X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f77-pMv2 [49.251.96.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:37:42.51ID:x1fzQzsj0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610113953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-NJMi [218.228.137.137])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:41:19.84ID:4umoaZ6R0
Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:自分で仕様の違いを調べて自分で判断してください

Q:Nintendo Switch同梱版は出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b12-lZna [111.90.10.24])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:00:20.90ID:8zXKDBL00
おつ
リオレイア部屋に参加したけど体力・部位耐久高くて苦労したわ

↑は体験版だからかも知れないけど、使ってくるモーションがどうみても上位相当な気がする
初心者には敷居が高いと思うけど大丈夫かいな
0018名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-i9xS [49.98.16.96])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:09:03.87ID:PK1of32rd
>>11
最初だけ
5年後にはマスターしてる
俺はした(´・ω・`)
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fe-sFCV [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:09:13.29ID:cVH0CE0X0
そこらに光蟲いるから取ると閃光玉になって役立つぞ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cf-Kr8u [61.215.150.101])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:09:35.61ID:nn4TcdUU0
ディノきても虫という回避技あるし
なんならバルファルクきてもいけそう
無理か?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:10:26.87ID:WhkljfPb0
ライズって上級者向けなの?
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db23-sFCV [119.240.81.209])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:10:46.11ID:rHYmq8QW0
体験版の登場モンス同士だと専用モーションではないけど一応縄張り争いして一方が操竜待機になるっぽい?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-qTHZ [126.218.199.148])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:12:30.21ID:tApVw3dU0
今んとこモンスの後隙はかなりデカいな
ミツネは癖が強いからそれでもマシて見えるとこはあるだろうけど
ただレウスやらベリオもマスターモーション使ってたし単純にヌルヌルという調整でもなさげよね
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:12:36.30ID:WhkljfPb0
いかにもワールド2までのつなぎかな
狙いすぎてワールド万人受けは無理そう
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:12:37.44ID:OndKbuL/0
双竜が殴ると強制なのが結構アレだな
かといって殴らず様子見てると結構長い間這いつくばってる
諦めてちゃっちゃと乗って壁ドンすりゃいいんだろうけどなんかやらされてる感がある
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-vto8 [106.73.153.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:14:09.17ID:mkPHT4EA0
>>29
なんかクイックショット(QS)削除されたり最大溜め剛射後のチャージステップ(CS)後に溜め段階維持されてなかったりあるみたいだからワールドの動画あまり参考にならんかもしれない。弓はいかに溜め段階を早く長く維持できるかの武器だから
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:15:24.94ID:WhkljfPb0
なんであんな殴るとパコパコなの? プラスチックみたい
デモだし売りたいならせめてザックリすらばいいのに
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:17:38.08ID:WhkljfPb0
>>53
ワールドにぱこぱこはないだろう(笑)
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-dAGR [61.206.120.171])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:18:10.06ID:jF6kse8g0
弓は接撃ビン付けて矢切りで殴った方が火力出てるのには笑ったわw
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-I4Ko [14.11.8.161])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:19:47.74ID:OUXie9490
丸一日やった太刀と数回しかやってない笛が同じタイムでビビったわ
ここにきて笛が一番スタイリッシュアクションしてる
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db23-sFCV [119.240.81.209])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:19:59.48ID:rHYmq8QW0
>>40
サンクス
体験版では分からないけどPVで出てるW仕様似の縄張り争いが益々気になる
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-sFCV [114.185.127.144])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:20:14.24ID:0tGFUz2z0
笛はもはや新武器やろ
今までのイメージ吹き飛んだわ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-FwGI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:21:20.23ID:yUB/YQah0
これ太刀使いこなしたらめっちゃかっこいいんだろうな... とりあえずゲージ赤まで溜めて兜割りぶっぱしてる
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-p4QM [106.156.218.104])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:23:31.90ID:OndKbuL/0
笛だけ強化段階一つ上の武器もらってる説は割とあると思うわ
武器も防具も見た目だけの実質重ね着らしいし
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a573-oJLm [222.12.197.250])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:23:46.55ID:QkB9TWHT0
笛が人気武器とか感動だな😭
生贄に虫棒が死んだけど
0090名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-MCw2 [106.129.3.161])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:24:42.08ID:9i6GI8cTa
>>79
音波に会心さえ乗ってればソロ火力厨の身として使わないこともなかったんだけどな

結局今回持てはやされてるのも火力が高いからだし
仮に今回の演奏簡略化仕様でダメージが従来通りだったら新規なんて寄ってこないっしょ
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-2LCt [126.35.78.164])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:26:31.73ID:tRhOD/G1p
スラアク取り回しは良くなったけど高出力にもってくのマジでキツイな
IB以上に集中と強化持続必須だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況