X



トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-9SLw [126.209.193.115])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:05:42.44ID:N95cwm/k0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR210
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1614674000/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR211
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1614745141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-9SLw [126.209.193.115])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:24:09.26ID:N95cwm/k0
Q:続投・復活が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、ボルボロス、アンジャナフ、バサルモス、ラングロトラ、ディアブロス、ラージャン

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:オンラインプレイは2月2日17時頃に終了しました。オフラインプレイは回数制限まで。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。
※2月1日17時までにダウンロードしていなかった人はプレイ不可能です。 
 
Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/compare/index.html
  仕様の違いなどは自分で調べてください。

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611910017/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:連レスしてるコテがいるけど何者?
A:荒れるため反応せずにスルー推奨

Q:要望ってちゃんと読まれてるの?
A:知るかバカ!
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.203.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:26:53.24ID:kcrgmyt0a
>>1
乙ミワドウ
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-JP5l [106.72.166.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:29:09.31ID:8Pz22we20
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-CIDx [14.13.6.192])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:08.44ID:gkNHAdg20
来ちゃった♡
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.203.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:17.97ID:kcrgmyt0a
誰も来ない?
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:13.40ID:x/oWc0sz0
これジャナフは砂原だよね?
あとジュラはこれ大社跡?水没林?
なんか大社跡13番の五重塔みたいなの見えるけど
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:43:57.55ID:S010g1NZ0
1000ならチャアク強化
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-ZEqw [126.34.157.33])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:32.47ID:1/FffxtL0
ゲームしながら画面にブツブツ言ってるだけのキモオタを
ゲーム実況者()とか言ってアイドル扱いする風潮ほんま不快
0054名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-VrZz [133.106.32.166])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:40.84ID:gkyguig6M
まぁた声豚が荒らしてんのか
0055名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-G1/z [133.106.34.136])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:54:24.43ID:nA4BdPb0M
そういえばWモンスターは皮ペタで手抜きしますって言ってたけどお前らが思ってるよりもずっと手抜きだぞ
これクルルヤックの笛なんだけどWのクルル笛に存在しない組み合わせなんだわ
同じベースが他になければ実質固有って言い訳すら出来ない完全な手抜き仕様
https://i.imgur.com/5RdHIij.jpg
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-jB1a [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:57:23.09ID:kk1iNBwc0
イビルジョーと頭切断するディノバルドはよ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b30-CIDx [110.66.3.164])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:57:48.62ID:Wg0mzrq70
儀式省略&無敵
これもらっといて文句はすごい
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:58:43.46ID:V0rKbru40
ブラキの生態好き
アグナは本来めちゃくちゃ強いんだけどブラキに火が効かないのと爆破で鎧剥がされるから相性悪いんだろうな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:00:10.13ID:x/oWc0sz0
ゲーム内で筆文字の演出あるって書いてあるからPVに出てくる感じで登場シーン用意されてると思うよ
カンカンもあったら嬉しいけどどうなんだろ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-jB1a [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:02:33.67ID:kk1iNBwc0
まぁxはモンスター数多かったし
0086名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:06:44.24ID:c7FeRQgpr
全ての中型・大型モンスターにもカンカンが用意されてんだろうな
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:06:51.95ID:i/newdSmp
ドスジャグラス逝ったーーーーー!!!!!

というより予想以上に生態ムービーが作り込まれててライズに出れなかったワールド組が恨めしそうに見てる
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba6f-O7/I [59.133.75.60])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:10:07.79ID:Zeuht6SK0
4の時みたいに登場ムービーからそのままバトルへって演出好きなんだけど今回は筆文字とカットインのみになるのかな……
早く戦闘へ移行できるのは良いんだけどクロスはカットインのみで寂しかったな
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc3-jB1a [180.199.131.122])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:10:57.36ID:hyPLrpOB0
クルル武器は骨派生で統一したのかな
0095名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-G1/z [133.106.34.136])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:12:32.81ID:nA4BdPb0M
>>81
どの武器ならわかるかな、大剣のボーンブレイドってあるでしょ、それにボルボロスの皮を貼り付けたのがボルボロスた大剣
強化してくと上位の大剣オオアギトにボルボロスの皮を貼ったベースが違う見た目になるシステムなんだわ
一応公式で決められた組み合わせがあるんだけどそれすら放棄して鉱石大剣にボルボロス皮を貼った感じ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1662-DFeu [119.243.24.0])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:26:49.32ID:aDmpxOWJ0
カムラ初期武器好きだからの見た目で重ね着したいけど
攻略中は見た目と性能吟味しながら遊ぶ時間もそれはそれで情緒があるんだよな
まぁクリア後開放とかになるだろうから杞憂だとは思うが
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc3-jB1a [180.199.131.122])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:31:27.48ID:hyPLrpOB0
皮ペタとはいえちゃんとデザインしたものを全部没にしますとは言えないだろう
新しくデザインするのも大変だし
0142名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:47:59.25ID:i/newdSmp
ライズチームからしたらWチームがやった手抜きをなんでこっちで尻拭いしなくちゃいけないんだって話だからな。俺が同じ立場なら口には出さんけどてめえらでやれよって思いながらつき返す
0147名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-r+hr [1.75.7.90])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:49:05.40ID:jZvprABrd
ヌシ報酬を唯のカスタム強化に使うとかだけはやめてくれよ
出来ればヌシアシラの見た目みたいに既存のアシラ武器の色違い&赤く血走ったような光る模様くらいの厨二的なやつを頂戴
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bf8-KOnT [110.5.35.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:50:35.81ID:7pDpmM4x0
ここで皮ペタ全部リメイクしたらWは手抜きだったって公式に認めることになっちゃうからね
クルルの武器は柄の部分とかに羽飾りを付けるのが特徴、みたいな設定にしたことにしないと体面の問題がある
0154名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7b-mCbK [110.163.7.111])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:53:11.48ID:/EMSj0WFd
皮ペタのベースのバリエーションがあろうがなかろうが皮ペタは皮ペタ
何も変わらない
0157名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-8aml [1.75.2.198])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:54:06.25ID:l9MmDjHqd
ギルドパレスがあればいい
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:58:02.23ID:i/newdSmp
皮ペタは見せしめとしてそのままにします
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.209.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:00:52.92ID:6KIi9c1Ia
>>31
いやいや。社内フェミやポリコレに屈してるから、B専モデレーターを起用してるんでしょ。
0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.29.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:03:50.06ID:KTA7hCDFp
ライズってモンスターの数少なそうだけど大丈夫なんかな
0174名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:06:49.89ID:c/c5zskOd
イマイチワールドより多いと言われても当たり前やろって感想になるんだがナンバリングと比較したらどっちの方が多いんだ?
0176名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XLXb [106.132.85.93])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:56.95ID:YcusQASra
ドスジャギィがリストラされても元々砂原にいたジャギィ、ジャギィノスを登場させるのはわかるけどさあ
ドスジャグラスいないんならわざわざジャグラス登場させる必要あったか?
大社跡の攻撃的な小型ならイズチ、フロギィ、ブルファンゴで充分だったでしょ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bee-/S2T [116.82.180.6])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:01.99ID:Z3HHUCIP0
>>113
アイスボーンの時は出来てたよな
0182名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:12:40.30ID:i/newdSmp
大社跡に出るモンスターのムービーで餌枠にするためだよ>ジャグラス
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.209.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:14:43.79ID:6KIi9c1Ia
>>170
未発表
0188名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.29.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:16:29.58ID:KTA7hCDFp
まだムービーに出てきてないモンスターも出る可能性ある?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-jhO/ [221.81.233.5])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:18:21.06ID:V0rKbru40
ムービーに出てるモンスターって新しいやつ以外中型みたいな雑魚多い
ディア、レウス、ラー、ティガ、ベリオくらい?
まだまだ出そう
0191名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.209.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:19:44.06ID:6KIi9c1Ia
後4日くらい待てw
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-lCvF [60.73.51.251])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:20:53.75ID:VS2jokt20
今作ワールドより新モンス少なそうだな、復活多いし

新規

マガイマガド
オサイズチ
ヨツミワドウ
アケノシルム
イソネミクニ
ゴシャハギ
オロミドロ
ヤツカダキ
風神
雷神

まだ3匹くらい新規いそう
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:21:40.16ID:i/newdSmp
>>193
マムみたいにアプデで新規は追加されるだろうな
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:27:09.64ID:i/newdSmp
氷牙竜「……」
0206名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:57.63ID:c/c5zskOd
>>204
それが風雷神なんじゃね
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1b-uo8Y [222.15.44.97])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:00.47ID:XmWHiHRz0
牙獣種→獣
牙竜種→四足歩行の竜
獣竜種→二足歩行の竜
鳥竜種→翼、くちばしがある竜
飛竜種→翼がある、くちばしがない(牙がある)竜
海竜種→泳ぐ竜、ヒレがない
魚竜種→泳ぐ竜、ヒレがある
甲殻種→外骨格がある(内骨格がない)
鋏角種→?鋏角がある?
蛇竜種→??よくわからん??
両生種→??その他?進化論で言う中間的な??
古龍種→超その他
大麻種→アドセンスクリックお願い

こうなの?
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-CIDx [106.168.126.72])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:22.31ID:7Mx43x3B0
牙竜種って最初のジンオウガの「ガ→牙」にしたら何か響きがカッコよくなったからとかで命名されたんじゃなかろうか
他の候補は、獣っぽい竜は既に獣竜があったし、犬っぽい→狗竜と被るし弱そう、狼っぽい→狼竜って流石に狭すぎじゃね?って感じで
0211名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:46.16ID:i/newdSmp
ライゼクスだって磁力を操れるのにラギアはまだ電磁浮遊出来ないんか
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-CIDx [116.83.45.235])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:33:01.62ID:5UdNEnVv0
ドスファンゴ「お前ら俺の事も忘れないでくれよ…こっちも連続リストラの危機なんだからさ…」
0217名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:34:20.90ID:c/c5zskOd
>>214
お前操竜システム的に無さそう
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:36:14.73ID:x/oWc0sz0
>>212
ラージョーバゼルしか居ないんだしそんなポンポン出すわけないでしょ😡
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:37:41.22ID:x/oWc0sz0
>>193
新モンスターはラスボス除いて追加モンスターで来ない限りはもういないよ
0229名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.209.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:39:12.68ID:6KIi9c1Ia
>>224
ゼルダコラボキタ!
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.29.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:39:36.32ID:KTA7hCDFp
妖怪シリーズで出てきそうな妖怪

野槌 獏 大百足 海坊主 牛鬼 酒呑童子 八岐大蛇
ダイダラボッチ 鵺 ぬらりひょん 海鹿 山姥
1つ目小僧 雪女 ろくろ首
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-CIDx [116.83.45.235])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:40:56.52ID:5UdNEnVv0
>>219
キングチャチャブー、クイーンランゴスタ、ヒプノック、シェンガオレン、ヤマツカミ
「俺(アタシ)らはリストラ以来13年間も干されているんだが…
カプコンさんもいい加減自分らのこと思い出してくれよ……。」
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-HiSS [126.22.93.104])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:41:20.67ID:mlA/jeC10
解析のリークにカスタム技あったけどカスタム技ってどのタイミングで変更するんだろ
メニューからいつでもできるのか、武器変えるみたいに里やキャンプからじゃないと変更できないのか
正直やってる事だけみたらメニューからいつでもどこでも変えられないとおかしい気もするが
0241名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.29.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:42:44.94ID:KTA7hCDFp
百獣夜行だから少なくとも100体は出してくれると信じてる
0256名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:51.56ID:c/c5zskOd
>>254
まぁアグナとかケチャワチャとか戦う頻度低すぎておったかお前みたいなやつも結構いるしな
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-fwl4 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:06.03ID:UuSKA99N0
>>236
カプコン中華公式のお漏らしによるとテントの中で変えられるらしいよ
あと解析でもテントの中で変えてみろってウツシ教官の台詞があったらしい
変えられるようになるタイミングは分からんけど4gamerの動画で変えてるところ見るとそこまで遅くはなさそう
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f720-KqrY [202.247.89.197])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:59:32.28ID:QpMecBP80
怒り喰らうイビルジョーvs悉ネギみたいなパワー対パワーの対決もっと増えてほしいな。ライズではゴシャハギがそれっぽい争いしてくれそう。
0268名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:04:13.11ID:c/c5zskOd
古龍を食らう古龍(相手は老齢)
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6b0-JP5l [111.67.190.249])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:05:04.24ID:cATYRqjj0
モンハンライズ買うんだけど、
アマゾンギフトが5000円あるからたしにしようと思ったが

ギフト5000円つかって注文→残りの支払いメールがなかなか来ない


試しに全額コンビニ払いで別に1つ注文→即支払いメールが来る


おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
大丈夫か?なんか決まりとかあるのか?
予約特典ちゃんとつくんだろうな?

犬の着ぐるみほしいんだよ
コリー犬とちわわにしたいんだよ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a62-xIDy [133.206.0.192])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:11:18.74ID:5kbH0uE90
片手剣のキャラがきてる防具はゲーム内で作れるのかな
この見た目の防具ほしい
0277名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-SZE8 [126.228.52.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:11:27.25ID:/LoKBXFlx
次回の体験版て来週あるのかね
次はどんなモンスが来るのか
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a97-dwGQ [61.7.3.108])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:16:58.79ID:mvB1jBOk0
そういえばライズはグランとかジエンみたいな超大型は居るのか?



個人的に超大型が居ないとモンハンした気にならない
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a97-dwGQ [61.7.3.108])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:21:29.94ID:mvB1jBOk0
>>285
サンガツ

取りあえず俺の中の課題はクリアした
あとは攻撃SEかなぁ....
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a97-dwGQ [61.7.3.108])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:23:46.58ID:mvB1jBOk0
>>288
マ?見てくる
0292名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.29.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:26:48.57ID:KTA7hCDFp
これから体験版出すにはちと遅くないか
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a97-dwGQ [61.7.3.108])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:27:37.77ID:mvB1jBOk0
見て来た、結構変わってて良かった

前のSEは木魚みたいだったからな、寺で狩猟してんのかと思ったわ
0294名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.209.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:29:35.37ID:6KIi9c1Ia
>>287
10日だろ。
0298名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.29.123])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:06.21ID:KTA7hCDFp
>>295
俺の知識不足だったわごめん
0300名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-SZE8 [126.228.52.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:29.03ID:/LoKBXFlx
なるほど、調べたら体験版マガドてあった

超大型はジエンて書かれてるけどオリジナルも出て欲しいんだが
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a97-dwGQ [61.7.3.108])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:34:40.96ID:mvB1jBOk0
>>300
これ
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a97-dwGQ [61.7.3.108])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:37:29.34ID:mvB1jBOk0
トビムシ?ってどんな感じ?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a97-dwGQ [61.7.3.108])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:49.44ID:mvB1jBOk0
>>309
全体は多分無理と思うけど

一部を操作して、ダメージ与えられたりできたりするかも、というかそれであって欲しい
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-Ig+o [106.72.160.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:46:54.55ID:MhU2zVPa0
弓じゃね、スキル揃ったらほぼ常にBとZR押しまくってる。
調合含めたらボウガンだろうけど
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a97-dwGQ [61.7.3.108])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:50:14.37ID:mvB1jBOk0
>>317
ヒエッ....
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-CIDx [116.83.45.235])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:54:25.36ID:5UdNEnVv0
>>317
アルセルタス「あァァァんまりだアアアア!!!!!」

それはそうと大型甲虫種にもいつか復活願いたいものですね
個人的にはクイーンランゴスタを推しています
0325名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-SZE8 [126.228.52.86])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:57:02.91ID:/LoKBXFlx
超大型の操竜は思ったけどジエンだと普通に背中乗れちゃうしなあ
どっかにぶつけるにしても大砂漠だし・・
オリジナルがあれば妖怪でいえばダイダラボッチ?人型はないか
0328名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:58:47.68ID:c/c5zskOd
>>323
操竜用の翔虫も持っててそのクールタイムが10分なんでしょ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-CIDx [116.83.45.235])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:03:56.68ID:5UdNEnVv0
ジエン・モーランをサーフボード代わりにしてやりたい!
0346名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:22.01ID:c/c5zskOd
自分が使ってない武器ってめちゃくちゃ複雑そうに見えるよね
実際複雑なのかもしれんがby笛チャアク
0347名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.209.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:27.19ID:6KIi9c1Ia
まぁまぁ、8日まで待てんのか?仕事してればすぐだろ。
0350名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:31.33ID:c/c5zskOd
>>348
これマジな話なんだけど操虫棍とか使える気がしない
0356名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:46.22ID:c/c5zskOd
モンハン中に仕事するな
0357名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-AkFM [106.129.213.74])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:05.12ID:ysYfTeNda
>>216
バゼルくん慣れると
普通にターゲットとタイマンしたい場合は「うわまた来たよw」
別にタイマンしない場合はターゲットと同士討ちさせるのが最適解だから「ボーナスじゃんw」
感が否めなかった

乱入じゃなくてバゼルくん本人とタイマンなら、
きちんとパターン組めばあまり死ないけど、
そこそこアドリブも必要で、
油断すると死ねる良モンスなんだけど、

いかにせん乱入しすぎだし、ランダムクエにも居すぎ
0359名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:58.29ID:c/c5zskOd
>>355
YouTuberとかが使ってるの見ると空中で色んな方向にポンポン飛んでてすげぇなとし
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:23:50.67ID:x/oWc0sz0
あんまり詳しくないけど虫棒ってエキス採取とAボタン(飛円)の後虫キャンセルだけすればいいんじゃないの?
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b30-CIDx [110.66.3.164])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:05.79ID:Wg0mzrq70
モンハンとかクソかんたんだろ
ゆとりかよ
0369名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:27:16.53ID:c/c5zskOd
というか虫はエキス採取でモンスターの部位全部覚えてるのが凄いわ、仮に覚えてもそんな完璧に当てれる気がせんし
あとランスガンスも逆ガード可能技とか覚えてたり、肉質とかはともかくそこまでデータを覚えるのは苦手やわ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-3tmV [36.8.61.48])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:29:21.50ID:GD0AAMjq0
ぶっちゃけチャアクも操作そのものは数時間ほどで5割くらい慣れると思う
適当に数日使えば7割、あとは小技や操作の安定性を極めるだけの武器
イメージより全然簡単だし今のうちに使えるようになってマルチで楽しむべきよ
0377名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:29:59.34ID:c/c5zskOd
ガンスとかモンハン始めた時に友達におすすめされたけど10分で諦めたわ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:32:21.31ID:x/oWc0sz0
操作1番簡単なの双剣じゃない?
クナイ当てるのはあれだけどあとは旋回ループすればいいだけだしコンボ考えなくていい
0390名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:19.30ID:c/c5zskOd
>>388
もうゆうたの定義むちゃくちゃや
0393名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM16-/S2T [133.106.78.125])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:01.35ID:yMkypneAM
>>388
任天堂のお手軽ゲームに慣れたユーザーとかは序盤のちょっと難しいモンスターに当たっただけで文句言いそう
0397名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:35:52.84ID:c/c5zskOd
>>396
XXもSwitchあるぞ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:36:45.61ID:x/oWc0sz0
>>394
らしいね
まあもう片方も攻撃技じゃないからなんとも言えないけどクナイから解放されるのはありがたい
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-OO3r [106.73.83.32])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:38:16.47ID:D1QQlSMe0
>>392
昨日それにツッコんだらエアプだなんだ言われたけど、隙少なくなってるモンスターに抜刀溜め2から3をコンスタントに当てていくのって言うほど簡単じゃないっしょ
まして真溜めとか初心者はダウン中でも空振りそうなもんだけどな
0410名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:40:18.05ID:c/c5zskOd
>>407
鈍器本買うこと前提だから…
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f701-Ig+o [202.177.108.90])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:52.96ID:2OHX8jmR0
>>358
あんなもん自演のネタやで
信じてる奴なんかおるんか?
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-/qa+ [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:42:32.67ID:OgKsrDQM0
ライズ予約しに言ったらFF7Rが新品で九千円で置いて合ったわ
これ以上売れる可能性無いゲーム他にあるか?
0422名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:44:23.72ID:c/c5zskOd
>>418
13-2
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-/qa+ [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:45:46.09ID:OgKsrDQM0
>>422
13-2がなんぼのものか知らんけど無料で出来るゲーム九千円で買うより売れる可能性無いの?
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:47:28.29ID:x/oWc0sz0
>>421
スラアクって今作スラッシュソードな感じ?
斧全く使わないのかな
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-OO3r [106.73.83.32])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:50:52.46ID:D1QQlSMe0
>>430
糸技の無敵がスパアマに格下げされたから剣斧両方使うスイッチアックスが帰ってきたで
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:52:32.38ID:i/newdSmp
>>440
Vジャンプの動画だとスラチャの出始めが短い無敵になってたけどどっちが正しいんだろうか
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-CIDx [126.75.45.170])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:52:51.54ID:AmSkjZBI0
話の流れぶった切って悪いんだけどさ、
今回の受付嬢のヒノエ・ミノト姉妹の
名前の由来って恐らく十干だよね。
五行説を陰陽に分けた10の要素からなるやつ。
ヒノエは火の兄で丙
ミノトはみずのとの転化で
水の弟で癸だよねぇ。
0450名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:36.54ID:c/c5zskOd
>>446
よく分からんがあの姉妹にはついてるってことか?
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zx61 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:55:30.35ID:NAfiFjsw0
入力遅延はSwitchの致命的欠陥みたいに騒いだからウザがられた
それと先行入力とは別だろって何度も言ってたしな
0454名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-H/6f [49.98.166.175])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:55:38.38ID:vgCm2C7Gd
Switch Pro出そうだし今からSwitchは買えない。ライト一だわ。
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a07-IodR [133.186.84.5])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:56:09.92ID:tA5nSu/70
>>430
剣は足まわりがカスだから、ステップ斧変形や変形斬り下がり使って張り付き続けるのが最適解
XXみたいなスラソはサンドバッグ相手じゃなきゃ無理
あと高出力だと斧絡めた強変形コンボが最大火力になる
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zx61 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:57:23.79ID:NAfiFjsw0
プロプロうるさいのも頭おかしいと思ってる
0458名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:57:41.79ID:c/c5zskOd
まぁ私はスペシャルエディションですけどね
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:58:09.98ID:x/oWc0sz0
>>455
おー、わかりやすいのありがとう
0467名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-QC6a [49.98.146.214])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:00:23.54ID:G5FjwA1sd
>>452
MHはDSでしか経験がなくて
去年switchが手に入ったからMHXXの体験版をDLしてやってみたらドスマッカオにも苦戦
ベリオは20分針以上だし
ジェット機には未だクリアしてない
ジェット機はDSのMHXXでも苦戦してたけど
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zx61 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:01:29.36ID:NAfiFjsw0
>>464
まあ乞食みたいな奴にも人権はあるからな
0486名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.209.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:52.50ID:6KIi9c1Ia
出来れば今月中に仕事を辞めたいんだけどなぁ。
0490名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:13:09.85ID:i/newdSmp
スラアクのナーフされた解放突きって簡易だけ?
0497名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:56.44ID:c/c5zskOd
えぇ!?モンスターハンターライズスペシャルエディション買えなかったの?
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zx61 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:15:11.23ID:NAfiFjsw0
モンハン語の前にアフィ語使わなきゃダメかな
0503名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-H/6f [49.98.166.175])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:16:11.17ID:vgCm2C7Gd
>>461
すまん。めんどい。
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zx61 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:16:47.04ID:NAfiFjsw0
煽り系のレスはアフィなんだろうな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zx61 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:23.59ID:NAfiFjsw0
アフィフィアフィフィが好きだったな
0519名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-H/6f [49.98.166.175])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:01.66ID:vgCm2C7Gd
>>509
使ってますが何か?
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zx61 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:22:17.78ID:NAfiFjsw0
殆ど遜色なくて草
0526名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM16-/S2T [133.106.72.28])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:22:57.84ID:/hYhpIOLM
>>513
まぁ6分は無理だけどここのスレでモンスターの強さとか武器の強さとか語るならせめてミツネ10分切りは欲しいと思うわ
自分のプレイヤースキル棚にあげて好き放題言い過ぎなんだよなぁ
0537名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-3ntd [49.98.152.72])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:26:26.63ID:9xxGk4+od
>>442みたいに話題になった情報の見出しだけで知った気になって適当こく奴と>>455みたいに使ったうえで評価してる奴とで真逆の回答してるの見ると
やっぱり総合スレで専門的な質問するのって良くないな
総合スレはだべるに限る
0544名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-3ntd [49.98.152.72])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:18.90ID:9xxGk4+od
>>541
おそらく>>455の評価がほぼ合ってるんだろうけど色んな奴がいる本スレだと明確な反応が返ってくる可能性低いからマジに武器の質問するなら武器スレがいいんやなって
たぶんチャアクとかもろそんな感じだろうし
武器スレが機能してないところは知らん
0554名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:41:27.76ID:c/c5zskOd
1000ならチャアク強化
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c712-mCbK [122.255.143.76])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:43:28.00ID:z304pYAp0
レス乞食が大往生
0568名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.209.26])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:46:02.16ID:6KIi9c1Ia
おいおい、メルカリにオンラインサポーターのTシャツが出品されてるんだが?
0592名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:08:04.62ID:i/newdSmp
ワールドの時は何にでも襲いかかってくる戦闘マシーンってイメージしかなかったけど、ライズのアンジャナフはムービーだといかにも悪い事しそうな奴って印象を持たせるくらい表情が読み取れるな。
これがハゲの言ってたアニメ調ってやつか
0593名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jB1a [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:22.60ID:c/c5zskOd
顔がいいって得だね
ベレスも許されたし
0599名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-NdMj [106.128.38.163])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:30:37.60ID:gvqxuFcca
>>569
リークにないしリストラ確定や
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:33:12.54ID:x/oWc0sz0
Miiファイターで来るのかよwww
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:36:02.47ID:x/oWc0sz0
>>601
残念ながら防具見つかってるよ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-NI4Q [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:42:07.38ID:jjg3zslT0
クシャ正直頭殴ればすぐダウンするからみんなが言うほど嫌いじゃないわ
お前らなんでそんなに嫌ってるの?
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-NI4Q [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:43:11.51ID:jjg3zslT0
>>617
なんだそのかっぺみたいな喋り方
わざとやってるならキモイぞ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-NI4Q [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:01.94ID:jjg3zslT0
クシャ、テオ、ナナ、キリンはいるだろうな
定番すぎて見飽きるわ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:46:12.52ID:x/oWc0sz0
>>617
最初はIDだけだったけど防具自体も見つかったみたいよ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-NI4Q [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:47:24.12ID:jjg3zslT0
>>622
確かにワールドだったら閃光玉効いたからストレスフリーだったけど、マスターで簡悔が働いて閃光玉に耐性できたのは正直ムカついたな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:47:42.54ID:A3OjRkg40
クシャはいい加減なんか手入れてきそうとは思うけど問題だらけなのに改修より改悪してくるのがね
テオとナナはセットで出てくるから余計見飽きるんだよなぁ
設定的には夫婦で人気だろうけど正直ナナいらんのやが
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-NI4Q [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:48:01.87ID:jjg3zslT0
>>626
そうか言いすぎたわごめん
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-QkjR [126.123.46.35])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:49:07.06ID:DTjRdEE60
クシャとかレウスはもうあれで良いんじゃねとも思う
良モンスばっかでもゲームとしては面白く無いしその際極として
まあずっと飛ぶじゃなく飛行の特徴を上手いこと攻撃モーションとして表現したりできたら面白いとは思うけど
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-NI4Q [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:49:20.93ID:jjg3zslT0
わろた
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-NI4Q [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:50:51.29ID:jjg3zslT0
正直飛んでるモンスターに対して取れる手段たくさんあるのに、なんでそんなに悪く言われてるのか分からん
お前らそういう手段ちゃんと使ってる?
確かに閃光耐性とかはとんでもない糞だけどさ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-NI4Q [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:55:15.51ID:jjg3zslT0
>>644
うーん
閃光玉当てて落ちたらしばらく飛び上がらないみたいな仕様だろ?
その時間がもっと長くなって欲しいって意見ならわかる
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-DFeu [220.220.192.193])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:59:56.56ID:9mMp9iPv0
今までどうやってバランス取れてたかっていうと、閃光は投げるもんだったから当てるのにある程度テクが必要だったんよな
スリンガーだとバカでも当てられるうえにキャンプで無限に補充できるから強すぎになっちゃったんだな
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1704-k3jM [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:00:23.11ID:na1PG+Ux0
ワールドのクシャは竜巻の中で居座ってるなら誘導してから閃光玉で対処できる
ワールドの普通のクシャにはイライラしなかったな
問題はプレイヤーをイライラさせるためだけに追加されたアイスボーンの仕様の数々だと思う
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1704-k3jM [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:01:52.45ID:na1PG+Ux0
>>661
頭殴ってダウン取りまくって一切行動させないのが正解
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1704-k3jM [180.196.120.159])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:02:53.54ID:na1PG+Ux0
テオは気絶がキツい
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1746-+xDJ [14.193.180.69])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:14:07.15ID:hA6kGJvl0
結局今回の集会所は最大4人で確定なの?
マムやムフェトみたいなのはできないの?
ワールドやIBのときのようにタカティンやらよしなまやら魔王おちょんやら著名な実況者たちが16人集まって配信なんてのは見れないの?
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-B2Q1 [60.120.20.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:15:44.13ID:GYxikBi30
>>680
名前枠は8個あるらしいアフィね
0682名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Ae1O [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:15:45.27ID:LXLapv7up
リークだとロビーで4人以上集まれるみたいなこと言ってたし、9日まで待てよ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:17:09.34ID:tavZxvX50
ハンターなんてキャラかどうかも怪しいしスマブラ参戦はないよな
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff97-W2tv [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:19:54.01ID:jXdj18mL0
体験版もそうだけどPV5も楽しみなんだよな
カンカンと筆文字が狂おしいほど好き
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9764-Hc29 [222.1.91.109])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:22:55.47ID:huTZ8pnk0
カンカンカン


0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-KYDN [147.192.33.57])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:32:52.64ID:5Rbw2ter0
次の体験版はいつかのう
0701名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-PgQo [49.98.57.172])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:38:21.02ID:QfwsKmqfd
ちょっと前にスマブラにハンターが参戦出来ないことリークしたの貼っとくね


Imran(ゲームインフォーマーの元編集長)の裏話
・マインクラフト要素突っ込むのに約3年かかった
・FP2の内訳確定は2019年E3頃
・ソラはディズニージャパンが弾いた
・セフィロスは勇者とは別にスクエニ側からの提案だったため通常より安く手に入った
・ベレトスの技構成のかなりの部分は交渉不成立没になっていて、元々風花雪月はSPの前に発売予定でベレトスもロンチに入っていてDLCではなかった
・ミェンミェン追加は任天堂から手頃なのが欲しかったからってのも理由の一つ
・ハンターはロンチに入れる予定だったが交渉不成立で参戦出来ず、カプコンはステージとモンスターについては寛容だけとど、ハンター自身のクロスオーバー出演にはかなり渋っていて、MvCI出演の件もまだ燻ってる
・ベレトスは発売の3年前、ハンターはワールド成功前からスマブラに参戦させる予定だったそうだ
・ハンターが参戦するかは知らないけど個人的にはいない、ていうかカプコン自体いないと思う(予想)
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-B2Q1 [60.120.20.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:57:45.40ID:GYxikBi30
スキルわかりやすくなったしなあ
0725名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-W2tv [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:00:16.51ID:yCdf8FPGd
IGNはXX穴あきネセトで遊んでそう
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-B2Q1 [60.120.20.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:03:35.19ID:GYxikBi30
ジャナフ大社跡かとオモタ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-xiWk [119.243.24.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:13:56.95ID:bRpbyyky0
裏会心・連撃の心得・攻めの守勢とかは発想は面白いよね
ただ他に強力なスキルがあって埋もれやすいのが悲しい・・・

ただの複合スキルだけど北辰納豆流で発動するネバネバ剣法は狂おしいほど好き
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5794-ZMlM [118.87.10.220])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:18:54.17ID:LbadD3TF0
今回ってガチャ要素あんの?
もういい加減懲りて撤廃して欲しいけど
0759名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-809O [106.130.41.20])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:23:40.39ID:S42BRllLa
ランスは属性は元々オマケ程度だったし、物理にはマイナス補正とか無いしな
アイボーの装衣殺すのに巻き込まれてガードが殺されたから不遇だったが、今作のランスはジャスガも来るしなかなか展望明るいで
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cf-xujb [112.70.248.250])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:31:59.03ID:aQVfc3tT0
ランスのつかず離れずの虫アクションはマグスパを思い出さずにはいられない
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-B2Q1 [60.120.20.144])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:46:01.58ID:GYxikBi30
剛刃研磨くんはディノ武器以外の方が輝きそう
0778名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-ZMlM [106.129.20.222])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:53:01.33ID:qVDGtoYaa
やーっとジャスガ武器増えるのか
フロンティア見習ってバンバン出してくれ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57d5-Vbhe [182.168.155.12])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:04:11.33ID:41aIuQT/0
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度のライズは俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Ae1O [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:21:48.42ID:LXLapv7up
ラージャンの肉質は元に戻してくれ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-xAWZ [133.206.0.192])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:49:36.90ID:FOn4Ezp+0
たまーに理解できない話が飛び交ってるなw
クナイのゲージが重いってのが何の事を言っているのか
わからない 誰かわかる人おる?
簡単な武器はどれかみたいな流れだったな
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff97-W2tv [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:51:47.13ID:jXdj18mL0
>>790
双剣の蟲技の鉄蟲斬糸のこと
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-xAWZ [133.206.0.192])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:52:20.02ID:FOn4Ezp+0
>>789
盛岡の洞窟で大きな骨集めて大骨塊作ってこい
間違ってもハンターナイフで先生と戦うんじゃないぞ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-xAWZ [133.206.0.192])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:57:07.70ID:FOn4Ezp+0
>>792
蟲技の事ね ありがとう
クナイの使い道がある敵がまだ居ないと思うから
なぜクナイって思って気になってた
0798名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-efLd [49.104.35.54])
垢版 |
2021/03/05(金) 03:20:39.78ID:u8lFqMg8d
>>791
俺PS2初代リアルタイム勢の初老だぜ。友達の口コミで買った。初代の頃からこれはすげえゲームだってのをプレイしながら感じてた。全然有名じゃなかったけど、やった人はみんなハマって、それでどんどん学校に広がっていってた。当時はオンライン設備の敷居高かったからみんなオフ専やったなぁ…。俺もお小遣いためて月額1500円くらいの高額プランでやってたよ懐かしい。

ところでこのスレ加齢臭くせえな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/05(金) 03:44:56.54ID:tavZxvX50
モンハンはモンスターの生態とか凝ってるのが好きだわ
戦ってる相手に愛着湧くのってモンハンだけだと思う
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b701-iWlr [202.177.108.90])
垢版 |
2021/03/05(金) 04:07:23.57ID:UNPLM6+D0
ワールド産のモンスターってダッセェのばっかだな
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-xAWZ [133.206.0.192])
垢版 |
2021/03/05(金) 04:27:22.07ID:FOn4Ezp+0
wではFFコラボあったけど
RではDQコラボあったらいいな
神龍と戦いたい 勝ったらギャルのパンティもらうんだ
0829名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-wzO4 [163.49.201.92])
垢版 |
2021/03/05(金) 04:33:43.73ID:/rCHyim/M
アマツともろかぶりやん。パンツだけにwwwwwwwwwwwwwww
やべ俺センスある

それよりボストロールとか竜王だろ
ミラともろかぶりやん!パンティだけにwwwwwwwwwww
俺面白すぎwwwwww
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-W2tv [153.151.35.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 04:43:26.13ID:g5PdmJ2r0
>>823
主に顔がキモい
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-W2tv [153.151.35.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 04:44:47.64ID:g5PdmJ2r0
>>828
RはRでもライダーズの方でコラボしてたな
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-W2tv [153.151.35.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 04:52:18.67ID:g5PdmJ2r0
発売までと言わず一生見なければいい
新大陸とかいう流刑地から出て来ないで
0851名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-W2tv [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:10:07.83ID:yCdf8FPGd
>>850
ほらスレ立ていってこい
ちなみに重複したから次は214な
0852名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-wzO4 [163.49.201.92])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:11:36.43ID:/rCHyim/M
モンスターハンターじゃなくてドラゴンハンターなんだよ特にアイボは
モンスター狩らせろやレーシェンしかおらんやんけモンスターらしいやつ
ヴァルハザクなんかあの容姿でおとなしい、けんか売ってこない、腐海を徘徊して生態系を保ってるすごくいいやつだから
めちゃくちゃやりにくいし、もっと古代樹を侵食して毒ガス蔓延させますみたいな
ガチモンスターが欲しいんだよわかるか杉村
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-fXuR [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:21:38.55ID:Pc8zJ2F90
昔からドラゴンハンターでしょ
てかモンスターの種別も竜大石
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9730-Y3zO [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:22:47.59ID:wxrdHqN70
犬邪魔だな…
なんか殺せるアイテムないかな
毒とかで
0856名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-W2tv [49.98.61.138])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:24:10.61ID:yCdf8FPGd
いやじゃいやじゃ
踏み逃げなんぞ殺しとうない
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:26:03.85ID:tavZxvX50
犬の鳴き声リアル過ぎていや
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9730-Y3zO [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:28:38.55ID:wxrdHqN70
毎回犬だもんな…
いやあ無いわ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9730-Y3zO [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:35:40.95ID:wxrdHqN70
いいじゃん
もうこのスレ最後で
一瀬のゲリうんちにまみれたモンハンとかスカトロ趣味しか喜ばない
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ee-Sw7t [116.82.180.6])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:37:32.56ID:WM/ZCWTP0
>>848
Wiiのトライはガチ糞ゲー
ガンランスや双剣が削除とか
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9730-Y3zO [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:49:22.44ID:wxrdHqN70
トライって盛大にこけたイメージしかないな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1739-CGMw [116.83.5.173])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:50:45.39ID:a/LFQ1/R0
じゃあ建ててくる
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-AHHU [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:51:18.13ID:q1gbnUH+0
>>855
ターゲット指定がネコだけやもんなー巻物と傘が邪魔じゃないなら牙でかじらせときゃいいかな
向き関係ない時とマルチは挟撃にしとけば視界に入らんでいいけど
ソロは随行だと向きは安定してもちょこまかうざいというジレンマ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-IimN [126.122.162.74])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:58:02.08ID:mWK+IpGL0
トライのオンは楽しかったぞ〜
仕切り直しでボリューム減ったから、Wiiだから、マルチプレイ有料だから(Pシリーズから入った人はMMBB知らないことがほとんどだった)
というハードルを越えてなおモンハンを人と遊びたいタイプか完全新規ゆうたかの二種類のプレイヤーしかいなかった
前者を引けたら毎日待ち合わせしてチャットしながら延々遊んでたわ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-W2tv [92.202.101.29])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:05:56.38ID:MsAMxdY80
いやじゃいやじゃ
踏み逃げなんぞ殺しとうない
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:08:43.62ID:tavZxvX50
立てる気ないなら踏むな
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9730-Y3zO [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:12:10.48ID:wxrdHqN70
いや、もう埋めて終わりにしよう
モンハンもこれでおしまい
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Ae1O [60.66.52.79])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:18:23.47ID:BXCUqec/0
URLめちゃくちゃになる可能性あるけど立てようか?
0887名も無きハンターHR774 (アークセー Sx0b-ZD68 [126.226.64.35])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:20:16.25ID:68mEhnacx
体験版出すなら週末にしてくれよ。今日とか
月火とか平日は勘弁
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1739-CGMw [116.83.5.173])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:30:56.32ID:a/LFQ1/R0
先程スレ建ててくると言いながら未だ建てられていなくて申し訳ありません
スマホの方から建てようとしたけど「不正なProxy」とエラーになってしまったのでPCの方からもう一度建ててみます
それでも無理でしたら改めて連絡いたしますので少しの間お待ち下さい
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Ae1O [60.66.52.79])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:39:47.36ID:BXCUqec/0
>>887
1回目の体験版の時は金曜の10時くらいに配信されたけどそれで任天堂の鯖がパンクしてダウンしたから今度は平日で前の方にしたのかも
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:42:38.23ID:tavZxvX50
>>889
建乙
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Ae1O [60.66.52.79])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:43:45.21ID:BXCUqec/0
>>891
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-W2tv [153.151.35.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:44:33.12ID:g5PdmJ2r0
>>48
別に不遇でも何でも無いのをチャアカス共が不遇だ〜不遇だ〜って僻んでるだけだよ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-W2tv [92.202.101.29])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:49:23.18ID:MsAMxdY80
>>889
おつ愛弟子
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:14:28.29ID:tavZxvX50
チャアクはgp決めるのが楽しかったのにカウチャのせいで全否定された気分
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572f-53Pq [118.3.69.248])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:18:27.60ID:aUUL4WTs0
Xの時はオーバーリミットで多く瓶を溜められるようになったのにその分4Gから超高出力の威力が下げられ
ライズじゃ虫技で手軽にビン溜められるようになったのに超高出力の威力が下げられ
一瀬に新要素ぶち込まれるたびに弱くなるチャアクさん……
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-AHHU [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:18:46.74ID:q1gbnUH+0
>>903
やっぱカウチャが元凶なのにカウチャを手放しで喜ぶチャアク見ると悲しくなるよな…
最長儀式を済ませ大ダメ出すのに儀式超速完了できちゃったらダメ抑えるしかないもんなぁ
効果記載済み技は調整しないから=ライズでチャアクが超高出力で復権がないのが分かる
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-AHHU [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:26:49.58ID:q1gbnUH+0
基礎能力で疑似カウンターっぽいGPがあるもんだから
糸カウンターにただのコンボショートカットをつけなかったんだろうけど
強化簡略化とか溜まりやすく程度に抑えておけばよかったのに雑にフルチャージさせたらそうなるわなw
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b9-W2tv [92.202.101.29])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:30:53.75ID:MsAMxdY80
1000ならチャアク強化
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-AHHU [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:35:09.89ID:q1gbnUH+0
カスタムで外せるといってもチャアク
糸技以外のダメージもカウチャがついててぶっ壊れない基準で作るしかないからチャアク
外せたとしてホッパーが超威力じゃないとになるがコンボ不要で出せる以上超高出は超えられんだろしなチャアク
0920名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcb-MGwJ [110.163.13.166])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:58:50.24ID:2WVTGUIbd
有吉ぃぃeeeee!【次回…過去最長の旅!HFF!】 @ariyoshieeeee

2021年春のラインナップです!
すごく楽しいゲストの方にお越し頂き、面白いゲームをやっています!これだけでワクワクする…!お楽しみに!
#有吉ぃぃeeeee

https://i.imgur.com/jl1hIE8.png
0923名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-Sw7t [133.106.88.230])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:04:28.42ID:TwLT986tM
正直片手剣とチャージアックスって統合した方がいいんじゃないかと思う
基本的に左手に片手剣、右手に盾っていうのは変わらないんだし
片手剣でも「必殺技出す時に盾と合体」とか考えようによってはアリだし
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-fXuR [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:05:01.69ID:PkrWxqcgp
このラインナップならモンハン呼んでもらえただけ有難いレベルかもな
0927名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-fXuR [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:06:34.72ID:PkrWxqcgp
右手と左手を分けても良いかもしれないね
そしてステ振りしだいで大振りの武器も二刀流できるとか
デモンズ?何の話ですかね…
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-E2vm [106.128.37.71])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:09:40.15ID:nOuaMKTza
>>914
体験版の解析の段階ならホッパー派生は高出力も超出力も通常よりかなり威力高いけどな
叩きつけ時の衝撃波72が入るなら兜が下がった今クレーター超えて糸技最大ダメ
ただ威力的に間違いなく2ゲージ使うから使いやすいかと言われるとうーんだけど
カウチャ使えなくなるし
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f73b-Gcyd [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:15:10.94ID:xP7BJsdZ0
>>934
ガンサーとしては、開発の気分次第で色々変えられるのを毎回ビクビクしながら眺めてるからな
ただAGガンスが使いやすかったのは間違いないんだが、オートガード護石がお手軽最強(?)だったから他の武器みたいにお守り集める意味が薄かったのは残念
今思えば集めなくてもいいのは楽なんだけど、あのころはまだお守り掘り自体が結構楽しかったんだよなぁ
0942名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Y3zO [182.251.110.41])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:30:40.55ID:W5pXW2fFa
ガンランス強くね
杭刺したら500くらいでてるやん
0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-pByr [106.130.125.118])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:49:42.80ID:NDM7FfJBa
P2あたりから太刀使ってるけど、今回マジで太刀お手軽強いな
火力も出るわカウンターもあるわ、相変わらず厨武器として不動
マルチでは溢れすぎてモブキャラみたいになりそう
スキル揃ったらヘビィ最強だろうけど
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1739-yfq1 [116.83.5.173])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:12:19.76ID:a/LFQ1/R0
今後はマム・タロトも続投or復活されるんかな…?
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Ae1O [60.66.52.79])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:13:33.57ID:BXCUqec/0
辻本曰くマムタロトは大好評だったもんな()

いや独裁者かよ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1739-yfq1 [116.83.5.173])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:19:17.99ID:a/LFQ1/R0
確かにマム・タロト単体はそこまで言われていなかったなあ
諸悪の根源はだるい作業&怒涛のガチャだったのだろうね
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-W2tv [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:33:25.82ID:tavZxvX50
>>975
マスターマムはなにも言われてなかったしな
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1739-yfq1 [116.83.5.173])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:43:22.75ID:a/LFQ1/R0
???「マム・タロトの調査が好評でしたのでジエン・モーランを16人のレイドボスとして新生しました」
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-Ae1O [60.66.52.79])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:51:50.56ID:BXCUqec/0
マスターマムはクエストそのものには不満は無かったけどガチャがゴミ過ぎた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 54分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況