X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.56【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7a8-myDB)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:24:27.81ID:OSLbFpz00

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part7【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1542710212/
MHWの質問に全力で答えるスレ54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543117753/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.54【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544269488/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.55【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544715292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-PRB2)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:54:40.78ID:zU9Vl8gb0
ギエナβ、バゼルβ、ウルズβ、ウルズγ、ウルズγで回復速度、体力回復量、精霊の加護、瘴気耐性、瘴気環境適応、ひるみ軽減、ガード強化、ガード性能3、超回復、回復カスタム2ランスでバザク王対策完成した感ある。ゾンビマン楽しい
0008名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMfa-ICiA)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:11:54.97ID:vtMXwmr+M
今思えばPS4でやればよかったな
こっちは人いないしプレイヤーレベル低すぎてやりがいなさすぎ
ロード時間がネックだけどPS4みたいにプロハンいないとやっぱ駄目だわ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e44-6jay)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:14.32ID:8DyOzKkN0
なんか定期的に出張して嫉妬レスしにくる奴いるけど
ベヒがPCに来るのがそんなに嫌なのか
そりゃベヒ来たらほぼ追いつかれたようなもんだしps4の優位性なくなるのはわかるけど
0013名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C47-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:40.53ID:KiJr4Cf9C
マムベヒ以外9割のモンス相手に最効率求めるならプロハン入りマルチよりソロの方が良いしロード時間ほんと大事
CS版ってプロハンも多いけど、ライトユーザも多いイメージだけど違うのかな
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a55-sY6B)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:51:05.77ID:tTuPcv470
野良王ハザクカオスすぎんな。
立ち回り勉強しようと思って10回くらい回したが一回も成功しない。
ソロ転向かこれは。王キリンは
野良マルチも全然行けたんだが
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bb6-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:21:18.79ID:dqzsXDZ/0
イベクエ種類ねぇといまいちだな
誰玉に王キリンハザクにジョーの救難回し楽しかったんだが
コードレッドみたいなのも良かったから、その手のイベクエ数種類常設して欲しいわ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bb6-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:59.27ID:dqzsXDZ/0
キリンは歴戦でもけっこう怖かったから、みんなビビって生存盛ってたんじゃね
ハザクは歴戦がサンドバッグなトコあったから、舐めてるヤツ多いんじゃねぇかと
0040名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-PRB2)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:27.54ID:gmULM2DXa
>>16
そんな防具あったんか。闘技クエスト全然やってないわ・・・
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a36-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:20:44.25ID:zMmfJ2JP0
>>37
ブレス以外で即死するレベルの地雷はいくら野良でもそう多くはないやん
最底辺はそりゃ介護できんけど、こっちで広域使って火力出せばクリアできるくらいの野良は多いぞ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:35:25.48ID:gBtUUcqc0
武器によってはソロS異常な難易度してるやつもあるからなぁ

ギルドクロスアクセβは作るのすごい楽だけどね
闘技09はランス使い慣れてる人だったらソロS取るのがクルルヤックと同じ程度に楽だし
狩猟王のコインも適当な闘技で集めればいいしね
0054名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-ChDR)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:38.24ID:t8evv4dMa
自分はこだわりないからいいけど
全部S目指すとはげそう

それと闘技場を二人でいけるの知らなくて、天天持ってる人尊敬してたわ
リオレウス亜種空中から一向に降りてこなくて25分とかね
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e44-6jay)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:10:53.32ID:8DyOzKkN0
歴戦古龍なんてソロでも寝床逃げられなければ5分前後
救難出してもロード早いからすぐ来るしソロと効率あんまり変わらずタイムも同じ5分前後

実際戦ってる時間はPS4でもPCでも変わらんのにPS4は救難出してからクエスト来てくれるまで2分とかかかるんだろ
30分戦ううちの2分ロードならわかるけど5分戦ううちの2分ロードはデカすぎるでしょ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:03.44ID:BTARmISb0
ツィツィヤックが散策中のところをちょっかい出したときのことなんだけどさ
なんかトランポリンみたいに波打ってる地面のところあるじゃん?
あそこで3発ぐらい殴ったら怯んでずぼっとハマってさ
抜け出た時にまた怯んでずぼっと以下略
そのまま死んだアイツにとっては蟻地獄みたいなものだったろう
0062名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C47-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:27:17.68ID:KiJr4Cf9C
救援参加にPCは数秒程度で参加可能クエ一覧取得して、救援クエ参加には相手との環境次第で数秒以内だけど
CSの方って救援検索→表示→参加までどんくらい時間掛かるもんなの?
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8adb-T82d)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:02.60ID:P6ihRPTL0
>>70
フィーンドはベヒとかぶるし
ワイバーンはレウスとかぶるし
グリフィンはバゼルとかぶるし
バジリスクはプケプケとかぶるし
大型モンスターで使えそうな奴なんて1匹もいない
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a55-sY6B)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:35.96ID:tTuPcv470
>>81
古代樹はやりすぎだわな
1番マップ複雑で今でもイマイチ把握できてないもん俺

まあでも、メディア向けの先行プレイ動画
でアンジャナフとレウスの縄張り争いと
土石流は新しいモンハンが始まったと震えた
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba9-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:40.93ID:toJ7rlOG0
開発が力を入れたMAPが不評になるのはMHWに限らず色んなゲームでわりとよく見る
開発渾身のMAPなのに繰り返しプレイする方からしたら「わかりにくに」「移動めんどい」「戦いにくい」になるゲームを何度見たか
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aab-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:15:38.28ID:QK8pr6Zd0
A2
野良マルチは余裕でできるレベルだけど日本人はPS4版と比べると明らかに少ない、野良にいる奴体感100人くらい
でもベヒを機にPS4版から移動してくる奴はそこそこいる気がする
A3〇
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca4b-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:00.61ID:JThV9chQ0
両方発売日に買ったわ
PC版快適すぎるけどDLC後発なのとフレがPS4だからメインにはできない
ベヒ来るけどあっちは王マム来るから特別とフリー消化だけになりそう
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a55-sY6B)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:50:16.89ID:tTuPcv470
>>87
インテルの方の2600って化石みたいなpcで1060積んでるけど
画質高で60維持できてる。
gpu依存でcpuはほぼ関係ないんじゃないかと思えるほど。
数カ月前までは軽くするmod流行ってたけど
カプコン側で対応したのか、重い場面でもバニラで全然行ける

人口は考え方にもよるが、ゲームの性質上4人集まるかどうかってゲームだから
今の人口でもほぼ問題ない。
人気クエストは争奪戦って状況は今も続いてる
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a81-H3DF)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:18:44.68ID:xoNf7BXG0
野良なら、メンバーがランスやガンス部屋を選ぶといい。
スリップ対策済みのガンスとランスからすると、プレイヤースキルが無くても、ほぼ死ぬ要素無いから。
0114名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-DjeH)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:56:21.92ID:+sc+Qmccd
王ハザク相手に安心できる武器種ないな。中の人次第。
ランスガンスもよく見るけど他武器で討伐できないのが盾武器に流れてきてるのか
直下ゲロにガードで挑んで吹っ飛ばされてるのよく見るわ。
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa7e-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:57:15.56ID:8dToHDC20
スマン・・・今の王ハザク舐めてた
初日よりよっぽどきついわw
瘴気対策すらしてないやつとか、HP半分切ってるのにカスタム回復あるからって回復しないやつとかw
カオスすぎるwww

>>112
双剣
慣れてくると攻撃ほとんどくらわないし、サンドバック
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a2f-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:25:47.13ID:iR3j7u7c0
>>114
>>115
ありがとうございます
強いていえば双剣、他の武器種は中の人次第って感じですかね
まぁやっぱり双剣って感じはしてましたけど使い飽きちゃってたんですよね
双剣ならソロでいいタイム出すくらいまでには頑張ろう
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-PRB2)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:57:49.80ID:uFU33VzD0
ランスガンスは生存率高い人多いね。次いで双剣辺りかな?チャアクは乙るひと割といる。死ななくてもチャアクの割には火力出てない。ライト、ヘビィ、弓はよく死ぬ。

なんか歴女の流れに似ている気が・・・

太刀もランスガンス並みに生存率高いはずなんだけどチャアク並みに死ぬ人多い。使用者が多いせい何だろうか。
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aa7-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:46:31.57ID:IzhDmuhA0
軽量化modの入れ方わかんねぇ...ゲームディレクトリにコピーってなんだよ解凍して突っ込むだけじゃ駄目なのか?
0126名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa3-GHI1)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:36:59.67ID:6KAZxV9ap
野良ハザクは5分ぐらいでメンバーが全滅して強制終了することが多いから気軽に参加したら、大剣、笛、虫棒、スラという謎PTでクリア出来た。野良は本当にカオスです。
0127名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-JU2d)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:56:13.17ID:QYMiVERAM
野良ってみんな本気ださずに手抜いてるの?
双剣で歴ネルが5分台の雑魚なのに野良だと結構1位取れるし大概1位か2位になる
俺だけ必死でみんな野良は楽してるのかな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aa7-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:05:38.77ID:IzhDmuhA0
>>123
なんだ中身だけぶち込めば成功するのか?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aa7-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:09:26.36ID:IzhDmuhA0
確かにバニラでいいわもう
0133名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-4rvK)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:35:13.46ID:+2Hn9uAqa
王ハザクはおまけで付いてる広域4で回復Gとウチケシでゆるーく仲間フォローしながらやってるけど楽しいぞ
ほんとにやばい時は粉末連打だ
それ意識すれば失敗率格段に減らせる
0143名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe3-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:24:16.45ID:bQLLg7U7M
片手剣広域化をやり始めてマルチ行った2日目に
知り合いから、動きがなってねえわ!動画とかウィキとかで予習してこい!
って親の仇のようにディスられたんだけど
このゲームって勉強してからじゃないとマルチ行ったらダメなの?
ウェーイ勢って駆逐されていくゲームなの?
とりあえず、片手剣やる気も失せたわ。
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa7-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:32:04.09ID:/2Zm7fq40
片手広域は動きがわかってないから広域で支援()しますってやつが多いから怒ってんじゃね
別によっぽどクソ行為しない限り行っていいけどとりあえずソロである程度動き覚えてから行っても遅くないんじゃね
つか合わないフレンドなんざ気にせず切っちまえばいい
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aa7-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:45.52ID:1h5R0lYY0
>>144
その15分って基準はどっからでてきたの?たぶん最短のクエが15分だからだろうけど
マルチもありのゲームでソロで最短時間内にクリアとかそこまでやりこんでんのなんて少数派だよ

あんまりやりこみすぎると感覚が普通からずれてくるから気を付けろよ
0148名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-KHXZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:22.05ID:mkxGzT3Ga
15分はキャリーできるくらいの腕だろな
ソロで死なずに問題なくクリアできるくらいの腕があれば迷惑はかけないでしょ
火力出す腕が無いから逃げの為に広域スキルを使ってる人が多いのは事実だし
上手い人は広域スキル使ってても見てりゃ火力出してるのわかるからね
当事者同士じゃないからなんとも言えないけどまぁそのフレンドとやらないのがお互いの為では
0149名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe3-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:07.39ID:bQLLg7U7M
意見ありがとう。俺はモンハンシリーズでワールドが初なんだけど
シリーズが長いゲームは、知ってて当たり前的な物腰で話してくる人が多い気がするわ。
だから、予習しろって言われることが多いんだけど
ゲームってそういうものだったかなといつも思う。

のんびり自分のペースで頑張ります。
聞いてくれてありがとうございます。
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-KHXZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:05.74ID:3B91h0180
>>149
モンハンってそこら辺のゴリ押しできるアクションよりかはダクソみたいに隙を突いて安全に立ち回るのがコツで、慣れて隙を見切ってキッチリ攻撃当てられる人が「上手い」って言われる人だから練習の参考までに
頑張れ
0153名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-JU2d)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:09:03.02ID:24oFCROHM
>>137
何か俺叩かれてるけど単純にこことの差が激しいから不思議だったんだよ
死ぬの嫌だから耳栓体力増強精霊気絶回復量UPまでいれてのナナ双剣
これで野良だと火力だしてるから
でもここだとナナ双剣みたいな火力でない武器で野良来るやつは迷惑とか書かれてたし
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa7-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:55:09.64ID:/2Zm7fq40
個人的な意見だと発売してからそんな経ってないならともかくマルチやるならある程度情報集めとけとは思うけどね
野良ならまあそんなやつもいるわなって思うけどフレなら初を許容できる人とやれとしか
まあ結局他人に迷惑かけたなって思わない程度に自分が楽しめるやり方が一番いい
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e83-nPZe)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:28:42.05ID:Jrg2HfSJ0
野良で王ハザク行ったらみんな上手すぎて6分半で終わってびっくりした。 最後オドガロンの咆哮のせいで1乙したけど
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:44:17.53ID:LvpjFklz0
ナナ双剣とか属性武器の2/3程度のダメージしか出なくね
これで火力出てるとか言われても正直胡散臭い
てか属性武器に生存スキルガン積みした方がまだマシなのに気付け
弱特も属性強化も切っていいぞ。それでもこっちのが火力出る
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e83-nPZe)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:08.76ID:Jrg2HfSJ0
ショップリストデータに滅尽龍チケットはあるのに爛輝龍チケットない。 当日データ入れるつもりなのかな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa7-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:17.77ID:/2Zm7fq40
>>162
誰もPSの話してなくない?情報ってのは嫌われてる行動だのNG行動の話
0169143 (アウアウクー MMe3-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:30.32ID:bQLLg7U7M
追加レスで申し訳ない。ちょっとだけ具体的に書くと
王ハザクでマルチ
片手剣コンボがうまくいってないから与ダメが出てない。
種火で瘴気を消せてない。スリンガーうまく使え。
落石情報調べてきっちり落とせ。とかかな。
指摘されたことは確かに出来てない。
知らないなりに殴ってただけ。食うことばっかり考えてた。
他プレイヤー3乙のうち2乙はブレスワンパンだったと思う。
自分は死んでないが、ダメ貢献も出来てなかった。

こんな感じでした。要練習だとは思うところもあったが、萎えたのはハート弱過ぎか?
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b51-KvaH)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:30.38ID:YuQ2mGa60
コンボすらまともに出せない片手剣なのに
最新難関コンテンツに無理やり連れていかれてディスられた

コンボすらまともに出せない片手剣で
最新難関コンテンツに予習もせず寄生して文句言われて萎えた

180度違う回答になるが、どっち?
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834b-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:37.30ID:YkXt3V920
>>169
とりあえず自分が下手やと思うなら広域とか頼らずランスを使え
そもそも片手は割りと上級者向けの武器やぞ
後種火の瘴気消しなんて気休め程度やし落石云々はお前が狙えやって返しとけ
0173143 (アウアウクー MMe3-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:44.29ID:bQLLg7U7M
>>171
後者で間違いないです。
>>172
難しいと知らず、気軽に始めてみたらやる事多すぎ問題でした。
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-2dqZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:29.74ID:8UZ3lBgt0
特にこの武器しか使わないとかいう信念でもないなら
敵に合わせて武器かえたほうが楽だけどね
せっかくモンハンいろんな種類の武器あるし
敵によってはどうあがいても敵によってきつい武器がある
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa7-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:58.35ID:/2Zm7fq40
別に王ハザクの装備そこまで有用なものでもないし次来るベヒに備えて情報集めて使えそうな武器練習するほうが有意義ではありそう
まあ自分で悪いなって思ってるなら素直に謝るなりしてもいいと思うけど俺としてはそのフレもちょっとあれなやつだなって感じだし何とも言えんな
0177名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-sKeH)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:33.87ID:TqK8W0CGr
片手コンボは出来てたとしても広域マンだとたかが知れてるから味方が乙りまくるなら積極的に乗りダウン決める位だ片手広域の倍もダメージ出せない火力は武器変えろと言い返せ
種火はステージ瘴気にしか対応してないし装衣付けてる間は無効化されるから基本やらなくていい欲しいなら自分でやれ
落石もやりたいなら自分でやれとしか言えん
ただブレスは閃光で1回のみキャンセル出来るからやばそうな時は躊躇なく使うのは忘れるな
0178名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMaa-ozyK)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:38.36ID:XbmZGlaTM
>>173
普段はウェーイもいいけど難しい敵のときはチームワークが欲しくなる
言ってくれるだけ優しい友達かもしれんけど言い方きついね
メンタル弱い俺なら心が折れてソロの日々になりそうだ
0179名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-4rvK)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:20.82ID:+2Hn9uAqa
落石はマルチではかなり有用だと思うけど狙う人あんまりいないね
王ハザクは前衛ばかりだから誘導めんどいんだろうね
いつもひとりで弓でつついて連れてきてるわ
0182143 (アウアウクー MMe3-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:35:18.40ID:bQLLg7U7M
スレ民が優しすぎてありがたい。
いただいたアドバイスは心に留めて、今後のハンター活動に活かします。
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa7-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:39:28.03ID:/2Zm7fq40
使える装備あるけど楽しくないのに無理して集めるほどでもねーよってだけよ
ドラケンに関しては無理してでも集めた方がいいぞっ装備だからあれだけど
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:14.76ID:T1LkSL+q0
王ハザクは直接的な被弾ゼロ、瘴気対策完備、ソロで12分ほどでクリアできるハンターが3人集まったとしても
残り1人が対策ゼロなら失敗が見えるからなぁ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aa7-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:44:53.50ID:gWk5bL6B0
極ベヒソロの難易度はレベル50とすると
歴戦王全種はレベル3〜5とかそういうレベル
つまり桁違い

武器種によっては数万人がプレイしていてクリア者数人とかプロの中のプロハンしか勝てない武器も存在する
ソロクリアまでに100時間くらいは見越したほうええね
ヘヴィだけは別ゲーだから極ソロも余裕やけど
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:48.45ID:T1LkSL+q0
通常ベヒーモスは閃光ありきで戦うと雑だけど簡単になる
ミールストームへの理解が必要なくなるし、敵視状況の仕組みを知らなくても問題なくクリアできてしまう

いっぽう、極ベヒーモスは閃光が2回だか3回程度しか効かない歴戦仕様のため
閃光ありきのぬるま湯しか知らないと極で苦労すること請け合いである
でも別物と割り切って極きたら覚えればいーやぐらいの人が主だったりする
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deda-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:12:17.35ID:LvpjFklz0
王キリンやべーぞ覚悟しとけよ
王ハザクやべーぞ覚悟しとけよ
↑体力多いだけの雑魚でした
ベヒーモスやべーぞ覚悟しとけよとか言われてももう騙されんぞ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:35.30ID:/JYgIgkn0
片手剣方向キー押しながら出る盾殴りと本命の方向キーニュートラルで出る斬撃がどうも扱いにくくて辞めたなぁ
使いこなせりゃ火力が出るのは間違いない武器だとも思う
0213名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:22:28.72ID:/Tgg1cvbp
右フック
回転攻撃
ルパンダイブ
横タックル
メテオ(火やられ)
ゲイザー
ミールストーム
咆哮(大)
尻尾振り下ろし(風圧大)
エクリプス

サンダーボルト(雷やられ)
三連メテオ(火)
三連ゲイザー

ガード不能突進(裂傷)
両前足ストンプ(地震大)

あとは...最終エリアに入れば
テオルートなら中央のマグマ噴火があるし
ネギルートなら入り口付近の天井から岩礫降ってくるな

技のデパート!
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa3-ISso)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:25.38ID:+2S9t4EUp
>>211
王キリンは体力200の汎用装備でいったら怒り状態で即死するくらいにはやばかった
王ハザクは最初から対策してしまったから苦労せんかったなぁ
ソロならあえて汎用装備で戦って乙るのも楽しみ方の一つかもしれん
0226名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C47-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:40.31ID:ViyBSUgXC
なあに、歴マム武器のカスタム強化素材に使うさ(適当
0235名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-UfXa)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:09.70ID:vY3G9uvur
なんんだろうタンクとかアタッカーという概念がダサい
どの職業も回復も攻撃も出来るわけだしその職業のスキルを最大限活かして狩るのがモンハンの醍醐味だと思う
攻撃専用とか回復専用とかあーだっさいわー
0243名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMab-U1sJ)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:14.01ID:mQ4Jr/hdM
歴戦王ソロ余裕のハンターならノーマルベヒソロ余裕だと思うよ
歴戦王10分切れないPSでも出来たから
ベヒーモスはPS上がれば上がるほど役割とか関係なくみんなで殴るだけに近づいていくわ
ミールストームの対応として敵視が有効なだけ
被弾が多いレベルのPSだとガード武器でのタンク(敵視取る人)や広域ヒーラーがいないとクリア難しい
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfd-CmWH)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:15.34ID:IdtPx6JP0
ベヒーモスはランスで行くつもりなんだけど、ランスはタンクをしなきゃダメなのかな?
なんかタンクって色んなゲームで重要な役目なこと多いし、そんな役目するの怖いんだけど・・・
0248名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-UfXa)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:50.58ID:vY3G9uvur
>>236
いや極めもソロでクリアされてるでしょ
つまりどの職業でもそこそこのスキルあれば4人ならまぁまぁ行けるって事
マムとかも大袈裟なんだよね威嚇3必須とかアホかと2ちゃんに毒されてテンプレされてるけど最速動画で誰一人威嚇つけなくて爆笑したわ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46eb-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:41.44ID:n1FvzLNa0
>>100
フォグはアプデで今大分軽くなってね?
低でもfps落ちてたけど今は全然いけるわ
0261名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-uywP)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:16.03ID:osCFO2/va
>>260
三日天下刀の話はやめて差し上げろ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:32.70ID:T1LkSL+q0
ベヒーモス、軽快なフックパンチで70ほどもってかれるんだけどさ
70程度のダメージがどうした、と思うじゃん?
実際対峙してみると理不尽に範囲広いうえにリアクションが尻もち、フック自体にリキャストとかないせいで
ちょっと油断してるとポコポコ殴られてあっという間に瀕死になる

はじめてベヒーモスやったら10人中10人がこの時点でヤバいなって思うよ
ガード可能武器じゃないと目の前に立ち続けることは”基本的には”許されない

ソロ慣れてる人は誘発したりフレーム回避したり、フックで遊ぶんだけどさ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:47.54ID:T1LkSL+q0
そーいやベヒーモスが出てくる前に、蟻塚にてクリスタルヤックとまみえることになるんだけど
ゆうたさんがたはこのクリスタルヤックを突破するために救援を乞う
おいおいおいwと思うだろうけどマジな話
オレンジネーム(青い星突破)でも油断すると床を舐める
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a9-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:52.96ID:7ISaDwSP0
CS機基準で開発されてCS機で苦戦した敵がPC版ではそれほどって事や最早別ゲって事よくある
万能コントローラーのマウス&キーボードやFOVやFPSはの違いは思ってる以上
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fd-xF+z)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:16.30ID:pT48Gkgk0
マウス&キーボードってそこまで万能かな、確かにガンナー使うときはマウス&キーボードが使えて快適だけど
PCで格ゲーなんかだとキーボードは論外だし、照準操作の無い激しいアクションゲームなんかはコントローラーの方が良いけどなぁ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:08:56.51ID:U5QCyyRJ0
極ベヒでも別に大したことないよ
攻略法模索してた初期は強かったけどここの住人攻略法ググってから戦いそうだし初見で倒す奴普通にいると思う
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2f-GQJn)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:19:39.58ID:+x6hVNqJ0
冥灯ライト会心
▽▲▽必須▽▲▽
破壊王3 ボマー3
雷属性3 属性会心
装填拡張3 渾身3

▽▲▽生存▽▲▽
体力 火耐性 回避距離 整備

▽▲▽推奨▽▲▽
特殊射撃 見切り 攻撃


https://i.imgur.com/MOoaFWH.jpg
https://i.imgur.com/g8OGO7E.jpg

ガイラγで更新できたら報告していけ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b55e-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:18:21.80ID:llCxqIm/0
昨晩のカプTVでアイスボーンPVの最後の赤目がナルガではないようなことを臭わせる発言を辻Pがしてたけど
あれ見てナルガ連想させるのまで計算に入れてるはずだから楽しみ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:41:20.62ID:MIsALREv0
なまじスティックの作りが最上級なデュアルショック4だけど、右スティック1本とマウス移動を天秤にかけたら勝負にならんさね
もしマウスに10箇所以上のキーアサイン自在なボタンがあったら右手側はマウスが完全上位互換になる
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34b-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:37:22.86ID:tNQeWZ3w0
>>308
闘技大会のTAなら大幅更新してるじゃん00′00″01でwww
マジレスするとPC版ってTAwikiだと認められないんじゃなかったっけ
どこ改造されてるかわからんししょうがない
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:37:46.03ID:Pcr1ExbW0
>>305
王ハザクはむしろ弓楽だよ
頭の判定も緩いからダメージは安定しやすい
攻撃食らうとか回避できないとかは慣れだからやってればできるようになる
俺が苦手というか波があるのはキリンだな
いやジャナフが全武器で最適解なのはわかるんだが頭のヒットボックスが小さいからそのときのエイム次第なとこあってダメージが安定しない
0314名も無きハンターHR774 (アメ MM59-YLOT)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:42:00.49ID:1YKK80HMM
ノーマルテオのソロに苦戦してる自分には歴戦王など縁遠い話

ライトで遠距離だとダメージ入らなくてきついの!
近距離散弾ヘビィのが楽なのか?
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:42:47.60ID:CzoLxX4P0
G600が12×2(あと2つは増やせる)使えるけどちょっと重いでかい慣れるまでしんどいって感じのマウスなんだけどこれに慣れると他のマウス使えないんだよなあ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:04:32.50ID:QjMIBk320
まあ相性的な話をするとライトはあんま良くないと思う
ライトで火力出せるのって極一部のモンスター限定なとこあるし
近接で不動転身ゴリ押しが楽っちゃ楽かな
どっちも爆破やられ対策になって、両方使い切る頃には終わるし

>>315
去年辺りにG600が壊れたから買い直したけど
昔よりクリックがクソ硬くて人差し指が腱鞘炎起こしたわ
初期不良で交換して貰ったけどやっぱ硬いのが来た
あと少し前のロジは神サポートと言われてたけど
最近になっていきなりゴミサポートになったらしい
ロジスレ覗いたらその話題ばっかだなw
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:03.90ID:CzoLxX4P0
>>317
ロジから神サポなくなったらどうすんだよほんとな
naga Trinityとか金余裕あるなら試しても良さそう
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-EYTE)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:08:08.21ID:yjOdCUuA0
逆にライトは苦手な相手も居ないよ
転身ボンバーマンと水爆とザン烈打ち切ればほぼ全ボス倒せるし
特にキリンはカモい開始三連続で水爆決めれるし
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:00:54.77ID:uGaEb4Rk0
追加はするけど次回予告についてはこう書いてるからいつかはわからんな
テオ配信以降は追加武器でるてだけで

※特別調査【マム・タロト】の次回配信日はイベントクエストスケジュールにて
  お知らせします。
0344名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM59-kUq7)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:43:30.81ID:50ccGLiUM
>>304
無論マウスの方がよりよいがモンハンに限って言えばマウスの優位性があまり無いんだよ
離れた二点を高速でエイムする必要が全くなく反射的にエイムする場面もないゲームだからそうなる
別にマウスが劣るって言ってるわけじゃないから怒るなよw
0350名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:07:16.37ID:e7hDOhedp
ヘビィ賊得てからこればっか使ってんだが最高だわ散弾の継戦能力高いし防御面もシールドでガチガチDPSも出るわ狙撃榴弾だわおまけに来たるベヒでもタンクで大活躍

拡散徹甲ヘビィもアンフィから更新したいわ王マムでくれよな頼むわ
0352名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C59-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:19:23.84ID:DN+pwHPZC
>>344
散弾ヘビィだと2種調合しつつ発射とかで、リロ中に限らない調合なんてのも楽に出来て、
マウスに移動割り当てすると移動しながらも余裕になるけどPADってこういうの出来るん?
この行動の必要があるかどうかはさておいて、行動選択肢が多いのは利点かもよ?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b52f-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:38:39.58ID:CRNLdRhL0
TA記録を出してるような動画と比較しても、調合なんかは並ハンキーボードの俺のほうが圧倒的にスムーズで速いわ
少なくともショートカット周りでパッドの優位性を説くのは無理があると思う
0361名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-kF7U)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:57:45.68ID:3HmUR1sOr
むぎめの動画見る限り立ち位置調整しながら2秒で12個強撃調合してるから調合速度はほぼ変わらん気はするが秘薬とか装衣で複数割り当てたいなら圧倒的にパッドじゃね?使えるなら多ボタンマウスの方がいいかもしれんがあれは癖が強いし
0367名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C59-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:03:37.92ID:DN+pwHPZC
散弾3や徹甲榴弾3のときのLv1弾とLv3弾両方調合の時とかは圧倒的に楽と感じるくらい
TAプレイヤーじゃない限りラクと感じる方でいいんじゃねえの
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4b-5YD5)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:23.22ID:kX7d7T8A0
>>368
強打着て気絶させるつもりでもなければ使う理由がない。
最近またコンボ中に暴発させるのが増えてきたが、ダメージ効率悪くなるだけだから、トレーニングでちゃんと練習するべきだ。
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-WCtl)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:44:53.78ID:T0l0XC+Y0
>>368
曲射はKO狙えるからソロで歴戦のテオとかクシャとかで初回のダウン時に織り交ぜて使うと
そのあとダウン取りやすくなって安全に戦えるよマルチではあまり使わない
0373sage (ワッチョイ 35de-xlGW)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:07:03.92ID:Gmg+ybTN0
>>368
ソロはガンガン使え。マルチは使わんほうがいいぞ

マルチはモンスターのスタン耐性が上がってスタンかかりにくくなるし
他のプレイヤーに巻き込みで当たるからな
高HRの近接ハンターなら怯み低減つけてる場合が多いけど
ガンナーは抜いてる場合もある
あと目の前にバラバラ石が降ってきてモンスターが見づらくなる
0376sage (ワッチョイ 35de-xlGW)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:41:03.75ID:Gmg+ybTN0
>>368,373
大事なこと書くの忘れてた

曲射は怯み低減付けてないとガードも崩してしまうぞ
なので怯み軽減付けられない頃に、近接で盾持ってる
キャラ使ってたプレイヤーは親の仇のように曲射嫌ってる
まあ実際は親じゃなくて、使ってたキャラの仇のわけだが
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35de-gbB5)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:51:26.84ID:gEk6EtGK0
>>368
HR解放後はどんどん使って良い
スタン取れるし、曲射ループで火力もでるし使わない理由が無い
過去作のイメージで使用控える風潮だが、
今作とか近接でひるみ軽減付けてない方が悪いだけだから
使わない理由が無い
0379名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-sR77)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:09:13.71ID:YoBOuNyed
近接様の過去作の風潮に合わせて使うの遠慮させて頂いてるが
曲射使うなら、敵の体力やメンバーの火力にもよるが
2,3回、イベントなんかの体力多いのなら4回くらいはスタン取れる
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-uxMs)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:45:16.66ID:MnMfGvKP0
ウルトラワイド 対応まだか?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:00:55.50ID:Pcr1ExbW0
マルチで曲射使うときはうざいランスやらに嫌がらせになればいいなって気持ちのときにちょい使うくらい
盾って曲射にも反応するらしいじゃん
ランスほとんど使ったことないから知らんけどさ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-gbB5)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:39.54ID:oqKq/HkW0
>>394
反応はするが双剣の乱舞程はスタミナ減らないしそこまで問題ない
自分はマルチでランス使う場合は周りの位置取りを把握できている場合を除いて
カウンターを使わない様にしているから曲射はあんまり気にならないな
斬列とカズヤはこかされるから困る
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:10.37ID:RrC2E0fn0
王ハザクでランスの近くで乱舞したら盾が反応しまくってたことよくあったけど
あれってめっちゃイライラするレベルなの

何も考えずに乱舞連打してたわ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a9-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:15:58.37ID:9friCmqW0
2018/12/20(木)くもり
回避距離付けた弓の練習でもしておくかと久しぶりにジョー行ったら
あら?こんなに弱かったけ?状態だった
あんなに雑魚だった俺も並ハン位には成長したかなと思いました。
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-omPw)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:33:02.56ID:u8AlE00x0
どのゲームでもエンドコンテンツでのヒーラーは全体を把握できてからが勝負
良くわからないからまずは片手広域でサポートしようって考えは止めたほうがいいと思うよ
極であろうがなかろうがまずは1番得意な武器で楽しもうぜ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab18-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:19:44.10ID:mz6XGLVU0
使い込んでる武器でこそ周りが見えやすかったりするしね
ヒーラーは賊タンクが居て敵視取ってる時、HPが6割くらいになってたら早めに回復してあげてくれ
増強3詰んでても所詮ガンナーだからそこから2パンもありえるし、無理に納刀させると被弾するからな
ヒーラー居ないなら着替えろとしか言えないけど
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:41:34.06ID:G0plGRaa0
別ゲーのヒーラーはバフ状況確認したり、ヘイト計算したり、MP管理とか
色々あるけど
モンハンはHP減ってる人いたら回復薬飲むだけじゃん・・・
0444名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-NaUf)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:50:02.04ID:KQlUyiJsd
敵視っていう明確なヘイトシステムあるからその間くらいはタンクという役割が発生するやん
ノーマルべひんもすは閃光で切っても良いらしいけど
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-TEtj)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:26:24.10ID:8mwZBRiV0
>>453
発音éim
0489名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:51:15.90ID:bsQJEDmNp
おもろいやんベヒーモス
日本人4人でボコってやりましたわ12分
プロ4人ならどんだけ早くできるもんなん?
0502名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:26.96ID:bsQJEDmNp
火力だけ見てるとチャアク大正義だなこれ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb45-v9+9)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:20.37ID:PV9XLC090
太刀で行ったら他の人が2乙した時点で蹴られたんだけど、太刀駄目なの…?
生存スキルマシマシで広域は付いてないんだけど、広域付けてこいって事?
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:41.62ID:bsQJEDmNp
野良の酷さが回を重ねるごとに増していく
物見遊山程度に来てエリア2で死ぬ輩が急増
これがベヒーモスか・・
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:11.84ID:bsQJEDmNp
そうだねベヒーモス自体は理不尽モーションないが戦い方を知ってるかどうかだね
最適解取って欲しいとは思わんが死なないで欲しい
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:30.51ID:qUg2/PO00
広域無しはベヒーモス慣れきった人たち水準の話だよ
具体的には
メテオを歩きで回避できるぐらい挙動を知ってる
サンダーボルトの安置を知ってる
回転の誘発間合いと回避方向、フレーム回避するタイミングを知ってる
ガード不能日大タックルの回避100%ミスらない

とかそんな段階
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b77-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:32:28.32ID:1AOJw+P60
ベヒーモスの出現条件・出し方
調査拠点の「勝ち気な推薦組」に話しかける
特別任務「異世界からの来訪者」でクルルヤックを討伐
調査拠点の「勝ち気な推薦組」に話しかける
特別任務「伝説の魔獣」でベヒーモスを撃退
調査拠点の「勝ち気な推薦組」に話しかける
特別任務「手負いの魔獣【ベヒーモス】」が出現
0527名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:33:30.90ID:bsQJEDmNp
>>525
なんで噛み付いてくんのか知らないけど慣れないなら生存スキルマシマシで来ればいいじゃん、あとはガンナーはしばらく使わないとか
耳栓増強耐震回避距離早食いぐらいつければいいでしょ
ここまで対策してガードできる武器ならそうそう落ちないと思うけど
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:33:33.01ID:qUg2/PO00
仲間が死ぬやってらんねえ!
の逃げ道が普段なら簡単なソロだけど
今回はよソロが、クッソ難易度だからな
ソロできなけりゃ仲間介護が不可避、だから広域をって話にもなってる
0533名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-u3CH)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:50:33.74ID:uSp5bblWp
あらかじめ知ってて立ち位置に気をつけりゃ当たらない?
知らなきゃフレーム回避すりゃいいんや!

その通りなんだけど、開発はフレーム回避よりもポジショニングで対処してほしいと考えたんだろうな
メテオの範囲と持続時間はアクションゲームらしくなく、棒立ちからのフレーム回避が非常に困難
座標が決まってから床が赤くなるまでのスキに動いていれば喰らわないで済む、そういう攻撃なんだ
0545名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:06:31.88ID:bsQJEDmNp
面子が噛み合うと大変楽しい
もっとこういうモンスターくれよ
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-u3CH)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:28.08ID:uSp5bblWp
あのクルルヤック肥大化にともなって攻撃力も気絶値も上がっていくからやばい
最大サイズになったら飛びかかり1発でピヨって追い打ちで死ぬ
スト2みたい
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b11-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:47.15ID:aOJY67hW0
とりあえず野良で装備は揃ったけど
ベヒよりも味方のHPばかり見てたわw エクリプス事故死考えたら 
通常モードじゃ死なせないことが一番良いと悟った
0556名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-k2s8)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:27:09.03ID:6eKrDXJqr
なにコメットの後ろに隠れるとかあんの?まんま14のキングべヒんもスだな
あっちは鉄巨人がコメットぶっ壊してくるし、常時ダメージフィールドだけど
0561名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:31:26.77ID:bsQJEDmNp
タンクDPS其れなりの武器種試したがタンクが楽だったわ
これクエスト受注した人がタンクやるならまだしも、野良でタンクやりますってのは甘えと捉えられる?
0565名も無きハンターHR774 (アメ MM59-E+9A)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:23.34ID:YMrCoHk3M
ドスジャグラスって武器にされたり餌になりやすいから長い年月生きてる個体は逃げ足が早いかクソ強そうだとふと思った
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35de-gbB5)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:50.75ID:hN4cB+hF0
>>576
また、本コラボを記念して期間限定アイテムパック「光の戦士 応援セット」の配信を
実施します。アイテムパックはログインボーナス同様に、オンライン状態でプレイ頂くだけで
取得できるものとなります。
※配信期間:12月27日(木) UTC 23:59まで
0580名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:25:25.87ID:T5XD2OP/a
7回やって2回成功5回失敗
いやー楽しいなあこれだよこれ
俺らPC民が待ち望んでいたのはこの阿鼻叫喚のワクワクドキドキ感だよ
この後はもう王ネギまでなさそうだし存分に楽しもうぞ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b6-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:54:51.19ID:ImJpFyOb0
>>597>>601
いやいや、微妙じゃね。心眼無いか、距離空いて軽く暇、あるいはちょうど腕なり頭なりに当たりそうならやってもいいが
心眼付いてるなら優先度低いよ。ブロスやろ?剣強化ダメ向上なんて微々たるもんだし、
その分切ってビン溜めて超出回転率上げた方がダメは稼げる
隙もデカいし、チャージ時は強化よりステップ準備してた方が無難
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2b-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:03:19.51ID:1CXEx4EH0
賊1チャアク2の熟練部屋に紛れ込んだおかげでクリアできたわ
俺? ガンスでガードばかりしてたよ 
転身きたときにちょうど頭きたから敵視とれたけど あれは他のメンバーが誘導してくれたんやろうなぁ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:13:08.35ID:ihN99qf70
エクリプスメテオをジャンプ回避で回避するの楽しい。
0633名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM41-RDXr)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:38:13.62ID:murfZZ0lM
盾と言えばランスだな!任せろ!
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:38:32.05ID:bsQJEDmNp
賊かガンス、チャアク2、ヒーラーっぽい人1揃うと安心する
太刀双剣はPSにブレがある印象

被弾ほぼせずで15000とか叩き出してる太刀チャアクの熟練ハン見ると惚れ惚れするわ

乗ってる虫棒は落とす
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:26.69ID:NkVMu6Pd0
ガ性5つんでても体力ジワジワ削られていくので回復してください
0648名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM41-RDXr)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:23.23ID:murfZZ0lM
セオリーが分かってるなら賊は優秀だけど、とりあえず賊。感覚で担がれると邪魔
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65be-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:00.73ID:hYAcnu8T0
>>649
まじでうざい攻撃連発で戦っててあんま楽しくなかったわ・・・
攻撃でほとんど怯まないし
モンスターの行動にクールダウン作った方がいいんじゃないかと思うよ
0657名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM41-RDXr)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:21.20ID:murfZZ0lM
特に野良全体が慣れてない内はタンクがタゲ取らないと上のようにミール地獄で死ぬ
閃光キャンセルでもいいけどね
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4b-5YD5)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:51:21.17ID:F/k6yZ9f0
敵視とってやりやすい位置に誘導してるのに、わざわざ危害範囲に入る馬鹿が多すぎる。
とくに弓!CSで殴るとこへ滑り込み、剛射で回転を食らう。しかも1乙しても学ばねぇ。
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:01:44.29ID:RoLcP9740
弓は敵視取ってそのままタンクやればいい、攻撃避けれない奴は使うな
エリア3だけは敵視取ると迷惑だから煙玉、閃光使うか前足狙うかした方がいいが
0670名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-93h6)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:05.13ID:aYdMfD+Dr
PCの民よ、ジャンプです、ジャンプを練習するのです
そうすればエクリプスメテオなんぞ物の数ではありません
そして自信満々でジャンプしたけど死んで恥ずかし〜となりやがりなさい
0674名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM41-RDXr)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:11:10.16ID:murfZZ0lM
初日とかジャンプの動画上がったのにガセ情報って言われたからな
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:23:58.60ID:uwQcIdb30
エンドコンテンツはマルチで遊ぶのに困らない程度は人がいる
少なくともオータムセールのときは下位クエでも救援に入ってくれる人が多かったよ
0691名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-Tp0w)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:46:44.86ID:5eFaQdz8d
一つ言えるのはPCのほうが確実に快適ってことだな
読み込みの速さもさることながら集会所にNPCを集めたり救難検索条件を固定化できる便利なMODもあるし
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b6-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:30.36ID:ImJpFyOb0
ノーマルの時点でドぎついわコイツ
エリア4までいけねぇw
3は攻撃予備動作覚えりゃなんとかなりそうだけど、2のミルスト地獄マジどーしたもんかな
動画でエリア2で即スタンうんぬん聞いた覚えあったが、これの為か
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-Q0nA)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:52:28.06ID:I1L82fVop
>>615
とりあえず回避距離2を積んだ会心率100の龍骨弓
0700名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-sR77)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:07.26ID:bAydjoMEd
エリア2ベヒメテオ → コメット裏退避 → 次に備えてクーラードリンク用意
→ メテオ終了クーラー飲み始める → ジャンプしたやつがFFして中断

失敗してんな、うぜぇ、死ね
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fd-xF+z)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:03.12ID:5UOlaB750
まずは特別任務の方で練習も兼ねてソロでベヒと遊んだけど、最後の凄いメテオ?が来てコメットの岩に隠れろ言われたけど

勝手にカメラを上空に向けるんじゃないよ!おかげで視界が酷いことになって焦って岩がどこかわからなかったわ!
変な演出入れるなよなぁ、ベヒと楽しく遊んでたのに、なんか最後の最後でめちゃくちゃ腹立ったわ

今からマルチ突撃しようと思うんだけど、毎回こんな感じでカメラ上に向いちゃうの?
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4b-5YD5)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:32.02ID:F/k6yZ9f0
敵視とっていない奴がダメージ受けまくるうえ、広域で回復されると思いこんで自力で何とかしようとはせず。
仕方ないので回復してやっても、またすぐダメージ受けやがるし、無視するとそのまま乙りやがる。面倒見てたら回復薬がいくらあっても足りねぇ。
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab18-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:02.51ID:BX3Mk2Dd0
白い風クリア後に勝気推薦組にまだ話しかけてなかったことを知って草
なんで気づかなかったんだろ
こいつって普段その辺うろついてないんだっけ
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-VL7c)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:53.84ID:2JmoptONp
野良で15戦くらいやった
当方タンク賊(ウルズ三箇所の自動回復有)
成功率3割

一番早い時は拡散ヘビィ2とあとなんかで8〜9分
死ぬことは無くなったけど、周りがポロポロ死んでく

今からが本番だな
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:55:12.89ID:ZYE0gZ9w0
あと頻繁にエラーでオフライン化されるんだが、ひょっとしてカスゴンはバルブに払うサバ代ケチって
人数や動きの少ない部屋を強制終了させてね? その名目がなんたらエラー
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-QLuZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:14:52.67ID:JHUR6/Zv0
もし勝てない勝てないと救難信号でチャレンジしてるなら
やめなされやめなされ・・・無益な救難は辞めなされ・・・
役割分担したほうが楽なクエストにぶっつけで集まった4人が集まるわけがないのだ・・・
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:15:49.37ID:WUAsi43F0
誰も回復しないからタンク兼ヒーラーになったわ
公式も回復量少ない4個しか持てない粉塵ごときじゃあのダメージカバーしきれない事分かっとろうに
0742名も無きハンターHR774 (JP 0Ha3-sXR5)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:43:53.93ID:vlAmaKLLH
さて、ベヒソロいけるかな…
0746名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-hP0I)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:56.83ID:HNNvD1taa
ベヒ6回くらいで装備揃ったけど他に使い道ない感じ?
売ったほうがいいんか?
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:42.28ID:yn7bPeQ40
クリスタル持ったクルルヤックって特別な倒す手順とかあったりするのか?
普通に何分か戦ってたら弱ったっぽいモーションになって巣に帰ったんだけど、巣での戦闘開始後まもなくエリア移動始めて水場に
水場で少し殴ったらまた弱った感じで巣に移動、追いかけて巣に行ったらまたすぐエリア移動
てなことを4か5往復くらい繰り返されてはっきり言ってイライラしか溜まらなかった
クリスタルで回復してるっぽいことには最初の往復で気付いたから研いだりせず追っても変わらなかったし
0756名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-hP0I)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:28:50.80ID:HNNvD1taa
>>747
無論作ったりよ オトモも 猟虫も
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-QLuZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:10.78ID:JHUR6/Zv0
討伐クエならその演出は入らないから安心していいぞ(隠れられるとは言っていない)
あの上空見上げる演出が毎回入るなら隠れるの難易度すごい上がりそうだな(´・ω・`)
0774名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-3gvP)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:14:08.04ID:BgEqV9QGa
今のところ4回勝った
全部野良救援
負けは10回ぐらい
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed81-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:37.28ID:frGJNwA60
ガンス部屋主のとこに来て着替えない賊タンクってなんなの?
敵視取ったら取ったでコメットに並んで維持しやがるし
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65dc-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:04:07.87ID:m61mYzms0
ベヒをソロで弓、チャアク、片手剣とやってるんだけど遠隔と近接でベヒルートちがうの?
弓でやると3ステージ目がネギエリア、近接でやるとテオエリアいく
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da7-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:56.86ID:0QS4mJ8g0
>>794
部位破壊状況で変わる
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-xlGW)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:15.10ID:fn4ZXO1b0
https://i.imgur.com/OT6REn0.png

なんでこんな火力すくねーやつしかこないん?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2508-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:14.84ID:04nsuwkK0
マルチのタンク不足すごいな。DPS役か少ないヒーラー役ばっか。ガンスならDPS兼タンク役出来るんだけどね
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2508-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:05.87ID:04nsuwkK0
>>805
俺んとこから見るとどこの救援見てもタンク居なくてタンクやらざるを得なくなるんだが…DPS役とかやりてぇ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-9cAm)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:20.62ID:Qw21Wqjn0
伝説ソロで終えたが、
「竜巻狙われたらマップ端にできるだけする」
「コメット狙われたら残せるような位置取り」
ここまで基本知識だとすると無理ゲーな気がしてならないんだが。
手負い野良って現実味あるのか?
手負い野良成功率ってどのくらい?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232b-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:41.18ID:rE39N3Hh0
とりあえずベビってゆうな
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2508-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:13.90ID:R4NCG3t70
タンク役おらんと大暴れで安定しないな
身内ならいいけど野良だと…
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-9cAm)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:41:19.57ID:fEso9TyC0
>>826
いやいやいや、
フレーム回避に命燃やしてた身としては
こんな1秒以上無敵の回避なんて
認める訳にはいかんぞ。
何なんこのワープ?初見でエクリプスメテオ回避できるようなもん
どう考えてもモンハンにそぐわないだろ。
スーパーノバでもディア突進でも、
今までクリティカルだったの何でも回避できんぞこんなん
0836名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-EYTE)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:23.18ID:j7P2JbkMr
いやかわせるけど攻撃のチャンスも減るからね
即死だからしょうがなく使うけどノバとかいちいち使ってたらダルくてやってられない
落として即反撃のが全然いい
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-9cAm)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:30.55ID:fEso9TyC0
>>835
いやいや、マジで言ってんの?
色々試したが2秒以上無敵だぞffワープ。
スーパーノバとか、ネルギガンテの突進とか
今まで芯出たた系の状況で余裕で回避できんぞ。
こんなんありか?マジで?
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-YCq5)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:38.14ID:DKvMrwSPp
今んとこ野良は賊居るとこ入って自分は広域介護優先が一番成功率高かった タンクじゃない奴が普通に死ぬ事も多いし
即死メテオはどうにもならんが
HRは極端に低いとかじゃなきゃあんま参考にならんな
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:20.47ID:fJsVG1Hr0
ランスガンランスヘヴィの3盾揃っても問題なくクリアできたし削りしか出来ない奴が一番いらんな
広域化が必須とは思わんけど閃光打たない奴はいらん
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:26:18.73ID:jpSX7z/a0
おいおいホントに上にあげたジャンプ回避全部試してから言ってんの?
エクリプスに反応して特殊移動が入った時しか長時間無敵にならなかった、と聞いたんだが
0857名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-kF7U)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:12.76ID:HeZqUAg6r
ソロでクリアしたかったけどとりあえず先にマルチやることにするわ
今の内にやっておかないとソロで素材集めしないといけなくなることに気が付いた
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:21.42ID:FDHNefdv0
俺は閃光邪魔派だな
ミール中タコ殴り&敵視取りチャンスなのに途中で止められるとうざい、タゲられてる人が遠く捨ててきた方がいい
それに頭殴りや滅龍5発やらで敵視取れたぞってタイミングの後に閃光投げられると内部で解除されてるっぽいし害悪なイメージ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-9cAm)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:43:07.82ID:fEso9TyC0
>>856
聞いたんだがじゃないよ。
まず、画面上に完全にキャラクターがいない時間が2秒以上ある。
ヘビモスクエとか関係なく。

そして、初見からエクリプス6回でffジャンプで回避できなかった事一回もない
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-u3CH)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:53:31.13ID:37tKhxW/p
ps4版から存在してるFFジャンプにそんなぶっ飛んだ性能があったら、以前からもっと騒がれてると思うんだけどな?
小タル爆弾持ってトレーニングエリアこもってきな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-9cAm)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:04:49.01ID:fEso9TyC0
>>871
極は知らんがffジャンプで6回初見から
ダメージなしってのは事実だからしょうがない。
そんなシビアなタイミングを上手く捉えてるとは思えないが。
なんせ初見からミスなしだもん
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed81-Wg/A)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:09:05.91ID:661LTONY0
まあじっさいエクリプスメテオ回避ジャンプは判定ガバガバだからミスなしでもおかしくはない
ハンターがよろけ終わったらジャンプでだいたい成功だし
ただエクリプスメテオ以外は回避できないからな
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-9cAm)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:13:09.51ID:fEso9TyC0
>>875
その場に降りてきてるな。
You Tube観たが、成功時は頭に降りるって書いてあるけど
なんか判定変わってんじゃね?と疑いたくなる。
なんせ実際俺失敗なしなんだから
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b18-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:26:01.90ID:NKMAiacb0
案の定わざと嫌がらせにコメット壊すバカ出てきてるんだがマジイライラするわ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6351-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:28:07.55ID:+iWK0Tco0
ベヒちゃんまったくクリアきでねえわ
俺は死なないけど、他のがポンポン死んでく

自分でタンクやるのが最適解だったか
装備強化素材足りないからできないのがほんとに
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed81-Wg/A)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:28:42.21ID:661LTONY0
ffジャンプはまず出始めにコロリンと同じフレーム回避判定があってその後エクリプスメテオの回避判定がある
エクリプスメテオ回避成功時はベヒの頭に移動して高威力のカウンターに派生する
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b18-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:41:32.31ID:NKMAiacb0
ジャンプなんてチキンレースしてないでちゃんとコメット残せよ、ガイジ共はヒントすら読めんのか
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b18-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:46:00.40ID:NKMAiacb0
これが14ちゃんのギスギスってやつか、ここまでコラボするとはたまげたぜぇ
でも一番評価高いのベヒーモスっていう
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-9cAm)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:49:29.00ID:fEso9TyC0
もうなんか悲しいわ。
回避性能5積んでヘビモス3回くらいソロで回して
誰か検証してくれよ。
それでジャンプだいたい死ぬってんなら
俺がホラ吹きでいいけどさあ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-kcn7)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:53:55.55ID:OI+2ghc00
別にタンクやるつもりも無くランス担いでたけど他が火力ばかりだったから
何となしに敵視取ってみたらグルグルされるわタックルされるわでめっちゃ申し訳ない気持ちになったわ…
位置取りむずいんだな
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6351-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:07:42.60ID:+iWK0Tco0
>>896
やべーやつに至っては
太刀でわざわざ自分から敵意とって、時計回りに動いて回避するようなのとかいた
周りの被害やべえし、ほかの味方全然殴れないしで、ガイジ戦法

ランスならまだマシなんじゃないの?
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b55e-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:16:35.56ID:h6inx15y0
今までのクエ全部ソロクリアできたし撃退も21分かかったけどソロいけたが手負いで挫折しそうだ
ソロで数回挑むも竜巻置かれまくって逃げてばっかで全然手数が稼げない
野良マルチに託したが2回とも失敗で2乙&ダメージダントツビリッケツのA級戦犯だったわ 迷惑かけた方すまんかった
人並みにやれてるだろうと思っていたが完全に自信喪失した
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d0f-xWu7)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:32:00.71ID:HbBjcmpI0
配信見るとバンバン死んでて面白いなw
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d0f-xWu7)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:08:13.61ID:HbBjcmpI0
耐震付けてない、広域付けてない、敵視取らない、コメット意識してない
地獄やな
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:08:23.52ID:lwoJVDw70
諦めて野良行ったらマルチ特有のタゲ事故でひき殺されて心折れたわ
せめてソロで最終エリアまでいけるくらいまでやりこんでからのほうがよさそうだ・・・
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:08:34.27ID:jpSX7z/a0
通常の場合はタンクできない理由は”仲間がタンクさせようとしてない”だとかそのへんのほうが臭い
具体的には
-ミールに閃光して敵視フラグリセットしてる
-ベヒーモス→タンクの直線延長上に立って敵視取りしやすくする意識がない
-タンクが敵視取るまでエリア入らなくていいのに、知らずに一番乗りしてる

とかいろいろあるんだけど
ぶっちゃけこんなの一切気にせず滅龍石5発ぶつけて(当たりさえすればどこでも可)転身着るってのを4人みんながやればいい
通常も極もそれで解決する、解決してしまう
0922名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-o5ET)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:16:59.33ID:lPlXpJDsM
ベヒーモスマルチクリア率悪すぎるやつは本人にも問題ありだろ
エクリプスメテオはしょうがないけど他はケアできる
タンクやるなりヒーラで広域閃光きちんとやる
これで十分介護できるだろ
メテオはお祈りするけど
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d0f-xWu7)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:24:12.32ID:HbBjcmpI0
極ベヒの肝はタンクだから、敵視取る練習はしといた方が良い
敵視取れないとまず勝てないぞ
0935名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Wg/A)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:59:00.40ID:oiXtEpSmd
ガンスは火力と安定性あるけどタゲ取りにくい、なんで賊タンクやってるけどこっちは自己回復がキツイ
シールド3枚、増強3、速度3、回復量3、ガード性能5、強化、装填拡張3、無強、納刀3、超回復力の火力を捨てたゾンビ装備で行くかって思ったが
納刀珠3個もあったかな、無駄にレアだったような…はよ帰りたい
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:05:55.72ID:6AMFHOUG0
>>827
これ思うな
タンクがどうたらより一番楽だと思ったのは全員火力装備でミルストーム中に閃光無しで怯みとれるようなときだった
タンクはこれ確かにに防御面は良くなるけど攻撃的観点だと敵視とったタンクのほうばっかいって邪魔くせんだがw
0941名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-rGfj)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:06.54ID:myJAyg76p
タンクがウロウロしないと安定して攻略出来るな。転身着たら弱点を攻撃したくなるけど定点攻撃に切り替えないといけないのね。
ところで特別任務とフリーってどっちに入れば良いの?難易度は同じみたいだけど。
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bd-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:15:47.50ID:SkDz18gs0
匠3
体力増強3
キノコ大好き3
砥石使用高速化2
ガード強化
ガード性能5
心眼/弾導強化
広域化5

火力乗せずに生存優先でこれで行くけど大丈夫すよね・・・
0949名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sae1-3gvP)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:35:38.44ID:lxr2dZQKa
フリー受注してるのは少なくとクリア者だから!
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba7-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:49:49.01ID:yE2gzwmI0
極ベヒソロの目安はノーマルベヒソロ18分くらい

ミールの詠唱が早いのとエクリの回数が早いだけでエリア4以外はそこまで変わらん
エクリは全ジャンプ回避が推奨
今ソロ18〜19分だせてるなら極ベヒも28分くらいでクリアできるだろう

頑張って20分切り目指せ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-t9+d)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:03:57.95ID:924fYRxz0
極はやくこねーかな
0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:12:10.63ID:tgRx5mNua
金王回回回で生存率は抜群に高いんだが
周りが乙るから成功率は2割くらいだなあ
エクリプスで気持ちよく全滅はまだしも
通常攻撃とかで乙って終わるのはモヤるねえ
0962名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-7yME)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:20:22.79ID:zPmOT4jBd
すみません、ベヒのクリアの時のファンファーレはなんと、言って、いるのでしょうか?
最後が「ラッシラー」と言っているのは聞き取れます。
0972名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe1-C+Tf)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:49:15.61ID:C9tD+2YwM
前半冥灯持ってって水爆二回としっぽ切ったら炎妃にもちかえて氷結撃ちつつ敵視とれてないときに麻痺撒いてるけど使えるぞ
広域早食いでヒーラーもできるしな
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:26:34.54ID:/RFoQEIN0
エクリプス回避確定してたらジャンプ失敗しても死ぬことないし
逆に成功したらベヒの頭飛んでダメージも入るから練習にはもってこい
慣れると結構簡単
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4b-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:39:58.12ID:/nXFTkFn0
>>878
俺も今それ1回だけなった。
コメットないからジャンプして、死ななかったから成功に違いないが、どういうわけかその場に、頭があったわけでもないその場に着地。

PS4でそういう話がない以上、PC版のバグなんじゃないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 18分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況