X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【【MHW】チャージアックススレ チャージ121回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3f-bHdY [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:38.27ID:7ICEWpzQa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

【MHW】チャージアックススレ チャージ118回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573580197/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【【MHW】チャージアックススレ チャージ120回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575537759/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-bHdY [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:27:17.95ID:7ICEWpzQa
質問の前に可能な限りテンプレとwikiを参照のこと

【基本的な立ち回り】
剣モードでエネルギーを溜め斧による属性解放でビンを使っていくのが基本
以下項で属性強化、GP、剣エネルギーについて説明しているが、より効率的に火力を引き出す為には知識と慣れが必要
慣れるまでは剣でエネルギーを溜めながら盾属性強化し盾突きから(超)高出力属性解放斬りだけ狙っても良い

【属性強化について(盾・剣)】
ビンが1本以上の時、高出力属性解放斬り(以下高出力)をR2でキャンセル回転斬りすると属性強化状態へ(以下盾属性強化)
強化時間はビン本数×30秒で最大150秒まで時間上乗せ可能
斧の攻撃力が1.1倍、ビン爆発のダメージ増加
高出力が超高出力属性解放斬り(以下超高出力)に変化
 ※超高出力のモーション中に↓(後ろ方向)+△で高出力も出せる。オプションで方向指定をタイプ2にすると容易
盾突きとチャージ後の斬り返し、高圧属性斬り、GP時にビン爆発が発生
ガード性能が上昇するがクロス系とは異なり斬れ味は消費する
装填数UPスキルでビンが6本になり盾属性強化最大時間が30秒プラスされる

盾属性強化状態で高圧属性斬り(チャージ中△長押しし盾が閉じたら離す)を行うと
剣が属性強化され、剣モードの攻撃にビン爆発と心眼効果が付与、オーバーヒートでも弾かれない(以下剣属性強化)
強化時間は条件に関わらず一律45秒で途中上乗せ可

盾属性強化は残り30秒、剣属性強化は残り15秒でアイコンが点滅し、武器の発光が赤→黄色になる(βから修正)

【ガードポイント(GP)とは】
以下の行動は、部分的にガード判定(GP)を伴う動作となる
・剣→斧変形斬りの出始め(抜刀斧変形斬りも短時間だがGP発生)
・回転斬りモーション(剣モードの回転斬り、斧→剣変形斬り、属性強化回転斬り、移動斬り)の出終わり
GPによるガードはガード性能が上昇し、盾属性強化中は更にビン爆発を起こす
GP時はガード成立モーションを取り剣モードへ(4G仕様)

GP・通常ガードともに、ガード成立モーション後は独自の派生行動に繋がる
・△斧変形叩き付け(再度GPあり)
・X回避・ステップ
・R2+〇チャージ
・△+〇(超)高出力
このうち△+〇の(超)高出力派生は特に重要な行動起点となる

【剣撃エネルギーについて】
剣モード時に通常攻撃一撃で溜まる剣撃エネルギーを3とすると
エネルギー30で黄、46で赤になり、72でオーバーヒート状態になる
黄でチャージ(R2+〇)するとビン3本分、赤・オーバーヒートでチャージすると最大まで溜まる
溜め2連(〇長押し→タイミング良く離す)の初撃が18、溜め2連二撃目と回転斬り、高圧斬りが9、それ以外の主な攻撃と移動斬りで3溜まる
盾突きは盾属性強化の有無に関わらず初撃でのみ1溜まる
ガード時は、通常ガードGPともにノックバック小・中で3、大で9溜まる
集中で蓄積量がスキル効果の倍率通り増加する(小数点以下保持)
溜め2連が圧倒的に溜まりやすいので上手く当てていく

【その他細かい変更、仕様など】
盾突き→(超)高出力が復活。盾突きから△+〇で派生
剣モードステップは回転斬り、溜め二連、移動斬り、チャージに派生
GP・盾属性強化でそれぞれガード性能上昇(重複する)
ガード構え中に移動ができるようになった
ガード中L2入力でカニ歩き移動となり、ステップや前後回避へ派生可能
R2を離しガード構えを解いているモーション中にもステップや前後回避が入力可能
チャアクだけではないがノックバック中から削りダメージを受けるように

斧モードは横斬りが廃止
回避後は斬り上げ、解放I、突進叩きつけ、(超)高出力、剣変形斬りへ派生
超高出力による盾属性強化解除はなくなった
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-bHdY [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:28:16.56ID:7ICEWpzQa
7スレ目71より
使いこなせれば便利な上級者向けのテク見つけたわ
過去作でガードで盾構えてサイドステップ、ガードして向きを変えサイドステップで周り込むテクニックあったよね
あれを今作で出来ないか色々試してたんだけど、テンプレの方法だと二回目のサイドステップのときカメラの方向に向きが変わって出来ない
でもガードして構えた後ガードボタンを離してすぐにアナログスティックを横に倒し、×ボタン押すとL2を押さなくてもサイドステップになる
このサイドステップ方法とガードによる方向調整方法を使いこなせば、どうなるか分かるな?
チャアク使いは更なる機動力を得る

10スレ目22,102,126より
移動切りについて
前後の移動切りは開始時の方向から変えられないが、左右の移動切りは角度調整が可能
移動切り入力後アナログスティックを開始時の方向に倒しておくと開始時の方向に、倒さないと内側に45度変化し、内側に倒しておくと完全に内側に角度を変えられる
横移動切り後、盾突きと(超)高出力の角度調整を合わせれば、開始時から180度方向を変えることも可能

攻撃時に方向調整出来る角度について
目分量だから正確では無いけど、基本的に30度変える事が出来る
例えば牽制斬り→斬り返し→回転斬りのコンボだと攻撃の間に30度ずつ、計60度方向を変えられる
例外は高圧属性斬りと(超)高出力の2つ
高圧属性斬りは45度、(超)高出力は多分90/4の22.5度

(超)高出力の角度は条件次第で45度に増える
盾突き→(超)高出力の場合でも斧変形→(超)高出力の場合でも、単発直出しではなくコンボとして出す場合
(超)高出力のモーションに入る前からスティック倒しておくと、2回判定されて45度になるっぽい
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-bHdY [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:29:10.01ID:7ICEWpzQa
10スレ目627より
集中の剣撃エネルギーの件ですが、集中3(20%)で試したところ
盾突き25回で黄色 = 1.2 * 25 = 30
通常8回 盾突き1回で黄色 = 28.8 + 1.2 = 30
だったんで今回は小数点切り捨てや四捨五入でもなく単に小数点以下も保持してるみたいです

11スレ目761より
自分の環境だから細かい所は割愛で、砲術3+攻撃大猫の砲撃術でおけ
砲術1 78ダメ
砲術2 85ダメ
砲術3 91ダメ
猫飯有り(猫の砲撃術)
砲術1 89ダメ
砲術2 96ダメ
砲術3 103ダメ
砲撃飯での上昇値は1.12〜1.14、上にもあるが端数によっては1.15もあるみたいだな

14スレ目625より
強化持続の効果
検証したが1.3倍ってスキル説明書かれているけど実際は1.4倍でビン当たり42秒属強
ビン6本だと252秒だから4分以上属強出来る
剣も同じ1.4倍で63秒剣強化

16スレ目595より
ガード時の仰け反りの検証
  通常 通常GP 属強 属強GP
0 大   中    中   中
1 中   中    中   小
2 中   中    中   小
3 中   小    小   小
4 中   小    小   小
5 小   小    小   小

大中小は仰け反りのことで、左端の数字はガ性のスキルレベル
※トレモの樽爆弾で検証、相手によって仰け反りは変わるので目安程度に
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-bHdY [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:30:02.77ID:7ICEWpzQa
チャアクのガード性能は39、ランスガンスは49
スキルガード性能135で10ずつ、属性強化で10、GPで10加算される
モンスターの攻撃には威力値という設定がありガード性能を超える威力値の攻撃をガードすると仰け反り大になる
ランスガンスはガード性能が威力値を10以上上回れば仰け反り小に、0〜9上回れば仰け反り中になる
チャアクはガード性能が威力値を20以上上回れば仰け反り小に、0〜19上回れば仰け反り中になる
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-bHdY [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:30:55.83ID:7ICEWpzQa
IBチャージアックスモーション値
※()はワールドver.6.02モーション値

突進斬り 20 ※抜刀攻撃含む
牽制斬り 12
斬り返し 15 ※チャージ後含む?切り上げ 13 ※貯め2連失敗?貯め2連 27 18
回転斬り 30(28) ※属性強化、変形含む
移動斬り 30(25)
盾突き 12 8
ジャンプ斬り22
ジャンプ切り上げ 21
坂滑り突進斬り 18 16
高圧斬り 60(75)

斧 ※属性強化時斧攻撃力1.1倍
叩きつけ 50(44) ※抜刀、変形攻撃含む
突進叩きつけ 52(45)
切り上げ 38(35)
縦斬り 48(37)
ジャンプ斬り 55(46)?解放1 25(21)
解放2 20(10) 66
高出力 82(90)
超高出力 15 82(90) 66(97)
※モーション値66はビン有り地面叩きつけ時
乗りフィニッシュ 55 150
※ビン1本消費して高出力ビン爆発発生
属性強化時は物理、ビンともに各種補正を受ける

ビン補正
※爆発小
属性強化時のチャージ斬り返し・盾突き、剣強化時の全剣攻撃
※爆発中
解放1、解放2、属性強化時のGP・高圧斬り衝撃波

榴弾...武器倍率×以下補正
爆発小0.02
爆発中0.04
高出力0.09
超高出力0.25
※爆発中、高出力は属性強化補正1.2倍
※上記榴弾補正はカスタムやパーツ強化含む武器倍率に対してのみ適用され、スキルやアイテムバフによる攻撃力上昇分は上記補正に0.5掛けされる(鈍器使いは補正0)
また砲術スキルの補正はバフ分には適用されない

強属性...属性値×以下補正
爆発小1.5
爆発中2.0(3.5)
高出力5.0
超高出力9.0(10.0)
※爆発中、高出力は属性強化補正1.3倍
【重要】
砲術スキルの補正は強属性ビンに適用されない
0007名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-bHdY [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:31:56.24ID:7ICEWpzQa
NEW! IB追加モーション

クラッチ攻撃 10 10 48 6*n
※剣強化で1.2ヒット目でビン爆発
※ビンエネルギーが3ヒット目まで3ずつ計9貯まる
※3ヒット以降は全て属性強化補正を受ける
※4ヒット目以降は属性補正0.3
※斧強化の追撃は発生しない

ビンの種類による斧強化の性能
榴弾ビン
追撃モーション値9
追撃属性補正0.2
高出力、超高出力追撃モーション値11
高出力、超高出力追撃属性補正0.2
高出力モーション値92
高出力物理の属性補正1.0
超高出力モーション値25 102 76
超高出力物理の属性補正1.0 1.0 1.0

強属性ビン
追撃モーション値5
追撃属性補正0.8
高出力、超高出力追撃モーション値5
高出力、超高出力追撃属性補正1.2
高出力モーション値82
高出力物理の属性補正1.4
超高出力モーション値15 82 66
超高出力物理の属性補正1.2 1.35 1.2
0009名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-rnh9 [111.239.182.118])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:12:15.67ID:M174z6RYa
スレ建て乙
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a81-z4aP [203.114.210.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:48:22.98ID:VMjnpDZJ0
乙ノミタマ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-9fVR [121.105.52.30])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:43:34.20ID:UDmMWdHM0
>>29
お邪魔しまーす
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-9fVR [121.105.52.30])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:03:00.61ID:UDmMWdHM0
>>41
ありがとう!
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa5-uKDx [131.129.228.63])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:18:00.57ID:oaxYGDLR0
榴弾瓶は熔山龍の神髄と炎王龍の武技どっちがいいいのかなあ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-rnh9 [58.156.72.131])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:18:07.42ID:vzFHMrfb0
赤ゼノって榴弾特化で行く方がええんかね…?
イマイチよく分からんのだが
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa5-uKDx [131.129.228.63])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:29:16.62ID:oaxYGDLR0
シミュった感じシリーズスキル取ってもスキル1,2個増やせるかどうかって感じやね
砲術5と達人芸の両立も微妙な感じだった
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-rnh9 [58.156.72.131])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:38:09.41ID:vzFHMrfb0
ミラバルカンのチャアクって言われても信じそうな見た目してるわ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-rnh9 [58.156.72.131])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:41:20.14ID:vzFHMrfb0
最初のパラメータって一律なんこれ?
0122名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-r+p6 [36.11.225.133])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:06.74ID:tClVcKTxM
>>117
最初についてる覚醒能力も他のと変えれるのか?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df43-J7QR [114.160.241.228])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:02:39.10ID:sosAxNoa0
とりあえずカイザー腰の代わりに覚醒武器で炎王龍の武技を1つ付けたい。
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-9fVR [121.105.52.30])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:09:54.01ID:UDmMWdHM0
同じく回線落ちしましたー、すみません
0143名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.128.59.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:23:16.46ID:4QoGvkw+a
見た目変わるん?
0157名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.128.59.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:15.06ID:4QoGvkw+a
>>150
もうフロンティアの進化武器のそれじゃん
0158名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.128.59.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:23.82ID:4QoGvkw+a
テオのシリーズスキル引けたからテオ1部位外して使ってる
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332f-uKDx [118.108.176.9])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:52.20ID:WCeqo+Mv0
ネギに砲術5やら破壊王付けて超出するだけの機械になってる
生存系多めにもれるのもGood
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b601-iYAK [119.239.66.198])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:29:51.32ID:PtSslu390
武器スロ3来た
装備変えれそう
0200名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-iYAK [49.104.46.52])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:53:53.39ID:qRojhpltd
ルナ超えれそう?
0202名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-iYAK [49.104.46.52])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:57:26.93ID:qRojhpltd
>>201
まじか、ワクワクしてきた
0203名も無きハンターHR774 (ガックシ 06e7-rnh9 [202.245.124.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:59:58.40ID:AuU42N/d6
結局榴弾の方は攻撃積むのがマストなのか
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b601-iYAK [119.239.66.198])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:05:20.46ID:PtSslu390
とりあえず爆破育ててるけどみんな何の属性強化してるん?迷うなあ
0215名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-r+p6 [36.11.225.233])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:30:31.23ID:z+CeaHslM
属性もりの超解放より榴弾法術5のがダメージでるん?
0219名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-iYAK [49.104.46.52])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:39:32.48ID:qRojhpltd
属性全振りだとどれぐらい行くん?
0234名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.246.15])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:35:24.30ID:pYFSpsnEa
>>228
まだ仕事中でやれてないけどこれ見た感じだと
とりあえず各属性最初の1本は属性で埋まればいいか?
各シリーズスキルも入れたいけど使い方が限られてくるから後々になりそうだ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-pY3A [124.37.197.187])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:14.11ID:CM+EgPzi0
上でも書いてあるが覚醒能力は付けた物を強化というのもあるから全て属性で埋めたいなら厳選せずに全ての枠をまず属性で埋める
そのあと覚醒させると付いてる能力1上げるというのが高確率で出るからサクサクあげていける
0236名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-rnh9 [61.205.99.166])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:43:44.51ID:JajiBPsdM
初期属性値はガチャ要素ありありなら全属性厳選めんどくさそう
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7cf-4UT2 [58.189.29.110])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:44:46.28ID:dhDHKhsT0
覚醒武器は切れ味追加するたびにゲージ伸びるんじゃなくて新ゲージ追加されていくんやね
切れ味5を2回追加したらクッソ長い紫ゲージでてきてびっくり
0245名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-rnh9 [61.205.99.166])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:23.56ID:JajiBPsdM
そーなんだ
なら取り敢えず全属性確保しとけばええか
まぁ氷はお魚さんがいるから要らんかもだけど
情報サンクス
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.128.59.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:10:02.91ID:4QoGvkw+a
よく見る?ってのはいったいなんなんだい
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b601-iYAK [119.239.66.198])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:18.44ID:PtSslu390
シリーズスキルの所に切れ味入れるのもアリやな
0256名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.246.15])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:42.61ID:pYFSpsnEa
ところでなんだが夜も誰か部屋立ててくれるんけ?
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-rnh9 [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:45:58.21ID:DdngvEje0
>>262

腕と頭がカイザーついてるよ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e1f-eHMu [153.131.48.184])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:56:14.45ID:gKmBOx8X0
ルナに代わる汎用の榴弾チャアクどれにするか悩むな
とりあえず麻痺が手に入ったから育ててるけど正直麻痺はスタンと被りに気を遣うのが面倒な気もする
睡眠はソロだと強いけどマルチでちょっと使いにくいし爆破が無難なのかな
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-rnh9 [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:51.12ID:DdngvEje0
>>269
毒じゃね?無難なの
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-IOoV [126.12.53.89])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:09:12.52ID:OdS3dZhA0
アイボーの仕様なら睡眠じゃね?
チャアクは全属性更新かあ、掘らねば狩らねば
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e1f-eHMu [153.131.48.184])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:15:46.42ID:gKmBOx8X0
>>271
毒も爆破もダメージ自体に大した差はないのかなと考えると部位破壊やひるみに貢献しない毒を選ぶ積極的な理由はないかなって思ってたんだが
毒のメリットって何かあったっけ?

あーでも変なとこで怯ませたりしないのは無難といえば無難か
0279名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-rnh9 [111.239.182.118])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:26:56.47ID:4mGK3CDfa
誰か部屋建てたか?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-rnh9 [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:42:11.22ID:DdngvEje0
>>276
正直わからんただダメは毒の方が出そうだなと思った
いやそんなことないのかな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-rnh9 [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:59:31.19ID:DdngvEje0
達人芸運用するなら切れ味上昇6ひとつでいいのかな
0288名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-00Ek [106.130.42.12])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:07:53.30ID:U0ufaccqa
カイザー1つ脱いだ場合に盛れるスキルで切れ味、会心、攻撃以外で有用だと思えるものがあるかどうか
あと当然だけど達人芸使わないビルドが必要なモンスターが実装されたら死に枠になるから
シリーズスキルは複数持ちしてからでいいよ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a81-z4aP [203.114.210.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:47:20.03ID:VMjnpDZJ0
シリーズで抜刀で会心40%あがるとか弱特いらん構成もありなのか??
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa5-uKDx [131.129.228.63])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:06:01.97ID:oaxYGDLR0
麻痺チャアク攻撃ガン積みに切れ味5にした
ぶっちゃけルナと使い勝手大差ないw
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-VlBE [106.73.135.224])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:14:09.53ID:2wk1tz5M0
ずっとジャグラス使ってたけど、導き用の睡眠チャアク更新できる?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-pY3A [124.37.197.187])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:51.28ID:CM+EgPzi0
榴弾は構成複数あるから悩ましいな
会心はカスタムで攻撃力は覚醒で上げるのが期待値高いけど紫出るなら出したいし
斬れ味Yにして攻撃X3つあとは熔山龍で、倍率300紫出して砲術5達人芸が強そうだけどスキル積めないかな
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-r+p6 [114.151.45.229])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:40:29.18ID:K8JaPY1f0
攻撃 65555とかできるん?
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3321-x8Lu [118.236.68.214])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:42:38.22ID:Rjvt3yWu0
これもしかして覚醒能力の順番変えられないの?攻撃6が下から2番目にきちまったぜ、、
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-rnh9 [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:01.94ID:DdngvEje0
達人芸運用する場合切れ味アップ2個積んだほうがいい?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a81-z4aP [203.114.210.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:57.87ID:VMjnpDZJ0
>>306
組めたら教えてくれ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-rnh9 [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:36:29.80ID:DdngvEje0
毒が爆破どっちが汎用性高い?
龍属性やられとか考えたら毒?
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ae8-TfYd [219.102.126.228])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:55:12.06ID:eNuqH3aN0
>>276
俺も悩んだけどとりあえずムフェト回すのに有効な爆破を育ててる
すぐに真・業物が引けたのはラッキーだったな
それにしてもチャアクだけでも一通り育てるのは大変だわ…
システムどころかムフェト自体もつまらな過ぎてひたすら辛い
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-rnh9 [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:02:30.05ID:DdngvEje0
>>331
だよな毒育てるわ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-rnh9 [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:05:33.39ID:DdngvEje0
>>334
確かにゼノには爆破だなぁ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-pY3A [126.147.179.86])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:59:05.88ID:UXSfKU3m0
覚醒武器担いでムフェトやった方がいいのか?
さっきからやり始めたからよくわからん
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cf-kui+ [218.228.134.162])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:40:28.66ID:cDVa9uST0
ゼノには破壊王か・・・
ちょっと勉強しないと怖くて入れねえ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbba-rnh9 [110.2.210.71])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:45:45.06ID:vpwQ+QYc0
最低限つけんといかん覚醒能力ってなに?
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d791-rnh9 [58.156.72.131])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:29:44.49ID:vzFHMrfb0
これどこまで覚醒レベルあげたらええん?
一通り付けたいのは付けたんだけど
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-pY3A [124.37.197.187])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:36:54.13ID:0qq06bTk0
見切り7砲術5達人芸体力3爆破強化3弱特3集中3耐震2力の解放2超会心1熱無効装填数ガ性1ひるみ1
武器に熔山龍の真髄入れればここまで行ける
斧強化しても火力と斬れ味フォローが出来て超高出力も砲術5で火力上げるハイブリッド型
…だけど榴弾は斬れ味Yに匠積んで紫出して後は攻撃Xをフルで積んだ方が強いかな
カダカカガが優秀過ぎてね…
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9711-mFh5 [122.196.27.211])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:48:20.32ID:y0B8dIHn0
ルナエストオレ死んだってまじ?
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30d-eBpk [124.26.88.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:43.89ID:hlZh/GBC0
結局何が最適解なんだよ!
誰か教えて!
0392名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-COYV [153.248.121.190])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:38:50.38ID:OgfZYJJyM
ルナ担ぐからか知らんが
氷ばっか出るな
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbba-rnh9 [110.2.210.71])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:08:16.35ID:rrIoHASl0
>>395
氷以外全部
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbba-rnh9 [110.2.210.71])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:24:01.12ID:rrIoHASl0
超出ブッパだったら覚醒能力で切れ味は全くつける必要ないのかな?
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0338-kH0N [220.213.134.14])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:33:18.81ID:vW8ZsxmW0
武器に達人芸つけて腰をダマスクにしてもあんまりスキル変わらん気がするな…
ルナから減った分のスロで相殺して実質2スロが3スロになるくらい?爆破でカイザー腰を活かしつつ攻撃盛りがいいんかね
0412名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-iYAK [49.104.46.52])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:37:59.37ID:OXjxmpqPd
切れ味つけるか迷うわ
達人芸だと普通のクエなら余裕で持ちそうな気もするんだよなあ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b609-dOMK [119.238.141.26])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:12:49.12ID:/EYfKFaI0
とりあえず爆破をいつも使い用で達人芸スロ4攻撃会心斬れ味で作ったわ
砲術5耳栓5ガ性1ガ強怯み1熱ダメ体力3爆破2見切り6弱特3装填アップ集中3達人芸のとりあえずでどこでも持っていける装備できて満足だ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a81-z4aP [203.114.210.69])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:01:44.93ID:/WVdSVB40
爆破とか使いたくねえおれは強属性全部引くまでやめんぞ
0426名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-eBpk [49.104.37.21])
垢版 |
2019/12/14(土) 05:28:48.83ID:8ozAI5iud
>>425
二回目以降は覚醒武器使った方がいいから死なない様にすれば何でもいいよ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-FVJb [60.121.39.11])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:26:42.79ID:ifarpp8s0
武器で砲術5まで解放できるならゾラ装備の呪いを受けず火力盛りつつ砲術も伸ばせるのか
斧強化と超出のハイブリット型みたいなの面白そう
器用貧乏になるか戦局に応じて最大火力出し続けられるかの二択で評価分かれそうだけども
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-VlBE [106.73.135.224])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:46:30.99ID:Y7TC3zVF0
ここのみんなはムフェトは超出ぶっぱしてるん?それとも斧でごりごり?
チャアク部屋行けなかったから他のチャアク使いがどんな狩方してたのか気になる
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-fw/I [14.11.161.128])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:58:17.50ID:LTjB+NPJ0
>>458
いまざっくりトレモの柱叩いたけど、

ルナ 瓶ダメ(0)75 (3)96 (5)111 斬撃578
赤龍 瓶ダメ(0)81 (3)104 (5)120 斬撃626

()は砲術の数。
ルナは会回カスタム、赤龍は回カスタムのみ。
検証しながら思い出したけど瓶ダメって確か上限値あるんだっけ?
攻撃全振りの砲術3運用が一番コスパいいのかもね
0477名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-970y [182.251.244.12])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:20:24.75ID:jWXgICd6a
当たり武器はなんなんやろ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5abd-mFh5 [221.118.209.92])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:25:22.82ID:DajWGR/r0
>>461
目玉のギミックとか結構好きだけどなぁ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-9fVR [121.105.52.30])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:20:55.15ID:FSpatJsp0
満員みたいなので鍵かけたチャアク部屋建ててもいいですか?
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-9fVR [121.105.52.30])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:25:54.01ID:FSpatJsp0
建てました
#dn2 XhNn LEtP
よろしくお願いします
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbba-rnh9 [110.2.210.71])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:29:19.04ID:rrIoHASl0
>>497
やっぱ超出でも切れ味vと切れ味系スキルどっちもいらんくない?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-VlBE [106.73.135.224])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:25.66ID:Y7TC3zVF0
変だと思ったら鍵かかってなかったのか
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:52:29.28ID:2GlbisJj0
>>506
ムフェトジーヴァの名前出したりしてた人?によると歴戦王とかは出ないらしい
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:07:50.55ID:2GlbisJj0
>>511
辻本とかの取り巻きじゃなさそうだから割とありえそうなんよね
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-pY3A [124.37.197.187])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:09:06.10ID:0qq06bTk0
角のハードル高くて龍紋3部位しかまだつくれないがチャアクのTAに間違いなく使われる性能だわ
新たに分かった事として
・空振りでも体力減るので儀式しても体力減る
・斧強化追撃で体力ゴリゴリ持ってかれる事は無いが盾付きは2回分体力減る
・回復カスタムは有効で柱に当てるとダメージと相殺されて体力減らない
・属性上限の1.6倍枠から除外されている

属性上限の件はテンタクルと合わせて上限まであと130のところが140きっちり上がって上限を示すオレンジ色にもならなかった
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:52.23ID:2GlbisJj0
>>513
儀式で体力減るのは草
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:22:42.40ID:2GlbisJj0
未だに追撃先に当たるしチャアクに龍紋は向いてないな
まぁ無理して変えるほどでも無いけども
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3303-kui+ [118.243.85.51])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:20.07ID:l4V8u/1u0
爆破属性で攻撃65555でフィニッシュですわ・・・
シリーズスキルはシルソルとかラヴィーナみたいなスキル糞4部位じゃないとわりにあわんな
達人芸あれば素の切れ味で十分
砲術5の構成にした時も攻撃65555に業物でいいし
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-pY3A [124.37.197.187])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:31:50.49ID:0qq06bTk0
龍紋強属性TAなら5部位必須クラスに強いぞ
斬れ味フォローが課題だけど会心40%と超会心3がデフォで属性値も抜刀時常に150プラス
見切り7積めば覚醒武器素の会心と合わせて85%どこに当てても1.4倍の会心
弱特は1でOKだし装備脳内シミュしてみるか
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-VlBE [106.73.135.224])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:56:15.90ID:Y7TC3zVF0
睡眠と爆破が欲しいのに睡眠と爆破だけ出ない病にかかった
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae6-kui+ [123.225.157.246])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:35:02.20ID:bhKG/72/0
ムフェトセットの受けるダメージは回復カスタム1で帳消しにできるけど
高出力派生のからぶり前提で運用する盾突きをすると2発分のHP10減るくらい
テンタクルセットで超出ダメージSUGEEEしてた人にピッタリだと思う

スキルシミュでもっと有効な使い道があるかもしれないけど
今のところは熔山龍スキルでゾラマグ足をガルルガ足に換えれば攻撃V一個とトレードする価値はあると思う
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-r+p6 [114.151.45.229])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:11:20.99ID:kNHOO9Li0
みんなゼノなにで行ってるんやー? 俺は楽だから砲術5でいってるわ 怯み軽減と耐震ついてくるし
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-9fVR [121.105.52.30])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:39:35.52ID:FSpatJsp0
>>542
どなたでもどうぞ!今10人ですー
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-VlBE [106.73.135.224])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:04:32.78ID:Y7TC3zVF0
睡眠とか麻痺とかの状態異常育ててる人いる?
強化どうしたか良かったら教えてほしいです
0558552 (ワッチョイ 277b-VlBE [106.73.135.224])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:23:09.20ID:Y7TC3zVF0
>>555
マジ?知らなかった
ずっとジャグラス使ってたから更新したかったんだけどなぁ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e94-3siJ [153.129.27.206])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:01:35.93ID:hqAKiO+a0
久しぶりにクーネみたいな武器倍率の暴力榴弾を振り回したいなと思ってたら、まさか覚醒武器で叶うとはな・・・
0576名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM73-rnh9 [134.180.4.135])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:40.32ID:zDMbbY7cM
>>556
属性は当たる部位によるんじゃね?
俺は装備変えるのめんどいから臨界状態も考慮して初っ端からお魚担いでる
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-mFh5 [126.39.41.29])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:02:22.44ID:7FsIOpgP0
属性を65555で作ったがこれみんなどう運用する?
達人芸ならいいけど、属性加速とか真会心だと
切れ味が厳しいんだが…
0582名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-pY3A [126.35.84.169])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:46:05.71ID:A2LA4tohp
チャアク部屋やりたいから明日の夜にまた立ててください
0593名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-iYAK [49.104.47.206])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:25:58.66ID:Z4wBXtpEd
野良でムフェトやってたらギルドカード結構貰うんだけどこれって受け取るだけだともしかして交換出来てない?
0597名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-iYAK [49.104.47.206])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:39:17.24ID:Z4wBXtpEd
>>594
出来てないのかあ、送ってくれたのに悪いことしたなあ
今更気づいたわ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa6-970y [120.138.128.146])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:53:47.32ID:ANU+LWPk0
ガンナー足ひっぱるなぁ。
ムフェトさんのエイム上手すぎるわ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbba-rnh9 [110.2.210.71])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:45:14.63ID:rrIoHASl0
>>609
属性強化一枠退けてでも付けた方が強いの?属性会心
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-0/Sb [60.46.187.171])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:50:35.50ID:hZZIuo4g0
皆チャアク運用防具何使ってる?
IBになってからどの組み合わせがいいの?
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-r+p6 [114.151.45.229])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:18:55.61ID:kNHOO9Li0
野良だも破壊いれとるやつ全然おらんなあ 入れてるこったがばからしくなってくる
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a1-s1m5 [122.22.218.140])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:28:51.77ID:Zc2qIRPV0
これ、報酬3つしかとれんのだな
初報酬で水雷睡眠の3種確認して、連打で全取得しようとしたら、先頭のハンマー、操虫棍、ランスで終了になって呆然としたわ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-r+p6 [114.151.45.229])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:39:17.66ID:kNHOO9Li0
なんかロードオブザリングのあれ思い出すわ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa5-uKDx [131.129.228.63])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:45:00.78ID:5YuElS8V0
挑戦者切って匠のせて
攻65555にした方が強いのかなもしかして
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-LXnK [126.200.173.168])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:29:52.40ID:gBlsmY5y0
儀式って本気で空撃ちしてるやつばっかなんだなw

順番気になってまず44444作り
一番上が5になるまでスルーして
5になった直後の攻撃を出さずに置いといて、
戦闘で蓄積上げ。

追加の6引くの待つのは多分ツラい
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-1oEb [14.13.181.128])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:17.86ID:g9jKA5p00
今回真会心が武器に着くことによって真会心属性と会心撃属性が同時運用出来るけど乗算されんのかね
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-kui+ [14.13.132.0])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:54:05.42ID:zsKIirr20
色々できる選択肢がある中で、極振りが一番強くなってしまう仕様はどうかと思うな
まぁその匙加減を調整するのが難しいんだろうけど

それこそカスタムみたく、2個目以降はやや性能落ちるくらいにしておけばよかったのに
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:04:10.46ID:rRZO2S9G0
爆破斧育成中なんだが会心とか斬れ味入れてたけどこれフル攻撃覚醒のが良いのか
0692名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-a35V [126.199.67.7])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:12:41.41ID:fx4tOES6p
しかし今回でチャアクに限らず思っクソ強くなったけどこの武器で俺たちに何を狩れっていうんだろうか
歴戦王無いとかいう話なんだよね?
無いってのは今回はって事なのかそれとも本当に無いなら何に対してこの武器振るうというのか
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:18:16.95ID:rRZO2S9G0
>>692
ミラボレアス
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab64-qmdg [222.1.91.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 04:38:04.78ID:CI13h5Vp0
え、今日は全員超出ブッパしていいのか!?
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-pY3A [126.147.179.86])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:15:20.55ID:Jpl2wesU0
ゾラ斬5攻655ってどう?
斬れ味あった方が安心人間なんだが
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-pY3A [126.147.179.86])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:17:43.37ID:Jpl2wesU0
>>714
ちなみに超ブッパ運用
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:34:35.54ID:rRZO2S9G0
超出ぶっぱをバカにしてた斧勢力どこいったんだ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07e8-3siJ [160.248.39.133])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:00:28.14ID:rjZO4nJh0
ムフェトは動きが大きくて溜め2連がスカったり回転切りが届かなかったり
ビン溜めが面倒くさいしその間の効率悪い気がする
だから斧強化で縦切り連打でもいいよね
危険だから近づかないでください
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb7-pY3A [180.51.33.124])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:17:27.94ID:qzJWG7040
>>719
だよねー!
サンクス
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:49:50.72ID:rRZO2S9G0
>>749
腕振りは判定が見た目より外側から来てる
だから短いけど腕振り動作見えたら外向いてガードしたら防げる
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b681-zEBI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:53:42.89ID:rRZO2S9G0
>>752
バランス悪い武器ってなんだ?
覚醒武器は最初から白ゲ出てて会心率もマイナスじゃないしスロットもサイズ4で既存の生産武器握る意味ほぼ無いレベルでバランス良いんだけども
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a50-uKDx [61.86.35.142])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:32:10.93ID:JDr14Z2e0
ムフェト斧強化でやってたけど
胸狙いとかでブッパのほうが良さげ?
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-kui+ [14.13.132.0])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:58:41.88ID:zsKIirr20
言いたい事は分かるが、部位破壊とか徹底したいなら効率部屋にでも行ってくれと言いたい
こっちだって振りの遅い武器で最大限貢献できるようやってるんだよ

効率部屋からチャアクが除外されることもあるし、これがその答えなんだから分かってくれ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a50-uKDx [61.86.35.142])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:15:18.90ID:JDr14Z2e0
ムフェトで他のチャアク見ないから皆の戦い方がわからない
斧強化で尻尾狙って敵視とってしまったら前足でいいのかな
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa5-uKDx [131.129.228.63])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:01:44.40ID:5YuElS8V0
頭と尻尾が破壊終わるまで足攻撃しなくていいレベルだぞ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be84-JUB+ [49.238.24.252])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:36:28.89ID:2IUXqTi/0
ちなみに臨界時にチャアク1人で切り上げ切り下げ連打するだけで胸破壊できるぞ。もちろん誰もいない時にやれよ。
0795名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-iYAK [49.98.89.194])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:41:30.38ID:/Ft7fhjFd
こだわりだしたら爆破属性だけで何本も作らないといけない気がしてきた
他の武器も作らないといけないのに
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-Y+s8 [116.0.128.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:44:39.95ID:79qBBRW20
今気づいたんだけど、覚醒チャアクの目玉って真ん中のやつがチャージの時に剣に押される形で先端に移動してるんだね
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e7d-CrhS [121.82.82.13])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:10:34.54ID:78Y+lmMc0
>>832
ありがとう
ガードの事忘れてたわ
達人芸はともかく真属会業物ビルドで斧強化してるとガリガリ削れるもんで悩んでたんだけど斬5のメリットがひとつ増えた
龍紋で超出メインスタイルなら極振りの方が良いんだろうね
どっちも作るか!
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-Y+s8 [116.0.128.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:50.25ID:79qBBRW20
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-Y+s8 [116.0.128.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:19:59.50ID:79qBBRW20
誤爆です
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-9fVR [121.105.52.30])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:29.65ID:0JBUjcc10
部屋立ってる!救援終わったら参加します!
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-Y+s8 [116.0.128.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:40:25.64ID:79qBBRW20
無知ですまん
徹甲って何?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-9fVR [121.105.52.30])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:41:55.58ID:0JBUjcc10
>>847
徹甲榴弾撃てるボウガンの事かと
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-Y+s8 [116.0.128.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:01:33.58ID:79qBBRW20
エラーだぁぁあ
0857名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-rnh9 [49.98.170.217])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:11.56ID:mQJD7HK4d
>>851
忘れてた武器のカスタムはスロットと回復


スロットにしないとどうしても頭カイザーyになってガ性付けられない
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79c-vaNF [192.47.151.77])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:13.71ID:VIl0GCaJ0
>>856
参加してる限りだと揃えてることが多いかな
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-Y+s8 [116.0.128.109])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:59:22.54ID:79qBBRW20
チャアク部屋楽しかったです!ありがとうございました!
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-r+p6 [114.151.45.229])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:37:26.35ID:POXdR38q0
みんながどんな装備でいってるかみてみたくはあるなあ
龍封大運用だとどうがえんやろ 達人芸もしっくりこないし
属性6 破壊王3 龍封 ひるみ 耐震 とかいろいろいれるもん多くてこまる
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-r+p6 [114.151.45.229])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:55:52.83ID:POXdR38q0
そいやあ チャアクは傷ありの前足しか弱特入らんらしいけどほんま? そうなら 頭と尻尾狙う1回目は弱特いらんなあ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-9fVR [121.105.52.30])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:18:19.90ID:NXQVYFKR0
チャアク部屋ありがとうございました!
一足お先に抜けましたが楽しかったです、お疲れ様でした!
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-r+p6 [114.151.45.229])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:14:41.40ID:RjUelo9e0
>>887
おおお そうなんか!ありがとな!
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b601-iYAK [119.239.66.198])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:37:13.97ID:6mFxvnct0
テオナナ相手に水覚醒武器ってどうなん?
魚の方が上?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3dd-FK5U [124.98.249.107])
垢版 |
2019/12/16(月) 06:53:28.57ID:J5NeTYHM0
強化持続入れてオバヒ斬りしまくるべ
0901552 (アウアウクー MMfb-VlBE [36.11.225.86])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:36:35.91ID:tDKoJN8kM
>>885
斬れ味入れちゃってるので
状態異常6555(斬れ味5)だと睡眠340
カスタムはまだしてない
状態異常全振りにするか悩むね
0902名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-nAeu [126.182.132.111])
垢版 |
2019/12/16(月) 07:44:45.26ID:zoYA+2n4p
炎王+龍脈覚醒装備でいい気がしてきた
龍脈覚醒スキル
抜刀時に属性値、状態異常値共に+80、会心率+20、攻撃アップ不明

炎王・攻撃6555 回会カスタム
達人芸龍脈覚醒
増弾砲術3集中3ガ性1ガ強体力3弱特2見切7超心3爆破3守勢3熱ダメ無効回避1属性やられ1
0913名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-LXnK [49.98.175.120])
垢版 |
2019/12/16(月) 08:36:10.83ID:1aVrpMOod
属性会心+達人芸は武器に冰気入れた方が枠多いけど
大人しく炎王にした方が色々と作れるな

ただ、シリーズは炎王だけでいいとなると
武器に入れなくても〇属性強化も入るから
60をどう取り戻すか悩む
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7a-NY8K [153.197.82.142])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:27:59.86ID:cjRyG+6R0
爆破にも斬れ味入れたくなってきた
まあ今ムフェトしかやってないから、傷つけたとこ以外にも当てちゃって斬れ味消費しちゃうのがストレスなだけで
多分通常モンスには攻撃埋めでいいんだろうけど
0932名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-NY8K [1.75.10.175])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:59:00.23ID:HITv3WBOd
火属性攻撃強化Lv6, 見切りLv7, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 集中Lv3, 砲弾装填数UPLv1, 体力増強Lv3, ガード性能Lv3, 龍脈覚醒(赤龍の封印), 達人芸(炎王龍の武技)
これ傷なし弱点100だしガ性調整できるしちょうど100がいいなら見切りか弱特抜けばいいだけだし最高じゃね?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a30-GOIF [59.140.208.187])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:08:12.38ID:Aq4wwo+w0
龍脈覚醒着てるときに武器構えのジェスチャーして装備確認すると抜刀時の属性値になるんだなw
変な小ネタ?仕込みやがる
0948名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.35.108.16])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:04:01.42ID:NhDEpiahp
榴弾の超高ぶっぱでやってるんやけど
瓶ダメで部位破壊蓄積値って溜まるよな?
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.35.108.16])
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:03.62ID:NhDEpiahp
>>942
ラージャンの頭が普通だと思ってた
0961名も無きハンターHR774 (ガックシ 0627-970y [160.15.13.173])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:27:31.31ID:grC5nZxg6
属性武器で達人+龍脈と真属性会心ってどっちが火力出るかな?ちなみに強化は達人がシリーズ+属性6555真属性が斬れ味5属性6555
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-2e/c [126.35.108.16])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:39:07.59ID:NhDEpiahp
>>954
ガチで言ってる?
じゃぁ俺はずっと無駄なことをしてたのか
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fc0-a35V [210.171.223.218])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:13:11.38ID:AEDTC/iy0
今更だけどスロット強化って4までしか無いのか?
5以上って三スロット目が出てくる?
もしかしなくても炎王龍の武技セットしてスキル1つくらいしか増えないなら武技外してスロットにした方がいいような気がしてきた
0966名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-w5b2 [36.11.224.31])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:13:23.81ID:7VNsCuzcM
>>962
少なくとも自分は、確実に自分の榴弾で破壊したと感じたことはない
そっちも思い当たる節があるから聞いたんでしょ?
出てるダメージ考えたら相当壊れるはずなのにそうじゃないってことは判定無いんだと思うよ
簡単に壊されたら悔しいじゃないですか
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab64-qmdg [222.1.91.109])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:12:14.09ID:rDWf7GQT0
真龍脈覚醒お魚が属性値1000超えてヤバい
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-dkpU [121.116.184.166])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:56:10.44ID:vgiRbEHb0
>>962
というか超出ブッパなら斧部分後半2ヒットを確実に当てて瓶部分も撃ち漏らしなく当ててかないと
斧強化叩きつけ解放2変形切り払いにも劣るからね

瓶ダメが部位破壊に含まれてても前足とか尻尾は全弾当たる方が少ないだろうし
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df14-PoGJ [114.171.42.3])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:58:10.35ID:O49NXNeI0
>>961
気になったからシミュってみた
ナナ頭傷ありに斧強化開放12高出力の総ダメ

真属性会心
見切り7属性強化6弱特3超会心3集中3体力3ガ性1装填数
赤ゼノ回1属性2 切れ味5属性6555
お魚 回1会心1属性3 強化属性50冥灯
赤ゼノ会心95%→2372
お魚会心100%→2594

真龍脈覚醒
見切り7属性強化6弱特1超会心3集中3体力3ガ性1装填数ひるみ1
空きスロlv1-1 or lv2 or lv3 or lv4
赤ゼノ会心100%→2308
お魚会心100%→2490

達人芸+龍脈覚醒
見切り5属性強化6弱特3超会心3集中3体力3ガ性1装填数ひるみ1
空きスロlv1+lv2
赤ゼノ会心100%→2261
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-uKDx [60.101.95.17])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:59:43.35ID:iqAhgRgS0
覚醒強属性ビンとムフェト防具舐めてた
ネロミエールに瓶ダメ308とか出るじゃねえか・・・カスタム強化まだなのに・・・
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-970y [14.13.68.64])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:17:53.30ID:BYypYBJR0
>>979
助かるわ。真属性はやっぱ倍率高いだけあって元の属性高いと段違いやな、こう見ると達人+龍脈は弱いからやっぱシリーズつけるのは弱いんかなって思っちゃうわ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-970y [14.13.68.64])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:11.04ID:BYypYBJR0
それだと達人龍脈と属性強化ブッパ達人芸どっちがいいかって話になるし、もーわかんないわ、いっそ各属性3本つくるか…
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-970y [14.13.68.64])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:54:22.42ID:BYypYBJR0
色々考えてたけどブッパ用属性全振りと斧ブンブンようシリーズ+属性6555で二本ずつ作ることにするわ。チャアクには達人芸はないともう安心できない体になったから仕方ないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 12分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況