X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp6f-/1tI [126.152.230.70])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:06:25.88ID:kfbGliNtp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598358623/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2138
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599463267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-s6vt [106.132.83.116])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:22:19.35ID:ylSfQUb8a
もう重ね着課金にしてくれたほうが色々とマシだった
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-kRf/ [115.124.166.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:24:22.19ID:znZ+8dpc0
モンハン女子(ヒーラー)さん、味方に苦言を呈してしまう...

https://i.imgur.com/Pe6YJ2J.jpghttps://i.imgur.com/Pe6YJ2J.jpg
0009名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Ht2z [1.75.3.77])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:24:32.95ID:Bdx8y3ivd
獣/狩 ボスディン氷河でファングの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1596622849/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:27:17.25ID:wgcrYzTN0
まだまとめるの?
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:28:41.24ID:wgcrYzTN0
重ね着ってもう素材割れてる?
まあそこまでこだわりないからマッチョ作って終わりかな
0014名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.24.15])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:30:10.39ID:KTNZezH+d
>>8
吹き専やらかしてそうな核地雷で草
0018名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-q9uz [106.132.87.62])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:35:37.13ID:MLOc79Cta
3日は自分が餌撒いて稼がないきゃならないんだから大変なんだぞ!
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-ALHH [118.159.101.185])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:41:45.70ID:lVLugAcF0
殆どのクエストはキャンプ補充出来るから気にしなかったけど
スリンガー弾みたいにアイテムを地面に落として他の人に拾わせられるように出来たらちょっと便利だと思った
今のアイテム受け渡し機能は使い難いんよね
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd9e-JFwp [218.221.27.93])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:44:28.26ID:gIdiemqR0
ヒーラーよりモンスターの周り疾走してタゲ分散させる近接の方が糞だってこの3日で分かった
翌々観察すると傷つけ(尻)ぶっ飛ばし(失敗)ダウン時ラッシュ(尻)以外ずっと遠距離ぐるぐる回ってて糞ほど時間かかったぞ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb7-3NJ+ [39.111.105.210])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:48:47.38ID:WK9+Bbz60
救援に来てヒーラーいたから抜けるて地雷やん
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:49:45.20ID:wgcrYzTN0
>>8
Jでみたがただの改変画像だった
まとめるためとはいえわざわざ作るとか手が込んでるな
0038名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.24.15])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:50:28.26ID:KTNZezH+d
>>27
カードゲームってのが気になるな
まさか幻のハンティングカードが復活するのか…?
0046名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-dQ4P [126.204.199.187])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:52:34.63ID:eCDRqOIHr
>>30
そこそこな弓がいた。
多分ソロで練習はしてる立ち回り。
だけどソロとマルチではラーの動き変わる。
ソロのときは頭をこっち向けてくれるけど
マルチは明後日の方向ばかりだ。
結果、あんま火力出てなかった
0047名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.24.15])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:54:14.06ID:KTNZezH+d
ワールドでベヒが実装された時は大事だと思ってました
0053名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-s6vt [106.132.82.190])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:56:16.05ID:rYAIjLU6a
ヒーラーガイジさんTwitterで増えすぎぃ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-XrX+ [60.105.77.103])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:03:22.34ID:/CfoWivA0
高MRが低ランがそろってる野良に入ってヒーラーこなしつつ攻撃もしてクリアに導くとかならいいんだけどね
実際は高MRがそろってる中にヒーラーやります!とか入っていって貢献した気になってるやつが大半
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-biH0 [121.106.140.100])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:05:40.69ID:HfQc7Ctx0
Twitterでヒーラー()様が何か色々と喚いてるけど
ヒーラー()って回復の大粉塵2個と同じ価値しかないよね
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb7-3NJ+ [39.111.105.210])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:05:46.49ID:WK9+Bbz60
オンラインには下手糞やたまにしかやらないライト層が大勢いるのに
スレに常にいるようなヲタがそこに入って行ってヒーラーがとかキレる
ほうが大人げないわ
奴らは下手なうえにまともに装備も整えてないくせに高ランククエに入ってくるの
だからヒーラーで乙らないようにって考える奴が大勢いるのは当たり前だろ
まともにやったら3乙するような人たちなんだから
0068名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.24.15])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:12:26.18ID:KTNZezH+d
>>60
大粉塵調合分だけで十分じゃね?って思ったけどカスタムつけないでアルバに来る人もいるからな
今回のラージャンについてはMR100以上なので論外だけど
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:14:21.79ID:wgcrYzTN0
今更いうのもあれだけど激ラーには傷つけあまりしないから事故要因になる不動捨ててアサシン使ったけど割とアリだった
あっちこっち行くから早くなって差し込み安くなるからお勧めだよ
0072名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-4tLN [49.98.130.117])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:14:45.38ID:Aft6dWNcd
ヒーラー嫌ってる奴は自分の被ダメに反応されるのが恥ずかしくて悔しいんだろ?
邪魔をされてるわけじゃないし、そんなんでテンポ乱されるならそいつが悪いわ
それともそんなに与ダメ稼いで欲しいのか?
なんだお前ら寄生ハンターだったのか? やれやれだよ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-sO93 [203.135.201.246])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:18:21.92ID:RfUsqQHo0
他ゲーだとエンドコンテンツは開発が考えた装備でしか遊べない、もっと自由な装備で好きなように遊ばせろ本当糞ゲー死ねって批判よく見るけど
こっちじゃそれが可能なくらい難易度ユルユルだから皆本当は好きな装備で遊べるんだけど、今度は上級者が中級者に向かってこの装備以外認めないをやってるなw
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/08(火) 14:28:25.92
低ランク救難しかしないからヒーラーとか気にもならんけど
歴ら―はヒーラーに助けられること多いよ。つかまれてもスリンガーしないし
999でも起き攻めに電撃かぶせられてどうしようもなく乙ることもある
ちなみに攻撃しながら味方全員の管理をするわけだから難易度はめちゃくちゃ高い
ワールド時代にレーシェンで試したことがあるけどだるすぎてすぐやめたよ
0093名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-mmFl [126.234.112.148])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:31:44.48ID:uYtKzSI/r
>>75
導きクシャはソロ不屈ストスリでほぼ頭ハメできるから素材集めは楽だよ
ブレス後とかのスキに7,6撃ち込めば怯みかダウンして復帰後もうまく当てればループもするからやってみて
飛んだらゲージ回収と落とし物拾いタイムと割り切る
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-3NJ+ [27.85.124.37])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:33:18.33ID:yZzSIk4v0
>>89
アルバでヒーラーやってたけど移動の合間にお薬飲む簡単な仕事だろ
HP完全に管理するんじゃなくて回復手段枯渇する長期戦で味方のお薬節約するって意識でいいんだよ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:37:42.80ID:wgcrYzTN0
正直ゾラは王でネタ切れ感強い
0114名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM29-4dlc [202.214.125.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:42:55.06ID:pcinFWWSM
ヒーラー何度か試したけど火力落ちた分が取り返せなかったなあ
納刀遅い徹甲ヘビィを回復するのは有効かなと思ったくらいで、粉塵の数次第では広域化不要ね
火力伸ばして大ダウン取った方が絶対安定するわ
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/08(火) 14:49:18.34
>>95
そういうヒーラーなら火力盛ってさっさと倒したほうがいいと思うぞ。どうでもいいときに回復して
ピンチには何もしないうんkヒーラーの典型だしな
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d5f-q3vq [42.125.23.30])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:56:49.14ID:27WwdMUO0
歴戦ナナのフレアで失敗が多かったときはヒーラー組んだけどめちゃくちゃだるかったな
なんかバフから回復から乗りからクラッチから全部やったptもあったし
今はもう大粉塵はやるけど自分の身は自分で守って精神でやってるほうが精神衛生上安定して楽しめるわ
0131名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.154.122.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:03:19.12ID:e/vyxolSa
ヒーラー専が2乙して「いつも回復してやってるんだからこっちにも回復ぐらいしろバーカ」と捨て台詞を吐いて抜けていったな
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:09:50.03ID:V0rm1uFN0
誰も戦わないのである
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-sO93 [203.135.201.246])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:13:05.63ID:RfUsqQHo0
なぜモンハンプレイヤーは心に余裕の無い脊髄反射キッズが多いのか
0150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.154.122.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:14:11.26ID:e/vyxolSa
ふと思ったんだが救難でたまたま全員ヒーラーだったらその時ヒーラーはどうすんの
0151名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-N4TG [1.72.7.220])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:14:23.48ID:se7PcJFdd
ヒーラーはFとかならまだ有用だったな
即死コンボで食らって打ち上げられて
地面に着くまでの間に回復させたら助かるとかならいいけども
Wでは必要性は感じないな、大粉塵調合までだわ
0157名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.242.14])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:17:37.90ID:CcjPdbSza
キノコ大好きヒーラーってまだ居るんだね アオキノコで地味に回復してきてビビったよ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-9NR4 [106.73.33.130])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:19:12.88ID:/fUZhTsm0
ラーでヒーラーはよく隠れ身転身切れたあと乙ってたな
尻専門全被弾乙祭りメンバーになら嬉しい存在なんだろうけど
被弾後の回避難易度そんな高くないから普通の人には不要なんだよな
無駄なことしてないで頭を殴れ…ないだろうからどうにもならんか…
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:21:12.95ID:1Q3FKsYn0
モンハンでヒーラープレイ(笑)してるのなんてやべーやつに決まってんだから
そんなやつに命預ける訳にはいかねえわな

広域を構築にいれたお助け玄人プレイならともかく回復だけしてるようじゃ邪魔でしかない
特に激昂ラージャンみたいな頭を狙わないといけないモンスター相手に遠くでごくごくしてるやつはいない方がマシまである
0164名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.154.122.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:22:41.07ID:e/vyxolSa
ヒーラーが出遅れて乙った後に回復してる姿を見るとダメな奴だな〜と思う
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:26:19.14ID:wgcrYzTN0
>>139
王カ出片壊
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:22.46ID:1Q3FKsYn0
笛はもう味方を強化できるから火力低く調整してますみたいなのをやめろ

あんなモーション遅くて使いにくいの火力高くても使うの良い意味で変態かアホだけだから
0184名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.154.122.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:39:26.19ID:e/vyxolSa
ランスとどっちが強い?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:40:36.64ID:wgcrYzTN0
今の抜刀大剣と比較されるとかそれもう褒め言葉だろ
0188名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-4KlB [106.129.18.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:52.99ID:H5GYtYn/a
ランスよりも強いよ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-LbYF [58.94.25.118])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:42:59.94ID:TUqRAYdR0
次のアプデでMHWも終わりなのかな
ギアレックスとか狩ってみたいんだが、KONAMI頼むわ
0192名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.154.122.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:43:03.96ID:e/vyxolSa
笛がよくやってる頭でくるくる回す必殺技 あれつおいの?
0195名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-4KlB [106.129.18.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:34.22ID:H5GYtYn/a
>>192
だいたい500-700はいるとおもう
0196名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.242.14])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:56.98ID:CcjPdbSza
笛はランス以下
0201名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-q9uz [106.132.87.62])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:49:40.22ID:MLOc79Cta
ヒーラーの話した後に異様なランス持ち出しとか狙いすぎだろ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d588-XrX+ [110.132.74.78])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:21.89ID:8am05g6X0
>>172
最初そう思っていたけど1周目行ってやる気なくす人とか最初から1周だけ参加
してあとはどっかのPTが討伐するまで足湯する人とか野良では実際いるのよ。
だから1周目一緒に回ったホストがクエ受注したら何もかも後回しにして
さっさと参加希望出すこと。それが現行ムフェト野良の流儀になってる
0208名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.154.122.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:58.01ID:e/vyxolSa
笛吹き名人ってなにがどう名人になるのか謎だわ
笛使ったことない人はわりとそう思ってる
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:39.66ID:1Q3FKsYn0
笛エアプ多すぎだろ
当然だけど
0210名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.242.14])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:12.34ID:CcjPdbSza
笛はランスより格下 これ常識ね
0212名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-4KlB [106.129.18.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:45.84ID:H5GYtYn/a
ランスさんは死んだよ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb39-nRKb [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:36.45ID:0ZyzkZK80
ラージャンなんでクシャと期間あけてしまったのか…ただでさえする事ないのに
そして強いのが先、弱いのが後のガッカリパターンなワールドの悪い風習がまた行われそう
ラージャンの後のクシャとか弱いのに飛んでてうざいだけやろ
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.242.14])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:11.79ID:CcjPdbSza
笛は全く火力ない キャンプで踊ってんのうざい
ランスのが全然上
0222名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-YPP1 [126.33.207.179])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:07:51.99ID:crbEJcWzp
別にヒーラーやっても良い派だけどそれなら味方死んだらちゃんと謝れよと思う
0225名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-ODJ1 [182.250.8.141])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:08:09.88ID:v8YEovxXa
底辺争いやってて草
お互い巣に帰れよ雑魚共w
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb39-nRKb [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:08:57.99ID:0ZyzkZK80
笛は今回なかなか強いのは触った事ないとわからんよな
モーション微妙に調整された後はかなり動き軽くなったからよく使うようになったわ

ただ味方も自分の腕前も大きく影響するから好タイム出る時もあるしよくわからん
味方が強いほど攻撃大の影響はでかいが味方が下手ならサポート旋律がいいしで
0229名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.24.15])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:12:28.20ID:KTNZezH+d
ラージャンとクシャの間の虚無期間ガーって言ってる奴
ミラ防具の強化為に闘技場バゼル回そうぜ😉
導きで炭鉱夫でもいいよ😘
0231名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-4tLN [49.98.130.117])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:15:39.01ID:Aft6dWNcd
ソロで強くなる武器とマルチで強くなる武器という真逆の性質の武器をどうして比べられよう

否、比べなければならぬ
ランスは笛を殴らねばならぬ
マルチで疎まれるランスはマルチで喜ばれる笛を殴らねばならぬ
ソロでしか強くないランスはソロで弱い笛を殴らねばならぬ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0529-65jo [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:19:44.17ID:lVLugAcF0
クソクソクソラの兵器クエっいつから?🙄🙄
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/08(火) 16:20:12.43
歴ら―のスリルに比べたらアルバでも物足りなくなっちまったw
なんで3日なんだよもっとやらせろおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0529-65jo [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:23:38.41ID:lVLugAcF0
>>216
ランスくん今作は電光戦車並の弱さなんで、比べるのも失礼
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:26:49.34ID:V0rm1uFN0
>>241
ランスなんて突くことしかできないんだぞ
ソロなら突進フィニッシュだけどそれでもね・・
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-XrX+ [60.154.68.53])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:27:28.79ID:EUEY8W+40
>>204
いやぁその人どうもHDDみたいでロード中に集会所にいた奴に取られたみたいなんだよね

にしてもどの集会所いってもみんな一層目からずっと太刀とかハンマーで装備変えずに行ってて驚く
一撃重視じゃないのかなと思ったがそうでもないらしく、の割に部位破壊も全然しない
一番謎なのがMR800とかの高ランク帯の人たちがそれだからなお驚く
0246名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-4KlB [106.129.18.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:29:32.68ID:H5GYtYn/a
ペロペロ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0529-65jo [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:29:38.73ID:lVLugAcF0
5乙闘技場マルチだったからおもろかっただけで、激昂自体がおもろいわけじゃないと思うぞ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:02.88ID:V0rm1uFN0
補給なしの高難易度クエならなんでも喜びそう
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:36:13.42ID:V0rm1uFN0
パワガ無効すぎない?なんのための技なの
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0529-65jo [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:36:41.25ID:lVLugAcF0
そんでもってパワガ突きは味方をコかす
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0529-65jo [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:51.39ID:lVLugAcF0
その理論だとクシャは徹甲でいいから良モンスになるぞ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:39:35.88ID:wgcrYzTN0
>>263
それいう奴ガチでいたから
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:40:15.79ID:V0rm1uFN0
>>260
ええ・・・
ランスが味方の攻撃ガードしちゃう仕様とかパワガのFFが次回作で無くなればいいね
0268名も無きハンターHR774 (エアペラ SD43-KVeg [49.107.108.103])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:40:26.56ID:R9df7JmMD
いうてもモンハンって物凄く乱暴な言い方すれば
遠距離
近接手数で稼ぐタイプ
近接一発高火力型
の3種しかなくね?この3種に属するいずれか一つずつ使えれば
相性悪い武器しか使えねえってことはまあないかと
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0529-65jo [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:41:12.57ID:lVLugAcF0
>>268
鼻くそ炙りは?🙄🙄
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:45.39ID:wgcrYzTN0
大剣使いでよかった
ハンマーも結構死に続けてるんですけどね😡
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:45:07.81ID:V0rm1uFN0
>>274
マジでどういう時に使うの
デメリットしかなくねーか
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-7osC [125.12.87.70])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:46:47.32ID:pSLAEJ5E0
ムフェトに初めて挑もうと思うんだけどやっちゃいけないこととかある?
立ち回りは太刀で前脚とか後ろ足を傷つけながらペチペチ殴ろうかと思ってる
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0529-65jo [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:48:44.65ID:lVLugAcF0
>>278
アルバなんかもそうだけど、猿クエやってやっぱモンハンってマルチなんだよなと思えたわ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-7osC [125.12.87.70])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:54:30.99ID:pSLAEJ5E0
>>281
一撃部屋ってのは上手い人達が一周で倒す部屋のことだよね?
わかった。その部屋にはいかないよ
ムフェト装備を取りたいのでとにかく時間かかっても死なないように頑張る。一緒にやるのが優しい人達だといいな
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-7osC [125.12.87.70])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:56:49.32ID:pSLAEJ5E0
>>286
質問ばかりで申し訳ないけど、このスレの上の方にもあったが他人のムフェトに割り込むってのは受注する時に2週目なのがわかるのかな
それはやらないようにしたい
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:58:30.25ID:V0rm1uFN0
>>285
パワガって受けるためのものじゃないんだな
王ネギのダイブをパワガで受け止めてる動画あったから受け止めてカウンター攻撃でもすんのかと思ってた
教えてくれてありがとう
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:03:14.98ID:V0rm1uFN0
臨界みたいに普通のフィールドでタイマンさせてくれるのが理想かな
闘技場フィールドだけじゃ味気ない
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-7osC [125.12.87.70])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:04:19.20ID:pSLAEJ5E0
レスありがとう
皆さんのアドバイスを頭に入れつつ、一撃部屋ってのに入らないようにして空気を読んで立ち回るよ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0529-65jo [118.241.249.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:09:27.81ID:lVLugAcF0
>>299
え?🙄🙄
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b25-J1u9 [153.196.119.152])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:13:14.67ID:6BYpQMh50
>>295
話すとすげー面倒な性能してるのは事実
だから「受けるためのものじゃないんだな」と言われると「いや受けるためのものだが」になる

メリットとしてはパワガ派生の突きに心眼効果あったり
一定時間経過でガード強化付与されたり180度に攻撃方向を変えれたり
360度ガードできたりとその辺だな
ちなみにノックバック減少効果はよく勘違いされて無いと言われるがある

悉ネギに関してはその辺のギミックが応用されてるケースがでる
なんたら滅じんなんたらが来たら最初のダイブ判定にカウンター
角飛ばしを横ガード→ノックバック時にパワガして攻撃に転じるとかその辺のもろもろがある
だから受け止めてカウンター攻撃でもすんのかと思ってたと言われればその通りとしか言えなくなる
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb39-nRKb [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:14:10.52ID:0ZyzkZK80
今度の古龍3匹はモンスターで楽しむってよりほぼ遊べてない兵器置き場使えるのが大きいけど
一部の兵器使って遊んでたら地雷扱いされるのわかりきってるの悲しすぎ
柵あいた先なんか忖度カーナイベで一瞬しか踏み入らないもったいなさ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95dc-5FND [14.14.234.207])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:23:09.24ID:xg1Zc7QH0
ラーロスがひどくて眩暈してkちあ
0315名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Zh5B [1.75.10.161])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:23:16.93ID:143Ctauxd
>>60
そもそも入ってくるのが間違い
身の程わきまえることもできないならゲーム買うだけ買ってとっとと蹴り飛ばして萎えさせて辞めさせるのがいい
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:25:03.74ID:V0rm1uFN0
>>306
単体でパワガ使うよりかはガードした後だったりコンボみたいに使うことの方が多いのかな
ランスちょっとだけ使ってるから参考にします
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b25-J1u9 [153.196.119.152])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:28:30.13ID:6BYpQMh50
そういう感じだな
攻撃に転じる使い方が多いので火力スキルに近い
パワガから飛び込み突きにも派生できるからピョンピョンして追っかけ位置調整も可能
だが一番の問題はマルチだとFFに派生する事
これがいちばんくそ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55f2-65jo [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:29:01.99ID:5JW4tnaa0
>>310
竜巻が常時最大になるんだぞ
震えろ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55f2-65jo [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:30:47.72ID:5JW4tnaa0
ランスは鼻くそ炙れないってマジ?🙄🙄
0327名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-4KlB [106.129.18.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:39:03.27ID:H5GYtYn/a
クシャはソロストスリぶっぱ安定だな
早くウンコダオラに撃龍砲あててぇ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-W0oP [153.242.87.131])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:47:18.26ID:gXZUwl9X0
ヒーラーやるなら回復は当然で、各種バフを切れさせるなバフは種ではなく丸薬だ
さらに不動転身で傷も切れさせず、忖度怯みやダウン時は必ず傷付けにいくこと
ここまで出来てやっと戦力といえる
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-sO93 [203.135.201.246])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:49:08.11ID:RfUsqQHo0
>>263
結局自分がどういうプレイしたいかだからね

このスレの住民は狭い場所で竜巻があふれる中的確にHSしてダウンさせるみたいなゲームはしたくないんだろう
そもそも近接武器にプライド持って遠距離武器触りたくすらない人もちらほらいるし
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:52:46.51ID:wgcrYzTN0
クシャ怯み値低いらしいし飛んだらバリスタで即落とせんじゃね?
神ゲーですねえ🤓
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a8-XrX+ [203.136.216.35])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:54:54.89ID:Mcc208/S0
ヒーラーやるなら粉塵介護するよりもランゴスタ笛担いで重音色や輻輳で回復大×2ばら撒いてやってるわ

高級耳栓も与えられるしワンチャン麻痺もさせられるからヒーラーとサポート兼ねてると思うわ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:06:50.87ID:wgcrYzTN0
なんなら導きも卵あるのにどうやってもできないぞ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:12:17.88ID:wgcrYzTN0
マム足にはガチでお世話になりました
0363名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-mwck [106.132.126.203])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:16:49.22ID:cYEcRscqa
>>372
わかるわ
マジで兜合わせエロいし気持ち良さそう
ホモじゃないけど一回は経験してみたい
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:29:15.57ID:wgcrYzTN0
今更ヒーラーまとめでここまで盛り上がれるってことはそれだけ人が戻ってきてるんだろうね
運営やったじゃん
3日のみにして煽らせた甲斐があったな
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d5f-4dlc [42.125.134.22])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:32:37.13ID:wlCqUhuO0
久々ムフェトやろっかなーと思って少人数でやってるとこに途中参加したら999が思い通りにいかなかった?らしく死にながらキレててワロタ
今日日ムフェトなんてそんなガツガツやるもんじゃないだろ怖すぎる
0399名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-Y5yi [126.236.228.141])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:50:30.03ID:6Dr0fKvWp
徹甲ライトで歴激ラーの相手するのはバーチャロンやってる感覚をほんの少し思い出した
高速猛攻を避けて、隙に弾撃つ感じがなんとなーく
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0522-65jo [118.241.251.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:52:03.20ID:LlxsiAsz0
>>397
逃げ回ってるだけの奴が死ぬんじゃねぇとかほざいてるからな
とは言っても流石に5乙は・・😔😔
0407名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4b-XHfr [133.106.78.39])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:54:13.48ID:qdOZ61eQM
>>392
そら未だにモンハンやってる人は😭
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-7b63 [219.101.2.171])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:56:50.95ID:KhgHSVUc0
今度Switchでモンハン来るらしいけどここの人達ってSwitchどれくらい持ってるもんなの?
0414名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-NqCe [133.106.32.23])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:57:56.17ID:0M3tu0B/M
>>402
何度も罠使ってたし沢山罠の素材持って来てたと思う
4乙で抜けるかと思ったが
戻って来て最後まで戦ったのは立派だと思ってる
今思えばフレ登録お願いするべきだったな
色々と助言してあげたいけど、まあ余計なお世話なのかもな
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:04:33.42ID:1Q3FKsYn0
ラーさんミラ前日まで出しといてくれよ
チケットで削撃珠掘りたいし(掘れるかは知らんが)何よりいま実装されてる装飾品に欲しいのほとんどないから珠で排出されても「あっ……そう」にしかならんねん

それにクシャナナはきらいなんじゃあぁぁぁ
もうミラまでテオおじさましかおらんのじゃあああ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0522-65jo [118.241.251.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:09:10.73ID:LlxsiAsz0
歴嬢みたくたまーに開催するくらいがちょうど良さそう>歴激ラ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb41-Zh5B [121.107.165.59])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:13:53.80ID:7T2Goa770
テオは散弾で撃ってたら勝手に倒れ込んで死んでるけど
ナナはこっちがいつのまにか死んでる怖い
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-biH0 [60.154.94.127])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:14:44.79ID:8ZoThXRd0
>>423
サークルじゃなくても仲良しフレンドだけでもいいんだけど、何かこう呼びづらいね。
MHWは嫌いじゃないんだけど、あそこらへんはも少し遊びやすくして欲しいかな

とはいえ救難システムが良かったから功罪半々かねー。
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b563-Zh5B [36.3.171.52])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:22:53.37ID:7A8KQyHk0
マスターランク850くらいだけどサークルに入ったのはつい最近で800くらいの時だったわ
トロコンしてソロでやる事なくなったけどマルチなら適当に遊んでもまだ楽しい
でもラージャンロスでモチベさがっちゃったなぁ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-Zh5B [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:38:02.37ID:V0rm1uFN0
ナナは視線が合っただけでブチ切れる更年期ババアだからな
ネルすらすぐ視界から消えれば見逃してくれるのに
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0522-65jo [118.241.251.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:46:23.30ID:LlxsiAsz0
テオとナナの違いの画像ください
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0522-65jo [118.241.251.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:48:55.00ID:LlxsiAsz0
小橋なみの豪腕いわしてるからな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:57:31.42ID:1Q3FKsYn0
>>466
ランスも斬撃やで
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:59:36.76ID:1Q3FKsYn0
テオにゃんは目の前に生肉おいて座ってを繰り返したらそのうち生肉食べてくれそう

そんでそのうちテオにゃんのほうからよってきてくれそう
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:01:23.89ID:1Q3FKsYn0
>>475
デモ オニヨメ タオシタ
オマエ イイヤツ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:02:59.90ID:1Q3FKsYn0
>>479
これすきwww
0482名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-NFUc [106.133.136.19])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:03:25.95ID:jLVBQWjca
IBのテオ嫌い
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:32:31.67ID:1Q3FKsYn0
そろそろ開発にクシャの戦い方ってもんを見せてほしいもんだな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-XrX+ [126.117.151.68])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:35:02.95ID:ZUBNtw5p0
鳴神とかゴルトロみたいなクエを全モンスでやってほしいわ
特にワールドアイスボーン初出のモンスターはもうちょっと日の目を見てもいいと思う
とりあえずプケプケ亜種とトビカガチ亜種は歴戦王作ってくれ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:40:30.45ID:1Q3FKsYn0
ナントカイシュワルダさんが泣いてますが
0514名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-s6vt [106.132.81.97])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:46:37.45ID:+FSe1tUia
ストーリーでもぽっと出だしまるっきり作業の第一形態とかHP高いだけでおもんないし未だに名前定着してないしなんだったのラスボス
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb39-nRKb [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:49:54.82ID:0ZyzkZK80
アンさんなんか異質だったから恐竜化的な変異をこっそり期待したのに
そのまま終わるとは思わなかった
まぁシリーズスキルが名前負けしすぎて使えんし王出たら殻付きめんどそうでいらないんだけど
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7530-tg/I [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:54:10.04ID:1Q3FKsYn0
真・大地縫纏・改に震えろ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb39-nRKb [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:01.28ID:0ZyzkZK80
結局シリーズスキル重すぎてそれ前提で切れ味とか設定されてるのもね
インフレ起こさないには大事だけど前半は切れ味短小カイザーor切れ味無視ネギの2択で
後半は急激なインフレ傾向で挑戦者orムフェ無双でなんか雑さがあったし
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ec-Ls5W [203.139.77.22])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:03.97ID:Eovt7MDC0
アンイシュワルダの呼び方ってアンちゃんとかラスボスとかイシュワルとか人によって色々あるから笑える
俺はシュワちゃんて呼んでる
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed41-jngY [202.94.53.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:09:36.24ID:vsJOGEQd0
シリーズスキル強さランキング(マスターランク後半戦)
SS ムフェト
S カイザー
A 臨ブラ、カーナ
B エスカ、金、ゾラ
C マム、ナナ、キリン、レックス
D ネロ、老ベリオ、銀
E ネル、ハザク

圏外(実用性ゼロのゴミ):アン・イシュワルダ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5cb-JBoc [220.156.252.103])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:10:10.51ID:o5xwAv4Y0
>>533
オトモ復活も付けてからが本番よ
0544名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-I10J [126.255.93.52])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:13:30.22ID:MvVox0P9r
フリクエ消化で森クシャやったら
クソゲーの再確認という悲しい結果だった
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95dc-5FND [14.14.234.207])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:15:37.51ID:xg1Zc7QH0
ラーロスで蕁麻疹でてきた
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-q9uz [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:51.43ID:wgcrYzTN0
>>532
スタンほぼ期待できない
まあ中堅あたりよ
0553名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-s6vt [106.132.83.118])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:20:56.04ID:7NqpIad2a
イベクエの遊びたくても遊ばせないってのがほんまにわからん
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-GVuX [119.173.199.65])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:27:53.41ID:hzJiljYt0
>>536
傷つけ延長で弱特強化で相対的にムフェトは下がるし、その表のSS〜Aまでは横並びになりそうね

てか、シリーズスキルだけならやっぱ挑戦者、整備、渾身解放の黒龍がヤバいよなあ
前提スキルが積めるんだったらムフェトよりも強い
0561名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-qL8C [126.182.239.171])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:03.69ID:hPohHSdQp
>>558
王ネギみたいなのマジでわかる、太刀だとIBで最高の良モンス
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5cb-t0XX [220.156.252.103])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:55.50ID:o5xwAv4Y0
エスカトンもその場で撃ってくれてモード中もダメージ入ってるならええんや
いちいち真ん中行くから嫌い
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-16Fo [175.28.228.96])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:35.62ID:0+n6UrhY0
>>551
グルグルを前足にやってクラッチは封じてあとは溜め3いれてけ
抑制ダウンしたら頭に溜め3クラッチ傷つけ、飛んだり龍になったらぶっ飛ばしてツノ破壊。クラッチ中の雷攻撃は不動付けてたら注意、連続ヒットして死ぬ

慣れれば15分は楽に切れるし10分以内も可能。武器は皇金氷か爺ベリオ、覚醒火か皇金爆鎚でもクリアできる
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-sO93 [116.94.171.237])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:45.16ID:A7Fz5ENe0
はーまじ野良ゴミ屑ばっかだな死ねよカス
0573名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-aiJR [182.251.124.28])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:13.62ID:ph9xJm7Wa
モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。

例 リオレウス→レッドストーム
   ティガレックス→ファングオブガイア
   ミラボレアス→ザ・デス
   イヤンクック→ティーチャー
   ラージャン→金色焔王
   ラオシャンロン→グランドアース

みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 057c-PSS7 [118.1.188.241])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:50.47ID:R9DF8Jzu0
マスターベヒーモスとマスターレーシェン来てほしいわ
素材珠云々より楽しかったり勝てて嬉しかったりのほうがいい
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-biH0 [106.73.169.33])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:06.60ID:TXVKeLkg0
調査クエストで個人的に残してしまうランキング
1位クシャ
なんか楽しくないモンスター
2位ナナ
純粋にクソ強い
3位ハザク
瘴気耐性つけるのが面倒、スリップダメージがうざい、モーションがどれも鬱々しい
4位銀レウス
水ライトか徹甲でしか戦えない、空中殺法が強すぎ

こんな感じでお残ししてしまう
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ALHH [125.14.213.139])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:25:10.51ID:AsIc0jcg0
>>573
うへっwクッサw何コイツw >>573 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レッドストームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中二病全快だなコイツw  >>573 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ALHH [125.14.213.139])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:57.48ID:AsIc0jcg0
>>573
ザ・デスワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
B級洋ゲーでも採用せんぞwてかw反応しちゃった俺が恥ずかしいはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-pvXg [126.145.179.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:47.83ID:sbPA1U6s0
>>599
特別任務なら
氷属性の武器が推奨(出来れば抗菌なければお魚か氷ベリオか覚醒属性盛り)スキルは氷6体力3耐龍3か耐属3必須
攻撃のほとんどが一瞬の判定なので回避3以上推奨
起き攻め優先の思考なので良く見て起きる
怒ると攻撃回数が+1になる攻撃がある
龍活性中の角破壊は忘れずに
あとは死にまくって攻撃モーション覚える
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b76-rsZe [153.198.166.106])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:57.21ID:3x31NTZB0
懐かしいコピペだなこれ何年前だ
これ知らない人達とマルチしてるんだなぁ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-wKT+ [126.203.202.38])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:41:06.20ID:H26QboOF0
はー...
アルバ楽しいのは知ってるんだがちげーんだよ今のモチベ...
ラージャンなんだよ...
代わりに猿は金色やってみたけどラージャン自体はヌルいくせに地形が敵とか言うつまらん難易度はいらんのよそーじゃないんよ...
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-sulO [106.72.2.192])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:42:23.50ID:DMk7Ebia0
>>573
これの武器verバカにしてたら次回作でまじで採用されててこいつがカプコン入社した説流れてたよな
0627名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-4KlB [106.129.18.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:32.33ID:H5GYtYn/a
今ではライト嫌いだけど装飾品掘り掘りのときは酷使してたわ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-biH0 [106.73.169.33])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:12.06ID:TXVKeLkg0
>>615
キレアジのクエストに弓で行って太刀で帰って来たら弓の使用回数が増えてた
リセットだと使用回数が増えない、どうやら本当に出発時点の武器が使用回数になるみたい
でも自己満足的にはその方法でもライトは使いたくないな
自己満足でしかないけど
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-Zh5B [14.12.2.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:31.13ID:aB/mq8Nu0
今更ながら聞く
ストスリのカスタム強化は属性強化と何つければ良い?
0631名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-4KlB [106.129.18.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:05:04.76ID:H5GYtYn/a
>>630
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-Zh5B [14.12.2.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:06:14.97ID:aB/mq8Nu0
>>631
ありがとう
0634名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ahKv [49.96.18.122])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:08:23.13ID:WgfMu9nod
初めてのモンハン。レビューします

味方の攻撃当たるのマジでいらん
風圧耐性クソ重いくせに龍風圧防げないゴミ仕様
振動気絶麻痺眠りのモーションいくら何でも長すぎだろ
当たり判定長すぎる攻撃多すぎ
強壁珠、速納珠の削除。強壁あり、速納3デフォでいい
ホットクーラードリンクとかいうゴミ
耐性レベル3まで積んだなら耐性値20に到達してなくてもその属性やられは無効は付けなあかんやろ
爪、護符削除しろ
バフアイテムが多すぎだろ一個にしろ
死んだらその時点で飯食わせろよ
持込アイテム数制限があるが戦闘中調合できるなら手間と分かりにくさが増しているだけ
〜種の狩猟、ってどのモンスターが何種なんだ一発でわかるようにしろ
装備変更画面の同じアイコンがずらっと並んでるだけでどれがどれかサッパリわからんクソすぎるuiなんとかしろ
イベント等で新素材が手に入った時、何が作れるようになったのか明示をしろ
0637名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-S2tG [49.98.66.9])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:10:50.07ID:iNTxbH3Nd
女性配信者がイベクエのラージャンで大技を太刀で見切らず苦戦してたので、試しにやってみたら簡単に見切れてゲージを回収できた
何で見切りを入れようとしないのか理解に苦しむけど、見切り前の突きを入れる癖がないのかもしれない
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6Op [106.163.215.184])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:13:22.74ID:09BIwPUE0
しかしラージャン無くなってからやることがない
重ね着に備えて導き回っとくか・・・出てる3体眺めただけで面倒くさくなる
イベントでもやっとくか・・・乱入有りのクエなんかやりとおない
結局ことねぎ1回やって電源オフ
まだ祭り中だったけどモンハンから離れたほうが良さそうだ
0644名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-aiJR [182.251.124.28])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:14.17ID:ph9xJm7Wa
武器の名前ねぇ。
アイアンソード→”形容する。鉄塊、と” 炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた” ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊” 武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。
これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。 まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか? いかんでしょ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-EsR/ [133.201.165.32])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:20:34.28ID:fRdR8ZTL0
武器の名前ねぇ。
アイアンソード→”形容する。鉄塊、と”
炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた”
ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊”
武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。
これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。
まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか?
やれやれ


大剣:死神モ滅スル熱キ剣
太刀:煉獄ヲ裁断ス切ッ先
片手剣:其ノ刃ハ曙光ノ如シ
双剣:咎赦ス火天ノ両掌
ハンマー:始祖ノ炎ヲ抱キシ花
狩猟笛:燃ユル終焉ヲ謳ウ翼
ランス:渦巻ク紅蓮ノ矛楯
ガンランス:熾烈ナル修羅ニ墜ツ鎗
スラアク:暗黒ト赤熱ノ剣ト斧
ライト:運命ヲ焼キ尽クス銃弾
ヘヴィ:悪鬼サエ啼ク怒号ノ砲
弓:鳳凰ガ体現セシ弓矢
0657名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-aiJR [182.251.124.28])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:28:14.83ID:ph9xJm7Wa
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw) 悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように 俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ…… なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね ……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ…… おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)
中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!
ここに誓う!!

我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-JFwp [14.13.34.1])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:31:45.07ID:FXYpyIJq0
>>655
受付嬢に話すと選択肢でモンスターを呼び出すみたいのがあったはず。(MRで解放されるのかどうかは忘れてちゃったけど)

アプデで導き素材を錬金バアサンとこにもってくと、好きなモンスターを呼び出す玉を錬金もしてくれるようになったよ。
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-sO93 [116.94.171.237])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:32:16.91ID:A7Fz5ENe0
はーまじ無能死ねよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-nc4X [125.198.199.188])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:39:55.10ID:tV1L7wyD0
削撃早く実装してくれ!もう待ちきれないよ!
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-biH0 [106.73.169.33])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:42:33.92ID:TXVKeLkg0
>>653
ガンス使ったことないから考えもしなかった。
ただ、水ライトで翼を狙い続けるのがお食事券も使わないからコスパ的に安定してると思う

>>656
タイムを気にしないって、調査クエストは珠集めのためにやってるんだから
タイムを気にしない(効率を気にしない)何てことあるわけないでしょう
0667名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-4KlB [106.129.18.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:46:59.63ID:H5GYtYn/a
>>664
まあ今まで二回組は敗北者だったししゃあない
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-nc4X [125.198.199.188])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:50:55.84ID:tV1L7wyD0
1回組になったら演劇と雷ライトで通常速射と貫通速射で遊ぶんだ…
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb39-nRKb [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:55:47.93ID:0ZyzkZK80
>>664
珠つけなくていいし1回組はスリンガー依存しないように出来てる
2回組がスロット埋めてオマケスリンガー付き性能になるだけで追いつくだけよ
1回組はマルチで無理して傷つけなくていいパターンが増えるし負担減のメリットもある
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-/yLw [106.180.45.220])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:03:36.62ID:zkxMwcrra
太刀は1回になっても傷つけしないんやろ?
0690名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-/v59 [49.97.110.107])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:05:33.35ID:b2b8TPand
>>598
ナナは氷チャアクのかもだから慣れてれば1番楽な気がする
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-x/c3 [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:07:52.16ID:djF5zleS0
>>684
1回組は状況変わらず時々2回組に矛先が向くよなぁ
正直クラッチで出るスリンガーは死際の粘着弾以外は石ころでいい状態だしね
強化撃ちがもっと頻繁に使われてたらよかったかもだがむしろ大剣なんて石ころのがいいからなw
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:07:57.22ID:GOQgukIk0
激ラーの時だってケツを狙うから一回組はけつに傷つけろ
協力できないならマルチするなって言ってたやついたじゃん
今までなんの罪悪感もなくおぶられてきた太刀が自分の火力スペース奪ってまで傷つけてくれるとはとても思えないわ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-x/c3 [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:19:38.43ID:djF5zleS0
太刀はゲージしかみてないきらいがあるからな
ガンスは鼻くそ部位に傷する自分用だけど弱点に刺す=誰かがとっくに傷つけてる訳だしなぁ
ライトは作業でやりたい人は紙防御でつけないし演劇の変態用
おそらく虫棒が飛び回って傷つけてくれるが珠つけても時々2回組が顔を覗かせそう
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb1-e6L4 [39.110.13.149])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:21:16.56ID:0SSJGLql0
アルバで999の人の救援入ったら1人で先に戦闘してたみたいだけど入った瞬間目の前で乙ってて余程恥ずかしかったのかホストの癖に即抜けていった
別に999だからってミスって乙ることもあるだろうにその行為自体が一番ダサいということに本人は気付いているのかいないのか
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b141-4T9l [202.94.53.227])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:25:43.39ID:pZcYU/5y0
>>702
激ラーは尻しか攻撃できないハンターも多かったので転身or不動着てぶっ飛ばしたあとについでに尻傷つけてたよ
尻も傷ついてるとダメージ割と入るしパーティプレイで尻しか見えないときは尻に攻撃する必要がある
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b141-4T9l [202.94.53.227])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:36:26.16ID:pZcYU/5y0
今まで散々クラッチしないハンマーやランス、大剣を見てきた
アッパーのやり方を知らない片手剣や特殊クラッチのやり方を知らない双剣も沢山見てきた
結局太刀や虫棍はクラッチしないし弓は一矢何故か撃ってるしライトは死ぬ
0723名も無きハンターHR774 (JP 0H8d-AlVv [120.51.41.140])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:36:37.95ID:SOGMcH9PH
>>710
傷つけぶっ飛ばしの存在すら知らなさそうだしな
部屋で一緒の人にラーの拘束はどうやって助けてるんですか?って質問する人も居たけど興味無い人は何も疑問に思わないかもしれないな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9f7-Fu73 [220.104.134.98])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:39:26.25ID:CNIFT2BG0
しかしあれだな〜よくよく考えてみると
ミラ来るまでしばらく使い回しイベントが大半じゃん
ソシャゲじゃねーんだからケチケチしないで激ラーイベントずっとやりゃいいのに

もうアップデートの終了についても話したんだし
延命考えなくても良いんじゃろ?
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ec-gG0J [203.139.77.22])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:58:38.00ID:Th5vmQ0O0
おやすミツムシ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-x/c3 [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:02:00.20ID:djF5zleS0
>>732
ハンマーだと2回組のために有効部位傷つけたりぶっとばしまかせろ状態でも
それってクラッチ性能いいからだしなぁ
やりにくい武器ほど味方のためにやる機会は減るしスロきつかったら実際削撃入れるか微妙なとこある
削撃つけるのは何割かでわざわざ入れたもん他人のためにやる人はほぼいないやろね
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb49-g5cF [143.189.56.107])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:12:17.60ID:y0FkcjDd0
ミラは固くなるとガンナー近接全ての武器が効かなくる
施設を使って戦えってなったら楽しいかもな
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9e7-niM+ [92.203.152.63])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:13:41.58ID:0C0Fv+nW0
最近は割と悔しさを抑えてる気がするからミラも楽しみ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2b-hE14 [121.102.93.15])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:17:31.73ID:8EjbvM6h0
あるモンスを倒しやすい方法があって、そこから他の効果的な方法も出てきて、ってのはいろいろ考えられて楽しいんだけど
「このプレイ方法以外じゃ倒せません!」とか作業感が出てきて醒めるんだよね
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9135-jEAd [122.102.228.226])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:30:43.97ID:mYqRQY/c0
モンハンは遊戯王みたいなカードゲームなのかと言われるからやめてくれ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2b-hE14 [121.102.93.15])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:32:52.83ID:8EjbvM6h0
>>761
別に中心になってないけど何でそう思ったんだ?
したければすればいい、ただなんか「ターン制モンス」の話がいきなり湧いたから「なんで?」って思っただけ
好きにコメント書けばいい、誰もそんな話するなとか書いてませんよ
0776名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-f3UJ [1.66.103.178])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:46:12.14ID:vJGs0dU2d
激昂歴ラースレで近年稀にみるイキり逸材いたわwww


794 名も無きハンターHR774 sage 2020/09/09(水) 00:46:17.28 ID:WzEOByxt
アルバも激ラー紅ウンコも見せかけだけの隙だらけ雑魚にされたしミラボレアスも謎の忖度モンスで終わりそうだよな
俺達はさもっとこう血が滾るようなギリギリの死闘(ラグナロク)がしたいわけよ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99fe-eN0C [124.110.190.229])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:08:25.25ID:QMHTNrz30
>>780
もうやらないんじゃない?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:19:12.84ID:GOQgukIk0
>>735
カンストマンいっぱいいたな
かなり助かったわ
効かない罠貼るカンストお茶目さんもいたけど
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 136f-oCRD [59.133.157.142])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:20:04.11ID:lCugFEMf0
wというか最近のモンハンは立ち位置による行動制限や誘発できないのが隙がないと言われてる原因なんだと思う
後隙のある行動もってる奴も行動ルーチンからその行動引かなきゃ意味無いわけだし
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/09(水) 02:20:46.12
ラージャンはタックルと連続突進だけやっとけばずーっと俺のターンできるよ
でもそれをしない良心的なゴリラやで
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:21:41.98ID:GOQgukIk0
>>263
な?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:23:07.23ID:GOQgukIk0
このモーションに隙ある隙ないじゃなくて隙ない行動にもランダムに威嚇モーションいれて隙作ってくれてもいいのよ?
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:25:36.42ID:GOQgukIk0
王カーナなんて出したら片手が壊れちゃうじゃんおじさん「…」
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-vvkI [14.13.34.1])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:33:21.37ID:uMEFMH+R0
重ね着もそうだし、受付嬢の衣装をプレイヤーに解放しないのが商機を逃してんなぁって思ってた。
パッションも微妙に違うし羽ナシが欲しかったな。

妙な拘りがあるんだろうね、、
多分PC版が出てModで見た目変え放題現象が起こらなかったら延々解放しなかっただろうなー
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:36:02.25ID:GOQgukIk0
どうせ4部位発動だろうし挑戦者極意発動させたいだろうから覚醒に必要なのは変わらなさそう
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 136f-oCRD [59.133.157.142])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:41:00.80ID:lCugFEMf0
テンタクルγみるに抜刀会心氷属性強化転覆加護当たりを各部位にアホほどもって会心スキルは抜刀以外無いかよくて見切り悪ければ力の解放の可能性もあるぞ
スロットは増えるだろうから劣化にはならないと思うが
0808名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.170.149])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:46:45.03ID:s/CQih6za
重ね着も削撃珠も歴戦王カーナも全てが遅すぎたんや
何をやっても人が戻ってくることはもう無い
次回作に期待やな
0809名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-v0oT [126.182.34.50])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:46:48.23ID:v7pD5MbJp
>>804
開発力が足りてないから間を持たせようとしてるのが原因
もっというと開発途中で各会社にPS5の販売計画が知らされたのは間違いないんで、人手が足りねえイベントごと打たなきゃユーザーも引き留めらんねえとりあえず出来てるところ小出しにして引き伸ばしとこだわ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4930-7Gm3 [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:53:00.81ID:hQMl/Wqh0
こういうゲームは人がいるうちにさっさと看板モンスターの歴戦王とかだして装備やらは揃えさせておいて
ある程度人がいなくなったあとは魔改造ドスジャグラスやら倒すことそのものが目的なモンスターをだすのが一番楽しいと思うんだ
0816名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.87.62])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:01:19.30ID:vHKP4Lbaa
同じモンスばっか狩るの嫌だわ
これから来る兵器置き場みたいに一日中おきに鳴上の中のモンスター入れ替えてくれないかな
もろちん調整してさん
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9135-jEAd [122.102.228.226])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:21:57.25ID:mYqRQY/c0
やっぱ始種と烈種捨てるの勿体ないしせめて氷ニキのトアテスカトラとガルバダオラだけでも持って来て欲しかったね
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.87.62])
垢版 |
2020/09/09(水) 04:29:02.52ID:vHKP4Lbaa
凍て地にクシャ出てこないしあそこはもともと寒冷地ではなかったという伏線の可能性がありますね🤓
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bb-fDqz [219.107.38.116])
垢版 |
2020/09/09(水) 04:31:48.60ID:MiwViAhi0
ミラにはアルバの逆で
属性ダメージや状態異常値が一定に達したら一撃必殺を打つ
これでブラキムフェト一部マム武器は終わり!
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9f2-ZOjD [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:46:47.83ID:+ET6gxcX0
キラニコ見たら兵器クシャってMR175クエのクシャより攻撃力低いのな
そのぶん体力は多いけど、ソロだったらいうほど辛くはなさそう
0844名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5E4j [49.98.133.215])
垢版 |
2020/09/09(水) 06:07:30.60ID:s7AHN5Rcd
>>843
一回直撃して即死したから、次からちゃんと落とされた氷柱の裏行ってんだけど上手く行かないんだよな…
角折って炎にされたら溶けるのかと思って角放置したらしっかり氷でもメテオ落としてきて、それでも蒸発したわ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4930-7Gm3 [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 06:29:59.79ID:hQMl/Wqh0
まあベヒムフェトときてあんな感じにジャッジメントされたら隠れたくなるのは分からんでもない
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 715f-R7Ko [42.125.121.37])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:27:02.77ID:LkCR8gls0
嬢「相棒!そのままでは攻撃が弾かれてしまいます!」
リーダー「何か攻撃が通せる方法を探すんだ!」
嬢「!?傷がある部位へのダメージを確認! 相棒!」
リーダー「弱点部位があるはずだ!そこに傷付けをしていけ!」

こんなモンスターが出てきてもおかしくないな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-jdrZ [126.94.251.102])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:05:52.39ID:i3nuXkIj0
肉質めちゃ固くして傷つけないとダメージ通らないとか縛る方向の調整じゃなくて
現状クラッチ傷つけが作業になっちゃってて面倒なのを緩和する方向の調整をなぜやらないのか
クラッチと傷つけはシステムに入れちゃったんだから仕方ないとしても
それを率先してやろうとするような要素入れればいいのに
例えば全武器全モーションにクラッチ派生つけるとか
傷つけ攻撃が多段で音や見た目が派手で気持ちいいとか
いくらでもやりようはあるだろうに
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9135-jEAd [122.102.228.226])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:54:33.01ID:mYqRQY/c0
今頃いろいろ追加してもなぁミラで終わりだし傷も付けも含めて色々やる気ない言う
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d33a-YI8b [131.147.87.247])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:09:06.29ID:YUlHM7E80
広域つけてるだけで「うわ、ヒーラー来たよ。それなら攻撃系のつけろや」って感じに思われる?アルバの時に回りがよく死ぬし、エスカトン用のジャーキーにと思ってつけてた。そのほかは攻撃系つけて攻撃も積極的にやってはいたけど。
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-5Tgo [126.35.218.118])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:26:55.75ID:6l6kQRqHp
防風防音は3で最大にしろ
0898名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-GrkB [106.132.80.81])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:36:09.80ID:sto+lpn8a
ナーフボーンアプデほんまに終わってた
あのとき擁護してた奴らはもういない
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-pVuC [153.200.187.239])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:38:29.41ID:swzqG3Pj0
クラッチ攻撃強化Lv1? クラッチ攻撃の速度がほんのわずかに上昇する
クラッチ攻撃強化Lv2? クラッチ攻撃の速度がわずかに上昇する
クラッチ攻撃強化Lv3? クラッチ攻撃の速度が上昇する
クラッチ攻撃強化Lv4? クラッチ攻撃の速度が大きく上昇する
クラッチ攻撃強化Lv5? クラッチ攻撃の速度がとても大きく上昇する
クラッチ攻撃強化Lv6? 全ての武器のクラッチ攻撃でスリンガー弾が落ちやすくなる
クラッチ攻撃強化Lv7? 全ての武器のクラッチ攻撃で傷が付きやすくなる
0901名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.85.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:40:37.79ID:kmRzVssGa
>>896
これだよな
会心の発動に関わってくるから肉質以上の格差でてる
0903名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.85.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:43:02.52ID:kmRzVssGa
乗りの面倒さってきっとマルチでのスリンガーで協力プレイもどきさせたかったのかな
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-GrkB [106.132.85.142])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:47:35.61ID:9gBOB2b5a
>>902
ワールドも最初はそのスタイルだったけどユーザーが見つけたことはアプデするたびに潰そうとしたり結局アイスボーンで全否定したよね
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pVuC [60.154.68.53])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:53:29.27ID:wR0f6wvK0
乗りはXで初めて経験したけど、最初はすげーって思ったよ
んで、ワールドで段差攻撃したらまた乗りがあってうぜーって思ったよ
しかも前のモンスターアイコンがゲージぱくぱく食べてるやつじゃなくてマップの所に何か白いのがあるっていう味気なさでつまんねって思ったよ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b171-lqfo [202.173.106.21])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:54:50.83ID:TaBc0Ko90
激昂ラージャンみたいなクラッチのサイクルが出来ればクラッチも悪くないなと思ってしまう
闘気硬化状態を解除出来ればぶっ飛ばしに持っていけるっていう流れが分かりやすいし解除メリットがちゃんとあるのが良い
0918名も無きハンターHR774 (JP 0H8d-AlVv [120.51.41.140])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:57:54.64ID:SOGMcH9PH
導きで破壊王付けるようになってから別に傷つけても弱特乗らない部位あるし会心要らなくね?ってなってから妙な開放感が出てきた

属性とか攻撃は盛るし一応は傷つけもするが意外と快適
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.85.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:13:25.88ID:kmRzVssGa
まあ安定して殴れるのってダメージ以上の価値あると思うけどな
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pVuC [60.154.68.53])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:19:15.60ID:wR0f6wvK0
大技で傷がつくようにしたらいいじゃん
太刀の兜割り、チャアクの高出力、スラアクの開放、片手のJR、虫の急襲付きとか当てた後に傷が付いたら気持ちよくね?
クラッチは壁ドンだけでいいじゃん
0944名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.85.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:23:47.14ID:kmRzVssGa
えっ?
お前ら現実で急襲突きできないの?
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-niM+ [133.206.66.96])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:17.60ID:YwuBA/x90
100歩譲ってクラッチクロウで攻撃しないと傷付かないなら分かるけど、クラッチクロウは張り付く為の手段で傷付けてるのは武器攻撃じゃん(大剣除く)
なら通常攻撃で傷付いてもおかしくないよね
張り付かないと行けないなら超接近時のみ傷付け値が蓄積するとかどうよ
0970名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-FrIE [1.72.1.55])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:49.25ID:IoW4o9Dbd
傷付け攻撃でぶっ飛ばし相当のダメージ入ればみんなやるだろ
それで攻撃は多段ヒットではなく単発ヒットでドン!とダメージ表示させればゆうたもTUeeeeてなって使うんじゃない
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-GrkB [106.132.87.209])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:12:43.62ID:pyiNetK3a
>>964
一回拾ったら終わりの落とし物よりスリンガー弾のが優先されてるせいでカチャカチャループするのも結局直らなかったな
どこまでクソゲーなんだか
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-Fu73 [106.168.114.31])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:49.72ID:Z59ZJaFj0
ぶっ飛ばしでスリンガー使い切った後、次のぶっ飛ばしのために
クラッチ→納刀→石拾い か、納刀→走り回って石探し しなきゃならんのが凄まじく面白くない
せめて抜刀状態でそのまま石拾わせろ
納刀挟むせいでテンポが悪くて仕方ない
0994名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-e6L4 [49.98.164.238])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:31.50ID:92mstR2sd
チャアクスラアクとかランスガンランスとか
そんな似通った武器だして無駄に工数さく必要あるのかとは思うな
それぞれを極めて使ってる人からしたら似てねえよと思われるかもしれんけどたまーに担ぐ民からしたらそれいる?としか思えない
もうちょっとこうさぁなんとかならんのかね
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:44:43.29ID:GOQgukIk0
>>975
まあこれだよな
株主なり上司なりを説得させるための材料がいるんだろうな
1000名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-stgU [106.132.85.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:45:02.03ID:kmRzVssGa
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況