X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR628
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-RdvG [150.66.74.51])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:42:03.43ID:RMQjmsuxM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620749228/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR627
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620905712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-/TFo [126.167.39.70])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:01:39.36ID:SsbLIDpUp
ガンナーは壁ドンする必要ないけどガンスランスは壁ドンの方が火力出るやろなぁ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da28-Zhk5 [153.173.199.129])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:04:32.31ID:NG9q+b3S0
武器重ね着はやくして(強欲)
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-JrGs [14.13.96.65])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:09:16.68ID:nDtu8y8H0
快適なモンハンさせたいならさっさとスカベンジャーとかいうクソ小型モンス消せや
あいつらこっちが有利になっても特に大型モンスにはスカベンジしないから嫌い
デルクスとか一斉に襲いかかれよ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-usA9 [60.91.252.77])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:09:41.95ID:YUjMCtSA0
1回→比較的近くでダウンするのでタコ殴りしに行きやすい そのおかげで3回よりダメージの総量が大きい場合もある

3回→近接は研ぐ時間を確保できる 単純に壁ドンダメージ3倍 ダウン時間も1回より長め
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:10:31.29ID:OU7bvY4g0
たまに遠くにいる非タゲのとこまで持っていって乗り換えるガイジが居る
大抵はハングル野郎だ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.163.181.210])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:11:19.95ID:Y0RmvDJo0
壁ドンの回数で拘束糸の本数違ったっけ?
攻撃すると切れるみたいだから動き回り始めるタイミングは分かりやすいが…
0046名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-/TFo [126.167.39.70])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:11:40.89ID:SsbLIDpUp
壁ドン追加地形は属性やられにもなる
水は強い
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d605-JrGs [121.103.76.63])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:19:55.82ID:RqYJNBCD0
モンハン配信者はみんなバイオやってる
これが答えだぞハゲ
0075名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-o9LI [49.98.224.191])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:23:33.43ID:EmWfhgztd
>>69
流石にライズを配信し続けるのは酷だよな
ネタなんもないし
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-Hw4p [126.76.180.128])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:23:38.94ID:dFtXLVzx0
ヒトダマとかもそうなんだけどこういうので遊ばせたいならもうちょい自然に取れる場所に置いてほしい
ついでに勝てない奴が取りに行く用に奥まったところに群生地用意するといい感じの初心者救済になると思うの
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.163.181.210])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:25:52.76ID:Y0RmvDJo0
>>76
ソウソウ草のその役割じゃないか?
分かりにくいと言われればまぁそうなんだが…
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-fAO2 [106.133.126.199])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:26:34.41ID:wfkZJaeXa
ひるみ軽減Lv1(装飾品Lv1)
のけぞりを無効化

ジャンプ鉄人(装飾品Lv3)
ジャンプ中にのけぞりを無効化


        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい一瀬
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-JrGs [14.13.96.65])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:28:55.51ID:nDtu8y8H0
今作のラージャンって勢い減った代わりにホーミング性能えげつないから
ハンマーとかだと逆にキツいってか従来より闘いにくくね?
腕ブンブンとか腰の関節3つくらいあんのかってレベルで追ってくるから
溜めながら逃げれないせいで全くリターン取れないんだけど
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:39:23.02ID:GN2bchbW0
ティガハンマー、クレーターでかかしに1600
これ強いのか弱いのか
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 247b-JrGs [14.13.96.65])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:40:43.92ID:nDtu8y8H0
昔からイヴェルカーナとかザボアザギルの氷ブレスとかモンスターが生み出した氷や冷気で
氷ヤラレになるのはわかるんだけど雪玉ぶつけとかの環境を利用した系の氷攻撃でヤラレになるのが納得いかん
自然環境とかならホットドリンクとかで克服してんじゃねえのかそこは
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-JrGs [126.209.237.47])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:41:39.39ID:gm87ijqo0
>>114
インフルエンサーは詳しくないけど
ライト使いがわけわかんねぇとこでよく投げてるイメージだわ
行動の予測がつかなくなるからやめてほしいわ

とはいってもエリチェンキャンセルとかはすげー助かるときもある
0128名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-yN7O [182.251.137.237])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:42:07.14ID:GA1phrzSa
スレ踏み逃げしたってなぜばれるもんなの?
0135名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-ibwy [49.97.102.13])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:48:56.62ID:54AcWQAEd
>>123
適当にしか撃たないライトがよく投げてる
位置取り考えないから暴れても気にしないんだろうな
明確にタゲられるのが嫌なんじゃないか

ソロ用の指南動画で咆哮止めに投げるのは見かけたことあるけど
常に投げるのを推奨してる動画は見たことない
あー、マップ移動止められるって部分だけ学習してるのかもしれん
0143名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-HbJo [106.128.110.39])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:58:09.81ID:JdiK/kjKa
今日はアイボで臨ブラ勇者した
0144名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-OPGH [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:58:18.81ID:zuL57HVnp
ただでさえヘイトかっさらってエフェクト過剰でうぜぇのに閃光までポイポイするからガチでムカつくわ
ネカマ閃光ナルガライトとかXXやっとんちゃうねんぞこっちは
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.163.181.210])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:04:12.84ID:Y0RmvDJo0
>>141
マイナス帳消しでスロ2だったら人権級な気がするんだが…
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:06:22.19ID:GN2bchbW0
ティガハンもパッとしない
やっぱナルガだな
てゆかナルガ以外ないな
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:16:18.82ID:eUhk07wx0
>>158
俺もそれ今日思ってて書き込もうと思ってたところだ
モンハン用語は網羅しとけよと
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:16:29.46ID:GN2bchbW0
>>159
かかしの頭下げて108,108,840,840くらい
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-OPGH [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:17:16.31ID:zuL57HVnp
1000匹勲章遠すぎじゃハゲ死ね
あと200も狩ってられるかボケ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe2-5MrL [92.202.194.214])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:17:57.31ID:nE+KrGei0
ナルガ武器の白ゲージ、会心率高って設定は開発者も失敗したって思ってそう
2ndGにこのコンセプトで作っちゃったばかりにずっと強武器やんね
ナルガ自体、そんな格のあるモンスターでもないのに
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:18:04.81ID:eUhk07wx0
なんか今作謎の名残り多いよな
0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-OPGH [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:19:11.48ID:zuL57HVnp
>>167
2Gの頃はそれでも他の武器が強すぎて霞んでたんだよな
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:19:21.77ID:eUhk07wx0
>>167
ネルスキュラの武器みたいに攻撃力もっと下げたらええ話やん
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:22:49.64ID:eUhk07wx0
マガドってベイブレード抜きにすれば神モンスだと思うわ
0176名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-o9LI [49.98.224.191])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:23:05.42ID:EmWfhgztd
>>172
3連続失敗のそれぞれのパーティに毎回参加してるの奴のせいだと思うよ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:24:26.53ID:GN2bchbW0
ティガ青でナルガ白と大差ないなら
ナルガでいいな
スキル積みやすいし
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:25:55.98ID:CSQ+F3no0
俺だけかもしれんけどモンハンのチャット、反応鈍くね?
なんかやたらラグがあってイライラする
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:28:11.56ID:CSQ+F3no0
入力はキーボード使えよ
俺が聞きたいのは文字入力にラグがあるのは全員なのか俺だけなのかだ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:29:24.90ID:eUhk07wx0
>>182
あれってもしかしてガード不可だったりする?
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:30:45.72ID:CSQ+F3no0
>>188
やっぱり?
わけわからんよな、アレ
switch全体がキーボード入力遅い気がするわ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:31:17.98ID:eUhk07wx0
今まで貫通速射ってどの作品でも隙でかくて全く使われてないイメージあったからゆうたに人気なのが信じられない
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:31:23.67ID:GN2bchbW0
ヘビィ貫通ナルガは普通に強かった
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:32:00.07ID:ToAxg6JW0
ディアブロの攻撃判定頭おかしいから
ソロの時に閃光玉なげまくってるな
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:35:28.19ID:ToAxg6JW0
>>198
シビレ罠や閃光ではめたらディア4分台で
倒せるし楽
たまたま噛み合っただけだし大抵は5分台
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:36:14.81ID:eUhk07wx0
ティガなら有難いやろ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-OPGH [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:37:07.66ID:H09k36Dp0
XXとかナルガライトまみれやったぞ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:37:58.20ID:eUhk07wx0
ヌシアシラにナルガライト持ってくるガチガイジどうにかならんの?
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:41:23.66ID:eUhk07wx0
多分これ金玉より企業系サイトが悪いな
ライトボウガンおすすめ装備のページで大抵1番上に載ってるし
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-C7EH [27.142.238.244])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:45:19.68ID:QQ8GeJt30
こんな時間の平仮名カタカナネームでも速射ガイジいるとかどうなってんだよ
少なからずこの時間に起きてる数字見れる年齢ならゴミダメ出てるの見えるだろ…
大技準備の無防備な時すらはりついてるし足引っ張りたいだけにしかみえん
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c002-/TFo [180.9.87.179])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:48:07.60ID:cBo5vsc20
>>216
モンハンに対して情熱がないからだろ
そういうやつはすぐやめるから安心しろ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-OPGH [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:48:15.60ID:H09k36Dp0
下位の救難行くと尽く狩猟対象じゃないやつと戯れてるの居て草
クエスト内容すら認識できてないとか障がい者極めすぎだろ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:48:54.01ID:eUhk07wx0
>>218
玄人は貫通火炎弾だぞ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-F27y [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:55:48.15ID:eUhk07wx0
正直ナルガマンポンポン死んでくし介護のしようがないんだよな
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:12:29.01ID:ToAxg6JW0
虫棍はS+レベルだけど大剣はラージャンに
勝てないくらい下手
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-9m31 [126.227.125.20])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:25:11.37ID:Qlm3yOjG0
最近放置増えたな
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:32:25.36ID:ToAxg6JW0
時間かけてでも全武器S取れる人は
ゲーム上手いと思うわー
0263名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-5MrL [182.251.116.238])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:36:10.10ID:Q0SgO6uIa
全武器Sは終わってみればそんな難しいことじゃないなと思える
挑戦時は何度もリトライと乙を繰り返したが
TA動画の立ち回りをそのままコピーして根気よく続ければ割と時間に余裕をもってS取れるレベルデザインになってる
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-dYp/ [175.131.51.133])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:41:47.97ID:hIO1bzt80
>>259
大剣のタイムアタック見てると可哀想になる
なんだあれ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157c-Op5d [114.162.235.1])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:51:44.13ID:5WVfa/Xe0
蜘蛛強くないけど近接でもガンナーでも糞肉質なのが許せない
弱特通るのが普段攻撃できない頭だけとか糞過ぎる
しかも昔のモンハンだと貫通なら隠れてる弱点も狙えたのにそれすら出来ないという糞仕様
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-N/QC [106.133.54.207])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:52:13.90ID:2gCeK2bUa
まず今自分がどのテーブルにいるのかぐらい調べもせずにただアホみたいに錬金したって
まともなおまなんて出ねえよw
欲しいの見えてるテーブルならリセマラするだけだし
努力もせずにお守りねだるなよクソが
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:59:58.30ID:G2OksFMU0
G級来年だし既に飽きてる人大半だからライズオワタ/(^o^)\
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac7d-7qJc [121.82.246.134])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:02:08.41ID:XUfUPYlA0
大剣はガチで大幅なテコ入れ要るな
リベンジゲージ的なものを追加して、溜め行動や専用のキャンセル技で受けるとそれが溜まるようにして
溜まったら任意でデカイ一撃ドーンってすぐ出せるようにするとか

まぁまず前提として全部の近接は遠距離に比べて、壁殴りの火力が下手すりゃ半分ぐらいな訳だが。。
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:03:01.22ID:GN2bchbW0
放散速射の次は炎貫通ライト!
ナズチも三分で倒せる!
みんな作ろう!
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:03:32.51ID:G2OksFMU0
モンハンの新武器!
魔法杖!!
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:05:24.67ID:GN2bchbW0
ベリオも簡単に倒せる炎貫通ライト!
みんな作ろう!
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-CQhZ [126.203.54.110])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:07:48.50ID:5TwPsiSt0
4Gの時もXXの時もワールドの時も「コンテンツ浅すぎorダルすぎ、最速で冷めたわ」って定型文よー見たけど結局あれだよな
発言者がモンハンのターゲット層から外れたってだけだよな
逆に最近のティーンはモンハンやってすらないみたいだしね
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac7d-7qJc [121.82.246.134])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:13:45.08ID:XUfUPYlA0
弱いモンスターが多過ぎて実質すくなく感じるな

名前忘れたけどランクが低めの扱いのカメ、睡眠ヘビ、尻尾猿、傘鳥あたり
この辺の新規勢が空気っていうか糞雑魚で印象あんま残らないというか
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fac5-WN0E [61.203.5.89])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:13:51.83ID:fxmbNzyZ0
火力に直結する反動と装填が1スロで
直接的には火力に関与しないガ性ガ強が2スロなのはどう考えてもおかしい

サイズ入れ替えたらライトの大幅な抑止になるしランスガンランス僅かに復権とシールドヘビィの利便性が若干上がるのでバランス良くなるのでは?
アドセンスクリックお願いします
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-ileB [126.243.210.255])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:20:28.47ID:m2mSkLbc0
めっちゃ久々にトライG起動してナルガ希少種やったけどライズにきたら簡単なんやろなあ…って思った
とりあえず復活してほしいわ…
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:24:07.38ID:G2OksFMU0
弱特護石の価値下がった
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:29:57.17ID:G2OksFMU0
ま、少ない言っても過去のモンハンは色違いで水増ししてただけ
亜種希少種二つ名歴戦
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Oop5 [124.210.56.209])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:43:58.82ID:G2OksFMU0
>>318
武器種によって武器が存在しないのあるしな!
0339名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-2xkl [49.104.59.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:57:29.15ID:j3fS/N2ad
https://blog.goo.ne.jp/zetneo/
このブロガーは、関連性のないハッシュタグを乱発する般若ライナーズ金ですよ。

こんな在日韓国人に侮辱されてもいいんですかねえ。

北海道札幌市在住ですよ。
しかも、日本語不自由です。
兵役逃れの負け犬ですよ。

ファビョンを発症しています。
レイシスト在日韓国人です。
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:22:37.32ID:GN2bchbW0
炎貫通ゴミだな
ドシューのが強い
0351名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-cNDG [1.75.246.137])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:09.76ID:ho7gcThEd
バゼルに近接がどうとか下手過ぎだろ
ボウガンだろうが近接だろうが狩れるのにどんだけヘボいんだよ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:33:07.55ID:ToAxg6JW0
地雷プレイしてる奴の方が楽しめてる気がする
本能で動いてるわけだしな
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:34:31.90ID:CSQ+F3no0
まぁ別に十分面白いよな
ただ亜種はもっとくださいな
あとαとβ消したのはクソ
ガンナーの最適解が穴空いた装備に珠ぶち込むってなんか違うやん
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-1XqH [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:35:46.80ID:GN2bchbW0
飽きた
完全に
0363名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-xKDE [106.180.21.75])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:42:12.82ID:enOdcLWqa
ヤツガタキ金冠周回マジでゲロ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-gSvD [121.105.103.222])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:43:05.84ID:5sLA1jQb0
>>358
p3が一番売れたのは前作の2gが社会現象になってその次作だったからでしょ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:50:51.91ID:CSQ+F3no0
亜種は欲しいやろ
新しいかっこいい装備を作るって動機付けがプレイに欲しいんよ
永遠にリオレウス狩りたいかって言われたらそうじゃなかろ
0373名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-cNDG [1.75.246.137])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:51:32.49ID:ho7gcThEd
>>367
何でお前みたいなアホってソロでやらないの?
ソロじゃ攻略出来ないヘボハンか?
0403名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-swby [106.130.210.116])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:15:37.64ID:hLQ7PlWYa
壁に同化して擬態してる
クレーマー体質の顧客にCSしながら
拡散貫通弓tueeeeeeしてる夢を見た
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b640-u+PU [218.227.114.109])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:25:17.48ID:0Iz0yAMC0
そもそも理不尽と強いの違いがわからないカプコンに歯ごたえ要求するのが間違ってるし
「モンスターを狩った素材で装備を作る」というコンセプトで誰も倒せないモンスター求めるのが間違ってる、狩ってからが本番の周回ゲーだぞ
クリアできることを自慢したいならGTFOやろ?
0424名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-cNDG [1.75.246.137])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:29:44.27ID:ho7gcThEd
弱いモンスター何匹狩ってもつまらん
スキルや装備整えても途中で投げ出したくなるぐらいのモンスターじゃないと多幸感は得られない

倒せなくてガタガタ喚くヘボはオンで寄生してろ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7262-gIXh [119.243.24.0])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:34:46.50ID:rIPvO59X0
翔虫使わせたいがために回避弱体化とか
直前まで軸合わせ多用攻撃のモンスにする開発が高難易度作ったら
嫌な予感しかしないが・・・今のモンスは隙多め動き遅めだから成立してるだけな気がするし
0433名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-Ee/e [133.106.166.88])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:08.32ID:wEZzzTPMM
持ち武器で闘技Sとれないやつは存在しないけど
初めて持つ武器でS取るのはむずいのでいい感じの難易度
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-dF1z [106.128.146.182])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:37:40.26ID:1n0s4sa4a
とか言いながらこいつは強いモンスター出したら簡悔とか強くない面倒なだけとか言い出すんだよね
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-swby [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:38:36.76ID:jY33FVzE0
辿異種とか出たらそれはそれで盛り上がりそうな気はする
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a88-rRGn [59.129.210.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:40:43.78ID:+Q/2mGJZ0
F回避弱体化ってよく言われてるけど適当にコロリンするだけでなんか避けられる事結構無い?
レウスの咆哮とか性能無しで回避とか今までかなりキツかったし相対的には弱くなってない説提唱したい
0447名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-cNDG [1.75.246.137])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:42:47.21ID:ho7gcThEd
>>442
いちいちそんなことやんのは廃人とキチガイだけだろ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b640-u+PU [218.227.114.109])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:43:04.84ID:0Iz0yAMC0
>>435
そりゃ自分では狩れるけど他人は乙る程度の絶妙な強さのモンスターでマウントかましたい人が多いから
小学生の3乙常習犯ゆうた君だって途中でやめなきゃギルクエ回すぐらいには成長する、そういうゲームでしょ
sekiroもそうだけど特定の人しかクリアできないようなデザインのゲームじゃないから
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a47b-BJ0I [106.73.11.160])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:43:46.59ID:gVaN86I/0
弓とガンナーばっかじゃ飽きるから近接使うか
→火力低くてダルいからいいや…

最近ずっとこれを繰り返してる
0451名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-LWKz [49.98.9.94])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:43:47.16ID:1ojXb5DId
ぬるい?じゃあ避けづらい攻撃増やしたらいい?→理不尽だ!
じゃあ避けやすくした方がいい?→ぬるい!
じゃあ避けやすいけど当たったら即死にする?→大縄跳びはやりたくない!
どうしたらええねん!→知らん!クソゲー!
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:04.74ID:SSTNtI130
やることないって言ってるやつ単純に飽きただけだろ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-XHTb [126.78.8.37])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:13.73ID:p8lscPV70
最近ずっとアボンあげしてる奴ってオワコン言ってるのに
大好きなアボンスレにはいかないんだな不思議
0482名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-/VL2 [163.49.212.237])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:56:03.97ID:DkIuMVVIM
>>471
606 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-1wC3 [42.145.243.140]) sage 2021/05/11(火) 23:32:08.65 ID:KjWNIBj+0
「ちょっと緊張しますw、師匠みたいに上手く出来るかなぁw」
ナカゴのこれだけはちょっと煽りを感じた

609 名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-yKi5 [49.98.75.174]) sage 2021/05/11(火) 23:33:42.72 ID:AXuRU7nId
>> 606
それだけ見ると手コキに挑戦してるみたいでいやだな
0484名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-BJ0I [36.11.225.174])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:57:52.86ID:5+yLFsRIM
会心モリモリ
斬れ味の減らない変態だ
0490名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-TrqS [36.11.228.20])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:50.90ID:ozmNoTd2M
極端に難易度低いのは里クエだけだろ
0494名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-cNDG [1.75.246.137])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:02:20.15ID:ho7gcThEd
>>448
そんなくだらねえマウントかましてる奴はバカしかいねえよ
そもそもオンなんかバカしかやってねえから適当に遊ぶだけなんだからよ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abac-swby [114.172.152.134])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:02:24.09ID:jY33FVzE0
ガンナーだけ即死するようにしたらマルチの難度上がるかもね
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-XHTb [126.78.8.37])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:03:06.44ID:p8lscPV70
ティガタックルやディアタックルが防御最大強化でも
ごっそり体力もってかれるから攻撃力ないとか嘘だろ
0507名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-ZPN4 [126.33.216.45])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:05:47.26ID:Y1SZboaCp
>>468
判定がガバガバPSP時代に戻ってるからなぁ
テオとか明らかに当たってないのに轢かれるし
ティガの回転も謎空中判定あるし、今どきグラフィック通りに当たり判定できない点やアイテムボックスのクソさ、救難の劣化見るあたりライズってほんとに新人研修で作らせた部分もあるんだろな
0512名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-TrqS [36.11.228.20])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:15.34ID:ozmNoTd2M
状況にもよるけど受け身で抜刀維持はガンランスにはご褒美だぞ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:31.88ID:ToAxg6JW0
ラージャンは雷ビームの範囲がいまの4倍
あれば怖いモンスターだった
0517名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-LWKz [1.72.7.241])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:08:23.08ID:yICe0BBCd
2発で死ぬけど蟲受け身からの即回復ですぐリカバー効くってのあるけど
それを防ぐために弓の場合は火力バフで2ゲージ使わせてしばらく受け身をさせない調整になってるんだろうな
ライトは何で1ゲージなんだ?
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-XHTb [126.78.8.37])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:09:14.06ID:p8lscPV70
最近のテオってかけよってくるのにダメージも吹っ飛ばしもなくて
優しくなったなよね昔はひき殺す気まんまんだったのに
0521名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-A24p [126.182.88.52])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:09:15.82ID:OBW5ef1op
敵の攻撃力別に低くないがな
G級と比較してる頭ブンブジナが多いな
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp88-o3Hg [126.193.97.94])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:09:23.71ID:TdRzFfalp
ハンター側の強化が大きい
Wから増してガブ飲みに加えて受け身
隙は増やしているとはいえ一つ一つのモーション自体は上位までにしては嫌らしい奴もいる
言っても良い方向で快適になった結果でもあるからなぁ
0525名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-JL2m [133.106.57.142 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:10:55.53ID:Ja02hOgHM
>>404
わざと失敗しているだけだから
本気出せば余裕だから
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:56.31ID:ToAxg6JW0
一般ハンターって闘技場ラー倒せないのか?
俺も大剣では倒せんけどな
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:17:24.45ID:VW4J5AQN0
>>533
アスペさん🤣
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-XHTb [126.78.8.37])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:23:04.45ID:p8lscPV70
闘技が一番難しいのは4シリーズだろ傾斜が糞すぎ
0552名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-JL2m [133.106.57.142 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:28:35.51ID:Ja02hOgHM
>>526
やっぱりFだかの隔離病棟が必要だったんだろうね
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:30.89ID:ToAxg6JW0
やっぱ大剣4回やっても無理だしセンスないわ
双剣なら初見クリアだったのに
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:40:38.98ID:ToAxg6JW0
向いてる武器なら誰でも闘技場Aは取れると
思ってた
(またアスペアスペいわれるぞ)
0574名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-swby [182.251.143.84])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:44:53.99ID:lRuXOCqAa
>>533
大剣が1番楽じゃ無いか?
殆どの奴がそうだと思ってた
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:47:04.57ID:VW4J5AQN0
体力補正もあるけどマルチのバカ共ってHR高くてもモンスターのとこに来るまで遅いし戦ってる途中で変なとこ行ってたりするし
そこらへん直せば今より3分くらいは短縮できそう
0579名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-cNDG [1.75.246.137])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:47:45.57ID:ho7gcThEd
>>572
ソロでやれで終わり
0581名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-A24p [126.182.88.52])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:48:10.44ID:OBW5ef1op
ぶっちゃけ蟲受け身無かったら連続コンボで死ぬモーションは多い
ボルボロスの頭ドンからの突進なんて蟲なかったら適正時点だと確定死亡コンボやしな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:48:26.14ID:ToAxg6JW0
>>569
ID変わってる?
変えてるつもりないけど
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2c6-/TFo [111.216.163.165])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:49:18.55ID:5D8G4+zu0
>>572
味方の実力ってけっこう顕著にタイムに現れるぞ
テオ4分台で終わることもあれば昨日はボルボロスに10分以上かかった
0595名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-cNDG [1.75.246.137])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:52:43.59ID:ho7gcThEd
>>578
お前もマルチで知らねえ他人にタイムだの効率だの求めてるバカだってわかっただろ?
わかって行く奴はガタガタ言わねえんだよバカ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0d0-/TFo [153.168.167.182])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:54:36.72ID:6rYXNLrQ0
>>480
ワールドからそんな感じ。
角折ると途端に短くなるのでゲーム的忖度要素と思われ。
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:57:16.09ID:VW4J5AQN0
単純にマルチあるあるを言ってるだけで効率は求めてないけどな
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-gSvD [126.161.188.111])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:58:06.06ID:I6n322IW0
今作で不満なこと
1,大型週刊少年誌とのコラボがない
2、亜種がいない…こと自体は構わんが装備の組み合わせが少なくなるから重ね着専門素材でもいいから
フルフル亜種とキリンとカニ素材が欲しい、貿易入手とかでもいいから
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-OPGH [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:59:16.91ID:H09k36Dp0
なんならオウガライトで弱点関係なしに斬裂弾ばらまいてるアホもおるからな
0631名も無きハンターHR774 (アークセー Sx7f-uY6v [126.172.138.76])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:02:36.81ID:IZzLDZ6yx
ラギアクルスやめろよ
0643名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-swby [182.251.143.84])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:06:00.78ID:lRuXOCqAa
>>610

> 2人1.4、3人1.8、4人2.1
> 闘技2人1.7
> らしいけど


闘技って少し高めなんか知らんかった
0649名も無きハンターHR774 (アークセー Sx7f-uY6v [126.172.138.76])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:07:31.32ID:IZzLDZ6yx
イベクエ下位って
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:08:22.35ID:VW4J5AQN0
イベクエ下位とかマジ?下位イベクエはないのかと思ってた
0656名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-swby [182.251.143.84])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:09:04.93ID:lRuXOCqAa
>>652
弱点狙い辛くなるから時間掛かるのは分かる
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-gSvD [126.161.188.111])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:09:15.02ID:I6n322IW0
野良マルチはキャンプ籠りでなく三死の明らかな戦犯じゃなければそれ以上求めちゃダメでしょ
とんでもないところに弾撃ったり、火山や砂漠で迷ってなかなか来ないまでは許容範囲
今作の仕様なら鉱石や骨取ってても気にならないし、二死状態で失敗防止のためだろうけど捕獲に切り替えるのも多いから途中でしっぽ剥ぎ取りも気にならない

ただし、しっぽ剥ぎ取りしてる最中に殺される奴は許せん、せめて安全確認してからはぎ取ってくれない?
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1c4b-yN7O [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:09:33.45ID:ToAxg6JW0
ティガに閃光玉投げた方が明らか楽だから
マルチでも投げるんでよろしくな!
0659名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-dF1z [106.128.144.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:09:37.75ID:qp3p1fuPa
>>642
アプデの仕組みすら理解してなさそう
0662名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-oNYP [110.163.216.85])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:11:15.18ID:UOeSAyYtd
きっとロンディー姉さんが
「うちの国助けて!スネオがいるの!」
とか言ってくれると信じてる
0669名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-trYm [49.98.44.180])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:13:31.47ID:AAODOz1kd
3乙される奴はバカ。普通2乙された時点で切断してソロでやるよね
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2654-/TFo [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:14:14.54ID:gDrIz2wo0
>>670
こんなに悲しい書き込みを俺は知らない
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 968f-sort [133.209.195.215])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:15:27.45ID:6Xd2SLKA0
でも追加モンスターを寸分違わず当ててるのも事実なんだよな
解析に含まれるデータはある一定の時期までのアップデートの内容を参照してるのだとしたら今後のアプデ次第では
解析にない新モンスターが追加される可能性も期待していいんだろうか
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.163.145.227])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:18:21.53ID:bpaTkuju0
>>681
マスラオあるんだ
0694名も無きハンターHR774 (アークセー Sx7f-uY6v [126.172.138.76])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:18:30.82ID:IZzLDZ6yx
>>681
モノノフの心っていう称号かと思ったら違うのね
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-hKj8 [14.8.114.0])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:19:04.89ID:w2CIobcv0
>>685
ゆうとゆうきせいたこうすけけんととかのキッズネームのひらがなカタカナローマ字混ざったり
チャット禁止マーク付いて広告クリックお願いしてたから名前をこだわってるのも含めたらかなりいそう
古龍に罠を置く麻薬売人の多さもある
0702名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-trYm [49.98.44.180])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:19:09.62ID:AAODOz1kd
モンハンはおじさん専用ゲームだからね。クラスにモンハンやってるやつ一人もおらんし俺らがキッズだと思ってるのもおっさんだったんだ😰
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.163.145.227])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:23:30.63ID:bpaTkuju0
紫玉は出ないけど逆鱗狙いならワンチャンありそう
2頭同時狩猟のクエストだから体力低めだろうし
0722名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM4e-WgqO [153.237.194.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:23:37.38ID:7E+4g4l/M
雪鬼胆が手に入らない…orz
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-gSvD [126.161.188.111])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:25:08.80ID:I6n322IW0
俺超下手くそだけど、それでも装備固定と百竜以外はクシャリジェネ装備で全部ソロクリア出来て
仲間の三乙にドキドキするくらいならソロのほうがいいなって思うようになったから
うまい人は野良マルチに効率を求めてないんだろうなってのはわかる、一合一会とカオスを楽しんでるんだろう
0733名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr32-StYo [126.255.3.205])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:25:38.98ID:OB6XWu8xr
横行覇道アカムトルム追加してくれよ!
0743名も無きハンターHR774 (スップ Sdde-/TFo [1.75.6.117])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:27:17.00ID:9H8MKiAkd
ほんとの鬼滅キッズはモンハンやるような歳じゃない(もっと若い)
ネット弁慶の鬼滅キッズの中身は20〜30代女性(こちらもやはりモンハンする層にあまり被らない)
ゲーマーキッズの主流派はフォトナかapexしかやってない
といったところでは
0749名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/TFo [126.33.137.38])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:27:55.33ID:bLECfwHdp
里クエで武神やクロスの最後の村クエみたいなの出してくれ
ヌシは堅くてつまらん
0759名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-OPGH [126.182.103.200])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:29:39.55ID:rwLtK+7Ep
釜戸短治郎って名前でひたすら百竜の釜戸張り付くプレイしようかな
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:30:07.99ID:SSTNtI130
次のイベクエ熊じゃないんか
0763名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-LWKz [49.97.106.77])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:30:11.79ID:jFRyZofhd
>>730
1ゲージしかないときでも2ゲージ消費して使用できるって小ネタだよ
2ゲージ以上あるときは普通に2ゲージ減るし、1ゲージのときに使ったら2ゲージ分のCT発生する
1ゲージだけ消費して残りの1ゲージを受け身用に取っておこうみたいな使い方はできない
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ca4-Qmtv [114.149.107.9])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:30:17.32ID:ZfUpdElv0
野良マルチに入ったあと

1.同じルームにいる募集主が建てたクエストを受注する
2.飯食って準備する
3.理由は不明だが、クエストがキャンセルされる(募集主がやった?)
4.募集主、勝手に1人でクエストを始める(意味不明)
5.再度クエストを受けて参戦、特にキックされない
6.クエスト終了後の募集主は即座にルームから抜ける

特に3の受注したクエストが消えるのが理解できない。
これは募集主がやったとしたら、何の目的で?
0769名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-GdNQ [126.166.79.86])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:31:13.15ID:tk4gu/5Bp
おい


貫通ライトって
ナルガライトから更新できないのか?
追加武器でもナルガ超えられないの?
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:31:31.04ID:CSQ+F3no0
>>765
激運マンがいてイラッとしたんやろ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:31:56.49ID:CSQ+F3no0
>>769
テオライトが最強やぞ
更新しとけ!
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8678-ibyw [219.112.180.239])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:34:00.85ID:JU5Pk6Gx0
今作ホーミングクソだったりゴッドイーターばりに高速連続タックルしてきたりで火力もガンナーならほぼツーパンだしモンハンキッズには難度たかそう

経験者は装備整えて情報を探して立ち回りもそれなりだから何とかなるが
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:39:19.82ID:CSQ+F3no0
>>792
質問したいなら後出ししないで情報全部書けよ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:41:55.64ID:CSQ+F3no0
>>825
逆に何撃つんだ
その手のチュートリアル無いモンハンが悪い感じある
つうかわかってない側の人間がウザいならソロだろ
0831名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-MV95 [1.75.244.203])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:08.01ID:+50dW0YZd
最近救済来て探索ツアーしてるガイジとよく当たるわ
ガチのキッズなんかな
0834名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/TFo [126.33.137.38])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:06.22ID:bLECfwHdp
>>765
一人でやりたかったかフレ待ちだっあか
受注したクエとりあえず一人でクエ行ったら抜けてくやろ→入って来たわでもキックはしたくないからこれ終わったら抜けよ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1502-9hR2 [114.154.157.210])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:25.22ID:l2oC0xs10
>>828
抜刀力大剣
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.163.145.227])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:27.12ID:bpaTkuju0
操竜だろ
誰も指摘しなかったからスルーされてたけど
0844名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.166.125.105])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:30.54ID:RNb4uGolp
ギルカライトボウガンまみれやな
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-gSvD [126.161.188.111])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:44:49.91ID:I6n322IW0
>>817乙です
みんなそうりゅうってどう変換してる?
【そうりゅうだと】惣流アスカがでてきて【そう】だと候補が多すぎて探すの面倒くさくて
曹操からそうを消して竜をつけたら早いかと思って失敗したのは俺だけだったか
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-ZPN4 [126.33.216.45])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:45:32.63ID:Y1SZboaCp
>>543
今回追加された新規モンスターもそうなんだけどせっかく増やしたのに極限られた特定モンスターしか狩られないなら意味ないよね
狩りも蟲増やした割には特定行動で良くてマップも蟲アピールのために無駄な高低差とモンスターが寄り付かないエリア増やしただけのお粗末具合
結果歴代で一番浅いモンハンという称号を授かってしまった
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/TFo [126.33.137.38])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:48:17.02ID:bLECfwHdp
無性にあのウケツケジョーに会いたくなって来た
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:48:48.95ID:SSTNtI130
本気かはわからんが単体はくるでしょ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9855-v9UR [125.204.91.184])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:40.50ID:NQv1kkBQ0
マジヒコでもソロヒコでも良いから来てくれ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-2ozD [60.149.80.217])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:43.24ID:GqIPocfj0
武器はキューヌで体術5は欲しいなぁ、あとスタ急3も…あと爆破属性強化3だろ、装填速度2に属性タル爆弾有効活用する為にボマー3も…火力枠で弱点特攻3と散弾強化3…気絶耐性3もつけといた方が良いか
とかをスキルシミュで回したらヤツカダ一式が出てきたわ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49a6-S5yT [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:19.16ID:pTSAYEHY0
テキストにイブシがヒノエさらう下りが見つかってなかったっけ
その流れだともう一度イブシと戦いそうな気もするけど
モンハンの事なので別のクエストから帰ってきたら
ヒノエさらわれました!みたいな騒ぎになってるのもあり得るかw
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-/TFo [126.33.137.38])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:50:30.20ID:bLECfwHdp
>>864
勇者
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:51:35.86ID:SSTNtI130
>>866
さらうってより共鳴で操ったって感じかな
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:53.32ID:CSQ+F3no0
>>863
じゃあどうすればええんや
そんなんハンターノートに書いてあるんか
0873名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb4-usA9 [133.106.91.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:00.58ID:v/PqNmC/M
>>869
ギルマスやんけ
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-swby [106.130.210.116])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:53:00.78ID:hLQ7PlWYa
貫通=キックって思考がまともな頭なのかは別の話
0876名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb4-usA9 [133.106.91.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:28.84ID:v/PqNmC/M
あれ発電器官やぞ眠れねーぞ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49a6-S5yT [180.200.42.141])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:54:39.48ID:pTSAYEHY0
設置竜巻、飛びっぱなしだからそのままだとガチ糞モンスだな
傷ついたイブシマキヒコみたいな感じで大きなアレンジは必要かと
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:55:46.27ID:CSQ+F3no0
>>874
まぁ気に入らんかったらキックはやべえよな
ソロか友達とやれ感ある
キャンパーみたいな明らかな遅延行為は別としてな
初心者に優しくないコンテンツは廃れるからなぁ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:05.29ID:SSTNtI130
専用フィールドはほしいね
裏ボスと一緒は許さん
0888名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-MV95 [1.75.241.81])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:54.12ID:e4wZs/rGd
この時間のヌシタマミツネ救済やべーわ
ゆうた祭りや
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:54.61ID:CSQ+F3no0
>>883
いちいち全部試すやつおらん
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7054-BSji [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:37.43ID:TP1PbtFD0
ゾラマグは討伐で良いんかあれ?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9855-v9UR [125.204.91.184])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:58:42.79ID:NQv1kkBQ0
>>890
ゾラ・マグダラオス
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e654-XDAd [126.163.145.227])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:14.41ID:bpaTkuju0
>>877
環境生物のイチモクラブと同じ感じなのかな?
操虫棍とか空中で戦える武器ならそれなりに利用価値があるけど…
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:17.70ID:SSTNtI130
>>887
下位ってどこか書いてある?
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3687-trYm [125.199.186.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:59:22.99ID:VW4J5AQN0
今作のイベクエしょぼいなぁコラボ装備くれ
0912名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-MV95 [1.75.241.81])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:53.37ID:e4wZs/rGd
>>897
え?おっさんが探索ツアーして帰ったりしてんのか
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-gSvD [126.161.188.111])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:54.04ID:I6n322IW0
貫通が効果薄い相手に貫通撃ってるなあ…戦力として過度の期待は厳禁…わかる
こういう場所の発言だしリアクション待ちで多少大げさにキック発言…気持ち的にはわからんでもないけど…うむう
実際にキックする…キックする方に正直引く
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-0qpL [210.136.66.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:19.44ID:vVqYTJvU0
そういえば、先月末のスペシャルプログラムの前日くらいに内容のリークがあったけど
その人は「ヌシ単独クエがあり、イブシ単体も多分ある」みたいに書いてたよな
イブシに関しては単なる予想
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1502-9hR2 [114.154.157.210])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:27.79ID:l2oC0xs10
>>892
別に土日祝休みの人ばかりでもないでしょ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b33b-0qpL [210.136.66.249])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:01.99ID:vVqYTJvU0
最後書かずに途中送信してしまった

そういえば、先月末のスペシャルプログラムの前日くらいに内容のリークがあったけど
その人は「ヌシ単独クエがあり、イブシ単体も多分ある」みたいに書いてたよな
イブシに関しては単なる予想だったのかな?
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:13.46ID:2nbIyQcO0
>>863
それでも早いのが現環境の貫通なんだよなぁ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:04:54.09ID:CSQ+F3no0
>>893
ハンターノートって怒り状態の肉質書いてないだろ?
効く弾ゲーム内で説明が甘いのが悪いよ
200超えてるけど全然知らないもんそんな情報
YouTuberの動画はテンポ悪いし、ググっても粗悪な情報しかないし、有志wiki作ってくれ
別に貫通はそれ聞いたら使わないけど、初ボウガンでキックされたら引くわ
0936名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-trYm [49.98.56.98])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:01.66ID:56s6P3P3d
>>921
イブシのクエが追加されることは知ってたけど詳しいクエスト内容については知らなかったんじゃない
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39dd-swby [180.28.232.205])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:38.45ID:sIJXQ7vP0
>>889
カスダメ連発してんの見ておかしいと思わないとかガチゆうたじゃん
これが最強!って動画見て同じの作ってナンニデモしてる脳死連中と同じで笑う
それでエンジョイ出来てるならそのままやってればいいんじゃね
0950名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-MV95 [1.75.241.81])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:22.16ID:e4wZs/rGd
乙る人は気にならんけど採取だけして戦わないやつは腹立つわ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2691-/TFo [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:48.70ID:SSTNtI130
>>932
もうきてんのか
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:50.67ID:CSQ+F3no0
>>937
勝手に書いてもいない行間を読むのやめなさいな
0965名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-7PaA [110.163.12.154])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:43.30ID:BZmW8g3Wd
ディアに貫通ライト担ぐと何にでもナルガライトっていっても場合によるよなぁってなる
マガイマガドに貫通撃つと何にでもナルガライトってやっぱあかんわってなる
なので何にでも斬裂ライト
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0d0-/TFo [153.168.167.182])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:53.42ID:6rYXNLrQ0
>>945
そのために修練場あるのにな。
0972名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-trYm [49.98.45.40])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:48.48ID:Ksnn+sfGd
ホストが放置だから3乙するぜ!とか無駄なことやってるやつはサイコパスだと思うよ黙って抜けろよ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc54-gSvD [126.161.188.111])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:08.29ID:I6n322IW0
ハンターランクを上げなくする方法は欲しい
俺は正直下手なんだがライトボウガンでマガツのが強いときいて玉欲しくて20回くらい行ったが
それだけでそこそこハンターランク上がってしまった
マガツライトは手に入れたがリアルスキルは全然まだまだ
正直上がらないようにしてほしいくらい
0988名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-7PaA [110.163.12.154])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:16:45.68ID:BZmW8g3Wd
まだXXやってて草
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cee6-0qpL [153.137.123.89])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:53.02ID:2nbIyQcO0
>>941
近接エアプ
0994名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-30eC [106.133.47.28])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:35.52ID:tUfpQtFWa
速射が強いから貫通が特別刺さる相手には貫通速射撃てるナルガライトが強いってだけなんだけど
どっちかっていうと通常散弾に比べて弱め調整食らってる貫通自体がなぜか強いと思い込んでるエアプがちょくちょく嘘も百回言えば真実にを実践しようとしている
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-lYgv [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:46.20ID:CSQ+F3no0
お前らモンハンに慣れてるから変に思うだけで、ボウガンみたいな複雑でめんどくさいシステム完璧に理解してる方は少ないよ
それが最強だからタチが悪いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 37分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況