X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】片手剣スレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sd12-0Vf0 [49.96.8.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:53:43.43ID:UaT4c5cYd
MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517549635/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0953名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-cgs7 [183.74.194.120])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:57.64ID:tos0yVVad
>>950
正解
F含め4からずっと片手メイン
理由は好きってのもあるけど今作に限らず明らかに強いから
武器出し閃光とかいうズルに加えてFなら火力最強、3DS作品はスタン取れる今作は不動FBのセコ技
強武器厨からして使わない理由が無いぜ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-qX8t [110.4.197.134])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:56.21ID:9wqHo04/0
ほぼほぼ片手剣でやってきて、やっとバゼル2体のところに来たけど
わりと絶望してるw
置き玉多すぎやしませんかね
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe9-80pK [126.33.0.44])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:01.97ID:ea02Z2R0p
>>953
まぁ俺も似たようなもんだし 普通は強い武器使うわな
0962名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-cuSa [49.98.170.82])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:32.98ID:R8vIzHw7d
>>908
発達障害
0963名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-4AJV [182.251.248.1])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:20.77ID:EMlm28Jza
片手信者ではないけど
難しい操作が一切要求されないからほぼ片手しか使ったことない
しぶしぶ武器縛りの闘技大会は他の武器使うがタイムがえらい遅い
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c9-MlAO [131.213.199.14])
垢版 |
2018/02/11(日) 14:32:57.80ID:qI/Qrkw20
>>962
片手剣ってそういう使い方出来るのが良いところじゃないのか?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd45-bHzQ [180.57.3.143])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:26.54ID:ASXM3lvI0
そもそもメインとか決めないといけないほど素材に困らないしなあ
カスタム強化で競合する双剣が使いづらいくらいか
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-bdAV [106.166.142.140])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:18:29.74ID:W6c5cdif0
ソロが一番早くて確実
だからマルチに効率は求めてないな
周りにストレスを与えないその場限りでの協力連携を楽しみたい
ナーフ前の残列を倒れたモンスの頭に打ち込むようなレベルの不快プレーじゃなければ何でもいいわ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a7-S0By [27.114.40.247])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:20:18.35ID:IpqMyRSx0
まぁせっかくいろんな武器あってそれぞれ違う戦い方できるし楽しくやろうや
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd45-bHzQ [180.57.3.143])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:35:35.17ID:ASXM3lvI0
お、立てるか
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd45-bHzQ [180.57.3.143])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:11.10ID:ASXM3lvI0
すまん無理だったわ頼んだ
0983名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-nR6K [182.251.250.44])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:53:47.41ID:DDWfZFsKa
はぁ、今度は弓ゆうたくんに邪魔されてるわw
邪魔しつつ乙るとか本当にゆうたくんったら
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bcb-aTUk [119.25.237.217])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:26:18.41ID:JsfrUETD0
ネルギガンテ倒した。ボーン装備で行ったが、ジャンプ突進でほぼワンパンでやられたw盾無かったらキツイなコイツ
0995名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-n3to [1.66.102.125])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:42:41.70ID:JM2N1rXNd
片手盾舐めんな
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f58d-0iD5 [58.190.186.74])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:47:33.84ID:PfuxrzRx0
もうちょい剣の長さが欲しくなる時はある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 2分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況