X



トップページモンハン
1002コメント332KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形40回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a18-UpVZ [27.83.234.121])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:17.04ID:XiF3EvKt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド Ver.2.00
 零距離属性解放突き等の調整内容
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/

◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して立てて下さい。


◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/
◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形39回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537174587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1214-sO/X [133.207.145.96])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:37:14.43ID:C3H9UrlJ0
ドスギルオスのバウンティでスラアク使ったけどやっぱスラアクは雑魚には強いわ
取り巻きの死体で生じるエフェクトがえげつない
0680名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 32b0-FQxm [149.54.139.23])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:42:35.85ID:xS/AYHLW0
ずっとスラアクの使用回数1000で止めてたのに間違えてクエスト出発時からスラアク装備してしまいそのままセーブして1001回になって悲しみに暮れる仕事休みの朝
0683名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-lVS+ [1.75.7.213])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:04.35ID:pI4mo4Rid
最近ベヒーモスしかやってないわ。王ゾラも一式揃えてすぐベヒーモス。新しい武器装備作ったらベヒーモス。アクション版のFFやってるようなもんだな
これくらい面白いモンスがあと二体くらいいればいくらでも遊べるわ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32b0-FQxm [149.54.139.23])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:02:25.21ID:xS/AYHLW0
>>682
今は1002で岩瀬の通算登板数になったぞ!
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94a-SqDF [180.27.152.170])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:59.53ID:8LzIkf+U0
ガイラ浮空とウルムーってどっちが強いんですか?
あと、今回のゾラマグ装備の爆破特化ウルムーって強いんですか?
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2981-Whtv [116.94.32.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:39:28.23ID:SMQXXaEg0
>>708
他になに担げってんだよぉ!!!(逆ギレ)
あーもうテラー担いでやるよおるるるぁ!!!
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-exvx [110.134.61.7])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:01.53ID:X1vc2s4L0
さっきネギの救難クエいったんです。ホストはHR14ぐらいのストーリー攻略中の人
私はHR300のベテラン、積極的にゼロ距離解放突きをかまし無事クエストクリア
クリアして剥ぎ取りが終わりボーっと立っていると不意に操虫混のドラゴンソウルが私を直撃
私はいつものクリアした後の攻撃合戦と思い、踊っているホストにスリンガー滅龍弾を撃ちました
3発ほど撃ったところでホストの武器が大剣だと気づき焦り始めました。彼は純粋にクリアした嬉しさで踊っていたのです
私を攻撃したのはホストではない、周囲を見わたすと採掘している弓、FFジャンプしている虫棒がいました
私は大剣ホストに謝ろうとチャットを開こうとしました
しかし、普段はチャットなどしない私はチャットのやり方がわからずもたもた
少しずつ動くホスト大剣、延々とジャンプする虫棒、採掘続ける弓と私はいたたまれない気分です
ホストからチャットで「悲しい」ときて、やっと「ごめんなさい」と打てた私は間違ってPSボタンを押す痛恨のミス
ホストに気持ちが伝わらないままクエ終了、謝ろうとホストを検索したがすでにオフライン
申し訳ない気持ちでいっぱいの今日の狩りでした
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27b-C+2s [115.37.127.161])
垢版 |
2018/10/23(火) 05:53:29.05ID:ahU2tjhX0
パワスマ、ガイラ麻痺、角、テラーがもはや伝説化して、もはやこれ以外は産廃とか決めたちけるのやめなさい
実際パワスマとハザクデミオスはスキル構成さえ間違えなければ同等と言えるぐらいだし、
せっかくの滅龍なのに「飛天で貯める」とかやっちゃうと、強属性ビンとやってること同じだから。

スキル幅がある強さは否定出来ないけど、ドラケン、カイザーγでだいぶ変わったよ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2981-9q9W [116.94.32.38])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:27.73ID:SMQXXaEg0
滅龍ビンばっかになりそう
0725名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-3E4l [182.250.242.20])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:25:05.77ID:boAYzTUFa
>>724
そう言われちゃうと何も言えない…
ほら 見た目だよ見た目!
0729名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-uJJU [1.66.104.253])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:48.48ID:JO62iju8d
>>727
救済はこの珠がこれだけ揃ってないと参加資格すらない位の、極ベヒ以上の一般層が喚くような状況になった時で良いと思うが

そういう状況になっても普段救済しない癖に
殆どの人が何もやることない目的失ってる時に救済しても
0730名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-lJYs [126.152.66.58])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:39:47.37ID:E6BTpF/1p
最効率ではないのはわかってるけど、選択肢の一つにはなるんじゃないかな
まあ俺も色々愚痴言いたくなるけど言ったとこでどうしようもないからポジティブに考えるとー、みたいな感じだよ

つか賊あれば15分かからないっぽいからソロは効率いいかもね…楽しいかは聞かないで
0736名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-LCPI [1.75.2.192])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:42.95ID:3PiM4WvGd
オフにすりゃいいんだけど、立ち回りを考えるとダメ表示オンの方がいいからな
そうなると与ダメが目に入ってきちゃうし
ある意味、今作ではっきりした部分だから、調整が手抜きなのが目立つなあ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dda-A2Qk [202.7.118.218])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:50.71ID:zLfaJs950
ダメージ表記アリになったのに未だに弓の溜1垂れ流しゆうたを見るのが信じられんわ…。
露骨にカスダメなのになんでわからんのかね。見てないのか。
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1214-sO/X [133.207.145.96])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:18:51.76ID:amrYAd030
句読点があるからネタだぞ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6910-O0Pn [110.3.190.56])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:27:29.83ID:xxj4cKRt0
瓶格差埋めるために強撃弱体化
斧に利点持たせるために剣使いにくく
よかれと思ってやったんだろな
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fb-sO/X [61.198.61.227])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:29:14.51ID:+lSotNtK0
スラアクは今の現状だとg級はキツイから何かしらテコ入れしなきゃまずいよな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82db-QL/u [219.116.207.251])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:32:43.40ID:5oO+c74W0
いやぁブッ壊れた単発攻撃ダメージ持つ武器ばかり言われるけど
スラアクの斧とかで転かしてからの変形斬り、連続から飛天、ゼロ距離までのワンセットすげぇ凶悪だし…
むしろ、どうしても避けきれなくて被弾ゼロにできないのが辛い
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fb-sO/X [61.198.61.227])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:43:37.90ID:+lSotNtK0
覚醒状態にすると使えるレベルになる→覚醒状態にさせるとさらに強くなる

みたいな調整にしてくれねーかなーホント
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2136-fwKj [60.107.235.230])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:52:12.31ID:BBafxGWH0
火力以上にそもそもの基本設計?からじゃないかなあ
機動力ない、ガードない、いなし、見切り系の技もない、変形も実質1アクションいれないとダメ
おれが使いこなせてないのが大きいけどモーション値じゃなくて立ち回りレベルでテコ入れ欲しい
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-i+CP [219.28.62.100])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:09:42.19ID:Q6fB3eIH0
ステップから変形切り出せるようにするのと三角コンボにカチ上げ混ぜ込むのやめるのは次があるならやっといてもらいたい
外れモーション付けて動き矯正しようとするのはこの武器に限ったことじゃないけどスラアクは露骨すぎる
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062b-nBLa [111.168.133.155])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:29:51.33ID:jkHiBYLm0
変形ガチャガチャすると途切れなく攻撃を続けることが出来るはのはいいよね
ただし 攻撃は続くけどモーションの関係上攻撃が当たり続ける訳ではない
操作不能のまま拘束される長モーションだったりそのモーション中移動し続けたりでその間の敵の攻撃に即応できない
それを先読みして立ち回り続けろというのは理論上は理解できるが実際よほどのプロハン以外は無理だな 俺は無理
0765名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-r/Er [126.234.28.50])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:40:00.24ID:fnBrHGV0r
>>764
覚醒ガ麻痺の強さ自分一人の火力少し下げて殴ったおまけの麻痺拘束でPT3人の火力と自分含めたPT全体の安定性上げれるとこだと思うよ
もちろん他に麻痺近接武器やわざわざサポートしてくれるガンナーがいるなら無撃運用もありだがスラアクの手数で麻痺550は破格だわ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19de-7PZ0 [222.8.5.198])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:53:07.73ID:i2D00Lf70
最近原点回帰的なノリでパワスマ使ってるんだが
パンパンやりまくるなら耳栓1もそれなりに有効な場面結構あるな

今まで何となく無駄な気がして耳栓1は捨て置いたが、
パンパン派なら結構オススメかもしんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています