X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sdca-9eCT [49.104.29.97])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:20.23ID:fHAwgSRAd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR209
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1614606999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-9eCT [49.104.29.97])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:36:01.63ID:fHAwgSRAd
Q:続投・復活が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、ボルボロス、アンジャナフ、バサルモス、ラングロトラ、ディアブロス、ラージャン

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:オンラインプレイは2月2日17時頃に終了しました。オフラインプレイは回数制限まで。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。
※2月1日17時までにダウンロードしていなかった人はプレイ不可能です。 
 
Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/compare/index.html
  仕様の違いなどは自分で調べてください。

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611910017/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:連レスしてるコテがいるけど何者?
A:荒れるため反応せずにスルー推奨

Q:要望ってちゃんと読まれてるの?
A:知るかバカ!
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b64-2BCs [222.1.91.109])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:58:58.42ID:+hXMO5gk0
マガド炭治郎「はちみつください」
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:00:06.18ID:U+UVmI0+0
マジで今作里歩いてるだけでも楽しそうだからすこすこのすこなんだ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:01:51.72ID:9G01fGLu0
兵器の使い方もろくに知らない炭治郎ゆうた
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:11:17.79ID:U+UVmI0+0
 ノノノノノ
( ○○)
  (||||) <食べてないですよ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:13:50.68ID:9G01fGLu0
>>16
多分カプコンもなるべく延命したいだろうからワールドの時みたいにナズチやアマツの追加は数ヶ月ごとになりそう。時間稼ぎでいいから小刻みに◯◯のヌシ追加とかやってやる事を絶えないようにして欲しい
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-JP5l [106.72.166.96])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:24:44.00ID:C1QHhtzm0
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-Tnpj [106.72.163.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:29:48.20ID:TbfcHIyC0
9日からのデモ2はマガイマガドともう一体はなに?
ヨツミワドウぐらい?
0032名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.212.124])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:31:25.05ID:qqbwqkbCa
>>25
DLCなんて、適度に待たせれば良いよね。待たせ過ぎるのは良くないけど。
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:31:55.82ID:U+UVmI0+0
>>31
満を持してドスジャギィでしょ
0036名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.212.124])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:18.93ID:qqbwqkbCa
>>31
何の情報も出てない。1週間しかないんだから待てや。
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba55-CIDx [125.202.110.243])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:41:06.61ID:JhpOnIIy0
ゴマキよりはマシかな
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:42:27.12ID:9G01fGLu0
井上はXXのCM以来見なくなったな。ディノバルド装備のコスプレするほど気合入ってたのに
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-HiSS [126.22.93.104])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:51:53.92ID:T5tn5bFj0
今更ながら決まった場所にいる環境生物がものすごく気持ち悪くなってきた
せめて数カ所の出現候補地点があってそこのどれかにランダム出現みたいな方式にならないかな
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:57:07.90ID:szmC1vqB0
さっきも話出てたけど8日の生放送追加モンスターでナズチくるだろな
BGMフルで聞かせて、やくめでしょ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-HiSS [126.22.93.104])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:58:55.76ID:T5tn5bFj0
何で環境生物のゆらぎはダメみたいな雰囲気なんだ?
誰も困らないし決まったところで決まった動きされるより自然じゃん
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-zwfF [153.218.172.185])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:06:41.58ID:iyjoMZiQ0
周回することを考えて作られてないのは初代からずっとだしな
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-HiSS [126.22.93.104])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:07:50.99ID:T5tn5bFj0
>>74
それがもう意味わからん
捕まえられなかったところでほんの数十秒狩るのが遅くなるぐらいなのにイライラするのは頭おかしいだろ
今回はここにはいなかったかで妥協して少し遠回りしてでも取るなりすれば良い
ツキが無かったなで済む話
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:09:17.02ID:szmC1vqB0
>>77
ああ8日は録画生配信か
でもPVはどっちにしろ8日だからそこで出すでしょ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-E1pB [14.8.114.0])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:11:19.86ID:mqYSX1dy0
>>79
テストプレイヤーや調整班や開発スタッフの一部は普通に上手かったりするけど
大会で優勝したり全世界のユーザーが同時にプレイして見つけるコンボを発見したりするレベルじゃなかったり
スタッフを取りまとめて表に立つ一部の責任者は上手くなかったりするのはしょうがないと思う
上手くないながらも理解はする必要はあると思うけど
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:14:26.80ID:szmC1vqB0
>>96
でもワールドの時はジョーの発表もPVも同じ日だったしPVの最後に出すためにも8日発表の方が良さそうだけどね
まあそれは見てみないと分からないけども
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:14:45.32ID:U+UVmI0+0
>>100
なおキンクルマックリザードン
0111名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-cOdG [49.106.206.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:17:51.93ID:aj/mEo2Nd
次は古龍まとめPVかな
好評になる未来が見えないぞ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-pmf6 [60.100.223.244])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:35.39ID:NA/Ut61p0
いっそ武器の数減らしたらいいのに
0116名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-cOdG [49.106.206.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:25.23ID:aj/mEo2Nd
ダブルクロスは武器種が84種類(+猫)有ったんだぞ
0118名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-8aml [1.72.6.155])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:35.92ID:djoyPvwXd
アイスボーンのミラボレアスは神バランスだった
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:26:29.26ID:szmC1vqB0
カンカン枠→バルファルク、グラビ?、アグナ?、ザボア?
カンカンなし→ナルガ、オウガ、バゼル、テオ、クシャ
ラスボスチラ見せ
最後に追加モンスターナズチ

正直カンカンは全く予想つかないけどリーク見る感じこれくらいは出そう
0133名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-cOdG [49.106.206.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:27:32.29ID:aj/mEo2Nd
鉄拳のプロデューサーいわく
若手スタッフはシリーズ経験者であるほど調整の正解が分からなくなって苦労するとか
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:28:10.37ID:9G01fGLu0
>>130
ハンマー男「覚悟はいいですね!?」
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XwNG [60.98.211.61])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:31:30.47ID:fRITZbM+0
>>128
定期
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
コジキマグロ
業物(ぎょうしゃ)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
広告料アップ(大)
自演モーラン
麻薬トルム
0145名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-cOdG [49.106.206.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:32:44.75ID:aj/mEo2Nd
アフィ語に関してはここが最先端かもしれんな
0155名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-AOBh [1.75.250.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:40:25.03ID:hZpZOfggd
>>146
というか亜種という存在は本来原種に対してあまり見ない近縁種だからそういう所で出てくるもののような
実際にゲームでそれやると亜種素材で作れるものが有能だった時に暴動が起こるけどさ
原種とあんま変わらないナルガとかザザミあたりでやればいいんじゃないですかね(適当)
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:50:46.91ID:9G01fGLu0
オストガロアに村を破壊されて依頼を出した爺さんも実は誰もその姿を見ていない
0178名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-cOdG [49.104.24.209])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:52:02.28ID:P+SoqjZLd
お前らがモンハンのディレクターだったとして、
上司の辻本から「次回作では新しい客層を開拓しろ」と命令されたらどんな雰囲気のモンハン作るよ?
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:53:31.01ID:szmC1vqB0
一瀬が白い少女のコスプレしてニャンニャンしろ!😡
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:57:01.50ID:U+UVmI0+0
あの日、村は一夜にして消えた。海の傍で共に暮らした仲間たちも、生まれたばかりの幼子も、みんな奪われてしまった。何の因果か残されたわしは、ただ一つの望みを抱いて生きてきた。オストガロア
...奴を文字通り骸に変えてくれ。
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:59:32.37ID:szmC1vqB0
>>182
ユクモ村の村長: わたくしたちは幾度も立ち会いました。貴方がどんな困難も恐れず 立ち向かってきた、その瞬間に。 そして今、嵐龍の脅威がこの村に迫っていようと、わたくしたちは信じていますわ。霊峰へ挑み、 そして帰ってくる貴方の姿を…。
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-XLXb [126.95.38.42])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:01:16.80ID:a+EntT8Q0
発売発表された時は気分盛り上がってSwitchごと買うぞ!ってなったけどなんかだんだん冷めてきた
どうするかなー
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-lCvF [126.182.220.168])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:36:00.15ID:kE/kBly4p
好きなクエスト名

天と地の怒り
バサルモスな季節
起源にして、頂点
夢幻泡影
破壊と滅亡の申し子
武神闘宴
しじまの向こう
ビリビリするらしいです
舞うは嵐、奏でるは災禍の調べ
嵐のさなかにて
破滅が来たりて喇叭を鳴らす
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:36:20.09ID:U+UVmI0+0
なんだこれ…(困惑)
https://youtu.be/Y909S4kr6W8
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:37:35.75ID:U+UVmI0+0
>>234
この話題定期的に湧いては毎回アフィにまとめられとるな
蒼風一陣、夜桜散る
それは古龍の王たらん

モ ン ス タ ー ハ ン タ ー
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16ba-jB1a [183.176.122.143])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:38:27.71ID:2H1K0K8k0
ウツシチャラそうだから嫌い
大人しい女房いるのに職場で愛弟子食い漁ってるで
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:42:00.09ID:9G01fGLu0
>>235
収録現場楽しそう
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-RXVw [14.12.125.32])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:56:58.86ID:UcrWrK4P0
実際スマホ置いてボイチャもどきする奴なんているの?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb6f-ckrL [180.189.231.120])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:58:27.87ID:VJYGPoAL0
ワールドでストーリーに合わせた細かいアレンジやら状況に合わせたbgm変化で曲数跳ね上がったとはいえG級アプデ無しでもワールドとIBを合わせた曲数に迫る勢いってのは一体どうなってんのか
IBミラとかアルバもついでに収録されてたりすんのかね
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:01:07.09ID:9G01fGLu0
>>257
ヌシモンスターそれぞれにBGMが付いてるとか
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a62-xIDy [133.206.0.192])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:06:09.49ID:BdGa5CRW0
wではチャットしづらくて誰もやってなかった感じだけど
Rでは盛んになってほしい
きゃっきゃうふふできるフレほしいわー
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:39.50ID:U+UVmI0+0
なんたって携帯機だからな
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:08:23.48ID:U+UVmI0+0
>>235
これヒノエの前でやってSMプレイごっこするためだけに男選ぶか迷い始めたわ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:18:12.36ID:U+UVmI0+0
今作農場無いんかね
3rdの時結構あそこの雰囲気好きだったから復活して欲しいわあ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:24:04.90ID:U+UVmI0+0
>>288
日本語版自体は存在してるからどっかでお披露目したいとか言ってなかったっけ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:29:46.95ID:U+UVmI0+0
>>293
IBのダンスも結構凝ってなかったっけ
海外はそういうの好きなんかね?
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-Ig+o [106.72.160.65])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:37:28.14ID:ZdCD0Afh0
そういや今作は剣士ガンナーもαβγも無いんだっけか
てことは防具は下位と上位だけ?
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-Ig+o [106.72.160.65])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:43:25.25ID:ZdCD0Afh0
象も居るんだよなぁ
象ってよりマンモスだけど
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-oL1e [153.242.12.131])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:45:43.38ID:rvrTcjio0
モンスターハンターライズ デジタルライブイベント 新CMや実機プレイがお披露目に
https://www.4gamer.net/games/529/G052989/20210302046/

 3月9日20:00より配信される本イベントには,同作の新CMに出演する本田 翼さんが特別ゲストとして参加。
プロデューサーの辻本良三氏やディレクターの一瀬泰範氏を交えて,“モンハン愛”にあふれたトークを繰り広げるという。

 さらに,イベントでは新CMのお披露目や,ゲームの実機プレイ,
そして書道家の青柳美扇さんや歌手・加藤いづみさんによるパフォーマンスが用意されているとのことだ。

>書道家の青柳美扇さんによるパフォーマンス
司会「ではここで実際に書いてもらいましょう〜!」

「○○○○○」
デジタルサポーター「えええええ〜〜〜〜!!!!」

カカカカカカカンッ!
「○○○○○」動画流れる

司会「いやあ〜驚きましたねえ〜○○○○○!!」

あると思います
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:48:08.68ID:U+UVmI0+0
>>307

0313名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-cOdG [49.96.21.225])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:49:29.37ID:OUZaa2L7d
大剣の真溜めって要る?
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a62-xIDy [133.206.0.192])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:01:35.99ID:BdGa5CRW0
パッケ版はやっぱ売り切れでしばらく買えないんだろうか
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7cf-PD9H [112.70.248.250])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:03:35.56ID:MPeQckm80
バルファルク「あれは...JAMだ」
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:06:33.78ID:szmC1vqB0
てか新CMあるならザボアはそっちに回されそう
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adc-yMgr [147.192.33.57])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:10:10.24ID:9tn1s/EZ0
次の体験版はいつかなあ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:23:32.76ID:U+UVmI0+0
映像見聞録のヨモギ版で出てくる女ハンターの顔の作り方公式に教えて欲しい
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-ZEqw [126.34.157.33])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:26:29.26ID:3RRk8rZd0
DXMでも書道家呼んでデカールのデザイン書かせてたけど
こんなもんより普通にデコレーションに使えるデカール用意しろや
汎用性の無いゴミみたいな物ばかりじゃねーかボケと誰得不評だったなぁ
書道家呼ぶのアホ開発者にブームなのか
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:45:55.62ID:9G01fGLu0
発売延期なんてされたら俺はうんこ竜マガイマガドになってしまう
0360名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM86-7Ygx [163.49.212.37])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:51:43.15ID:b4/Af/hyM
悲報 8000時間のごまきおばさん ライズでも切られ本田翼に仕事を取られるw

620 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc8-DFeu)[sage] 投稿日:2021/03/02(火) 18:46:03.34 ID:FN3cxImF0
デジタルライブイベントに本田 翼さんが出演決定。新CMや実機プレイがお披露目に
https://www.4gamer.net/games/529/G052989/20210302046/
あれ、ゴマキさんは?
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:58:53.26ID:Wuq4U6nY0
発売当日26(金)と明けの月曜休み取れて4連休だわ
あと23日楽しみ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:59:21.83ID:9G01fGLu0
これは……スラアク?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-XLXb [153.242.73.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:04:44.68ID:eejpkhTe0
モンハンは携帯機でやりたいってのもあって携帯モードでやってるけどなかなか慣れんなぁ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:05:41.15ID:2n+xrcSE0
4gやxxは携帯機でもできるけどライズは画面内の情報量多いからしんどい
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:07:51.88ID:ZCvfnQUp0
スラチャの無敵部分を使わない立ち回りは大分慣れて被弾が少なくなってきたけど、簡易属性解放を縛るとやっぱタイムが遅くなるな。
ライズは属性値が高いらしいから覚醒のし易さもあって強属性ビンの時代が来るんかな
0372名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sab2-dNWZ [119.104.10.66])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:09:40.48ID:f0etgaDXa
         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと24日

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_ ペチャッ!
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと23日
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-jB1a [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:17:04.70ID:xodqAGWj0
ワールドに慣れたせいかあんなちっさい画面じゃできんわ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:20:44.47ID:DwYb1PMo0
一瀬うんち夜行

💩💩💩〜
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-jB1a [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:23:48.41ID:xodqAGWj0
>>383
護石にスロットついてたからお守りじゃねーかな? 
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:28:02.29ID:ZCvfnQUp0
海外のインタビューで装飾品は生産形式に戻すって言ってた
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-jB1a [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:33:15.09ID:xodqAGWj0
>>397
公式ツイッターさかのぼればでてくるよ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:37:04.02ID:ytFnxU+u0
>>400
今作とユクモの文字は逆さにしたら読めるよ
あとモンハン語は時々逆再生で意味が通ってたような
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jsJp [106.130.46.148])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:38:03.58ID:0RsNF2Hda
Amazonでプロコン買うと完全に純正にしか見えないパッケージ、実物の見た目の偽物があるとか言われて背筋凍ってる
プロコンの本物知らない人間が最初にそれ手にしたらそれがプロコンだと思い込むだろうなってくらい見た目は精巧だった
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:43:51.84ID:ytFnxU+u0
>>402
あれってアマゾンジャパンが発売元になってたらセーフって見分け方で何とかならんの?
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:52:28.65ID:ytFnxU+u0
Riseはまだか
もう待てねぇよ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:55:36.29ID:ZCvfnQUp0
あと1週間待てば体験版だぞ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:56:57.47ID:ytFnxU+u0
>>410
体験版来てもそこからが長いんすよ
体験版でお守り掘らせてくれ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:05:58.30ID:ZCvfnQUp0
スマホのモンハンライダーズやストーリーズをやるとか
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7cf-PD9H [112.70.248.250])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:11:33.09ID:T6+uinxE0
適当にインディゲー買うとかは?
FAST RMXとか
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:12:45.92ID:ytFnxU+u0
>>423
村の四天王解放と音撃震V解放は二度とやりたくないわ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:14:35.83ID:ZCvfnQUp0
>>428
だからこそニ、三週間程度の繋ぎに向いてるのでは
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:22:34.54ID:ytFnxU+u0
>>432
生産が追いついてもモンハンポケモンスプラが控えてるから
なんならサクナヒメとか単発でちょいちょいSwitchのソフトはブーム起きるからその辺の影響もあるわな、要はソフトが強すぎるんや
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-JP5l [27.94.86.151])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:28:15.27ID:n7TFzbdl0
まさにXXやってるけどまるで別ゲーだから下手にワールドとか触るよりは良いかも
ハンマーに力溜めが無かったり、ランスのリーチが妙に短かったり
ビフォアワールド時代のモンハンってこんなんだっけ感が新鮮なような懐かしいような不思議な感覚
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-m4PU [101.111.190.244])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:38:07.27ID:zVzGykt30
>>436
自分は逆だな
マルチは基本的にグラフィック全推しゲーでもない限りはSwitch版買ってる
そもそもマルチの時点で性能差が物を言うようなゲームじゃないから
それよりは携帯と据え置き両方で遊べる利便性の方が自分的には優先度高め
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:47:02.89ID:ytFnxU+u0
>>444
アクション中に大技直撃して3乙目しそう
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:48:39.34ID:ZCvfnQUp0
謝罪ボイスは多分クエストから帰ってきて集会所でやることを想定してんじゃない。近くにいないと声聞こえないし戦闘中にポーズ取れんし
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-ZEqw [126.34.157.33])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:52:54.09ID:rEO25JYs0
ビルダーズみたいにスペックがそのまま快適さに直結するソフトもあるけどな
と言うかビルダーズ2はガチの名作すぎるからやっといた方がいい
マイクラのパクリとか言ってた連中がみんな黙ったレベル
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:53:51.53ID:ytFnxU+u0
>>446
言うてあのエンディングちょいちょいYouTubeで再生するくらいには気に入ってるわ
大団円感あって結構好き
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:54:30.29ID:ZCvfnQUp0
>>452
マイナスボタンを押してジェスチャーって項目の中にあるアクションを選ぶとボイス付きでその行動をする
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:57:41.72ID:ytFnxU+u0
>>458
飛行酒場の変態糞土方がピアノ弾くとこほんと好き
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:00:15.82ID:a/q7oY2o0
一周まわって3Gやるわ
黒曜石砕いてくるね
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:05:36.68ID:ytFnxU+u0
にゃんにゃんは糞土方の方じゃなかったわ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:11:42.57ID:ZCvfnQUp0
ワールドは体験版というかβ版でキャラクリ出来たっけ?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:30:45.33ID:ZCvfnQUp0
>>478
ライズのスタートダッシュで出遅れてしまうな。
ネタバレは嫌だけどネット断ちは出来ないから最前線走りたいけどやっぱみんな早いんだよなあ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:31:19.61ID:a/q7oY2o0
ウツシ教官と佐藤さんでワンワン♪♪するから楽しみに待っててワン
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-Ig+o [106.72.160.65])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:34:44.13ID:+3UjZqij0
ペットプレイはちょっと...
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-y7AG [60.106.137.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:14:40.14ID:5kg1e22i0
なんだかんだでもうすぐやなぁ…
PV4までの虚無期間が辛かった
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 04:04:00.87ID:DwYb1PMo0
一瀬うんち夜行タイム終了
次回をお楽しみに

💩ノシ 💩ノシ 💩ノシ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-t18K [60.120.20.144])
垢版 |
2021/03/03(水) 04:16:28.78ID:C9EUQqtD0
俺の催促大剣バンマダカはとっくに最終強化済みだわ
0500名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-f3kF [1.75.252.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 05:11:41.29ID:K9FJ7NsNd
発売まであと3週間だけどみんなどの武器使うの?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf7-jB1a [180.11.145.228])
垢版 |
2021/03/03(水) 05:27:31.41ID:UIdY9xi20
>>499
いや、G級の追加が無いんじゃないかって事だよ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 06:30:24.24ID:DwYb1PMo0
ランダムでわくモンスター
エンド専用の強化素材
うっ…頭が…
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-jB1a [221.249.111.10])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:17:05.34ID:xodqAGWj0
>>521
インナー重ね着があった
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-iSu6 [106.130.215.58])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:19:02.39ID:yvQbbR45a
>>500
双剣と弓
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb30-jB1a [180.34.93.90])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:28:56.54ID:MbwRH5vf0
>>500
ヘビィメインだけど近接のサブ武器が未だに決まらない
序盤に砲撃と杭で無双できそうなガンス、初見モンスターの動き見切るのにちょうど良さそうなランス
動き早くてガンナーの的にし辛い奴に最適な片手剣のどれかにするけど体験版2で決めたい
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zx61 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:36:25.64ID:zHg9jU3G0
XX形式の見た目装備は面倒だからな
重ね着で自由にやらせてくれるならありがたい
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:56:47.81ID:2n+xrcSE0
武器ガチャ好き 極限は嫌い
本来なら下げられる麻痺や睡眠武器に最大倍率匠紫40とか付くところにロマンを感じる

マム武器とは方向性また違うんだよな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:05:59.15ID:2n+xrcSE0
カムラの里で姉妹本出したらめちゃくちゃ売れそう
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:06:04.35ID:IzkwaG1s0
同じモンスターしか出ないとか炭鉱夫みたいな変化のない作業はいらんけど
ランダム要素自体は長く出来るし欲しいけどな
ランダムなのを面白くやらせるってとこをあんまり考えてないのがモンハン
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1651-xUpw [119.239.78.135])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:07:10.26ID:BBEl2Yrk0
お風呂でテレビありからモンハン出来るわワハハハ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:09:59.42ID:2n+xrcSE0
ムフェトはライト層でもササっと需要高いやつ作って終わりだし、ずっとやれるくらいにやりごたえはあって好きだった
人によっては酷評だったけど
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:14:58.70ID:2n+xrcSE0
周回前提のエンドコンテンツもコミュニティ的なものに属して情報交換や協力プレイしてたらとても楽しめるけどそこまでいくと押し付けになるのかねぇ
今だとつべの参加型とかあるし一人で野良やるより楽しい
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c727-KYQl [112.138.68.193])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:17:31.99ID:7XRZmft20
モンハンの周回って何度も何度も戦って敵の動きを観察しPCの挙動を知りつくし立ち回りを洗練させていくまさに狩りって感じの技術的向上が本質だろ
炭鉱夫とか発掘とかギルクエとかブラキとかマムとかのゲーム側がランダム低確率の景品提示してきてやらされてる感のあるハムスターゲーはただのゴミカス
本当に楽しければ拘束禁止超特殊部屋みたいに自発的にプレイヤー側が遊びを作り上げて周回し出すんだよ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:18:13.74ID:IzkwaG1s0
面白いなら結局なんでもアリなんだけど
たとえ強くて面白いモンスターでもそればっかりやってたら飽きてしまうからな
百竜はモンスターがランダムで報酬は共通素材なりポイントだったら毎回違くて楽しそうだがどうなんだか
0553名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM2b-R/qw [36.11.224.160])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:20:34.15ID:UhXIIYieM
>>548
ソロで狩らない(狩れない)くせに他人に効率求める奴もいるからなあ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:25:17.69ID:2n+xrcSE0
自発的に楽しみ方見つけられるほうだけどやっぱ報酬の目的が無いと最初はとっつきづらいな
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:30:48.23ID:IzkwaG1s0
モンハンの仕様で変化をつけるってのはなかなか難しいだろうけどなー
結局は武器×モンスター+味方の変化全てだからランダムダンジョンで幅広げるみたいなのできんしね
モンスターに条件つけすぎると自由に気持ちよく狩れないから繰り返すとストレスになるっつう
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:31:08.83ID:DwYb1PMo0
ムフとか最悪だったな
クルクルとマラソンバカがいて
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:31:19.06ID:2n+xrcSE0
集めた素材でベース武器を強化する感じで、強化の伸びるとこや率にランダム要素があるとかなら俺個人としては文句無し
悔しい言いながら周り続けたい
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b30-CIDx [110.66.3.164])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:34:45.52ID:QKDEq7eI0
もう新モンスだけでええやろ
テオとか狩りたないで
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:36:22.98ID:IzkwaG1s0
百竜が出現モンスターがランダムでwave間のヌシ?と最終ボスは難度ごと固定なら
体力少なめだろうし多少の食わず嫌いモンスと接触があれば面白くなりそうだけどね
兵器も強化されてそうだし装備を考えるのが楽しい感じならええな
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:37:37.54ID:DwYb1PMo0
夜行とか勝手にバカがタイマンしてろな
俺は大砲うつから
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:50.20ID:2n+xrcSE0
まだ分からないけど百竜が周回メインになるなら装竜&設備が儀式化しそうでそこが不安
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:42:20.42ID:2n+xrcSE0
最初の三体の前座はもうお遊びタワーディフェンスで諦めてヌシをメインと捉えるなら長く出来そうではあるけど
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:44:00.84ID:IzkwaG1s0
>>564
兵器強そうだけどある程度拘束かデコイ役してないとだろうし弾数がどんだけあるやら
操竜はクモいても数足らなそうだし糸技で武器格差あるだろうなぁ
操竜ダメ高くて麻痺爆破でいい武器あるのが重宝しそう
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c727-KYQl [112.138.68.193])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:46:01.35ID:7XRZmft20
>>554
そもそもビデオゲームの消費のされ方なんて「そんなもの」なんだよね
不特定多数のマスに販売するゲーム購入者の中で最頻値として現れるプレイスタイルの人達はどんなコンテンツを作ろうがライトに付き合うんだよ
しかしながら、現代のコンテンツ業界は出来るだけ消費者を自製品に長期間縛りつけておきたい(延々関連動画が出続ける動画サイトが典型)
この供給側と消費側の対立の結果が、前述したようなやらされてる感のあるひたすら引き延ばしに特化したイビツなコンテンツとして現れる
ライト層は当然ブラキなんかに深入りはしないけれど、超特殊拘束縛りするような最も強い自発的なゲームへのモチベーションを持った層が犠牲になるだけ

過剰に希少価値を吊り上げるガチャはゴミみたいな構造を作り出してる
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:46:21.59ID:2n+xrcSE0
糸技武器格差は百竜で重要視されるならバランスミスで荒れそうだな 
クラッチ傷で散々だったから慎重にやってほしいわ
0571名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:49:53.78ID:B3Ak4Gdip
ガチャ以上のエンドコンテンツの案をどうぞ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:51:16.00ID:2n+xrcSE0
最近はCSオンラインゲームの大型アプデでユーザーの繋ぎ止めするのが主流になって来たけど、モンハンだと狩る→装備作る ってシステムが根底にあるから乱数要素以外で止め続けるのは簡単では無さそう
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:57:18.97ID:2n+xrcSE0
予想だけど他のクエ回しとかしてたら確率で百竜発生(ヌシだけ分かる)になるんじゃないかな
分からんまま雑魚三体消化はエグい
0580名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:58:42.85ID:B3Ak4Gdip
ながらの出来るコンテンツは強い
人が1日に決定出来る量には限りがあるからだ
もしそれなりに社会生活を送っていれば
1日の終わりは何も決めることなく過ごしているはず
忙しかった翌朝にぼんやりしていたりもある

双方向により欲しい情報を得たい場合もあれば
おまかせでベターなものを見たい場合もあるってこと
ながらは歪ではなく自然なものだよ
0582名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jsJp [106.130.48.53])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:59:17.13ID:xhp5rYhva
体験版だと攻撃糸技さえあれば直ぐに乗れるし、
どれだけ糸技強くても一回乗っちゃうと10分くらい絶対乗れないクールタイムあるしで、武器の乗り値はあんまり関係なさそうだけどな

検証だとクールタイムが10分くらいあるらしいから通常クエストだと普通は各一回しか乗れない
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:00:03.10ID:DwYb1PMo0
クエスト後に追加とか散々失敗したのにまだやるんか
俺やらないんで抜けますで終わりやろ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:00:33.20ID:IzkwaG1s0
>>574
ヌシはそんなに種類いなさそうだし難易度とクエストごとに固定されてそうな気はするなー
外見も変えてて技も変わるらしいから種類が豊富とは考えにくい
ヌシがランダムでも全ヌシから出る共通素材を使うとかなら問題ないけど三重苦くらいにしてこないのを祈るしか
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:03:18.79ID:ytFnxU+u0
>>585
金ネジキの時代からそうだろ
0588名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:04:09.09ID:B3Ak4Gdip
元々はユーザーが勝手にやり込み要素を見つけて遊んでただけなんだろうな
遊べるコンテンツが限られていてしゃぶり尽くされただけなんだろうけど
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:06:10.80ID:2n+xrcSE0
今2Gとかやらされても各武器種の最強装備作り終わったら満足してやめそう
0593名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:08:38.90ID:B3Ak4Gdip
やり込みプレイヤー向けに用意されたものを
勘違いしてカジュアルプレイヤーが触るからおかしくなるんだよな
まとめサイトとか見てテンプレ装備の情報を流すのもそれを加速させている
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:09:39.26ID:2n+xrcSE0
自分のプレイスタイルとコンテンツへの絡み方はよく考えた方がいいよな
0595名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:09:50.86ID:B3Ak4Gdip
攻略サイトに書いてる装備が組めないからモンハン嫌い
…ってガチで言ってる奴何人もいたよ
なんだかなぁって思うけどカジュアルプレイヤーはそんなもん
0598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.133.81.126])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:10:54.68ID:r2FQDmZSa
そして課金と運でマウント取れるアプリガチャゲーが流行ると

エンドコンテンツは別に要らないわ飽きたら別のゲームにいくだけだし
御守りはエンドコンテンツと言えばそうだけどそれくらいやりたい人はやればの要素で良い
強いて言えば2ヶ月に一体くらいのペースで追加モンスくれれば定期的に起動はする
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:11:19.02ID:DwYb1PMo0
じゃあエンドに報酬つけるなよゴミ
やりたい奴が無報酬で勝手にやりゃあいいじゃん
バカみたいな
0601名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:11:53.06ID:B3Ak4Gdip
まあ、だからソシャゲが受けるんだよな
金さえ払えばやり込み勢の真似事ができる
あんま理解出来ないけど多分満足なんだろう
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:14:17.48ID:IzkwaG1s0
序盤の狩られないモンスターを魔改造して出してくれるだけで全然幅出るんだけどな
ああいうのをイベクエでしかやらないけど可能なんだからコンテンツとしてもやればいいのに
ただでさえアクションゲーの中では小型中型が飾りで大型モンス偏重なデザインだし
その上で一部の強敵ばっかりやらせるからマンネリする
0606名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:16:13.56ID:B3Ak4Gdip
エンドコンテンツを楽しんでいる側からすれば
カジュアル勢は理屈の通じない連中に見えるんだがな
しかしそういう層を取り込めなければ他のゲームに負けて埋もれるだけ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:17:15.86ID:ytFnxU+u0
>>605
やっぱり二つ名って神だったんだな
その点今作もヌシ化あるし楽しそう
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:17:32.95ID:2n+xrcSE0
ムフェトは楽しくて1000体狩ったけど200超えた辺りから素材使う事なかった。とはいえ目的ないとハマるまでのモチベには繋がらなかったと思う
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:18:35.77ID:ytFnxU+u0
とりあえず文句言えば玄人感でるよね
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:19:44.02ID:2n+xrcSE0
今作もエンドコンテンツ出したらソロ専ぽいのがTwitterで喚くんだろな
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-dC4B [124.36.92.39])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:20:44.40ID:2vlH+jLK0
最近出たゲームロード長いの多いからモンハンはさくさく出来るといいなあ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:22:33.65ID:ytFnxU+u0
またアフィリエイト行きか
この手の論争は読むやつ多いからな
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:23:49.18ID:B3Ak4Gdip
この流れが叩き合いに見える人もいるのね
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:25:20.33ID:B3Ak4Gdip
RPGのレベル99自慢や早解き自慢
一度もそれらをしたことが無い者だけ石を投げなさい
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1662-r+hr [119.243.24.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:29:44.44ID:XlvmVWyV0
モンハンで武器でマウントとるって思考が意味わからんけどな
装備完成したらそっから自分で色んなモンス練習したり別武器使ったりするのが楽しんじゃないんかい
装備完成がゴールだったらトレハンゲーの方が向いてるぞ
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:33:04.21ID:B3Ak4Gdip
装備を誇るゲームでは無いと思うのはそう
どうやって狩るかに頭を捻るのが醍醐味っつーか
そうじゃないプレイヤーの方が多いのかね
0628名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:37:03.81ID:B3Ak4Gdip
ミラやアルバが苦痛って人は多いんだろうな
装備が欲しいだけなのに何でこんな苦行を、みたいな
どうやったら攻略出来るかどう攻略するか
そこに焦点を当てれば面白いと思うんだけどね
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:39:34.83ID:2n+xrcSE0
人によって進行度が違う事に劣等感感じ出したらキリないからな
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee39-Ta7e [121.3.61.42])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:46:19.08ID:IzkwaG1s0
百竜は今までと違いすぎて蓋あけないとほんとさっぱりだなー
操竜も兵器改善もヌシもあって不明要素が多い
歴史に名を残してきた先代のうんこんてんつを超えるのは稀だろうから不明要素が多い時点で期待がもてる
0638名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-QIa8 [133.106.33.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:55:49.30ID:GHJ77SgoM
ターン制のアルバに比べたらミラは早い方だと思う

二足歩行時の3連発ブレスの時は腹を4足後退薙ぎ払いブレスの時は頭をって感じで
ミラは何かのスキに攻撃するって言うより何かの攻撃中に別の部位狙うって感じに思えた
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:17:39.65ID:2n+xrcSE0
A長押し→XA→XA→R→ A長押し→XA→XA→↓X
0656名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-8aml [49.98.13.189])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:10.54ID:pfnuf+UId
イオンレイクタウンkaze内カプコンカフェ イオンレイクタウン店にて『モンスターハンターライズ』とのコラボレーションが開催決定! コラボメニューや、コラボグッズを鋭意制作中!今後の情報にご期待ください! 

https://pbs.twimg.com/media/EvdAxKlUcAgyKAp.jpg
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:32:49.97ID:ytFnxU+u0
>>656
どうせ団子(¥700)とかだろ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba6f-O7/I [59.133.75.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:43:45.51ID:eRbr2K0F0
残りの体験版の回数消化してるけど3DSとか携帯機のモンハンばっかだったせいかボウガンってスティックで狙いつけるムズいわ
ライズで練習用の的になるモンスターが見つかると良いけど慣れるまで時間かかりそう
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:08:30.14ID:ytFnxU+u0
モンハンライズもう待てねぇよ
同梱版ってDL版なんだし1週間前くらいに届けてくれよ
0668名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.192.34])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:09:55.07ID:P5gQ6vmQa
>>662
Wで言うレウス、ディア、ギエナ、ガロン的なポジションなんだろうね、その場所の主とかって言われてた奴
0669名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.192.34])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:12:00.56ID:P5gQ6vmQa
>>664
ヤツカダキとオロミドロはレウスやディアと同格そうだけど、マガイマガドはその上の古龍や古龍級辺りに位置付けられるんじゃないかな
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:20:05.82ID:ytFnxU+u0
古龍級生物増えすぎとちゃうか?
0673名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-qn7m [133.106.56.53])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:21:30.47ID:gKjWMpnOM
>>669
さすがに古龍と同格ってことは無いんじゃないかな?
ただレウスより格上なのは間違いない
多分ブラキとかと同格になるんじゃないかな?
レウスとアグナは同格だろうけど、ブラキはそのアグナより強かったしな
でもラージョークラスよりは格下みたいな感じで
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:23:39.38ID:DwYb1PMo0
一瀬夜行はまじ嫌な予感しかしない
0678名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-jB1a [133.106.142.83])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:27:24.20ID:2A5JsrVYM
9日にアプデ第一弾追加モンスターとコラボ第一弾も発表しそう
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-CIDx [116.83.45.235])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:33:41.55ID:R8SVkrIT0
今作ライズは和をモチーフとした作風だからか鬼滅の刃のコラボ、
そして原作が連載終了するからか進撃の巨人のコラボとかが予想されているけど
実際日本のマンガとのコラボはやるんだろうか…?
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:35:34.56ID:ytFnxU+u0
>>684
原作が連載終了するからは草
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-CIDx [116.83.45.235])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:36:50.76ID:R8SVkrIT0
>>685
まあアニメも始まって勢いは再び上がっていますので…(震え声)
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:38:06.62ID:HLAxhSy00
コラボ情報っていつもどのくらいの時期に来てたっけ?
と思って調べたが、もうこの時期には発表されててもおかしくなかったわ
ワールドなんて3ヶ月前くらいから発表されてたし、完全版のXXでさえ2ヶ月前には発表されてた
3/8でも遅いくらいやね
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:42:40.37ID:HLAxhSy00
>>689
新しい実機プレイを公開する
内容は寒冷群島でのイソネミクニ討伐、武器はスラアク(だけかは不明)
IGNが出した実機動画でハンマーの新しい鉄蟲糸技使ってたから、もしかすると今回のスラアクもさりげなく使ってるかも?
って感じ
0694名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:45:41.38ID:B3Ak4Gdip
太刀なんかあったっけ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f701-Ig+o [202.177.108.90])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:45:45.82ID:5LiY8U9l0
同梱版予約した連中ってswitchご新規さんなの?
体験版1も2もやらずに発売日に本体到着待ちって辛くない?
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-Ig+o [106.72.160.65])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:50:19.30ID:+3UjZqij0
完結が理由になるならエヴァコラボだな
操虫棍にロンギヌスとカシウスの槍、重ね着でプラグスーツ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:54:06.50ID:HLAxhSy00
進撃は海外で未だに大人気、日本でもブームこそとっくに去ったが知名度は高く人気も普通にある
疾翔けのおかげで作中の立体起動みたいな動きをやれるし、相性は良いよね
あと忍者繋がりでNARUTOとか
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:54:08.39ID:ZCvfnQUp0
>>700
レウスより強いのは間違いない(PV4を見ながら
0716名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-OO3r [202.214.231.73])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:58:12.25ID:Om3ucnLsM
休み普通上司と合わせるだろ 小さすぎないか
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:00:33.60ID:ytFnxU+u0
>>695
古いSwitchはデータ引っ越してメルカリで売る
ポケモンモンハンスプラのおかげでSwitchはメルカリなら中古でもだいぶ値ついてるし体験版データもバッチリ入ってるから同梱版でプレイしても特典も貰えるしなんも辛くないよ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:01:06.96ID:HLAxhSy00
>>712
ゴマは相変わらずレウスティガとかよりは格上なんじゃないかな?

レウス・ティガ・ディア・アグナ
――――――――――――――
ブラキ・ゴアマガラ・マガイマガド
――――――――――――――
ラージャン・ジョー・バゼル・古龍達
――――――――――――――
ラスボス級

みたいなイメージ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:02:07.79ID:ytFnxU+u0
>>719
そうなんね、まぁ行けても周回浴場も農場も行けないだろうしそうなるとだいぶ寂しいからしゃあないか
0726名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:03:21.23ID:B3Ak4Gdip
クロスがのコンセプトがお祭りなんだっけ
だから特別に行き来できるだけなんだろうな
あんま何でも入れちゃうと陳腐になるから普段は独立でいいと思う
0729名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-oGp+ [49.98.47.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:07:50.51ID:Py6eipEUd
改めてアイボーやってみたけど酷いな
傷付けとぶっ飛ばし前提で
モンスターは隙なくてチョロチョロ動き回るし
肉質も硬化させられてるし
モンスターが合流するたびに咆哮するし
TA見てもほぼぶっ飛ばしからのハメだし
段差と傾斜は邪魔でしかないし
簡悔以外に表現できないことが多すぎる
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-dC4B [124.36.92.39])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:10:07.06ID:2vlH+jLK0
そんな社長に直談判とか零細な工場かなにかかよ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-dC4B [124.36.92.39])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:13:25.06ID:2vlH+jLK0
キリンは餌だから餌いないところには来ないんじゃね
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:14:41.54ID:ZCvfnQUp0
>>735
心眼付けて戦えばいいだけやろ
0748名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-AyTu [49.98.132.241])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:17:46.05ID:of0A8K68d
カプコンテレビは新情報あるのかな
0750名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jsJp [106.130.48.53])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:21:23.97ID:xhp5rYhva
ラージャンがキリン餌にするって実は仮説レベルだったし
アイボーでも角だけ追って本体は逃してたから正直眉唾
成人の儀式みたいなのでキリンに挑むとかも言われてるし間違いなくラージャンの主食はキリンとは別やろ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:21:55.44ID:ytFnxU+u0
心眼なんか無くても笛なら弾かれないぞ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a39-ulIQ [115.177.83.242])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:28.68ID:2kkgnTVt0
中国では共産党の規制のせいで、中国向けに作られているswitchではゲームソフト5つくらいしか遊べないらしい

だから中国人転売ヤーが、無制限に遊べる日本国内版switchを中国に横流しして莫大な利益を上げているとか
0759名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-jsJp [111.239.176.246])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:28:46.34ID:hnGgBVQea
仕事を前倒しで終わらせていて問題がないと判断が出来れば休んでOK、、、ならもらえた・・・

言ってみるもんだなー

つーか、お前らの住んでいる日本は大企業しかないのかよ!?w
普通にあるよ従業員20人以下の中小零細企業は!w

つーかそっちの方が多いよ!!w
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1651-xUpw [119.239.78.135])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:01.76ID:BBEl2Yrk0
皆テレビ何インチやるの?自分は49型
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1651-xUpw [119.239.78.135])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:10.44ID:BBEl2Yrk0
27日有給完了
0771名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-oGp+ [49.98.47.60])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:32:21.77ID:Py6eipEUd
>>745

公式設定の強さ表みたいなんを出してくれない限り
こういうので強さを判断するしかないよね
それ以外だと

ブラキは本体の戦闘能力は実はそこまで高くない(下位ハンターがぶん殴られても痛いで済む)けど
粘菌と合わさることによってクソ強くなる

ティガは岩をバターのように切り裂く爪と最強級の顎、そして咆哮
ガルルガの咆哮でイビルジョーが怯むことがムービーで明らかになったから
ティガの咆哮を耳元で食らったら古龍すらやばい

レウスは飛行能力と火球
獲物を掴んで数日飛んでもへっちゃらなスタミナ


って感じかなー
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:30.28ID:HLAxhSy00
>>757
15:30から1時間か
しかしモンスターハンターライズDEMOってことは普通に1月に配信された体験版をやるだけ?
開発陣が来るわけでもないし、正直ここは何も期待出来んな
どうやって1時間つぶすのかは気になるけど
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-dC4B [124.36.92.39])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:58.79ID:2vlH+jLK0
初日からオンでワイワイかストーリー終えてからオン行くかでいつも迷うんだよな
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zwfF [126.224.152.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:01.42ID:ZCvfnQUp0
>>778
花結びが佐藤さんから貰えるらしいからストーリー終わらせてから行くな俺は
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-KOnT [106.166.215.186])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:15.76ID:MGIJGKDE0
発売日が楽しみだねぇ、僕ぁまず里クエでストーリー楽しんで集会所ソロ攻略するつもりや
初見プレイ時はね、誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで…
0782名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-if6c [106.128.10.231])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:59.05ID:7jYXP55ya
>>768
大企業・中小企業の企業数と従業者数

大企業と中小企業の企業数と従業員数を「平成26年経済センサス−基礎調査」を参考に出してみました。
大企業は1万1,000社、中小企業は380万9,000社で、そのうち中規模企業が55万7,000社、小規模事業者が325万2,000社となっています。
割合でいうと、大企業が0.3%、中小企業が99.7%

大企業・中小企業の従業者数

次に従業者数で見ると、全体の従業員数4,794万人に対して、大企業は1,433万人、中小企業は3,361万人となっています。そのうち中規模企業が2,234万人、小規模事業者は1,127万人です。
割合では、大企業が29.9%、中小企業が70.1%となっています。

らしい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:24.53ID:ytFnxU+u0
3/26休み取れたけど27.28取れませんでした
0784名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-AOBh [49.98.10.162])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:29.50ID:C5rOm2xPd
祭り楽しみたい理論も分からんでもないけどセオリー分からない上に地雷かますのイヤだからソロで一回は初見モンスやるマン
地雷かますだけならまだしも途中抜けで一人になるとか発生しても困るからちゃんと自分で対処法覚えておく必要がある
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:40:49.19ID:ytFnxU+u0
>>786
今作村クエ簡単みたいなこと言ってなかったっけ?
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:43:22.24ID:B3Ak4Gdip
片手盾かもしれない
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:46:57.29ID:ytFnxU+u0
>>790
>>793

しかも同梱版だから26の0時からやれる訳じゃないしほんとに辛い
絶対イライラしながら仕事してると思うわ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f701-Ig+o [202.177.108.90])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:52:16.23ID:5LiY8U9l0
26と29に休暇入れて30と31はテレワークにした俺勝ち組
この6日間で本編はクリアできるだろう
0816名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:58:25.68ID:B3Ak4Gdip
伝説の虫棒ポリコレスティック
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-fqV0 [27.82.40.137])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:03:25.91ID:AtYx7nB60
空耳はヨイヨーイとかアンガラズーくらいのやつがメッセージウィンドウの文字を読んでる後ろで聞こえてる程度で丁度よかったと思う
モンハン語のボイスの中でモンスター名だけはっきり聞こえるのはなんか気持ち悪い
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:06:40.92ID:HLAxhSy00
ポリコレは何がダメって、全ジャンルに対して正論で殴りかかってくることだよな
やっぱ突かれると痛い部分だからこそ誰も真正面から反論はできない
反論する=差別的な思想の持ち主、とレッテルを貼られる状況
しかもここ数年で急速に発達してきたから、それに対抗するやり方も全く確率してない

ライズは受付嬢が美人で本当に良かった
ウツケジョーの悲劇は二度と繰り返すな
0832名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:08:04.06ID:B3Ak4Gdip
三角形のお菓子だよ
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:09:54.50ID:B3Ak4Gdip
俺はヘテロで仏教徒でフルフルなんだわ
ごめんな分かってやれなくて
0845名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:12:26.86ID:B3Ak4Gdip
ミツネはオスのほうがエロいまである
0850名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:14:58.82ID:B3Ak4Gdip
現実に配慮してフルフルを黒くしました!
0853名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:16:50.17ID:B3Ak4Gdip
調子に乗ってたら踏んだわ
立ててみる…
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:20:02.74ID:B3Ak4Gdip
黒いフルフルだけど立てられたよ

【MHRise】モンスターハンターライズ HR211
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1614745141/
0861名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zwfF [126.193.119.204])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:21:33.78ID:bqPMOFI+p
>>857
愛弟子のフルフル……///
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:36:08.06ID:B3Ak4Gdip
前スレで操竜関連の発言したやつかな
そこら辺の流れ知らなくて荒らし認定されてたから
0876名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM16-TZur [133.106.91.246])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:37:36.23ID:Py9H3zl0M
次スレあるぞ?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-CIDx [116.83.45.235])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:54:24.85ID:R8SVkrIT0
一時期Google翻訳ではFatalisを翻訳すると「脂肪」なんて出た時代もあったらしい
ソースはモンハン大辞典のミラボレアスのページ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:57:59.44ID:a/q7oY2o0
英語のモンスター名はアマツのAmatsuみたいにそのままのもあればフルフルみたいにわけわからんのもあるよね
0897名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-8aml [49.97.107.9])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:03:25.27ID:VyW5PVyNd
カプコンTVで新情報的な物はないw
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:13:40.82ID:ytFnxU+u0
ポケモンもそんな感じだしモンハンに限った話でもない
ExcadrillやCharizardに対してPikachuみたいな
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:15:17.02ID:a/q7oY2o0
>>900
IGNじゃないけど4gamerの記事にある動画でダッシュブレイカー使ってたよ
溜め変化の方はハンマーにわかだから分かんない
0918名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-8aml [1.75.212.137])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:25:42.34ID:bw1x9jnxd
予め作られた動画を見るだけだし
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bec-NAmc [222.229.27.51])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:47:15.55ID:M5/t1afa0
暇つぶし
ワールドモンスターのちょっと違う海外名(発音は推測混じり)


アンジャナス バンバロ ドドガーマ ヴァール・ハザク ティグレックス
プケイ・プケイ ナーガクーガ イャン・ガルーガ クシャラ・ダオラ ヴェルカーナ 

★★
デビルジョー レギアーナ クルー・ヤ・クー ツィツィ・ヤ・クー
ラヴァシオス ウラガーン ラドバーン テオストラ

★★★
ラサロス ラシアン グラヴェヌス バリオス バルロス ベオトドゥス
ファタリス クルヴェ・タロス ルナストラ ナミエーレ アラトゥレオン
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-jZAF [115.36.20.156])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:55:19.97ID:8/dY1sbu0
昔はそれなりに全武器使えてたけど最近は増えすぎた上にスタイルまであってなかなか無理な感じだわ
ライズでは何使うかなぁ
大剣背負って乗っかったらワンコ潰れそうとか余計なことまで考えちゃうわ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:56:21.45ID:ytFnxU+u0
そんなことはさておいて狩猟笛って今作3種しか旋律使えないからかなり使える武器固定化されていきそうよね
攻撃必須としてあと防御、あと1枠を風圧耳栓状態異常から選択くらい?
0941名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-9eCT [49.104.21.149])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:58:15.02ID:UQC2ULVXd
そんなことはさておいて太刀って今作3種しかカウンター使えないからかなり使うモーション固定化されていきそうよね
見切り必須としてあと居合い、あと1枠を水月の構えから選択くらい?
0942名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:58:45.72ID:fE5+7vsfr
響モードでは色んな旋律があると思うぞ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee97-jB1a [121.101.110.253])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:02:48.97ID:a/q7oY2o0
Aknosom, Bishaten, Goss Harag, Great Izuchi, Magnamalo, Rakna-Kadaki, Somnacanth, Tetranadon,Almudron

ラクナカダキ好き
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:09:47.35ID:ytFnxU+u0
>>942
結局なんやかんや響モードの方が人気集まりそう
特に今まで笛使ってた人は
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:12:43.31ID:HLAxhSy00
>>940
ソロなら攻撃旋律無しのものも視野に入れるべきやな
マルチでも誰か他に攻撃旋律持ちがいるなら被らせる必要ないしな

攻撃UP、防御UP、体力回復、聴覚保護、スタミナ回復速度UP、気絶無効
現時点でこれらが判明してるが、スタ急とか強そう
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b30-uo8Y [222.227.183.29])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:18:15.92ID:DwYb1PMo0
くだんねー
オンラインプレイで金稼ぎたいだけで
しょうもねえ延命や確率しぼりしてくるんだもんな
何が夜行だよっていう
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:20:37.74ID:ytFnxU+u0
>>949
ソロでも結局効率だけ見たら攻撃欲しいのは変わらんしね…
てかライズの仕様で気絶無効はガチでぶっ壊れよなぁ、雷相手なら攻撃気絶スタ級が鉄壁になりそう
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:20:37.80ID:ytFnxU+u0
>>949
ソロでも結局効率だけ見たら攻撃欲しいのは変わらんしね…
てかライズの仕様で気絶無効はガチでぶっ壊れよなぁ、雷相手なら攻撃気絶スタ級が鉄壁になりそう
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:20:58.79ID:ytFnxU+u0
なんか2回投稿された
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:23:55.69ID:ytFnxU+u0
>>965
言うてテオとかたまに使われてたし…
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f3b-KOnT [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:24:49.41ID:HLAxhSy00
>>959
作品にもよるけど、攻撃旋律が無い代わりに素の期待値が高い笛ってのはそこそこあった
そういう笛で旋律が良さげなら十分選択肢に入るな
あとは翔蟲回復速度UPの旋律があれば、下手すりゃ攻撃UPと同じくらい重宝するかもしれんね
0991名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:35:35.15ID:fE5+7vsfr
質問
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b39-CIDx [116.83.45.235])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:37:06.14ID:R8SVkrIT0
お忙しい所申し訳ありませんが、私に蜂蜜を1つ譲っていただくことは可能でしょうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 4分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況