X



トップページモンハン
1002コメント306KB

【MHRise】 ガンランススレ 202発目【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b28-cdZY [118.0.96.133])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:48:16.91ID:6XPS4xWm0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

※前スレ/
【MHRise】 ガンランススレ 200発目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621650889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】 ガンランススレ 201発目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621916004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-Be5y [133.203.208.192])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:23:18.90ID:OmOvsMDb0
拡散と殴り特化以外でレベル4が使われてたのって水棲特効ジンオウガンスぐらいじゃない?
0329名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-NlIU [36.11.225.143])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:29:41.29ID:gL7xbBRZM
>>312
殴りガンスは砲撃封印じゃないぞ?
そして砲撃だけでダメージ出すなんて誰も言ってない
ロマンを追ってるようだがみんな試行錯誤した挙げ句砲撃レベル何とかせぇって言ってるんだよ
抜け道とやら見つけたらまたおいで
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-GDzc [126.26.255.180])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:35:59.94ID:qQnOQvKN0
オルトリンデはもうアカンか
スロットがない非百龍武器は格落ちかな
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-lQiX [121.118.177.3])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:37:05.27ID:RIasTiji0
クシャ装備チクボンのチキン戦法で無事真ナルハタ初見クリア
なんだかんだガードと肉質無視攻撃で下手くそでもクリアできるのは魅力だな
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-TGcs [163.58.38.168])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:41:06.11ID:CfxV07HK0
高火力の激龍砲?
https://i.imgur.com/HQos8Md.jpg
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-TGcs [163.58.38.168])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:41:24.86ID:CfxV07HK0
龍撃砲だったわ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822e-WMVY [61.213.119.93])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:52:48.91ID:HgdiQyX50
バルクガンスは例えばこれで通常5だったらフルバとしてかなり優秀だった
拡散5だったらチクボンとしてかなり優秀だった
攻撃力220くらいあればティガンス並みの殴りガンスにできた

よりによって放射しかも4
0377名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-Y/xN [106.128.59.104])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:01:29.52ID:Dw94l4u0a
ふと思ったけど百竜武器が選択肢としてかなり有りになった上に武器重ね着で好きな見た目にできるとかマルチが悲惨なことにならね?
見た目だけで何こいつゴミ武器背負ってんだよって判断されて即蹴りされる可能性上がってる気がするんだが
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-CL00 [106.132.131.5])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:01:39.51ID:cMEWA6Bja
放射はチクボンでもブラダフルバでもそれなりの火力を出せるフレキシブルさが売りなんだが?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8246-lMMI [219.117.15.106])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:02:39.48ID:AKk+ER0O0
砲撃一切使わない前提なら切れ味1無強化攻撃激化で匠で白ゲ出せばティガ超えられるしどうかなと考えたものの
会心-30のせいで見切り7弱特3強化咆哮に加えて力の開放まで積まないと会心100にはならないし神おま無いとダメねこりゃ
0383名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-2EpG [36.11.225.205])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:04:16.87ID:b8VA0WtZM
アップデートだと考えると理解不能だけど
未完成品が本来のボリュームまで実装されたと思えば、なんとなく納得できる

今回のアップデートまで武器調整をするつもりなんて更々無かったってことさね

今後、あるかどうかも怪しいが
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-lMMI [61.22.25.37])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:08:00.56ID:xl7zRbjY0
放射は弾数十分、威力十分、当てやすい、杭最強、竜撃最強とカタログスペックだけ並べれば強いから開発は最強だと思ってるフシがある
実際は杭も竜撃も死んでるんだが ブレイヴ砲撃があればまだなあ
0395名も無きハンターHR774 (JP 0H9e-lZiV [163.51.101.30])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:17:08.56ID:LZ7pi8BIH
竜撃砲もさ、放射でブラダ空中砲撃ヘイルで積極的に竜撃砲ぶっぱしていくスタイルなら結構強いんだよ
でもさ、それでも思うんだ、竜撃砲のダメージせめて二倍にならんかな、と
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1704-w/ef [118.105.217.64])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:27:24.39ID:5sDv37y10
地烈とかありえないね。時代はヘイルカッター
0406名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-wpfk [49.98.145.42])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:30:08.24ID:UFENdv98d
まさかヘイルカッターにすらテコ入れが無いとは
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-TAd5 [36.8.84.128])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:32:56.12ID:tXiqPKaq0
バグ修正以外で既存の要素を使いやすくしたり上方修正したりとかは🐬に限らず全てにおいて皆無だからなこのゲーム
武器性能はともかくUI周りすら過去作から劣化してそのままとは思わなかったわ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-TGcs [163.58.38.168])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:45:33.65ID:CfxV07HK0
>>90
これ作ったが業物と虫使い詰むの難しいなこれ
フルバですぐダメになっちまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況