【MHXX】狩猟笛スレ 198曲目【MH4G】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
                 ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  

能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┗MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)   ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┗【公式Webマニュアル】 ttp://game.capcom.com/manual/MHXX/

◆前スレ
【MHXX】狩猟笛スレ 195曲目【MH4G】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497946761/
【MHXX】狩猟笛スレ 196曲目【MH4G】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1499916011/
【MHXX】狩猟笛スレ 197曲目【MH4G】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1502177039/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:checked:vvvvv::
を貼る


過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆情報・攻略サイト(質問する前に必ず見てね)
┣【MHP2G 黒wiki】 ttp://www41.atwiki.jp/mhp2g/
┣【MHP3 黒wiki】  ttp://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣【MHP3 白wiki】  ttp://wiki.gamerp.jp/mhp3/
┣【MH3G 黒wiki】  ttp://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣【MH3G 白wiki】  ttp://mh3g.trigwiki.jp/
┣【MH4 黒wiki】   ttp://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┣【MH4G 黒wiki】  ttp://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
┣【MH4G 白wiki】  ttp://wiki.mh4g.org/
┣【カリピー携帯帳P3/3G版】  ttp://sn10.web.fc2.com/i/
┣【カリピー携帯帳P3 iPhone】  ttp://mhp3-melody.aquila-lab.net/index.html
┣【MHP3狩猟笛火力計算】 ttp://www18.ocn.ne.jp/~hige/karip/
┗【MH4G笛性能比較表】  ttp://imgur.com/55Xt3Pa,ha1Kav3,XT3CFMz,cvLX5j1,wA9mgOa,iqi2GhG,49mfOuX,uUdRVaJ

【MH4/4G/X/XX笛部屋テンプレ】
■ターゲット:ドスゲネポス
■募集ハンター:(MH4/4Gのみ)
 新人…参加者のHRに合わせたクエストのみ
 達人…HR開放後推奨
■クエスト形式:採取運搬
■募集文:お金稼ぎ重視!
■パスワード:1234

笛スレの住人と狩りに行きたい!演奏会がしたい!という時はこの条件で部屋を立てよう!
1回だけなら「笛部屋立てました」みたいな告知をスレに書き込んでもおk!
ただし、部屋の感想やお礼などは絶対にスレには書き込まないこと!
下記掲示板(避難所)や部屋内で言おう!
部屋が埋まっていたら嘆く前に自分でどんどん立ててみよう!

◆笛スレしたらば避難所
┣【MH4】狩猟笛スレ避難所【MH3G】  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56604/1380864340/
┗【MH4】狩猟笛スレ【避難所】  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11971/1380850199/

【MHXXテンプレ・よくある質問】

Q.笛始めたい!とりあえず防具何着ればいい?
 新規キャラの場合 … とりあえずならボーン一式でいい。強化しても防御力足りないって思ったら順次着替えていく
 攻略が進んだ人  … 鳴き袋を素材に作る「鼓笛珠」を適当な剣士装備の5スロ使ってつければそれで十分、オマケがつく空宴珠でもいい
                練習するだけならボーンS一式でいい。笛wikiのおすすめ防具なども参考に

Q.空宴珠って?  …金剛原珠・酒場チケット・紫毒姫の上鱗で作れる装飾品。5つで酒場の心(笛吹き名人+KO術)が発動

Q.じゃあ武器は?
 新規キャラの場合 … 初期装備のベルダーホルンを強化した派生先に出てくるオブシドホルンや、店で買えるようになるハンターズホルンが便利
                あとは必要に思った分を、狩猟笛wikiの各狩猟笛の特徴などを参考に作っていけばよい
 攻略が進んだ人  … 操作に慣れるまでは切れ味が良い笛がオススメ。
                最終的には一通り必要になるので、余裕があれば色々作ってみよう

Q.旋律効果がいつ切れるかわかんない。。。
 このような便利なページもあります ※有志によるサイト
   狩猟笛たいまぁ      ttp://hue.hitsuji-app.net/
   MH4G狩猟笛タイマー  ttp://coins.webcrow.jp/karipi/mh4g.html
   MHX旋律タイマーβ   ttp://karipi.webcrow.jp/mhx

Q.おすすめスキルは?
 笛吹き名人  … 演奏の効果時間を伸ばすスキル。つけない場面もあるが、つけておいて損はしない
 飛行酒場の心  … 笛吹き名人とKO術の複合スキル。笛吹き名人と同じくスロ5で発動するためコスパが高い
 業物      … 切れ味消費を抑える汎用剣士スキル。絶対回避【臨戦】との相性がとても良い
 匠        … 切れ味を伸ばし、同時に火力うpができる汎用剣士スキル。P3寄りの弱体調整となっている
 弱点特効   … 殴ることでスタンがとれる頭は弱点特効の適用部位であることが多い。モンスターによって使い分けよう
 回避性能   … ガードができず抜刀状態の時間が長い笛には相性の良いスキル。モンスターによってはブシドーよりも使いやすい場面もある
 (高級)耳栓  … 咆哮中に攻撃や演奏したり、演奏中断を防止できるスキル

Q.ボーンSやXについてる鈍器ってどんなスキル?
 クエスト中のみ適用され(クエスト中以外では補正値が確認できない)、現在の斬れ味に従って攻撃力を上げるスキル
 MHXXでは青以上だと変化なし、緑で1.1倍、黄で1.15倍、橙・赤では1.2倍と、MHXとは効果が変わっているので注意

Q.おすすめの狩技は?
 絶対回避【臨戦】 … 隙なく納笛せずに研げるので斬れ味の維持に、斬れ味回復量は少ないがゲージ量小なので回数でカバー
 アニマートハイ  … 演奏動作に無敵時間のある回避がつく

Q.状態異常無効吹ける笛(橙空か空橙)ねぇの?
 毒奏ファンガサクス(リュウノトドロキ LV3から)・砕光の陽鈴・真名シストルムメナト(宝笛の金属器 LV1から)・銀嶺弦琴など
 その他、音符の組み合わせ別でどんな笛があるかはMHX 狩猟笛@wikiの「各狩猟笛の特徴」でも読もう

Q.PTプレイで喜ばれる旋律は?
 好みやPT次第で様々だが、攻撃力強化、スタミナ減少無効が喜ばれやすいようだ
 耳栓や風圧無効も便利

Q.回復【中】吹いたのに【小】なんだけど!
 仕様です。回復旋律はひとつ下の効果が出ることがあります。笛吹き名人をつけると、ひとつ下の効果が出る確率が下がります。

【MHXXテンプレ・システム関係】

Q.スタイルごとの特徴は?
 ギルドスタイル      … 4G準拠。通常連音など、攻撃モーションや連携が多い。
 エリアルスタイル    … P3/3G準拠。踏みつけ跳躍から空中連音が可能。そこから演奏に連携可能。通常連音がない。
 ブシドースタイル    … P3/3G準拠。ジャスト回避が可能。そこから三連音攻撃か演奏に連携可能。通常連音がない。
 ストライカースタイル  … P2G準拠。柄攻撃が3回連続で出せる。前方・後方・連音攻撃が使えず、連携に制限あり。
 ブレイヴスタイル    … XXからの新スタイル。
 レンキンスタイル    … XXからの新スタイル。
 ※詳細はモンスターハンターダブルクロス公式webマニュアル(ttp://game.capcom.com/manual/MHXX/)を参照

Q.固有狩技は?
 音撃震(おんげきしん) … 多段攻撃だが最後の衝撃波は吹き飛ばしあり、かつ固定ダメージ。狩技レベルが高いほどモーションが長く、威力も高い
 奏纏(そうまとう)     … 一定時間、攻撃を敵に当てなくても重音色になる
 オルケスタソウル    … 装備している狩猟笛で吹ける旋律をすべて「自分にだけ」かける
 アニマートハイ     … 演奏動作に回避モーションが追加、追加演奏時にも回避モーションが挟まれる。演奏自体は素早く終わる

Q.笛の固有狩技ってどこで取得できるの?
 音撃震I            … 村★3 鬼面狩人を威す もしくは 集会所★3電の反逆者
 音撃震II          … 闘技場ガララ
 音撃震III        … 集会所★7 試練の帰結点
 オルケスタソウルI   … 最初から取得済み
 オルケスタソウルII  … 村★4 幻惑の魔術師 もしくは  集会所★3電の反逆者
 オルケスタソウルIII   … 集会所★6 狩られる前に狩れ ※クリア後、ココット村の交易船の船長に話しかける
 奏纏I             … 村★2跳躍のアウトロー もしくは 集会所★2雪山の主、ドドブランゴ
 奏纏II           … 集会所★4 大地を泳ぐモンスター
 奏纏III          … 集会所★5 毒、麻痺、混乱にご用心!
 アニマートハイI  … 龍識船★7 調査隊初陣! 遺群嶺の桃毛獣 もしくは G★1その腕前、噂通りかしら…? ※クリア後、カリスタ教官に話しかける
 アニマートハイII  … G★2…欲するならば力を示して ※クリア後、龍識船のタンジアの銅鑼担当に話しかける
 アニマートハイIII  … G★4 狩魂よ砂中に眠れ

Q.音符の形が変わるんだけど?
 MHXで登場した重音色(かさねいろ)という要素。
 敵に攻撃を当てると音符の形が変化し、旋律に必要な音符をすべて重音色にして演奏すると「1つ前に演奏した旋律の効果も得られる」
   例:【防御アップ小】を演奏→【自己強化】を重音色で演奏(同時に【防御アップ小】もかかる)

Q.演奏効果の表示が左下に出るんだけど?
 MHXで追加された重音色による旋律効果の4行表示が話題になったせいか、XXでは狩猟笛の旋律効果ウィンドウは左下に表示されるように。
 やったね笛ちゃん!

Q.連音系(通常連音・エリアル空中連音・ブシドー三連音)の攻撃で、違うボタンを押してもモーションが変わらないんだけど?
 連音系攻撃は押すボタンを変えてもモーションの変化はなく、蓄積される音符のみ変わる。
 通常連音 … 二撃目が自由。二撃目の前に回避でキャンセル可能
 空中連音 … 抜笛時は一撃目、二撃目ともに自由。納笛時の一撃目はXのみ
 三連音   … 抜笛時は一撃目、二撃目、三撃目すべて自由。納笛時の一撃目はXのみ。二撃目、三撃目の前にキャンセル可能

Q.ストライカーの連携が分からない
 柄攻撃(三連まで可能だが出し切ると回避以外できない)→左右ぶん回し(延々ぶん回し続けることは可能)→叩きつけ
 この流れのどこからでも始められるし、1つとばすこともできるが、左には戻れない。演奏と回避へはどこからでも連携可能
 演奏はP3以降の仕様で、左ぶん回しが単発で出せないなどP2Gと違う部分もある

Q.笛っていいですね !
 俺FUEEEEEEEEEE!!!

MHXXモーション値(※狩技ゲージ上昇量はモーション値と同値)

・ギルドスタイル
         モ  減  ス
右ぶん    30  15  20
左ぶん    30  15  20
叩きつけ1  15.  10   5
叩きつけ2  45  45  15
前方      33  20  20
後方      45  20  25
柄       10   0   0 (斬属性)
連音1     12   6.   6
連音2     22   8.   8

・ストライカースタイル(ギルドと同じモーションはギルドと同値)
右ぶん(武器だし) 30 20 15
柄1〜3    10   0   0 (斬属性)

・エリアルスタイル(ギルドと同じモーションはギルドと同値)
空中連音1  12  10  10
空中連音2  22  10  10

ブシドースタイル(ギルドと同じモーションはギルドと同値)
3連音1    15  15   5
3連音2    20  15   5
3連音3    30  20   5

ブレイヴスタイル(ギルドと同じモーションはギルドと同値)
強演奏1 30 15 15
強演奏2 10 15 15
強演奏重ね1 45 25 25
強演奏重ね2 15 15 15

レンキンスタイル(ギルドと同じモーションはギルドと同値)
×××

アニマート発動中演奏攻撃
前方後方 38 22 15
重ね 38 22 15
柄後 25 22 22

モ:モーション値  減:減気値  ス:スタン蓄積値

テンプレここまで

たておつ

もいちどたておつ

納刀継続からのスレ立て乙

jkからの三連乙

後方攻撃からの演奏かっこいいよね乙

前方攻撃からの演奏もかっこいいぞ乙

前方演奏Wで更にかっこよくなってるの好き乙

今MHWの外人の笛プレイ動画新しいの来てたから見てるけどボーンホルン随分厳つくなったのね
というかスタンプが吹き飛ばしから小ひるみになったの良いね
あと連音攻撃を連続でやってないこれ?

あれはボーンホルンじゃなくてスパイクホルンって言うんじゃ
前スレを埋めちまおう

15名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-OdgV)2017/09/05(火) 13:25:23.14ID:sxflqWwa0
d^〜^v 極おま所持者失礼〜♪
KO10笛10S0
v^〜^v 広がる領域スキル楽しい〜♪

んん…酒場でいいやん感がすごい
でもこのおま付けとけば防具のほうをテキトーできるってのは気軽で良いかもね

17名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-OdgV)2017/09/05(火) 13:36:19.00ID:sxflqWwa0
d^〜^v 極おま所持者ポンマスさん失礼〜♪

酒場スキルを知ったら落ち込みそう

19名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-OdgV)2017/09/05(火) 13:41:41.70ID:sxflqWwa0
>>18
( ´・ω・` )v あ〜あ・・・、又超極おま妬まれちゃった・・・・

それかネセトで使って
KO術+3と笛吹き達人を発動させよう!
さらにに防具にも鼓笛珠いれて笛神と成ろう

21名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-OdgV)2017/09/05(火) 14:20:41.64ID:sxflqWwa0
KO10笛10S0

v( ´・ω・` )v

KOと笛を別々として数えると12スロ分だけど飛行酒場で考えるとたった5スロ分か
5スロ分って割と悲惨……

同じの持ってて色々着替えても
色々な笛担いげると思った時期が有りました



痛撃6笛10s3の神おま下さい

24名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-e+qS)2017/09/05(火) 14:54:19.76ID:pVs91Iuhp
>>15
実質5スロスキル乙

最近Soukenちゃんに浮気してるけど、Fueちゃんにはバレてないはず。
バレてないはずだ。

26名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff36-GTjA)2017/09/05(火) 18:38:33.45ID:4kfan7oi0
Fueとキスをして、Fueの声を聴くと、オレ力湧いてくるんだ。

笛よ、人の望みの歓びよ

それは、全てを焼き尽くす演奏

29名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff36-GTjA)2017/09/05(火) 19:08:22.53ID:4kfan7oi0
ショーシャンクの笛に

笛は世界を滅亡させる…?古龍とか目じゃないな

滅亡を呼ぶ笛……ギャラルホルンかな?

世界の終わりを迎えるその時、7人の天使が笛(ラッパ)を吹く。

その笛は
ハピー
スピー
カマキリ
GONG
陽光
ベニドラ

あとはお好きな笛でどうぞ

「琴は悲しみの音色となり、笛は泣く者の声であった」
「琴と笛で主を讃えよ」
「笛を鳴らして主の山に来た」
「酒宴には琴あり、竪琴あり、鼓あり、笛あり」
「モアブの為に笛のように嘆く」
「ギペアで角笛、ラマでラッパをならした」

黙示録でもラグナロクでも笛の音は週末を告げるもの

35名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff36-GTjA)2017/09/05(火) 21:17:57.67ID:4kfan7oi0
知ってるか…狩猟笛っての相手が前にいようが、左右にいようが、後ろにいようが、まして上にいようとも
そいつの脳を震わせちまうのさ…

週末なのか……迷わずどんどん吹いて欲しい

良き週まt……まだ水曜だったわ

週末の音色(ウィークエンディングテーマ)じゃなくて終末の音色(アポカリプティックサウンド)のことだろ

笛スレ民はポンマスに耐性がないからか反応しまくってんな

ぶっちゃけ笛10S1の方が良い

まさか自信満々に微妙なお守り晒すとは思ってもなかったから面食らうのも分かる

名人で効果伸ばすよりもかけ直したほうがテンポよく狩れる時もあるしあってもなくてもかな
KO術はごめんなさい

笛のぶっちぎりのスキル自由度すき

嘘つけ今作の5スロスキルはネセト除くと激重だゾ

ごめん、ちょっと意味分かんない
高ランクの防具に5スロスキルのポイントがほとんど無いから、スロットを5つ確保するのが重いって事か?

最高効率の5スロスキルが重いってのは初耳

他の武器だとできるテンプレ装備が名人付きの笛だと作れない話だね、例をあげるとグギグギグと隼使った装備だけど
後名人にもう一つ5スロ付けようとするとキツイ、まぁ名人抜いて効果時間長い笛担げばいい話だけど

>>47
そりゃ無駄なくスロ使って作ってるからこそのテンプレ装備ですし・・・

他の武器種でも、例えばテンプレにだるま無効つけるの難しいけど、だるま無効重いなんて聞いたことないし

笛にスキル2〜3個付いてるし

旋律でスキル足せるから名人とか酒場に枠取られても総スキル数はむしろ増えるのが笛

>>31
異世界にも行けちゃうかもな

52名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-OdgV)2017/09/06(水) 10:35:22.71ID:KlI5kJ220
>>44
三下に触れちゃらめえ〜w d(*>ω<*)b KO笛や一強現実初言者より♪

うーむWの前方演奏攻撃かっこいいなぁ…

54名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-OdgV)2017/09/06(水) 10:56:35.39ID:KlI5kJ220
うっふぁあ〜♪笛なら超極おまかな^〜^v

重撃6減気攻撃10S1

v^〜^v 広がる領域スキル楽しい〜♪

55名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-e+qS)2017/09/06(水) 10:58:50.16ID:M+UatDlip
武器防具白疾風一式に弱特つけたら、演奏込みで期待値700超えた。
強いしかっこいいし最高。

と思ったけど慣れてるのはブシドーなのでいざっていう時着れなくて悲しい。

普段笛を担がないから気分転換で増え用のスキル組む時飛行酒場に内包されてるのが減気かKOかわからなくなる時が多い
もういっそ飛行酒場に減気も内包しちゃえばよかったのに

スタミナ系スキルと鈍器向けスキルはまとめてもいい定期

そろそろ演奏攻撃で魚が獲れてもいい頃

3Gで海で演奏すると魚がばったばった

そんなことはなかった

60名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf65-FOTB)2017/09/06(水) 12:18:44.99ID:uVRlYbsb0
なるほど、石打漁だと思えば

61名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-e+qS)2017/09/06(水) 12:34:21.21ID:M+UatDlip
もういっそ音波を弾丸にしてほしい。

共鳴石を打ち込み演奏に共鳴して内部から爆破する音撃射・疾風一閃が実装されます

63名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-e+qS)2017/09/06(水) 12:46:54.07ID:M+UatDlip
>>62
今日からボクもガララアジャラ

ガララとセッション楽しそう

>>65
ドラムにババコンガ、クルペッコのシンセサイザーも追加しよう

66名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-OdgV)2017/09/06(水) 13:54:32.81ID:KlI5kJ220
d^〜^v 極おま所持者失礼〜♪

演奏するステージはポボルバルムの背中だな

ディア笛が何故ないか
打撃武器の天敵のような肉質、その割にスタン耐性は低い
高頻度で広範囲の咆哮を行うがダメージ自体はない
つまりディアブロスは笛のライバル、いや笛の化身といってもいい
ディアブロスが笛そのものなのだ

ディア防具揃えたところで
見た目の相性がいい笛ないのよね〜

70名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-FOTB)2017/09/06(水) 17:18:23.44ID:mHb78P53p
モラクディアーカの改造メニューに、笛化ってのないかな
割と笛にできそうなデザインしとる

逆に一定の大きさがあれば笛に出来なさそうな武器が無いと思う

むしろ笛じゃ無い物とは何なのか

まえディアブロの笛をデザコンに応募してた人いたよね

74名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-YBi1)2017/09/06(水) 19:57:00.57ID:OWtAUZe1p
最近狩猟笛始めたばかりで何も考えずに使ってきたけど、音の違いがめちゃめちゃ楽しくなってきた
トドロキの音これもう笛じゃないですねぇ

見た目ライクロにゼクス笛がアツい

76名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-FOTB)2017/09/06(水) 21:55:46.03ID:mHb78P53p
笛生産ラスト一本になりました

ふ、風化•••

狩猟笛とかけまして
大をした後のおしりとときます

そのこころは
どちらも吹(拭)かずには居られない

狩猟笛とかけまして
企業の重要部署とときます

そのこころは
どちらも後方(広報)が大事

カリピーとかけまして幼女ととく

その心は
どちらもロリが要でしょう

は?

防犯狩猟笛

不審者がいたら音撃震ですか

ふえぇ…

85名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b624-nhGI)2017/09/07(木) 12:09:28.60ID:HD5r416G0
ごみおま自慢には流石に草
重撃もKO術も減気攻撃も必須でも何でもない上に穴もねぇ
この痛撃6笛10S3にひれ伏せ

2個持ってる…(震え声

87名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)2017/09/07(木) 13:51:41.56ID:9D6/uNHBM
>>73
落ちちゃったから研修から帰ってきたらここにアップするわ
あの候補に上がらなかったということはそういう事でしょうしね

属性攻撃6笛10s3なら……

89名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a36-f+CD)2017/09/07(木) 15:57:07.28ID:ctDwnxnn0
>>88
アグナ笛でワンチャン…

属性つけたら討伐時間が10秒早くなりました!

>>88
それの会心属性版なら持ってるわ

間違えた特殊攻撃だった

93名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b36-+qdT)2017/09/07(木) 21:13:43.21ID:Yddiulvs0
笛担いだ時の造語でカッコイイ狩り技チャットを考えているんだがなんかないかなぁ
ムジカピッコリーノとかエターナルカリピンツゥトとかそんなノリでさ

プリキュアスイートセッションアンサンブルクレッシェンドフィナーレ

カリカリ金管木管ドッカーン!!!

はっぴー邪夢邪夢

97名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b36-+qdT)2017/09/08(金) 00:36:42.77ID:X+JOQgUF0
採用

ハッピーうれピーかりぴくねー

はぴーはぴーするにぃ

燃ユル終焉ヲ謳ウ翼

101名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-5z5e)2017/09/08(金) 01:28:16.48ID:7bHc677lM
>>100
も ゆ ぴ ー とか言う台無し

102名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-2o4w)2017/09/08(金) 05:08:39.92ID:jqGz6/Gp0
ピツピーとかでええやん

103名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-G1Ze)2017/09/08(金) 05:13:31.46ID:2D6Iu76Yd
はんようじょ

104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/08(金) 15:34:16.30ID:+DHNzcxWp
すみません。オンラインではトルネード研ぎ研ぎしかしないです。

オフラインでもサイコ研ぎッシャー!山田西へ!

ぐでたまフライパンかわいい

107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-H50+)2017/09/08(金) 16:50:26.99ID:L85Jx2wrx
>>106
ねーみぃ…だーりぃ…

108名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-2o4w)2017/09/08(金) 17:44:25.85ID:cx908x3Wp
全種類つくるの大変だけどなかなか楽しいなこれ
コレクション欲が満たされていく〜〜

維持しやすい白赤を求めてヘビィボーン装備作ったら、耳栓もあるし振り回しやす過ぎてやばい
右左ループもいつもより速い気すらしてくる

110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a36-+qdT)2017/09/08(金) 20:32:15.96ID:ALz5DVdj0
>>109
これ読んで思ったけど、アクセルレインの他武器版があったら面白かったろうなあ。

テンペストアクスみたいにぶん回したい

>>107
かったるいわぁ〜

21:00に笛部屋建てます

>>552よりはマシだけど普通幼児パンツってたるみとかでない?

誤爆

怖い…

こうほうしますた!

>>552に期待

119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-2o4w)2017/09/10(日) 08:41:38.66ID:cG9u/Js10
♪♪♪:つうほう

ハンターにも変態はいるのか

片岡鶴太郎が細すぎてキッズ用パンツじゃないとダメらしいな

ストーリーズでレイアに惚れた(らしい)ハンターさんいたから全く問題ない

俺が履く訳じゃないぞ!下着はお下がりきかないから大きめのを買うって話だぞ
ごめんなさい

下着は子供の肌に直接触れる部分だからちょうどいいサイズ買ったほうがいいぞ
お金は使うべき時に使おう

笛スレは下着スレだった…?(錯乱)

下着は笛だし

ブリーフ一丁のカリピストがいると聞いて

カリピストは笛吹くとき全裸になるのが普通じゃないの?
もちろんネクタイとかは着けたままだけど

靴下も許して

笛を着る

衣吹

旋律を身に纏うカリピスト

ネクタイ、ビキニパンツ、ソックスの出立ちが変態度合いとして高いじゃろ

シャドウアイも添えて、目指せ変態紳士

中途半端に犯人シリーズ採用は中々破壊力が高い

カリピストは海パン刑事だった

人笛一体

138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 15:48:00.40ID:kkW7WgsBp
パンツコメで書き込み一気に増えて草笛

動画配信してるところに笛で参加すると、すごいですね憧れちゃうなーとか
笛は最強だと思ったとかみんながおれに注目するが、それほどでもない
大してスタンも出来てないのにちょっと旋律維持出来てるだけで神が降臨したみたいな褒め方されるよな
褒められるのは嬉しいけどあれは鼻が高くなるを通り越して天狗になるからよろしくない

そういう時は自分のギルカの闘技欄を見ればすこし天狗鼻が折れるから安心

141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)2017/09/10(日) 17:02:05.96ID:H04c4a7GM
>>140
レギオス闘技S最速は笛二人なんですの
これはいったいどう言う事……

どういう事も何もレギオスの笛はかなり優遇されている

俺も笛で培ったノウハウを活かしてソロでS取ったからな太刀で

太刀は尻尾が切れる笛

つまり、太刀は笛

どちらかというと大剣の方が近いぞ

笛と朧隠行ったら2人して並走する羽目になった。
あいつ頭殴れるルート少ないよな。

笛だって尻尾切れるから大剣

朧は頭狙いやすいけど比率的にはケツの方が多くなってしまうよね

下位上位進めてる段階で笛使ってると頭ちゃんと狙わずに無駄に強演奏してるだけで褒められるから
優越感と罪悪感を覚えてちょっと興奮する

151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-vSlU)2017/09/11(月) 07:27:35.36ID:29NnKgbtM
マルチだと一スタン危うい並ピストからすると有難い

適当に殴ってても減気怯み取れるしヘーキヘーキ

なお獰猛

獰猛でも減気怯みは取れるぞ

エリアルぐでたまフライパンで拘束は任せろ
なお火力

他武器のマイセットはカッコよかったり可愛く統一してるけど笛のマイセットだけ全身タイツにアイルーフェイクとかみたいな見た目ばっかな事に今更気づいた

笛がオシャレすぎてどんな防具も霞んで見える

笛と防具でハンターをコーディネートするんじゃない
ハンターと防具で笛をコーシネートしてるんだ

質問です
ガノトトス強いんですけど?

はい、強いです

洒落てるのはホロロ笛くらいで後はどっこいしょどっこいしょでしょ

ガノは雑魚でしょ

メノス系統や王牙琴は好きだなぁ

狩猟琴

なるかみ

ガノは小サイズだと頭を殴り放題で楽勝
大サイズだとなかなか頭に届かなくて別のモンスターと戦ってる感覚

166名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-2o4w)2017/09/11(月) 14:46:00.10ID:KuG4NRC40
レギオス笛作りたいのに刻爪が出なすぎて死にそう

セルレが死んでる

168名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-2o4w)2017/09/11(月) 15:04:52.78ID:KuG4NRC40
いきなり4個出たわよかった
全種類作るの楽しい

狩猟笛せんぶ言えるかな♪

アイアンホルン!アイアンホルン!

171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-YLq1)2017/09/11(月) 16:53:24.26ID:gm8YBRr+a
紫毒姫と朧隠対策に笛始めたけど楽しい
カンニングなしで旋律維持してる人すごすぎへん?

旋律?
紙に書き出してたな

だいしゅきな大蛛琴・・・

一つのクエスト中に使う旋律ってせいぜい2〜3個だから確認してX→A→XA→Xとか1→2→3→1とか頭ん中で唱えながら吹いてたら覚えるさ

175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-2o4w)2017/09/11(月) 17:51:54.50ID:KuG4NRC40
イブレスノヴァばかり使ってる俺は1332と2321と323だ
全旋律延長楽チンが旋律揃えるのも旋律維持するのも楽ちんすぎて

176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-2o4w)2017/09/11(月) 17:52:06.74ID:KuG4NRC40
楽チン楽ちんしてしまった

周りの迷惑にならないレベルでその旋律の笛を使い続ければ覚えるよ

はぴーは1233
1323で覚えやすくておすすめ

橙空の覚えにくさ
あと空黄の耐震、龍耐性、水耐性、麻痺無効の厄介さ

ストライカーだけ音符保持枠を6個くらいにして
P2G以前の感じで113323で吹くと11と1332と323が同時発動みたいな素敵なことにならないかなぁ
笛15pとかでもいいですけど

それはワールドまでお預け

ギガブリッツワークス名前も音色も好き
なんで名前変えちゃったのさ、テラブリッツワークスでよかったじゃん

暗譜できるかな♪

火属性防御強化【大】:黄赤紫
水属性防御強化【大】:
雷属性防御強化【大】:
氷属性防御強化【大】:
龍属性防御強化【大】:

>>184
まあ元気だせよ

>>184
自分励ましてどうした? 話なら聞くよ

186名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e336-2o4w)2017/09/11(月) 20:17:21.11ID:KuG4NRC40
ワロタ

自分強化の旋律奏でてるんだろ(笛スレ流)

188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a36-+qdT)2017/09/11(月) 20:52:49.27ID:suksW9in0
>>187
うますぎ

自己暗示だったのか

つまり笛は催眠武器

ホロロホルルは笛

クルペッコ…

クルペッコは鳥

長く見える笛はリーチも長いような気がするし、逆も然りで、ティガ笛が弱冠使いにくい

鳥は笛

>>187
こういうのがさらっと出てくるようになりたい

197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-H50+)2017/09/12(火) 02:34:32.33ID:gMEcQEnvx
>>188

笛よ 笛よ 笛たちよ〜

笛スレ高齢化問題の闇が垣間見える

ユニさんのランス(40代独身)をすこれ
https://twitter.com/lancer_unicorn?s=09

201名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3b-2o4w)2017/09/12(火) 15:46:27.49ID:JQTIPMOPp
ガンキンってめっちゃ戦いにくいと思ってたけど狩猟笛だとすごい楽だな

他武器で戦いにくいモンスはだいたい笛だと楽しく狩れる法則
ただし銀レウスを除く

銀レウスは拡散ブレスをしっかりJKできるようになれば緊張感を楽しめるモンスだから……
PTの臨界よりずっとまし

204名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3b-2o4w)2017/09/12(火) 16:44:00.83ID:JQTIPMOPp
狩猟笛使い始めてから無理に攻撃しなくなったな
立ち回りが上手くなった気がする(前が下手)

笛始めました。これまでガンナー武器ばかりだったけどバルファルクを華麗に狩ってた動画で魅せられたぜ。

ブレイブゲージや旋律の維持やらスタンやらイナシやらと忙しいな。
全然使いこなせてないけど、これらを適宜使えるなら楽しいだろうな。

笛の世界へようこそ

笛くっそ難しい…

始めたての頃は
旋律に集中しすぎて乙ったな
どの武器もそうだけど狩りは焦らず...

自分強化だけは切らさずに
笛の打撃武器としての立ち回りから慣れると
いいかも...
だんだん余裕がでてきたら連撃組み合わせや旋律維持とかのタイミングも見えてくるはず

皆慣れてるから当たり前のように動いてるけど
とにかく被弾せず丁寧に右ぶんと後方することを意識することが最重要
自己強化は名人無しでも相当長いし11で吹けるから切れても焦らずに吹けばいい
慣れればそのうち他の旋律も普通に維持できるしもっとガンガン殴れるようになるよ

210205@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/12(火) 19:58:03.60ID:SzT6u97wa
的確なアドバイスありがてぇ・・・。
まずは自己強化の維持と、主力の右ぶん回しと後方攻撃に慣れることに集中しよう。
色々やれるから色々と試したくなるが基本は押さえねば。

ところで後方攻撃ってモンスターに背を向けて使うのがいいの?
なかなかうまい具合に当たらなくて。

どこで当ててもおいしいのが後方攻撃
密着して出始めで当てるも良し
背中向けて前進攻撃の要領で当てるも良し
軌道の一番高い所で高い部位を狙うも良し

212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)2017/09/12(火) 20:08:57.70ID:AjFDssSLM
単一モーション値が同じで45ってそれなりに単発としては強いよな

背中向けて撃つし密着して出始め当てに行くときもある
ただ基本的な動作についてはテンプレに載ってる笛wiki確認した方が幸せになれるよ

>>205
なるほどなぁ、勉強になります。
笛ウィキ読んできます。

プロハンの動画で後方攻撃がモンスターの頭に吸い込まれるように当たってたのが美しかった。

変な動きだけど軌道は一定だからね

216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-5z5e)2017/09/12(火) 20:18:09.33ID:AjFDssSLM
>>214
これは理想的な初心者カリピスト
wikiを読んでよく学ぶべし

お馬G1に今更挑戦したけど48分経って今まで狂暴走状態だと思っていたものが
ただの暴走状態だったとわかって心が折れた…
肉質悪いのはわかってたけど笛ソロで頭狙いは悪手?
スタンはなんとか3回取れたけど◯回取ったら足狙い、みたいな目安を教えてくれないか…

挑戦者とか炎熱適応とかで火力盛ってひたすら脚殴ってたら超まで笛ソロで勝てたよ
頭は狙わなくていいと思う 狙うとしても1スタンまでかなあ

G1で3スタンとるほど殴っていても時間切れは装備やスキルの問題のような気がする

一発殴ってこりゃダメだってなるもんじゃないのかあれは
よく殴り続けたな

221名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a718-+qdT)2017/09/12(火) 22:11:03.84ID:vp0xMIXK0
カリピストは根気に満ちている

G1で時間切れは肉質硬い部分だけ狙っているか大剣抜刀したほうがマシなヒットアンドアウェイしてそう

時間かけて書いてくれたページと筆者がかわいそう

打撃がダメなら柄で突けばいいじゃない

やっぱり皆さん足狙うのが普通なのね
1回目のスタンは取りやすいし頭に当たった時の音が気持ちよすぎて…
あれから何度かリタしながら35分針で狂暴走まで行けたよ、3乙したけど
今日は寝て明日頑張るわ、ありがとう

理論上はデアマンテで音撃震当てまくるのが一番有効なのかもしれない

…無いか

227名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b11-qJj3)2017/09/13(水) 13:28:21.40ID:i1qBrx6u0
今気づいたけどデザインコンテストのにゃんこ笛最終審査に上がってる!
こりゃマジで実装あるかもね

第一回カリピスト頭部縛りで超お馬TA選手権の観客になりたい

w属強見切り3属会カエル笛でお馬シミュたらぶん回しで頭に約30ダメだって!
660回程度殴ったら倒せるぞ!

>>229
すごーい!さっそく試してタイムを報告してくれ!

231名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-H50+)2017/09/13(水) 16:51:34.07ID:UoQSuLhZp
タピオカミルクティー!
かわいいし、飲みたくなった

帰りにコンビニ寄ろ
(´ ーωー`)

インスタ笛しそう

ナイトプールで吹いてみた

>>232
好きw

235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM8a-vSlU)2017/09/13(水) 20:37:48.70ID:4vuk4uOXM
1番インスタ映えする笛ってなんだろうな

クライゼルシュルネ

テスカ・デル・ムシカ

そろそろ黒炎王行こうかと思い行ったら動きは多少マシになったけど体力高くなってね?
G1で普通に20分超えると思わなかった
グルンリヒトでいってたんだけどこれ素直にハウカムで会心率100で殴ったほうが早いのかな?
ハウカムだと翼壊すのに手間取りそうだからなあ

弱特100%会心+超改心が効く相手ならハウカムが圧倒的だよ

頭壊すまで弱特効かないのがネックよね

241名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-9CA4)2017/09/14(木) 00:27:48.95ID:68DXdp4Ha
神笛使いになりたいとかいうタイトルでようつべ実況プレイやってるん配信者がいるんだが、ブシドーなのに叩き付け連発してたりしてもやもや

地雷笛プレーヤー量産して肩身狭くなったりしないだろうか

242名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-9CA4)2017/09/14(木) 00:28:27.58ID:68DXdp4Ha
神笛使いになりたいとかいうタイトルでようつべ実況プレイやってる配信者がいるんだが、ブシドーなのに叩き付け連発してたりしてもやもや

地雷笛プレーヤー量産して肩身狭くなったりしないだろうか

243名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-+6CB)2017/09/14(木) 01:01:58.71ID:nNLZTCJLM
連投は御法度だ
笛に代わっておしおきよ

重ねがけが癖になってるカリピストなんだろう、許してやれ

なりたいって書いてるなら
やんわり言ってお手本見せてあげればヒーローさ。

switch版で男ハンター作ってみたけど
その、あの、ボーン装備、とても男らしいです…

色物装備とかダサカッコイイ装備とかフルフェイスとか体形変化部位とか超充実してるんで男キャラコーディネートしてる方が楽しい

男を磨く〜笛がある〜♪
おとこぶえぇ〜♪

竹でガンランスは作れるのに笛がないのはいかん

249名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7918-l/5L)2017/09/14(木) 09:49:41.69ID:3wrJyG8Y0
ヤシの木切ってそのまま笛にしたような豪快さが欲しい
ヤシの実から音色が聴こえるよ

普段はチャアクハンターだけど
笛の音色(SE的な意味で)と武器バリエーションの豊富さに惚れて
チャアクハンター兼カリピストになってしまった
なんか他の武器と違って種類が増えるだけですごくワクワクする

新しい武器が手に入ったら音色聴きたくてすぐ試し吹きしたくなるよね!

試し吹きにはわんわんお殴りたくなるよね!

最近は試し吹きに隻眼行ってる
わんわんは金冠の時が辛すぎる

254名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Hc5-l/5L)2017/09/14(木) 12:40:34.86ID:eUkIoGDBH
>>246
なるほど、メインの女ハンターでゴンさんシャツ着たらでかくなってね?
とか思ってたが、まだまだ二流だったか、、、。

255名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-HrZS)2017/09/14(木) 12:44:52.04ID:hOL+J4kM0
胴は刃牙がいちばん!

楽団みたいな衣装着てセロヴィウノ担ぎたかったけど丁度良いのが無い

ホロロ装備なりブナハ装備なり

258名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-HrZS)2017/09/14(木) 14:48:26.36ID:V07Baqj2p
セロヴィ系、スピー、鍵盤、ギグ、叛断あたりの見た目が好き

マギアチャームだけ異質だよな...
いい意味で

魔法少女じゃあるまいし...

男ならムーファッを真っ黒にしてサーッジュ足を合わせるとウノ系とよく似あう

我慢出来なくなったので21:00頃入室順2周で演奏会を開きます
ただし部屋主が未だにHR12のクソ雑魚ナメクジなのでそこは注意してください

のりこねー

264名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7319-l/5L)2017/09/14(木) 20:42:34.09ID:VC1+4Quj0
わぁい

思い出して調べたけど埋まってるのか見当たらないね

一昨日グルンリヒトかハウカムのどっちで黒炎王行くか迷ってた奴だが結局ハウカムにしたぜ
最終的に頭ばっか殴る事になるんだから100%超会心のが総合的にダメージ通しやすい・・・はず
まぁ超特殊は翼壊れるまで本当にきつかったけど

ダメージと翼破壊ならof笛あるけども、まぁ防御アップ無いから比較するのはおかしいんだけど

>>265
設定で検索をホニャナラパプーするとクエスト中のも出てきますよ

4人埋まってたら出ないけどな

笛部屋が出てこないなら立てたらいいだろ!!(暴論)

俺超特笛ソロで制覇したら笛部屋たてるんだ…

(p_-)上位の笛部屋立てても来ないかな...

今夜あたり立ててみようかしら

笛でキークエラオシャンロン殴りたおせるかな?
迎撃でもよいので

設備使えば武器関係なしに余裕ってそれ一番言われてるから

276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-HrZS)2017/09/15(金) 10:37:12.31ID:3S0xSnyxp
「殴り倒せる」だから設備なしなのでは?
それと「迎撃」ではなく「撃退」だと思うが

まぁ武器オンリーでもイベラオ討伐できる程度はあるし緊急時点でもやれるだけやれば千鳥でも討伐はできるだろうね

ブームに乗り遅れて今XXダウンロード中やで。笛ぇぇ!よろしく

幸せのカンパーナは教会のベルっぽい音にしてほしいな

響き渡るフリューベルは良い笛

>>278
自分もちょびちょび進めているんでよろしくお願いします

質問があります。
ハウカム以外で攻撃を吹ける笛を色々試しましたが結局ハウカムで良かったです。

今度は音で選びたい。ミラメノスのギュイイイン好き。

リンフォルツァンドのパ-プ-パ-プ-こそ至高

ナルガ笛を担ぐのです…

笛は安定した武器はあれど、どんな相手でもとりあえずこれが最強とかじゃないのがいいわ
立ち回りが冗談じゃなく上手い面子と組んだら弱点属性で攻撃大の吹ける笛持ってけば正解だけど、
状態異常とか風圧振動咆哮とかを無効化する笛で挑むと安定感が一気に増す定期

緑の音色は回復旋律重音色維持が難しすぎて使えん

緑持ちは真面目に運用するなら回復はおまけで他の旋律メインに据える方がいいんじゃない
実際重ねにくい回復中単発でもそこそこ回復できるし真面目にヒーラーするならSP絶回粉塵あるし

演奏会でなら大概の旋律揃ってるし奏纏採用してぽこじゃか重ねるのも十分できそうだけど

287名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/16(土) 09:48:37.63ID:JHpsqVVLp
>>285
自身の生存率は厳しくなるし、火力貢献も難しいけど
エリアル緑旋律は重音色維持楽だよ。緑空なら耳栓もつくから乗りも余裕になるし
ランゴスタ二世なら麻痺も狙える。

リアフレとしか僕は使わんけど。

>>286
ぽこじゃかって言葉久しぶりに聞いた
どこスレの人?

>>288
どこでもいいだろw言語学者かよw

猫の防御術に加えて精霊王の加護も吹いてる
pt組んでる人も俺もよく乙るから割りと貢献してる気がする

>>290
精霊王の加護は精霊の加護やネコの防御術と重複しない
精霊王で上書きされる
精霊王を維持するなら防御術は無駄になるぞ
乙対策なら根性飯とか食べた方がいい
旋律切らすなら防御術でもいいけど

292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-Etrh)2017/09/16(土) 12:43:03.21ID:ocV7FOjS0
ちょっと音色奏でるだけで精霊界の王を召喚できる笛マジぱねぇっす。

精霊の王でも笛には頭が上がらないってことでしょ、きっと

笛始めたばっかだけどクッソたーのしーな
GONGはぴーカマキリくらいしかちゃんと使ってないけど他なんかオススメございますか?

全部


全部

やっと超紅兜倒せたわ…、ハピーで46分もかかった
最終盤切れ味落ちて緑ゲージになったときに尻に後方あてたんだけど弾かれ音がした
多分尻狙いだった攻撃がほとんど後ろ足に吸われてたんだろうな…どうやらあてられるんだあの尻

ベアハッグに後方合わせられるようになったときは楽しいとも思ったけどもう二度とやりたくないわ…

>>294
まずは全部かな

尻は後方右ぶんで入るでしょ

マジレスすると旋律違う笛を使ってみると良いよ

300名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b24-+6CB)2017/09/16(土) 13:53:21.72ID:cxh7RX/Q0
どんなふえがすき?
<アカー!
あかいいろーがすき
いちばんさいしょになくなるよ
あかいろのせんりつ

301名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b24-+6CB)2017/09/16(土) 13:54:05.12ID:cxh7RX/Q0
書いといてあれだけど流石に古すぎるか

赤い笛と青い笛、どっちがいい?

せっかくだから俺はこの赤の笛を選ぶぜ

ぼくベニドラえもんです、うふふふ

じゃあ僕は夜笛もらっていきます

>>291
知らなかった…

加護好きだから根性飯にしてカマキリとフルフル笛使っていくわ

>>292
精霊王ってつまりマグマ大使的な?

DQ7やDQMCHのカカロン様やクシャラミ様みたいなのを降ろしてるイメージ

あなたは赤い音色が好きですか

笛はそこにいますか

過ぎた音色は戻らず、希望はいつでも未来にしかない
君は知るだろう
旋律を求めるには、今を生きる音色を演奏するしかない。 ということを

ピヒョ〜

笛は総てに平等だ

必ず最後に笛が勝つ

315名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-Etrh)2017/09/16(土) 18:28:39.68ID:ocV7FOjS0
十人十音

いきなりですいませんけど笛って何ですか?

唐突に始まる笛大喜利の流れスキ

笛の数だけ答えがある

―この演奏の向こうに、『答え』は有るのか…?

switch勢とやるために復帰して狩猟笛始めたんですが状態異常強化無効&精霊王と攻撃大だけとどっちがうれしいんですかね…
ギルド挑戦者+2鈍器回避性能+1明鏡止水飛行酒場の心で組んだんだけどやっぱり好みの問題なんです?

あ上記コメはディアマンテと武ゥ音王のことですん

どっちも嬉しいゾ、でも僕は攻撃大が好きなのね

323名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-Etrh)2017/09/16(土) 23:26:47.82ID:ocV7FOjS0
一撃が重い的には精霊王で、大連続とかは攻撃がいいかな

あと鈍器銀嶺は火力的にもったいないゾ

>>322
それなんですよね…みなどちらもウレシイ言ってくれる一方で中には攻撃大要求されたりスト笛に物言いされたりして迷ってたんですよね

>>323
あぁやっぱり鈍器はディアマンテ一択かぁ…武ゥ音しか持ってないんで宝纏部屋で顎集めてきますん

はぴー…

>>325
申し訳ねぇ…素で忘れてた…

あなたは今どこで笛を吹いていますか
この音の続く場所にいますか

朧笛って実は強かったりする?

乾いた風に狩猟笛は澄み渡ってゆく
まるで世界中を優しく包み込むように

朧笛実はそんな強くない

笛にまで見捨てられたら朧武器は誰が愛してやるんだ

赤い笛を知っているか
青い笛を知っているか

素材余ったからたくさん朧武器作ったけど笛は何故か倍率20低くなってるゾ、ドウチもそうだけど悲しいなぁ
後ニャンターに愛されてるから……

デアマンテは匠1業物派です

ダブルクロスで改善はされたけど
クロスの時の赤旋律笛の倍率嫌がらせは酷かったね…

気絶狙ってくる相手用にポコポコチン作ったけど、これ地味に旋律多くて扱い大変ね…

>>336
なんの笛かわからんのは私の笛力がまだ足りないということか

最近ようやく銀嶺に行ってみたが中々強いな
野良PTで周りがバタバタ乙っていく
ティガ笛じゃなくて防御重視のバサル笛でいってみようかしら

カブラ笛よ
会心-10だけど350素白s2で空青
空青は事故要素減らしに長けてるから面子次第じゃ悪くない

銀嶺は真正面できっちり構えとく方が安全
肉質と行動を考慮してもケツに行くメリットが無い
実際の所野良だとケツの方で脳死エリアルする奴めっちゃいるけど

朧微妙なんか
作ったからには使うけど

>>338
ああ、カエルのふぐりか…

空青はバルファルク対策によく使った

>>340
攻撃大吹いて一人睡眠音撃震と言う浪漫がある
浪漫が
打撃武器としての性能は中の上くらい?
上位互換がいっぱいいるだけで弱いと言うわけではない

村最終のダブルクロスで最後のバルファルクまでに乙無し20分強残したのにそこから残り10分のところまでで3乙した…

何なのもうバルさんなんて嫌い!ばかちん!

まぁソロなら睡眠オトモでも代用できるんだけどね、睡眠音撃震

バルはよく観察しながら練習すれば大抵の攻撃はかわせるし後方で頭が殴りやすい相手だから頑張れ

347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7111-KWS2)2017/09/17(日) 12:57:52.49ID:W1aQflhZ0
このスレの皆が笛を始めたきっかけが知りたい
俺はドスのOPで一目惚れだった

MHFのヴァシムで必要だった

p3のウルク闘技かな
笛で挑むと楽って言われてそのままずるずる

>>347
MH4の狩猟笛でジンオウガ亜種討伐っていう動画で惚れた

やりはじめはP3は友人に笛使う人がいないからってのが理由だけど
mh4のオウガ亜種闘技笛の動画と100シャガルでのめりこんだ

P2Gのトレジャーハンターで強走目当てに持ったのが始めだな

353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1336-Etrh)2017/09/17(日) 13:40:41.74ID:58OVhrUs0
4Gを笛縛り


しろって友人に言われた。

笛は苦労に対して火力がそこまで見合ってないだけで
別にどうしようもない武器ってわけじゃないんだけど
どうしても使うのにはその苦労と鍛錬が必要だから理解されない

ガンススレで「ソロの笛はどうしようもないぶっちぎり最弱」って言われて
あっおいまてぃ(笛っ子)って反論した記憶がある

2Gの時からある程度使えたけどわんこギターで一目惚れしてそこからどっぷりハマった

前世犯した罪を償うために神に笛を担ぐことを命じられた

マジレスすると多分2Gの訓練所のババコンガ討伐かダイミョウ討伐
歌って踊って楽しかったです(こなみかん)

P2だかP2Gのティガ討伐動画に魅せられたから

討伐後の一分間で村の安全を音色で伝えたかったから

3Gの爆砕の連鎖5分針の動画で感動して使い始めました

IDがビデオテープ…今の子はDVDとかで使ったことないから頭にフエッションマークだと思うけど

最初はP2Gの訓練所だろうけど自発的に使ったのはP3のアグナかな
旋律でウカムの色々防げて属性も有利ですげーってなった記憶
でも本格的に使い出したのはクロスから

P2Gが初モンハンで説明書読んで迷わず笛を担いだよ。
楽器が武器とか素敵すぎるだろ・・・。

元々支援ジョブとかクラスやる事が多かったってので
ライト→笛→片手と種類を増やした。
たまには事前準備が要らない武器をって事で
双剣を気分転換に今は使ってる。

Fから入ったんでヌヌ3笛1の笛役やってたのがきっかけかなぁ

>>347
p3のマギアチャームベルに一目惚れ
旋律変わったのが許せん!!どうしても!

乙女チックにミラルーツをぶん殴るんだゾ

自分は元々片手剣で、2ndくらいに粉塵飲みまくるなら笛でも使ってみるかって言うアレな考え方から入ったな
気づいたら後方演奏での突進止めスタンにハマってたけど

人が使ってないを武器使いたいというひねくれた考えから
でもオンを見る限りランスが1番少ないかな?
笛は不人気武器ではないと思う

笛スレが楽しそうだったから

オンでフレと遊びたくて鈍器兄弟から転職

->ふえを ふくぞ!

▽ふえのねが あたりに こだまする!

372名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-HrZS)2017/09/17(日) 20:22:59.92ID:GU9Tdvemp
P2Gの頃って重ね掛けがそのまま繋げられなかったんだよなたしか

P2Gがデビュー
特に理由はなかった
もう笛しか見えなかったんだ...

今日は好きな音色語っても良いのか!?

シャミセンめっちゃすきです

375名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-HrZS)2017/09/17(日) 21:31:05.42ID:GU9Tdvemp
ウネリシェルンやらリュウノトドロキやらマギアチャームやら
笛ばっかり特殊素材武器多くないか!?

>>375
実はそうでもない
他の武器の特殊素材武器は大抵、性能がう○んこで音色みたいな明確な差別化ができないから目立たない
んだと思う多分きっと

P2が初めてのモンハンだったけど色々な武器の中で唯一楽器が混じってて気にならない訳がない

しかも全体バフ効果持ちでスタンまで出来るとかそれ以外の武器を選ぼうとすら思わなかった

バサル笛2種の音色を推したい

379名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-fOSR)2017/09/17(日) 22:21:01.52ID:kNng55GN0
笛始めてなんやかんやでオプシド作って村ガルルガ倒せたけど
村上位までこの武器で走って行っていいんかな?
なんかおすすめな笛あったら教えて欲しいです
ちなみに集会所は親戚と勇気の証取りに行ったぐらいで何もやっとらん
長文失礼しました

380名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-fOSR)2017/09/17(日) 22:23:33.34ID:kNng55GN0
>>379
訂正
村上位まで ×
村上位以降 ⚪

>>378
元祖ギターいいよね
フルフルの訓練所で使って惚れた

>>379
迷ったらバグパイプ系列と相場が決まっている

その段階ならカエルクラフトが優秀だぞ
斬れ味攻撃力そこそこ多い水属性とディノ戦にうってつけ
カスタネットで良いとか言わないでください

笛の話じゃないけど集会所進めて★3レギオスドスゲネのをクリアして臨戦取ればオブシドの青を有効に使えると思う

笛って見ただけで死ぬこともあるんだな
バグパイプで戦う映像見て死亡した人が居るってWikipediaの笑い死にのページに書いてある

385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db9f-2yJ0)2017/09/18(月) 05:18:03.96ID:Us9MZJAs0
バグパイプって武器じゃなかったのか

あれ?笛は武器だよな?じゃあバグパイプってなんだ?

コマンドーで有名なジャック・チャーチルも戦場で演奏してたからなバグパイプ

暇だからバグパイプの曲聴いてたけどなんかこう…すごい(こなみ)

質問なんだけど「カリピスト」を英訳したいんだけど何か素敵な訳ないかな?
単純にハンティングホルンプレイヤーではつまらなくて

>>366
旋律にお色気を是非!女ハン限定で

hornist

391名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-+6CB)2017/09/18(月) 11:16:08.89ID:P02GxVKjM
>>388
英訳限定か……ドイツ語とか面白そうなんだけどな

>>388
Funter

blower

fighting musician

huntician

strumento maestro (instrument master)

>>392
めっちゃ好き
笛成分見当たらないけど

performer

FUER

400名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-HrZS)2017/09/18(月) 13:23:40.36ID:xLcvmSZup
FlUtE player

F.U.E

>>391
ドイツ語もいいね…

battle fluter

鈍器!楽器!ベストマッチ!

音楽用語をハンター名にするとそれっぽくて好き

fluter

FUENTER

artist

409名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-+6CB)2017/09/18(月) 19:40:45.85ID:P02GxVKjM
Play・hunter

他の笛の動きを見たいけどお前らどこの部屋にいるんだよ…

お前がテンプレ部屋立てて告知すればみんな演奏しながらじりじり移動してくるよ

旧演奏…だと?

全員別スタイルにする笛部屋
なお1人可哀想なスタイルになる模様

尻尾は任せろ!

ストライカー以外普通のスタイルだろ!いい加減にしろ!

ギルド、エリアル、ブシドー、ブレイヴ
可哀想な奴は居ないな!

そんなスタイル……刹那で忘れちゃった

は?お前らTSUKANAGURIさんのこと馬鹿にしてんの?
ガブラスガレオスクンチュウの素材集めるときにストライカーで最速口臭波出来るんだぞ

スッ ポイ キーン

安定のギルド
拘束のエリアル
生存のブシドー
ブレイヴってどんな時に使ってる?

ソロで後方当てる為だけに使うで

JKじゃなくてフレーム回避したいけど、苦手な大技がある相手の時

423名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-fOSR)2017/09/18(月) 22:40:32.90ID:cB6/nmrJ0
>>418
くさそう

424名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-HrZS)2017/09/18(月) 22:41:35.41ID:H/LHTwbM0
フレーム回避下手なのがばれたくない時

425名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9945-nVpV)2017/09/18(月) 23:01:28.51ID:CgBWLv+O0
他武器だとマルチとかps不足で弱点狙えなかったりするから基本的に弱特外して連撃にしてるんだが
笛ってやっぱ連撃あわない感じ?

2321吹きたい時
殴りたいしいっぱい吹きたい時

427名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-fOSR)2017/09/18(月) 23:15:42.69ID:cB6/nmrJ0
>>425
継続してモンスに張り付いてしっかり叩き続けられるPSあれば良いんじゃね
まあ笛は連続して叩くスタイルには向いてないからやっぱ弱特にして一発一発しっかりした方がいいんじゃね

檸檬ラギアマジ無理・・・
雷耐性吹こ・・・

乙女チックに撲殺するか?

430名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-HrZS)2017/09/19(火) 00:46:51.19ID:ZFTMAuQa0
ディエガロアめっちゃ優秀だな

他武器でブレイブ使ってる癖で
武器収納からダッシュしようとして空吹きするのが辛いので
ブシドーばっか使ってるなあ。
会敵前に吹いておきたい場合は納刀からの演奏便利なんだが・・・。

432名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7918-2IVa)2017/09/19(火) 02:06:39.58ID:1jPODi+T0
回避性能と納刀術から抜け出せなくなった哀れなカリピストは笛吹き名人を名乗ることをやめた

フェリアルの民になれば3Gや4Gに戻っても問題無く運用出来て良いぞ

笛吹名人はほら、立ち回りじゃなくて音色が綺麗に吹けるだけだから、、、

笛吹き名人でなぜ効果時間が延びるか
それは見事な演奏が心に残るからなんだよ

笛吹き名人
キノコ大好き
泡沫の舞

キノコを頬張り泡まみれで奏でる

笛吹き名人優先でつけるからキノコ大好きに世話になったことない

でも毒奏は大好きだよ

獰猛檸檬

泡沫名人
笛吹き大好き
キノコの舞

檸檬化とかちょっとかわいい

舞茸大好き

えのき大好き

>>441
笛吹き名人
キノコ大好き
乗り名人
泡沫の舞
のエロ装備

>>445
乗り名人忘れてたわ

そういやキノコ型の笛とかあっても良さそうだよな
ないよね?

ファンガサクスってキノコ笛じゃね
形はそれっぽくないけど

449名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-HrZS)2017/09/19(火) 14:16:59.79ID:ZFTMAuQa0
ボーンホルンにアオキノコついてるだろ!

キノコ大好きな人をハンターズホルンでぶん殴ったら全回復するんじゃね?

キノコの笛とか吹いたら胞子まき散らしそう

感染者だ!気付かれる前に煉瓦で暗殺しろ!

胞子が免疫促進して劇毒を無力化する

こうしてキノコ信奉者が生まれる
改心率100%

女王笛所持者が何らかの形で死亡した場合カリピスト全員が即座に笛5に到達し死に至る

クイーンピー


デザインがステキ....

2枚目のトカゲみたいなの可愛い

↓の蝙蝠のやつくっそキモい動きしてたな

これ武器は普通にボーンホルンに見えるけどどうなんだろ
二枚目のモンスターの尻尾のトゲトゲに似てると言えば似てるけど

笛の動画見れば分かるけどスパイクホルンっていう睡眠属性付きの笛だよ

名前はともかく
開発段階の武器性能は信用ならん

ネロギガンテ君の笛絶対ゴツい

俺の笛も尺八とはいかないけどスタイルがなくなったワールドでちゃんとやれるか心配

演奏攻撃メインになった感じあるし立ち回りは2gに近くなるんじゃね

演奏時の超音波攻撃かっこいいし乗り攻撃のフィニッシュもあれにしては欲しかったな
ガツンと頭に叩きつけた後に音撃震みたいな特大超音波でドカーンと決めたらカッコよくない?

468名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-HrZS)2017/09/19(火) 21:39:06.57ID:ZFTMAuQa0
そして乗りダウン時には誰もいなくなった

ボクはカリピストと申します
ボクの姿は見えません(絶滅危機種)
ずっと昔からスレにいます
だから笛しか知りません

ボクはカリピストと申します
すぐに旋律きらしちゃいます

なぜか笛とは縁が深くて
音感リンクしてます

みんなの笑顔がキラキラする
そんな狩場に行きたいな

スタンできずに悲しくなる
維持することしかできなくて

非力な笛…でもここにいる
吹くです

絶滅危惧種だけど特定の呪文とある程度の場所を用意すると何処からともなくワラワラと湧いてくるらしいな

超黒炎王ソロギルド笛で討伐できた
ブシドーにすれば楽なのかもしれないけどギルドにしか愛を注ぎ込まねえって決めてんだ!

おめでとウネリシェルン
さぁ次は超荒鈎爪と超天眼だ

473名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 12:35:21.05ID:w1ruaIbup
超特殊全部笛で行くんだ!と決意して
最初の熊で挫折した。

ブシドー双笛でしか生きられねぇ…
超黒煙王ギルドとかすげぇよ…

超紅兜&超宝纏&超塵魔
「我々をソロ討伐してこそ一人前だ」

あ、おい待てい紅兜はギルドSP絶対回避セットしてケツしばくだけで楽勝だろ!
むしろG5のラージャンで挫折するゾ

ふぇぇ…超宝纏エリアルソロ無理だよぉ…
あの超絶体力馬鹿は何で殺せばええんや

貫通する笛とかいいんじゃないかな

水笛でさっさと顎かち割ってみるのもいいぞ
何しようがクソ体力クソ行動クソ火力であほらしくなってくるけど

相性よさげな紫毒姫ですら残り2分19秒だった
他の化け物どもとか挑む気すら起きない

シャミセン適当に振り回して、終わり!
後宝纏に水属性かつ顎狙いはタイムアップ必死なのでNG

宝纏ははぴーでひたすら腕殴って35分だった、毒オトモにも手伝ってもらって
不眠飯がええぞ

宝纏は言うほどタイム厳しくない
ディア含めて10体くらいやったなかでは紅兜が一番時間がきつかった

宝纏は糞体力よりも絶好の位置に置かれるウンコ岩がウザい
あれがなかったら10分は早く終わる気がする

なんだかんだで赤い方の超蟹は良い相手だと思う、大きすぎて頭に当たらないけど

485214@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b19-l/5L)2017/09/20(水) 22:08:25.39ID:bDDT38a20
笛魔導に堕ちたものです。
最初はオウガやレイアと楽しく戯れ、
獰猛金銀とも楽しく笛吹いてましたが、ついに行き詰まりました。
G4の金銀悲哀クエがどーしてもクリア出来ませぬ!
あれはソロはあきらめろってことですかぁ!!

>>485
うんち飯食って異常オトモ連れてアイテムフルに使って勝つんだよあくしろよ

紅兜のラリアット態勢でウワーイって走ってから
戻ってガバーってやんのはちょっとスッキリしそうではある。

おいおいカリピストはスカトロだったのかよ

つまりスカトロイドってやかましいわwww

だれか寒さ無効吹いてくれ、俺の嫁のはぴーちゃんはスタミナ減少無効しか吹けないんだ

昨日の8月15日にいつもの毒奏者のおっさん(HR60)と
先日メールくれたフェノミ好きの土方のにいちゃん(HR45)と
わし(HR53)の3人で遺群嶺の崖にある遺跡の下で盛りあったぜ。

今日は明日が休みなんでショップで酒とモスジャーキーを買ってから滅多に人が来ない部屋なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。

3人で狩猟笛振り回しながらボーン一式だけになり
持って来た鬼人笛を3本ずつ吹きあった。
しばらくしたら、バルファルクがひくひくしてやって来るし、龍気が出口を求めて翼の周りでぐるぐるしている。
毒奏者のおっさんに攻撃旋律を吹かせながら、兄ちゃんのフェノミナルの音色を楽しんでたら、
先にバルファルクがわしの所に彗星をドバーっと落として来た。

それと同時におっさんもわしも笛を振り回したんや。もうバルファルクの顔中、笛まみれや、
3人で取ったスタンを手でガッツポーズながらバルファルクの体に音撃震したり、
笛まみれの頭を殴りあって三人で後方したりした。

ああ〜〜たまらねえぜ^^

やっちまったぜ。
毒奏者じゃなくて毒響者だったぜ
毒奏だとファンガサクスだから攻撃旋律吹けないぜ

♪♪♪♪:体力回復【中】&消臭

493名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb36-tBAv)2017/09/21(木) 03:11:18.21ID:GoKBRVys0
笛生えた♪♪♪♪♪♪♪♪

夜鳥先輩やめろ

495名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-B8lY)2017/09/21(木) 07:25:52.90ID:wpJPhUP20
I did it.

夜長こわれる

淫夢も笛だったのか…(困惑)

万物笛理論に限界は無い

切れ味4笛-10のポテンシャルを信じろ(自己暗示)

言ったはずだ、俺は笛を握ると。

笛を吹かなければお前を守れない
笛を握ったままではお前を抱きしめられない

本当にそうだろうか?

        笛
        か

504名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-tBAv)2017/09/21(木) 12:48:37.45ID:GV7WGk/O6
俺自身がシャミセンになることだ

505名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MMfa-S9Bm)2017/09/21(木) 13:02:55.45ID:4DeccnTlM
あまり強い笛を使うなよ
弱く見えるぞ

負け惜しみを…ッ!

ピー

ポポラポラポピー

笛おぼえていますか

いま、笛にゆきます

音楽に国境はないけれど、ギタリストは笛を見下してるってねぇ!

この流れの中悪いがこの前久しぶりにクソみたいな笛に会ったわ
紫毒姫にファンガサクス担いで叩きつけ連発しやがんの。で、狩り中に教えてやろうと思って「笛ェ!吹っ飛ばしてる!」て定型わざわざ作って吹っ飛ばされた時に打ってやったんだが完全に無視

笛使いはこんなクソな奴ばっかと思うと悲しいよな。ふぅ熱くなりすぎたぜ…

そうはいうが基本温厚なカリピスト達ですら極一部の例外的な状況を除いて叩きつけ連打と吹き専は許されてないぞ

狩猟笛は狩技、スタイル、スキル、武器どれか一つでも地雷かどうかハッキリわかんだね
だから変態糞笛使いかどうかはちゃんと確認してまともな笛野郎ではないと予め認識してからいこうね!

紫毒姫にファンガって時点でアウトよな
真名ちゃんかホンブラク担がないと

紫毒姫に毒は耐性180上昇100で一分150ダメだから無効化しそうなイメージに反して意外と通る事は通る

伝説奏・・・

梅毒姫

>>515
イメージで語ってないか

>>518
黒炎さんの変わり果てた体表は性病だった…?

物理性能の低いファンガを特別毒が通るわけではない紫毒姫に持って行くのはやはり間違いでは

物理性能自体は高くなく、毒も150では美味しくないので結果的に伝説奏やカマキリを担ぐ方がまだイケる、と説明できれば大丈夫

超特殊の体力で部位破壊にも貢献できない毒で他はスロ空きだったり二つ名補正で狩技ゲージ上がりやすくなってるのになぁ

地雷笛使いは嫌いになってもファンガちゃんは嫌いにならないでください!
みんなもXでお世話になったでしょ

他のモンスターで演奏会をやる際には使い道が出来る…はず!

ファンガちゃんは嫌でも絶対に活躍する場があることをお忘れか

旋律と属性バッチリでしかもストライカーも活躍できるおまけに楽しいガンキン闘技だな!

xの頃でもファンガじゃなくてオルゲール担いでたのは秘密

ようやっとギルド笛縛りで超特殊全制覇したった、黒炎王がぶっちぎりできつかった…
クリアする前はクソ肉質野郎多いからはぴーの出番少ないだろうと思ってたけど、むしろクソ肉質モンス程はぴーを担ぐことになってワロタ

隻眼以外やれる期しないわ

笛は朧隠紅兜宝纏しか終わってないです……
超特殊終わらせてる兄貴は根気も実力もほんと凄いと思います

531名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a36-PK8t)2017/09/22(金) 01:52:18.46ID:zh13HpKu0
熊とか笛で倒せる気がしない

PTの場合、担ぐとダイレクトに快適さが増すのって
ガルルガ→アマツ笛
ジョー→ブラキ笛
梟と紫毒姫→ぶぉーん
大雪主→空色笛
って感じかな?

笛を指定してるのは俺が良く使ってるからってだけだが
他に耐性とか諸々でこいつにはこれ担ぐって笛は皆あるかい?

533名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb36-tBAv)2017/09/22(金) 02:28:36.41ID:NbNQJc2F0
ディノにはランポス担いでる(ガイジ)

快適にはなってもタイムが劇的に縮まったりしないから相手に合わせた攻撃旋律担いじゃうな

野良前提だけど
ジョーラーに耐震
紫毒梟大雪天眼に真名かファンガ
ラオ行くときは赤空
事故率高めで麻痺ある程度通るならランゴスタ
ラッシュかけやすくてSA弱いのがいるなら赤橙
それ以外は攻撃大か青橙
ただ正直な所気分で好きな笛担ぐしソロだとほぼわんこ笛一択

隙あらばフルフルートとフェノミナルとすぴー

537名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e7-zotP)2017/09/22(金) 04:05:37.35ID:ru+2Gc+t0
天眼に異常無効はアカン

クソニクシツー

頭狙えば肉質そう変わらんから平気平気

スタンとれんと文句いってくるやつらは状態異常無効の天眼で、マルチでの頭の狙いづらさ知ればええんや・・・

スタン取るために武器選ぶなら昇竜拳か徹甲弾ぶっぱするぴー

まぁ爪や尻尾でダウンするし肉質どうこう以前に攻撃力旋律分損してるし片手双なら属性とリーチ的にも凄く迷惑するだろうな……
あ、あとスタン取るために麻痺笛担ぐのもいいと思うけど

エリアル麻痺笛つよい

543名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-zotP)2017/09/22(金) 07:33:38.60ID:Sdajv+8ga
天眼相手に耐だるまじゃなくて異常無効チョイスする理由あるの????

異常無効吹かれたらモドルで

>>542
エリアル麻痺笛の拘束ちから凄いよね
乗り!麻痺!スタン!罠!麻痺!みたいな

いや片手でいいとか言わないで…

片手剣は攻撃力効果旋律吹けないから

547名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb36-tBAv)2017/09/22(金) 08:46:27.68ID:NbNQJc2F0
真名って耐だるまもなかったっけ
そっち吹けばいいんじゃないの

天眼にはヴォルトホーンだろ?

確定気絶攻撃があるから気絶無効もいいよね

550名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-tBAv)2017/09/22(金) 12:01:05.88ID:bErXsE3Lp
つまりだるまと気絶両方無効にできる紫青空か
なんだやっぱりリモカリーナが最強じゃないか

551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-tBAv)2017/09/22(金) 12:02:08.89ID:bErXsE3Lp
笛部屋作りたいけど下手だから勇気がない
上手くなったら笛部屋立てるんだ…!

うまいへたよりも楽しく演奏することが大事
カリピストはみんな心が広いはずよ
笛部屋どんどんたてようー

試験勉強終わったので笛に戻ろうと思います

弘法笛を選ばず

弘法も笛の誤り

笛は吹いているだけで楽しいものだが、楽しくない相手はいるもの
金銀同時クエを考えた奴は柄殴り1万回の刑に処す

個人的にモンハン系スレの中で狩猟笛スレが一番楽しいんだよな
優しい変わり者達の集まりというか。言い方はアレだがw

紫毒姫と黒炎王もつまらんから大差ないさ

>>557
初めて来た人はその異様さにまず引くだろうな!

補助、防御系の旋律ばっかじゃなく、攻撃系の旋律もっと増えてほしいなー

片手スレもなかなか異様で楽しいぞ!
ところでミーバース終わっちゃうみたいだけどなんか影響あるっけ?

倍率、属性、会心と来たら切れ味一段階アップでしょうな

失礼しました。『笛盛』と出てしまいました。

564名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-tBAv)2017/09/22(金) 15:58:09.61ID:bErXsE3Lp
笛スレはみんな優しい
片手はやばい

ハンターへのバフの次は攻撃力低下とかのモンスターへのデバフとかモンスターへのダメージ旋律とかどーよ
産廃かぶっ壊れの二極だけど

もっと音波を使って攻撃してほしい

567名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-tBAv)2017/09/22(金) 16:03:44.91ID:bErXsE3Lp
移動速度UPとかどうよ
攻撃系か補助系かは微妙なとこだけど

>>566
するじゃんよかったな

音波攻撃あるんだし音撃震的な技も旋律揃えて出せるようにならないかな
というかファミ痛と電撃の笛エアプっぷりに新作出る度腹立つんだけど潰れねえかなあの糞雑誌
外人記者の動画やVジャンなんかは分かりやすく教えてくれていいのに

570名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-S9Bm)2017/09/22(金) 16:22:23.68ID:yTTcOn/P0
>>569
見てないから分からんのだがどんな書き方されてたの?

>>570
超音波とか新しい演奏攻撃と派生なんてキャンプで1分でも使えば分かる要素なのに使ってみた限りでは新要素は確認できなかったって電撃の記事に書いてたよ
あと悪名高き笛=広域化の図を生み出したのがファミ痛

572名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-S9Bm)2017/09/22(金) 16:48:20.88ID:yTTcOn/P0
>>571
え、それマジ?
広域&笛ってファミ痛出典なの?

まずあのひとらは演奏攻撃を知っているのだろうか

>>572
ドスの頃から割と最近まで記事で笛のおすすめスキルに広域化を載せてたよ
まあ連中がどっかの攻略サイト丸パクリした可能性もあるけど

575名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-S9Bm)2017/09/22(金) 17:02:45.86ID:yTTcOn/P0
>>574
絶句モノだわ

ハンマーと笛の文章量の差を見てくれ
チャアクも大概だけど
https://s.famitsu.com/news/201708/28140198.html?page=2

Fの要素もろもろもってくればやりたいこと大体できるのが草

ぺっこ装備に広域がついてたのはエアプの開発がファミ通見ながら作ったからなのだろうか

579名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-S9Bm)2017/09/22(金) 18:00:36.51ID:yTTcOn/P0
>>576
うわぁクソかよ
触ってねえなこれは

580名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06c6-tBAv)2017/09/22(金) 18:14:04.78ID:yDSVl9p16
シンプルイズベスト。わろた

10種類以上武器があるし多少は仕方ないよね

全てがFueになる

防具合成の見た目でボーン、ドーベル、異形をよく使ってるんだけど、他に骨ベースの装備ってあったっけ

骸装甲。
スカルフェイスは忘れていい

>>584
ありがとうございます!
KBTITの見た目にします

586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-S9Bm)2017/09/22(金) 20:10:51.06ID:yTTcOn/P0
>>585
何かおかしい

いい感じに時間が出来たので明日の20:00から演奏会開きます
入室順3周ほどを予定してます
演奏会までにHR解放できるか怪しいので参加の際は注意しておいてください

行ってみようかしら
ここのカリピスト諸氏の装備と見た目を参考にしたいし

ブランゴキャップを被りボーン足を履いてドドットボロロン装備こそ最強

(´・ω・`)らんらんのここもたくましい狩猟笛だよ(ボロロン)

>>589
キノコ大好きハンター「クタビレタケ発見」ブチッムシャムシャ

行こうかな

ベルダーホルンでヒイヒイ言いながらテツカブラとかフルフルに10〜15針とかかかってたんだけど
しばらくしてタマミツネやライゼクス出てきたけど普通に5針安定で倒せた

と言ってもライゼクスはドドブランゴ笛でタマミツネはライゼクスの笛担いだんだけどね
笛でも弱点属性担いだだけでここまで変わるんだなって思った

笛スレの過去スレとか見て
「↓入力後即後方」とか「重音色で白旋律攻撃旋律維持」とか
「ダウン時のスタンプ→ぶんまわし→スタンプ→後方→復帰時に2発殴る」コンボとか
いろいろ頭に詰め込んだのが自然にだせるようになってきてすごく嬉しい

なんか他のブキにはない玄人感出るのが嬉しくて笛使いはじめてよかった
音色もすごく楽しいし充実してるわ

ストライカーを犠牲にすることで残り4つのスタイルの均衡を得た狩猟笛

よ、四つ?

誰にも気づかれずに生贄になる錬金たん

597名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-w3Ob)2017/09/23(土) 11:30:58.67ID:23iZAJrSp
なんでや!レンキン気合玉ポイポイアスリスタ一式で音撃振ぶっぱ楽しいやろ!
(強いとは言っていない)

ラオで暇つぶしに樽振ってるだけで済まない…

味方を吹っ飛ばす攻撃を削られたレンキン片手
味方を吹っ飛ばさない攻撃を削られたレンキン笛

未だに後方攻撃当てるの苦手で右ぶんまわし主体になってるんだけど
ここのカリピストはどういう風に意識して当ててるの

やっぱり狩りの最中に背中向けるのは少ーし抵抗あるよな

むしろ後ろ向かないことに抵抗がある、後方じゃなくて右ぶんにとどめないといけない行動があるともやっとする

603名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a36-PK8t)2017/09/23(土) 13:37:19.25ID:Ltkkywof0
スティックを弾いて離してxa押すと誤爆せず後方してくれる。

スティック弾く音がたまらなく好きになってくる。

そしてカリピストになる。

カリピストオフ会
パチッ、カタ パチッ、カタカタ パチッカタ パチッ、カタ

背筋は人体の中でもかなり大きくて力のある筋肉
その筋力でもって一気に振り上げ、遠心力を加えて叩き落とす笛の一撃は強烈
この一撃を狙う為に背中を向けるのは間違ってはいない

606名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-w3Ob)2017/09/23(土) 14:20:50.79ID:23iZAJrSp
マジレスすると、後ろ向かなくても敵の頭に右肩向けるくらいの位置で、右ぶん後方コンボで離脱が使いやすい後方のやり方だと思う。

607名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 869f-Fuvc)2017/09/23(土) 15:00:19.66ID:XR2edLCc0
ブラキはいつもの感覚で後方連打するとスカるし腕に吸われまくるから
右ぶん使うようにしてる

ソロブラキはスタン耐性低いから調子いいとボコれるけど
回り込み超ダッシュ連発されると頭が混乱して
意地でも振り向きに叩きつけ合わせたくなる

笛部屋どこ…?ここ…?

21:00になっても会場がなかったら作っちゃうぞ

笛部屋参加したい…して良い…?

笛を始めて一週間の初心者でも部屋を建てていいですか?

613名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-/cbL)2017/09/23(土) 20:49:12.82ID:gK/DTAWj0
むしろ早く建てろと首がリモセトスになってるぞ

会場がなさそうなので21:00に部屋立てます
立てるの初めてなんだけどテンプレ通りでいいのよね?
z順を3週ほどする予定です

すまん
テンプレって>>1のであってる?

そうしたハズ…

ゲネポス&採取でも採取単体でもゲネポス単体でも出ない辺り俺のXXは逝っているようだ
他のカリピスト達よ楽しんできてくれ

パスありで検索してるか?

パスワードありで検索してるかい?

620名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (トンモー MM47-8Pnm)2017/09/23(土) 21:16:57.28ID:ijqUPchEM
>>617
パスワードなしで検索してるのではないですか?

あっ…
ごめんなさいマジごめんなさい

クッソ恥ずかしい

乗り遅れたようなのでもう1部屋建てますね

623名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-w3Ob)2017/09/23(土) 21:50:23.32ID:h1VV5+ZI0
おまえらまだかよ?

知らないの?部屋埋まったらもうでないんだよ?
あ、後スイッチ版は部屋番号じゃないといけないってのは聞いたことある

625名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-w3Ob)2017/09/23(土) 23:38:45.11ID:h1VV5+ZI0
いや2人しか居なくて待ってたんだ
でも4人埋まったわ

狩りの始めに自己強化重ねがけのために頭に殴りにいく
あると思います
そしたら頭が硬くて弾かれた上尻尾回転でぶっ飛ばされた
あると思います

バテたナルガを殴ろうとしたら後ずさりするの忘れて見事にスカる

あると思います

スタンしたドス系とジョーの頭に半分くらい攻撃スカって
ただダウンしただけだ、いいね?って、時々自分に暗示かける

後方右ぶんなら外さないのに……

笛使った後にハンマー使うと余りのリーチの無さに涙が出る

ハンマー久しぶりに使って見たら攻撃範囲の狭さに吹いた

しかも討伐時間が大して変わらないっていう

いやー笛いいなぁ何が良いって
笛名人さえついてればあとは自由ってのと
全部の武器が選択肢に入るって自由度が本当に好きだ

合体する笛とか虫とばせる笛とかあるよねうん

まぁ必須スキルってほとんど火力底上げできるから必須ってだけだから付けるかどうかは本人次第なんだよな

>>634
チャージアックスは使える武器限られまくってるぽいしなぁ…
虫棒はわからないけど笛ほど選択肢多いとは思わない

盾斧はネベトヘウトとジオ以外趣味状態で例外的にラオ相手にジルバッドが挙がる位だからひどい
武器の選択肢って点では笛が物凄い羨ましい

638名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-tBAv)2017/09/24(日) 11:16:15.33ID:0OpcuFcD0
笛がダントツで武器の選択肢広そう
属性に加えて旋律もあるからだろね

まぁそれだけブロス武器とカマキリ武器がぶっ飛んで強いってわけだから逆に羨ましいよ
銀嶺やカマキリが赤や青橙だったら嬉しかったなぁ

いや真名ちゃんは空橙で正解だと思う

ネタ武器ですら固有の音色を与えるだけで実戦投入させることができるのはマジで有能

クロスのファンガは思い切ったよなあ

演奏会ならセロウィドス担げるかな

>>643
余裕で担げる、と言うか担げた

えっ!?赤黄笛以外使ってはダメ部屋たてても良いのか!?
立てないです

精霊王と場合によって雷耐性吹いときゃどうにかなるよな
ありがとう

647名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-S9Bm)2017/09/24(日) 14:16:29.16ID:DkcjAD5Z0
全武器種中最も産廃が少ないのが笛
武器の都合上1握りしか使われない大剣ハンマー
何故か選択肢こそ多い筈が調整不足で1握りしか使われないスラアク

なんなんですかねこれは

まぁ見た目の要素省いたら火力関係が一番最優先だしそらそうなるよ、少し火力低くなるのを取るか見た目取るかで使い分けたら良いわけで
カンパーナだって産廃性能だけど担いで狩りしてみたくなるダルォォォ

笛は音色も採用理由になるからセーフ

音色の擬音当てコンテストでも始めるんです?
雷電太鼓のドンドコドン、ドンドコドン位しか
パッと思いつかないぞ

シャララドッドッシュイーン

ポッカポッカ ポッカポッカ

タッカタカタタタタン

フアア〜フアア〜…ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!

悪名高いモンハンオラージュだけどコンガ笛の擬音は完璧だったことを私わすれないよ

テレレテレレテーレレー

オラージュ実は好きでした…(小声)
久しぶりに超天眼行ったらボコボコにされて笑った
立ち回りの精度じっくりと詰めていってる最中だけどめっちゃ楽しい

白疾風笛はどうしてあんな音色が流れるのか不思議でならない

ケシャァァァァア!ケシャァァァァア!

ポポンポポン(グワー)

ぺぺれんぺぺれんぺぺれんぺっぺ

テレテ↓テレテ↑テーテテー♪

油よごれに〜♪

言うほどジョイのCMでもない

665名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-tBAv)2017/09/24(日) 20:20:14.60ID:rx9Zg1C4p
シストルムナメトの音綺麗で好き

笛ブシドーで始めたのですが、J回避後にパワーランが発生して
あらぬ方向にダッシュしてしまい、モンスターに攻撃できません。

J回避後に3連音攻撃を決める方法を教えていただけないでしょうか?

>>666
まずリンフォルツァンドを作ります

668名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-B8lY)2017/09/24(日) 20:52:45.07ID:vsAUVFOm0
出来たら風呂に入ります

踊ります

ブシドー笛はブシドー回避しないように立ち回るのがポロロン
ジャスト演奏したい時はブシドー回避しちゃっピーヒョロレ

確かに3連狙うより音符ためた状態でJKしてコロリン演奏の方が使いやすいね(小並感)

ごめんなさい文字化けしてました
ブシドー笛なら「この攻撃以外ブシドーしないぞ」って勢いで立ち位置を意識しながら立ち回るのがいいと思います…足速いのでなるべくブシドー回避しないように余裕を持ってポロロン
旋律が整ってるなら「あっブシドー回避で演奏しちゃえ」でわざと当たりにいくような感じで使いづらいと感じたらギルド絶対回避二種でもいいと思いますよ

フェリアルの民増えろ増えろ
前転以外P3と変わらんから過去作戻っても問題無く動けて素敵だぞ

フェリアルの民ってやっぱり大連続狩猟4や2をやり遂げてるんですかね

業物前提で切れ味1付けて運用したい笛ってほとんど愛がいる性能なのね
スピカちゃんの切れ味すき

ブッフェはブシドーの中でも使い難い方だと思うなぁ…
攻撃頻度が低い分しっかり回避で避けてあててかないと
シュバーってダッシュしてるのがもったいない

連音がなくなるのと範囲大技直前まで殴り続けられるのがブシのメリットだと思ってる
基本はギルドと変わらず位置避けだわ

何時までもいやらしくまとわりついてちまちま右ぶん後方かますのが笛の基本だから
避け方意識しないと派生行動含めてJKする意味が薄いってのはあるよね
回避演奏は気軽に吹けるから便利だけど

連音がないのがメリットって…連音が好きでギルドやってる俺みたいなやつもいるんですよ

正直f回避できるモンスだったらブシにするより回避性能つけたギルドのが安定するし、黒炎王や紫毒姫とか一部以外はブシは使わんなあ

いや連音が無いのは好み別れると思うから連音が嫌いな人にとってメリットってことだ
つまり逆にそういう人以外はあんまりブシ使う意味ないという意見

スタイルってモンスターによって使い分けるもんじゃないのか

笛の場合少なくともギルドとブシドーはどっちだけでも全モンスター十分快適に狩れるから
モンスによってというか気分によって使い分けるイメージしかない

ストライカー笛はどうすればよかったのか
せめて旧演奏が出来ればまた違ったのではないか

連音だけ削除で良かったんじゃないかなあ…
一部の武器の削除アクションはマジで酷い

俺は今まで何のために生きてきたんだろう

スレ違いすいません

笛を吹くためさ

いつ吹ける!! いつ吹けるんだよ!!
いつ狩猟笛が吹けるんだよーっ!!

某孤軍奮闘の人の動画に触発されて超紅兜2回目行ってきたら前回より5分以上短縮できた
1回目が頭狙いでなくケツに行って手数だす立ち回りだったんだけど、今回は多少手数抑えてでも頭が狙える時は狙いに行ったのが功をそうしたらしい(腕に吸われまくったけど)
そして霊峰の起伏のせいでベアハッグに後方合わせても腕に当たることが多くて萎えた、霊峰も良フィールドではあるけど塔の秘境が恋しい

690名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-w3Ob)2017/09/25(月) 01:06:10.97ID:ttCfreRP0
>>666
ジャスト回避の浮いてるモーション中にターゲットカメラ使えば
カメラがモンスターの方に行くから、後は奥に走って殴るだけさ。

もちろんヤバいと思ったら離脱、旋律完成してたら演奏に派生。

691名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f311-hF4+)2017/09/25(月) 01:08:51.02ID:TErUmHND0
東京ゲームショー終わったけど、試遊で笛さわった人スレにいるかな?
雑感だけでも聞きたい

692名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-lObK)2017/09/25(月) 03:53:58.76ID:TZaMdTgwa
笛が一番産廃が少ない…
そのレベルで言うなら他の武器も産廃はないだろwww
他の武器の一握りと比べたらむしろ笛は全部産廃なんじゃねーのか?

いきなりどうした? 笛でも吹くか?

694名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-lObK)2017/09/25(月) 04:49:23.56ID:TZaMdTgwa
>>693
ソロでやってたらホント泣きたくなるほど火力だすの難しくてなんかすまない
パーティー用と言い訳するのなんか嫌なので、もう少し笛がんばってみるよ

自分が不得意なのを武器の性能のせいにしてはいけない

絶対的強さじゃなくて使い分けに意味があるかの話だから下手でも関係ないんだよなあ

何度も言うが笛自体は「PT前提で火力が壊滅的」ってのは間違い

確かに上位陣と比べれば決定的なものに欠けてるのと
手間に対して火力が見合ってないだけで火力が無いわけではない
そしてその手間が熟練を要するため1日2日使っても使いこなせないわけで
結果的にガンスにまで「笛は低火力」と言われてしまっているだけである

何が言いたいかっていうとクライゼルシュルネちゃんはもらっていきますね

駄目にきまってんだろ貝ちゃんは皆のものだ

MH4G…貝…赤旋律…発掘…うっ頭が

ウネリちゃんは会心特化の構成にしたらそこそこ強いよ
上がいっぱいいるだけだよ

超鏖魔もソロで倒せるウネリちゃん愛してる

>>666
初心者スレ案件だろうけど、
ブシドー発同時にスティック入れてればその方向に走るから、発動後モンスターのいる方向にスティック入れればいいだけだよ

壁殴りでDPSが低いのはもうしゃーない

壁DPS求めるだけなら全部ヘビィで良くなっちゃうから……

壁ドンチャカ出来る状況なら旋律整えて吹いちゃうな

705名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-tBAv)2017/09/25(月) 12:11:01.11ID:WBddOY1Fp
スタンや乗りダウン等でみんなが壁殴りしてる間に旋律揃えてみんなの火力やら快適さを管理してるから実質ノーカンみたいなところある

一緒に壁殴りしながら旋律揃えて吹いてるなら問題無い

♪♪♪♪頭痛回復速度アップ
♪♪♪疲労回復

708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-tBAv)2017/09/25(月) 12:52:24.43ID:WBddOY1Fp
野良で凸ったときに部屋主がランスで、燼滅笛持ってったらのけぞり無効のたびに「ありがとう」されて嬉しかったです(日記)

元メインがガンスランスだったからのけぞり無効吹いてくれる笛がいたら(結婚してくれっていつも思ってた

燼滅笛作りてえよなあ俺もなぁ

いや作りなさいよアンタ
ずっと死んだ目で粉拾いやってるとそのうち超もソロでいけるようになるよ

イブレス作らないのは勿体ない

まだ4までしか行ってないけど新規で1から燼滅やるのは中々苦行だと思う
正直面倒だから原種の方でいいかなって…

714名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-tBAv)2017/09/25(月) 13:28:06.73ID:WBddOY1Fp
俺もXX勢だから1からやるの怠かったわ
ただそれよりも粉集めがいちばん怠かった

燼滅武器使う機会って笛以外でなんかある?
無かったから粉も素材も余裕だったけど

716名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-tBAv)2017/09/25(月) 13:47:27.08ID:WBddOY1Fp
片手スラアクは作ったな
片手はあんま使えんけど

Xならとりあえず燼滅担いどけばよかったけどXXはご存知イブレスとスラアクくらいか

718名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a36-PK8t)2017/09/25(月) 18:29:48.96ID:fv/SA7oM0
強い笛、弱い笛、そんなの人の勝手
本当に強いカリピストなら
自分の好きな笛で勝てるように頑張るべき

自分の好きな笛(ボルショ)

フリューベルいいよね……

トドロキちゃん!!!!!!!!!

笛スレってなんでこんな勢いあるの?他の武器の3倍4倍じゃん

お前も吹けばわかるさ

>>722
タイトルやテンプレを見れば分かると思うが、笛スレはシリーズが変わってもスレ番を引き継いでいるのだ

スレ数じゃなくて勢いの話でしょ
他武器は話題が尽きるけど、笛は話が尽きないよね

とにかく手札が多くて自由だからテンプレ装備いくつか揃えて終了ってならないのよね
同じクエストでもPT面子の武器や腕に合わせて担ぐ笛変えるとかしょっちゅうだし

まーた叩きつけ連発する笛に会ったぜ!
今度は集会所で「叩きつけやめてくれ」って頼んだのに「自分スタン狙ってるんで」っつって無視
目の前で乗り麻痺が重ならないとスタンまで気絶値溜めれないうえ、後方攻撃は一切使わないクソゴミ笛カスでした

趣味程度で使うはずが今じゃメイン武器より持ってる数多いんだけど

729名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a36-PK8t)2017/09/25(月) 23:39:12.55ID:fv/SA7oM0
防御系旋律のおかげで、仲間がギリギリ耐えてるのを見ると
なんか母性が芽生えた気になる。

>>727
叩きつけの気絶値を教えてあげればよかったのに
そして当たらない後方攻撃ばかりするようになるんだこれが

防御旋律じゃないけどギガスゲニアの防御力+50は意外と役に立った
空青が聴覚保護使えればよかったんだけど聴覚保護と防御力強化を両立した音色の組み合わせがないから防御力の上がる聴覚保護笛としてギガスゲニアの出番が来た

>>730
無視しとこう、ただ単に笛煽りたいだけで実際にそんなやついない
いたとしても同僚相手にそんな表現で愚痴る時点で人間なってないわ

まあ今流行りの嘘松って奴だ
笛吹じゃなくてただの法螺吹きだよそいつぁ

プォ〜プォ〜

735名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-B8lY)2017/09/26(火) 00:19:20.20ID:C1UmcTc30
法 螺 吹 き 名 人

えっ今日はヴォルトホーン吹いていいのか!?

ラギアクルス頭狙いやすくて楽しいんだけど妙に時間かかる
獰猛とか目も当てられない討伐時間になってるわ…

737名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb36-tBAv)2017/09/26(火) 00:21:25.21ID:XrTiMLg30
ウネリシェルンとかほぼ法螺貝やん
法螺吹いたろ

龍木ノ古笛というのがあってじゃな

P2Gの頃からワシの一番好きな笛なんじゃ

赤青旋律は主人公装備

ラギアは変な言い方だが首も頭判定だからスタンは取りやすい。
ポンデライオンもあの頭の判定を見習ってアフロでガードするのやめて下さい。

ブラキのリーゼントとかガムートの牙とか

その辺は顎殴られて脳震盪起こすのと同じだと思ってる

>>740
なるほどありがとーだからスタン判定=頭肉質じゃないから思ってるより時間かかるんやね

ラギアはそもそも首という肉質無いし首に吸われてるから遅くなってるという訳じゃないよ
肉質45が最高なのに超白疾風より多いウカムとほぼ同等のバカ体力と疲労が無い原因だよ

獰猛化モンスに対して打撃系の攻撃だけがスタミナ奪える仕組みだったら良かったのに

スキルのスタミナ奪取全否定だよな獰猛化
いや使わないけどさスキルを無意味にするのはどうなんだ

>>745
てんさい

旋律がある限り笛は吹かれ続ける
打撃スタンはオマケよオマケ

獰猛と檸檬って似てるよね

獰猛はおいしい
檸檬はまずい
あれ?

どっちもまずいぞ

レモンに唐揚げ絞っといたよ

今日は中華にしよう

754名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a36-PK8t)2017/09/26(火) 12:00:02.89ID:L6s72hbz0
檸檬エキス

酢豚にパイナップル入れておいたよ

>>752>>755
食卓に旋律はしる

酢豚のパイナップルは肉を柔らかくするってちゃんとした理由があるから……
唐揚げのレモンは多分味を引き締める云々

豪華食材のハーモニー

檸檬より苺のほうがビタミンCが多いぞ

フレが笛使いだしたんだけど音色揃える時に転ばすなって言ってくるんだけど
笛ってそんなにSA無いんだっけ

ほとんどの攻撃SAだし音色揃えるのは殴りながらだからなんか色々おかしい

もしかしてと思いますが、ガンランス使いではありませんか?

>>761>>762
やっぱそうだよね、笛はSAだけ見れば強いと思ってたんでおかしいなと思ったんよね
さんくす

読み直してみたら笛使いにケンカ売ってるな、これ
ごめんなさい・・・

喧嘩なら受けて吹くぜ


    ∧∧
 P_ρ(゚Д゚) ピーヒャラピーヒャラ♪
 o○o⊇⊂_ | 〜
 /_/|/  ノ_ 〜
∠_/||ノLノ//耳、
||O||| L//二)| =3
ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

笛wikiを初めて編集しようと思ったらアカウント持ってなかったでござる
誰もかかないだろうから、大雪主のドロップキックが6パターンしかない(と思う)ことを書こうと思ったのに

後方右ぶんの時どうしてSA途切れてしまうの

編集だけならアカウントいらないと思うけど
実際俺持ってないけど編集してたし

レンキンスタイル使ってる変態初めて見た

演奏会開いてクエストクリア後にタル抱えて走り回ってるの見て
お前レンキンだったのか…ってなる時がある
喜んでバズーカ食らいに行く

771名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-tBAv)2017/09/26(火) 18:48:06.59ID:gwbiBS1ip
レンキンってスタンプからの派生なら後方出来るよね?

レンキンのスタンプ後方はミラの縦ブレスや朧隠の羽ビターンに対応できて良いよね……
PTだと白赤がほぼ淘汰されたからホロロ笛の紫青でしか運用方法が思いつかないや

773名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ae-DUUT)2017/09/26(火) 21:45:13.87ID:rQm7aSG/0
PTでクシャ相手に希少or二つ名レイア笛担いで俺SUGEE感を感じるの大好き

すべてを奪われたストライカーを思い出せ

皆、ストライカーと初めてあった日のことを思い出してごらんなさい
ストライカー「よせよー、狩技が3つも使えるなんて別に自慢してるわけじゃないんだぜ、ヘヘッ」

なんで開発はこうもスタンプ推しなんだ、スタンプオミットされて後方しか使えないスタイルくらい用意してもよかったろ
レンキンがそうなってくれてたらどれだけ良かったか

初心者が使いやすいように斬り方補正に影響されにくい叩き付けが選ばれたんでしょ(適当
ストは効果は旋律補助ばっかな専用狩技やモーションだけじゃなくて旋律表もp2g仕様なりで演奏しやすいように変えるなり工夫しとけと思う

実際レンキンが叩きつけオミットで後方攻撃残ってたら使ってた ソロで
割とまともな威力でるようになった音激震に無難に使いやすいアニマートハイにオルケスタソウル
絶対回避2種以外でもつけるのに困るほど貧相ではなくなってるし
支援向きの笛を さらに支援向きであろうレンキンをソロでってのが間違えまくってる気はするけど
なんでや なんで叩きつけなんや なんで音激震ふっとぶんや なんでオルケスタ(楽団)なんてネーミングでぼっち効果なんや…

闘技大会で笛あるじゃーんって担いだら
右ぶんで柄が出た時の「やられた・・・」感。

片手剣初心者にレンキンは盾コン無くなってお勧めできるけど、
笛初心者には流石に勧めれない。

レンキンソロは音撃震で早期的な怒り移行や怒り腹を叩き付けで攻撃したりリサイタル中樽振れるルーツなんかおススメだと思うけどね
闘技はレギオスくん、やろう!

スタンプは弱点が吸ってくれるから使いやすくて好きだよ

MHWからはスタンプも若干使いやすくなるな

スタンプがふっ飛ばさずこかしくらいだったらハッピーだった

ソロだと雑に撃てるし疲労も狙えるしでスタンプ多用しまくってる
だから自分の場合ソロとPTで立ち回りがかなり違うな

衝撃波もそうだけどスタンプから吹き飛ばし削除って立ち回りの基本が変わるレベルの仕様変更だろ

もし吹き飛ばさなくなったらうれぴー

じゃあ柄はどう強化しようか

柄からビームが出る

柄はもう既に強化されている(演奏時の衝撃波)

目にも留まらぬ居合柄!(地味)

えっ?柄だけに爆破属性を!?

俺たちの唾が爆発するのか

>>786
Wでそうなるぞ

794名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa3-tBAv)2017/09/27(水) 17:39:55.09ID:iLrHGPNDp
爆発というか腐蝕しそう

カリピストはブラキかイビルだった…?

796名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MMfa-zR2S)2017/09/27(水) 18:53:02.40ID:T5sL3zI3M
>>791
できらぁ!

はぴーのよだれで防御ダウン

カリピストはラージャンだから雷属性つくよ

ラージャンは気功使いだから雷属性の攻撃ほとんどしてこない定期

衝撃波と演奏キャンセルが使えるようになって演奏攻撃がちゃんと攻撃の役割果たすようになったんだし
演奏攻撃から後方とか右ぶんに繋がるようになってないかな

たしかドラえもんの道具で
狩猟笛みたいなのあったよな
地面に突き刺すと大きくなるあれ

のびたがすきなあれな

俺のも挿そうとすると大きくなるよ

>>803
その犬笛しまえよ

ゼルダ装備でオカリナ期待してたんだけどな...
コラボ武器いいのでないかなぁ

フライパンかな

807名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f18-w3Ob)2017/09/27(水) 22:18:56.40ID:KgOuy+lp0
ミカウのギターなら形状に問題ないな

808名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spa3-tBAv)2017/09/27(水) 22:24:13.56ID:iLrHGPNDp
オカリナ好きはリモカリーナでも吹いとけ

マジンノオカリナ「あの・・・。」

君はどう見てもランプだから座ってて

演奏貯めて、粉塵ごっこしよ

ガッシ!ボカッ!アシラは死んだ スピールア(笑)

バルファルク関連にシャガルの素材要求するのやめろぉ
どちらも天●龍で色も似てるからずっとバルファルク戦ってたじゃないか!
まあシャガルもバルファルクも楽しいからいいんですけどね

THEグレゴリアは人気無いんで僕が責任をもって幸せにします

またひとり犠牲者が・・・

815名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-YAsO)2017/09/28(木) 01:12:02.47ID:c9kdvFt20
見た目と音色は好き

グレゴリアとネセト一式の小林幸子感

桐花と合わせると大変ありがたい感じになるぞ

か…会心40%と龍40あるんだぞ!強いんだぞ!!
それに音色は唯一無二なんだぞ!凄いんだぞ!

ptでは風圧と転倒防げるからミラボ戦で便利。気づかないうちにゴリゴリ削られるけど

バルファルク楽ーしー!んだけれど何度見てもこいつだけ世界から浮きすぎてもにょるのが傷

独自の生息域を求めて超高い所に行くために
飛行能力がやばい方向に進化します
空には獲物が少ないので大きめの肉食系とか一気に襲えるぐらい強くなります
現在のバルファルクになります
自分はこう解釈してる、文系だけど

>>801
キャンプするとき使ってたな
狩猟笛はあちこち出張している

バルクはムービー見た時はなんだこいつだったけどプレイしたら生き物感あって馴染んでんなと思った
ギターの形してても吹ければ笛なのと同じだな

バルファルクは普通にフンフンって巣に登って行けるし
飛び降りても死なないしで飛行船強化要らなくね?って思ったのは内緒だ。

ハンターさんの身体能力を周りが理解して無かった可能性

隊長「飛行船強化完了です!これでバルファルクを追えますね!」
ハンター「(え?俺普通に登れたんだけど…いやなんか悪いし黙っとこう)」

隊長の笛を吹きたいでござる…フォォー!フォォー!!
…実は女の子の可能性が示唆されてて困惑

ハンターさんだけが遺郡嶺頂上に辿り着いても意味が無い
龍識船もそこまで上がって観測しなきゃ
ハンターさん運搬船じゃなくてモンスターを観測研究するための船なんだから

♪♪♪♪ 飛行船強化

♪♪♪ 隊長肥大化

♪♪♪前立腺延長

前立腺発動

832名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MMa3-LM/0)2017/09/28(木) 18:01:48.85ID:DwYHAvNxM
>>823
俺はムービー見て盛り下がった
こいつこんなナリしてルドロス襲ってるんじゃレウスと変わんねぇよ……

>>832
餌を取るにしても何にしても楽な方が良いじゃろう?

ルドロスは旨いし柔らかくて食べやすいし栄養もたっぷりで大きさもお手頃の完全食品だからバルファルクが狙ってしまうのも仕方ないね

ブレイ笛で壁殴りって後方連打でいいの?

うまく当たり続けるならね

後方攻撃は振り下ろす前の部分を当てるとあんま効いてないんじゃないかと不安になる

ハンターさんは生粋の戦闘狂だけどモンスターは生きるための狩猟をしてるからね

実際振り下ろす前は威力激減だしね(初心者殺し

鈍器黄色の初心者絶対殺す仕様は最早嫌がらせの域

スタンプの振り下ろし部分は絶対に斬り方補正がかからないって検証をクロス時代に見たことがある
まあ今作だと知ってても意味ないけども

鈍器龍気不屈猫火事場裏会心音撃震風化笛ならゲージ溜めてる時意味があるかもしれない

スタンプの振り下ろしは振り始めが無いけど振り終わり判定はあるよ
地面に叩きつけてから数秒後ぐらいに

始めてミラ系の笛(ミラアンセスアリスト)作ったが、思ってた以上にギタギタしてて笑う

防具合成でバンドマンみたいな見た目にできたら映えるかもだ

show by rockコラボのアレ
笛だったら良かったのになあ

>>845
マドハンドに空目した

ブレイヴの強演奏ってメインで戦えないじゃんって思ってたけど、赤橙で延長延長しまくればいいのか・・・

1人だけモンスターの眼前でグルングルン回転しながら吹き鳴らして
他の3人は最初に吹いた後は回復旋律以外一切吹かずに延々と殴ってる光景が見える

業物切れるスロ2笛ってありますか(´・ω・`)

臨戦使えばナルガ笛だろうが維持できる

白250のバルク笛とかどーよ
過剰すぎる気はしなくもないけど

どうせレギオンって言ってほしいだろうな、僕もバルク笛推すけど

854名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-YAsO)2017/09/29(金) 00:08:01.96ID:ZzpYacQI0
レギオンに攻撃UPなくて使うか迷ってる俺にはタイムリー

これはセロヴィドス

えっ今日はフェノミナル使っていいのか!?

857名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d28-2QVQ)2017/09/29(金) 01:36:36.58ID:K6VOARJM0
普段笛とか触ってもいないのに痛撃6鈍器5スロ3とか出たせいで物凄くはぴー使いたくなったわ。

858名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-YAsO)2017/09/29(金) 01:52:39.64ID:ZzpYacQI0
いいおまもり

うらやまピー

鈍器弱特超会心飛行酒場付けても
余裕あるなあ
うらやまピーお守り

はぴーもそうだがイクセエンカムさんにも使えるお守りだな

通常主任笛は青出した方が良いんだっけ?

基本的に鈍器よりも青出した方が強い
鈍器は軽いってだけ

カリピストのおやつ
https://i.imgur.com/mERAKDA.jpg

ランポスさん置いておきますね

866名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-YAsO)2017/09/29(金) 08:35:12.03ID:ZzpYacQI0
へえ青のほうがいいのか初知り

音撃震使いなら鈍器

緑→青は1.14倍だけど重めor雷耐性死亡
鈍器は1.1倍だけど7スロだしアカム足1つで付く

笛は弾かれないし好きなの選べてイイネ・

870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MMa3-LM/0)2017/09/29(金) 11:52:31.13ID:ZTYQQNTBM
鈍器ゲニアディアマンティーナの音撃震に震えろ

>>857
鈍器は第一スキルのみで痛撃は第二スキルだと6にならないぞ

アーホイヨアー
デーアーマンテー
今宵熊祭り 踊ろうメノコよ

ラーイーヤーラライヨラ
空に見事なキノコの笛

874名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-2QVQ)2017/09/29(金) 17:21:35.73ID:FcP3z8p1d
>>871
良くみたら鈍器と痛撃逆でしたわ・・・

875名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-YAsO)2017/09/29(金) 17:23:17.20ID:N0K6sAAsp
>>874
>>871は鈍器は第2スキルにはならないと言ってるぞ
つまり逆でもありえない

鈍器6で痛撃5なんじゃない?

877名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-2QVQ)2017/09/29(金) 18:05:44.28ID:FcP3z8p1d
>>876
それですね。なんか紛らわしい書き方して申し訳ない。

十分うらやまピー

オンギャアw

笛にやさしく

881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-YAsO)2017/09/29(金) 18:44:54.98ID:N0K6sAAsp
なるほどくれ

スピールア作ってみたものの何に担いでっていいものか…
どれも中途半端なんだな

ジョー

むしろ耐震欲しい時ほぼ汎用に使える火力型空黄じゃん
ソロなら耐震スキルでつけて攻撃旋律のが強いけど

寧ろスピールアでいいやんって場面が多い

スピルアって、素紫?

うん
素紫

すぴーのぽっぽーいいよね

攻撃吹けたら覇権だろうなあ

>>888
他スレでは300%伝わらないこの謎文章が普通に伝わる笛スレすき

攻撃吹けないとすごいもやもやするから全部の旋律に攻撃旋律欲しいよね
赤黄は演奏時の音波ダメで改善されるかな

猟虫のボーナスみたいなの笛にもほしいよね
特定の旋律揃えたら固有効果発動する感じの

>>892
いまいちイメージできないんだが青赤で攻撃大と防御大どっちも吹いたら体光ってさらに攻防強化ボーナス発動みたいな?
自分の吹いた旋律以外も有効で複数笛いないと発動できないセット効果とかあったら演奏会楽しそう

役満

>>893
例えば普通の旋律とは別の旋律があって揃えてR押したら特殊モーションの演奏が出て効果発動みたいな
黄色4ででけえ超音波出たり赤1黄色3で自分だけ攻撃力1.05倍とかそんな感じ

条件揃えたらライブモードになってモンスターがシャウトしてくれる旋律ください

ペンペレベレレン

>>888
初めて聞いた時、健啖の悪魔のじぇれれれーんの部分に重なるタイミングだったんでもう1匹ジョーが来たかと一瞬パニックになったわ
音似てない…?

すぴーは自己主張激しすぎてサボってたら音でばれる
明らかに音量が他とは違うよね

ワールドだとエリアの境が無くなるけど笛の音はどれくらい遠くまで聴こえるんだろう

耳をすませば

有頂天外に響くかもしれない

秒速34000センチメートル

武器スロ2って微妙よね
スロ1なら無視してスロなしとして使うし、スロ3なら攻撃か見切りを一段階上げられるのに

持ってるお守りによるだろうけど俺の手持ちだと1sと2sじゃ組めるスキル構成違うから2s武器よく使うぞ

906名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-YAsO)2017/09/29(金) 22:28:07.16ID:N0K6sAAsp
武器スロ1GXルーツで見切り3超会心性能1舞闘家笛名人災難+5スロスキルが組めたからもうこれで終わってもいい

907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-YAsO)2017/09/29(金) 22:29:06.07ID:N0K6sAAsp
業物or匠の斬れ味系スキルが組み込めないところがイマイチだけど最悪砥石高速つければいいかなって思ってる

臨戦で良いと思うの

強武器使うのに何故か抵抗ある部 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506343703/57

57 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/29(金) 19:37:26.31 ID:kG3L5x4P
今作強くないっつーか普通のやつのが少ないんじゃね
なんだかんだいってスタイルと狩技で大抵の武器はそれとなく強い
壊れ:大剣太刀ヘビィ
強い:双剣スラアクランス弓
普通:片手ライトチャアク
弱い:ハンマーガンス
番外:笛

ヘビボのスロ2は絶妙

ディエガロアって切れ味ケアの要らない素白武器みたいに思っといて他のスキル盛っていった方が良いのかな

セロウィドス…

>>909
強すぎてランク外扱いかーてへへ

強い弱いでは測れない
それが笛

思った通りの反応が返ってきて安心した
かりぴーバンザイ

周りの火力を1.2倍に上げられる正真正銘の無敵武器
それがかりかりぴー

色んな武器村オウガで試し斬りしたけどはぴーが一番早い

笛を番外にしてるあたり1はよくわかってる
使ってても強い弱いの評価基準じゃ評価しにくいからな

武器の強弱より使い手だもんね、武器は悪くない

バルスと掛けてかりぴーと解きます

>>904
ネセトだと22323というスロットなので例えば回避性能4スロ3だと弱点特攻超会心酒場回避性能1に5スロスキルを4つ穴で発動できる。具体的には無明笛おすすめ

ほう、無名笛ですか
作成時期難易度性能どれを見ても申し分ない

なんでもいいけどよォ
相手はあのアカムトルム先輩だぜ

924名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5511-X8U2)2017/09/30(土) 02:56:07.11ID:sk1IqabO0
オイオイオイ旋律切らすわアイツ

楽器で殴ると電気が走ったり熱くなったりするなんて最高にFUEだぜ

武器スロ【3】
頭 ネセトカウザ【2】
胴 ネセトディルア【2】
腕 ネセトタハッド【3】
腰 ネセトヒザム【2】
脚 ネセトダラー【3】
護石 笛10【3】

装飾品 鼓笛珠【1】*18

秘術 12
護石強化 10
笛 64

最高だ…

928名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-YAsO)2017/09/30(土) 06:39:00.30ID:bu7P0Ic/0
>>926
吹かずして全旋律揃いそう

その装備作りたいから早くお守りよこすんだよ

ミンメイアタックできそう

笛10 笛吹き名人
笛15 笛吹きマスター
笛20 心笛一体
笛30 不奏之奏
笛50 笛

932名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-YAsO)2017/09/30(土) 07:12:10.62ID:bu7P0Ic/0
俺自身がリモカリーナになることだ

♪♪♪♪卍解

スピールア今更作ったよ
何気に会心25もあるんだ、スキルどしよかな

>>931
ワロタ

>>931
笛60だと何になるんです?

周囲の音全てが笛の音色になる

>>937
つまり世界の全てがFUEになるのか…!

オプションで笛の音量だけ大きくするとかできればいいのに

体は笛でできている

フリー演奏ください
バグパイプの演奏1聞いてるだけで元気になるんです

1個ぐらい旧演奏できるスタイルあっても良かった

>>931
ワロタ

kiranicoの笛データのサウンドで演奏すんの楽しい
シャミセンがオススメ

945名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 651b-nTKU)2017/09/30(土) 13:08:26.63ID:doCbvDYR0
v^〜^v おチンチン♪

946名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 651b-nTKU)2017/09/30(土) 13:09:07.69ID:doCbvDYR0
んほおぉぉぉおチンポしゅごいのおぉぉぉ

加工屋で試聴できないかな

彼は混乱しているようだ
♪♪♪♪:全状態異常無効

はぅぅ〜
圭一くんのファンガサクスかぁいいよぉ〜

すみませんひぐらしスレと間違えました

嘘をつけ嘘を

これがホラピストか

ホラ(貝)を吹く

ウネリシェルンは悪くないだろ

スレチかましつつ950を踏んでいくとはたまげたなぁ

956名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 651b-nTKU)2017/09/30(土) 14:44:35.54ID:doCbvDYR0
v^〜^v おチンチン♪

957名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b24-LM/0)2017/09/30(土) 15:03:02.76ID:YihjwWPV0
ポンマスモドキ邪魔だな殺虫剤かけるぞ

^〜^

NGで

手持ちおまだとはぴーで
鈍器弱特超会心名人しか組めない
匠2弱特超会心名人も組めるけど業物ないとゲージ維持が難しい

スレ立てしようとしたけど「このホストではスレッドを立てれません」が
出てしまった…申し訳ないけど>>970の方がお願いします

遠いんじゃないかな……下の人とかでもいいと思う

遅いと思うなら自分で建てればいいんだよなぁ……というわけで建ててきます

【MHXX】狩猟笛スレ 199曲目【MH4G】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506762629/l

たておつ

後方おつ

柄おつ

納刀キャンセル乙

後方乙

ななめおつ

乙撃震V

音響攻撃乙

>>963
ありがとうございます…ありがとうございます!

右ぶん乙

乙乙乙乙︰おつ力強化【大】
乙乙乙乙︰さらにおつ力強化

975名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-YAsO)2017/10/01(日) 02:14:02.48ID:HQZpMWzpp
これから黒炎王に行くんだけどおすすめの笛ある?
匠2or業物/弱特/性能1/超会心/飛行酒場でギルドの予定なんだけど

超はゼクスぴーでやった
黒炎相手ならぶっちゃけ性能要らない攻撃ばっかだから性能1の所を
可能なら炎熱とか挑戦者とかに変えたら?

ギルドなら距離もいいぞ、距離あればバックジャンプブレスからぎりぎり避けれることがある(安定するとはいっていない)

978名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-YAsO)2017/10/01(日) 11:01:18.65ID:HQZpMWzpp
>>976
ゼクぴーか
風圧無効と攻撃upついてるのいいな
>>977
距離か考慮してみる

バルカンぴーで耳栓+風圧無効使うのはどうかな?
爆破で翼壊しやすいとか利点もまあまあだと思うんだけど

>>978
聴覚保護風圧無効に火やられ無効でとても快適な狩りができるよ
ただしG級だと爆破より属性担いだ方が討伐は早い
生存重視か討伐速度重視かで選ぶといい

単体狩猟じゃないなら爆破で手っ取り早く閃光祭に移行するのもアリと思うよ
マルチだと旋律も相まって結構快適になる

981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b24-LM/0)2017/10/01(日) 12:06:52.15ID:rbp6altF0
青ぜくぴーもいいぞ!
ただこいつ会心率が高過ぎるせいでスキル組みにくいと言う変な悩みが……

>>981
業物連撃見切り2超会心酒場で運用してるわ

青ゼクぴーは鈍器はぴーの足をゴアXRに変えて使ってる

984名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-YAsO)2017/10/01(日) 15:02:25.83ID:HQZpMWzpp
>>979 >>980
そうそう
耐性(+5)も地味に効きそうだしいいかなって
ペアで行く予定だから早めに翼壊して閃光漬けにしたいんだよね

>>981
ジルヴォルトか
斬れ味維持しやすそうだしありだなあ


ライぴー、バルぴー、青ぴーあたりを使ってみて決めてみるわ!
ありぴーー!

獰猛わんこ25分かかったんだけど
お前ら何分くらいかかんの

44分

30針かかってます(白目)

ソロ20分台出ればいい方じゃないの
ガチガチに詰めれば10針出そうだけど

989名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-YAsO)2017/10/01(日) 21:13:14.65ID:rVLLR8PL0
獰猛ライゼクスに30針でした(絶望)

5針3乙ゆゆうでした

https://i.imgur.com/IT9IDCJ.jpg
https://i.imgur.com/vwJtIat.jpg
わーい!たーのしー!
やってみようと思ったらそもそもクエが無かったぜ!

普通に名前晒しちゃったけど気にしたら負けだ

>>991
やるじゃん。

大きな声では言えないけど実は獰猛結構好きなんだよね
GドストライF経験してるから別にこれくらいふつーふつーって感覚だわ

獰猛は体力多いし疲労しなかったり獰猛部位固定じゃなかったり肉質変わったり色んなプレイスタイルの人から嫌われてそう(偏見
銀やライゼクスみたいなやりやすい獰猛は好きだよ

獰猛はエフェクトが眩しいのを除けば好きだよ

あの〜

ちょっとすみません

質問してもいいでしょうか?

どうぞ

だめだろの流れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 19分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。