X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-CLDQ [126.152.67.134])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:24:57.55ID:qtJkB1Cbp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR203
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521894998/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.240.17])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:43:26.49ID:csqDVJZUa
俺は属性とかを一文字ずつ名付けてる
炎水雷氷龍爆毒麻眠癒投防
ぶっちゃけ適当
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 17:50:53.82ID:YSxRtQtIS
>>891
キークエ手伝ってください!って名前の部屋出してHR解放まで行けちゃうぐらい人がいる

やっぱ二つ名とかスタイルとかのおかげでボリュームたっぷりなんだよなぁダブルクロスは
0910名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-EWy0 [61.205.82.90])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:18:45.74ID:KCDpyoozM
ハプルは最初のパックンに樽G食わせてるんだけど
他にこれやってる人見たことない
釣り上げる頃には大体合流出来るからおすすめなんだけどなぁ

>>908
本当に自覚無いと思ってるの?
それ蹴られた腹癒せに嫌がらせしてるだけだよ
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:06.59ID:HfudaOGmS
エリア移動マジで腹立つな
移動されるたびにブレイブ貯め直しじゃんか
太刀だとレンキゲージもあるんだから二重苦だわ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83c6-XjMo [116.83.246.239])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:43:39.04ID:7fUIFFvX0
>>908
スイッチ勢はブロックできないから粘着されたら時間置くしかないよ 
それでも名前覚えられて普段やってる時間に粘着されたらどうしようもないから基本的に地雷は蹴らないで自分が部屋主でも抜けるようにしてる
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 22:36:42.00ID:eAUO/AZSS
ブレイヴ太刀のカウンター剛気刃斬りフルセットからの桜花気刃斬でフィニッシュ気持ちよすぎて楽しいい
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:03.82ID:eAUO/AZSS
と思ったけどこれ本当に打った後隙だらけだな…しかも納刀しちゃうし桜花外そうか悩む
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-ImQH [128.22.108.242])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:48:10.83ID:KkFDkSsV0
鈍器デアマンテとかゲージが最大の特徴のバルクとかなら臨戦以外もいける
まぁ見た目が太刀らしい太刀でシンプルカッコイイ無双の骨刀を鈍器運用とかも個人的にアリだと思うの
太刀らしい太刀を担ぎたいんじゃ
0941名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-N+Bt [106.181.148.73])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:00:55.44ID:17iTvnJca
コードフリークの話題出てないのな
0946名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-bhfZ [126.32.40.80])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:41:15.50ID:g3h2csKmp
初心者で少しずつ村クエ進めてるけど、ハンターの動きがもっさりな割にモンスターの動きが機敏すぎるな
これ挙動覚える前にクソゲー認定して辞めそう。敵だけ振り向いて距離詰めるの早いじゃん。理不尽としか思えないんだけど
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f0-M1Dh [180.189.236.106])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:23:13.88ID:dYIgydBK0
抜刀したまま歩いてそうだな
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f0-M1Dh [180.189.236.106])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:28:33.64ID:dYIgydBK0
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR205
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524097624/

立てたけどスマホからなんでなんか違ってたら申し訳ない
0963名も無きハンターHR774 (JP 0H33-bBNo [218.228.247.98])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:03.47ID:v4YwUlHUH
>>959
動きモッサリなのはシリーズの当初からずっとそういう仕様だから
それ前提での立ち回りを考えるゲームと割り切るしかない
むしろ絶対回避とかブシドー、ブレイブスタイルで他のシリーズより咄嗟の回避はしやすくなってる

モンハンはリアルな狩ゲーって言いたい人達からはそれが不評みたいだけどね
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-Mp6C [153.193.44.68])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:50.73ID:nvOm5t480
>>959
俺もヌルイと言われるP3rdではじめたときも同じようなこと思った
モーション覚えろって言われても全部初見でよく分からないしマルチしても相手が無双して気持ちいいだけで何だこりゃってなった
それでどうしてもゴリ押しになりがちで詰まったけど弓に変えたら観察する余裕ができて面白くなったわ
一度ガンナーやってみるのもいいかもしれない
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bfd-2pPz [210.128.156.129])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:13:39.60ID:eByYjr5G0
大剣 太刀 双剣 棍 笛 ボウガン2種 弓
やってて装備マイセットがぎゅうぎゅうだよ
ガンナーは武器ごとに装備違ったりするし剣士もスロや匠か素紫かで変わるし足りないにもほどがある
もっと弓も作りたいのに装備登録する空き作れない
0975名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-1SSC [219.100.53.39])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:17:28.47ID:cR+c1qFhM
>>959
村〜上位集会所までソロニャンターで行けば
相手のモーション覚えられるし、ダメージモーションがデカいから
ダメージの大小に関わらず被弾しなくなるよ
素の火力が低いから効率考えて立ち回る様になるし
フロムゲーが出来る人にはおすすめ
0984名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-pLul [182.249.244.40])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:20:46.29ID:LO5H2W03a
モンハンの魅力ってリアルよりもリアリティだと思うがね
リオレウスなんてファンタジーそのものだけど夫婦ってだけで生活感がでる
ブラキのペロペロとかディノバルドの尻尾研ぎとかの習性はどこか愛らしさ感じさせてくれる
ゲリョスの死んだフリとか最高だと思う
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 034b-Xe54 [58.190.18.185])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:25:51.83ID:90Yh1wf50
リアルならファンゴの突進で大怪我、そもそも武器防具が重すぎて動くことすらままならないゾ
アレはハンターさんがスーパーハンター人って超人だから出来ることだゾ
モンスターをハントする人じゃなくてモンスターなハンターだゾ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de2a-KrQ+ [119.229.215.222])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:16:00.64ID:l5SZbjol0
>>988
無印を始めてやった時ただのファンゴ相手にそんな感じだったわw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況