X



トップページモンハン
1002コメント298KB

【MHW】チャージアックススレ チャージ133回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7b7-gIrT [180.19.82.19])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:48:07.06ID:YJ7TzGfh0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ132回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588240355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de6-2dly [122.26.252.155])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:27:03.03ID:KQxNt6vn0
【MHW】チャージアックススレ チャージ134回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589784084/
アプデで修正入ったし1.3倍って書いてあるけど〜って文言はいらないんじゃないか?
>>4>>5をまとめてこうしたいんだけどどう?

各種持続時間 ()内は強化持続Lv3の1.4倍適用時
属性強化
1ビンあたり30(42)秒 最大150(210)秒(砲弾装填数UP発動時は180(252)秒
剣強化:45(63)秒

斧強化
榴弾ビン 12(16.8)秒で1ビン消化
強属性ビン 18(25.2)秒で1ビン消化
※チャージ、解放1,2、高出力でタイマーリセット

16スレ目595より
ガード時の仰け反りの検証
  通常 通常GP 属強 属強GP
0 大   中    中   中
1 中   中    中   小
2 中   中    中   小
3 中   小    小   小
4 中   小    小   小
5 小   小    小   小

大中小は仰け反りのことで、左端の数字はガ性のスキルレベル
※トレモの樽爆弾で検証、相手によって仰け反りは変わるので目安程度に

チャアクのガード性能は39、ランスガンスは49
スキルガード性能135で10ずつ、属性強化で10、GPで10加算される
モンスターの攻撃には威力値という設定がありガード性能を超える威力値の攻撃をガードすると仰け反り大になる
ランスガンスはガード性能が威力値を10以上上回れば仰け反り小に、0〜9上回れば仰け反り中になる
チャアクはガード性能が威力値を20以上上回れば仰け反り小に、0〜19上回れば仰け反り中になる
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e281-YmIM [203.179.205.151])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:18:50.41ID:ryy8P3q20
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-xgVr [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:10:02.46ID:CxRlfwxQp
物理榴弾でも龍紋一式は別に悪くないぞ
ブラキで雑に超出に伸ばしたり達人芸で斧に尖ったり一方向に伸ばした方が数字が出やすいってだけで
龍耐性以外は悪くないし一式で超会心と抜刀時会心40がついてくるから安定感はある
チャアク専業その為だけに覚醒組むのもさして苦ではないし…パーツ強化お前のことやぞ
0971名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-CGDt [49.96.43.160])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:14.10ID:VGgjeDA9d
抗菌って属性会心考えたら斧強化メインの方がいいの?
0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-xgVr [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:36.32ID:CxRlfwxQp
俺の超解放だけエクリプスメテオにならんかな
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-xgVr [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:37:11.86ID:JNr5rrBOp
ムフェトにチャアクで行かないチャアク使いの面汚しワイ、めり込むほど低みの見物
0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-7tKh [106.181.125.101])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:15:10.32ID:uoEA3e+ba
>>971
そうだと思う
0986名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-daLZ [126.34.19.154])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:19:27.09ID:6Ga0uztNr
まあムフェト一式なら自然と超出でも斧強化でも強いスキル構成になるから状況に応じてスイッチしながら戦うといい
斧強化の火力っては切り上げ込みの連携がキーだからマルチだと強属性担いでく相手には超出型のが安定する事もある
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e54-yy6q [60.147.192.232])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:09:27.81ID:0cQ9udos0
ブラキの殻やっと揃って足と武器と挑戦首輪に使ったけど
他に使う予定ないよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 10分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況