X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【MHRise】 ガンランススレ 201発目【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07e6-Gh4x [114.163.254.200])垢版2021/05/25(火) 13:13:24.19ID:gfEzqFWx0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

※前スレ/
【MHRise】 ガンランススレ 200発目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621650889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e6-Gh4x [114.163.254.200])垢版2021/05/25(火) 13:14:29.91ID:gfEzqFWx0
Q.ガンランスの砲撃は味方を吹っ飛ばす?
A.砲撃は吹っ飛ばさないが竜撃砲が味方を吹っ飛ばす効果があるので注意※どうしても撃ちたい時はスティックで角度と方向を変えられるので人のいない方向に撃つ

Q.チクボン、クイッ杭、溜め杭って何?
A.チクボン:Xで突いて即Aで砲撃する基本コンボ
クイッ杭 溜め杭:ガードエッジ、地裂斬、溜め砲撃から派生する素早い動作の竜杭砲

■ガンランスに必要なスキルについて
基本:砲術3 ガード性能1or3or5 回避距離1〜3
推奨:翔蟲使い3 砲弾装填2 業物2〜3or砥石高速2〜3
使い分け:ガード強化 匠 各種耐性等
余裕があれば:攻撃 弱特 守勢 見切り等

■おすすめ装備
・バゼル頭/オロミドsかディアs胴/バゼル腕/バゼル腰/バゼル脚
・リオレイア ヤツカダキ オロミドロ派生等の砲撃Lv5のガンスを作れば間違いない
・ティガ ベリオ ナルガ ディア 鉱石2派生等もおすすめ

■立ち回りと砲撃型について
・火力はフルバ 安定性はチクボン 快適性は溜め杭
・砲撃レベルが上がると砲撃、竜撃砲、竜杭砲の威力が上昇する

【通常型】
・砲撃威力:小 射程:中距離 装填数:6 竜杭砲:斬撃/13+1hit 竜撃砲:3hit フルバ補正:1.1倍 溜め砲撃:1.5倍
・弾数が多くフルバーストの威力が高い
・ブラストダッシュ/クイックリロードでフルバーストメインがおすすめ

【放射型】
・砲撃威力:中 射程:長距離 装填数:4 竜杭砲:斬撃/15+1hit 竜撃砲:4hit フルバ補正:等倍 溜め砲撃:1.5倍
・射程が長く竜撃砲と竜杭砲の威力が高い
・溜め砲撃/ガードリロードで溜め杭メインがおすすめ

【拡散型】
・砲撃威力:大 射程:短距離 装填数:2 竜杭砲:打撃/1+1hit/スタン値65+10 竜撃砲:3hit フルバ補正:0.9倍 溜め砲撃:1.4倍/強溜め1.95倍
・砲撃威力が高く竜杭砲でスタンが狙えて強溜め砲撃が撃てるが射程が短く弾数が少ない
・チクボンメインがおすすめ
・強溜め砲撃は微妙

■豆知識
・百竜スキルの竜種特効、水棲系特効、空棲系特効、小型特効、属性やられ特効は砲撃にもダメージ上昇効果がある※竜種&空棲系1.05倍、水棲系&属性やられ1.1倍、小型1.5倍

・百竜スキルの竜杭砲強化は杭の砲撃レベルを1上げる効果で最大のLv5に効果は無い

・ガード性能2と4はガード時のノックバックが軽減されずスタミナ消費のみ軽減されるので付ける必要は無い

・竜撃砲にはガードポイントがあり攻撃の後隙に緊急ガードとして利用できる※ノックバックする攻撃を受けると竜撃砲がキャンセルされる

・竜杭砲やフルバーストの後隙はガードエッジや地裂斬に派生すると少なくできる

・切り上げ→竜杭砲のコンボは通常の竜杭砲より早く撃てる※溜め杭よりは遅い

・X押し即Aの最速チクボンはチボンという感じで出せる※A連打しないのがコツ

・A→A→Aだと竜杭砲が出てしまうがA→A→ちょい長押しAで溜めキャンセル砲撃を挟むと3回以上連続で砲撃が撃てる※ブラダでもできる

・溜め砲撃orブラダの溜めキャンセルを挟むと大バックステップを連続で出せる

・空中砲撃である程度高さを稼いだ後スティック+ZL+Bで翔蟲受け身が出せて納刀できる※翔蟲ゲージが残っている時
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e6-Gh4x [114.163.254.200])垢版2021/05/25(火) 13:16:54.07ID:gfEzqFWx0
ガンランスの入れ替え技と鉄蟲糸技
■溜め砲撃
・A長押しで威力の高い砲撃を撃てる技
・A長押し→↓Aで高速竜杭砲に派生できる※方向指定タイプ1だとカメラの向き次第でスティック入力の方向が変わるがタイプ2だとカメラの影響を受けない
・空中フルバーストが使える
・少ししか溜めなくても撃てる
・溜めている時にスティック入力をすると真上、斜め上、正面に撃つ方向を調整できる
・拡散型限定で強溜め砲撃が撃てるが時間の割に威力が低く微妙

■ブラストダッシュ (ブラダ)※入手はガンランス8種類製作後
・溜め砲撃との入れ替えでA長押し、空中ZR+Aで弾を一発消費し前方に大きく飛んで距離を詰められる技
・空中フルバーストが使えなくなる
・Xでジャンプ叩き付け、Aで空中砲撃、A長押しで低空ブラストダッシュ、ZR+Aで空中ブラストダッシュに派生できる
・叩きつけ後はXで水平突き、Aでフルバ、XAで竜杭砲、ZR+AでQRorガリロ、Bでステップ、ZR+XAで竜撃砲に派生できる
・スティック入力で任意の方向に叩きつけを出せる
・ブラダ叩きつけ→フルバは通常の叩きつけ→フルバより発動が早い
・地上1回空中2回の最大3回まで連続発動でき空中ZR+A+スティックで飛ぶ方向を自由に変えられる
・A長押しで2回目以降のブラダを発動すると登り坂を滑り上がれる
・ブラダ→Xの叩きつけはその場で直下するが連続3回目、空中連続2回目、残弾1発の1回目、残弾2発の連続2回目でZR+Aのブラダだと慣性を保って大きく移動しながら叩きつける※慣性叩きつけ後は水平突きではなくなぎ払いに派生する
・段差からステップ→ブラダ×2後だとA長押しで慣性叩きつけが出る

■クイックリロード (QR)
・攻撃後ZR+Aで素早く全弾装填できる技
・竜杭砲はリロードできず竜杭砲の後に派生できない
・QR→叩きつけ(フルバ)→なぎ払い→QRのコンボがフルバメインや直殴りメインのガンスと相性がいい

■ガードリロード (ガリロ)※入手は集会所☆6のベリオロス捕獲クリア後
・クイックリロードとの入れ替えでリロード数は3発に減るが攻撃後ZR+Aでガードしながら竜杭砲を装填できる優秀な技
・QRと違い竜杭砲の後に派生できる
・QR→叩きつけのコンボがガリロ→切り上げになり使えなくなる

■ガードエッジ (ガッジ)
・ゲージ消費1 回復時間約16秒
・発動直後に攻撃を受けるとガード削りを0ダメージ&斬れ味を回復できる技
・スティックを入力しながらだと360度自由にガード方向を変えて発動できる
・Aで高速竜杭砲、Xで叩きつけ、ZRでガード、Bでステップ、ZR+XAで竜撃砲に派生できる
・ガッジ成功時にスタミナを消費する
・連続攻撃や多段ヒット攻撃に弱くガード強化が必要な攻撃はガード不可能※ガ強を付ければガッジ可能

■地裂斬 (地裂)※入手は里☆3or集会所☆2解放後
・ゲージ消費1 回復時間約30秒 モーション値68 効果時間約30秒
・中距離を吹っ飛ばし無効で直進して抜刀中の砲撃、竜杭砲、竜撃砲の威力1.2倍バフ、操竜蓄積効果がある技
・Xで高速竜杭砲、XAで叩きつけ、Bでステップ、Aで砲撃、A長押しで溜め砲撃orブラダ、モーションの終わり際にZR+AでQRorガリロに派生できる
・派生する攻撃はスティック入力で任意の方向に出せる
・操竜蓄積効果は低め
・納刀するとバフ効果が無くなるので注意

■ ヘイルカッター (イルカ、🐬)
・ゲージ消費2 回復時間約20秒※1本10秒 モーション値30+85 冷却叩きつけ属性値補正2倍
・真上に跳び上がりリロード&叩きつけ時に竜撃砲の冷却時間25%短縮、操竜蓄積効果がある技
・空中ではAで空中砲撃、ZR+Aで空中フルバーストor空中ブラストダッシュ、A長押しで溜め砲撃orブラストダッシュに派生できるが冷却叩きつけがキャンセルされる
・冷却叩きつけ後はAでフルバースト、XAで竜杭砲、Xでなぎ払い、Bでステップ、ZR+XAで竜撃砲に派生できる
・竜杭砲はリロードできない
・空中で発動すると跳び上がらずにリロード&冷却叩きつけが出る
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e6-Gh4x [114.163.254.200])垢版2021/05/25(火) 13:18:12.27ID:gfEzqFWx0
<おすすめ武器候補>
【放射型】
・ ガルハウル/ガルク派生
攻撃力180/無属性/放射Lv5/素白ゲージ/匠無効/スロ1
百竜スキル 会心+8%/防御+30/オトモへの采配
竜杭砲と竜撃砲の火力が最大の万能ガンランス
どれか一本作るならまずこれ

・夜銃槍【残月】/迅竜派生
攻撃力180/会心+40%/無属性/放射Lv4/素白ゲージ/匠無効/スロ2
百竜スキル 攻撃+8/会心+6%/操竜の達人/鈍刃の一撃/防御+10
スロットと高会心が魅力

【拡散型】
・ 轟銃槍【虎砲】/轟竜派生
攻撃力230/会心-15%/無属性/拡散Lv4/素白ゲージ/匠無効/スロ1
百竜スキル 攻撃+8/会心+6%/痛恨の一撃/防御+20
白が長めで攻撃力も高い優秀なチクボンガンス
砲撃は捨て殴り特化も可能

・ アドミラルパルド/鉱石素材派生2
攻撃力210/会心+10%/無属性/拡散Lv4/青ゲージ/匠3-5白ゲージ/スロ211
百竜スキル 攻撃+10/竜種特効/竜杭砲強化/防御+20/鉄蟲糸技強化/会心+4%
物理火力が高く百竜スキルが優秀でスロットも多いのが魅力

・アンバーマーチ/氷牙竜派生
攻撃力190/会心+40%/氷26/拡散Lv4/青ゲージ/匠1-5白ゲージ/スロ11
百竜スキル 攻撃+10/会心+8%/氷やられ特効/防御+10/小型特効
高会心でチクボンしたいならこれ

・大砲モロコシ/ギルド武器派生
攻撃力180/無属性/拡散Lv5/緑ゲージ/匠3-5青ゲージ/スロ1
百竜スキル 水棲系特効/会心+8%/人魂鳥倍加
砲撃威力が最大の水棲系特効兵器

・ドゥームズ=D/泥翁竜派生
攻撃力170/水46/拡散Lv5/青ゲージ/匠1-5青ゲージ/スロ21
百竜スキル 攻撃+8/属性+6/弱特属性/防御+20/会心+4%
モロコシの上位互換

・ディアブルガルジート/角竜派生
攻撃力250/会心-10%/無属性/拡散Lv4/緑ゲージ/匠4-5白ゲージ/スロなし/防御+10
百竜スキル 会心+8%/防御+20/鈍刃の一撃/攻撃+6
圧倒的な攻撃力が魅力

【通常型】
・ オルトリンデ/雌火竜派生
攻撃力200/毒26/通常Lv5/青ゲージ/匠3-5白ゲージ/スロなし
百竜スキル 攻撃+6/属性+3/小型特効/防御+20/会心+6%
フルバーストの威力が最大でブラストダッシュで飛び回りたいならこれ

・ トシュ・ド・ネフィラ/妃蜘蛛派生
攻撃力170/会心+25%/火27/通常Lv5/素白ゲージ/匠1-5白ゲージ/スロ211
百竜スキル 攻撃+10/属性+6/鉄蟲糸技強化/竜種特効/操竜の達人/防御+10/会心+4%
斬れ味とスロットが優秀で竜種特効を付ければ一部の相手にオルトリンデ以上のフルバが撃てる
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e6-Gh4x [114.163.254.200])垢版2021/05/25(火) 13:18:36.68ID:gfEzqFWx0
<砲撃関連まとめ>
砲撃、竜撃砲は肉質無視ダメージ+火属性攻撃です
切れ味補正は黄色以上で表記ダメージ、橙で0.75倍の補正有、赤で使用不可

<砲撃に影響を与えるスキル、環境>
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1倍〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
砲弾装填Lv2:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮(最大15%短縮)
地裂斬:砲撃、竜杭砲、竜撃砲の威力1.2倍
砲撃団子:1.1倍
特効スキル各種(小型1.5倍、水棲1.1倍、竜種1.05倍、空棲1.05倍、○○やられ1.1倍)

[通常型] 装填数6発
※フルバーストに1.1倍相当の補正
   砲撃    溜め    フルバ   竜撃砲(3HIT)
Lv1  8+火4   12+火6   9+火5   54+火15
Lv2 12+火5   18+火8   12+火7   60+火17
Lv3 15+火6   23+火9   16+火8   65+火19
Lv4 18+火7   27+火11  19+火9   70+火20
Lv5 20+火8   30+火12  22+火10   74+火21

[放射型] 装填数4発
※竜撃砲HIT数+1
   砲撃    溜め    フルバ   竜撃砲(4HIT)
Lv1 12+火9   18+火14  12+火9   54+火15
Lv2 17+火11   26+火17  17+火11   60+火17
Lv3 22+火13   33+火20  22+火13   65+火19
Lv4 26+火15   39+火22  26+火15   70+火20
Lv5 29+火16   44+火24  29+火16   74+火21

[拡散型] 装填数2発
※フルバーストに0.9倍相当の補正、溜め2段階
   砲撃    溜め    フルバ   竜撃砲(3HIT) 強溜め
Lv1 18+火6   25+火8   17+火6   54+火15   35+火11
Lv2 25+火8    35+火11  23+火7   60+火17   44+火15
Lv3 31+火9   43+火12  28+火8   65+火19   60+火17
Lv4 36+火10   50+火14  33+火9   70+火20   70+火19
Lv5 40+火11   56+火15  36+火10   74+火21   78+火21


<竜杭砲>

[通常型、放射型]
※斬属性の多段HIT(通常型13HIT、放射型15HIT) + 爆発(肉質無視)
(斬 x 多段)+ 爆発
   斬    爆発
Lv1  8   60+火15
Lv2 11   68+火17
Lv3 14   76+火19
Lv4 16   83+火20
Lv5 18   90+火21

[拡散型]
※打属性 + 爆発(肉質無視)の2HIT(それぞれスタン値有り 65 + 10)
   打    爆発
Lv1 70   80+火10
Lv2 78   90+火12
Lv3 86   100+火14
Lv4 94   110+火16
Lv5 100   120+火18
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e6-Gh4x [114.163.254.200])垢版2021/05/25(火) 13:18:58.08ID:gfEzqFWx0
「どんなてきも
ちゃんとがーどえっじすれば
かてるよ!」
       /|         ◎ガード強化で防げる攻撃一覧(Ver2.0.0)
      / ::::|.iii          ○ドスフロギィ…留め毒ガス                 ○ヤツカダキ ……一部を除く火炎攻撃、5way糸ブレス
      |::| |  |           ○フルフル……三叉電撃               ○ラージャン………電撃極太ビーム
      |::ニ|  |           ○ヨツミワドウ…拘束攻撃、岩投げ        ○イブシマキヒコ …尻尾ビターン
      |::| |  |           ○バサルモス…火炎ビーム、炎、毒、睡眠ガス ○ナルハタタヒメ …尻尾ビターン、紫雷全般
        .|  |_          ○イソネミクニ…睡眠ビーム、爆破攻撃      ○テオ・テスカトル…スーパーノヴァ
        | lIIIl|         ○マガイマガド…打上げコンボ時の口元の爆発
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|   ◎ガード強化でも防げない攻撃一覧(Ver2.0.0)
        ('(゚∀゚|::::;;:::|     △ナルハタタヒメの必殺(大溜め)技
         ヽ  \/     △百竜夜行中の建物上での攻撃ガード(ガード判定なし)
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599〜1664 フランス)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])垢版2021/05/25(火) 13:39:16.42ID:7+gCco8l0
>>1
       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|
        ('(゚∀゚|::::;;:::|
          ̄ ̄ ̄ ̄

          _____
          ヽ  \/
           ヽヽ_)
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-r/yp [113.33.232.157])垢版2021/05/25(火) 16:14:35.08ID:zhLIAlqa0
百竜銃槍って強い?
アプデでレベル5になったらワンチャンあるかな?
0022名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-TAd5 [1.75.159.25])垢版2021/05/25(火) 16:22:18.50ID:wq09L2Qid
溜めが長い
後隙がでかい
撃ったあとズザーってなる
多段ヒットのため睡爆にも適さない
発射後はクールタイム()を挟む
というかそもそも威力が低すぎるので普通にその時間に殴ったほうがマシ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e59-5BAZ [39.110.205.55])垢版2021/05/25(火) 16:31:12.04ID:GHF7ku/T0
>>24
ガードなくなってハイパーアーマーになるが構わんか
構わないな…
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/25(火) 17:20:09.63ID:zhLIAlqa0
百竜銃槍の可能性を追求しようぜ
ライバルの少ない麻痺とかワンちゃんないか?
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/25(火) 17:34:01.43ID:zhLIAlqa0
ブラストダッシュフルバと通常が相性良いのはわかったのですが
拡散と放射ならどっちが相性いいですか?

いろんなガンスを担ぎたいです
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/25(火) 17:40:48.38ID:zhLIAlqa0
>>40
放射担いでみます
ありがとうございます
0050名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-hDRP [126.166.148.247])垢版2021/05/25(火) 18:18:26.87ID:hf6hJ17Cr
ブラダで張り付きを維持して拡散チクボンと
シャトルランで追いついてから拡散溜め砲コンボのDPSどちらが高いか
モンスにもよるけどチクボンも回転率高いし無しではないんじゃないか

抹茶本人が犬で追いかけた方が速いって検証してたけどね
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822e-rSfv [61.213.119.93])垢版2021/05/25(火) 18:22:21.81ID:En/z1C+S0
拡散でテオやってるやつみたいな真正面陣取ったり頭狙いやすいのなら溜めでいいと思うけど
頭以外狙いいくのなら拡散杭のメリットはほぼ無くなるから追っかけやすくするのが大事でしょう
つーかテオやラージャンくらい頭でかくないと杭がうまく頭にヒットしないもの
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33d-8GiV [120.51.113.158])垢版2021/05/25(火) 18:23:57.05ID:TJ+HHVV40
どうあがいてもDPSの限界を感じる拡散
火力そこそこ便利スキル盛り放題の差別化は放射型だけでええ
拡散は武器スペック頑張ってるけど基本立ち回りが放射と大体同じだから放射に引き摺られて微妙DPSになってる
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-lMMI [61.22.25.37])垢版2021/05/25(火) 19:03:47.40ID:SyNm8a8u0
クイリロ→叩きつけ→フルバ→薙ぎ払い→クイリロ→叩きつけ のループの際に、

叩きつけ(XA)からXAをもう一回押してしまうと竜杭砲が出てしまうぞ
フルバ(A)からAをもう一回押してしまうと竜杭砲が出てしまうぞ
薙ぎ払い(X)からXをもう一回押してしまうと竜杭砲が出てしまうぞ
薙ぎ払いからクイリロ(ZRA)を出す際に間違えてAを入力すると竜杭砲が出てしまうぞ

気をつけよう!
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4262-nngC [203.140.254.247])垢版2021/05/25(火) 20:05:53.36ID:9eZCUTTV0
そもそも砲撃タイプとレベルが癌なんだよ
拡散の威力
放射の補正
通常の弾数
すべて統合してタイプを無くしてレベルを操作できるスキルでも付けばいいのは素人でもわかる。それをしないカプコンはガンランスを愛してない
愛してないのに何故産んだ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-iZMP [133.207.198.192])垢版2021/05/25(火) 20:39:36.42ID:DNYbMflG0
楽しけりゃいいや精神で良いと思うぞ
公式に意見するのは大事だが他で愚痴垂れた所で自身のメンタルもマイナス方面に引き摺られるだけで何も良い事ないしな
望みは次回作に託して楽しけりゃいいや精神がメンタル的には正解
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/25(火) 21:36:05.88ID:zhLIAlqa0
ティガガンスの殴りガンスって業物と達人芸どっちがいいですかね。。。
会心100%まではいかないし業物がいいのですかね
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/25(火) 21:40:02.21ID:zhLIAlqa0
>>117
ごめんなさい。半年ROMります
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0296-g855 [59.146.195.212])垢版2021/05/25(火) 21:44:11.69ID:lGaLibzF0
>>14
無属性殴りは全武器でディアティガに敵わない
属性はガンスには要らない
武器特性が出る百竜強化は3枠目が担当しているがガンスは砲撃タイプ
なので第4の砲撃スタイルでも出ない限り若しくは紫が百竜限定で出ない限り百竜武器の先は暗い
もっともコレは武器特性が特にない太刀や大剣でも同じ事
0148名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-hDRP [126.166.151.114])垢版2021/05/26(水) 00:23:32.21ID:wdLuUiRfr
武器調整はモンハンの要だから絶対に漏らしていないという証拠じゃないかな
開発は"モンハン"と"戦い"を解ってる
解りすぎているからこそガンスを恐れていまの調整にもなってるんだが、、、

仮に明日ガンスのアプデ情報がなくてもサイレント修正でガンスのどこかが上方修正されてるよ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe2-VtCC [202.162.88.252])垢版2021/05/26(水) 00:39:16.57ID:Xfw0HTkS0
砲術のスキルレベル解放はよ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-rLPa [126.224.139.6])垢版2021/05/26(水) 01:24:10.81ID:/zRT8W0A0
ガンスもだけどランスハンマーチャアク辺りも救ってやってくれ
あとテコ入れとまでは言わんがヘビィにはライトと差別化できるような調整してやってくれ。現状ヘビィが足遅いだけのライトになってる
まあ太刀ライト弓がやり過ぎだわ。特に難しい操作もPSもそこまで必要ないライト
0160名も無きハンターHR774 (JP 0H32-+aWo [153.143.135.7])垢版2021/05/26(水) 01:46:49.98ID:d5fTMHf8H
一瀬「判決〜、ガンサー全員、地獄行きぃ〜」
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.134.107.140])垢版2021/05/26(水) 02:34:45.49ID:aVS4xf7N0
男は黙ってイルカ起爆
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-LxJ/ [153.134.21.9])垢版2021/05/26(水) 02:43:57.26ID:bZCe+pxn0
ハンマーのクレターは最初の飛び上がりにかなりの亜空間判定あってドッキリ地味に難しいから他人に任せたくなるのはわかる
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-Be5y [133.203.208.192])垢版2021/05/26(水) 08:24:06.23ID:y/BOUahK0
犬に?ガルク強化か...
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e59-5BAZ [39.110.205.55])垢版2021/05/26(水) 09:06:22.76ID:6IZovNWE0
ヘビィの火力低すぎって要望送ったやつがいたらしくて血管ブちぎれるかと思った。
ライトとの差別化点がないだけであって別に弱くなんかねぇよ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])垢版2021/05/26(水) 09:10:59.81ID:R6rLi1vs0
>>196
ヘビィは単純に攻撃力をライトより一回り高くなるよう調整すれば解決するからな
いや、ライトを他武器より一回り低くするほうがいいか

他の武器種もそうで、攻撃力の高さで調整すればなんとかなる
そう、ガンランス以外はね
0204名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-VOHS [126.255.37.76])垢版2021/05/26(水) 09:18:00.15ID:/I3qrpfXr
PTでガンランスパーティを想定してる可能性もある
他の人にタゲ行ってる間にフルバ入れまくってタゲ取って他の人がその間にフルバ祭りしてるとかな

つまりソロ性能はクソなのは変わらない。ブラダはソロじやほとんど使わないしな
0205名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-oHK5 [106.131.113.108])垢版2021/05/26(水) 09:27:35.30ID:pIjz0BbMa
視界塞がれたときに勘で操作すると杭が暴発してるときあるわ
出しやすくなったのは良いんだけど操作ミスで暴発しやすいのはダメだ
弓のコンボルートにカズヤ入ってたらゲームにならないだろって言えばガンス使わない人にも伝わるだろうか
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])垢版2021/05/26(水) 09:45:39.87ID:R6rLi1vs0
>>201
というか数字打ち込みじゃなくて倍率計算にしてほしかったわ
フルバ補正は1.1倍だろうけど、小数点切り捨てて書いてあるからもし倍率計算なら1ダメージだけ増えたりするんだよな
明らかにミスってる通常Lv2に関しては2ダメージのズレが生じる

たかが1でも通常4フルバの場合は3.1%程度の違いは出てくる
ただでさえ低い砲撃威力がさらに3%下がるのは正直いただけない
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a709-lMMI [220.144.122.146])垢版2021/05/26(水) 10:37:44.11ID:9Q0DRFi40
エリチェン時は誰よりも早くモンスに追いつくのがガンスのやくめでしょう
あらゆる移動手段を駆使する必要がある猫なんか使ってられるか
のんびり休憩中のモンスのどたまにブラダフルバして咆哮をガッジ杭地烈杭するまでがガンスのおしごと

あとは弓ライトにおまかせ
ダメージだしてやくめでしょ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])垢版2021/05/26(水) 10:39:40.29ID:R6rLi1vs0
ぼくのかんがえたさいこうのがんらんす

砲撃のダメージ固定は撤廃、攻撃力と斬れ味依存の肉質無視攻撃とする
砲撃タイプとレベルごとにモーション値が設定されており、例えば拡散Lv1は威力10、Lv2は15、Lv3は20、Lv4は30といった形
殴り性能の高いティガガンス等はLv1か2止まり、属性武器はLv3まで到達するものもあり、一部のモロコシ等はLv4という設定

また砲撃の火属性を削除、かわりに武器に属性が付いている場合はその分のダメージが乗る
属性ダメージは通常1倍、放射1.5倍、拡散2倍の補正がかかる
食事スキルの砲撃術も撤廃し、狩猟中に威力が変動する起爆竜砲や地裂斬などは取り入れない
0229名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-XGPG [126.208.247.9])垢版2021/05/26(水) 11:08:22.68ID:UwwV2KEGr
       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|    __
       /==ハ_ハ   |::;;;;;::|
        ('(゚∀   ゚|::::;;:::|
          ̄ ̄    ̄ ̄

         _   ____
             ヽ  \/
              ヽヽ_)
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe2-VtCC [202.162.88.252])垢版2021/05/26(水) 11:09:15.20ID:Xfw0HTkS0
死んどるやないかい
0243名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-VtCC [106.128.31.153])垢版2021/05/26(水) 11:25:01.87ID:z4XHyr6Qa
溜め砲撃でフルバーストさせて
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])垢版2021/05/26(水) 12:27:58.30ID:R6rLi1vs0
徹甲榴弾の威力を0.7倍、気絶値を0.5倍にする
砲術スキルの倍率をLv1:1.2倍、Lv2:1.4倍、Lv3:1.6倍にする
竜抗砲の前半部分に砲術スキルとおだんご砲術が乗るようにする
これでチャアクも強くなるし良い感じやね
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e59-5BAZ [39.110.205.55])垢版2021/05/26(水) 13:39:30.75ID:6IZovNWE0
チクボンは楽しいだろいい加減にしろ
0291名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-/5kV [126.156.198.129])垢版2021/05/26(水) 13:51:15.61ID:9o0qInkMr
チクボンは敵の攻撃をガリロする以外はチクボンし続けるストイックさが要るけど他にちょっと劣るかな程度には普通に強い

安定感がダンチだからフルバに若干劣ってもしょうが無いと思うし、火力スキル積む楽しさもチクボンが1番有る
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33d-luD6 [120.51.113.158])垢版2021/05/26(水) 13:51:28.05ID:3HphGYNL0
要するにコンプレックス
太刀やらボウガンやら見てて劣等感感じるからなんとかしろって話やな
ボウガンはやりすぎナーフした方がいいとは思うが、俺は劣等感とかは別にない
俺がガンランスに対して、ここの人よりはだいぶ文句少ない理由
自分が感じるコンプレックスから出る文句で武器を評価してる人多くないか
0299名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-Be5y [126.35.135.154])垢版2021/05/26(水) 14:25:10.08ID:3wTgNkKzp
ラージャンとかマガドとかフルバメインで行く気しないし選択肢無いことない
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-lZiV [106.72.195.96])垢版2021/05/26(水) 14:42:29.49ID:bbeWB2p30
youtubeに地裂斬のことを”ちしょうざん”って読み間違えてる動画あって不謹慎ながらわらってしまったw
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-lQiX [106.73.175.96])垢版2021/05/26(水) 15:31:59.74ID:AZOHjh4u0
調整なんてないのについつい期待してしまうw
お気持ち、わかりますよ〜www
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aee8-5zR4 [119.245.83.58])垢版2021/05/26(水) 16:21:46.91ID:YSj9fng30
百龍カスタム込の期待値ソート見るとガンランス内のカタログスペックだけはこれまでにない程計算され尽くしてる
基礎性能や産廃入れ替えのような数字では測れない部分が根こそぎエアプ調整だから使い込むほど不満が出るんだろうな
ゴッチってマジでクソだわ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8246-lMMI [219.117.15.106])垢版2021/05/26(水) 16:27:24.00ID:RrJ3xy9h0
ライズってワールドで言えばネルギガンテまでしか実装されてない状態で発売されたような感覚だし
今月ようやくエンディング実装と考えるとバランス調整なんてこっからさらに2ヶ月掛かるんじゃないのって思う
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e59-5BAZ [39.110.205.55])垢版2021/05/26(水) 16:43:58.09ID:6IZovNWE0
今更なんだけどごっちって何?
0336名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-CmGP [126.255.215.216])垢版2021/05/26(水) 16:48:27.19ID:NjD8BIJRp
>>333
2007/12/04にガンサーによって命名されたガンランス のマスコットの名前がボルトゴッチ。

ゴッチはその略称。
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-e3Lj [210.136.66.249])垢版2021/05/26(水) 17:15:54.31ID:R6rLi1vs0
マルチで結構火力出せるってのは同意
サブで笛スラアク双剣使ってるけど、ソロ時はともかくマルチではガンランスは確実にダメージ貢献出来てるわ
タゲ分散によりフルバ当て放題、さらにタゲ分散による走り回りもブラダで解決+即フルバ
0354名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-I0C4 [126.193.176.87])垢版2021/05/26(水) 17:19:09.77ID:9aDhT8vbr
>>334

       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|
        ('(゚∀゚|::::;;:::|
         ヽ  \/
          ヽヽ_)
      【Bor te Gotch】
     (1599〜1644 France)



【question】
Who is Gotch?
【answer】
You don't need to know him.
He is dead.

外人向けテンプレ作ったぞ
0359名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-lQiX [133.106.34.168])垢版2021/05/26(水) 17:29:00.52ID:rHglMWxVM
ブラダフルバは楽しいぞ。使えなくて僻んでるだけ
0365名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-lQiX [133.106.34.168])垢版2021/05/26(水) 17:32:14.68ID:rHglMWxVM
殴りガンスはむしろエボルトやぞ。
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-8RVk [36.14.72.251])垢版2021/05/26(水) 17:38:33.90ID:QlmKt2c20
ブラダも楽しいけど、バックステップで距離詰めるのが好き
0372名も無きハンターHR774 (JP 0H1f-+aWo [180.0.254.141])垢版2021/05/26(水) 17:39:40.21ID:Bl5fwIYCH
市原もアイボの後に独立したし、一瀬もカプコン退職してくれねーかな
0391名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-oHK5 [106.131.113.108])垢版2021/05/26(水) 18:14:10.06ID:pIjz0BbMa
ほうブラダが人気でみんなそればっかり使ってるのか
調整しなければいけないな!
バランスよく突きも砲撃も楽しんでもらおう!
何?属性が意味ない?わかったまかせろ!

はいヒートゲージ追加ね
属性は火がちょっと付いてるだろ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/26(水) 18:35:34.52ID:ZiuQSJeC0
鈍器オルトリンデに心眼って要りますか?
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lQiX [126.37.185.36])垢版2021/05/26(水) 19:06:27.77ID:G90lvzGj0
>>397
誰にも相手にされなくて可哀想だけど、ここに来ても相手にされないぞ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/26(水) 19:23:08.33ID:ZiuQSJeC0
オルトリンデに心眼必要か迷うなあ
砲撃は関係ないもんなあ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1757-W2FA [118.241.249.220])垢版2021/05/26(水) 19:25:36.80ID:NY1KreJP0
>>405
鈍器でよくね?
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1757-W2FA [118.241.249.220])垢版2021/05/26(水) 19:28:01.38ID:NY1KreJP0
>>346
ポルシェぶっちぎるトゥデイもいるくらいやぞ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1757-W2FA [118.241.249.220])垢版2021/05/26(水) 19:30:24.75ID:NY1KreJP0
オルトリンデは百竜スキルをオトモ采配に変えてくれ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/26(水) 19:32:06.61ID:ZiuQSJeC0
>>409
鈍器を積むのは前提で心眼を入れるか迷っています
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-TAd5 [36.8.84.128])垢版2021/05/26(水) 19:50:46.01ID:mNjThO0H0
>>414
別になくていいよ
叩きつけに心眼効果ある以上弾かれ無効の恩恵なんてまずないみたいなもんだし
クソ肉質に倍率乗ってもぶっちゃけたかが知れてる

そんなんよりオルトリンデなら切れ味系スキルすら切れるわけだから
クシャゾンビ運用とかマジでアリだよ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-luD6 [36.13.101.18])垢版2021/05/26(水) 20:09:08.30ID:i3YpLVZZ0
ヘビィとライトの調整なんて追加武器の倍率に差をつけるだけなんだからわざわざ発表なんかせんでしょ
ワールドの時と一緒
ガンランスは楽しいというポジティブなご意見も頂いておりますので特に調整はありません
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/26(水) 20:10:50.67ID:ZiuQSJeC0
クシャゾンビは納刀せずに立ち回れるのがメリットなのかな
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33d-8GiV [120.51.113.158])垢版2021/05/26(水) 20:11:16.54ID:3HphGYNL0
毎度犬兄貴の解説動画助かるな
フルバの勉強になる動画は貴重
壁殴りに持ち込める部位破壊ダウンの重要性高いから、そのために今回のミドロ戦はうんこ肉質殴る場面多いんで心眼鈍器が活きてくるのか
フルバはいかに相手の動きを不自由にするかに懸かってるからな
対峙するモンスターによっては弱点狙い続けるよりも賢明
部位破壊ダウン、その他条件付きダウン、推奨されるガルクの構成、閃光の有効度やら、かなり知識ゲー
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1691-7S+s [113.33.232.157])垢版2021/05/26(水) 20:24:28.80ID:ZiuQSJeC0
鋼殻の恩恵って体力回復量upのスキルは乗るんでしたっけ
検証の結果回復速度は乗ることが分かりました
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1757-W2FA [118.241.249.220])垢版2021/05/26(水) 20:38:14.34ID:NY1KreJP0
みんなで一緒にモンハンライフのアットと申します(デブ声エコー)
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/26(水) 21:22:34.94ID:s0zM3Bh/0
ま?アゴレイ頼むわ😚🤚
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lZiV [14.13.208.0])垢版2021/05/26(水) 21:30:23.76ID:K/tlbImK0
開発「ガンランスのバグの問い合わせか…とりあえず仕様って答えといてアプデの時にサイレント修正かけt…一瀬がうっせぇからほっとくか、たかがゲームの一システムごときをなんであそこまで憎めるんだかわからんよ」
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-LxJ/ [153.134.21.9])垢版2021/05/26(水) 21:32:20.42ID:bZCe+pxn0
里リオレイアの頭にミドロガンスの砲撃で試してみたけど破壊王有りでも無しでも10発で変わらんかった
0451名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-luD6 [126.245.163.10])垢版2021/05/26(水) 21:47:48.89ID:NU1uKZqjp
ライブでガンランスプレイ披露してくれよ〜
的確に弱点に杭撃ち込んでくれよぉおおおおお
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-bXkj [203.136.149.146])垢版2021/05/26(水) 21:56:44.46ID:QK9z6WsC0
破壊王まで裏切ってきて草
草...
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-LxJ/ [153.134.21.9])垢版2021/05/26(水) 22:30:53.83ID:bZCe+pxn0
肉質無視に破壊王が乗らないのかと思ってテオヘビィで同じく里リオレイアの頭に徹甲撃って試したけどこっちは効果あるみたいだ
団子砲術バグとなんか関係してるのか?
0499名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-L+yU [106.128.25.207])垢版2021/05/26(水) 22:41:23.09ID:I1xMiR2Va
ガンランスの砲撃は爆弾と同じく砲撃タイプとレベル毎の固定ダメージなため破壊王が乗りません
なお徹甲榴弾は肉質無視な上に遠くから好きな所に当て放題、頭に当てればスタンも取れますが攻撃力を参照するため破壊王が乗ります
したがって砲撃に破壊王が乗らないのは仕様です ただし何故か次回作ではしれっと砲撃に破壊王が乗ります
これがカプコンスタイルだぞ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f293-7S+s [101.111.33.33])垢版2021/05/26(水) 23:02:42.72ID:2e/RDDc60
アプデ情報前にすまん
今里レイアで「砲撃飯なし」で調べたら破壊王乗ってたぞ……

ドゥームズで里レイアの頭
砲撃飯なし
破壊王なし→10回
破壊王あり→多分7回
で壊れた
もしよかったら他の人も検証してくれると助かる

これ砲撃飯のバグじゃね
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7e5-Iyu4 [150.60.181.147])垢版2021/05/26(水) 23:18:30.37ID:g9Ef3ylq0
じゃあなお前ら
0588名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-smJy [1.75.241.25])垢版2021/05/26(水) 23:21:32.70ID:yMZKTwNZd
これからもキックされる対象だな
0599名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-luD6 [126.245.163.10])垢版2021/05/26(水) 23:23:30.06ID:NU1uKZqjp
ガンス修正なしw
0607名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-luD6 [126.245.163.10])垢版2021/05/26(水) 23:24:17.38ID:NU1uKZqjp
>>571
もう諦めろよw
0615名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-lQiX [133.106.34.62])垢版2021/05/26(水) 23:25:08.86ID:ouwxpOOxM
夢も希望もねぇわ。やっぱつれぇわ…
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/26(水) 23:25:56.71ID:s0zM3Bh/0
スカスカなのは一瀬の頭だ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/26(水) 23:28:15.08ID:s0zM3Bh/0
バルク武器放射6ってマジ?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/26(水) 23:29:22.69ID:s0zM3Bh/0
はーしょうもな
悪いが俺は鼻くそ炙りに帰るぜ
0640名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-luD6 [126.245.163.10])垢版2021/05/26(水) 23:29:42.87ID:NU1uKZqjp
ライト強化w
ガンス何も無しw

クソ笑う
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/26(水) 23:30:33.80ID:s0zM3Bh/0
>>523
アゴレイほんまありがとう
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/26(水) 23:30:59.24ID:s0zM3Bh/0
>>644
お前のほうが死んでるじゃねぇか😤😤
0650名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-lQiX [133.106.34.62])垢版2021/05/26(水) 23:31:16.06ID:ouwxpOOxM
もう今の希望はカプコンコラボでロックマンエグゼが来ることだけだわ。ロックバスターをガンスで撃たせてくださいお願いします
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-dJ0b [125.203.117.162])垢版2021/05/26(水) 23:31:26.81ID:AUlj2s2H0
今日はガンスのお通夜ですわ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-smJy [175.132.78.107])垢版2021/05/26(水) 23:33:19.65ID:aQWW5uBr0
あんなの流転棒だろ
ガンスは色々できて全部弱いけどな
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-dJ0b [125.203.117.162])垢版2021/05/26(水) 23:33:27.47ID:AUlj2s2H0
ガンさーの顔みてやってください
綺麗な顔してるでしょう
0663名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.193.50.161])垢版2021/05/26(水) 23:34:13.39ID:xOsDjFDsp
ガチめにもうどのクエで蹴られても文句言えねぇわ
完全に見捨てられた最弱武器とか握ってる奴が悪いで正解だもん
マルチは文句言わない奴でそれ以外はソロで〜とか言われてるけど、この扱いの武器マルチでも容認する必要は流石に無いわ
0666名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-lQiX [133.106.34.62])垢版2021/05/26(水) 23:34:52.42ID:ouwxpOOxM
>>656
まじでヘビィとかライトにロックバスター取られたら売るわ。
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-TGcs [163.58.38.168])垢版2021/05/26(水) 23:37:51.03ID:VYNdOBBi0
バルファルクで超テコ入れされる事を信じろ
0688名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-luD6 [126.245.163.10])垢版2021/05/26(水) 23:39:46.77ID:NU1uKZqjp
>>675
いや必死に杭撃とうとして殴り飛ばされてたわw
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e67c-7S+s [153.228.195.221])垢版2021/05/26(水) 23:40:38.44ID:GnXL6+h+0
徹甲に猫砲術が乗らないのはバグ
竜杭砲に攻撃バフが乗らないのは仕様

さすがライト大好きハゲだねぇ😢
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6281-zuyi [211.9.95.48])垢版2021/05/26(水) 23:41:07.30ID:RL4/y3q00
アプデ1弾でガンス用装備が出た
ライズのガンスのスキルがカツカツだったのは、最初からバゼル装備がある前提の調整だったから
じゃあガンスの火力面がキツいのは……
おっとこれ以上は言えないスマン
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6281-zuyi [211.9.95.48])垢版2021/05/26(水) 23:44:24.22ID:RL4/y3q00
というか恐らくすでにアンケで要望来まくってるであろうガンナーの弱体化だけど
現状は把握してるはずなのにそれの数値はそのまま、むしろおだんご砲術を乗るようにするってのは正直考えづらいんだよなぁ
0705名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMee-lQiX [133.106.80.17])垢版2021/05/26(水) 23:44:26.73ID:1SfWtOkeM
主オウガにボコされてたのはランス
モーションは分かりにくいかもしれんが三叉槍でランスと分かるだろ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-TGcs [163.58.38.168])垢版2021/05/26(水) 23:46:26.52ID:VYNdOBBi0
普通に考えて2メートルくらいの重い棍棒降ってまともに戦えるわけないだろ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6e6-lZiV [153.213.184.48])垢版2021/05/26(水) 23:49:03.00ID:G+WVS12A0
バルファルクガンスは放射5のガルハウル上位互換だろうな
つか砲撃レベル5以上は絶対に出ない
0737名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-luD6 [126.245.163.10])垢版2021/05/26(水) 23:50:55.85ID:NU1uKZqjp
拡散7や放射7が来たとしても、根本的に駄目だから意味ないぞw
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-5BAZ [106.73.64.128])垢版2021/05/26(水) 23:52:13.54ID:ZNLIieNs0
殴るなら攻撃力大剣並みにないと話にならんとIBが教えてくれたやん
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/26(水) 23:52:18.49ID:s0zM3Bh/0
百竜武器に砲撃レベル5は最低でもあるとして
まぁでも6はないよな、砲撃レベルが6になる代わりに攻撃-50とかなら王ちゃん
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/26(水) 23:53:20.48ID:s0zM3Bh/0
>>733
炙ってもいいですか?!😭😭
0747名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-luD6 [126.245.163.10])垢版2021/05/26(水) 23:54:01.41ID:NU1uKZqjp
明日からドシューがドシューGになりますv
0749名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-lQiX [133.106.34.62])垢版2021/05/26(水) 23:55:20.63ID:ouwxpOOxM
バルファルクなんて人気モンスの装備リソースを不人気雑魚武器ガンスに割くわけないだろ
ガンスはうんこ装備がお似合いなんだよ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.139.33.210])垢版2021/05/26(水) 23:56:01.77ID:2HJsSz2c0
ガンランスはネガってるだけって思われて現状がわかってもらえてないよね
今の状態だと本当に伸び代が0で強くなる可能性が修正以外ほぼ無し、奇跡的に攻撃力300砲撃LV8スロ22みたいなイカレ武器来たらやれるけどそれよりは修正の方が可能性高いだろっていう
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e2e-U2Wt [111.64.172.172])垢版2021/05/27(木) 00:04:11.24ID:F2C6wLXx0
ヘイルカッターだけでなく他武器のゴミ虫技も放置とは
ガンス敵視以前に一瀬に仕事やる気が全く無い
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-lQiX [60.139.33.210])垢版2021/05/27(木) 00:08:50.70ID:PyH0S5AI0
>>771
だとしてもガンランスの砲撃修正はあり得ない
真面目な話で砲撃術の修正入れるタイミングでガンランスの砲撃弄ってまたバグ出ました、は企業として1番避けたいからな
そういう意味で砲撃関連の武器でサイレント修正は可能性無いよ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-lQiX [106.73.175.96])垢版2021/05/27(木) 00:19:09.44ID:TcwDOSyq0
ヘビィの竜撃弾も2.0で強化されてるからな
1ヒットしかしないのが不具合だったらしく2ヒットするよう修正され100~150くらい与ダメ増えた
更に歩き撃ち可のヘビィは発射レートが下がるのも不具合みたいで修正が予定されてる
こいつらもう不具合修正という名のアプデ強化だろ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-lMMI [61.22.25.37])垢版2021/05/27(木) 00:21:30.53ID:xl7zRbjY0
まあ実際のところ砲撃の火力が増えるかどうかは100%スキル次第だからひょっとしたらワンチャンあるかもしれない
でも多分無い

砲撃の火力さえもっと上がってくれれば割と不満は無いんだけどなあ(杭以外)
0813名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-luD6 [126.245.163.10])垢版2021/05/27(木) 00:26:38.05ID:qCJuzKUcp
明日からガンスは遠慮せずに全員キックしますね🦵
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-w/ef [60.73.51.251])垢版2021/05/27(木) 00:32:08.48ID:xceQdVfz0
もうやけくそで砲撃6出して終われや
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-rLPa [126.224.139.6])垢版2021/05/27(木) 00:33:40.35ID:AdSFR7WS0
現実的に見てキンタマとマカヒコガンスが空棲特攻持ちでそれぞれ通常と拡散だから派生先きたらワンチャン特にマカヒコ
後派生先追加されそうなのはオウガ派生と古龍3バカくらいかな。ミツネ派生も他武器の派生見てるとそろそろきそうな気はするが
0825名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-QDcQ [182.251.77.156])垢版2021/05/27(木) 00:36:11.29ID:B2t3NlJca
ガンスは武器も弱いし
使用者がほんとキモイからね
スレでも永遠とウダウダ言ってだけだしマジ無理
武器自由部屋にもこんな空気悪くするゴミは邪魔なだけだし不快だから来ないでくださいね?
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-w/ef [106.128.156.235])垢版2021/05/27(木) 00:36:50.05ID:yvpYYTNda
サイレント修正でガンスが強化されたところででるかどうかすら分からん拡張版まで特に追加モンスもないみたいだしどっちみち売って他ゲーやるから変わらんな
TAがエンドコンテンツのゲームをつづけるくらいならストリーズとダイパリメイクやった方がマシだわ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-rLPa [126.224.139.6])垢版2021/05/27(木) 00:39:02.18ID:AdSFR7WS0
>>824
XXの二つ名武器が派生でくるかなーって思ったけどよくよく考えたら来てるならもう先月の段階できててもおかしくないわ
てかよく見たら追加モンスはバルクとヌシオウガ等って書かれてるんだな
サイレント参戦枠今回もくるのかな
0831名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-lQiX [133.106.34.62])垢版2021/05/27(木) 00:40:10.60ID:TBb+6TQXM
レベル5がいまさらきて何になるんだよ。レベル6が来て百竜は5止まりで終わりだろどうせ
ガンスが百竜握らせてもらえる未来はねぇよどうせ
0839名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-VOHS [126.133.234.246])垢版2021/05/27(木) 00:47:32.37ID:vBUxxJj1r
だから希望を語るなって。なんも来ないからむなしくなるだけだ
配られたカードで勝負するしかないんだよ
俺ボウガン面倒くさいと思ってるし太刀つまんないからやめたししょうがないだろ
俺にはチャアクと虫棒とガンスしかないんだ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa1-4a8l [164.70.157.147])垢版2021/05/27(木) 00:51:20.09ID:fdEL4/020
IBはひどかったな。他武器がG級武器で火力を伸ばしていく中、ストーリークリアして砲術極意発動させるまでガンスはWより火力出ないという弱体化罰ゲームをやらされたからな。ライズなんてかわいいもんよ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e2e-U2Wt [111.64.172.172])垢版2021/05/27(木) 00:56:50.39ID:F2C6wLXx0
アイスボーンはモンスター追加も定期的にあったし、エンドコンテンツもあったし、色々ドジだったけど頑張ってちゃんと仕事しようとはしてた
それに比べて、作り置きを小出しにしてるだけで調整も一切放棄した一瀬ときたら...
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 429d-CFUD [221.189.6.116])垢版2021/05/27(木) 00:58:21.21ID:BG/VgX1k0
超至近距離で身躱しながら拡散弓打つのはちょっとカッコいい
0864名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-lQiX [133.106.34.62])垢版2021/05/27(木) 01:48:07.26ID:TBb+6TQXM
今日の配信ガンス強化がないのはまぁいいとして斬列ナーフないのが嫌すぎる。運営の思惑通りの環境が今の状態ってことだろ?未来がなさすぎる。
悲しくて寝れねぇよ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-XAEF)垢版2021/05/27(木) 01:53:07.43ID:qi2qWwSC0
武器が何種類かあるとしてだよ、例えばA〜Gくらいまであるとしよう
それが最良まではいかないでもさ、良くらいの成果を出してるときにさ
火力のランキングが出来てしまうのはしょうがないよ

でもさ

平均火力が操竜より高い武器と、平均火力が操竜より低い武器があっちゃダメだろう
そりゃ一定のラインから下は操竜を有効活用しましょうになっちゃうだろ

それ操竜してる間だけだよ
ライン下の武器が上の武器達と同じ土俵で戦ってるの

それもうなんの武器でもいいんだよ
「操竜以下ってジャンルの武器」で
投げクナイと同じジャンルなんよ
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-CFUD [126.152.104.206])垢版2021/05/27(木) 01:57:15.89ID:rwUIoc2dp
武器調整なかったのは残念だけどまあ別にDPSチェックとかあるわけじゃないしマルチやってても大半の野良近接よりはダメージだせてる自信あるしこの際火力なくてもいいわけねえだろハゲ殺すぞ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/27(木) 02:13:11.35ID:zv1b0Apf0
貴殿らも炙らんか?😚😚
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-CmGP [60.124.49.182])垢版2021/05/27(木) 02:22:16.41ID:h/e0retB0
ハゲはもう家族ごと事故で死んで遺伝子ごと消えて欲しい。

ライト壊れてるのに更に強化して明らかな火力不足のガンスとハンマーの底上げなしって脳味噌腐ってるとしか思えねえ。

そもそもハナからガンスは上位補正カットでハンマーは力溜め削除で火力大幅ダウンで売り出すとかもう七光企業丸出しの無能さ。
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ed9-7S+s [111.169.125.225])垢版2021/05/27(木) 07:59:55.27ID:5YaVY4Fz0
さすがにラージャンとかマガマガとかの有能モンスの操竜フル活用しないとTAの土俵にすら立てないくらい弱いのは何とかしてほしかったんだけどな
他の大半の武器は割とガバな取り回しでもそれより早いのに
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1728-cdZY [118.0.96.133])垢版2021/05/27(木) 08:07:56.24ID:6XPS4xWm0
百歩譲って強化が来ないにしてもガンナーゲーな環境をどうにかしてくれとは思ったが更に上乗せしてくるとは思わなんだ

スタッフ共は数ヶ月も構想練ったモンスを3分前後で作業感覚で狩られて悔しくないのか
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-UO+c [126.193.105.205])垢版2021/05/27(木) 08:29:33.44ID:AKwWJvvYp
まあ弱くてもガンスが楽しいから使い続けるよ
うまく敵の攻撃捌いて少ない隙に差し込めたり、カウンター決められたり出来るのは近接だからこそだし
弓はスタミナや溜め管理で多少捌きの感覚が近接に近かったけど、ボウガンはそれもほとんどなくてつまらんかった
0917名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMee-lQiX [133.106.34.7])垢版2021/05/27(木) 08:46:31.74ID:5wR2L+OGM
仕事だからすぐにアプデできないけどみんな報告よろしくな
サボりながら5chは見とくからいい武器あったら教えてくれ…
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e59-5BAZ [39.110.205.55])垢版2021/05/27(木) 09:14:40.21ID:+yxh0rFd0
>>925
2体同時なんだ。本スレのほう妄想ガイジまみれで何が何だか
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-rYu1 [106.73.11.160])垢版2021/05/27(木) 09:29:23.48ID:6q3QS45n0
あれ?朝起きたら砲撃の上位補正追加と杭への武器倍率適用が発表されてるはずだったんだが?
0945名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFa2-+Vhj [49.106.193.245])垢版2021/05/27(木) 09:43:06.57ID:nViI+iLRF
ガンサーの墓場はここですか?
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1728-cdZY [118.0.96.133])垢版2021/05/27(木) 09:47:39.63ID:6XPS4xWm0
ラスボスナルハタタヒメ

つがいブチ殺されてキレたのか殆ど隙なく動き回るから近接だと中々攻撃当てられん

緩急なくしつこく範囲攻撃しまくってきて回復も潰してくる、尻尾ビタンはガッジしても直後の地面雷で潰される クソ

なんか柱出してガリガリしてくる奴はガード強化積んでもガード不能
その後のムフェトみたいな雫は速射砲のガードで凌ぎ可能

マガド使ってフルヒットさせてもメインBGM鳴るだけで死ぬ気配無し
無駄にしぶといし殴ってもたまに怯むだけでほぼダウン無し
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-Be5y [133.203.208.192])垢版2021/05/27(木) 09:52:24.74ID:OmOvsMDb0
>>955

砲撃レベルもだけど強化も微妙すぎる
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-W2FA [116.82.10.86])垢版2021/05/27(木) 09:55:31.67ID:zv1b0Apf0
アイスボーンやるわマジで😓😓
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e59-5BAZ [39.110.205.55])垢版2021/05/27(木) 09:56:27.08ID:+yxh0rFd0
ガンスが何かしたんですか???
サイレントで仕様変わってるとかもないんだろ?
せめて新規追加は5にしてくれよ。選択肢にすらならん可能性高すぎるわ
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e59-5BAZ [39.110.205.55])垢版2021/05/27(木) 10:01:02.94ID:+yxh0rFd0
>>970
適宜武器変えることを想定してるだろうからガンスはその想定から外れてるんだろうな。なーにがガードじゃボケ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 57分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況