X



トップページモンハン
1002コメント295KB

【MHRise】ライトボウガンスレ 86発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-950J [106.73.212.225])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:21:30.53ID:8F/9GJsg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
MHRiseのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨


【MHRise】ライトボウガンスレ 85発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621505626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-950J [106.73.212.225])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:24:26.26ID:8F/9GJsg0
●関連スレ
【MHRise】ガンナーズシティ -18番街-【ボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621043122/
【MHRise】ヘビィボウガンスレ -124発目- 【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621946841/

●関連リンク
反動軽減早見表
https://i.imgur.com/Beae2zo.png


装填速度早見表
https://i.imgur.com/8lO2OPs.png


MHRise スキルシミュ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
ダメージシミュレーター
https://kuroyonhon.com/mhrise/d/dame.php
モーション値
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1V1HlFEDs1bnjH7nvaKEBjnImq6EjwY1j8bFBneUtK-8/htmlview#
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7b-950J [106.73.212.225])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:25:48.95ID:8F/9GJsg0
●反動とリロ
反動小 0.6秒
反動中 0.9秒
反動大 1.3秒
反動小速射2発 0.7秒
反動小速射3発 0.9秒
リロ最速 0.9秒
リロ速い 1.4秒

●装填拡張
LV1:LV1物理弾、捕獲用麻酔弾を+1
LV2:LV1物理弾、LV2物理弾、LV1徹甲榴弾、4属性弾、貫通4属性弾、LV1回復弾、斬裂弾、捕獲用麻酔弾を+1
LV3:竜撃弾を除く全ての弾を+1 LV1物理弾、LV2通常弾をさらに+1

●攻撃強化倍率(武器倍率200)
1.25:会心100%
1.20:各弾強化3、速射強化3、会心80%、不屈2乙
1.16:装填拡張[2→3]
1.15:攻撃7
1.12:弱特3、超会心3(会心率100%)、会心50%、パワーバレル(ヘビィ)
1.11:装填拡張[3→4]
1.10:超会心3(会心率80%)、会心40%、各弾強化2、不屈1乙、旋回移動(ライト)
1.08:攻撃4、超会心2(会心100%)、会心30%、基礎攻撃力+20
1.09:弾丸節約3[2]
1.07:超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)、弾丸節約3[3]
1.06:装填拡張[4→5]、弾丸節約3[4]
1.05:ロングバレル(ライト)

*[]内の数字は装填数。矢印は装填数を増やした場合の数字
*弾丸節約と装填拡張は反動小&リロ最速で計算
*弾丸節約3は1.25で計算(秘密の数字)

●ライトボウガンの速射倍率について
速射を行うと下記の倍率で1発当たりの威力が下がります。
・物理補正:0.7倍
・属性補正:0.5倍
・爆発補正:0.5倍

*属性弾速射の場合、物理部分と属性部分の混在ダメージになっているため、合計すると0.6倍くらいになります。
*属性貫通弾速射は2速射、属性弾速射や物理弾は3速射など速射数に違いがあるので注意。
*弾に含まれる物理と属性のモーション値及びヒット数についてはテンプレのスプレッドシートを確認してください。
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-5P5Q [182.251.77.106])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:09:08.09ID:aj86pB2da
通常2速射でやっていきたいけど通常3が強すぎる…
もうちょい威力上げてくんないかなー
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab90-0Yfe [182.171.154.76])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:26:33.07ID:zJVAoW/p0
クシャルライト強化されたけどドシューとどっちがいいんだろね

ぱっと見攻撃力はクシャルの方が高いけど
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-YaK9 [106.128.23.33])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:27:47.69ID:lwhTrTDqa
百竜武器がどうなるかだな
放散弾、属性弾は可能性あるんだっけ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a04-b5T/ [123.48.69.136])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:33:26.74ID:I0cRwuXv0
>>8
火力は流石に劣るけど一応装填数1多いのはメリットじゃないかなとは思う
まあ斬裂弾打てないしやるならホントに貫通特化になるけど
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e94-Vsua [153.166.152.136])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:43:35.87ID:7s2uEyIH0
>>10
そうなんだよね
ダメシミュで攻撃フルチャ盛りまくってナルガライトの超会心構成と同じダメになったから嬉々として組んで撃ってみたらアレっ?て感じ
弾が速射扱いになってなくて軽減倍率掛かってないのかな…
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-eG3a [138.64.228.187])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:14:07.21ID:q9AYzh1P0
>>19
自分も色々試してるけどバルファルク装備はガンナーにはスロが厳しいねぇ
速射強化、弾強化、装填数とスロ3レベルスキルが多過ぎる
唯一及第点と言えるのはドシューの徹甲弾と斬裂の構成かなぁ……
壁面出の節約2s31護石あれば、龍気5弱特3死中3逆恨み3のバル基本セットに砲術3節約3装填3反動3速度2までは追加出来た
逆恨みの三種が発動した場合、徹甲弾でたぶん現状の最大ダメージ(とはいえ攻撃フルチャの組み合わせに僅差で勝つ程度)
勝手に付いてくる弱特の影響で斬裂の方が大きく伸びるのがメイン効果かもしれない
ただ、これにしたって初手モンスターに一発殴ってもらうの面倒だし、思ったよりも短時間で赤ゲ消えるのが悩みどころだ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-JlgQ [106.167.114.144])
垢版 |
2021/05/28(金) 21:55:10.41ID:3lNASzjK0
装備更新どころかまともな新武器や主力武器の強化すら来ないスカスカアプデ
0038名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-GiKS [106.131.149.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:03.00ID:7aswKV0Ea
>>37
素材集めてきたら?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-IGeJ [121.105.134.124])
垢版 |
2021/05/28(金) 22:16:57.94ID:VCyyKGNp0
>>40
割と真面目に王牙でいい
撃龍槍ミキサーの時にモドリ玉使って弾丸補充とかでもいいし
とにかく斬肉質が紙だから適当に斬裂弾撃っても弱点しっかり狙って撃つ貫通より強い

>>41
飛び去った後、キーンって音がしてきたら緊急回避
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-l4Jr [42.147.126.126])
垢版 |
2021/05/29(土) 00:17:19.70ID:BQ78Pxsm0
>>53
そもそもバルファルクはごく普通の大型モンスだからねぇ
化け物感全開な超大型共のようなインパクトが無いのはまあ、当然ではある

因みに古龍種の中では割と生態や設定が生き物らしい奴ではある
いやまあ、古龍も超大型も世界観上は一応生き物の枠の中にあるんだが…
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-VKKp [133.200.132.129])
垢版 |
2021/05/29(土) 03:02:05.77ID:eCnnr93N0
ドシュー更新
https://i.imgur.com/UZPRJzr.jpg
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e7d-A+hH [121.80.65.147])
垢版 |
2021/05/29(土) 03:22:05.88ID:Ja2yuU5s0
装填数が少ないよりは多いほうがいいに決まってるんだけど
6発以上あるようなときでもなんかクセで普段からこまめにリロードしちゃうんだよな……
野雷もホーネスも通常3は装填拡張なしで使ってるわ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee91-oXQ+ [113.40.52.55])
垢版 |
2021/05/29(土) 04:31:35.91ID:pb93jre20
ドシュー今までKO術つけて運用してたけど、必要ない気もしてきた
回避距離に変えた方が良いかなぁ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e39-sMGz [153.208.245.194])
垢版 |
2021/05/29(土) 04:45:55.02ID:hK2Q7I/S0
ヌシディアって弾肉質も斬肉質も最大45のカチカチだけど何担いだらいいの?
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-eG3a [138.64.228.187])
垢版 |
2021/05/29(土) 04:59:15.98ID:FWF/bKUk0
ではスタンとって弱点に10連打したら良いのでは。徹甲弾3も最速小で撃てるぞ風神銃

……あれ?斬裂も最速小で撃てるな
ロングバレルの状態で最速小だからドシューよりもちょっとだけ火力上がる
武器スロの自由度や動きの軽快さと引き換えに対応力と基礎攻撃力増えたドシューとも言えるのか
0075名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-6WH7 [1.72.4.32])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:04:35.59ID:lm+Ddj5Wd
お団子砲撃術が券使っても発動率90%なの結構発動しない事あって困るわ
発動したのとしないのじゃ目に見えてダメ変わるからな…
部屋参加して発動しなかった時の為にラー死用のスタンプでも作っとくか
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-eG3a [138.64.228.187])
垢版 |
2021/05/29(土) 12:39:07.40ID:FWF/bKUk0
百竜軽弩の攻4攻激構成(攻220会−30)の属性速射を試したら思ったよりも強いな
素の状態ですでにdスプの1発<百龍の1速射合計
流石に40も攻撃力差あると弱特属性あっても一発あたりの威力では分が悪いようだ
速射強化が乗る事を考えると更に差がつくし、属性遊びしたい場合は百竜で良さそうね
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-eG3a [138.64.228.187])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:05:40.11ID:FWF/bKUk0
ああ、書き方が悪かったね。貫通属性の速射が思ったより強い、だ
属性貫通は2発速射で属性補正率は0.5倍。なので属性部分のダメは1速射=1発と見て良い
差がつくのは補正0.7倍の物理部分。でも実戦では弾肉質よりは属性肉質を見て通すから、単射の弱属付きの単射を連打する方が良い場合が多かった
これがひっくり返ったというだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況