X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHW】太刀スレ 67練気目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a1-LzhE [180.25.107.201])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:42:26.05ID:crG31DH/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 66練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1584468885/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a1-LzhE [180.25.107.201])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:17.10ID:crG31DH/0
●太刀の装備テンプレ
-MHW
・武器
エンディングまではトビカガチの太刀からネルギガンテの太刀でOK
その後はイビルジョーの太刀か天上天下無双刀(闘技場コインで作成)を狙う
Wまではガイラソード火が秀でており、マムタロトが出たら積極的に参加しよう

・防具
エンディングまでは防御が高ければそれでいい
オーグβ一式、竜王の隻眼α、クシャナβ胴、デスギアβ脚は何かと使うので作っておくと良い
その後はエンプレスαβ一式からドラケン一式とカイザーγ一式で大体欲しいスキルが揃う
特にエンプレス一式はドラケン作成に必要なベヒーモスに友好なスキルが揃っているので便利

-IB
・武器
鉄刀派生の神威がMRの探索で殆ど素材を集められるので作りやすい
ピュアクリスタルは各地の青鉱石からレアとして出る
他にはアンジャナフの太刀も作っておくとよい
今作の任務で出現するモンスターの半数は火属性弱点であるので使う機会が多い

・防具
最序盤はEXボーンが体力増強が付いてるので便利
中盤以降はEXディノ辺りがセットスキルが優秀で匠も付くため作っておくといい
業物の護石はルームサービスの猫がティガ捕獲とディノ亜捕獲の依頼をクリアで出現する
装飾品が揃い始めたら達人芸が使えるEXカイザーが良い
導きの地まで到達したらガルルガ脚、レックスロア等がスキルで優秀
生存性を高めたいならEXエンプレスでの整備5、ゴルルナでの加護5が便利
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a1-LzhE [180.25.107.201])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:33.30ID:crG31DH/0
Q.闘技大会どうすりゃいいのよ
A.レウス亜種はハンマーの溜め中スライディングから出る回転攻撃が便利
 空中二連爪攻撃の直後に少しだけ地面にいる時にはじけクルミを使うと地上戦に持ち込める
 はじけクルミはゲート出て左か坂上の木になっている
 ガンキンバルキンは装具二つを使ってごり押し
 ディア二頭はランスで壁を背にしてガードしてれば勝手に削り合う
 ジンオウガはIBのエンディングを見た後、導きの地で遭遇したら出現する

Q.気刃兜割りにジャンプ鉄人と飛燕の効果乗る?
A.乗らない

Q.回避の装衣の効果
A.見切り斬りが成功すると一定タイミングで乗る
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-QUvG [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:21.65ID:Gfln1uOj0
エスカドラとマスターマム装備に期待
0008名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-3CaS [126.193.75.48])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:00:11.73ID:VLFr1wn8p
いちもつ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:09:30.66ID:SKMc+RC70
太刀のテンプレ。
尚、攻撃Uの出ないやつの嘆きで荒れ模様。  

覚醒武器【炎王龍の武技】:【4】
頭:EXブラキウムβ頭【4】【4】【1】
胴:EXブラキウムβ胴【4】【2】【1】
腕:EXカイザーβ腕【4】【3】
腰:EXカイザーβ腰【4】【2】【1】
脚:EXガルルガβ脚【4】【2】【2】
護石:挑戦の護石X
装衣:スロット【0】

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:806, 通常強化後:902, カスタム強化後:1002
火:14 水:-13 雷:6 氷:-14 龍:2

-----スキル-----
炎王龍の武技【3】(達人芸)
砕竜の闘志【2】(挑戦者・極意)
弱点特効Lv3
挑戦者Lv7
熱ダメージ無効Lv1
爆破属性強化Lv2
見切りLv7
体力増強Lv3
超会心Lv3
攻撃Lv7
フルチャージLv3

-----装飾品-----
超心・体力珠【4】× 3 ,攻撃珠U【4】× 2
達人珠U【4】× 2 ,痛撃珠【2】× 1 ,無傷珠【2】× 3
攻撃珠【1】× 3 ,達人珠【1】× 1
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c6-XDSy [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:46:20.46ID:0kzCeaoB0
あんだけ荒れたのにまだ引っ張るのか。。。
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.107.94.114])
垢版 |
2020/04/16(木) 08:43:24.45ID:Zkds6Pkh0
タカティンさん、動画一億再生おめでとうございます!タカティンさんが太刀使いをはじめとしたたくさんの人に愛されている証ですね!次は二億再生を目指してファイティン!!
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b12f-4ZJU [118.11.245.91])
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:28.03ID:i5Z1qxul0
>>950
>>4
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:29.34ID:SKMc+RC70
>>12
なるほど。有りだな。
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-xa8R [217.178.18.208])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:43:52.09ID:21b4moJW0
ところで、攻撃7を4or5に落とすことで、
覚醒武器に攻撃Xが追加できるのであれば、
攻撃を落として覚醒攻撃X付けた方が強いって認識であってます?
0028名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-fiBb [49.104.41.79])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:13:02.74ID:8Os8VhTNd
>>26
前スレ87より
火力
斬5攻6555匠4>斬6攻5555匠2>斬55攻655>攻65555

斬れ味寿命とスキルの自由度は全て逆転

その上を求めたら火事場7だね

迫ってる王ネロは普通にありきたりなブラキ太刀カブカカブに水耐性3属性飯で行く予定
被属性ダメージがヤバければムフェト火/属65555/水耐性3剛刃渾身5属性加速に変えます
王ネロ装備マジ楽しみマスターマムもね
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:56:11.94ID:SKMc+RC70
>>21
いやいや、できねーから笑
あほかお前
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:40:14.69ID:SKMc+RC70
>>32
攻撃4とか笑
攻撃Uないやつのひがみ。
ベクトルが違うんですよ、ベ、ク、ト、ル、が!
↑名言
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:42:00.77ID:SKMc+RC70
ちなみに、攻撃Uをふんだんに使ったマルチ用装備も爆誕してしまった。

武器:スロット【4】
頭:EXカイザーβ【4】
胴:EXブラキウムβ【4】【2】【1】
腕:EXカイザーβ【4】【3】
腰:EXカイザーβ【4】【2】【1】
脚:EXブラキウムβ【4】【1】【1】
護石:挑戦の護石X
装衣:無し

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:808, 通常強化後:898, カスタム強化後:998
火:15 水:-13 雷:5 氷:-15 龍:5

-----スキル-----
力の解放Lv1
見切りLv7
炎王龍の武技【3】(達人芸)
砕竜の闘志【2】(挑戦者・極意)
挑戦者Lv7
弱点特効Lv3
熱ダメージ無効Lv1
爆破属性強化Lv2
体力増強Lv3
超会心Lv3
攻撃Lv7
ひるみ軽減Lv1

-----装飾品-----
超心・体力珠【4】× 1 ,攻撃珠U【4】× 3
達人珠U【4】× 2 ,耐衝珠【3】× 1 ,超心珠【2】× 2
体力珠【1】× 2 ,攻撃珠【1】× 1 ,達人珠【1】× 1
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a947-eIlj [58.92.174.2])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:44:13.60ID:aQHTUJsg0
わたしのために争うのはやめて!
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-xa8R [217.178.18.208])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:51:00.93ID:21b4moJW0
>>27
>>28
ありがとうございます
攻撃Uや達人Uも複数無いし、
攻撃4or5にして覚醒武器には攻撃優先でつけることにします
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:59:58.28ID:SKMc+RC70
>>39
なんと、落とし穴だった…
攻撃Uが3個ないと組めない構成ってどんな?それにします。
0043名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-3CaS [126.193.75.48])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:44.31ID:VLFr1wn8p
コロキッズをおかげでスレが賑わってていいね🥳
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:03:37.40ID:SKMc+RC70
>>43
ワイはコロキッズではない。
攻撃Uの申し子!
攻撃U3個のドヤリ構成を追求する者なり。
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:04:10.45ID:SKMc+RC70
>>45
体力切ったら死んじゃうからな…
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:20.64ID:SKMc+RC70
>>50
3つ出たからドヤリたい
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:15:45.68ID:SKMc+RC70
>>48
マムで俺の攻撃U3個が活かせる構成が出来ることを期待。
完成したらここでお披露目する。
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-R6v9 [126.61.95.83])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:33:24.77ID:zeAg25c50
傷つけしない前提で弱特30%と素で70%の達人芸装備組んだけどすげえ快適
硬い部位に吸われた時のために心眼も積んだら更に快適になりますた
傷つけて的確に弱点を狙い続けるのが一番火力出るのはわかってるが疲れちった
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-QUvG [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:55.98ID:DbRjk+nB0
歴戦王ネロ5月じゃねーかよ
0058名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.35.226.69])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:05:05.09ID:hcJGRX26p
>>56
構成を披露してくれ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-R6v9 [126.61.95.83])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:49:53.97ID:zeAg25c50
>>58

覚醒爆破 会5攻655切5カスタム会回属
カブカカブ挑戦護石5
攻撃珠2×2攻撃珠1×1達人珠2×2達人珠1×1超心体力×2超心珠×1体力珠×1心眼珠×1耐衝珠×1窮地珠×1

これで見切り7挑戦者7攻撃5体力増強3超会心3弱特3爆破属性強化2熱ダメ無効1力の解放1死中に活1ひるみ軽減1心眼1
会心率70%、怒り時90%

見にくかったらすまん。シミュは使ってないので珠構成変えたらもっと積めるかもしれない。耐性とか必要な相手は怒り時70%構成にしてもいいかなと思う。覚醒の切5も攻5にしてもいいかもしれない。太刀は必須スキルが少ないから構成考えるの楽しいわ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:56.07ID:SKMc+RC70
>>59
なるほど。
覚醒に会心を盛る視点が既に無くなっていた。
面白そうだから、作って使ってみる!
0062名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-T8a1 [111.239.171.81])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:59:12.12ID:ljtpp5Saa
俺は攻655会心55改心カスタムで
攻撃7見切り7挑戦7体力3超会心3弱特3爆破2力の解放1スロ3フリー
で使ってるわ
非怒り時80%弱点傷無し100%、怒り時100%だから傷付けしなくても切れ味ほとんど減らないしストレスフリーよ
空きスロに心眼あたり入れてラージャンによく担いでる
0069名も無きハンターHR774 (ファミワイ FF05-fiBb [210.248.148.152])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:46.80ID:l/2oefWmF
(1)前スレ実装日にはカブカカブに攻撃珠IIが2個、無い人は超会/体力珠×3個の構成がベストと結論(反論無し)
(2)実装日夜にはブラキ太刀よりムフェト太刀の方が期待値は上になるけど対策スキルや見た目の好みで「ブラキ太刀でも良いよね」って話しになった(反論無し)
(3)ドスキレアジ実装日に他武器スレが脱達人芸の話題で盛り上がりを見せてたので太刀スレ民の誰かが、探るよう、この話題を出す→興味あるので自分が現在進行形で脱カイザーに便乗、探りを入れる

何故か議論の必要の無い(1)の話題に前スレの最後からなり荒れて今に至る
>67
さんごめんなさい🙄
0070名も無きハンターHR774 (ファミワイ FF05-fiBb [210.248.148.152])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:05:20.17ID:l/2oefWmF
(1)前スレ実装日にはカブカカブに攻撃珠IIが2個、無い人は超会/体力珠×3個の構成がベストと結論(反論無し)
(2)実装日夜にはブラキ太刀よりムフェト太刀の方が期待値は上になるけど対策スキルや見た目の好みで「ブラキ太刀でも良いよね」って話しになった(反論無し)
(3)ドスキレアジ実装日に他武器スレが脱達人芸の話題で盛り上がりを見せてたので太刀スレ民の誰かが、探るよう、この話題を出す→興味あるので自分が現在進行形で脱カイザーに便乗、探りを入れる

何故か議論の必要の無い(1)の話題に前スレの最後からなり荒れて今に至る
>67
さんごめんなさい🙄
0072名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.172.198])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:44:57.02ID:Z+Os7oNDa
なんでだろうね😻
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.107.94.114])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:28.29ID:/nDyIBxC0
ゴマキが太刀つかってモンハンしてますね。今後ゴマキがナンバーワン太刀つかいのタカティンさんから太刀を教えてもらう展開は必ずあります。そうしたらタカティン さんは国民的ユーチューバーになるかも!うれティン♫
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d183-nNAH [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:41:07.22ID:MJ2Y8stM0
最近復帰した初心者やが、ソロだと苦行必死な覚醒武器はソロ勢には辛すぎだろこれ、もうちょっと頑張るけど無理な気しかしない
ブラキ太刀強いしコイツを相棒にするか…
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c6-SCOC [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:35:03.51ID:77xk16TR0
苦行は確かだけどマムソロよりはマシだし覚醒一個ぐらいなら何とかならない?

・・・と思ったけどストスリ覚醒水前提だったわ
plusが無料の時に効率部屋籠れば5,6個…2,3個かなぁ
それに滅多にないしね
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-5+gH [219.109.122.235])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:14:51.14ID:hGvElp6i0
別にしゃーなくなくね?
23日にはマムともどもデータ自体はアプデ配信されるんだから、4月中にイベクエ解禁するだけでロードマップは守ることができる
自分らで考えたロードマップ忘れてるだけやぞ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a5-gIk7 [131.129.73.12])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:31.23ID:LyboHZ0c0
アホか…社員が社に出てこれないとか最終チェックが出来ないとかあるだろ…
働いてないとそんなのもわかんないのか?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-rKk9 [175.177.42.44])
垢版 |
2020/04/19(日) 06:43:16.14ID:id6NgaZW0
悉ネギ倒すの楽しくて良モンスだなーと思ってたけど、厄介な攻撃や移動が少なくて単純にあんまり強くないだけな気がしてきた。

ディノバルド、ブラキディオス、ラージャン、ベリオロスは未だに時間掛かる。
0096名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-fiBb [49.96.36.71])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:57:53.32ID:wzp6fbCVd
マスターマムは太刀スレの大半の人達でもストスリ→氷ライトで行く予定だろうけど、太刀で頑張りたい人達にはボマー必須だろって事で装備考えた
1周目は野良で16人集まって痕跡回が機能しないと予想するので最初からボマーで軟化して部位破壊をガンガン狙うスタイルが有効になるかと思います
2週目以降は初の討伐回になるのでパージ後は火力重視装備とは別に
毒属性武器で毒時間倍化スキルを一人持っていれば耐性が上がる前に有効な大ダメージ(1毒5000以上予想〜2〜3毒は耐性上がっても行ける?)を出そうです
ムフェトみたいに毒時間倍化無しの毒ケムリ使用は損をするかもね

体力増強Lv3, 火耐性Lv3, 破壊王Lv3, 超会心Lv3, ボマーLv5, ボマー・極意(調査団の錬金術), 見切りLv7, アイテム使用強化Lv3, 渾身Lv5, 剛刃研磨Lv1, 心眼/弾導強化Lv1, 渾身・極意(金獅子の闘志), 耐震Lv1の検索結果 1件 (0.067sec)
防御 頭 胴 腕 腰 脚 護石
766 EXアークロックヘルムβ EX斉天ノ衣β EXアークロックアームα EX斉天ノ帯β EXアークロックグリーヴα 達人の護石W
部位 防御 名前 固定・除外
頭 142 EXアークロックヘルムβ
胴 170 EX斉天ノ衣β
腕 142 EXアークロックアームα
腰 170 EX斉天ノ帯β
脚 142 EXアークロックグリーヴα
護石 0 達人の護石W
装飾品
体力珠【1】*1剛刃珠【2】*1心眼珠【2】*1持続珠V【4】*1耐火珠V【4】*1超心・体力珠【4】*1超心珠【2】*1達人珠【1】*3重撃・体力珠【4】*1重撃珠【2】*1
0097名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:32.49ID:tL9evcfna
マスターまで読んだ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c6-SCOC [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/19(日) 10:08:53.94ID:C1Xz5+DW0
そもそも16人でも無いし痕跡も無いって話じゃないっけ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c6-SCOC [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:32:34.52ID:C1Xz5+DW0
十中八九ムフェト仕様だろうから破壊王は必須になると思うわ
0103名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-fiBb [49.96.36.71])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:36:21.39ID:wzp6fbCVd
そもそも、お前らが最新のマスマムの話題や攻略の議論をしないのが悪い全て悪い😤(開き直り逆上5発動)
0107名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:57:11.92ID:tL9evcfna
また日立を担ぐことになるんか...?
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d183-nNAH [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:35.60ID:hnVj8f/o0
もう鑑定武器はうんざりや
ということで見た目もカッコいい猛ブラキ太刀みんな使おうな
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-QUvG [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/19(日) 18:53:02.07ID:U/sCEsvx0
この調子だとアルバも6月にずれこむかもな
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-yyqJ [106.72.2.192])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:00.46ID:AX6WOsc70
ずれこむってか最初から6月だろ
5月(6月)
0119名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-fiBb [49.96.36.71])
垢版 |
2020/04/20(月) 08:48:50.20ID:eac/wGj3d
粉塵纏い時のテオに慎重になるのは同意…でも耐絶は要らないかな
因みに対策スキルで各種耐性珠攻撃飯を付けるのはキリン テオ ネロ ハザク オウガ亜種
専用対策装備属性飯はナナ リオ希少種夫婦
専用対策装備はクシャルダオラ
後は汎用火力盛り装備で…お前らはどうしてる?
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11d6-X1C0 [220.211.107.247])
垢版 |
2020/04/20(月) 09:47:22.86ID:h36OKMVe0
救援呼ぶ時とか相手に求めるのは立ち回りで最低限の火力あればそこまで気にしないけど事故って乙られるとイラッとするから余程の自信がないなら近接は耐絶なり付けといて欲しいわ
相手もそう思ってると思うから救援行く時は大体耐絶付けてくな
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ab-9k4d [220.211.77.4])
垢版 |
2020/04/20(月) 10:40:30.32ID:Z39C5yab0
>>120
最低限の奴がイラッとすんなよ(笑)
太刀で対絶つけるなんて下手過ぎる
0124名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-fiBb [49.96.36.71])
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:49.20ID:eac/wGj3d
どちらの言い分も正しいから身の丈に合ったスキルを組もうね、としか言えない(モンハン下手な奴の特徴スレみたいに荒れますよ)
別な話しで裂傷やられをジャーキーで回復した場合も転福スキルって発動しますか?
転福スキルは今まで一度も使用した事が無く、暇な時期にネギハザクで実験してみようかな?と思ってます
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b158-mr8f [118.83.226.26])
垢版 |
2020/04/20(月) 13:49:10.72ID:3+jv57iT0
ジャーキーでも転覆発動するんじゃないですかね。
転覆は火やられと相性良いですね。コロリン火消しですぐ発動出来る。

対絶はマルチテオだけ付けてる。
不意な事故でワンパン気絶が怖いので。
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-7ihj [106.73.198.224])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:35:04.73ID:PqEHAkj70
>>142
いやまずは真面目に導きをやれ。
カスタムとかで後々苦しくなるぞ。
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c937-Ho7r [202.247.187.79])
垢版 |
2020/04/20(月) 22:41:09.70ID:0s95/ehG0
>>142
覚醒爆破太刀の方が若干強いけどその状態でムフェトのマルチに参加すると
足を引っ張るだろうからせめて武器を臨界ブラキ太刀にしてから参加した方が良いと思うぞ
(ムフェトをやらずに導きをやる方針でも臨界ブラキ太刀にしてからの方が楽)

爆破耐性1の珠なら王ドスジャグラスから落とし物を拾いまくってれば簡単に集まるし
天天天は闘技場を何回もクリアーする必要があってトップクラスに作成するのが面倒な武器だし
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-yZBP [60.36.80.77])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:03:15.47ID:tGVvpvdv0
ムフェトマルチで迷惑かける奴が爆ぜブラキ倒せるのだろうかという疑問がある
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-whH8 [126.61.234.216])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:11:14.18ID:j8XX3i7A0
MR150越えたけど自分が下手すぎて笑える



闘技場ジンオウガ1乙もせずに倒せるようにならないと
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c937-Ho7r [202.247.187.79])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:35.08ID:0s95/ehG0
>>146-148
自分は大剣、太刀、ライト、ヘビィを使ってて闘技場ジンオウガを太刀で8乙で倒した腕だけど
激ラーと猛ブラキはサブキャラで初めてクリアーしたばかりの珠の揃ってないキャラで
大剣のデスサイズV(太刀で言う鉄刀V)で問題なく倒せたから行けると思う
あとそれだけ珠もそろってないなら激ラー太刀の方が扱いやすいかもね
0151名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/21(火) 00:24:15.44ID:Dkkv+M5fa
誰でも死ぬときゃあっさり死ぬからな、、、
0153名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-whH8 [182.251.191.10])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:25.96ID:G2+Q1lJTa
>>150
148です
鉄刀IIIレベルの太刀で新モンス二体倒せるのは素直に凄いと思う、ムフェト爆破太刀で1乙しながらなんとか倒したのに
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c6-APd3 [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:43.87ID:Ah4q1qrq0
正直好みとしか

攻撃は龍紋いれても良い
龍紋挑戦者渾身いれるなら弱特は1,2に減らせる

生存も結構相手に依る
耳栓はあると嬉しいけど確定被弾ってあんま居ないし重いんよねぇ

耐絶も一部の敵以外、意外とならない
整備回復量加護とかもいいんじゃね?


個人的な好みだとマッスル胴早食い外せないマン
モチベup=エロは火力
0159名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-whH8 [182.251.191.10])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:43.44ID:G2+Q1lJTa
>>158
節食は導きだけの運用とかそういうレベル?
0162名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-+ZVK [182.251.75.234])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:55.35ID:M6wXCu3ca
>>155,156,161
ありがとう!
手持ちで揃えられそうな、挑戦者と攻撃を積んでみます
耳栓は生存以外にもモンスター遭遇時にぶっ飛ばしができるから便利だなって思って入れようかなと思ってますが、かなり重いスキルなのはその通りなので、悩みどころです。。
0168名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-APd3 [49.97.105.150])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:08.38ID:52VxywbGd
まぁ早食いは好みだから誰にでもは薦めない

相手見て2〜5割ダメのワンパン圏内はグレート、それ以上は秘薬って感じ
秘薬は2+5個持ち込みだけど何だかんだどっちも使い果たした事無いから秘薬12で事足りるんだとは思う

開幕の鬼人硬化ホットクーラーがストレスフリーなのと早食い3に慣れすぎて早食い無しの秘薬漢方種も遅いと感じてしまうんよね

別武器とか対策装備だと早食い抜くのもあるけど汎用だと外せないわ
0169名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-whH8 [182.251.191.10])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:04.95ID:G2+Q1lJTa
>>167
ありがとうわかってるから大丈夫🙆‍♀



節食外してスキル見直してみるか、、
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-IHcq [125.14.213.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:41:16.56ID:67rO5/kC0
猛ブラキ太刀に完全に負けちゃってる覚醒爆破太刀作ったアホw↓が発狂してる件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-6Ft2 [124.211.162.160])[sage] 投稿日:2020/04/20(月) 22:29:17.91 ID:xeCgztJK0 [2/2]
>>142
覚醒爆破太刀作った方がいいよ
今ちょうどイベント期間だし


145 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c937-Ho7r [202.247.187.79])[sage] 投稿日:2020/04/20(月) 22:41:09.70 ID:0s95/ehG0 [2/3]
>>142
覚醒爆破太刀の方が若干強いけどその状態でムフェトのマルチに参加すると
足を引っ張るだろうからせめて武器を臨界ブラキ太刀にしてから参加した方が良いと思うぞ
(ムフェトをやらずに導きをやる方針でも臨界ブラキ太刀にしてからの方が楽)

爆破耐性1の珠なら王ドスジャグラスから落とし物を拾いまくってれば簡単に集まるし
天天天は闘技場を何回もクリアーする必要があってトップクラスに作成するのが面倒な武器だし

デフ紫攻撃値最強猛ブラキ太刀爆破太刀の大正解やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d183-nNAH [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:18:13.77ID:Cf8MXf2M0
早食いは被弾率とか考慮して相手ごとに使い分けるのがいいと思う
慣れて被弾が少なくなった相手は早食い抜いた装備で行くって感じで
0175名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:22:11.13ID:Dkkv+M5fa
見た目が好みな方で良くね。オラはブラキ太刀のがすこだから使ってる
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-IHcq [125.14.213.139])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:45.71ID:67rO5/kC0
>>173
おwアホwが発狂してて草ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
覚醒した所で猛ブラキ爆破太刀一強だっちゅ〜のwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミ覚醒爆破太刀草ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-whH8 [126.61.234.216])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:35:08.83ID:4HMBYa+f0
破壊王3積むくらいくらいなら耐絶組んだ方があんぱいかな
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d183-nNAH [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:59:19.05ID:Cf8MXf2M0
ps+入ってなくて覚醒武器手に入んないからブラキ太刀には助かってる
アルバ太刀も龍属性の覚醒太刀とどっこいかそれ以上の性能にして欲しいなぁ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-viIl [119.231.72.26])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:17:49.28ID:aNpTH7T60
>>178
よく飽きずに続けれるな
0180名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-fiBb [49.104.47.5])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:49.34ID:4D4mASmTd
好きな太刀
MHP2G→ラストエクディシス(厨ニ心をそそる存在…ゴゴゴなんて絶対担がない)
MHP3→凶刀【催花雨】(読みは さいかう 意味は桜が咲く季節の雨…それから…鎌系デザインの太刀は基本的に好みじゃありません)
MH4G→天上天下天地無双刀(厨ニ心をそそる存在 IBの模造刀とは違う ギルクエLv136から発掘武器鑑定でのみ入手可能 個人的にギルクエ太刀ソロは太刀史上1番熱い闘いだった)
MHXX→肢ュ刃王の大上段(世間の太刀使いが蟹の足やサーフボードを好んで担いでたのが嫌で逆張り反骨心から…上段は剣道では火の位と言って侠気のある構えである…カッコいい)
ワールド→日立(属性解放した日立はモンスターが属性にやられになってグワッとなるな)
IB→ザルファシミター(作った時から浮気をせず苦楽を共にしてきたアイボーです。ムフェト太刀出現後も属性解放した麻痺特化の尖った運用ならムフェトに負けない突き刺さる個性を発揮するよ)
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-5Lle [106.72.2.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:10:42.98ID:gp8jcWNB0
コピペ?
0186名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.220.180])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:29:02.79ID:pzPSQopYp
りっかすいひょうまると読んでた時期がありました😭
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fcc-sVoF [223.135.74.188])
垢版 |
2020/04/22(水) 01:52:45.65ID:LZr8tvAZ0
マスターマムの素材で鑑定武器錬成できるとか言ってた気がするし
まあやる価値はあるんじゃないですかね
仕様がアレだっただけでモンスターとしては結構良モンスだと思うし
やばいモーション貰わない限りはそこまでストレス貯めずにできそうだけど
今回は1クエ討伐式だしね
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-5Lle [106.72.2.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:32:38.28ID:gp8jcWNB0
日立以外のゴミだったマム武器がぶっ壊れることもあるんじゃねえの?候補ある?
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ affe-yP8h [153.183.166.43])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:03:50.01ID:XZcjU+3w0
マム武器は太刀以外は全て売り払い…被りで複数本残してるのはレア8だけなんよね(日立は12本ある)
強化方法がマム式のランダムガチャになるのか…贄に捧げる武器の特性を加算する方式になるのか…
後者の方式で太刀合体スーパー日立爆誕する展開が理想的なんだけどね…(´・ω・`)ムリっすか!?
0209名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-yP8h [49.96.14.114])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:07:05.42ID:1kO5TkaId
暖和とか回りくどい表現だね普通に見切りの無敵時間が延長されたと解釈すればよろし?
それから空ゲージの倍率どうなるかな?採用は噂の段階だけど…白ゲージが1.32で紫が1.39、属性倍率は白1.125、紫1.25だよね
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c6-3AGO [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:12:07.49ID:9hkfHgWu0
見切りで何%かカットされてる削りダメの筈が
素ダメ受けてしまうor設計より大きいダメ受けてしまう区間があったから披ダメ量減らすよ
ってのが言いたいんだろうけど
"不具合を緩和"はちょっと日本語が不自由過ぎる

まぁ追撃が先にヒットとか言い出す開発だからなぁ
0215名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.62.253])
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:30.90ID:5XR7CKBad
>>213
皇金〇〇やガイラ〇〇を明日のマスマム素材で強化して行きますよー明日のマスマムで武器鑑定ありませーん
強化したいマム武器が手元に無ければ上位マムで出るまで周回してねー
鑑定で皇金が出る確率を上げてますよー

らしいです
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-BYln [126.66.164.26])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:10:46.79ID:kx8JBeen0
すみません質問です
初心者なのですがスキルについて質問させてください

今スキルが、見切り7 挑戦者7 攻撃4 体力増強3 弱点特攻3 体力回復量2 爆破属性強化2 超会心2 気絶耐性1 力の解放1 フルチャージ1 ひるみ軽減1なのですが
これを改善するとしたらどこでしょうか?

また、ふるチャージの1と3でかなり体感のダメージは違いますか?
更に、匠はつける意味がありますか?武器は臨界ブラキ武器です。

宜しくお願いします
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spef-NXyr [126.193.55.242])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:20:18.66ID:cReYFaUgp
>>220
タカティンさんの動画を見るといいですよ。タカティンさんはカプコンに公認された太刀のプロです。太刀つかいはみんなタカティンさんの動画を参考にして、太刀を極めていきますよ。
0223名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spef-NXyr [126.193.55.242])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:30:15.00ID:cReYFaUgp
>>222
それでOKです!ファイティン♫
0224名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-ldMV [182.251.190.201])
垢版 |
2020/04/23(木) 08:30:37.95ID:rrZwccmDa
>>222
タカティンさんも動画出してたけど死なないように調査クエストの5枠危険度3の怒ジョーとか金レイア銀レウスのクエ参加すれば12lvのレア装飾品手に入りますよー
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8766-JVpw [60.237.68.85])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:30.30ID:6U3qV0FB0
重ね着ギルドナイトパレスなくない?
0242名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.62.253])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:22:21.14ID:EfKysEind
本スレに貼ってたのが最終強化した日立なん?紫無しは流石に格が落ちるよね
紅茶が凄く強いと報告出てたので太刀の皇金シリーズの性能を早く知りたい…社畜勢なので情報が出てるがありがたいです 宜しくお願い致します
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-ZVkX [126.242.210.172])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:57:29.69ID:eRRALffC0
攻撃の護石5はマムの天玉で作れるな
0247名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-+n6J [182.251.242.36])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:59:25.74ID:Q/g1B1v2a
日立強化したけど弱いなこれ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-3gHL [221.255.133.167])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:20.65ID:/fuK4BoZ0
>>260
今回は弱体化防げただけで満足しろよ。
太刀を心底憎んでる開発からしたら温情だぞw
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1b-V7JT [222.15.33.84])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:22.20ID:Z8nt+tQL0
>>282
弓以外作る価値なしよ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b04-hexl [222.8.199.230])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:51:51.95ID:ts+nBd4i0
ガイラ火は残念だったけど抗菌は作る価値少しはあると思う
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-60+C [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:33.71ID:1d5a1jlC0
歴戦王マムでもう1レベルあげれるようになればワンチャン
0304名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-WTQO [49.98.172.211])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:05.56ID:96ppavfFd
装備の更新きた?
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-NXyr [60.107.94.114])
垢版 |
2020/04/23(木) 15:14:54.16ID:ZCSaQHOz0
タカティンさん、マスターマムタロト最速ソロ討伐おめでとうございます!!
タカティンさんのモンハン愛&太刀愛は世界一ですね!!
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.192.163])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:01.35ID:6qbzI5Hap
うおお、ついに見た目を礼儀エナ太刀にできた。かっこいい🤗
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9746-Hty+ [14.193.232.57])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:58:19.10ID:kqJwFVbf0
なんか一周回って鉄刀が一番良い気がしてきた

>>323
なるほど、そういう事か。ありがとう。
クエだけ先に出して欲しいけど、契約とかあって難しいのかね。
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c6-3AGO [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:29:19.90ID:tt9eS4I+0
>>328
会心盛らないって言いたいんじゃない?
0342名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.192.163])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:09.13ID:6qbzI5Hap
>>338
カーナと迷ったけどギエナ🤗
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-60+C [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:20:03.54ID:1d5a1jlC0
今回は攻撃誅強化して重ね着したらやることない
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-NXyr [126.199.35.73])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:38.66ID:JTRJahyhp
皇金屍とうがいい感じなんでしょ?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-+hBV [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:46.89ID:hWrf4kEN0
やっぱ見た目はブラキ太刀が一番好きだから重ね着しないままブラキ太刀担ぐか
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-60+C [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:20:18.28ID:1d5a1jlC0
アルバの一発生産武器で覚醒超えるんかな
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-+hBV [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:56:04.66ID:hWrf4kEN0
アルバの武器は流石に優秀にしてくると思うけどなぁ
防具はラスボス系列に似せて器用貧乏な性能になりそうだけど
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-KBeo [111.110.252.28])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:16:09.07ID:rs95I6Ng0
15分でサクっと終わるのはいいんだけど、大して動きも変わらない、ちょっと痛いだけで、いつものマムなんだよな。鑑定強化しても最前線一歩手前って、これはフリプ勢への救済なんじゃねぇの?
0388名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.62.253])
垢版 |
2020/04/24(金) 07:19:17.52ID:hbl9jNVDd
皇金屍套はナナ用だけにフィットするんじゃないの?逆にハザクは火力特化のムフェト龍で充分かな
皇金麻痺は麻痺値720まで行くから攻撃力以外はザルファ麻痺を凌駕しますね…さよならザルファ

それから別な話しで
朝からマムソロ3回目のクリア 今回は皇金飛雷を強化して剛刃運用で突破したけど軟化までは1番遅かった…
総ダメージの他に爆破や爆弾のダメージを胸に与えると軟化が早まる仕様が今回もありそうですね
0392名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-ZVkX [49.98.65.60])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:21:17.82ID:irrno5QXd
その場合、覚醒に炎王龍つけてるってことか
0393名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-ZVkX [49.98.65.60])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:28:39.67ID:irrno5QXd
攻撃V来ても特に装備の更新はないか
0394名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-ldMV [182.251.190.201])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:43:57.44ID:NNkIBu6Wa
回復カスタムするために陸珊瑚lv7まで上げないといけないのがクソ面倒い
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-NXyr [58.4.128.76])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:04:24.39ID:/KaFFyiu0
俺たちのハシクさんがマム6分台出したって!
流石だ!
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.192.163])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:34:09.92ID:0G7px+G7p
>>391
ギエナ太刀いいぞ😻
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f92-HxRC [131.213.151.195])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:24:28.55ID:1VPPxwTn0
今までに気にしてなかったけど、ギエナ太刀ってかっこいいんだね
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-NXyr [60.107.94.114])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:54:21.47ID:KpQqzn1x0
>>395
本気で走ればタカティンさんの方がはやいと思いますよw
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.192.163])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:42.76ID:0G7px+G7p
それに比べてギエナ太刀は刀身も鞘も色もかっこいい🥰
0416名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-BYln [106.128.112.252])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:42:14.10ID:wT59GYpXa
天天天が一番好きだからメインの達人芸はそれに和風重ね着にしたわ
斬6で加護5つけたりしてるやつは洋風な見た目の装備ばっかだからギルパレにした
一応残しといてある龍脈達人芸の重ね着で悩むんだよな
夜刀か滅尽絶の二択までは絞ったんだけど
0417名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-sKsX [111.239.158.36])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:54.94ID:Xo8yzeQ/a
ブラキ太刀の見た目がいいって声多いけど、個人的にはダサすぎて担ぐ気になれんわ
ムフェ太刀なかなかカッコイイじゃんと思っている俺は異端か…主観の問題だからしゃーないか
ま、重ね着は天にするけどな
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c6-3AGO [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:55.86ID:7IAgYjG50
スロット盛り盛りの防具が増えたおかげで達芸が枷になってる感

上ヒレもあるし功655斬55か功5555斬6剛刃で一個作ってみようかな
紫はおまけと割りきるにしても切れ味どれくらいもつべか
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-60+C [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:46:16.99ID:P8wWTSTK0
カイザーの防御力も今となっては低いし
さっさとγ出して欲しい
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-B/PN [14.11.131.1])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:48:29.07ID:SHq2sxuw0
達人芸のためだけに3部位もゴミ着なきゃならんのもアホらしくなって剛刃にしてみたけど快適よ
スキルもかなり自由になるから火力も快適さも上がったし歴戦王テオくるまでキレアジ使うわ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-BYln [126.200.195.249])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:03:00.87ID:ZAgRb8dz0
質問なんですけど、匠の武器ゲージの限界以上にはならないってのはどういう意味なんでしょうか。
たとえば、砕光の暁刀の場合ゲージは限界までで紫だと思うのですが、この場合匠1をつけると紫が少し伸びて、赤いところが少し減るという認識でよろしいのでしょうか?

それとも、限界まで来てるので紫ゲージは伸びませんか?
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-BYln [126.200.195.249])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:50.76ID:ZAgRb8dz0
>>429
>>431
ありがとうございます初心者であまりわかってない部分もあり申し訳ない
ひるみ軽減2と1では結構違いますか?
いま、下記スキル構成で回復していくのが好きなので少し回復積んでるんですが何か改善点あれば教えてもらえると嬉しいです。

見切り7
挑戦者7
攻撃5
体力増強3
超会心3
弱点特攻3
体力回復up2
爆破属性2
力の解放1
ひるみ軽減1です。
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c6-3AGO [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:16:18.90ID:7IAgYjG50
>>434
解る
鍔無しカッコいいよね

五ェ門が真っ先に浮かぶから居合とのシナジーが非常によき
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 272b-1T5H [61.124.193.202])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:37:00.77ID:4Axy8uzi0
銀騎士ゴールデンにして金レイア太刀いいなこれ
マム行くときだけこれでいくわ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-+hBV [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:15:56.75ID:U80q2sBQ0
ブラキ太刀好きなやつはギルドパレス嫌いで、ギルドパレス好きなやつはブラキ太刀嫌ってそう
俺は前者
0456名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.192.163])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:49:39.97ID:0G7px+G7p
>>454
殺すぞ貴様😊
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.192.163])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:16.84ID:0G7px+G7p
>>458
良い子だ......✋☺🤚
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa5-owpf [131.129.72.52])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:55:22.96ID:YMjYz0Jz0
ブラキ太刀に親でも殺されたのかよってくらいヘイト向いてるなwww
どれだけ嫌いやねんww
0466名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.192.163])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:17:00.86ID:0G7px+G7p
>>460
ききききき貴様...🙀
まあ、ギエナかイヴェルカンナどっちにしようか迷っています
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-OmZK [61.213.92.120])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:46:35.40ID:58sREmZ80
>>491
ガイラ火は白そこそこ長くて倍率300(パーツ込み)あるから斬れ味系スキル全部切って無撃と火力スキル盛れば何とか使えるレベルではあると思う
趣味レベルでしかないけど属性エフェクト一切でないからワールド時代の懐かしい気持ちになれるぞ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fea-0GGu [180.51.128.24])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:33:18.91ID:4hYuqtgJ0
ムフェト前にやめて今日復帰したらムフェト丁度終わってた...
太刀は覚醒武器ないと人権ない?
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-bXNg [126.122.180.62])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:52.02ID:CmKhYb/w0
最近アイスボーンから復帰マンだけど、太刀自体はそんなでもないけど、露骨に太刀対策ある感じするわ、新モンスに特殊個体大体どれも連続攻撃、多段、ディレイと単調に見切らせないぞという開発の意思を感じる
まぁワールドの時は大部分のモンス相手にずっと俺のターンできるし強すぎたから分からんでもないけど
おまけにクラッチ傷付けと新しい要素も単調にならなくて面白いんだけど太刀は傷付け面倒だし、TAしてるわけじゃないけど、そこそこ効率意識したソロの立ち回りが劇的に面倒になってる
ここのプロハン達はソロ周回するとき傷付け毎回やってるの?
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-NXyr [60.107.94.114])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:17.61ID:s404f7bD0
タカティンさんがど
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-NXyr [60.107.94.114])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:23.12ID:s404f7bD0
タカティンさんが動画でマム武器の評価をしてくれてますね!最強太刀は更新されたのかな??太刀使いなら必見の動画ですよ!!
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab82-brfx [36.2.131.76])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:12:52.41ID:jlveo3I70
剛刃ビルドおしえて
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-opYa [115.124.166.227])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:48.82ID:yCg4OocV0
太刀 tawiki 6'29
https://youtu.be/S-qUlYSy-rI
0539名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.91.120])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:35.89ID:cttseg1vd
>>535
最速が10分台でグダりや乙あると15分を超える事も多々ありますよ(開幕胸傷付け壁ドン滑空乗り赤熱までテンプレ行動最後に毒煙玉3個で開幕スタート)

毒ムフェト斬55攻655(滑空の装衣時に毒珠II×2)運用で
一毒80×18回で1440ダメージ エリア3で2回目の毒が来て3回目の毒は耐性が上がりきった状態では無理でした
1回は毒煙玉で毒に出来るので爆破を通しで使うのが正解なのかもね…
爆破使いの人に聞きたいけどムフェト太刀やブラキ太刀で何回爆破クリアまでに出来ます?教えて欲しいです
0542名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-Yru2 [49.104.16.164])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:28:02.54ID:JLY/RcvOd
動画見てるとマムに出会うまでに20秒くらいすでに差があってワロタ
始まったら鬼人と硬化飲む、登る出口の石ころをカーブしながら◯連打して取る、崖からスムーズに降りられず◯連打
降りてスタミナ回復待つ、走る
どれだけ無駄な動作いつもしてるかよく分かる動画でした
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-Z0mv [106.73.198.224])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:22:31.58ID:s7ZLT07n0
和光かっけぇわ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-EZdU [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:55:34.57ID:mReYH38I0
何度も出てる話題かと思いますがひるみ軽減て必須スキル?
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-t5FC [221.21.78.14])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:57:47.07ID:zACZo/0T0
やっぱ抗菌ハザク太刀の見た目がナンバーワン
極ベヒばっかやってたから懐かしさ補正もあるけど
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-QpYc [153.229.216.12])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:17:38.94ID:tJIIZau00
散々文句は語り尽くされてるから定期なんだけど必ず1枠スキル使うんだから仲間の攻撃での怯み仕様なくせばいいのに
ワールドで世界規模で売るために色々大胆に仕様変えてきた割に未だにそういうとこ残してるのも微妙よな
FF14コラボの極リオレウス討滅戦にくそながモーションとか導入するしそういう煩わしさがモンハンの伝統だからなくせないみたいに思ってるんだろうか
0567名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-t5FC [182.251.242.38])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:09:42.31ID:dSk5nW98a
TAとかみてると居合鬼神をコンスタントに狙っていくプレイってあんまないよな
究極的にはいらないのかもな
0575名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-4hDo [49.98.130.235])
垢版 |
2020/04/26(日) 07:55:29.40ID:l5qa8Ad1d
スラアクとかないほうがよくね
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-EZdU [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:37:54.39ID:BADqAADc0
覚醒を超えるのは生産武器ならアルバでも難しいんじゃないかな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-owpf [219.102.242.138])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:47:07.79ID:RoYEMa6G0
王が近いネロミェールで比較したけど火の覚醒攻撃全振りと屍套の倍率差が17あるせいで属性値3倍あっても
水纏い時属性が通りにくい前脚への兜のみ覚醒の9.6割ぐらいになるが他モーションは大きいと踏み込み切りとかは1.1倍ぐらいになる
龍脈+逆恨みレベル1以上でいいので逆恨み無し覚醒武器に兜が並んで他モーション全部上になるね
たとえ水纏い解除しても兜が合計10〜20負けるぐらいで他は拮抗する
どうにかしてあと5ぐらい覚醒より倍率上げられれば属性通る相手には文句なしで強い
火と龍で比べてどうするって思ったかもしれないけど皇金火だと逆恨み5まで積まないと兜は並ばない
ただし水纏い時の兜以外のダメージが1.2倍ぐらい変わるのでとにかく皇金使うならムフェカイザー必須かな
ムフェカイザーで見切り7攻撃4挑戦5積むと屍套は90%火は95%行くので構成と立ち回り次第では化けるかも?
長文失礼
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6707-N3XH [64.33.15.185])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:01:45.67ID:3GPEuCt40
おい

https://i.imgur.com/hrevaJz.jpg
爆破 攻65555
太刀って現状これが最強の装備なのか?

もうこれ以上の攻撃スキルがないというか
最強の兜割りだけを見るなら

割りと手数武器の太刀が
皇金で属性遊びしたらこれを超える可能性を教えてくれ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-Z0mv [106.73.198.224])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:30.38ID:OckEbojo0
>>583
逆恨みは兜割りには乗らないらしいが
0589名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-ZSC1 [49.98.67.204])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:27.36ID:rajzO4Gjd
ちょっと柱で試してみたけど
フルムフェト見切り7攻撃5で常時改心100にして
逆恨み5超会心3挑戦者5攻撃回復カスタムにしてやれば
兜割のダメージも流行のカブカカブで覚醒龍65555より高くなったわ
でも切れ味のケアが剛刃、体力3怯み1積めないから使いこなせる気がしねえ
ta勢とかなら使えるか?
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-owpf [219.102.242.138])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:36.72ID:RoYEMa6G0
>>587
非フルチャの覚醒に並ぶにはフルチャ3必要だけどフルチャ積まない構成で比べてるから
覚醒がフルチャ3積むと逆恨み5でもまた兜が負けたりする
属性通り辛い部位だけ総ダメージ13ぐらいの差だからまあ他で十分上行くけど
龍脈かつ剛刃で戦える人向けかなー
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa5-owpf [131.129.72.52])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:18.95ID:IaIsopZk0
>>568
ティガの突進とかに合わせて居合決めて倒せると脳汁出るくらいにキモチイイ
ダークニンジャのデス・キリみたいなスクショになるし
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-owpf [219.102.242.138])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:17.33ID:RoYEMa6G0
>>583
兜割り中に全快した瞬間の分が乗らんだけ
理屈を考えればわかることだけど聞きかじった形で兜割りに逆恨み乗らないって言ったらアカン
回復カスタム封じるか逆恨み回復分まで計算して攻撃できる人間なら…
兜の属性補正がちょっと変わるだけで大きく武器バランスが変わるからここ弄らんだろうなあ
0597名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.91.120])
垢版 |
2020/04/26(日) 16:17:43.17ID:vtWWcpyVd
前々前スレで何故か複数人に否定されたけど別に逆恨みは龍紋スキル専売特許じゃないですよ
何が相手でも…何処にでも…ムフェト爆破回復カスタムで脳死使いしてる方々に意図は通じないかな?と思っただけですけどね
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa5-owpf [131.129.72.52])
垢版 |
2020/04/26(日) 16:32:36.34ID:IaIsopZk0
渾身はあんまツンデル人いないね
体術乗せてどうかなー?
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ae-NXyr [122.25.96.247])
垢版 |
2020/04/26(日) 16:46:18.17ID:uC2T/AIy0
さっき武器強化見てたんだけど、USJ太刀の強化って前からあったっけ?
素材は???だった。
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa5-owpf [131.129.72.52])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:27:27.72ID:IaIsopZk0
耳栓の護石5とかくれよ
0612名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.91.120])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:27:47.69ID:vtWWcpyVd
>>600
ありがとう
爆破600×3回 1800ダメージに毒煙玉一回分の1440ダメージを足した方が効率が良さげですね

>>601
スタミナ急速回復もあるよ☆使わないけどw
使用構成はブ斉ブ斉ガ斬5攻6555匠4で耐瘴付けたり耐火付けたりして遊んでます(攻撃スキル抜きで斬55攻6555の攻撃7カイザーブラキと同じ攻撃力)
耐性スキルを抜いて攻4を付けたらネギラー用とかの汎用火力装備になり攻撃7カイザーブラキを上回りますよ
本気を出せば攻撃7にも出来るけど攻撃珠IIが一個しか無いないので今現状は整備3とか付けて茶を濁してる状態です
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-EZdU [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:11:25.56ID:BADqAADc0
精霊の加護って有用?
0619名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-t5FC [182.251.242.36])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:59:32.67ID:w/IbHvM8a
>>606
抜刀鬼刀を狙っていくスタイルで戦った方が最適解のモンスなんているか?
ほとんど大回転からの居合したときにヤバかったら使うぐらいだろ
闘技ジンオウガだけは狙っていかないとタイム狙わないスキル構成だから特別だけど
0621名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-Yru2 [49.104.16.80])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:19:57.59ID:g7QckyjZd
精霊の加護は必須スキルだぞ
ゴゴカカブで運用してるけど慎重なやつだと加護無しだとダメージ痛いのを恐れて上手くなるのが遅くなる
加護ありだとぶんぶん丸出来るからここで振りかぶったら駄目とか検証も容易い
案外当たらない攻撃って多いんだよね
だからさらにぶんぶん丸になる
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef58-82l8 [118.83.226.26])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:16.94ID:BPMPEj4J0
>>619
太刀使いみんな大好きコトネギなどだね。
ちゃんと火力盛ってれば居合抜刀鬼刃一発で白トゲ破壊ダウンできて時短出来るよ。
基本はダウン復帰に兜重ねでトゲ破壊でいいけど、どうしても立ち回り中に白トゲ破壊しないといけないタイミングあるからそこで使う感じだね。
0624名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2GWd [106.154.130.134])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:14.96ID:FzaRK86Ca
>>621
>案外当たらない攻撃って多いんだよね

これな
渾身運用でコロリンと見切りをあまり使わないよう立ち回ると、移動斬りと
連続気刃斬り中の移動で結構避けられる攻撃があることに気付く
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bbc-Btmo [124.110.89.215])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:58:35.93ID:8ppXpNMY0
物理でいいのを承知で属性太刀組んでみたけど、事あるごとに納刀するから龍紋の回復が発生しない事多いなあ…
逆恨み発動率上げたくて回カス切った状態でナナ行ったけど、ダメージは良くなったが気付いたら体力1/3とかになってしまった。
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f38-z2a9 [119.231.72.26])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:39:41.43ID:fMICgIaH0
会心撃 特殊
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f38-z2a9 [119.231.72.26])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:47:53.69ID:fMICgIaH0
ああ属会かすまん
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-N3XH [126.236.105.0])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:38:01.43ID:fcm6c9MVp
ガイラ掻の双剣はクルル双剣の上位互換感あるんだけど
なんでこの掻太刀はネスラ超えしてないんだ?
0651名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-sKsX [111.239.159.134])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:46:34.80ID:VPETSo1ra
>>645
だよね。転倒率が異常なんだわ
最低屍套だけは作っておいて損ないと思うアルバもくるしね
0653名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-enhv [126.208.144.66])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:52:29.08ID:g4kptfJxr
死套必要か?
フルチャ入れたムフェト爆破の方が強いだろ
ガイラ火もゴミだったし太刀は作るもんないな
0661名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-NXyr [49.106.203.41])
垢版 |
2020/04/27(月) 09:42:01.02ID:VMhrG6Lnd
属性25以上だと兜足りない分を気刃ループ中にひっくり返すから実はしとうだけワンチャンあるんだなよぁ
0663名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-N3XH [126.245.198.103])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:46:57.25ID:O71b8pI3p
https://i.imgur.com/ZRSrBrM.jpg
ガイラ麻痺 超拘束縛り
加護5 根性欲張りセットできたで〜

達人珠II2個ないと組めないから注意な
耳栓1で滑空に防音II×2で更に脳死狙えるけど
一応フリー枠や

ゆうたにオススメ
0670名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-J1jh [126.35.220.157])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:52:53.19ID:BWeMxUmNp
点々んよ🔪
0671名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-yP8h [49.96.18.3])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:48.54ID:Z9n/vl5bd
女マムα頭の見た目だけで4部位マム装備を使う価値がありますよね
早い食い節食で怪力の丸薬カブ飲み作戦も悪くない
使うは属性解放したガイラソード火だ!属性ガイジ君の書き込みがあるのは何日も前から知ってるけど村八分になってゴメンね…浪漫は僕が引き受けたよ🙂
0677名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-J1jh [111.239.172.10])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:56:06.33ID:AuNP5Ixha
1回組の快適さに慣れると2回は面倒すぎる🥺
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-J1jh [126.35.134.157])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:29:55.78ID:P2Yu9vIHp
双剣みたいに特殊クラッチだと1回で傷つけができるとかあったら良かったんだけどね
0683名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-sKsX [111.239.159.134])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:06:49.30ID:VPETSo1ra
>>667
すごい分かる。見た目と切った音でここまで違いが出るとは思わんかったし、なんならPSも上がった気がするわ
俺も和光にしたけどこれ最高すぎる。あと抗菌(改じゃない方)もなかなか良いぞ
他に何かいいのあるかな
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c6-3AGO [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:24:49.73ID:ZiMq/8xK0
ゴルルナ胴使うと早食い付かんぞ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f61-vd6T [119.25.234.21])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:07:43.90ID:dNvcHU9b0
こういう人達のせいで太刀はクラッチしないクソだって言われるんだよなぁ
ただでさえモーション早いんだからせめてやってくれ、切れ味溶けるとか言う人いるけど達人芸あったら溶けないから
0692名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-enhv [126.208.144.66])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:23:20.79ID:g4kptfJxr
クラッチ気刃切りみたいな特殊クラッチ追加してそれを傷1にするとかしてほしい
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-NXyr [60.107.94.114])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:46:14.60ID:SrQ7/v5C0
タカティンさんのマム武器を解説した火力超開放動画がすごすぎる!最強装備に革命がおきましたね!
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f4-Op/G [125.172.105.128])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:32:54.34ID:+1erBxa/0
いうてマルチで太刀がクラッチせにゃならんって時はマジで誰も傷つけぶっ飛ばししようとしないか
忖度ひるみ中にクラッチできそうな距離に他に誰もいないかって状況だけじゃないか?

他がクラッチしてるの見てからクラッチしに行かにゃならんほど太刀のクラッチ行動ってマルチでもそこまで有用じゃなくないか?
うっかり同じ場所にクラッチしてしまって壁ドンしようとして往復ビンタになったり一回組が振り落とされたりってあるからむしろ躍起になってクラッチするのって太刀だとマイナスじゃね?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-NXyr [60.107.94.114])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:45:36.77ID:SrQ7/v5C0
>>696
荒らしじゃありませんよ!タカティンさんが最も有名で人気のある太刀つかいじゃないですか。実際、太刀つかいのほとんどはタカティンさんの動画を見てるはずです。だから共通の話題で太刀スレを活性化させようと思っているんです!
0701名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-yP8h [49.96.17.46])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:48:05.99ID:p2xb1F5Sd
ほよよ?お前らが既に話題に出してたっけ?
ガイラ武器にマムシリーズスキルが乗ってるじゃないかい
ガイラソード火を攻撃ぶっぱ無撃渾身5早食いアイテム使用強化節食剛刃を怪力の丸薬カブ飲みネタ装備が実用装備並みに捗るじゃんw
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-EZdU [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:28:25.00ID:iZVaVJ3V0
太刀で1番カッコいい見た目ってどれ?
0708名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-J1jh [111.239.172.10])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:16:01.65ID:AuNP5Ixha
マムが1番早いやつだ😎
誰か知らんけど
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-NXyr [60.107.94.114])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:16:52.46ID:SrQ7/v5C0
>>707
タカティンさんが本気で走れば間違いなく最速タイム出しますよ。でも動画制作で忙しくて走る暇ないんですよね笑
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5d-r47A [122.135.160.128])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:33:29.75ID:DQwXr0lh0
USJコラボ太刀の強化先が出てるけど
何処で強化素材を集めたら良いんでしょう?
0716名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-yP8h [49.96.17.46])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:03.32ID:p2xb1F5Sd
>>163
マムのシリーズスキル満足感極意で節食の強さは証明されましたw
節食は怪力の丸薬をケチる事では無く、クエスト終了までガンガン使用出来る事に意義があり剛刃アイテム使用強化とも併用出来るのも良い点ですね
マム装備+ガイラソード火にブラキもしくは激昂ラージャン装備を組み合わせたら想像以上にスキルを盛れるので面白いですよ🤣
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5d-r47A [122.135.160.128])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:51:12.12ID:DQwXr0lh0
>>717
ありがとう
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf83-+hBV [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:59:45.60ID:lQRnUYP50
>>715
その理屈だと歴戦王ムフェトも来て覚醒武器も強化されることになるから結局今と状況は変わらないのでは?
だからといって強化する必要は無いとまでは言わんが
0721名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2GWd [106.154.130.94])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:50.82ID:/sxWdkTSa
>>720
渾身・極意じゃなく、渾身・抜刀型でやってるで(挑戦入れてない)
渾身Lv.3&抜刀術Lv.1で、ダッシュ・回避・見切り直後の渾身発動前は必ず(居合)抜刀斬り
(渾身5だと見切り斬りが会心100%にならないが、渾身3だと見切り斬りも100%維持できる)
達人芸で全くと言っていいほど切れ味減らない
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-GZXn [60.36.80.77])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:31:38.16ID:E/hGt7al0
>>720
仮に切れ味維持できなかったとしても挑戦7の上がり幅の方が良いのでは…
0725名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-sKsX [111.239.161.23])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:53:26.46ID:WhJFF7KKa
>>713
屍套は間違いなく強い、火も強いと思う
しかし平井?強化してないけど強いのか
ちょっと試してみるわ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-Z0mv [106.73.198.224])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:52:33.40ID:NSss8pl20
ガイラ火のマムスキルをなんとか活かしたくて無撃剛刃運用で満足感と挑戦の極意つけてるけど早食いが強い。
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-VrTt [27.142.158.160])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:07:11.10ID:AtlrnV5F0
ガイラ火に無撃載せて、ブ斉ブ斉マに攻撃の護石で攻撃回復カスタムに
攻撃7挑戦7渾身5体力3治癒3フルチャ弱特2
で怒り時100%に根性付き
白がそこそこ長いから上ヒレあれば剛刃もいらないし、モリモリ回復するからフルチャ維持も楽だし快適
根性ついてるから汎用性抜群
オススメやで
0731名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-yP8h [49.96.20.92])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:43:23.70ID:cXjYssLZd
>>729
火力ではムフェト紫 ブ斉ブ斉ガ剛刃アイテム使用強化構成に遠く及ばないけど…
ガイラ火マム構成の真髄は体力回復量UPフルチャの利便性に早食い満足感で食べても食べても減らない怪力の丸薬に価値と個性があると思う
なので自分なら、こう構成します

アイテム使用強化Lv3, 早食いLv3, 体力増強Lv3, 渾身Lv5, 見切りLv7, 超会心Lv3, 剛刃研磨Lv1, フルチャージLv3, 無属性強化Lv1, 体力回復量UPLv3, 渾身・極意(金獅子の闘志), 満足感・極意(爛輝龍の真髄), 満足感Lv3, 整備Lv1の検索結果 1件 (0.065sec)
頭 176 EXマムガイラヘルムβ
胴 170 EX斉天ノ衣β
腕 176 EXマムガイラアームβ
腰 176 EXマムガイラコイルα
脚 170 EX斉天ノ具足β
護石 0 達人の護石W
装飾品
剛刃珠【2】*1持続珠V【4】*1早食・達人珠【4】*1早食珠【1】*2渾身・整備珠【4】*1渾身・治癒珠【4】*1無傷・治癒珠【4】*1無撃珠【2】*1節食珠【1】*1超心・治癒珠【4】*1超心珠【2】*1達人珠U【4】*1
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-VrTt [27.142.158.160])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:59:41.47ID:AtlrnV5F0
>>731
なるほどありかもですね
キチンと計算したわけじゃないけど攻撃7と挑戦7のぶんと丸薬の上昇値が同じくらいって事なのかな?
あとは丸薬飲む手間と怒り時のみの上昇とを比べてどうかって所なんですかね
個人的には飲むのか面倒なのと、マムの恩恵は根性だけで充分かなと思ってます
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1e-D1i/ [124.18.218.131])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:10:59.32ID:QYvipk3x0
>>732
バカと天才は紙一重とはよく言ったもんだ…
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-J1jh [126.233.33.23])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:19:33.99ID:w8KVtj3wp
俺も裸でマムを逝かせてやるか
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-W6dZ [119.47.205.43])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:47:21.59ID:c2bFLqLC0
>>720
※達人芸にこだわる前提で話します
見切り7を確保した上で、切れ味維持のために渾身を採用するのは全然アリ。ただ、斬れ味対策なら覚醒能力いじるのが手っ取り早い。
 もし紫運用してる(orブラキ太刀使ってる)なら攻65555で白運用すればゲージ2倍。ちょっと火力下がるけど渾身型紫運用よりはマシなはず。白運用でも維持厳しいなら渾身型も使えるかな?斬れ味を積んだ挑戦型とどっちが強いかは自分で試してみて 
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-VrTt [27.142.158.160])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:36:31.76ID:AtlrnV5F0
>>731
あと遠く及ばないと言ってるけど
覚醒爆破のカスタム攻撃回復で覚醒強化を攻655斬55で1023
ガイラ火のパーツ強化攻撃ブッパにカスタム攻撃回復で、無撃抜きで1000ちょうど
無撃のこと考えたら紫ゲージ差はあってもそこまでの差ではないと思うけど
やっぱ実用の範疇だと思うなあガイラ火
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-VrTt [27.142.158.160])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:58:00.26ID:AtlrnV5F0
爆破も1クエで多くて三回くらいなもんでしょ?そこまで大きな差かなあと思って
だったら剛刃研磨もアイテム強化もいらないガイラ火にも少しは分があるかなあと
その分攻撃7挑戦7フルチャ3積めるし
0741名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-N3XH [126.33.205.117])
垢版 |
2020/04/28(火) 03:28:14.26ID:hFqTQV/7p
https://i.imgur.com/hrevaJz.jpg
攻撃65555

現状はこれが最強でいいんだよな?
ブラキとか爆破まったく効かない奴だと
氷だとちょっと期待値高いとかそういう感じで

今だと皇金をどうこうしたらこれを超える可能性を模索してるんだよな
兜割りは無理だけど

屍套なんかは攻撃も高いから龍に弱い相手は↑超え確定?
0743名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-N3XH [126.33.205.117])
垢版 |
2020/04/28(火) 03:52:28.50ID:hFqTQV/7p
大体の相手に有効だし
カイザー ブラキウム エンプレスとかに爆破がオマケで入れやすい

まぁ0でも2でも4でも
あんま変わんないっていう調整が下手なんだが
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-EZdU [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/28(火) 04:22:31.46ID:7/A8fn9H0
ひるみ軽減はなくていいの?
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c6-X52F [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/28(火) 05:01:51.64ID:fuGhmXlG0
体力超心も体力弱特も出ないから
ブマカカマが使い安いわ
0747名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-yP8h [49.96.20.92])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:13:38.45ID:cXjYssLZd
>>739
ガイラ火を実用化の浪漫…嫌いじゃないぜw
こちらは怪力の丸薬を飲むだけなら早食いを消して攻撃スキルに変えれるのが改善案ですかね…それと斉天とマム装備は周りと被らないのも採用理由の一つになるよね

>>741
同じ攻撃7構成でブ斉ブ斉ガに変えたら…達人芸を→剛刃アイテム使用強化 弱点特効を→渾身5
で運用する様になります。同じ火力で達人芸を外す理由が果たしてあるのかは問わないでください
達人芸の伸びしろ→挑戦者を3まで落として滑空の装衣で挑戦者7に、代わりにフルチャージや逆恨みを付けるプラン
渾身5剛刃アイテム使用強化の伸びしろ→開き直って斬5攻6555匠4に盛れるだけスキルを付ける(なお要求される攻撃珠II数)
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-W6dZ [119.47.205.43])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:55:36.21ID:c2bFLqLC0
>>741
被弾が少ないなら攻撃5、爆破2に落としてフルチャ3の方が強そう
装衣を来てる間は攻撃7にできるし
被弾多めなら爆破強化より災禍転福1の方が優先度高いかな
まあ珠難度高すぎて自分じゃ組めないけど
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-NXyr [60.101.219.115])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:45:29.00ID:naCy5PVM0
>>749
こま?
俺らのガイラ火は、完全なる別武器になってしもたのか。
しかも抗菌あるからガイラ産廃不可避やん。
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-VrTt [27.142.158.160])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:10:03.83ID:AtlrnV5F0
ガイラ火の無撃運用できる無属性な感じが、天3に通ずる無骨な太刀のイメージに合うんよね。
レウス武器重ね着辺り使って
昔は火を吹けたけど今は歳を取っちまった...
しかし今なお牙は抜けていない眠れる獅子!
感を出すとロマン度が高まるぞ
0761名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-5Qgr [153.155.34.105])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:32:26.40ID:kqyBw4B1M
俺は太刀だけど早く試合終わらせたいから常にスリンガー玉ひろい
マップのモンスの目マークをガン見で怒り解除の瞬間ぶっ飛ばしやわ

タコ殴りのが早く試合終わる
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-b228 [119.47.205.43])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:01:58.96ID:c2bFLqLC0
ガイラ火は満足感・極意採用しつつ火力も悪くない装備が組めるから気に入ってるわ
バフアイテムをケチりがちな人におすすめ
攻撃2が要らないのも利点

ガイラ火【爛輝龍の真髄】:【3】
頭:EXマムガイラβ【4】【4】【1】
胴:EXブラキウムβ【4】【2】【1】
腕:EXブラキウムβ【4】【4】
腰:EXマムガイラα【2】【1】【1】
脚:EXマムガイラα【2】【1】【1】
護石:攻撃の護石X
装衣:無し

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:868, 通常強化後:958, カスタム強化後:1058
火:18 水:-10 雷:11 氷:-12 龍:-10

-----スキル-----
弱点特効Lv3
満足感Lv3
攻撃Lv5
挑戦者Lv7
フルチャージLv3
爛輝龍の真髄【2】(根性)
爛輝龍の真髄【4】(満足感・極意)
見切りLv7
災禍転福Lv1
砕竜の闘志【2】(挑戦者・極意)
体力増強Lv3
超会心Lv3
無属性強化Lv1

-----装飾品-----
痛撃・体力珠【4】× 1 ,超心・体力珠【4】× 1
転福・体力珠【4】× 1 ,挑戦珠U【4】× 1
達人珠U【4】× 1 ,挑戦珠【2】× 1 ,無撃珠【2】× 1
痛撃珠【2】× 2 ,達人珠【1】× 5 ,節食珠【1】× 1
0773名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-yP8h [49.96.20.92])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:08:10.98ID:cXjYssLZd
>>764
XXまでのモンハンだったら理想を具現化してる装備と讃えられる構成ですね
改善案では無く、こちらが意図した構成との相違が興味深いです
剛刃が無ければエリチェンまでに白ゲージが持つかビミョーなライン、かつ傷付けをクロー攻撃のみに絞らなければならない点
アイテム使用強化で30秒に時間が伸びる怪力の丸薬を満足感でキャンプ補給なく討伐まで使用し剛刃時間の延長を兼ねて使いたい点
どう運用するか優劣の話しでは無くて、他の人の意見や構成も目ウロコになるので知りたいし、ありがたいって話しですね
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-W6dZ [119.47.205.43])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:29:42.30ID:c2bFLqLC0
>>776
痛撃・体力→挑戦・体力
挑戦→痛撃で組めるんじゃない?
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-W6dZ [119.47.205.43])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:49:11.54ID:c2bFLqLC0
>>774
アサシンを活用するのはいいね
初手のぶっ飛ばしでは怒ってないから、装衣で補う方が効率がいいってことだよね?
ただ、自分は兜割りのダメージが気持ち良ければ何でもいいやって性格なんよ
だから回避の装衣を着たときに攻撃7で最大火力になるようにしてる
人によって考え方が違うの面白いね
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-VrTt [27.142.158.160])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:03:57.22ID:AtlrnV5F0
>>782
そうそう
あと、アサシンの装衣が6分使えるのがデカいのと、丸薬が効果発揮するのは罠とかダウン時なので持続3での丸薬効果30秒あればチャンスに間に合いやすいってのがデカイかな。
不動→アサシン→不動って使うと9分もの間強化状態が続くのはかなりデカい
クエ終わりまで着れる事も多々あるからね。
0784名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-yP8h [49.96.20.92])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:09:27.27ID:cXjYssLZd
>>782
こちらのガイラソード火運用は
マ斉マ斉マ
攻撃7見切り7渾身5超会心3フルチャージ3体力増強3体力回復量UP3剛刃研磨アイテム使用強化3無属性強化満足感2
で、ひとまず完了…体力回復量UPを3にするか満足感を3にするかで回復量UPを優先しました
一つ欠点が出来たのが…新マム装備の色っぽさを生かせず見た目が悪い…これはマズいですよー
0785名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.62.94])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:26:04.11ID:Tk4yqGord
ごめんなさい…マ斉マ斉マ攻撃の護石の構成だと体力回復量UP3を入れたら攻撃5までしか付けれません
なので体力回復量UPを切って攻撃7満足感3にするか攻撃7挑戦者1にして滑空の装衣で挑戦者5を発動する構成が良さそうです
昨日から長い事スレ汚しをしてたので本当にすいませんでした…太刀スレは暫くおいとましますね…
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-W6dZ [119.47.205.43])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:26:53.90ID:c2bFLqLC0
>>784
弱特抜き、剛刃&アイテム強化採用か
最大火力は落ちるけど安定性は増すから良いんじゃない?
自分は基本マルチで狩ってるから、割と傷が維持しやすい&
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-W6dZ [119.47.205.43])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:29:58.89ID:c2bFLqLC0
ごめん続き
&戦闘中でも研ぐチャンスがあるからあんな構成になってる
見た目は... マム胴好きなんだけどなぁ、くやしい
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-brfx [125.14.52.42])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:12:47.72ID:FG/2ljdf0
選ばれし者は心眼を選んだか
0798名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.103.7])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:18:36.40ID:S6/I717Gp
達人U1つを攻撃Uにして攻撃T2つをを達人Tにしたら組めそう
0799名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.103.7])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:22:02.13ID:S6/I717Gp
護石見てなかったわ😇
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-ldMV [126.61.234.216])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:29:08.85ID:4N5fNex+0
GW利用してマム太刀とたかちんのテンプレ装備作るか
0806名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-X52F [1.72.7.236])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:42.37ID:vSvTaU/ed
そのマム装備を優先する理由が満足感だからでしょ
腰ならブラキなり斉天なり他にも優秀なのあるし


エロ目線ならマムがやや勝ってるかな
ブラキ腰も斉天腰も結構良いけど

マスター重ね着はよ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-W6dZ [119.47.205.43])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:15:31.40ID:c2bFLqLC0
満足感とフルチャが噛み合わなそうなのは分かるが、満足感・極意を前提に組むとフルチャ切っても攻撃5→7程度しか変化がない
フルチャの維持率が3割を下回らないならフルチャの方が火力が出るから、テオナナ相手でもなけりゃフルチャで良いと思ってる
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efc8-HVCC [111.101.197.1])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:09:02.84ID:tgwQwogP0
ムブムブムで覚醒麻痺太刀使ってるけど、逆恨み発動してればカブカカブより火力出るから楽しいよ
逆恨み発動してれば、だけど
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a5-/JIk [131.129.72.52])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:17:03.31ID:XOl0BS3m0
>>794
これ白運用??
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-Iw7x [119.47.205.43])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:15:55.21ID:9jO1VluS0
>>808
攻撃5→7で基礎攻撃力6アップ
フルチャージ3は発動時20アップ
発動率3割なら平均は20×0.3=6
4割なら20×0.4=8 みたいな感じ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b988-/k7W [60.60.192.148])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:10:25.75ID:UTg1p7Zk0
>>821
そこまで弱くはないんだけどマムのスキルはあくまで生存と便利だし(丸薬10ことか使わない限り)
覚醒斬5攻6555の方が斬れ味攻撃力上で属性までついてくるからどうあがいても勝てないんよ
丸薬飲むにしても20秒で種と選択だからかなり頻繁に飲まないと種でよくねってなると思う
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-RlNR [58.191.235.22])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:43:36.30ID:AKoEOrY70
居合スタイルの太刀が楽しすぎて他の武器使ってもイマイチ楽しく感じなくなってきたわ

でもラヴィーナ装備は卒業すべきかなぁ…会心擊が被ってて皇金太刀使えないんだよね…本当はラヴィーナのゲージを溜めてから居合でカウンターするのが好きなんだけど
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.199.214.48])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:52:36.67ID:8Mod7GY2p
火太刀持ってない雑魚おりゅ?
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a982-bFRv [36.2.131.76])
垢版 |
2020/04/29(水) 03:23:01.65ID:Agzf7+850
皇金太刀欲しいです
0832名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6HmY [49.98.48.229])
垢版 |
2020/04/29(水) 03:32:07.19ID:Lfuc8U2Dd
>>827
そんな都合の良い発想が私には思いも付きませんw

剛刃アイテム使用強化での運用
ムフェト紫運用してる時で1〜2クエスト間平均で一ヒレしか壊れない程度ですよ 火太刀なら3〜4クエスト間平均で一ヒレ消費ペースくらいじゃないかな?
丸薬はクエスト毎に平均3〜5個消えてるので活力剤を作る蓄えが必要な遊びになりますね(運が良ければ終了まで5個持つ事も普通にあるよ)
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-K386 [106.73.198.224])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:26.50ID:j3pQ/buc0
早食い満足感を経験すると戻れなくなる
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3191-QI3i [58.12.104.74])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:15.17ID:10fYjdg30
>>857
最高に気持ち良くなれそうなところでマグマ落下とかいう不可抗力で中断されたから悔しみ感じてるんでしょ。

まあ確かに抜刀気刃成功してしかもそれでダウン取れたんだから後は続け様に兜割決まったら脳汁出そう
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3983-kFTW [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:14:04.21ID:X3+2zJnc0
日立担ぐよりもブラキ太刀担ぐ方が手軽だし、汎用性も性能も上だと思うが…
覚醒太刀は強いけどめんどい
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99c6-hd9G [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/30(木) 02:22:16.14ID:LwevZUgJ0
873が言いたいのは
(ブラキの)性能が(覚醒より)上はねーよ
じゃね?

端折りまくって互いの言葉の取り方にズレがあるだけで
874の不等号自体はみんな同じ認識なのでは
0885名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6HmY [49.98.63.57])
垢版 |
2020/04/30(木) 04:45:37.09ID:p+FKenVad
>>883
の話しの通り、炎纏い行動の隙を頻発させて(広いエリアで遠く明後日の方向に行くと困るが)ヘルフレアを抑制するナナは一番効果的
後はヴァルハザクとテオにを龍封効果をオマケに期待して担いでます
ナナは防風5を付けるので火力の期待値より快適さで唯一皇金龍を採用してます(ソロでTAでもするのならムフェト氷で龍封も中盤から落とし始める滅龍石強化打ちで充分だけどね)
0886名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6HmY [49.98.78.150])
垢版 |
2020/04/30(木) 06:24:22.21ID:fxkehZXid
日立の運用について言い出しっぺなので…
満足感極意=怪力の丸薬がセット(誰でも分かる話しで日立をカブカカブで使用しても残念な結果にしか、ならないでしょう)
ソロでの必須スキルは剛刃>アイテム使用強化>攻撃7>フルチャージ3(渾身5構成なら滑空の装衣着用時に挑戦者5が発動するよう調整)
マルチでの必須スキルは広域5>以上!

日立満足感極意の運用は怪力の丸薬効果時限定で斬55攻655のムフェトの火力を少し上回ります…が
爆破ダメージで差が付く事や、砥ぎ丸薬を飲む行為の煩わしさを考えたら、普段使いより浪漫枠になるでしょう

マルチでは丸薬のバフを撒きつつ、単体での火力や高い防御力も備えてるのは魅力的で使えると個人的に思っています
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-t5ri [126.161.152.164])
垢版 |
2020/04/30(木) 09:04:35.46ID:tuLS3PG00
>>887

おめでとう!太刀初心者ワイなんとか10分切るくらいなんだがコツがあれば教えてください!
0891名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-r3zN [1.75.212.186])
垢版 |
2020/04/30(木) 10:54:34.42ID:U78FUvRSd
抗菌属性は兜割りのダメージがガタ落ちするがそれ以外のダメージは上がるから初心者には良いぞ
クエ中の兜割りが2桁回行かないくらいの人ならむしろ使いやすいまである
兜の割合が増えて不満を覚えるようになったら上手くなってきた証拠って感じ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ac-ttdu [222.144.156.189])
垢版 |
2020/04/30(木) 10:55:46.35ID:oOUmDsD40
>>888ありがとう!明日からネロだけど参考になればと思うのでざっくり立ち回り書いとく

○開幕
坂道終わったら種・粉塵やってマムが気付いたら不動、胸に傷つけてぶっ飛ばし
○エリア1
基本不動でゴリ押し、見切りチャンスにゲージない事多いのでリジェネ意識。
転がり・倒れ込み・尻尾ぐるんは兜割チャンスなのでしっかり入れてく。
大体不動切れる頃に赤熱いければ7分ペース。

○エリア2、3共通
各種ゲロブレス・3連頭突き・手光らせて地面叩きつけ・左右倒れ込みは兜割チャンス。
ダウンのリターンがデカすぎるので居合は積極的に狙っていく。

○エリア2
エリア2開始時に赤ゲだったら落石、黄以下ならまず赤にする。
落石当てたら倒れ込むのに合わせて兜割→ゲージ回収→兜割→起き上がって咆哮→見切って赤ゲ。
なるべくエリア出口付近で戦いたい。
○エリア3
移動中にぶっ飛ばしで開幕必ず荒れ狂ってゲロブレスするので尻尾殴る(ここで回避の装衣)。
多少無理してでも頭中心に狙ってダウンさせる。
新モーションは見てから居合→兜まで入るので必ず狙う。
ここぞという時に上からマグマ降ってくるので見切り構えとく。

こんなとこかなあ、あくまで私個人の立ち回りですので参考程度にお願いします。
個人的にはエリア1赤熱前にどれだけ肉質悪いとこに攻撃吸われないかが重要だと思う。
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3983-kFTW [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/30(木) 10:56:53.87ID:X3+2zJnc0
言い方が良くなかったな
性能は覚醒>ブラキだけど手軽さはブラキ>覚醒だと思うぞ
0896名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-14nj [111.239.157.2])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:07:45.99ID:RdmjQ9n9a
>>895
さすがに属性武器はモンス選ぶぞ
屍套だったらジョー、ことネギ、ナナ、死ハザクあたりが対象かな
ま、覚醒爆破一本で足りるんだけどね…ちょっとくらい属性遊びもしたくない?飽きるしさ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-h6mT [121.82.172.185])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:08:20.96ID:SVrYJq9c0
ブラキ覚醒と比べてスロット3が多いけどスロット3てそんな良い珠つけられないな
0900名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-14nj [111.239.157.2])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:18:35.92ID:RdmjQ9n9a
>>899
剥がぬなら剥ぐまで待とう…
は置いといて、あくまでも属性遊びだよ
兜以外のダメージがでかいの割と気持いいぞ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-r3zN [106.73.8.192])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:23:15.48ID:8zUUvcaJ0
最近復帰してブラキ太刀使ってるんだけど覚醒のほうがいいっていう人は覚醒の割り振りはどうしてるのか教えてもらえない?
この前のムフェトは時間なくて斬5攻6555の半端なものしかなくて倉庫に眠ってしまっているのよ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-6yIX [211.1.214.227])
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:43.37ID:Yf9JzixS0
お前ら誰だよ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-BeAU [106.72.2.192])
垢版 |
2020/04/30(木) 13:22:36.14ID:FJgLy8uh0
達人芸で白40維持できないのは何か問題があるからそっちを治したほうがいいよ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-t5ri [126.161.152.164])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:27:55.78ID:tuLS3PG00
>>893
アドバイスありがとうございます!
エリア2の通過を意識して練習してみます!
0911名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-14nj [111.239.157.2])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:54:36.90ID:RdmjQ9n9a
>>905
>>906と同意見で斬5攻6555はあまり見ないよ
あくまでも個人的意見だけど↓
・ほぼ弱点を殴れる自信あり
→斬55攻655(紫20)
・紫ゲージで更なる高火力を出したい
→斬6攻5555(匠盛る必要あり)
・研ぎいらずの紫火力維持で狩たい
→斬65攻555
こんな感じかと
ちなみに自分は並ハンなので一番最後のやつ
バフ盛ると紫効果を更に活かせるし何より快適よ
参考までに
0925名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-NbIS [49.104.15.18])
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:56.81ID:UDPCxQ/Vd
皇金ハザク太刀ですが
カスタム強化会回属
パーツ強化すべて攻撃
で攻撃力1000ジャスト
心眼入れたらまあまあ使えるじゃないのコレ
あとガイラはすべてシリーズスキルの一部位になるらしいけど皇金はどうでしょう
0929名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-14nj [111.239.157.2])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:16:13.54ID:RdmjQ9n9a
>>917
そしたら、ブラキ太刀は紫20(だったはず)だから、覚醒太刀は斬65攻555(紫40)がよさげだね
さすがに達人芸構成で討伐までに切れ味40も落ちることはないので!
以下の二択ですねー
・攻65555(白40)
・斬65攻555(紫40)
0930名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6HmY [49.98.78.150])
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:20.20ID:fxkehZXid
シミュって見たら斬5攻撃6555匠4剛刃アイテム使用強化の構成がブ斉ブ斉ガからマム足βと攻撃の護石5を使うパターンが増えてる
攻撃珠IIが一個もしくは、全く使わないパターンが増えたぽいので早く仕事から帰って色々試して見たい…狩猟は下手くそでも、こんな楽しみ方がある分まだ個人的に救われるねー
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1b0-yuGM [210.2.196.160])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:10:52.96ID:anq8BvAW0
最近始めたんだけど見切り斬りが難しい...
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-uoNJ [126.28.200.71])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:14:05.35ID:32Fn1WRE0
マムはまだ王マムになれる可能性あるし
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99c6-hd9G [118.86.100.244])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:02:26.66ID:CzHDWwT80
導きの歴ラー素材無くなったしもう覚醒でいい感
うん地システムホント糞だわ
0965名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-14nj [111.239.158.49])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:19:15.84ID:DxlCr0Eoa
王ネロ初見、普段狩りの覚醒龍太刀でいったけど物理通りやすくなってないか?通常種より見切りしやすかったし、太刀使いには狩りやすい気がする
ただ攻撃が痛いのと体力も結構高めだね
寝床は流石に笑った
0967名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-14nj [111.239.158.49])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:29:07.29ID:DxlCr0Eoa
>>966
あー、あれやっぱ多段なんだ
通常種で散々見切りして殺されてきたから本能的にあれはやばそうな気がして外側に回避してた
まあなんにせよ周回したい面白さはなかった
面白いのは寝床だけだね…
0979名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-14nj [111.239.158.49])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:01:00.82ID:DxlCr0Eoa
>>977
弓は相変わらずシルソルが強いよ。1部位着替えさせられるのは大きい
双剣は抗菌で試し斬りしてるけど、属性会心がついてるから火力モリモリの達人芸でもかなり火力でるよ
0980名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6HmY [49.96.12.207])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:37.91ID:/VmgRBe6d
>>960
珠格差でTAのスタートラインに立てない問題でも、手持ちの珠をやり繰りして良くやっているな…と何時も関心します
あの人の太刀は色で言ったら白色で本当に綺麗

>>973
親切にありがとう スロットは多いけど火力や太刀に向くスキルが見事に無いねw
いつもの、4部位ネロにウルムー亜種腰1の見た目可愛い装備にしてネルスかティガ亜種太刀の睡眠で真属性加速遊びをするか
スタミナ急速回復3が付く頭装備を利用して渾身5を生かす装備を考えてみるよ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4946-WRor [14.193.232.57])
垢版 |
2020/05/01(金) 15:19:10.06ID:ECscTBeD0
>>969
それ歴戦王は全部そうだろ
チケット必要分取ったらやる意味無い
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d38a-dy2t [163.44.41.92])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:08:26.60ID:+litzcEJ0
>>986
アーティアはありだろ
萌え萌えキュン重ね着だけが重ね着じゃねぇぞ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-7mTq [27.142.158.160])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:14:06.16ID:XRkO3uA40
王ネロは傷つけしっかりやって見切りキチンと使えればそこまで強くは感じないけどな
皇金火ならダメージそこそこ通るぞ
もうやらないとか悔しいとか文句言ってるヤツはザコ過ぎて笑う
20分切れるから頑張れ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-7mTq [27.142.158.160])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:47:45.10ID:XRkO3uA40
傷つけは頭と前足だけ意識して雷撃は見切るを意識してやったら19’28’’だった
まだまだ全然縮められるし、被ダメも多かったので15分切りくらいまではいけそう
上手い人は10分針とかいけるのかな
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-7mTq [27.142.158.160])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:02:22.03ID:XRkO3uA40
流石に強引に傷つけいったら被弾するね
傷つけ時間短いのは思ったけど、不動と転身活用して怯みとダウン時に傷つけ意識すると割と維持できる印象
確かにずっと維持するのはなかなかムズイかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 49分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況