X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-wxuV [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:55:42.35ID:maW6lcQG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。
http://lavender.2ch.net/net/

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557765983/

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう。
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れて建てて下さい。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-TPoM [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:58:55.67ID:maW6lcQG0
>貼り主をリーダーとしたチームだと思っているから

こういう人ってどういう顔して書き込んでるのかきになる
ニヤニヤしてるのか無表情なのかどんな部屋で書き込んでるのか社会的にどういう立場なのか

0030名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BOR5 [106.154.120.124])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:32.96ID:ZWBLCnWqa
発動スキルが護石のみ
太刀と双剣に抜刀会心
旦明に切れ味1のみで業物臨戦無し
マアトガナフ
一度も鬼人化しない双剣
一度もチャージしないチャアク
攻撃が全て盾コンの片手
弾導無しヘビィ
痛恨無しモラク

ここ1週間で見かけたやべえ奴ら
HR解放直後ならまだしも、これ全部HR300以上という恐ろしさ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-q7Me [42.148.73.32])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:48.07ID:34TAW67X0
なんで1乙くらいで放置するかね、遠くでウロウロも許容してやってんのにここまでされたら流石に無理だよ
つか寄生したいなら効率的にもペアすんなし
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-aZqd [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:11:53.32ID:XcHrLlIR0
>>30
ん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弾道強化必須とか雑魚丸出しだなオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヤベエ地雷の雑魚てwゴミカマキリゴミネセトゴミナルガライトゴミブレヘビイゴミ笛筆頭なんだがwオマエアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-aZqd [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:22:59.11ID:XcHrLlIR0
>>40
ん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰も頼んでねえのに勝手にオマエが無意味に粉塵してオマエ自身が遅延生じさしてる事に他メンが呆れてんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-q7Me [42.148.73.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:22.82ID:r5MjPQj10
敵の場所が分からないしまともに謝れないし粉塵アレルギーだしほんとカオスオンライン
あとよくあるタイプの部屋主だけど準備に周りの100倍以上時間かけるアホを素直に待ったり勝手張りしてるのを野放しにしてる優しい?バカは周り見ろ
最初は人としてはまともそうな印象だった主は放置宣言するし全く
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-aZqd [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:59.55ID:XcHrLlIR0
>>44
いるなwオマエみたいなマナー挨拶◎とか部屋名に付けてる気色ち悪い雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwww
キショイはオマエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-aZqd [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:58.02ID:XcHrLlIR0
>>45
ゴミワールドwとかチーター蔓延しててカオス過ぎて草なんだがwオマエエアプだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆にw比較すりゃダブクロが正常オンラインだはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b29-Cnd6 [153.191.102.132])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:29.03ID:OgvE9nvO0
哀れだ…w
ぼくは気に入らないのクエスト行く前に全部蹴ってハッピー
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b29-Cnd6 [153.191.102.132])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:02:59.82ID:OgvE9nvO0
ガンスランスハンマーライトは全蹴り対象w
0057名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc9-hnby [210.149.252.106])
垢版 |
2019/07/24(水) 07:26:09.43ID:UXDCVwe0M
ミラ討伐巡回部屋ってのがあったから入ってみたらおそらくチート主が機械的にたんたんと回してた
夏休みだからキッズ需要が高いのかね
しかし攻撃力も普通の数値なのにどうしてあんなに早く倒せるものか興味半分に謎
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-vcs2 [114.189.137.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:03:23.80ID:zhOhBtPY0
もしかしてクエ貼られてボードでモンスター確認して、毎回モンスターに合わせてササッと装備変えにいくだけでもキック対象になったりする?時間かけなきゃ大丈夫?
Z順部屋魔境そうだから怖くて今だにいけてないや
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-vcs2 [114.189.137.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:18:49.55ID:zhOhBtPY0
それなら安心だ、近々潜ってみるよありがとう
0071名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6b-DaHu [61.205.6.171])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:17.65ID:Epj4bj5EM
>>68
食う飯が決まってたら
ボード見てから飯を食う奴よりも早く準備が終わるから
マイセット着替えぐらいは気にせずやれば良いよ
俺も双剣で毎回属性合わせるけど、4番目になることは少ないよ
Z部屋でも良いメンバーなら次に行くクエを事前に言ってくれるし
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4553-tWJ1 [222.4.56.53])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:08:11.41ID:wPnodPUY0
狩でストレス感じたくないから相手に合わせたスキル構成とまではいかなくとも責めて剣士で行くべきかガンナーで行くべきか鈍重な武器で行くべきか軽快な武器で行くべきかくらいは選びたいところ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1230-L1Ho [59.134.74.190])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:56.21ID:eyLdyepa0
順番回ってきて捕獲クエ貼ってよろしくお願いします!まではいい
スキル見たら案の定見極めなんて無くて
そっと見極め装備に着替えに行くなんてしょっちゅうだけど?
特に二つ名G1あたりの捕獲クエ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e153-zgPy [222.4.56.53])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:51:16.75ID:FKObog6r0
他の3人が準備完了してる圧を感じながらアイテム取り出してクエスト行ったら周りの奴らが毒で死んだり雪だるまになってはめごろされたりなんてザラだからなぁ
捕獲クエスト貼ったやつが麻酔どころか罠すら持ってきてないとかあるし
自分がちんたらしてるのか周りがろくに準備してないのか
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-iZr9 [42.148.73.32])
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:00.45ID:QeOkqcHh0
つか4人もいて全員ダメダメなら逆に楽しめる気がする
チャットなしだけど装備はまともそう(テンプレ)だから少しは足しになるかと思ったら回復しないで乙るわ攻撃もろくに出来ないわ遠くで採取してるわで本当におまけで草
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-L1Ho [106.129.211.118])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:00.15ID:MFtdCy+Xa
未だに99で一枠使う仕様は時代遅れだよな
昔と違ってアイテム管理の容量が割けなくてカツカツな訳でもないし
ソシャゲとかでも似たような仕様だけど一枠に999とか9999とかが普通だと思うわ
まぁソシャゲはそれでも10万20万とかになって10枠20枠持ってかれるけど
そんで枠の解放が課金要素・・・
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e153-zgPy [222.4.56.53])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:52:22.33ID:WgQOED9n0
王冠999のハンマー使い()様がGアカムでハットトリック決めてくれたわ
3連突進で1回目怒り状態のソニックブラストに音爆弾投げて2回目半回転噛みつきアンド尻尾振りで3回目
無言抜けせずに謝って次のクエについていこうとしたとこだけは評価する
蹴られてたけど
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-W8tW [14.8.49.192])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:00:26.97ID:WLsoymNs0
4だか4Gだかの時に地雷観察ではないけど下手クソな子がいて
そいつを鍛え上げるってのはやったことがある

三人で手は出さずに粉塵やら罠やら使いまくって一人で戦わせる
集会所に戻ったらアレは食らったらいかんとか攻めすぎだから一発我慢して離れろとかあれこれ指導
素直な子だったので良い意味で楽しかった
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d254-F958 [221.43.51.127])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:42:53.29ID:49OQeJEJ0
>>136
目的である討伐の支援は支援しているでしょ……

いじめというのは
捕獲クエで支給された捕獲アイテムの廃棄とか
設備系火器を打てなくするとか
主力をフレンドリーファイヤーで足止めするとか
低防御力を爆殺するとか
じゃないの?
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ecf-CDeu [121.85.104.101])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:26.79ID:2MGMjo5Q0
ハンマーほんと嫌い
こっちは立ち位置被らないよう気を遣わなきゃいけないのに向こうは吹き飛ばし連打してやりたい放題だし
他武器はこけた方が悪いって考え方が主流なのにハンマー使いはこかされたらキレるよな
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f693-Ltyn [119.224.236.150])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:20:19.41ID:AJbsOyu30
W抜刀だけど、スタンは1回、少し長引いて2回だな
チャアクさんとかと頭狙ってると3回とか
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d254-F958 [221.43.51.127])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:24:01.81ID:PfUdgFzr0
>>160
夏休みだけあって集会所設定も知らない子が……

集会所の指定又は集会所設定で
 募集HR上限 7
 入室制限 あり
にすればG級は入れない。
「装備だけ上位にしてください」だぁ?
それは集会所名で通知か入ってから言うしかない。
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-5Isg [58.191.224.21])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:52:44.72ID:l2Val3Rz0
>>160
何をそんな感情的になってるかは知らんがただでさえ手伝う側もわざわざ時間割いて来てやってるのにその言い方はないんじゃないか?
それが嫌ならソロでやるかそんな愚痴吐く暇があったらさっさとHR上げろとしか言えない
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5bf-CDeu [218.220.75.154])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:54.90ID:HYvw+E2S0
そこでHR8止めの廃人さん召喚やろ
G級装備じゃないしええやろ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31e6-Wabj [180.35.6.47])
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:17.11ID:j8pQypxv0
>>163
野良で暇つぶしで上位縛りでやってんだよ


>>164
部屋なんか建ててねーよ
サブだし、XXはソロで緊急も超特殊も全クリしたわ
0170名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-L7DF [1.66.98.205])
垢版 |
2019/07/31(水) 10:07:10.06ID:FzedfAPhd
超特殊とラグが備わり最強に見える部屋に遭遇してしまった
ずーっと威嚇してるので様子見してたら死角からいきなり即死技が飛んできて乙ってしまった
キングクリムゾンの能力を擬似体験できて楽しかったです
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e29-lIbu [153.191.102.132])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:30.07ID:aJmNhTK+0
ユアミ美女舐めてください
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-qqY+ [114.189.137.91])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:51:34.28ID:q71SYvtW0
昔みたいにチャットが盛んな時代だと下手な奴とやってもワイワイ楽しめたけど今の環境だとなあ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-KIok [125.14.213.139])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:29:03.04ID:N99Hs9op0
>>150
火力アドバイザーの俺出処超火力ハンマー大人気クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwさすが俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尚ゴミ笛=雑魚がいる時の気まずさ感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ae-M93O [116.254.18.218])
垢版 |
2019/08/01(木) 06:23:43.28ID:rmZhRsUu0
ハンマー来たら即けりだろw
そしてもし入ったとしても散弾ぶっぱ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-oT/z [59.171.46.63])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:07:16.47ID:S+BhCwoX0
ここにいるカスども全員オンに来んなよ、マジで迷惑だわ
0201名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-XqET [49.98.169.221])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:36.14ID:f0dfdPSxd
4人目参加ゆうた開口一番「〇〇(部屋名の目的に反するモンスター)行きたい」
ホストゆうた「いいですよ〜」
無言退出した
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79bf-v9kR [218.220.75.154])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:47:47.82ID:j/rwjTN40
>>201
昨日の燼滅刃の部屋がまったく一緒だった
0208名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-/CR9 [106.129.205.226])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:09.45ID:uaChp065a
自分も特定モンスの狩り部屋でにた経験はある
最後に入ってきたゆうたがクエを貼っていいですか?となぜか切り出す
部屋名読んでないのかよと内心突っ込んでたら部屋主まさかのいいですよ
ありがとうございます!と元気よく返事したのでペッコに呼ばれる準備してたら
俺は行かないけどな、お一人でどうぞと煽る部屋主
ゆうたが荒れだしたので無事キックされましたとさ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a54-0WyQ [221.43.51.127])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:19:32.92ID:8VH5LZ1W0
>>201
「勇者様」がいるから何でもアリとか思っちゃうんだろうね。
正直、>>186が刺さる……
違ったバリエーションだと集会所名と別クエ貼ってスルーされた後に
集会所名準拠で貼られたクエに参加して
開幕離脱退出。ってケース。
離脱ゆうたよりネコの方がましだが
クリア出来ない程じゃ無い。
報復したつもりなんだろうけどね……
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2629-ShzN [153.191.102.132])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:50:10.52ID:4coZnW8v0
そういうゆうたはもちろんクソだがそれを蹴らない主はもっとガイジ
0214名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-Nx8y [182.250.246.210])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:49:37.19ID:T24XHuV3a
何回か部屋目的行ってから提案するのも多くて向こうの言い分としては「手伝ってあげたんだからこっちのやりたいクエストも手伝ってほしい」といったものらしい

あいつらにとってはクリアは前提じゃなく目標であってクリアが当たり前で時短を目的にしてる層の事情は考えてないから
自分が参加するのは足手まといを増やしているんじゃなくgiveにあたる行為でtakeがあって然るべきと捉えてるそうな
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79bf-v9kR [218.220.75.154])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:55:22.28ID:ACnaW3t+0
なんでお前らそんなにカリカリしてんだよw
そういうの見るの好きだわ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-oT/z [59.171.46.63])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:21:57.57ID:3+ZiA4qw0
お前ら友達少ないんだからすぐ蹴ったりブロックするのは止めようねwww
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-JNb1 [119.224.236.150])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:38:30.21ID:QA5XkBpj0
部屋主の名前も√とか空欄とか文字化けとか変なのいるけどXXにも改造居るんだね
改造猫ください部屋とか
4Gでは見慣れてたけど
クエスト状況:イベントクエスト不明 とか怖くて入ったことないけど
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ded8-heky [223.132.203.195])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:02:05.03ID:2f7WiOCt0
ラーもマルチだと気光ブレスや飛鳥文化アタックのタゲ読み違えたりで面倒だからなあ
まして閃光使う馬鹿がいたりすると目も当てられなくなる
角折りサブタゲマラソンとかでもなければソロでやりたい敵だわ
0242名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-v9kR [106.180.22.39])
垢版 |
2019/08/05(月) 10:08:24.59ID:ESS7fQQra
>>237
俺も偶に裸部屋立てるけど野良でクリア目指すのが楽しいんだよな
人によって実力差あるからよく死ぬ人がいたらフォローに入ったり、俺よりも手数出せる人がいたらそれはそれでフォロー入ったり
固定組んでもほぼ確実に勝てるからつまらん
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2629-ShzN [153.191.102.132])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:49:33.90ID:ER+8D+FV0
ぼく「クエストメンバー募集中!」
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd49-H6sg [220.102.82.7])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:00.83ID:secczUSg0
カンスト勢って集会所で偉そうに歩く奴多くない?部屋主と自分がランク200くらいで他の2人がカンストだったんだけどさ。
主と自分が出発準備OKなのにカンストがわざとゆっくり歩いてる(なにするにしても走らない、急がない)
ハンターランク999に多い
待ってるほうの身にもなってほしい
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-dfB4 [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/07(水) 19:46:58.64ID:wwWsqLa90
>>279
その後ニタニタしながらwゴミ火力片手に宝纏顎破壊を見せ付ける火力アドバの俺出処超火力ハンマーが好きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尚打撃属性皆無のゴミ榴弾チャアクが宝纏に来た際の失望感wと超絶火力ハンマー使い参加の期待感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5bf-22f8 [218.220.75.154])
垢版 |
2019/08/10(土) 18:57:31.05ID:S/tXk9NO0
Switch版しかやったことない俺Z順で毎回困る
誰かが抜けたらそこのポジションが空欄になるから
並び順が3dsと違ってくるのか?
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-VaZZ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:27.41ID:T2hUkmwd0
おいおいwペア部屋にニタニタしながら入ってwプロハンPS見せ付けてやったらw乙った部屋主お礼の一言も言わず顔真っ赤キックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
思わず吹いたはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-VaZZ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:18:07.75ID:T2hUkmwd0
>>302
おw顔真っ赤キックの下手糞登場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚PSクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-VaZZ [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:18.07ID:Wkyk/zil0
>>304
おいおいwペア部屋にニタニタしながら入ってwプロハンPS見せ付けてやったらw乙った部屋主お礼の一言も言わず顔真っ赤キックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
思わず吹いたはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-1zmT [49.98.143.119])
垢版 |
2019/08/12(月) 11:59:58.82ID:qgkJ1qiAd
見たことないけど検索条件に合致してちゃんとクエやってる部屋なら文句無いのでは
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab03-A/eP [153.171.34.5])
垢版 |
2019/08/12(月) 12:32:59.41ID:6z8BfI1i0
グギグギグの地雷が多すぎてもう・・・
全蹴りです
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab29-/tCr [153.191.102.132])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:22:11.68ID:eRQMRNdj0
たいけんでたまにブラキ建てるが、たいけんとヘビィ以外全部蹴っとるわ笑
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab03-A/eP [153.171.34.5])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:36:31.06ID:6z8BfI1i0
これより、スキル無しのクソ装備ガンランスで各部屋を回っていく。
お前ら、蹴らないでくれよwwwwwwwwwwwww
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab29-/tCr [153.191.102.132])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:25:13.10ID:eRQMRNdj0
それは蹴る以前に無視対象wwww
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed03-A/eP [60.39.140.37])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:09:03.13ID:qGfGEZU00
G級とは言えオストロガロアで乙る人を初めて見た。
0331名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.248.6])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:06:02.07ID:89CmS8bwa
貫通ライトの地雷率は異常
特に赤冠999が超部屋にドヤ顔で凸って乙してパタンを何度も見た
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-aqzO [110.133.103.25])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:28.31ID:hwREyqx+0
初レスなんだが俺の愚痴を聞いてくれ。
HR100以下なんだがGXミラルーツを剣士ガンナー両方揃えたくてイベルーツ部屋回ってたのよ。
剣士用が揃ってガンナー用を揃えようとしたそんな時「雷耐性マイナス 猫禁止」っていう効率臭い部屋を見つけたけど、他にマトモな部屋も無かったから入ったんだよ。
入ってすぐに挨拶をしたんだが、次の瞬間吐き出されたチャットが「寄生虫かよ」そして「自力で揃えましたよ」と打つ間もなく蹴られた。
あまりにも納得行かないので、再入室して予めセットした定型文「なんで分かるんですか?」「自力で揃えましたよ」で反論したが、即蹴り。
ちなみにその時の装備は、
防具 GXミラルーツ剣士一式 全身強化レベル5(究極強化一歩手前)
武器 バルク太刀(究極強化済)
スキル 見切り+3 龍属性攻撃強化+2 心眼 超会心 舞闘家 災難
ブレイヴ太刀 SP絶対回避
ガチガチの対策装備だと思うんだが、どの辺が寄生虫に見えたのか。
なお、俺は剣士装備を作る前、ネセトしか持ってなかったんだが、ココットの心やらエリアルデオス・ラートゥム(龍76)やらでしっかり対策した上でクリアしてGXミラルーツ剣士を作ったんだよ。
勿論乙るときは乙ったが、大体は居合わせた雷-10ネセトやグギグギグのような雷対策してない輩が乙っていた。
雷耐性を上げてるのになんで蹴られなきゃいけないんですかね…
ちなみに部屋主は白疾風大剣とかいう無属性だった。
0341名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM41-MeBW [210.149.250.46])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:53:00.28ID:gR04JVdbM
寄生虫は言い過ぎにしても全部ソロでやったんじゃなければ自力とは言えんわな
後ろ足切るだけで火力出せそうになく見えるし死なないだけじゃガチガチの対策装備とはいえない
白疾風大剣は強くはないが大剣は無属性でなんら問題ない
その部屋主は性格地雷だろうけどお前も自分で思う程ちゃんとしたハンターではない
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbd8-4bVa [223.132.203.195])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:34:07.50ID:I6/vAvdx0
なんか見た覚えあるわその部屋主
何となく入室避けてたけどやっぱり地雷だったのか
>>340
マルチに頼ること自体は問題ないしそれを寄生と罵倒する部屋主は論外だけど
それで「自力で作った」と言われると何かモヤモヤする
>>341
大剣は無属性がいいというのは高い武器倍率や期待値が前提
趣味武器の域を出ない白疾風大剣担いでる部屋主が他人に効率を強制しちゃいかんと思うよ
0349名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMb1-hU2s [202.176.23.56])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:52:13.58ID:b0mN5xwjM
>>339~346
皆返信ありがとう。
あいつそんな有名だったのか…
言われて分かったけど、自力で揃えたってのは言葉が悪かったな。
ちゃんと戦って揃えたって言うべきだったと思う。
ちなみに補足だけど、ダウン時はちゃんと頭斬ってたし、ルーツが飛び上がった時はモドリ玉を使ってた。
食事も決まって体力50雷耐性大ド根性砲撃術道具倹約術だった。
ただ、正直に言うと大砲やバリスタはあまり使ってなかったし、拘束弾も仲間に任せてた。その辺は思うところがあると思う。
0350名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMb1-hU2s [202.176.23.56])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:55:38.96ID:b0mN5xwjM
>>348
大剣については、最近龍属性に拘りすぎてて感覚が麻痺してた。無属性でいい事を忘れていた。申し訳ない。
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 435c-J+AI [133.155.217.156])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:19:58.19ID:HQYFSbX90
熟練者集まれ
熟練者集まれ
熟練者集まれ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b91-S4A2 [113.38.110.152])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:56:29.25ID:Nj7UD/GC0
めっちゃ強い人きて!
一人じゃ倒せないから来て
てつだって 主HR11(HR制限あり800〜999)
アトラル・カはって
鏖魔はって
最大狙い(主コンビニ)
主のフレか知り合いのみ 野良蹴る
めっちゃエロい女きて
学校行くから放置
〇〇雑魚すぎ(草生やし)
改造者きてください
一撃猫ください(主放置)
一撃猫配布
スプラやろ
妖怪持っている人
フォトナギフトください
0360名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-p92e [111.239.177.53])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:27:42.19ID:PMj/gltfa
>>338
この前似た部屋に入ったら、装備変更してた時にちょっと時間かかったからか暴言吐かれて蹴られたわ(四人埋まってなかった)
そのときはシャガル大剣とかいうゴミ担いでたから同一人物かも
0363名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-REmt [126.236.197.222])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:40:40.49ID:83aDmMrMp
>>338
全部ソロで集めたわけでもないのに「自力で揃えました」はなかなかに舐めてると思う、個人的に
あとGXルーツの最終強化に必要なレイガンはイベじゃなくても手に入るんだから自力で揃えときなさいよ
部屋主は頭が地雷の論ガイジだとは思うけどお前もなかなかの地雷だと思うぞ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbd8-4bVa [223.132.203.195])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:43:28.30ID:8nTTMU1l0
超特殊の助っ人募集してたから入室してあいさつするも部屋主返事せず
クエスト受注して待機するも「待ちます」とかもなく無言
結構待ったけど誰も来ずその間ずっと無言
そのくせ手伝う気が失せた俺がチリン解除して受注取り消したら超反応で「は?」

最低限のコミュニケーションすらしないくせに不要な定型飛ばすのだけは早いとかどういうことだよ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d53-ykhq [222.4.56.53])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:24:03.80ID:sBigyVjF0
ラオ部屋で最初のエリアでひたすらラオ痛ぶって無駄に時間かかってる部屋当たったことあるなしかも決戦エリアでは通常弾撃ってたから弾切れ起こしてたっぽいし
分かっててやってんのか分からん
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7300-54c+ [210.138.112.169])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:43.27ID:VuGXAIg60
部屋入ってきて聞いてもいないのに「エンジョイ勢です!」って言われたからなあ
本人がそう言うならエンジョイ勢になるんじゃね
部屋主でもないのに後から入室した人に「いらっしゃいませ〜♪」とか言っててしきり始めたから変な人だなとは思ったが
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 325c-qkT1 [133.155.217.156])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:41:02.76ID:b4s5JuZU0
ひやくあげるのでてつだって
0409名も無きハンターHR774 (JP 0H7e-JyYf [219.100.41.175])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:58:53.27ID:J8LI2b7sH
スラアクのブシドースタイルの斧運用で
オン行ったらキックされる?

ちな、スキルは4つ発動させてる。
0413名も無きハンターHR774 (JP 0H7e-JyYf [219.100.41.175])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:36:32.96ID:J8LI2b7sH
>>410
>>411
>>412

レスありがとう。

剣と斧を生かしたブシドースタイルで行けるようにソロで練習してきます。
斧運用はソロ専のスタイルにします。
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ed8-kfoC [223.132.203.195])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:02:30.81ID:q9AeXJ930
別にオンで縛りをやることそのものは否定しないけど縛りをオンでやろうというなら最低限
何分かかってもいいからその縛りで参加するクエストをソロクリアしてから行くべきだと思う
ベストを尽くした上でクリアできないorできるけどしんどくてオンに頼るならわかるけど
独力でクリアもできないのに分不相応な制約を課した装備で来てその分の負担を味方に強いるのはただの寄生と変わらん
0416名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Hgbh [182.250.246.225])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:09:53.42ID:Hzl1MsB5a
実際嫌な気分したくないなら部屋主やれば大方解決するんだよな
前にオンで聞いたところじゃ晒しが怖くてやりたくないって言われたけど5chに限らずどこの掲示板も晒しスレなんて有効に機能してないし気にしなくていいのに
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6629-ygdn [153.191.102.132])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:18:51.55ID:jhqkIpwm0
部屋主したら気に入らない人間排除出来るしいいんちゃう
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bbf-1M2/ [218.220.75.154])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:00:09.73ID:yXzj6IY60
女キャラで始めて丁寧なチャットするだけで集会所下位1時間ほどで駆け抜けれたわ
そっからUSJバルファルク一式まで付き合ってくれた
オッサンありがとな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-JfW/ [27.140.83.137])
垢版 |
2019/08/16(金) 05:32:36.74ID:qCYTK0DD0
部屋主太刀の武器自由炭鉱部屋に入ったらいつのまにかヘビィに着替えてたし入ってきたやつも全員ガンナーで爆笑した
案の定閃光地獄でマトモに攻撃できんかったし時間もクッソ掛かったし悲惨の一言に尽きたわ
勘弁してくれとしか言いようがない
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-9R4q [114.189.137.91])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:01:13.53ID:7D+tIRgT0
愚痴じゃないが
無乙でソロクリアできたから安心してそのクエの部屋潜ったのに初っ端ほかのゲストと仲良く乙ってリタ蹴りされてしまった
くやしい
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ed8-kfoC [223.132.203.195])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:34.68ID:q9AeXJ930
大体勝手にリタイアする奴いても誰も追従せずに結局リタイアマン一人で退室していくよな
やってる当人はソロ時と同じ感覚で何かしら気に入らない状況になったら反射的にリタイア選択するのか知らんけど
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ed8-kfoC [223.132.203.195])
垢版 |
2019/08/18(日) 06:39:14.21ID:wQEmjnRO0
お好きなクエストどうぞ言われて特に指定がなければゼルダクシャ貼るようにしてる
クシャなんぞ好き好んでいく人少ないから素材が足りない人も多いし
さっさとマルチでハメた方がストレス少ないし
何より大宝玉は大抵の人が欲しい素材だしな
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-vqjO [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:23.42ID:OfVi/lzg0
>>392
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwオマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのゴミ主w乙ったら激怒して難癖つけてキックしてくるw雑魚だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弄るのオモロイからたまにしれっとw参加してワロテルはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚ゴミ笛を全く扱えてないw雑魚でもあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-9R4q [114.189.137.91])
垢版 |
2019/08/20(火) 00:51:50.88ID:5VRSi6OD0
まだモンスターいるのに尻尾剥ぎ取る奴の思考がまるで理解できない
0454名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ClEW [49.98.166.43])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:26:20.92ID:zltSs5Wxd
飼ってるキッズを観察してると彼らにとってクエストは高確率で失敗するものか上手い人が勝手に倒してくれるものらしい
その観点からすると戦闘中素材回収は腕相応の効率厨ムーブといえる
0456名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-Yla1 [106.180.50.132])
垢版 |
2019/08/20(火) 01:41:38.26ID:tbKcij29a
自分だけ装備変えに行って急いで猫飯食おうとしたら三人座ってて
グルっと走って回っただけでキッズ呼ばわりされたわ
近接のくせに閃光玉投げまくりだわ心眼鈍器で武器研がずにガンガンやってる奴に言われたくないわ
HNが顔文字のお前だよ
0461名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-sJIe [1.75.210.212])
垢版 |
2019/08/20(火) 04:19:59.38ID:vpop/qmNd
よく見る地雷は瀕死でエリチェンしたら最後は自分で留めを刺したいらしく誰よりも早く特攻するやつ
当然ルーチンが変わるわけでもないのにゴリ押しピヨって乙かます
地雷が乙って数秒後にクエ終了
剥ぎ取りをしに全力で来る
胸糞なのが(主がいないのに討伐して)「ごめんなさい」のコメに対しドンマイ!(キレ気味)で一悶着あってキックする地雷
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bbf-RZ8Y [218.220.75.154])
垢版 |
2019/08/20(火) 11:16:47.00ID:bysAqFQd0
通常クエは汎用装備で統一しろと?
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bbf-RZ8Y [218.220.75.154])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:14:52.48ID:bysAqFQd0
Z順はいつも建ててる人のとこ以外入らないわ
0476名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-Kgv5 [210.149.255.152])
垢版 |
2019/08/20(火) 18:20:39.69ID:IEJ08yvHM
>>457
てつだってゆうた達と同じ装備でクエ行こうとすると逃げ出す。
行ったとしてもクエ後に用法立ち回りを説明しようとすると逃げ出す。
もう一回あなたもグギグギグにしてクエ行……く前に彼は逃げ出すだろうなぁ。
どうせ彼のは穴だらけ未強化なんだろうし。
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-9R4q [114.189.137.91])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:39:22.05ID:5VRSi6OD0
そういうのっていつ頃から?
tri,3rdアドパまでやってモンハン離れてxxで復帰したけどあまりの空虚なオンラインに悲しくなる
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 325c-qkT1 [133.155.217.156])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:46.36ID:WwPQ8zH+0
荒野行動やフォトナが流行るわけだ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-VwDO [106.73.196.225])
垢版 |
2019/08/21(水) 16:15:22.55ID:2/oQBNBt0
フルネセト、グギグギグみたいなテンプレ装備がことごとく雷耐性マイナスなのも大きいな

HRの入室制限(特にHR2桁の解放直後でまともに装備作れてない奴避け)や、
ネコ保険飯で3乙可能にすることくらいはやっておくべき
後はキッズの多い時間帯は避けるとか、
後半戦まで行ってる状態で同じ奴が2乙したらBCから出るなって定型打つとかくらい?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9691-JyYf [113.38.110.152])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:23:38.11ID:LVv/pVb20
雷耐性マイナスゆうたはまずドラゴン一式とか雷耐性が高い装備を揃えるべき
手抜き装備でいきなりイベルーツに挑むのは無理があるね

ボレアス系や古龍級クエは地雷が集まりやすいから結局ソロで揃えたな
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-vqjO [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:37:50.99ID:k31UPtSi0
>>490
ん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オマエが下手糞の雑魚?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

イベルーツとかw最適解ブシヘビで瞬クリなんだがwオマエゴミワールドwの雑魚?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-vqjO [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:11:54.37ID:k31UPtSi0
>>505
おw初見ソロ未クリの雑魚反応クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwさすが初見ルーツ討伐クリの俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-vqjO [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:21.65ID:k31UPtSi0
>>508
下手糞w悔しいのう悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちなw通常ミラボレアスも初見ソロ討伐クリしてるプロハン火力アドバイザーの俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwさっすがw俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-vqjO [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:30.78ID:k31UPtSi0
てかwルーツでソロクリとか妄想とか言っちゃってるwゴミワールドwの雑魚wに草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかw最適解ブシヘビで咆哮ブレス避け>パワリロ>弱部に貫通の簡単なお仕事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ソロ未クリwクッソワロエルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ae-03G3 [220.148.77.6])
垢版 |
2019/08/22(木) 09:56:28.81ID:+h/QB+yk0
別にルーツネセトで来てもいいけど死ななきゃ何でもおkじゃないか?
ダメな理由がどこにある?
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a78e-pSEC [14.14.138.50])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:26:33.93ID:yn8iL/o30
ネセトなら球で雷耐性大やココットの心を簡単につけれるよね
そういう完璧とまではいかないけど相手に合わせて補助スキルつけまくれるのがネセトの強みなのにそれほっぽり出して結局死んでんなら文句言われても仕方ない
対策しても死んじゃうならまだ擁護の余地はあるが
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gQHD [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:42:12.74ID:SpL9uXA30
>>513
おwルーツソロ未クリ必死じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てっかwさっすがルーツ初見ソロ討伐クリのプロハンの俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ソロ未クリの下手糞弄んの楽し杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gQHD [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/22(木) 19:38:51.71ID:SpL9uXA30
そういやw超金雷公で出発前に耐性ゴミ指摘したったらw余裕の反応してたんでwまあええかw
てw出撃したらw5分た立たんうちにその雑魚1乙でクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww
当然プロハン超火力カスタマのさすが俺は無乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんとかwクリった後w再度耐性ゴミ指摘したったらキックされてクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ae-03G3 [220.148.77.6])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:20:21.19ID:bQRWcRnP0
別にルーツはネセト、グギグギでも行ってもいいじゃない
ネコ飯の根性があれば問題ない
それを知らないで幸運とか飲んでるなら蹴ればいい
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ae-03G3 [220.148.77.6])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:14.97ID:bQRWcRnP0
ルーツが問題なら二つ名のG4だってすぐ乙るくせに根性、保険いれてこない
やつのほうが問題だが?1乙即終了クエの
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ae-03G3 [220.148.77.6])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:58.63ID:bQRWcRnP0
オレは、二つ名の1乙クエで何千人も乙ってクエ即終了を見てきた
これこそルーツのネセト、グギグギ以下 村からやりなおしてこい
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gQHD [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:46:57.72ID:2RWWKdsV0
>>538
おw地雷乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あんだけ超金雷公で耐性指摘してあげたのにwオマエみたいなエアプwは下手糞だから直ぐ乙るんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てかw耐性乙ってんのに根性とかクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ae-03G3 [220.148.77.6])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:26:07.87ID:cclrYpp50
>>548
わかったx2
裸でクリアするから許してね
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe5-lNpu [175.100.241.61])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:38:41.43ID:WCiisKQJ0
ビースト以外ならメガブ巨貫ブメとブメ上に加えてダンスと緊急撤退か治ロリのどちらかは必須
自己回復積んでないやつは粉塵もらうの前提だからアウト当たらなければ〜なんてのは事故りやすいマルチでやることじゃない
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87bf-cx4e [218.220.75.154])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:16:59.04ID:2oA4yNh/0
クエの難易度にもよるがブメは貫通のみに抑えて
笛積めるだけ積んでいるのでもええよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df30-uwUd [59.134.74.190])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:36:02.68ID:AWuATEzf0
ボマー
大タルG、隠密、メガブ、貫通、巨大、ダンス、治ロリ、キンダン
会心大、小、遠隔強化、サポ追加、ブメ上

コレクト
遠隔ぶん、貫通、巨大、メガブ、ダンス、治ロリ、キンダン
会心大、小、遠隔強化、回避上手、ブメ上

テンプレ構成はこの辺り
ボマーはジャスト回避があるので生存重視、コレクトは単純にブメ猫で一番火力出る
自分の腕と相談して遠隔強化は弱点特効、回避上手はガ性と入れ替えてもいい
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df30-uwUd [59.134.74.190])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:01:05.32ID:AWuATEzf0
確かにその通りだがこやし分の枠がないんだよね
入れ替えるとしたらキンダンoutこやしinかな、開幕にブメ発動できなくなるが
あと耐震やら防音やらあって損はないスキルはそれなりにあるから、テンプレはテンプレさ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df30-uwUd [59.134.74.190])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:03:39.01ID:AWuATEzf0
ま、猫に興味が無い人も一匹は作っておくといいよ
猫クエの敷居が低くなるし、マルチで猫パの流れになったとき合わせられる

今でも記憶書集めの部屋はたまにあるし、自分で立てても少し待てばわりと入ってくる
多少いい加減な構成でも1クエ5分かかることはまずない
0569名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-oZtw [106.180.50.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:14:54.15ID:Bir+cXEQa
とりあえずクエ回しに来るネコなら最低限レベルはMAXにしとけよとは思う
武器防具未強化ゆうたと変わらん

そんなんで「レベル上げ目的です♩」とかで終わってなさそうな超貼られたら速攻パタンするわ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-uJJu [14.8.49.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:32:05.79ID:Vtmhfnzu0
遠隔メガ貫通巨大回復壺モドリ肥やし
解毒or閃光
サポート追加ブメ上手回避上手防音
毒耐or耐震orだるまor睡眠
なコレクトで行っても蹴られない?

ビースト以外は大体こんな感じなんだけど
ニャンターでやるときは一番色々盛れるコレクトしか使ったこと無いんだけど
火力スキル積めとか怒られそうで怖い
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe5-lNpu [175.100.241.61])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:40:17.13ID:WCiisKQJ0
>>579
回復手段は固有に撤退がある場合撤退ない場合治ロリ+ダンスの2択
回復壺とか解毒とかの支援は一気に大回復できるハンターには意味がない
後猫の閃光は使い物にならないそのゲージをメガブに回したほうが良い
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gQHD [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:22.73ID:GNnk4d4H0
エンジョイ部屋とかwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あの部屋主100%キチガイだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分よりPS抜きん出てるwプロハンのとか平気で難癖付けるか無言キックするからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけ執着してんねんて話なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0602名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-dIvo [153.235.97.127])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:43:40.02ID:ZBcoQkUCM
始めた頃は攻撃珠1で攻撃+1だと思ってたなぁ
下位レウス一式を上位に変更してる途中で攻撃中が小に下がった時にスキルポイントを理解した

チュートリアルがないから自分で気付くか攻略サイト見るか誰かに指摘して貰うしかないのよね…
HR200越えてもスキル組めてない人を見ると今まで誰も何も言ってくれなかったのかなと悲しくなる
0613名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-a65f [49.98.46.247])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:30:21.03ID:H3rP8Ingd
HR999赤冠で刃薬使わないエリアル麻痺片手とかおるんやな
寄生ほんまきもいわ
0617名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM4f-aARL [219.100.28.189])
垢版 |
2019/08/27(火) 05:05:37.54ID:YuNQR9ZTM
昨日の事だけど金雷公G1で部屋主見極めなし
わざわざこっちがつけてやる義理もないかとそのまま出発
そして約束された失敗

その後部屋主が「つけますね」って言うから見極めつけてくれるのかと思ったら

レベル18 スキルとサポート共に2個ずつしかない猫になって帰ってきた

そっとパタンした
0620名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-YCKO [1.75.234.121])
垢版 |
2019/08/27(火) 15:20:58.30ID:EMXsiIurd
人居なさすぎて蹴れない
そしてやっぱり失敗する
まともなやつは今更xxなんてやらないだろうしな
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gQHD [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:35:09.54ID:09mn9tr00
>>624
おwゴミワールドwのなりすましの雑魚wが必死になっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ナンバリングならダブクロ超えていい筈だがwゴミワールドwはナンバリング最終回答ダブクロと比較にもならない劣化だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c755-2l6c [114.189.137.91])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:24.97ID:D2ZkEI8m0
クエ終了後にキャンプ放置してたやつ蹴って寄生は許さん発言してるイケメン部屋主いたんだけど
イケメン部屋主の装備がスキル無発動穴全埋めネセトだった上に、3人いるのにクエ終わった後準備エリアにずっと籠っててなんともいえない気持ちになった
0631名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFff-aARL [49.106.193.254])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:33:56.44ID:uBflOq5/F
>>626
Xの時だけどカシオールにシルソルヴァイクで部屋入ったら
「防具バラバラじゃん
一式もそろえられないの?
二つな揃えて出直してきな!」
って言われて蹴られたの思い出した

ちなみに部屋主は未強化黒炎王だった
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-1Z7p [113.153.70.173])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:46:25.20ID:vXaCF/f70
ブレに性能2とか超快適レベルで被弾要素無くなる
スライディングは勿論通常のコロリンにも無敵時間増える
ただブレ蛇はデフォで性能1付いてるしパワーランにイナシもあるからスキルの重さもあってどう考えても過剰
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-noJc [126.233.102.224])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:22:12.40ID:8cnJlKjbp
>>624
ナンバリングならこのチームには作らせてないよ
MH5はちゃんと別にでるよ
わーるみたいに簡単なキッズ向け作品がナンバリング扱いなわけないだろう 笑
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-noJc [126.233.102.224])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:22:43.02ID:8cnJlKjbp
>>634
わーる→ワールド
0641名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-2l6c [1.79.86.168])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:14:51.15ID:pFx7+m0Xd
>>638
募集少ないモンスターだったし4人目参加だったから急いでて装備何も見てなかったんだ
0645名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM2b-GMKR [202.214.167.150])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:27:53.62ID:yoDuJlbxM
>>632
回避過剰装備試してみたけどほんと余程の事故に巻き込まれない限りガンナーの距離じゃないとこをウロチョロしても死ねないねこれ
大概はスライディングズザーッで避けれて面白い
オストの極太ビームを進行方向にズザーッして避けると画面わけわからんことになった
火力落ちた分だけ手数がさらに増すから結果どうなるんだろ?

>>636
まさに弾強化ypkmで走り回っております!
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-iX/U [106.73.196.225])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:23:19.77ID:VowxVtkR0
スキルを実装して基本性能を弱体化、ゲェジを付けて基礎モーション値の弱体化
この辺は本当にウンザリするな

弾道強化は貫通弾で必須、通常散弾は便利スキル、属性弾とかは効果なしと認識してる
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-iX/U [106.73.196.225])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:58:11.08ID:VowxVtkR0
弾道強化、何となく調べた

貫通弾→◎必須級
通常弾→△
散弾→×死にスキル
属性弾→×死にスキル

貫通矢→◎必須級
通常弾→◯
拡散矢→◯(威力は維持されるが広範囲に当たることになる点を留意)

貫通弾・貫通矢運用前提なら必須
無いとクリティカル距離内で全段ヒットさせることができない
弓使いなら溜めレベルで矢種が変わる武器なら位置取りの関係上、有効性が高まる
お前らが好きな火力スキルとしての運用なら貫通以外はやめといた方が良さげ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-rkig [126.108.219.224])
垢版 |
2019/08/30(金) 06:01:10.90ID:rZ26u85V0
そういえば前にこのスレで弾道切ったブレ蛇で超ディノ6分出してる人いたな
まぁ付けたほうがタイムは上がるだろうけど腕は相当なもんだと思う
この草生やしてる奴もプロハンというからにはそれくらいのソースは貼ってほしいもんだ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ae-MwvW [220.148.77.6])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:04:13.66ID:FJWUts9Z0
アイスボーンのスチームをやる
クソおせー糞民生機ではイライラがつのるのでしばらくはXXかな
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-Be7n [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:20.65ID:ve7YC9w10
>>668
おいおいwオマエw下手糞100%エアプw >>651 苛めるなやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
怯えて逃げててクッソワロタやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2223-NtNv [59.147.111.36])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:51:18.30ID:zlon4oTD0
エリアル大剣なんてまともなのほとんど見ないレベルじゃないか
PSまともな奴どころか飛燕付けてる奴すらまれ
そんなエリアル大剣と一緒に狩りに出るなら何事にも動じない慈愛に満ちた仏のような心で臨むべし
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-Be7n [125.14.213.139])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:36:59.87ID:rmcVnmqM0
>>694
おいおいwゴミエリアル大剣てwゴミブレ大剣と目クソ鼻クソwイキって語ってんじゃねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
尚TA定番ブシ大剣最適解が楽し杉な件についてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0707名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-orwx [182.250.246.225])
垢版 |
2019/08/31(土) 22:38:54.41ID:5Y9zikQqa
本人はモンスターの動き止めてるつもりでも実際はブレイヴゲージもジワジワ削られてるもんな
追いかけっこやめろとは言うけどガオウなんかで麻痺させた時に剣士が狙う部位や拘束手段使うタイミング見てるとどの程度の腕前かすぐバレる
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bbf-GX87 [218.220.75.154])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:27:25.45ID:ARlDphcC0
片手や双剣だとエリアルじゃないと届かない場合あるからなぁ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a248-53T0 [61.115.1.182])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:28:08.61ID:M2T84RO/0
馬鹿と煙は高い所に上がりたがる
脳死バッタ然り高台芋癌ナー然り
0723名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-tdFa [49.98.155.241])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:17:32.42ID:WgP2T9mad
リアタイでxxやれてた人羨ましい
絶対やり込んでたのにオンがクソすぎて投げるわ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-iX/U [106.73.196.225])
垢版 |
2019/09/02(月) 13:54:59.77ID:zovGF7Vd0
今でもZ順詐欺は普通にあると思うよ
そりゃHR上げ絡みはほとんどないけど部屋主がいきなり超特貼る場合はかなり危険だし、
部屋主がちゃんとしてても参加メンバーが自分の分の終わったらさっさといなくなる
0734名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-tdFa [49.98.155.241])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:20:47.13ID:bTdcqKxJd
>>730
普通の素材集めなんて全然人集まらないしオンですら平気でクエスト失敗するのがすごく苦痛なんだ
しかも失敗した瞬間にまともな人も蜘蛛の子散らすようにみんないなくなるんだよまた集め直し
流行ってた時買った4のオンは酷いやつがいてもすぐ別の人来たから問題なかったしギルクエでもガンガン回してた感覚があるからストレスがすごい
0736名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-DZme [49.98.134.199])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:45:00.61ID:4ubdAY8Md
当時に比べて今は手伝ってほしい人より
手伝いたい暇潰したいって人の方が多いからね
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ae-hioB [220.148.77.6])
垢版 |
2019/09/03(火) 06:53:48.46ID:8i8qbMxL0
>>730
それ今でも!特に主貼りで貼り逃げが横行してるので、素材で回しのほうが若干よさげ
部屋主抜けてもまわせるしね
0743名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc2-dYTx [49.239.68.230])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:30:35.95ID:IQUSEyE2M
明らかに討伐時間が短すぎる改造者が紛れ込んてる部屋が人気
イベミラがBCから出たらすでにリサイタル始めてるってどんだけダメージ与えてんだよ
でリサイタルから帰ってきたところ誰か殴ったらルーツ死んでしもうた
素材集めの究極時短回し部屋にお世話になりました
0744名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-DZme [49.98.134.199])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:31:58.76ID:yl2SuSPid
>>742
超無し部屋ってそういう意図だったのか
納得した
0748名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc2-dYTx [49.239.68.230])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:14.57ID:IQUSEyE2M
実際大人気みたいだし猫飯食ってるの俺だけなのに途中で気付いて閉口した
攻撃力が異常なやつもいないのになんですぐ終わるんだろモンスターの体力下げたりしてんのかね?
変なHRの上がり方もしなかったし一人でやるのも面倒臭いし野良だと他が乙るしだから楽できて良かった
0749名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-x+Pl [49.96.41.115])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:29.96ID:27pc+5PQd
ただでさえ不相応なHRの上がり方に億劫ながら嫌々ブラキ炭鉱回してんのにチートに巻き込まれて跳ね上がりなんかでもしたらやってられん
0754名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc2-dYTx [49.239.68.230])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:30:05.33ID:IQUSEyE2M
おお!俺愚痴スレでめちゃくちゃ愚痴られてるな〜そういうのもありなのかこのスレ
今夜は二つ名赤冠目指す部屋を立てるらしいからまた参加して感想書き込むよ
口ばっかりでパタパタ乙るお前らよりはあてになる部屋だと思うぞ〜
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-DGtw [114.189.137.91])
垢版 |
2019/09/03(火) 16:42:12.86ID:Q3oK8avX0
モンハン板で某荒らし以外にNGにぶち込んだのは初めてだ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a248-1tZZ [61.115.1.182])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:47:53.89ID:bmaZ7Tk90
改造厨のおこぼれに飛びついて大喜びしてるのはさすがに惨めすぎないか
0764名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-DGtw [1.79.88.46])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:58:00.96ID:BBs7AOp8d
オンチーターとオフチーターは全くの別物だからな
こっちのデータやアカウントに干渉するオンチーターは消えて欲しい
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-GvwJ [14.8.49.192])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:02:42.33ID:vJPQjScA0
ブラウザ開けば誰でも見られる攻略サイトと一緒にしちゃうのか
って言うとこの手の話は「できるんなら我慢してないでお前もやれば良いじゃんw」とかよく言われるんだが

できるできないじゃなくてやるかやらないかなんだよな
0767名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-z6Zm [106.129.2.78])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:06:34.55ID:UXa7+TGOa
チート自体を否定する気は無いが
と言うか俺自身ドラクエなんかでアクションリプレイ使って経験値・金upとかで時短した事あるし

ただそんなんで手に入れた装備を自慢したり敵を弱体化させて己を強く見せるとか虚しくならないのか?とは思う
0771名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-DGtw [1.79.88.46])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:27:56.15ID:BBs7AOp8d
>>768
解析はオンじゃないが
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-z6Zm [106.129.2.78])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:42:39.98ID:UXa7+TGOa
まぁチート周りに関してはそれが周囲に悪影響を及ぼす可能性が有るか否かが一番重要だものな
例えばアクションリプレイなんかはデータの中身を弄くってるから使うチートによっては進行不能になったりデータが破壊される可能性も勿論あるがこれはあくまで【自己責任】の範疇
だけどオンでチートするって事はその悪影響を無関係な人達にまでバラ撒くと言う最低の所業だから否定されるのよな
0774名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-orwx [182.250.246.243])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:55:31.64ID:oG/m+Kzsa
解析がオンかオフかじゃなくて「チーター絶対許すまじ 死すべし」とか言ってる一方で
正規ルート外で流通してる情報に頼り切りになってる姿が自分の主張を否定してることになっててそれに気付いてもいない無知さが滑稽で迷惑なんだが

まー分からないからこそ論外のバカだし理解することまで期待しないけど
0778名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-z6Zm [106.129.2.78])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:14:09.29ID:UXa7+TGOa
改造ネコ【通称悪魔ネコ】とか改造装備を使ってる人達の装備画面やギルカを覗いたりすると文字化けしたりバグったりする現象が確認されてるので少なくとも通信側にも影響は有ると思われる
と言うかそもそも解析されたマスク情報を見る事と周りに悪影響を及ぼしかねない改造チートは完全に別物
0780名も無きハンターHR774 (アークセー Sxff-cRT5 [126.165.72.213])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:29:36.69ID:Dfi5P4Vgx
>>774
あんまり自己紹介すんなよ論外のバカさん
1人プレイで何しようが好きにやってたらいい

他人との通信プレイという、他人のデータに干渉しうる環境でチート使うやつはクズで
そんなクズのことを有り難がるやつも同等のクズって言ってるだけなのを理解できないんだね
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-mSZb [114.189.137.91])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:36:52.02ID:JxfWUIdh0
キャンプ放置いたから「放置いるので抜けます」と言って抜けて放置キックしたのに残り二人がいつまで経ってもかえってこなかったことならある
0809名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-VRGJ [126.179.46.236])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:39:56.10ID:ccE1ctX6r
回復薬とられて回復できません
って定型で白ミラ相手に3乙したガンナーが居たが
その定型が有効になり得るシチュエーションが思い浮かばない
持ち込みなしクエだって全員分の回復薬はあるはずだし・・・
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fda-lZTo [219.115.85.70])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:18:08.20ID:QtK62C/00
きのこ大好きで全て解決や
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-mSZb [114.189.137.91])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:08:04.25ID:JxfWUIdh0
復帰してからたまにオン潜って1ヶ月間、一度たりとも応急薬を取れたことがなかったから今は>>816と同じ
0825名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-/rl1 [1.79.83.117])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:10:51.01ID:li9ly9bqd
ルーツでモドリ玉使わない奴でうまい奴見たことない
0834名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-mSZb [49.98.174.50])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:54.27ID:Bz9iPnFnd
久しぶりだからへたくそすぎるw
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bae-8D6z [116.254.16.218])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:01:57.59ID:aM0g2idg0
今日ルーツやったら太刀x2 虫x1 オレ大剣で。
15分針ごろカマキリの太刀ら高台にいてみとったけど二人が離脱 虫が離脱
オレ一人になったけど3人抜けた2分後ルーツ討伐したわ
クッソワラタ プライドタケーならくんなアホ
火力なく、武器が弾かれるからって?対策してこい
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bae-8D6z [116.254.16.218])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:36:14.33ID:aM0g2idg0
>>845
違うんだよ時間差で抜けたからね 同時じゃないんだよ
多分、太刀二人は諦めて蓋 そのあと30秒後に虫が抜けてオレ一人になったから
あきらめたかプライドが高いから抜けたと思う
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bae-8D6z [116.254.16.218])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:43:16.50ID:aM0g2idg0
>>846
弓は本当の地雷はわかる!オレも凄いそれは実感できる 特定モンスにはいいがね
双剣のほうがまだマシ(笑)
ルーツやんのに火力ないくせに大砲打たないとかマジ糞笑う
剣士は下手な糞ガンナーより火力でる大砲打たないでどうするよ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-YiMT [114.189.137.91])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:41:28.23ID:qprg9N8+0
この前の話だけどHR100越えのやつがカマキリ部屋建ててて入って準備完了したら即出発したから自信あんのかと思ったら
バリスタと大砲を最大限活用して救援物資?も逐一拾うような奴だったな
一生懸命頑張ってたし救援物資来たりバリスタ用意されてるってことは公式からの推奨プレイだろうから何も文句は言えなかった…
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f23-1hfp [59.147.111.36])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:04:39.26ID:FozCQYBM0
天眼G5で天眼が落ちてくる地点にタルG置いて落下と同時にバリスタ撃って起爆
→そのままバリスタ5発ぐらい撃って天眼の開幕の泡ばらまきが終わったとこで泡に当たりに行って戦闘開始
はよくやる
超特殊はバリスタガン無視でさっさと寝込みをぶん殴りに行くけど
0862名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-ILBB [126.199.1.137])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:52:03.46ID:HmS83tX9p
モブ兵装備(中身はボマー砲術王運搬探知のハントX)のレンキンで
施設・爆弾・レンキンバズーカ最優先でソロラオした時は謎にアドレナリン出た
ハントXだからラオの一撃が痛すぎるのも俺のモブ感を煽りそれはそれは燃えた
最終的に全部使い切ったから砦が壊されないことを祈りながらブラックフルガードで切りつけて残り10秒切って討伐したときはしばらく放心した
ソロでは二度とやりたくないがあれはあれで楽しかった…
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-VyjX [14.8.49.192])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:18.27ID:ICRZmslT0
ラオに拘束バリスタを当てたことが無いんだがアレは立ってるときに撃てば良いの?
立ったら大砲使って当たらなくなったらバリスタやら巨竜砲やらで攻撃してて撃ちに行く暇が無いんだけど
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2323-FhgY [59.147.111.36])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:32.98ID:ToFm7qjr0
バルクに閃光投げれば確かにその場からは移動しなくなるけどあまりじっとしてくれるわけでもないからな
闇雲にあっちこっち振り向きまくって顔狙うどころじゃなくなるから面倒くさい
龍気噴射宙返りに合わせてタイミングよく閃光投げて撃墜したりとかは面白いけど
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-VyjX [14.8.49.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:46:57.79ID:mIFaWSTq0
突進してくるクシャやテオの顔を切って止めるような話か
たまたま成功する事はあるが俺は当てることができるだけなので基本的にそのまま吹っ飛ばされるw
蓄積管理できる奴の頭の中身を見てみたい
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-C5Z7 [116.254.16.218])
垢版 |
2019/09/14(土) 05:06:12.66ID:FYdP6bF40
ところでイベミラルーツ体力3万あるのに5分針で終わるんかね?
そんな連中みたことねぇぞ しかもバッタで
オレも何人もみてきてミラ関係は700狩ってるがな
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-C5Z7 [116.254.16.218])
垢版 |
2019/09/14(土) 05:07:14.50ID:FYdP6bF40
しかもスキルどんなのか知りたいが?
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-hM68 [114.189.137.91])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:12:56.12ID:TlKKxbZy0
不安定要素抱えて失敗したらダメージのリスク抱えるようなことするのが良いハンターなのか…
TAでもない限り低リスク高リターンな行動を選択し続けるのが良いハンターだと思うが
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-hM68 [114.189.137.91])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:23:53.91ID:TlKKxbZy0
まさかそんな非現実的な理想論の話をしているとは思わなかったわ
すまんな
0889名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-VdaZ [111.239.191.81])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:39.87ID:M4xaOJ1Na
鏖魔G1マルチで遊んでた時鏖魔がエリチェンしたから俺が一番乗りで移動したんよ
そしたら鏖魔が遠くから突進してきたから「体力も防御力も余裕あるから竜撃砲カウンターするか」って竜撃砲かましたら角折れてマジで突進キャンセル出来たけど皆来るの遅かったから誰も俺の勇姿を見てなくて悲しかった
0895名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-DmiX [111.239.176.132])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:02.64ID:WDgiDnDqa
獰猛ジョー部屋は大体低HR多いからある程度多めに見てたが

・ガードレイジ無しギルドランス
・雷属性持ちなのに龍気活性発動
・グリードXR一式に業物発動
・突進、シールドアサルト、スクリューブラストで妨害しまくる
・盆踊りで2乙

ここまで凄まじいカンストゆうた初めて見たわ
こんな頭おかしいのが赤冠ってどういうことだよ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a4-+Efg [180.43.233.254])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:29:16.36ID:GvMMcfFl0
今はもう闘技大会ソロS獲得済みだけど、ツタの外まで(エリア端)まで誘導して戦ってるのに、わざわざツタの下まで移動して急にツタぶら下がり遅延連発モードに入って「ブビィーーwwww」とか煽ってくるの腹立ったなあ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3da-ogD4 [219.115.85.70])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:22:49.81ID:zUfSsER50
>>918
ゼルダとUSJイベでよく遭遇するわ
引っ込んどけばいいのに3乙して部屋崩壊パターン
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d29-6sWY [180.54.84.120])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:27:28.64ID:3wnYnvU30
最近炭鉱飽きてきて野良徘徊してるが、クソ多すぎる
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3da-ogD4 [219.115.85.70])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:14:31.45ID:jj3ED5xx0
最近手伝い部屋によく入るけど
後から入ってきた999金冠が部屋主や低HRの子に装備駄目出しして空気悪くした後に開幕リタイア
このパターンが多すぎて
何がしたいのか分からんけどストレス溜まってるんだろうなって思ったわ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebcf-1YQk [121.85.104.101])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:10:05.76ID:lRcFOsb30
>>936
フレ部屋じゃなくて野良混ぜながらフレの装備作り
今まさにスキル埋めするためにクエ回してた
俺も入室した部屋に穴あきネセトなんて居たら間違いなく部屋抜けるし気持ちは分かるけど
わざわざ暴言吐いて空気悪くする必要ないだろ?
0941名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kD59 [49.98.142.143])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:11:21.03ID:JOzL3/oTd
野良で部屋名もHRもきちんと設定してた装備作りキッズを手伝った時のこと
突然イベント高難度貼ったはいいものの誰も来なくて嘆いてたからターゲットを再設定したら多少は希望もある旨伝えた所、結局彼が該当箇所を再設定することは最後まで無かったのだがスイッチだと再設定出来ないとか無いよね?
0945名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-9mrW [49.98.147.92])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:37:57.16ID:J+ioxntad
>>941
ないよ


もうカンストしてるやつのほうが危なく感じるわ
少しでも上手くいかなかったらすぐ離脱する
タゲ散るのが嫌ならソロでやれよ
0948名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM03-0T1o [49.239.69.208])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:50:10.76ID:M3Ro5C9MM
>>944
リアフレ寄生させて最短で蟷螂までたどり着いて「ついにねんがんの(ry」状態にして
さあ珠を作ろうと思っても素材がある訳ないw
まともなHR開放なら初期装備を寄生させて開放まで持って行けるとは思っていたけど
とうとう現実に……
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-J8mo [60.36.15.162])
垢版 |
2019/09/21(土) 03:08:24.67ID:diZCtEjo0
穴開きネセトが暴言吐かれたのって
何のクエだよ?
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d29-6sWY [180.54.84.120])
垢版 |
2019/09/21(土) 03:10:29.79ID:Yaw0YX5k0
最近、部屋名「槌ランスガンスライト弓×」で建ててるからよかったら来てw
クソスキル、上記武器、無言などなどバンバン蹴るから安心してww
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebcf-1YQk [121.85.104.101])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:15:30.04ID:lRcFOsb30
だから何も教えてねえって
俺が教えるまでもなく理解してるから そいつが足引っ張ってしまうようなクエは貼らないしそいつも行かない
集会所程度なら穴あきネセトぐらいで足引っ張ることもない
0978名も無きハンターHR774 (ガラプー KKe9-44oj [2cR00oA])
垢版 |
2019/09/22(日) 04:32:20.85ID:vDa8VDoiK
野良参加で部屋主以外の人が挨拶なしでも部屋主が蹴らないなら黙って同行
野良参加で他者が穴空きネセトor穴埋めスキルゼロネセトorスキルゼロキメラでも部屋主が蹴らないなら黙って同行
部屋主挨拶なしなら黙って退室
自分がホストの場合は上記全員黙ってキック
byHRカンスト赤冠のへなちょこハンターの私
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-0lN/ [60.117.68.217])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:15:15.11ID:zsJjvc8c0
それでもG級はまだマシだよ
Gまでプレイしてる人は一応の経験値がある
下位上位は地獄
セカンド以外全て寄生なんじゃないかと思うレベル
エリアに入ってきたとしても観察すると抜刀せず走り回ってるだけだから
モンハン始めたてなら仕方ないのかもしれないけどさ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d29-6sWY [180.54.84.120])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:26:52.79ID:s4h4raKp0
自分で部屋建てていらん奴全部蹴るのが一番ストレス溜まらんし、楽だぞ
0993名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-pAEV [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:22:07.05ID:SqOYIcFka
ディノXかギザミX一式かを足掛かりにネセトつくって
ネセトを足掛かりにグギとかSソル系とか隼刃テンプレつくって
それで雷耐性高め装備とか細々調整したもん作って二つ名消化って順序を
奴等は最初からすっ飛ばしてイベルーツとかG1〜超特強い人来て部屋を立てなするからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 13時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況