X



トップページモンハン
1002コメント434KB

MHWの質問に全力で答えるスレ99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3ed-xbyC [180.1.94.161])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:09:40.42ID:4zjHyzw50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールド専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします!
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。


●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・でもある程度は自分の状況は詳しく書いた方が回答者も答えやすいよ
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ98
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1587730774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0083名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-rsUV [1.75.236.85])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:48:02.92ID:ZGFzyH3id
質問になってるかわからないけどこのゲームって攻撃とかフルチャージで攻撃力上げるよりも会心率上げて超会心の1.4で殴った方がいいと思ってますが認識あってますか?
加算よりも乗算といいますか
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-XzHk [106.128.114.9])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:52:29.14ID:1L4/q2cKa
>>83
まあそういうことにはなる
元の物理がマスターで高くなったから会心100%超改心にするのが期待値高いしこれらスキルをつけるのが最早常識前提条件になってるレベルだね
ただマスターでスキル山ほど盛れるようになったから会心100%超改心にしてもさらにフルチャージ挑戦者攻撃まで全部フルに乗っけられたりします
要は割と普通に全部乗っけられるからあんまり優先順位とか考えないで良かったりする
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 393b-YWVF [124.155.36.59])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:00:44.92ID:rtonS96N0
装備欄が7ページしかなくて現在装備欄の6/7が埋まりそうで困ってるけど
ひょっとして装備をboxにしまう方法ある?
護石作ってたら武器と防具シリーズ何種か確保しとくだけで満タンになっちゃいそうで
新しい装備作るの躊躇してます
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d984-ur4w [150.249.54.247])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:00.19ID:eZQEDYiY0
>>77
確かに、属性特化で70の差&会心20はでかいです。だからフルムフェトなんですね。
むっちゃ納得できました。本当にありがとうございます。
0090名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-rsUV [1.75.236.85])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:17:28.33ID:ZGFzyH3id
>>84
ありがとうございます。なるほど大前提レベルということは多分1番重要ってことですよね。
あまり弱点を殴れない自分は弱点特効なんか入れてないで力の解放やムフェトの防具を着てとにかく超会心を発動させるべきってことですよね。自分は生存スキルがたくさん必要なので優先順位がわかって助かりましたありがとう。
0091名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-XzHk [106.128.114.9])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:29.99ID:1L4/q2cKa
>>90
力の解放なんかは発動に必ずムラが出ちゃうし弱点特効の傷分を補うように入れるとかの方がいいと思うよ
あと弱点が殴れないから…で諦めてしまって変な立ち回りで固定されてしまうとそっから全く上達しなくなってしまうからそういう意味でも
0092名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-XzHk [106.128.114.9])
垢版 |
2020/05/02(土) 14:42:07.70ID:1L4/q2cKa
>>90
あと今作は全体的に敵が柔らかい上に傷付けで軟化させられるからかなりの部位で弱点特効が発動するってのもあるね
傷さえ維持できればかなり多くの部位に対して大幅に会心をあげられるのは強力
これがあるからクラッチ格差なんてのがより取り沙汰されてるわけだしね…
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-FJ9U [106.154.139.151])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:35.61ID:114Kwh2ea
龍属性やられは武器の属性値が無効とのことですが、毒や爆破などの武器の状態異常値も無効になりすか?
攻略サイトによって書いてあることがバラバラで
0107名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-rsUV [1.75.236.85])
垢版 |
2020/05/02(土) 16:53:13.85ID:ZGFzyH3id
>>91
仰る通り上手くならんですね。。装備作ったあとにそのレスを見てから弱点特効を使う装備も作って見ましたがスロットがたくさん空いて強力だと思いました。。ちゃんと傷つけて弱点殴る練習から始めたいと思います(´・ω・`)
http://imgur.com/6mQzwt5.jpg
http://imgur.com/jT2QXP3.jpg
これ当たり前ですけど下のが強いって事ですもんね
>>93見ました
腕前によるって書いてますけどやっぱり弱点特効使いこなすのが結果強そうですねありがとうございます
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 996a-h83k [118.83.1.32])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:19:08.01ID:KGMngtky0
>>108
波起こしててもなるし
撃った後に地面から水が噴き出すレーザービームでもなるし
怯みカウンターの電撃とかでもなるし
水玉ぺっぺでもなるし

他のモーションも多段化して不動殺し性能上がってるから
王ネロに不動は危険だぞ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc8-YQag [111.101.197.1])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:00:30.08ID:iA0D3Ya10
オトモにカカシ使わせてひたすら徹甲拡散パシュパシュするのって楽しい?
俺は楽しくない
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-iwoI [58.95.101.69])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:08:49.31ID:CuwQC+as0
今マスターランク40くらいでライト徹甲速射でやってます
ディオス2のマグナ装備で適当な珠つけてスキルは砲術5、攻撃2、KO3、業物

ここからって、武器はガルルガ目指して、装備はあるていどそのままで、珠を交換して攻撃を増やしていく、っていう流れになるのでしょうか?
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 996a-h83k [118.83.1.32])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:21:26.79ID:KGMngtky0
>>113
最終的に徹甲ライトの装備はムフェトの覚醒水(迅竜か熔山龍の真髄付き、残り攻撃)
防具は熔山龍とナルガの混成で砲術極意と真業物を発動させるやつ

繋ぎとしてガルルガライトを目指すのは良いけど
そろそろ徹甲2速射から徹甲3運用に切り替えていった方がいいよ
ガルルガライトも徹甲3運用には向く武器だし

ちなみに最終的なスキルは真業物と砲術5に
フルチャ3+攻撃1(猫飯攻撃大+猫の砲撃術+バフ3種でダメージ上限に達する)
あとは回避装填を妨害されないように耳栓5があるとベターって感じ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-k7WW [27.82.4.167])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:26:57.66ID:45ydVjdl0
>>111
アサシンもお薦め
効果時間360秒
クールタイム180秒でスロット3・2
移動速度なども強化
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f2-ppxo [118.240.223.217])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:01:49.20ID:1Facvz1V0
女キャラクターなんですけど、かわいい重ね着やかわいい装備教えて。
0117名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-uBCH [49.98.166.60])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:26:05.89ID:osmtUNbAd
>>116
まず最近からいくとEXマム装備の胴と脚!胴は圧巻のバストボリュームに脚のαはスリットからの脚が美しいです
古龍装備だとラヴィーナ(イヴェルカーナ)装備が美しいですよ脚の装備はミニスカになってるので腰を重ね着テルマエなどでベルトにしとくとかわいいです
マッスル装備!安定の露出大と説明不要の揺れるバストで他を寄せ付けない存在感!
重ね着部門では上位のブロッサムやオリオンなどはかわいいです女の子っぽくなりたいときは定番(胸はそれほどでもない)
大人の女をコーディネートしたいときはEXグリード胴がおすすめです圧巻の女王様になれますあとはヴァルファー装備もダークなお姫様のイメージで中二におすすめ
普通のお姫様になりたいときはエンプレス腰をおすすめですちなみに高いところから飛び降りるとスカートがめくれて幸せな気分になれますよ!
全力で答えました
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-hTy7 [106.72.42.193])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:32:26.56ID:Ht5zLeeh0
今って祭りが変わってるので
キブクレペンギンをいくらやっても
もしかして万福チケットって出なかったりしますか?
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-hTy7 [106.72.42.193])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:00.66ID:Ht5zLeeh0
>>122
そうでしたか…
必死にやってしまいましw
過去の祭り装備は取れないんですね
ありがとうございました
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-8v5Z [180.197.151.105])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:01.89ID:nbfnxBVG0
マスターじゃなくて上位の方のマムタロトに行くのにライトボウガン担いで行きたいんですけど、どのサイトで見てもエンプレスシェル冥灯の装備が載ってて作るのに必要な調査団チケットが手に入るクエまだ出せてなくて…

マスターランク8のナルガまでクリアしてる時点で作れる他のライトボウガンで代わりになるのないですか?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 996a-h83k [118.83.1.32])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:10:49.79ID:KGMngtky0
>>126
冥灯は業物がデフォで付いてくるから上位では推奨されてただけ
MRまで行ってるならカガチの強化系とかの適当なMRの生産の雷速射ライトでいい
それに業物の護石でも付けてけMR4ぐらいで入手できるはずだから
0130名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-uBCH [49.98.166.60])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:12:07.91ID:osmtUNbAd
>>126
上位のマムタロトにライトボウガンでいくなら最初は電撃弾速射のライトで最終エリア脱衣後は氷結弾速射ライトをおすすめします
その時点で作れる雷ライトはあまりいいのがありませんが(装填数少なくて泣けてくる)ライトニングブリッツとかなら作れたと思いますのでそれでどうでしょうか装填数は少ないけどリロード速で運用できたと思います
氷の方はブランシューターがおすすめです氷も水も速射できて睡眠麻痺も撃ててマムタロトに限らずこれからストーリー進めるのにもおすすめの一丁ですよラスボスにも使えますのでどうぞ!
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbba-0LsA [39.110.180.93])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:18:46.76ID:/QpY4dhS0
過去作ではソロ時にタイマーを止める
一時停止ができましたが
ワールドでは出来ないのでしょうか?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b12c-lffx [122.197.98.69])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:38.31ID:PCkSOWWT0
>>135
できない
入手方法としてはオドガロンとかを狩るかオトモダチ探検隊で落とすモンスターに派遣するかだけど
ただアイスボーンになってからは滋養エキスを集める必要が無くなった
いにしえの秘薬は蒸気機関で腐るほど手に入るし
鬼人薬G硬化薬Gはマカ錬金で入手できるから
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-iwoI [58.95.101.69])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:55:59.62ID:CuwQC+as0
>>113です
徹甲2から3にしようと思うのですが、装備相談のってください
砲術、解放珠ない場合のお勧め装備あれば教えてほしいです。。
今はゾラ、ゾラ、アーティア、ゾラ、ドーベルです
ドーベルキリンにしてもいいんだけど無駄になるし攻撃が無くなります。。
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-lffx [180.196.16.80])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:04:48.52ID:ekanneWl0
>>152
ゾラα、ゾラα、アーティアα、ゾラα、キリンβに業物の護石でどうよ
砲術5と属性解放3は防具でつくはず
体力増強3も余裕で入るしね

徹甲弾運用で最重要のスキルは砲術5、属性解放3、業物(または真業物)で、この3種は他に何を差し置いても入れるべき。あと必ず砲撃飯を食べること
攻撃だのフルチャだのってのは理想編成が組める人の話だからね
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-lffx [180.196.16.80])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:10:23.76ID:ekanneWl0
>>152
あ、アーティアもキリンも解放2だから持て余すのか
ちょっとシミュ回してみるわ

あと関係ないけど砲術や解放珠がないなら銀チケ貯めて蒸気機関回した方が良いよ
一部の珠は出ないけど、レア7,8の装飾品がゴロゴロ出るから
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-lffx [180.196.16.80])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:22:57.14ID:ekanneWl0
>>152
空きのスロット量だけで言えばさっきのゾゾアゾキになりそう
他に良さそうなのは、頭からマムα、ゾラα、ブラキウムα、ゾラβ、ゾラβ、業物護石など
満足感1とか挑戦者2とか入る
体力増強は装飾品で
珠があるならひるみ軽減1、耳栓5も入れられる
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93bf-7Htg [221.12.206.248])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:25:01.98ID:iOsx2U000
ワールド時代の装飾品で強弓のみ持っていないんですがやはり我がヴォル周回が1番なんでしょうか?
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13da-jNhq [125.207.81.222])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:06.96ID:Kn51lUKA0
>>117ガチ勢乙
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-4AVG [133.206.67.160])
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:41.13ID:S2CbytQb0
臨界ブラキ武器で一番強い武器種は何ですか?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e128-MUqV [114.163.104.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 01:57:13.93ID:n7/EuThp0
すまん、USJコラボクエストって延期になってる?
話題の蒼生防具のやつ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e128-MUqV [114.163.104.0])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:16:07.65ID:n7/EuThp0
>>167
アレってUSJ閉園関係あるん?
もしかしてUSJ行くこと必須な感じなん?
0170名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-iytM [61.205.94.15])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:31:25.90ID:CSNeNkKKM
>>168
横からですまんがコラボだからそりゃUSJ的には来てくれた人にプロダクトを配るって形にするよ商売だもんね
俺も前のコラボの時わざわざUSJに行ってきたよ
ただ行ってきた人が貼ってくれたクエストには入れるからそこでおこぼれを貰うって方法もある
USJ部屋のカウンターできちんとクエスト待ちの行列ができたこともあったみたい
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13cc-mIzA [59.157.16.218])
垢版 |
2020/05/03(日) 02:33:16.64ID:o2jANhTp0
書いてあった、これみたい

以前までは、『USJ』コラボのクエストを先行プレイするには、実際に大阪にある『USJ』に行き
プロダクトコードを入力してクエストを受注する必要がありました(参加にはコードは必要なし)。
しかし、プロダクトコードの配布が終了したことによって、今後配信される『USJ』コラボのクエストにはプロダクトコードがなくても受注が可能になりました。
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13cc-mIzA [59.157.16.218])
垢版 |
2020/05/03(日) 03:31:21.58ID:o2jANhTp0
あっちこっちの情報サイトに掲載されてるがコピべだけど

最終更新日:2020.04.23 14:01
モンハンワールド(MHW)の『USJ』コラボの最新情報です。『MHW×USJ』コラボで生産できる武器や防具の情報を掲載しています。

だたPC版は完全に未定じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況