X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHX/MHXX】チャージアックススレ チャージ57回目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロロ Sp4c-eRPr)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:08:53.08ID:0MxG6lF3p
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンタークロスのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はwikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhxchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHX/MHXX】チャージアックススレ チャージ57回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498570716/
_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-4cc+)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:09:37.32ID:/7db1KDxK
ジオブロスの見た目が好きな人はそれが似合う防具合成してそう
0816名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5q3h)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:26.13ID:t0N/jUffp
ジオブロスにディアブロ一式の防具合成(男)似合うのかな
0830名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-4cc+)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:58:48.79ID:dcy362V2K
緑色の防具を着たらジオブロスが気にならなくなる法則
0833名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-4cc+)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:34:16.44ID:dcy362V2K
2日くらい負け続けてたけどやっと超天眼終わった…怖くて手が震えるので回避2つけてた
0847名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db28-Tu1b)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:58:49.25ID:HVYVoTh80
全然始まってなくねGP高出力復活or高出力自体が高速化・後隙なくなるならともかく
現状斧モードでチャンス伺った上で高出力決まるかがお祈りなんだから
剣モードからの盾突き高出力だけじゃ便利っちゃ便利ではあるけど
お祈り高出力で無理やりダメージ稼がなきゃならないの変わらないだろ
0851名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-CZr6)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:10:47.30ID:wjcX+T3Vd
マジやん!
楽しみじゃん
今回は剣と斧の両方に属性強化あるんね
今までより維持大変かも
0852名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b65-nRiD)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:11:24.85ID:cJX3FuXG0
見た感じ
攻撃動作は4G基準+剣での新規動作 帰ってきた盾突き高出力
属性強化は赤のみ(盾突きからの属強含む)
剣での属性強化状態追加?(一撃ごとに微弱な追加ダメージ)
超出力ブッパ後すぐ属強解除はせず赤点滅状態へ
GP周りは一切不明

まあ、なにはともあれお帰りなさい。チャージアックス
0854名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1983-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:50:35.94ID:wUkaCe2t0
剣属強ビン減ってないから盾属強後に出来るようになるのかな?
剣でビン効果バシバシ出てるな
0855名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1983-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:51:52.82ID:wUkaCe2t0
>>853
ガンスのフルバーストっぽいかな
0856名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1983-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:05.96ID:wUkaCe2t0
正直ワールド買わない予定だったがあのチャアクやってみたい衝動が止まらない
他武器も面白そうだし購入決定だわ
0857名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9996-CZr6)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:00:44.98ID:mHvaf9ah0
>>855
完全にフルバですね
0860名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-4cc+)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:46.11ID:d+tKoPQHK
ガードステップ回転斬りは楽しいけど操作がややこしいスライディング回転斬りなら使いやすそう
0862名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bda-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:57.22ID:kqTsNNbg0
剣の攻撃連携での回避はスライディング固定なのかな

>>847
モーション値がわからない状態で流石に火力云々を断言するのはまだ早い
スラアクも使う身としては新要素の剣強化が振り切れた方向に行ってて
第2のチャージソードにならないかが心配だが
0863名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab1e-xMhe)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:38:09.72ID:N17ZZB6N0
イベクエラージャンやったら鈍器超会心弱特砲術をつけたイクセエンカムより鈍器超会心弱特氷属性2属強をつけた銀嶺のほうがタイムが30秒速かったんだけどなんでだ
銀嶺が10分でイクセが11分だった。どっちも似たような立ち回りで特にどっちかが被弾多かったとかはないと思ったんだが
0866名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sacd-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:11:47.43ID:UN42lfqja
2分16秒前後のUseful Combosによれば
突進斬り→斬り返し→回転斬り
溜め二連→盾突き→高出力属性解放斬り→属性強化回転斬り?
溜め二連→瓶チャージ→属性圧縮斬り(チャージ中に△)

高出力からそのまま属性強化回転斬りに派生できるのか
剣撃エネルギーがないからなのか、チャージ中に○で変形斬りになってるのが気になる・・・
あと、盾突き→瓶チャージ→属性強化回転斬りってコンボも見えたけど、これって初出?

Element Boost Spinning SlashとElement Round Slashって何で表現が一致してないんだろ・・・

>>862
剣コンボの最中でも×ボタンでの回避自体は出来ると思うよ
コンボを繋げられるのが○+LのFade Slashだけって話じゃない?
2分19秒当たりで溜め二連からの前転回避やってるし
0870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514b-0wYO)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:12:28.71ID:KcjtiG/80
剣強化は属性強化してないとできないみたいだし
あくまで剣で立ち回るためというか、剣でチャンス作りやすくするための一時的な強化だから維持とかは考えなくてもいいんじゃないな
属強してればいつでもできそうだし
0874名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115a-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:01:08.86ID:ixBMdZXi0
チャージすると属性強化
ガードするとビン消費して爆発
GPならビン消費なし が俺の理想
属性強化めんどくさいんじゃ
0878名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-7TjN)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:31:15.12ID:UZXba8HHr
何々の動作が何々のバフっていうのはコンスタントさに欠けるしそもそもモンハンとは噛み合わないと思う
得てして空振ってでもやらなきゃいけなくなるから写実的に見ても変だし、その工程を踏んでも強くなかった場合悲惨なんだよね
0881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-DO16)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:08:01.51ID:hRno8N/pp
玉だよね玉
球体。目指すは球体
モンスの上を常に転がる球体だ
転がるよう攻撃しては退避する。理想だよね
で、スタイルに言及するならエリアルだよね
コロンと回りながら飛んでど頭にドカン!
球体だよねまさに。究極的なスタイル
得物?そりゃあお前さんエンカムだよ
男の子だろ?火力盛りエンカムこそ漢に産まれて良かったなーて。強いなーて。
ジオブロス?はっw冗談は不細工な面構えだけにしときなよ。なんだいあのこじんまりとした顔面もどきは…威厳も迫力もまるで無い
駄作だよね。エリアルで火力エンカム。
選択肢はまどあるけどね。漢なら一度は極めてみたい道だなーて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています