X



トップページモンハン
1002コメント306KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR629

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3f-92wq [182.251.134.113])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:38:41.02ID:mTEnesvEa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620749228/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR628
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620924123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0454名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-dF1z [106.128.146.226])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:03:21.48ID:1D6Qa9vma
ワールドはネギのマーキングをストーキングするゲームだよ
0455名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-7PaA [110.163.12.154])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:03:26.84ID:BZmW8g3Wd
ラージャンは今まで追撃に派生してたのがクソ威嚇に変わってたりして明らかに弱体化してるわ
威嚇時に技ぶち込めるから完全にターン制バトルで味方ターンが増えたようなもん
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:03:38.29ID:GN2bchbW0
超出当てにくすぎるよな
0462名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-xKDE [106.180.22.3])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:04:18.38ID:QJ/W/F9Aa
ソロでヌシミツネしばきまくって気分転換にマルチ行ったら死ぬわ死ぬわ
やっぱりソロ安定だな
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-YPEo [106.128.112.228])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:28.06ID:AR8M4tcza
>>447
ダブルクロス以前でおま国と海外でコラボ有る無し作業で負担も掛かってたからワールドから軽減化の名目で一本化されるのは仕方無いとは思う
ライズの場合はコラボ情報とか予定でも良いから発売日から発表してくれても良かった気がするけど、影も形もないからなぁ
0471名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr32-StYo [126.255.3.205])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:44.14ID:OB6XWu8xr
>>465
お前ライトの討伐時間でマウント取ってそうだな
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:49.09ID:eUhk07wx0
チャアクはほんとにどうにもならん
強属性瓶は物理至上の今完全にオワコンだし
ゴシャマガドあたりになら綺麗に立ち回れるんだが
0480名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr32-StYo [126.255.3.205])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:06:52.29ID:OB6XWu8xr
>>473
初めて触った奴でも殆ど同じタイム出る武器だから流石にネタでしょ
熟練者なんて自称する奴が存在するとは思えないわ
0481名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-7PaA [110.163.12.154])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:06:58.69ID:BZmW8g3Wd
マイナス会心消すためだけに見切り積みまくるって思考も
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-dF1z [106.128.144.97])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:08:02.50ID:dGUnrBfMa
ゆうたがライトでお手軽高火力出して簡単にクリアしてるの悔しいいいいいい!!!!!

マジでこういうやつ多いよね
ネトゲ運営とかに向いてるんじゃないの?
0494名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr32-StYo [126.255.3.205])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:08:18.12ID:OB6XWu8xr
>>457
判定スッカスカ追尾ガバガバやろ今回
過去のラージャンのキチガイデンプシー知らんのか?
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:08:47.39ID:eUhk07wx0
>>421
これ前半全く意味分からん
いつ日本来たの?
0498名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-Zhk5 [126.35.3.173])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:02.47ID:LDFzXcd4p
ライトはマム周回でマジで嫌いになったから二度と使うことはない
0500名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-7PaA [110.163.12.154])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:09.05ID:BZmW8g3Wd
ラージャンのビームのホーミングはそうでもないよ
でもビームの当たり判定の発生は前より速いと思う
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:38.60ID:GN2bchbW0
そりゃ悔しいだろ
遠距離でRZ連打するだけの武器に火力負けたら
0506名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr32-StYo [126.255.3.205])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:59.61ID:OB6XWu8xr
>>492
ipワッチョイ両方表示のスレでよくそんな雑な飛行機飛ばせるね
0509名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-trYm [49.98.44.172])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:18.49ID:r/DiZhAed
ラージャンの掴みからの即死コンボはいつの間にか回避距離なしだと避けれなくなってた
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-P1rb [106.133.55.160])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:33.71ID:tyMnnTzLa
>>470
俺は海外の反応とかはどうでもいいからコラボぶちこんでくれればいいんじゃないかと思うんだけど、そうもいかんのだろうな。
しかし発言して2ヶ月で浮動ファンも多かろうハードの作品で音沙汰なしってのは確かに不安だわな。
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:11:38.81ID:GN2bchbW0
しっぽ切れなくていいからスタン他に配るのやめろや
0518名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-k/a2 [106.130.41.90])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:17.66ID:zTFzG+Xta
飽きるのが早いのも
寝っ転がってるモンスターをリンチしてるだけの
難易度のぬるさ
かつどの武器もワンパターンになりがちなのに
ダブクロ以前のフィールドより無駄に広いから移動がタルい
死に要素なアイテムやマップ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7054-XTG6 [60.113.132.220])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:12:41.27ID:F8coldhL0
イベクエ下位なのか
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:13:47.92ID:eUhk07wx0
徹甲って弾数少ないから代わりにスタン値デカくしたろって思ってるよな開発
調合分やたら多くて弾丸節約とかいうガイジスキルまで実装したら暴れるでしょ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:09.06ID:VW4J5AQN0
爆発クナイは近接なら狼煙中に飛んでる奴落とすのに使えるんやろなぁ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:18.32ID:GN2bchbW0
斬ハンマー出たらモンスターのケツで横回転ぐるぐるホームラン連打する
0535名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-7PaA [110.163.12.154])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:04.07ID:BZmW8g3Wd
ライトは弱体化させるなら徹甲弾削除だけで良いと思うよ、それか近接の火力を上げる
強武器が目立つから単純に火力下げろ!だとゲーム全体時間がかかるようになるだけ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81f4-/TFo [220.96.166.229])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:26.27ID:ZxV7sHxg0
モンスにちんぽ生やすmodならあったよなワールド
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:41.01ID:VW4J5AQN0
>>529
モンスターを孕ませるmodはある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況