X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.58【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-gbB5)垢版2018/12/24(月) 14:59:03.63ID:ejh4pBy30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part8【MHW】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1544385862/
MHWの質問に全力で答えるスレ55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544701205/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.57【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545436399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)垢版2018/12/24(月) 17:13:39.12ID:dlaTKYeK0
アサクリとコラボってまじかよ… PC来ないよな
0008名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-o5ET)垢版2018/12/24(月) 17:31:42.04ID:hkM6MheTM
太刀なんて全然あれでいい
直して欲しいのは弓ぐらいだ
あれは簡単に色々な敵に対応できて強すぎる
拡散や散弾ヘビィは動き回る敵に当てずらかったり万能ではないからまあいいかな
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/24(月) 17:35:41.10ID:mm7qp/r50
ベヒに限れば太刀も水弓とかなりいい勝負するぞ
それでいて壊れ性能の見切りで被弾を圧倒的に抑えられて、食らったとしても近接の防御補正で死ににくく建て直しが楽
若干敵視取りにくいのと狙ったところで麻痺ぶちこめないところが負けてる位
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/24(月) 17:38:30.81ID:mm7qp/r50
あとガンナーと違って回復カスタムと相性いいから
納刀回復ってプロセスがほぼほぼ必要ないのも利点
ベヒと太刀は相性良すぎてPS4版の極とかマジ太刀だらけで太刀4PTとかざらだったからなw
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/24(月) 17:56:40.69ID:mm7qp/r50
>>18
弓はガイラ水でベヒの頭撃つのが一番ダメ稼げる
敵視取っちゃうから捌ききれないとか連れまわしちゃう初心者は火力減るけど妥協して竜骨で前足撃つのがいいのよ
0026名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMa3-+wHz)垢版2018/12/24(月) 18:19:52.50ID:STNUsL0dM
HR50代のフレンド2人をどうにかしてベヒ出荷したいが
如何せんこっちの回復薬なんて1エリアでBC戻らないと足りなくなるくらい被弾するもんだから頭抱えてる
それでいて一人頭3〜4000ダメだからなぁ
装備もおぼつかなくてクソゲーって半ば投げかけてるし無理かねー
ドラケン一式集めれば快適になるし面白さが分かってきそうだが…
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)垢版2018/12/24(月) 18:20:28.12ID:/kqMGNw00
ガイラ水で敵視とったら転身か回避装備って流れで火力だしつつ敵視役も兼任できる
敵視とったらダメージ与えることよりいい位置キープするようにしないとべヒがあっちこっち行って味方が攻撃できなくなるから注意
盾持ちでやるより慣れがいるけど弓はやっぱべヒでも安定だな
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/24(月) 18:36:38.05ID:mm7qp/r50
上手い人は野良で拡散担ごうとはならないからな
火力出そうとすると確実に何回も味方吹き飛ばすし
PTメンに遠慮して火力出せないなら他武器使った方がいいしで
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)垢版2018/12/24(月) 18:42:30.00ID:dlaTKYeK0
>>33
敵視とって拡散の横に立てば勝手に死んでくれるから面白いよ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03d8-pJxC)垢版2018/12/24(月) 19:00:01.10ID:cXQxKHnn0
14のシステムと難易度をうまいことマイルドにしてあると思うよ
無茶苦茶簡単でもなく、クリア不能の難易度でもない

>>41
そうだよ
効果があるのはスキル付けてる人だけ
広域側が付けてても相手に付いてないと意味が無い
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-q1e7)垢版2018/12/24(月) 19:16:40.57ID:m/SQOsqD0
>>26
まずエンプレス揃えさせてそれ軸に整備・広域・体力増強、伸ばせれば気絶耐性・早食い・納刀術あたりを付ければいいんじゃない
あとG薬含めた広域バフやらサシミウオ使用やらアイテムに糸目をつけないことも地味に重要だと思う
事前に打ち合わせできるなら、滅龍石でタゲとって転身切れるまでタンク→切れたら他の人と交代、ってのをやればだいぶ楽になると思う
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dbb-q1e7)垢版2018/12/24(月) 19:55:42.60ID:EWSz84mS0
エンプレスは 装備も武器もほんと優秀
多少火力落ちるけど、耳栓、気絶、耐震、体力、広域と全部のせが
可能な装備でドラケンやカイザーなんかよりよっぽどおすすめ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bd-q1e7)垢版2018/12/24(月) 19:59:30.40ID:4JEzHz3l0
野良では特別任務で助けてもらったし、ドラケンもモーグリも作り終わりジャンプの成功率も高くなってきたから
1人でも多く特別任務から解放してあげよう
と思ったのに5回やって1回も送り出せなかったわ・・・(俺は無乙)
特別任務にきてる人はフリーまで行けてる人じゃねーのかよ・・・
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238a-6UAB)垢版2018/12/24(月) 20:05:31.55ID:cwztTMOg0
ヘビィが入ってるパーティには近づくな
拡散か散弾か知らんがはっきり言って足手まといだ
ライトも怖いっちゃ怖いけど最初に尻尾切れるとだいぶ楽だから何とも言えない
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b581-6UAB)垢版2018/12/24(月) 20:15:00.52ID:KXSkiTG20
冥灯片手 ナナα、ドベα、ナナβ、ナナβ、ナナα、早食護石
広域5、攻撃4、体力増強3、超会心3、弱特3、早食い3、整備3
回避距離2、満足感、キノコ1
で今ベヒやってるけど火力に寄せるとしたらどこ切るかね?
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-w7eb)垢版2018/12/24(月) 20:26:40.57ID:dnm2xV7L0
エリア4の攻撃激しすぎてモーション把握しないと攻撃する隙がなくて禿げるわ。王キリンとかは笛とかスラアクとかであそべたけどベヒモスは今のところ太刀以外で行きたくねぇw
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ca-z87g)垢版2018/12/24(月) 20:41:14.72ID:+hueyR8x0
もうすぐ火太刀くるけどさ
太刀の優遇が本気で腹立つわ
大剣使いとしては、イベント大剣では限界があることを理解してほしい

日立に匹敵する武器を出すか
太刀そのものを弱体化してほしい
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/24(月) 20:47:23.09ID:mm7qp/r50
>>75
タンクがいらないじゃなくてタンク専がいらないじゃね
アタッカーやるつつ敵視とればええやんっていう
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)垢版2018/12/24(月) 20:48:24.57ID:A0woVrnu0
結構前も太刀に受付嬢殺されたぐらい恨みたっぷりなやついたけど
そいつの理由はワールドじゃなくて昔の太刀にこかされたとか
ゆうた渡りとかでむかついたとかなぜかワールドじゃない太刀が理由だったな
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)垢版2018/12/24(月) 20:51:58.53ID:A0woVrnu0
タンクはそれなりなメンツなら敵視を転身で交代したりしてないほうが早いし楽だけど
野良の生存スキルや広域もなにもなしで完全火力スキルなくせに
広域とか体力つんでるやつの半分以下しか削れないのとか結構まじるから
どんなメンバでもそれなりに対応できるていう意味ならいたほうが安定するんじゃない
0090名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-sR77)垢版2018/12/24(月) 20:57:46.52ID:wEOpNjGad
ベヒーモス味方に欲しい武器種
太刀: 尻尾切ってくれる確率高いし火力面もある
チャックス: 火力が非常に高い
ガンス: 火力もそこそこあるし、タンクもやってくれる
散弾ヘビィ: ど安定タンク
弓: 前脚狙いメインだから良く転倒してチャンスが増える、火力も高い

要らない、キック対象
ライト: クソみたいなタイミングで寝かせるやつ多過ぎ
片手: ヒーラーやってれば攻撃しなくても良いとでも思ってるやつ多過ぎ
笛: 同上
操虫棍: 尻尾切ったり出来るんだろうが、まともな奴を見た事がない

大剣、スラックス、双剣、ハンマー、ランスなんかは
蹴るほどじゃないが期待もしてない
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ca-z87g)垢版2018/12/24(月) 21:02:35.15ID:+hueyR8x0
>>92
わかった。
なら太刀そのものの仕様についてはもういい。そのままで
だったら、武器性能そのものの話に変えよう。

火太刀に匹敵する近距離武器がないのは、おかしいと俺は思ってる
色々な種類があるのだから、そのカテゴリーごとに、同じレベルの性能の武器を
追加するのが筋ってものだと俺は思う

竜熱機関式【鋼翼】改では、ガイラソード火に比べて、明らかに力不足である。
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2e-q1e7)垢版2018/12/24(月) 21:10:02.52ID:/bNHKiXR0
>>95
時間覚えてないけどダウンもエリアチェンジも疑問に思う位早かったから大分早かったんだと思う
操虫棍てこんなにつええのかとか思ったけどやっぱチートなんだな
0108名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-bLl2)垢版2018/12/24(月) 21:28:58.75ID:zhptWh03a
ダメ1位取りやすいのはどこ殴っても安定してダメージ稼げるチャアクとガンス
弱点張り付きしやすくて、多部位に攻撃を吸われにくい双剣だな
太刀も強いけどマルチで弱点に兜割り当て続けるのは難しい
尻や後ろ足に兜割りしてても1位は取れん
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b55e-q1e7)垢版2018/12/24(月) 21:44:22.26ID:V9ANVfSC0
日米両方の鯖で特別任務の救難入って遊んでるんだけど
面白いことにアメ公下手くそなはずだがベヒに限っては日本のが成功率低いんだよなー
この現象はなんなんだ?
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/24(月) 21:47:53.46ID:mm7qp/r50
太刀はバランスがめちゃくちゃいいからな
近接の高防御にガバ判定見切り持ってて火力までありチャアクみたいにコレっていう苦手な敵もいない
ついでに操作も簡単な方
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ca-z87g)垢版2018/12/24(月) 22:22:43.72ID:+hueyR8x0
>>100
例えばだが、竜熱機関式【鋼翼】改(072)をさらにもう一段階強化可能にして
変更点は、竜熱機関式【鋼翼】改の切れ味が素で白ゲージ40の武器だとか必要だと考える
そうすれば、大剣ユーザー全てが救われる
0126名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KIQm)垢版2018/12/24(月) 22:28:17.46ID:CQStOs0Qd
いい動きしてるだろうから多分上手いと思われてるだけじゃね
チートはヘベェで鉄鋼弾や状態異常弾撃ってるだけでもりもりDPSメーターの数字が上がってくのとかいるのよ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fa-6UAB)垢版2018/12/24(月) 22:48:16.07ID:6nCDRY1t0
ベヒだるいから、フリー2、3回クリアしてから、
特別任務9乙クエばかり救援に入って、防具一式、武器、オトモ装備揃えたわ
クリアできず苦戦してる寄生君はお試しあれ
0145名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-hP0I)垢版2018/12/24(月) 23:58:01.53ID:fhQWBfw7a
ソロベヒーモスガンランスクリアできたわ 28分
極みの閃光耐性とか怖すぎてやばいと実感した、マルチ以上に敵視て大事ね
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/25(火) 00:14:14.05ID:aIiq/k+o0
極ソロとノーマルソロじゃ戦いの最適解的なのが違うから極来てから練習すればええよ
挑戦するつもりならジャンプ回避だけは練習しといた方がいいけど
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-GqyU)垢版2018/12/25(火) 00:37:31.82ID:oEKspp/k0
最終エクリプスで抜ける奴が結構いてなんなんだろう?と思ってたけど
乙枠が2以上残ってる、もしくは自分は安置にいて1人ならクリア確定だから回線引っこ抜いてんだな
よく考えるわ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b18-LhZL)垢版2018/12/25(火) 01:03:42.10ID:P2l7YO/k0
調子のって使わない防具までガンガン強化してたら鎧玉枯渇してしまった
バウンティちまちま消化するしか無いよなこれ、今更やるとなるとめんどくささが先行してダルい
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)垢版2018/12/25(火) 02:04:39.32ID:IygIA0Lt0
>>159
仕様だよ。ボーダレスが安定
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5d6-7uwy)垢版2018/12/25(火) 06:02:30.13ID:WN84/Zes0
HDR対応モニタに変えたから試しにHDRでプレイしてみたらなぜかfpsがかなり改善された
なんでだ?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)垢版2018/12/25(火) 07:28:22.13ID:pmDI59Lm0
狩猟笛でダメ大体二位たまに一位だけど打撃は後ろ足殴るから被弾少ないし離脱もしやすいから広域サポも楽で野良だとこんなもんかって感じでやってるわ
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-1D/b)垢版2018/12/25(火) 08:08:53.68ID:M95JhdiDa
エリア4が危険だから睡眠入れるようにしてるけど
ミスじゃなくて完全に寝た後でつついて起こすのが多くて悪いことしてる気持ちになる
かといって睡爆しないと前衛がボコボコにされてアイテム消費が辛い
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-hLwX)垢版2018/12/25(火) 09:49:35.36ID:ag8Esw820
ふっ…冬休みだから…(震え声)
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/25(火) 09:53:04.10ID:aIiq/k+o0
滅龍がある可能性もあるから止めて欲しいんだよなぁ
開幕は余裕あるんだからターゲットにされてる奴が隅っこいくだけでミール無効にさせれるじゃん閃光投げる意味ないだろ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)垢版2018/12/25(火) 09:53:08.14ID:ixbmGFOw0
レウス狩ってるとき、なんべんクソ玉投げてもレイアがよってくるのでクソ鬱陶しいなと思ってたが、
そういうAIが組まれてたわけか。そんなん要らんからまずクソ玉のシステムに従えよと思うがな
0191名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-kF7U)垢版2018/12/25(火) 09:53:11.55ID:nWxSPP68r
ネギエリアだと1個置かれるだけでも結構厄介だから閃光投げること多いな
ガンスやヘビなら構え中にタゲ取りしてくれるから置きに行くけどランスタンクは必ず閃光だな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)垢版2018/12/25(火) 10:02:44.27ID:C7n0eUcg0
むしろヘヴィとガンスいるのに毎回ミールで閃光する人しかいないから
ひたすら無駄に移動され続けて敵視取れないのがエリア2ではよく見る
わざとミール詠唱させて完了直前に閃光して攻撃チャンス増やしてるとかでもなく
即閃光するからあれ完全に閃光の無駄と思うんだけど
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4551-TkAY)垢版2018/12/25(火) 10:26:18.58ID:guQ7K3MX0
ずっとペアでやってるんだけど、俺(ランス盾)のタゲが外れたらその後ずっと狙われなくなるんだけど
もしかして赤線の時はまったく累積ヘイトがないってことなの?
0203名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-kwSq)垢版2018/12/25(火) 10:32:12.39ID:H6+YS8KDM
年末年始、会社も休みでノンビリモンハン三昧と思っていたら、歴戦王もマムタロトもいないなんてやる事なさすぎ。
鎧玉集めしかやることないじゃん。
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d18-q1e7)垢版2018/12/25(火) 10:35:43.44ID:535hzlg80
無駄なことしたくないからここでプロとPT組みたい
自分はまだ下手くそなんでゾンビ散弾で敵視とるくらいしか出来ないけど。
昨日野良いったら10回やって2回しかクリア出来なかった
0210名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-YHOq)垢版2018/12/25(火) 10:48:02.76ID:mRf/CHrWa
最悪、オトモに分取り持たせてソロでエリア1で適当に戦ってある程度経ったら帰還すれば尻尾と角以外なら何とか手にはいる
その二つもクリア捨てて破壊に専念すれば手に入らない事もないし

マルチで心折れたら試すのも手
0214名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Qyzd)垢版2018/12/25(火) 10:56:02.40ID:wlUWZ/aNd
壁背だと逆にタックルへるから追いかけ回しはましになるけど
代わりにぐるぐる増えるのがめんどくさい
かといって転身で敵視とってるときは猫ぱんち連打のほうがうざい
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-q1e7)垢版2018/12/25(火) 10:56:38.89ID:UKs2aXFV0
野良で他のメンバーが外に捨てに行くとは限らないしそこで誰かがタゲ取るとも限らないんだから
そんな分の悪い賭けをするより閃光で潰した方が確実じゃないの
ミールを確実に潰してくるメンバーがいるなら張り付いて攻撃続行するなりしてもいいし
贅沢言うなら即潰ししないでくれたらうれしいなって程度
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc9-6UAB)垢版2018/12/25(火) 10:59:40.14ID:VvCwxx+30
べヒマルチの質が落ちてる
たぶん高HRの人らが素材集まってやらなくなったからだろうけど
低HRで素材揃ってなくていろは全く分かってない人らが集まってるからカオスになりまくってる
野良マルチでクリアしたいなら広域つけること
3デスしかできないから味方の不慣れな人の死を最小限に抑えることが鍵だと思うよ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d18-q1e7)垢版2018/12/25(火) 11:12:38.49ID:535hzlg80
>>217
昨日やったら30〜80くらいのHRの人しかこなかったよ
自分ベヒはじめたばかりの200台で募集したらすぐ埋まったけど最初の2回はわけわからず死にまくったすまん
0230名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)垢版2018/12/25(火) 12:11:00.55ID:SrG87uubp
60体ほど野良で狩ったが個人的には
太刀→各エリアで先行するくせにカスダメ、バーサーカー、広域体力なし等々地雷多すぎワロス HR200以下は怪しい
タンク賊→ガンスランスに敵視2回取られたならもう他の武器に慣れてくれ
HR2桁→香ばしすぎて草も生えない
その他の皆様→誰ウェル

エリア4サポゲミは麻痺×2→スタン×2、睡眠2でほぼ終わるから個人的には楽チンチンチン
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-rGfj)垢版2018/12/25(火) 12:18:41.40ID:Wweobetap
野良ベヒ抜けてしまったハンターがいて(恐らく序盤乙の萎え落ち)2人でやることになってしまったのだけど苦労の末クリアという爽快感
諦めない感じが最高だったな
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-TWT4)垢版2018/12/25(火) 12:27:37.63ID:7kMKP+QQa
素材はもう集めきったしギルカに乗る討伐数だけ増やしたいから野良救難任務入ってエリア4でわざと乙数稼ぐようにしてるわ
エクリプス前にちゃんと誘導してコメットも壊してるから大体討伐と同時に失敗出来る
討伐数増える割に確かHR上がらないからなかなか良いわ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fb-5YD5)垢版2018/12/25(火) 12:36:32.54ID:ixbmGFOw0
こんだけスレ荒れるほどクソmobクソイベントなのに、なんでみんな必死にクリアしようとするの?
運営が用意したクソmobを倒さないと死ぬ病?

イベント丸ごと無視してやったほうがバカ運営も反省するのに。
逆に本当に楽しんでるなら野良での失敗含めて楽しむべきじゃね?
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ca-yNyY)垢版2018/12/25(火) 13:00:58.08ID:F+7x0k1T0
マム武器だけガチャめんどいからmodで出してる友人がいて喧嘩になった

マムタロトはつまらないし面倒だから、こいつの武器だけはmod使ったって言い訳してる

みんなが苦労してるなか、こういうやつせこすぎ
0252名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-1D/b)垢版2018/12/25(火) 13:12:28.86ID:M95JhdiDa
楽するのは大いに結構だがある程度想像力働くならチート要素のあるmod使ったとか公言しないだろ
マルチでおおっぴらにチートとか論外
わざわざアッピルしていく姿勢とか正気を疑う
0257名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)垢版2018/12/25(火) 13:18:49.58ID:SrG87uubp
めんどうくせえ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)垢版2018/12/25(火) 13:26:19.47ID:4/rDsnoZ0
剛刃って切れ味ケア系のスキルの中で群を抜いて軽いんだよ
それをさらに助長する上ヒレをバンバン使えるのはやべーよ
大サシミウロコは100の即時回復に加えて裂傷消せるし活力剤効果もある、そしてそれがしっかり広域が乗るのがまずいな
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ca-yNyY)垢版2018/12/25(火) 13:35:55.67ID:F+7x0k1T0
>>246
mod使ってアイテム出すこと自体、ダメだろ しかもオンラインで使ってんだぞ?
マムは面倒だからとかいってるが、普通はその面倒さを我慢してやるのが正しいルールだろ

ガイラソード火も、アプデきたらmodで出すっていってるし、許せるか?こういうことするやつ?
0265名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-X3gA)垢版2018/12/25(火) 13:40:51.24ID:VzCNkfc9M
>>263
俺の友達もMOD入れて遊んでるけど気にならんよ
そういう遊び方をする人もいるからね
お前も入れろよと言われたらうざいけど言われなければどうでもいい
合わないなら離れてゲームしてたほうがお互い楽しめるよ
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-Q0nA)垢版2018/12/25(火) 13:41:43.03ID:16lm6PO/p
ベヒで乗り維持ってした方がいいのかな?
仲間からはは殴らにくいから不評だったんだけど
ガンナー限定なら許されるかな?
0270名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C59-6UAB)垢版2018/12/25(火) 13:42:49.63ID:2q4e0kTXC
>>263
楽しみ方は人それぞれだから、許せないなら縁切れ
人は人だと許せるなら付き合ってけ
0273名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-O7zy)垢版2018/12/25(火) 13:44:20.28ID:OvPI/Zv1a
モンハンに関してのMODは今のとことブラック寄りのグレーみたいな雰囲気が漂っているな
個人の道徳によってゲームの一番大事なバランスとか面白さとかが大きく動くから
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ca-yNyY)垢版2018/12/25(火) 13:55:04.90ID:F+7x0k1T0
>>273
modをオンラインで、使う時点で駄目だろ
例えばだが、見切りのベストタイミングを自動で教えてくれるmodとかだってでる可能性あるし、補助とチートと変わらなくなる

数値弄らなくても、圧倒的アドバンテージになるようなのはチートとかわらない、だからmodはオンラインでは例外なく駄目
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b6-q1e7)垢版2018/12/25(火) 14:08:26.01ID:7Qad02SJ0
オンラインでMODは原則的にダメ
でもまぁ実際的に完璧にルール違反が起きない社会もねぇから、ほぼ白に近いグレーの範囲でちょこっと破られる
真っ白は窮屈過ぎ、黒に染まり過ぎると社会が崩壊する、だからなるべく白っぽく社会保とうとする意識がモラルってもんだろ
DPSメーター入れつつも、バランス崩壊させるようなのは否定するって感じでいいんじゃねぇの
0288名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-X3gA)垢版2018/12/25(火) 14:11:30.75ID:VzCNkfc9M
駄目と言っても入れるやつは入れるから
友達がそうでそれが嫌なら離れるしかない
言わなけりゃいいのに言いたがるから馬鹿なのよ
俺の友達もDPSDPSうるさくなって結局今ぼっちよ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb44-/aDg)垢版2018/12/25(火) 14:13:07.33ID:Fr+4TuVG0
メーターなんかもろにアウトなんだけどな
MOD叩いてる奴は当然メーターなんか入ってない巣の状態でやってるんだろ
その割に分かるはずの無いDPSがーとかウルサイのが多いけどな
0298名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM41-msgA)垢版2018/12/25(火) 14:33:39.06ID:STBzcww4M
DPSメーターとかのMODにも否定的な考え方だけどいちいちそれでケチをつけないようにしてる
火力を出してることで楽しいって思う人もいるわけだし自分の考えだけで人を批判するのは良くないからね
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)垢版2018/12/25(火) 14:35:48.43ID:C7n0eUcg0
マム武器に関しては日立がひどかったな
なにも考えずにMOD使ってることばれたくないのか知らんけど
出ないのに出るとかデマ流してやついたけど既に手遅れで周りにもろばれていうね
0302名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-NJUh)垢版2018/12/25(火) 14:37:03.61ID:tuuCQTn+r
DPSメーターは広い意味でのチートであってmodではない
modは蔵改編するものの中で難易度やシステムに影響しないものをさす
影響する蔵改編もmodではあるが普通はチートと呼ばれる
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-TEtj)垢版2018/12/25(火) 14:37:43.69ID:yJ0N4nAw0
>>285はMODを1つも入れてない完全な真っ白なのか?オフラインならokオンラインは絶対駄目って誰が決めたんだ?極論言えばオフラインでもoutだろ
みんな黒若しくはグレーなのは承知で入れてんだよその中で自分なりの越えたらいけないライン決めてやってるのに何でお前の価値観に合わさないとならないんだよ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)垢版2018/12/25(火) 14:40:30.91ID:C7n0eUcg0
ベヒのタンクは立ち位置よくわからんな中途半端に中央いると
タックル祭りで動き回ることなるし
逆に壁にいるとめり込んだり回転ばっかだし
コメット4か2落ちるまではコメットから離れるてる場所で戦うのはわかるけど
0312名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-yNyY)垢版2018/12/25(火) 14:49:23.63ID:9M4VYCMNa
mod使わない奴=普通の人
mod使うけど、言わない奴=ずる賢い
mod使うことを喋る奴=ただの馬鹿
mod使うことを灰色だとか詭弁で正当化する奴=知恵遅れ、犯罪者予備軍

こういうこった
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-WCtl)垢版2018/12/25(火) 15:10:59.71ID:qvscwhfR0
Modはゲーム改変データや改変プログラムを総じた名前で、Cheatはずるをする人のことね
それぞれ別の概念
例えばModなど一切使わずゲームの誤動作を利用したチーターもいる
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-yNyY)垢版2018/12/25(火) 15:23:52.95ID:5pAUExkwa
そういや、ガキの頃にポケモンとかでも改造使ってる奴ってクラスに一人はいたけど、大抵クラス嫌われてたよね(´・ω・`)

オンでmod使う奴って開き直る奴ってそういう奴多そうw
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-qVjs)垢版2018/12/25(火) 15:25:33.95ID:+WPuwErT0
PvEならvE部分に影響しなけりゃなんでも良いだろ
集会場にNPC集めたって良いし、ウケツケジョーを整形したって良い
防具の見た目を上書きしたって別に良いし、やりたきゃ全裸に剥いても良い
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fd-xF+z)垢版2018/12/25(火) 15:27:28.64ID:91a183Wz0
クリスマスにしょーもないことで盛り上がってんの、ほんま惨めやな

チート使ってようが使ってなかろうが、この時期に恋人居ないだけで俺ら全員負け組やで
0328名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-0oQF)垢版2018/12/25(火) 15:30:12.13ID:v9EsjuFRa
mod専用スレあるんだから普通に考えてそっちでやれよっていう
mod使い同士仲良く話ししたほうがいいだろ
クリぼっちってやっぱりそういう所なんだろうな
俺も暇だけど
0332名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-yNyY)垢版2018/12/25(火) 15:31:37.05ID:5pAUExkwa
>>325
ガキの頃にPARとかで改造したポケモンを対戦で使ったり、改造自慢してる痛い奴ってクラスに一人はいたじゃん?

そういう奴って大抵クラスから影で嫌われてたし、大人になってもろくな人生送れないじゃん

モンハンも同じこった
0338名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-0oQF)垢版2018/12/25(火) 15:44:20.94ID:v9EsjuFRa
ドラケンに太刀とか大剣はマッチするけど
スラアクとか双剣にあわせようとしたら微妙な感じにしかならん
思ってたより微妙じゃない?
太刀とか大剣でも生存スキルとか耳栓みたいな便利スキルつけようとすると微妙になる
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e378-5YD5)垢版2018/12/25(火) 15:59:12.83ID:So9v4+310
ベヒでアオキノコ含め回復薬ありったけ積んだ広域早食い構成で行ったんだけど、最終エリアで全部切らしちゃった
他人の回復って敵視貰った子と体力2〜3割切った子だけにしたほうがいいのかな?
0351名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-u3CH)垢版2018/12/25(火) 16:19:12.19ID:5l/IqsmRp
エリア進むたびにキャンプでハチミツと回復薬と回復G補充していくじゃん?
21分クリアリザルトでアイテム大好き100超えるじゃん?
弓でパシャパシャせて12000出してるから火力もまあ足りてる部類のはずだけど
仲間からは広域まいてばかりでたびたびキャンプに戻るわ攻撃サボるわこの地雷が、というふうにみられてそう
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 354b-T8xA)垢版2018/12/25(火) 16:20:03.70ID:TP7SGBYk0
太刀がすごい勢いで頭狙ってたから
お、見切りタンクか?と思っていざ敵視とったら
走り回るゴキブリでワロタ
本人含めて全員閃光玉投げなくて更にワロタ
0360名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-kOaQ)垢版2018/12/25(火) 16:30:36.42ID:E/5jII22a
>>355
敵視じゃなくてもヘイトあげやすくなるスキルがあればだいぶ違うと思うんだけどね…
マルチだけど状態異常もそれなりに狙えるのも良かった
でも流石にエクリプスみたいなギミック使う縄跳びやファイナルアタックはベヒでお腹いっぱいだわ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b6-q1e7)垢版2018/12/25(火) 16:31:29.40ID:7Qad02SJ0
>>341>>343
とにかく閃光とか、手段が目的化しちゃうってのは他人事じゃなくありがちだと思うわ
もっといいクリア手順考えて推奨してくのは間違ってないんだけど、そうならないのにイラつくのも手段の目的化じゃね、みたいな
結局その場のメンツに合わせるしかないわけで、その時次第の柔軟なやり方で、なるべくスムースなクリア目指すのがベターっつーか
0369名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-kOaQ)垢版2018/12/25(火) 16:40:28.10ID:E/5jII22a
萎え落ちさえしなければもうなんでもいいわ
個々の考えがバラバラなのは分かってるんだから、要望があるならチャットで言えばいいのに
せっかくインターバルあるんだから
0375名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-kOaQ)垢版2018/12/25(火) 16:44:06.02ID:E/5jII22a
>>370
同一言語でやればいいし
英語使えば良いじゃん
簡単な単語の羅列とスタンプでも結構通じるぞ
0376名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-kOaQ)垢版2018/12/25(火) 16:44:39.01ID:E/5jII22a
>>370
同一言語でやればいいし
それでもマッチングするなら英語使えば良いじゃん
簡単な単語の羅列とスタンプでも結構通じるぞ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)垢版2018/12/25(火) 16:54:46.05ID:C7n0eUcg0
そういやモーグリがクルルヤックをチョコボみたいなこといってたような
チョコボてあんな顔してるんだな

FFの敵をモンハンで実装してもどれも大技ぽいのは即死ぽいのになっちゃうきがする
オーディンとか斬鉄剣とかもろにそうだし
0385名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-kOaQ)垢版2018/12/25(火) 16:59:18.76ID:E/5jII22a
どんと ゆーす ふらっしゅ とか のー ふらっしゅぽっ
とかでいいんじゃないの
要は伝わればいいんだから

というかマルチやってれば中韓勢がそんな感じでコミュニケーション取ろうとしてくる場面結構遭遇しない?
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-aSgK)垢版2018/12/25(火) 17:54:20.20ID:SrG87uubp
ん?
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-6UAB)垢版2018/12/25(火) 17:56:36.99ID:kNPEfZC00
ベヒおもしれーなぁ
広域無いのは当たり前でメテオで死にまくる池沼ばっかだわ
ネットで情報集めるなんて少数派なんだろうな
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-aSgK)垢版2018/12/25(火) 18:01:59.14ID:i92HoWKKp
フィールド参加してからキックすると補充できないのがだるい
開幕行動から地雷だった時の絶望感
クエ主の承認制でいいから早くしてホラ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/25(火) 18:48:54.15ID:aIiq/k+o0
並ハンでもやれるよ。笛以外はプロが13分~19分とかだからプロの3分の2火力出せればいけるって考えたら頑張ればいけそうだろ?
太刀とか拡散4ガンスあたりは難易度最低クラスかつ安定するから簡単
エイム自信あるなら弓もいける方。笛だけはガチ勢以外諦めた方がいいかな
0411名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-pTM8)垢版2018/12/25(火) 19:02:51.06ID:16ATt6ogr
何でこんなにイラついてる人多いのかな
自分はソロで2回クリアしてその後はマルチでまったりやってドラケンなんかとっくの昔に揃ったけど失敗しても応援する気持ちにしかならないわ
そもそもマルチで文句言うのってソロじゃクリア出来ない勢だよね?文句言う資格あるのか…
このクエスト楽しめないとか逆に可哀想
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-pJxC)垢版2018/12/25(火) 19:04:33.42ID:4KHPoM3e0
>>406
不動の装衣or熱いところでヒーラードリンク未使用の場合はそのモーションが発生しない
びくっとした状態が解除される瞬間が一番簡単だけどメテオが雲から出てくるタイミングにも合わせられたほうがいい
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b60-/Sup)垢版2018/12/25(火) 19:12:36.55ID:VBd0SQRx0
>>399
asusのsonic radarじゃないかな
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/25(火) 19:14:57.25ID:aIiq/k+o0
>>411
失敗するのはいいけど閃光とタイミングの悪い状態異常は妨害されてる感あるからイライラするのよ
ほぼ0ダメの奴やあえてコメット隠れずジャンプ失敗な奴混じっててもがっかりするくらいだけど閃光と異常はイラっとする
0420名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-pTM8)垢版2018/12/25(火) 19:23:38.76ID:16ATt6ogr
>>417
でもわざとやってるわけじゃないの分かるでしょ
本人は手探りで必死にプレイしてわけできっと本人が一番クリアしたいんじゃないの?
そこをキレるのはなんだかカッコ悪いと思った
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)垢版2018/12/25(火) 19:26:17.27ID:pmDI59Lm0
クリアするだけならフレとやるし野良はダメージでイキるか核地雷を探すもんだと割り切ってプレイすると楽しい
0424名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-0oQF)垢版2018/12/25(火) 19:27:35.97ID:v9EsjuFRa
閃光にしてもギリのタイミングでやれば問題ないと思うわ
攻略サイトとか動画でも閃光推奨しちゃってるし、目くじらたてるほどでもない
不満だらだらでまだベヒマルチ行ってるやつこわい
0427名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMa3-+wHz)垢版2018/12/25(火) 19:33:38.81ID:guNjQ/lhM
みんな救難に入ってるの?それとも集会所で人集めてやってるの?
それによって難易度が雲泥の差があると思うんだけど…
HR二桁ホストの救難とかクリア目的で行ってるとしたらとんだマゾやで
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-pJxC)垢版2018/12/25(火) 19:47:29.30ID:iFN5Z47I0
明らかな妨害行為ならともかく、良かれと思って味方が閃光投げてるのでイライラしてるぐらいなら固定でやった方がいいね
自分基準で考えてはいけない
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4b-5YD5)垢版2018/12/25(火) 19:52:21.86ID:78Jq+Dh30
何か国語で言えば伝わるんだろうな?
ダウンロード地域を北米に設定しておけば、とりあえず英語で何とかなるが、あっちはHR2桁が多く装備も整ってないから別の意味で難しいし。
日本からだと、日本語・英語・中国語2種・ハングルか?
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-pJxC)垢版2018/12/25(火) 19:56:29.60ID:iM7MnQz80
音でエクリプスのジャンプタイミングうんたらってmodあったじゃん?
アレ普通に位置でズレるからあてにするのやめたほうがいいぞ
必ず同じ位置をキープできるなら意味はあるんだろうが
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a2-5YD5)垢版2018/12/25(火) 19:59:56.33ID:JED0orC80
>>426
野良手負いクリア率5割以上ってマジ?どんなスーパープレイしてんの?
広域介護して転身不動中は敵視とってベテランハンターコースで失敗、なんてのがしょっちゅうあるのに
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-6UAB)垢版2018/12/25(火) 20:04:00.47ID:kNPEfZC00
FF14やってた人おる?
14勢って戦闘中もログ見る癖ついてるからエクリプスはミスらんよなw
クリタワでも散々やったしなこのルーチン
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)垢版2018/12/25(火) 20:07:10.79ID:4/rDsnoZ0
救援で入る先を厳選してるかどうかの違いじゃね
PT入ったあとも、仲間の装備確認して体力3が無かったり防具フルカスタム済んでなかったりしたら抜ける
自分以外誰も早食い広域付いてないならそれも抜ける
とかやってればまぁ5割は超えそう
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bd-q1e7)垢版2018/12/25(火) 20:21:52.79ID:6028+WuA0
ジャンプのコツを習得するために
録画しながら練習してるんだが
ほんの数フレームの差で失敗と成功の差がわかれてて草枯れた
極ではコメット乱発してくれることを願うよ・・・
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1d-q1e7)垢版2018/12/25(火) 20:30:47.30ID:/dyLHQQG0
エクリプスメテオがFFのファイナルアタックなのか
命をかけて自分もろとも殺しにかかる大魔法なのかどっちなんだ
前者なら魔法時点ですでに死んでいる
後者ならまだ生きているが命がけでのファイナルアタック
どちらなのか答えろ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-/Sup)垢版2018/12/25(火) 20:43:58.92ID:pmDI59Lm0
HR100以上のフリー救援10回以上入ってるけど失敗一回だけだなあ運が良い方だろうけど
広域積んだ狩猟笛かガンスで敵視取るかのどっちかだけど同じ言語で入ればそこまで失敗しないんじゃね?
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-pJxC)垢版2018/12/25(火) 21:10:10.02ID:Bi+0qyv80
エンプレス靴αを履いて
どうせなら手もエンプレス手βで広域を伸ばし
整備つけたくねって感じでエンプレス腰βをつけ
どうせなら心眼もつけたくねって感じでエンプレス4部位が揃う
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654c-Kal0)垢版2018/12/25(火) 21:18:50.94ID:S42fTbzo0
しかし歴戦クエストとは何だったのかと思うほど風化した珠とレア装飾品が出るな
ベヒは龍脈石とかは出ないけど歴戦回すよりベヒ回した方がいいんじゃないか
0469名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-liBm)垢版2018/12/25(火) 21:22:58.02ID:CZVWd7Y2r
ベヒんもスは歴戦レベルだから多少はね
ログ流し見したけどキレてる奴もいるんだね
明らかに分かるチート以外は野良組んでるお前が悪いわ
ミール閃光も引き付けながらの閃光だと全然使えるし極論すぎ
そこまで拘るのならソロやれよ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b55e-q1e7)垢版2018/12/25(火) 21:28:35.78ID:47HIMBIi0
ベヒソロでミールの対処どうしてる?
いちいち捨てに行ってたり閃光で潰してたら手数全然足りなくなるし
完全放置したら転身着てる間はいいけどリキャスト中はピンボールの玉にされる
エリア2で心折れた
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-aSgK)垢版2018/12/25(火) 21:35:40.85ID:w90b1gCTp
回避性能つけてベヒのフレーム回避マジ楽しい脳汁止まらない
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-6UAB)垢版2018/12/25(火) 21:49:16.95ID:kNPEfZC00
ノーマルだとタンクも純ヒーラーもいらなくない?
全員広域つけて敵視取った人がガードしてるだけ
下手くそでもクリアできる
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b6-q1e7)垢版2018/12/25(火) 22:10:55.85ID:7Qad02SJ0
>>471
適当にやってるうちにエリア2失敗もあるもののそこそここなせる感じになった程度だけど、
安全にいくなら最初は端っこの方で待って戦う感じ。ミール準備中にボコスカやった後にミール置かれても邪魔にならんし
最初の何回かマップ際意識して戦うと、マップが広く使えてミール全然無いスペースまだけっこうあるやんって感じで、
後は残りのスペース使って怯みやらダウンもとってなんとかなる。とにかく最初っから真ん中付近のスペースを
ミールに食いつぶされるとなんかどうしようもなくなって詰むみたいな
0492名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-pTM8)垢版2018/12/25(火) 22:28:19.91ID:16ATt6ogr
>>428
最初の手探りプレイが一番面白いんじゃないプレイ&エラーなしにゲームなんか楽しめないよ
自分はクリアしたあとで動画なんか見るんじゃなかったと後悔してるよ
見なかったらもっと楽しめたはずだった
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65dc-q1e7)垢版2018/12/25(火) 22:34:57.22ID:jsVhb/Mw0
ステージ3は転身着てベヒもコッチも発狂タイムじゃないの
敵視取る取らないはどっちでもいいけどステージ3の敵視発生は発狂タイムの合図だと思ってる
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654c-Kal0)垢版2018/12/25(火) 22:40:31.20ID:S42fTbzo0
さっき絶対閃光投げない虫棒マンに出会ってエリア2がミールでいっぱいになりましたわ
エリア2で2乙状態他二人抜け状態で乱舞しまくり けど閃光は意地でも投げない
乱舞してもメーターで見るとそんなにダメ稼いでないし
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)垢版2018/12/25(火) 22:53:15.46ID:C7n0eUcg0
集会所とかおもしろい乙りかたしたりしたら会話あるぐらいでほんとないからなチャット
あるとしたら乗りとか誰か乙ったときに暴言定型文だすのそこそこ見るぐらい
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)垢版2018/12/25(火) 22:57:29.13ID:C7n0eUcg0
転身のリキャスト時間的にエリア2と4じゃないの?
ミール発動させなくするのが目的だし
それにエリア1か2の序盤に滅龍とエリア3でも滅龍落とすから
丁度敵視とれるタイミングとも重なる
0509名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-liBm)垢版2018/12/25(火) 22:58:13.90ID:CZVWd7Y2r
ボイチャは個々が切ってると聞こえもしないからね
チャットはキーボードカスタマイズからカスタム出来ないのがイタすぎる
大抵のネトゲはエンターが一般だからねぇ
0513名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KIQm)垢版2018/12/25(火) 23:11:24.36ID:elf2xw7rd
賊使ってる奴ら俺が敵視取るとやたら閃光投げてくるんだけど性格悪い奴多すぎない
それでほっといたら大抵削られて死ぬし
介護されないと満足にタンクできないんだから他にやる気ある奴いたら譲れよ、、、
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-lbWM)垢版2018/12/25(火) 23:34:30.43ID:Gmu6Rblb0
コメット落ちた後ずっとそれを影にして戦ってる人いるんだけど、説明読んでない人なのかね。
最後全部コメット壊されててどうにもならん事が多いわ。
その時の絶望感が割と楽しいんだけどね。
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/26(水) 00:21:11.36ID:yVy/mkwW0
ベヒ部屋入ったらヤバイ上手い奴等いたわ
このゲーム始めてから初めて削り負けたし
あと堂々とガイラ火装備してるチーターが何人かいてよく人前でそれ装備できるなと思ったw
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/26(水) 00:37:29.99ID:yVy/mkwW0
PS4版はベヒの後1週間で王テオ、2週間でマム追加、3週間で極ベヒ、4週間で王クシャっぽいけど
PCはテオ以降2周遅れで実装する感じなのかな、同時実装だと嬉しいんだけど多分ないよなあ
0541名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-pTM8)垢版2018/12/26(水) 00:39:41.16ID:sg3igHmSr
敵視どうこう言ってるけどこんな椅子取りゲームに文句言ってどうするの?
それにタンクやらなんやらとか役割キッチリやらないでもクリア出来る難易度だってこれだけやってもまだ気付かないとか流石にどうなのそんなバランスじゃないわ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-EJDH)垢版2018/12/26(水) 00:55:27.65ID:84cxE2nP0
何とか初クリア出来たわ
ラストのエクリプスで俺も死んだけど。
コメット破壊の0乙、
「これコメット誘わなあかんやろ」
の状況で皆攻めまくり、
「いやいやいや」
で俺ジャンプ失敗で初成功!剥げなかったけどね!

フリーってジャンプ成功前提でこんな攻めまくるのか?
こんなん無理だわ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)垢版2018/12/26(水) 00:59:37.70ID:Ny2JPvtz0
>>522
掴みってことはエリア3確定の話だな
まず掴みの性質なんだが、あれのあとって敵視が発動しないことなんてあったかね?
それとこれは確定情報、メテオはエリア3では使ってこない
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-EJDH)垢版2018/12/26(水) 01:07:26.48ID:84cxE2nP0
>>545
いやいや、ラストでコメットなし、
俺あたふた
「もう死ぬよこれ?コメット一個は最低で置かないの?攻撃しないで!!」
で攻撃しまくりで、案の定ラスト俺だけ死んで剥げなかったぞ。
俺以外の野良3人はジャンプ前提で進めてたの間違いない
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)垢版2018/12/26(水) 01:12:09.66ID:Ny2JPvtz0
>>546>>547
君らが言ってるのは火柱攻撃だろ
これとメテオとの決定的な違いは、誘発間合い
メテオは認識されてたら遠距離でも使ってくるが、これは眼前至近距離じゃないと使ってこない
つまりガード不能裂傷つかみ攻撃のあとは放り投げられて距離があくから使ってこないし使われたとしても当たらない
というかまず敵視発動入るもんねって話
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/26(水) 01:47:22.88ID:yVy/mkwW0
たまにエクリプスギリギリまで粘って殴り続けた後ジャンプやら
エクリプス中コメットの裏から砲撃や超高出力ぶっぱとか殺意マックスな奴いて笑える
どんだけ殺す気なんだよw
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ddc-q1e7)垢版2018/12/26(水) 02:57:26.56ID:/mZwkmaE0
まあ場所が悪い時とかはしょうがないなーと思うけどコメットに余裕でたどり着けるじゃんって時にやられるとうーんって思う
それでやる奴たいてい死んでるから心象悪いわ
0580名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-NaUf)垢版2018/12/26(水) 05:18:33.31ID:vlp8hDuUd
Eメテオって被弾の瞬間にミールとかにふっ飛ばされた状態なら回避できたりする?
最終Eメテオでジャンプ成功したもののミールに弾かれて吹っ飛んだ時思ったけど
実験するにはめんどくさいから知ってる人いれば・・・
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b18-58Mb)垢版2018/12/26(水) 05:49:54.20ID:XHUOkwwY0
コメットの裏でエクリプスメテオ待ってた時にツララ降ってきて吹っ飛んでついでにピヨったけど助かった事ならある
エクリプスメテオの反動で降ってきたものだったのかな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4b-ezRm)垢版2018/12/26(水) 05:57:08.12ID:w/JIADr90
ゼノの爪素材が欲しくて弓で足狙ってたら「ATTACK THE FACE ! BOW !」って言われてびっくりした

親切な人だったんだろうけど色んな事情があるの分かって欲しいわ
0585名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-liBm)垢版2018/12/26(水) 06:02:02.02ID:ImNqb6Wzr
即死メテオは何やっても絶対死ぬからジャンプとコメットの裏以外は回避出来ないよ
多分即死メテオの判定終わってからだったから助かったんじゃないかな?
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-1D/b)垢版2018/12/26(水) 07:35:29.75ID:aCzpiBcja
エリア3で吹っ飛ばし大みたいなの食らって後ずさりモーション中に地面が光って即死したことはあるな
あそこ段差あるから目の前に叩きつけられること多くてパニックになる
0601名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe1-C+Tf)垢版2018/12/26(水) 10:18:37.13ID:NllEGFFZM
ラドバルキンは弾肉質固いし攻撃避け辛いしでポテンシャルは高いと思うんだがIBで亜種で亜種というか強化個体出たりしないかね
女性防具がカワイイから実用的なの欲しい
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-hobf)垢版2018/12/26(水) 12:38:20.51ID:iC0W+iBRp
ワイは絶対に死なんし
ダメージも常に1万5千以上出しとるからな
そんなワイでも周りが簡単に死ぬとクリアできんからな

それがベヒの面白いとこやと思うで

簡単にクリアできたらつまらんからな
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03d8-pJxC)垢版2018/12/26(水) 13:44:33.01ID:I2zkejoI0
罠設置は誤爆やろ、俺もたまにやる
ベヒはアイテム欄カツカツだから持ってないけど
エクリプスでコメ裏でジャンプしようとしたら間違えてグッジョブスタンプもした
誰かが乙った瞬間だったから嫌味に見えたかもしれん、すまんな
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-q1e7)垢版2018/12/26(水) 13:53:53.18ID:gJmlJ9FO0
正直下手でもフォローしあってエクリプス以外じゃ死なないPTが出来さえすればプロハンいなくてもクリアできること多い気がする
誰も敵視取らないとかしょっちゅうあるけど必要なら自分で取りに行くからそんなに問題に思わないな
水爆失敗したところで地雷がいるからクリア厳しいなーだなんて1ミリも思わないし
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/26(水) 14:08:49.63ID:yVy/mkwW0
>>631
撃てるぞ
メテオログ見えたら当たらない位置移動して超出、ネコパンきそうな位置で適当に盾突き出しといてネコパン見えたら食らいながら超出
エリア3で拘束攻撃避けたら超出、ミールに超出、オトモつれてくならオトモにタゲいった瞬間超出、転身不動でGPゴリ押し超出と色々いける
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6548-vSoT)垢版2018/12/26(水) 14:16:39.65ID:ugEKp2EE0
転身あるとき適当に敵視取ったりしてるんだけどどう立ち回れば良いんだ?
タックルやらでベヒが離れたりしたときどう動いて良いか分からんし
壁際キープして後ろ足切らせようとしても必死に前足に走ってきて被弾してるの見てると心苦しくなるんだけど
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/26(水) 14:23:57.17ID:yVy/mkwW0
>>645
適当に正面でめり込まないように殴ってればいいよ、めり込むと震動うざいプレスや回転攻撃連打モード入るからおすすめしない
位置取りで壁を背にするのは弱点部位の頭と前足隠れるからやめて欲しい。拡散やチャアクや打撃PTならあり
あとタックルの後はケツ付近にいると高確率で振り返りタックルしてくるからベヒの側面に移動しとくのおすすめ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b10-tTwh)垢版2018/12/26(水) 14:35:03.97ID:Q5DWsNkS0
blenderを使って、ウルズα胴のショール除去したくて頑張っているんですが、エクスポートすると
セーブデータ画面やハウス内では改変通りに表示されるのに集会所やトレーニングエリアにいくと
改変が適用されないどころかめちゃくちゃな表示になってしまい困っています。
エクスポート時に何か設定とかで気を付ける事あるんでしょうか?

お詳しい方、ご教示頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-pJxC)垢版2018/12/26(水) 14:43:47.67ID:fDRo6PO60
HR20代のゲイボルグ持ちがフリーベヒやってるからPS4からのプロハンだと思い参加してみたらエリア2までに3乙して終わった
バッタで被弾しまくりだったしどうやって勝ったんだよw
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-6UAB)垢版2018/12/26(水) 15:09:25.95ID:72Cb+CLT0
>>616
中華、低ランク謎武器持ちが殺到して崩壊してるよなそれ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/26(水) 15:31:37.75ID:yVy/mkwW0
救援はホスト側で”HR〇〇以上”とか”この武器種の中から”とか入れる人の条件選択あれば良かったな
それか一言メッセ書ければよかった。防具未強化タンク専ヒーラー専斬裂拡散いりませんみたいなの書いときたいw
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4518-pJxC)垢版2018/12/26(水) 15:41:45.62ID:cVibHoPx0
お前ら3人ザコでも俺1人で討伐してやるよ

それくらいの一流ハンターが集まっているスレだと思っていたんですが、
人の装備いちいちチェックするみみっちいハンターいるんですね。
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c4-RCAQ)垢版2018/12/26(水) 16:07:15.23ID:ZyYw+/FJ0
虫棒もちの中華っぽいホストに野良で救援入った

エリア1でホストが乗り
なのでとりあえずダウンさせないようにダメージを与えていく
ただ乗ったまま延々いつまでたっても降りてこないどんだけたっても振り落とされもしない
しまいには退席マークがついたのでそっと離脱しました
0679名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-0oQF)垢版2018/12/26(水) 16:43:37.40ID:c83g4RLja
自分はベヒのお手伝い楽しいわ
なんとかクリアしようと動きもままならない人がアイテムフル使用して頑張ってたり
初見なのかエクリプス3回食らって1人で3乙とか
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-q1e7)垢版2018/12/26(水) 16:53:35.14ID:gJmlJ9FO0
乗ったまま退席はあれだけど虫棒で降りてこないのは結構助かる
攻撃当てにくいけど超安全、いるだけで成功率が全然違う
見たら20~30秒おきくらいに携帯食料齧ってるけど、乗ってる虫棒さん的にはあんま必要ないのかな
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-5YD5)垢版2018/12/26(水) 17:03:10.43ID:cAEYrC020
それチーターていいたかったんじゃないの?
離籍なのに振り落とされないてありえないし
おそらく広域食料とかのフォローもないだろうからスタミナも無限かと
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c4-RCAQ)垢版2018/12/26(水) 17:25:16.36ID:ZyYw+/FJ0
ああ わかりづらかったねごめん

もちろんスタミナサポなしだったよ
乗り前に被弾したときもぜんぜんダメージくらってなかったように見えたから、なんかあやしいなーって思ってたんだよね

1000時間越えの廃プレイだけど、あきらかなチートに出会ったのは二回目だなー
0684名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KIQm)垢版2018/12/26(水) 17:37:59.62ID:lDU7shBwd
乗り維持はキック対象になりかねないからやめといたほうがいいかな
PSの時1分以上やるとPTメンバーが続々と離脱していってたし
みんなただ倒したいって訳じゃなく戦闘楽しみたくてやってるから身内以外では止めとけ
0686名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-PEMU)垢版2018/12/26(水) 17:42:04.55ID:QGtrim7sa
マムタロトも目当て武器を苦労したら手に入る程度に
ついでに追跡システムとかの糞概念なくして
あとは動き1.3倍くらいにして寝ない仕様にしたら絶賛されてたかなあとか考えたけど改善点多すぎて別モンスだな

マム考えた奴らは集団ヒステリーでも起こしてたんかよ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c4-RCAQ)垢版2018/12/26(水) 17:42:34.90ID:ZyYw+/FJ0
や、通常の乗り維持ならぜんぜんありがたいんだけどね
異常な時間乗り続けてしかも離席になってるからなんだかなーって思っただけ。

以上チラ裏失礼しました。
0691名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-/Sup)垢版2018/12/26(水) 17:55:13.78ID:k/YgokFSd
>>677
解決したようでなにより
自分の場合はGTAで表示されて解決するのに苦労したんだよね
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 251e-q1e7)垢版2018/12/26(水) 19:22:25.13ID:V6yRaPP50
ミールの発動前に閃光なら十分殴れるだろ
野良だとそっちのほうが安定する

アタッカーにひたすら投げさせてヒーラーが投げるのが一番効率いい
タンクとかいらんしな
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-6UAB)垢版2018/12/26(水) 19:50:39.49ID:72Cb+CLT0
まぁ全員でボコスカ殴るよりこういうロジカルな戦闘のが楽しいね
こういうの推してこうよ
タンクロールがあって遠隔にヘイト行かないようにして−みたいなさぁ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a7-5YD5)垢版2018/12/26(水) 20:07:56.12ID:SilBYmjz0
ベヒモスやっと倒したわ。つっても5回しか救援してないけど
乗る人と広域持ちと閃光してくれる人いたから、一度も回復薬使わずすげー楽にクリアできた
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a7-5YD5)垢版2018/12/26(水) 20:14:51.38ID:SilBYmjz0
Rise of the Tomb RaiderがおもしろくてMHWあまりできない
PS4だとセール中で3500円だけど
STEAMだと80%引きで1469円で買えるぞ
IFのRPGもワンコインで買えるから買いだめしたわ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03bd-q1e7)垢版2018/12/26(水) 20:19:07.70ID:cWK33lnh0
極ベヒ4人拡散で4分とかの動画もあったりするし
そういうのをどこかで見聞きしてしまったのなら拡散最強!拡散最強!と勘違いしてしまうかもしれない
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31f-q1e7)垢版2018/12/26(水) 20:31:16.58ID:gJmlJ9FO0
何もないところで意味なく吹っ飛ばされると腹立つ
大技中断させられたり起き攻めサッカーされるとなおさら
それでも離脱とかいう最上級の地雷行動で八つ当たりしたりしないけどな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/26(水) 20:40:23.37ID:yVy/mkwW0
>>714
ミール>頭殴る>敵視取り分殴れた>閃光>閃光で敵視解除になるぞ
君が敵視なんかいらねえんだよ派ならそれでいいけど、できたら最初に言って欲しいもう無理に頭狙わないから
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-IqOv)垢版2018/12/26(水) 21:30:59.95ID:WjLS27Es0
ベヒ討伐15匹にしてフリークエにベヒがあるの気づいた
任務クエに救援入ってもたまにしかクリアできなかったのに
フリークエだとクリア率めっちゃ高くて草はえるw
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 251e-q1e7)垢版2018/12/26(水) 21:33:21.29ID:V6yRaPP50
>>739
敵視いらない派だけど
敵視ってまじでいらなくね?
いるのあれ

ミールが殴る一番のチャンスなのにそのミール自体なくされちゃうと
野良でやってると敵視取るよりも
敵視とらずにミール発動させて直前で閃光のほうがよっぽど楽だしクリア率高い
0757名も無きハンターHR774 (JP 0H2b-PPff)垢版2018/12/26(水) 22:33:55.19ID:8ObONm4cH
久し振りに復帰したらナナとかベヒとか追加されてて胸熱、とりあえずナナからやろうと思ったけどナナテオの同時クエが無理ゲーすぎる、お前らあんなのどうやってクリアしたんだよ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e56d-5YD5)垢版2018/12/26(水) 23:02:15.62ID:WrqVt2iV0
遠くでミールにタゲられた時に、わざわざ近寄った挙句に閃光が間に合わずど真ん中にミールを置く
この閃光カス渾身のギャグつまらんからほんとやめて
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a7-q1e7)垢版2018/12/26(水) 23:11:48.18ID:4Fl9f91v0
極ベヒ知らないpcンゴがフリーベヒで敵視とかいってると笑うな
まぁps4実装初日はマルチで11時間連続で勝てなかった敵だからな、回りが3乙しすぎて
言ってる意味わかるか、フリーベヒのあとに実装されてるのにこのザマってこと
同じベヒでも雲泥の差

まぁがんばれや
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-1rt7)垢版2018/12/26(水) 23:42:01.62ID:PN5jhDmP0
ほんとps4はアプデが早い以外利点ない気がする
防具重ね着できないしNPCの配置ゴミだし受付ジョーブスだし
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-q1e7)垢版2018/12/26(水) 23:50:36.13ID:yVy/mkwW0
チーターがいない、ブロックした相手とマルチで一緒にならない機能、日本人でマルチやってる奴の人数がPCの10倍以上はいる
この辺がPS4の利点かな
上に居たMOD絶許マンはCSでやればいいのにと思う
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daab-SF4R)垢版2018/12/27(木) 00:23:46.26ID:uk/JuJPk0
セーブエティタでやれることなんて所持金、調査団Pの数値いじりと所持アイテム数いじれるだけだってのw
カプコンにビビってるのか大した機能つけてない
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7683-rV9+)垢版2018/12/27(木) 02:30:31.92ID:N6Mt/XuO0
個人的にHR50までは楽しめる。 その先は装備を気にして装飾品集めで作業ゲーだから頑張って! 飽きたらMODに手を染めてみても良いかも
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-C4HI)垢版2018/12/27(木) 02:47:39.55ID:xyOoISNF0
最近始めたけどソロでやる分には面白い
マルチは自分から話しかけない限り作業でしかない
ギルカ交換してもsteamのプロフで接触を図れる程度の恩恵
Discordとかsteamグループに自分から突っ込むと良いかも

俺は救難に混ざる以外ぼっちだよ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a71-91k6)垢版2018/12/27(木) 03:12:00.38ID:2pS3PTA+0
ツッコミどころも多々あるが純粋にアクションを楽しみたいなら楽しい、今作は基本ソロゲーだし気楽に楽しめる
マルチはチャットUIがクソなおかげでほぼ無言だから淡々とやれる、モンスター倒した後にスタンプするぐらい
救難信号出したり途中参加して適当に混じる分には困らないぐらい人はいる
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 451b-73pI)垢版2018/12/27(木) 03:17:27.63ID:f/h289vB0
>>798
救難システムによる非コミュニケーション化
集会エリアのUI及びシステム周りの著しい不便さ
ソロ体力とマルチ時体力の調整不足による顕著なソロ化傾向

その他諸々あわさって、全く知らない人と気軽にできた所謂一狩り行こうぜ!感はなくなったね

肝心の救難システム自体も体力調整の適当差によって気軽に使える感じじゃなくなってるのが痛い
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 451b-73pI)垢版2018/12/27(木) 03:48:49.95ID:f/h289vB0
>>805
今の時代は〜ってよく聞くけどそれってあまりに根拠のない発言だよね、そんなものより君自身が感じてる寂しさのほうが万倍根拠になりそうだけど…
MHXXで不満が出てるわけでもないし新規IPでもないんだから既存のよさをまるごと捨てる必要もない
仮に救難システムをメインに据えるとしても従来の集会エリアを全て捨てる必要はどこにもないし体力及び耐性周りの調整不足は擁護できるレベルではない
0807名も無きハンターHR774 (JP 0Hce-Atxs)垢版2018/12/27(木) 04:19:57.70ID:NMupJ7a4H
既存のシステムに不満はあったし、世界ターゲットにするなら利点部分も含めて撤廃する必要あったと思ってる。
クイックマッチでマルチプレイして別れ際に定型文打って解散するのが昨今のゲームの主流でしょ。PCならなおさら
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7644-LfQv)垢版2018/12/27(木) 04:27:49.12ID:sxeV5w8l0
挨拶なしで救難入って終わったらスタンプ押した後に機関榴弾撃ち合ったり、余った樽爆をFF14ジャンプで爆破させたりして別れる
一期一会で良いと思うけど
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b10f-WZcj)垢版2018/12/27(木) 04:39:04.37ID:uHECN9gy0
配信見るともう外人も余裕でベヒ倒してるけど、全然敵視取ってないな
極で阿鼻叫喚やろうなぁ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a7-4fyn)垢版2018/12/27(木) 05:26:22.30ID:USKrtiby0
>>818
馬鹿だろ
上がってる動画ってwwwwwwwww
クエ受けてから出発する画面の狩猟動画とかあるのかよ。それだけで情弱専用CS機だと1分とられるぞ
いきなりキャンプ現地から狩猟動画だろ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a7-4fyn)垢版2018/12/27(木) 05:34:23.43ID:USKrtiby0
たま〜にPCでも出発待機中ですってこの画面が出てイラっとするときあるけど
即キャンセルして出発できる、普通はクエ受けたら即出発できる
ttps://youtu.be/DFFitA2DBJk?t=100
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a7-4fyn)垢版2018/12/27(木) 05:38:24.21ID:USKrtiby0
極ヘビ倒したらなんかいいことあるのか?
ベヒモス倒したらサクラの重ね着もらえるとおもってマルチがんばったのに、なんもねーし
さくら重ね着はよ。
バゼルヘルムばかりでモチベが保てないw
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-C4HI)垢版2018/12/27(木) 06:15:36.79ID:xyOoISNF0
部屋作る時に「チャットしようぜ」と「ボイチャしようぜ」があれぱ一部でコミュが捗るかもしれない
それくらい簡単に追加できるだろ
できるよな?かぷんこ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7644-LfQv)垢版2018/12/27(木) 08:40:06.18ID:sxeV5w8l0
他機種同士のロード時間の問題は明確に起こりうるけどチート問題とか今でもほぼ無いし
なんならCSにだってチートいるし、その気になればカプコンが対策すればいいし
ロードで馬鹿にされてるから代わりにチート多いからって理由は負け惜しみだよね
0841名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMad-iKEy)垢版2018/12/27(木) 08:43:41.34ID:2OMh3wjFM
PCはチート普通に多いだろ
特にマムの武器とかはチートで取ってるやつ多い
CSは誤差の範囲だけどPCは全然いるぞ
だからCSではマム武器取れる嬉しさ高いけどPCはさほどになる
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 762e-SF4R)垢版2018/12/27(木) 09:03:35.80ID:gJAPeVX10
DPS教えて貰って嬉しいって人より、自分は使えないのにPC版の奴らは使っててムカつくって人間の方が多いと思う
マム武器とか実装当日に担いでても俺らはふーんAIS使ったんかなで終わるけど、CS版からしたら嫉妬の嵐だろ
MODで好き放題できる状態はCS版からしたら異常っていうのを理解した方がいい
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a7-4fyn)垢版2018/12/27(木) 09:05:56.28ID:USKrtiby0
最近スト5の体験版落としたけどクロスプラットだからランキングがPS4勢と混ぜ混ぜだった
てか、モンハンでクロスは必要ないわ。対戦相手探すわけじゃないしマルチでチャットが盛り上がるわけじゃないし
中高生少ないから暴言飛び交わないし
外国人と黙々と狩猟が一番だわw
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 552f-SF4R)垢版2018/12/27(木) 09:15:55.22ID:IrdcOhTx0
modはPCだからそういうものだって認めるっていうかもう諦められてる所あるからなぁ
クロスなんてしたらCS一本のユーザーの拒絶反応は今の比じゃないでしょう
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95a7-NzJF)垢版2018/12/27(木) 09:18:07.67ID:FEj0dWn10
確かに闘技場のタイム記録なんかはpc側のチートで埋まるって嫌だろうなCS側
PC側もCS機のロード時間耐えれないだろ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a7-4fyn)垢版2018/12/27(木) 09:20:41.04ID:USKrtiby0
CS民にみせびらかすチートって何よ?そんなのあるのか?w
一部の防具がテクスチャ変えてエロ水着装備になってるけど、
同じMOD入れてる奴にしかこいつエロ装備してるってわからないからなw
0866名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMad-iKEy)垢版2018/12/27(木) 10:31:59.96ID:2OMh3wjFM
しかし最初の瘴気や竜巻や雷とかの重さは酷かった
PS4より酷かった
反対に今は全然問題ない
マルチ周りはやってみないとわからなくてもわかるけどエフェクト関係の重さなんて最初からどうかしておいてよカプコン
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b6-SF4R)垢版2018/12/27(木) 14:14:06.40ID:KqKV7N550
>>884
やっぱあるんだアレ
カメラの位置かなんかでミールそのものが見えないときとか、
詠唱中のプレミールが見えなくて、アレ?タゲられてねぇのか思ったらミール発生するとかあるよな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-SF4R)垢版2018/12/27(木) 16:38:52.39ID:T72/Ke4O0
部屋番号 3pseatkpAbu

誰か歴戦王ヴァルハザク助けて;;
ソロで行ってみたら一番奥までは行ったんだけどそこで乙った
榴弾ヘビィです

出来ればあと4枚、最低あと2枚チケット欲しいです
よろしくおねがいします
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e60-SF4R)垢版2018/12/27(木) 19:31:07.55ID:R9XIDfD10
すまんベヒーモスの出荷手伝ってたんだけど
2乙で最終エリア、エクリプス発動時明らかに間に合わない場所に一人いて
FFジャンプしてたけど信じきれずに切断しちゃったわ・・・
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5518-5EXd)垢版2018/12/27(木) 19:57:07.28ID:wzn3vd2Y0
本当に助けて欲しい魂の叫びだったから、
みんなが協力してくれたんだろ。
ここでいっかーみたいなゆるい感じで、
募集する奴が増えたらみんな嫌んなるだろ。
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91c9-AIgs)垢版2018/12/27(木) 23:03:24.70ID:LMQz9bjd0
>>993
たまに絶対敵視とりたいマンに遭遇するな
転身持ってるかもしれんのに閃光まで使って解除すんのは妨害といってもいい
だから俺はタンクでいっても他人がとったら様子見るがね
大概ゴキブリみたいに走り回ってるだけだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 6分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況