X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6cf-1YQk [121.85.104.101])垢版2019/09/21(土) 03:00:21.05ID:lRcFOsb30

所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。
http://lavender.2ch.net/net/

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう。
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れて建てて下さい。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart128
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1563008142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-APZg [49.106.188.50])垢版2019/09/27(金) 13:18:29.12ID:GxLuDLHVF
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d49-UypU [122.134.72.204])垢版2019/09/28(土) 16:12:16.82ID:ezSRkcVV0
最近の赤冠とカンスト変な奴多すぎー
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2349-UypU [125.197.35.195])垢版2019/09/29(日) 16:09:56.17ID:/NJxytWq0
>>38
最近のカンストや赤冠ヤバイよね。
もうねランクと腕前が比例してない。
スキルもおかしい。
極め付けに偉そうな奴が多い
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d529-hE+g [180.54.84.120])垢版2019/09/29(日) 19:31:50.16ID:xFF3H/fy0
ここにもそういうクソ赤冠多少は居そう()
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23da-hHW8 [219.115.85.70])垢版2019/09/29(日) 19:46:28.72ID:qBG0kMJr0
むしろ無冠で999までいきたい
0061名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-QI+C [36.11.224.223])垢版2019/09/29(日) 20:52:12.21ID:Kie5frZAM
>>42
G5とか超特とたまに姉御やるけどヤバいのと上手いのは半々くらい
蛇はピンキリだがライトは9割ゴミ
近接もピンキリだけど過剰に生存盛るのは残念ps
遠近関係なくちょっと変わった武器担いでる人は上手い事多い
ネコの達人は都市伝説だと思ってる
0070名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-APZg [49.106.188.74])垢版2019/09/30(月) 00:12:47.70ID:O0C86HWDF
猫用の提携作ってる人はPS高めな印象
クエ中になりきって「○○にゃ!」とか完全に痛い奴だけど
PSに関してはマトモな人が多いイメージ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0349-nQyE [133.203.20.70])垢版2019/09/30(月) 06:56:54.14ID:vMW4S4XA0
ナルガに閃光玉投げるカンストいてビビった
0081名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-b6oD [36.11.224.241])垢版2019/09/30(月) 10:34:27.41ID:83p7fv+yM
ソロで超特殊許可全クリしてるなら不屈使おうが一般的に上手いと言っていいと思うけど
殆どがマルチ頼りだからソロ赤冠とか多分XX人口の0.1%もいないし
0088名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-b6oD [36.11.224.241])垢版2019/09/30(月) 12:55:00.83ID:83p7fv+yM
ええっ!?ニャンターソロなら紅兜と大雪主は爆弾猫でもない限り40針はかかるよ
0097名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-b6oD [36.11.225.79])垢版2019/09/30(月) 17:55:50.43ID:03VomQGVM
G1ソロ出来る俺は超特殊も本気出せば出来るけど面倒だからやらないだけ…
赤冠の9割くらいが思ってそう
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0349-nQyE [133.203.20.70])垢版2019/10/01(火) 15:58:02.72ID:MnyELiVZ0
ほんとに最近のカンストはどうしようもない人が多い。
大剣の地衝斬で吹っ飛ばされて2回乙りそうになった。しかもそいつ赤冠。
ほんとがっかり
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0349-nQyE [133.203.20.70])垢版2019/10/01(火) 16:00:13.99ID:MnyELiVZ0
ほんとに最近のカンストはどうしようもない人が多い。
大剣の地衝斬で吹っ飛ばされて2回乙りそうになった。しかもそいつ赤冠。
ほんとがっかり
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2323-9S1q [59.147.111.36])垢版2019/10/02(水) 21:21:27.91ID:hPGeeeMn0
>>123
一応滞空する敵落としたりとかできんこともないが
オンでそれ付けてくる奴がそんな魅せプができるような腕の大剣使いであることはまずないし
そもそも大剣の基本的な立ち回りができてない場合がほとんど
付いてるだけで「私はゆうたです」宣言してるのと同じとみていい 池沼斬とはよく言ったもの
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6929-BGwO [180.54.84.120])垢版2019/10/05(土) 00:32:23.13ID:GtDWLbQA0
ガンナーは上手い3弱ガオウ以外人権ないから大体無視or蹴りになっちゃう
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6929-BGwO [180.54.84.120])垢版2019/10/05(土) 09:23:49.55ID:GtDWLbQA0
剣士はSAないのと吹き飛ばし系は蹴りw
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6929-BGwO [180.54.84.120])垢版2019/10/06(日) 17:27:46.21ID:jnReNMZn0
昼頃から部屋建ててたが、来た人でフレンド除けばまともなのは0人とか嘘やろ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6902-fOiX [110.67.44.252])垢版2019/10/06(日) 20:27:31.57ID:7O9OWQZG0
興味本位でイベルーツ部屋入ったけど
撃龍槍スイッチ待機マンがいたら高確率で失敗するな
他のメンバーが察して槍にルーツ誘導したけど
クールタイム理解してないのか撃った後も頑なにスイッチから離れないのが逆に凄いわ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6929-BGwO [180.54.84.120])垢版2019/10/07(月) 00:00:56.13ID:Grt33IPI0
お好きなクエストどうぞって書いたけど変なんしか来なくて結局全員蹴ったわ
999でも体感8割はクソだからランク制限はかけても意味ない個人的にw
0192名も無きハンターHR774 (JP 0H9d-zdjO [192.218.92.65])垢版2019/10/07(月) 13:12:56.12ID:5xmj+sszH
大剣俺「おっ、誰か知らんが眠らせてくれたな。抜刀溜め3決めたろ」
睡爆野郎「お前の横に爆弾置くわ」
俺「ああああああああああああああああああああ(漢起爆)」
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6929-BGwO [180.54.84.120])垢版2019/10/07(月) 20:33:26.68ID:Grt33IPI0
気にせず斬ったるわw
0208名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-zdjO [183.74.206.158])垢版2019/10/08(火) 01:27:11.14ID:5hQsi4dDd
XX発売当時のほうがヤバいデスレストレインいっぱいいたが今あんま見ないな(というか片手剣全然いない)
ハイアーザントップとかと違って下手くそだと効率悪いどころか味方を盾コンで妨害してくるサポート気取りになるのが質が悪い
0209名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa45-LURV [36.12.103.23])垢版2019/10/08(火) 05:30:16.22ID:NMjQOw6za
エリアル普段やらないので仕様がよわからないのだが、乗り蓄積は武器の火力盛ったほうが溜まるんだよね
コナンサブ周回しているときに、乗り名人匠その他火力つけたハイアーとテンプレグギグギ銀嶺棍では後者のほうがやはり早い
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-UpJE [221.43.51.127])垢版2019/10/09(水) 18:16:05.58ID:RhuEPlwz0
挨拶しない場合色々
・次のクエ次第で抜けようか?と考え始めている
・入ってきた奴とクエが合わない
 ホストのHRや集会所設定のタゲの下限HRと合わない
 (龍歴院前限定の話だけど)
・入ってきた奴の装備が微妙でホストの挨拶待ち
 ホストが挨拶したら承認とみなしたい
・メンバーに寄生ゆうたがいる
 この場合は挨拶の代わりにホスト糾弾するけど
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6929-BGwO [180.54.84.120])垢版2019/10/09(水) 20:35:58.64ID:oNp0MmNs0
挨拶無し、よろしく、準備遅い、無駄に♪使う
これらは99%地雷なので蹴りましょうねw
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-v6+3 [113.153.70.173])垢版2019/10/10(木) 00:41:51.45ID:N/C1NjDN0
2人の時に部屋主が待ちますって言うのはクリアする確率を上げたいからなんだろうけど
普通に考えてこのゴミは連れてったらダメだろってやつを蹴らないのはなんでだろう?
あいつらクリアしたくないのか?
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-Ayue [121.85.31.89])垢版2019/10/10(木) 01:05:24.47ID:N6m2zGMv0
♪使いやばいのか...?まだやばい人に出会った事ないんだけどどうやばいんだ...?
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23da-UHnC [219.115.85.70])垢版2019/10/10(木) 01:10:43.17ID:H/drTwPq0
よろしくお願いします♪
だわ

凝った定型文作ってる人多いから
デフォだと申し訳ない感じがするので♪だけ付けてる
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3529-JN0f [180.54.84.120])垢版2019/10/11(金) 21:07:27.67ID:/YnQWmST0
遅いやつは置いていくのが正解だね
そうすれば十中八九抜けていくよ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3529-JN0f [180.54.84.120])垢版2019/10/12(土) 15:30:09.44ID:2v03vpgw0
それ系よく入るけど大体クソスキルなのも面白い
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23da-UHnC [219.115.85.70])垢版2019/10/12(土) 17:01:59.16ID:4jYz4Zbj0
>>263
貼り主以外は捕獲タイミングになったら手を出さないのがマナーやで
俺なら隅っこで応援ダンスでもしとくわ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3529-JN0f [180.54.84.120])垢版2019/10/12(土) 21:46:15.49ID:2v03vpgw0
>>269
ストレス溜めたくないからそれ全部蹴ってるぞ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2323-BPYw [59.147.111.36])垢版2019/10/13(日) 13:26:15.43ID:ver+Bt4p0
・「リハビリなのに上手いですね!」とか言われたい
・リハビリと言っておけば下手でも言い訳になると考えている 本当はもっと上手いという言い訳がしたい

ずっとリハビリ言ってる奴の心理ってさしずめこんなところだろう
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23da-UHnC [219.115.85.70])垢版2019/10/13(日) 21:40:43.90ID:UZADCEHK0
ドンマイ!
お気になさらず(*´ω`*)
ニヤニヤ(・∀・)
Σ(´∀`;)

乙ってよく見るのが上の2つ
下の2つは今日見た
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d553-CuR0 [222.4.56.53])垢版2019/10/13(日) 22:21:09.02ID:zrZEWVJM0
死んで定型文ごめんなさいされても戦ってるとドンマイいう余裕ないんだけど別にいいよな?
怒ってる風に思われるだろうか
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-4AsH [121.85.31.89])垢版2019/10/13(日) 23:37:32.03ID:u2htedS20
ドンマイ自体が煽りにも聞こえなくもないんやが、モンハンだけは別なんかな
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-vFj/ [14.8.49.192])垢版2019/10/14(月) 00:26:58.52ID:NwRkMolv0
野良のカオスを楽しみたいだけので効率云々言われるとちょっとだけイラッとする

四人いるんだから最大効率でやる必要ねぇだろ
エリア内にちゃんと狩り場に集まってんだからのんびりやってりゃいいんだよ
無理に攻めて三乙するよりいいだろ
って言ったらさらに燃え上がった末に出て行った
空気悪くしてゴメンて部屋主に言ったら
「まだあんな熱い人いるんですねぇw」って笑ってくれた
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-f9lv [221.43.51.127])垢版2019/10/14(月) 10:13:11.66ID:pFNcn7E60
>>311
今の所は挙動把握を通知するのを入れてるが
採集をたしなめる形式の方がいいのかも知れないと思い始めている
餌を与えられて人の食い物の味を覚えてしまった野生の猿の様に
一遍誰か許すと無条件でやっていいもんだと思うのかも知れないなぁ。と。
0315名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd41-JN0f [110.163.10.60])垢版2019/10/14(月) 12:19:27.83ID:yCUUrSwId
>>311
問答無用でリタイア退室でいいですよ〜
0318名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-3v7R [111.239.177.167])垢版2019/10/14(月) 17:05:02.88ID:yoGAOXCJa
他人が建てた部屋で裸超特金雷公やりだすのって人としてどうなんだよ
一人フレだったみたいだけど流石に馴れ馴れしいし、普通に3乙してるしで保険無かったらマジで危なかったわ
チャットに♪入れる奴の糞さが初めて分かった気がする
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d553-endM [222.4.56.53])垢版2019/10/16(水) 21:28:54.12ID:86uJGk9K0
切り上げから始めるって何?
スーパーアーマーつけない縛り?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bcf-on6B [121.85.104.101])垢版2019/10/16(水) 22:02:02.11ID:x7KTzvoo0
>>342
ダメージ検証してきたよ
武器はサーベントバイトで相手はG級リモセトス
突進切り→切り返しまでのループで1回目20.3秒、2回目19.5秒
切り上げ→切り返しまでのループで1回目16.4秒、2回目16.9秒
突進切りループは位置調整が難しいから実践的な火力はもっと下がる
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2323-BPYw [59.147.111.36])垢版2019/10/16(水) 22:50:19.46ID:yj0boJvy0
古代林にしかいない・出現エリア少ない・これといってこちらに益も害もない
リモセトスってXXの登場モンスでもトップクラスに影薄いよな
まあコンガやクンチュウみたいにマイナス方面の存在感発揮しまくって憎悪向けられるよりは幸せか
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-JRNw [116.220.67.82])垢版2019/10/17(木) 19:45:07.18ID:WcD2178v0
初めてZ順詐欺に遭った 自分のクエが終わったら全員順番に蹴る部屋主
ご丁寧にブロックされてたけどこれ繰り返したら独裁スイッチみたいなことになりそう
部屋名に何でもOKとか入れてるの白々しくて笑うわ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-0eiN [220.220.136.101])垢版2019/10/21(月) 15:38:19.14ID:Ma6hZbS+0
激運+軽めのスキル3つ くらいが限界な模様
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f53-DHVa [222.4.56.53])垢版2019/10/22(火) 00:55:21.08ID:tvxSX2kb0
激運飯って確定じゃなくなったし飯の弱体酷すぎない?
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a316-1P7U [210.234.34.115])垢版2019/10/22(火) 07:21:59.69ID:eT4SzcHJ0
山菜爺から罠貰える可能性がありちょっと待てば支給品でも罠が届くのに
アイテム持込み禁止特殊許可捕獲クエで罠張り失敗してz順部屋が崩壊した
罠失敗したやつはひたすらごめんなさい連呼して退出
クエ貼った人はリタイアからの退出
残った俺は支給品で罠貰ってクリア
まだ方法があるとか諦めるなってチャットに入れとくべきだったのかね
0377名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM42-D6xY [49.239.69.196])垢版2019/10/22(火) 08:49:25.72ID:DgzUHVVHM
>>376
そういうの入れてる。でも出発前には言わない。
最初からサブタゲ支給だけ当てにして
使い切って失敗とか普通に有り得そうだから

それと捕獲の見極めに気付いてくれなそうなメンバーには
捕獲可能の合図を打ち合わせておいたほうが
いいかも
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a223-eXJh [59.147.111.36])垢版2019/10/22(火) 13:34:32.96ID:tAHqlbGl0
自分が見極め付けててタゲの休眠場所や逃走経路も熟知してて確実に捕獲成功させる自信があっても
万が一回線落ちが発生したらと思うとなかなか罠は取りにくいし
かといってゆうたに適当に罠置かれて失敗されても困るし
正直持ち込み禁止捕獲クエはオンではいろいろややこしいからあまりやりたくない
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f29-8R+e [180.54.84.120])垢版2019/10/23(水) 19:40:45.17ID:uZXKCBiK0
寝てる間に撃つなり斬るなりする方が火力出る定期
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Eov6 [126.2.191.141])垢版2019/10/23(水) 23:18:58.85ID:egNgGQwi0
>>403
途中送信された
確実性を求めるならソロでやったらどうなの
二つ名はわかるけど獰猛でわざわざって話よ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f53-DHVa [222.4.56.53])垢版2019/10/23(水) 23:22:49.71ID:OhQTv1xO0
サブクリ狙いならわかる
サブクリじゃないとろくに出ない獰猛素材あるし
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a223-eXJh [59.147.111.36])垢版2019/10/23(水) 23:27:18.26ID:CRcdaJUK0
獰猛な重竜骨やら獄炎鱗やらが欲しくてサブタゲのために部位破壊お願いしますされるのはたまにある
獰猛クエのサブタゲって部位破壊二カ所とかでソロだとなかなかに手間だし分からんではない

もっとも通常の部位破壊素材欲しいとかなら普通にソロでやれと思うが
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-OjCR [220.220.136.101])垢版2019/10/25(金) 01:33:53.96ID:v4DGiUgO0
・最低限1周はやる
・Z順貼りを守る
Z順部屋でこの2つ守れてる人ほんまおらん
この程度のBMならするって奴があまりにも多すぎてブラックリスト登録が意味を成さないわ
HR200超えたばっかりだけど300〜999で募集していいのか?
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-Sz9O [60.36.12.148])垢版2019/10/25(金) 01:49:49.95ID:DN2CoHvr0
二つ名G1捕獲クエで部屋主が見極め付けてなかったので
俺が付けて出発して捕獲可能チャット出したら
即パタンして抜けやがる部屋主
その後参加したメンバーをブロックリストに入れて
G2部屋を立てる部屋主
色んな二つ名部屋で常習かもしれんしこのカス晒してえ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fda-zr3U [219.115.85.70])垢版2019/10/25(金) 09:28:25.25ID:cabr3AMK0
>>417
うん?Switch版しかやってないから分からんけど
1ページにまとめて部屋名やターゲット募集HRや定型文のコメント書いてるぞ

自分のHRより高い募集と強者来て的な部屋は地雷以外ないだろ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b329-qaQ/ [180.54.84.120])垢版2019/10/26(土) 01:00:47.26ID:hrCVVf3O0
ぼくいらないのすぐに蹴る、蹴れない性格やなくてよかったわ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b329-qaQ/ [180.54.84.120])垢版2019/10/26(土) 19:24:29.80ID:hrCVVf3O0
ナルガライト母数が多いから乙パタン多く感じるだけっちゃう?
蹴る事に代わりはないから関係ないけど
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fda-zr3U [219.115.85.70])垢版2019/10/26(土) 20:53:26.64ID:55hLvs6d0
>>437
今日は穴開きグギグギグに遭遇したわ
装飾品無しだから全てに置いてゴミっていうね
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-j8Fi [126.2.168.5])垢版2019/10/26(土) 22:24:48.00ID:To0ZnSog0
穴空きネセトマン強化途中マンスキル未装着薬草笛猫は見た目でもうアウトなんだが隼刃マンはそこはクリアしてるからなあ
一応村やってる証左にはなるんだが…
死んだ回数0回でも目指してんのか
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-CM8p [121.85.31.89])垢版2019/10/27(日) 12:51:02.19ID:HlpF9neu0
オンでアーマー無しとかストレス抱えるなんて分かりきってる事でしょう
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f353-P9UP [222.4.56.53])垢版2019/10/28(月) 02:27:42.38ID:IkLEVtMu0
自分で立てればいいんじゃね
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fda-zr3U [219.115.85.70])垢版2019/10/28(月) 19:41:24.04ID:SrEs+lmj0
部屋主ラージャンでZ順即抜けは予想外すぎたわ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b329-qaQ/ [180.54.84.120])垢版2019/10/28(月) 22:00:51.51ID:NrAMRhKU0
そもそも検索しないぼく、高笑い
0470名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-daWW [49.98.149.191])垢版2019/10/28(月) 22:40:01.54ID:bCKWo8kNd
ギルカ交換しなくても友好度貯まらんかなぁ
野良じゃ交換しても2、3回行ければいいレベルだし、1回一緒にクエ行くためにギルカ交換せがむのも時間の無駄感あるし
そもそもコミュニケーションの通じないお子様が多い中でチャットを投げ掛けるのが億劫になる

大した恩恵無いのは知ってるけど極力得れるものは得たいんや…
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f353-P9UP [222.4.56.53])垢版2019/10/30(水) 12:19:32.05ID:B7PLBqQ40
なんか相手側が部屋検索中でオンとオフの狭間にいると登録できないんじゃないかと思ってる
ちょっと待てば登録できるし
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-PG85 [114.183.179.56])垢版2019/10/30(水) 15:51:32.76ID:F5kylMB10
ギザミの獰猛化素材はG★3のクエで初めて入手可能
HR10はまだG★2だから1人ではクエストがそもそも出てない
ただしクエ自体はHR9から参加できるから誰かに貼ってもらえれば行ける
なのでHR10でもギザミXR生産可能ではある
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fda-zr3U [219.115.85.70])垢版2019/10/30(水) 20:09:56.34ID:yofL0N/X0
本気5切れ味4S3ですら自分の持ち物の中では神的扱いだわ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fda-zr3U [219.115.85.70])垢版2019/10/30(水) 20:20:39.73ID:yofL0N/X0
>>493
長期戦が予想される大連続クエとか金銀の悲哀みたいに大ダメ食らうようなクエだといつの間にか手光ってるよ
本気5だとネセトで開放+2まで2スロでいけるしね
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ada-4qgH [219.115.85.70])垢版2019/10/31(木) 01:41:36.23ID:H5A/z/dh0
準備の遅い部屋主がやっとクエ貼ったから一番に受諾
他がもっと遅いから出発ok押さずに待機
部屋主が行きますよーってコメ打つ
やっと全員クエ受託したから出発ok押す
クエ開始と同時に遅れてた奴と俺を蹴りまくる部屋主
クエ完了後抜けたから部屋主ブラリするの忘れてたわ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b53-0n4m [222.4.56.53])垢版2019/10/31(木) 17:39:42.81ID:UoDF4xAz0
グギグギ作ろう部屋の獰猛ジョーは強く感じる彼奴はDPSチェックだ
せめてナルガライトでも担いでくれりゃマシになるのにもれなく真名太刀だしなんなんだあれ儀式化してるのか
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb29-kvPT [180.54.84.120])垢版2019/11/01(金) 20:05:09.83ID:exPUhOB90
自分で建てたら解決定期
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb29-kvPT [180.54.84.120])垢版2019/11/01(金) 22:43:34.35ID:exPUhOB90
まともな人だけ残して他全蹴りでいいで
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bae5-WDzJ [59.147.111.172])垢版2019/11/02(土) 00:59:54.82ID:hx0HNnj/0
理由が理解できてもあまりにキックを乱発する人とはやりたくないというのは正直ある
暴言などの露骨な地雷以外を3蹴り以上する部屋主だった時はプレイの目的の相違だったとみなして退出してる
部屋主がゲスト蹴った後に一緒に待ってる時間もじれったいしな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-jRuj [116.254.16.60])垢版2019/11/02(土) 02:19:57.15ID:7+ibml5J0
>>491
いや出ないよ(笑)
俺3rdだけど痛撃4達人9s3 これが最強だった
HR12の部屋で痛撃6達人10s3が二人もいたのは驚いたけどね
ガンナー部屋で凄いぁゃιぃ感じよ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-BqLs [126.2.131.170])垢版2019/11/02(土) 08:56:47.38ID:icWeSSnQ0
噂のマナー部屋Z順はいったった
3人で主普通ナルガ貼る
実名非怒り落とし穴前ピコンピコン
主それ指摘(若干トゲのある言い方)
実名即抜け
主も抜け
部屋に残されたのは自分だけ
これがマナーですか〜いやー難しいですね!
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea7-YJ4p [121.113.79.203])垢版2019/11/02(土) 09:32:51.62ID:TbmzDTqM0
見切り超会心舞踏家防御とか、そんな感じのガンナーだったと思う
スキル埋めてて良いかと思ってたんだけど、よりによってトリスメギストス
案の定色んな弾撃ってたし、散弾で撃ち抜かれたりしたよ
それだけならまだ微笑ましいけど、乙パタンはイカン
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bae5-WDzJ [59.147.111.172])垢版2019/11/02(土) 11:22:24.69ID:hx0HNnj/0
>>528
レア素材出るし尻尾自体の需要も割と高めな場合が多いから別に尻尾切るのは悪いこっちゃない
ただダウンや麻痺スタンをキャンセルしてぶっ飛んでっちゃうから可能なら斬り飛ばすタイミングを計算できるとよりいいってだけで
拘束モーションの終わり際に狙って尻尾切れるようになれば拍手喝采もの
0538名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-HQ3n [49.98.54.92])垢版2019/11/02(土) 11:57:00.72ID:VAXCXIz2d
穴空きキメラは生産されて出荷されていた…?
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb29-kvPT [180.54.84.120])垢版2019/11/02(土) 12:48:29.34ID:2No8aq8B0
>>521
んーん、グッジョブ!言ってくれるで
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ada-4qgH [219.115.85.70])垢版2019/11/02(土) 13:17:25.28ID:yU3IFLJL0
>>540
合流阻止担当ちゃうの
0555名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-7sXJ [49.97.109.80])垢版2019/11/03(日) 19:33:45.44ID:l94SDzC/d
カタカナ以外全部クソだと思ってるわ
ゲーム内表記のリオレウスやカティに合わせればハンターネームはカタカナ
もしくは赤鬼みたいに通り名でもいいけど
記号とか英数字はハンドルネームでしかない
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ada-4qgH [219.115.85.70])垢版2019/11/03(日) 20:49:07.47ID:xsWO6leS0
この時間Z順詐欺多すぎるわ
先に入ってたメンバーが仲間内っぽくクエ消化
自分の番になったらキックで蹴られること2連続
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-jRuj [116.254.16.60])垢版2019/11/04(月) 04:25:29.49ID:KMgQBSc00
主他二人以上で会話してたら抜けていいレベル
そういう部屋には行かないのが吉
どうせろくなことはない
0570名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-1NYW [106.161.126.105])垢版2019/11/04(月) 09:37:27.32ID:IULccRdla
捕獲クエで貼り主が見極めつけないで他のメンバーがつけて
捕獲可能になり貼り主以外のメンバーが罠置いた瞬間に貼り主パタン
大連続で最後の一頭が足引きずった途端パタン
ラオのエリア2で撃龍槍当てたの見てパタン
カマキリ最終形態でもうそろそろってところでパタン
以上が今まで見た乙パタンより悪質だと思ったパタン
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bae5-WDzJ [59.147.111.172])垢版2019/11/04(月) 09:50:30.76ID:UUVK16i70
二つ名G5でずっと地面潜って出てこないクソネコ
→仕方ないので無視して狩ってたら敵の二頭目出てきた時だけ一瞬地面から出てきて明らかにわざと見つかる
→定型で「みんな失敗すればいい」だけ残して直後にパタン

今まで遭遇した最低のパタンはこれだった しかもそいつは悪意を持って二つ名部屋を荒らしているようで他のG5部屋で会った時も似たような事やられた
3度目に遭遇した時は既にそういう奴だと知ってるので部屋主に教えて未然に阻止してやったが
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-jioI [106.174.44.149])垢版2019/11/04(月) 10:08:22.67ID:4rWBEvaS0
晒しスレ案件だな
他人の足引っ張ることしか出来ない奴って普段からコンプレックス塗れの生活してそうだよな
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b53-xUjV [222.4.56.53])垢版2019/11/04(月) 11:55:59.65ID:uMdvOanz0
2クエ連続戦犯失敗になって部屋崩壊になったよう
HR900超えて未だ死にまくりで悲しい
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-jRuj [116.254.16.60])垢版2019/11/04(月) 13:25:06.78ID:KMgQBSc00
ちなみに赤冠及び赤冠カンストでも自分に自信あるやつはZ回しでも普通に蹴られるからね
部屋はよく選ぶように。
オレも自分に自信あって何でもやってきたがレベル低い連中とやるのが楽しいので
普通に蹴らないけどな 変態なので。
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-BqLs [126.2.172.56])垢版2019/11/04(月) 21:27:01.73ID:bL4xu+AK0
高ランは高ランで気取ってるんかわからんけど剥ぎ取りせずクエ終了後部屋戻らず即抜けとかするし
Z順でも一回だけ(一巡ではない)参戦してぬけるとかある
もーわからん!コミュ障ぼっちにはむつかしいこのゲーム!
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-Dee/ [221.43.51.127])垢版2019/11/04(月) 22:03:43.97ID:m6gC0kUs0
>>586
剥ぎ取ってもボックス圧迫するだけなら
剥ぎ取らない。
素材派狩猟派が混ざるのは野良なら前提だと思うけど
順番貼りの部屋で自分の番の前に抜けるのは拙いの?
「ああこりゃ頼めないな」でも入ったら付き合うのがマナーなの?
終了後即抜けは直帰とか現地解散の類でしょ……
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a7c-ORrh [219.97.171.118])垢版2019/11/05(火) 01:45:45.33ID:giZBEjbk0
Z順部屋で自分の番の前に抜けるのってアカンのか?基本皆貼りたいもんだと思ってるからそれがベストだと思ってた
一巡(右下の人)終わったあともキリがいいとは思うけど自分がそこだと何か悪い気がしてしまう
0596名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-o+nV [1.75.241.253])垢版2019/11/05(火) 15:23:28.66ID:eQroUQhkd
獰猛化ラージャン部屋建てたらHR900前半の赤冠ブレ太刀が入室
二人で出発したらクエ開始約3分で2乙してごめんなさい連打からのパタン
別に失敗してもリベンジすればいいだけなのになんでパタンするかな 自分勝手過ぎる
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-jRuj [116.254.16.60])垢版2019/11/06(水) 02:07:03.04ID:J0ixYIUy0
睡眠が一番ウザイかも
ブレイヴの関係があるからクエ止めたくないんだよね
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-FJ2D [118.17.128.210])垢版2019/11/06(水) 09:57:53.37ID:dhOI9eZ20
この前ボマーつけてる野良おったわ
タルG置いてそして小樽で相手を起こす模様
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ada-4qgH [219.115.85.70])垢版2019/11/06(水) 10:30:56.54ID:ntfbgI6I0
>>611
そもそも最初に言ってないと他の人はなんも用意してないからな
爆弾なんか持って入らん
0624名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-7sXJ [49.97.99.134])垢版2019/11/06(水) 13:23:48.74ID:MjY/MgFGd
睡眠こだわる奴って頑なに眠ってる位置の頭に爆弾置くからなー
例えば獰猛金で大剣いるなら背中に溜め3→起き上がりの頭にG2×8で最大ダメージかつ頭破壊も可能なのに
起き上がりの位置に爆弾置く奴野良じゃいねえし
0626名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-xd8Y [182.251.101.133])垢版2019/11/06(水) 13:58:19.71ID:Usyro4pFa
>>625
そういうわかってて尚且つ他人の助けを必要としないのは問題ない
大抵火力糞な近接で眠らせようとするんだよな
糞武器担いで他人に爆弾で火力補填させるんじゃねーよっていう
ボーガンで水爆したとしても他人の協力無しに成立しないだけでなく無駄に効率落とす戦法とかいらねぇ
0633名も無きハンターHR774 (アメ MM1b-ULdT [218.225.234.16])垢版2019/11/07(木) 04:20:21.54ID:cdY/TNRgM
>>601
ブランゴが結構きついかな
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b755-1JcP [114.183.179.56])垢版2019/11/08(金) 17:27:30.05ID:NGvbhHM40
ここみて試しにブレ太刀でセルレギオスいってみたけどひどいな
足元にいるだけで引っ掻きダメージガンガン入るしあんなのカウンター無理だろ
ライダーキックとかはタイミングとりやすいけど足削りが嫌すぎるわ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d729-xp8r [180.54.84.120])垢版2019/11/10(日) 15:33:08.52ID:P193jd+e0
ガムートもそうやけど半分以上は剣士よりヘビィで射殺した方が早いし楽やもんなー
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-ehTM [121.85.31.89])垢版2019/11/11(月) 11:25:41.91ID:yWIw3a4P0
>>665
フレのみ部屋とかね
つくづくオンライン周りの作り込みゴミだなあと
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d729-xp8r [180.54.84.120])垢版2019/11/11(月) 13:30:37.44ID:H8DB7Y/d0
私も彼待ち部屋たてます
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-ehTM [121.85.31.89])垢版2019/11/11(月) 14:06:35.73ID:yWIw3a4P0
からないか
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fda-ePui [219.115.85.70])垢版2019/11/12(火) 09:30:23.72ID:vBOF3d4g0
G1の強さって上位獰猛化くらいだし捕獲はソロでええやん
G2の多頭数からマルチ前提の強さっていうなら分からんでもない
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-IBQz [126.68.243.198])垢版2019/11/12(火) 15:45:42.22ID:Pw/RQ1Hj0
捕獲クエのマルチ用に見極めだけじゃなくて罠師もつけた捕獲特化構成作ってあるくらいだわ
その上にシビレ罠調合分まで持ち込んで絶対捕獲してやるという意気込み
ただ持ち込み不可捕獲クエをマルチで貼るのはさすがに勘弁
0704名も無きハンターHR774 (ガラプー KK6b-B8Pl [2cR00oA])垢版2019/11/12(火) 18:06:22.41ID:k0aHFKyeK
昔は貼り主が見極めなしで捕獲クエ貼っても黙って見極め+罠師装備にして参加してたけど周り全員が見極めあるから安心してるのか容赦なく攻撃して点滅する前に討伐して失敗
そして漂うサイン飛ばさなかった私が悪いみたいな空気
マルチで捕獲クエ貼るなとは言わないけど自分でスキルなり攻撃控えるように指揮とれる定型はとばしてほしいわ
周りもどうして終始全力で戦うのかね
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d729-xp8r [180.54.84.120])垢版2019/11/12(火) 22:07:49.85ID:F/w3KTI70
2019/11/12 18:26:27
HR11*∶·ラミア·∶*
HR12ジャガイモ
HR12峰不二子

知り合いフレンド限定で常駐募集してるカス共
1
ID:JLlx+SGH0
0707 名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfb-Io38 [210.149.251.8
0717名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-TAVf [49.96.19.204])垢版2019/11/13(水) 10:03:59.31ID:deTMv5osd
蹴り部屋ってなんだよ…
0725名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-busi [182.250.246.230])垢版2019/11/13(水) 15:22:07.05ID:anId/+6ja
割りといい感じのギルカにしてはいるけどお久しぶりですとか言われても反応しづらい
去り際にギルカ交換しても友好度0だし見た目こだわっててもグギグギグなら耐性死んでるから保持する理由がない
闘技大会の記録も凡庸ともなると削除優先度が高い
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fda-ePui [219.115.85.70])垢版2019/11/13(水) 16:54:43.59ID:GKrVO9wc0
>>726
烈火極にガルルガ鉄扇で固定してるわ
成功率高いのかどうかは自分じゃ分からないから良いのか悪いのか分からないけどね
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe5-5rh6 [59.147.111.172])垢版2019/11/13(水) 20:52:38.48ID:4LfPcF6T0
捕獲クエで全力で倒しに行くって時点で完全にわざとだろ
私個人としてはもう素材なんてあふれてるからクエスト失敗して報酬もらえないとかそういうのはもはやどうでもいいけど
無知や未熟からの失敗よりも他人の明らかな悪意からくる妨害見せられる方がはるかに気分悪い
見極め付けないガキよりストレートに不快な気分にさせてくれる点でよっぽどタチ悪いわ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d729-xp8r [180.54.84.120])垢版2019/11/13(水) 22:45:19.78ID:m3oLHbCp0
失敗はほぼするけど無視して次の人の番にしとるで
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-L4DL [220.219.164.177])垢版2019/11/14(木) 02:33:16.94ID:hePE58iJ0
>>754
スレの進み的にほぼ機能してないだろ

Z順入ったら部屋主含む二人はフレ、俺ともう一人は野良
初戦の討伐中、討伐後の二人のチャットや殴り合いのいちゃつきに乗る野良
ガン無視された挙げ句初戦終了後俺と野良は仲良く蹴られましたとさ
受け入れる気もないなら鍵かけてやってくれ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d23-C+8V [36.54.223.181])垢版2019/11/14(木) 04:11:04.51ID:bxgY3fc10
入っても無駄にしかならない部屋多いとふらっと検索かける気もなくなるんだよな
そうしてゲストが減ってホストも人集まらないから部屋立てなくなって…でますます過疎る
炭鉱とか需要の高い部屋はまだ機能してるのが救いか
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3da-4o+P [219.115.85.70])垢版2019/11/14(木) 08:23:52.11ID:uGSjBDzY0
Z順なんか建てるより
例えば
部屋名に二つ名とかやりたいクエ明記

ターゲット 黒炎王リオレウス
クエスト区分 特殊許可クエスト

ホストがクエスト選択
クエスト同行者募集
一回だけ狩ります
特殊許可挑戦中

ちゃんと明記しとけばすぐ埋まるのに適当に部屋建てるから集まらない
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d53-j3a+ [222.4.56.53])垢版2019/11/14(木) 10:35:31.49ID:8w1B2xZ70
〇〇手伝ってください部屋立てれば大概999とかサブっぽい赤冠来てくれない?
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d29-8FpQ [180.54.84.120])垢版2019/11/16(土) 21:05:31.57ID:6KghHcbg0
何百人と蹴ってきたけど、そうした方が楽しく出来る
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-ziEd [118.17.128.210])垢版2019/11/16(土) 22:57:49.20ID:GImWGdJx0
睡眠武器担ぐネコは注意
0791名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-6Brr [106.129.202.12])垢版2019/11/17(日) 15:06:59.60ID:IM8nH1Qia
何か罠ハメも罠アレルギーも同じ穴の狢な気がしてきた
結局俺のやりたいプレイスタイル以外の事をしたら全部地雷認定してるだけじゃん
ただでさえ民度の低い野良でそれをやる理由がわからん
プレイスタイルまで注文するなら縛り部屋でも立ててダメならキックするくらいしかなくね?
0793名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-ji9w [111.239.176.51])垢版2019/11/17(日) 16:54:51.76ID:Cle9XEBXa
過度なハメは嫌う人がいるってことを知らんような奴なのか人のことを気にもしないで自分のやりたいことをやる自己中心的な奴なのか
確認もせずにハメまくるのはどちらにせよ地雷だろ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d23-C+8V [36.54.223.181])垢版2019/11/17(日) 17:40:42.93ID:qGdlGKnS0
過度なハメってどんなレベルだ
ディアに麻痺→落とし穴→閃光→シビレ罠みたいな連携ハメなのか
足引きずってもない場面で罠張る事なのか
それともレウスやクシャに閃光投げるのすら許せないレベルか?
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 350f-ixTP [202.223.120.99])垢版2019/11/17(日) 18:04:15.43ID:YVFfYvBt0
結局火力出せないゆうたが地雷相手に勇者様したいからハメするだけだろ
音爆閃光の後に落とし穴閃光痺れとかしてる盾コンデスレスバカ

クシャとかレウスならまだ分かるけどカンストまでやり込んでても青電主天眼隻眼ラージャンみたいなのに閃光投げまくるバカがいっぱいいるじゃん
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5549-5gab [122.132.54.162])垢版2019/11/19(火) 23:07:38.26ID:9YHg/mTL0
サブキャラで最近やっているのだが(hr150くらい)ハンターランク高い奴で上から目線、偉そうな奴がすごく多くて萎える。
0813名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-9BOW [106.180.35.245])垢版2019/11/20(水) 12:39:57.25ID:muCJIrs0a
モンス毎に立ち回りは変わるしコンボは変わるしソロとマルチの差もあるからマジで時間足りんよ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3da-4o+P [219.115.85.70])垢版2019/11/20(水) 14:09:28.79ID:fo8LjWe+0
上位の燼滅刃でよく見る光景
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d29-8FpQ [180.54.84.120])垢版2019/11/20(水) 17:29:26.49ID:mqYWStUb0
基本太刀とたいけんしか使わんけど殺意沸いたり面倒になってきたらガオウで殺しとるで
0827名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-MaK+ [49.97.99.236])垢版2019/11/23(土) 06:24:52.55ID:dAEahXnqd
>>812
999だけど片手縛りだよ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2e5-2sP3 [59.147.111.172])垢版2019/11/23(土) 08:41:23.25ID:eAH8I1a60
何戦やってもガルルガ相手に閃光乱発するカンストエリアル大剣がいてまともに狩猟にならんから「ガルルガに閃光はやめてもらえませんか?」って打ったら
「知ってたし」「でも閃光やった方が有利な行動もあるし」「溜め斬り当てられないのはお前(使ってたのギルド大剣)が下手だからだし」とか怒涛の勢いで猛反論してきて草も生えなかった
お前絶対にソロでガルルガ狩ったことないやろ…
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-pyDD [126.74.12.87])垢版2019/11/23(土) 10:24:13.50ID:mhHiQSQC0
>>830
ペアだったらそうかもしれんけどPTの面子がどうだったかにもよるよなぁ
むろん剣士のみだったら迷惑なだけだが
糞ガンナーだったら「めっちゃ助かるのにギルド大剣何言っちゃってんの?」
と思われたかもしれん
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2e5-2sP3 [59.147.111.172])垢版2019/11/23(土) 10:56:53.05ID:eAH8I1a60
>>834
全員剣士しかいなかったよ
自分は閃光でアシスト名人気取りで気持ちよくなってるのか知らんけど味方が攻めあぐねてうろうろしてんのが見えないんかね
酒場でもいかにも上級者の俺が手伝ってやるよみたいなオーラ出してて鬱陶しかった
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8691-CIdf [113.38.55.67])垢版2019/11/23(土) 11:03:04.94ID:mOyl/7st0
不必要に閃光使いたがるやつってムダにプライド高いの多いイメージ
青電主の尻尾放電の時に閃光使うナルガライトがよくいるけど放電の円周変わって尻尾に張り付いていた近接全員吹っ飛ばされてるのになんでダメなんですか?とか平気で言ってくる
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1254-cHLQ [221.43.51.127])垢版2019/11/23(土) 11:30:36.12ID:CGATfDml0
改造厨が女キャラに詰問された恨みを
ここで晴らそうとしてるんじゃないの?
普通に考えればハッキングする側どんだけ改造しても
ターゲットマシンのカメラ制御出来なきゃ意味ないはず
3DS/Switchって基本ソフトとかデバイスドライバとか入ってないでしょ?
0841名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-nR2e [49.96.23.206])垢版2019/11/23(土) 12:25:46.75ID:95Ts8HjEd
飛び回るクソカス以外に閃光なんぞ使わなくていいだろ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e49-cpgo [111.168.239.74])垢版2019/11/23(土) 13:44:36.42ID:ooyr7Fr40
土日になるとヤバいカンストに出会う確率が増すから嫌だ。
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-Adt7 [116.220.67.82])垢版2019/11/23(土) 18:29:26.60ID:ppE1DgY50
部屋入るなり最近切断する人が多いのでしないで下さいねって言われて何かついムキになってしたことないですししたくもありませんって言ってしまった
普通にはいって言うだけにしておけば良かった…
0846名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-mR5H [49.98.7.74])垢版2019/11/23(土) 18:38:55.84ID:C9TOMzbmd
どうせ口調からしてネカマでしょwww
車乗ってる感覚だからネカマ隠せずに血の気多いオッサンw
ヤクザ映画見てキャラ変わったり粋がって関西弁使って俺ヤクザ知ってるアピールするのと同じw
0849名も無きハンターHR774 (ガラプー KKff-gMd5 [2cR00oA])垢版2019/11/23(土) 19:00:25.85ID:/iFUdGWUK
「フレのみ」とか「知り合いのみ」部屋はフレじゃなくてもパス共有するなりで鍵掛けろと思うが「募集してません」や「入ってくんな」部屋はなんやねん
あと入ってきて見極めなしで持ち込みなし捕獲クエ貼る奴もなんやねん
下手くそアピールか何かか?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9729-odfX [180.54.84.120])垢版2019/11/24(日) 09:43:24.45ID:OdC6X19R0
野良に何言っても馬のみみに念仏w
クエスト中でもうざかったらリタイア→蹴りやで
0857名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-mR5H [49.98.7.109])垢版2019/11/24(日) 10:27:48.95ID:8UF0C3kpd
マナー大人で気に入らない挨拶で蹴り
主2乙の八つ当たりで不条理なメンツ蹴り
リアフレとやってた時だが、フレが突然部屋抜けてどした?ってなったんだが
フレは自分から抜けてないのに
部屋主があれ?いなくなた!とか言ってたんだよな
蹴り入れておいてすっとぼけるクソネカマ
「マナー」部屋のおまえだよ
必ずしも野良は独りじゃないってことだ
0861名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-mR5H [49.98.7.109])垢版2019/11/24(日) 11:57:07.87ID:8UF0C3kpd
>>859
まぁ実際女もいるから何とも言えないが、ネカマの腹立つところって
赤の他人に対し欺いてまで性別を偽り、口調を想像上の女で偽り、何故の疑問に対して指摘されたら一方的な怨念に転じ攻撃してくるところ
これが本当に胸糞でBLされたり関わってもしょーもないの分かるかな
精神異常者なのか知らんが、こちらから頭下げてまで絶対にネカマ部屋に入りたくねーわってなる
0865名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-mR5H [49.98.7.109])垢版2019/11/24(日) 12:36:32.54ID:8UF0C3kpd
>>863
性別は意識してないかな
女キャラでも男なら男でいいし、女なら女でいいよ
むしろそっちのほうが普通だし、決して争いは起こらない、当たり前の事だろうけど
歪みを正当化しようとするから自分が荒れるんだよ
ネカマで偽り続けるという歪みはどのみち歪みでしかない
それを正当化しようなんて神様仏様でも無理なものは無理だ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e49-cpgo [111.168.239.74])垢版2019/11/24(日) 12:42:43.13ID:LCjZv7Wn0
カンストアレルギーだわ
偉そうな態度で他人を見下した感じのやつが多すぎる
最悪すぎる
0872名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-mR5H [49.98.7.109])垢版2019/11/24(日) 14:23:03.51ID:8UF0C3kpd
>>869
ネカマに女の要素は無いのに貢ぎようがない
会話が不自然だから男ですか?と聞いただけで発狂した
今まで嘘で固めて人をちょろまかして接し、挙げ句の果てにはBLに入れられ口封じ&事実無根の悪口陰口を他人に吹聴するネカマバレに対する憎悪ってのが分かるはず
今もなお、平然と女と偽り、主張しながらやってるんだろうな
本人も実は男ですって言えず後に引けないのは分かるが、あまりにも酷いのでついね
気が済んだからもういいや
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-ZFYc [106.174.44.149])垢版2019/11/24(日) 15:26:08.57ID:p7Cf2Xy+0
クソネカマ図星突かれてイライラで笑う
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2e5-2sP3 [59.147.111.172])垢版2019/11/24(日) 16:23:23.38ID:tdYOcwug0
そもそもゲーム内のアバターなんて所詮ガワにすぎない以上多かれ少なかれ嘘を含んでいるもの
身も蓋もない言い方するならハンターとかやってるのもごっこ遊びの範疇に過ぎないしな
仮に相手が性別を偽っていたとしてそこにいちいちマジギレするほどガキでもなければヒマでもない
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37c-QS5Z [122.24.251.61])垢版2019/11/25(月) 00:34:12.70ID:+rDbuqO50
・超特殊ジンオウガに未強化ナルガライトで降臨
・悪運飯を選択
・悪運発動しているのにもかかわらず回復せずそのままジンオウガに突撃
・案の定乙
・一人で3乙(保険あり)→案の定離脱

信じられるか?これ全部同一人物だ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-kuod [58.3.189.28])垢版2019/11/25(月) 20:02:52.97ID:Fibgh9l30
>>897
すまん
スキルは旧3種に超会心だ
匠つけとるしジャラーでええよな?

武器種はどのパターンも混合部屋選んでるよ
蹴られる要素としてはハンターランクが70未満であることか
挨拶の定型がよろしこ!であることくらいしか思いつかん
名前は…アルファベットと数字だからそこまで変じゃないはず
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1254-cHLQ [221.43.51.127])垢版2019/11/25(月) 23:36:17.69ID:V3wt72Zg0
自分で立てろ定期

が出ないのが不思議。
出荷と2周目サブキャラ大杉で
HRなんて当てにならん装備見て……と思っても
PSや戦意がアレなのも増えてる。

やっぱMHW移行時にMHXX売るハンター多いんだろうな……
過疎と玉石混交どっちがいいんだろう?
0913名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-+jxl [49.98.144.106])垢版2019/11/27(水) 06:51:56.51ID:L2I+B9LFd
ジョー連戦部屋に入ると部屋主からの応答がなくて先に入ってた野良が
「部屋に主離席中みたいなんですけど人数も集まったのでクエスト行きましょうか」(中略)
ババン「特殊許可G1」

まともなコミュニケーション取れないゆうたにはもう耐性ついたけど、しっかり対応出来る人がこういう行動をとると凄く怖くなる
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2e5-2sP3 [59.147.111.172])垢版2019/11/27(水) 22:01:05.68ID:j9vpZbFd0
腕の立つ有能な味方に寄生すりゃ即死攻撃にさえ当たらなきゃふんたーでもただ逃げ回ってりゃクリアできるよ
逃げ回ってるから敵のヘイト稼がないぶん狙われる回数も少ないしな
そして寄生を重ねた末にカンスト赤冠の着ぐるみ被った糞ゆうたが爆誕する
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f29-5Mxr [180.54.84.120])垢版2019/11/29(金) 07:59:29.02ID:CQopoqS30
自分で立てれば好きなだけ蹴ることができるで
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fda-1MGI [219.115.85.70])垢版2019/11/29(金) 09:15:06.74ID:OBgs1Dye0
マルチでやるならキリンごとき当たれば何でもいいだろって思う
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb8-yAkO [118.5.134.232])垢版2019/11/29(金) 10:24:21.62ID:5e7A2dvG0
自分がガンナー専でPTキリンへ行ったとする
超会心弾道うんぬんのテンプレスキルじゃ「コイツ無駄に貫通撃つな」と思われる
それでもナルガライト担ぐなら特射付けてりゃ斬裂撃つってわかる
まぁ、俺は猫専だから理由なく蹴られるけどな💢
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f53-9It+ [222.4.56.53])垢版2019/11/29(金) 19:19:05.86ID:3LSaa6mK0
闘技場って2人でやっても途中で回線ブッチすると2人でのタイムを1人でやったことにできるんだね
0945名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-1Sqp [49.98.144.106])垢版2019/11/30(土) 20:11:54.01ID:lzxgg0vbd
罠仕掛けた途端にかかるまで罠の周囲にたむろして攻撃全くしなくなる奴らのなんなんだ…
気持ち罠の近くで戦ってかかったらいいなぐらいの感覚の方がいいと思うんだが

特に飛行するモンスターでやられると凄いめんどくさい
0955名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-OAra [1.75.6.94])垢版2019/11/30(土) 23:31:13.70ID:vOQoeYCYd
2人目のキャラを男で始めたんだけど、女キャラが主の下位部屋で遊んでたら後から入ってきたガチガチにスキル組んでる高ランクに小樽で剥ぎ取り妨害された
集会所戻ったら主にどこに住んでるの?今夜また遊べる?ってナンパしててびっくりしたよ……
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f29-5Mxr [180.54.84.120])垢版2019/12/01(日) 03:43:02.12ID:Eeq5aZ/U0
私でよかったらなめますよ…?
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-plpB [221.242.138.188])垢版2019/12/01(日) 21:26:17.37ID:acZYj82g0
>>945
あーなんだ「せっかく仕掛けたんだから罠に掛けてあげないと可哀想だな」と思って
罠の向こう側に行ってたわ
でも罠を無視して戦うと「罠を仕掛けたのにかまわず戦う奴なんなの?」って言う奴も
いるだろうな…

難しいねー
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe5-ecvm [59.147.111.172])垢版2019/12/02(月) 21:09:36.36ID:p/VcvfRs0
せっかくのハプルの釣りチャンスを水平撃ちナルガマンに撃たれて3回キャンセルされていい加減腹立ったんで
ハプルが潜った時に1発至近距離に音爆弾投げてやったら見事に食い付き直撃してスカっとした
0979名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-5Mxr [49.97.109.70])垢版2019/12/03(火) 00:56:39.80ID:b0ErV57Yd
ガンナーはまともなヘビィ以外蹴っとるでー
ライトはまともでもヘビィの下位互換やでなあ
0992名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-5Mxr [1.75.7.195])垢版2019/12/04(水) 00:24:42.13ID:wuY6jBb0d
フレになりたいと思うのがわからんわw
よく入るけどスキルゴミな上に人格も…あっ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 13時間 47分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況