X



トップページモンハン
1002コメント315KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1903
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa73-TKmo [106.128.73.143])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:40:05.80ID:wSm8WbcZa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1583250368/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1902
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1584028716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-8LeH [126.161.172.37])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:34:03.05ID:xa7awntA0
>>1
ちょっとムフェトプロいたら聞きたいんだけど
一撃討伐の三層で二回目の雫を麻痺、睡眠、スタン、閃光の流れで拘束をしてる人いるんだけどタイミングが全然分からん
一撃部屋にお邪魔して擬似的には出来たけど周りの人が上手かったからだと思ってる

その人曰く、二回目の臨海後2〜3回怯んだら麻痺を3発、雫で1発入れて落とす→その間に睡眠4発入れてまた飛んだら睡眠で落とす→その間に鉄鋼3を入れてスタン→最後に閃光投げて終わり
って言ってたんだけど二回怯んで麻痺入れても暫く雫しなかったりするし…
似たような事してるプロいたら教えてくだせぇ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-yNY2 [60.104.35.84])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:11:44.61ID:BbIi5di90
主人公
オトモ
調査団メンバー
オトモダチor調査団メンバー

これで良かった気がする
訳わからん餌付け一発で洗脳するよりは普通に調査団メンバー連れていけたほうが世界観()的にも自然だろうし
0015名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-J1q9 [106.180.44.69])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:17:22.84ID:I8r90cZBa
>>14
    ‐' `ー、         ___
    !   `    .,‐'''' ̄" ̄ ゙̄'''-.._│-
    i    l!   │  ......,,,,,..- 、  /ィ"
    .    l   ./....∠---、   ゛/丿\
  ,,.. !........_/'   l-,,│ヽ..,,丿   ''''''゙1./ヽ
 /     - ー--イ  / ̄_''ヽ ,,.... 、   ''!  ヽ
│     !    ! l! ヽ‐ 冫┌,  ゙− 、jlー-゙
│     ̄ ̄`^T -」   イ....    丿 |l
ノ,    -|........../ !ヽ._ ヽ....-  ノ'_,,..‐’
〃,    ||   _>│ゝ ゙ヽ   _....-'''ヽ
 !゛   '│''フ"  ヽ `-../ ! ̄-‐''ン'‐
 ! ヽ..,,....⊥''ン│....-‐....' !1゙'..,,ノ´  ..−、
ー-ニ''ー-:‐ン  /   └’│‐’ ー:ン"  -
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-EQDR [124.209.180.109])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:23:18.69ID:k0GfWvDB0
実装前にアストラ重ね着持ってたからチートしてるのは確定で
TAも前から猫がずっと攻撃猫笛ばっか吹いてると指摘されてて、youtubeのロゴの位置が不自然なのはそれを隠すためじゃないかと言われていた

んで、さっきことネギ動画見たら猫笛吹いてたりしてるのに居ないかのような表示になってたから、念のため聞いてみたってだけ
回答ありがとうね
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-ap0k [106.72.163.224])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:30.93ID:25l6tg/I0
実況者って凄いな
戦いながら解説して魅せて
1回戦闘に入ったらしい頭真っ白になって冷静な分析とかできないわ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad01-XlTZ [118.240.56.15])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:59:54.74ID:Z0vsTyks0
ムフェトの岩落下からのんびり寝てる間に追撃すんのやめろや
そんなにプレイヤー殺したいなら何でもかんでもかすっただけでガード根性不動転身貫通の完全回避不可能絶対即死にでもすればいいだろ
藤岡不要死ね無能ボンボンの金魚の糞
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.251.37])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:17:45.76ID:kyWcH21Ia
サブトロコンしたった
フジオカ悔しいか?
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ht49 [126.2.50.85])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:24:11.41ID:nQd/rYpv0
>>37
ほんとこれ
ムフェトAIが雫選択時にフィールドに岩がなかったらアーマー付き岩出現攻撃→雫にすれば万事解決なのに何の対策もしなかった理由が知りたい
現場ではそういう案もあったけどfjokが揺らぎの為に却下したとかありそう
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad01-XlTZ [118.240.56.15])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:29:04.71ID:Z0vsTyks0
つーか発生条件分かりませんランダムです起きたら即死です回避できませんバグじゃありません仕様ですとかどの口で言えたんだろうな
ネトゲに触れたことのないユーザーが思い浮かべるクソ運営のステレオタイプそのものなんだけど
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f0-9blg [221.188.72.67])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:35:03.87ID:D4swDI9w0
岩なし雫の仕様だから攻略法自分で見つけろってのはただのダサい言い訳だと思うけど
ムフェト自体周回を前提にさせたり無理矢理集会所組み合わせてコミュニケーション(笑)要素を強調させたいんだろうけど
攻略法突き詰めた結果一撃で終わる攻略法が見つかりそれを野良でやって非難される空気ができ始めてることに関してどう思ってるんだろうな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 634b-WOeG [203.189.61.104])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:36:55.00ID:tnTh1GrI0
岩なしが安定して回避できるのって超絶ベテランだけだしな
200倒してるけど俺もいまだにうっかりでくらうわwスパアマつけるのもいいんだろうが
岩なしを華麗に回避した時の楽しさもけっこうなものがあるからむずかしい
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d52f-AYNJ [122.131.130.219])
垢版 |
2020/03/15(日) 03:43:07.04ID:CcAGRcCl0
シリーズを通して一度も優遇されたことがない武器種があるらしい
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-Wrr1 [106.173.234.105])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:53:16.60ID:JOR7u/Cy0
ただひたすらに火力ない以外はほぼ完璧よな今作の虫棒は
そこがモンハン的には大問題なんだが
>>57
ハンマーはトライじゃないか?敵のスタミナの概念が出てきたし当時は切れ味補正が何故かスタン値にも掛かってやたらスタン値高かったし
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad01-XlTZ [118.240.56.15])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:56:57.94ID:Z0vsTyks0
火力ないだけならこんな騒がれんよ
クラッチとの相性が死んでるのが痛すぎるし、飛燕斬りに依存する様になった癖してこかすからマルチでは使用禁物になってるし、印弾が納刀で消えるのとクラッチの強制納刀が噛み合わなすぎる
ソロではクラッチがロクに使えずマルチでは飛燕斬りがロクに使えないコウモリの末路
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-h+jI [14.8.147.32])
垢版 |
2020/03/15(日) 05:34:49.03ID:PusafSYh0
仁王2すげー
http://imgur.com/q0zlcL8.png
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad01-XlTZ [118.240.56.15])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:31:58.68ID:Z0vsTyks0
>>71
ムフェトは特定の武器種がどうこうじゃなくて近接ほぼ全て死んでるからな
翼と背中が壊れやすくポイント稼ぎやすい癖にガンナーしか狙えません、近接が狙いやすい四肢はめっちゃ硬くポイントもゴミですとかどういう頭してたら思いつくんだろうな?
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a4-y/Mz [157.192.102.181])
垢版 |
2020/03/15(日) 09:19:44.60ID:qtY0AMo60
最近ますます定型文無しの人増えたな
最低ラインで必要なのって傷付けとスリンガー落としくらいか?
回復のお礼とか無くても気にしないがどうなんだろ
あえて気絶はつけろよ恥ずかしいのが嫌だから上達するぞ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd47-55CH [220.107.27.239])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:09:05.89ID:qC+QnwIL0
ムフェトやってて虚無感がすごいな
覚醒武器もダサいしPC版やればよかったわ
0105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-6FYF [106.128.49.5])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:10:20.58ID:lKX6ZEZ5a
日曜なのに調査クエの部屋が5、6個しか引っ掛からなくて笑えない
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-ap0k [106.72.163.224])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:30:09.94ID:25l6tg/I0
>>70
大剣だからってけるな、ぼけ
0143名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-8LeH [49.98.74.183])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:58:14.10ID:oIELUMZPd
つーか臨海と激昂の発表から時間経ちすぎて期待もなんもないんだが
なんだよ3/23って…あと一週間弱も待つとか何しとけってんだ
ムフェトも飽きたし玉も200あるし装飾品もコンプしたぞ
金冠はボチボチするけどここまで待たせる意味は何なんだ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8a-FfQu [119.24.209.17])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:02:11.56ID:LM9v0Jh70
アプデの際にUIを加速させるとかしてれば印象はだいぶ違うのにな
大元が酷いから起動しなくなるのに、モンスだけ追加されても意味が無い
ムリヤリ長く遊ばせようとして、逆に長く遊べないゲームになっとる
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/15(日) 13:08:45.16ID:BYQN4LnE0
受付嬢がウロコウモリ踊り食いして新型アステラウイルスに感染したから調査団は解散したぞ
0153名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-y/Mz [133.106.77.193])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:11:11.42ID:eELm+1Y1M
やってる事が露骨なんだよな
長く遊ばせる為の工夫より単純に時間奪う工夫が見えるから駄目なんだよ
無駄に広い集会場は移動の時間稼ぎ
スロットは殆どがゴミアイテムで時間稼ぎ
主要のNPCは最初の無駄な会話で時間稼ぎ
いいえがディフォの一手間必要な糞UI
微々たる事だがこんなのが毎回も繰り返すと無意味に奪われる時間はかなり多い
素人でも変だと分かるのに直さないのは知っててやってるからだからな
どっかの開発がユーザーに不利な調整しないとかほざいてるらしいが
はなっから不利なんだよ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6d-q3rr [183.180.60.47])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:16:06.19ID:8PUAks250
今IB進めてナルガの痕跡出てきたから若干テンション上がったのに
相変わらずガイジの出しゃばりで草も生えない
って言うかようやく別れられると思ったらベリオロス倒した途端すぐ戻ってくるのかよ
感動の再開みたいな空気流れてたけどたかが1、2クエ程度の間で久しぶり感出るかよ

ほんま相棒要らん、ライターは相棒相棒と連呼させれば相棒と言う関係が築けるのかと思ってるんだろうが
そんな相棒呼ぶだけで関係が築けるほど上っ面なもんじゃないだろうが相棒ってのは
それこそドラマの相棒一から見直してこいやクッソ

本当にもう少しまともな性格にして欲しかったわ…どうしてこうなったの…
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-Ix3N [60.107.84.100])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:29:27.28ID:cbmqcCjL0
俺はライターも受付嬢も責めれんわ
だってゲーム作ってる人らがダークソウルのNPC白霊みたいなのを認めない人たちだもん
そのクセに設定だけは大きく広げてしまう
新大陸とか調査団とかさぁ
ゾラでも大砲の弾詰めるしかできないNPCハンター達…
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8a-FfQu [119.24.209.17])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:33:07.32ID:LM9v0Jh70
>>164
あと出番を本編ムービーだけに限定していたり、スキップ可能だったら今みたいにクリア後も延々叩かれ続けはしなかったかもな
なんでクリア後もありとあらゆる施設に顔ドアップでムービー出演したり、アプデモンスのムービーで出しゃばったりするのか
そんなんどんなキャラでも嫌がられるわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-SaTv [217.178.80.141])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:50:05.53ID:aKnHh8iB0
連休前に配信して問題あったら休めなくなるじゃないですか
0181名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-fRaQ [133.106.75.115])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:59:26.20ID:xA6SFdWtM
>>173
今までは拠点でハンターの帰りを待ってついに成し遂げたなと褒め言葉をかけてくれる存在だった
だが、ワールドのNPCどもはハンターがモンスターと死闘を繰り広げている中、モニター越しにスナック菓子片手にハンターを眺めながら煽る存在と化した
ムフェト戦ではロボットアニメ宜しく「エネルギーが〜」どうの実況するだけのオペレーターと成り果てたわけだが世界観とは一体
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8a-FfQu [119.24.209.17])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:01:01.13ID:LM9v0Jh70
ムフェトは小吹っ飛ばしから露骨にレーザー系を狙うルーチンなのが、ガララアジャラを彷彿とさせる
あと敵視切れの半ギレモードの時の即振り向き高速広範囲突進が正直ひどい
他のガチで酷いモンスよりはマシだけど、なーんか好きにはなれないんだよな

あと幼体の時と比べたら見た目のつまらなさがヤバい
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/15(日) 14:10:21.62ID:BYQN4LnE0
>>184
筆頭○○時代からこのライターの付けるネーミングは的外れだよな
調査班リーダーもどこがリーダーなのかどこが成長したのかよくわからんままエンディングで周りからリーダーだって称えられてて
そんな中でも何言ってんだよどこまでもネギ追いかけるぞ!
…主人公が!
とかほざいてるし
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-yNY2 [106.168.114.31])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:29:02.76ID:oMhlPZGr0
>>192
せっかく各フィールドのキャンプから直接クエスト受注でロード短縮とかできるのに、
探索→クエスト→探索→クエストやってると肥料も尽きてBOXも溢れてそのままだもんな
別にゲーム開始直後は不便でも構わんが、最終的には肥料の自動補充と収穫物の自動回収位できるようにしとけっての
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-PUBG [106.132.210.179])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:37:53.25ID:bGiwlvz5a
最近ずっと別ゲーやってて気づいたけど、このゲームだけとにかく反応悪くて思い通りに操作できないわ
コントローラーのせいじゃなかった
久しぶりにアイボーやると反応の悪さ+ハンターの動きの遅さが合わさってすげぇイライラする
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-Ix3N [14.11.9.161])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:54:09.20ID:R5E4KA6a0
勢い324って何があったんだ
オワコンなんかこのゲーム
0215名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:13:42.72ID:ccS0a/k1p
椅子取りゲームが嫌だからいつも自分で部屋立ててクエ受ける
俺がホストだ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-lsrI [60.113.235.112])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:41:59.09ID:Hi7vgQCu0
四八(仮)つまんねえみたいな話されましても
そりゃそうだとしか言えない
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2b-4nvX [223.132.40.120])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:53:21.86ID:L5EDexc60
あんまり変なプレイヤー出会ったこと無いんだけど久しぶりに何もしないで攻撃してる振りだけしてるのに出会ったわ
しばらく日本人プレイヤー3人だけで攻撃してる中どこかから現れて尻尾剥ぎ取りの音を響かせるチャイナ
そっから延々攻撃してる振りワロタ
0221名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-sp7O [182.250.251.9])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:55:36.88ID:zCNS+ZPEa
スティック倒してないのに入力されてカメラが思わぬ方向に動くんだけど同じ人いない?
前のコントローラーもそれで買い換えたんだけど半年も経たずに同じ症状出るとは...
ショトカ押し込みと弓のエイムが駄目なのか
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/15(日) 16:08:08.09ID:BYQN4LnE0
よくあるのは左スティックが勝手に動いたり反応しなくなったり他のボタンと連動してしまう症状
ググるとたくさん対処法出てくる
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:09:17.88ID:ccS0a/k1p
>>224
緩和前の導きに絶望してやめて最近戻ってきたから今はイベネギで玉集めつつムフェト
配信期間が終わったら導きの黒ティガとハザク素材3桁集めて氷雪溶岩珊瑚地帯のレベル上げ
もう既にめんどくさいから装備完成次第やめる
0240名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-fRaQ [133.106.79.97])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:29:52.01ID:Q9SLj3WsM
アイスボーンの何がクソって「壁ドン傷つけ→クラッチ怯み→脚や頭狙って転倒→クラッチ怯み→壁ドン傷つけ→以下ループ」のルーティンが最適解のゲー厶性なのがな
壁ドン傷つけクラッチ怯みは必要なかった
0242名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-sp7O [182.250.251.6])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:35:51.10ID:dx3Gv1+Ja
>>228
ググってみたら自分と全く同じ症状の人の動画とか出てきたわありがとう
最悪分解コースだなぁ
0247名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-sp7O [182.250.251.6])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:39:19.43ID:dx3Gv1+Ja
目標だった大霊脈200個も達成して燃え尽きた感
一応やろうと思って起動するんだけど2,3戦やってもういいかって冷めて別ゲーに移動する
今更だけどデトロイトが楽しい楽しい
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f0-9blg [221.188.72.67])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:42:12.46ID:D4swDI9w0
>>240
https://www.inside-games.jp/article/2019/06/13/122892.html
――新アクション「クラッチクロー」追加にはどのような理由があったのでしょうか。

藤岡氏:『ワールド』のアクションでは、環境利用も含めた「モンスターのコントロー
ル」というのがコンセプトになっています。その選択肢の一つとして「直接的なモンスター
のコントロール」ができないか、と考えたのがきっかけですね。


モンスターをコントロールするどころか選択肢を狭めてコントロールさせられてるだけだよなとは思うわ
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:48:00.05ID:ccS0a/k1p
耳栓積んでないと一回引っ掻いてから傷付けて斧出たまま咆哮回避してそっからやからなぁ
一回飛ばしてダウン中に傷付けてもっかい飛ばしてるわ
0270名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-X/Cn [49.98.167.177])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:06:29.30ID:Epl+3r6od
獣/狩 追加モンス発表&祭りの後の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1581505233/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f0-9blg [221.188.72.67])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:19:15.42ID:D4swDI9w0
>>268
https://dengekionline.com/elem/000/000/710/710050/index-3.html
藤岡:実は、乗り状態になっている時に他のプレイヤーが攻撃を仕掛けて、そのモン
スターがのけぞってしまうと、乗り状態が解除されてしまうんですよ。これもまた、
コミュニケーションになるんじゃないかと思って、この要素はあえて残しておきまし
た。このことを知らずにバーッと攻めて、バーンと攻撃を当てたらモンスターがのけ
ぞったとします。すると乗り状態のハンターは落っこちてしまうわけで、「せっかく
乗ったのに!」と、他のプレイヤーに言ったりする。でも、次に一緒にプレイして乗
り状態になった時は、「回復しておこうか」とか、「今は手を出すな」とか、「少し
攻撃しておく?」とか、そういったコミュニケーションが生まれる。こんなところも
『MH4』の楽しさの1つだと思います。

乗りの怯みは藤岡イチオシのコミュニケーション(笑)要素だからあえて残してた位だし
非難轟々で消したのもあいつからしたら悔しくてたまらなかっただろうし
乗りのエリアの端から端まで走ったりクラッチすら届かない上空まで飛ぶ嫌がらせは残ってたからクラッチも修正されても嫌がらせ要素は残ってそう
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8a-FfQu [119.24.209.17])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:50:21.98ID:LM9v0Jh70
>>280
ほんとこいつって何でもかんでもその場の思い付きワードで正当化しようとするな
一時期多かった、二言目には「下手なだけ」で済まそうとするキッズと一緒だわ

いっそその部分の話題には触れないようにするか、もしインタビューで聞かれたとしても嘘でもいいから「反省しています」と言うか、
または下手に火種にならないようによーく考えた上での内容でフォローすればいいのに
処世術のつもりなんかね
0287名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-feT7 [182.251.196.152])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:11.66ID:RVFcAbqGa
>>285
処世術という点で言えば狩王での態度とか完全にアウト
誰がどう見ても無能さと性格の悪さを晒しただけっていう

あと狩王っていったら過冷却の講義もあれどういう意図なんだろうな
俺は目立ちたがり実績作りたがりの職権乱用だと推測してるけど
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-yNY2 [60.104.35.84])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:16.26ID:BbIi5di90
モンスターが殴る→ハンターが殴る→モンスターが殴る…  一般人の想定する五分五分
モンスターが殴る→殴りにきたハンターから距離をとる→モンスターが殴る→殴りにきたハンターから…  馬鹿の考える五分五分
0298名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:17:52.33ID:ccS0a/k1p
僕のアイスボーンは遊ぶのにコツがいるんですよ🤓(ボウガン担ぎながら)
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-55CH [180.146.242.216])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:39:57.41ID:JF8siMhH0
落石とかぶっ飛ばしとか乗りを使う前提でモンスターの動きとか体力調整してんのかな?
ベリオロスとか近接武器一本で挑むと酷すぎる
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:43:45.93ID:ccS0a/k1p
一狩り行こうぜとは一体(困惑)
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-55CH [180.146.242.216])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:46:42.95ID:JF8siMhH0
>>306
ギミック成功しても全然気持ちよくないわ
クラッチもそうだけど使ってほしいのか使ってほしくないのか分からんわここの開発
0317名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-EQDR [126.212.169.16])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:59.53ID:4hVsQgSAr
前回狩王終わった後に特に大きな武器調整来なくなかった?
狩王本番と練習で仕様が違った上、その狩王クエですよって配信した先日のチャレクエは無告知で装備変わってるし
そんな程度なのに狩王終わったから調整するとは思えない
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2b-Hq6C [121.102.104.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:04:50.27ID:DqcKpixe0
じゃじゃ馬共のオルタナティブ ってどんな感じで行ってる?

走り回るので近接はしんどいのでライトボウガンの水冷弾でウラガンキン、
熱耐性付けて汎用近接の爆破属性とかで行くにしてもブラキディオス、紅蓮バゼルギウスには効きが悪いので持ち替えて、
ブラキディオスには爆破耐性付けて、
リオレウス亜種の毒はもう毒耐性付けずに解毒薬と漢方薬でなんとかする、
バフバロは特に対策なしで大丈夫

徹甲ライトでブラキ、バフバロ、リオレウス亜種を倒してもいいか

超面倒臭いクエスト作ってくれたなあ(´ω`)
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-yNY2 [106.168.114.31])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:05:54.55ID:oMhlPZGr0
さんざん言われてることだろうけど、モンハンって最高の素材で作られたマズ飯よな
普通に作りさえすればそれだけで神ゲーになるはずなのに、
変なもの足したり配分間違えたりで見るも無残な出来になる
0326名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-am+1 [49.97.110.9])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:10:44.64ID:PBxQEfqnd
ホライゾンゼロドーンがPCでも発売する事が決定したから
PS4で配信してたコラボPC版にも配信されるワンチャンあるかもしれんな
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-6FYF [106.128.48.147])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:14:40.87ID:vRYVT1wDa
野良ムフェトは部屋立てて高ランク4人集まるまで待って集まったら部屋に鍵かけてひたすら回すのが1番効率いいな今は
0336名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-UunA [106.180.39.190])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:26:59.74ID:0tXmaQZua
ムフェト嫌いなんだけど俺だけ?
なんか基本的なシステムが噛み合ってはい気がする

例えば16人集会所で4パーティー作れる訳だけどここで既にハードル高いよね?仮に16人集まってたとしても誰が張り主になって誰のところに誰が入るのとかコミュニケーション取れない訳だし

それに集会所に部屋名つけられないから一撃部屋なのかまったり部屋なのかわかんないし破壊王必須とか指定できない

集会所が使いやすいなら16人レイドでも楽しいんだろうけどこの集会所で16人レイドはないわー
0338名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:30:29.21ID:ccS0a/k1p
野良ムフェトは一層ストスリで蔦罠と落石2回
2層水ライトで敵視取りながら頭から通して背中と羽破壊
3層は王ゲロ麻痺睡眠撃墜拘束捨てて王ゲロの時間近づいて来たら地上で拘束してるけどもうそれでいいよね
ガチガチワンパンプロムフェターがいたら合わせるけど普段からそこまでしたくねぇ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-bzVa [126.28.200.71])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:32:25.68ID:Kcfcea8m0
>>336
辻「コミュニケーションを取るのが下手なんですね。ムフェトは狩られる数が多いから大人気ですよ。」
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-oNVF [60.91.8.36])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:35:12.76ID:wrtn5X8W0
まずムフェト部屋に入ります
入っていいですか?とチャットをうちます
チャットがクエストメンバーと集会所メンバーで勝手に別けられているので既にクエストを受けてるメンバーには声が届きません(または返事がこちらに届きません)

〜完〜
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f0-9blg [221.188.72.67])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:44:41.20ID:D4swDI9w0
ここで見かけたムフェトのテストプレイは全員意思疎通とれてちゃんと行儀良くプレイしてること前提でやってるに決まってるんだから
野良のギスギスしてる空気なんか理解できるわけないってのがホントよく分かる
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-Ix3N [60.117.98.217])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:06:30.76ID:TwjiJiQG0
魔王おちゃんとかいうユーチューバーの大剣装備真似したら自分で考えた体験装備の方が火力あったわ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-Ix3N [60.117.98.217])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:14:05.44ID:TwjiJiQG0
>>353
いや真似した装備明らかガチだぞ
まぁ真溜めの火力が40だけ勝ってただけだが
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ddc-M7Q/ [14.14.208.108])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:17:10.81ID:G487QH0l0
ムフェトはああいう形式だからネットエラーあって嫌だわ。
さあ二周回目、あれ、エラーで自分だけ入れない、ブロックされたわけでもないみたい  ・・時々だけどすごく萎える。
他の人のブツン落ちもあるし
0362名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Bk8z [49.97.94.250])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:48:32.71ID:a0ztLt7sd
ヘビィの抜刀クラッチの仕様クソだろ
R3押し込みしないと隙がクソ大きい特殊弾装填に移行する
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-Ix3N [115.30.245.82])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:52:29.14ID:M0nOGUiI0
4人いた昔からのモンハン仲間も辞めて
遂にはHRカンストのハンターも辞めてしまった
俺は悲しいぜ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 551a-nj4X [58.0.108.204])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:08:04.95ID:I+V0GTRh0
亜種よりつまんねー森クソ言いながらオウガクエ回してたら達人U落ちた
でもやっぱり亜種よりクソつまんねえし森クソ過ぎ
このイベントじゃなきゃオウガ原種もやらんし森も行かねー
ただ報酬のためだけに脳死で回してるだけ
これが開発に言わせれば好評になっちまうんだろうな
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad01-XlTZ [118.240.56.15])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:16:02.84ID:Z0vsTyks0
>>345
首無しでさえ文句が出るレベルでボスの作り込み仕上がってるからな
アイスボーンは全ボスが怨嗟の硬さで獅子猿二頭で天守梟の毒みたいなクソムーヴだらけで火牛並みに隙がなくて首無しみたいな拘束だらけで赤鬼みたいなゲームシステム全否定でお凛みたいな敵だけ超ターボなのに
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:19:07.71ID:ccS0a/k1p
地獄かな?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 551a-nj4X [58.0.108.204])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:32:04.96ID:I+V0GTRh0
なかなか理解は得られないがsekiroの牛は弾くと楽しい
あっちはいかなる状況で対処法があるしその方法も色々
多段ヒットや判定が残る攻撃で回避する方向や回避方法まで決められてしまうのが藤岡
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad6a-FfQu [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:36:42.58ID:YgZ63dVW0
地帯レベルなんて上げる気ないとこを1まで下げて合計値上限に達さないようにして
調合分まで罠持って溶岩にしか出ないモンスをひたすら罠にかけて
罠4回掛けたらキャンプに補充に戻ってそれ往復してるだけで2時間もあれば7行くでしょ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-yhz0 [58.158.220.95])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:41:56.16ID:X/DYVTMe0
セキロはほぼ弾くだけの単純なゲームなのに本当に面白く調整してるのが凄い。特定の忍具が弱点のボスもいて攻略に選択肢もあるし。

アイスボーンはもう闇鍋状態で破茶滅茶。辻本藤岡市原が束になってもフロム宮崎一人のほうが良い仕事しそう。
0390名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-r2Mq [182.251.78.106])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:20.41ID:SzDpa0qva
通常のゲームではモンスター側の攻撃はモンスターの無敵時間だから
プレイヤーがその時に攻撃するとやられてしまう
これが順番に交互に行われるのがターン制

それに対してセキローやダクソは
モンスター側の攻撃を自分の攻撃チャンスにすることが出来る
これが他のゲームと大きく違っていてプレイヤーはやってて爽快感が得られるのである
0403名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/ZcG [49.96.17.84])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:26:55.92ID:VeisV422d
>>386
sekiroはアクション苦手な宮崎でも手段を選ばなければクリアできたんで〜って言ってたから宮崎が実際にプレイしてクリアしてる模様
モンハンも手段を選ばずガンナーしてればクリアできるけどなんか違うんだよな
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-9blg [125.14.213.139])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:52:00.99ID:BqwFqSzI0
>>380
>なかなか理解は得られないがsekiro
オマエwだけ楽しいレスクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwクリったらやる事なくなるsekiroと永遠カスタマ楽しいアイバと比較てwオマエアホ丸出しだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-55CH [180.146.242.216])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:26:34.77ID:JF8siMhH0
このゲームにストーリーいりゃん
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bef-Ix3N [49.250.80.215])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:47:56.11ID:1PNyhg7q0
生態とかを再現しすぎてモンスターがただの動物になってしまったからな
良くわからない人間襲うやべぇやつがいるからやっつけやるぜで良いのに変に生態系守る為とか言い訳するから整合性取れなくて胡散臭くなる
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/15(日) 23:51:19.70ID:BYQN4LnE0
調査団にいるハンターは皆古龍に挑める腕前とかいうインフレ設定さりげなく存在してるの酷いよね
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f0-9blg [221.188.67.67])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:48.90ID:SBXTQvx70
ワールド以前でクエスト以外で狩猟出来なかったのは許可なく狩猟しまくって生態系乱れたらいけないからという建前だったのに
今作は導きやら探索やら特に理由もなく狩猟しても調査という名目で許されるというよく分からんことになってるのがな
0447名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-t3h3 [49.98.9.8])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:38:05.21ID:YW3KFfvZd
>>440
と言うか救難なんて上げたら怯み値も体力も3倍以上になるからそれだけでも非効率
ただソロでやってると虚無感凄いからマルチでやるのよ
晒し上げしてる連中見りゃ分かるけど自分より下手な奴を見ると楽しいからな
下手糞な自分を棚上げして下だけを見る事で愉悦を得る
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2581-drwQ [114.142.33.244])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:50:03.72ID:agK6cx9/0
・ヒーラー 【問題外】
・耐瘴なし乙 【アホ】
・キリン相手に耐雷無し、気絶マヒ乙 【高卒レベル】
・捕獲するだけなのに手を出して乙の太刀 【糞間抜け】

この辺はマルチで見かけたら説教メールしてるわ、本人のためになるし
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d52f-AYNJ [122.131.130.219])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:52:39.14ID:i1Pxuu+l0
そうそう
結局、こういう奴しか残らんのよこの絞りカスゲーには
マトモな人間はやめ、残りはつまらん頭の弱いしかいないっていう…
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-8LeH [126.161.172.37])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:03:17.54ID:nYNQoJP70
指導者様がおるやんけ!
自らコミュニケーションとりに行って更に為になるアドバイスまでしてくれるとか神かよまじリスペクトっす
よっぽどプロハンなんだろなぁ…是非とも立ち回りとか見せてもらいたいよ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6581-R/wk [210.203.232.201])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:03:22.25ID:x1r/Jv6G0
でもまぁこいつの言ってることに間違いはないんだよなぁ
晒すのは良くないけど何で駄目か教えてやった方がゆうた君減りそう
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6581-R/wk [210.203.232.201])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:09:29.60ID:x1r/Jv6G0
英語分からないから日本人相手なら俺もアドバイスしてやろっかな?
常識レベルのしか無理だけど
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6581-R/wk [210.203.232.201])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:20:26.02ID:x1r/Jv6G0
>>472
NO
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-6FYF [106.173.147.44])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:22:53.87ID:aqKfJqBr0
操虫棍の解説見たけど「最大火力を維持してようやく他の武器に並べるかも知れません」みたいなこと言ってて笑う
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-8LeH [126.161.172.37])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:52:03.38ID:nYNQoJP70
あーそういやムフェトでホストMR50くらいの人とMR160くらいの人と三人でやって俺が敵視取ってたのにわざわざホストが奪って死んでったの思い出したわ
片手で敵視奪うのはいいんだけどそれで死ぬのは草生える
何がしたかったんだろなー
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 01:56:19.13ID:SFIuC4g70
そういえば2年前辺りにPSメッセージにPS4クラッシュする文字列が送られてくるからメッセージ受け取りはフレンドのみ設定にしとけって話がSNS上であったけどあれどうなったんだ
0497名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:12:06.79ID:O7OGPfTip
あったけぇ…なんかあったけぇよ…
こんなあったけぇパーティが一期一会なんて切ねえよ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d52f-AYNJ [122.131.130.219])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:19:24.19ID:i1Pxuu+l0
私はねえ…自分より下手くそな奴を見て罵ったり笑って馬鹿にして心の平穏を保ってるんですよ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-t3h3 [14.11.5.160])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:19:24.10ID:d1nJkQJT0
普通に失敗も含めて色々楽しんでる健全ユーザー勢とただ自分より下をイビりたいだけの無自覚ゆうた勢、攻略情報とか何も見てないけど武器を振り回してるだけでも楽しい勢の3種類に大別される印象
0505名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:36:35.78ID:O7OGPfTip
救難に入ってモンスターでなくホストに一太刀浴びせた説
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c393-NVGo [101.111.33.33])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:47:27.72ID:L5qcDSUN0
>>488
英語でモンスター名が違うのってなんでなんだろうな
テオがテオステラだったりトビカガチがトビカダチだったり
バフバロもベンバロだしなぁ

昔外国人に「Kulve行こうぜ」って言われて誰か全く分からなかったしなぁ
固有名詞なんだからNGな名前以外そのままで良い気がするんだけど
0509名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:50:57.84ID:SFIuC4g70
物によっては英語圏の人だと発音しにくくて変えてあったり
モンスターの元ネタの発音が国によってそれっぽく変えられてたりしてるんだと思う
ムフェトも英語にするとサフィだし
0510名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 02:53:53.13ID:O7OGPfTip
>>507
カルビ!!!
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-yNY2 [175.132.48.199])
垢版 |
2020/03/16(月) 03:04:03.89ID:E4vm7EWt0
なんだろう起動する前はやる気満々で頭の中ではプロハンしてるはずなのに
起動したら一気にやる気失せて野良で気分転換するかと思って
参加して乙ったりすると萎え萎え状態になる
HRMRカンストで見栄だけは一人前で恥ずかしい自分が嫌になるわ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-qYRO [157.65.85.56])
垢版 |
2020/03/16(月) 04:07:48.55ID:AWXKS7hD0
これ炎王龍の武技出なくね?
運悪いだけ?
0521名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-zFEY [49.104.36.246])
垢版 |
2020/03/16(月) 04:44:14.05ID:HzkONlxTd
ディノはグレイブナス

なんでグレイブナスにしたんだろう
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-qYRO [157.65.85.56])
垢版 |
2020/03/16(月) 05:08:04.50ID:AWXKS7hD0
イヴェルカーナも銀レウスも出るんだけど炎王龍だけどうやっても出ない
なにこれ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-WOeG [61.213.126.40])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:25:05.12ID:GFELhdNi0
それなりにプレイしてる人はいるんだろうが本スレで2時間書き込みなしとか
ちょっとやばい気がするわwとりあえず簡単な調査クエの削除の仕方とか
導きのテントで殊の付け替えができるようにするとか、そういう簡単なのからアプデしろよ運営
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6d-q3rr [183.180.60.47])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:37:08.35ID:HZ/5mmTB0
初心者スレで質問しようかと思ったけど思ったより悪い空気だったんでここで質問させてくれ
今まで相手問わずに大体無属性一択で戦ってきたんだけどナナがクソ苦手すぎて
氷属性担ごうかと思ってるんだけど如何せん攻撃力が低い
まぁ属性武器は大体攻撃力が低く設定されてるから属性武器で攻撃する事にも
何かしら意味があるとは思うんだけど今まで属性相性なんてさして重視してこなかったから
知識なんて欠片もないんだけど実際弱点属性狙う為に攻撃力低い武器担ぐメリットってあるん?
教えて優しい人
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-pVmh [126.33.20.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:42:06.09ID:ha6o/EM4p
>>530
大剣とか無属性というか攻撃力しか見なくていいものもあれば、双剣みたいに物理が低く属性倍率が高くて属性が大切になるのがあったりで武器によってまちまちなのでなんとも

何武器使ってるの?
まぁなんの武器でもムフェト武器担げば何とかなるけどね
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad6a-FfQu [118.83.32.197])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:02:24.16ID:Hradq/9D0
>>533
飛び薙ぎとかしっかり使っていけるなら相手を選べば属性大剣も悪くはないよ
冰気錬成ついでに付いてくる属性会心でまあまあやれるから
ただ冰気錬成使うと火耐性死ぬし風圧耐性も付けられないからナナには向かないかな
ナナ対策するなら耳栓5と風圧耐性5でも付けた方がいい
0543名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-Ix3N [133.106.75.255])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:19:23.64ID:7Idb9iddM
ムフェトでいまだにガス誘導とか睡眠時に爆弾置く奴がいるからな
初期ジーバやりたいなら仲間内だけにしてほしい
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-ap0k [106.72.163.224])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:20:16.86ID:T5YCzMnb0
アイスボーンは硬さとの戦い
ただそれだけ
0549名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ap0k [49.97.107.57])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:38:45.90ID:SsJdoL1zd
導きの地って弱体化してない?
前は歴戦古龍とか攻撃力高かったような
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6d-q3rr [183.180.60.47])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:57:54.26ID:HZ/5mmTB0
耳栓付けられる装備に風圧無効つけられるほどスロットガバガバな穴ないのじゃ…
って言うか耳栓風圧共に無効に出来るほど装飾品揃ってすらなかった…
それに弱点属性が活きるのは片手や双剣のような手数の多い武器みたいだし
大剣の飛び薙ぎも上手く頭やらに当てられる自信もないし
やっぱり弱点属性で攻めるよりは弱点特攻なりでスキル組んで物理火力上げた方が良いのかなぁ
教えてくれた人ありがとう!
0559名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ap0k [49.97.107.57])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:16:59.01ID:SsJdoL1zd
ナナは怒り短い
充電タイムというボーナスタイムがある
ぶっ飛ばしかなりできる
あとは頭足傷つけて殴るとダメージでる
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-R/wk [60.34.1.53])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:43:10.67ID:zJIcvBrR0
絶対特殊個体2体以外にももう一体特殊個体の錆クシャ仕込んでると思うわ
ただクシャがクソモンスと言われてるのは開発者も分かってると思うから
良モンスの調整に時間がかかったるんだと思いたい
信じてるぞ開発者()
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-sO1t [115.30.245.82])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:21:10.63ID:DBUcvKMq0
>>595
まじかよ
俺糖尿病は嫌だわ
0599名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-Z8MQ [126.233.171.179])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:24:20.07ID:CM8Wr9Xtp
>>593
珠集めよりムフェトがだるいわ
0602名も無きハンターHR774 (ガラプー KKe1-PzEY [Fc42XcH])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:28:10.78ID:R0ib35qXK
なあゴッドイーターならいくらでも叩いていいと思ってないか?
プレイせずに「爆死したんだろ?」「クソゲーなんだろ?」「モンハンのパクリ劣化ゲー」みたいに言うやつが多すぎる
まあプレイしてるやつも言うけど
0608名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ap0k [49.97.107.57])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:36:12.98ID:SsJdoL1zd
キリンの頭クラッチできなさすぎん?
こういうせこいことちょこちょこやるよな
0610名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-r2Mq [182.251.72.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:39:58.56ID:7wcLrGSha
自分は上手くて要領良いと言いながら
わざわざ野良に救難入ったり呼んだりして
当然思い通りに動いてくれないので文句を言うという意味不明な行動…
そんなに上手いなら募集して同じレベルで集まってやればいいし1人でやるのが気楽だと思う
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6d-q3rr [183.180.60.47])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:41:57.28ID:HZ/5mmTB0
回復薬飲んだ直後とか痕跡拾った直後とかクラッチのモーションいちいち遅いの腹立つ
それに尻尾や頭も振り回しすぎて全然当たらんしくっ付いてから移動も
モンスターの向きに合わせて入力する方向も変わるしとにかくやり辛さがクッソ目立つ
せめてクラッチの射程1.5~2倍ぐらい伸ばして欲しいわ、あれじゃ子供のおもちゃにもならんわ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ht49 [126.2.50.85])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:50:03.58ID:pm077e+K0
傷つけモーションの後隙はどうにかして欲しいよな
盾持ちはガード判定にしてそれ以外は後隙減らすか吹っ飛び具合調整できるとか
チャアクは盾持ってるけど盾持ってないから大人しく狩られればいい
0620名も無きハンターHR774 (JP 0H4b-5YTi [203.160.28.167])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:52:38.36ID:8EPqSKbdH
珠はそんなに苦労しないよ地帯上限上げがキツイ
やり込み関連でヘビィ強要されるのが糞すぎるバランスおかしすぎてアホかとヘビィは死んでも使わないけど
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-5Ayy [110.54.100.193])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:06:07.75ID:VF7WqKUA0
しっかし救援の検索システムだけはもうちょっとなんとかならんのかね
上位イベントで検索したら極ベヒ0。レーシェン1。世界中で一人しか募集かけてないとか
ありえんだろ。もうちょっと検索範囲広げられんのか
0623名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-qBag [111.239.170.180])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:13:14.56ID:3zvcYG+Ha
導きの地でヴォルガノスとレイア希少種が合流して酷い目にあった…
ヴォルガノスがエリア移動しないのは理解できるけどレイア希少種おめー荒地でも生きられんだろ
こやし玉何発打ち込んでも出てかなくてカプコン氏ねと思いました(こなみ)
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8a-FfQu [119.24.209.17])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:19:28.11ID:xpkkLcuv0
乱入に関しては後から来たモンスは比較的すぐ出ていくルーチンにすればそれだけで相当違うだろうにな
あと始めっからマップに3体も置かずに後から順次追加にするか、そもそも確定で3体も置かないようにすればいい

まぁ今は開発全体が不貞腐れたガキみたいになってるからまず改善案を考えようともしないだろうし、考えたとしてもプライドとか拘りで改修はしないだろうけど
導きの地の修正で徹夜させられて逆ギレしてそれをいつまでも引っ張ってるのかな?底辺クリエイターやん
0634名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-sOBY [106.133.135.221])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:37:59.14ID:uxU9rHZaa
キャラが喋らないも不貞腐れたガキ理論に照らし合わせれば勉強の神が降りてこないみたいなもんだな
そもそも小説と違って既にあるシステムが生きるように理論立てて組み立てるべきゲームシナリオで喋らないもクソもあるか
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b2-qZv6 [112.69.147.77])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:01:15.26ID:wTPDsZRe0
大丈夫
ムフェトなんて無理に回す必要ないよ
23日の臨界ブラキと激ラージャンの武器が一部覚醒超えるだろうから問題ない
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-yNY2 [60.104.35.84])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:14:07.07ID:X1YEGXFx0
>>653
バリスタで物理的に身動きできなくしてその間に調査しようっていう理屈は分かるけど
ちょっと身じろぎされただけでバコンバコンはずれるバリスタでどうやって調査できるだけ拘束するつもりだったんだろう
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-2Ce6 [121.106.143.175])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:54:50.85ID:SgiqftIn0
俺「火属性担ぐか」

キリン「ヒヒィィィン!wwwww」ピカピカ

俺「雷ウザいなぁ……龍封力で行くか」

キリン「ヒヒィィィン!wwwww」ピカピカ

俺「爆破ああああああ!!!wwwww」ボカンボカン

キリン「ぐえーwwwww」チ-ン



楽しいなぁ!!!
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ht49 [126.2.50.85])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:05.25ID:pm077e+K0
野良ムフェト部屋では効率とか気にしないし乙っても失敗してもいいってスタンスだけど
水ライトなのに敵視取らないどころか3層まで行って翼の1つも破壊できてないから何事かと思ったら斬新なスキル構成だったわ
https://i.imgur.com/zx36KcT.jpg
水ライトが強いってことだけじゃなくスキル構成も含めてアフィしろよな…
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-Ix3N [60.107.84.100])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:21:06.95ID:8ykf1Z0e0
さて錆クシャのサプライズを期待している人もいるが来るかな?
俺は来ないと思うがもし来たら素直に喜んでいると思う
アイツの武器の捻くれっぷり嫌いじゃないぜ
XXに出てたらみんな喜んで使ったろうに
0710名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ap0k [49.97.107.57])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:21:56.49ID:SsJdoL1zd
なんで23日なん?
3連休外す意味は?
0711名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ap0k [49.97.107.57])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:25.05ID:SsJdoL1zd
なんかもうわけわかんなくなってるな
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-rejV [59.134.16.175])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:58.35ID:gogs5Mc00
ジンオウの合間にネギでもやるかと思って行ったけどやっぱこいつモーション強者すぎるわ
コロコロ転がる仕様がなければブッチ切りで俺の中でクソモンスだわ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-EPAu [126.242.176.211])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:25:42.39ID:UfE/2wOK0
ムフェト募集中に4人目がどうしても入れないバグが稀によく起こるな
0745名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:36.28ID:O7OGPfTip
ギルドナイト主人公の名前はフジオカ、ツジモト、オカムラのいずれかに固定され見た目も名前に対応した顔に固定されます🤓🤥👩
僕らのオナニーを批判する調査団のモンスター共を駆逐しましょう🤓
0748名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-V/t3 [126.35.9.41])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:46:46.88ID:l+lOj1D4p
http://www.capcom.co.jp/game/content/mhb/features/20200123090020

坂田:入社4年目の坂田 玲依子(さかた れいこ)と申します。『アイスボーン』では観察キットやフィールドにいるNPC周りの担当をしていました。

松下:はい、入社3年目の松下 麻佑香(まつした まゆか)です。『アイスボーン』ではマイハウスを中心に拠点やロビーの担当をしていました

相良:NPC・観察キット関連のお目付け役で来ました、企画の相良祐助(さがら ゆうすけ)といいます。


三馬鹿殺せ
0749名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-V/t3 [126.35.213.186])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:52:53.24ID:iK1dd7aHp
尾ア:最初はサルのモデルの制作スケジュールが4〜5日だったんですけど、このときすでに1週間くらいは越えていて。次のタスクに差し掛かりながらも、裏で時間を見つけては作って模索していました。

尾ア:そうなんです、目元が可愛くなっちゃって。その頃、サルのほうはもう3ヵ月目くらいで、ようやく完成に近い状態になりました。なぜ正解に近づけたかというと、おじいちゃんの写真が大事だったんです。


アイボーの開発は馬鹿しかいないのか?
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-BmuA [221.41.74.169])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:02.94ID:Vtt9V1Dv0
>>ゲームデザイナーチーム
>>市原:最大で40名前後は在籍したことがあります。

エンディングクレジットだと
武器調整にかかわるリサーチチームは10人程度だったような。
モンスターウォッチングゲームすなぁ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8a-FfQu [119.24.209.17])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:06:11.49ID:xpkkLcuv0
下っ端個人じゃなくてそれを増長させてる上の人間含めて全体がヤバいんだよなぁ
優先度低い所で工数伸ばし過ぎるのも本来怒られるような事だろうに

古代樹とゾラもとんでもない期間使ったんだって?
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bef-Ix3N [49.250.80.215])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:07:20.65ID:oJDmqy4J0
>>748
新モンスター追加?
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:07:46.60ID:O7OGPfTip
老朽化した細胞と癌は駆逐しないと

藤岡ァ!
0771名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-FBe0 [126.255.34.156])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:16:51.48ID:Z8U0bkJIr
>>749
結果皮ペタ
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:55:00.56ID:O7OGPfTip
>>784
討伐数が多いから
楽しいかどうか、ユーザーの受けは問題ではない
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-9blg [125.14.213.139])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:26.78ID:1zGCPkrU0
>>763
おいおいwオマエwゴミゲー仁王2弄るのやめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwマルチシボンのクリったら終了ゴミゲー仁王2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クッソワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0795名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ap0k [49.97.107.57])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:36.35ID:SsJdoL1zd
>>787
なぜゆうな、こたばはアイスボーンやらないかだな
女子二大ゲーマー
そうそうに仁王クリアしとるね
0797名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-PKbS [126.200.16.89])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:42.06ID:hxLHcAOPr
俺が唯一今のモンハンでよかったところは自分のダメージを表示したところだな
他人のダメージも表示してほしいところだが弓、散弾貫通ヘビィ、双剣とかメンバーにいたら画面が地獄になるけどな
0815名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-HG8j [119.241.50.155])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:15:36.91ID:YQl69OQpM
プロハンって任意のタイミングで怯みを発生させモンスターの攻撃をキャンセルさせて戦闘を有利にする為に怯み値を計算して攻撃してくるハンターに反撃する為にモンスター側の怯みをトリガーとするカウンターを喰らわない為に怯み値を計算しながら戦闘してるの?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ht49 [126.2.50.85])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:35:11.11ID:pm077e+K0
ムフェトで相変わらず外人はムービースキップしないな〜とか考えてたんだけど
もしかしてオプションでムービースキップ可って気づいてないプレイヤー多いのかね
大抵のゲームはムービー中に適当なボタン押すと端の方に'optionでスキップ'みたいな表示出るけどこのゲームそういうのないし
そもそもムービースキップは個人でええやろ…
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bef-Ix3N [49.250.80.215])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:35:57.22ID:oJDmqy4J0
マスターマム王ムフェト王マスターマム
ほんとに大霊脈100個で足りる?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bef-Ix3N [49.250.80.215])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:26.72ID:oJDmqy4J0
だよね
他の歴戦王も来るし貯めとくか
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:48:03.85ID:O7OGPfTip
何となく玉ネギに猫連れて行ったらこいつ大体ネギの腹下か尻尾側にいるのな
敵か?
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:35:57.29ID:O7OGPfTip
かめはめ波がタゲ持ってる人を追いかけるように薙ぎ払うようになって何とか砲はDPSチェック付きで与ダメが低いと安地無しキャンプテント含めて即死攻撃に仕様変更
ワイプ芸でジョーがこれでもかと言わんばかりに喋りまくって煽ってくる相棒アピール仕様も追加
弾肉質は絶望的な硬さで傷を付けても無意味なくらいカチカチで榴弾の固定ダメージは8割カット
0850名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 20:40:23.26ID:SFIuC4g70
>>846
あの起き上がりできゃうーんしながら打つ前方拡散空気ビームも隙が多いから何かしらの地面ギミックで隙消してきそう
それか王ネギのダイブみたいに高頻度で使う新技入れて既存の隙だらけの攻撃しにくくなるかな
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-rejV [59.134.16.175])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:22.60ID:gogs5Mc00
でもお前らコトネギ実装時は弱い弱い言いまくってたよね
もしかして被弾してもダメージ喰らわないからって意味で弱いって言ってたの?体力低いから弱いって言ってたの?
普通はモーションでモンスターの強さ判断するよね?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2546-Ix3N [114.198.217.251])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:16.80ID:4h8Dv0fn0
MR足りなくて玉ネギ行けないワイ、低みの見物
0862名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:13.00ID:O7OGPfTip
ことネギ戦で最大の敵はネコでFA
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bef-Ix3N [49.250.80.215])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:06.56ID:oJDmqy4J0
悉く玉ネギも最後に来るんかな
0872名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-sp7O [182.250.251.2])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:55.40ID:FgkVOz+aa
気分転換に鳴神犬っころ行ったけど何回やっても古代樹が真の敵だなぁ
あんたらが提唱する揺らぎってやつが実際はただのストレスにしかなってないことに気付いて!!
ぶっ飛ばしても弱点が地面とか壁に埋まりすぎなんだよおおおお
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-tF/6 [60.73.51.251])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:08:18.75ID:oMfOY+cn0
いや実際コトネギは弱かっただろ
歴戦で初のモーション追加とターボ復活したからこいつの歴戦と通常は全然違う
通常コトネギはコンボパターン控えめでスピードめ遅いしすぐスタミナ無くなる印象しかない
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Z8MQ [126.75.138.220])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:55:08.09ID:UTEFE+Fd0
装飾品出るとかムフェト素材を消耗品錬金素材にできるとかあればやるかもしれないけど武器以外にムフェトやる意味ないし

クソモンスクソステージクソ集会場システムの三重苦
マムより劣化してない要素ってガチャだけじゃん
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f0-9blg [221.188.67.67])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:58:58.57ID:SBXTQvx70
芸能人格付けチェックで何度かプロと素人が作った生花の問題あったけど
生花やったことある人ってほぼ正解するけどその時の理由が共通して「素人って子供みたいに楽しくって何でもかんでもごちゃ混ぜに組み立てるから直ぐわかる」っていうので
古代樹がごちゃ混ぜになってるのも同じ様な理由だなとは思った
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f0-9blg [221.188.67.67])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:13:44.63ID:SBXTQvx70
>>904
過去作も毎回ジャングルみたいなステージはあったけどそういうののごちゃ混ぜはあくまで外観までで
古代樹に関してはギミックやら段差やら何でもかんでも楽しくって後先考えずとりあえずぶち込みまくって作ったんだなあっていう印象は
今までのジャングルのステージの中では一番強いとは思う
0912名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:22:09.83ID:O7OGPfTip
なぜ猫はいつもいつも敵対ムーブをかましているのか
気まぐれに連れ出して見ては毎度失望して待機させる結果になる
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-cFTf [14.9.105.32])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:41:43.79ID:47g7VBKa0
ムフェトとか一通り武器作ったらもう行く必要無いじゃん
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-yNY2 [106.168.114.31])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:47:45.05ID:TaiXMAdJ0
>>912
少し前レイ亜狩りに行ったとき、うっかり猛毒食らっちまったんだが、
レイ亜が移動したんで蜜虫お届けの指笛吹いたんだ

猫:指笛にゃ!(蜜虫取り出し)
猫:やっぱやーめた(謎の蜜虫キャンセル)
俺:は?(倒れる)
猫:旦那さんは力尽きさせない!

ほんと何なのこれ
0923名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-upO9 [126.233.101.252])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:02:23.14ID:8hh6xV54p
根性蜜虫使った後に始まる謎の茶番も憎しみと苛立ちを掻き立てる
起こしたらタゲ取りに行けとは言わん、せめて俺から離れろ頑なに側で茶番を完遂するんじゃないよ
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-UunA [106.180.38.192])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:04:25.16ID:KlH6GqxEa
昔のモンハン「小型モンスターが邪魔うぜぇ!この仕様無くせ!」

開発者「ふむ、ならば大型モンスターが邪魔すれば良いのでは?(イビルジョーのルーチンを作りながら)」

今のモンハン「乱入うぜぇ!こやし意味ねー(イビルジョーに文句いいながら)」


コントかな?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Jznn [126.56.221.112])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:04:55.19ID:rLk29Jjn0
>>924
苦しみ悶える主人の前で飲む回復薬はきっと格別なんだろう
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad01-XlTZ [118.240.56.15])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:24:20.99ID:+Ir4UOsW0
なんとなくレウス原種行ってみたがマジのクソだなこの一族
空中でアオンアオン喘いでないで落ちてこいよ
黒炎王ですら空中で怯んだら即落ちてきたぞ
ワールドのレウスは原種ですら黒炎王以下だわ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-t3h3 [14.11.5.160])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:41:57.53ID:YQkePhRa0
>>937
むしろ乱入が無いから神なんだよなぁ
棘はクソクソのクソだけどジョーやバフバロティガはもっとクソだから

銀がレウス系列で一番マシとか言う闇を抱えた種族
蒼とか存在そのものが許されないレベル
0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-6FYF [106.128.48.245])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:52:52.10ID:B7/XNl1pa
猫にオトモ道具の指示だしてもやらないことあるけどあれやる時とやらない時の差ってなんなの?
ハンターとの距離?
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d540-yNY2 [122.133.69.134])
垢版 |
2020/03/17(火) 01:40:35.50ID:bCo/Yx/P0
Wになってからの新要素いらんもん多すぎない?
ぶっちゃけスリンガーと装衣のことなんだけど
スリンガーは大抵の衣装で常に左手にゴツい機械付いてるのが邪魔
せっかく重ね着っていうオシャレを楽しむ新要素あるのに全く噛み合ってない
スリンガーにも装衣にも言えるけど、クラッチやぶっ飛ばしや転身不動前提の難易度にされるし
W2ではこの二つの要素リストラして欲しいわ
0972名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-5YTi [133.106.88.249])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:31:46.68ID:4P80FxXsM
もうやることないからね新規さんやマッタリ進めてた方しか残ってないんじゃなかろうか寂しいですな
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-Ix3N [125.215.115.69])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:41:55.29ID:nqzUk5Qq0
初カキコで相談です
ムフェトにおいて水ライトを担いでる時の敵視が未だに完璧にこなせません。
主に3連噛みつきと捕食攻撃に食らってしまい迷惑をかけていて、メンバーから下手くそと罵られる始末です。
ですがメンツにガンナーが居ないため部位破壊の関係上担がないといけない現状
ライトで敵視の時は何を意識するべきなんでしょうか...
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-Ix3N [125.215.115.69])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:48:01.50ID:nqzUk5Qq0
>>976
捕食って腕に判定ないんですか...!
じゃあ顔に当たらないのを意識するのが大事ってことですね...
他のプレイヤーがしっぽ等を切りやすくするための敵視のコツってありますかね...
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-Ix3N [125.215.115.69])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:51:33.33ID:nqzUk5Qq0
>>981
仲間に大粉塵の調合分も持ってきてねとは頼むんですが、無いって言われちゃうんですよね...
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-Ix3N [125.215.115.69])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:52:17.70ID:nqzUk5Qq0
>>979
避けるために動きすぎてる状態だと思うんですよね
だから回転とかしちゃってしっぽが切りにくいのかもなと思って
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-Ix3N [125.215.115.69])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:53:30.88ID:nqzUk5Qq0
>>980
わかりました。ちょっと特訓してみます
後退メインで立ち回ってみます
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-Ix3N [125.215.115.69])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:54:55.91ID:nqzUk5Qq0
>>986
本当なら大剣担いで尻尾と胸ぶち壊して気持ちよくなりたいんですがね...
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/17(火) 02:55:49.33ID:GTJvWy3C0
メンツにガンナーがいないじゃなくてムフェト回すのにガンナーが絶対必要だと思ったチームならその中でガンナーやってる君に味方が文句を言う資格はない
そういう人ってだいたいムフェトもすぐ飽きて
「なんか新しいモンスター来たら呼んで」って言って別ゲーに行くイメージ
戻ってきても準備せず高難度に挑んで勝手に萎えてく
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-Ix3N [125.215.115.69])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:56:23.10ID:nqzUk5Qq0
>>991
なるほど...噛み付いた後の方向にコロリンして避ける感じですかね
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-Ix3N [125.215.115.69])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:59:43.37ID:nqzUk5Qq0
>>989
最近モンハンやってない勢だったのでそれで足りてない感じですね...
...ワイも今回が初めてのムフェトだったんで準備大変でしたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 20分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況