X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.57【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba2-gbB5)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:53:19.87ID:yPWOeLN10
■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part7【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1542710212/
MHWの質問に全力で答えるスレ54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543117753/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.56【MHW】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1545103467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM41-Zuit)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:25:59.37ID:4/wQbxFdM
調子よくて討伐までもう少しのところだったのに
エクリプスで一瞬で俺含め3人溶けて終わった
遠いところにあるコメットまで行くか、やったことないジャンプ試すかで判断誤った。
ジャンプ練習するか…
0014名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-k2s8)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:29:58.33ID:whawdvV8r
手負いはせめてソロでクリアしようと思ったけど、
敵視とれないと顔面ミールまみれで全然攻撃できずにタイムアッポ
片手だし頭キツイ、もうマルチいくわ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-gbB5)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:04:34.95ID:YavW53CZ0
>>27
閃光で阻止すると今まで貯めた敵視の蓄積値が消える上に調合素材が足らなくなる
端に置きに行くとタイムロスが大きい
ガンスでタンクやりたくて敵視取りの練習も兼ねてやっていたがかなりきつかった
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a9-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:32:56.11ID:E3XhOu7c0
やっと手負い弓ソロクリアできて音楽もとに戻ったよ
32分だったけど何より集中力維持がきついわな
昨日散々やってミスばっかりだだったけど寝て起きて飯食ってやったら一発クリアだったわ

さて心置きなく野良マルチ行ってこよ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-gbB5)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:28.06ID:YavW53CZ0
ドラケンよりは来月に来るカクβカクカの方が汎用性ありそう
ドラケンは上手い人がタイムを縮めるために使うもので大部分のプレイヤーには不要だと思う
少なくとも歴戦王がソロ15分前後の自分には合わないかなぁ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2f-CnLV)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:13:28.99ID:/1MCKSNZ0
マジか
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2515-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:06.68ID:yL1BpiHt0
エクリプスメテオみたいなギミックが嫌いでFF14やめた自分としては不愉快な敵。
対処方法が極めて限定的なのがいかにもFF14だわ。
まあ、たまにはこういうのもいいけど、装備作ったらもう行かない。
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:00.32ID:7tvg8+zX0
エクメテは体力8割減くらいでいいんだよな。もしくはもっと時間をとるか
プレイヤー殺してクリア遅らせたがるどこぞのクソゲ会社みたいなマネしなくていい
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:27:25.22ID:20hFpoBb0
>>17
おなじく、自分がソロでクリアできないクエストは救援出さない、マルチやらないぐらいの
縛りでやったほうが、初心者の場合は逆に面白いよ。
救援だせば上位ハンターがばしばしクリアしてくれるけど、結局自分はなんにもわからないまま
進んでいくだけだし。
基本的にモンハンってのは、RPGじゃなくて自分が死んだり試行錯誤して自分自身のスキルを上げていくゲームだから。
0076名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-rGfj)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:04.78ID:ULzHikBFx
>>17
始めたばかりの頃にストーリーぐらいはソロで進めた方が良いって言われた。
所々で詰まるところがあるとおもうけど、武器の使い方や死なない立ち回りを覚えるのにソロは最適。長く遊ぶならソロがおすすめだよ。
0080名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-rGfj)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:57.30ID:myJAyg76p
無駄に高いHPとギミックと制限時間でマルチを強要しているからね。35分ってなんだよ。ナナ特別任務もそうだけど制限時間短くするのは糞ですよ。調査だけで良いだろ
0086名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:45.98ID:eaSK/BKep
討伐間際のとき、コメットの近くで戦えってコメント日英で打ってんにもかかわらずラストのエクリプスで3人同時落ちがクソ萎える何度味わったことか
中華とハングルも追加せんとあかんか
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ add1-Cn1a)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:17:20.07ID:Qw6g7c6T0
たまーに広域も追いつかんぐらいにすごい勢いで体力減る人が来てくれるけど、あれはさすがにヒーラーもクソもないな
たぶん下位装備なんだろうけど
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb44-S9yq)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:57:46.74ID:gmicOb+00
なんでこのスレって虚言でイキるやつこんなに多いんだ
現実はどうせキックなんか出来ずにモニターの前で「チッ…ヤメロヨ…」とか言ってるだけでしょ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-kcn7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:32.67ID:OI+2ghc00
昨日と比べると任務手負い救援の成功率が今んとこすげえ高い
だいぶ慣れてるように感じる
タンク一人居れば嬉しいけど広域積んだ火力4人でも大体問題ない
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:17:28.62ID:KA9LLIQl0
同一言語救援行ってるのに中韓が入ってる理由はそれか
取り立てて地雷率が高いとは思わないけど
まぁ少なくともワールドワイドよりは成功率高いよ

手負いベヒ救援キリン出荷に似てて楽しいけど剥ぎ取り数多いせいでギルカ交換できないのが惜しい
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:24:10.00ID:/RFoQEIN0
わざわざ日本に変えてくる外人なんて荒らしとかいやがらせ目的以外なら
下調べばっちりでうまい人しかこんからそこらへんの人よりはよっぽどうまいよ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-a2Q9)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:32.81ID:Dyy/3TPC0
>>120
お前が間違って覚えてるだけな

■ヘイトとは
ヘイト=敵視・怒り
このゲームの敵(以下mob)、1体1体が持っている概念で、簡単に言えば『腹が立ってる状態』です。
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f1-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:53:02.39ID:CE1Jwll50
>>124
だから、それは判ってるんだよ
FF14にはの敵視っていうシステムがあってタンクが敵視を取るんだよ

「FF14に似せた敵視(赤い線)をMHWのベヒに実装していて、ヘイトと敵視の二種類がある」んだよ
間違えて覚えてるんじゃなく、独立したシステムが実装してるから言い分けたんだよ

流石にこれで理解してくれ
0132名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-0oQF)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:17.73ID:x/6dsrTLa
>>129
日本語と英語はわかるけど
ゲームないでも敵視って言葉が使われていて、スレでも敵視が一般的
そこでヘイトって言葉使ったら普通に考えて違和感あるよね

協調性なさそう・・・
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cddb-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:56:29.25ID:vGBK5HFe0
どっちでもいいわ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-kcn7)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:58:19.35ID:OI+2ghc00
笛で行こうかと下調べしてて知ったけどベヒにのけぞり無効は吹かないほうがいいんか…
耳栓抜いてる人多いし、尻尾振りの風圧案外うざかったりするし、タンク居るならスタミナ消費軽減も良さげだし
ナナネギナナゼノあたりも候補になるけど
でもやっぱりナナナナ笛が一番楽だし結局は攻撃特大旋律が大正義なんだよなぁ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:15:04.84ID:wTSb+DL60
PS4版の極ヘビ相手だと広域0タンク0構成が主流
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b6-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:24:31.92ID:px1xE5980
あー、やっとエリア2そこそこ安定するようになった
TA無し無し動画見てわかったけど、ミール詠唱はチャンスタイムなんやな
やっぱ転身頼りは強いけど、立ち回り身につかんわ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:27:17.01ID:FDHNefdv0
>>157
マム武器持ってるかにもよるけどガンスは最適解に近いよな
簡単で火力あって固くて敵視も簡単に取れる

個人的には敵視取りやすく自己回復可能で火力も出せるガンス、チャアク、弓が対ベヒ3大巨頭だわ
太刀も相性いいけど若干敵視取りにくいのが不安要素
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45f4-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:32:56.01ID:dbP3TAgf0
敵視を取る←ベヒも頭に一定数攻撃入れるなりしてパターン変化を起こさせること
ヘイトを取る←単にベヒやその他Mobに狙われること
言葉の意味がどうとかじゃなくてシステム的に区別されてるんだから区別しよ?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:35:31.38ID:S7aS1UXK0
ベヒ戦績19/20だけどヒーラー担当するのが一番安定するわ
討伐時間も12分前後だから特にストレスもないし
用意してたタンク用、火力用装備は埃かぶってるが
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:40:39.42ID:wTSb+DL60
タンクとかヒーラーより滅龍転身が広まってない感ある
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-kF7U)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:51:52.44ID:mXg83hns0
>>168
シールド3枚にガ性ガ強付けてると加護の効果で減らせるダメージってほぼ無いような物じゃね?散弾と相性悪いとはいえ回回回ならそれなりに回復するから多分加護で減らせるダメージより回復出来るダメージの方が多いと思う
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:57:41.22ID:4akIhRXQ0
ランスでやっとソロれた
さすがに前知識なしでやってたら立ち回りとかわからなかった
王系と違って新規モンスターは最初パターンわからなすぎる
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:05:24.71ID:FDHNefdv0
極も皆が慣れてきたら野良救援広域無し納金4で普通に勝てる
滅龍ネタの普及がネック
チャアクやらガンスやら自分が敵視取りやすい武器選択すれば知ってるの自分だけでも割といける
0190名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-rGfj)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:31:31.18ID:BWs7jrwMx
広域笛吹きマンかと思った……
>>140
ナナナナでも良いんだけど、ばくりんこで体力回復速度吹いておくとPTメンバーが大ダメージ受けた時に広域ジャーキーで持ち直すよ。体力回復はおまけだからタンクのHP見て吹いとけば補助にはなる。
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-9cAm)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:01:33.73ID:RHzNSY/e0
2乙でコメットない状態でも倒そうとしてるアホがいるな
エクリプスメテオ出されたら即抜けしてる
俺以外ジャンプで避けられると思えないからな
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-EYTE)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:23:43.06ID:mALlACM70
>>205
正にそんな感じだったね
最初即死はやり過ぎかと思ったけど逆にそれがあるから集中出来る
そして集中すると他の攻撃も見切れるようになる
実に絶妙なバランスだと思った
0215名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-6JA4)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:46.08ID:ilOgaZ2Gd
最後のエクリプスで隠れたんだけど、べヒにたおれこまれたら押し出されて、3乙めをゲット。悲しかった。
0221名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-RZDO)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:54:13.13ID:jB6eysMSa
心眼珠ないから剣士ソロで殺されまくってるんだけど、
なんか近接でも何とかなる装備ないかな…
マルチは弓辺りがいいのかな。
心眼珠がこんなに響くとは。
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b6-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:12:31.68ID:px1xE5980
>>221
心眼あってもいいけど、そんな要らんよ。武器にもよるだろうけど必須じゃないな
落ち着いて前足殴る立ち回りのが安定する。遠いなぁってときは後ろ足。ダウン時に角殴れないのがちょいウザいくらい
太刀だと変なトコ当たって弾かれて見切り算段狂うとかあるかもしれんが
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-WCtl)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:24:03.75ID:v4rcL6/Q0
>>230
多人数が集会所に集まって複数のパーティーが相互に関係してるところとか
マルチ向けだけどソロでも時間かければクリアできるところとか
後色々あるけどアニメーションと攻撃がちゃんとデザインされてるとかかな
まあコラボネタとちがうからちゃんと考えて作ってあるのは当然だが
0235名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-RZDO)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:24:34.60ID:jB6eysMSa
>>224
エンプレスで心眼あったんですね!
シミュだとなぜか心眼でエンプレスセット出てこなかったので
見落としてました。
さっそく行ってきます
0239名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-RZDO)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:26:12.17ID:jB6eysMSa
>>227
使ってたのがランスとまさに太刀だったので、弾かれからの
被弾不可避で折れてました。
立ち回りでも心眼抜けるのかなぁ。
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654c-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:24.18ID:3sKOROT00
人に任せた結果だれも広域付けてないか広域2のゴミになるだろ
メテオ直前でラグ発生でジャンプすらさせてもらえないのは勘弁してほしいですねぇ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63df-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:46.14ID:xpqNZVRk0
攻略法
1エリアで落石2回当てる
1、2エリアで尻尾切断狙い
3エリアは転身きて頑張る
4エリアは水爆からの不動でゴリ押し。麻痺とかも狙えそうなら狙う

ミールストームはヒーラーがギリギリで閃光投げるor対象者が隅っこに移動する
ヒーラーが暇つぶしに乗り狙う(ほとんど殴らずに長時間乗り続ける)

タンクはいてもいなくてもいい

NG行動
4エリア以外での状態異常(4エリアが糞きつくなる)
ミールストームを気にせず殴る
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fa-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:39:02.37ID:DAcYJhlv0
マルチでやっとベヒ倒せた
22分もかかっちまったけどw
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-gbB5)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:01:22.53ID:YavW53CZ0
ランスガンスタンクは広域を無理に積まずに生命の粉塵を調合分まで持ち込めば良いな
ガ性5 ガ強 心眼に縛られているから広域を積むスペースがきつい
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d9e-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:01:26.91ID:zL/Pe/lf0
野良マルチの特別任務ベヒやっとクリア。
最後のメテオで1乙したがクリアできて良かった!
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-9cAm)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:03:20.37ID:fEso9TyC0
すまん、昨晩前スレffジャンプで荒らした者だが、やっぱり今日やっても成功するんだよな。


895 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-9cAm) sage 2018/12/22(土) 02:49:29.00 ID:fEso9TyC0
もうなんか悲しいわ。
回避性能5積んでヘビモス3回くらいソロで回して
誰か検証してくれよ。
それでジャンプだいたい死ぬってんなら
俺がホラ吹きでいいけどさあ

985 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4b-5YD5) sage 2018/12/22(土) 10:39:58.12 ID:/nXFTkFn0
>>878
俺も今それ1回だけなった。
コメットないからジャンプして、死ななかったから成功に違いないが、どういうわけかその場に、頭があったわけでもないその場に着地。

PS4でそういう話がない以上、PC版のバグなんじゃないか?


↑みたいなレスくれる人もいるしマジで誰か検証してくれない?
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:46.93ID:YSlduRQf0
初日はタンク広域両対応ガイラ水ガンスでやってたわ
必須スキル少ないから色々積めるしな
今は賊だけど。入ってタンク賊で被ったら火力賊に着替え
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d0f-xWu7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:53.45ID:j3KrHd2x0
PS4でずっとやってて極ベヒに勝った事が無い奴っているのかな?
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:16:59.48ID:rfpswtgg0
敵視とってからの正解は俺もよくしらんがランスで敵視とって走り回ってる奴いたんだけどw
普通盾持ちキャラなら盾置いて突っ立っておけばいんちゃうの?
俺は敵視とってから転身着てなるべく真ん中あたりに立って移動せずに射撃しまくってるが
近接ばっかのときは壁際に立ってべヒのけつを掘り放題にしたほうがいいのかもしれんな
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:47:57.83ID:hVglESxs0
>>286
弓極ソロはガバガバエイムおじさんの俺でもやれたから慣れれば誰でもいけるよ
プロハンが装衣落石スリンガーオトモ不屈禁止で15分とかだからプロハンの半分火力出せれば倒せる
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:23.59ID:39koCfqu0
ランスは左前足をひたすらチクチクしとくのがよさそう
動き覚えて見極める必要はあるけど常に弱点の前足を被弾せず攻撃できるのが強み
他にタンクの適任が居ないような時だけスリンガーでも使って敵視とればいい
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:56:42.18ID:IfBgqV6I0
タンクもDDもできるチャアク装備で乗り込んでるけど
最初のエリアで役がだいたい決まるようならどちらかに特化した装備に変えた方がいいのかなぁ
滅龍スリンガーないと結構敵視取るの難しい
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:06:34.09ID:IfBgqV6I0
手負いベヒだからか知らないけどタンクやるヘビィが稀だから敵視取ることが多いわ
タンクなんかせずダメージ出しまくった方がいいのかな
3つ目のエリアはタンク不要説あるみたいだけどなんでだろ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:12:16.68ID:hVglESxs0
何故敵視をとるかっていうとミールと3連メテオを封じる為じゃん?でエリア3はやってこない
あとエリア3は避けた後隙だらけで超出力や兜割り叩き込める拘束攻撃してくるけど
敵視取るとそれやってこなくなってうざい技しかしてこなくなる
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:13:10.29ID:YSlduRQf0
エリア3はミールストーム等を使わないから敵視取らなくていい
タンクいらんって意見もあるけど
野良だとコメットの近くで戦ってたりするし
ミールストームが来るたびに閃光投げるのもめんどいからいてもいいんでね
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:59.19ID:HRu4HYq80
逃げまくりでコメット破壊されてコメットなくなるのもあるけど
そのまま通常攻撃で死んでいく
タンクいる場合はそれで死ぬのがかなり確率下がるから安定するのもある
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-gbB5)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:21:00.52ID:jKNeDbPk0
ガードできない武器が転身着ずに敵視とった場合は閃光を投げるか迷うな
相手が意図した行動なのに閃光投げたなら乗り妨害に近いものがあるし
逃げ回っている上に体力減ったら流石に投げるが
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d0f-xWu7)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:26:52.94ID:j3KrHd2x0
タンクの練習してないと極の時に困るぞ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6548-vSoT)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:29:30.44ID:caCq8Mbb0
>>14
同じく片手ベヒソロ挑戦から入ったけど頭狙うのは難しいしミール放置してたよ
詠唱中にかなり殴れるし、ミール置かれても多少ベヒの向き誘導すれば前足攻撃できるようになると思う
後は抵抗ないなら不動転身整備で
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:00:45.79ID:dHKFrkLB0
>>310
頭の部位破壊で決まってたはず。 部位破壊してればネル
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:10:42.48ID:LmJqQksC0
初めての野良ベヒ笛とスラアク両方いたけどレアケースを引いたようだな?普通にクリアしたし
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:21:46.28ID:e/4iJNzX0
閃光使えるの通常だけだからピカピカやってると極で困るよ
と言われても通常ではピカピカやっちゃうもんだ

実際極ベヒーモスはエリア内に4〜5個くらいミールが常駐してるの普通よ
慣れたらなんとかなる
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:33:03.42ID:e/4iJNzX0
あと、極ベヒーモス想定で今からやっといてもいいことといえば
-エリア進入はタンク役が1人だけ先行し、敵視を取ってから他3人が入ること
これを知ってるかどうかがとても大事

途中で敵視が切れたら
[タンク―-ベヒーモス ―-非タンク]
上のような位置どりにならないよう努めること
[非タンク―-タンク―-ベヒーモス ]
こういう位置どりを意識する
そうすればタンクがベヒーモスの頭部を攻撃しやすくなるから簡単に敵視を取り直せる
つまりミールストームが生成される数が少なくて済む
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e51b-kUq7)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:03:58.12ID:bYQOvuNZ0
>>334
怯みモーションがおわって立ったと同時
メテオが来たらすぐに納刀して直立不動で待機すれば安定する
納刀遅買かったり動いてると怯みモーションの発生がズレたりわかりにくくなったりする
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:05:19.38ID:e/4iJNzX0
そりゃ最終的には全員タンク全員アタッカー、ヒーラー不要だからな
ps4で極10分で回してる奴らは1エリア目乱戦、2エリア目からは滅龍転身リレーだし
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:10:58.61ID:e/4iJNzX0
言っとくけど、仕上がってないうちは仲間の負担減らすことが最重要だぞ
タンクが起点になるのはずっと変わらない
タンクがやりやすいようにするのは最優先だ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-gbB5)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:12.04ID:jKNeDbPk0
メテオをジャンプで避ける時はショートカットでやらずに
メニュー→ジェスチャー→FFジャンプ
と手動の方が安定するのかもな
プロハンが不屈なしソロ討伐の動画でやっていた
ttps://youtu.be/6xR4h4DPuVk?t=1644
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:14:28.15ID:dHKFrkLB0
>>334
雲からメテオが出てきたら飛べば100%成功するよ。 遠距離なら雲からメテオが全部出てきたら飛ぶ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:18:18.05ID:dHKFrkLB0
>>344
それはお前が下手くそなだけ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-gbB5)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:21:05.22ID:jKNeDbPk0
>>345
好みだけどショトカでスティックを傾けて押し込む時に
押し込む強さで本当に僅かだけど入力タイミングが狂うことがある
ボタン直押しだとそれがないからかな
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:34:05.33ID:e/4iJNzX0
爆心地との距離によってタイミング変わるから、百発百中安定させる人は毎回一定の距離をとって飛ぶようにしてるはず
ジャンプの練習にコメット裏で保険をきかせての練習をするのは誰でもやると思うけど
あれを百発百中成功できるような人はある種の異能者
毎回距離がバラつくとなると難易度一気に上がっちゃうから
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63df-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:17:25.91ID:bDn7bMte0
>>354
1人で十分だろ
他は火力スキル詰んでたほうが早く回せていいわ
役割分担はしっかりしておかないと火力が分散されて、長くなって事故る可能性が

ベヒーモス戦で大切なのはタンクよりもヒーラーだわ
ヒーラーが乗りも狙ってくれたPTはホントに楽に終わった
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:14:52.84ID:LdOuK9wM0
ほんとベヒはいいモンスターだな、まさにマルチやってる感がある
あのマムの出来の悪さはなんだったんだ。
モンハンでこのくらい初クリアの達成感があったのは久々かな。
0367名も無きハンターHR774 (JP 0H41-L12B)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:03:35.71ID:f3qq8r87H
北米ベヒ行ってみたけど閃光投げる奴があまりいないからクシャの巣状態だし
敵視とってるのに麻痺らせたり乗ったりカオスすぎるな
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:09:15.52ID:rfpswtgg0
ずっとUSでやってるけど乗りがやたら多い
なんで虫棒がこんな多いのかと思ったらべヒで新虫と虫棒強化されてるからか
敵視中になぜか大剣まで乗りやってて吹くよ
0369名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Lm5Z)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:12:31.83ID:stl+JYMXd
ベヒ武器フルドラケンの虫が3乙してふいた
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bd-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:42:41.54ID:DkEv8WA60
エクリプス発動時、どうにもコメットの距離まで間に合わないから
雲見ながら初めてジャンプやってみたらなんとか性交して、その討伐も出来た
クッソ脳汁出た。なにこの久しぶりの楽しい感覚
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed81-9Xms)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:42:50.33ID:u5nHuuti0
ヒーラー1人で良いは異論無いけど野良じゃヒーラー居ないと詰むんだから全員ヒーラーやれば良いんだよ
ヒーラーだからDPS出ないは単なる甘えだからスキル3スロット分ぐらい外したところで数%しか与えるダメージ変わらん
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-GqyU)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:57:16.75ID:paaED2Fi0
野良じゃそもそも半数以上が広域ゼロだし閃光や落石すら使わないから
自分1人でタンク兼ヒーラー兼アタッカーのよくばりセットをやるのが基本だな
0380名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM69-8/+5)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:59:06.91ID:5YFMoZW3M
楽しい極ベヒーモスはこんな仕様です
・火力と体力が増えてます
・閃光耐性があります(2回ぐらいは効きます)
・ミールストームの発動が早いです(遠くに置きに行く時間はありません)
・メテオを食らうと防御力ダウンが付与されます
・メテオの数が増えてます
・掴み攻撃を受けると裂傷になります
・コメットはエリア1で2つですが、エリア2で1つしか落ちてきませんので壊されると辛いです
・エリア3ではDPSチェックが入り、時間内に一定以上のダメージを与えないとエクリプスメテオ連発で詰みます
・エリア4ではコメットは3つ落ちてきますが、1つ落ちてくる毎にエクリプスメテオが発動します
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4518-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:30:49.23ID:xY2QslFR0
何かメテオっぽいけどしょぼい1発しかないし、
離れてりゃ大丈夫かなーと思ってたら死んだでござる。
どうせなら1つのエリア全部に隕石降らせてくれよ。
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:45:30.23ID:rfpswtgg0
>>380
エリア3のDPSチェックがきつそう
今までの緩い仕様からべヒで一気にライト層振り落としにきてるなw
仕様的にもう野良向きではないように思える
野良初クリアまでに超時間かかりそうだ
0393名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-RZDO)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:34:27.83ID:T/4XwuEka
それ俺も気になってた
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:54:56.33ID:e/4iJNzX0
敵視が発動してない状態の話ね
モンハンのシステムだと、攻撃に加担しなくても敵に気づかれてるだけで敵に狙われる
加えてタンクから離れてるとベヒーモスをタンクから引き離す原因になる
こういった理由から、敵の攻撃にさらされないヒーラーなんてのはできないんだ
そこでヒーラーを1人任せにしてると、ヒーラーが瀕死になったときどうするのかって問題が出てくる
よってアタッカーも広域積めよなってなる
同じ事が出来てどのみち攻撃飛んでくるならもうヒーラーもアタッカーも分ける必要なくねってなる
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:03:52.92ID:LdOuK9wM0
>>402
というか、ナナ→ベヒの順番になってることがそもそも、

まずナナクリアしてエンブレス装備と転身とってね。
それからベヒに来てね。ってことかと。
そのためのエンブレスの広域、心眼装備なんだろうし。
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b6-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:18:37.32ID:VYmD0GrS0
というか、ベヒって敵視=怒りで、頭殴らない限り怒らないの?
エリア4で激おこだとソロじゃ攻撃する暇がねぇぞって感じでグダって死んでたんだが、
閃光で解除思い出してやっとクリア出来たわ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:34:57.93ID:hYZJv3YQ0
慣れないソロでやるときはけむり玉がありがたいね

けむりだま→モドリ玉でベヒの体力回復させずにキャンプ補充出来るし
武器を研ぐことも出来る便利アイテム
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:19.21ID:LdOuK9wM0
>>409
広域をつけるつもりがないならそもそもエンブレス脚を使う意味があまりない。
エンブレス脚はαとβでスロット数はかわらないので、
1スロ装飾をほとんど使用しないみたいなレアなケースじゃなければわざわざ
エンブレスβを使う意味がない
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:56:39.16ID:rBBxwEFl0
ベヒってひょっとしたらちょうどいい難易度なのかもしれん
個々が基本動作を予習した上で連携取れるなら、最終エリアのコメット破壊だけ気をつければ普通に倒せるわ
一番つらいのエリア2のサンダーボルト地獄
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a2-gbB5)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:38.19ID:1nbuFwzp0
>>427
サボテンダーは蟻塚8のマップ画面に印があってクエ消化とかでゲーム内時間経過でゲージ溜まったらいくつかある沸き場所の何処かに沸く
捕まえるか蹴って針千本させて逃げたらゲージリセットでまた貯まるまで出ない
ミニテンダーミニフラワーは恐らくランダムでミニテンダーが通常のレア生物並、フラワーに至っては都市伝説レベルで見ないぐらい確率が低い
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:05:33.07ID:e/4iJNzX0
エリア2が死亡率高いから麻痺やスタン駆使してさっさと終わらせようってスタイルがある
けどエリア2って広いうえにコメットを破壊しやすい攻撃の頻度が抑えめだから、エリア2で状態異常狙うのは愚策だって考え方もある

よくあるのはサンダーボルトで雷やられもらってることを軽視して気絶→三連メテオ狙われて乙
広域ウチケシの実で予防するのオススメ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:20:16.09ID:LdOuK9wM0
>>431
いや、それがもともとのモンハンだから。
2GのG級とか死んで覚えるってのが基本。
(まああれも、ソロじゃなくてマルチで4人そろうとやはりタコ殴りだけど)
適当にタコ殴りで相手が死ぬスラハクと勘違いしてる人が多いけど。
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:26:44.73ID:HRu4HYq80
いままでが適当にタコ殴りで相手は死ぬしかいなかったからね
そこで協力プレイ必須のマムといのがきたけど
実際はただの脳死作業の刺身にたんぽぽのせる作業とかわらんぐらい苦痛だったのが
やっとまともに協力プレイできるモンスでベヒがきた
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:28.67ID:YOqTUw4P0
客を一撃死させて喜んでるバカどもが作ったFF14みたいなクソゲの要素は持ち込まずに、
時間さえかけりゃクリアできて、うまけりゃもっと短縮できるバランスに抑えとくべきなんだよな

そもそもクリアできねえんだもの。一部の客以外楽しめないだろ、こんなイベント
0456名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-nejN)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:01:25.88ID:v5/YvLnPd
>>448
そうか?モンハン開発は結構良いバランスにしたと思うわ
FF14側に実装されたクエなんてマムタロトよりつまらんクソクエだぞ
もらえる装備もオリジナルレウス装備ではなく既存装備の使い回しだしな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:07:40.03ID:e/4iJNzX0
ベヒーモスこそ装備揃ってもひと狩り、もうひと狩りって遊びたくなる良モンスターだと思うな
ソロが想定されてないレベルの敵だけどPSでねじ伏せれるし
マルチはソロのノウハウが全く通用しない、けど連携取ればソロよりずっと簡単
ほんとよく出来てる
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:21:41.84ID:LdOuK9wM0
>>457
プレイして面白くない時点で糞でしょ。
その上にガチャで周回を強いられるって、もはや拷問だよ。

ベヒはちゃんと協力すればクリアできる(拘束時間も20分くらい)という時点で
良コンテンツでしょ。
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2515-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:34:48.20ID:0wndq+9X0
ベヒはよくできていると思うけどFF14の悪夢が蘇るから嫌い。
予習前提に加えて限られた対処法を求められるようになったら即やめる。
極も行くけどさw
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:36:17.85ID:dHKFrkLB0
>>448
お前みたいな対策もしないクソ雑魚には楽しめないだろうな
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:47:52.12ID:dHKFrkLB0
>>471
そりゃ対策しないで文句言ってたらボロクソに言われるのはあたりまえじゃん?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:49:50.90ID:hYZJv3YQ0
ガチで対策したら乗りハメになるんじゃないのか
ずっとただ乗ってますってやつ

痛い攻撃が来ないのでがんばって殴ってくださいスタイル
これなら乙地雷連れても普通に狩れそう
0481名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-rGfj)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:52:21.89ID:E+Ku07mLx
ベヒモスの達成感と完成度は認めるけど、コメットが壊れるとか言うMMOでも近年稀に見る糞システムを載せたのはほんとダメ。ジャンプさせたいならそうさせれば良かった。
0483名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-3gvP)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:57:51.46ID:1h7uaupDa
マムとか超つまらんけどな
できの悪いネトゲみたいだよあの作業感
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52a-gu8L)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:11:07.07ID:AyRxbZSG0
弓ソロで28000削っても倒れなくて時間切れで敗北したから調べたら35500ってヴォエ!タフすぎなんじゃボケェ!
こっから7000も詰めなきゃならんのかよ(戦慄
手負いでこれとか極ベヒソロ出来る奴頭おかしすぎだろ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-qVjs)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:29:46.40ID:srpMzzmY0
変なプライド捨てて火力の拡散3人と閃光回復係のサポ片手編成でいけば超楽勝やぞ
しかし一緒に遊ぶフレンドを3人揃えるほうが難易度高いのは認める
0492名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-EYTE)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:30:13.74ID:5ihlhG6Nr
コラボ当時は対照的だったのね
初日こそ向こうはレウスかっけーwww
てなってたけど報酬と難易度がウンコ過ぎて即萎えたらしいけど逆にベヒーモスは末長く愛された
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52a-gu8L)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:38:32.41ID:AyRxbZSG0
>>491
別にプライドとかじゃなくどのモンスでもソロクリアできるまで絶対マルチ行かない事にしてるから
それがマルチやる上で最低限の礼儀でしょ、ちゃんと予習と実践できる場があるんだから徹底してやらないといけない
絶対にやらないといけない、寄生は許されない、人に迷惑掛ける前提で行くのは人間として終わってる、死ぬべき
だがしかし極は5万越え・・・ヴッ・・ヴォエエエエエエ!!!!!
0494名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-nejN)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:19.15ID:iwA1FNqSd
>>492
もう無かったことにされたレベル

PS4でノーマルはソロで行けたけど極は何度やっても無理だった つべで動画見たけどプロハンは本当頭おかしい上手すぎる
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-qVjs)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:46:06.24ID:srpMzzmY0
>>492
FF側はイベ自体すげーしょっぱかった上に、中途半端にMH寄せたせいでクソつまらんくなってたな
それにイベ報酬が何十週も周回強制だったのも盛大にマイナス点
通常レウスでクソ雑魚だったけど、それはコラボ元反映してるから許す
0498名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KIQm)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:50:10.52ID:PCNcnKxCd
Lara(h-taga)とかいう奴がチート丸出しでマルチ来てて萎える
アンフィで散弾や状態異常打ってるだけで10秒で3000も削れるわけねーだろ
ばれないと思ったのかガイジ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:53:02.29ID:e/4iJNzX0
無効のレウス見たんだけどさー
方向で全体ダメージ(ティガかな?)にはじまり、
レウスと交戦中に突如無関係な魔獣がこんにちわ
そいつを瞬殺して陰に隠れないと、レウスがフィールド全域に即死ブレス吐いてくる

レウスはそんなことしねーぞってのが気になってしまった
0500名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-TWT4)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:55:32.60ID:0u/+FJxea
手負い救難入って1,2,3を全力で敵視取りに行ってわざと4で取らずにやると回りのイキりどもがどんどん死んで行って面白いわ
クリア目前の4エリアでやるのがポイントな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e394-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:04:57.12ID:BEmD5WwP0
ベヒの地面殴った後溶岩噴き出す攻撃、殴る手に当たるとすごいダメージ受けるね
弓だったけどバフもりもりなのに即死してびっくりした
まだソロだと最後のエリアだけ安定しないわ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b96-Wg/A)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:22:21.31ID:tcX1B7g20
ドラケン装備にゲイボー、ドラゴンソウルもスゲー出来いいからな
ジャンプ攻撃するとミラージュダイブのエフェクトでたり、14エアプが作ってないのがわかる
なんで14側はクソみたいな結果になってしまったのか
吉田も認めてて次はちゃんとやるとか言ってたけど
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:49:02.18ID:e/4iJNzX0
やっぱベヒーモスは野良への愚痴が他のクエストの比じゃないな
でもダメージメーターの存在でもっと加熱するかと思ってたんだが、そこは意外だ
広域持ちより火力出せてない広域無し奴とか絶対漏れ出てくるネタだと思ってたのに
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-qVjs)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:09.83ID:srpMzzmY0
その人たちはぁ、効率の為にコミュニケーションをとって固定パーティーを組むという努力もしてないんですよ
固定マルチパーティーを組むのがめんどくさいので、野良で気軽にマルチをやりたいという以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ
0520名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:26.47ID:c0TcwdBgp
眠らせんならせめて一言コメント打てよってなエフェクトで判断しろってか
気づかず殴るやつもアホだが唐突に寝かせて起こされて涙目スタンプ流されましても
0522名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:57.09ID:nm0+Ahggp
12人パーティのクエ作ったけど12人枠のパーティを作ることが出来ない、12人の集会場もない
そんな意味不明なネトゲを作ったディレクターの言葉はやはり重みが違うな
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-kwSq)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:09.64ID:GwMFUnuM0
ランスだけど敵視とか取りに行ったことないな。普通に火力とサポートとしていってる。
自分が死ぬことはまずないし、張り付いてダメージずっと与えられるし、スキル的に余裕もあるから、広域サポートもできるし。
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a321-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:07:21.21ID:pLUl1CTp0
1月1日限りの新イベって何がくるのか楽しみだな
まさかの歴戦王ベヒーモスが来て、火力最強のドラケンγシリーズ作りたい(妄想)
0529名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-w7dx)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:08:07.01ID:Rr/NtoKrd
>>526
こちとら超出狙ってんだよ
儀式入ったら止まらねぇんだよ

テンポ崩してまで超出2,3発程度の火力とかどうでも良いだろ
てめぇが空気読め
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:10:41.01ID:e/4iJNzX0
いまだに”ベヒーモス 攻略”あたりで動画検索すると1エリア睡眠の動画が上位に出てくるから仕方無いなw
もちろん真面目にクリア目指してる層には害悪以外の何物でもない
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a321-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:31.76ID:pLUl1CTp0
1月1日限りの新イベって何がくるのか楽しみだな
まさかの歴戦王ベヒーモスが来て、火力最強のドラケンγシリーズ作りたい(妄想)
0547名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KIQm)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:38:11.92ID:PCNcnKxCd
最終エリアでも水爆はいらん
大したダメージじゃないから敵視取りを妨害してしまう可能性考えたらやるべきじゃない
睡眠麻痺すたんはいったら敵視の蓄積リセットされてるっぽいし
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1d-7yME)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:34.72ID:tZwX4F9e0
ちょっと聞いてくれ
オトモが大事な話があるって言うから、ようやく辞めてくれるのかと思ったら
なんかモンスターと友達になれるだってよ。
しょうもねえな
あいついつまで居座る気なんだよ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:22.10ID:e/4iJNzX0
行動順序ってのがあって
たとえば今ミールしてます
頭に規定回数ヒットさせて敵視発動条件を満たしたとします
ミールのモーションが完了するまでは”次は敵視が発動しますよ”という予約状態になり、同時に敵視蓄積値がゼロになります
ここで、ミールのモーションが終わるまでに睡眠や麻痺やスタンや閃光が入ると、敵視発動のログも流れないまま予約がパーになります
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:27.35ID:dHKFrkLB0
ドラケンの重ね着ゲットできたわ
0563名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KIQm)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:23.54ID:PCNcnKxCd
尻尾攻撃判定薄いから別にきらなくていいよ
先端見とけばガンスやランスステップでも回避難しくない
俺は尻尾放置して前足か頭ひたすら殴ってて欲しい派
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb67-PEMU)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:17:45.65ID:6tDrBbls0
ベヒーモス何回かやった後にナナやったら腕力もサイズも子猫ちゃんみたいに感じて可愛かったぞ

それはそうと元旦イベなんてあんの?
元旦は朝から翌朝まで仕事で出来んからせめて2日間くらい欲しい
0567名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:25:53.48ID:c0TcwdBgp
滅龍って落し物だからパーティ全員拾えるよね
滅龍ありまっせアッピルしてもひろってくれないことがほとんどなんだが
先人の知恵の通り後半は滅龍転身回しが圧倒的に楽だよね
エリア4とかミール撒かれたらやってられんで
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52a-gu8L)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:47:24.77ID:AyRxbZSG0
>>567
その先人の知恵とやらは全部日本語で解説されてる訳で外人はそんなもん知る訳ないぞ
Behemoth Do's and Don'tsでも滅龍に関しての説明は無いし
正直なトレーラーでも言ってたがMHは詳細な解説が全部日本語なんで一々全部翻訳しないと分かんねえぞって話がある
PC版はCSより外人多いんだしそんな野良でそんな連携は取れる訳ない固組努怠
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a2-7pEh)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:47:32.09ID:5sOQw2yK0
グラボ買ったからこのゲームのコードがもらえるみたいなんだが、面白い?
モンハンはpspの一作目しかやったことないんだよな
人を選ぶようなら知り合いにコード譲ろうかと思うんだが
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:48:32.57ID:rBBxwEFl0
睡眠なんて最大3回までやれるんだから1回2回やっても別に問題ねーだろ
最終エリアで1回やれれば十分
そのくらいで倒せないPTなら最初から倒せねーよ
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:05:06.01ID:c0TcwdBgp
>>569
日本人名のパーティでもまだまだなんだがなそうは言っても日も浅いしなまあ英訳もしてコメント打っとくわ
固定パーティ飽きるやん野良でヒヤヒヤしつつやるのが楽しいじゃないか
エリア4エクリプスfailedとかそれはそれでカタルシス
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:47.90ID:nm0+Ahggp
>>570
俺がMHWで受けた衝撃
-弾薬がアイテムポーチを圧迫しない
-虫あみピッケル廃止
-砥石は無くならないしポーチを圧迫しない
-アイテムは走りながら使えるしガッツポーズもない
-調合書廃止で成功率100%
-壁際が敵ではない
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:13:12.78ID:3Tn47RNZ0
「自分でやることを見つけられれば楽しめる」
「最初の20時間は虜になる」

まさにそのとおりでつまりどういうことかというと20時間程度で主要なゲーム内コンテンツは消費してしまって
あとは激渋なレアアイテム発掘のための周回くらいになるっていう
でも基本のアクション部分はさすがカプコンだけあってよくできているからモチベ保てれば楽しいよっていう
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b55e-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:15:30.39ID:YG5rJ4XY0
海外勢では初モンハンの人がほとんどだろうしそっちにもターゲット向けたから
シリーズ既プレイ前提でゴテゴテ複雑化した部分をごっそりそぎ落とした感じよね
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:31:46.86ID:dHKFrkLB0
>>582
データだけは入ってる
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:54:25.95ID:dHKFrkLB0
>>596
modなら今からできるゾ!
0608名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-0oQF)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:05:41.15ID:zAXS8cMCa
エリア1〜3までのベヒはたいしたことなくて
エリア4は難易度上がるから水爆狙うってことなのに
まじでソロでやってくれw
他の人に期待しないプロハンならソロでいいじゃんw
0613名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KIQm)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:19:14.34ID:PCNcnKxCd
期待してないのと迷惑になりかねない睡眠麻痺は別問題だろ
斬裂拡散ほどじゃないけどわりと厄介
どうしても睡爆したいなら自分が敵視とって切れる寸前に入れるとか救援だして人集まるまでにすましとくとかタイミング考えて欲しい
あと開幕は滅龍投げるからかなり迷惑
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:23:13.27ID:rBBxwEFl0
比較的安定して倒せりゃなんでもいいだろ勢と最高率かつ最速で倒せなきゃ許さん勢が現れて混沌としてきたな
新モブ追加されるたびに思うけどお前ら救難に求めるレベル高すぎだよ
0616名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe1-C+Tf)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:24:54.26ID:eNwl2R3IM
だから済ましてから救難撃ってるといってんじゃん
睡眠落石二回入れたらエリア1はすぐ終わるから
持ち越して2で滅龍撃てばいい
固定ならともかく自分がホストの野良はどんなの来るかわからないから取れるダメージはさっさと取っておいたほうがいい
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-hP0I)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:27:24.01ID:mEsWm7U+a
ゾンビタンクランスでだいたい9000前後与えてるんだけど、
上手い人からだとどうでしょう?どんくらいだすのが普通なんだろ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:40.97ID:YSlduRQf0
ベヒ26分エリア4コメット0エクリプス2乙失敗で終わったがあれは何だったんだ
エリア4が自分以外攻撃してなくねってくらい長かった
てかタンクやってるのに閃光投げるのやめーや
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:32:49.48ID:YOqTUw4P0
あらためてベヒやったが本当にクソゲーだな

さんざん頑張ったのをラストで帳消しにするとかコラボ決めた奴アホじゃねえのか
てか設計した奴がアホか。三回メテオやったら三回誰かしら死ぬに決まってるだろうに
回避率1/2としても12乗で1/4096、成功率0.024%
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:36:27.30ID:YOqTUw4P0
しかもこれクリアしねえと星9がクリア扱いにならねえからつける薬ない
こういうゴミクソコラボは本編と違うとこに入れとけよ。やりたい奴しかやらねえで済むから
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:37:07.55ID:rBBxwEFl0
>>627
コメットの回避確率は落ちる場所の誘導や破壊状態によって変わるから一概に確率化は出来ない
当然4個や2より1個のほうが事故る確率上がるから
後ジャンプできる奴の有無で変わるから
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-a2Q9)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:37:21.20ID:66ninTdF0
野良はミールに必ず閃光撃つ馬鹿ばっかりでイライラして無理だわ、なんであいつらミールにやたらと閃光うつの?頭おかしいだろ攻撃チャンスなのに
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb67-PEMU)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:14.80ID:6tDrBbls0
そういや俺の環境限定かもしれんけど最初の特殊任務のクルルヤック変身ムービーで酷い処理落ちしてそのままバグってコラボBGMが鳴らすに追いかけっこが始まった
それどころかほとんどのSEも鳴らなくなった
だがスライディングしたらスライディングのズザザザザザザって音がずっと止まらずに
曲射撃ったらボコボコボコボコがずっと鳴り続け
NPCは気味の悪い事言い出すしちょっと怖かった

ズザザザザザボコボコボコボコ
「白い獣人族がいるわ」
ズザザザザザボコボコボコボコ
「俺には見えないっスけど」
ズザザザザザボコボコボコボコ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:51:09.99ID:YOqTUw4P0
てかメテオ時の移動距離とキャラ速度考えたら、クソゲのコラボ元よりクソゲじゃんこっちは
あっちは24人同時に全滅しないとリスタにならんが、こっちは延べ3人死んだら終わり。ビチグソゲー
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:57:36.86ID:YOqTUw4P0
だからここまで難しくするなら全員向けのイベントにすんなってことだよ
玄人だけがやる上級チャレンジみたいなのにしまっときゃいい
素人は相手しなくて済むから。あっちでいう零式やら極みたいな名札つけて端っこにおいとけ

死にゲー上等とか思ってる一部の変態と、客殺して喜んでるバ開発陣だけだろ、こんなもん喜ぶのは
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:57:40.13ID:e/4iJNzX0
ミールのしょうもないジレンマ
A「敵視取りたいから閃光投げんな」
A’「どうせ閃光投げられちまうから敵視寸止めしとくわ」
B「ミールタゲられたから捨てに行ってくる閃光投げんでいいぞ」
B’「ミールタゲられたけど俺は殴る、ヒーラー閃光投げといてね」
C「あ?ミールなんざ脳死で閃光やピカッ」
C’「めっちゃタンクさん頭殴ってますやん閃光したら怒られるでコレ」

ミール来たらこんなことになるから、事前打ち合わせしないなら何も期待しないほうがいいぞ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:03:43.22ID:rBBxwEFl0
最適なパターンで最高の効率を出しつつ1乙もせずに討伐するのなら難しいかもしれんが
多少ミスしようが時間かかろうが1,2乙あろうが普通にクリアするだけならそんな難しくもねぇよ
ていうか野良にそのレベルを求めんなって何度も言われてんだろその野良だって倒すだけなら十分倒せるわ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:07:19.80ID:e/4iJNzX0
ボイチャでブリーフィング当たり前のネトゲならこんなの当たり前のコミュニケーションなんだろうけど
たかがモンハンだからなw
一期一会全員フィーリングはじつにそれっぽい
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:07:51.34ID:HRu4HYq80
ミールてタンクする人いたらミール発生後敵視とって以後ミール撃たなくなるし
ミールタゲとったら端っこ捨ててくるのが正解と思ってるけど違うの?
逆に閃光中断されたら敵視の累積リセットされて取れなくなってつらいと思ってるけど
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb44-/aDg)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:09:30.34ID:es48uyRW0
>>673
尻尾も切らない広域も付けない敵視とりまくる乗ってすぐ落ちるその他いろいろ
故意に邪魔してるかのようなアホな火力もどきが入ってくるとホントつまらんよ
0679名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:09:54.98ID:nm0+Ahggp
ベヒーモスの笛さん、殴りやすい後ろ足に150とかぽこぽこ連発してるからな
打撃55通って位置的に安全な後ろ足を狙っていられるハンマーや笛は火力として優秀なんだぞ
0683名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KIQm)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:23.25ID:PCNcnKxCd
敵視取りまくるのは誉めるポイントだろ
ガードなし武器でも慣れれば維持余裕だし
壁背後にして弱点隠す奴とかくるくるまわりだす奴は閃光投げたくなるが
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-TWT4)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:15:54.46ID:3nCPZlrTa
>>670
外人とやってんならなおさらこんな日本語コミュニティで愚痴っててもなんの意味も無いと思うでw
敵視とヘイトの違いもわかってないやつってやっぱ脳みそがお粗末なんやな
0687名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-kF7U)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:18:44.56ID:MYwUFAFer
>>677>>560これ読め
蓄積値は閃光では0にはならない
ただしミールの構え中に蓄積値が溜まりきる→閃光やると敵視が取れなくなるからタンクの武器によるが1個目は閃光潰し、2,3個目は端設置が正解
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb67-PEMU)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:29:23.76ID:6tDrBbls0
>>653
>>655
俺の調べた限りではmodなしの状態でコンフィグデフォルトだと普通にヌルヌル動く
そこからフレームレート60から上限無しにする事でカクカクになった
グラボ1080tiのドライバは昨日の時点での最新(今出先だからver.までは知らん)

これはカプコンのテスト不足なのかそれともたまたま相性悪くて発生したバグなのか
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:18.31ID:39koCfqu0
任務手負いを何度か笛で救援してみたけど、演奏効果途切れないようにする暇すらなく
回復サポしなきゃならん場面が割とあるから(特に終盤)、テオ笛担ぐのが正解なんじゃないかとすら思えてきた
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bd-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:15.08ID:DkEv8WA60
もしかしてエリアごとに攻撃パターンって微妙に変わったりする?
どこのエリアだか忘れたが、敵視されてないのに
怒涛の連続攻撃されて近づけなかったんだよなぁ
0700名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KIQm)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:04.63ID:PCNcnKxCd
笛極ソロはマジキチ
ガンス太刀ならソロクリアできる程度のスキルあるけど笛はエリア3抜けれる気配0だったわ
あの人実況者の中では一番プロハンだと思う
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:30.09ID:e/4iJNzX0
重要度高いものでいえば
―エリア1―
なし
―エリア2―
メテオが三連に強化
サンダーボルト解禁
―エリア3―
ミール封印
メテオ封印
サンボル封印
ガード不能タックル解禁
―エリア4―
ガード不能タックル封印
それ以外全て解禁

なんかもっといろいろあったはずだけどはしょる
大まかにいえばエリア1が小手調べ、エリア2が魔法スタイル、エリア3が脳筋スタイル、エリア4は集大成
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4b-5YD5)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:15:46.01ID:q8ffKxti0
また攻撃力強化系のチートが出てきたな。
あれ切断されるようになったと聞いていたが、ガイラソード火担いだ中華が誰も手を付けてない歴戦バゼルを2撃で倒しやがった。
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:32:00.36ID:dHKFrkLB0
>>670
英語勉強しろ雑魚
0719名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-Tp0w)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:47:00.40ID:W2A6UmBad
俺太刀、出先から帰宅後ソロでベヒモス初挑戦するもクリアできない
見切りは失敗しないけど謎の連続攻撃を食らって死ぬ模様
予備動作ほぼない攻撃多くないか?すげー手こずってるんだが
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:53:35.14ID:LdOuK9wM0
>>648

まさにそれなんだよね。
モンハンをアクションゲームとしてみてるか、ハクスラとしてみてるか。
ナナクエとか、低HRで救援だしてほとんど自分はダメージ与えず周りの高HRに出荷してもらってる
人とかいるんだけど、そういうやり方してればそのうちそりゃ詰むよね、と。
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb44-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:57:21.77ID:ZzFACV9V0
王ハザクも中々カオスだな
ソロだと安定して倒せるのに、マルチだと猫保険あってもそれ以上に死ぬ
一人で50%近く削った上に広域もやれって言うのか
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:24.19ID:LdOuK9wM0
>>723
基本的にモンハンは装備でごり押しするゲームじゃなくて、プレイヤースキルを上げるゲームだと思うんだよね。
Aというモンスターを倒すためには、Bというモンスターの素材が必要、そのためにはCというモンスターの素材が必要でCを一生懸命倒していくうちに、
B,Aを倒すためのスキルも上がっていくとかね。
今回でいえば、自力でナナが倒せるようにプレイヤースキルが上がっていけば、自然と転身とエンブレスがそろってベヒも倒しやすくなる。
それを救援でショートカットすると自分の腕が追い付かなくてつらくなるって。
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b2-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:53.14ID:CVona64c0
>>737
いやでねーだろ
確実にmod
鑑定する前から出るもの決まってるから、報酬受け取ってなくても関係ないし
追加武器はそもそも「灼熱を帯びた武器」って鑑定素材から違うから

ネタでやってんのかガチで言ってんのかわからんけど
0744名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:12:01.18ID:weQuSi2ia
>>688
単語の意味は敵視=ヘイトなのは義務教育終えたレベルの語学力あればわかってんだよ
ベヒーモスには攻撃することで狙われやすくなる通常のヘイトと頭を攻撃して赤いラインが出て固定される敵視があるのを理解してる?
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:23:02.95ID:A0woVrnu0
マムの報酬はでた段階で確定してるから
報酬置いてて受け取りしようが絶対にでるはずないから
チート以外ないよ追加きてからマムはまだきてないし
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb44-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:36:47.20ID:J/1K1wwo0
ベヒよりその手前の来訪者クエでのクルルヤックが一番地雷がよく分かる
初見のホストはしょうがないが、攻撃ガン盛りで自信たっぷりに思わせて、
そこから一気に2乙してクエ失敗にまで追い込む救難参加者いたし
0757名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-3gvP)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:48:48.72ID:hGXzW9qka
当たると気絶するぞ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:54:34.41ID:mm7qp/r50
笛はマルチならジョー笛で攻撃特大のついでに防御特大も吹くと被ダメ減って安定するから堅実タイプにはアツい
敵視取ってもらったら打撃は後ろ足弱点だから安全にそこそこダメも稼げる
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb44-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:09.36ID:J/1K1wwo0
>>760
PS4でカイザーγ着た時は微妙装備扱いされてて不思議だったが、
3箇所で達人芸発動できる上に火耐性が素晴らしく優秀だからむしろドラケンより使いやすいと思う
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:39.10ID:rhSNL5KU0
3人でも10分程度で終わることもあるから笛が戦犯扱いは可愛そうかと
歴戦王ヴァルハザクで瘴気耐性付けてない大剣使いがきて2乙したから流石にキックしたわ
歴戦ヴァルハザクでも近接で瘴気耐性付けない人なんてほぼ見ないのに勘弁してくれ
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb44-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:29:24.27ID:J/1K1wwo0
ベヒのサポート役ライトってのは火力スキル不要って意味ではないんだけどな
広域5積んでも弱特3渾身3その他諸々積めるのに、広域体力整備だけで早食いすら積んでない自称サポートライト着た時は参ったな
後その爆破属性強化3はまさかボマー3のつもりじゃないよな?って聞きたかった。
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:40:49.86ID:6VwEWu460
ハンマー使った後に笛で行くと非力さがよーくわかるぞ
演奏以外のサポートさぼれば気持ちよく殴れるかもだけど
そうじゃないなら演奏効果維持するのにも中々忙しい
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:03.79ID:dlaTKYeK0
救難の特別任務魔境すぎて草も生えないわ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b2-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:59:17.34ID:CVona64c0
大剣って火力そこそこある武器なのに大剣ですらダメって
こえーわ
最高火力出せる武器以外NGとか思うならホントに身内でやってくれw
てかソロでも行けるんだから、プロハンは一人でやってろよw
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:01:17.82ID:dlaTKYeK0
>>773
いつものとこにありますよ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:09:01.40ID:HRaxqx5X0
使い手が早食い付けて回復飲んでも、送り先に早食いが付いてなければ回復は早くならない
それでも恩恵はでかいのでちょっと書き連ねてみる

―早食い3広域で回復薬使用時―
自分の回復は約1秒で完了する
仲間へ送る回復には時差が発生するが、自分が回復した量と同じぶん回復する
つまり1秒あれば回復をしっかり送ることが可能

―早食いなし広域で回復薬使用時―
3.5秒ほどかけないと自分の回復が完了しない
回復しはじめるまでに1秒かかるため、1秒でキャンセルすると全く回復しない
仲間への回復タイミングおよび回復量は自身とシンクロする


早食いが火力スキルって冗談も、半分冗談じゃないと思う
0796名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-sR77)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:52:08.03ID:CBbQzHbod
やっとベヒ始めたけど、弱点部位殴った時だけ?
!マーク付いたダメージ与えられるけど
これってちゃんと弱点部位殴らないと
カスみたいなダメージしか与えられてないってこと?
ってかコイツ体力何億あるんだ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:58:02.27ID:dlaTKYeK0
>>796
35000しかないよ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6df6-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:07:15.00ID:LoSSr5YI0
大剣は極ベヒTAだと笛除くと最底辺だしドヤ顔で火力面出来るような武器ではないだろ
火力が溜め頼りだからPTでの期待値めっちゃ低いと思うよ
尻尾切りぐらいしか仕事ないけど太刀や棒の方が良いし
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35de-gbB5)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:13:30.87ID:PjBL3hka0
大剣や太刀が尻尾斬ってるのは良く見るが
棒が尻尾斬るのは滅多に見ないな
そもそも棒自体少ないけど

溜めがメインなら、敵視取ってる状態なら
火力貢献的には大きいんじゃね
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b2-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:34:15.67ID:CVona64c0
ソロだときついけど、PTだとベヒって真溜め当てやすいから火力面できるけどなぁ・・・
へたくそにはきついかもしれんw

大剣で火力面するなってチャアクしかつかえんやんけ
0806名も無きハンターHR774 (JP 0H4b-S9pe)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:25:24.19ID:6BCG9vtMH
エクリプス打つ手前に攻撃食らってダウンしてると、コメットに隠れるのはほぼ無理だからな
ジャンプは慣れておいたほうがいい
0811名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FzgW)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:34:28.81ID:IuBJWGLnd
>>256
コメットないとこでジャンプやってその場着地1回だけなったぞ
PS4勢がいってたけどコメット裏でも稀になるらしく落ちてくる場所が微妙にズレてたりしたら成功してるらしいわ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb32-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:43:59.53ID:JaNL6MOd0
救難は雑魚ハンばっかだけど、野良集会所行くとソロクリアできそうな奴チラホラいるぞ
救難は手軽さ故に寄生上等マン多くて集会所との質がダンチ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c6-rGfj)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:49:24.15ID:MVM/5IDE0
そのプロハンっぽい人がカードくれて嬉しかったなあ
闘技場の記録も変態的記録で名前も2ちゃん用語だったからこのスレ民かもな
メテオも全ジャンプで回避
かっこいいです
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:15:22.20ID:/kqMGNw00
べヒでヒーラー笛いてすげーやりやすかったな
耳栓の旋律が非常に助かるね
笛一回も使ったことないからよくわからんけどダメージも10%いってたしあの人達人笛だったんかな

>>829
タンク役っていうが転身で全員できる役割だよな
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b55e-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:47:03.72ID:V9ANVfSC0
コラボだからってダメージ表示わざわざ変える必要あったのか?
色ついてたほうが弱点わかりやすいし!ついてると一瞬3桁と見間違って一喜一憂してしまう
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:49:17.49ID:A0woVrnu0
滅龍転身知ってる野良なんて皆無だけどね
野良だと敵視とってそのまま死ぬか逃げ回ってコメット全部破壊
かといってジャンプ回避できるわけもなく死ぬという結末
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b55e-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:53:17.45ID:V9ANVfSC0
滅龍だけど4発撃ったとこで麻痺入れられてあきらめて撃ち尽くしたけど麻痺解けた後ちゃんと敵視きたぞ
状態異常で敵視リセットとかデマじゃね?
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:06:53.61ID:HRaxqx5X0
>>844
敵視”予約”と敵視蓄積は別物だけど交錯しちゃってる
状態異常で消してしまう可能性があるのは予約のほうであって、蓄積はリセットしないんだよね

敵視の蓄積は敵視の予約成立によってリセットされる
予約が消されると、はた目には状態異常で蓄積を消したように見えてしまう
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654c-kUq7)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:55:20.70ID:Gm7CY3F+0
>>854
ジャンプ練習は伝説の魔獣救難に入るのが一番いいすぐメテオくるし9乙だから失敗してもいい
がもう伝説やってる人いないだろうけどw
実装直後はいくらでも練習できた
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:44:09.71ID:q1RmQQXa0
ぶっちゃけこういうクソMOBにはチーター増えてくれたほうがありがたい
バ開発側もクソクエに需要がないことに気づいて一石二鳥。
統計取るほどまともな連中ならこんなクソMOB実装せんけどな
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-gbB5)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:14:33.85ID:ejh4pBy30
追加直後なのにマルチが予習前提みたいな空気はつまらないというのはある
ソロでやってみて討伐できないまでも時間切れまで粘れる様になったらマルチ行く位の気軽さで良いとは思う
PC版が遅れること自体は気にならないが予習前提みたいなのは嫌
分からないことや気になったことだけ調べれば良いと思う
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-X6/o)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:21:10.13ID:vZh4Xwwj0
コラボのFF14は予習して攻略暗記するゲームでそれのコラボクエなんだから予習前提なの当たり前だろ
初見でやりたいなら初見でやりたい組で固まればいい
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:23:16.46ID:/kqMGNw00
>>870
ソロで約30分粘れるようになってからマルチきてる奴なんかほとんどいないと思うぞw
予習前提っていうかやたら殺伐としてんのはここくらいで野良の人らだいぶフリーダムだと思うわ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:38:34.68ID:DEsEVgrB0
ソロだとプロハンじゃないとまず確実にエリア2で詰むからまともな予習にならんですよ
むしろソロでエリア2さばけるならマルチの3,4とか余裕でしょうと
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:39:08.11ID:RmKWQahA0
乗りってわざと2発位ジャンプ攻撃当てて乗り蓄積させておいて
エリア2とエリア4の最初で乗って
ダウン時そのまま敵視取りたい人が頭叩いて敵視とるといい感じの流れになるよね
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed81-9Xms)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:51:54.35ID:oJD0Dcl70
そもそも9乙可でエクリプス教えてくれるチュートリアルあるんだから予習なんざそれで十分だわ
ミールとか適当に置かれても面倒なだけでクリア不可ってほどでも無いし
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bd-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:08:23.79ID:4JEzHz3l0
救難でジャンプ練習してるが性交率20%とか笑えない
距離はあると思うけど、基本怯み解除直後でいいらしいけど
わかってても焦って怯み中にジャンプしちまうわ・・・
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-GqyU)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:10:00.51ID:M1FztErZ0
5年くらい前の安物SSDに入れててもロードに5秒以上かかった記憶ないな
一番長いのはデータロードじゃなくてクソ遅い中華ホストとマルチするときの接続時間
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:14:21.89ID:3tOOIayN0
弱体しろって言い続けても無益な争いにしかならないんだから大剣強化してくれって言えばいいのにとカリピストは思うのでした
太刀はダメージトップというか生存し易く安定して火力だせる感じの武器で
大剣は瞬間ダメージ最大だけど腕とモンスターやらそんときの状況でDPSの差が激しいけど言うほど弱くないんじゃね
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fa-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:16:08.55ID:6nCDRY1t0
野良ベヒでマイクで暴言吐いてる奴に遭遇したわ
エリア1でホストじゃない睡眠打ってた奴が、斬裂で睡眠起こされてキレてたわw
「何起こしてんだよ、カス!邪魔すんなら入ってくんなザコ」みたいな感じでw
そこまでキレるもんなのか?
名前からしてメンバー全員日本人っぽかったけどw
その後、ホストがキックしてたな
多分聞こえてたんだろう
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:23:06.95ID:3tOOIayN0
太刀より強い武器もあるのに弱体しろ言い続けてたらきりがないで嫌いなら嫌いと言えばいい
強化しろとの話なら先にスラアクと狩猟笛強化してくれ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:05.67ID:HRaxqx5X0
ps4版の水面下パッチにアサシンクリードコラボの装衣が追加されてるらしい
アサシンフード(?)とかいう名前で、性能は...
「装着中は敵に気付かれにくくなり移動速度が速くなる。また、気付かれていない状態で攻撃をヒットさせた場合のダメージが増加し、装着が解除される」
隠れ身に近い性質持ってるみたいだけど、気になったのは1発だけ狙えるダメージを増大するって部分
大剣の救済要素になりえるのかな、と
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:52.83ID:A0woVrnu0
せっかくのマルチなのに睡爆とかぐらい協力してもいいきがするけどね
乗りとかもそうだけど協調性皆無なやつのほうがいらない
ホストが起こしたり閃光したりするならまた別だけど
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ca-z87g)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:45:48.39ID:+hueyR8x0
>>910
武器の仕様自体じゃなくて、武器の性能の不平等さはどう説明するんだ?
火太刀が他に比べて明らかに壊れまくっているのは周知の事実だろ

近距離武器であれに比肩するような、壊れた性能の武器は登場してない
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-9cAm)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:46:38.74ID:kmThALg80
協力したいならスタンプで合図すりゃいいだけなのに
睡眠ビン使ってるなら強撃ビンで攻撃してたほうが討伐早くならんの?
近接そんな弱いのか、ガキとやるゲームやるのアホらしくなってきたじゃあな
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:50:24.22ID:3tOOIayN0
>>925
んなことここで言っても仕方なくね?カプコンにでもお便りだしとけよ
なんで近距離武器に限定してんのかしらんけど賊もあれなんだし同じように文句言ってりゃいい
それに大剣から見りゃ日立だけかもしれないけど他の武器からしたらイベ大剣も壊れな方だから
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:02:13.22ID:9nlD53W00
>>935
エリア4にコメっと4個は落ちないけど・・・
2個しか・・・

まあ2回寝かせるから
エリア3のコメット3個目落ちた後と
エリア4のコメット1個目落ちた後の睡眠はいいね(2回目の寝かせには時間かかるので)
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:09:04.36ID:3tOOIayN0
君が書き込んだあと検索したら出てくるからこいつらスレ民かよって警戒しちゃうわ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:24:52.14ID:DEsEVgrB0
今思ったのだが伝説の魔獣?のエクリプスメテオ明らかに出が遅いな
まあ練習にはなるんだが実際のメテオだと必死にコメットの後ろに隠れる頃には落下が始まってるから間に合わない
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52a-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:31:31.03ID:iSICJa6I0
ずっとソロでやってるが最終エリアが鬼畜すぎるクリアできん
3エリアまではスムーズにいくんだが最終はとにかく狭すぎるミール三発撃たれたらもう逃げ場がない
しかも糞ギミックでツララ落ちまくるしツララで吹っ飛んだらそのままコンボ食らうし
最終で三乙して毎回終わっとるまともに戦わせろや・・・段差も足取られてクソすぎなんじゃ死ね
糞マップでプレイヤー虐める方針はやめたんじゃないのかよっていうかマップに対してベヒがでかすぎなんじゃ
0953名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-u3CH)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:33:35.76ID:QQ/vFxvjp
ガードじゃなくて無敵で凌いでるもんだから
ガード性能もガード強化も要らないもんな
回避の装衣の火力バフまでおいしくいただける
長すぎる無敵は劇物(他武器にとって
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b77-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:55:49.75ID:aqn5iPmv0
【プレイヤーのブロック】
プロフィール画面の「メニュー」を選択し、「全ての連絡をブロック」を選択すると、そのプレイヤーをブロックすることができます。

ブロックされたプレイヤーの制限
Steamでブロックしているプレイヤーがいる場合、そのプレイヤーからのコミュニケーションを防ぐことができます。制限されるのは以下の項目です。

・ブロック相手からの チャット/ボイスチャット が届かなくなります。
※自分からの チャット/ボイスチャット もブロック相手側に届かなくなります。

・ブロック相手のキャラクターがジェスチャー動作をしなくなります。
※自分のプレイヤーキャラクターも、ブロック相手側でジェスチャー動作をしなくなります。

・ブロック相手のオトモアイルーが「ふらっとオトモ」に登場しなくなります。

・ブロック相手からのギルドカードを 受け取り/確認 できなくなります。

なおマルチでのマッチングは防げない模様
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:25:52.80ID:sv9lKew70
まあベヒはクリアやマルチにあまりこだわる必要もないぞ
素材ならオトモにぶんどり刀装備して本体は部位破壊だけしたらクエ帰還何度かやれば全部作れる
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f7-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:46.35ID:mhJKwAXz0
ゲイボルグかっこいいな
操虫棍使ったことないけど超火力特価装備で下位行って竜騎士感味わってみたいんだけど
カスタム強化含めてどんな装備がいいですか?
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:46:40.60ID:tt6Hl5gQ0
ベヒで長時間乗ってるやつって叩き落していいの?
乗りタイム中はPTDPSガタ落ちだし、時間かかる割に大して安定度も変わらない気しかしないんだけど
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ca-z87g)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:48:13.33ID:+hueyR8x0
>>928
早い話が、太刀は壊れている理由は見切りの強さだけじゃないんだよ
@手数が多いから回復カスタムと相性がいい
A回避と転身の装衣と相性が良く、見切りなんか使わないでも切り上げから
すぐに練気ゲージをためることができる
B使い方も単純で覚えることが少ない。
C太刀にだけ、明らかに壊れ性能な日立がある。

イベ大剣ぐらいしかない大剣が不平等だろ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dbb-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:48:14.55ID:EWSz84mS0
通常ベヒ野良マルチ メンバーがよかったけど太刀で最初からクリアできた
閃光、睡爆、しっぽ切、してもしなくてもクリアできるんじゃね? みんな適当だったよ
一人8000くらいダメでりゃOK ソロで30000超えはしんどいけど
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ca-z87g)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:58:33.96ID:+hueyR8x0
魔境なのは初日だけだったな
3日ぐらいたったらなんか流石に慣れてきた人多くて普通に野良でも成功する
特に、土日あるからやれた人間も多いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況