X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.51【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c35e-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:20:35.13ID:9VxbrzoP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること
■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part6【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1541287359/
MHWの質問に全力で答えるスレ54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543117753/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.50【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1542837261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-RUBW)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:03:48.99ID:C3a8SZ1j0
弓でマルチの4枠クシャに参加してきたけど確かにこれ強化されてる感じだね
攻撃が痛いのとあと前スレで誰か言ってた尻尾の弱点が狭くなってる(もしくは龍風圧が広がってる?)
バグというよりは意図的に強化されてると思う
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:22:33.66ID:FEoilv180
狩りゲーなら討鬼伝2やりたいけど、ここPK商法があるからなぁ
あと極でPSにはある他社コラボ限定ミタマとか軒並み使えなかったし
他所が絡んでくると契約かなんかで出し辛いんだろうな
MHWのベヒとかこっちに来るのかちょっと気になる
0024名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:58:21.91ID:ANmr6ZsVr
ナナゼノはスキル構成に余裕が出来るから高速周回より安定周回したい人が使うもんだろ
あの性能で属性無しか雷とか麻痺なら話は変わってきてたんだがな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffab-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:38:28.01ID:MHIqZcAD0
笛か片手剣じゃないか
下手くそが使うとマジで悲惨、使ってみると広域回復に逃げる奴が続出する理由が分かる
ポテンシャル出しきれるかって意味なら弓もかな
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp47-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:55:31.65ID:frL4Q/5qp
笛だろうな派生多すぎて把握し切れないし
片手は極めるのはキツそうだがある程度の動きにはなるのは早いし、笛は大抵の人は下手くそな動きにしかならん
0036名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:08:11.71ID:ANmr6ZsVr
>>33
一応パーティーで特定の相手に対して耳栓とか風圧耐性を積まずに笛がそれを補うかつ笛がしっかり攻撃をするって場合は1.2人分位の働きをするようになるから弱くは無い
けどソロや野良はそんなこと無理だし笛の攻撃が特殊過ぎてまともに攻撃出来ない人が多いから弱い言われてる
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2306-ta/Z)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:28:06.96ID:PdKObPa80
相変わらず攻撃吹けない笛はゴミな調整やめてほしいわ
攻撃吹けないのはその分単体火力突き抜けててもええやろ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:11.14ID:t+j2ayJo0
>>50
何気にそれのせいでハンマーの方が空気なんだよな担いでる人見たことねえ笛はマイノリティ好きでそこそこ見るのに
幾ら何でもスタン値下げ過ぎじゃないですかね余程の手練れじゃないとマルチじゃ死ぬまでスタンしないぞ
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:28.28ID:b1kmwAQL0
ハンマーのスタン値が低いというよりカプンコ開発がテストプレーしてないせいで、
マルチでの耐性を一律倍増化してるキチガイ仕様なのが問題なんだよな
体力増やす代わりに耐性を下げるってならまだわかるが、頑なに不評点を改善しないあたり終わってるわ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:46.96ID:b1kmwAQL0
今作が初モンハンなんやすまんな
どうでもいいが古龍は賢いからシビレ罠や落とし穴には引っかからないとあったが、そういう問題なのか?
シビレ程度の電撃では効かないとか、大きすぎて落とし穴に嵌らないとかならわかるんだが。
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-/G1A)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:14.18ID:u3xCuNUM0
火力あるPTなら降りてきたときの攻撃で終わるからどっちでもいいけど
2乙してたり火力微妙ならそのまま寝床見送りでいいと思うけどな
テオと違って墜落するわけでもないし
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:54.61ID:RA36sxly0
セール中だからデッドラ4とバイオ7購入したけど3D酔い激しくてできない
結局、MHWにログインしたわksが

つうか、ナナ装備手に入るとスキルが色々と組めるようになった
はよyシリーズ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-1/pj)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:45:26.67ID:tw6RTZpt0
素材集め終わったがナナは生態系的なモノでああなったようには全く見えんから嫌だわ
単に死んでる風圧耐性やら棒のためにああ調整されたとしか感じん
飛んでるときすら閃光効かんとかなんやねんアイツ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-ta/Z)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:17.17ID:BbxAuIP20
サントラはすでに半額だな
曲名が英語なのとブックレットのPDFが付かない以外のデミリットはないから今作の音楽が好きならお勧め
一昔前と違ってFLACが入っているから音質の問題もない
MP3とAACも入っているから容量重視派もエンコードせずに聞くことができる
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:06.37ID:b1kmwAQL0
一人でやってた開始8分のネル任務救援入ったらまだ8割ぐらいHP残ってた
そこからチャアクで瀕死にまで追い込んだらネルの回転攻撃みたいなのでいきなりクエ失敗表示
?って思ったら8分までに救援主が2回死んでたようだ
役にたちたいってのはわかるんだが、そこまで歯が立たないレベルならキャンプで休んでおいて欲しかったぜ・・・
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd8-Gdfk)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:36.15ID:eEI4bmGp0
任務クエなら仕方が無い
初心者は友愛でバフしまくって回復しても足りず寝床で乙るからな
3乙じゃないときは付近に戻ってくるまで討伐しないように待ってあげてる
間に合わないのに剥ぎ取りしたくて遠くから走ってくる姿をマップで眺めるのは切ない
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffa-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:51.40ID:onQ+4Kf60
歴戦ナナ2乙調査で、韓国人?(名前がハングル)の奴が2回閃光撃って2回ともそいつ乙ってさ、
んで、もう一度クエ受けたら、またそいつ入ってきてまた2回閃光撃って2乙して、
よく見たら俺の集会所にいつの間にやら居てた( ゚Д゚)
追い出したけど。
韓国人でも下手な奴いるんだな
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-/G1A)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:53.62ID:u3xCuNUM0
耳栓とか使う場合て大抵バゼル2個とか入って
体術は護石とかになったきがするけど

救援で参加なかなかしなくてほとんど終わり間際になってから参加するやつ増えてない?
0107名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-0qDm)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:11:46.53ID:qZs/SfC4r
デビルメイクエストでハンターレベル16とかで救難出してるけどコレって体力二倍になるわけよね?
もし終始二人なら地獄絵図じゃない?ぶっ通しで8匹相手するようなもんじゃない
0108名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:12:11.53ID:Ui95Swsfr
>>101
耳栓積んでるのか
雑魚ハンターだからと言っていつまでも練習せずに居たらそのままだから開幕咆哮のF回避位は練習した方が良いぞ
俺もマルチで乙ることなんて良くあるからあんまり言えんがな
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:50.92ID:Y9vst02A0
テオ、ソロで行って
最後の一分前に入ってくるアホがいたな
こんなのありか、
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:57.10ID:b1kmwAQL0
>>107
地形がほぼ平坦でモンスが逃げたり別モンスの横やりが無いことと、
2匹め以降は罠や爆弾で出待ちラッシュできるから思ったより楽だったりする
敵の体力かなり低いしな
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:40.25ID:b1kmwAQL0
しかし歴戦レウスの救難入ったのはいいが、閃光弾4回までなことを知らない奴がいるとは思わなんだ
飛んでるわけでもないのにバンバン撃って体力7割ぐらいあるのに耐性ついた
おまけにガンナー2人いたのに睡眠や麻痺で引きずり下ろすこともしないし
結局太刀使ってた俺が尻尾ちまちま削って切断→ダウンからやっと捕獲、閃光弾は最近の修正でもないだろうに
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf53-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:08.89ID:2FJATz6w0
どうしても失敗するときはキノコ広域片手剣を始めるのだ
エンプレスαのお陰でスキルの自由度も高いぞ
ゆうたの皆は後半、広域前提で自分で回復しなくなるから、そこからが勝負だ

ボルボクラブ(スロ2-1)なら無属性強化と攻撃4体力3広域5キノコ3にしてもその他もりもりにできるから強そう
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:40.64ID:b1kmwAQL0
>>118
無撃ボルボで攻撃面を重視するか、ガイラ痺賊で麻痺も狙っていくか悩んでるわ
麻痺が効きやすい敵なら後者のがいいんだが、最近麻痺スラアク使ってるやつかなり見るから前者のがバランス良いかなとも
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbc-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:52.84ID:9R2UjxJl0
野良ナナなら広域より笛の方がいいよ
結局死因の大半はアホが風圧つけてこないことなんだから、ナナゼノで風圧ばらまけばそれだけでグッと安定する
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:01:27.27ID:MF6babM50
上手い人の動画でも一つの動画だけ見れば咆哮全回避あったとしても
動画10本くらい見ても全部避けてるのは記憶にないかも
成功するまで繰り返すTAメインの動画だとまた違うかもだけど

雑魚ハンでも耳栓切るなら不動や回避の装衣に頼るって選択肢もあるぞい
0129名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:30:31.51ID:kL72EenCr
>>125
古龍は咆哮前に立ち上がるから回避の装衣付けてると立ち上がってワンテンポ置いて回避したらいい感じに回避できる
むしろ難しいのは咆哮の予備動作が短い奴だな
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fca-ZinP)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:14:14.52ID:QdYYtA/I0
>>21
そうじゃない。
俺が言いたいのはナナゼノ太刀使うやつは、疑問だってことだ。
例えばだが、自分がどうしてもクリアしたいクエストがあったとして
ナナ太刀使うやついたら腹立つだろ?

どうしてカラミティや天天を使わないんだって思うだろ?

そういうことだ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:26:06.97ID:Dyj9wKgm0
初めて触る弓の練習とその弓製造で下位素材が足りなくなったので下位救難行ったが、
自分以外がHR5とかだとなんか流石に申し訳ない気分になるな
下位調査クエ持ってないから赦してや
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:01:41.06ID:MF6babM50
見切り斬りは適当に出しても避けられるけど
その後の斬りか大回転斬りかスカったりするとしょぼーんってなる
つまり一番気持ちよくなれるのはランスなんやなって
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-aOgn)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:10:04.45ID:3QPQqTfW0
>>101
早食い3茸3つけてキャンプで鬼ニトロ食って着替えればいいと思うよ不時着対策は戻り玉か隠れ身で
ついでに広域5つけとけば準備中に他の人にも効果が入るかもしれない
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa7-1hAz)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:22:15.72ID:dzvcZTXM0
>>143
ナナゼノ構成は生存とある程度の火力の両立のためだからTAとしては確かに選ばれない
でもマルチでなら生存も重要だから十分実用性高いと思うけど?
ソロとマルチを混同して考えてないか?
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffab-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:43:43.10ID:Sl6ZFTHS0
カラミティでも生存スキル積めるし更には作るのもカラミティのが簡単なのに何でナナ選ぶんだって思っちゃうな
ライト、笛以外のナナ武器使いは地雷臭しかしない
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fca-Kp94)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:54:42.48ID:QdYYtA/I0
ナナゼノ太刀使う奴は中二だろ
頭竜眼で腕オーグ、他マムでナナゼノ太刀使ってるダサいやついたわ

カラミティ使わないで糞構成してるんだってむかついて送ってやったよ
0156名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-4vBw)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:59:51.69ID:qAdmCtQuM
ナナでそんなに野良にストレスたまるならソロでやれよ
それに現在のナナなんて失敗する方が珍しいぞ
そんなに失敗してるなら自分の腕も疑問視しろよ自分は乙らんでもな
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:00:06.62ID:MF6babM50
クシャ相手にライトはホント火力出なくなってるな
開幕セッションエラーで仕方なくソロやってたけど
18分もかかるとは思わなかったぞ……
さっさと帰っておけばよかった
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff4-8Db0)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:53:35.45ID:c+gR7mD90
睡眠入ってから爆弾置いて起爆までの時間考えると睡眠弾撃たずに4人で殴る方が早くねえか?w
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff1-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:02:52.78ID:dBDZkENj0
>>158
それマルチに置き換わってからソロの耐久に戻ってないだけじゃね?
ハザクで2回落石当てて4人で5、6分殴ってから回線落ちて10分くらい掛かった事あるぞ
回線落ちた時点で耐久全回復してるっぽかったが
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:16:13.62ID:MF6babM50
その通りだけど10分ちょいで終わると思ってたら意外と長くてな
貫通部分が0ダメになったり、以前と同じ感覚でケツ撃ってもバリアに吸われて当たらなかったり
0173名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-0qDm)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:08:21.68ID:JIqjCalLr
どうして睡眠で文句言う人はソロでやらないのかなあ?自分もソロクリア出来ないからマルチ来るわけでいったいどの口が言ってんだよって思うボマーでした
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3fb-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:36:23.16ID:Umf6sEEi0
ドスの一瞬で起きる仕様の頃ならともかく
今の睡眠の仕様で起こす奴はガイジだろ
画面見ずにゲームしてるよく訓練された厨房
0183名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:47:13.40ID:kL72EenCr
別に睡眠するなとは言わんし起こすなとも言わん
けど調査4枠とかの参加側でそれを言うのはおかしいんだよなあ文句言うなら自分で貼れば言い訳だし時間効率考えるならソロ一択なわけだし乞食精神丸出しの上自分の思い通りにならないと文句言う奴とは一緒にやりたくないわ
0184名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-0qDm)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:49:26.14ID:JIqjCalLr
>>181
あっそ雑魚に言われても何とも思わないから
>>182
何が気に入らないのか分からないけど睡眠やってる方は残弾も計算してちゃんと狙ってる遊び半分で睡眠してるわけじゃないのそこんとの理解しなよ
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f37-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:50:56.82ID:F0JyH5Ke0
キリンとマム以外起こされても文句言うな
どうしても水爆したいなら部屋主になって定型文でも作れ
「起こした人キックします」みたいな感じで、したら付き合うよ仕方ない

水爆はキリンやマム以外火力効率いいわけじゃないからなノーリスクでダメージ与える消極的手法だ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:52:56.30ID:Bf51Djh40
実際睡眠なんて怒り状態とか飛んでる敵落とすのに使うぐらいだな
水爆はできたらラッキー程度
むしろ睡眠モーション中に攻撃し続けて大技入れたほうが削れたりする
0193名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:45.86ID:kL72EenCr
まあ大剣真溜とかの単発ダメージが異常に高い奴が居る時とかは睡眠付き合う方がいい場合もあるからケースバイケースだけどな
結局はホストに従ってりゃ良いんだよホストが消極的でも水爆する気があるなら付き合うしそのまま殴るなら同じ様に殴る
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:23.37ID:MF6babM50
睡爆する時はね
誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで……

ガイラでソロ用睡眠装備が案外楽しいぞ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:11:03.26ID:Bf51Djh40
水爆はなんやかんやいって付き合う人圧倒的に多いし成功するほうが多いけど
乗り閃光はされるほうが圧倒的に多い
耐性つくまでに倒せるなら理解できるんだけどね
大抵撃つやつは火力一番ないやつ
0204名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-D/ja)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:11:52.51ID:C15w9rxad
自分片手剣で坂スライディングからうっかりのった時は
誰か閃光してくれないかなーと思いながらザクザクしてるけど
自分から降りることはしない
0209名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:16:26.22ID:kL72EenCr
>>203
バゼル以外は即落とさせてもらってるが閃光耐性つく前に倒せるから許してくれ
バゼルは素の飛び時間に弓でも攻撃がやりにくい時間があるからその時用に残してるが
0213名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-0qDm)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:50.35ID:JIqjCalLr
いや起こすメリットが何もないじゃん
マルチである以上戦力に穴がある可能性は大なんだから
だったら眠ったらどうするの?爆弾置きなよ!!マイクで叫んでやりたい
クリアしたいからマルチでやってるのに何でパシッとかやって起こす?ないから
ことマルチにおいて睡眠の貢献度は絶大だからそれを忘れてはいけない以上
0216名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:37.62ID:kL72EenCr
>>213
調査をクリアしたいならソロでやるんだ
殆どの人が救難出す理由は自分以外に恩恵を分け与えたい自己満か2人か3人でやってるから4人にして時間短縮しようって考えな訳
実際その考えの人がホストだと水爆するよりは普通に殴った方がダメージ出る
0217名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-D/ja)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:44.57ID:C15w9rxad
クシャルって初期位置戦闘中に段差上に行ってるヤツ多いけど
あれって乗り狙ってるの?
か、結晶巻き上げダメ忌避してるの?
あれのせいでクシャルウロウロしてめんどくさい
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-RUBW)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:31:02.41ID:LPBnDFp30
これめちゃくちゃ大っきいブーメランなんだけど冗談のつもりでやってるの?芸人さんなの?
笑えないんだけど

173 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-0qDm) sage 2018/11/27(火) 08:08:21.68 ID:JIqjCalLr
どうして睡眠で文句言う人はソロでやらないのかなあ?自分もソロクリア出来ないからマルチ来るわけでいったいどの口が言ってんだよって思うボマーでした
0222名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:35:44.09ID:kL72EenCr
>>220
後半読んでないのかな?あと2枠3枠でクリアにこだわるならそれこそソロやれば?それともソロでクリア出来ないわけ?手伝いとして行くつもりなら弓の火力装備か片手麻痺広域で来てねとしか言えないんだが
0229名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-EUHg)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:45:13.74ID:kL72EenCr
>>223
救難出さない、他人の2枠3枠のクエに文句言うならソロでやるなり自分が救難出せば良いのに何で文句が出るか分からんのだが
そして4枠5枠のクエに文句付けるなら自分貼れとしか言えないし自分で貼った上で文句言うなら分かるけど殆どの場合睡眠させるより殴った方がダメージ出るんだから装備変えた方が良いとしか言えんわ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3b-jHHw)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:01:19.04ID:kYBFplMQ0
疑問なんだけど寝て起きるモーション中に本当に樽G9発分+αよりダメージ与えられるんだろうか
寝てる間は安全に回復したり研いだりできるってのは野良ではけっこう重要な気もするし
0251名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM87-MuDA)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:42:06.08ID:dT/wZHVKM
>>195
フワフワ楽しみだよね
起こされてもいいからマルチで寝かして遊びたい
0252名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-jWY9)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:44:41.96ID:sVh47YDbd
俺は儀式だと思って水爆ちゃんと付き合うよ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f11-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:06:15.27ID:2OX9CkA/0
>>258
調査目的という建前を掲げて原住民を駆逐しながら新大陸を侵略してんだよ
綺麗事いっとる場合か?
調査が終わっても帰らず居座ってんだ、そういうことだよ!
0271名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMdf-70GN)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:35:29.80ID:gtqNyV4tM
歴戦やってるレベルならどの武器でも1コンボで180ダメ超えるから手を止めずに2コンボで樽G×2の威力超えると思う
大剣やハンマーなら1コンボで500ダメ越えるし
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b6-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:41:11.42ID:pV72wFhY0
まぁグラ良くなったモンハンで従来の血しぶきエフェクトってのも微妙なトコあると思うよ
血しぶきっつーか赤色のギザギザエフェクトでしかなかったやん。それをワールドで出してもどうかと思うし、
まともにやるなら液体表現で重くなって、PCならともかく色々とカツカツのPSじゃ無理なんじゃねぇか
チャアクの水超出みたいな感じにすりゃいけなくもないかもしれんけど、雷とかでも重くなってたからマルチが悲惨になりそう
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f6-Qp26)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:43:11.62ID:uVxpn2h70
眠る寸前まで殴り続ければダメージ勝つんじゃない?(適当)
どちらにせよ起こされたら「あ〜睡眠弾無駄になった」とチクりと言っちゃう奴は死ねと思うね
それこそ一人でやれよって話
あっそういえばソロクリアできない雑魚なんだったっていう笑い話
0274名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:21:06.94ID:NIbAkuHyp
睡眠で起こした時
野良「あっごめん」 普通の人「ええんやで」
野良「あっこめん」 器が小さいやつ「ふざけんな」
これじゃないの?
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f6-Qp26)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:30:24.03ID:uVxpn2h70
>>274
そうだね
その器の小さい奴の代表がID:JIqjCalLr
曰くマルチはソロクリアできない人が集まってやるもので、睡眠は遊び半分でやってないらしいから絶対に起こしてほしくないらしい
マルチでクリアしないとクリアできないわけだから真剣度が違うのかね
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e351-FCQA)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:56:48.31ID:qNb4rOqE0
ナナの尻尾を斬裂弾で切ろうとしたら50発ぐらい消費したわ
というかライト自体初めて担いだんだが、斬裂のダメ9*5しか出なくて拍子抜けした
斬裂って実質キリン専用弾みたいなもんなのか
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-OFyy)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:07:27.08ID:q5BQG+hJ0
このスレで睡眠邪魔って言えるほど速攻で倒せるような上手い人に野良マルチで会ったことないんだけど
俺だけ別のゲームしてるのかなw掲示板だけの名人か??
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-87JZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:09:35.74ID:eyOJvneX0
ナナちゃんの救援に徹甲ヘビィ担いで行ったら貼り主の太刀の人に蹴られてしまった・・・

味方ぶっ飛ばす弾は撃ってないから心当たりがあるとすれば
徹甲の爆発で火が燃え広がって行くから近接にとっては迷惑だったって事かな?
ナナちゃんに徹甲ヘビィで行くのは実は地雷行為なのか?
教えて欲しい
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-OFyy)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:11:58.81ID:q5BQG+hJ0
そうしたらソロしかやらねえからとか言い出すのかなw
ソロ専なら野良マルチの文句なんかどうでもいいはずだから反応したりしないはずだが

>>291
自分勝手な貼り主の好みなんて誰にも分からないよ
死なずにさぼりさえしなきゃ俺は大歓迎だよ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-87JZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:25:48.38ID:eyOJvneX0
皆答えてくれてありがとう

ダウン取れば近接も殴れていいのかなって思い上がってたけど炎の事までは考えてなかった
大歓迎って言ってくれる人も居るの有難いけど皆が皆がそう言う訳じゃないから
>>295の言う通り合わせて武器持っていった方がいいのかもな
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8a-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:32:47.66ID:yq/R6+I00
マルチで一番楽なのは確か
追いかけて張り付かなくていいし近接と違って事故死しないし
まあ味方に近接がいるとその人が怯んで死ぬからクリアできないけど
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:00:51.49ID:MF6babM50
散弾もめっちゃ増えたけど、使ってみると当然って感じだよな
以前は徹甲か散弾ライト撃ってたけど今はもう賊1択だわ
スタン取るよりささっと終わらせた方が死亡率低い気がする
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-OFyy)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:17:00.81ID:q5BQG+hJ0
>>306
「あとテンポが崩されるんだよ」

自分のテンポでやらせろってのがまさにオナニーだと思うがwww
まわりは俺のテンポに合わせて当然ってか?

こういう奴は絶対マルチで他人に合わせないんだろうな
まじで迷惑だからソロだけ行っといて
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:29:00.84ID:Bf51Djh40
やっぱ所詮LV1は1か弾恐ろしく出るから見た目は楽しそうだけど

そしてなんか弓以外は装備なんにでもナナゼノがおそろしく増えてるきがする
ナナゼノ以外のほうが珍しい
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-1h12)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:24.59ID:kX1Q4y0T0
最近発見したんだが、亡きシミュよりスマホアプリのシミュのほうが精度高いわ
亡きシミュで見つからなかったのにアプリだと見つかったとかあったんだよ
除外設定とか全く同じでね
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-1h12)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:59:14.72ID:kX1Q4y0T0
自分で除外設定すればいいだけなのにこういう発言するやつって何が目的なんだろう不思議だわ

317+1 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3dc-zhOP) [sage] :2018/11/27(火) 16:47:35.51 ID:oV1pxf1r0 (1/2) [PC]
PS4から移行して4日ほど前からやってるんだけども
PC版の泣きシミュみたいなやつは無いのかしら?とりあえずは泣きシミュ使ってるけど・・・
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-1h12)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:01:18.75ID:kX1Q4y0T0
>>323
この話にどのスキルとかないだろ組み合わせなんだから
全く同じ組み合わせを検索したときに亡きシミュだと見つからなかったのにアプリだと見つかったって言ってんの
しかもそこから追加出来そうなのを一覧表示してくるんだよアプリは
0339名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-D/ja)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:11:29.66ID:C15w9rxad
泣で見つからなかった構成がアプリで見つかるって
だいたい泣で入れてたスキルをアプリで入れ忘れてたか
固定又は除外したまんまだったってパターンよ
俺はプルダウン選択は入れ忘れしやすいから泣がいいな
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c35e-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:17:06.78ID:ZdVacBYA0
泣きで不便と思うのはブラウザの更新ボタン押しちゃうと入力したスキル構成がリセットされちゃうことと
検索結果から例えば耐性とかの項目でソートできないこと
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:35:30.85ID:3fQKtvVA0
泣きシミュは初期状態でもたまに装備に漏れがあるんだよな

ttp://mhw.wiki-db.com/sim/#skills=ガード性能Lv3,ガード強化Lv1,瘴気耐性Lv3,攻撃Lv2,体力増強Lv3,弱点特効Lv3,砥石使用高速化Lv3,剛刃研磨Lv1,匠Lv1&w=武器スロなし
↑だとギルドクロスアクセβ、クシャナアンクβ、シャドウアイαあたりが漏れてる
LV1-1-1スロット頭を除外に入れてた場合は追加検索して初めて気づくことになる
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3dc-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:46:20.33ID:oV1pxf1r0
>>322
なぜそこまで噛みつかれなきゃならんのか分からんが毎度毎度除外設定するのがちょっと面倒で
最初から設定されてるやつがあればそっち使ったほうが賢明だなと思ってあるか聞いただけや
そんな言われても困るわ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2312-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:55.15ID:yiGV/0xr0
>>345
その3つとも1スロ3穴のだけど1スロ3穴頭を除外しといて漏れてるってのはおかしくね?
同じスキルで1スロ3穴腕のやつ8個出てきたけどこれもクシャナγとウルズβで分けて出せってこと?
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f6-Qp26)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:40.90ID:uVxpn2h70
>>304
メンバーによるんじゃない?
どちらにせよ強要してくるなよソロクリアできないボマーさん
みんな君みたいな雑魚じゃないしそこまで真剣にやってないんだからさ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:07:44.61ID:3fQKtvVA0
>>345
全くそのとおりだわ
でも1スロ3穴腕の方は除外してもウルズβが普通に出てきてたから不思議だったんだよ

それでふとクシャナγを除外から外したらウルズβも結果に出てこなくなったわ
1-1-1腕みたいな装備は除外設定しちゃダメだったんだな、すまんかった
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-RUBW)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:13.09ID:LPBnDFp30
MHW tools ってのも追加スキル検索できるのか便利じゃんって思って試してみたけど
1-1-1スロ頭とかでまとめられちゃった装備のスキルまでは拾ってくれないんだね
その辺ももしかしたら設定でどうにかなる?
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f4-MfG/)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:35:07.58ID:rT759YWq0
>>357>>359 の意見が正反対で困惑中
自分は太刀とランス、ガンスをよく使ってるけどそこまで影響受けた覚えがないんだよね
でもつべだと害悪みたいのことも書いてあるし、わからん!
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-ta/Z)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:39:49.78ID:0aN6hnV80
原則マルチでは尻餅攻撃は出さないのがマナー
大剣の真溜め連携やチャアクの解放みたいに極端な火力が出る攻撃なら場合によってはあり
ガンナーパーティや超大型モンスを除いて火力の低い斬裂は撃つべきではないな
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:53:14.57ID:wki2Wlr10
>>377
こういってはなんですがマウスかどうかの違いはあるにせよ最低限このくらいはできないとライトメインではやれません
別に何も難しくないです

(´・ω・`)というか弓でも狙わない?
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-ta/Z)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:31:12.69ID:0aN6hnV80
>>390
モンスが攻撃の予備動作に入ったらガードすれば大丈夫
慣れない内は3回突けると思った時は2回突く
2回突けると思った時は1回突く
被弾が減るから結果として早く終わるよ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0301-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:25.70ID:CYWjJ9+Y0
ランスならネギとか桜レイアみたいに二回引っかきとか噛み付いてくる奴は素直にガードしといたほうがいいよ
焦って攻撃しても大してタイム変わらん
俺は回避距離のステップで回り込んで殴るが
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3a7-6jyi)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:15:30.22ID:BZit3s+D0
ガンスで尻餅攻撃されても影響ないってマルチでなぎ払い振るわけにもいかんからちくポンループになるけどその場合SAないからストレス溜まると思うんだが
まさか自分もなぎ払いで他の近接こかしまくるから気にならない理論?
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-mpfN)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:22:51.05ID:V2Vijfkq0
部屋主がライトで自分含めた三人遠隔のときは残列撃ってるわ
あとから近接で入ってきて尻もちついて怒られても知らん
嫌なら部屋主がアンフィのときみたいに察して部屋ごと避けろ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-F7GE)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:00.47ID:tJ+LdUnY0
話ぶった切ってごめん、こないだフリーのナナクエ行ったんだ、火耐性-9だったけどまあいいやwと舐めプでやったのがいかんかった。誰も死んでなくて一回目のノヴァで昇天しちゃってあちゃー!と思ったらクエスト失敗の文字が…
3人もしくは4人まとめて昇天したのねw
内心ごめんと思ったけどクスッとした瞬間でした
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-ta/Z)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:37.03ID:0aN6hnV80
斬裂弾についてライトボウガンスレのテンプレから引用
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1540618760/
-------------------------------------------------------------------------------------------------
他のハンター(プレイヤー)もNPCではなく一人の人間です
マナーを守って楽しく一狩りいきましよう

@斬裂弾は他のハンターに当たると尻餅をつかせ無防備にし邪魔をしてしまいます
 マルチ(協力)プレイで斬裂弾は封印推奨、例外は超巨体モンスター(マム・タロト ゼノ・ジーヴァ ゾラ・マグダラオス)
A斬裂弾は相手がひるみ軽減1でも防げません、ハンターに当てない事、妨害行為しない配慮をしましょう
 妨害行為はマルチで蹴られる原因になり他のガンナーにも影響します、注意しましょう
B徹甲榴弾、斬裂弾は古龍バリアを貫通して着弾出来る
 
斬裂弾や野良の苦情や愚痴は直接本人へゲーム上でお伝えください。当スレに書いても本人が見てない可能性が高い為改善になりません。
斬裂は吹っ飛ばしから尻餅に修正され被弾移動が無い為、邪魔してる事に気づけていない人が主に斬裂弾を使い続けてる人です
-------------------------------------------------------------------------------------------------
こかしただけならまだ良いのだけど立ち上がった時に攻撃食らって死ぬこともあるから
ランス使っている時にカズヤに一回やられたことがある
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:48:26.15ID:S4p92XT30
範囲が変わったかは知らんけど
斬裂 ひるみとかでググると修正でマルチで使ってもOKとか使いやすくなったとか
寝ぼけた事言ってる奴がちょいちょい出てくるが耳を貸すな
ライトスレでわざわざテンプレに入ってる辺りで察して
マムみたいなデカいのでもダウンした頭にブチ込むとかは止めとけ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff4-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:57:22.03ID:PpgBPoTB0
斬裂はたしかにうざいがひるみ軽減入れればいいんじゃね
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-nrjB)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:35:37.73ID:cHIB7VcJ0
HR3とか4がいるのは
PC版売れてるな
ガチャブー仲間にしたから
鍛えたい
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:32:42.41ID:S4p92XT30
今更気付いたけどsteamのセール終わってるじゃねーか
まあ今月パッド壊れたり服破れたりであんまお金使いたくなかったからええか
久々にデュアルショック買ったけど、今めっちゃ高いのな
しかもケーブル別売りだし
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-iA5q)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:35.93ID:k28IIa+T0
>>449
オレはまさに先週末から太刀はじめようとして天天作ろうと思ったら闘技場コイン集めるのがクソ大変で
それ終わっていよいよ達人芸装備作ろうと思ったらこんどは匠の碁石でクシャとゼノの宝玉要求されて
いまだに完成していない
太刀やべえ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-iA5q)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:31:44.84ID:k28IIa+T0
チャアクでガチャガチャやって超出のために積み上げた動作が、当てられずにスカったり乙ったりすると
まるで賽の河原で石を積み上げていたところに鬼がやってきて全部蹴飛ばされた気分になる
0466名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-aOgn)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:50:46.54ID:Dg1YFzj5d
>>450
なぜかモーション値が引き下げられた特に後方
代わりにスタンプも含めて味方の吹き飛ばしがない
重音色廃止、演奏攻撃がてこ入れされてこちらでダメージを稼いでいく感じ
柄殴りが3色どれでも出せるので音色によってはかなり重要になった
だいたいこんな感じだと思う
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:15:38.90ID:lejCovXy0
USjは告知ニュースきてるけど
ベヒは公式もsteamもどこにもないけどどこのこといってるんだ

12月14日(金) UTC 0:00より期間限定にて、「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン?」の
オリジナルコラボ装備が生産できるイベントクエストが順次配信されます。
※日本時間:12月14日(金) 午前9時00分より
0476名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-loXm)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:27.35ID:0Im69iy7r
双は操作じゃなく敵に張りつく挙動にテクニカルさを求める武器
乱舞始めた瞬間にテオが飛び上がる恐怖に怯えながらそれでも乱舞し続けなきゃいけないんだ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:50.11ID:lejCovXy0
■イベントクエスト「USJ・躍動せよ、金の星達!」
 【開催期間】
 *2018年12月14日(金) UTC 0:00 〜 2019年1月3日(木) UTC 23:59
 【生産できる装備】
 *蒼星ノ太刀
 *蒼星ネコシリーズ

■イベントクエスト「USJ・燃えよ、蒼き星達!」
 【開催期間】
 *2018年12月21日(金) UTC 0:00 〜 2019年1月10日(木) UTC 23:59
 【生産できる装備】
 *蒼星ノ将 αシリーズ
 【強化できる装備】
 *蒼星ノ太刀(蒼星ノ太刀【舞龍】に強化)

一応1週間おきにくるみたいだけど
最近の告知ペースで考えると
12月28日開始になんかあと一つ追加で告知きて来る可能性あるぐらいか
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2306-ta/Z)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:52.75ID:FUDoNz1i0
>>466
後方弱体化はホント無能だよなあ…
後方を綺麗に決めるのが笛のカタルシスなのに
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234a-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:33.07ID:29ISSDaC0
イベントは即死多すぎでつまらん
上達して勝って楽しくなるよう仕向けるのがゲームメーカーの仕事なのに、
「いかにクリアさせないか」に腐心してるとしか思えん
どこぞのエフなんたらってクソMMOみたいに
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2306-ta/Z)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:20:51.36ID:FUDoNz1i0
つっても火力だけマシマシで生存系まったく付けてないヤツだけだろ?即死するのは
ベヒは知らね
0506名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-Qp26)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:06:31.69ID:MnV2kcsWd
>>478
適当に斬りつける←適当かどうかは使い手次第
気刃斬りしてるだけ←見切りと兜割が主流
味方を怯ませる=キッズ←かなりの武器がキッズ技持ってることになる
第一殆どの武器にはSA付いてるし、それ以外で怯みたくなかったら怯み軽減付けてこいってのが基本的な考えじゃないのかね
俺もライトとかランス使うときは付けてるし
0512名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-Qp26)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:31:21.54ID:MnV2kcsWd
>>507
見切り斬りと兜割っていうMHWで追加された新技
見切り斬りはモンスターの攻撃に合わせて発動させる技で成功するとそのまま大回転に繋げられる
一時的に攻撃力も上がるから必須技
兜割は必殺技みたいなもんで気刃突きからジャンプして7発一気に叩き込める技
0516名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-AqC7)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:40:39.53ID:xMR3SmB6a
ムロフシじゃないけど坂と段差あると楽しいし別に無くても頭叩けりゃ人並みのダメージは出せる
ただpcだとガイラ睡眠ないのと麻痺ボロスハンマーはガイラスラアクに麻痺数値がどうしても負けるから風当たりは強いかもしれない
0517名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-Qp26)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:46:25.45ID:MnV2kcsWd
>>510
何がキッズなのか教えてくれ
片手剣と太刀とハンマーエアプのガンナーさん
見切りと兜割も知らないくせによく他の武器をキッズと煽る気になるな
そうやって他の武器を見下したところでうまくなるわけじゃないのに…アホらし
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:20.65ID:X4bCvtYh0
太刀sageして何になるんだ
咆哮をフレーム回避出来ない人でもガバ見切りで回避しながら攻撃出来るから耳栓いらんし
ガ強無いとガード出来ないノヴァとかも何のスキルもPSも無しに避けれる良武器だぞ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:51.57ID:lejCovXy0
今回はひるみ軽減簡単にとけれるし
ひるみ軽減1で無効化できるならつけてないほうが悪いて感じじゃないか
太刀とかひるみ軽減1で無効にできないのあったけ
0526名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-U2RN)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:11:38.80ID:VrFXOS/Bd
さすがにP2G基準とか頭おかしい

弓/ヘヴィ以外の武器で比べて見ると太刀は楽しい調整されてるんだけどね。兜割りの属性値設定は絶対に許されないが(´・ω・`)
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff27-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:25:43.06ID:bdfygXNq0
太刀を厨武器って書く奴
条件反射で否定する奴
これはいつの時代も同じじゃないかね
今作は怯み軽減で緩和できるから太刀は迷惑じゃないと思うが
0554名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-aOgn)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:59:09.81ID:Dg1YFzj5d
ナナはもうガイラ睡眠化合で即ケツ切り落としてから弓に着替えるのが快適すぎて野良やる気がね…
しかし打撃頭60か集まればハンマー4とか早そう
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-pqc8)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:55.22ID:Yqm0ve7g0
いい歳こいてモンハンやってる大人げないおじさんの群れで
「おまえキッズ!」
「おまえこそキッズ!」
ってやってるんだぜ?
かっこいいよね!
0563名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-kLEQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:40:49.22ID:BUn7CqK3d
>558
ナナテスカトリとテオテスカトルのリとルの違いはリオレウスとリオレイアのスとアと同じくらいに違う。何をいっているのか自分でもわからないがそうゆうことだと思う。
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:18:03.47ID:7A60I4h20
>>570
ずっと俺のターンができるかはPS次第だけどランスがやりやすいというのは本当
ランスのカウンターは他の武器のカウンターと違って何かから派生する必要がない(見切り斬り、タックルなど)
チャアクも派生なしのGPという技があるけど判定は明らかにランスの方が長い
ずっと俺のターンが一番やりやすいのはランス
(ソロに限る)
0576名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe7-Ymbk)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:29:24.53ID:fgfmrsthM
ハンマーいいぞハンマー使えよ。
フレーム回避フレーム回避からのドーンの繰り返しだから
なかなか脳汁が出る
ほとんどハンマーしか使ってない。言うほどハンマー少なくもないと思うけどな。
野良でもハンマー被りちょいちょいあるぞ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234c-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:13.60ID:F8/E1nqQ0
12月から1月にかけてUSJコラボクエストが配信されるようだけど
PS4みたくUSJのパスはいらないのかね 普通に配信だったら前みたく連れってって下さい難民やらなくていいから
嬉しいんだが
0583名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa27-uW9S)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:17:23.09ID:h9o5mYMfa
俺の考えたスーパーなモンハングッズ
それは目覚まし時計だぁぁぁ
そんじょそこらの目覚まし時計とは違うぞ
なんと!アラームに受付嬢の音声入りだぁぁ
いつもどんな時も「あいぼう」のかけ声で朝から目覚めバッチリだ
スヌーズ機能で最長500回まで声がかかるぞ!起きるまでボリュームは上がり続ける親切設計だ
もうこれはモンハンファンの為のマストアイテムのひとつだ
今ならなんと正午と正子にはリオレウスとリオレイアの咆哮が時鐘として鳴り響くオプション付きだ
そこのあなた、クリスマスプレゼントはもうこれで決まりだ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:53.22ID:lejCovXy0
HR低いほど生存関係スキル詰まなくて
100超えたあたりの中堅になると生存スキル詰みだして
500とか超えたらまた生存関係スキル詰まなくなるのはなんでだろう
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:33.58ID:S4p92XT30
マルチだと乙ったら嫌だからずーっと体力付けてるわ
自分一人が体力外しても大してクリア時間変わらんっしょ
ソロだと怯みやらの関係で火力高い方がいいから外してるけど
0597名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa27-3FSI)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:30.37ID:Uj6TdA3oa
ガ性3だと咆哮でノックバックすることあってきつかったから俺は耳栓5にしたな
スキル自慢になるけど
耳栓5 匠3 剛刃 無強化 回避距離2 体力3 砲術3
装填数 スタミナ上限突破みたいな感じ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-aOgn)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:09.43ID:OCRkDdHP0
大剣ソロの動画で王キリンの体力見てみたけど大体12421ダメージに猫が少し殴って12500あたりとすると
マルチだと25000削る必要ある感じか
冗談抜きにPTガチャだなこれ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-aOgn)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:52:06.32ID:OCRkDdHP0
王キリンに斬裂のみで何発いるのか計算したらソロ180発、マルチ360発で草
冥灯斬裂マンするなら他の攻撃手段も準備するかどこで補充しに戻るか考えとく方が良さそうだな
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:18.70ID:dc9E+YCN0
>>608
歴戦キリン(体力7200ぐらい?)に斬裂(マッドネスグリーフに弾丸節約で)で行ってるけど
開幕大樽G2個と起爆榴弾3でダウン時とかに起爆榴弾と徹甲榴弾Lv1〜3を数発使うぐらいだけど
斬裂弾60発撃ち切る前に足引きずって巣に戻るから
体力2倍ないみたいなら大丈夫でない?
0618名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:45.06ID:vp24E0Dva
おま環だろうけどイビルジョーの双剣作ろうとすると確定CTDするんだが、同じ事なった人いる?
0621名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:18.29ID:vp24E0Dva
サンクス
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:50:17.89ID:S4p92XT30
>>592
そうそう
賊みたいな高火力の武器だと3発で怯ませられるのが
生存スキルに割いたら4発になったりする
火力特化のが生存力高い気がするくらいに1発の差は大きい
あと強打より不動ぶっぱのが早くて楽だった
一番早いのは回避の装衣なんだけど
調査金銀の宝玉集めでとにかく脳死高速周回プレイしたくてな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffa-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:56:58.32ID:5/KigB/X0
調査ナナ、救援出したらものの一瞬で埋まるな

ちなナナ討伐40体で宝玉がまだ2個しか出てないんだけど。
ドロップ率1%だから出てる方なのか?
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5e-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:23:54.95ID:5KCzZKAw0
救援で参加してから合流までにめっちゃ遅いのいるな 多分飯とか着替えとかだろうけど
特に1人目だとそういうのは拠点で済ましてきてくれれば体力上がる前にかなり削っとけれるんだが
0652名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3b-3Mxu)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:01:35.54ID:9iA47RPSp
人間忘れる事あるから準備は仕方ないけど、20秒もかからないからなあ。
クエスト受ける場所には必ず箱あるんだから装備くらいは確認しろって言うのは確かにそう。
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:12:31.52ID:UeQQ6z520
拠点の配置が悪いのが悪い
集会所だと飯は近いけど調査とかがない
拠点の場合は2Fだから遠い
逆にキャンプなら開始してすぐ後ろだから一瞬だからせいぜい10秒程度
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:17:49.86ID:UeQQ6z520
PSなら読み込みまってる間に飯食えるぐらい時間あるらしいから拠点飯みたいだけど
PCなら読み込みなんてないから現地飯がほとんどだろう
一緒にスタートした人見ても現地で飯食ってない人のほうが珍しい
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-BpUz)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:17:24.80ID:G6yQdJ0g0
>>675
5つあるで
アイルーフェイク、モスフェイク
ブロッサム、パピヨンだな、
アステラの装備加えて5つかな?
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:05:39.59ID:UeQQ6z520
明日のデイリーは9時すぎたらグレードあがるから
9時すぎるまではもらったら損するのは覚えといたほうがいいな
祭りだし前回と仕様同じだろうし
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-l3Sk)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:59:02.12ID:2gmC4P5w0
>>561
最初なんのこっちゃわからんかったわ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:14:25.28ID:ZHVPcB8n0
寝床は基本的に狭いから戦いにくいしネギは寝床だとダイブしまくりでガードない武器種はキツいね
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdc-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:44.54ID:OgUkl5jN0
>>704
寝床まで追い詰めたら内心勝利を確信してる人多いと思う
歴戦やってる人たちは浮かれることはないと思うけど
任務キリンのクエ主は巣で睡爆後に今までにないくらい攻撃しかけて乙っていく
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7c9-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:21.95ID:ZkOR4LDy0
お前らが寝てるときをアタックチャンスみたいに爆弾で起こすからそりゃモンスターもめっちゃ怒るだろ
あんなん寝起きドッキリってレベルじゃねーぞ
せめて起きるまで待ってから戦うとかあるだろ
アンジャナフなんか犬みたいな可愛い声出しながら帰ってるんだしちょっと優しさを見せようぜ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e45-Vhoa)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:46.39ID:XO1NMahM0
キリンを追っかけて寝床に行く時、楔虫で移動してたら途中で追い越しちゃって、ツタ登ってる時に後ろから来たキリンに叩き落とされた事ならあるわ
0730名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-D5t+)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:58:51.03ID:HpGrG62dM
こいつ最高に判りやすいな

175 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-0qDm) sage 2018/11/27(火) 08:25:08.07 ID:JIqjCalLr
自分は生粋のボマーだから起こされたら「あ〜睡眠弾無駄になった」とチクりと言ってやるけどね

727 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-T81I) sage 2018/11/29(木) 16:29:25.58 ID:WUwG+LVrr
キリンは寝床で爆弾置かない人がよく死ぬ
素直に爆弾置けばいいのにってチクリと言ってやるよ他の人に迷惑だからね
0744名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:35:51.26ID:uCzkdQZ1a
>>742
あんまり言うと実際にUSJ行かないといけないコラボ実装するけどいいの?
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aa7-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:43:52.81ID:CCtEmasy0
つかこういう技の派生とか、防具の付属スキルとかスロットとか
開発サイドはどうやってデザインしてるのか気になるわ
めっちゃ大変なのかそれとも割と適当に考えてるのか
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa09-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:16:42.26ID:KuK4P0PV0
明日朝まで            Devil May Cryコラボ
11月30日(金)〜12月17日(月) アステラ祭(マム等)、歴戦王キリン
12月14日(金)〜12月27日(木) 歴戦王ヴァルハザク
12月14日(金)〜1月3日(木)   USJ第一弾
12月21日(金)〜1月10日(木)  USJ第二弾

当分のスケジュールはこんなところだな
キリンγ楽しみだわ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e44-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:56.90ID:zDAYhmPZ0
キリンはマップの天候によって難易度が著しく変わると言っていいわ
というか晴れの日中での雷見えづらすぎる、そういうところで難易度上げなくていいわ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aab-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:41.41ID:+4uD60bs0
01/18 通常ベヒ
01/25 王テオ
02/01 マム追加
02/08 極ベヒ
02/15 王クシャ
03/29 王ナナ
04/12 王ゾラ
05/10 王ゼノ

このペースだとアップデートはこんな感じかな
アップデート間隔開いてる王ナナ、ゾラ、ゼノは前倒しすると予想
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:03:24.03ID:8OcOCNe+0
>>604
今回のセールで買ったがそんなに使い勝手良いのか
MHP2Gと3rdやってて久しぶりに始めてみるのだがそれでもおすすめなのかね
ランスはあまり使ったことなかった
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e44-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:21.65ID:zDAYhmPZ0
>>780
ランスはガンスと並んで強い武器の一つだと思う、地味だからそんな強いイメージが無いのはあるが
モンハン自体初ってならランスは流石に勧めづらいが、経験者なら十分使いこなせるだろう
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e44-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:14:22.22ID:zDAYhmPZ0
他の歴戦王と違って、歴戦のそれをただ単に火力アップしただけだったと思う
なので歴戦キリンをほぼノーダメで倒せるとかならまず問題ない
ガンナーならマジでかなりいける
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aab-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:24:41.33ID:+4uD60bs0
王キリンは体力3整備3で転身、耐雷装衣もってきゃ100%勝てるだろう
整備3で両装衣なしの時間60秒まで短くなるからまず負けない
60秒耐えるのすら心配ならもどり玉使ったればいいし
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:06.97ID:b/5rG4gL0
クシャの風でひるんだところを、
猫パンチで即死HR14
なんじゃこりゃ・・・
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:18.95ID:UeQQ6z520
ナナは乗りすると即降りしようがしばらく空飛んじゃううえに
閃光で落せないから乗ってしまったら最後までやったほうがいいきもするけど
たしかに野良だと乗り普通に失敗するやつ3人いたら1人は失敗してるな
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 732a-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:44.38ID:ToYaBbux0
ちょっと乗ってやっぱやめとくかって感じで降りる奴結構居るよな
暴れてもないのに落ちて来る事が多い
俺はバフ掛け直しと研ぎ直しの時間に使えるから一回ぐらいなら全然落とすまで乗っても良いと思うんだがなぁ
尻尾切りたい勢が助かるしね、尻尾切りたい勢はさっさと切らせてあげないとDPS伸びないから切りたそうな奴多い時は睡眠するし乗りもする
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 732a-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:49.62ID:ToYaBbux0
>>800
ガチアスペじゃん・・・
現実世界で上手く行かないからってゲームで気に入らない奴キックして鬱憤晴らしてる訳か
大いに鬱憤を発散してリアルのキチガイムーブを抑えてくれたらええで、どんどんキックしたらいいゲームの中じゃお前は無敵なんだからな
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a18-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:04:57.99ID:A2IEceIu0
マルチで救援出しといて他人にダメ出しする頭おかしい奴まだいるんだ
ベヒとマム以外はソロのほうが圧倒的に早くて楽なんだから文句つけるくらいならソロでやれ
救援でマルチやるならこかされようがふっ飛ばされようが粛々と受け入れろ雑魚共
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afa-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:09:45.74ID:21ai6yyv0
ナナは明日朝9時まで?
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afa-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:14:23.96ID:21ai6yyv0
>>811
そっか、サンキュー!
玉全然集まってないし、仕事だし、焦ってたわw
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 732a-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:36:51.76ID:ToYaBbux0
弓はCSで軸ズラして頭撃つだけでクソ強いお手軽最強武器なんだが装備というハードルがあるからな
これで決まり!安定装備!とか言ってんのがほぼ罠っていうのが初心者最大のハードル
まあ適当装備でも体術5さえ積んでればそこそこ強いんだが
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aab-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:00.76ID:+4uD60bs0
初心者ならチャアク、太刀、ガンス、ランスじゃね
近接武器による高防御補正に加えて簡単に回避できる盾や見切りで死ぬ要素ゼロ、更には火力もかなりあるからな
初心者ならソロは拡散一択、マルチは上4つだと思ってる
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e44-z7zc)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:56:26.11ID:ilrVzICM0
拡散ヘビィは絶対にないわ
ネットでもオススメしてるところあるけど、あれこそ初心者を潰す罠だ
あんな取り回しの悪い武器持って行ったら始めたての初心者なんか殺されまくってクリア不可になる

他のモンハンやっててワールドは初めてですって奴ならいいわ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:23.99ID:ZHVPcB8n0
ナナに閃光撃つ奴まだいんのな
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aab-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:02.83ID:+4uD60bs0
強弓必須なイメージある弓がおすすめされてるからHR50超えあたりが初心者なんかなと想定してたけど
ガチ初心者なら別だなスマン

マジで始めたばかりなら消耗品や珠要求されるガンナー、チャアクと納刀遅いランスガンス以外を大雑把に推しとく
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdc-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:07:00.05ID:OgUkl5jN0
どの武器でも敵の動きよく見れるよそれぞれこの間合っていうのがあるし
俺は過去作もやってたから弓で始めたけど初心者オススメはランスか太刀かなぁ
弓は珠装備揃ってない時代のカズヤが圧倒的に強いから初心者からやるとカズヤ癖つくわ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:11:09.06ID:ZHVPcB8n0
>>832
お前かよさっきも俺の貼った歴戦ナナで寝床に帰る奴に閃光撃って案の定ヘルフレアで1人乙りやがったお前みたいな奴にBL突っ込む機能追加して欲しいわ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e44-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:22.50ID:zDAYhmPZ0
俺もPSPで一応モンハンやったことあるが大剣がモーション遅くてだるく感じてすぐ投げてしまったな
実質これが初に近いが、双剣から始めて今は色々使って楽しめてる
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 732a-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:23:54.54ID:ToYaBbux0
最初からチャアクで行ってたけどまあまあしんどかったわ、ネギがだいぶキツかった
でも結局使ってて楽しい武器がいいと思う
ランスや太刀使ってみて強いし扱いやすいのも分かったが地味なんでこれだと途中で投げたかもしれん
チャアクはがしょーん!がしょーん!って変形するのを見てるだけで面白いんじゃ武器もかっこいいし、地味にチャアク初期武器が未だに好きだわ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e44-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:42.33ID:zDAYhmPZ0
そもそも初見だとビンという仕組みがわかりにくい、武器にビン括り付けて殴ってるわけでもないし
スラアクみたいなゲージならまだわかりやすかったんだが
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3a7-gj8/)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:15:04.45ID:yeD2QVj50
モンハンシリーズはずっと弓
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ea7-MAfT)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:27:02.84ID:Kvt/S6Ki0
>>792
何使ってるかわからないけど攻撃後の隙とか振り向きに合わせて頭殴ればいいよダウンとれるし
咆哮に悩まされるなら耳栓5つける
閃光調合分も持ってくこれでモーション分からんとかでも無い限り勝てる
ただ寝床に行ったらきついから瀕死で逃げそうになったら閃光使って妨害するといい
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:34:52.54ID:uLGF2Biv0
ネットワーク関係は解消されたんじゃなくて人減ったから治っただけじゃ
あとマムのエラーについても通信ログ提供依頼しただけで
結局直してないし
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3a7-VYMg)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:34:43.75ID:BsF8wZov0
モンハン初めて+アクション苦手のガチ初心者だけど、片手剣が使いやすかった
ビンとか使うのは複雑でわからんし、動き遅いと被弾しまくるって感じだったので
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a50-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:26:53.18ID:w+/y3sGr0
片手双剣太刀辺りは他のアクションゲームと動きが近いから初心者はとっつきやすい
実際双剣太刀は昔から使用人口多いし、調整具合見てもこの2つはかなりライトユーザー意識してると思う
昔開発が双剣は女性人気も高いとか言ってたな
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-my/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:33:29.89ID:6vkCvKAf0
チャアクは取っつきづらさはあるけどなれたら楽だよ
使いこなすまでの道のりが最短な武器ともいえる
ちゃんと調べてから触ってみ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:15:16.19ID:kt7uBRFz0
チャアクは最適解がやる事単純だからね、GPとか意識しだすとまた楽しくなってくる
スラアクは他武器でゲームに慣れてから手を出すのが無難、未だにビン管理グダる
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-my/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:29:09.19ID:6vkCvKAf0
わかる
スラアクはビン管理してたらモーションそっちのけになって
切り上げでてて味方にあたってたらまずかったなって場面がちょいちょい起こる
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2351-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:16:35.38ID:0QolJJWg0
>>865
G級だったら、これやったら確実乙の技
最低一つ欲しいな

閃光はダメよ→でもワールドの効率で使う→
マップ広範囲乙確定超必殺技→4人全員乙
(おまけに近くにいた、関係ない古龍もついでに乙
 テオがあくびしたら衝撃派が来てそのまま乙みたいな
0876名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-cDHg)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:19:44.59ID:wpnmi/o2d
なんかもう枠多い貴重な調査クエで乙られて失敗する行為にイライラしなくなってきた
こいつもこの失敗を生かして次回はヘルフレア対策取るだろう…みたいな
0881名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:06:02.23ID:SYq+uOJup
追加武器はベヒーモスの後に入れられたんじゃなかったっけか
0889名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:54:12.25ID:3qlr9jyZa
>>865
G級はないって明言してなかったっけ?
海外メイン市場だからそういう意味も含んでの発言と思う

新武器や新モンス追加したMHW2(ドス)を早く出して欲しいかな
せっかくの新ベースで新シリーズスタートしたのに
まーた従来モンスの復活で水増しは流石にもういいや
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdc-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:04:44.94ID:7g5zetMB0
>>885
過去作から炎の耐性は薄かったよ。他の属性と比べて薄いだけっていう程度だけど
でも過去作は睡爆でキリン討伐がお手軽だったからずっとキリンは睡爆やってたわ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:24:17.38ID:IYasEU/D0
王キリンどっかに書かれてたけど
ほんとにたいしたことないんだね

転身耐雷と整備が無理なくつけれる装備まであるから
準備していったら事故すらあんまり起こらないんじゃないか
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:30:37.57ID:Pxo7XOzt0
1回行ってみたけど攻撃パターンとかほんま変わらんなw
次は正面強雷と三本線わざと食らってダメージ見てみるか
即死しない程度に火力スキル積みたいし
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbdc-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:36:53.99ID:7g5zetMB0
予告稲妻のパリパリエフェクトの範囲が広いから稲妻本体がどこか分かりづらいくらいかな
後、頭振りかぶったデカい雷撃がターゲットだけじゃなくて、キリン本体に落ちてくる時あるから近接気をつけてな
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-1N4h)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:07:49.47ID:l4F1O7sr0
今回のアステラ祭の消化したほうがいいクエって何?
キリンの歴戦王って常設ですか?
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:46.26ID:uLGF2Biv0
マルチ王キリンは最初の1分でもうどうなるか結果見えるな
そこで乙しなければ0乙でただHP高いだけのめんどくさいキリン
逆に乙すれば一人で3乙パターン
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:05:32.32ID:CcNzWcII0
>>883
2倍とかマジ?
くっそだるいわ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:12:01.55ID:Pxo7XOzt0
>>932
初見で違和感あったから何かやってきてんだろうなーとは思った

>>935
賊なら半分以下の時間で終わるで
広いとこ行かれるとちょっと遅くなるけど

とりあえず装衣無しでも雷耐性少しと体力3あれば怒りでも即死は無さそうな気がする
まあ個体差とかあるし雷耐性3も積んだ方が無難か
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa09-NpJ6)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:20:11.80ID:R3Sp/qBs0
ガンナーでも雷耐性3体力3に野菜飯入れればまず死なんな
大ぶりの雷を避けられんのなら知らんけども

龍脈石結構出るしチケ集め分以上に回すのも有り
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:22:57.96ID:CcNzWcII0
>>788
蹴る手間与えるために
どんどんお前ホストの部屋に入って乗りまくりたいけど
いついるか分からんしなぁ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffab-CLHR)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:35:35.84ID:paQH26pP0
近接は雷耐性20弱でも王キリンの3列雷半分ちょっとしか食らわないね
重ね着はプリゲイドが至高だな
シーカーの重ね着は冒険者っぽくてちょっと欲しい
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffab-CLHR)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:41:29.95ID:paQH26pP0
近接は雷耐性20弱でも王キリンの3列雷半分ちょっとしか食らわないね
重ね着はプリゲイドが至高だな
シーカーの重ね着は冒険者っぽくてちょっと欲しい
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a74b-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:42:02.88ID:zkSnDHhG0
斬列ライトなんてのは、まず間違いなく他の武器で立ち回れないから逃げてきたような奴だし。
他の武器を扱えるなら使う理由がないからな、ちょっと気分転換に仲間内で斬列祭りするだけ。
0976名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-xfCJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:45:56.22ID:sWdtEmLdd
普通の歴戦キリンは弓やガンス、ヘヴィですんなり終わらせてるけど、王だからってあえて斬裂でいく理由はないってことか
ライト担ぐのやめとこうかな
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e44-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:59:11.92ID:8dXBspMF0
>>984 >>985
そりゃウケツケジョーは開発のメアリー・スーだからな
ウケツケジョーを目立たせることを最優先でプレーヤのことは二の次三の次
批判しか聞こえてこないのに改善する気も全く無いあたりもそれを伺わせる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況