X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faba-5E4j [133.123.104.64])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:50:28.19ID:fgn/BXNL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598358623/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2138
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599463267/
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2139
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599534385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0156名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-At41 [133.106.88.180])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:09:03.74ID:lMQd/3zEM
>>152
頭おかしいのは確か
0159名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-e6L4 [49.98.164.238])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:12:33.60ID:92mstR2sd
>>148
いや一番糞なのは咆哮突進じゃなくて咆哮突進からの竜巻されると乙ることなんだ
他の古龍はなんだかんだ乙まで確定してるルート無いけどクシャだけは咆哮食らっただけで乙確定ルートがあるんだ
そう考えるとどれだけ糞モンスかわかるだろ?
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4930-7Gm3 [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:14:47.36ID:hQMl/Wqh0
後先考えずクラッチ実装して結果悔しくなってあからさまな対策した結果、更に逆手にとられてネロのクラッチハメやらが生まれるのほんと滑稽
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4930-7Gm3 [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:20:54.10ID:hQMl/Wqh0
徹甲2ストスリ2で消化するクソゲーやろ?
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-x/c3 [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:39:44.12ID:djF5zleS0
>>135
現地調達推しなのに従来のモンハン捨てきれなくて中途半端になってるのもダサいしなー
結局薬も弾も基本もってく分でなくなればキャンプ補充だからフィールドのは飾りだし

回収できる量が考えなしの過去作基準でケチりすぎて実用ではないのがね
持ち込み不要で配置覚えれば快適に狩猟しきれるくらいの量と配置バランスがあれば現地調達するのに
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b70-Fu73 [153.211.122.78])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:39:51.50ID:kySZRBgf0
たまに臨界ブラキやるかーと思って協力するひといた方が楽かなぁと思って救難呼んだら最初のエリアで見事に3乙決められて、そんなに甘い考えではこのゲームやってはいけないんだなと思いましたまる
一人でやるべきでした、5分無駄にしました。
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b70-Fu73 [153.211.122.78])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:42:10.15ID:kySZRBgf0
即落ちた一人からギルカも届きました。もう怖いです。
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99fe-eN0C [124.110.190.229])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:59.14ID:QMHTNrz30
一応練習しとくかと古代樹調査クシャやったら二度とこいつの相手するかと思った
激ラーさんのおかげで装飾品も揃ったしもうええわ
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-vHPE [126.33.207.179])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:49:41.50ID:8HgDaGbSp
兵器使わないならマジでやる意味ないのは間違いないな
0181名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc5-stgU [126.244.1.97])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:56:58.26ID:OJsTn1ibx
唯一持ってないレア12の防音2が出て喜んでたけど
護石で耳栓5くるし全く意味なかったわ
そしてまたやってくる装飾品救済クエ、それもクシャ
やる事なさすぎてエロかわいい重ね着の研究しかやってねぇわ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:58:33.50ID:GOQgukIk0
クシャが最初なのってそういうことなんだろうな
0183名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-niM+ [49.104.68.227])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:58:42.35ID:tFMquSJLd
とりあえずストスリ担いでクシャを練習しておくか
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ec-oe1W [203.139.77.22])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:00:53.62ID:Th5vmQ0O0
>>168
俺カンストしてるけど未だにやってるよ
匠IIが出ないんだ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-mdLm [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:05:43.18ID:djF5zleS0
>>179
同じくそう思うけどあとは兵器の有効度によるなー
実用できそうなの移動バリスタだけど再使用どんだけかかるかと
ドリルの使えるのかと燃料が威力に見合うかも
エリア移動で逃げて通路が竜巻で通行止めトラブルがないし今徹甲強いからな
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-mdLm [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:09:38.83ID:djF5zleS0
珠いらんから阿鼻叫喚で強くあってほしいんだが
クシャは嫌がらせ竜巻がクソなだけでモーションはドスジャグラスをちょっと強くしたくらいだし
体力攻撃力上がっても面白さにまったく伸びしろないのがクソクソのクソよ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b70-Fu73 [153.211.122.78])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:37:11.34ID:kySZRBgf0
クシャもナナも自力で対策しても効果薄いからな。ちゃんと対策して殴り合いたいなら笛をPTに入れるしかない。
徹甲ストスリの構成がやっぱ安定するって意味で理想じゃない?
野良だとやっぱ太刀君が多くなると思うけど…
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1e2-NfpK [202.162.88.252])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:47.30ID:VM1Jc3uc0
動き早すぎてチャアク持っていける相手が少なすぎる
やっぱアンちゃんって神だわ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:46.68ID:GOQgukIk0
バリスタ竜巻で封鎖されて愚痴られる未来が見える
0228名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-e6L4 [49.98.166.88])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:29:59.93ID:fIEh6c4yd
金属は電気通しやすいけど同時に抵抗もあるから金属が電流を吸って電気エネルギーを熱エネルギーに変換してうんたらかんたら
マジレスするとクシャが地面に足付けてる時は地面に流れるからほぼノーダメージだけど空中にいる時に電気流したら身体が赤熱反応するほど熱くなってるはず
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-mdLm [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:35:35.99ID:djF5zleS0
クシャって設定で説明はつくんだろうけど正直よくわからんよな説明でならなんとでも言えるけど
鎧まとってるのにずっと飛んでるし雷弱点なのに嵐起こすしな
鎧まとってると鈍重モーションで剥がれるとすばしっこい飛行型で落雷とかのがわかりやすい
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:43:10.89ID:GOQgukIk0
でもたしかに惜しいな
金属の鎧纏ってるとかいう厨二設定あるなら飛ばない、高耐久、低HPの殴り合いモンスとして楽しめたかもしれないのに
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:51:47.21ID:GOQgukIk0
毒って毒強化つけても弱いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況