20:39:45.62ID:x/1nY2U1d
そうりゅうはいらなかった
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4329-OyGI [182.168.32.67])垢版2021/06/08(火) 20:43:40.97ID:DZdSDlXO0
>>672
発売直後の方がナンニデモライトとかキャンパーは酷かったな
言うてもう二ヶ月以上経ってるし一般人はとっくに辞めて今残ってるやつは勲章埋めとかいう拷問や意味もなく武器作りまくったりするのが好きなモンハンマニア率が上がってるのかもね
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-7Z3R [153.173.30.128])垢版2021/06/08(火) 20:50:21.89ID:Y0ybb+uo0
延髄とかいうやつ宝玉逆鱗より出にくくねぇ?腹立つわ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-fDf1 [153.202.112.134])垢版2021/06/08(火) 20:52:03.13ID:CDz8EKaa0
>>713
昔ながらのガードしながらチクチクのプレイスタイルをしたいのに高火力出すには流転で飛び回らないといけない

流転で飛び回るスタイルは昔のランス好きは拒絶するし
RISEで初めてランス使った人としてもマルチで迷惑だし流転を封印するとDPS最下層なのでやらないんでしょ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-pUV4 [217.178.196.104])垢版2021/06/08(火) 20:52:31.10ID:RpktZ7lg0
>>733
いつまで古いネタに粘着してんだエアプ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-fs1p [222.15.33.84])垢版2021/06/08(火) 20:59:55.55ID:5vfCaMf30
【里と集会所やイブシ金玉のBGMとヒノエミノトボイスは中の人が違う事実】
ソース↓
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/topics/artist/

https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/topics/enquete/

これ知ってた人おる? 1割もいないだろこれ 声質まんまやし
ヒノエ(ボイス:佐藤利奈、歌:加藤いずみ)
ミノト(ボイス:伊藤静、歌:宮崎カナエ)
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-+B75 [180.44.125.12])垢版2021/06/08(火) 21:03:29.66ID:8LbsOJ5b0
>>752
タマ姉たまんねぇ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])垢版2021/06/08(火) 21:12:56.67ID:VKqXLGFy0
石集めも兼ねてるからリタマラせずに倒して金冠集めてるけどヌシディアで沼った
今60
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-q6/V [180.199.100.232])垢版2021/06/08(火) 21:15:45.94ID:240UymBt0
ゴッドイーターの人類はいつ全滅するんだよ
0767名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-UKzK [182.251.187.241])垢版2021/06/08(火) 21:15:46.86ID:Vl8vCPSga
ふーい

今日は寿司を食ってきたぞい

これがお前らニートとブルジョワロレックリンの違いや

ほっほっほ

嬉しいのう、楽しいのう

なにせ今月は「ボーナス」の支給日だからのう

財布のケツも緩むわい

で、君らは何やってんの

ひょっとしてまさかのモッ、モッ、モッ、

モンハン??w

いい加減卒業しろって

いい歳こいて恥ずかしいぞ

https://i.imgur.com/pf1gzc1.jpg
0773名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-wX2V [133.106.69.9])垢版2021/06/08(火) 21:19:33.14ID:B6E7QM5sM
>>764
ゲームの都合と明言化された世界観の設定は違うじゃん?
狩猟数に制限とかわざわざ言わなくて良かったのに何で言ったんだろう
環境に意識してる感出そうとしてるならマジでセンスないわ
モンハンは前時代的なコントロール不可能な圧倒的な大自然ってのがロマンだったのに
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-fs1p [222.15.33.84])垢版2021/06/08(火) 21:23:59.65ID:5vfCaMf30
>>767
ちょっと待って ゴキブリ映ってるやん...

あとその喋り方 エリートヤンキーに出てくる奇抜な髪型のヤツ思い出した
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-JhgT [126.157.3.241])垢版2021/06/08(火) 21:26:05.75ID:xr+9RQLRp
>>40
俺下手だから竜杭砲が誤爆するから楽しくない
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])垢版2021/06/08(火) 21:27:52.03ID:VKqXLGFy0
ランスの貯め突進みてぇなブラッドアーツに依存してたわ
0787名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-wX2V [133.106.69.9])垢版2021/06/08(火) 21:30:11.59ID:B6E7QM5sM
>>776
その通りなんだけど環境問題とかが叫ばれる前は自然には人間にはどうにも出来ないほどの雄大さと荒々しさを備えているって思われてたじゃん
結果違ったけどそれは置いといて

モンハンって少なからずそういう自然のイメージをモチーフに作られてない?
自然への敬意以外で環境意識してます感出されるとそのイメージの魅力が損なわれるなぁと個人的には感じる
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-sQsU [106.154.3.140])垢版2021/06/08(火) 21:33:07.07ID:Fka0wcEra
>>773
狩猟に4人以上行けないのはココットの英雄の話は建前の一つで
過剰に自然に干渉するとしっぺ返しを食うから生態系を崩さぬように制限をかけてるってのは初期から変わらん世界感上の設定で
あくまで自然を守りつつ資源を採取するためにモンスターがいる地域の方に人間が進出して狩猟して資源を稼いでいるだけで
都会の方には大型モンスターなんて本でしか知らない子供も珍しくないって設定だし

そもそも人間がモンスターによって危機的な状況になってるなら
モンスターと戦う戦闘員を「狩人」、倒す行為を「狩猟」なんていうわけがない
0800名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3AxH [106.133.58.35])垢版2021/06/08(火) 21:39:54.77ID:EaoIdaXKa
>そもそも人間がモンスターによって危機的な状況になってるなら
>モンスターと戦う戦闘員を「狩人」、倒す行為を「狩猟」なんていうわけがない

普通に「最近熊が多く出てやばいので今年はツキノワグマ狩猟期間延長です」とかやってるが……
熊狩りは毛皮のためじゃなくて人間の自衛のためだぞ
旨味ないからどんどんやる人減ってる
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-5j2l [126.34.157.33])垢版2021/06/08(火) 21:42:36.42ID:WRhvfO4K0
ランスやってるけどマルチだと大剣と同じような理由でつまらんなこれ
弱点に張り付かないと火力出ないのにモンスが逃げ回る
最大火力の流転が仲間を気にして出せない

結局マルチで見ないのはつまらないからみんな使わないっていう正直な感想の現れなんやな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-nmRA [124.214.79.223])垢版2021/06/08(火) 21:46:49.25ID:lg/t9ZeH0
太刀とかライトとか人気武器使いたくない病にかかってる
かといって弱すぎるのも嫌
こんな俺にオススメの武器はなに?
大剣あたり?
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-7Z3R [153.173.30.128])垢版2021/06/08(火) 21:47:50.47ID:Y0ybb+uo0
>>803
おつです
0814名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMc7-zQlY [122.133.45.115])垢版2021/06/08(火) 21:48:15.68ID:D0Z3cfx/M
モンハンはサイズと個体値(クエスト難易度)を連動させるべき
サイズが1.1倍になると質量は1.3倍以上、リーチが1.1倍になると例えば同じ時間で尻尾を半回転させる速度も1.1倍になってるわけだから
両方掛け合わせると運動エネルギーは1.6倍になる
デカい=強い=高ランクの方が自然
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])垢版2021/06/08(火) 21:56:42.80ID:VKqXLGFy0
ヌシディア金冠出ねぇよぉぉぉぉ
もうこいつに徹甲榴弾ぶち込む作業にも飽きてきた
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])垢版2021/06/08(火) 22:02:13.95ID:VKqXLGFy0
>>836
最初は武器コロコロしてたけど50超えたあたりでもうこいつと戦う楽しみを見失ったからもう作業に徹することにした
0848名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-sQsU [106.132.129.174])垢版2021/06/08(火) 22:06:52.33ID:UisrQoTta
>>833
ハンターハンターのキメラアント編で序盤の読者と現場のハンターは「キメラアントを何とかしないと人類滅ぶ」と思ってたけど
報告を受けた国家首脳は「確かに危険だけどいざとなれば爆弾で潰せるし人類全体の危機ではない、いかに手を汚さずローコストで片付けられるかな」と考えてて
実際には後者の見通しの方が正しくてその通りに終了したって話を思い出した
0850名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3AxH [106.133.58.35])垢版2021/06/08(火) 22:08:41.94ID:EaoIdaXKa
>>833
いやその認識で合ってるよ
よそから来たハンターさんがべらぼうに強くなかったらユクモ村は大嵐で立ち行かなくなって廃村

カムラだってナルハタイブシが里をどうこうしたいわけじゃないからなんとかなってるけど、
海側船着き場の方から飛んで襲ってきてたら戦って勝てたとして嵐と雷でぼろぼろで里そのものは壊滅
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdc-nvD9 [123.198.110.66])垢版2021/06/08(火) 22:10:22.01ID:JBP/3dpf0
マルチの徹甲スタン拘束つまんねえなあ
一回くらいのスタンならいいんだけど平気で三回とかスタン取るからサンドバッグ相手にしてる状態ですわ
最近はもう全員近接のパーティに当たったら喜びを感じるようになってきた
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-sQsU [106.132.129.174])垢版2021/06/08(火) 22:10:41.89ID:UisrQoTta
>>850
いつでも辺境の村々はコストを勘案していつでも切り捨てる側になりうるのは描かれてるな
でなきゃ古龍がヤバいのでモガ村やシナト村は閉鎖します
現有戦力でなんとかできるなら別だけどまあ無理っしょwみたいな決断を即座にできん
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])垢版2021/06/08(火) 22:17:12.06ID:7fUut3SD0
>>810
じゃあヘヴィで良いじゃん
というか弓でも良いし双剣もマルチじゃ強い側だぞ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])垢版2021/06/08(火) 22:17:59.63ID:VKqXLGFy0
おいおいおいおいデルクス邪魔なんだよおいおいおいおい
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-nmRA [124.214.79.223])垢版2021/06/08(火) 22:19:50.47ID:lg/t9ZeH0
>>872
ヘヴィか
最近強すぎ感あるけど検討してみるわ
弓は難しそう
双剣は何かチマチマやってて狩る楽しみ無さそう
すまん勝手なイメージ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])垢版2021/06/08(火) 22:22:04.40ID:7fUut3SD0
>>844
そもそも弓はマルチの適正そんなねーからな
そこからしかも恐らく慣れてないであろう弓でしょ
大剣の君がダメージ出してあげないと
抜刀頑張れ!
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-nmRA [124.214.79.223])垢版2021/06/08(火) 22:22:17.06ID:lg/t9ZeH0
>>879
まじか
やめとこ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])垢版2021/06/08(火) 22:24:32.19ID:7fUut3SD0
>>881
強いの嫌なのか
ヘヴィ渡り一回出たけど回避距離も付いてねーガチテンプレ真似しまくってる奴多くて一気に廃れたぞ

今残ってるヘヴィはガード性能ガード強化フルに積んでるような変態のが多い
徹甲でんなことする意味ねえだろ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-sC8v [14.13.86.225])垢版2021/06/08(火) 22:24:34.04ID:YfStbos90
おまえら嫌いなヘビィ装備始めてみたけど、3スタンくらいまでしかハマらん。4スタン目くらいからとっ散らかりながら2乙クリア。慣れて虚無になるまでまだ先は長いわ。
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-nmRA [124.214.79.223])垢版2021/06/08(火) 22:25:06.02ID:lg/t9ZeH0
>>882
楽なのはいいな
調べてみるわ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])垢版2021/06/08(火) 22:26:26.37ID:VKqXLGFy0
なんだかんだ完全にはハマらないよ
ある程度は避けつつぶちこんでけ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-sC8v [14.13.86.225])垢版2021/06/08(火) 22:32:13.63ID:YfStbos90
毎日10個御守り開封してるけど、マジでカスしか出ないわ。
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])垢版2021/06/08(火) 22:33:12.92ID:VKqXLGFy0
そりゃあ脳死で空舞してたら攻撃食らうわな
0914朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0354-7+iD [60.94.51.80])垢版2021/06/08(火) 22:38:26.91ID:4kOmwjN00
>>906 相手によるけどA?を突進技にしておいて突っ込んで、行けるなら回避入れつつ弱点に近寄ってダメならすぐ離脱
ランナーあたりつけておいて常に鬼神獣化状態で回避入れれば回避中も切ってくれるし

朧崖はそんな使ってないかな
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-8Ewx [122.214.12.246])垢版2021/06/08(火) 22:47:10.15ID:VKqXLGFy0
ヌシディア素材で錬金回るからまだ許せるがもしウルクススとかで沼ったらぶちぎれちゃいそうだな
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-sC8v [14.13.86.225])垢版2021/06/08(火) 23:05:54.55ID:YfStbos90
>>917
気のせいか体力が通常より少なく感じる
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-7Z3R [153.173.30.128])垢版2021/06/08(火) 23:12:03.61ID:Y0ybb+uo0
HR90くらいまで来たが未だに良お守り来ねぇHR100でバルファルク狩ったらもう良おまきても使うところないやん…
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])垢版2021/06/08(火) 23:14:18.06ID:IeOQUgDB0
弓だいぶ慣れた
ディアブロ先生も卒業か
マガドもゴリラもまあまあ早く狩れる
次はレウスかな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])垢版2021/06/08(火) 23:19:57.66ID:IeOQUgDB0
RZ押すだけだが
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfcf-ZrqF [121.85.33.254])垢版2021/06/08(火) 23:23:07.38ID:xaoueqbV0
ラージャンって難しいのかな?
結構戦いやすい気がするけど死ぬ人多いw
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-FfgC [60.83.119.51])垢版2021/06/08(火) 23:23:45.58ID:9eYzm2pP0
闘技場やってないと無理なやつ多いと思う
0967名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-7Z3R [49.98.213.131])垢版2021/06/08(火) 23:25:10.24ID:4IJsr2xJd
>>949
ごめん俺なんかおかしいこと言った?発言がアフィっぽいって意味ならすまん
0970名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe7-BYQs [36.11.224.210])垢版2021/06/08(火) 23:27:50.64ID:VnvzHMSWM
質問良いですか?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-fzZ6 [124.214.3.16])垢版2021/06/08(火) 23:28:20.48ID:IeOQUgDB0
質問はまだ早い
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e6-RtK3 [114.145.91.98])垢版2021/06/08(火) 23:30:49.66ID:8kPKrrOF0
オロミドロ装備のガルクはゾイドみたいでカッコいいな
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ac-0cyx [114.172.152.134])垢版2021/06/08(火) 23:51:21.95ID:7fUut3SD0
>>971
別に対人じゃ無いんだから瞬間で合わせる必要無いんだぞ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-nmRA [124.214.79.223])垢版2021/06/08(火) 23:54:11.39ID:lg/t9ZeH0
ガンナーやっちまうとハンターとしてダメになる気がしてきた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 15分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況