X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHW】ランススレ 134突き目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-3JJb [126.14.120.195])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:08:45.00ID:jwmhaXiq0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

■前スレ
【MHW】ランススレ 133突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1590226105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0816名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-NaIK [49.97.109.120])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:49:29.71ID:4rflhg+vd
ガードダッシュってこんなふうに使えるんだ!
って分かったときはすごい嬉しくて思わずここに書き込んだ記憶があるw
今までとは違う立ち回りができるようになってすごいワクワクしたんだよ
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-1TtA [49.98.151.131])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:54:39.17ID:uugI0MJdd
すごい分かるわそれ
ほぼ全ての行動から即ガードに派生できるの最強じゃね?ってかんどうがある。
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-l3cY [60.73.51.251])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:34.49ID:z50cf7wX0
なおガードに特化しすぎたせいでガード削りがキツイなら回避型っていう選択肢も消えた模様
個人的にはガード型も回避型も好きだったけど今作は回避型するならガンスで良いじゃんになってしまう
0821名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-U8IO [1.75.26.115])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:52:31.24ID:BvlW9LhZd
>>810
なるほど納刀ですか
ビームは無理ですが床ドン回避の為に回避性能を検討してましたが、納刀ダイブで不格好に避ける事と試します
以前アドバイスもらった通り心眼も耐震もつけてるので快適さは段違いなのですが、まだラージャンのコンボがどこまで続くのか把握できてないのでガードで様子見てるとゴリゴリ削られます
未だに4gで遊んだりもしてるのでラージャン自体は馴染み深いですが、敵の威力値がインフレしてることについていけてません
樹海のラージャンのビームはガ性なくても削りなしと言うのに…
0823名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.226])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:14.85ID:FZKKnCnLd
ニュートラルからの左右後ろガーダがいまだに出来ん、、
1回突き挟まないとできないわ、、
0824名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-l3cY [126.35.199.207])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:37.72ID:OWtW+Gkfp
激ラーはビームしたら毎回ゴリ削りだから後ろ向きガード→ノックバック→その後にパワガ派生しないと一方的に削られるな
硬化時の床殴りサンダーボルトスクリューフラッシュも同じガード方法で対応すると削り少なくなるな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d77-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:33:00.83ID:oZsfpK7X0
ガステいうとるやろ!
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-H7K1 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:22:14.82ID:/Fkro1r50
>>793          >>793
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-H7K1 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:24:59.31ID:/Fkro1r50
>>797
>パワガが全然使いこなせない、、、過去作からランス扱えてないニワカの雑魚なんでほんとダメだ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0837名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-GTqP [49.98.144.169])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:31:16.47ID:AlYvBIzid
何の話かと思ったらレス番飛んでた
みそけんか属性ガイジか火力アドバイザーのどれかだな
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-fven [125.200.30.148])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:41:57.06ID:mbsx32sL0
コトネギで自分以外ヘビィだったんだけど、なんていうかその…突進フィニッシュたくさんできて楽しかった^ ^
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dbc-mG+G [202.223.14.156])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:47:47.71ID:7I5kwugI0
今日極ベヒ救難に行ったんだよ
素早く敵視取ってタンク役を務め2コメット残しでエリア1のEメテオを迎えたわけ
んで隣のエリアが近かったから俺はEメテオ圏外まで走ったんだ
恐らく極ベヒの経験が少ないだろうメンバーへこういう避け方もあるんだって教える意味も込めてさ
その直後何故かエリア2に落ちるEメテオ、一人乙る俺、呆然としたね
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-fven [153.221.40.177])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:44:13.19ID:JT0fAGwC0
エリア1とエリア3のEメテオはエリア2の中程なら当たらない
また溶岩エリア3なら隣のキャンプ内でもガジャブー側の滝まで行くと当たらない
エリア2のメテオは崖上エリアの段差手前辺りなら当たらない
エリア4はテオルートでもネギルートでもエリア3ならどこでも当たらない
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55c6-GTqP [118.86.100.244])
垢版 |
2020/06/25(木) 03:38:51.24ID:7xwzxoae0
Eメテの範囲自体はフリーの方が広いんだったっけか
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/25(木) 03:41:40.15ID:Fm54mdGv0
NGとか何の話してるかと思ったけどそういや草ガイジいたな
草でNGしなくてもIPでNGすればスッキリダゾ
0851名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-NaIK [49.97.109.107])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:16:49.02ID:96hd2Zexd
マスマムで事故ってゲロブレス直撃食らいゲロの海に倒れ込む
ギリギリまで粘って起き上がりかけたところでマムタロトはダイビングプレスの構え
足元にはまだ温かいゲロ、体力残り4割、転身リキャスト中

スタミナは回復してるし強走効いてるからガードブレイクはなさそうだけど削りで全部持ってかれそう
いっそ直撃のほうがダメージ安く済むんじゃないかと棒立ちで受け入れて無事キャンプ送り
と同時にメインターゲット達成で剥ぎ取りできない残念な結果だったんだけどどうするのが良かったのかなぁ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-fven [153.221.40.177])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:23:06.38ID:JT0fAGwC0
ダイブ避けで倒れ込めばよかっんじゃないかな
4割残ってればあと2回は出来たと思う
0853名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-1TtA [1.72.1.108])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:32:15.19ID:aFHNvpGTd
結果論でいえば即起き上がりダイブ連打ってなるけど難しいわな。多分自分も倒れたままにしちゃうし。
割とマジでゲロは喰らわないのが1番の対策。
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:37:21.12ID:Fm54mdGv0
ゲロは多少の被ダメ覚悟で突進して範囲外出るわ
0856名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-mG+G [106.133.48.68])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:19:56.32ID:Vo+lCMtva
844だけどあの後ビデオクリップ確認してソロでも試したんだが
エリア1のEメテオ発生時にベヒがエリア2に近い地位にいるとメテオがエリア2に落ちるバグ?があるみたい
あの時俺はエリア1のEメテオ圏外まで間違いなく移動してたんだけどエリア2にメテオが降って来たので乙ってしまった
この場合メテオはエリア1と2の両方に落ちたのかそれともエリア1には落ちてないのかまでは分からない
0857名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-aMdS [49.98.144.226])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:58:28.78ID:nOBWsFLld
ようやくMR100超えて武器に回復カスタム付けたら、
ナニコレ、すごい快適じゃないですか!
臨界ブラキとかガードの上からゴリゴリ削られて
ヒィヒィ言いながら戦ってたけど、回復する為に攻撃するようになったので、結果討伐時間も短くなったし。
なによりインファイトでのどつき合いが楽しい!

他武器に浮気しようとしてすいませんでした!
0858名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-NaIK [49.97.109.107])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:59:14.46ID:96hd2Zexd
やっぱ納刀してダイブが一番生きる道あったかなぁ
あと秘薬も間に合ったのかもとか後からいろいろ考えちゃうな

ちなみにブレスに対してカウンターから1、2回突いて腹下へ逃げるつもりが
手汗で中指がすべってR2弾いちゃってキャンセル突き暴発の事故でした
週1くらいでやらかす事故だけどこんな残念な結末を招くとは…
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0330-fven [133.226.5.161])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:33:20.99ID:I063ZkhM0
覚醒爆発ランスさ、美味そうだよな
見てると腹が減る
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b8-c0lz [61.194.15.246])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:16:48.61ID:bqrHjpvN0
誰か調査ガンキン金5枠持っていない?
あったらSS頼む、たぶん神棚に祀る
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5584-hgHY [118.241.215.102])
垢版 |
2020/06/26(金) 03:47:25.07ID:zkkeURuS0
鳴神用装備から強運と体力削って
覚醒爆破攻6555炎王+達人芸+挑戦7見切り7攻撃4弱特3超心3フルチャ3守勢3ガ性3
組んでみたら縄張り争いなしで7分台出たし突進フィニッシュで300超えもあった…素晴らしいねこれ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-FLb2 [220.221.108.136])
垢版 |
2020/06/26(金) 04:19:57.84ID:dQFZU66q0
ランス練習で導き行ったけど睡眠ランス火力なくて大変だなこれ
つーか他の武器で効率周回しすぎたな
モーション覚えられていいね
しかし、突きしすぎて欲張りカウンターむしろ俺がくらうんだよな
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/26(金) 04:23:30.88ID:Ind/466P0
導き睡眠ランスは火力落として状態異常値積んで死ぬまでに何回寝かせられるかチャレンジですし
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55c6-GTqP [118.86.100.244])
垢版 |
2020/06/26(金) 05:19:10.15ID:EWPzBdKx0
>>857
ワールド時点でカス回の圧倒的快適さ知ってる人だと、導き解放直後からまず瘴気上げて100まではカス回クルル槍使ってると思う
もう少し早くカスタム試してみても良かった

まぁ覚醒一強なんて言われたらレア10,11や生産は見向きもしなくなっちゃうのかな
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-H7K1 [211.13.41.72])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:38:57.06ID:LITU57i40
スキル構成更新して色んな対策装備も同時に更新して試し切りに救難に行ったら
ガ強忘れた、ひるみ忘れたが多すぎて最近乙る事が多いw

1人スーパーノヴァをテオの真下で受け止めようとしてみんなに見守られながら乙るとか恥ずかしすぎるw
0876名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-1TtA [1.72.1.108])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:49:14.92ID:KeTeUIa6d
自分はもういちいち入れ替えると忘れるから全部のランス装備にガ強とひるみ軽減いれてる。
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-H7K1 [211.13.41.72])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:13.38ID:LITU57i40
いやおいらも今までナンニデモガ強ガ性5だったんだけど最近ちゃんと個別に組んでセットするようになって頻発してるw
あとよくあるのが装衣変更忘れ。ネロに耐氷の装衣とか
まぁこれはテントに戻ればどうにかなるけど
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-R3qQ [106.132.82.36])
垢版 |
2020/06/26(金) 11:32:28.01ID:KXasyxpRa
俺レベルになるとテオのノヴァは納刀フレーム回避して真下に爆弾設置しておく
つもりで死ぬ
0883名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-1TtA [1.72.1.108])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:43.42ID:KeTeUIa6d
多分それはテンプレ装備の火耐性が高めなせいだと思う。
0886名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-NVq9 [49.104.45.115])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:39.44ID:bUapUkeod
最近ランス始めたけど他武器で苦手だったディアブロスなんか楽勝で楽しく狩れて最高だな
でもランスと相性が良いモンスターでも救援入ると拒否られることがちょいちょいあって悲しい片手でもそんなことなかったのに
0888名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-NVq9 [49.104.45.115])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:38:28.06ID:bUapUkeod
>>887
そうか俺下手だからな悲しい気持ちになるな
0889名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-1TtA [1.72.1.108])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:45:14.50ID:KeTeUIa6d
たまに気に入らない武器だと脳死で蹴るのいるし気にするだけ損。
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-POQx [27.95.4.205])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:46:55.38ID:TNqFM0yh0
>>888
下手というか立ち回りの話で申し訳ないがランスが特殊怯みで傷つけなかったり敵に距離を離されたときに突進して近づいたり仲間の密集してる弱点とかに飛び込み突きして近づいたりしてたら単純に周りが遊びにくくて蹴られやすいからその類いではないかと勝手に想像した
違うのならエラーじゃないかな
長文失礼した
0894名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-3Wq6 [126.208.176.204])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:43.34ID:ZTvqP+ver
クエスト(もしくは集会所)から離脱しました→キック
クエストに参加出来ませんでした→参加者いっぱいで椅子取りゲームに負けただけ
エラーコード→回線切断とか色々

ごっちゃになってる人はたまに見る
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-FXEV [14.11.145.161])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:17:06.82ID:j4AkUIj20
>>890
俺蹴られたことない
試しに導きの地で突進だけやってモンス倒してみたけど蹴られることも文句言われることもない
ここの蹴られましたとかランスだから蹴られましたとか言うのは被害妄想か思い込みなんだよな
>>894
ああ大連続クエストで蹴られたわ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-iNzp [124.211.133.122])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:36:19.04ID:aJKbakyj0
自分も蹴られた事はないけどさ
突進ランスが蔓延ってて嫌がられてるのは結構聞くし
自分がやられた時も軽くイラッとはしたし
蹴られてもしょうがないんじゃないかと思っただけ

>>896
加えて拘束時に毎度横向き竜撃砲やーつも蹴る
自分がどうとかじゃなくてみんなに迷惑だからなぁ
0900名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-PKxn [49.98.163.226])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:34:33.68ID:J7WJhvTLd
マルチのランサー上手い人少なくて悲しくなるときあるわ
守勢も発動できてないし、パワガorカウンタークラッチ大好き野郎ばっかだ

ヤリ部屋のアニキたちはみんなうまいんだけどなぁ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-H7K1 [125.14.213.139])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:03.67ID:wMaPRbP90
>>870          >>870
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <ランス以外の睡眠武器に火力があると思ってるバカw
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況