X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHRise】ライトボウガンスレ 84発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2bd-bUob [221.118.41.91])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:09:27.15ID:AgwBDG0L0

MHRiseのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

※前スレ
【MHRise】ライトボウガンスレ 83発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620044103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2bd-bUob [221.118.41.91])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:37.44ID:AgwBDG0L0
●関連スレ
【MHRise】ガンナーズシティ -15番街-【ボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619516872/
【MHRise】ヘビィボウガンスレ -117発目- 【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619407785/

●関連リンク
反動軽減早見表
https://i.imgur.com/Beae2zo.png


装填速度早見表
https://i.imgur.com/8lO2OPs.png


MHRise スキルシミュ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
ダメージシミュレーター
https://kuroyonhon.com/mhrise/d/dame.php
モーション値
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1V1HlFEDs1bnjH7nvaKEBjnImq6EjwY1j8bFBneUtK-8/htmlview#
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2bd-bUob [221.118.41.91])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:11:08.98ID:AgwBDG0L0
●反動とリロ
反動小 0.6秒
反動中 0.9秒
反動大 1.3秒
反動小速射2発 0.7秒
反動小速射3発 0.9秒
リロ最速 0.9秒
リロ速い 1.4秒

●装填拡張
LV1:LV1物理弾、捕獲用麻酔弾を+1
LV2:LV1物理弾、LV2物理弾、LV1徹甲榴弾、4属性弾、貫通4属性弾、LV1回復弾、斬裂弾、捕獲用麻酔弾を+1
LV3:竜撃弾を除く全ての弾を+1 LV1物理弾、LV2通常弾をさらに+1

●攻撃強化倍率(武器倍率200)
1.25:会心100%
1.20:各弾強化3、速射強化3、会心80%、不屈2乙
1.16:装填拡張[2→3]
1.15:攻撃7
1.12:弱特3、超会心3(会心率100%)、会心50%、パワーバレル(ヘビィ)
1.11:装填拡張[3→4]
1.10:超会心3(会心率80%)、会心40%、各弾強化2、不屈1乙、旋回移動(ライト)
1.08:攻撃4、超会心2(会心100%)、会心30%、基礎攻撃力+20
1.09:弾丸節約3[2]
1.07:超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)、弾丸節約3[3]
1.06:装填拡張[4→5]、弾丸節約3[4]
1.05:ロングバレル(ライト)

*[]内の数字は装填数。矢印は装填数を増やした場合の数字
*弾丸節約と装填拡張は反動小&リロ最速で計算
*弾丸節約3は1.25で計算(秘密の数字)

●ライトボウガンの速射倍率について
速射を行うと下記の倍率で1発当たりの威力が下がります。
・物理補正:0.7倍
・属性補正:0.5倍
・爆発補正:0.5倍

*属性弾速射の場合、物理部分と属性部分の混在ダメージになっているため、合計すると0.6倍くらいになります。
*属性貫通弾速射は2速射、属性弾速射や物理弾は3速射など速射数に違いがあるので注意。
*弾に含まれる物理と属性のモーション値及びヒット数についてはテンプレのスプレッドシートを確認してください。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 060d-oySJ [111.98.254.75])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:23:25.28ID:YS6jEzHk0
前スレより

ドシュー手引き書
・主力二種弾は刺さりさえすれば確定で炸裂ダメージが全て入るので射程を伸ばすために弾道強化3+ロングバレル確定
・また主力弾は単発撃ちの運用が多く反動にスロを割くのは無駄
・サブウェポンの貫通滅龍弾の装填速度が非常に遅いため装填速度3推奨
・装填拡張は3スロスキルの割に1発しか装填数が増えず非常にコスパが悪い、非推奨
・運用コストがかかるため弾丸節約に3も割いてる地雷ビルドが蔓延っているが利己的過ぎるのでやめよう
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c254-nFSz [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:26:43.85ID:hXfgrQHG0
ドシューに乗せるスキルはまず抜刀だよな
機動力が違う
0008名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-nFSz [1.75.245.207])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:43:55.35ID:QpgiseXBd
ここでは常識だろうけどドシューの砲弾装填いくつ入れてる?
1じゃやっぱ足りないかな
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c254-nFSz [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:16:37.46ID:hXfgrQHG0
>>13
つまんね
ジョークにはもっとエスプリを効かせた返答をしろよ
だから童貞なんだよ
0016名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd01-tSjz [110.163.217.164])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:21:09.11ID:XmmnUQCqd
ドシューテンプレ
護石はスロット321なら何でもいい

武器:スロット【2】【1】
頭:ヴァイクS【2】【1】
胴:ヴァイクS【3】【2】【1】
腕:リノプロS【2】【1】
腰:バゼル【2】【2】
脚:フロギィS【1】【1】
護石:【3】【2】【1】
@広域化Lv2
Aブレ抑制Lv2

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:256, 強化後:384
火:7 水:5 雷:-7 氷:-10 龍:-2

-----スキル-----
KO術Lv3
装填拡張Lv3
装填速度Lv3
弾丸節約Lv3
反動軽減Lv3
砲術Lv3
広域化Lv2
ブレ抑制Lv2
砲弾装填Lv2
回避距離UPLv1
ガード性能Lv1
匠Lv1
ひるみ軽減Lv1

-----装飾品-----
匠珠【3】× 1 ,砲術珠【2】× 1 ,増弾珠【2】× 1
KO珠【2】× 3 ,節弾珠【2】× 3 ,抑反珠【1】× 3
早填珠【1】× 3 ,耐衝珠【1】× 1
0017名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd01-tSjz [110.163.217.164])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:22:52.07ID:XmmnUQCqd
ドシューの基本的な立ち回り

徹甲榴弾レベル3を頭に撃ちスタン→近づいて田植え殴り→徹甲3で2回目のスタン→田植え殴り→斬烈弾で残りを削る
上記の流れは他にも可能なライトがあるがドシューが特別強力な理由は匠が乗る特殊な殴り時の仕様にある。下記で説明

田植えについて
このスレでよく田植えと呼ばれる行動とはX+Aで出る打撃攻撃の事である
モーションがまるで田植えの様に見える事がそのまま名前の理由
適当なライトを担いで修練場に行けば分かる事だが今作は意外なダメージが出る為、特化させる事によってより強力となる
これは基本的に打撃属性であるのだが、現状ドシューのみロングバレルを装備した時に斬撃属性となり青ゲージ相当の切れ味倍率が攻撃力に掛かる
匠+1で白ゲージ相当の倍率となる
これはマスクデータであり画面に切れ味ゲージ等も表示されない
解析によって明らかになった
斬撃属性なので尻尾の切断等も可能だがスタン値は貯まらない
たまに匠+2や3がいいなどと言う者も居るがそれは騙そうとしているかエアプのどちらかなので信用してはいけない
存在するのは倍率のみでありゲージは存在しない
+1以上を付けても白相当から上がらない上にゲージが無い以上切れ味が落ちたりもしないので意味が無い
0027名も無きハンターHR774 (JP 0H26-VsX6 [37.120.210.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:07:19.90ID:TUgY26EkH
モンハン初心者です

ドシュー手引き書
・主力二種弾は刺さりさえすれば確定で炸裂ダメージが全て入るので射程を伸ばすために弾道強化3+ロングバレル確定
→ロングバレルだけでいい?(適正距離じゃないとダメージ落ちるんだっけ?)

・また主力弾は単発撃ちの運用が多く反動にスロを割くのは無駄
→攻撃後の隙に関わるから裂け


・サブウェポンの貫通滅龍弾の装填速度が非常に遅いため装填速度3推奨
→なんでサブウェポンのために装備枠さくんや

・装填拡張は3スロスキルの割に1発しか装填数が増えず非常にコスパが悪い、非推奨
→元の装填数が低いので一発でもでかい

・運用コストがかかるため弾丸節約に3も割いてる地雷ビルドが蔓延っているが利己的過ぎるのでやめよう。
→弾丸節約発動すれば実質装填数UPなので必要



こんな感じであってますか?
0028名も無きハンターHR774 (JP 0H26-VsX6 [37.120.210.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:09.39ID:TUgY26EkH
アフィ対策として語録でまとめにくくするのはありだと思いますが
フェイク情報混ぜるのは意味がないと思います
どうせアフィユーザーは間違っていることにすら気づきませんから…
真に受けて奇怪な行動するキッズが増えるだけでアフィは損しないんですよね
0030名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-FAmc [133.106.222.158])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:31:29.07ID:RtpPQ7geM
位置取りにもよるが田植えは1本で良い
ドシューは謙虚だからな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dbf-5ZCF [58.183.56.83])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:44:01.05ID:1SLFocZx0
そういやワールドでもオウガのボウガン強かったな
0035名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.225.170])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:29:29.69ID:4XGxFrIkM
テオ2分切れる装備アフィカスが自分が考えた動画にされない様に広めるにはどうしたら良いと思う?
周りから壊れだナーフしろと罵声が飛ぶのは目に見えてるが皆ぶっちゃけやりたいだろ?
これぞ最強ライトの完成形だと思うフルチャなんて自分で考えたが万人受けしないだろ?馬鹿のやることだ
しかしその後考えた装備がぶっ壊れだと気づけたから結果良かったんだがな
アフィカス社外不適合者のゴミがこのぶっ壊れで稼ぐのは腹立つが広めたい
0038名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.225.170])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:40:41.26ID:4XGxFrIkM
>>36
動画上げるにしてもよしなまの件もあるしな
奴ら配信者って人の考えたもの平気で盗んで自分が考えましたって言うじゃん?実際ライト使いの桜にもやられたし
動画にするにしても視聴数は奴らのが上な訳で俺が盗んだみたいになるってか見向きもされないでしょ?変に有名な奴ら困るわ犯罪者だもん奴ら人のアイデアとか平気で盗みやがる
0039名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.225.170])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:42:24.97ID:4XGxFrIkM
>>37
パクられた証明にならないよね?前から考えてて動画upするのが遅れただけで自分が先だと主張する
取り巻きが俺を盗人にして潰すのが目に見えてる
0040名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.225.170])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:44:45.90ID:4XGxFrIkM
実際配信者じゃなくても俺よりPS上の人の方が多いから俺の考えた構成盗みさえすれば簡単に俺のタイム超えて動画でドヤるのは目に見えてんだよな
もうフルチャの事もあるしうかつ2言えないんだわ何かいい方法ないか?俺が発案者だとわかることと証明する方法
0042名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.225.170])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:47:03.07ID:4XGxFrIkM
パクツイは責められるのに人の考えた物をパクって金稼ぎするのは責められないっておかしいよな?特許とかあればいいのに
桜パクキチとよしなまはゆるさねえ
0045名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.225.170])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:51:21.11ID:4XGxFrIkM
アフィカス以外のここの人らは優しくていいよマジでモンハン楽しんでるしそんな人らに教えたい
実際スキル構成みたら思いもしなかったって声多くなると思うよ俺近接もやってて間違えてやったら出来た偶然の産物だもの
そこから色々考えてやって出来たんだけどさ絶対アフィカスには思いつかないよ
0046名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.225.170])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:54:15.06ID:4XGxFrIkM
ちょっくら専用のツイ垢作って考えてみるか
投稿日もわかるしな
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-URmI [138.64.236.163])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:02:34.09ID:yz/Ho9/l0
とりあえず装備構成隠して戦闘シーンだけの動画上げればいいんじゃないか?
表示されているダメージ、討伐タイムを見れば既存の構成より優れているかどうかは判断できるからさ
その構成が本当にあるんだって分かれば味方してくれる住人も増えるだろうよ
0054名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd6-jSKx [221.184.110.195])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:43.59ID:BIn2wq1kM
これが糖質?
0060名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.229.141])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:31:46.67ID:2UbVekvOM
ID:TUgY26EkH
コイツ配信者で盗めないから発狂してんの?やっぱりアフィカスガッツリみてんだな
しかも思想が危ないやつのそれで怖いわ
俺は共有はしたいがアフィカスの肥やしになるのはごめんなんだ
先に投稿して証拠出してそれを盗まれたら盗まれた盗んだ極悪非道のアフィカスってんので晒せるだろ?登録者減るリスクもあるしざまあになるわけよ
俺は盗まれるのが嫌なんじゃないそれで金稼ぐゴミクズ物乞い盗人配信者に腹立ってんのよ
ここの人らは周知だろ?俺が先にフルチャ構成言い出したの知ってるし
なんなのアフイカス
0061名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.229.141])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:32:44.01ID:2UbVekvOM
>>59
フルチャ構成既にパクられて動画にされてんだけど警戒すんの当然だろ?
それともアフィカスか?そんなにパクリたいの?
0062名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.229.141])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:58.51ID:2UbVekvOM
簡潔に言うよ
俺は共有したいと思ってるフルチャの時だってそうだし共有した先にまた新しい物だって見えてくる
配信者にパクられて我が物顔で自分が考えましたチャリンチャリンが許せない
人が考えた物で採用しましたならわかる
クズのやり方が許せないだけなんだ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-FAmc [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:39:08.99ID:eJbSNz/10
別になんもせんでええよ1人でニヤニヤしとけば良いじゃんw
0068名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-FAmc [133.106.222.158])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:57.19ID:RtpPQ7geM
泡沫3スロ2-2出たからシチューにカツつけたけどなんか微妙
弓ならステップしまくるから気にせず攻撃力あがるんだけどなー
0069名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.224.78])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:41.01ID:/y+ehu+dM
お前ら待ってろツイで寝かせてお披露目してやるから拡散しろよ1分47秒でテオ倒してるから
広めないとまたパクられて自分が考えましたアフィでるからよ
0072名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-v1Zk [210.138.208.237])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:21:01.12ID:4P3THpeGM
>>28
使えないアフィとして定着するまで持久戦
わい、けんもめん、こういうの詳しい
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1pUR [14.11.39.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:23.89ID:5BtoDw010
ビルドに特許も何も無いからなぁ、仮に動画投稿時間で優位性を取っても知らんかったフリして動画説明のとこに先に見つけてらっしゃる方が居ました!って後から追記したとしてもそんなとこ見ない方が殆どで既に名前が売れてる配信者が発信したみたいになるもんだよ
0085名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-lHGT [36.11.228.128])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:35:34.20ID:evOrDLsqM
まー待ってろってアフィカスがどうにか画像引き出させようとしてて草だが待つこと出来んのか?
パクリフルチャアフィカスと俺とでは一発のダメ33も違うからな
前スレでダメだけ出したろ
ここの奴は構成考えるの上手いから勘のいい奴ならわかるかも知れんが金儲けの事しか頭にない物乞いアフィカスは想像も出来んだろうよ馬鹿だからばーかーだーからパクる事しか出来ないばーかーだーかーら
フルチャ即パクったのは驚いたわ流石物乞いカスアフィ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-dc9q [153.243.83.5])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:49:43.71ID:gicbCTfN0
マルチのスタン耐性値って参加人数によってあんま変化しないのかな
4人マップに映ってるの確認してからKO3で徹甲Lv1と3を一発ずつ撃ったらすぐスタンしたわ
それとも初回のみソロと一緒で後は指数関数的に増えていくのか
マルチのスタン値検証してる人は居ないのか
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f7-v1Zk [150.31.18.18])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:25:31.39ID:14jN9W6U0
>>74
もーちはおるんよ、こわいんよ
はいなー
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 518b-KOuk [118.240.73.90])
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:59.82ID:yF6SSgBt0
クシャライト結構楽しいし強いからいいな 麻痺スタン通常2速射があるからマルチでも役に立つ
ドシューとかいう超性能ボウガンがなければもっと輝けていたはず あとマヌケなポンポン発射音はあえて残して欲しかった
0122名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-l1vI [126.255.139.174])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:34.34ID:2j/CoFIsr
存在自体がライズの癌だからマルチに持って行くと他人の迷惑になるのはもう否定しようが無いが、

これだけぶっ壊れ超性能武器種なのに何故か死亡率が高いんだよな
マルチにライト持ってこうとしちゃう奴って脳もライトなんだろうな
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-jjtP [14.133.86.114])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:43:16.78ID:tmXF/yki0
ドシュー使うとソロでもマルチでもめっちゃ楽だもんなあ
敵が攻撃してきそうでも「そろそろ気絶するでしょ」とか考えて避けないでそのまま食らうとか割とあるわ
通常弾使ってる時はちゃんとエイムしてちゃんと回避するんだが、ドシューだとかなり甘えが出ちゃう
0151名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd6-jSKx [221.184.110.195])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:05:33.12ID:BYmj1phKM
アイスボーン時は覚醒水が辛うじて息をしてるぐらいで基本ほぼ産廃じゃなかったっけ
ストスリも尖ってるだけだったし
0160名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-v1Zk [126.182.90.9])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:00:20.13ID:hK5L9qXup
なんかスコープ覗いてると感覚が麻痺するんだ
こっち向いた時に「あっ、攻撃がくる、逃げなきゃ」じゃなく「あっ、チャンスだ頭狙わなきゃ」になるんだ
戦場カメラマンがレンズを覗くと恐怖感が麻痺するっていう気持ち何となくわかるんだ
だから僕は被弾する
0166名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-v1Zk [126.182.90.9])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:27:29.89ID:hK5L9qXup
ライトスレなら現状無視でいくらでもネガっていいんか?
はっきり言ってネガる権利ないだろ
超恵まれてる奴がグチグチネガってたらムカつくでしょ?
ライトスレだからネガってるんだ!とかいう認識であれば君は場違いじゃなく認識が間違ってるでしょ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c254-nFSz [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:47:43.18ID:L3k9K7rf0
そして今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんナルガライト
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-ocUN [14.101.121.243])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:59:34.20ID:mLVuaLRI0
>>171
武器すら作ってないから質問してたわ
意外と誰も試してなかったんやな
5回攻撃当てると会心率+30%らしいから
元々の会心率の10%を合わせると40%になるし、多段ヒットしやすいライトボウガンと相性良いとかない?と思ってた

検証するの面倒くさいから、ここを見てるYouTuberとか検証して動画にでもしてくれ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd01-Xx43 [202.177.108.90])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:06:02.57ID:3dVvM4cA0
やっと仕事終わって戻ってきたから流れ追ってないけどその後テオ1分台の人は戻ってきたのかな?
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85f7-aZQJ [114.178.144.126])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:06:54.26ID:T/aQs8W20
マルチは色んなのがいるから楽しいんだよな
マップで迷子になって走り続けてるやつとか突っ込んで即死するやつに笑ったり
たまにいい動きするやつがいて、いい腕してるやんって感心したり
みんな違ってみんないい
キャンプ待機勢だけは許せんが
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-nFSz [106.157.173.128])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:35:14.16ID:CptroDR80
あれ?ちょっとやらないうちに斬烈弾の弱体でも来た?
ウルクススごときに5分もかかったんやけど気のせいかな?
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 025e-4msJ [123.198.184.244])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:59:58.53ID:53SoauOz0
>>208
いうてもキャンパーとか放置民とか採集マンなんかほんと稀やぞ
3乙は稀によくある
討伐時間が例えばナズチで6分から16分まで幅広い
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-dxvU [14.10.103.33])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:20:40.07ID:8SmbOjwx0
攻撃3弾丸節約2小スロ1のお守り引いたから
ボウガンデビューしようと思うんだが右も左もわからなすぎる
練習するのに良いモンスとかいたりしますか?先輩方
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5c3-70ee [210.138.216.243])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:39:27.78ID:WR6JS5bt0
ライト始めたとき初めてなら照準の出し方タイプ2(ZR押しっぱではなくZRで切り替え)のほうが簡単との情報で確かに操作楽になったのでそれですっかり慣れてしまった。
上達のためにはやっぱりタイプ1に戻さないとなと思ってさっきタイプ1に戻したら操作辛すぎる…
みんなやっぱタイプ1(ZR押してるときだけ照準)だよなぁ…?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5e8-5EZ4 [210.165.31.219])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:14:49.72ID:MxueEDR20
属性ライト揃えようとラージャン作ってみたら結局、徹甲3でスタン狙ってる自分が居た。
なんだかナンニデモドシューでいい気がしてきたよ。
0247名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-H93L [126.194.205.248])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:06:08.27ID:U7O2dkORr
散弾速射ライト作ろうと思って百竜作ったけどレベル2速射とレベル3普通撃ちが装填拡張と速射強化込でマガジン火力同じだったからあほくさなって速射外して快適スキル降ったわ
あと百竜カスタムで状態異常一つ選べるから麻痺おすすめ
でもスタン取れるドシューで3撃つのに落ち着いたわまじでナンニデモドシュー
0250名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-/GLy [1.75.7.2])
垢版 |
2021/05/12(水) 07:44:09.97ID:XMFHGhFed
あれ?そういえばふと思い出したんだけど
『頑張って作ったモンハンシミュレーター』のアイコンの表示って
『頑趣味』じゃなかったっけ?

まだパソコンの中に入ってるかなぁ
ぶり返してゴメン
0265名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-nFSz [1.75.245.207])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:42:21.87ID:e7vTR+r0d
ドシュー! ボーン!

玉屋! 鍵屋!

こうして江戸の街に大輪の花火が彩られたのです。
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5103-33Nr [118.243.113.92])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:44:06.00ID:vUrYmks90
X一通りやったがあわなくて久しぶりにMHしてるんだけど
属性速射はともかく物理弾まで厨武器扱いで悲しいな
テオライト使ってみたいんだけど弱いの?鉄鋼速射の散弾てマルチ迷惑かな
放散弾とかいう初めて見るのが速射っぽいんだけどこれも広範囲怯ませ系のやつ?
0270名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-eRTW [106.130.211.70])
垢版 |
2021/05/12(水) 09:47:42.41ID:JBil3s9Ga
>>269
ヘタハンだとテオの放散速射のが早くなるからおすすめ、あと数字いっぱい出て楽しい
ソースは俺
0271名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-hMMZ [49.104.47.88])
垢版 |
2021/05/12(水) 09:50:29.74ID:Xctnb8tnd
初ライトボウガンのオウガテンプレでバゼル周回始めたんだけど完全に別ゲーやな
初戦こそ使い方に苦戦して20分だったけど17分〜14分とだんだんタイム縮まって最後は9分いけたわ

まあ 8体狩っても宝玉全く出なかったが…
0286名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-nFSz [49.104.36.97])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:13:02.51ID:4M4lk3Cxd
ガンナーなら序盤を支給品の通常2や貫通1なんかで消化している間から
交易出来る様になった時点で主力になりそうな弾の素材増やし続けてるはずなんだよなあ
0287名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-3I+k [126.255.139.174])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:16:18.44ID:bTdD+GTRr
ライトボウガンは弾素材がキツいんだからもっと上方修正しろ!
0290名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-nFSz [1.75.245.207])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:34:16.78ID:e7vTR+r0d
おじいさんは言いました
「クリスマスは何が欲しい?何でも言ってごらん」

「バクレツの実とザンレツの実を九千個ずつ欲しいわ!」

そして眠ったクリスマスの翌日、靴下いっぱいに滅龍弾が入っていたのです。
0298名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-nFSz [49.104.36.97])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:33:29.53ID:4M4lk3Cxd
>>291
武器自体の性能だけでなく恩恵スキルまで盛ろうとした時の防具のスキルで属性で超えられない壁出来てるからな
0316名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-xmC1 [49.97.106.135])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:57:36.98ID:/bq4I5w9d
村の最終、オウガライト初見で6分台とは強すぎだな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857a-nFSz [114.154.230.205])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:05:26.53ID:5Tv7VDKH0
指がないのでやりにくい
0332名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qtnW [106.128.158.47])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:09:18.01ID:IUW7QlsJa
放散速射ライトってテオとマキヒコどっちがいい?
0336名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-qtnW [106.128.158.206])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:39:06.10ID:4B/MqUVCa
>>293
手順組めばクソ下手な俺でも3分台で行けるぞ
未だに最初の咆哮キャンセルの閃光がうまくいかなくてイラついてるが
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-qtnW [124.212.20.179])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:52:19.22ID:dA7X+fZ90
>>337
歩けないじゃん…
0364名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-Xx43 [126.166.101.97])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:10:24.02ID:QKcDt7mXp
マカに素材放り込んでボタン1発ハイ出来上がりにしてくんねぇかな
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee76-dxvU [153.197.231.51])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:33:38.83ID:O8WPv5Iw0
反動軽減1
装填速度1
スロ3-2-0
これを使いまわしてるんだが
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6da-xmC1 [183.76.216.233])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:23:44.71ID:rJ/NnrIW0
脳死武器の皆様ちっす笑
0389名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-BmBB [106.129.24.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:10:36.33ID:RY0yEv/2a
>>387
フルチャ構成を自分が初めて発見したと錯覚してチューバーにそれをパクられたと発狂
仕返しのつもりか画像も無しにテオ1分台の構成が出来た等と意味不明な言動を繰り返す
その後見えないアフィとチューバーを煽り逃亡
ファビョって虚言癖か糖質が出た説が濃厚
0395名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-1yVd [111.239.173.21])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:13:31.09ID:AGTjVv/7a
ライズから始めた初心者なんだけど、
他の武器の人から色々言われていずれは近接やった方がいいのかなとか思いながらも
モンスター全体を見渡せる楽しさやゆっくり飛んでいく「木の実」の弾の感覚とか
当たった時の感触とかがやっぱり楽しい。
そりゃ火力が高いのはありがたいんだけどそれだけじゃないんだよなあ。
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c088-0qpL [60.61.104.204])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:02:07.68ID:GbqQgGuj0
火力構成に問題がないならあとはチャンス時にはマメに起爆竜杭を使うとか
種粉塵と扇回バフを切らさないようにするとか
徹甲1と麻痺弾1による2回の拘束を無駄にしないことかな
きちんと切断肉質の弱点を狙って撃ち尽くせば例え弾が切れても瀕死だろうから
あとは通常3でも撃ってりゃすぐ終わるでしょ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-HAKC [27.114.84.166])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:54:45.86ID:nzlYodF10
>>409
スレチだけどカガチより百竜弓のが良いぞ
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-35i8 [106.131.143.99])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:37:56.14ID:2xR4+iNCa
クシャ銃ジャナフ銃あたりなら通3単射に劣る事なく通2速射を使っていけてると思うけどな
それ以下のはオウガ銃あたりの通3でよくね?になるのもわかるし(オウガ銃自身が通3≧通2速射なので)
弾速とか取り回しとか好みの問題であえて通3愛用ももちろんアリだとは思う
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-Bqla [126.15.226.190])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:09:52.10ID:BgfRC1qh0
速射珠3つ作ろうとボタン連打したら、間違ってその上にあったジャン鉄3つ作っちまった…瑠璃15個さようなら…
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-Bqla [126.15.226.190])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:25:15.75ID:BgfRC1qh0
双剣でぴょんぴょんしろってことか…
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 133c-esyd [202.52.17.33])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:39:05.51ID:Nl7Pygkh0
通常弾2のモーション値20、通常弾3のモーション値34
反動小単射0.6秒、反動小3発速射0.9秒
通常2速射2回=通常3を3回
通常2速射2回のモーション値合計84(20×0.7=14を6発)
通常2速射に速射強化3レベルを加えた場合のモーション値100.8
これに対して通常3単射3回のモーション値合計102

全弾命中する前提なら装填数次第でひっくり返る数字ではある
ただ速射強化3の為レベル3スロット3つが潰れる事、基本的に単射の方が立ち回りが楽なので多くの人は通常3を選ぶんじゃないかなあ?
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c3-HfYC [210.138.216.243])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:46:56.10ID:T15lgnw30
レウス砲でゴシャ行ったら戦闘始まってすぐに蹴られた。
貫通火炎弾から撃ちはじめたんだけどナルガに間違えられたのか?
確かに貫通向きの骨格じゃないから火炎弾から撃ちはじめるべきだったか?
もしくはドシューオウガで来いってこと?
それとも幸運2付けてたのがバレたか…
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 823a-Yd3v [131.147.248.3])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:49:13.14ID:qPT+NJqQ0
正直、ライト使いはマナーも性格も悪い人が多いからライトが嫌いって人は割と居る
しかも今回のライトはエフェクトや突進誘発で基本的にマルチで迷惑をかけがちなのでライトだから即刻蹴るっていう人が結構居る
0462名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr32-StYo [126.255.3.205])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:19:04.70ID:OB6XWu8xr
ドシューであろうとロングバレル付けるだけで剣士には迷惑になり得るからな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeda-BJ0I [183.76.216.233])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:47:49.52ID:nb3HE13R0
能無し武器の皆さんチス笑
0472名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-lYgv [106.131.147.193])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:05:20.64ID:ql8kowbHa
>>449
速射強化があると通常3の装填数が通常2の1.5倍ないと同じ火力にならないってことか?
速射強化に3スロ3つ必要だけど代わりに装填拡張は2つでいいから差は3スロ二つ分
元の装填数が少ない方が装填拡張の恩恵が大きいから実質的な差はそれ以下
通常2速射も悪くないように見えるな
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c3-HfYC [210.138.216.243])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:21:55.49ID:T15lgnw30
>>477
お守りに恵まれない俺のビルド晒す。
属性はあんまクリ距離関係ないよな思って火力稼ぐためロングバレルにしてます。
・鳳仙火竜砲
火属性攻撃強化5攻撃4見切り3弾丸節約3水耐性3装填拡張2装填速度2反動軽減2幸運2超会心1回避距離UP1炎鱗の恩恵1
・D=スラプト
水属性攻撃強化5攻撃4弾丸節約3装填速度3挑戦者2装填拡張2幸運2鋼殻の恩恵2匠1笛吹き名人1貫通弾・貫通矢強化1回復速度1ひるみ軽減1

ついでに >>407 のおまで作ってみたけどなんだか中途半端でお蔵入りしたオウガビルド
攻撃4雷属性攻撃強化3弾丸節約3装填速度3反動軽減3速射強化3通常弾・連射矢強化2装填拡張2KO術1滑走強化1泡沫の舞1ひるみ軽減1
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0a4-1ymX [153.232.68.64])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:24:50.90ID:fOU2FoC00
属性速射が強いよ弱いよってだけの描き込みは主観的感想だよね
DPSなどの単発と速射の具体的数値出さないと荒れるだけかと
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac91-8004 [125.102.164.238])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:26:30.29ID:iaa7Hmf30
いや速射の属性補正0.5倍だから根本的に弾の節約でしかないし貫通の1ヒット属性値は単発の半分だから大半は属性貫通の方が有効って話なんだが
火と水は弱特属性あるから露骨に効く相手選びやすいし
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e55-P9FU [219.165.191.213])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:45:43.96ID:vTEj/Fgv0
攻撃7火強化5速射強化3装填強化2で1マガジン分だけカラクリ蛙の頭撃ったダメージ晒す
俺には通常属性弾の方が強く見えるわ

鳳仙火竜砲 火炎弾 速射 1マガジン5発 1005ダメージ
鳳仙火竜砲 貫通火炎弾 単発 1マガジン5発 653ダメージ
ルミエ・ド・ネフィラ 貫通火炎弾 速射 1マガジン3発 510ダメージ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0a4-1ymX [153.232.68.64])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:56:00.70ID:fOU2FoC00
>489の検証が正しいなら弾持ちはもちろん
DPSでも速射の方がいいんだが何か俺が勘違いしてる?
0510名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF70-/TFo [49.106.193.132])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:07:15.56ID:WJjXGJtLF
亀の頭とか貫通とか速射とか玉とか
お前らはスケベだな
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-1ymX [106.129.27.218])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:19:14.10ID:22bNDaYDa
属性弾の速射補正が0.5ならdps的には
単射3回撃つ時間で速射2回撃てればとんとんって事だよね
そこがクリアになったとしても装填数による
リロード回数をどう考慮するかか
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-/TFo [126.233.35.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:29:17.19ID:0jnlxz2Ep
速射ってどうやるんですか
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 133c-esyd [202.52.17.33])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:37:39.16ID:+AaN/SMf0
貫通属性弾単射1回 1ヒット物理10属性22
貫通属性弾速射1回 1ヒット物理14属性22
貫通属性弾強化付き速射1回 1ヒット物理16.8属性26.4 

単射0.6秒、速射(2発)0.7秒なので7回の単射=6回の速射

単射7回 物理70属性154
速射6回 物理84属性132
強化速射6回 物理100.8属性158.4

装填数やリロを無視した速射性能部分オンリーガバ比較だとこうなる
まあ速射強化のせるなら使う価値あるんじゃないかな?
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0a4-gSvD [153.232.62.35])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:05:04.48ID:ibNgYF0G0
見切りLv7の期待値=会心率40%×会心時のダメUP25%=10%UP
攻撃Lv7=10%UP+10
なので超会心を乗せない見切りLv7は攻撃Lv7を上回ることはない

見切りLv7+超会心Lv1の期待値=会心率40%×会心時のダメUP30%=12%UP
見切りLv7+超会心Lv2の期待値=会心率40%×会心時のダメUP35%=14%UP
見切りLv7+超会心Lv3の期待値=会心率40%×会心時のダメUP40%=16%UP

攻撃力200なら見切りLv7+超会心Lv3>Lv7攻撃>見切りLv7+超会心Lv2
0537名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-AsOx [49.98.73.200])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:52:37.48ID:ngcWAXmJd
すまん ちょいアホな質問しちゃうから許して


ライトボウガンの各種弾丸攻撃(殴りは含まない)に抜刀力の「気絶効果付与」って効果あったっけ?

この間 付けてるオウガがひたすら頭狙ってたからその時は特に気にしてなかったんだが自分で組もうとしたら気になってきたんだわ…

あと頭狙わなくても気絶効果あったっけ?
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c88-lYgv [106.157.248.122])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:05:15.14ID:OAGbBZ560
バゼルの時は明らかに起爆しにくいけど他のモンスターの場合は普通に起爆するはず
0540名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-tCEX [106.132.86.59])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:26:19.17ID:Xw9uIMCva
今ちょっと試してみた斬烈で起爆するね。

後本筋から逸れるけど、設置してその場でドシューの斬烈撃つと弾の判定で起爆するけど、
野雷の速射斬烈だと、弾自体の当たり判定自体が無いみたいね。

設置狙っても起爆しないわ
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-tCEX [106.132.86.59])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:24:56.09ID:Xw9uIMCva
実際には困る事無いかもしれないが、
ドシューの減気弾速射でも起爆出来ないわ、
野雷の減気弾だと起爆出来る。


試してみたら、麻痺、毒、睡眠、減気、斬烈は速射だと、設置に対しての当たり判定が無くなるみたい。
回復、鬼人、硬化、捕獲は元から起爆判定ない。


速射になると判定が無くなるってのは、どうも不具合臭いが、仕様かな?
0548名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-tCEX [106.132.86.59])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:39:42.75ID:Xw9uIMCva
起爆竜弾と速射対応弾に関してのまとめ
物理弾、属性弾は速射でも起爆出来るが、
状態異常弾と、斬烈、徹甲榴弾は速射だと当たり判定が無くなるみたい。
(徹甲の地面等に着弾した際の爆発は起爆出来る)
(回復弾等の支援弾は元から判定無し)

なんか、綺麗に区別されてるし仕様かも?
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0c-/TFo [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:48:18.35ID:vfhs72WN0
知ってる人いたら教えてほしいんやが、HR上げでへべえ3人にサポガン1人のときサポガンってどんな立ち回りしてなにを何発撃ってくとかわかる人おる?
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dae6-u+PU [153.213.184.48])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:56.55ID:Df9pV1IC0
落ちて即抜けするライトさぁ。。。お前らそれでいいの?
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:23:38.32ID:huDtm9GP0
距離3つける余裕あるならつける派だわ
移動速いのがなによりも快適
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-K1Ip [119.174.214.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:26:33.57ID:ayeO/ANm0
にわこライトなんやがドシューとオウガだけ作りゃええの?
0580名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-AsOx [49.98.74.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:24.04ID:+iQFXD5od
>>510
はちみつ×罠でハニートラップ作れるな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c3-HfYC [210.138.216.243])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:15:55.38ID:1tdGTKVF0
長らく弾丸節約2スロ11の普おま使ってたが、
どうぞドシューに使ってくださいと言わんばかりの良おまが出た
https://i.imgur.com/DIePvGA.jpg

のでシミュってビルド更新。
ビフォー:
https://i.imgur.com/ZKlSNjb.jpg
アフター(ひるみ軽減1見切れてるが):
https://i.imgur.com/rF21pWp.jpg

1スロ2つ分進歩した。
…まあKO優先度低いしKO術のところは攻撃とか弾丸節約のほうが嬉しかったが贅沢は言うまい…
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-swby [126.85.229.97])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:08:10.97ID:Lod8iTU00
>>596
扇回移動から拡散撃つの楽しいよ
効率は悪いけど……
0625名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C5a-GY3f [210.235.109.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:59:45.59ID:s9k4n8RiC
>>621
捕獲までいけるなら良いじゃん。倒す必要あるか?
0627名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XMLm [133.106.36.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:20:09.37ID:sWDmEdPGM
>>595
ヘビィ になるけど拡散水平撃ちならニャノンで撃てるぞ
ソロなら強い(弾補充めんどい)
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ca4-xKDE [217.178.195.134])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:41:05.75ID:FwgPRnkq0
ラージャンに放散楽しい
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-esyd [138.64.227.248])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:58.41ID:xMAIO1p30
>>629
遅い弾が嫌なら斬裂速射でも良いんだぞ
一回補充はいるけど5分台なら安定する
きちんとスキル盛って斬裂のみで戦った場合、ちょうど撃龍槍から大砲のコンボが終了したタイミングで弾切れする感じだから、そこで補充して後は適当に戦うだけ
0642名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-rokH [133.106.34.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:35:23.14ID:SbHFbujUM
ザンブル早く来ないかな
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2728-/TFo [180.30.3.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:33:24.87ID:dVwYEjtS0
見た目的にはクシャライトも好きだわ
多少お守り要求度高めだけど距離保ちながらだしいちばん練習にはいいかも

徹甲、斬烈は距離関係ないからとりあえず相手が自分に突進きたのを横に回避した一瞬の間に頭に刺せるくらいの操作が出来るなら全然やれると思う
0650名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XMLm [133.106.36.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:59.70ID:sWDmEdPGM
形はオウガライトが1番好きだわ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2728-/TFo [180.30.3.0])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:59:01.41ID:dVwYEjtS0
>>652
でもおっぱいおっきいよ
0655名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XMLm [133.106.36.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:44:03.50ID:sWDmEdPGM
それこそナルガライトで貫通垂れ流しときゃええやん
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-xWy8 [106.72.173.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:03:14.63ID:854EWX3j0
>>663
なんで女口調なんですか?
0665名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XMLm [133.106.36.35])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:18:57.77ID:sWDmEdPGM
そうわよ
0669名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-35i8 [106.131.150.33])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:43.94ID:YIQHkj6va
百竜用でしたらそれこそお嬢様武器の異名をとることもあるレイア武器の出番ではなくて?
ライトボウガンですから銘はヴァルキリーブレイズですわね
群がるモンスターを一網打尽にしてしまえる放散弾を主軸に毒弾麻痺弾徹甲榴弾でサブ任務担当にもまわれますわ
0676名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM4e-WgqO [153.237.194.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:37:39.65ID:JRcn6rdCM
ライトボウガンで上位モンスターを倒すには、弾薬の性質を覚えないと駄目ですか?
ノーマル弾だけで勝つのは厳しいでしょうか?
0683名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-lYgv [106.131.148.249])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:51:23.65ID:oAg4g/vMa
>>682
放散速射で雑魚戦が楽
散弾も速射できるからボスがダウンした時に火力出せる
状態異常弾も打てる

百竜なら最適解のうちの一つだと思う
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0c-/TFo [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:52:29.49ID:3Z80Vs2M0
へべえ3人にライト1人のHR上げ部屋に無能オウガライトで居座るバカ居たのですがライトはこんなのの集まりなんですか?
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-K1Ip [119.174.214.121])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:54:25.19ID:Cv9/CnNJ0
コスパええのはナルガライトでええの?あとで使いたい弾の素材たくさん貯めときたいんやが
0694名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM92-rokH [36.11.224.6])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:45:55.94ID:VU3SVCGuM
ヴェルデュアキングルは一応徹甲も打てたし見た目も良いし好き
結局ナルガでパシャパシャに回帰するんだけども
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-CoF5 [106.128.130.37])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:03:09.46ID:VbHa5SF7a
最近やっと上位になったからマルチ解禁したんだが最近のライトはHR3桁行ってるのに鳥竜種に貫通担いできたり剣士が近くにいるのに徹甲や斬裂打ち込んでくるのがデフォなのか?
それとも単純にアレな奴に当たってるだけ?
XX以来のモンハンだから教えて猛者達
0698名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMa8-ZHuX [221.184.110.195])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:08:49.47ID:lY6CriXLM
>>697
徹甲斬烈は(視覚以外)無害になってるから構わんよ
貫通はまぁうんドンマイ
0704名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMa8-ZHuX [221.184.110.195])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:15:22.89ID:lY6CriXLM
ひるみ軽減1については周りがガンナーだろうが剣士だろうが関係なくほぼ必須でつけてない方が頭悪いからな
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeea-gIXh [180.19.113.203])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:19:35.19ID:R88y8fy40
平日の夕方ゆうたタイムはおとなしくソロやっておくに限るな・・・・
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 04e6-Mgmn [122.17.10.37])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:47:24.36ID:Dkgzx9SU0
Nintendo Switch』の人気ゲーム『モンスターハンターライズ』には多種多様な武器が登場し、さまざまなプレイスタイルを楽しめる。しかしその中には、壊れ性能≠ニ批判される武器も。ネット上では同作のゲームバランスに疑問を呈する声が多くあがっているようだ。

話題の中心となっているのは、遠距離攻撃が主体の通称「ガンナー」。ライトボウガン、ヘビィボウガン、弓といった武器を使うハンターのことを指し、太刀や大剣などを扱う「剣士」とは対になる存在だ。

これまで近接攻撃を主体とする「剣士」は攻撃力が高い反面、モンスターの攻撃を受けやすいというデメリットがあった。その一方、「ガンナー」はモンスターから距離をとって攻撃できるものの、武器の攻撃力は剣士よりも低い…という風にバランスを調整されていた。

しかし最新作の「モンスターハンターライズ」では、両者のバランスが崩壊してしまうことに。4月28日のアップデートで、ハンターの能力を高めるスキル選択の自由度が向上したのだが、その恩恵を一番受けたのが「ガンナー」だったのだ。

続き
https://myjitsu.jp/enta/archives/90331
0740名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-rokH [133.106.36.132])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:39:01.08ID:KNpnDJ1QM
はっず
0747名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XMLm [133.106.46.98])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:25:36.76ID:caCUkpiXM
俺はキビしいが公平だ。人種差別は許さん。チョン、チュン、キッズを俺は見下さん。すべて平等に……価値がない!
0750名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-JYle [49.98.43.199])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:33:55.23ID:5bVwA0Ezd
ただただライトが好きで性に合ってて一筋で遊んできただけなのに
優遇されてる(強武器?)からなのか重箱の隅つっつくような言葉投げられるのわりと多いのは納得できない
脳死周回用の片手間に使ってるアンタとは年季が違うんだよどんだけ知識貯め込んで研鑽積んできたと思ってるんだ
プロハンレベルとはお世辞にも言えないけどなんだか悲しいぜ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:38:47.43ID:tmNhIi/70
地球防衛軍レンジャー部隊ボク、ライトが1番しっくりくる
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:40:15.73ID:tmNhIi/70
攻略の最初から最後までボウガン使ってたらゼニーかつかつなんよな弾代がマジで洒落にならん
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:51:01.56ID:tmNhIi/70
嫌だ、超速射をくれ(火の玉ストレート)
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e38-0qpL [182.167.22.81])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:06:22.98ID:Sj3n+0bc0
1からライト練習しようと思って武器見てたらイェーガンが通常速射で良さそうだなと
思ったんだけど貫通速射のナルガライトでも立ち回りの練習としては同じような感じなのかな
まぁイェーガンの見た目が最高なのもあるんだけど…
0763名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-35i8 [106.131.117.168])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:19:09.01ID:5+nxIMCoa
低HRで基礎からライトに触れるってんなら鉱石ボウガンつまりはイェーガンでいいんだけど
すでに他武器により高HRになってるのならイェーガンはもう卒業してなきゃなポジションの銃なので
その場合はオウガライトで通常弾を使って遊んでいくのが一番じゃないかなって思う
0764名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-lYgv [106.131.147.193])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:19:31.41ID:aGtKA9H0a
今の属性ライトも結構強いけどね
実際TAで属性貫通使って記録出してたりするし
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:31:14.64ID:tmNhIi/70
色々武器使うし別になんとも
0775名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-/TFo [49.104.12.222])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:35.55ID:m/3Efptyd
>>751
めっちゃわかる
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:13:25.56ID:tmNhIi/70
>>775
ドシューでグルグル弱点近くを周りながら散弾3撃ってるとレンジャー気分満喫出来るぞ!
0780名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-sOB6 [106.128.132.152])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:33.79ID:U+xUvA4Va
>>777
ナズチで被弾するような奴がこんなイキリしてんの?

547 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4044-TVsO [124.45.195.240])[sage] 2021/05/18(火) 12:18:57.07 ID:sjopY5is0

距離3つけてる奴はさすがにキックするわ
つけても距離2まで
1個犠牲にしてる2スロで火力スキル盛れっての
0783名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-lYgv [106.131.147.193])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:11.68ID:aGtKA9H0a
>>781
どういう戦い方を想定してるのか分からないけど散弾メインでやるんじゃなければそりゃいらないでしょ
0785名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp32-ixfs [126.255.221.156])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:13:57.59ID:eqKUAfhRp
言葉足らずでごえんえ;;
拡張速度反動節約ひるみは確定として、
残り火力系弱特3散弾3攻撃5 vs 弱特3攻撃7超会心1という比較
で精査したら前者の方が15%ほど強いというオチで重ねてごえんえ;;
つか俺環だと弱特3散弾3攻撃4超会心1が最適解になるか
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e88-/TFo [110.135.213.81])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:08:17.32ID:fNOHsc3H0
まとめサイトだが斬裂、徹甲のナーフは当たり前としてボウガンの全ての弾の威力を30%以上下げないと他武器と並ばないし近接でクエいくのが馬鹿らしくなるとかコメントしてるアホがいて呆れてるわ
ボウガンって武器のこと何も知らない癖に偉そうに語るやつが1番腹立つ
0795名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-/TFo [49.104.25.25])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:44:52.35ID:f6R+rAWld
>>791
エアプは無視が1番
この渋い肉質に加えて弾肉質ちゃんと頭に入れながら弱点に弾当てなきゃいけない物理弾を使いこなせるなら立派なガンナーだからお前がやってみろと思う
30%ってどっから出た数字か知らんけど特化させた通常3でも並の火力だし、属性弾は今の仕様だと有効な敵少ない状態なのも知らないんだろう
0796名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-9lXR [133.106.148.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 04:33:57.51ID:giOut0e+M
>>780
>>777
>ナズチで被弾するような奴がこんなイキリしてんの?

>547 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4044-TVsO [124.45.195.240])[sage] 2021/05/18(火) 12:18:57.07 ID:sjopY5is0

>距離3つけてる奴はさすがにキックするわ
>つけても距離2まで
>1個犠牲にしてる2スロで火力スキル盛れっての

777 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4044-TVsO [124.45.195.240]) [sage] :2021/05/18(火) 21:09:56.72 ID:sjopY5is0
最近ガンナーデビューしたんだけど、防御力400くらいあってもオオナズチの攻撃2発で死ぬのな

本当だ、恥ずかしいねこれ
0803名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb4-XMLm [133.106.41.191])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:16:07.47ID:hIRle1e9M
まず弾肉質なんとかせーや、変異種かよってのばっかだしな
肉質柔らかくしたらしたでさらに弓が暴れるんだけどさ
0808名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-ZHuX [126.233.39.211])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:29:10.75ID:gEYLUj1Kp
ドシューの構成

攻撃7 弱特3か攻撃4 弱特3 超会心3ならどっちが期待値高いのかな
0810名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp88-V/Y4 [126.193.102.8])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:30:44.41ID:HX0bH40sp
>>805 その調整は意味ないぞ。拘束ゴリ押しするだけだから。
0816名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.246.39])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:52:28.38ID:ZHfUtrHOd
ええっ!?今日はヌシアシラにナルガライト担いでもいいのか!?
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-sOB6 [106.128.132.179])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:27:17.74ID:DnHpk7wka
ドシューで楽すると直ぐバクレツ無くなるわ
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-sOB6 [106.128.133.235])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:29:05.56ID:09evCxRpa
つーか対人ゲーじゃないのにナーフしろと騒ぐ理由が分からんな
近接やるのがアホらしい?じゃあやんなきゃいいんじゃないんですかね…
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-Zi+Y [106.128.23.3])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:48:10.73ID:SGwtrj2ba
お手軽に強いけど、使いこなす人が使うなら弓やら太刀の方が強い
けどお手軽に強いから叩かれる

ドシューはやっててこれいいのか…?とは感じるからまだわからんこともないが
劣悪な弾肉質のばかりでドシュー死ぬとそこそこ面倒にはなる
0832名も無きハンターHR774 (スフッ Sd14-/TFo [49.104.25.25])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:19:18.07ID:f6R+rAWld
>>823
君オオナヅチで乙ってる人?
物理弾特化で乙らず他武器より圧倒的にタイムだせるなら立派なガンナーだし、他武器使うのにそもそも向いてないよって言ってるのよ
その特化装備も組めるのはクリア後のエンドコンテンツ周回でそれまでは素材と弾集めの資金繰りにも苦労しながら威力にも苦しむという剣士にはない過程を経なければならないわけで
武器バランスとして他武器使いこなせる人に負けるレベルに確実に落ちる物理弾の威力を30%以上下げろとか言う暴論が自分のpsの低さからくる僻み以外の何から生まれてるのか教えてほしい
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ beae-G8FM [64.63.84.119])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:40:13.73ID:CIrj4vqD0
弾集めも資金集めもそんな苦労したか?
村はガンスでやったから序盤は置いておくとしても交易と採掘で苦労もせんわ
>>795では肉質云々言ってたのに反論されたら資金集めガー素材集めガーとかにコロッと変えてるのダッサイわーwww
ロングバレルでヌシアシラに貫通撃ってそうwww
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-/TFo [36.14.67.60])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:42:46.50ID:Lo36tGny0
オトモレベル上がって良い交渉術選ぶようになってからは斬裂バクレツは増えてきてるわ。属性は切ってるから、その辺で遊びたい人はもしかしたら今もかつかつなのか。
0848名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-Zi+Y [106.128.23.3])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:45:04.65ID:SGwtrj2ba
一応適切な相手に適切な箇所に撃ち込めるなら属性ライトの方が物理ライトより強い
でも物理ライトと比較して滅茶苦茶早いってわけでもないし、属性弾の材料確保も面倒くさい上に有効なモンスターハンタモンスターも少ない
ということで現状はTA勢やYouTuberのおもちゃにしかなってない
少なくとも過去作みたいに属性ライトでやる方が楽ってモンスターは0
0852名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.246.39])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:02:53.36ID:ZHfUtrHOd
一番苦手なモンスはオドミドロよりもイソネミクニだな
うねうね動いて的が絞れない
0862名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-9hR2 [49.98.172.128])
垢版 |
2021/05/19(水) 15:49:29.99ID:yHApI+rcd
レウスのライトボウガン(鳳仙)といえば4の蒼火竜砲を思い出す
通常弾レベル2速射(3連発)運用で発掘武器に負けない性能だったイケメンライトボウガン
4GではG級強化で通常弾レベル2速射が3連発から4連発に進化したぞorz
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 707d-KSUd [121.80.65.147])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:39:33.08ID:AW5Gu/Da0
現状だと属性弾は武器のほうが追いついてないってのはそう思う
モンスター側が弱いのもあって実用には足るけど物足りない部分も多い感じ
欲ばかり言ってしまうと歩き撃ち・歩きリロード・not自動装填(+速射やスロットや装填数)あたりの条件が全部揃っててほしい
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2488-ajwS [14.101.121.243])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:42:11.89ID:1acPeDug0
今作からで、腱鞘炎になりかける前まで、ストーリーの最初からずっとライトボウガンを使ってたけど、割と何にでもナルガでよくない?
アプデ後のモンスターは仕方なく近接武器を使い始めたけど

ラージャンでもナルガでいいやろみたいなのは地雷なのか?
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:51:24.95ID:FboQgSzN0
力の種とニガ虫も大量に要るし、たまに魚やハチミツも要るし
さらに不死虫やら属性草やらでザンレツの実とかばっか交易する訳にもいかんしマジで交易枠が足りん
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f86e-j7CP [133.114.193.73])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:52:58.75ID:6RjdiFoh0
ナルガは普通に強い何にでも担いで問題ないレベル
どこにいても頭に通すだけで会心100%超会心貫通強化速射強化が載るのが弱いわけない
弾切れもないし斬裂徹甲ナーフ来ても変わらないだろう
敢えて言うならマルチだと光り過ぎて評判悪いぐらい
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:54:32.88ID:FboQgSzN0
ラージャンはドシュー散弾ビルドで行くわ
そして常に怒ってて欲しいんだよ、黒くなるんじゃねぇ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6cb-/TFo [101.1.119.155])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:54:41.24ID:DDztgmI60
減気弾の使い所がまったくわかりません
このモンスなら少しは有効かもしれないとかありますか? 
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:59:27.81ID:FboQgSzN0
開幕顔面に叩き込んでスタン取ればいいよ
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-lYgv [106.131.149.184])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:41:04.01ID:x90QiqFza
交易ってどっちにしろ弾の素材ぐらいにしか使わなくない?
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:45:19.43ID:FboQgSzN0
今回下手すりゃ回復Gよりこんがり魚の減り具合が激しいし、力の種と粉塵毎回使うからそれらの材料も定期的に交易しとかんと辛いだろ?強走薬も使うならなおさら魚交易の頻度も上がるしさ
0896名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-nZDd [106.130.211.184])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:54:26.89ID:y4Q5ES1Da
何にでも放散で行ってるけどナルガよりストレス無いよ。うまく当たればいっぱい数字出るし
0900名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-Zi+Y [106.129.21.233])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:43:41.11ID:BYiIBli/a
具体的にタイム出さないのに比較なんかできんしそもそも適した弾の方が早く倒せて当然
ナンニデモナルガは、別にそこまで時間かかるわけでもないんだからってことでしょ

個人的にはゴシャハギなら背中も部位破壊したいからという理由でナルガ貫通でやる
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-Zi+Y [106.129.21.233])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:22:46.29ID:BYiIBli/a
>>903
小型相手に貫通でやるなら弾導強化入れないとタイムはだめだと思う
属性ライトもそうなんだけど、討伐時間が5分10分とか変わるならそっちじゃないとって思うが
別に30秒から2分程度早くなる程度なら別に適当(例えばナルガとか)でも良くない?みたいな考え
0912名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-Zi+Y [106.129.23.125])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:48:36.84ID:DmFY/IbTa
>>904
属性が通りやすいのは腕足だから担いでもいいけど背中壊すのには向かないんじゃないか?

>>906
1分くらい短縮するために、普通に撃ち込むよりも細かいエイムで的確に属性弾当てる苦労が見合うならそれはいいんじゃないか?
俺はそうは思わないってだけ

>>907
すまん、弾導強化については質問スレの又聞きなんだ
自分でも試してみたけど、火力スキルのレベル下がる関係で大して早くならなかった
火力スキルと弾導強化の両立ができたら確かに早くなるだろうとは思うけどお守りが厳しい
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de8-8Q2b [128.28.35.43])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:58:13.34ID:TjvwYuAT0
やば
節約2速度1スロ3-1でた
初の良おま
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-BUUU [42.147.126.126])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:18:44.36ID:yqLMMz1O0
>>912
心配は無用よ。そもそもゴシャは背中も火属性の通りが割と良いんでな
それに貫通もちゃんと突き抜けていくように撃たなければならんのやで?しかもその途中に弱点かそれに準ずる部位に多くヒットしなきゃ大してダメは伸びん
他の弾を撃つのと労力はさして変わらぬよ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8cbd-ZowV [221.118.41.91])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:49:46.08ID:9u+uVKVN0
>>912
試してきたけど通常と貫通では確かに差が出なかったわ
7.05@クシャライト通常3
7.20@ナルガライト
貫通使って思ったのは氷部分が思ったより簡単に壊せてダウン取れるから、そこでタイムが詰まったわ

ちなみに普段使っているジャナフライトは4.45だったから、使い慣れているのを使うのが1番なのかもね
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ca4-xKDE [217.178.195.134])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:24:55.59ID:uf2YuGfM0
>>898
ラージャンや犬は放散で行ってるな
ってか放散強くね?
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-lYgv [106.131.149.184])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:28:00.85ID:x90QiqFza
分と秒を.で区切るのって普通なのか?
見にくくない?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2654-/TFo [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:22:18.12ID:pv/X6ZIS0
あげましょう
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d8e6-WgqO [153.134.176.121 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:31.79ID:qmMCiH4u0
>>680
ありがとうございます
試してみます
0947名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM2a-ZHuX [222.147.243.192])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:52:41.58ID:Dk3Ldr9+M
バール=ダオラはよ!
そして何もかも黙らせろ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-TVsO [121.105.134.124])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:37:59.26ID:+qb2adp90
>>952
嘘か本当か、Ver.3のリークとかいう怪文書が出回ってて
・特殊個体バルファルクとアマツ実装
・ガンスの殴りのモーション値大幅上昇
・ライトの斬裂徹甲のボウガン補正大幅低下
・ヘビィの物理弾(通常貫通散弾)のボウガン補正大幅アップ
Ver3.0 update is apex Valphalk.and Amatsu.
Steel is my body, and fire is my blood.
Gunlance I have created over a thousand blades.
LBG Unknown to Death.Nor known to Life.
HBG Have withstood pain to create many weapons.
Yet, those hands will never hold anything.
So as I pray, unlimited blade works.

多分これのこと言ってるんじゃないかな
0965名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-lYgv [106.131.148.196])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:07:26.23ID:MI7vS307a
>>963
下の英文読んだか?
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2488-9Vtd [42.145.129.137])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:48.89ID:d6SYCtzf0
>>966
どれか1つの武器種で、しかもアッパーまたはナーフのどちらか一方しか対応出来ません!とかいうケースでもない限り、ライトだけナーフするよりも他武器をまんべんなくアッパーした方がユーザー全体の満足度は上がるでしょ
新アクション追加なんかの大袈裟なことをしなくても、ちょっと数値いじるだけで救われる武器種は多いよ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3846-w+dU [221.132.149.194])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:23:29.28ID:Ox0LAArR0
Ver3.0アップデートはapexValphalk.andAmatsuです。
鋼は私の体であり、火は私の血です。
ガンランス私は1000枚以上のブレードを作成しました。
LBGは死ぬまで知られていない。生命にとっても知られていない。
HBGは多くの武器を作るために苦痛に耐えてきました。
しかし、それらの手は決して何も保持しません。
だから私が祈ると、無制限のブレードが機能します。
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:27.02ID:GlBt6H100
突進連斬のモーション値アップと心眼効果返してぇぇ!
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:38:19.32ID:GlBt6H100
ここライトスレだったわ(´・ω・`)
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3943-XMLm [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:48:10.11ID:GlBt6H100
ググればいいと思うよ
0978名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-nZDd [106.130.211.184])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:58:58.28ID:ayPqTU0Ga
>>898
すまん釣りじゃ無くて本気で言ったつもりやったわ
他の弾に比べてエイム要らないし、酒飲んだり友達とダラダラ電話したり結構脳死で快適だと思ったんやけどな
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:15.38ID:qjdmErCT0
>>958
ただのFateネタやんけ
0987名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFa2-lQiX [49.106.186.7])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:08:46.31ID:Kb9xuOgqF
仮に徹甲斬列弱体化されたら次は何の銃持つ?
俺はクシャライトとナルガライトで行こうかなと思ってるけど
0988名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-4B/7 [36.11.229.219])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:50:49.18ID:Iq8L3B+3M
ナーフしたらお守り掘った分の素材もろもろは全部返すのが筋だよなぁ?
0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-lQiX [126.166.21.184])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:14:36.13ID:j1fPh4CIp
ここがゴキブリの巣か?
マルチで会心貫通型使うなよパチ屋並にうるせーんだよ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-lQiX [126.91.221.246])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:33:11.09ID:9FNk1dMi0
ライトより弓のがナーフ筆頭でしょ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-lQiX [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:38:30.09ID:qjdmErCT0
>>989
エフェクトの苦情ならカプコンのお問い合わせフォームから送ればいいよ
ここに来ないで
0996名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFa2-lQiX [49.106.192.228])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:52:20.03ID:d8qIMZ1FF
>>994
銃によって装備もスキルも切り替えるのが普通だよ
面倒ならナンニデモナルガライトにするといい
1000名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-PVeb [106.129.110.123])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:00:16.59ID:VWa+pqX+a
すみません、質問したいのですが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況