X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHXX】狩猟笛スレ 201曲目【MH4G】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-+7or)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:20.82ID:i7CijNfLd
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  

能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┗MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)   ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┗【公式Webマニュアル】 ttp://game.capcom.com/manual/MHXX/

◆前スレ
【MHXX】狩猟笛スレ 197曲目【MH4G】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1502177039/
【MHXX】狩猟笛スレ 198曲目【MH4G】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1504524739/
【MHXX】狩猟笛スレ 199曲目【MH4G】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1506762629/
【MHXX】狩猟笛スレ 200曲目【MH4G】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1509316132/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:checked:vvvvv::
を貼る


過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:46:58.78ID:anBDTGPsp
ああぁぁあぁ
クッソ羨ましい
ps4買えないよおおお吹きたいよおおお
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77d5-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:38:06.00ID:cmpz7Hvl0
ごめんなさい、回線落ちしてしまいました…
マルチありがとうございました
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5786-vb8W)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:38:53.33ID:fWRDId200
笛部屋終了しました
レウスは無念の時間切れでした
参加していただけた方ありがとうございました
ジャノフ5回ぐらい眠ったのはワロタ
また20時に開く予定なのでよろしくお願いいたします
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77d5-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:40:39.36ID:cmpz7Hvl0
睡眠より麻痺がほしくなっちゃいますねー
それにしてもレウス着地しなくなったな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77d5-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:56:36.81ID:cmpz7Hvl0
ディアブロス部屋募集しますー
4tTuPXAibKD7

マルチ機能もっと楽になるといいですねえ
0246名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-DMEP)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:59:49.97ID:Uu+RYvQbr
>>244
締めました
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77d5-ihmR)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:09:18.36ID:cmpz7Hvl0
>>244
締めてません! @1どなたかどうぞー
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5786-vb8W)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:40:22.69ID:fWRDId200
ディアお疲れさまでした、撃破出来てよかったです
20時に予定してる笛部屋もレウスよりこっちのほうが楽しいかなぁ、現状レウスはストレスばっかり溜まるし・・・
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77d5-ihmR)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:44:31.82ID:cmpz7Hvl0
ディア部屋乙でしたー
コメントの仕方わからなくてぐるぐるしてました()
笛たのしい!!!!やばい!!!!
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7f7-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:48:50.93ID:xesPGanE0
>ただし、部屋の感想やお礼などは絶対にスレには書き込まないこと!
これから演奏会が多くなるかもしれませんが、スレのルールは守りましょう
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3796-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:51:50.43ID:pGXZyy5e0
あれ笛の攻撃UPが地味に装備で上がった分に乗らなくなってる気がする
裸だと378→416→437で1.1倍、1.15倍になるけど
装備を攻撃スキルで固めて428にしても466→487で裸で上がってた分しか上がってない
左ぶん謎の弱体化といい意図がよく分からん
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77d5-ihmR)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:13:38.31ID:cmpz7Hvl0
>>256
すみませんでした…
0266名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-PAui)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:25:41.91ID:+LZ4c5Xoa
もう発売されたらダブクロには戻らないので今のうちに吹けるだけ吹いておく!
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5786-vb8W)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:31.48ID:fWRDId200
ざっくりDPS測ってみたので参考程度にどぞ、秒数は動画撮って目視で確認してるだけだから精度はすごく低いです
また攻撃モーション開始から最後のダメージが出るところまでを測定対象にしています
左右ぶん回しループ2セット
約6秒 ダメージ84 DPS14

スタンプ右ぶんループ2セット
約8秒 ダメージ136 DPS17

スタンプ前演奏追加後演奏
約9秒 ダメージ247 DPS27.4
追加演奏終了までカウントすると約12秒、それで計算するとDPS20.5

スタンプ前後演奏超気持ちいいし強いからみんな使おう、全弾ヒットしない事多いけどね!
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5750-RWW1)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:04:29.35ID:gQmNqUqt0
演奏の衝撃波がだいたい右ぶん一発程のダメージっぽいからね
細かなダウンにはスタン蓄積も兼ねて右ぶん叩きつけか右ぶん後方がいいんだろうけど
大ダウンや拘束中などの大きい隙には演奏攻撃入れた方がダメージ稼げるし、ついでに貢献度も稼げるw


笛ソロでレウスとディア倒した人おる?
時間切れになるorz
0280名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-z8vT)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:36:06.10ID:6M/o3y7ya
久しぶりにきた
体験版ワールドの笛してみたけど操作感かなりよかったわ
しかも睡眠属性ついてたから睡眠爆弾やれて楽しかった
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-u6zx)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:33.18ID:hRthrpWVp
俺もボルボロスめっちゃギリギリだったわ…
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-0q91)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:57:42.48ID:wtP6KgGV0
ようやくソロでレウス倒せたわ
慣れてくると非怒りの空中ブレスの後に頭殴れて撃墜狙えるから楽しいかもしれない
怒り時は素直に閃光か麻痺投げナイフで叩き落としましょう
0288名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-z573)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:02:55.74ID:nz08wALhr
つーかちゃんとデァアとかも倒せんだなぁ
野良部屋だからちょっかい出すヤツいないのもあるけど、ソロで挑んでも苦手補正もあるし頭はやっぱり堅くてまるで歯が立たねぇよ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1f-+iJI)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:09:20.22ID:CGRjF9M50
ディアの頭はかなりダメージ通るようになってるよ
一番は多分腹だけど
あとやっぱスタンプ吹き飛ばしなくなってるからSA持ちとポジション被ってたら使おうぜ
なかなかにダメージ取れる
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77d5-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:45.92ID:cmpz7Hvl0
そうなると相対的にのけぞり無効旋律はそんなに重要でもなくなるのか
赤橙…
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ae-+ezK)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:15.00ID:UXcMB10+0
例えば自己強化してない状態から弾かれ無効までかけるのに、
△→△→演奏→演奏 と
△→△→△→演奏しっぱなし
どっちが早いだろう

これベースキャンプで皆に待ってもらって黄橙を一通りかける場合の最短パターンとか結構難しそうだな
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f93-BhnN)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:16:26.33ID:3ZFMNjTN0
気付きにくいだけで周り全員ガンナーとかじゃない限りのけぞり無効は普通に有効よ
演奏会でもSA途切れた瞬間とか近づいた際に別の人の後方に当たって怯むことがよくあるよ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5786-vb8W)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:17.04ID:fWRDId200
笛部屋立てました
クエスト番号:6ccP6w7Feji2
上級アンジャノフ挑戦後、中級ディアブロスに挑戦します
スレルールに従い感想などの書き込みは控えていただくようお願いします
ご参加お待ちしております
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-KmuA)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:31.78ID:4ngrHwVW0
とりあえず演奏発動時のエフェクトとかメッセージ表示についてアンケート答えてきた

カリピスト圧倒的に人口少ないしみんなもアンケやろうぜ!
0314名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-PAui)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:11.16ID:L1BC0LuCa
救難信号は笛で知らせるってかSOSの旋律があって
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:57.05ID:Kh3c7vB/0
叩き付けPTでもバンバン出せるようなったのは嬉しいけど
なんかとんでもない間違いを犯してる気分になるな
右側通行の国で車運転した時と同じ感じだ
0323名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-z573)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:04.94ID:nz08wALhr
>>318
出してきたぞー
強化発動エフェクト分かり難いし改善されるといいなぁ

>>322
音色1だけだと思ったら他のも出せるんか!
アンケートにも書いたけど体験版だからって操作説明省き過ぎでしょ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fc-KT3g)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:36:42.98ID:aaIwPvPa0
武器操作指南のクッソ雑な表記な…
どう書けばいいんだとは思うけどさ
せめて基本6攻撃の素出しのやり方と柄攻撃については書いておいてくれればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況