X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃20発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:22.27ID:cb9Ihz9n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃19発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519119820/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:47.64ID:cb9Ihz9n0
簡易まとめ

追加要素
・前ステ追加
・水平突きIII追加
・竜杭砲追加
・叩きつけから派生するなぎ払いが追加

技派生変更点
・竜撃砲が砲撃技以外のすべての技から派生可能に
・ガ突きが水平砲撃と真上砲撃、竜撃砲と竜杭砲以外のすべての技から派生可能に
・クイックリロードがどの技からも派生可能に
・切り上げが各種砲撃技から派生可能に
・ステップからガ突きと竜撃砲に派生可能に
・叩きつけが踏み込み突きとジャンプ突き、どのコンボルートの切り上げからも派生可能に
・砲撃からステップが派生可能に
・上方、真上砲撃からの踏み込み突き上げ派生が削除
・真上砲撃からのガ突き派生が削除

その他変更点
・ステップが二連続入力可能に
・クイックリロードで装填される弾数が一発から全発へ変更(通常リロードと違い竜杭砲は装填されない)
・切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少
・竜撃砲の溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで上にも撃てるようになった
・砲撃で味方を吹き飛ばさなくなった(竜撃砲は吹き飛ぶ)
・スキル「集中」が溜め砲撃に効果を及ぼすようになった
・砲撃タイプ放射が溜め砲撃強化、拡散が竜撃砲強化に変更
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:09.46ID:cb9Ihz9n0
 ・砲撃関連まとめ
砲撃は肉質無視ダメージ+火属性の攻撃です、竜撃砲は最大で3HIT
切れ味補正は緑以上は一律、黄色以下で0.7倍の補正有、赤で使用不可

 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

上位クエスト時に1.2倍の上方補正有


[通常型]
※フルバーストに補正 肉質無視1.1倍
 溜め砲撃補正 1.625倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40  (13+火40)  40+火150
Lv2 12+火50  (19+火50)  45+火170
Lv3 16+火60  (26+火60)  50+火190
Lv4 19+火70  (30+火70)  55+火210


[放射型]
※竜撃砲に補正 火属性UP
 溜め砲撃補正 2.2倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 12+火90  (26+火90)   40+火200
Lv2 18+火110  (40+火110)  45+火230
Lv3 25+火140  (55+火140)  50+火260
Lv4 29+火160  (64+火160)  55+火290


[拡散型]
※竜撃砲に補正 肉質無視UP
  フルバーストに補正 0.9倍
 溜め砲撃補正 1.4倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 18+火60   (25+火60)  45+火150
Lv2 26+火80   (36+火80)  50+火180
Lv3 32+火100  (45+火100)  55+火210
Lv4         未実装


[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通
  最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
  状況によってカッコ内の多段ヒット部が増減します

24+4+(7x13)+肉質無視(下記の数値が入ります)

Lv1 31+火120
Lv2 36+火150
Lv3 41+火180
Lv4 46+火200

倍率に関しては誤差が1出る事があるので参考までに
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:28.74ID:cb9Ihz9n0
<最終武器候補>

ロイヤルバースト: フルバースト型
毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

焼滅の種火: 殴り特化型
龍属性150/拡散Lv2/龍封【大】/匠無効/スロA/カスタム1枠

驚天動地マグラハト: 砲撃特化・万能型
爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠

バゼルバスターU:万能型
爆破属性210/拡散Lv3/匠1で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

ハザクスピサ U:万能型
龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠

クロムガンランスU:大器晩成型
無属性(爆破270)/通常Lv3/匠4で白ゲー
ジ/スロ@@/カスタム3枠

牙龍銃槍【大喰】V:大器晩成型
無属性(睡眠300)/通常Lv3/スロBA/カスタム3枠

※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:29.38ID:cb9Ihz9n0
<上位防具テンプレ>

・ガード型
頭:自由  
胴:ガンキンα  スロ1
腕:ガンキンβ  スロ2
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンα  スロ1
護:砲術3

ガード性3、砲術3、破壊王2、装填数UP、ガード強化


・回避型
頭:自由
胴:クシャナβ  スロ2
腕:クシャナα
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:クシャナα
護:砲術3

匠4、砲術3、回避性能2、回避距離2、装填数UP、風圧完全無効


・溜め砲撃型
頭:ネロα    スロ1
胴:バゼルβ   スロ1スロ1
腕:ネロβ    スロ2スロ1
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンβ  スロ3
護:砲術3

ガード性能3、砲術3、集中3、装填数UP、鈍器使い
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:52.42ID:cb9Ihz9n0
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・ガード性能 1or3or5
ガードした際のノックバックや削りダメージが軽減される
Lv2とLv4は効果が薄いので非推奨

・ガード強化
ガンキン装備3ヵ所で発動
ガード出来ない攻撃がガード可能となる

・回避性能2〜
ステップで回避をしやすくなる
1でも良いが2以上を推奨
ガード性能と好みでどちらかあると良い

・回避距離
回避をした際の移動距離を増させ、攻守に移動し易くなる

・耳栓3〜
咆哮自体はガード可能だが、手数増加や攻略安定の為にあると便利

・砥石高速使用
レベルの数だけ研ぐ回数が減る
フルバースト等の切れ味消費の大きい行動のお供に

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%上昇させるガンランスの代名詞
護石でMAXにできるため付けておいて損はない

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバーストの威力を上げるのが主

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来るため驚天動地と相性よし
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:22:25.93ID:cb9Ihz9n0
<ガード強化で防げる攻撃>

・テオ…スーパーノヴァ
・ヴァル…ブレス2種
・クシャ…溜めブレス
・キリン…水平雷撃
・ガンキン…ガス
・バルキン…ガス
・ゼノ…ビーム



  どんなてきも
   ちゃんとがーどすれば
    かてるよ!
       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|
        ('(゚∀゚|::::;;:::|
         ヽ  \/
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599〜1664 フランス)
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:22:41.11ID:cb9Ihz9n0
テンプレここまで
ちょっと手直ししました
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:30:32.93ID:cb9Ihz9n0
今は7代目が募集やってるぽいけど、なんか別アプリ使っているみたいで身内感がすごいけどそれでもいいなら
一応ガンサースレに6代目の部屋ID貼っておくね
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5745-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:48:44.79ID:dH6PNtuh0
どんなてきも
   ちゃんとがーどすれば
    かてるよ!
       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|
        ('(゚∀゚|::::;;:::|
         ヽ  \/
          ヽヽ_)
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-sRuC)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:49:40.32ID:/8erbXV60
ごっちゃんはしゃいでんな消すぞ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:36.42ID:cb9Ihz9n0
>>24
それサークルの意味ないよね
0043名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+VJT)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:05:53.15ID:ng8ui1qNd
驚天で増弾使ってるけど有用なのかそうじゃないのかイマイチわかりづらいな
ダウン時や自分が狙われてない時の溜め砲撃連打が1回増えたり全体的なリロードが減るだけで十分?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa5-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:27.42ID:YLRTOye40
そら他のスキルとの兼ね合いじゃない
あったほうがいいに決まってるけど増弾の有無で他のスキルがどう変わるかだと思う
俺は珠ないし他のが欲しかったから切ってるけど珠出たらいれようと思ってるし
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf51-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:41.90ID:+l3b5us40
ゾンビのテンプレこんなんでどう?
絶対必要なこれってスキルもないしテンプレ作るの難しいよね

頭 自由
銅 ウルズβスロ1 スロ1
腕 ウルズβスロ1 スロ1 スロ1
腰 ウルズβスロ1 スロ1
脚 自由
護石 鉄壁V

ガ性3 治癒速度2 フルチャージ2 超回復 (必須 武器回復カスタム1以上 推奨 体力増強珠×3 無傷珠×1)
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-PlbB)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:17:02.32ID:af6fjzR90
ガ性1距離3で集中溜め撃ちとかいうなんだかよく分からないアウトレンジスタイル。
でも水平突きを多用していきたいマグラハトには回避距離がしっくり来る

>>48
バゼル頭も腰も聴覚保護は2しか付いてないよ(小声)
0055名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-3TES)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:39.24ID:Owi8FhX4d
七代目とDiscordは関係ないぞ
あと誰か精力的な人がいるなら1〜7代目をしっかり統廃合してほしい
オンのテコ入れがもし来たときはやっぱりサークルちゃんと活用したいし誰かいません?
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:01.48ID:ckDbSw+70
そもそもゾンビってテンプレに入れるほどの構成か?という疑問
もちろんガンスランスの回復カスタムがぶっ壊れってのには同意するけどここまで盛るのってネタ寄りの装備にしか見えない
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-wUwu)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:51.68ID:FsiF+sAM0
>>62
ランスにガード型と回避型があるようにガンスはそれ以上にプレイスタイルが豊富だからねぇ
ガチガチのガード型以外には他の武器種と同じで耳栓は攻撃チャンス増やす有用なスキル
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-/g3C)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:31:08.17ID:yT8mgMiS0
驚天のスキル自由度がある意味高いのを利用して見た目重視で組んでたがガロン+クシャナ脚が性能的にも相性いいな
マイナス会心打ち消しつつ剛刃と砥石高速化と体術がつくから装飾品が少ない時に良さそう
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37aa-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:48:14.14ID:SC+Z8ARE0
初心者です、ディアブロスとバトルする時突進をガードしてもそのまま攻撃が届かないとこまで走って行ってしまうのパターンをずっと繰り返す時があるのですがどうしてますか?
もう少し効率よく狩りたいです
0089名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-2u5X)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:48:23.47ID:RHc/hsJCa
予知で砲術2鉄壁1手に入れたからウキウキでシミュ回したんだが、どこも装飾品所持数指定できなかったり持ってない装飾品出されたりで全然進まん
みんなどこでシミュしてんの?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-wUwu)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:49.24ID:FsiF+sAM0
>>88
ディア突進はある程度仕方がない
納刀してダッシュすれば大体は追い付くよ
終わり際の尻尾振りには注意な
それより広い場所でのレイアの連続突進の方がウザイ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-wUwu)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:56:41.94ID:ZZ1GwFPg0
>>90
かぶってていらない全快珠いれて錬金
毒珠・毒珠・毒珠

おまえ古龍狩ってこいよクソバば(ry

ここまでテンプレ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-/g3C)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:10.24ID:yT8mgMiS0
テンプレの増弾はフルバースト用みたいな事書いた張本人だけど突き砲撃だとこれの有無で大分DPSが変わるね
乗りダウンや麻痺とかで定点殴りできるときは放射や拡散だとすごく欲しくなる
突き砲撃のほうが叩きつけループより火力が出るってちゃんとしたデータが出たから変えてもいいと思う
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-ShsO)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:08.98ID:plTp3mXz0
ガード型テンプレでバゼル装備集めたいからバゼル狩りたいんだけど、2乙して30分とかかかって1体倒す有様だからみんなどんな感じで立ち回ってるのかよかったら教えてほしい…うんこ辛い…
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd8-nFG5)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:44.46ID:Ri2mKMzL0
>>105
火耐性積む 大体横ちょい遠目に陣取って鱗を極力避ける
ちょっと殴ったらすぐ離れる 基本納刀しながら逃げ回って突進時とかにちくちく
時間かかるけどしゃーない相性悪いもん
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-wUwu)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:09.16ID:ZZ1GwFPg0
バゼルって考えれば考えるほどウザ過ぎて草
悪い意味で良く出来てるはほんとに

俺もめんどくさいからバゼルだけは弓かライトだすかなぁ
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-UBoH)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:44.50ID:fMbqCbaPd
バゼルは柔い頭と尻尾に気をとられがちだけど、まず足を狙うんだ
突き砲撃ループとかで転ばせれば体の爆弾が消えて、暫く生えてこない
起きた後もう片足攻撃してれば生える頃にはまた転ぶ

ソロだとこれで歴戦だろうが余裕なんだがマルチだと耐性上がって一気にキツくなるわ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-sRuC)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:54.95ID:/8erbXV60
>>112
素材そのものの味を活かしたような見た目してるしな
加工屋のおっさんが機構化するの諦めた説
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-PlbB)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:11.91ID:af6fjzR90
ロイバとか使ってるときついのかね。
放射や拡散ならガードしながら撃ってるだけで楽に勝てるイメージだけど。
初歴戦は1ミス時の被ダメにほげぇぇとはなったが
0126名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-PAl2)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:10.37ID:Cl6Z0ykKd
驚天動地やってみようと思うんですけどとりあえずテンプレのため砲撃型を組んでみればいいのかな?
カスタムのおすすめも出来れば教えて下さい
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 571e-jaNE)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:36.74ID:INZPsyUw0
>>107
耳栓5体力3砲術3ガ性3砥石3集中2匠2装填upガード強化剛刃武器回復1なんて欲張りセットもやれるしええやろ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-sRuC)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:43.32ID:/8erbXV60
空中フルバはなぎ払いも入るから砲撃レベル関係なくぶっ放す
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:15.69ID:km+AH/540
どこか今空いてるガンランスの集会所ってありますか?
どんなものか見てみたくて気になってます
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-3cym)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:08.21ID:gRrsphXQ0
耳栓5
砥石3
砲術3
集中3

驚天動地の必須スキルってとりあえずこんなもん?
回避やガ性がどんなもんかわからんな
回避距離とガ性1だけとかもあり?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:42.29ID:km+AH/540
すいません無知すぎて姫ってなんなのかよくわかってないですが頑張ってググって行ってみます
0149名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:53.78ID:5nlo4Yw1a
ジャグラスのガンスかロイヤルバーストどちらがオススメです?
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:44.16ID:JEf0cx1A0
増弾の珠手に入ってやっと呪いのハイメタ腰脱げると思ったけど意外と丁度いい腰が見つからないな
バルキン腰でガ性詰むにしても、ガ性は大抵バゼル胴かガンキン脚かボロス頭で組むから半端にLV4とかになってしまうし…これはもうウルズに手を出して流行りのゾンビやるしか無いのか
0153名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:36.51ID:5nlo4Yw1a
>>150
なるほど、ではロイヤルバースト作ってみます
他に良いガンスあったら教えてください
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:18.25ID:pvGt2WHS0
さっき試しにやってみたけど
バゼルギウスって歴戦古龍より時間かかるよな…
相手のターン中にガードで割り込むランス・ガンスに
強制的にターン制の戦いを要求されるのはキツイ
0161名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-M8rn)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:38.37ID:Rb1rz3bQa
>>148,152
別FPSゲーでは割と御世話になってた機能だわ
コミュニティ内で立ってる部屋にすぐ飛べる機能もあるし
人数も多いんならゲーム内サークル複数作るより楽なんだけど誰か作らんのかと思っただけだ
今はディスコでワイワイやれてるようだからそこまで重要でも無いんだろうが
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a2-Suqa)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:47.07ID:cb9Ihz9n0
古龍勢が軒並み毒に弱いからロイバあれば攻略は問題ないんよね
0164名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:11.04ID:5nlo4Yw1a
>>159
ありがとうございます
とりあえず、ロイヤルバースト作っていろんなもの触っていきます
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72f-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:56.05ID:SXktUAgG0
>>144
個人的には咆哮を完璧でないまでもある程度ガードできるなら耳栓すら好みの範疇
集中溜め砲撃するときにあんまり咆哮で潰されたことがないからだけど
俺は完璧な回避も出来ないチキンだからガ性1、距離2

たぶん、集中3砲術3研磨3 贅沢を言えば剛刃1
ここが維持で来てりゃ、肌に合う生存スキルでいいと思う
驚天動地は懐が深いぜ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-GsGY)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:41.91ID:sVoOpm4Y0
クロムガンランス2を脳死フルバループで使ってるんだけど余りにも高火力、
これがロイヤルバーストと砲術3と装填アップになったらどうなるんだろう
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-wUwu)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:08.87ID:ZZ1GwFPg0
今作のガンチャはロマンを捨てず高性能をたたき出したな

いまならカプコンのヘリも落とせそうだ
0178名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-2pHU)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:20.14ID:YODtwKhca
驚天って具体的に何相手する時に使ってる?
キリンとヴォルガノスくらいしかイマイチ使う機会が無い…
ハザク相手にする時はネギでそれ以外は大体ロイバ担いでるし
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:50.12ID:OpEjcYoo0
驚天ゾンビてどうなんやろな
0183名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1b-aftI)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:40:34.10ID:c+9XyPEtM
超回復ゾンビってテンプレというかオススメにするなら、ウルズ胴腕腰より頭腕腰のフルチャ3点の方がよくない?
他にバゼル胴ガンキン足でガ性3付けられるし、クシャ胴で匠付けたりも。
ボロス頭でもガ性付くけどスロット少ないのよね。
0189名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-fRER)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:41.73ID:cKLJb3hgd
驚天動地作ってあるけど使ったことないんだがそんなに火力出るのか?
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1b-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:29.50ID:d2frsBxG0
ガンランス集会所でクシャルを驚天4人で爆撃さいこうやったわ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2c-CGOk)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:14.06ID:rCp7p0/Y0
歴戦キリンに集中驚天動地4人めちゃくちゃ楽しくて笑った
0197名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-M6TK)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:07.69ID:QTvNiB3fa
>>190
弱特はいるし、大スロはそんな使わんけど中スロとしても使えるし
中スロは何かと便利だと思う、持ってるなら無傷珠込められるし
フルチャ3とフルチャ2弱特2なら多分後者の方が火力出るんじゃないかな
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-MRHR)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:33.75ID:zxqZLF/u0
驚天回復とか言ってる奴いるけどどう考えてもスロット開けた方がいいでしょ。ネギのが回復との相性いいんだし、スロ驚天、回復ネギで使いわけレバー万事おkだと思うんだけど
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:38.72ID:iT4RH8dj0
殴り特化でいかになぎ払いぶち込むかな立ち回りしてたから驚天動地の立ち回りがわからん・・・
水平突きやガ突きから即溜め砲撃連発でいいのか?
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ea-MRHR)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:59.10ID:iqCPM8G30
ガンス4人だと武器も合わせなきゃってなる
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e53-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:26.00ID:TDd2CbUo0
>>224

4×2の大タルG+4×龍撃砲をVCで合わせて撃って
ネギにトドメさして「いい画像撮れたでーー!!と喜んでたら
リザルト真っ白で草

2回目は全員大タル置いて一人が龍撃砲でぶっとばして3人はハリウッドダイヴして
ダイハードみたいな画像撮った
見せてやりたいが仕事中だから貼れんスマン

ところでガ強の装飾品てあるの?
0229名も無きハンターHR774 (オッペケ Srea-gRyP)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:19.31ID:uw687LbEr
なんかガンス関連の装飾品ばっかり出るからガンス始めたんだけど結構スロットがカツカツだな
剛刃、増弾、ガ強、砲術、砥石は出てるんだけど入れ場所がねぇ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-cdOf)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:29.04ID:V07XhPjG0
>>229
あんま贅沢言ってるとケツ穴に杭打たれるぞ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e53-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:01.29ID:TDd2CbUo0
>>230
ありがとう
調査団チケでガ強の護石つくろうか迷ってたから錬金するわ

お礼は毒珠でいいかな?
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8436-DGVe)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:48.74ID:L9AanpwP0
ネギクシャハザクは8分切るの安定なのにテオだけどうしても10分超えてしまう
みんなの装備と立ち回り教えてほしい…
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8436-DGVe)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:03.73ID:L9AanpwP0
>>235
よし、あと2つ共に頑張ろう
0239名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMed-h73E)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:56.66ID:UZUDEZQZM
>>197
弱特はあって困らないけど他武器程必須て感じじゃないかなあ。
種火殴りメインならともかく他ガンスなら優先度下がるだろうし。
ウルズ頭はフルチャ3にするより胴をウルズ以外に出来るのがメリットかと。
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce18-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:00:13.18ID:Uyw07Uo+0
初めてガンス触ったけど驚天動地溜め砲撃ブッパマンたのちい
これはガンスから離れられないわ
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-sREy)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:13:08.71ID:qmkAH3380
突き砲撃思ったより難しいなぁ
フルバとなぎ払いは攻撃範囲が広いから、慌てて出してもスカりが少なくて楽だ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7036-efJq)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:18:26.02ID:4R4C9PwA0
>>255
英雄強化だし砲撃楽しそうだから、驚天かなぁとは思った
そうすると砲撃は必要かと思うから
アンジャナフ脚に砲撃殊
あとはウルズ頭胴腕でフルチャは着けようと思ってる
あとなにが必要かな?
0261名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa18-PnyW)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:29.31ID:f+r5/GcOa
>>259
砲術つけるなら護石で3つけるのがいい。あとは好みだが、ハイメタβ腰やガマルβ足や増弾珠で装填アップつけるとか。
できるなら集中3欲しいけど、ウルズつけるならそれもまたよし。
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87f7-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:32:14.48ID:RN0FXrxe0
カスタム強化も増弾珠もありませんが
集中マグラはこんな感じでいいんですかね・・・・
とりあえず今のところマルチでは苦労はないですが
タイマン向けの装備ではない気がします・・・
https://mobile.twitter.com/Ramramtintin/status/966348377184092160/photo/1
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87f7-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:38:36.85ID:RN0FXrxe0
>>265
確か上がらなかったと思います
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ea-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:42:38.26ID:SLYX3Pxd0
>>265
基礎攻撃力+系はあくまで槍部分の威力アップで砲撃には乗らないよ
砲術だけが砲撃威力を上げる唯一のスキルにして1.3倍と言う異常な強化を約束する
砲撃レベル3(例外あり)と砲術3、そして増弾の共通点によってガンスはバランスが保たれてる
0271名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-aPRy)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:45:22.13ID:oSqSV2Eyd
ガンサー歴2日
驚天動地
耳栓5ガ性3砲術2匠2集中1体力1ガ強剛刃という半端装備は出来た
明日は休みだからロイヤルバースト作るんだ…
砥石砲術匠集中増弾も伸ばさなきゃ
回避距離も欲しい
やっぱ装備作り始めると楽しい!
寝るギガンテ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 74f6-p/fm)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:49:12.25ID:0dNfQyGs0
突き砲撃は集中3と研ぎ高速3が必須だなぁ
ガード突きからの溜め砲撃のタイミングが結構慣れが必要で、
時々QRになってしまうから増弾は必要ないという下手くそ理論を構築したぜ
0283名も無きハンターHR774 (JP 0H5e-mzPF)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:17:46.71ID:Etr36txwH
今回玉は普通の調査行けばそんなに辛くはないでしょ
モンスター素材優先の通常調査、装飾品優先の歴戦危険度2、カスタム目的の歴戦古龍でいい感じに有用なクエスト散らばってる
なお歴戦危険度1
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ea-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:17:57.95ID:SLYX3Pxd0
>>278
というか竜尾U以外は割と見直してもいいレベル
最強とかではないけど、使うのに不満がある訳でもない
マルチでも好みのモノ担いで良いってのは神調整としか言いようが無い
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ea-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:20:58.97ID:SLYX3Pxd0
>>282
体力200の超回復ゾンビハザク使いだけど、慣れると体力半分からは丁寧になるから大丈夫
カスタム回復のお陰で多少の被弾は無視できるし、不動着たときの無双感も凄いし気持ちいいよね
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce61-fklV)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:31:39.05ID:SBRhOjme0
ロイヤル使う時のカスタムは回復2で良いのですか??
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ea-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:35:10.56ID:SLYX3Pxd0
>>288
必要十分な火力は砲術3の護石があれば通常3ならフルバ
放射3なら溜め砲撃、拡散3なら突き砲撃でほぼ全部の最終派生系が出せるからね
物理攻撃と属性値以外に攻撃パラメーターがあって、その部分が共通してるのは凄い
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c8da-CwOT)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:37:13.29ID:0/AC2ynb0
>>289
カスタム回復つけてたらあれでモリモリ回復する
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56d8-Qmb+)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:42:17.82ID:Ze9O/epU0
強すぎてぶっ壊れと言われるほどでもないけど決して弱くはなく
うまく使えばかなり強い立ち回りが出来るし動きはシンプルだけど
戦術もそれなりに装備構成とかで奥深くなると言うスルメのような絶妙なガンス
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-zDEa)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:44:50.69ID:r1A6NthM0
種火と挑戦者の相性結構いいと思うんだけどどうよ
怒ってるときは手数が減りやすいというデメリットをランスガンスはかなり軽減できると思うんけど
レベルに対しての倍率は結構いいと思うしさ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf9-b87K)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:48:21.21ID:xdTuCd9O0
ガ強だけ持ってないわすまんな
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eab-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:09:05.34ID:aPCgLQaf0
耐衝珠 毒瓶珠 飛燕珠 滑走珠
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:18:22.02ID:wyBIg9cV0
【名前】beckham
【オンラインID】lewbnxy
【内容など】歴戦テオにて、大剣さんやハンマーさん達の邪魔をするゴミ糞ランス
      
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:50:59.72ID:iT4RH8dj0
駄目だ・・・驚天動地使いこなせねえorz
今作はレイアガンスでフルバ→殴り特化の種火さん振り回してたから
細かく隙を狙っていく突きガンスの動きを忘れてるのが主な原因だとは思うけど
この機会に基本に立ち返ってみるかな・・・
0359名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMed-h73E)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:27:09.40ID:9TIU/POdM
強壁増弾はあって鉄壁砲術が無かったところに砲術1つだけ拾ってまだ先は長いと思ってたけど
ガ性2部位+砲術護石だったのがジャナフorガマル+鉄壁護石になって多少自由度上がって嬉しい。
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce18-7gJ+)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:43:46.38ID:J4w1zaXr0
古代龍人の武器ランキングだと12位なのにスレに活気すごいな
海外勢は基本ガードする武器担いでないからある程度低くなるのは仕方ないにしても
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5cbb-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:53:40.78ID:m+tb7TFd0
マグダラガンスやるなら鈍器使いはつけた方がよさげなんかな?
だとしたら匠はつけない方がいいのか
匠と鈍器の調整悩むな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ea-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:16:13.81ID:SLYX3Pxd0
>>361
人気武器=ゆうた多いって構図ならそりゃ12位だと思うよ
「軽快じゃない・最強火力じゃない・結構操作覚える必要がある・ゴツい」と
軽快で最強火力で操作簡単でスタイリッシュ好きな大多数が寄り付かない要素の塊だし
そしてガンランサーはその不人気部分に魅せられた人が多い
「ずっしり構えた鈍重さ(回避型も居るけど)・必要十分な火力・残弾計算や行動の予測と切れ味の維持・ゴツい」
マイナス要素をこう捉えて「浪漫」と言えるような人が担いでる印象
0373名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-R3VK)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:31:15.60ID:M66zVVd1d
チャアクは触ってみたけど難しすぎて笑う
ようやく超出ブッパマンにはなれたけどGPとか使いこなせる気がしないよ

チャンス時以外に超出を当てるだけでも難しいのにみんなに大人気ってどうなってるんだろうか
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:32:12.93ID:iT4RH8dj0
マルチ行かないし今回他武器も担いでないからわからないけど
ガンスって近接火力的にはイイ線いってるの?
昔はプロハンクラスじゃないと上手く火力出せないってイメージだったけど
今回けっこうお手軽に火力出るよね
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-MRHR)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:41:28.89ID:zxqZLF/u0
いざポンと強壁出たら出たでカスタム強化したガンキンが手放せない…
何だかんだで愛着湧いてた胴も破壊王いらなきゃただのゴミで脱ぐしかないのわかっててもいまだに現役ですわ
0379名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-R3VK)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:43:16.99ID:M66zVVd1d
>>365
鈍器はあればいいけど俺はスキルカツカツで付けてないな
後匠は付けてる人少ないと思う
匠付ける余裕があるなら耳栓5がいいかな
>>375
過去作でも4だと発掘武器の通常と拡散のlv5は(持ってさえいれば)お手軽に強かったみたいな時期はあったね
今作は結構火力あるし火力出すのに必要なPSもそれほど高いのを要求されない感じがする
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56d8-Qmb+)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:55:36.01ID:Ze9O/epU0
>>377
ガンスは最初は複雑な操作に戸惑う感じあるけど
メインで使うのガ突きフルバ連携となぎ払い連携くらいだしそれだけ覚えればいいのは楽だなー
他武器はもっと連携細かい気がする(あくまで個人の感想
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:55:45.11ID:iT4RH8dj0
やっぱり叩きつけ(→フルバ)→なぎ払いが高火力SA心眼付きなのは楽
歴戦古龍かバゼル相手でもなけりゃ適当に振り回してるだけでなんとかなるから立ち回りが雑になる弊害はあるけど・・・
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b918-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:00:41.97ID:xse987dF0
そりゃまあ状況にあった細かい操作とか考えずに叩きつけフルバなぎ払いQRしかしないってなら簡単だけどな
そういう意味ではチャアクの方が数倍難しいか
0387名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-uDb4)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:01:05.78ID:8PSv0F58a
担いだガンスに適したループするだけだからなあ、スキが少ないときの盾チクや砲撃も同モーション連打だし
……驚天に至ってはスキの大小問わず取り敢えずタメ砲撃どーんで最早○のタイミング以外気にすることが無いが
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:02:13.99ID:IjX1N/vb0
フルバコンボは使うボタンが△と○と△+○でコロコロ変わるから最初は戸惑ったぞ
だけど慣れればむしろ単純な方だし今作は前ステで機動力もあるし本当に気持ちいい武器になったわ

未だに砲撃ポンポンポンのつもりで杭が誤爆するのだけはどうにかならんだろうか…せめて後隙が少なければ…
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b918-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:10:36.05ID:xse987dF0
QRが大体挟めるから変則的な攻撃も結構自由自在なんだよな
弾かれたくなければ砲撃QR叩きつけとか打点高い場所を定点殴りしたかったら斬り上げQR叩きつけQR叩きつけとか
基本的に何処にでも連携が繋がるから使ってて楽しい
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ea-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:13:04.71ID:SLYX3Pxd0
即座に角度変更して攻撃を当てるのが難しいのはある
特に打点の高い尻尾に竜杭砲を打ち込むときとか、急に飛び上がったモンスターの脚に砲撃したりとか
薙ぎ払いを出すべきか離脱するべきかの判断力を求められる
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:26:11.32ID:iT4RH8dj0
なぎ払いはかなりディレイが利くから叩きつけでひるんだ頭が降りてくるの待って振り切るとかできるし
操作入力は楽な部類だとは思う
ガ突き以外からのQRはちょっと慣れが必要かもしれないけど
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee18-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:31:31.90ID:7ZDIzxos0
ガンスは攻撃ゆっくりめだし、定点攻撃も得意だから攻撃を組み立てるのが楽
あとは強化ゲージとかの時間に追われて焦らされることがないのがいい
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b918-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:48:40.29ID:xse987dF0
攻撃ゆっくりってデメリットだけどな
キャンセル受付までが長いから他武器と違って欲張ると被弾しまくる
ランスと違ってガードに移行するまでも酷く長いし
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-s0vO)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:21:57.48ID:DM0ax00Ga
>>369
回避型は回避型で接敵するときは「L2で向き固定して敵に背を向け大バックステップ」とかいう特別難しくは無いけど地味なテクを駆使しなくちゃならんしゆうたはそういうの好まない
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b918-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:36:49.69ID:xse987dF0
Fやってた頃は距離稼ぐ時は何時も後ろ向いてバクステしてたんだがWだと前ステあるせいでついバクステ接近忘れちゃうんだよな
前ステよりバクステの方が2倍近く速度出るからなるべくバクステの方が良いんだが
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:42:39.75ID:iT4RH8dj0
ちょっとした位置調整なら前ステ便利だし突進とか完全に離れたら納刀した方がいいし
たしかにバクステ接近使う機会ほとんどなくなったなあ
納刀するほどじゃない微妙な距離の時はたまに使うけど
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:57:01.40ID:iT4RH8dj0
>>418
武器出し状態で一番移動が早かったのがバクステなんで
ちょっとした距離が離れちゃった時にはモンスに背を向けてバクステ連発するのが最速の接近方法だったのよ
スキル無しだと納刀もここまで早くなかった気もする
0428名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:51.69ID:gf2PV2nid
武器の回復は1スロでいいのかな?
回復攻撃か回復回復かで悩む
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aec9-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:35:29.43ID:18NQMTNc0
ゾラ君きてるうちに排熱機関でDPSチェック動画作りたいんだけど、装備はどんなもんかね
条件をある程度揃えるために 3スロ3つ 1スロ3つ 空いていると仮定してスキル組めばどうだろうか
マグラハト : 集中3 砲術3
ロイバ     : 砲術3 剛刃 増弾 渾身
バゼルバスター : 砲術3 剛刃 増弾 渾身
種火      : 攻撃3 超会心 超会心 超会心

これに不動の装衣きて達人の煙筒使えばいいかな
肉質の関係でマグラハト不利な気がするけど
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aec9-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:39:25.71ID:18NQMTNc0
>>428
2スロ目は効果半減(会心会心なら15%になる)だからHP回復も同じはず
回復1.5倍になるなら回復カスタムに治癒珠つけて1.3倍にしたほうがいいかもしれません
回復回復 治癒3も悪くなさそうですが
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aec9-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:09.40ID:18NQMTNc0
あごめん
2スロ目じゃくて、同じカスタムを施した場合半減ですね
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aec9-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:53.60ID:18NQMTNc0
>>431
少し改訂
マグラハト   : 集中3 砲術3
ロイバ     : 砲術3 剛刃 増弾 匠
バゼルバスター : 砲術3 剛刃 増弾 匠
種火      : 攻撃3 渾身 渾身 渾身
0439名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:03.40ID:AnrHq1b+d
ゾンビガンスつくろうと思ってロイバにハザク防具作ったけど2スロ空いてないじゃんこの防具どこにたまたまいれればいいのおおおおおおおおおお
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d051-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:12:03.71ID:rZ2IG2NU0
歴戦古龍やり始めたけどネギつえーー!
黄金絶対死なないマンしてたけど三乙した
尻尾捲られで8割持ってかれて続くダイブはガ性5でも削られ乙
その後2乙で討伐したら初の猛者、しかも2個
この中毒性はなんだチキショウ
槌と弩だったけど…
0445名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:14:54.14ID:hsgdoLC+d
できないはず
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a6d-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:37:38.28ID:VZ9Qq/4c0
>>451
R1とR2ボタン配置入れ替えてるとか?
0455名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp5f-u4yv)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:48:18.65ID:x6XuJdRsp
昨日 匠2フルチャ3研磨3剛刃研磨砲術3のハザクガンス装備作ったけどいいな あとは装填球さえ来れば…
でも殴りだけだと匠と剛刃抜いて弱点特効3積んだ種火の方が強いからやっぱ種火ってすげーわ
0464名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:12:46.27ID:nW4WWAoUa
クシャ龍風圧(クシャ3部位) ハザク瘴気 テオ熱(護石or胴) キリン雷対策+驚天動地砲撃
で専用ビルドになっちゃう
Lv1珠3つで対策できるハザクくらいか遊べるの
0465名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:51.27ID:hsgdoLC+d
テオも火耐性3つつけておけばそんなに気にならん
0468名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:20:03.82ID:SXXaL2NTa
>>460
驚天は従来のモロコシポジション
おもちゃぶん回したりフルバ撃ちたいならロイヤルバースト推奨
0481名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:56.78ID:hsgdoLC+d
>>479
今作のガンスに心眼はいらないよ
剛刃と高速研磨が欲しいが
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2c18-U+GK)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:51.02ID:jQKih/vF0
>>479
女のバゼル胴かっこいいな
羨ましい…
0488名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:56.86ID:hsgdoLC+d
>>485
薙ぎ払いループやフルバループだと、弾かれる可能性があるのが初動だけだからいらないし
砲撃使う場合は突き砲撃で定点攻撃になるから弾かれない場所を狙いやすい
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c07b-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:42.16ID:BjdLmVSs0
増弾、強壁が出たらフルバマンなろうと
ゾンビ+殴りガンスで歴戦回ってたら
快適でゾンビから抜け出せなくなってしまった・・・
0493名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-QLic)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:18:39.84ID:2MNeLLE9a
昨日紫枠5で2人2乙15分のハザクが立て続けに3つ出て幸先良いなと思ったら武器石が全く出なかった
鉄壁も強壁も砲術も出なかった
Gが出るまでガンキンハイメタなのかな俺
0502名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp72-YWuW)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:04.71ID:XxyufXO4p
>>492
砲撃弱い代わりに殴りが強いって調整の連中に物理で勝とうとか張り合おうってのがそもそも・・・。
装飾考慮せずあらゆる選択肢を取れるって部分を推してるわけだから

>>495
匠切って高速砥石と剛刃で
0504名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:58.66ID:4m7XWgKfp
ただ踏み込み突き上げの移動力は便利だけどね
ガ突きから溜め砲撃行く時もあるし心眼は欲しい
0507名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:45:58.95ID:hsgdoLC+d
切れ味赤になると砲撃威力下がるから鈍器はまずない
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f2-uysM)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:46.45ID:T57YJO700
手持ちの珠で納得いく感じに組めたのが溜め砲撃型だったから最近集中驚天動地でやってるけど
殴り全然使わず脳死で○押し続けてるわ
モンスター転けたりとかの割と大きめな隙にはフルバループの方がいいのかとも思うが
弱点の前まで移動するのがめんどくさくなって目の前の部位に溜め砲撃QRループしてしまう
0514名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-I/hP)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:23.67ID:7PK5KASFd
鈍器使いは切れ味緑で基礎攻撃+15緑を青にするのとどんくらい違うんだ?
集中ついでに鈍器付けて匠のスキル分を他に回した方が突きも使うタイプでもよっぽどいい気がするが
0517名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-rerN)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:20.66ID:gGS+R2uyp
ネルガンランス使ってる人いたら立ち回り教えてください。
フルバ砲撃特化は石足りなくて作っても半端なのしか出来ないから殴りガンス使いになりたいんだけど
ネルガンランスの場合砲撃のタイミングは突き3段から砲撃キャンセル突き3段って運用が基本という事ででいいんですか?
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a18-zbBh)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:13:00.12ID:qfcHIDmU0
そもそも種火で砲撃するときってマルチとかで場所取り悪くてクソ肉質殴らなきゃいけないときくらいじゃね
弱点殴るときは薙ぎ払いループ、クソ肉質は砲撃砲撃QRでいいと思う
0520名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp10-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:24.89ID:MQ+R5IkKp
驚天に鈍器は攻撃盛ればなぎ払いで200超えるけどディアネロよりダマスクのがスロ多くて使い勝手がいいんだよな
でも鈍器も捨てがたい…
0521名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-sZX6)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:59.98ID:UFtXqy2ca
>>514
驚天動地の武器攻撃力を基礎値変換すると200
猫飯で15、爪護符で15、鬼人薬は飲むとして5で合計235
+15ってのはこの235が250になる

切れ味緑の補正は1.05、切れ味青の補正は1.20

緑の期待値は250*1.05=262.5
青の期待値は235*1.20=282

結論: 鈍器使いはカス
0524名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-rerN)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:39.40ID:gGS+R2uyp
>>518
ありがとうございます!
0531名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:31:07.00ID:roAq1Xa+d
海馬じゃね
0537名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:32:27.00ID:roAq1Xa+d
ああそっちか
なら社長じゃなくて神って言わないと伝わらん
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-uzX5)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:57:30.43ID:HPIQxXQ+p
バゼルガンスが器用万能感があっていいな
匠1で白ゲージでるからスキル負荷少ないのがすごくいい
そこそこの物理の突き+爆破+拡散でがっつりダメージを稼いでる感じがする
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a18-zbBh)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:35.00ID:qfcHIDmU0
バゼルバスター君なんで会心マイナスついてんの?
0556名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:19.74ID:P8IJbb3ka
ガンランスサークル入りたいんだけどどうすれば入れるの?
そんなに頻繁にプレイしてる訳じゃないからカジュアルプレイヤーは迷惑かな?
一応ハンターランク78くらいはあるけど
0559名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:29.74ID:P8IJbb3ka
>>557
ありがとうございまする
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-XWz3)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:09.73ID:wsQM/GN/0
槍の龍脈石手に入ったけどカスタム強化って何開ければいいのか分からぬ…
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0c86-6bok)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:32:28.09ID:2dj6MK0s0
たぶん初歩的な質問なんだけどテオの正面に張り付いてツンツン顔を突いていく場合の武器はジュラトトスのかクシャルのかネルギガンテのかどれがええんでしょうか スキルは全部防御系で固めてます
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c07b-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:39:22.84ID:BjdLmVSs0
>>560
驚天動地マグラハトは
天元突破グレンラガンみたいで熱いぞ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a93-Up3u)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:47:01.69ID:da5hlOVF0
ここの人達的にはロイヤルバーストはイマイチなのか?
0586名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-aPRy)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:01:39.59ID:QUAI2nfld
今日回復火種作ってゾンビ装備にしてみたが超回復は必要ないな
火力スキルは渾身フルチャぐらいで
耳栓回避距離体力気絶耐あったほうが使いやすかった
0592名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:04:02.87ID:roAq1Xa+d
炸裂装甲仕込もうぜ
0597名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-Up3u)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:11:16.62ID:8faYoOZva
ガード性能5・ガード強化・砲術3・砲弾装填数UP・剛刃研磨・砥石使用高速化3・弱点特攻3
・ おまけで渾身1
完成したわ
0600名も無きハンターHR774 (バッミングク MM9b-/SM9)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:20:24.05ID:Pu5qV//WM
槍の猛者ばっかり出るし、チャアクのために集めた砲術珠×3と増弾珠、副産物の剛刃珠とかもあるからガンスに乗り込むわ

そこで手始めに使うならロイヤルバーストと驚天動地どっちが気持ちええの?
0603名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp10-cdOf)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:21:28.72ID:3oGCV6Bqp
毎日毎日クソみたいな同じ質問ばかり
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 244b-h73E)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:12.85ID:f5dheuGQ0
歴戦ハザクソロ10分以上かかってツラい。
殴り特化、フルバ、突き砲撃どれやっても10〜12分かかるわ。
スキルは極端におかしな構成組んでないから立ち回りが下手すぎるんだよなぁ上手くなりたいもんだ。
0611名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-Up3u)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:25.63ID:8faYoOZva
マルチでも驚天動地使ってる奴いる?爆破迷惑じゃないか?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d003-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:44:58.98ID:em+sJArK0
ハザクの落石ギミック使えるのに意外と誰も使わないんだよね
開幕で手前のをヒットさせて、弱って帰ってる所を奥のをヒットさせる
ソロなら特に楽になると思うよ
石ころも手前の坂に落ちてるし
0621名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-Up3u)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:07.23ID:8faYoOZva
>>615
なかったのか 今まであると思って爆破属性武器敬遠してたわ
0624名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-K5Y8)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:21.51ID:5I2sEGaha
何度も出てたら申し訳ない
ガンス触るの3ぶりなんだけどバクステでの回避のしやすさって変わってる?
昔は回避性能はランスで使ってもガンスで使うイメージなかったけどテンプレにあるから気になったんだけど
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp72-YWuW)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:36.94ID:XxyufXO4p
もうずっとマシーンハンターで回避性能が神格化してたけど、
世界観の再構築で久々にモンスターハンターになった今作は敵の攻撃の発生が遅いから回避距離の方が強くなってるよね
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc2f-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:54.07ID:vseEMhl60
英雄の槍カスタム素材出なくて泣きそう 歴戦ばっか
英雄の斧は無駄に二個出て来たけどディアチャアク強化できないから歴戦の方がほしいし交換させてくれ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-hQnv)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:31:53.21ID:LLSJP27c0
>>631
SA無いの水平突きとガ突きくらいじゃないの
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:40:49.44ID:QviMT15o0
>>631
溜め砲撃は射程があるから、のけぞりで止められたことないなぁ。
止められるのは大抵咆哮か、吹っ飛ばされるような攻撃でだな
マルチでも仲間のケツから撃ち込むし
0653名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-I/hP)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:49.77ID:7PK5KASFd
突き砲撃ループを柔らかいところにやるとヒットストップが突きの度に掛かりまくってdps結構落ちてる気がする
ツンドガン,ツンドガン,ツンドガンが
ツンッドガン,ツンッドガン,ツンッドガン
になる
他ループより攻撃密度高いから尚更気になる
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2c2f-RLjE)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:15:26.43ID:Oy9MqZD10
1スロが足りないと悩みに悩みぬいた結果・・・

辿り着いた答えは、キレアジであった
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aefd-Zuje)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:34:10.53ID:Atq75wyS0
心眼/弾導強化珠が出たから ディアネロ装備2つの鈍器と剛刃珠つけて集中溜め砲撃特化かつ突き砲撃肉質無視ゴリ押し装備が完成した
マグラ楽しい
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-zDEa)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:41:46.20ID:r1A6NthM0
耳栓5
砲術3
装填数
フルチャ3
回避距離3
研ぎ師2
匠2
ガー性1
剛刃
ハザクならこんな装備も組めちまうんだ!(砲術珠×3 増弾珠 剛刃珠必須)
アホだわ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 192f-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:56:11.38ID:rBk79O1k0
ああああ超心じゃねええガ性かガ強か砲術か増弾か剛刃なんじゃあああ。
ついでに柄じゃなくて槍くれませんか。
古代の珠が体力に変わった瞬間の絶望。
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a6d-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:50:54.27ID:VZ9Qq/4c0
>>525
ガンブレード「かっこいい」
0730名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-YWuW)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:56.01ID:IU7v4S7md
前ステ前ステ一拍置いて踏み込み突き上げのリーチに慣れると
他の武器で届かねえええええ!って場面が増えた
ランスもそうだが前ステほんと有難い
0733名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5f-WVx9)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:01:35.00ID:zuMOLkjgr
  ( ⌒ )
   l | /
  |シミュ|
⊂(#゜д゜)  だからシュミじゃなくてシミュだつってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2c2f-RLjE)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:04:39.36ID:Oy9MqZD10
なおシュミシミュ抗争の勢力図は近年では五分五分の状勢の模様
※Googleトレンド調べ
0741名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9e-jvnk)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:10:47.92ID:0kjiZT/ud
最近ガンランス使い始めたけど
ソロのとき以外別にガ強化なくてもいいよね?
取り合えずハザクに回復カスタムして
色々行ってみてる
砲撃も叩きつけもしたいから万能系もつスキル構成にしたいけど逆に幅がありすぎて、他武器種で悩んでたのが嘘みたいに快適なんだがw
0748名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:18:44.71ID:rkux7+Gup
回避距離Lv.3でかつガ性はLv.3あれば十分だと思っていたけど、Lv.4だとガード時の硬直が全く無いから上げたくなってきた
だから強壁珠下さいお願いします
0749名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-sZX6)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:14.04ID:037W9MZNa
体力回復量UPLv2
回避距離UPLv3
ガード性能Lv1
爆破属性強化Lv3
砥石使用高速化Lv3
剛刃研磨Lv1
砲弾装填数UPLv1
砲術Lv3
集中Lv3

耳栓捨てるとだいぶ欲張りセット出来るんだな驚天動地マン
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:34.53ID:rkux7+Gup
>>750
え、じゃあ俺が思ってたよりも多くの強壁珠がいるじゃん...(絶望)
0755名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-Y4LM)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:24:02.38ID:1Cs5b6GTd
ガンランスにブリゲイドスーツβってどうなん
耳栓要らない人要だけどコスト2を2つ付けられるし
バベル使っててドーベルメイルβに匠珠入れる人以外中々良いと思うんだけど
あと見た目
0759名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-w8UY)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:58.65ID:Q5y/Hlxid
攻撃フルカスタムボルボが至高
通常レベル3はフルバ以外で砲撃使いたくないし
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66ff-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:24.36ID:KxEBDOA+0
2階に飯場あるくせに1階に戻されるのは本当意味不明だよな
どっちか選択できるようにしてほしいわ
多分キャンプに飯場あるからいいだろとか思ってんだろうけど
0775名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-Y4LM)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:38.21ID:1Cs5b6GTd
ブリゲイド取りたければツィツィは坂ハンマー、蒼レウスは弓が手っ取り早い、脳死一発ソロAとれた
もしブリゲイド試したいけど闘技大会怠い人は参考に
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a2-fDTx)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:44:28.57ID:F4WKLIqz0
見た目重視で胴腰ジャナフにして他ガンキンにしてるな
無論ガンキン部位は鎧武者で隠してるけど
武器がロイヤルバーストだから全身ピンクでいい感じ
なんか耐火20が勝手に発動しててゼノがくっそ楽になってたし
0780名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:09.00ID:gf2PV2nid
体力回復量か体力増強かで迷うな
属性防御ひくいなら増強で一撃死をなくしたほうがゾンビになれるか
0781名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:24.26ID:HfesODhEd
(両方つけちゃえよ)
0784名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:20.38ID:HfesODhEd
確かにバースに似てるわ
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:17.10ID:rkux7+Gup
>>756
勘違いしてた笑
0806名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9e-J93t)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:40.75ID:KC/2jmNOd
ガンランスのクイックリロードやっぱりかっこいいなー
最初見たときターミネーター2じゃん!とか思って無駄にくるくるしてたわ
モーション遅くなってもいいからクイックリロードとフルバだけでループしたい
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6f7-AWlH)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:36:11.53ID:emuJ2vPn0
増弾珠手に入ったらマルチ用に驚天動地用セット作ろうと思ってたけど、増弾要らないか…
剛刃研磨も要らないかな砥石高速で都度研ぐ方が良さそうな気がしてきた
0811名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp72-hQnv)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:37:49.26ID:4m7XWgKfp
>>796樽Gを小樽で破壊が安パイやぞ
爆発見てからフルコンいけば良いんや
0813名も無きハンターHR774 (ガラプー KK60-qDbO)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:39:16.55ID:b7jx9pIRK
つーか、いちいち質問してくるアフィカスやガキは全て無視すればいいだろ。
質問に答えるから、自分で試そうともしないカスやアフィカスが、どんどん調子のって馴れ合いとかしだすんだし。
他スレ見習えよって話。ここは質問スレでは無い、よっていちいち質問すんな雑魚。テンプレ見てあとは自分でなんとかしろ。うぜーんだよ質問厨のクズは。
0817名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa18-PnyW)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:27.96ID:evXC6ZRUa
達人バゼル作ってみた。

バゼルバスター 達人珠 会心会心
カイザーβ 超心珠
レウスβ 達人珠
カイザーβ 匠珠
カイザーβ 超心珠
オーグβ 超心珠
渾身2

超会心3、弱点特攻3、渾身3、爆破強化2、見切り2、匠1、力の解放1、達人芸

白ゲ会心気持ちいい
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e636-uzX5)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:27.89ID:Ft3g7Y0Z0
龍撃砲は弱くないけど使えるタイミングが少ないのと優先されるタイミングがもっと少ないのがいけない
砲術でCT低下の代わりに追加で威力増加してくれればいいのに
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d234-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:21.29ID:bBk6JpOm0
ガ性も珠も増弾珠無い人ってHR70とかいっててもガンキン装備?

ハザクは瘴気対策にハザク靴付けたいし
テオは耐火付けたいしで結構辛いんだけどどうしてんの
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8436-hQnv)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:20.05ID:GFk50+fm0
>>822
ハザクはマルチなら瘴気耐性あったほうがいいけど
ソロなら免疫と体力の装衣でなんとかなるぞ
テオも耐火と体力の装衣で
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ca2-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:51:24.10ID:t+8j3yqJ0
テンプレガンキン+レイアαでHR50越えたけど、スロット4つ空いてるから火耐性とか付け替えてるよ
0830名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp10-cdOf)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:14.73ID:3oGCV6Bqp
あらかた使い倒してついに龍骨銃槍を追求する段階まできたがこいつ弱すぎワロタ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aefd-Zuje)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:12:19.77ID:Atq75wyS0
頑張ってレア珠集めて納得いく新装備つくっても 結局歴戦古龍に挑む時は各古龍に対応したスキル積んだ装備使うから新装備の使い所が無い 悲しい
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e636-uzX5)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:16:21.67ID:Ft3g7Y0Z0
体感だけど危険度2のほうがいい珠が出てる
報酬で当たりが抽選されたとき危険度3だと結晶になって危険度2だと良い珠になるんじゃないかなって最近思い始めた
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f3-nxII)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:49.09ID:OD6Vqs120
野良の二人までの調査クエストで、中国人らしき人とため砲撃驚天動地コンビを組んでイチャイチャしてきたわ。
海の向こうでもガンランサーの考えることは同じなのか。
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ca2-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:29.75ID:t+8j3yqJ0
ハザクが過去一度しか出現しなかったのは弱いゆえに隠れていたのかもしれない
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de58-XJg1)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:30:15.39ID:IvAocQIn0
ガ突砲撃が最適解とかなんか地味な武器になったなぁと思って離れてたけど
いざやってみると、なんというかR2の使い方に今までと違う癖があって難しい
しかもフルバループと違って立ち位置下がるし、突きの当たりも狭いからただ回せばいいってもんじゃない
なんというか、ランスみたいにいぶし銀なスタイルって感じだ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 664e-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:05.37ID:6DYwI/IG0
>>867
言っとくけどあくまで総ダメージの話だかたな
なぎはらいで単発370程度は出さないと180 90 90は超えられないから
追撃で杭出せるから薙ぎ払いのがいいかもしれないという話
まぁ薙ぎ払って即ギャインで転がったりすると杭届かないかもしれないけど
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-cdOf)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:39:27.61ID:V07XhPjG0
ハザクは一応中身詰まってんのにオトモウルズはなぜああなった
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-cdOf)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:44:42.26ID:V07XhPjG0
お座りしてるだけなのにボフンボフン屁をこくクシャ
0891名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-w8UY)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:16.80ID:Q5y/Hlxid
おまけに薙ぎ払いに持ってくまでにミスる可能性もあるんで、普通に竜撃砲がいい

あとは小樽で大樽爆破して、
それに波状攻撃になるようなタイミングで竜撃砲...って手もある
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-hQnv)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:02.08ID:LLSJP27c0
>>877
ヘムタとも向き合ってあげて
全武器中唯一ガンスだけが彼をまとも運用出来るはず
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b62-C5CC)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:19.77ID:8KKkNSFx0
クロムガンランスなー鉄系統のガンランスデザインなんだろうけど
冷却の時に砲身が赤くなるだけなのと盾のデザインが微妙
討伐隊正式銃槍がやっぱりbP!
実装早くして
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4114-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:01:52.99ID:ZlXXE5IU0
ていうかそこまで最高率求められる難易度じゃないから好きなコンボすればいい
叩きつけフルバなぎ払い杭龍撃の欲張りセットとかしたくなるだろ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0f7-gQSe)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:08.36ID:FriNjcfS0
ヘムタか

ヘムタはハザクの攻撃力龍属性龍封力低下させカスタム強化1個失くした代わりにデフォルトで白ゲージ=匠要らずにして会心上げスロット増加させた感じか

確かにスキル次第で運用出来んこともないな使ってみるか
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a5-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:04:15.02ID:4W8slUOu0
ヘムタはカスタム2〜3枠なら救いあっただろうになぁ
つうかレア度高い方がカスタム枠少ないって未だに納得できないわ
性能に大差あるわけでもあるまいし
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-cdOf)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:24:23.56ID:V07XhPjG0
龍撃珠(ボソッ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 662f-cdOf)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:42.90ID:V07XhPjG0
旧来のまま砲手珠の効果も内蔵してたらレア9だった
お前らは砲手珠さんに感謝すべき
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ca2-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:27.98ID:t+8j3yqJ0
なぜかあっさり剛刃と研磨3揃った
いい加減黄金装備から変えろと言うことか
だが断る
0936名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:12.98ID:6ifObI/Va
属性ガンランスで1属性だけ無能がいるらしいぞwwwwwwww
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4cbd-DX6/)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:50:36.12ID:nuoH/eEJ0
対テオ色々考えてみたがロイバ回復2積み耳栓5匠5ガ性3ガ強砥石3剛刃根性で安定するな
増弾入ってないのがモヤモヤするけれど
安定し過ぎてテオに限らずハザク以外はこれでいい気がしてきたわ
0951名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-Iyp7)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:20.47ID:+MSWFh/Ed
ガンナーも弾作れたら良かったのに
0953名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-Iyp7)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:33.49ID:+MSWFh/Ed
>>951
ミス
ガンナー→ガンス
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea2-OgSi)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:26.68ID:iWObUepe0
ハザク宝玉でないなぁ31狩ってるんだが宝玉ってこんな出ないもんだっけ?
錬金すればいいだけなんだが歴戦狩ってれば落ちるだろうってケチっちゃうんだよねぇ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b918-GaPa)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:47.41ID:xse987dF0
ハザクガンスの何が良いって見た目が良いわ
ハザク>>>>>>驚天動地>>>ロイバ
個人的にロイバはガンスも盾もデザインが受け付けない
盾の上部の毛とか拒絶反応出るレベル
驚天動地は全体的には悪くないっていうか格好いい位だけど先端がナメック星っぽくてなんかな
ブラックゴアキャノンください何でもしますから
0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp72-M6TK)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:28.41ID:M6neBumYp
白ハザクが脳裏をよぎる
弱特渾身で会心に寄せるかガンランスらしく砲撃に重きを置いて会心を捨てフルチャで白ゲージ倍率を生かすか
しかしガ性は3欲しい回避距離も2は欲しい
鉄壁...増弾...ドスキレアジ...砲撃に会心は乗らない...うぅ
クシャ胴匠2スロ2...バゼル胴ガ性2小スロ2根性...
未来予知40手先地獄マカ錬金マカ錬金
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-hQnv)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:29.92ID:LLSJP27c0
増弾か!?
残念耐震でしたー^o^

増弾か!?
残念防風でしたー^o^
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e36-YWuW)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:13.23ID:HxTB9HxV0
>>960
放射、拡散は柔らかい部位に水平突き→砲撃を繰り返すのがDPS的に良いという結果が出た。ガ突きではない。
敵次第では弾かれ懸念、スパアマ無いし切れ味消費も凄いからまぁ使い分けやね
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b4b-iGZu)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:21.30ID:LTHxqzow0
ハンターランク100超えました。槍一個だけしか英雄出ないって流石に使用武器回数で絞ってるわな…
0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp72-6yUl)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:45.28ID:3HhLz5/ap
ブラックゴアキャノンもいいけどガンチャリオットほしい
このグラで光り輝く姿を見てみたい
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ca2-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:54.26ID:t+8j3yqJ0
テンプレのクロムのところ改行ミスってるから直せたらお願い
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ca2-W9On)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:09.35ID:t+8j3yqJ0
>>983
乙ガロン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 33分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況