X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHRise】双剣スレ 94連斬目【MHWI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37d-sT2V [180.147.51.137])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:05:10.82ID:8OdBS7Cg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑建てる時3行になるようコピペしてください


MHRise、MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHRise】双剣スレ 93連斬目【MHWI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620059676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097d-sT2V [180.147.51.137])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:06:41.88ID:8OdBS7Cg0
Q.鬼人化と鬼人化【獣】の違いは?
A.鬼人化は機動力に優れ、移動速度が早いです。鬼人化【獣】は鬼人化中の武器攻撃力が1.2倍になり、回避ステップに攻撃判定が付きます。また、回避時の消費スタミナが少ないという特徴もあります。どちらも一長一短なので最終的にはお好みで選びましょう。

Q.心眼鈍器と剛刃匠のどっちがいいの?
A.アプデにより、匠はやや重いですが、どちらも組みやすくなりました。武器特性に合わせて好きな方を使いましょう。

Q.今作はスタミナ軽減に上限あるの?
A.クエスト中永続するものとそれ以外で別枠になります。
例えば体術とおだんご体術は重ねても50%軽減が上限となりますが、強走薬を使うことで62.5%軽減が可能です(おだんご体術は20%弱程度の軽減)


Q.攻撃スキルはどれを優先すればいい?
A.各属性強化は最優先で積み、そこから見切り、弱点特攻、攻撃を入れていきましょう。超会心や属性会心はちゃんと会心率を確保した上で入れていくことをオススメします。

Q.武器何使えばいいの?
【火】蛮顎双剣フラムクルテ
レア6 スロA@ 青40 攻230 会-15% 火18

【水】D=ジーカッター
レア6 スロA@ 青60 攻170 会0% 水29
攻撃力を上げて運用するならリムズパルヴィリングも有り。

【雷】王牙双刃【土雷】
レア6 スロA 青30 攻200 会0% 雷25

【氷】グレイス=ソウル
レア6 スロB 緑110 攻220 会0% 氷25

【龍】フォルティス・グラム
レア6 スロなし 青50 攻180 会15% 龍24

【麻痺】レイジネイルー
レア6 スロB 青10 (匠1白10) 攻190 会-10% 麻痺10
※百竜強化で鬼人激化 (鬼人化中、斬れ味消費が2倍になる代わり会心確定)を付与可能。
鬼人化中のみの効果な点に注意。
匠1以上で白ゲージを出して剛刃研磨と砥石高速で運用。
剛刃研磨の護石がない場合は心眼鈍器運用も可。

Q.オススメ攻撃教えて
鬼人化時
A(空舞)→X(上昇キャンセル)→着地X→X→最初に戻る
鬼神強化時
A(空舞)→A(上昇キャンセル)→A→最初に戻る
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097d-sT2V [180.147.51.137])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:07:04.41ID:8OdBS7Cg0
◆入れ替え技
@鬼人突進連斬
地上で回転しつつ多段斬撃を見舞う技。
MHWより続投のモーション。
地上戦では位置取りにヒット数稼ぎにと使用頻度は高い。

@鬼人空舞
前方へ宙返りしつつ双剣を振り下ろす攻撃。
ヒット時は斬りつけながら上昇する。踏み付け〜上昇中に無敵時間有り。
MHXのエリアルスタイルに近い攻撃。
双剣の攻撃の中ではモーション値が非常に高い。
鬼神化中はXで上昇をキャンセル可能。

A鬼人化
移動速度UP

A鬼人化【獣】
鬼人化【獣】時攻撃モーション追加
攻撃派生で鬼人化【獣】解除時攻撃モーション追加
武器攻撃力1.2倍
鬼人回避スタミナ消費量半減
鬼人回避時攻撃判定追加
着地寸前で鬼神化することで鬼神化時の隙消し可能。

B鉄蟲斬糸
鉄蟲糸を絡めた刃を獲物に打ち付ける技。一定時間後追加ダメージ。
追加ダメージはヒット数に応じてダメージ上昇(空中回転斬を除く)。
火力は上がるが極端にリーチが短い為、空振りに注意。

B櫓越え
翔蟲を上方へ放ち、自身を移動させる。
上昇中に無敵時間有り。
鬼人空舞で飛び上がってからの選択肢が増えることにより、空中での被弾を抑えることができる。
櫓越え→空中回転乱舞で抜刀中に素早く距離詰めもできる。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-mJ3/ [122.102.135.183])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:08.51ID:skluCQc+0
鬼人化【乙】
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49c3-TNk6 [14.133.247.116])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:17.25ID:5eZwz8XG0
双剣youtuberはなんでも最強だのガチ壊れだの同じ様なのしか居ないな。
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-mIzA [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:01.79ID:a3NeguRR0
>>8
おwアホwが早速無知ってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
水属性最強双剣Dカタ弱点属性特攻属性会心究極ダメ楽しい〜wと生ゴミ火力藁wでプロハンサイトで馬鹿にされまくっとるwゴミグレイスと比較してんじゃねーぞwエアプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-mIzA [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:49.48ID:a3NeguRR0
白出しリムズパルヴィリングも相手によっては激強やがw弱特心眼というw矛盾スキルで無知るゴミグレイス地雷とかwPS皆無のニワカ丸出しはこのスレぐらいやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-wjpp [126.208.131.235])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:42:30.86ID:otKYKUNNr
今更ながら環境生物呼び出しもったオトモ雇ったら快適すぎてびっくりした
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b79-fc9j [153.189.235.157])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:41.08ID:D7xINo8E0
>>18
まあグレイスと護石に3スロあるからそんなに重くなかったので付けてみたんだけど、
それにしても微妙だなと思ってね

いや、悪くはないのよ、秘薬飲み放題&擬似早食いとだけ考えてもまあまあ
でも今までほど付けてて良かったと思えないのよなあ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-bHXK [60.126.189.253])
垢版 |
2021/05/07(金) 00:18:34.43ID:ErXE7yEg0
>>27
書き込んだ直後に会心盛りグレイス行ったら
こっちのが早くて鬱だ…。
次のアップデートはよ。
あかしまと百竜どっちでもいいから
龍のホープとなってくれ。
今のままじゃ双剣スレじゃなくゴシャハギスレた。
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee79-dmY4 [153.189.235.157])
垢版 |
2021/05/07(金) 02:41:41.32ID:gtlcFM6Y0
今回の早食い2スロも納得の強さじゃねえか
モーションがどうこうより
ボタン押して回復が始まるまでが滅茶苦茶早い
キノコ付けるくらいなら早食いだな

まあ回復とかしないプロハンには無用の長物なんだろけど
0058名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-5ALG [126.182.48.152])
垢版 |
2021/05/07(金) 06:40:57.66ID:2M+zuNgep
>>55

トビカガチ頭
ルアルロドス胴
蜘蛛手
ナルガ腰
インゴット足
体術2護石(スロ無しのゴミ)
これに適当に珠くっ付けてやってる
0060名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-5ALG [126.182.48.152])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:28:49.05ID:2M+zuNgep
テッチュウザンシもうちょい距離あればなぁ

あれ使ったあとに少し後ろ下がるけど突進連斬ならヒット数稼ぎながらそのまま殴れるけど空舞の時どう近づくのがいいの
0064名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-7W4o [106.130.43.50])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:39:09.88ID:Sgl199spa
つるぎたちはここまで引き伸ばしたんだから攻撃220会心10青50水24スロ2.1くらいやっても文句はなかろう
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-7W4o [106.130.43.50])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:41:12.18ID:Sgl199spa
檜じゃないほうだよ
鉄蟲斬糸とかいう割と攻撃的な名前のクセにハナクソこすり付けるだけの技だよ
0068名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.140.10])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:29.91ID:XYQlLchna
ヌシレイア相手に調子こいて朧連発してたら蟲のクールタイム中に飛び上がった所を咆哮で毒の中に叩き落とされて
起き上がりに炸裂ブレスで起き攻めされて危うく死にかけた
魚食ってて良かった
0076名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.142.219])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:39.02ID:JPJJcgyEa
乱舞が弱すぎる
ダウンした時のラッシュ時ですら空舞した方が強い始末だし
0083名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-/N+h [106.128.25.229])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:24:13.58ID:XXRi9SqAa
乱舞は長時間足止まるわけだしもうちょい火力高くてもいいよな
空舞強いのはいいんだけどモーションコンパクトで無敵ついてて櫓回避派生できるのに乱舞超えはちょっとどうなんだろうって
あんまり言うと乱舞強化じゃなくて空舞弱体化してきそうなのが怖いところだけど……
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-5ALG [126.182.48.152])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:44:58.78ID:2M+zuNgep
フロンティアの乱舞改みたいに入れ替え技みたいに乱舞も変えたいわ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-FAmc [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:48:45.92ID:EOvJm/Q30
ソイソイグルングルンしたい
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-dxvU [14.133.247.116])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:11:22.94ID:pWwRHH/v0
双剣最強はフラムクルテかな
修練場だけど頭に乱舞で900ダメ出る
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-dnt7 [217.178.19.79])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:14:49.27ID:/GcohXLZ0
スロ2ひとつ余ったんですが体術かスタミナ回復どっち優先でしょうか
体術3になるか体術2スタミナ回復1になるかなんですが体感は後者の方が良かったです
双剣の練度が高い皆様はどうお考えでしょうか
0094名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-Ikx8 [36.11.224.242])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:15:48.92ID:HmR68lAgM
逆襲でも入れといたら
0096名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-f8uD [106.132.83.176])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:17:27.03ID:996PEsNXa
ヒメの尻尾ビターンは岩に乗れなくても尻尾の真下に空舞すると見た目届いてないのに何故か当たる上に、鬼人化して空舞→頂点で尻尾に向かってAで何故か頭に向かってリヴァイするのでそのまま岩の上(尻尾の先)に乗れる
以上、特に役に立たない報告です
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-TkC+ [153.195.152.107])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:43:59.56ID:aGoE0Lb+0
達人芸っていいスキルだよね
珠作ろうと思ってさ、HR45ぐらいだったかな、雪鬼胆3つ集めるのに雪鬼と金猿のクエ周回してるんだ
でずっとそればっかやってて今HR70なんだけどさ、雪鬼胆あと2個ってとこまで来たんだよね
もう
ヤダ
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-7W4o [106.130.43.50])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:51:21.52ID:Sgl199spa
ビチグソキンタマヒメは台乗れたらラッキー乗れなかったら受け身連打からのドーナツ全被弾キャンプ即リセ台パン
こんなんでも会心90%グレイスで5分切れるから火力は正義
0127名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-fehH [49.98.157.77])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:21:45.00ID:oD5dkwqud
>>116
それって百竜双剣?
0136名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-aOE9 [49.98.162.116])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:49:32.81ID:91Num1zNd
双剣に汎用性求めんわw
と思ってたけど水と龍属性が死んでるからナズチとクシャ以外には基本グレイス使っちゃってる…
0138名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-dmY4 [61.205.81.241])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:50:50.18ID:dRyPMxe9M
猫使ってた身としては悲しいが実際の所
「剛刃、超会心、匠が簡単に付けやすくなったし、最大火力はともかく快適込みなら選択肢豊富で良くね?」
から
「会心盛れない以上は剛刃匠超会心砥石高速化全部付けてやっと最低ラインと考えると普通にスキル重いな……」に変わってきた
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f166-nFSz [150.249.89.178])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:31:19.58ID:/1tMQRgk0
食事に状態異常強化なんてあったんだな、猫双剣につけたら気持ち麻痺りやすくなって嬉しい
0147名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-07bu [106.154.136.27])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:26.50ID:EP1v7xMMa
>>126
なるほど情報ありがとう…軽く渾身試してみた
強化AAなます切りタイムなら常時渾身行けて気持ちいいんだけど
壁打ちタイムはまず鬼人化だから、壁打ちに恩恵ないのはびみょかった
脳死で強化AA往復する心眼3型とは相性いいかもしれん
0153名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-CpVD [49.98.17.84])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:52:15.06ID:By0qZSgPd
バルファルクって確定なの?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:36:23.02ID:+/Qe+jqV0
重ね着全開放リークしたリーカーが言ってる事だし信憑性は高いと思うよ
0166名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 14:50:19.52ID:YA7Nkg2Xp
>>108
双剣のTAは観る価値あるけどハンマー使いのTAは観る価値無いよ
ヘタすぎて放送事故
0174名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-aOE9 [49.98.162.116])
垢版 |
2021/05/07(金) 15:38:26.59ID:91Num1zNd
クシャだけ10分くらい他8分前後
馬鹿にしてるけどyoutuberより下手
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f166-nFSz [150.249.89.178])
垢版 |
2021/05/07(金) 15:39:00.77ID:/1tMQRgk0
ヌシアシラを火双剣で頑張って5分で倒したぐらいかのお。グレイスの方がええかのお…
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/07(金) 15:45:55.42ID:+/Qe+jqV0
じゃあ僕はテオ1分😤
0182名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.125])
垢版 |
2021/05/07(金) 15:55:18.13ID:0/zZDeFeM
>>180
上で書いたモンス全部心眼鈍器運用だけどナズチだけ弱特入れてる
武器はフラム、土雷、グレイス
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:04:40.70ID:+/Qe+jqV0
空舞で弱点攻撃し続けるの100%無理だから結局鈍器心眼に甘える
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-5ALG [126.182.48.152])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:12:19.24ID:2M+zuNgep
>>159
うるせえ
顔面にボールぶつけんぞ!
0190名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.125])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:13:55.99ID:0/zZDeFeM
>>185
ナズチ、マガイは頭に空舞してた
クシャルは頭動くから頭首前足あたりに鬼人強化でAA
テオはなるべく翼に当たる様に鬼人強化でAA
0191名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.125])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:19:42.64ID:0/zZDeFeM
>>184
闘技05は3分4秒だったわ
3分切りたかったけどイライラし過ぎてゲーム機壊しそうになったから諦めた
03は5分58秒でギリギリS取れたけどこれも恐ろしくイライラしたなぁ
0192名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-7W4o [106.130.43.50])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:21:27.78ID:Sgl199spa
マガド3分50(アプデ前Gカッター)
ナズチ4分35
クシャ7分いくつか
テオヲ5分03
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-7W4o [106.130.43.50])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:23:50.93ID:Sgl199spa
ちなみにナズチはリュウノツガイ、クシャ土雷テオ心眼グレイス
0196名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-7W4o [106.130.43.50])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:27:59.37ID:Sgl199spa
闘技05何回かやってギリ3分切ったけどハナクソ&個体ゲーすぎてそこでやめた
まだ03のが面白そう
0200名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-nFSz [49.97.93.5])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:54:13.67ID:GqCQH3VId
納刀ZL+A 疾翔け(前方)からZR鬼人化に繋げるコンボが全然つながらないのですが、これ判定シビアなんでしょうか?
ZR連打するようにしたら流石に安定したのですが、1回だけ押してた時は全然繋がりませんでした
何かZR押すタイミングとかのコツはありますか?
コントローラーの不調では無いです
0204名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-nFSz [49.97.93.5])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:14:24.05ID:GqCQH3VId
なるほど、着地判定とかあるんですね
ではやっぱり連打する事にします
ありがとうございました
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-kAFa [36.14.62.51])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:17:36.19ID:mDTFn1A+0
今作、双剣で立体起動(翔蟲)は管理面では優秀だがもう少し
出の有効受付タイミング自由度を緩くしてくれりゃここ一番の
自技のタイミング的な回避不発が無くなってもっと双剣らしい
トリッキーで気持ちいい立ち回りが楽しめるんだがなー

まぁ今でも双剣は人気武器でもトップに並び、
気持ち良さとイケメン御用達人気NO.1武器として輝いているから
良しとする(笑)
0209名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-gZhn [49.98.15.248])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:27:26.90ID:OMCHTr15d
双剣部屋 順番にクエ貼ろう
MHM4MS
0210名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-aOE9 [1.79.87.118])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:30:38.05ID:9YlXmNZDd
20時以降に部屋建ててくれ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee79-dmY4 [153.189.235.157])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:47:09.93ID:gtlcFM6Y0
翔虫を意識して使うようにしたら大分楽になった
まあそれでも下手だから使うの受け身ばっかだけどね……
てかこんだけ受け身取るなら逆襲も欲しいなあ
距離詰めするのに鬼人化ステップより良いね
体術外して翔虫使いってのもありかのう
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-kAFa [36.14.62.51])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:48:01.32ID:mDTFn1A+0
強武器に比べ、火力、DPS、が足りない?
そんな事気にするな!些細な差も許せないセコイ人間になっちまうぜ!

双剣使いのモットーは「近接最強の手数による見せる立ち回りの美しさ、
素早く動く起動力による気持ち良さ、そして使い手を選ぶ玄人さ(今作はヌルイ)
リアルイケメン使用率がぶっ壊れ、その他」だろ

触ってごらんクールだよ(笑)
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-hK4L [123.1.12.1])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:30.13ID:FCM40t4y0
>>213
虫使いは3まで付けても微妙やなあ、双剣は空中の時間が長いし
逆襲は可能性を感じるわ、受け身があるせいか気軽にふっ飛ばしてくるし、虫受け身で即座に復帰できるから30秒の強化はなかなか美味い
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:21:49.75ID:xINhJqXW0
>>26
白出し爆破双剣じゃない時点で火力ゴミの確定地雷じゃんコイツw >>26 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエwマジでそんなゴミでマルチで寄生すんなよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:26:22.18ID:xINhJqXW0
>>52
うへっwこりゃ又クッサイw下手糞w >>52 wが登場したなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バフ回復スタミナスキル最強キノコ大好き>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早食い?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0222名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Il5I [106.128.115.20])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:33:37.48ID:INII7Hu4a
弓使いでXXまで双剣も使ってたんどけど距離3体術2s31のお守りが出て弓じゃ使えないんだけど双剣なら回避距離3付けても問題ないですか?
それと今作は物理と属性値どっち優先した方がいいですか?
当ブログでは麻薬を販売しています
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e509-DjaX [210.171.168.13])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:40:49.59ID:O1SlGtto0
ソロでもあちこち回れるようになったしHRも30超えたしでそろそろ防具見直そうと思ったけどどうしたものか悩んでる。
今は何も考えないでジンオウガS一式着てるんだけど、他に汎用装備とかテンプレ装備みたいのって無いよね?
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:48:21.23ID:YA7Nkg2Xp
>>183
双剣って心眼強いよな
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:48:23.83ID:xINhJqXW0
>>227
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キメエw粘着小僧w >>227 wに火力アドバの俺さん粘着されて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8555-aOE9 [114.184.218.66])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:53:12.98ID:ZS9R5chI0
>>236
ありがとう
白ゲ運用してみようかな
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:57:11.99ID:xINhJqXW0
>>240
ん?wオマエwバサルは心眼正解やがwディアブロスに心眼てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんかこのスレwオモロイエアプwわきまくっててオモロイなw野良の双剣エアプw見掛けたら心眼有無チェックしとくかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-7fsT [133.201.75.32])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:01.91ID:orJmw2CO0
補助とはいえ割と効果でかいしレックス腕に勝手に心眼ついてくるから2までは上げてしまっていいと思うけどね
氷弱点は部位によってはじかれる奴が割といる
テオ弱特はTAにはいいのかもしれないが少なくとも普段使いのタイムは安定しなかったな
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:51.03ID:YA7Nkg2Xp
>>205
人気はライト、太刀、双剣、弓がマルチだと多い
弓は難しいから人口減ってる
0249名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-7W4o [106.130.47.108])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:52.48ID:bEAqb49Da
最強wwwwwww火力アドバwイwザ 俺 氏wwwwテオ3乙しwwwwwイライラMAXハナクソほじりW出血WWWW6000ダメージナイスWWwww
0250名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:33.50ID:YA7Nkg2Xp
>>248
猫の欠点
鬼神化でしか戦わないから鬼神強化が死んでる
猫は上級者向け
長所は麻痺強化入れなくても2回くらい麻痺する
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:14.90ID:YA7Nkg2Xp
>>249
火力アドバイザーさん、防具強化したらテオは乙りませんよ!
色々装備作って強化忘れてるでしょ
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-7W4o [106.130.47.108])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:27.88ID:bEAqb49Da
俺のスマホ全角草生やせないんや
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-eF9U [43.232.152.205])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:15:14.32ID:ks8kI3HY0
鉄虫斬糸あたらないからもう一つのぴょんぴょんするやつ使ってる人いる?
あんま使ってなかったけどあれ敵の攻撃ちょい避けに便利だった
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:08.26ID:YA7Nkg2Xp
>>255
野良だとたまに居るね
自分も麻痺鬼神強化活かすのに作ろうとしたけど、武器のスペック低すぎてやめた
0260名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:02.04ID:YA7Nkg2Xp
>>255
猫は会心100付きだぞ?
その武器にある程度会心付けて火力入れたらスキル全然盛れないからやめた
見切り7弱特3入れて攻撃に振ったら残り枠無い気がする
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-7fsT [133.201.75.32])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:28.84ID:orJmw2CO0
白ゲ土雷は匠3剛刃も匠5業物も重いから割り切り必須
護石が相当よくないと匠3は1スロが匠5は2スロが足りん
多少中途半端でも雷弱点ならグレイスよりは強いのでヨシというか青のままだと実はかなり厳しいという
0276名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:53:29.74ID:YA7Nkg2Xp
>>270
青ゲージが微妙な感じだよな
鈍器積めないし、火力微妙だし
0279名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.184])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:14:49.46ID:mOuxaEg5M
>>273
へへっ、サーセンw
0294名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:00.68ID:YA7Nkg2Xp
>>289
嘘だろ? w w w
雷ごときで匠5?
激重だな w
雷作ろうとしたけどスキル組むの難しそうだからやめた
グレイスでいいし
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee79-dmY4 [153.189.235.157])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:30:35.74ID:gtlcFM6Y0
色々計算して分かった
猫はほとんどスキル盛らなくともそれなりの火力が出るけど後はもうほとんど延びない
スタミナスキル二種類以上+回避距離3とかやりたいなら猫の方が火力出そう

でもまあ「それなりの火力」で剛刃とか何回研げば良いのか感凄くてグレイスに慣れたらもうやる気しねえ
0300名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:37:04.16ID:YA7Nkg2Xp
>>298
フルチャージって知ってる?
ただ上級者でも双剣は被弾しやすいから微妙だが
0302名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:39:24.98ID:YA7Nkg2Xp
>>299
火力低そう
心眼、会心、超会心ないとかヤバそうだな
0303名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:40:04.29ID:YA7Nkg2Xp
>>301
頭いいな w w w
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:47:05.39ID:YA7Nkg2Xp
>>304
怯み1いれないで満足感?
もしや君ソロ専?
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-YNA1 [110.131.54.30])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:14.21ID:+KbuAeMi0
オロミドロとかタマミツネみたいな長いやつにズバズバズバのやつやると
友達から感嘆の声あがってご満悦やわ
なお火力
0315名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:36.99ID:YA7Nkg2Xp
>>312
ワイは怯み1付けないで立ち回るのかなり自信あるけど、そのワイですら双剣だけは怯み1入れたい派
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [111.103.254.68])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:19.76ID:qQvUaCWX0
なぜか初期は氷双剣はベリオがテンプレなってたよな
1人でグレイス推しまくってたわ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-7fsT [133.201.75.32])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:24:28.88ID:orJmw2CO0
カチアゲられることならいくらでもあるが怯みで困ることなんてないけどな
せいぜい追っかけてるときに背中から撃たれるくらい
鬼人強化の立ち回りなんて空舞からさっさとフィニッシュ狙うのと空中鬼人化以外何かあったっけ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-FAmc [153.194.234.89])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:44:59.87ID:3oUGBQAs0
オオナズチの透明になった時の挙動がわからなさすぎて倒せないんだけどなんかこつある?
0332名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-biSu [1.75.249.88])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:21:13.98ID:dIED/kkud
空舞慣れたけど突進と乱舞の地上戦の方がやっぱ好きだなぁ
今回回避微妙だからIBみたいには行かないだろうけど
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697d-jjtP [180.144.143.133])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:39.72ID:EWj3t0Gv0
  炎鱗の恩恵×               3秒で猛毒状態!
  爆破属性強化                 会心0でも問題なし  ま
最 強 爆 破                 最 強             だ殆ど使われてない
双 剣 テ ン プ レ  超火力  双   双 剣                  最強クラス双剣!
                      剣                    
               最強物理                      属性並の火力を叩き出す
                        とにかく楽したい!       爆  鱗  双  斧
匠採用!麻痺3回             火力、回避、切れ味  
                        達人芸採用型 快適双剣     
新ぶっ壊れ!麻痺双剣装備                               爆破双剣
                       
                          最新版決定!!              強い!!
   アプデ後レイジネイルー装備     最 強 バ ラ ン ス 型 双 剣
              高防御力!
 高火力!
          白ゲージ運用!        現状最強 ネ      レイジネイルー専用 匠剛刃装備
                                   コ 
  お守り自由でカスタマイズ可能              双      扱えれば最強の双剣
                                   剣      超 鬼 人 激 化 【獣】
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-dxvU [14.133.247.116])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:36.90ID:vkobD/7e0
作った方がいい双剣って、ナルガ、フラムクルテ、グレイスソウルくらい?
他何かあるかな?
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-dxvU [14.133.247.116])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:42:10.01ID:vkobD/7e0
もういいわ
0348名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-dmY4 [61.205.98.136])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:21:25.32ID:oazDa+ZiM
今回のキノコ大好きはキノコ食うの早くないから
普通に早食いの方が良いぞ
つか肝心のマンドラゴラが一拍遅くて微妙極まりない
マンドラゴラだとモーション終わってから一気に回復するけど、
早食いで普通に回復薬飲んだら、ボタン押して即第一段の回復して、モーション中に残りの回復って感じだから、
ピンチ時の建て直しと言う意味ではキノコは大分駄目
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/08(土) 03:23:57.10ID:yJWLGPgWp
>>331
匠って3スロだし5まで積んだら死ぬぞ
大丈夫か? w
匠5業物3でスロット21個分 w w w w w w
たかが切れ味にスキル全振り?
0362名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/08(土) 03:26:48.29ID:yJWLGPgWp
>>347
キノコが快適とか絶対ウソだろw
匠3相当やで?
0363名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/08(土) 03:28:38.02ID:yJWLGPgWp
>>348
いや、キノコの目玉はマンドラゴラじゃないだろ
強走飲み放題っていう
にしては重いわ
0364名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/08(土) 03:30:25.13ID:yJWLGPgWp
>>352
超早食い
0366名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/08(土) 03:32:02.69ID:yJWLGPgWp
今のバージョンだとグレイスか猫しか担がないし
ナルガとか使わなくなったわ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-eF9U [43.232.152.205])
垢版 |
2021/05/08(土) 03:32:04.06ID:agnxwk860
見た目でいったら昔からホーリーセイバーが最強なんだけどなあ
0369名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-GnCB [126.233.37.33])
垢版 |
2021/05/08(土) 03:53:46.33ID:yJWLGPgWp
>>368
弱い
逆襲活かすならわざと被弾するとか必要だし腕で鈍器2が付いて来るからオーバーキル
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:22:47.72ID:nuR/Mp8H0
>>348
馬鹿だろwオマエw?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バフスタミナ回復スキル全てをキノコ大好きでおkやのにw早食いとかwオマエwアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:24:47.51ID:nuR/Mp8H0
>>352
無知乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
量産可でバフ出来るのキノコ大好きだけやがw無知丸出しのエアプ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-G2Tw [106.172.94.111])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:37:20.08ID:5yBC14yM0
双剣知識ほぼない弓専から双剣手を出そうと思うんだけどグレイスは心眼3鈍器3見切り7攻撃7氷5の他にあると良いものありますか?
手持ちのお守り使うとこれに砥石2超会心1属性会心1がつきます
書いてて思ったけどひるみ…?
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:44:29.49ID:nuR/Mp8H0
>>385
出たw無知wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ポイントゴッソリ削って競争役とかwどんだけ無知丸出ししてんだよオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:58:38.38ID:nuR/Mp8H0
>>393
出たw攻撃力バフ無しの無知登場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だからオマエwはいつも複数に弄られんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0408名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd6-jSKx [221.184.110.195])
垢版 |
2021/05/08(土) 10:33:18.86ID:1HR/d1wYM
食わず嫌いしてたけどクナイから櫓に変えたらこれ良いな
回避は火力だわ
0414名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd6-jSKx [221.184.110.195])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:02:49.81ID:1HR/d1wYM
>>412
里を襲う未曾有の危機にそんな氷削っただけの武器で大丈夫ゲコか?
あーこいつのことか?(チャキ)まぁ任せとけってw
しゅごい……ハンターさん1人で何もかも薙ぎ倒していく……抱いて!

これで俺もなろうデビューできますか?
0419名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd6-jSKx [221.184.110.195])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:13:08.11ID:1HR/d1wYM
>>416
蛇かな?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8555-aOE9 [114.184.218.66])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:56.17ID:SorbCfKv0
>>950
鈍器心眼グレイス テンプレ

武器:グレイス=ソウル【3】
頭:カイザー【1】
胴:ロワーガS/ファルメルS【1】
腕:レックスS【3】
腰:ジャナフS【2】【1】【1】
脚:インゴットS【1】

装飾品:心眼珠【2】*2氷結珠【1】*5鈍器珠【2】*1

攻撃Lv4, 見切りLv7, 氷属性攻撃強化Lv5, 鈍器使いLv3, 心眼Lv3, 超会心Lv1, 会心撃【属性】Lv1, 龍属性攻撃強化Lv1

護石は回避距離や攻撃を付けるのがオススメ
カガチS胴やヴァイクS胴も優秀なので護石に合わせて変更してください
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 826b-cr8a [219.97.51.234])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:11.17ID:TofcClC00
今作の双剣は雑に強いと思うけどな
0424名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-ABmQ [49.96.22.9])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:22:26.87ID:GQTgVj97d
里のピンチだけどお金がないので天然の氷を武器にしてもいいですか?!
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:27:51.14ID:nuR/Mp8H0
>>410
おいおいwオマエw匠無しの火力ゴミグレイス確定地雷はオマエwだけにしとけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
双剣使いサイトで属性会心or白出し匠無しは確定地雷されてんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd6-jSKx [221.184.110.195])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:42:48.78ID:1HR/d1wYM
パリアプリアの双剣まーだー?
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-VIvv [126.163.133.31])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:26:30.88ID:0XabDsyj0
朧をネガる気もないし自分でもよく使ってるけど虫1匹15秒使ってジャスト回避の完全下位互換っていうのが気持ち的に微妙、ブシ双はやりすぎだったけどバゼルとかやってるともうちょっと無敵欲しくなる
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-7W4o [36.14.62.51])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:22:55.31ID:TDaPMFE30
鈍器前提なら実質攻撃据え置きの青100
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-CpVD [14.133.107.44])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:56:29.15ID:qKdlF/za0
テオで乱舞始まった時にスーパーノヴァ始まったら
詰みじゃね?
0474名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-XMWF [126.208.132.191])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:22:12.12ID:GUycq0exr
双剣全部作るのと勲章集め始めたけど1000体大型討伐とかむりやろ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 826b-cr8a [219.97.51.234])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:50:07.96ID:TofcClC00
むしろ猫とか出番なくね
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-nFSz [126.171.92.25])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:19.40ID:+fvpVREP0
>>489
フレとマルチなら!多頭クエなら!っていう謎勢力おるからな
麻痺武器オトモでも最低一回は麻痺るし、90秒毎に研ぐのも一頭毎にキャンプ戻るのも手間変わらんし、メリットないと思ってる人のが大半だと思うけど
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:40:14.48ID:nuR/Mp8H0
>>490
オマエwゴミ火力グレイスとか持ち出すのwこのスレのソロクリもまともに出来ない下手糞だけやのオマエw分かってねえの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テンプレ水属性最強Dカタも属性特攻で属性肉質25以上属性会心でゴミグレイスがいかにゴミ火力か目に見えて分かるんやがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

水最強Dカタ属性特攻はマジでヤヴァイはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-5EZ4 [221.248.42.1])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:07:06.68ID:BFdzDQtc0
今双剣で一番火力でる装備ってなんなんだ?
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CMO1 [126.235.109.246])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:32:11.31ID:g0a3zFve0
レイジを達人芸運用するのに匠ってどれくらい盛ってるの?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:33:41.79ID:nuR/Mp8H0
>>498
無知wのアホw >>495 w刺激すなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

テンプレ水属性最強Dカタ双剣サイトで大人気なててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
属性会心火力ブッ飛んでんもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwさすが俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0507名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-ABmQ [49.96.22.9])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:55:43.18ID:GQTgVj97d
グレイスが強いんじゃなくて弱特超会心生かし切れると思って組んでるけど実際はそうそう有効に当てれてないって事なんだと思うけどな
青ゲ維持しつつ頭に移動して殴るより切れ味ガンガン低下してもいいから頭に移動しながら殴る方がダメージ総量多いわけで
ここら辺が他武器とは違うマジックだと思う
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-jSKx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:59:18.72ID:pcVkfIhK0
それが正解だわ
0510名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-e0GR [106.130.216.127])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:16:14.07ID:rcvjoHpTa
>>456
弓に責任押し付けんじゃねーぞ糞ライト
0512名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-dmY4 [133.106.156.11])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:20:27.71ID:r9pKzCfdM
俺もなんか猫微妙だなとは思ってはいるけど
それでもやっぱり3スロ付きで最低限の火力は出せるのは悪くはないと思うよ
というか最低限の火力で良い人向けと言うか
攻撃と超会心盛ったらそれ以上は誤差レベルだからな
俺?俺はもう90秒ごとに研ぐのダルすぎるのでグレイスで良いです
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:22:24.76ID:nuR/Mp8H0
>>507
何wオマエw弱特心眼正当化しようと必死なてんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
匠白にゴミ火力グレイス緑藁wが火力で勝る事は絶対不可やがwまあオマエwは延々アホ面でゴミグレイスマルチ参加して地雷扱いされておkばおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:26:01.73ID:nuR/Mp8H0
てかw火力アドバイザーの俺さん出処テンプレ水最強Dカタ属性特攻が双剣サイトで持ち上げられまくてて大人気なて草ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが火力アドバの俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-CMO1 [126.235.109.246])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:46:06.18ID:g0a3zFve0
>>515
やっぱり5までつけた方がいいのか
ありがとう
0526名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-e0GR [106.130.216.127])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:48:14.78ID:rcvjoHpTa
フォルティスでもグレイスやティガに近いタイム出せるの?
なら俺フォルティス担ぐわだってグレイスもティガもダセーもん
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-bHXK [60.126.189.253])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:59:48.30ID:XeYvgy3S0
>>526
何だかんだで素で会心15の龍だから
ダメージ安定するんだよね。
斬る所を選ばないし、白フォルティスだと
鈍器グレイスよりはダメージ出る。
腹にはティガがダメージ出るけど安定しない。
三者三様だと思ってる。
結局ヤツの機嫌の方が大きいね。
ってか上空からの紫シャワーやめれ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5128-4Mi1 [118.0.107.137])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:54:35.18ID:jHt8hDaa0
青で殴る時間がそれなりに発生するなら鈍器グレイスの方がトータル上じゃない?
計算突っ込んだ限りだと先の白グラムと鈍器グレイスで多少グラムの方が上だけど青に落ちた途端大差付いちゃうわ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-7oqX [125.14.213.139])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:07:19.89ID:nuR/Mp8H0
>>540
自分で全く試さないw寄生地雷登場クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てっかあwニワカの無知wが火力アドバの俺さん出処匠意識し出して草生えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尚wゴミグレイスに匠で青w出しクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0555名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.228.241])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:42:32.88ID:yvzC+1GxM
>>553
通常時と比べ攻撃1.2倍
鬼人回避時のスタミナ消費量半分ぞ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee79-dmY4 [153.189.235.157])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:39:37.58ID:ORkOfNTS0
その二つの強化は来るだろうけど、
それはそれとして真ラスボスの新モンスター来るだろ?来るよね?
追加エンディングとか銘打ってただの既存ボス同時狩猟とか嫌だぞ?

まあ新モンスター来るなら来るであの二匹の扱いどうなるのか心配だけど
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2287-biSu [211.1.206.162])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:55:38.82ID:CIzkFzN10
双属性の属性値高くしても同じの2本持てやってなるからなぁ
特殊なギミック付けないと無理だと思う
0594名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-ABmQ [49.96.22.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:08:00.75ID:zycjPDy/d
最近の優遇ライトを考えたら双属性2倍くらいぶっ壊れてくれれば候補にあがる
またどれ担いで行くか議論で荒れそうだけどw
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-FOcv [106.172.137.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:39:52.70ID:p1CLFz4H0
操竜終わった後にピョーンって飛んだら空中で鬼人化してA押してるだけじゃね
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-dxvU [133.207.164.96])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:53:45.39ID:rt8fVwBh0
猫双剣達人芸運用してたけど最近剛刃研磨型の方がいいような気がしてるわ。
達人芸だと匠さらに盛らないといけないし鬼人化状態じゃない時に攻撃するとすぐ
切れ味落ちるから本当はランナースタ急詰んで長く鬼人化状態維持したいし
テンポ良く攻撃出来てしまうと結局切れ味すぐ落ちてしまうしなあ・・・
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-3XNr [106.73.198.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:28:39.02ID:2zBZdXXV0
猫剛刃開幕ソロはいいけどマルチは開始遅く感じるな
周りが始めてるのに一人だけ儀式長いし、一時期逆襲3小樽爆弾もやってたから流石にやり過ぎたと反省している

攻撃薬→マタタビ→研ぐ→小樽で接近のセット
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-xnMK [106.72.47.129])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:30:45.82ID:t/uDxyEG0
麻痺はガンナーがやれば良くねって思ってる
スタン切っちゃうこともあるし
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-dxvU [133.207.164.96])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:44:38.95ID:rt8fVwBh0
確かに匠5達人芸3なら鬼人化状態じゃない状態で多少攻撃しても
切れ味落ちなさそうだからランナースタ急用意しなくてもいいかもしれない・・・
でも攻撃スキル削ってまで匠全振りするのもなあ・・・
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694b-nFSz [180.200.251.46])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:06:36.92ID:mHaNJ7qG0
ブレイヴ双剣も良かった流石にブシには生存力劣るし狂走ストより火力は無いけど研ぎ払いの防御と切れ味回復は強い
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-izY4 [106.73.234.224])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:15:53.61ID:gC4BHrsZ0
犬よりスタミナより距離より俺には鈍器心眼グレイスの切れ味ケアが悪影響だった
あれのせいで研ぐのが面倒、だけどグレイスは担ぎたくない、とりあえず何にでも匠5にするしかねぇってなってるわ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-bHXK [60.126.189.253])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:02:46.23ID:Y4CR2aiz0
今回のグレイスは
XXのリクヘストやツインクルスの立ち位置なんだよね。
だが、リクヘストは見た目もよかったからなあ…。
だかはバルファルクが来るかあかしまの超強化が
待たれ…双剣でナンニデモは正直どうよ?
0653名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe9-hK4L [150.66.71.44])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:58.08ID:MsHPr6QyM
やったー、マルチ寄生用グレイス出来たよー

氷属性攻撃強化Lv4
回復速度Lv3
幸運Lv3
鋼殻の恩恵Lv3
心眼Lv3
鈍器使いLv3
回避性能Lv2
貫通弾・貫通矢強化Lv2
逆襲Lv2
匠Lv2
弾導強化Lv2
陽動Lv1

幸運とそこそこの火力を両立
鋼殻回復で少々のダメージ蓄積も回復挟まずモンスターに貼り付ける
すごく戦ってる感を仲間にアピールしていく装備だよ
0656名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-ABmQ [49.96.22.9])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:15:44.31ID:zycjPDy/d
アメイジンググレイス
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2c1-dxvU [115.163.61.69])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:24:37.95ID:y8bbsiZB0
レイジーネイルの鬼人激化って鬼人化の時のみで鬼人強化時は効果なしで良いの?
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2287-biSu [211.1.206.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:29.57ID:MMmt+4ER0
鬼人連斬も前の短いモーションに戻して欲しい
あれ便利で結構使ってたのに
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ea-5qn+ [114.153.55.219])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:09:52.85ID:nyfoBAE50
猫なんて見切りや会心積むのが簡単な今となってはもう必要ないだろ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 826b-cr8a [219.97.51.234])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:32:03.47ID:dMqfXmDd0
強化A→空中で鬼人化が多いわ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-av4e [118.158.190.50])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:33:26.25ID:Utu1NZlQ0
なんか変な議論が進み方してね?
強化AAが刺さる相手にはするしそうでないならやらないでしょそりゃ

その上で、通常ダウン後の特殊ダウン見越したら、持続がいきるケースも今後あると考えているんだが
0696名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-biSu [49.98.8.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:44:53.74ID:uMd+bMeTd
空舞と虫で雑に回避出来るしずっと鬼人化してるわ
強化AAはどっかいっちゃうから難しいな
0702名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-nFSz [49.98.57.143])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:51:42.93ID:pbty2z9/d
火力自体は強化AA>鬼人XA
ただ強化AAは全段弱点に当てるのが難しいから特定の状況にしか使わない
その状況で強化AA連打しても滅多に鬼人ゲージ使い切らない
強化持続いらんだろ、快適にやりたいってなら知らんけどわざわざ強化AA使うようなやつは火力求めてるんだろうし
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-dxvU [126.219.93.50])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:24:17.01ID:MuH+z1Iq0
>>713
ログを見返してもらえれば分かるが逆やで
具体的に上げるとこのレスへの訂正
>667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-dKn5 [14.13.52.1])2021/05/09(日) 11:33:45.95ID:7QZSBQ2E0>>671
>強化持続とか全然意味ないだろ
>鬼人強化でAAや連斬と回避で固定消費するんだから持続伸ばしてもどうにもならん
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-7fsT [133.201.75.32])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:33:18.45ID:4S9W9w+K0
強化AAで弱点殴れるならとっくにTA記録は更新されてるよ
>>716
鈍器と心眼は装備でセットになってるから組みやすいだけで別に弱特も積んでいいぞ
両方最大まで積むことはないと思うけど余りの2スロに弱特詰めたりはじかれ無効だけを拾ったりはする
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-4CR+ [42.145.129.137])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:44:41.84ID:tGTaZmmY0
テオ用に組んでた心眼鈍器グレイスの攻撃7を攻撃4に落として強化持続3付けてみたけど脳死で強化AA発動させまくりで正直楽しかったし討伐速度もさほど変わらない感じだったわ
弱特3付けて頭に鬼人AX当てまくる方が早いんだろうけど神経すり減りそうだわ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-dKn5 [14.13.52.1])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:25:14.04ID:7QZSBQ2E0
実際に装備組むとカイザー頭のせいで見切り7の方が積めるスキル多くなるんじゃないか?
攻撃4がまずジャナフ腰インゴット脚だろうし、頭装備がカイザー以外貧弱だから攻撃7より見切り7の方が伸ばしやすい
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 466e-rm+Z [39.111.22.156])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:42:11.24ID:K7AivxHc0
前にテオソロ10分以上かかるって嘆いてたら強化AA立ち回りに入れろって言われた者だけど、
どーにか8分ぐらいで狩れるようになったわ、ありがとう
ずっとハンマーだったけど、ようやく双剣初心者脱却できた気がする

ブレスとか粉塵爆破の隙→XA頭に入れて稼ぐ
それ以外→最低限AAの初段だけ頭に入れて逃げる
みたいな立ち回り

まぁTAの動画みたいに怯みループで4分とかは俺には無理ですわ…あんなの安定するんか
周回してる皆は平均でどれくらいで狩れてる?
個人的にはバゼルとか金玉よりは楽しいからもう少し短縮したいわ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-2dyH [60.65.6.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:09:15.73ID:fXag+K4Z0
強化AAメインの人なら不要かもしれんけどダウン時のクナイコンボ試してみた。


●鉄蟲斬糸始動4秒コンボ

【鬼人乱舞>解除斬り】
 合計モーション値361。鬼人化状態で開始。理論値では最大ダメージだがクナイ後は乱舞が届かないことが多いので注意。

【空舞上昇c>空中回転斬り>逆手〜二段斬り>左回転斬り】
 合計モーション値325。鬼人化状態で開始。比較的低い位置で定点攻撃できるため理論値を出しやすい。左回転斬りを解除斬りに変えてもダメージはほぼ同じ。

【空舞>空中鬼人化斬り>空中回転斬り>解除斬り】
 合計モーション値350。コンボの途中だけ鬼人化するのでスタミナの心配がない。最速入力でないと回転斬りがクナイの炸裂に間に合わずダメージが落ちる。
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-4CR+ [42.145.129.137])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:21:28.01ID:tGTaZmmY0
>>745
解除斬り入れる意味が良くわからない
鬼人化中にクナイを刺したとしても炸裂時に鬼人化を解除していたら鬼人化獣の攻撃アップが炸裂のダメージに乗らなくなるし、別技の方がいいんでない?
それと一番実戦で使いそうな鬼人斬回避→乱舞がないとモヤッとするわ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 826b-cr8a [219.97.51.234])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:31:28.79ID:dMqfXmDd0
>>739
瀕死逃走時に閃光使えばもっと縮むぞ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 826b-cr8a [219.97.51.234])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:35:44.53ID:dMqfXmDd0
またオークションやってるよ…
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2287-biSu [211.1.206.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:00.70ID:MMmt+4ER0
ボウガン強いけどクソゴミバゼルとクソお守り周回楽にしてくれるからこれでいいわ
対戦するわけでもないし
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-kpKA [118.157.188.196])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:07:21.19ID:RqUIRQgz0
イベクエかなんかで瑠璃集めできるクエスト来ないと他の武器に手を出すのがダル過ぎるな
ちょっと武器を変えようかなと思うとヌシレイア周回必須で嫌になるわ
ヌシレイアは錬金素材は美味しくないし金冠揃ったから行きたくない
0764名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-+pQ1 [49.97.111.179])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:56.26ID:5ZBq4dPYd
ライトボウガンってさー
なんか燃えないんだよね
モンハンしてまでTPSやんの?って感じ
っぱ双剣よ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-FOcv [106.172.137.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:41:35.32ID:p1CLFz4H0
g級来たら新しい入れ替え技絶対使えるだろうけどそれまでの普通のアプデで来たら最高だな
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9f7-2u90 [116.82.205.239])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:47:55.95ID:gje58dKH0
弱点特効Lv3, 雷属性攻撃強化Lv5, 匠Lv3, 剛刃研磨Lv3, 攻撃Lv4, 見切りLv5, 超会心Lv1, 回避距離UPLv1

弱点特効Lv3, 雷属性攻撃強化Lv5, 匠Lv3, 剛刃研磨Lv3, 攻撃Lv7
今試せないんだが土雷どっちのほうが好み?
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-FAmc [153.194.234.89])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:59.71ID:s29FkQdT0
フルチャって使ってる人いる?
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-FAmc [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:45:24.58ID:2HeAwFRU0
闘技場ラージャンやったけどやっぱ双剣はこの動きだよな!
そして途中までクナイの存在忘れてた
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0261-1Rdd [125.197.200.100])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:47:38.81ID:C6HviqCP0
クエいくのは4人でも集会所にたくさん人いるから固定メンバーじゃなくて色んな人とクエごとにいけたしなぁ
ワールドで双剣部屋入ったとき坂でみんなリヴァイしてたのが滑り台待ちみたいで楽しかった サークルは入ってなかったからわかんないけど
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-FAmc [180.44.125.12])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:48:03.75ID:2HeAwFRU0
>>786
お互いマウントを取ろうと牽制し合う部屋だぞ(適当)
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8528-G2Tw [114.165.237.128])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:00:25.38ID:PteTnAtg0
16人部屋は賑わいかたにもよるな
無印Wの時はサークルメンバーが10人はいた。あの時は皆で駄弁りながら極ベヒを回したりして楽しかった
W末期〜アイスボーンは4人集まればいい方だったし、そんな過疎りっぷりであのセリエナ集会所は無駄に広いだけだった
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-VIvv [126.163.133.31])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:47:05.25ID:2FUmECT50
バッタしか選択肢ない双剣マジで飽きるわ
エリアルは好きだけどブシストブレで4つも違う動きが出来たXXって幸せだったんだなって
というか空舞といい櫓といいリヴァイを今作の双剣の必殺技として売り出そうって意図が強すぎるわ、そのわりに弱いし何がしたいのかわからん
要約するとラセンザン返してくれ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-3XNr [106.73.198.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:56:39.78ID:2zBZdXXV0
@      A
心眼Lv3 or 達人芸Lv3
火属性攻撃強化Lv4
納刀術Lv1
見切りLv7
渾身Lv3
毒耐性Lv3
会心撃【属性】Lv2
弱点特効Lv2
超会心Lv1
体術Lv1

B
強化持続Lv3
火属性攻撃強化Lv5
回避距離UPLv1
見切りLv7
渾身Lv3
毒耐性Lv3
会心撃【属性】Lv2
弱点特効Lv2
超会心Lv1
体術Lv1

リュウノツガイ渾身運用でナズチ狩る場合どのスキルにするか迷うんだけど
どれも捨てがたいな
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-dxvU [116.94.74.48])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:20.33ID:kAh7LHiJ0
完全に趣味で作った鉄蟲糸技強化レックスライサーはモンスによっては割と景気良い数字が出て気持ち良かった
これでクナイがもうちょっと使いやすい技だったらなあと思わずにはいられない
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed70-GwmR [218.220.16.216])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:54:18.15ID:8dhVknMB0
すいません初モンハンなんですが、今集会所6まで来てます。
スキル等他条件は抜きにして純粋な武器だけの与ダメの期待値は、
攻撃力180会心40のヒドゥガー2と攻撃力210会心0のサイクロンではどちらが高いですか?
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-2dyH [60.65.6.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:21:32.04ID:fXag+K4Z0
計算間違えてたから修正した


【鉄蟲斬糸用コンボ表】

@鬼人斬回避>乱舞(>乱舞フィニッシュ)
 威力:○ 精度:◎ スタミナ:✕
 合計モーション値:413(+30)
 ※鬼神化【獣】状態で始動
 ※乱舞の途中で炸裂発生

A空舞上昇c>空中回転斬り>逆手〜二段斬り
 威力:△ 精度:○ スタミナ:△
 合計モーション値:344
 ※鬼人化【獣】状態で始動

B空舞>空中鬼人化斬り>空中回転斬り
 威力:○ 精度:△ スタミナ:○
 合計モーション値412
 ※鬼人強化状態で始動

C空舞>空中回転乱舞>乱舞フィニッシュ
 威力:◎ 精度:✕ スタミナ:◎
 合計モーション値465
 ※鬼人強化状態で始動
 ※乱舞部分のヒット率7割で375

備考:クナイ突き刺しから炸裂までを含めた計算です。鬼人化中の攻撃はすべて【獣】補正が掛かっています。
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42f8-iacX [157.101.146.140])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:59:54.85ID:lA+bZBOf0
空舞飛び上がりを最速でキャンセル落下してまた空舞
これを俺はドゥエと呼ぶ事にした
0909名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.144.175])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:42:47.34ID:hLbEtXWsd
楽しそうだね(ニッコリ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:48:24.68ID:iBnWULf80
フラムクルテってやっぱ匠2欲しい?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-koBe [126.169.120.97])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:51:22.08ID:aMzFDRSO0
弓とかスラアクとか色々手を出してるけど
ライトは装備作って試し撃ちでもういいやこれって毎回なる。
X系統ではかなり使ってたけど、今回何か合わないんだよな
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d12-921O [160.86.149.119])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:00:13.22ID:gRepUWsE0
オオナズチ相手なら流石にフラムよりツガイの方がいいかなと思ってシミュ回したけどびみょいなこれ
意図的に物理通りにくくて属性通る部位殴らないと意味ないじゃん
結果的にダメージ減ってるし
0914名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-JduY [126.211.42.91])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:01:37.44ID:XJgJJMq9r
言うて双剣の場合2スロがお守りに一つあっても組める装備が劇的に増えるかというとそうでもないんだよな
主要属性双剣はほぼ全て2スロ空いてるしね
1スロx3は砥石高速や満腹感をおまだけで完結できて結構いいぞ
0918名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-ABmQ [49.96.22.9])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:29:01.55ID:m6ds5Tsdd
>>906
ゲージ長くなって会心装備が緑になる頃でもずっと青だからな
他武器との違いがわかってれば会心装備はまだ敵を選ぶ
G相当になって基礎攻撃力が上がってからが会心の本領発揮だし
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d12-921O [160.86.149.119])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:52:21.19ID:gRepUWsE0
>>919
俺の護石で組める範囲にはなるけど、属性弱特が属性強化より火力出るのが頭,背中,後脚で、その内頭は物理も通るし背中,後脚も物理と大差無いから、黙って柔らかい部位殴ってる方が良いかなって感じ
持ってる護石とか方針でまた変わってきそうだから細かくは自分で回してみてくんろ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee79-dmY4 [153.189.235.157])
垢版 |
2021/05/10(月) 02:39:47.84ID:WU8cUpDb0
悲報
下手ハンの俺だと
心眼鈍器グレイスと匠達人芸猫でマガドのタイム変わらず

麻痺込みだからグレイスの方が火力は出てるのかな
でも麻痺させられてるならその分部位破壊しやすかったり安全性もあると言う見方も出来るし……

しかし匠達人芸やると少しばかりスキル不自由でも剛刃研磨には戻れねえなこれ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-AOyU [180.199.114.105])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:02:47.00ID:oVLohMYz0
剛人は確かにめんどくせーんだけど白げと青心眼でシミュ回すと火力差ありすぎて白一択なんだよな
強化空中AAで確かに弱特外叩いちゃう事多いとはいえそんなトータルで響くほどは外さないし
研いでる時だけが一番ストレス感じる
0931名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.15])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:16:50.98ID:4viCHCRMM
>>930
心眼と弱特どっちがいいかは武器とモンスとPSによる
一概にどちらかが絶対に良いとは決められない
だから何にでもこれって装備も存在しない
0932名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-921O [126.208.238.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:21:27.42ID:v/P4PpfEr
会心率が何%で、この内何%で切れ味消費しないから実質切れ味なんぼで、これだけあったら何分間白ゲ保てて…って考えるのがめんどいから一律剛刃で脳死してる
研ぐのがそんなに気にならん方だから良いけど、マルチで一人だけ儀式長いのはちょっと恥ずかしい
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef0-DP3J [153.225.6.19])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:20:56.40ID:XMt0Ww8g0
フラムクルテ、業物積むか匠で伸ばすかどっちがいいんだろう
0943名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-koBe [202.240.13.7])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:05:10.93ID:YxFG4fC/H
他武器も使う関係でネコ1犬1に戻ったわ。
犬に麻痺武器持たせといたら1麻痺は確実に取ってくれるし
猫の雷異常からのスタンと搦め手が多い
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee79-dmY4 [153.189.235.157])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:45:03.61ID:WU8cUpDb0
なるほどなるほど
そして調べたらなんか麻痺属性はやたら属性値低くされてるから
いっそ擬似麻痺くらいのつもりで睡眠って手もありだとか?
猫のサポートも普通に魅力的だし悩むねえ

そして応援ダンスって言うほど踊ってくれないねえ……マタタビ玉使ってもそんなに踊ってくれんのだが
マタタビ使うタイミングとか悪いのか?
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-nFSz [126.247.138.5])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:53:26.48ID:Um6d4ydHp
面倒だから土雷もフラムクルテも鈍器心眼派ってたまにここで見かけるけど、鈍器心眼外せば普通に業物3と2スロスキル入れれるしそっちのが強いのでは?
0957名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-cr8a [126.167.118.64])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:25:35.24ID:32nnpeCAr
土雷は業物あっても青維持キツくない?
0959名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-cr8a [126.167.118.64])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:38.39ID:32nnpeCAr
>>957
と思いきや青30か
0962名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-07bu [106.154.134.214])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:35:54.15ID:4XGxFrIka
土雷は匠研磨にしようかいや業物にするか、フラムはテオ恩恵と組み合わせたりしたいなぁ
とか考えてスキシミュダメシミュ回してるうちに結構時間使っちゃって
とりあえず心眼鈍器の珠だけ変えてみたら意外と狩れちゃってそのまま使っちゃうやつ
シミュ考えるの楽しいんだけど、自分は心眼鈍器に時間吸われちゃってるわ
0964名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-nFSz [126.247.138.5])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:00:56.89ID:Um6d4ydHp
ごめんなさい立てられなかったので>>970お願いします

【MHRise】双剣スレ 95連斬目【MHWI】



!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑建てる時3行になるようコピペしてください


MHRise、MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】   http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
【MHWI】   http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
【MHRise】 https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHRise】双剣スレ 94連斬目【MHWI】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620299110/
0969名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.15])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:29:30.26ID:4viCHCRMM
>>965
絶対は無い
土雷を匠運用なら匠3剛刃弱特超会心見切り攻撃みたいなスキルになると思うけど、ソロで弱点殴り続けるPSがあれば心眼鈍器よりダメ出せる
マルチでクシャなんかやると頭を常にこちらに向けてくれないから硬い後脚や翼に吸われて心眼のがダメ出せる
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85e1-dxvU [114.147.68.13])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:55:16.84ID:YzMnc5JB0
こういう話になるといつも心眼鈍器か匠業物の二択になるけど、心眼業物にして心眼を青ゲ運用とかはナシなんかな?
緑42青37以下で適用らしいから、弱点狙えないならそれなりに実用性ありそうに思えるんだが
0985名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.15])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:11:56.40ID:4viCHCRMM
>>977
ありだよ
青は肉質37以下から効果出るからクシャなんかは頭首前足以外は全て対象
白にすると尻尾や腹に効果出ないから有用性が落ちるけど青は有効
まぁ土雷なら業物積むより心眼鈍器でもダメそんなに変わらないし継戦力もあるしスキルも盛れるしで業物運用は自分はしないけど
0988名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-JduY [126.211.42.91])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:25:11.47ID:XJgJJMq9r
属性値1.15倍の属性会心が微妙とされる状況で古龍恩恵が1.1倍じゃあなあ・・・
開発は属性ボウガンが壊れないように必死に属性スキル弱くしてるけど巻き込まれる近接はたまったもんじゃないよ
0989名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.224.15])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:27:12.52ID:4viCHCRMM
>>970
乙!
野良のペア狩りだと最初の一戦飲む
討伐時間がソロのタイム1.6倍して2で割った時間より明らかに早い時は足引っ張らない様に2戦目以降も飲もうと思うけど滅多にないから余っていく…
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d12-921O [160.86.149.119])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:39:40.14ID:gRepUWsE0
強走薬なんてこまめに交易船覗いて魚焼いてりゃケチってもどうせ余っちゃうし、最初のエンカ時には飲んでるわ
それ以降は切れてもわざわざ飲まないし、だからと言って戦いにくくなる訳でも無いけどほぼルーティン
0995名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-biSu [49.98.8.247])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:04:03.21ID:S4GSdp4dd
剛刃のせいで1スロ足りんわ
満足感ってドスキレアジにも効果あったっけ
0996名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-ABmQ [49.96.22.9])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:13:27.53ID:m6ds5Tsdd
プレイ時間の時々で必要なものは変わってくるわな
強走は始めは大事だったけどアルビノ躊躇なく買えたり魚よろずしこたまできるようになったら余裕でてくるし金策できれば満腹感も外せる
一番大事なのはその時に効率よく楽しめるのが一番なのですよ
0998名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-arwa [126.193.172.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:21:39.42ID:0z547Tg7r
>>223
回避3そんなすごいの?w
自分も1しか積んだことないな。それでも最初はこれ回避距離じゃなくて超加速にスキル名変えたほうがいいんじゃね?wって笑ったわ
今度試しに積んでみよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 22分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況