X



トップページモンハン
1002コメント280KB
【MHRise】スラッシュアックススレ 変形126回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a88-e3Lj [61.21.148.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:01:57.87ID:FfAjMlFm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト
  https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrise/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。

●前スレ
【MHRise】スラッシュアックススレ 変形125回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621666217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-e3Lj [61.21.148.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:02:41.55ID:FfAjMlFm0
■入れ替え技

突進斬り
少し前方に移動しつつ、斧の前面で突くように斬りつける。威力は高くないが何かと使いやすい技。

突進縦斬り
前方に大きく移動しつつ、背中に回した武器を大上段から振り下ろす。取り回しは難しいが、ダメージも高い。この技から剣変形攻撃へ派生した際には二連斬り上げになる。

属性解放フィニッシュ
属性解放突きのフィニッシュ技。突きを行いつつ属性エネルギーを高め、大爆発を起こしフィニッシュする。覚醒ゲージが溜まっており、対象が大型モンスターの場合は零距離属性解放にアクションが変化する。

圧縮解放フィニッシュ
属性解放突きのフィニッシュ技。吹き飛ばしにも耐える構えから、属性爆発を伴った高速の一閃を放つ。覚醒ゲージの有無によるアクションの変化は無い。

金剛連斧
翔蟲を使い、前方へ突っ込みながら3連撃を見舞う。連撃終了までは吹き飛ばしにも耐えることができるため乱戦やピンチのときにも役に立つだろう。(翔蟲ゲージ回復速度:速)

飛翔竜剣
翔蟲を使い、剣で斬りつけながら上昇し、空中から突進斬りをおこなう技。空中突進がヒットすると、武器の覚醒ゲージが大きく溜まり、ヒットした部位は大きな追加爆発を起こす。(翔蟲ゲージ回復速度:中)

■入れ替え技の解放手段
突進縦斬り:スラアク8回生産と強化
圧縮解放:集会所上位☆4の「変幻せよ! 剣斧の型」クリア
飛翔竜剣:里でも集会所でもちょっと進めればすぐ解放される

■MHRiseモーション値解析
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V1HlFEDs1bnjH7nvaKEBjnImq6EjwY1j8bFBneUtK-8/htmlview#
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-e3Lj [61.21.148.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:03:16.66ID:FfAjMlFm0
■スラアクコンボ比較表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cLoloZV6RAX_wnEDpuiu53BWuzow0Eat-xjBWFU5QxI/edit?usp=sharing

定点DPSは変形斧二連ループ>変形斬り連打≒剣縦二連ループ
ダウン時は変形斧二連、小さな隙は変形連打、覚醒前は剣縦二連ループがおすすめ

★変形斧二連ループ
比較表表記(=スレ内表記)
 変形剣縦→剣二連→変形斧二連
修練場表記
 斧:変形斬り→剣:二連斬り→剣:変形二連斬り
比較表にある技名は変形後の、修練場で出る技名は変形前の武器状態を参照している
そのため、変形攻撃の技名は比較表と修練場で「剣」と「斧」が入れ替わっている

■攻略&新規向けテンプレ
武器
下位:青熊斧、天具・法輪の斧
上位:ゴアフロストアンバー、コンクエスタ、闇夜剣斧【弦月】、レックスラッシャー、グランドカオス

★簡易版スラッシュアックスの選び方
https://i.imgur.com/KFUmNFo.jpg



防具
ラングロ、ナルガ、ジュラ(胴)、オロミド等
高速変形3を主軸に回避距離1〜3をお好みでつけると快適

速変珠【2】生産素材
修羅原珠3
轟竜の尖爪2
人魚竜の尖鉤爪1
妃蜘蛛の絹糸2

剣縦1回蓄積5としたときの覚醒までの必要量
150:強撃
100:麻痺
70:強属性、減気
50:滅龍、毒
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:07:14.82ID:jb14dSTl0
乙←労いに来てくださったオロミドロ様
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-BPsZ [60.236.14.24])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:27:13.72ID:Oi6Ew1MB0
なんだかんだで剣で攻撃する回数のが多いから強撃は強いんだよなあ
立ち回りやスキル構成が縛られるからそこがストレスな人は嫌なんだろうけど、飛天から竜剣だったり竜剣から二連飛天って繋げると案外すぐ溜まる
強化叩きつけしてたらなおのこと
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e2b-7S+s [111.64.52.37])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:52:33.82ID:ObPC9Wbu0
ナルハタはわかりやすいチャンスが特定のタイミングで来る、だから覚醒の早いやつのほうが向いてるのはある
あえて強撃担ぐなら零距離を積極的に入れてチャンスタイム以外で稼ぐのがよいかな
0016名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.129.73.147])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:40:42.02ID:8AKa05rAa
武器の重ね着来るのかなぁ?
来るならコンクエが一番好きだからナンニデモコンクエになるわ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8255-2APT [219.164.85.170])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:31:19.96ID:j2kWUV830
強撃使うと竜剣やブン回しとか儀式に縛られてチャアクっぽくなるのが個人的になんかやだわ
強撃一択環境じゃなくてよかったと思う
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-LxJ/ [153.134.21.9])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:25:54.42ID:bZCe+pxn0
チャアク民が文句言ってるのは主に操作性とビンの当たり判定の事じゃないの?
あと高速変形が実質スラアク専用なところとか
0024名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.129.73.147])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:54:33.89ID:8AKa05rAa
なんで>>19見てスラアクと同程度だと思ったんだろう
0026名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-P4nu [126.193.181.128])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:06:15.31ID:SDMdx6dsr
ハンマーとヘビィがメイン武器でスラアク練習中なのですが、上手くモンスターを正面に捉えられない。何かコツみたいなのありますか?
こまめにLを押して視点調整はしていますが、セミ後の飛翔竜剣とか明後日の方向に飛んでいってしまいます
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8255-2APT [219.164.85.170])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:12:25.41ID:j2kWUV830
>>25
文盲乙
0028名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.129.73.147])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:14:37.34ID:8AKa05rAa
あーだこーだ言う前にチャアク触ってみたらいいのに
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-4P7j [114.148.172.7])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:19:48.41ID:jinKRChN0
今の環境ってスラアクと片手以外、攻撃判定に弱く、行動の隙が大きいと感じるんだが俺だけか
それに今のモンハンの武器、アクションが何につながるとかなんの儀式をするとか、そういう癖強すぎでしょ
そんな中スラアクって一番素直で使いやすいよな
間合い取りやすい、モンスター観察しやすい、操作覚えやすい、武器の長所短所覚えやすいの三拍子揃った一番オーソドックスな武器なんじゃないかと思う
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-LxJ/ [153.134.21.9])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:25:40.38ID:bZCe+pxn0
ミドロ神サイコーまで読んだ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:29:43.61ID:p6s8PazA0
シリーズ重ねる毎にアクション増えて操作が複雑化してる気がするのは同意する
正直俺も一部の武器は覚えきれなくてついていけねぇもん
スラアクと笛と操虫棍とライトとヘヴィだけだな自信を持って使えると言えるのは
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:33:53.60ID:p6s8PazA0
あんまり歳のせいにしたくないけどな
片手なんか派生チャート見ても頭入らんもん
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+PLG [126.242.243.196])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:33:42.97ID:Y5a8qN1Y0
>>26
セミ後の竜剣はテキトーに敵がいると思う方向にスティック傾けてX、距離が近いからだいたい当たる
0041名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-Q35C [126.236.170.167])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:37:53.16ID:oAa4t/QKr
スラアクはとりあえずやるならZRと回避だけで成り立つし蟲技も使わなくてもそこそこ火力出るし使ってるうちに色々派生を学んで行けるのが良いね
他の武器はとりあえず使ってみようとしても色々面倒くさい
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1728-Vn6f [118.7.172.138])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:39:09.09ID:sSGdhOuP0
片手 ジャストラッシュのタイミングわからん
太刀 納刀鬼神のタイミングわからん
大剣 抜刀大剣が弱くてストレス
ガンス ランス はもともと使わないからわからん
ハンマー 双剣はまぁまぁ好き
スラアク 最高
こんな感じ
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:25:27.41ID:DDx83nzop
あったなそう言うの
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.128.33.229])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:26:49.61ID:B5+VfOIPa
斧への最低限の配慮で草
0055名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-iZMP [49.98.166.145])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:28:15.76ID:uwE/u1d+d
前スレにもあったけれど現段階で長い青ゲと攻撃200があるあかしまは今回のアプデで強化入ればかなりいいな
変形距離攻撃7弱特3超改心2辺りがすんなり積めるし百竜スキルもいい
何より見た目が好きだからかなり期待してる
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae93-SpsQ [119.63.175.213])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:32:15.79ID:eNFiRxtk0
あかしまは次の強化で220になれば神
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:45:21.60ID:p6s8PazA0
ジエンみたいな壁殴り超大型一体は欲しい
ていうかジエンまたやりたい
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-e3Lj [61.21.148.192])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:51:06.50ID:w1XGM+Nt0
>>65
棒立ち状態からZR押すとただの変形になるから一発目はスティック倒しながらボタン押さなきゃあかん
なんでもいいからなんらかの行動からZRならちゃんと変形攻撃になる
咆哮終わったあととか一旦コンボ消滅して棒立ちになってるからそこだけ気を付ければ大分収まる
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:04:51.92ID:p6s8PazA0
昔双属性とかありましたね…
0078名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-TGcs [106.128.145.120])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:22:29.07ID:UaJ9e2k2a
強撃慣らしておくかぁ
竜剣依存の立ち回りしてないから時間かかりそうだ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-lQiX [49.129.243.53])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:53:04.09ID:TD/uIFBb0
>>72
氷と火属性の双剣で説明文がすげー良いの思い出した

運命は叶わなかったが双剣として一つになれた的な
0091名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-Vn6f [49.98.225.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:40:03.70ID:E0TAHSund
カウンター技は前スレでもそこそこ話題に出てたけどあえてカウンターが無い事がスラアクの良い所だからカウンター技は追加して欲しく無い派 他の技に全くナーフ入らないとしても立ち回りの選択肢にカウンターが入るのがもはや嫌
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:45:38.43ID:p6s8PazA0
あるだけなら使わないって選択が取れるけど
太刀みたいにやらないと火力出せないってのは嫌だな
俺は下手くそだから全然オーラの色上げられんかった
桜花であげてく方法もあるけど結局代わりに兜割りを捨てることになるし
0098名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-Vn6f [49.98.225.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:55:33.18ID:E0TAHSund
スラチャを体験版仕様にする 斧分回しをXXのテンペストアクス仕様にする 斧強化の内容にIB仕様を加える 斧強化時に斧強化した場合時間加算する 圧縮の吹き飛ばし削除 求められてるのはこんな物じゃない? 書いていて斧強化中斧強化って時間加算されないか自信無くなって来た
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-iZMP [126.38.232.134])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:01:28.57ID:UOJT+lFQ0
簡易解放も思い出して差し上げろ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aee8-5BAZ [119.245.90.57])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:29.41ID:GduWAz9n0
例え強ビン担ごうともオロは金剛で行くオロ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:24:29.74ID:bvY9P9w00
>>99
ハイパーアーマー自体は既にあったような…?
ぼっ立ち入力から2秒かかるけど
あとかなりの割合ダメージ軽減してくれる効果もある

まぁそこら辺の強みが吹っ飛ばしやら後隙やらで悉く潰されているんですけどね
0113名も無きハンターHR774 (ゲマー MM1a-cQ4O [103.90.17.124])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:33:58.01ID:39iWdYMWM
今作通常解放突きも地味に強いせいで圧縮の不便さが際立ってるんだよね
0115名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xjvy [49.98.156.141])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:36:17.55ID:nfwRd0t9d
圧縮はダメ増と吹っ飛ばし削除来たら使いまくるわ
後隙のデカさは切り札ぽくて好き
0122名も無きハンターHR774 (ゲマー MMfe-luD6 [219.100.180.51])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:49:50.76ID:eQCyue5yM
>>86
今では火ではなく爆破になっちゃいましたねぇ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e8-5zR4 [210.139.74.12])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:19.03ID:uCLGL9bJ0
どれぐらい消費でかいんだろうと思って調べたら通常解放の倍ぐらい消費してたと知った時は笑ったわ
低圧縮の威力か、使いづらすぎるハイパーアーマーか、後隙とトレードオフにした出の速さか
開発はどこにそんな価値を見出したんだろうな
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-bXkj [203.136.149.146])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:42:58.44ID:QK9z6WsC0
渡りゆうたアフィ マガド斧って強いアフィか?
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:56:06.41ID:bvY9P9w00
ただ圧縮のハイパーアーマーゴリ押しって路線はセミでも散々やってきたことだし発展させてもスラアクとしての面白さは担保されそう
どうせ入れ替え技だからゼロ距離並の強さあってくれれば多武器と比べて今より強くなりすぎるなんてこともないだろうし
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lQiX [125.194.54.125])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:07:54.78ID:W0QRQFwO0
圧縮解放は高周波ブレードみたいに超振動してる設定を足して、ヒットしたら切れ味ゲージも全ぶっぱにしよう

その分のダメージで剛刃は振動しなそうだから対象外でデフォダメージ
0155名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-iZMP [49.97.92.178])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:15:52.18ID:SS/JXcnQd
たまには別武器種も担ごうと思ってシミュったら思うようにその武器種の必須スキルが組めずオロオロしてしまった
やっぱりオロミドロ神の加護のもとにスラアクを高速変形させるのが1番オロ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e2b-7S+s [111.64.52.37])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:20:57.65ID:ObPC9Wbu0
他武器種に移る時はリサーチはきっちり目にやっといたほうがいいかもしれん
意外と外から見たときと必須スキルの認識が食い違ってたりする

スラアクはホント「オロミド被れ」で入り口が完成してて…w
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-+PLG [106.132.125.170])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:37:55.44ID:xGkBlIoda
竜剣にSA欲しいからジャンプ鉄人Lv2でジャンプ時SAとか実装して欲しいわ
スロ3×2なら火力重視の人は使わないだろうしそれくらいありでしょ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-bXkj [203.136.149.146])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:51:48.24ID:QK9z6WsC0
オロミドロとかいうクソモンスを崇めてる宗教があるってマジでガンスかw?きっと碌でもない武器使ってるに決まってるでガンスよwバゼル教こそ最強でガンスww
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lQiX [125.197.239.25])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:53:56.93ID:GZOIm8np0
>>172
どんだけ謙虚やねん

レベ1に飛燕とハイパーアーマー望んで良い
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae38-XL4O [119.228.108.51])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:09:29.98ID:C0sXGUFP0
どこかの部位に3スロを用意ってのは若干スキル歪んだりはするかもだけど武器に3スロあるのが新たな強みにはなるかね
ジャン鉄は色々言われてるから強化される可能性は無くもないけどさ

SAまでとは言わんから空中限定の高耳くーださい
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lQiX [125.194.52.249])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:34:32.12ID:16zK7gj30
頭じゃなくて腕で
高速変形1攻撃1スロ2-2 とかレウスの上位互換になれる腕きて欲しい

頭と腕だけで変形3距離1攻撃4行けちゃう的な
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lQiX [125.194.52.249])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:40:52.35ID:16zK7gj30
>>179
どうせ録画だからゴム配信だぞ
遠慮なく中でフルフルしていいぞ
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-3KvY [106.128.68.79])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:57:47.26ID:aTW5OjIua
最近スラアク使い出したんだけどこの武器振りになんかリムズ感があっていいっすね
剣縦二連変形のブンッブンブンッ ブンブンッが癖になる
剣縦から前ステで詰めて剣縦入れる時のブンスッブンスッもいい
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.128.33.229])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:03:12.06ID:B5+VfOIPa
>>198
情報が少なすぎる
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1735-KnJz [118.240.155.114])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:17:28.90ID:c3Ea9ukC0
もうライズのモンハンならガード性能ガード強化は正直0でいい、片手大剣らへんが防御プレイしたいときに付けるもの、とかとして残すならわかるって感じがする

殆どの武器でガード性能ガード強化ゼロで使えるカウンター技あるのにランスガンスの盾が貧弱な扱いなの正直意味わからんし
ランスガンスほぼ使ったことないからエア感想だけど
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-e3Lj [61.21.148.192])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:22:32.61ID:w1XGM+Nt0
心眼鈍器のいいところは弱点以外もダメージソースに出来るところなので弱点だけで比べるならそりゃ大抵の水武器にリムズは不利な条件だと思う
前足とか殴らねーよっていうならDビジョンじゃなく白ゲ武器担いだほうがいい
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lZiV [126.111.222.182])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:30:29.93ID:r5FsZnI/0
神おまを引いたので晒しとく。

https://i.imgur.com/NXkIAoO.jpg
高速3水属3スロ211
オロミドロを脱いでDビジョン担ぐ。
https://i.imgur.com/ipxNDy5.jpeg
高速2見切り3スロ2
カイザーに鞍替えしたけど、インゴット履けねぇ。
見切りではこれより良いおまがないからどの武器種にも高速変形が勝手に付いてくる
0217名も無きハンターHR774 (JP 0Ha2-S+OX [49.96.238.35])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:31:19.79ID:VfRqfS42H
高速変形の最大LVを5まで引きあげます
0218名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-j8qp [202.214.125.55])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:31:42.17ID:IODRVyFlM
>>212
色々勘違いしてると思うけど、リムズは百竜攻撃で攻撃7は必須
鈍器心眼は物理にしか効果がないから余計にそうで、属性は伸び代が少ない
そういった違いを発見できるのがダメシミュの利点なので条件を変えて色々試すべし
0220名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-BPsZ [106.129.219.90])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:35:00.00ID:YCEIlcz4a
物理が重要なシステムなのにビジョンがリムズに勝つのは難しい
斬れ味とマイナス会心込みでも物理期待値負けてるので
リムズの属性値も悪くないからそこで差をつけるのが実は難しい
せめてビジョンが匠で白出ればいい勝負できるのだが
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-e3Lj [61.21.148.192])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:49:40.59ID:w1XGM+Nt0
リムズに攻撃7必須言うけどよー俺のおまだとそれだと業物3が入れられなくなっちゃうんだよな
カオスとリムズ比べた場合同じ会心率ならリムズに攻撃4水強化5積んだ時点でカオス攻撃7は超えられるからそこで妥協しちゃってるわ
0228名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-lQiX [126.247.8.28])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:52:28.11ID:4g8w4Wbmp
リムズ、にはたずみ、D=ビジョン、パルザ
この辺の役割みんなゴアフロが奪ってる気がする

でパルザの強化次第によってはゴワフロが用済みになりそう
いつもクシャ武器って優秀なんだよね
アプデがどうなるかワクワクしてきた、頼むぞクシャ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:53:57.39ID:p6s8PazA0
PVにはいなかったけどアプデしてから判明したようにバゼルみたいなサプライズ枠ありそう
0232名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-j8qp [202.214.125.55])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:55:46.77ID:IODRVyFlM
>>227
リムズは切れ味スキル盛らなくていいのが強い
黄色まで使い切ってみ、火力がそこまで落ちないのに尻尾に心眼乗るようになる
青から緑は倍率めっちゃ落ちるから切れ味ケアが必要で、ビジョンが弱いのはこのせいでもある
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-w/ef [60.76.91.28])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:13.68ID:XcEimQxb0
これ絶対高速変形ついてるよね
https://i.imgur.com/unuUovO.jpg
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:35.96ID:jb14dSTl0
現状でも鈍器心眼で見切り超会心捨てる構成ならほぼ確実に頭オロミドになるからな
0248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:50.59ID:AigVeTMza
バルクメイル
高速変形1攻撃2スロ1とかでたのむ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-v1fr [126.109.182.39])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:55:42.03ID:PDjfU7FV0
ゲージない時に吹っ飛ばされるとスラチャまでがあまりに遠いので突進麻薬やめてデフォにしようかと思ったりしている
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-v1fr [126.109.182.39])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:24:35.51ID:PDjfU7FV0
縞パンニーソが足りねえ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-iZMP [126.38.232.134])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:31:32.94ID:UOJT+lFQ0
頭倍化を信じろ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e2b-7S+s [111.64.52.37])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:31:40.44ID:ObPC9Wbu0
胴系統倍加事態が旧スキルシステムありきだしなあ
胴系統+1とかなら出てくる気もする

全てのパーツが自身以外の〇〇系統+1が付いていて一式ではなんの意味もない防具とかあったらちょっと面白いな
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:21.04ID:jb14dSTl0
我らがオロミド頭なんて高速変形3スロ2×4だぞ
0270名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-iZMP [49.98.166.145])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:20.55ID:uwE/u1d+d
タイム報告とか本当にどうでもいいからできればレスしないで欲しい
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-jJJk [60.72.60.60])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:59:04.63ID:uZctjiaI0
正直Dビジョンは無駄に発光してるとことかゲーミングスラアクって感じで見た目は好き
強さは知らんジュラ
0273名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-jNIj [126.245.127.213])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:17:59.97ID:pXZmDDqAp
>>269 なんで最後射精してんの?
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae93-SpsQ [119.63.175.213])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:27:00.06ID:eNFiRxtk0
あかしまは今の時点で攻撃7弱特3超会心2まで積むことできて火力出せるし次の強化楽しみだわ
0286名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:00:12.27ID:AigVeTMza
アカムが来たら嬉しさのあまり射精…じゃなくて泥を吐くかもしれない
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a709-lQiX [220.144.108.254])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:00:47.66ID:f1pfa7EH0
>>284
オロミドロ、ジュラにつぐ三泥神様の一角だぞ

崇めろ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-I39t [14.11.11.130])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:19:22.15ID:amdbCbkh0
闘技場で久々に高速変形なしで戦ったけど違和感が凄い
回避距離と合わせて依存症になってるわ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4209-lQiX [221.171.100.166])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:21:14.46ID:ggIMtezn0
マキヒコ素材、錬金に玉以外ぶっぱしてなくなってたわ

既存素材もあかしま強化に少なからず求められるかも知れんからみんなも取っとくんやで
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b09-lQiX [122.133.72.172])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:15.64ID:8EL+WCzq0
>>292
打でも斬でも弾でもないナニカだからね
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.12.1.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:14:29.22ID:PZ+n2ah60
良かったな!高速変形もってそうなバルファルクだぞ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.12.1.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:16:09.69ID:PZ+n2ah60
今作でも切れ味は紅白歌合戦なんだろうか
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-iZMP [126.38.232.134])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:18:24.30ID:UOJT+lFQ0
終わったぞ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4209-lQiX [221.171.101.103])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:18:29.88ID:1Pf9+8IJ0
武器重ね着きたな
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae93-SpsQ [119.63.175.213])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:21:04.61ID:eNFiRxtk0
実質今回のアプデで百竜武器も完成形になるってことか
カオスレックスがこのまま先頭を行くのか
アプデで強化くるであろう百竜武器、あかしま、ラー斧が最前線行くのか
新しく追加されるバルファルクの武器がぶっ壊れになるのか
どうなるだろうか
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.12.1.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:23:51.79ID:PZ+n2ah60
>>328
紅白歌合戦
0334名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:24:49.33ID:DDx83nzop
>>316
ストーリーズ買えってさ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-lQiX [118.104.164.180])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:25:19.55ID:yMC2hswW0
現状で死んでる蟲技と入れ替え技には調整して欲しかったなぁ
あとジャン鉄
とりあえず公式サイトのアップデート詳細情報待ちだな
0338名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:26:16.57ID:AigVeTMza
バルク嬉しいけど
結局全部リークは正しかったってことか
バルクの特殊個体名なんか一字一句同じだったし
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4209-lQiX [221.171.101.103])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:26:44.76ID:1Pf9+8IJ0
>>318
激昂ラージャンだろうね

あいつなら状態の設定だからリークかいくぐれるでしょ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae93-SpsQ [119.63.175.213])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:31:43.72ID:eNFiRxtk0
今日休みで明日仕事なの悔やまれる
明日の休憩時間に武器の情報ここで見れるの楽しみにしとくぜ
0357名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-ZbFB [49.96.40.195])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:35:11.47ID:ZweVZ/Mdd
バルファルクとヌシオウガと真EDだけだとすぐ終わってまーたお守りマラソンかぁ
バルファルクの肉質ってどうだったっけ?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae93-SpsQ [119.63.175.213])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:35:58.88ID:eNFiRxtk0
強撃ビンに強いのがきてほしいかなってとこ
百竜かあかしまだが
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.12.1.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:38:37.35ID:PZ+n2ah60
羽根が硬かった思い出
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a23d-TGcs [163.58.38.168])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:38:52.01ID:VYNdOBBi0
亜空間も操ってたらしい
https://i.imgur.com/9Dl9nx0.jpg
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-lQiX [118.104.164.180])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:42:28.85ID:yMC2hswW0
地味にジャン鉄がトドメ刺されてて草
怯み軽減ついてるとオトモがど突いてくれないの不具合だったのかよ
ジャン鉄が唯一怯み軽減1に勝ってる部分だったのに…
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-iZMP [126.38.232.134])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:42:43.54ID:UOJT+lFQ0
初戦は魚食いながら金剛かね
ダブルクロスからどれくらい変わってるかわからんけれどガチ初見の人は台パンすると思う
慣れれば楽しいんだけれどね
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-8RVk [106.154.139.11])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:44:10.72ID:alXJAPo9a
急襲【泥迷路】かっこいい
さすがはオロ様だ
0380名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:45:10.44ID:DDx83nzop
みんなそろそろ改宗するんやろ、、バルファルクさん来たで、、、
変形ぐらい載るやろ、、、
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:46:37.29ID:bvY9P9w00
このまま順調に特殊個体が古龍級生物として登場して高速変形5 スロ2-2-0を提供して欲しい
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-lQiX [118.104.164.180])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:47:46.07ID:yMC2hswW0
バゼルはガンサー用だったからバルファルクも特定武器種用というのは無くはない
スラアクはもうあるから違うと思うけど
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.12.1.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:50:01.66ID:PZ+n2ah60
鈍器龍気攻撃で1.331倍うぉぉぉぉ
かもしれない
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-w/ef [60.76.91.28])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:50:02.41ID:XcEimQxb0
専用装備とはいかなくても高速変形1が頭以外でどっかについてればいい
ミドロとの共存を望む
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-lQiX [118.104.164.180])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:51:22.37ID:yMC2hswW0
>>388
真・風紋の一致
真・雷紋の一致
こうですか分かりません
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-iZMP [126.38.232.134])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:52:13.43ID:UOJT+lFQ0
>>390
胴体がいいな
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:55:37.65ID:DDx83nzop
>>383
攻撃5とかつけとけば他の武器もうはうは
0396名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-ZbFB [126.146.219.204])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:55:45.36ID:UUmMHsPRx
とりあえず明日はカオス担いで行くか
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-lQiX [14.12.1.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:56:07.85ID:PZ+n2ah60
弟は高速変形が乗る攻撃がメインウェポンになり得ないからスラアク専用スキルでまちがいないぞ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-lQiX [118.104.164.180])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:04:52.71ID:Ry5cxs4S0
配信時間書いてないのは何か理由あるのかな
前回は発表後すぐに詳細情報のページに時間まで載ってたと思うんだが
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8255-2APT [219.164.85.170])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:07.88ID:6npX+BEr0
ドナータ斬れ味ケア不用級の白ゲだったらいいな
0420名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:32.42ID:f1W6+/tGp
結局1G
がエンディングって説もありそう、、、な。
0421名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-lQiX [163.49.205.126])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:50.75ID:0uau0YkCM
ヒコのヒメの名前の前に変なかっこいい文が付いて新モンスターです‼ってオチじゃないかな
0422名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:12:17.35ID:f1W6+/tGp
>>418
空の星になる
0429名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:16:05.94ID:f1W6+/tGp
>>426
物理で殴れ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8255-2APT [219.164.85.170])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:18:02.22ID:6npX+BEr0
バルファルク弱特も頭だけ有効とかテオに近い肉質なんじゃないのかな
0437名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-lQiX [163.49.205.126])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:21:41.73ID:0uau0YkCM
そういや古龍相手に気にしても無駄な事だけど減気ビンの減気値って龍属性やられで消えるのか?
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-v1fr [126.109.182.39])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:41.88ID:qUSB8cOR0
バルク防具は三馬鹿同様頭以外は控えめな感じになるのかね
オジュレジャから逃れる事は出来るのだろうか
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4209-lQiX [221.171.102.128])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:22.12ID:1hMt9TwA0
>>438
バババババの可能性
0443名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-ZbFB [126.146.219.204])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:45.29ID:6cxrqiqQx
更新できるのは9時からだっけな?
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-v1fr [126.109.182.39])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:40:36.54ID:qUSB8cOR0
マキヒコ素材集めるなら幸運はマストだと思うオロ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-w/ef [60.76.91.28])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:24.87ID:wkXOHApa0
強制簡易解放するにしても1番高い所で降ろして頂きたい
そこから竜剣してかっこよく決めてるからさ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:59:51.59ID:9wTseBmK0
>>459
おはテンゴ
0475名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])
垢版 |
2021/05/27(木) 01:14:22.66ID:uAmbtrkoa
結局リーク当たってたってことなんだけど
なんでこうも漏れるのか不思議でしようがないんだが
カプコンのコンプライアンスどうなってんのよ
ハッキングもされた癖にガバガバじゃね?
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9346-lMMI [114.198.226.50])
垢版 |
2021/05/27(木) 01:40:19.74ID:Y2sMl2bN0
>>475
前回も含めて動画以上のことはリークできてないから
動画を先に配られるメディアの人間が契約ぶっちぎって内容を流してるだけでしょ

カプコンがどこの組織に属してるか特定して処分するか
その組織が情報を流してる個人を特定して首切るしかない
0489名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])
垢版 |
2021/05/27(木) 03:22:40.36ID:uAmbtrkoa
特殊個体だしXXの上位とは全く違うスキル付きそうだな
0490名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-lQiX [49.104.31.249])
垢版 |
2021/05/27(木) 03:59:59.79ID:1gOYZQnyd
てかオロミドロ頭もカイザー頭もスロ2スキル×4ってところは変わらんのよな
カイザーはそっからスロ1がある分優秀ってだけであって
問題は胴なんだよなぁ
腕はウルクススorレックス・レウス・マガド、脚はジャナフ、腰はインゴットorハンターと優秀装備あるし
0493名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 04:18:25.28ID:f1W6+/tGp
高速変形1スロ222とかでええんや。
ミドロ頭の呪いを解くには
0494名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])
垢版 |
2021/05/27(木) 04:21:33.78ID:uAmbtrkoa
ミドロ頭にぴったり合う胴装備が欲しい
高速変形1+何か+2スロット的な
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-iZMP [126.38.232.134])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:36:47.36ID:3j7V01Eo0
たまにオロミドロ頭脱ぎたそうな人いるのは何故?
優秀だしむしろありがたいだろ
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-jLvm [106.128.135.152])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:42:34.82ID:uAmbtrkoa
今回も竜気シチューはキメれるんだろか
やれてもスキル重すぎて趣味になりそうだが
装飾品は鬼火みたいに3スロだろうしなぁ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 06:34:45.98ID:cAC7MaLI0
彗星着弾の瞬間に金剛で突っ込むわ
0507名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-z2Lz [182.251.79.169])
垢版 |
2021/05/27(木) 06:51:13.16ID:w0nlsMGea
ミドロ+バルク装備中々かっこいい見た目になるかな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 06:53:53.13ID:cAC7MaLI0
ラー斧「青ゲージは嫌だ青ゲージは嫌だ」
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:37:31.77ID:Gnk9B1mE0
>>512
コラボでレーシェンとかベビみたいに来るでしょどうせ
0525名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:08:31.35ID:f1W6+/tGp
百竜はこのままでええよ。全ての武器が産廃になるやろそれこそ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:26.53ID:9wTseBmK0
あれ上限性能低い代わりに生産出来る発掘武器みたいなもんだからな
一応発掘はエンドコンテンツ中のエンドコンテンツでお目当て手に入る頃には他コンテンツしゃぶりつくしてるレベルだったけど百竜はそんなことないし
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2c3-L+yU [115.36.232.11])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:09.85ID:PBEiJgPR0
笛は専用旋律あったりそもそも会心がメインに乗らない関係上白ゲ高火力が大正義だったりで百竜強いけど
スラアクは強化要素になるはずの部分が使えないからなぁ…百竜強化が5つになってビン選択ができればまだ遊べるけど
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:02.51ID:cAC7MaLI0
ん?今回武器重ね着来るのか?
百竜武器の外観は変えれるようなことは書いてあるけど
通常の生産武器もか?
0531名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-ZbFB [126.146.219.204])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:49.48ID:6cxrqiqQx
ラージャンアックスの強化素材はヌシオウガかな
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-lQiX [49.129.240.144])
垢版 |
2021/05/27(木) 08:59:15.27ID:ZfLz5x0F0
>>537
ヤツカダキがそっちいったぞ
0539名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-ZbFB [126.146.219.204])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:58.91ID:6cxrqiqQx
配信って9時からだっけ?
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:06:04.83ID:Gnk9B1mE0
5分遅れで始まった
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-UJ6W [60.76.91.28])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:36:32.19ID:wkXOHApa0
マガト助けに来てくれて笑った
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:49:27.05ID:cAC7MaLI0
前座のマキヒコくん弱すぎた
てかこれ食われたか吸収されたって解釈でいいんだろか
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:50:11.23ID:Gnk9B1mE0
ナルガライトで周回の感覚で行ったら3乙…
レックスラッシャー担いだら0乙15分程度でクリア出来た…
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:51:15.75ID:cAC7MaLI0
大技っぽいのキャンセルする手段あんのかな?
初見だしチキンプレイでいちいち戻り玉で戻ったわ
だから20分かかった
0563名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-ZbFB [126.146.219.204])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:51:59.19ID:6cxrqiqQx
レックスラッシャー担いで2乙で初見討伐してきた。
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db0a-lQiX [202.91.155.69])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:55:25.34ID:xZrjbRLr0
>>514
他ゲーモンスはいらんわ
レーシェンもベヒもやたらストレスだった
かと言って弱くしたらそれはそれでコラボ先に申し訳ないし…という大人の事情忖度が感じられてイヤだった
つまらない徳田モンハンの象徴のようなコラボに感じられたわ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:55:56.85ID:cAC7MaLI0
金玉の防具強化でなんかあるみたいだな
作ってねえわ…
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-UJ6W [60.76.91.28])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:56:45.00ID:wkXOHApa0
バルク装備は一式で
固有の龍気活性5
弱特3
死中3
逆恨み3
0570名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-CmBI [49.98.164.37])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:57:43.53ID:eLQDBNUZd
真金玉はマキヒコ玉落ちないんだろうな
実装されてから玉みたことない辛い
0573名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-UJ6W [126.182.91.116])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:01:44.76ID:FPieKIxyp
同じの送ってた
https://i.imgur.com/2dj1mfN.jpg
0576名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-ZbFB [126.146.219.204])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:04:47.57ID:6cxrqiqQx
マガドくん頼もしかったなぁ
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:04:53.87ID:f1W6+/tGp
まさか、防具は変形無しだと、、、
0578名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-ZbFB [126.146.219.204])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:07:49.07ID:6cxrqiqQx
初見レックスラッシャーで行ったけど鈍器担いだ方が良いな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-j2aJ [14.9.84.64])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:12:26.51ID:TfwQlKLt0
真キンタマ強かった
もどり玉はじめて使ったわ
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:13:11.42ID:f1W6+/tGp
>>582
強くはあるなお強、、、
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:13:40.51ID:cAC7MaLI0
バルク火力高いなおい
ただの翼突き刺しで半分減ったぞ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:14:39.81ID:cAC7MaLI0
>>570
落ちたぞ
報酬でマキヒコ玉2個出た
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-b5y/ [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:16:45.45ID:Gnk9B1mE0
バルク1式にバルクスラアクで結構龍弱点相手なら強そうだけどどうなん?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:19:16.97ID:cAC7MaLI0
パーツで見れば弱特2の2スロのバルク腕が優秀かねぇ?
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:19:41.98ID:cAC7MaLI0
>>592
そりゃ流石に運無さすぎだな…
0601名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:22:03.88ID:f1W6+/tGp
>>588
戦う相手、、、もういなくね?(゚∀゚)
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:23:28.03ID:cAC7MaLI0
バゼルみたいなサイレント追加もねえっぽいなこれ…
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-iZMP [126.38.232.134])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:24:32.28ID:3j7V01Eo0
ナズチは匠1で白
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:30:00.21ID:cAC7MaLI0
強化なるかみ一式の固有スキルがスキルポイント加点って
ネセトみてえだなおまえな
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-lQiX [133.202.83.198])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:34:15.76ID:5+W37E9m0
バルファルクはカオスで余裕でした
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:37:55.03ID:cAC7MaLI0
あーなるほど
風雷合一はしまきとなるかみどっちも発動するから
欲しいスキルの部位をうまいこと混ぜて使えってことか
護石のスキルも加点されるっぽいから使いようはあるかもしれん
でもネセトと違ってスロットが一切ないから自由度は下がるな
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:52:38.87ID:cAC7MaLI0
ジャナフなのかダオラなのかはっきりしろ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:58:18.29ID:cAC7MaLI0
穴空いてたらネセトみたいになるしなぁ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:03:58.00ID:cAC7MaLI0
舐めてたら真ナルハ普通に強いな
後半なんか近接はいつ殴りにいけばいいんだろ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:07:07.27ID:cAC7MaLI0
バルクの肉質…
これ腕がなくて頭叩けないなら心眼鈍器のほうがいいんか
https://i.imgur.com/2jC9WYO.jpg
0654名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-UJ6W [126.182.91.116])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:14:23.45ID:FPieKIxyp
これ強くねぇか
https://i.imgur.com/9AVxvBG.jpg
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bca-8RVk [218.40.82.152])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:36:53.29ID:qP0hVBXT0
金玉ブチギレで笑った
あとミノトの笑顔えっっっ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:41:28.60ID:cAC7MaLI0
ゲネルセルタスもそうだが
モンハンはオスに厳しすぎる
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:43:21.59ID:cAC7MaLI0
てっきりナナテオみたいに連携攻撃やってくるのかと思ったら、力吸われて?グッバイだもんな
報われ無さすぎるだろ
0675名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:45:37.61ID:f1W6+/tGp
>>672
風神雷神門番だぞ。。
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f7-7S+s [114.162.216.207])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:54:15.20ID:zEX9CGkg0
かんなり斧強いでしょ
匠2白ゲ剛刃運用で空棲特攻付ければ
クシャバゼルティガナルガ辺りには一番ダメ出るよ

ラー斧も性能的には強いと思うけど雷効くやつは柔らかいとこ殴りやすいから
担ぎたい相手が特にいないっていう
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-UJ6W [60.76.91.28])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:43.23ID:wkXOHApa0
>>683
百竜スキル込みなら攻撃力トップになったぞ!
会心率は聞くな!
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-lQiX [58.156.97.167])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:04:30.95ID:tNh1xtV10
クシャなんでお前強襲ビンなんだよ…強属性なら氷属性最強の座になれたのに…
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-lmkU [106.128.69.236])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:13:20.35ID:eVJEEhXPa
百竜斧クソ強くなったな
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:15:01.06ID:cAC7MaLI0
2回目以降は他のモンスも来るらしいね
俺はクシャきたわ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:16:06.24ID:9wTseBmK0
>>703
大技っぽいやつはとりあえず懐潜り込めばどうにかなるからそうしてる
変に距離取るよりは張り付いた方が安全に感じた
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:18:13.68ID:cAC7MaLI0
でもサイレント追加もないからヌシオウガ、バルク、真ナルハだけなのはちょっと物足りんなぁ
しかも当分これで追加は無しでしょ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-+PLG [126.242.254.115])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:22:10.52ID:hBkj8E770
モンス追加はこれだけとしてもサプライズでヌシ防具6種類用意してくれてたらなぁ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6b-5vq/ [116.83.159.213])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:25:57.07ID:NBtieLFd0
バルファルク初めてだからカオスでやったけど何担ぐのが正解だったんだろう
竜以外全部効くのねこいつ
0731名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:34:09.60ID:f1W6+/tGp
>>682
あれ穴に落ちただけやろ、、、可哀想に
0732名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-u9OH [126.33.200.166])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:34:59.01ID:f1W6+/tGp
>>712
昔の大剣戦法で草
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-iZMP [126.38.232.134])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:56:58.54ID:3j7V01Eo0
改めて金剛と気絶耐性の優秀さを確認した
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e676-lQiX [153.186.108.11])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:00:53.79ID:W6py+9LX0
彡(゚)(゚)「あっハンターや!」ボコー

彡(゚)(゚)「あっ対ちゃんや!!」バクー

彡()()
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af73-pnA6 [222.12.197.250])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:07:25.11ID:1Zz0oWpm0
真金玉でオロミドロが乱入してきた時には涙を抑えれなかった
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lQiX [125.194.55.119])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:12:52.19ID:oeWWLiNp0
マガドじゃなくてオロミドロが来たら胸熱だったのに
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1646-XjYx [113.52.28.198])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:42.63ID:g3yHuTE+0
百龍武器めっちゃいいなこれ
切れ味壱、無属性強化で攻撃220匠で白ゲ出して使うわ
何より見た目を好きに変えられるのが最高
見た目にビンのエフェクト合わせられるからフォールドラッヘの見た目に滅龍ビンの赤とか最高
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-7S+s [106.159.175.168])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:30:11.88ID:At277kK30
剛刃で頻繁に研ぐの嫌だから匠3業物3でジャナフ振ってるけど結構快適
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lQiX [125.197.236.16])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:10:55.14ID:Hyj+DViu0
穴塞がってたし、
前エンド→どっちも消息不明エンド
真エンド→どっちも撃破エンド
でパラレルだと思ってた
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lQiX [125.197.236.16])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:11:36.88ID:Hyj+DViu0
>>791
納刀して研ぐと寂しいよね
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:50.78ID:9wTseBmK0
突然スラアクが輝き出してオロミドロの形に変形、堂々とした姿で操竜待機状態になった時は込み上げてくるものがあったな
0798名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-jO2Q [49.96.34.151])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:25:30.29ID:oONCKCIgd
強撃ビンはあかしまと百竜武器どっちのがいい?
仕事の休憩中でまだできないのつらいわ
0804名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-jO2Q [49.96.34.151])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:44:08.02ID:oONCKCIgd
あかしま
攻撃7弱特3変形3持続3気絶3砥石3超会心2回避距離1
バルファルク
攻撃7弱特3変形3持続3超会心3砥石3気絶3回避距離1
でこの2本これから使うわ
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-pnA6 [106.129.119.197])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:52:47.32ID:mwjY5QQKa
ヌシオウガくっそキツかった
絶え間なくバンバン攻撃してくるから全然攻撃出来ないわ
カウンターある太刀とかなら楽なんだろうな
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-5ObH [217.178.134.238])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:16:35.25ID:m5PkoUat0
バルファルクも減塩ナルハタもソロで2乙3乙頻発するレベルだからマルチで足手まといになる予感しかしない
攻撃痛すぎて虫足りないレベルで被弾してまう
バルファルクは尻尾やたら脆くて簡単に切れるから3乙しても慰めにはなる
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-pnA6 [106.129.119.197])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:40:00.07ID:mwjY5QQKa
武器の選択肢は多い
火力もそこそこ
操作も快適
神武器やね オロミドロに感謝
0838名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-wpfk [49.98.145.42])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:41:54.85ID:UFENdv98d
もう根付いたぞオロミドロ頭
一体化しつつある。じつになじむぞ
0856名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-kp/p [1.75.7.104])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:17:16.32ID:0UnkDEXGd
テンプレの一撃最強武器一本しか使いたくねぇって子以外には今の選択肢の多いスラアクはおすすめオロね
無理やり悪く言うなら揃えるのがしんどいオロけど飽きが遠のくからやっぱ利が強いオロ
0863名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-oNgf [126.35.211.156])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:33:45.92ID:b4CpOxj/p
結局頭はオロミドの呪いから解放されなかったね
変形3距離2スロ2お守りも使うことは無いんだね
0869名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-aU82 [36.11.229.109])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:40:07.55ID:GWTl/utCM
スラアクって個々によって付ける快適スキルも違うし、選べる武器多すぎるし(過去作見ても中々ないんじゃないか?)オロミドロだし恵まれすぎてるな
こういう有能が揃っていれば全武器良くなるんだろうけどまぁそうは行かないんだろうな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-iZMP [106.156.255.56])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:48:09.88ID:9wTseBmK0
バルク斧装備作るのなら達人芸抜き達人芸ナルガみたいなの作って置けば良さそうな気がするけど、その場合伸ばすべきは会心でいいのかな
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-lQiX [49.129.242.143])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:04:24.36ID:CaO5L6pD0
高難易度全部やるとヌシラッシュ出るんだが、
ミツネレウスにラー斧、オウガにカオスでゴリ押した

今回のアプデまで鈍器が耐え抜いたのは本当偉い
0882名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LNyB [126.194.195.179])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:22:28.77ID:gDe8FcRZr
バルファルク太刀でボコボコにされたからカオスラでリベンジしたら10分切れたわ.....やっぱ信仰心は大事オロ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-lQiX [121.111.166.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:27:35.80ID:qQWFLCwM0
ざっとスレ遡ってみたけど、バルファルク一式にバルファ武器が強いのか?
鈍器カオスの時代終わった?
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-luD6 [60.116.131.102])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:32:23.38ID:KYS1spd90
選択肢豊富でほんとスラアク最高だな
使ってよかった
0892名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-LNyB [126.194.195.179])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:36:02.70ID:gDe8FcRZr
スラアクだけ武器調整した人天才なんじゃね
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af73-pnA6 [222.12.197.250])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:42:19.20ID:1Zz0oWpm0
圧縮とか言う唯一の汚点
結局吹っ飛ばし修正は無かったな
0913名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-6xNJ [126.33.206.92])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:53:48.17ID:vOVXKmaPp
斧はメインには据えにくいというだけで無いと困るしな
つうか変形とはいえ火力コンボに入ってくるだけ恵まれてるとすら言える
斧だけだと物足りない、剣だけでは戦いにくい、両方を生かして戦おうって調整になってて良い感じやね
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-xTM4 [126.38.232.134])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:02:10.31ID:3j7V01Eo0
ここのみんなはボウガンに対して僻んだりしてなさそうだから平和
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-KnJz [221.116.204.179])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:16:43.35ID:vBkHjjOi0
ビンまわりの調整はなかなか職人的な気がせんでもないけど、殴り性能に関してはちょっと計算ができればあとは切れ味の使用感にテストプレイ経験が要るかなくらいだと思うんだよな

何が言いたいかというと、スラアクの調整に有能なスタッフが居るのはそうだとして、他の武器まわりのデザイナー何やっとんねんという感触
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-lQiX [49.129.240.30])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:26:54.05ID:qlHiASX70
>>944
太刀速攻で売ってメガネ買ってそう
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-KnJz [221.116.204.179])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:29:53.32ID:vBkHjjOi0
龍気活性しらんかったからググったけど、
一式着るからスキルの余裕が控えめとして、じゃあ切れ味ケアいらん無属性龍属性と相性が良さそうかなってなってバルク武器が思い浮かぶのよくできてんな

とはいえ帰ったら進化あかしま持とうか考えてるけど
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-sfw4 [126.182.108.134])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:36:59.13ID:EKrQUlGMp
バルクの属性肉質柔らかすぎだろ
0964名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-sfw4 [126.182.108.134])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:37:29.69ID:EKrQUlGMp
>>958
乙ミドロ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:38:44.20ID:cAC7MaLI0
真金玉戦でオロミドロがやってきて共闘して英雄の証が流れ始めるとか胸熱演出だなぁ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lQiX [125.197.236.56])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:43:07.26ID:VUJEwf+L0
キャッスル白ゲ匠4からかよぉ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-lQiX [118.104.164.180])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:44:34.83ID:Ry5cxs4S0
バルファルクは今までのモンスター以上に零距離の相性がいい気がする
尻尾はほぼ安置だし前脚は部位破壊でダウンとれるし頭に張り付けたら当然大ダメージだし背中も部位破壊狙いやすいし
前脚背中は肉質が硬い分耐久値が低いのもいい
ダメージキツいから体力管理は大切だけど
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e3-xofQ [210.188.142.137])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:46:21.24ID:TMhOl+3R0
>>959
アーマー技がある武器ならアーマーで受けて龍気発動して
回復は秘薬使わずに転がってキャンセルする感じにすると維持しやすい
あと忘れがちだけど属性耐性はかなり仕事する 発動ラインからバルクの彗星が直撃しても割と余裕持って耐える
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-lQiX [118.104.164.180])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:49:11.93ID:Ry5cxs4S0
>>972
スキル積み放題のあかしまが楽なんじゃない?
元からカスみたいな属性値だから無属性として割り切ればかなりストレス無く使えると思うよ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jLvm [111.96.76.111])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:52:21.94ID:cAC7MaLI0
XXのときから苦手ではあったがやっぱバルクキツイわ
いつ頭殴りに行けばいいんだろ
全然隙が見えなくて正面に立つのが怖い
素直に心眼鈍器なのか
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-lQiX [125.198.9.127])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:55:05.18ID:6Qj4fWXW0
>>981
あれに金剛したオロミドロはまだ発見されてないな

文字通り消し炭になってるのかもだが
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c3-lQiX [118.104.164.180])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:06:54.28ID:Ry5cxs4S0
ホバリングからの飛び掛かりは右の翼で薙ぎ払うから逆方向に回避すれば割と簡単に避けられる
至近距離での回転切りだけはマジでどう避けたらいいか分からん
飛翔竜剣も間に合わんだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況